Американская слива: Слива американская . Слива, терн, алыча… [Сорта, выращивание, календарь садовых работ]

Содержание

Слива и алыча

Слива — Prunus
Сем. Розоцветные

Род слива (Prunus Mill.) включает в себя более 40 видов и все они произрастают в умеренном климатическом поясе Северного полушария. Для Северо-запада России наибольшую практическую значимость имеют такие виды сливы, как алыча (слива вишнеплодная) — P. cerasifera Ehrh., слива китайская — P. salicina Lindl., терн (слива колючая) — P. spinosa L., слива американская — P. americana Marsh. и общераспространенная слива домашняя — P. domestica L. 

При гибридизации алычи со сливой китайской, уссурийской и американской были получены крупноплодные сорта, которые имеют преимущества перед сливой домашней по засухоустойчивости, устойчивости к болезням и в ряде случаев по морозостойкости. Практически все сорта самобесплодны, поэтому каждому был подобран сорт-опылитель. В приусадебных садах нашего региона имеются сорта-представители всех подвидов сливы домашней— терносливы, венгерки, ренклоды, мирабели и яичные сливы. Терн, легко скрещиваясь со сливами, положил начало многочисленным гибридам и сортам терносливы и сливы домашней.

Терн великолепно формируется и хорошо переносит обрезку, что позволяет использовать его в качестве живой изгороди. Терносливы характеризуются большей зимостойкостью и неприхотливостью, чем сорта других подвидов сливы домашней. Они могут выращиваться в более суровых климатических условиях, там, где слива не может успешно произрастать и плодоносить. Для терносливы характерно раннее вступление в пору плодоношения — на 4‑й год после посадки. Венгерки, ренклоды и мирабели имеют значительные сортовые различия по срокам вступления в пору плодоношения — от 4 до 8 лет. Позднее всех начинают плодоносить корнесобственные растения сливы домашней, но зато такие растения более зимостойкие.

Основным критерием после зимостойкости, по которому определяется возможность использования сорта, является его продуктивность. Регулярно, практически ежегодно, плодоносят сорта сливы «Тульская черная», «Черная Зюзина», «Ренклод теньковский», «Память Тимирязева», «Синий дар», «Золотое руно», «Викана», «Лийзу», «Сарген», «Виола».

Их урожайность находится на уровне районированных сортов «Скороспелки красной» и «Ренклода колхозного» — по 20–24 кг с дерева или больше.

Слива чрезвычайно отзывчива на внимание и уход, ее деревья оригинальны в любое время года. Весной нежный аромат ее цветков привлекает множество насекомых — собирателей нектара. Впечатляют деревья сливы на исходе лета: обремененные великолепными, крупными и яркими плодами, до самой земли поникают ее ветви, радуя глаз садовода. Очень декоративны плакучие кроны и кроны алычи Писсарди, окрашенные в бордовые и красные тона.

Сорта ранних сроков созревания        Сорта средних сроков созревания

Сорта поздних сроков созревания       

При выращивании сливового сада необходимы благоприятные условия микроклимата, защита от преобладающих ветров. Для защитных насаждений подходят сильные растения, по высоте превышающие плодовые. Важно, чтобы они не имели общих с плодовыми растениями вредителей и болезней. Слива предпочитает теплые склоны юго-восточных или южных направлений.

Все сорта сливы требуют хорошего агротехнического ухода как за кроной, так и за почвой в саду.

Если под сливу выбран участок с плодородной почвой, в которую внесли органические удобрения, то в течение первых лет повторно вносить удобрения не нужно. В дальнейшем их обязательно надо внести при осенней, а лучше при весенней перекопке почвы. Слива требовательна к условиям питания, при схеме посадки 3 × 4 м необходимо внесение до 7 кг органических удобрений, 45 г суперфосфата на 1 м2 участка под посадкой.

На Северо-западе слива относительно недолговечна из‑за частых повреждений тканей коры и древесины зимними морозами. Опасность представляют трещины на штамбе, возникающие при действии низких зимних температур, — морозобоины. Регулярный уход за штамбом во многом определяет долголетие сливы: зачистка механических повреждений жесткой щеткой, дезинфекция раны медным купоросом или крепким раствором марганцовки, обязательная последующая побелка штамба водоэмульсионной краской для плодовых деревьев не менее 2 раз за сезон (в апреле и в конце сентября).

Если трещины на штамбе велики, то их заделывают садовым варом, а затем уже производят побелку штамба.

Почвы должны быть легкие и хорошо дренированные, предпочтительно нейтральной (pH = 7) или слабощелочной (pH = 8) реакции. При избыточной кислотности почвы (pH = 5–6) необходимо внести гашеную известь, до 800 г на 1 м2. Повторять известкование почвы следует через 5–8 лет. В случае высокого залегания уровня грунтовых вод сливовые деревья необходимо сажать на валах. В течение всего вегетационного периода следует увлажнять почву и уничтожать сорняки. Приствольные круги на расстоянии 0,4–0,8 м от штамба перекапывают на глубину 6–8 см. В многолетнем сливовом саду допускается залужение междурядий с обязательным регулярным выкашиванием травы.

Посадку саженца сливы производят в посадочную яму шириной и глубиной 80 см. В  яму необходимо внести: 10 кг перегноя, 400 г суперфосфата, 60 г сульфата калия. Землю и удобрения тщательно перемешивают. Максимальная глубина проникновения корневой системы составляет 1–2 м.

В первые 2–3 года после посадки проводят систематическую борьбу с сорняками, это регулирует водно-воздушный режим почвы. Овощные культуры в междурядьях нежелательны, так как они могут помешать бороться с вредителями и болезнями сливы. Хорошее влияние на рост и развитие растений оказывает мульчирование приствольных кругов торфом, соломой, сеном, таким путем летом в почве сберегается влага, снижается температура в жаркое и повышается в холодное время. Осенью междурядья и приствольные круги перекапывают, а летом — мотыжат.. В северных районах перед зимой растения окучивают землей до 20 см высотой. Весной эту землю отгребают.

© Сады Северо-Запада.
Это экологический проект.
Помогите ему стать доступным каждому.
При цитировании помещайте активную ссылку
http://sadsevzap.ru

Калорийность Слива дикая, северо-американская. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Слива дикая, северо-американская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки0.43 г76 г0.6%0. 7%17674 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.3%
32941 г
Углеводы15.95 г219 г7.3%8%1373 г
Пищевые волокна6 г20 г30%33%333 г
Вода76. 68 г2273 г3.4%3.7%2964 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173 мкг900 мкг19.2%21.1%520 г
альфа Каротин140 мкг~
бета Каротин1. 93 мг5 мг38.6%42.4%259 г
бета Криптоксантин157 мкг~
Лютеин + Зеаксантин920 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0. 042 мг1.8 мг2.3%2.5%4286 г
Витамин В4, холин5.2 мг500 мг1%1.1%9615 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%6.6%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4. 7%5.2%2151 г
Витамин C, аскорбиновая10.3 мг90 мг11.4%12.5%874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.53 мг15 мг3.5%3.8%2830 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0. 41 мг~
дельта Токоферол0.05 мг~
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%10.2%1071 г
Витамин РР, НЭ0.367 мг20 мг1.8%2%5450 г
Бетаин0. 2 мг~
Макроэлементы
Калий, K364 мг2500 мг14.6%16%687 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.2%9091 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%2. 2%5000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S4.3 мг1000 мг0.4%0.4%23256 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%4.2%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 17 мг18 мг0.9%1%10588 г
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%4.2%2632 г
Медь, Cu35 мкг1000 мкг3.5%3.8%2857 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0. 9%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.61 г~
Глюкоза (декстроза)5.07 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза5. 47 г~

Энергетическая ценность Слива дикая, северо-американская составляет 91 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории91 кКал-%
Белки0. 43 г-%
Жиры0.17 г-%
Углеводы15.95 г-%
Пищевые волокна6 г-%
Вода76.68 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Слива дикая, северо-американская богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 38,6 %, витамином C — 11,4 %, калием — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Бузина
  • Виноград, мускатный
  • Папайя, консервированная в насыщенном сиропе
  • Киви золотое (желтое)
  • Дыня рогатая, (кивано), огурец африканский
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Слива дикая, северо-американская»

Метки:

Слива дикая, северо-американская

калорийность 91 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Слива дикая, северо-американская, калории, нутриенты, полезные свойства Слива дикая, северо-американская

Калькуляторы

Новые рецепты

Яичный блинчик с зеленью и с жареными грибами с луком

Автор Алла

Осетинский пирог от Артёма

Автор Kano Yamamoto

Печёночные рулетики

Автор Ольга

Интересные блоги

Светлана158/55,4;ИМТ22,2

04-10-2022

Дневник питания за 04. 10.2022

• Сегодня уехала домой. Позавтракали, брат с женой…

ГалинаЯ (ИМТ 25,3)

05-10-2022

Дневник питания за 06.10.2022

А это я после тренировки показываю по просьбе берц…

Катерина

03-10-2022

Дневник питания за 03.10.2022

Вчера муж выпил лишнего, упал, утром пожаловался,…

Лучшие рационы

Ирина 1804

2022-10-03

Калорийность: 1018 кКал

Витамины и минералы: 86%

ГалинаЯ (ИМТ 25,3)

2022-10-07

Калорийность: 1231 кКал

Витамины и минералы: 94%

Алла

2022-10-06

Калорийность: 1197 кКал

Витамины и минералы: 91%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Слива Канадская — описание сорта, фото, отзывы садоводов

Список сортов сливы с названиями и фото

Слива – плодовая культура, место для которой находит на своем приусадебном участке каждый садовод-любитель. Если правильно подобрать сорт, сливу можно выращивать в большинстве регионов России. Селекционеры создали большое количество зимостойких сортов и гибридов, районированным к условиям продолжительной морозной зимы. Эта плодовая культура относительно скороплодна, а это значит, что через несколько лет после посадки можно рассчитывать на первый значительный урожай.

Разнообразие сортов с плодами различной окраски и сроков созревания, неприхотливость в уходе, делают сливу одной из самых распространенных культур в любительских и промышленных садах. Для средней полосы предпочтительнее выбирать сорта сливы с ранними и среднеранними сроками созревания, чтобы пик плодоношения закончился до первых заморозков.

7 лучших сортов сливы

Эти сорта отличаются повышенной устойчивостью к болезням и вредителям, хорошей зимостойкостью и десертным вкусом плодов.

Скороплодная. Ранний сорт, созревающий к 1-2 декаде августа, обладает исключительной морозостойкостью. Сорт не поражается плодовой гнилью, имеет повышенную сопротивляемость к основным заболеваниям и вредителям косточковых культур. Плоды красноватого оттенка с желтой сладкой мякотью весом до 30 г. Слива этого сорта мирится с засухой, в период недостатка влаги ни рост, ни плодоношение не страдают.

Яхонтовая. Слива этого сорта обладает отличной морозостойкостью и сопротивляемостью к насекомым-вредителям и заболеваниям плодовых культур. Плоды желтого цвета имеют легкий восковой налет, выраженный кисло-сладкий вкус, достигают массы в 30 г. Слива сорта Яхонтовая засухоустойчива, на 3 год после посадки с дерева можно собрать 50 кг плодов.

Тульская черная. Сорт характеризуется высоким уровнем иммунитета к основным болезням и вредителям косточковых культур, вкус и морозостойкость несколько ниже, чем у предыдущих культур. Основное предназначение темно-синих плодов кисло-сладкого вкуса – использование для заготовок, приготовления сухофруктов. Срок созревания плодов – середина сентября.

Китаянка. Зимостойкий сорт среднераннего срока созревания (середина сентября) имеет высокий иммунитет к вредителям и болезням фруктовых деревьев. Сорт имеет крупные, красные плоды весом до 70 г нежного сладкого вкуса.

Синий дар. Сладкие плоды этого сорта весят немного – всего 15 г. Они созревают в 1-2 декаде августа, дерево морозоустойчиво, редко подвергается заболеваниям.

Гигант. Нежные плоды этого сорта соответствуют названию – они достигают веса в 110 г, отличаются приятным вкусом, сладкие без приторности. Деревья этого сорта неустойчивы к грибковым заболеваниям, зимостойкость невысокая.

Стенли. Старинный сорт американской селекции, популярный по настоящее время. Находится в госреестре РФ, рекомендован к выращиванию на юге России. Среднерослые деревья достигают высоты 3 м. имеют редкую крону. Крупные и очень крупные плоды темно-фиолетового и зеленого цвета покрыты восковым налетом. Мякоть сливы этого сорта сладкая, плотная и ароматная, косточка отделяется. Назначение сорта – использование в качестве десерта, для сушки впрок, для домашних заготовок.

Все вышеперечисленные сорта сливы отличаются скороплодностью (получение первого урожая с третьего года жизни), хорошей урожайностью. Их используют в качестве десерта или сырья для заготовок: приготовления компота, варенья, джема, пастилы и т.д. Сливы этих сортов транспортабельны, то есть пригодны для перевозки на большие расстояния.

Источник: http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_sliva_sorta.php

Сортовые особенности слив Канадская и Американская

Многие дачники на своих участках выращивают иностранные сорта сливы. Некоторые приживаются не очень хорошо — дают малый урожай, другие, несмотря на происхождение, радуют спелыми плодами. Ярким подтверждением этого тезиса выступает слива Канадская. Она отлично чувствует себя на российских просторах, если садоводы соблюдают ряд простых правил при посадке и уходе за ней.

Происхождение сорта

Канадская слива относится к окультуренным растениям. Её родина — северные районы континента Северная Америка, где она произрастает и поныне в диком виде. Основное преимущество сорта — хорошая приспособляемость к сложным климатическим условиям, в том числе к морозам Сибири и Урала, что удостоверено проведёнными опытами. Это объясняется её генетическими особенностями — наличием 16 хромосом вместо привычных для европейских сортов 48 хромосом.

Близкий к Канадской сливе сорт — Американская слива встречается в южной части североамериканского континента. Часто американская и канадская разновидности смешиваются, давая новые виды растений. Селекционеры получают многочисленные гибриды, поэтому иногда сложно обозначить точные районы распространения этих слив.

Описание дерева и плодов

Дерево иногда вырастает до 3 м в высоту, но средняя высота — 2,5 м. Ветви широко раскинуты в стороны, на них заметны колючки. На стеблях располагаются большие заострённые листья, которые осенью приобретают красивые красноватые оттенки. Окраска цветов — белая или светло-розовая, зацветает дерево позднее других видов сливы. Этот сорт нуждается в перекрёстных опылителях, наиболее подходящими считают Американскую и Китайскую сливы.

Цвет маленьких плодов, напоминающих по виду американскую разновидность, варьируется от тёмных оттенков — фиолетовых, бордовых, красных до светлых — жёлтого, оранжевого.

Косточку можно легко вытащить из спелой и сочной мякоти, которая слегка вяжет. Кожица бывает разная — от мягкой до очень твёрдой, потому и вкусовые качества могут быть различными. Этим объясняется многообразие видов использования сорта: от употребления в свежем виде до консервирования.

Масса слив достигает 40 г, среднее значение — 20 г. Плодоношение начинается на 2 год после посадки. Урожай всегда обильный, созревает в начале осени. Снимать фрукты необходимо незадолго до полного созревания, чтобы избежать их опадания.

Выращивание

Сажают Канадскую сливу весной или осенью в зависимости от региона, большинство останавливаются на первом варианте. Это обусловлено тем, что саженцы развиваются в полную силу только под лучами активного солнца. Необходимое условие — почва должна оттаять.

Последовательность действий при посадке:

  1. Примерно за 2 недели до посадки следует подготовить яму, глубина и ширина которой равняется 60 см.
  2. Внутренний слой земли тщательно размешать, добавив органические и минеральные удобрения.
  3. Непосредственно перед посадкой почву необходимо ещё раз перекопать, саженец разместить таким образом, чтобы корни на 6 см выходили наружу.
  4. К саженцу нужно привязать колышек, поддерживающий молодое деревце, пока оно не окрепнет.
  5. Сразу же надо обильно полить сливу.

Основное преимущество Канадской сливы перед другими сортами — способность переносить сильные морозы до -40 °C. С этим связано и позднее цветение, сохраняющее большую часть цветков. Большое количество снега, покрывающее дерево, также не страшно: снег играет роль защитного слоя, в первую очередь для корневой поросли. Её очень много у данного сорта, она выступает в качестве способа размножения наряду с семенами и прививанием.

Наибольшее количество влаги дереву требуется весной и летом — два ведра за один раз. При засухе количество воды необходимо увеличить. В период роста дерево также нуждается в усиленном поливе. Вкупе с этим следует тщательно рыхлить землю, но беречь корни.

Вновь посаженным деревьям подкормка не нужна. Но, когда они достигнут трёхлетнего возраста, следует подкормить их органикой, в составе которой имеется перегной. Среди неорганических удобрений предпочтение лучше всего отдать азотным.

Для правильной формы необходимо каждую весну обрезать ветви. Старые ветки нужно убирать — это омолаживает дерево.

Родственные сорта

Наиболее известные производные сорта — это Текумсеч, Терри, Де Сото. Для Уральского региона характерен один из производных сортов — Венгерка уральская. Красные плоды обладают насыщенным вкусом, великолепной мякотью, используются для получения чернослива.

Ещё один сорт, близкий к Канадской сливе, — Ренклод. Он бывает не только красновато-розовых оттенков, но и зелёного цвета. Такие сливы снимают незадолго до полного созревания. Мякоть покрыта плотной кожурой, фрукты годятся для употребления в свежем виде и для консервирования.

Источник: http://seloved.ru/sliva/kanadskaya.html

Все об американской сливе

Американская слива настолько же очаровательна, насколько и вкусна.

Мало того, что они родом из Северной Америки ( это означает, что вы можете найти их в дикой природе, если хорошенько поискать ), они также дают высокий ежегодный урожай и красиво цветут в середине весны.

Сегодня я покажу вам, что такое американская слива и почему она прекрасно украсит любой сад на заднем дворе!

Что такое американские сливы?

Американскую сливу (научное название: Prunus americana ) часто называют дикой сливой.

Это дерево часто путают с очень похожей канадской сливой, хотя сам плод совсем другой (ярко-красный, а не желтый).

Родом из Северной Америки и широко доступны, по данным Министерства сельского хозяйства США, было выращено более 200 различных сортов, в основном для кулинарных и декоративных целей.

Сливы могут быть вкусными, если их есть свежими, но их вкус сильно различается. Иногда они совершенно сладкие, а иногда довольно кислые, даже граничащие с горчинкой.

Многие люди предпочитают использовать американскую сливу в джемах, желе, варенье или вине, а не есть ее в свежем виде.

История американской сливы

Американская слива произрастает в Северной Америке.

Первоначально он произрастал на большей части северо-востока и юго-востока США, а также на юго-востоке Канады. Он также появился в некоторых частях Среднего Запада.

Плод широко использовался коренными американцами в пищу. Из корней делали красный краситель. Ветки служили множеству целей, в том числе использовались в церемонии Танца Солнца в культурах Равнин.

Сегодня американскую сливу выращивают в самых разных климатических условиях (это чрезвычайно устойчивый вид) для еды, защиты от ветра и красоты.

Благодаря своим пышным 5-лепестковым белым цветкам (во время цветения в середине весны) и длинным палочковидным ветвям американская слива является фаворитом для озеленения жилых и коммерческих помещений.

Какие на вкус американские сливы?

Американские сливы имеют терпкий и сладкий (а иногда и горький) вкус в свежем виде.

Из них также можно делать джемы, желе, варенье и даже вино. Во время этого процесса их обычно подслащивают, поэтому они не такие кислые.

Дикие животные, в том числе олени и птицы, также любят вкус американских слив.

Как использовать американскую сливу

Существует множество способов использования американской сливы.

Хотя их можно есть свежими (даже прямо с дерева), чаще всего их используют в джемах, желе, вареньях и винах.

При поиске рецептов американской сливы помните, что их часто называют «дикой сливой», поэтому ищите также рецепты дикой сливы.

Один из самых уникальных, а также один из наших любимых способов использования диких слив в блюде — заморозить сливы для последующего использования в рецепте десерта.

Еще одно популярное, не связанное с кулинарией, применение — защита от ветра. Это наиболее распространено на фермах, где деревья посажены близко друг к другу в один ряд, чтобы блокировать ветер своими густыми ветвями и листвой.

Нередко можно увидеть деревья американской сливы, растущие у берегов ручья. Вы можете подумать, что они выросли здесь естественным образом, но есть вероятность, что они были посажены.

Их сильные корни и быстрый рост корневых отпрысков помогают предотвратить эрозию. Корень американской сливы известен тем, что хорошо выдерживает большое количество воды, поэтому он способен крепко держаться даже во время сильного наводнения.

В последнее время эти деревья используются в эстетических целях. Деревья считаются довольно красивыми, как в цвету, так и без цветов. Вы часто будете видеть их вдоль улиц или посаженными как часть жилого ландшафта.

Польза американской сливы для здоровья

Дикие сливы содержат большое количество питательных веществ в небольшой упаковке.

Они содержат большое количество бета-каротина, витамина А и калия в дополнение к целому ряду других питательных веществ.

По данным WebMD, эти питательные вещества — и американские сливы в целом — помогают улучшить пищеварение и стимулировать дыхание.

Поскольку они богаты антиоксидантами, они обладают широким спектром других важных преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца, контроль артериального давления, снижение уровня сахара в крови и даже минимизация беспокойства.

Известно, что индейцы Равнин любят этот вид дикой сливы из-за его целебных свойств.

Где купить американскую сливу

Семена американской сливы можно найти в Интернете в виде сливовых косточек или сливовых косточек.

Но, пожалуй, лучший вариант для садовника на заднем дворе — посадить саженец американской сливы, чтобы несколько ускорить процесс выращивания.

Поскольку эти дикие сливы до сих пор растут в дикой природе по всей Северной Америке (особенно на северо-востоке и юго-востоке США), вполне возможно просто найти яму и посадить это семя у себя во дворе.

Как выращивать американскую сливу

Американская слива — очень выносливое растение, не очень требовательное к типу почвы.

Тем не менее, он лучше всего растет в зонах 3–8 USDA в США и предпочитает кислую, хорошо дренированную суглинистую почву.

Эту сливу можно вырастить из черенков, саженцев или даже саженца.

Чтобы вырастить из семян, посадите свежие семена сливы на глубину три дюйма. Не забудьте отметить, где вы посадили яму.

Осенью лучше всего сажать семена американской сливы. Это позволит ему естественным образом расслоиться в течение зимы, чтобы способствовать прорастанию весной.

Оставьте семена в покое на зиму, но регулярно проверяйте, нет ли всходов. Как только весной начнутся всходы, держите растение во влажном состоянии, пока оно продолжает расти.

Американские сливы вырастают от 8 дюймов до 2 футов каждый год. Взрослая высота составляет около 15 футов, хотя обычно они достигают максимума около 12 футов.

Для облегчения роста не требуются удобрения или дополнительные питательные вещества.

Дерево хорошо растет на полном солнце или в полутени. Фактически, этот вид процветает как подлесок в лесах, хотя здесь они не вырастают такими высокими.

Поскольку американская слива самоопыляемая, вам нужно посадить только одну. Но обратите внимание, что посадка двух или более рядом друг с другом, безусловно, увеличит ваш годовой урожай.

К сожалению, этот вид сливы подвержен нашествию вредителей от американского сливового мотылька, вредоносной моли, которую можно победить с помощью карбариловой обработки.

К счастью, этот сорт сливы устойчив к большинству болезней сливовых деревьев, включая высокую устойчивость к слишком распространенному черному грибку (хотя он не имеет иммунитета).

Другие фрукты, такие как американская слива

Американскую сливу часто путают с канадской сливой.

Хотя деревья и цветы выглядят одинаково, сами плоды заметно отличаются: американская слива выглядит скорее ярко-красной, чем желтой.

Кроме того, канадская слива обычно намного крупнее, чем американский вариант.

Часто задаваемые вопросы об американской сливе

Здесь приведены ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об американской сливе.

Можно ли есть американскую сливу?

Да, американская слива съедобна. Хотя его можно есть свежим, большинство людей предпочитают его в виде джема, желе или варенья из-за его терпкости.

Как быстро растут американские сливовые деревья?

Американские сливовые деревья обычно вырастают от 12 до 18 дюймов в год. Они достигают от 12 до 15 футов, когда полностью выращены в идеальных условиях.

Где растут американские сливы?

Американская слива довольно морозостойка и выращивается на большей части территории Северной Америки (и других мест). Его естественная среда обитания — северо-восток и юго-восток США (а также юго-восток Канады).

Заключение

Американская слива — прекрасное дерево для вашего сада, фруктового сада или заднего двора.

Мы знаем, что вы оцените вкусные фрукты (включая их прекрасный аромат) и прекрасные весенние цветы.

Лучше всего то, что этот сорт сливы очень легко выращивать на большей части территории Соединенных Штатов, не требуя особого ухода и обслуживания.

На самом деле, он растет так хорошо, что, как известно, избегает выращивания благодаря белкам и другим тварям, которые уносят, а затем сбрасывают его семена!

Расскажите нам о своем опыте с американской сливой в комментариях ниже.

Хотите узнать больше о сливах? Тогда загляните на нашу страницу о сливовых деревьях, где вы найдете последние советы по выращиванию, руководства по уходу, рецепты и многое другое!

Выращивание американских слив — ферма Twisted Tree

Выращивание американских слив

 

            Когда я впервые услышал об американских сливах, я был очарован. Родное сливовое дерево, образующее заросли и дающее огромное количество маленьких вкуснейших слив!, мне пришлось их испытать. Прошли годы, прежде чем я нашел насаждения американских слив, растущих в дикой природе. Сучковатые деревца, сросшиеся в заросли вдоль ручья, были покрыты яркими белыми цветами. С тех пор я выращиваю сотни саженцев каждый год и сажаю столько, сколько успеваю. Американская слива (prunus Americana) — вид, достойный внимания местных цветоводов, любителей дикой природы, владельцев приусадебных участков и даже коммерческих садоводов

Американская слива, выращенная из семян в возрасте 3 лет!

Вид : Prunus Americana — лишь один из нескольких видов местных слив. Они чрезвычайно легко адаптируются, имея родной ареал, который простирается через северо-восток, юго-восток и через прерии до Северной Дакоты. Кажется, они переносят практически любую почву. Я видел, как они процветают на тяжелых глинистых, сухих гравийных почвах и в поймах рек. Я читал, что они могут достигать высоты 35 футов, но это вовсе не было моим наблюдением. Каждый раз, когда я находил стенд в дикой природе, он никогда не превышал 12 футов в высоту (я живу в северной части штата Нью-Йорк, так что, возможно, климат играет роль в определении размера).

            Американская слива образует заросли. Деревья выпускают побеги с побегами, которые появляются на расстоянии до 10 футов от основания ствола.

            Деревья могут быть колючими. Это значительно различается у разных людей, но у большинства из них есть короткие острые шпоры.

 

Рост: Американские сливы бьют в ворота на ходу. Кажется, что они взрываются в первые несколько лет, пока не начнется цветение. Я вырастил американскую сливу из семян, которые в первый год достигли 8 футов в длину с ветвями. Обычно в первый год они вырастают где-то между 2 и 5 футами. Как только они начинают цвести и плодоносить, рост замедляется, и развивается множество мелких ветвей и корневых отпрысков.

Корневые отпрыски могут быть очень плодовитыми. Во дворах с ними борются скашиванием. Однако на краю грядки с ними бывает трудно справиться.

 

Болезни и вредители: У домашних слив так много вредителей и болезней. Каким-то образом американская слива оказывается устойчивой практически ко всем из них. Черный узелок – это грибок, который губит европейскую сливу в моем районе. Я не знаю, обладает ли американская слива иммунитетом, но, похоже, она чрезвычайно устойчива. Я никогда не слышал о случае черного узла у чернослива американского (дайте мне знать, если у вас есть).

Заражение черными сучками сливы европейского типа

 

Как и все фруктовые деревья, олени любят поедать почки и листья американской сливы, а полевки зимой любят жевать молодую кору. Защитите свои деревья трубами, клетками, пленками или заборами.

 

Цветение и опыление: Обычно это происходит в возрасте 3 лет. Цветы действительно имеют самый приятный запах, который я когда-либо видел. Они белые, пятилепестковые и многочисленные. Многие люди сообщают, что видели, как американские сливы цветут, но не плодоносят. Это либо из-за повреждения морозом, либо из-за отсутствия опыления. Цветут они здесь рано, незадолго до появления яблок, поэтому в отдельные годы урожай теряется из-за поздних заморозков. Опыление в дикой природе затруднено. Некоторые насаждения выглядят как несколько деревьев, но на самом деле это одно дерево с множеством корневых отпрысков вокруг него. Чтобы произошло опыление, рядом должно быть как минимум два разных дерева.

Самые пахнущие цветы — американская слива

 

Размножение: Я выращиваю A. plum из семян, у других может быть опыт черенкования или выкапывания корневых отпрысков. Вырастить их из семян не сложно, но есть несколько важных моментов, о которых следует помнить. Семена должны пройти через холодный влажный период в течение нескольких месяцев, прежде чем они прорастут. Семена можно хранить в мешочке с влажным песком в холодильнике или на улице. Если вы держите их снаружи, имейте в виду, что грызуны съедят их, если у них будет к ним доступ. Семена сливы имеют маленькое миндалевидное ядро ​​под скорлупой. Многие маленькие твари сделают все возможное, чтобы их съесть. Я храню семена сливы на улице, закапывая ведра в землю. Я делаю небольшие отверстия в ведре, чтобы обеспечить дренаж, и наполняю ведро смесью влажного песка и семян.

            Весной семена, скорее всего, прорастут. Посадите их примерно на полдюйма в глубину и накройте тонкой мульчей. Иногда сливы впадают в состояние двойного покоя и не дают всходов до следующей весны. Это может быть неприятно и несколько таинственно. Слишком быстрая посадка семян из холодной среды в теплую почву часто может вызвать этот двойной покой, но иногда это происходит без видимой причины. Я жду, пока семена действительно не прорастут, прежде чем сажать их. Я стараюсь сажать семена американской сливы на одни и те же грядки каждый год, потому что обычно у меня прорастают двухлетние семена.

 

            Стоит также отметить, что из американской сливы получаются очень хорошие подвои для одомашненных слив и персиков. Я привил много сортов на подвои A. сливы. С отпрысками легко бороться, скашивая траву вокруг привитых деревьев. Подвои сильные, скороспелые и адаптируются к широкому спектру почвенных условий.

 

            Американские сливы были скрещены с японскими сливами, в результате чего было получено множество выдающихся коммерчески доступных сортов. Самым известным из них является слива Тока.

Пророщенные семена сливы американской

Американская слива, растущая в питомнике, в возрасте около 3 месяцев

Плоды: Плоды сеянцев американской сливы очень разнообразны. Цвет может варьироваться от желтого до красного, от розового до пурпурного. Обычно это смесь желтого и красного румянца. Плоды маленькие, около сантиметра-двух в ширину. Кожа толстая и очень терпкая, но мякоть обычно изумительна. Запах и вкус хорошей американской сливы непревзойденны. Он превосходит любую одомашненную сливу, которую я пробовал. Поскольку кожица толстая и терпкая, я люблю вскрывать сливы и выедать мякоть.

            Из них получаются отличные консервы. Я вырезал из них косточки и сушил их целиком, что делает хороший продукт. Из них также получаются отличные соусы и джемы, но лучше всего для их консервирования используется кожура фруктов. Пропустите фрукты без косточек через пищевую мельницу и разложите мякоть на противнях, чтобы они высохли, и у вас получится потрясающая фруктовая кожа.

            В годы с обильным урожаем несложно наполнить ведра плодами с небольшого насаждения сливовых деревьев. Это особый дар природы, который созревает к концу лета. Внимательно следите за созреванием урожая. Как только сливы начнут падать, животные придут со всех сторон, чтобы насладиться щедростью.

Корзина американских слив, какой подарок.

 

            Я надеюсь, что эта короткая статья вдохновит некоторых из вас на выращивание американской сливы. Это виды, которые так много добавляют к живой изгороди, опушке сада, фруктовому саду, берегу реки, двору или дикой местности. Это щедрые деревья, осыпающие красотой и плодами всех, кто находится рядом с ними. Я впервые вдохновился выращивать американскую сливу, прочитав о ней в фантастической книге Сэмюэля Тайера 9.0005 Сад природы.

-Акива Сильвер

Дикая слива (Prunus americanus)

Описание: Этот небольшое дерево до 25 футов высотой. У него крепкий короткий ствол и широко распространяется на восходящие ветви. Багажник до 12 дюймов в диаметром и имеет грубую серую кору. Кора больших ветвей серый и гладкий, за исключением некоторых небольших боковых поражений. Кора более мелкие ветви серовато-коричневые, гладкие и безволосые. Чем меньше ветви довольно искривлены в своем росте, и они маленькие крепкие веточки или шипы. Очередные листья до 4 дюймов в длину и 1 дюйм в поперечнике; они от средних до темно-зеленых, от яйцевидных до обратнояйцевидных, безволосые, и зубчатые или дважды зубчатые по краям. Нижняя часть каждого лист округлый, при этом его кончик несколько удлинен. Верхняя поверхность каждый лист слегка морщинистый, а не гладкий. Тонкие черешки листьев около — «длинные и безволосые.


В пазухах на листьях иногда развиваются зонтики из 2-6 цветков. Каждый цветок диаметром около -1 дюйма, состоящий из 5 белых округлых лепестков, 5 зеленые чашелистики, пестик с выступающим столбиком и многочисленные тычинки. Чашелистики намного меньше лепестков; они есть линейно-ланцетные, по краям гладкие, снаружи голые, и опушенные внутри. Тонкие черешки цветков около -1 дюйма в длину и голые. Период цветения происходит с середины до поздняя весна примерно на 2 недели; обычно это происходит перед уходом развернуть. Цветы имеют приятный аромат. Оплодотворенные цветы часто развиваются в мясистые шаровидные плоды диаметром около 1 дюйма. Эти плоды изначально зеленые, но позже становятся желтыми или красными (обычно последние), когда они полностью созреют осенью. кожица каждого фрукта сизоватая. Мякоть каждого плода мясистая и сочный; он становится сладким, когда плод полностью созреет. В центре каждого плода имеется одна крупная косточка (семя с толстой твердой Пальто). Этот камень имеет яйцевидную форму и несколько уплощен, сужается к обеим сторонам. заканчивается. Корневая система деревянистая и ветвящаяся; иногда новые саженцы изготавливаются из подземных желобов.


Выращивание: предпочтение отдается частичному солнцу, средним условиям и плодородным суглинистая почва. Это маленькое дерево уязвимо для различных болезней и насекомые.

Ареал и среда обитания: Местная дикая слива встречается от случая к случаю или локально распространена повсюду. Иллинойс (см. Распространение Карта). Это, пожалуй, самый распространенный вид сливы в государство. Места обитания включают мезические леса, границы лесов, саванны, заросли, просветы линий электропередач в лесных массивах и ряды заборов. Этот виды извлекают выгоду из случайного беспокойства в лесных районах, поскольку это не может конкурировать с более крупными кронами деревьев. Почему-то это вид культивируется не часто.

Ассоциации фауны: Нектар и пыльца цветов привлекают пчел, различных мух и другие насекомые. В число посетителей пчел входят медоносные пчелы, шмели, маленькие Пчелы-плотники ( Ceratina spp. ), Пчелы-кукушки ( Nomada виды ), галактидных и андренидных пчел (особенно последний). Различные насекомые питаются древесиной, корой, соком, листьями, бутоны, цветы и плоды дикой сливы. Увидеть насекомое Таблица для перечисления этих видов. Плоды едят по в первую очередь млекопитающие, особенно рыжая лисица и серая лисица. Эти млекопитающие помочь распространить большие семена на новые места. Иногда птицы клюют плоды, но семян не раздают. это возможно, что плоды сливы съедались и распространялись одним или больше видов млекопитающих ледникового периода, которые вымерли.

Фото Местонахождение: Фотография цветов была сделана на опушке леса в Пиатт. округ, Иллинойс. Фотографии плодов и листьев и большие ветку взяли в зарослях вдоль заброшенной железной дороги в Шампейне округ, Иллинойс.

Комментарии: Дикая слива имеет привлекательные цветы весной и привлекательные плоды осенью. Однако листья и плоды иногда обезображенный насекомыми и болезнями. Есть несколько видов сливы Иллинойс. Они отличаются друг от друга в первую очередь внешним видом. их листья и характеристики чашелистиков. Например, листья Prunus nigra (Canada Plum) более широкие чем у дикой сливы, а листья Prunus angustifolia (Chickasaw Plum) более узкие. Дикие вишни также Prunus spp. , но плоды у них меньше размерами (менее «в поперечнике) и распределяются преимущественно по птиц, а не млекопитающих. Существует разновидность дикой сливы, которая листья с опушенной нижней стороной. Он упоминается как Prunus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *