Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово
Пышные оладьи на прокисшем кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать пышные оладьи на прокисшем кефире? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты заранее достаньте из холодильника, так как для лучшего результата они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Куриные яйца вбейте в миску, добавьте соль и сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы. Яйца перед использованием помойте под проточной водой с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Шаг 3:
Влейте в миску с яичной смесью теплый кефир. Перемешайте.
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку через сито, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпьте пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешайте ложкой, миксером или блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста, ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
Шаг 5:
Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Добавьте соду и хорошо перемешайте тесто. Оставьте его постоять на столе на 15 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличится в объеме. Тем временем на сковороду разогрейте на плите и налейте растительное масло.
Шаг 6:
Столовой ложкой на сковороду наливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне.
Шаг 7:
Подавайте оладьи к столу со сметаной, медом или джемом. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.
Вместо скисшего кефира можно использовать обычный кефир, сыворотку или простоквашу.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи на кефире
Пышные оладьи
Рецепты для детей
На завтрак
Выпечка на кефире
Завтрак из яиц
Оладьи на соде
Оладьи без дрожжей видео рецепты
Выпечка на скорую руку
Пышные оладьи на яйцах
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Оладьи из просроченного кефира — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1 ст. Прокисший кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 1 ч.
л. Масло растительное для жаркиПроцесс приготовления
Все ингредиенты заранее достаем их холодильника. Кефир с яйцом не должны быть слишком холодными.
В глубокой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и сахаром.
Затем вливаем кефир и постепенно просеиваем муку.
Добавляем соду и тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и густым.
Нагреваем сковороду, капаем в нее немного масло.
Выкладываем тесто: по 1,5-2 ложки на каждую оладью.
Жарим на среднем огне до хрустящей корочки.
Пышные оладьи из просроченного кефира выходят румяными и аппетитными. Подаем к столу в теплом виде. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 3.33%
Витамин В1 8. 29%
Витамин В2 10.07%
Витамин В4 9.5%
Витамин В5 5.98%
Витамин В6 7.8%
Витамин В9 2.87%
Витамин В12 4.29%
Витамин С 0.35%
Витамин D 2.32%
Витамин E 47.44%
Биотин 7.77%
Витамин К 1.9%
Витамин РР 7.9%
Калий 6.89%
Кальций 7.18%
Кремний 4%
Магний 8.79%
Натрий 55.59%
Сера 10.15%
Фосфор 9.98%
Хлор 7.46%
Алюминий 62.54%
Железо 6.16%
Йод 3. 93%
Кобальт 18.78%
Литий 0%
Марганец 8.82%
Медь 4.36%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 9.73%
Фтор 0.49%
Хром 3.65%
Цинк 3.97%
Бор 925.58%
Ванадий 135.08%
Молибден 9.22%
Витамин A 17.77%
Витамин В1 44.17%
Витамин В2 53.67%
Витамин В4 50.66%
Витамин В5 31.9%
Витамин В6 41.55%
Витамин В9 15.28%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 1.86%
Витамин D 12. 34%
Витамин E 252.87%
Биотин 41.42%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 42.1%
Калий 36.71%
Кальций 38.25%
Кремний 21.33%
Магний 46.85%
Натрий 296.3%
Сера 54.12%
Фосфор 53.19%
Хлор 39.77%
Алюминий 333.33%
Железо 32.84%
Йод 20.93%
Кобальт 100.1%
Литий 0%
Марганец 47.02%
Медь 23.24%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 51.84%
Фтор 2.64%
Хром 19. 44%
Цинк 21.14%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 49.14%
Витамин A 2.96%
Витамин В1 7.36%
Витамин В2 8.94%
Витамин В4 8.44%
Витамин В5 5.32%
Витамин В6 6.93%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 0.31%
Витамин D 2.06%
Витамин E 42.14%
Биотин 6.9%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 7.02%
Калий 6.12%
Кальций 6.37%
Кремний 3.56%
Магний 7.81%
Натрий 49. 38%
Сера 9.02%
Фосфор 8.87%
Хлор 6.63%
Алюминий 55.56%
Железо 5.47%
Йод 3.49%
Кобальт 16.68%
Литий 0%
Марганец 7.84%
Медь 3.87%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 8.64%
Фтор 0.44%
Хром 3.24%
Цинк 3.52%
Бор 822.22%
Ванадий 120%
Молибден 8.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 159. 9 мкг | 900 мкг | 3.3 | 3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.3 | 7.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 10.1 | 8.9 |
Витамин В4 | 253.3 мг | 500 мг | 9.5 | 8.4 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 6 | 5. 3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.8 | 6.9 |
Витамин В9 | 61.1 мкг | 400 мкг | 2.9 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.3 | 3.8 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 2.3 | 2.1 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 47.4 | 42.1 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 7.8 | 6.9 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 1.7 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 7. 9 | 7 |
Калий | 917.8 мг | 2500 мг | 6.9 | 6.1 |
Кальций | 382.5 мг | 1000 мг | 7.2 | 6.4 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 4 | 3.6 |
Магний | 187.4 мг | 400 мг | 8.8 | 7. 8 |
Натрий | 3851.9 мг | 1300 мг | 55.6 | 49.4 |
Сера | 270.6 мг | 500 мг | 10.2 | 9 |
Фосфор | 425.6 мг | 800 мг | 10 | 8.9 |
Хлор | 914.7 мг | 2300 мг | 7.5 | 6.6 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 62. 5 | 55.6 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 6.2 | 5.5 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 3.9 | 3.5 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 18.8 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 8.8 | 7.8 |
Медь | 232.4 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 3.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.5 мкг | 55 мкг | 9. 7 | 8.6 |
Фтор | 105.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 3.2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 4 | 3.5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 925.6 | 822. 2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 135.1 | 120 |
Молибден | 34.4 мкг | 70 мкг | 9.2 | 8.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи на кефире для детей
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на кефире без дрожжей
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи из просроченной ряженки
Оладьи на греческом йогурте
Оладьи с содой и яйцами
Оладьи на завтрак
ПП оладьи на кефире
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи без яиц и соды
Оладьи без молока
Толстые и полезные оладьи на кефире (Оладьи/Олади) Рецепт
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Приготовьте полезное лакомство с густой, слегка губчатой текстурой, попробовав наш рецепт оладий на кефире () , и насладитесь этим восточноевропейским фаворитом в самых разных вариантах.
Содержание
Также называемые оладьями, оладками, оладушками или оладья, оладьи представляют собой толстые блины размером с ладонь, распространенные в украинской, русской, белорусской и ряде других восточноевропейских кухонь, таких как молдавская кухня. (где они называются «блинеле»).
Простое в приготовлении тесто обычно включает кефир, йогурт или простоквашу. После приготовления эти блины получаются полезными с восхитительным легким отскоком и традиционно подаются со сметаной.
Если на званом обеде или празднике у вас много ртов, то тарелка этих вкусных блинов на кефире — верный способ вызвать улыбки на голодных лицах!
Вариации
Мука: Помимо популярной пшеничной муки, в старых рецептах оладий для теста использовалась гречневая мука.
Тесто: В тесте обычно используется кефир, йогурт или простокваша, но люди также делают эти блины на молоке. Для более сладкого удовольствия вы также можете добавить в тесто фрукты, например, изюм или нарезанные яблоки.
Топпинги: Наряду с традиционным сочетанием сметаны, вы можете подавать оладьи с джемом, фруктовым джемом и медом. Подавать пикантные оладьи можно со сливочным маслом, творогом и икрой.
Ингредиенты
Для приготовления оладий на кефире по нашему рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1/4 ч. л.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1/4 стакана для жарки.
Примечание. Если вы не можете найти кефир, вы можете использовать пахту. Если вы не можете найти и пахту, вы также можете использовать комбинацию цельного молока и жирного греческого или простого йогурта.
Пошаговые инструкции
Во-первых, убедитесь, что ваш кефир не холодный, а комнатной температуры. Вы можете сделать это, вынув из холодильника примерно за 30 минут до этого или поставив на водяную баню на несколько минут, помешивая.
Шаг 1 – Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 2 – Добавляйте кефир в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
Шаг 3 – В отдельную миску просейте муку, добавьте к муке пищевую соду и перемешайте.
Шаг 4 – В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5 – На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
Шаг 6 – Когда оладьи подрумянятся, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.
Шаг 7 – Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.
Шаг 8 – Подавать со сметаной и любимым вареньем (я неравнодушен к клубничному).
Вы можете наслаждаться оладьи так же, как и любым другим типом блинов: сложенными высокими стопками, с большим количеством сладкой или соленой начинки сверху!
Oladyi — восточноевропейская еда для комфортного отдыха в чистом виде. Сытное, сытное и с густой, слегка губчатой текстурой, в сочетании с холодной ложкой сметаны или липким сладким джемом, это блюдо вызовет улыбку на лице каждого!
Карта рецептов Oladyi
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 стакана кефира (комнатной температуры)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана подсолнечного масла (или любого масла с нейтральным вкусом) для жарки.
Инструкции
- Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
- Добавляйте кефир комнатной температуры в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
- В отдельную миску просейте муку и добавьте к муке пищевую соду, перемешайте.
- В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
- На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
- Когда блины станут золотистыми, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри, что займет около 2-3 минут, в зависимости от размера блинов.
- Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.
Примечания
Важно, чтобы кефир не был слишком холодным, поэтому доведите его до комнатной температуры, либо оставив его вне холодильника примерно на 30 минут, либо поместив на водяную баню на несколько минут, перемешивая. это.
Вам также может быть интересно прочитать
- Рецепт налесников (сладкие или соленые блинчики, которые понравятся всем)
- Драники (деруны) Картофельные оладьи Рецепт, который заставит вас вернуться снова и снова
- Рецепт варенья (классический европейский варенье из цельных фруктов для липкого сладкого лакомства)
Сохранить и закрепить на потом
Сохраните наш рецепт оладий для будущего званого ужина или собрания, сохранив эту статью на одной из своих досок Pinterest.
Участник : Ефимия имеет богатый опыт приготовления блюд со всей Восточной Европы и Балкан и уже более сорока лет кормит этими блюдами свою любимую семью и друзей.
Блинчики на кефире из цельнозерновой муки | Рецепт блинов на кефире
Мария Лихти
Наша малышка, должно быть, очень любит блины, потому что в последнее время мне их очень хочется. Мы регулярно готовим блины на завтрак и ужин. Они вкусны в любое время дня:) Джош всегда надеется, что я попрошу наши декадентские блинчики со штрейзелем с корицей, но я предпочитаю хранить их для особых случаев, а не на каждый день:) Недавно мы приготовили на завтрак блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом. и мы все любили их, включая ребенка:)
Недавно я открыл для себя кефир Green Valley Organics и влюбился в него. Это отличный источник кальция, белка и содержит 10 живых и активных культур. Он также не содержит глютена и лактозы. Он изготовлен из 100% свежего органического молока с местных молочных ферм, сертифицированных Humane. Я люблю пить кефир на завтрак, когда тороплюсь. Вкус Blueberry Pom Acai потрясающий! Я также люблю добавлять простой кефир в свои смузи.
Мне было любопытно посмотреть, будет ли кефир работать в блинах из цельнозерновой муки, поэтому мы попробовали. Мы заменили кефир пахтой, и это сотворило чудеса. Блинчики получились пышные, сытные и сытные. Мы полили их черничным соусом и съели. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки очень вкусные и питательные.
Если вы ищете новый рецепт блинов, который будет полезен для вас и при этом будет очень вкусным, попробуйте наши блины на кефире из цельнозерновой муки. Я знаю, что мы будем делать их снова — ребенок уже просит их:)
Сегодня у нас есть специальный подарок Green Valley Organics! Поверьте мне, вы хотите войти, их продукты потрясающие. Я люблю их кефир, йогурт и сметану. Подробности и условия участия читайте ниже.
Розыгрыш:
Чтобы получить шанс выиграть изолированную продуктовую корзину (приблизительная стоимость 30 долларов США), наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics, оставьте комментарий к этой записи.
Для дополнительных записей оставьте отдельные комментарии для каждого из шагов, перечисленных ниже.
1. Следите за новостями Green Valley Organics в Твиттере. Оставьте отдельный комментарий, сообщая нам, что вы подписаны.
2. Поставьте лайк Green Valley Organics на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщающий нам, что вы являетесь поклонником FB.
3. «Нравится» «Два гороха и их стручок» на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщив нам, что вы являетесь поклонником FB.
Этот розыгрыш будет открыт до вторника, 7 июня, 20:00 по московскому времени. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Пожалуйста, убедитесь, что вы оставили действующий адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами, если вы выиграете. Удачи!
*Green Valley Organics предоставляет этот подарок, но мы придерживаемся собственного мнения.
Завтрак/поздний завтраш ¼ чайной ложки пищевой соды
1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Отложите.
2. В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте кефир, масло канолы, яйцо и экстракт ванили.
3. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие. Аккуратно перемешайте лопаткой до объединения. Не перемешайте.
4. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. На разогретую сковороду вылейте около ¼ стакана теста для блинов, располагая блины на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда блины начнут пузыриться, перевернуть и жарить, пока блины не подрумянятся.
5. Для приготовления черничного соуса:
Приготовьте чернику, агаву или мед, воду и кукурузный крахмал на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Подавать теплыми к блинчикам.
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.