Оладьи на кефире вкусный блог: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить пышные оладушки на кефире на сковороде — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Главная » Выпечка

Нежные, вкусные и воздушные оладьи на кефире любят есть как дети, так и взрослые. Чтобы испечь пышные как пух оладушки, которые не осядут после жарки очень важно использовать качественные ингредиенты, а также готовить по проверенному рецепту.

Оладьи по этому простому рецепту готовятся на кефире с разрыхлителем и получаются пористыми, а после жарки не оседают. Такие быстрые оладушки можно приготовить на завтрак и подавать их со сметной, йогуртом, фруктами, ягодами, а также сгущенкой или джемом. Пышные оладьи будут отличным дополнением к чаю, кофе или другим напиткам.

  • В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем для теста, добавить сахар и щепотку соли. Важно не добавлять много сахара в тесто, так как оладьи будут пригорать в процессе жарки

  • Перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление

  • В отдельную миску влить кефир и вбить яйцо

  • При помощи венчика перемешать кефир с яйцом до однородности

  • Затем влить жидкие ингредиенты в миску с сухими

  • При помощи венчика замешать тесто для оладий, чтобы не было комочков

  • Затем влить растительное масло и еще раз перемешать. По желанию растительное масло можно заменить растопленным (не горячим) сливочным

  • По консистенции тесто напоминает густую сметану. Дать тесту настояться около 10 минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более воздушным

  • Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать ее рафинированным растительным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от антипригарных свойств вашей сковороды. Также при жарке на большем количестве масла, оладушки получаются пышнее и меньше подгорают. Однако, чтобы убрать лишний жир с оладий, их следует после приготовления выложить на одноразовые бумажные полотенца

  • Вылить по 1 столовой ложке теста на сковороду. Для удобства можно использовать кондитерский мешок и с его помощью выдавливать тесто. Чтобы оладьи лучше пропеклись, были пышными и не оседали после жарки, их можно готовить под крышкой до золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности

  • Очень вкусные и пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммовой порции оладий на кефире составляет приблизительно 235 ккал. Такое блюдо является источником быстрых углеводов, поэтому оладьи лучше сочетать с источниками полезных белков и жиров (например, орехами, семенами, йогуртом, кефиром, ряженкой, сметаной, простоквашей). Оладьи также можно дополнить фруктами и ягодами, которые содержат клетчатку и обеспечивают организм различными питательными веществами, включая витамины и минералы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

👌 Воздушные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи пышные на кефире

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко…

Кабачковые оладьи по-домашнему

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков с яйцом, которое покорит вас своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев из кабачков: Кабачки 1 кг. Кури…

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк…

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж…

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Вкуснейшие пышные оладьи на кефире

Быстрые в приготовлении и нежные оладьи, которые можно подать к столу со сметаной, вареньем или ягодами! Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев: Для теста на оладьи: Кефир 300 мл.л. Мука 300 гр…

Как приготовить пышные оладьи с бана…

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен. ..

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…

Воздушные панкейки по-японски за 30…

Привычные блинчики и оладушки слегка приелись? Открываем вам очень интересный рецепт воздушных панкейков по-японски. Для его осуществления вам потребуются самые простые ингредиенты и небольшие по диам…

Диетические творожные оладьи без сах…

Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…

Ванильные оладушки на йогурте

Аппетитные, невероятно нежные и тающие во рту. В чем же секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае выступает греческий йогурт, набирающий все большую популярность из-за богатого белком состава. Име…

Вкусные оладушки из кабачков за 20 м…

Перед вами быстрый и бюджетный вариант приготовления вкусных оладушек из кабачков для всей семьи. Затраты по времени и сложность выполнения рецепта минимальны. Ароматные овощные оладушки, как и блинчи…

Пышные оладьи на ряженке — простой р…

Есть масса способов приготовления оладий и я уверена, что у вас есть свой любимый рецепт. Но всё же рискну предложить вам ещё один вариант – оладьи на ряженке без использования яиц!   Какие продукты…

Быстрые и вкусные оладушки по провер…

Кроме того, что наши домашние оладушки быстрые и вкусные, они еще и невероятно воздушные — это проверено ни один десяток раз. Осталось только приготовить такую настоящую вкуснятину себе и своим близки…

Воздушные и румяные оладьи из дрожже…

Удачный рецепт приготовления пышных оладий на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно Всем понравятся! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и румяных оладий.

..

Закусочные оладьи за 20 минут

Если у вас на выходные намечается праздничное мероприятие, а пофантазировать над закусками для фуршетного стола просто некогда, предлагаем приготовить чудесные закусочные оладьи с красной рыбой, смета…

Домашние банановые оладушки за 25 ми…

Нежные и воздушные оладушки на завтрак — великолепное начало дня. А чтобы настроение было еще более солнечным, добавьте к традиционному тесту для оладий банановое пюре — завтрак станет просто незабыва…

Гречневые оладьи с яблоками — полезн…

Полезные семейные завтраки — это отличное начало удачного дня. Гречневые оладьи с яблоками яркое тому подтверждение. Оладушки готовим на неотбеленной и гречневой муке, а также пахте (обезжиренных слив…

Воздушные постные оладьи с маком

Замечательный рецепт быстрого приготовления нежных и ароматных постных оладий, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления оладий: Мука 300 гр. Д…

Кукурузные оладьи Джонни-кейк: 30 ми…

Джонни-кейк — нежные и питательные оладьи, приготовленные на смеси кукурузной и пшеничной муки. Готовые оладьи имеют шероховатую текстуру и легкий привкус кукурузы. Яркие и оригинальные кукурузные ола…

Пышные оладушки из кабачков с базили…

Кабачки превосходно сочетаются с сыром и луком, превращаясь в замечательные, пышные оладушки. Достаточно выполнить несколько простых процессов и перед вами уже будет стоять невероятно вкусное блюдо. К…

Пышные оладьи с начинкой — простая и…

Для многих оладьи на завтрак стали уже традицией, причём очень сытной и вкусной! И чтобы пополнить вашу копилочку удачных рецептов их приготовления, с радостью поделюсь ещё одним отличным вариантом –…

Яблочно-банановые оладьи

Отличный рецепт приготовления десерта со сладкими фруктами, которые при готовке придают блюду особый вкус и аромат! Пошаговый рецепт приготовления фруктовых оладьев: Подготавливаем необход. ..

Постные оладьи без дрожжей на воде

Идеальный рецепт приготовления постных домашних оладий без добавления дрожжей, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Смотрим…

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нес…

Необычные кукурузные оладушки с сыро…

Оладушки от бабушки — теплые воспоминания детства. Их вкус и запах мы будем помнить долгие годы.   До сих пор в выходные дни наша семья по традиции старается собираться вместе, чтобы полакомиться за…

Пышные оладушки с бананом за 15 мину…

Сегодня — последний день масленичной недели, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из молочных продуктов. Например, вот такие пышные оладушки, которые получаются невероятно нежными, воз. ..

Пышные панкейки по-шотландски за 20…

Пышные, быстрые и вкусные панкейки по-шотландски — настоящее душевное семейное угощение, которое порадует на завтрак, насытит в обед, украсит ужин. Честно говоря, они восхитительны в любое время. Панк…

Пышные оладьи по американскому рецеп…

Оладьи получаются не всегда удачными и пышными. Есть множество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте этот интересный и простой рецепт оладушек из кулинарной книги американской бабушки.  …

Воздушные панкейки по-немецки за 20…

Воздушные панкейки по-немецки — интересный вариант пышных блинчиков, которые непременно стоит испечь, чтобы удивить своих близких. Такие блинчики не просто вкусные, а еще и воздушные, слегка хрустящие…

Быстрый рецепт оладушек из цукини с…

Хотите порадовать свою семью необычным завтраком? Приготовьте им эти полезные оладушки из цукини. Готовить их несложно, да и времени это занимает немного. Подавать их можно с йогуртом или сметаной. Та…

Cладкие кабачковые оладьи за 15 мину…

Если ваши детки не очень любят овощи, а кушать их иногда просто необходимо, предлагаем прибегнуть к небольшой хитрости и испечь быстрые и сладкие кабачковые оладьи. Дети даже не догадаются из чего они…

Вкусные капустные оладьи за 20 минут

Вкусные, пикантные и быстрые капустные оладьи могут выступить в качестве сытного завтрака или оригинального перекуса на все случаи жизни. Оладьи из брокколи гармонично сочетаются с томатным соусом Мар…

Потрясающий торт из оладушек за 20 м…

На Масленичной неделе вот такой потрясающий торт из оладушек произведет настоящий фурор среди приглашенных гостей. Вкусный-превкусный, шоколадный-прешоколадный и просто обалденный блинный десерт готов…

Оладьи с зелёным горошком и кукурузо…

Начните свой день с приготовления вкусных оладушек с зелёным горошком и кукурузой. Они готовятся очень быстро, глазом не успеете моргнуть. Завтрак обещает быть чрезвычайно вкусным! Выход: 8 шт….

Яблочные десертные оладьи в кляре

Замечательный рецепт быстрого приготовления нежных оладий с яблоками, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и многим понравятся! Ингредиенты на рецепт приготовления яблочных оладий: Ябло…

Вкуснейшие цельнозерновые оладьи за…

Простые и вкусные оладушки на цельнозерновой муке c измельченными овсяными хлопьями — отличное начало дня. Полезные оладушки оценят не только любители здорового питания, но и почитатели быстрой выпечк…

Оладьи из тыквы быстро и просто реце…

Пошаговый рецепт вкусных и полезных оладий из тыквы. Список необходимых ингредиентов, описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Подаём аппетитное и ярко-оранжевое блюдо на завтрак, полдник или…

Цельнозерновые оладушки с черникой з…

Разгуляй народ — Масленица идет! Эта неделя масленичная, а значит все вместе интенсивно печем, жарим, готовим любимые блюда для своих близких. Чтобы было сытно, аппетитно и ароматно! Но и о фигуре сво…

Нежные оладушки с колбаской и морков…

Оладьи — всем известное традиционное блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Чаще всего их делают пустыми, без добавок, но мы предлагаем вам разнообразить свой рацион и попробовать приготовить оладу…

Домашняя сухая смесь для оладий за 1…

Сегодня быстро и без лишних хлопот готовим универсальную сухую смесь для приготовления оладий и вафель в домашних условиях. А в качестве бонуса — простые рецепты домашней выпечки на основе этой универ…

Яблочные оладьи на кефире без дрожже…

Замечательный рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с яблоком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!…

Ароматные черничные панкейки идеальн…

Задумались, что приготовить домашним на завтрак? Испеките ароматные черничные панкейки на сковороде и вы точно не прогадаете. Румяные, аппетитные и очень вкусные оладушки с черникой — прекрасное начал…

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Идеальный рецепт приготовления нежных и пышных оладий без добавления дрожжей на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!…

Как приготовить вкусные и воздушные…

Воздушные дрожжевые оладушки на завтрак – прекрасное начало дня для всей семьи. И вот сегодня я решила поделиться с вами простым и доступным рецептом их приготовления!   Что нам понадобится для приг…

Нежнейшие банановые оладьи за 20 мин…

Банановые оладьи – идеальный завтрак для всей семьи, особенно для самых маленьких. Готовятся они очень просто, а благодаря бананам добавленных в тесто, получается неповторимый вкус. Этот рецепт предст…

Пышные воздушные дрожжевые оладьи

Мука 150 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Вода 4 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр. Сахар 1 ч. л. Растительное масло 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Рецепт Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Кефир 0,5 л. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 2 ст. Сода 1 ч.л.

Воздушные оладьи с творогом

Воздушные оладьи с творогом. Мука 0,75 ст. Творог 230 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 0,33 ст. Сода 0,5 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 4 ч.л. Ванильный экстракт 0,5 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Саха…

Воздушные оладьи на кефире

Рецепт: Воздушные оладьи на кефире Кефир 0.5 л. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 2 ст. Сода 1 ч.л.

Оладьи на кефире-воздушные

Оладьи на кефире-воздушные)) Мука 200 гр. Сахар 4 ст.л. Кефир 300 мл. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Растительное масло

Воздушные оладьи из цуккини и киноа

Воздушные оладьи из цуккини и киноа Цукини 1 шт. Киноа 80 гр. Овсяные хлопья 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мята Зира Перец кайенский Соль морская Яйцо 1 шт. Кокосовое масло

ВОЗДУШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Мука 300 гр. Разрыхлитель 10 гр. Молоко 400 мл. Яйцо 3 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар коричневый 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л.

Воздушные оладьи с малиновой Nectari…

Воздушные оладьи с малиновой Nectaria. Творог мягкий 100 гр. Мука рисовая 100 гр. Яйцо Яичный белок 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Заменитель сахара 3 ч.л.

Воздушные шоколадные оладьи на кефир…

Воздушные шоколадные оладьи на кефире Мука 1.5 ст. Какао 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Корица 1/3 ч.л. Кефир 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Изюм Растительное масло

Нежные и воздушные рыбные оладьи

Филе рыбное 700 гр. Мука кукурузная 2 ст.л. Вино белое полусухое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 гр. Сахар 2 ч.л. Специи Растительное масло 4 гр. Чеснок 2 зубчик

Полезные блины, ферментированные кефиром — Revival Homestead Supply

продукты питаниязакваскамолоко кефирзимаосень

Написано Мелоди Фигге

Первоначально опубликовано 9 марта 2017 г.

Я люблю блины. Я люблю кленовый сироп. Я люблю волнение экстра-особенного завтрака. Но знаете, что я не люблю? Как я себя чувствую

после завтрак с блинами. Это никогда не бывает хорошо. И я почти уверен, что вы точно знаете чувство, о котором я говорю.

Теперь я не собираюсь лгать вам и говорить, что эти блины настолько полезны, что вы можете есть их при каждом приеме пищи и чувствовать себя потрясающе. Только разрыв в пространственно-временном континууме может создать такую ​​удивительную альтернативную реальность. «Полезные блины» полезнее обычных блинов; по питательности они не сравнимы с овощами. Но вот в чем дело: когда зерно ферментируется, нашему организму становится намного легче его переваривать и усваивать питательные вещества. Ферментация начинает процесс пищеварения еще до того, как блин попадет вам на язык, устраняя антипитательные вещества, расщепляя углеводы и делая их питательные вещества (все те хорошие витамины и минералы, которые делают тело здоровым!) более доступными для усвоения вашим телом.

Для получения дополнительной информации о том, почему ферментация зерен (и множество других практик) — это круто, и это простой способ хорошо поесть, не жертвуя такими вкусными вещами, как блины, я очень  рекомендую Питательные традиции Салли Фэллон. По сути, это библия питания для всех, кто верит в мудрость традиционных культур.

Блинчики заквашиваются на кефире или пахте (в крайнем случае можно использовать живой заквасочный йогурт, разбавленный водой). Готовые пирожные имеют приятный привкус и гораздо более сложный и восхитительный вкус , чем ваши оладьи.

Ферментированная цельнозерновая сковородка тортировки

2 чашки цельной пшеничной муки

2 стакана в прямом эфире культивированного кефира или пахты

2 яйца, взбитые

2 ст.

1. Смешайте муку и кефир или пахту. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 24 часа.

2. Добавить яйца и масло, быстро перемешать. Разбавьте водой, если необходимо, чтобы получить соответствующую текстуру.

3. Всыпать соль и разрыхлитель при постоянном помешивании. Смешайте ровно столько, чтобы тщательно перемешать.

4. Дать тесту отдохнуть 10 мин.

5. Выложите тесто ложкой на горячую, смазанную маслом чугунную решетку. Готовьте на среднем огне, пока края каждого блина не станут выглядеть сухими. Переверните и готовьте до золотистого цвета.

День 1

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Мы всегда рады услышать от вас. Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! #RevivalDIYs

брожениекулинарияосеньзима

Мелоди Фигге

Пушистые блины на кефире — образ жизни Линн

Опубликовано: автором lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

10 акции

  • Фейсбук7
  • Твиттер

Пышные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и это идеальный завтрак на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!

Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить их с манго, оладьями из самоподнимающейся муки, клубнично-банановыми или классическими черничными оладьями!

Эти блины приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим оладьи на кефире!
  • Советы по приготовлению идеальных блинов!
  • Советы по хранению
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.

Ингредиенты для сбора

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!
  • Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
  • Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
  • Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
  • Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
  • Яйцо. Только один, чтобы оладьи были вместе.
  • Масло сливочное. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
  • Сахар. Просто немного сладости.
  • Ванильный экстракт. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинчиков.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Приготовим оладьи на кефире!

В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков!

Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению идеальных блинов!

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
  • Используйте ложку для мороженого или мерный стаканчик , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
  • После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию придавить блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой пышной текстуры.
  • Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.
Текстура блинов легкая и пышная!

Советы по хранению

  • Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
  • Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
  • Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их в пищевую пленку по отдельности и поместите в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.
Кефир Lifeway делает фантастический ванильный кефир!

Вариации

  • Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
  • Добавь чернику! Добавьте в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
  • Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
  • Подавайте эти блины с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!

Часто задаваемые вопросы

Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?

Можно использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.

Можно ли использовать домашний кефир?

Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!

Насколько большими должны быть эти блины?

Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.

Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!

Больше рецептов с кефиром

Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.

  • Хлеб на кефире
  • Смузи из смеси ягод и кефира
  • Клубничное кефирное мороженое
  • Хлеб на кефире с черникой
  • Сникердудлс на кефире
  • Кукурузный хлеб на кефире
  • Кефирно-ванильные кексы

📖 Recipe

  • Mixing Bowls

  • Measuring Cups

  • Measuring Spoons

  • Liquid Measuring Cups

  • Spatula

  • Griddle

  • 1 ½ cups All Purpose Flour
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¾ чашка ванильного кефира
  • 1 Яйцо
  • 3 столовая ложка масла
  • 1 Teaspoon Extract
  • 1 Teaspoon Extract
  • 1 Teaspoon Extract
  • 1 Teaspoon Extract
  • . порошка, пищевой соды и соли. Хорошо перемешайте. Отложите это.

  • В другой миске добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

  • Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

  • Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

  • Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

  • Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось  на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *