Фасоль черноглазая сухая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
23.52
102.5
22.9
Жиры, г
1.26
83.9
1.5
Углеводы, г
60.03
248.3
24.2
Ккал
336
2158.4
15.6
Вода, г
11.95
2450
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
10.6
31.3
33.9
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
3
937.5
0.3
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
30
5208. 3
0.6
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.4
15.6
2.6
Витамин K, филлохинон, мкг
5
125
4
Витамин C, аскорбиновая, мг
1.5
93.8
1.6
Витамин B1, тиамин, мг
0.9
1.6
56.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.1
20.8
10.1
Витамин B4, холин, мг
94.7
520.8
18.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5.2
28.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2.1
19
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
633
416.7
151.9
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312. 5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
110
1041.7
10.6
Железо, мг
8.3
10.4
79.8
Йод, мкг
12
156.3
7.7
Магний, мг
184
416.7
44.2
Фосфор, мг
424
833.3
50.9
Калий, мг
1112
2604.2
42.7
Натрий, мг
16
1354.2
1.2
Цинк, мг
3.4
12.5
27.2
Медь, мг
0.8
1
80
Марганец, мг
1.5
2.1
71.4
Селен, мкг
9
72.9
12.3
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
10
52.1
19.2
Кремний, мг
92
31.3
293.9
Хлор, мг
58
3125
1.9
Молибден, мкг
39
72.9
53.5
Сера, мг
159
781. 3
20.4
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.29
0.8
36.3
Треонин, г
0.895
2.5
35.8
Изолейцин, г
0.956
2.1
45.5
Лейцин, г
1.802
4.8
37.5
Лизин, г
1.591
4.3
37
Метионин, г
0.335
1.9
17.6
Цистин, г
0.26
1.9
13.7
Фенилаланин, г
1.373
4.6
29.8
Тирозин, г
0.76
4.6
16.5
Валин, г
1.121
2.6
43.1
Аргинин, г
1.629
6.4
25.5
Гистидин, г
0.73
2.2
33.2
Аланин, г
1.072
6.9
15.5
Аспарагиновая, г
2.84
12.7
22.4
Глутаминовая, г
4.454
14.2
31.4
Глицин, г
0.971
3.6
27
Пролин, г
1.057
4.7
22.5
Серин, г
1.178
8.6
13.7
Калорийность Фасоль черноглазая.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль черноглазая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30. | 9.5% | 330 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 7.4% | 421 г |
Энергетическая ценность Фасоль черноглазая составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность и химический состав других продуктов
- Рис жасмин
- Waitwatchers tuna
- Оладьи с манки
- блины полбяные на кефире
- хлеб рижский
- proteinbar батончик
- печень в сметане
- Латте
- хлебцы fazer
- борщ с фасолью и куриной грудкой
- Жаренная курица
- Творого
- рагу из кабачков моркови перца лука приправы с маслом альтеро
- Чай зеленый
- молоко вигор розовое
- Мороженое клюквенный щербет «Фруктейль»
- мясо соевое
- трюфель классический
- Кекс творожной
- конфеты с экстрактом зеленого чая
- Печенье овсяное
- помидоры
- Пыльца цветочная
- картофель запечённый с яйцом
- икра кабачковая
- Сыворотка «Свежесть»
- соус скандинавский для рыбы
- Моя окрошка
- запеканка творожная
- Кефирная окрошка
- Кальмар сушёный (полукольца).
- Фаршированные кабачки
- Янтарная с красным перцем.
- курица под шубой
- Ежевика,протертая с сахаром Assortel
- суп-пюре овощной
- Шпмпиньоны резаные (460)
- Каша пшеничная
- Куриная паэлья Леовит
- шампиньоны резаные (460)
- говядина с шампиньонами
- Творожная запеканка
- манная каша
- салат с чечевицей
- Яблоки Гренни Смит
- подлива куриная томатная
- Зимний салат
- Творожный мусс Valio персик-манго
- Сыр Костромской 45%
- Чеснечка
- котлеты курица+говядина
- Манник с черной смородиной
- Запеканка из кабачков
- багет
- Valio персик мюсли
- Молоко Миньоны клубника
- Баклажаны с грибами, запечённые
- активия ваниль
- соломка с маком
- чиабатта ц/з
- рис с морковью и луком
- Кофе растворимый без сахара с молоком
- Сахар-кусок, штук
- блины
- сосиски сливочные
- Голубцы (говядина)
- Сухари осенние с сахаром
- Протеиновый коктейль
- Печенье Юбилейное с шоколад ной глазурью
- Йогурт Vitalinea Pro ваниль DANONE
- рататуй с филе
- активиа термостатная
- данон творожный абрикос
- Тилапия запеченая в духлвке
- Мягкий творог обезжиренный Valio
- Тушеная капуста с мясом и картошкой
- Шарлотка
- Мягкий творог обезжиренный K-menu
- Натуральный йогурт 1,5% EHRMANN
- Сыр Julius omega-3 JUUSTOPORTTI
- Фруктоза «ДиYes»
- Яблоки печеные с фруктозой
- Льняная мука
- Сыр без лактозы Arki juusto VALIO
- каша овсяная нордик
- творог 1%
- Сыр Kadet 10% ARLA
- Печень в сметане
- Мороженое Пломбир «Чистая Линия» ванильное
- отруби диет марка бородинские
- компот похудин
- Манная кашка
- яйцо куриное 1шт
- ОРЕХИ АССОРТИ
- Омлет с бананом
Метки:
Фасоль черноглазаякалорийность 320 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фасоль черноглазая, калории, нутриенты, полезные свойства Фасоль черноглазая
Калькуляторы
Лучший черноглазый горох — Как приготовить черноглазый горох
Традиция: съешьте порцию черноглазого гороха в первый день Нового года, и это принесет вам удачу в наступающем году. Если вы всегда неохотно глотали эти бобы, просто чтобы избежать несчастья, мы собираемся сделать вашу восхитительную традицию восхитительной. Используйте их в качестве основы, чтобы добавить к своим обычным добавкам, или подавайте их вместе с нашей листовой капустой и глазированным стейком из ветчины для самой праздничной новогодней трапезы.
Надеетесь на удачу в ближайшем году или просто любите это блюдо? Следуйте нашим советам, чтобы приготовить их самым вкусным образом:
1. Переберите и промойте.
Перед замачиванием поместите сушеные бобы в миску и осмотрите их. Убедитесь, что на нем нет листьев, веточек или сломанных бобов, затем быстро промойте их.
2. Дайте своему черноглазому гороху пропитаться.
Поместите фасоль в большую миску и добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала ее не менее чем на 4 дюйма. Оставьте их на ночь. Хотя это и не обязательно, замачивание фасоли сократит время приготовления, сделав весь процесс быстрее и проще.
3. Варить на плите.
Слейте фасоль из жидкости для замачивания и быстро промойте ее под холодной водой. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте ее куриным бульоном толщиной 4 дюйма. Тушите под крышкой примерно 1 час. Начните проверять через 45 минут, чтобы убедиться, что они нежные, и добавьте больше бульона или воды, если необходимо, чтобы они были покрыты. Добавьте ветчинную кость, если она у вас есть, чтобы получить еще более ароматный черноглазый горох.
4. Оденьте их.
Когда черноглазый горох станет мягким, вы можете приправить его и добавить любые добавки по своему желанию. Добавьте немного шпината или другой зелени в течение последних 5 минут или около того и приправьте солью, перцем и любыми другими любимыми приправами!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 5 мин
- Общее время:
- 7 часов
- Кал/порция:
- 110
Ингредиенты
- 1 фунт
горох черноглазый сухой
- 6 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 c.
молодой шпинат или другая зелень
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (6 порций)
- Калории110 Жиры2 гНасыщенные жиры1 гТрансжиры0 гХолестерин0 мгНатрий744 мгУглеводы14 гКлетчатка4 гСахар3 гБелки7 гВитамин D0 mc г Кальций 113 мг Железо 2 мг Калий 564 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Указания
- Шаг 1. Добавьте фасоль в большую миску и добавьте воды, чтобы она покрывала ее не менее чем на 4 дюйма. Накройте крышкой и дайте пропитаться не менее 6 часов или до ночи.
- Шаг 2. Слейте фасоль и промойте под холодной водой. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте фасоль и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут или пока фасоль не станет мягкой. При необходимости добавьте еще бульона.
- Шаг 3. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
Parker Feierbach
Makinze Gore
Редактор еды
Makinze в настоящее время является редактором еды для Delish, где она разрабатывает рецепты OKLAHAM идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Рецепт южного черноглазого гороха
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Автор: Имма
Рецепт южного черноглазого гороха или Hoppin’ John — сытное и согревающее душу лакомство. Этот рецепт черноглазого гороха — копченый, пряный и чистое удовлетворение с глубоким, но не подавляющим вкусом бекона. И это традиционное южное блюдо, которое подают на Новый год, чтобы принести удачу!
Люблю все с фасолью! Возможно, это началось еще в начальной школе, когда моя тетя готовила на ужин фасоль в ее скромном деревенском стиле — лук, соль и масло, ничего особенного. Благодаря этому простому рецепту все мои проблемы исчезли, как по волшебству.
А теперь, когда наступила осень, этот рецепт Южного черноглазого гороха — просто идеальное блюдо, которое можно подать в качестве утешительного, удовлетворяющего душу добра, чтобы согреться в эту холодную погоду. Это блюдо обязательно напомнит вам о доме и ностальгических, счастливых воспоминаниях. Так расслабляюще и тепло, на самом деле! ❤️
Содержание… Классический новогодний рецепт на удачу |
Классический новогодний горох с черными глазами на удачу
Горох с черными глазами был впервые выращен в Северной Африке и со временем стал популярным во всем мире. Затем они прибыли на юг США в 17 веке. Южане верят, что употребление черноглазого гороха в Новый год приносит удачу и множество других прекрасных вещей. Они ассоциируют их с процветанием, поскольку бобы напоминают пенни и монеты.
Ингредиенты рецепта
- Черноглазый горох . Эти бобы с легким дымным вкусом богаты белком и клетчаткой, что делает их не только питательными, но и невероятно вкусными.
- Бекон и копченая колбаса – Копченый вкус вызывает сильное привыкание и добавляет мясистости этому рецепту с черноглазым горохом. Ветчина и остатки копченой индейки также являются отличным дополнением.
- Ароматические соединения – Наслаждайтесь исключительным ароматом карамелизированного лука и чеснока. Кроме того, земляной, травяной аромат тимьяна, сельдерея и лаврового листа наполняет кухню фантастическими запахами.
- Халапеньо — этот дополнительный ингредиент просто необходим, если вы любите острую пищу. Однако вы можете заменить его хлопьями перца, кайенским перцем или острым соусом, если хотите смягчить остроту.
- Приправы – Помимо соли и перца, вы также можете добавить ярких красок и вкуса с помощью Креольская приправа .
- Куриный бульон – это основа для вашего супа, наполненная куриной эссенцией и насыщенным вкусом умами.
- Листовая зелень – Бобы с черными глазами символизируют пенни. Листовая капуста, с другой стороны, представляет счета в этом счастливом блюде. Кроме того, добавление зелени делает его более сытным.
Как приготовить рецепт гороха с черными глазами
Подготовка гороха
- Замачивание — Промойте сухие бобы гороха с черными глазами, выберите и выбросьте все посторонние предметы. Добавьте фасоль в большую кастрюлю, покрывая ее холодной водой на 3-4 дюйма. Дать постоять 2-3 часа.
- Приготовьте бекон и колбасу – В большом тяжелом сотейнике обжарьте нарезанный бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки в течение примерно 4-5 минут, затем добавьте колбасу и жарьте еще примерно 2-3 минуты. Удалите смесь бекона и колбасы и отложите в сторону.
- Соте – Добавьте лук, сельдерей, чеснок, перец халапеньо, тимьян и лавровый лист, затем обжаривайте в течение 5 минут или около того, пока лук не станет прозрачным, а приправа не ароматной.
Приготовить горох
- Добавить жидкость – Затем влить куриный бульон или воду.
- Сезон – Слить замоченную фасоль, промыть и положить в кастрюлю. Приправить креольской приправой и солью по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
- Варить на медленном огне – Убавить огонь до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 20 минут.
- Добавить зелень и мясо из листовой капусты – Добавьте зелень, бекон и колбасу в кастрюлю и готовьте еще 10 или более минут, время от времени помешивая, или пока фасоль не станет мягкой и слегка загустеет по вашему желанию.
- Последний штрих – Добавьте больше бульона или воды, если смесь станет сухой и густой. Текстура фасоли должна быть густой и слегка кремовой, но не водянистой. Удалите лавровый лист.
- Сервировка – Попробуйте и приправьте перцем, креольской приправой и солью, если необходимо. Подавайте с отварным рисом и украсьте зеленым луком.
Вариации рецепта
- Веганский – Вы можете отказаться от мяса и заменить куриный бульон овощным бульоном. А чтобы сделать это блюдо более сытным, можно добавить морковь и болгарский перец.
- Мультиварка «Южный черноглазый горох» – более простая, но не менее вкусная. Поместите все в мультиварку, и ваш ужин будет готов через 5-6 часов при высокой мощности и около 9-10 часов при низкой температуре. Представьте, чего вы можете добиться за эти часы ожидания. 😉
- Tropical Twist – Сделайте этот черный горошек с беконом и свининой сливочным и необычайно вкусным с кокосовым молоком. И я уверен, вы полюбите это блюдо еще больше.
- Помидор – Свежие помидоры или томатный соус также дополнят этот рецепт Хоппина Джона. Пик острого совершенства, несомненно, порадует ваши вкусовые рецепторы.
Советы и рекомендации
- Вы можете заменить сушеный черноглазый горох консервированным. Однако вам не придется их долго варить. Просто добавьте их за 10 минут до готовности блюда, чтобы они успели прогреться.
- Для более густой консистенции я предлагаю размять несколько размягченных бобов о стенку кастрюли тыльной стороной ложки. Пюре из бобов сделает бульон более кремовым и густым. Или выньте примерно чашку, измельчите их в блендере или кухонном комбайне, а затем вылейте пюре обратно в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
Инструкции по приготовлению и хранению
Удивительно, но эта тушеная фасоль хорошо замораживается. Так что дерзайте и делайте большую партию. Он пригодится, когда захочется.❤️
- Магазин – После остывания переложите рагу из черноглазого гороха в чистый герметичный контейнер или прочный пакет с застежкой-молнией для заморозки.
- Охладите на 3-5 дней или заморозьте на 6 месяцев. Упакуйте их в пакет для заморозки целиком или порциями, чтобы их было легче разморозить и разогреть.
- Разогреть – Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на сковороде на среднем огне или в микроволновой печи. При необходимости вы можете добавить больше куриного бульона или воды.
Примечание : Выбрасывайте несъеденные подогретые остатки, так как они более склонны к росту бактерий, если их снова поместить в холодильник.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать черноглазый горох перед приготовлением?
Технически черноглазый горох замачивать не нужно. Однако замачивание их на несколько часов или на ночь сокращает время приготовления.
Как улучшить вкус черноглазого гороха?
Добавление бекона, колбасы и приправ усиливает вкус этого блюда. Но если вы хотите поднять это блюдо на другой уровень, я предлагаю добавить томатный соус или кокосовое молоко.
Зачем ты кладешь копейки в черноглазый горох?
По традиции южане кладут чистые пенни и десятицентовики в горшок с черноглазым горохом, веря, что они принесут удачу и процветание. А люди верят, что тот, у кого больше всего монет в миске, тот и счастливчик.
Что подавать с черноглазым горошком
Удвойте свою удачу, подав этот рецепт из черноглазого гороха с этими невероятными гарнирами, представленными ниже.
- Листовая капуста
- Акара (оладьи с черноглазым горохом)
- Булочки Easy Dinner Rolls
- Sa uteed Брюссельская капуста
- Кукурузный хлеб на сковороде
Другие традиционные южные блюда
- Южный Мак и Сыр
- Сдобное печенье
- Жареная капуста по-южному
- Новоорлеанские креветки-барбекю
- Яйцо с пряностями по-южному s
Заключение
Этот рецепт южного черноглазого гороха действительно заставит вас почувствовать себя счастливым, как только вы попробуй это. Какой ваш любимый рецепт южной еды для души? И если вы хотите больше аппетитных рецептов, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних и лучших. 😉
Смотри как это сделать
Эта запись в блоге была первоначально опубликована в декабре 2017 года и дополнена дополнительными советами, новыми фотографиями и видео.
Рецепт южного черноглазого гороха
Рецепт южного черноглазого гороха или «Прыгающий Джон» — сытное и согревающее душу лакомство. Этот рецепт черноглазого гороха — копченый, пряный и чистое удовлетворение с глубоким, но не подавляющим вкусом бекона. И это традиционное южное блюдо, подаваемое на Новый год, приносит удачу!
4.99 от 189 голосов
- ▢ 1 фунт (453 г) черноглазого гороха
- ▢ 4-5 толстых ломтиков бекона, нарезанных
- ▢ 5 унций копченой колбасы или индейки, нарезанных кубиками (около 1 чашки)
- ▢ 1 большой лук, нарезанный кубиками
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ▢ 2–3 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 по желанию стручок халапеньо, измельченный (можно заменить ¼ чайной ложки кайенского перца)
- ▢ 2 чайные ложки свежего тимьяна , фарш
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1-2 чайные ложки креольской приправы
- ▢ 7-8 чашек куриного бульона
- ▢ 2 чашки (или больше) листовой капусты (или можно использовать капусту)
- ▢ Соль и перец по вкусу
Промыть насухо гороховая фасоль, перебрать и выбросьте любые посторонние предметы. Добавьте фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 3-4 дюйма. Оставьте на 2-3 часа (или на ночь).
В большой толстостенной сковороде обжарьте нарезанный бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки (4-5 минут), затем добавьте колбасу и жарьте еще 2-3 минуты. Удалите смесь бекона и колбасы и отложите в сторону.
Добавьте лук, сельдерей, чеснок, перец халапеньо, тимьян и лавровый лист и обжарьте в течение 3–5 минут, пока лук не станет мягким и ароматным.
Затем влить куриный бульон или воду.
Слить воду с замоченных бобов, промыть и положить в кастрюлю. Приправить креольской приправой и солью по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь до кипения и варите без крышки около 20 минут.
Добавьте в кастрюлю листовую капусту, бекон и колбасу и продолжайте варить еще 10 или более минут, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а бульон не загустеет до желаемой консистенции.