Морковка картошка капуста горох: Э. Силинь, Ю. Тувим, пер. С. Михалкова

Содержание

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 91 Красносельского района Санкт-Петербурга

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuipiscing elit. Praesent vestibulustiecus. Aenean nonummy hendrerit mauriius mi. Cum sociis natoque penatibus.

Nam nec lectus ut orci porta volutpat id at purus. Sed sagittis congue dapibus. Proin dolor metus, pharetra ut pulvinar nec, condimentum quis libero. Sed fermentum tortor ac elit tristique vel dapibus sem porta. Suspendisse aliquet posuere ultrices. Proin facilisis libero lacinia erat pretium faucibus. In tortor nunc, posuere eget commodo et, eleifend vel risus.

Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aliquam erat volutpat. Pellentesque non libero dui, vitae pharetra urna. Vestibulum accumsan pulvinar magna sed consectetur. Nulla congue condimentum aliquam. Donec non libero lectus, id mollis nisi. Morbi turpis magna, varius in ullamcorper nec, suscipit sagittis nibh. Nam elementum aliquam turpis eget egestas. Cras ligula nisi, interdum et vulputate nec, sagittis a tellus. In hac habitasse platea dictumst. In in sem libero. Fusce cursus, metus eu commodo hendrerit, arcu nibh consequat lectus, nec suscipit eros urna in ipsum. Praesent et enim a nisl commodo sodales non id neque. Ut sodales dignissim massa vitae hendrerit. Sed porttitor purus ut ante fermentum quis mollis velit pellentesque.

Etiam nisi felis, fermentum vitae ultrices non, euismod in magna. In mattis velit ut eros tristique a congue erat consequat. Suspendisse consequat, justo eu gravida semper, ligula turpis dignissim dolor, vitae lacinia velit metus id libero. Nullam consectetur rhoncus magna, quis pharetra tortor bibendum quis. Curabitur ac ante nisl. Nullam mauris arcu, malesuada eu consectetur non, eleifend quis est. Nullam dictum, leo vulputate elementum porttitor, enim mi posuere augue, id porttitor leo sapien sed libero. Quisque est velit, aliquam bibendum vestibulum eget, tristique a odio.

Отгадай овощи — презентация онлайн

«Отгадай
овощи»
П/игра: «Овощи»
Как- то вечером на грядке (Дети идут по кругу в центре
ведущий с завязанными глазами)
Репа, свёкла, редька, лук.
Поиграть решили в прятки, но сначала встали в круг.
Раз, два. три, четыре, пять. (разбегаются и приседают,
водящий ищет).
Прячься лучше. прячься глубже,
Ну. а ты иди искать.
Пальчиковая гимнастика
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:(«шагают» пальчиками по столу.)
Картошку, капусту, морковку,
Горох, петрушку и свеклу. (на каждое название загибают пальчик)
ОХ! (хлопок в ладоши)
Вот овощи спор завели на столе –
Кто лучше, вкусней и нужней на земле.(удары по столу кулачками и ладонями)
Картошка, капуста, морковка,
Горох, петрушка и свекла. (на каждое название загибают пальчик)
ОХ! (хлопок в ладоши)
Хозяйка тем временем ножик взяла
И ножиком этим крошить начала (стучат ребром ладони по столу)
Картошку, капусту, морковку,
Горох, петрушку и свеклу. (на каждое название загибают пальчик)
ОХ! (хлопок в ладоши)
Накрытые крышкой, в душном горшке
Кипели, кипели в крутом кипятке (крутят кулачки)
Картошка, капуста, морковка,
Горох, петрушка и свекла. (на каждое название загибают пальчик)
ОХ! (хлопок в ладоши)
И суп овощной оказался неплох.
Листик к листику прижался,
Червячок чтоб не забрался.
Мне нужна всегда водица,
Чтобы силой укрепиться.
И расту я густо, густоЯ зелёная…..
Очень яркая девица
Летом прячется в темнице.
Любят зайчики и детки
В свежем виде и в котлетках.
Эта рыжая плутовка
Называется…
Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это…
Кругла, рассыпчата, бела,
на стол она с полей пришла.
Ты подсоли ее немножко,
ведь, правда, вкусная ……..
Сочная, хрустящая,
Круглая и красная,
Белохвостая краса,
Есть зелёная коса!
Круглый бок, жёлтый бок,
Сидит в грядке колобок.
Врос в землю крепко.
Что же это?
До чего хорош, красавец,
Гладкий стройный иностранец.
В маринаде и в икре,
С майонезом на столе.
Носит синенький кафтан
Чудо овощ…
Дом зеленый тесноват:
Узкий длинный, гладкий.
В доме рядышком сидят
Круглые ребятки.
Осенью пришла беда Треснул домик гладкий,
Поскакали кто куда
Круглые ребятки.
В десять одежек плотно одет,
Часто приходит к нам на обед.
Но лишь за стол ты его позовешь,
Сам не заметишь, как слезы прольешь.
Висит на ветке за листом,
Гордится жёлтеньким цветком,
И долго носит на носу
Свою цветочную красу.
Он очень любит воду пить,
Зелёным усом шевелить,
Хрустящий, сочный молодец,
Его названье –
Рос весною, рос я летом.
Был зеленым, незаметным,
Твердым, мелким и невкусным
Потому — то был я грустным!
Но когда кончалось лето Стал я красного вдруг цвета,
Знают все, о чем тут спор.
Я – красавец …
Очень вкусная она,
Много в ней секретов.
Для нас – сладкая еда,
Для Золушки – карета.
Вы ответьте мне ребятки,
Что растёт на нашей грядке,
Маскируясь над землёю
Очень ценною ботвой?
Вкус её своеобразный,
Цвет бордовый, одномастный.
Без неё борща не сваришь,
Винегрета не заправишь.
Под дождём не раз промокла
Кто, скажите детки? …
Физкультминутка
Мы пойдем в огород (шагают на месте)
Что там только не растет (разводят руки в стороны).
Огурцы сорвем мы с грядки (срывают воображаемые огурцы).
Помидоры с кожей гладкой (показывают руками силуэт шара).
Толстая репка в землю засела крепко (слегка качают корпусом
из стороны в сторону, поставив руки на пояс).
Длинная морковка (опускают вниз руки и соединяют ладони
внизу).
От нас укрылась ловко (приседают и прикрывают голову
руками).
Дергай, дергай из земли (встают и делают движения, как будто
дергают из земли морковь).
Все собрали — посмотри! (разводят руки в стороны).
Молодцы !!!

Логоритмические иры «Осенний сбор овощей»

Осенний сбор овощей.

  1. Ходьба в разных направлениях

(Дети идут по дорожке, обозначенной двумя канатами.)

Мы гуляем по дороге.

Топ-топ-топ. Шагают ноги.

По дороге мы шагаем,

На канат не наступаем.
(Группой под барабан к противоположной стене зала)

Мы идем гурьбой по залу,

Для ходьбы нам места мало.

Совершаем поворот

И опять идем вперед.
(Стайкой вдоль каната, выложенного по кругу (дети идут под четкие, редкие удары барабана (или звуки марша), после остановки поворачиваются лицом в круг).

Мы шагаем, как солдаты,

Мы шагаем вдоль каната.

Остановку совершаем,

А теперь назад шагаем.

 

  1. Пальчиковая гимнастика «Хозяйка однажды…»

Хозяйка однажды с базара пришла,    («Шагают» пальчиками по столу)

Хозяйка с базара домой принесла

Картошку, капусту, морковку, горох,   ( Загибают по одному пальчику на слово

Петрушку и свеклу.                                               на обеих руках)

Ох!                                                              (Хлопок)

Вот овощи спор завели на столе      (Попеременные удары кулачками и ладонями)

Кто лучше, вкусней и нужней на земле.

Картошка? Капуста? Морковка? Горох?      (Загибают пальчики на обеих руках)

Петрушка иль свекла?

Ох!                                                              ( Хлопок)

Хозяйка тем временем ножик взяла     (Стучат ребром каждой ладони по столу)

И ножиком этим крошить начала

Картошку, капусту, морковку, горох,      (Загибают пальчики)

Петрушку и свеклу.

Ох!                                                 (Хлопок)

Накрытые крышкой, в душном горшке    (Ладони складывают крест-накрест на столе)

Кипели, кипели в крутом кипятке          

Картошка, капуста, морковка, горох,      (Загибают пальчики)

Петрушка и свекла.

Ох!                                                     (Хлопок)

И суп овощной оказался не плох!

 

  1. Массаж «КАПУСТА»

Дети садятся в кружок спинками друг к другу.

Мы капусту рубим, рубим.  (Стучат по спине ребрами ладоней.)

Мы морковку трём, трём.   (Гладят спину пальцами вверх-вниз)

Мы капусту солим, солим.   («Бегают» пальчиками по спине.)

Мы капусту жмём, жмём.    («Жмут»)

Сок капустный пьём, пьём.   (Гладят спину.)

 

  1. Коммуникативная игра «Пирожки»

Испекли мы пирожки   (Дети стоят в кругу и «лепят» пирожки)

С разною начинкой:

С капустой пирог,        (Дети передают «пирожок» друг другу в руки, называя

С морковкой пирог,            начинку, стараясь не повторяться.)

Со свеклой пирог…

 

  1. Игра с мячом «Передай мяч другому».
    Дети стоят в кругу, играет музыка. Дети на сильную долю передают мяч друг другу.

Рецепт тушеной капусты с горохом и картофелем

Нежным консервированным зеленым горошком обожают полакомиться если не все, то многие из нас! А любите ли вы готовить блюда с добавлением сушеного гороха? Думаю, что вкус аппетитного горохового супчика с копченостями знаком всем… Однако это ведь далеко не единственное кушанье, в котором можно найти применение замечательной бобовой культуре! Одним из моих недавних кулинарных приобретений, если можно так сказать, стал замечательный рецепт капусты тушеной с горохом и картофелем. Вот уж не думала, что вкус этого рагу окажется настолько потрясающим! Настоятельно рекомендую попробовать его и вам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с горохом и картофелем, вам понадобится:

капуста – 1/3 кочана
сушеный горох – ¼ ст.
картофель – 4-5 шт.

помидор – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свежий укроп
подсолнечное масло
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с горохом и картофелем:

1. Сушеный горох перебрать, поместить в мисочку, залить водой и оставить на ночь (или на несколько часов).
2. Часть небольшого кочана капусты очистить от верхних листьев, кочерыжку вырезать. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
3. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками или брусочками средней величины.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. Помидор вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
6. В казане хорошо разогреть подсолнечное масло.
7. Выложить в казан с разогретым маслом репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. К обжаренным овощам добавить нашинкованную белокочанную капусту и предварительно замоченный горох. Посолить овощи с горохом по вкусу и залить водой так, чтобы жидкость чуть покрывала кушанье.
9. Накрыть казан крышкой и готовить (тушить) кушанье в течение 20 минут.
10. Когда горох начнет становиться мягче, переложить в казан картофель. Если есть необходимость, следует долить в кушанье еще немного воды.
11. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Свежий укроп хорошенько промыть и мелко нарезать.
12. За 5-7 минут до окончания приготовления, добавить в казан с овощами и горохом нарезанные помидоры, измельченный чеснок, свежий укроп и черный молотый перец по вкусу. Перемешать кушанье.
13. Через 5 минут убрать казан с плиты и дать блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
14. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Капуста тушеная с горохом и картофелем получается очень сытной и вкусной. Однако вы можете сделать блюдо более насыщенным, добавив в него кубики отварного куриного филе, постной свинины или говядины. Для того, чтобы подчеркнуть восхитительный аромат данного кушанья, используйте любые специи и приправы на свой вкус. Я рекомендую добавить в капусту немного молотой зиры, сушеного базилика или орегано, лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Естественно, что свежий укроп можно смело заменить петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Морковка капуста картошка горох


Стих Овощи, Михалков Сергей — читать для детей онлайн

Замечательное стихотворение известного детского писателя Сергея Михалкова «Овощи» непременно понравится деткам. А легкие запоминающиеся слова и добрый посыл помогут малышу по-настоящему влюбиться в этот стишок!

Овощи

Читать стихотворение на весь экран

Хозяйка однажды с базара пришла,

Хозяйка с базара домой принесла:

Картошку,

Капусту,

Морковку,

Горох,

Петрушку и свёклу.

Ох!..

Вот овощи спор завели на столе

Кто лучше, вкусней и нужней на земле:

Картошка?

Капуста?

Морковка?

Горох?

Петрушка иль свёкла?

Ох!..

Хозяйка тем временем ножик взяла

И ножиком этим крошить начала:

Картошку,

Капусту,

Морковку,

Горох,

Петрушку и свёклу.

Ох!..

Накрытые крышкою, в душном горшке

Кипели, кипели в крутом кипятке:

Картошка,

Капуста,

Морковка,

Горох,

Петрушка и свёкла.

Ох!..

И суп овощной оказался не плох!

Иллюстрации: Ю.Тувим.


Шкатулка, Усачев Андрей

Алоо Гаджар Матар (индийский картофель, морковь и горох)

На главную »Рецепты» Овощи »Алоо Гаджар Матар (индийский картофель, морковь и горох)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 1 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Алоо Гаджар Матар — простое, питательное и быстрое жаркое с картофелем, морковью и зеленым горошком. Это сухое карри в стиле панджаби идеально подходит для вкусного ужина в будние дни.Веганские продукты и без глютена!

Этот жареный картофель Алоо Гаджар Матар был основным продуктом в моем доме, когда я рос. Моя мама часто делала это, чтобы дети могли есть морковь. Она в гостях, я делюсь с вами аутентичным рецептом!

Что такое Алоо Гаджар Матар?

Алоо Гаджар Матар — это подлинный рецепт северно-индийского пенджаби , который содержит алоо (картофель), гаджар (морковь) и матар (зеленый горошек) .

Морковь — это основной овощ, включенный в этот рецепт.Овощи обжарены с добавлением основных специй.

Основное усилие при приготовлении карри из картофеля, моркови и гороха — это нарезка овощей. После того, как овощи нарезаны, приготовление блюда не займет много времени.

Почему вам понравится этот рецепт Алоо Гаджар Матар?

  • Это простое, но очень вкусное жаркое из овощей.
  • Он мягкий, не острый. Всегда можно добавить еще специй по вкусу.
  • Естественно веганский продукт и не содержит глютена.
  • Подходит для детей
  • Готово менее чем за 30 минут.

Как приготовить Алоо Гаджар Матар?

  1. Начнем с очистки и нарезки моркови и картофеля. Можно использовать свежий или замороженный горох. Просто убедитесь, что добавили их в нужное время.

  2. Нагрейте большой кадай или вок с маслом. Обжарьте семена тмина, зеленый перец чили и чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте куркуму, красный перец чили и соль.

  3. Добавьте на этом этапе нарезанный кубиками картофель и горох, если вы используете свежий горох, и хорошо его перемешайте.Если вы используете замороженный горох, добавьте его после обжаривания нарезанной кубиками моркови. Я использую замороженный горох, поэтому добавлю его позже.

  4. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Вы также можете приготовить это из молодой моркови. На этом этапе добавьте замороженный горошек. Хорошо перемешайте, пока вся морковь и гороховый сабджи не будут покрыты специями.

  5. Регулярно перемешивайте, чтобы алоо гаджар матар ки сабджи приготовилось хорошо и равномерно. Следите за тем, чтобы при перемешивании не слишком сильно давить.Используйте черпак, чтобы проверить, готовы ли овощи через 15 минут.

Добавьте порошок граната или сухой порошок манго (амчур) и хорошо перемешайте. И амчур, и гранатовый порошок — это специи, придающие блюду ароматную пикантность. Вы можете использовать любой из них.

Проверьте и отрегулируйте заправку. Украсить свежими листьями кинзы.

Профессиональные советы по приготовлению идеального Aloo Gajar Matar

  • Нарежьте овощи маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они хорошо готовились за одинаковое время приготовления.
  • Слегка приправьте карри, так как в нем очень много овощей. Вы можете увеличить или уменьшить уровень специй, отрегулировав количество порошка красного перца чили. Я люблю добавлять мягкий порошок кашмирского красного чили, который придает чудесный цвет этому карри.
  • Мы любим добавлять гранатовый порошок (анардана) или порошок амчур (сухой порошок манго), чтобы придать жареному мясу приятную остроту!

Что подавать с Алоо Гаджар Матар?

Соедините это восхитительное карри из картофеля, моркови и гороха с роти или паратха и подавайте в горячем виде.Обычно к этому блюду у нас также есть йогуртовая раита и чечевичный суп.

Если вы ищете другие рецепты карри, ознакомьтесь с индийскими рецептами ниже:

.

Овощной словарь | Словарь | Английский Клуб

Один из видов продуктов питания, который почти каждый ест каждый день, — это группа продуктов под названием , овощи . Некоторые овощи выращивают под землей, в том числе корнеплода, картофеля, ямса, моркови, репы и свеклы, а также луковиц , таких как лук и чеснок.

Зеленые овощи или зелени включают листовых овощей , таких как шпинат и капуста, а также некоторые бобовых, таких как горох и стручковая фасоль.Внутри многих овощей есть семена, и к наиболее известным из них относятся тыква, кабачки, баклажаны и многие виды перца, такие как зеленый перец, перец чили и болгарский перец или стручковый перец. Салатные овощи , такие как салат и огурцы, едят в сыром виде , в то время как другие овощи, включая цветную капусту, грибы и стеблевых овощей , такие как спаржа и сельдерей, можно есть как сырыми, так и приготовленными.

луковица (существительное): круглая подземная часть некоторых растений, таких как лук и чеснок — Из луковиц выращивают множество цветов, таких как тюльпаны и нарциссы.

зелень (существительное): зеленые овощи — Мама говорит, что мы должны съесть нашу зелень, прежде чем у нас будет десерт.

листовых овощей (существительное): листовые или листовые растения, которые едят как овощ, например шпинат — В Африке есть сотни листовых овощей, о которых мы никогда не слышали.

бобовых (существительное): семя, которое растет в стручке, как горох или фасоль — Здоровая диета включает в себя большое количество бобовых.

сырой (прилагательное): не приготовленный — Некоторые люди думают, что приготовление пищи разрушает витамины, поэтому они едят много сырой пищи.

корнеплод (существительное): овощ, который растет под землей, например картофель и морковь — Если корнеплоды не собрать вовремя, они могут сгнить в земле.

овощной салат (существительное): овощ, который часто используется в салатах — Все овощи салата находятся в одной части супермаркета.

овощ (существительное): часть растения, которую можно приготовить и съесть с основным блюдом — Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем здоровее мы будем.

Fruits Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Овощи .

свеклы, моркови, картофеля, гороха Stock Image

Салат Винегрет со свеклой, картофелем, морковью и горошком

Вкусные свежие кусочки овощей из моркови, огурца, картофеля, свеклы и гороха крупным планом

Традиционный русский и украинский овощной салат Винегрет. Салат со свеклой, картофелем, морковью, солеными огурцами и горошком.

Женщина-фермер держит большую корзину со свежим сезонным урожаем: тыква, цуккини, морковь, лук, свекла, картофель, горох.

Винегрет, овощной салат со свеклой, морковью, картофелем, квашеной капустой, консервированными огурцами и горошком

свекла

Винегрет — традиционный русский и украинский овощной салат

Борщ — суп из свеклы, капусты, картофеля и моркови по

Традиционный русский и украинский овощной салат Винегрет.Салат со свеклой, картофелем, морковью, солеными огурцами и горошком.

Салат винегрет

Состав российского винегрета: картофель, свекла, морковь, консервированный горошек, квашеная капуста, подсолнечное масло и укроп

Винегрет, русский овощной салат

Вареный картофель и морковь

Готовые блюда из овощей и зеленого горошка.

.

Рецепт Патта Гоби | Капуста с горошком, перемешиваемая — Горох быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 12 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простая жарка с капустой и горохом, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Капуста и зеленый горошек, приготовленные с чесноком, помидорами и специями. Веганский и без глютена. Это блюдо можно сделать с низким содержанием углеводов / кето, отказавшись от зеленого горошка.

Эта гороховая капуста — один из самых популярных рецептов индийской капусты . Это жаркое из капусты и зеленого горошка в индийском стиле очень похоже на блюдо из эфиопской капусты , Atakilt Wat , которое готовится из капусты, моркови и картофеля. На хинди мы называем это P atta Gobi Matar или Band Gobi Matar ki Subzi . Жареные овощи на хинди называются Subzi. Патта Гоби и Бэнд Гоби — два названия для Капусты, а Матар — это зеленый горошек.Обычно мы едим его с роти / нааном и чашкой чечевицы или йогурта.

Недавно я приготовил много овощей в горшочке быстрого приготовления — бамию масала, сладкий перец и картофель, зеленую фасоль и картофель. Мне нравится, что я могу делать их быстрее и проще без особого контроля в мгновенном банке.

Эти жареные блюда отлично подойдут тем, кто плохо знаком с индийской кухней. Их очень легко сделать. В основном это жареные блюда с луком и / или помидорами и некоторыми специями.Так что, если вы знаете один, вы можете начать заменять его другими овощами и делать свои собственные варианты. Большинство из них также веганские и не содержат глютена.

Подготовка капусты и гороха для жарки в горшочке быстрого приготовления

Я использовал зеленую капусту для этого субзи. Капусту нашинковать. Не обязательно нарезать его очень мелко, так как он все равно сварится и уменьшится в размерах. В этом рецепте я использовала замороженный зеленый горошек. Единственный другой ингредиент, который нужно нарезать, — это один помидор. Это все, что нужно для приготовления этого блюда.Держите под рукой коробку для специй.

Нагрейте масло в посуде быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте семена горчицы и чеснок. Когда семена горчицы лопнут, добавьте нарезанный помидор. Затем добавить специи и хорошо перемешать с помидорами.

Добавьте капусту и зеленый горошек. Хорошо перемешайте, чтобы специи смешались с капустой. Теперь измените настройку емкости для быстрого приготовления, чтобы готовить при низком давлении вручную в течение 2 минут.

.

О полезных свойствах картофеля, моркови, свеклы, капусты

«Партнер» №4 (223) 2016г.

Известные продукты

 Д-р Ольга Грищенко (Хеппенхайм)

 

Всё ли мы о них знаем?

(Записки врача)

 

Об овощах, фруктах и ягодах, как нам кажется, мы знаем всё или почти всё. Однако у каждого из этих плодов есть свои секреты, которые не могут не удивлять даже самых искушенных знатоков и гурманов. Знаете ли вы, что многие употребляемые нами ежедневно дары природы не только являются пищевыми продуктами, но и обладают лечебными свойствами? Впрочем, судите сами…

 

Букет из цветов картофеля

Родина картофеля – Центральная и Южная Америка. В XVI веке испанские мореплаватели завезли его в Европу, пробовали есть его сырым, готовили салат из листьев картофеля, однако всё это было очень невкусно и о нем забыли. Второе рождение картофеля на европейском континенте связано с именем английского мореплавателя Фрэнсиса Дрейка, который привез его в Европу – теперь уже навсегда. В немецком городе Оффенбурге был даже памятник с надписью на постаменте: «Сэру Френсису Дрейку, распространившему картофель в Европе.1580 год». В средневековой Франции многим нравились цветы картофеля, особенно после того как королева Мария-Антуанетта появилась на балу, украсив ими свою прическу. В Германии курфюрсты наслаждались их ароматом.

 

Длительное время картофель считался лекарственным растением. Действительно, в его клубнях много витаминов: С, В1, В6, РР, К и минеральных солей. Диетологи советуют употреблять не менее 112 кг картофеля в год (примерно 300 г в день), и тогда никаких проблем с лишним весом и обменом веществ у вас не возникнет. Картофельный суп врачи называют «супом Гиппократа» и рекомендуют есть его перед «мозговым штурмом». Всего одна порция супа восполнит запас калия в организме, потребность в котором значительно возрастает при умственном напряжении.

Предлагаем вам наш рецепт «Бодрость для мозга» – котлеты из картофеля и грецких орехов.

 

Ингредиенты: картофель – 6 шт., грецкие орехи дробленые – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., белый батон – ¼ шт., чеснок – 1 зубчик, яйцо – 1 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления: картофель, орехи, лук, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо. Сформировать плоские котлетки и обжарить их в растительном масле.

 

Лакомство гномов

К одним из самых древних известных человеку растений относится морковь. Ее семена находили во время раскопок в свайных постройках периода неолита и ранней бронзы. В Средние века существовала легенда: если вечером отнести в лес миску с пареной морковью, то утром можно обнаружить в ней слиток золота. Это ночные гномы лакомятся своим любимым кушаньем и щедро благодарят за угощенье.

 

Вначале человек использовал дикую морковь. Культурная морковь была выведена позже. Морковь всегда ценилась за свои не только пищевые, но и лечебные свойства. Ведь это – целый кладезь полезных для человека веществ! В ней содержатся углеводы, соли железа, фосфора, кальция, витамины С, В1, В2 и РР, фолиевая кислота, каротин и фитонциды. Если периодически по утрам выпивать стакан свежеприготовленного морковного сока, исчезнет утомляемость и слабость, а кожа приобретет прекрасный здоровый вид.

 

Морковь, пролежавшая целый год в меду, – старинный традиционный новогодний десерт немецких и французских крестьян. Существует поверье, что каждому, кто отведает это лакомство в ночь на первое января, новый год принесет удачу и отменное здоровье.

 

Не хотите болеть? Грызите морковку! Немецкие ученые доказали, что она убивает болезнетворные микробы в желудке и кишечнике не хуже, чем признанные лидеры в этой области – лук и чеснок. Чтобы восполнить суточную потребность человека в каротине (6 мг), нужно съедать в день одну морковь среднего размера.

 

Мудрая старушка свекла

Как вы думаете, давно ли известна человечеству свекла? Более двух с половиной тысяч лет! Впервые она упоминалась не в кулинарной книге, а в списке растений из садов вавилонского царя Меродах-Баладана в 722-711 гг. до н.э. В древности свеклу больше ценили как лекарственное растение. В трудах «отца медицины» Гиппократа она являлась составной частью многих рецептов, а древнеримский поэт Марциал писал: «Желудок вялый нам исцеляет свекла». Это доказательство того, что свеклу в древности использовали для активации пищеварения и нормализации обмена веществ. Сегодня известно, что столовая свекла – богатый источник физиологически важных соединений и содержит витамины В1, В2, Р, РР, органические кислоты (яблочную, лимонную и молочную), соли кальция, калия, фосфора и натрия.

 

Сок красной свеклы нормализует артериальное давление, улучшает состояние при утренней головной боли, а также содержит бетаин, тормозящий развитие злокачественных опухолей. Отвар из свекольной ботвы со времен Средневековья принимали женщины при бесплодии и нарушениях менструального цикла. Современные исследования доказали, что в свекольной ботве содержится вещество, которое воздействует на организм подобно женскому половому гормону эстрогену.

 

Предлагаем салат «Здоровье», который поднимет вам настроение и придаст заряд бодрости по утрам.

 

Ингредиенты: свекла и яблоко – по 1 шт., распаренный изюм – 1 стол. ложка, грецкие орехи – 3 шт., йогурт или сметана – 1-2 стол. ложки.

Приготовление: испечь свеклу, натереть ее и яблоко на крупной терке, добавить поджаренные измельченные орехи и изюм. Заправить йогуртом или сметаной.

 

Рожденная на берегах Средиземноморья

Название «капуста» происходит от латинского слова «капут», что означает «голова», ведь большие круглые кочаны капусты действительно по своей форме напоминают голову. Капуста была известна еще жителям Древнего Египта, ее любили греки и римляне. Отварную капусту египтяне подавали в непривычном для нас виде – как сладкое блюдо в конце обеда. С различными приправами ее можно было увидеть на всех пирах и праздниках.

 

В древности капусте приписывали также целебные свойства. Знаменитый философ и математик Древней Греции Пифагор писал, что капуста «представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа». Древние врачи настоятельно рекомендовали кормить капустой маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми, а также считали, что съеденная на ночь капуста прогоняет бессонницу.

 

Многие целебные свойства, приписываемые капусте в прошлом, преувеличены. Однако и сегодня ее рекомендуют при излишней полноте для нормализации обмена веществ, а свежий сок капусты применяют для лечения язвенной болезни. Но основная ценность этого овоща – минеральные соли и витамин С, который сохраняется даже в квашеной капусте и рассоле длительное время. Квашеная капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным и антиканцерогенным (противораковым) действиями. Она способствует нормальному пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

 

Предлагаем салат «Метла», который действительно помогает очистить толстый кишечник без применения лекарственных препаратов.

 

Ингредиенты (при пониженной кислотности): капуста квашеная – 300 г, морковь и свекла – по 100 г, растительное масло – 3 стол. ложки, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление: сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту, растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать.

При повышенной кислотности применяется свежая капуста и отварная (или печеная) свекла. Пропорции и способ приготовление те же. Для заправки применяется растительное масло. Салат желательно не солить. Для усиления перистальтики кишечника в салат можно добавить предварительно замоченный мелко нарезанный чернослив.

Ловушка для обезьян

О тыкве можно рассказать много интересного. Знаете ли вы, что это самая крупная ягода,; некоторые ее экземпляры достигают веса 100 кг! На американском континенте ее знали еще за 3 тыс. лет до н.э., о чем свидетельствуют археологические раскопки древних перуанских захоронений. Издавна знали тыкву и в Индии. Ее использовали также для ловли обезьян. Проделав в тыкве небольшое отверстие, насыпали внутрь немного риса или других зерен и оставляли в джунглях. Зоркие и чрезвычайно любопытные обезьянки, заметив отверстие, запускали в него лапку, нащупывали там рис, набирая полную горсть. Сжатый кулачок вытащить обратно было невозможно. Даже при появлении людей обезьянка продолжала держать лапку в тыкве: жалко выпустить зерна!

 

В Европу тыква попала благодаря путешествиям Колумба.

Тыква – очень полезна. Ее сочная желтоватая мякоть содержит ценные сахара, каротин, витамины А, В1, В2, С, Е, РР, довольно много витамина D, особенно полезна тыква для детей. В ней немало солей меди, железа и фосфора, которые благоприятно действуют на кроветворение. Блюда из тыквы рекомендуются для предупреждения малокровия, при атеросклерозе. Полезна она и при болезнях печени, почек, для регуляции пищеварения, особенно в толстом кишечнике. В тыкве много пектина, который способствует нормализации холестеринового обмена.

 

Из тыквы можно приготовить десятки блюд: молочные каши, запеканки, котлеты, сладкие блюда, варенье, цукаты. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт тыквенного десерта.

 

Ингредиенты: тыква – 500 г, лимон – 1 шт., мед – 2,5 стол. ложки, сметана или йогурт – 100 г.

Способ приготовления: тыкву очистить, испечь в духовке и измельчить в блендере вместе с лимоном. Добавить мед и тушить на медленном огне 20-25 минут. Остудить и заправить сметаной.

Вот такие они, «знакомые незнакомцы»! Надеемся, что приведенные нами данные будут интересны для вас и помогут вам в повседневной жизни, делая ее интереснее и… здоровее.


Капуста, картошка, морковка, горох… | Газета

Тамбовские аграрии обсудили вопросы сортовой политики

Импортовытеснение пока слабо коснулось реализации сортовой политики. Более девяноста процентов семян сахарной свеклы, которые высеиваются на полях Тамбовщины, импортные. Более пятидесяти процентов семян импортных сортов используют производители подсолнечника и кукурузы. Из-за рубежа завозится около сорока трех процентов семян овощных культур. До восьмидесяти процентов семян картофеля в крупных холдингах также импортные.

— Подобная тенденция отмечается не только в нашей области, но и в России в целом. При этом в случае возникновения проблем с поставкой семян из-за рубежа российские семенные заводы готовы поставлять семена высокого качества отечественных сортов. В прошлом году заводом «АСБ» было произведено для нужд хозяйств области более 25 тысяч тонн качественных семян высоких репродукций яровых культур. Но чтобы обеспечить потребность региона в качественных семенах, одного завода недостаточно. Мы считаем, что сегодня нужно создавать условия для строительства новых заводов, — говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Как заинтересовать аграриев в покупке местных семян? Ответ на этот вопрос попытались найти участники агрономического совещания «Формирование сортовой политики в Тамбовской области на 2016 год». Сортоиспытатели развернули масштабную выставку уже достигнутых результатов в администрации области. Ее посетителями стали сотрудники научно-исследовательских институтов Тамбовщины, руководители и специалисты сельхозпроизводств региона.

Сегодня в нашем регионе производство оригинальных и элитных семян ведется в десяти элитно-семеноводческих хозяйствах и учреждениях. Ежегодно здесь производится более восьми тысяч тонн элитных семян зерновых и масличных культур, что составляет ежегодную потребность в своевременном проведении сортообновления и сортосмены хозяйств области. И вместе с тем, многие сельхозпроизводители предпочитают приобретать дешевые, а не элитные семена. А они, как правило, дают низкий урожай. Как отмечают в обладминистрации, в условиях стремления региона к собственной продовольственной безопасности работа по выведению высокопродуктивных перспективных сортов растений для Тамбовщины весьма актуальна. А значит, нужно не только мотивировать аграриев на покупку качественных семян (для этого предусмотрены государственные субсидии), но и на использование именно отечественного посевного материала.

Капуста карри с картофелем и зеленым горошком

Это изображение предоставлено Ринку Бхаттачарья

.

В первый раз мама навестила меня после того, как я переехал в США, когда я заканчивал бизнес-школу. Мама осталась с моей прекрасной принимающей семьей — первыми американцами, которые заставили меня почувствовать себя семьей. Она хотела отблагодарить их за гостеприимство, приготовив для них однажды вечером, и одним из блюд, которые она приготовила, была эта капуста. Заметив, что им нравится салат из капусты, моя мама решила, что это будет хороший переход. Она была на высоте.

Количество порций4

Время подготовки — текст 20 минут

Праздничный ужин, семейная вечеринка

Рецепт КурсОсновное блюдо, гарнир

Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Вкус и текстураПряный, Пряный

Ингредиенты
  • 3 ст. л. масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л.
  • 2 зеленых стручка кардамона, слегка помятых
  • 1 чайная ложка порошка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • 3 чашки мелко нашинкованной свежей зеленой капусты
  • ½ чашки замороженный)
Инструкции
  1. Нагрейте масло в воке или сковороде среднего размера на среднем огне в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет очень горячим.Добавьте ломтики лука и жарьте, хорошо помешивая, пока они не завянут и не станут очень бледно-золотыми. Добавьте картофель, соль и куркуму, уменьшите огонь и готовьте примерно 2-3 минуты. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока картофель не будет почти готов и не приобретет приятный золотисто-желтый цвет.

  2. Добавьте пасту из имбиря, тмина и кориандра и готовьте еще 2 минуты. Добавьте лавровый лист, стручки кардамона и порошок кайенского перца и хорошо перемешайте.Добавьте сахар и помидоры и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте капусту и горох и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 7 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой. Хорошо перемешать и варить до сухости. Проверьте наличие приправ и подавайте.

Читать далееКапустно-морковная капуста

Ринку Бхаттачарья

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Капуста Морковь Горох Пориал | Капуста Морковь Горох обжарить | Овощное жаркое

Капуста Морковь Жареный горох готовится в качестве гарнира к обеду/самбару или рису расам.Базовый рецепт – пориял из капусты, смешанный с морковью и горошком, что делает гарнир таким вкусным и полезным, а также выглядит красочно. Капуста хорошо сочетается с морковью и горохом, поэтому я попробовала этот рецепт, и он вышел очень хорошим.

В южно-индийской кухне так много различных жареных овощей, приготовленных из свежих овощей. Смешанный овощной пориял готовится из тонко нарезанной капусты и моркови вместе с зеленым горошком, приготовленным на пару с приправами, которые хорошо сочетаются с самбаром и рисом расам.

1. Вы можете приготовить овощное жаркое только из одного овоща, такого как морковь, капуста или свекла, одним и тем же способом.

2. Используйте меньше воды для приготовления капусты, иначе капуста может стать мягкой.

3. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.

Прочие разновидности – Бринджал пориял, вендаккаи пориял, важаиккаи пориял, томатный расам, лимонный рис, кумбаконам кадаппа, асиси паруппу садам, картофель пориял, морковь, капуста, горох пориял, морковь пориял, паруппу урундай кужамидли, чили масидли, чили масидли , свекольный пориял, фасоль паруппу усили, сораккай кооту, паваккай пориял, мурунга кирай кооту, рава идли, овес идли, просо идли, тесто идли-доса.

Курс: обед

Кухня: индийский

Ключевое слово: пориял

Автор: Шивагами Меганатан.

  • 1 чашка Капуста
  • 3/4 чашка Морковь
  • 1/4 чашка Зеленый горошек
  • 1/2 чашка Лук
  • 1/4 чайная ложка Куркума
  • 1 ущипнуть Асафетида/Хинг
  • 1 чайная ложка Масло
  • 1/2 чайная ложка Семена горчицы
  • 1/2 чайная ложка Урад Дал
  • 1 чайная ложка Хана дал
  • 2 Зеленый перец чили
  • 1 нить листья карри
  • Соль по мере необходимости
  • 2 чайная ложка кокос измельченный
  1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте семена горчицы, урад-дал и листья карри, дайте ему плескаться.

  2. Добавьте чана дал, когда он станет золотистым, добавьте зеленый перец чили и асафетиду, обжаривайте в течение минуты.

  3. Добавить нарезанный лук, обжарить, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте нарезанную капусту и быстро перемешайте.

  5. Добавить тертую морковь и зеленый горошек, все хорошо перемешать.

  6. Добавьте соль и порошок куркумы.

  7. Сбрызните 2 или 3 столовыми ложками воды и готовьте под крышкой 5–8 минут на среднем огне.

  8. После этого добавьте кокосовую стружку, перемешайте и выключите огонь.

  9. Овощной пориял готов, подавать горячим с рисом и самбаром.

Метод

Пошаговые изображения

1.Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, урад-дал и листья карри, дайте ему побрызгать.

2. Добавьте чана дал, когда он станет золотистым, добавьте зеленый перец чили и асафетиду, обжаривайте в течение минуты.

3. Добавить нарезанный лук, обжарить, пока лук не станет прозрачным.

4. Добавьте нарезанную капусту и быстро перемешайте.

5. Добавить натертую морковь и зеленый горошек, все хорошо перемешать.

 6.Добавьте соль и порошок куркумы.

 7. Сбрызните 2 или 3 столовыми ложками воды и готовьте под крышкой в ​​течение 5–8 минут на среднем огне.

 8. По готовности добавьте кокосовую стружку, перемешайте и выключите огонь.

 9. Пориял овощной микс готов, подавать горячим с рисом и самбаром.

Патта Гобхи Алу Матар: Карри с капустой и картофелем и горохом

Вы найдете восхитительное сочетание вкусов, текстур и цветов в этом patta gobhi aloo matar ki sabzi (капуста, картофель, горох, карри).Хрустящая капуста, нежная крахмалистость картофеля, легкая сладость гороха — все это заключено в основе вкуса горчицы и специй.

Особенно рекомендуется, если вы хотите отдохнуть от лука и чеснока.

Вам нужно:

[Подачи 4-6]

  • Капуста – 1 средняя
  • Картофель – 2 больших
  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 1
  • Помидоры – 3
  • Перец молотый – 1/4 чайной ложки
  • Порошок красного перца чили – 1 чайная ложка
  • Порошок кориандра – 1/2 чайной ложки
  • Порошок тмина – 1/2 чайной ложки
  • Порошок куркумы – 1/4 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Семена пажитника – 1/4 чайной ложки
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
  • Семена горчицы – 1/2 чайной ложки
  • Порошок асафетиды – 1/4 чайной ложки
  • Горчичное масло – 2 столовые ложки
  • Листья кориандра – для украшения

Как приготовить картофельное карри с капустным горохом:

1.Нарезать овощи

Очистите и нарежьте картофель кубиками по 2 см.

Нарежьте капусту на кусочки по 3 см.

Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см.

Очистите горох (если свежий) или разморозьте (если замороженный).

Нарежьте помидоры полосками одинакового размера.

2. Повар

Нагрейте горчичное масло в сковороде или kadhai .

Добавьте ингредиенты тадки в быстрой последовательности: семена пажитника, семена горчицы, семена тмина, порошок асафетиды.

Как только семена пажитника приобретут темный оттенок, уменьшите огонь до минимума и переложите нарезанный картофель в кадхаи. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

Через 2 минуты добавьте нарезанную морковь и капусту вместе с очищенным горошком.

Переверните все, готовьте на среднем огне в течение 5 минут и добавьте сухие порошки специй: порошок тмина, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок красного чили, порошок перца и соль.

Снова перемешайте и дайте специям потушиться с овощами еще 5 минут. Теперь добавьте нарезанные помидоры.

Добавьте в кадхай небольшую чашку воды. Доведите до кипения, затем установите слабый огонь.

Накройте сковороду крышкой и дайте овощам вариться в течение 6-7 минут. Откройте, перемешайте и внимательно следите за кадхаи с этого момента. Проверьте, стали ли овощи мягкими по вашему вкусу. Если не продолжать готовить под крышкой; если да, выключите нагрев.

Посыпать приготовленные овощи нарезанными листьями кинзы.

Patta gobhi aloo matar (капуста, картофель, горох, карри) готов.

Подавать горячими с чапати или паратх.

Примечания:

Также попробуйте другие рецепты смешанных овощей: картофельно-тыквенная масала, сабзивале раджма, шалгам гаджар матар.

Вегетарианская фриттата – бесценные журналы

Время подготовки:

Время приготовления: 12 минут

Общее время:

Количество порций: 4

1 столовая ложка оливкового масла

400 г Грубо приготовленные корнеплоды – тыква, сладкий картофель, обычный картофель, морковь, брюква

1 нарезанная луковица

6 взбитых яиц

100 г шпината, кале, белокочанной капусты – вареной или сырой

100 г замороженного горошка (по желанию)

50 г тертого сыра или раскрошенной феты

50 г вяленых помидоров из банки или половинки свежих помидоров (по желанию)

Фриттаты хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Эту фриттату можно приготовить из любых оставшихся приготовленных овощей или любых овощей, которые нужно использовать из ящика холодильника. Я использовала мускатную тыкву и капусту, но сладкий картофель, обычный картофель (жареный или вареный), шпинат, горох, брокколи… на самом деле подойдут любые овощи. Если у вас есть сыр, добавьте его тоже сверху.

  1. Размягчите лук в масле в жаростойкой сковороде или сковороде. Добавьте овощи и все перемешайте.
  2. Добавьте щепотку соли и перца, затем залейте яйца.
  3. Дважды перемешайте, затем посыпьте помидоры, если используете, и сыр.
  4. Поставить в духовку при 200°C на 12 минут.
  5. Оставьте на 5 минут, затем подавайте.

Вам также может понравиться

Веревка в качестве дополнительной помощи — этот рецепт отлично подходит для детей, чтобы запутаться. Положите еще бананы…

Метод: Разогрейте духовку до 160°C, вентиляция 140°C, газ. 3. Смажьте маслом и выровняйте 8-дюймовую разъемную форму для выпечки. Смешайте корицу, соль и коричневый сахар в миске и оставьте в стороне. Добавьте лимонный сок в молоко. Бит…

Чтобы приготовить крошку:  Положите все ингредиенты для крошки в миску и перетрите, пока она не станет похожа на крупные хлебные крошки. Чтобы приготовить торт:  Разогрейте духовку до 160 °C, включите вентилятор до 140 °C, газ 3. Смажьте маслом и выровняйте пружинную форму размером 2 x 8 дюймов…

Индийская морковь, горох и картофель. Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество калорий в индийской моркови, горохе и картофеле: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество жира в индийской моркови, горохе и картофеле: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество насыщенных жиров в индийской моркови, горохе и картофеле: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество мононенасыщенных жиров в индийской моркови, горохе и картофеле: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество полиненасыщенных жиров в индийской моркови, горохе и картофеле: полиненасыщенные. толстый
Сколько трансжиров содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество трансжиров в индийской моркови, горохе и картофеле: транс толстый
Сколько натрия содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество натрия в индийской моркови, горохе и картофеле: Натрий
Сколько калия содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество калия в индийской моркови, горохе и картофеле: Калий
Сколько углеводов содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество углеводов в индийской моркови, горохе и картофеле: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество чистых углеводов в индийской моркови, горохе и картофеле: нетто углеводы
Сколько сахара содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество сахара в индийской моркови, горохе и картофеле: сахар
Сколько клетчатки содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество клетчатки в индийской моркови, горохе и картофеле: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество глюкозы в индийской моркови, горохе и картофеле: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество фруктозы в индийской моркови, горохе и картофеле: фруктоза
Сколько сахарозы содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество сахарозы в индийской моркови, горохе и картофеле: сахароза
Сколько белка содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество белка в индийской моркови, горохе и картофеле: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина А в индийской моркови, горохе и картофеле: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество МЕ витамина А в индийской моркови, горохе и картофеле: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина B6 в индийской моркови, горохе и картофеле: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина B12 в индийской моркови, горохе и картофеле: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина С в индийской моркови, горохе и картофеле: витамин С
Сколько витамина D содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина D в индийской моркови, горохе и картофеле: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество МЕ витамина D в индийской моркови, горохе и картофеле: МЕ витамина D
Сколько витамина D2 содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина D2 в индийской моркови, горохе и картофеле: витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина D3 в индийской моркови, горохе и картофеле: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина Е в индийской моркови, горохе и картофеле: витамин Е
Сколько витамина К содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество витамина К в индийской моркови, горохе и картофеле: витамин К
Сколько кофеина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество кофеина в индийской моркови, горохе и картофеле: кофеин
Сколько кальция содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество кальция в индийской моркови, горохе и картофеле: кальций
Сколько железа содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество железа в индийской моркови, горохе и картофеле: железо
Сколько магния содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество магния в индийской моркови, горохе и картофеле: магний
Сколько фосфора содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество фосфора в индийской моркови, горохе и картофеле: фосфор
Сколько цинка содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество цинка в индийской моркови, горохе и картофеле: цинк
Сколько меди содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество меди в индийской моркови, горохе и картофеле: медь
Сколько фтора содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество фтора в индийской моркови, горохе и картофеле: фтор
Сколько марганца содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество марганца в индийской моркови, горохе и картофеле: марганец
Сколько селена в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество селена в индийской моркови, горохе и картофеле: селен
Сколько ретинола содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество ретинола в индийской моркови, горохе и картофеле: ретинол
Сколько ликопина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество ликопина в индийской моркови, горохе и картофеле: ликопин
Сколько тиамина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество тиамина в индийской моркови, горохе и картофеле: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество рибофлавина в индийской моркови, горохе и картофеле: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество ниацина в индийской моркови, горохе и картофеле: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество фолиевой кислоты в индийской моркови, горохе и картофеле: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество холина в индийской моркови, горохе и картофеле: холин
Сколько бетаина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество бетаина в индийской моркови, горохе и картофеле: бетаин
Сколько воды содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество воды в индийской моркови, горохе и картофеле: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в индийской моркови, горохе и картофеле: Альфа-липоевая кислота (АЛК)
Сколько Total Omega 3 содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество общих омега-3 в индийской моркови, горохе и картофеле: всего омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество омега-6 в индийской моркови, горохе и картофеле: всего омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество триптофана в индийской моркови, горохе и картофеле: триптофан
Сколько треонина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество треонина в индийской моркови, горохе и картофеле: треонин
Сколько изолейцина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество изолейцина в индийской моркови, горохе и картофеле: изолейцин
Сколько лейцина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество лейцина в индийской моркови, горохе и картофеле: лейцин
Сколько лизина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество лизина в индийской моркови, горохе и картофеле: лизин
Сколько метионина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество метионина в индийской моркови, горохе и картофеле: метионин
Сколько цистина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество цистина в индийской моркови, горохе и картофеле: цистин
Сколько фенилаланина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество фенилаланина в индийской моркови, горохе и картофеле: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество тирозина в индийской моркови, горохе и картофеле: тирозин
Сколько валина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество валина в индийской моркови, горохе и картофеле: валин
Сколько аргинина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество аргинина в индийской моркови, горохе и картофеле: аргинин
Сколько гистидина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество гистидина в индийской моркови, горохе и картофеле: гистидин
Сколько аланина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество аланина в индийской моркови, горохе и картофеле: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество аспарагиновой кислоты в индийской моркови, горохе и картофеле: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество глутаминовой кислоты в индийской моркови, горохе и картофеле: глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество глицина в индийской моркови, горохе и картофеле: глицин
Сколько пролина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество пролина в индийской моркови, горохе и картофеле: пролин
Сколько серина содержится в индийской моркови, горохе и картофеле? Количество серина в индийской моркови, горохе и картофеле: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Капуста, морковь и горох Торан

Капуста, морковь и горох Торан

Капуста была одним из овощей, которые я не очень любил в детстве дома. А в детстве я бы пожаловалась, если бы мама смешала капусту с морковью. Я думаю, есть много вещей, которые нам не нравились в детстве. Но когда мы начинаем готовить, мы понимаем питательную ценность овощей — мы готовим одни и те же блюда и наслаждаемся ими.

 

В этом блюде есть капуста, морковь, горох с очень небольшим количеством специй и немного тертого кокоса.Хорошо сочетается с роти или рисом расам.

 

 

Ингредиенты:

Капуста: около 3 мелко нарезанных чашек

Измельченная морковь+горох: около ½ стакана

Семена горчицы: ½ чайной ложки

Черный грамм сплит (Удад дал) ½ чайной ложки

Сушеный красный перец чили: 2 (разломать пополам)

Порошок куркумы: ¼ чайной ложки

Красный острый порошок: ¼ чайной ложки (по желанию)

Порошок асафетиды (hing): щепотка

Масло: 1 чайная ложка

Кокосовая стружка: 1 столовая ложка

Соль по вкусу

 

Метод:

  1. Нагрейте масло в сосуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавьте семена горчицы и удад дал. Жарить до тех пор, пока семена горчицы не лопнут, а дал не подрумянится.
  2. Добавьте сухой красный перец чили и порошок асафетиды.
  3. Смешать капусту, морковь и горох.
  4. Добавьте куркуму и красный перец чили. Хорошо перемешайте, чтобы смешать овощи и специи.
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой. Перемешивайте примерно каждые 2-3 минуты. Дайте овощам приготовиться в жидкости — не добавляйте воду, так как это сделает капусту мягкой и несколько изменит вкус.
  6. Когда капуста и морковь будут наполовину готовы, посолите по вкусу. Это еще больше выпустит сок из овощей, что поможет приготовить овощи. Продолжайте готовить под крышкой, периодически помешивая. Если кажется, что капуста прилипает к сосуду, добавьте около 2 столовых ложек воды по мере необходимости.
  7. Когда капуста и морковь готовы, но тверды, торан готов.
  8. Выключите огонь, добавьте тертый кокос и хорошо перемешайте.
  9. Торан готов к подаче! Вы можете есть его с роти или с рисом.Он имеет приятный вкус в сочетании с простым рисом и топленым маслом или в качестве гарнира с расамом, самбаром или ветакожамбу и рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка…


Рецепт пузыря и писка

Bubble and squeak основан на картофельном пюре, моркови, проростках или капусте, горохе и/или сладкой кукурузе, луке и любых доступных вареных овощах.Это можно сделать примерно за 20 минут, плюс для занятого образа жизни. Используя этот рецепт, вы увидите, как превратить остатки овощей во вкусную старомодную британскую закуску. С добавлением пары ломтиков постного мяса, чипсов, копченого бекона и небольшого количества хрустящего хлеба этот рецепт поддается большому разнообразию, а также предлагает способ увеличить потребление овощей и клетчатки. Но самое главное, это быстро, дешево и вкусно!

Любимое британское бюджетное семейное блюдо

Bubble and squeak основан на картофельном пюре, моркови, ростках или капусте, горохе и/или сладкой кукурузе, луке и, конечно же, любых оставшихся приготовленных овощах. Его можно приготовить примерно за 20 минут, что является плюсом для активного образа жизни. Чтобы сделать его еще более экономичным, при приготовлении большого блюда, которое требует картофельного пюре и большого количества овощей, просто приготовьте дополнительно и храните его в холодильнике, чтобы использовать на следующий день, так экономя время и энергию.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ BUBBLE AND SQUEAK:

  • 4 большие картофелины, протертые с молоком и маслом и хорошо приправленные
  • Столовая ложка вареного гороха или сладкой кукурузы
  • 2 столовые ложки приготовленной зеленой или брюссельской капусты, нарезанной
  • 2 столовые ложки вареной нарезанной моркови
  • 1 небольшая жареная луковица
  • Масло для жарки
  • 8 ломтиков нежирного копченого бекона
  • Хрустящий хлеб из цельной муки или амбарный хлеб с маслом

МЕТОД:
Смешайте все овощи с картофельным пюре; добавление дополнительного свежемолотого черного перца, если требуется. Нагрейте достаточное количество оливкового масла первого отжима, чтобы полностью покрыть дно большой сковороды. Включите духовку на средний огонь. Разделите овощную смесь на 4 больших или 8 маленьких котлет. Когда масло действительно нагреется, аккуратно положите котлеты на сковороду. Убавьте огонь и варите около 5-7 минут.

Тем временем начните жарить бекон, на свой вкус, хотя хрустящий — это хорошо. Переверните котлеты, как только первая сторона станет хрустящей и коричневой. Варить еще 5-7 минут. Не волнуйтесь, если они немного разобьются, просто соскребите хрустящую поверхность и добавьте к котлете.Используйте ломтики рыбы, чтобы переложить их на большое блюдо или противень для духовки, застеленный кухонной бумагой. Поместите их в духовку, пока бекон не будет готов. Подавайте сразу, горячими, с хрустящим хлебом и маслом. Быстрый, вкусный и недорогой рецепт!

ВАРИАНТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Брокколи можно использовать вместо капусты или проростков в пузыре и писке, а репу можно сделать пюре с картофелем. Запеченная фасоль или жареные грибы и помидоры очень хорошо сочетаются с этим блюдом, или даже добавить жареное яйцо.Замените бекон сосисками или даже ломтиками холодного мяса и соусом по вашему выбору. Разнообразие ограничено только вашим кулинарным творчеством — будьте авантюристами.

ВРЕМЯ:   Всего около 20 минут

СТОИМОСТЬ:   Это зависит от цен на продукты питания в вашем регионе, но в Великобритании цена на человека составляет около 1,60 фунта стерлингов, в США менее 2 долларов. Это делает бульканье и писк с копченым беконом очень хорошей бюджетной едой.

Поделиться

© Энни М.Мур
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *