Появились ли опята в подмосковье в 2020 году прогноз: Грибы — последние и свежие новости сегодня и за 2021 год на iz.ru

Содержание

Появились ли опята в Подмосковье в 2019 году, прогноз

Москва, 15.03.2021, 04:41:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Московская область – грибной регион. Опята в Подмосковье считаются распространенным видом и радуют грибников почти круглый год. Простые признаки помогут определить старт грибного сезона для опят.

Появились ли опята в Подмосковье в 2019 году, прогноз

В Московской области много грибных мест, где встречаются колонии опят. Важно знать направления, по которым нужно за ними отправиться, время их плодоношения. Каждый год они растут в одних и тех же местах.

Искать опята в Московской области можно уже с 15-20 чисел июля при хорошей погоде. Но, как показывает практика и опыт грибников за прошлые несколько лет, начинать поиск лучше с начала августа, после убавление температуры и прохождения дождей. В этот период опята начинают плодоносить практически везде, где есть деревья, пни и вырубки. Исключением из правил являются луговые породы, прорастающие на открытой местности: вдоль тропинок, грядках и исходя из названия — лугах.

Самыми любыми местами для прорастания опят являются увядающие деревья, теряющие свою жизненную силу. Речь идет о пнях с отпадающей корой, сгоревшем лесе и вырубленных лесополосах. Опята в Московской области в 2019 году растут в привычных для них местах. Грибники, возвращающиеся в лес на свое место, находят грибы снова, набирая полные корзины и ведра органической пищи.

Летние подвиды начинают плодоношение летом, заканчивая сезон только осенью. Сменяют их — осенние опята, а после — зимние. Окончание грибного сезона приходится на конец зимы — февраль.

Отвечая на вопрос, когда собирать опята в Московской области, следует прислушиваться не только к общепринятым понятиям, но и отзывам людей, побывавших на лесной охоте. Большинство местных жителей делятся своими впечатлениями и отзывами о грибной охоте. За счет их обсуждений, новички могут сделать выводы о начале сезона и количестве урожая.

Где собирать опята в Подмосковье в 2019 году

Опята в Московской области попадаются в большинстве грибных мест. Традиционно самыми урожайными считаются западные и южные части Подмосковья.

Летние опята пошли в Подмосковье в 2019 сейчас в Белорусском, Киевском, Курском, Казанском направлениях.

Основные места сбора находятся не слишком близко к столице, для их поиска грибникам приходится затрачивать немало времени.

Куда съездить за опятами недалеко от Москвы

За летними опятами отправляются в Казанском направлении к станции Гжель. Осенние едут собирать к станции Шевлягино. Много их находят в лесах по обе стороны железной дороги в районе станции Кузяево.

Они встречаются по многим направлениям: Киевскому, Ленинградскому, Белорусскому, Савеловскому, Рязанскому, Ярославскому.

В каких лесах растут опята в Подмосковье

Они любят селиться в смешанных лесных массивах, березовых рощах, темных еловых и густых сосновых лесах, лесопосадках.

Где много опят в Московской области

Считается, что больше всего их в Киевском направлении, особенно в осенний период.

Другое царство опят находится в Ленинградском направлении по маршруту: Фирсановка, Назарьево, Елино, Поярково.

Маринованные опята: рецепт на зиму

Для этого рецепта подойдут как опята, собранные в лесу, так и магазинные, замороженные. Свежие грибы промыть в холодной воде и выложить на сито, чтобы вода хорошо стекла.

Нам понадобится: опята, уксус 9%, сахар, соль, смесь перцев, гвоздика, чеснок, лавровый лист, укроп и вода.

Грибы нужно отварить, поместив их в кипящую воду. Держать на огне 20 минут, снимая пенку и осторожно помешивая. Затем слить воду и отваривать еще 10 минут. При варке в грибы можно положить целую луковицу, которая впитает в себя неполезные вещества.

Пропорции на 2 литра воды: 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. соли, 6 лавровых листиков, небольшая горстка смеси перцев, 5 гвоздичек, сушеные стебельки укропа, семена укропа, несколько порезанных зубчиков чеснока.

Маринад довести до кипения, затем добавить в кастрюлю 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Кипятить маринад 5 минут, затем добавить в него отваренные грибы. Довести все до закипания и подержать на огне еще 10 минут.

В горячем виде грибы разлить вместе с маринадом по банкам, но предварительно банки и крышки нужно подготовить. Банки отправить в духовку на 15 минут, а крышки прокипятить 10 минут. Остывать грибы должны именно в банках. Затем закатки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце.

В Подмосковье внезапно пошли грибы и клещи

+ A —

Сморчки поставили рекорд

Грибной сезон у многих ассоциируется с летом и осенью. Однако настоящие грибники ходят на тихую охоту круглогодично. В связи с нынешней теплой зимой грибной сезон у продвинутых любителей не заканчивался, а сейчас уже говорят о наступлении нового. Ибо в лесах, которые окружают столицу, неожиданно начали появляться весенние грибы, сезон которых обычно стартует с конца марта. При этом они вполне уживаются по соседству с осенними и зимними, за которыми опытные грибники продолжают осуществлять вылазки.

Для многих существование зимних грибов может стать откровением, но это факт. Другое дело, что обычно их не видно под снегом. Однако этой зимой в подмосковном регионе со снегом беда, поэтому многие грибы как на ладони.

Самый ценный зимний гриб наших широт — фламмулина бархатистоногая, или, если проще, зимний опенок. Его сезон стартовал с конца сентября прошлого года и продолжается поныне. Зимний опенок — самый ценный среди представителей вида, в Японии его даже выращивают искусственно. Гриб обладает множеством полезных свойств, есть исследования, что он является онкопротектором. При этом отличается еще и высокой кулинарной ценностью, а в пищу его можно употреблять даже в сыром виде. Увы, россиянам он плохо знаком, хотя повсеместно встречается в лесах (преимущественно валежниках) средней полосы.

Встретить фламмулину можно на поваленных деревьях. Кроме того, сегодня грибники находят в лесах Подмосковья дикую (устричную) вешенку, которая ценится гораздо выше искусственно выращенной. Вешенка тоже растет на деревьях и часто соседствует с фламмулиной.

Всю зиму на деревьях в этом году можно встретить оранжевые дрожалки — съедобные, даже в сыром виде, грибы. Дрожалки имеют яркую окраску и студенистую структуру. Если собрать их в достаточном количестве, можно приготовить суп. Или добавить их в салат.

Зимний опенок — самый ценный из опят. Фото: Екатерина Пичугина

Уникальность этой зимы в том, что сейчас, в конце февраля, начали встречаться и весенние грибы. «Если бывалых любителей тихой охоты зимними опятами не удивить, то сморчки зимой в Московском регионе — уникальный случай. Возможно, такого больше не будет в ближайшие десятилетия, — говорит администратор группы «Грибники России» в социальной сети Полина Бондарева. — Привычные и знакомые всем с детства лисички можно найти и в начале декабря, если зима сразу не вступила в свои права. Но Санкт-Петербург  — наша Северная столица, этой зимой просто удивляла небывалым слоем новогодних лисичек — лисичек трубковидных».

Грибник Иван Матершев обнаружил строчок гигантский в количестве двух штук в Москве 22 февраля. «Предыдущая рекордная находка была 11 марта 2017 года в Красногорске», — сообщает Иван Матершев. А в начале февраля (!) Иван обнаружил в Покровском-Стрешневе сморчок конический.  

Сморчки и сморчковые шапочки в мире считаются деликатесами, на европейских рынках по цене 40–100 евро за килограмм, их поставляют в мишленовские рестораны. В средней части России сморчки и сморчковые шапочки обычно вылезают в период с марта по май — и срок их плодоношения составляет, как правило, неделю. Поэтому грибники за ними по-настоящему охотятся.

А вот строчок гигантский многие считают ядовитым, хотя, по данным известного миколога Михаила Вишневского, яда, присутствующего в других строчках, гиромитрина, в этом грибе нет вообще. К тому же он обладает отменным вкусом. 

Кроме того, подмосковные грибники сообщают о появлении еще одного весеннего гриба, который называют «блюдцем эльфа», — саркосцифы австрийской. Неопытные люди даже и не поймут, что это гриб, да еще и съедобный. Но продвинутых грибников саркосцифа привлекает и красотой, и возможностью приготовить с ней оригинальные и вкусные блюда. Рекомендуется сначала положить ее в морозилку на сутки, чтобы она стала мягкой, а потом пожарить с чесноком на сливочном масле. Ее можно добавить, например, в суп-пюре.

Кстати, вместе с грибами в Подмосковье активизировались и клещи. Жительница Раменского района Татьяна 23 февраля обнаружила одного живого представителя на своей собаке во время прогулки. Так что если соберетесь в лес, будьте аккуратны.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28205 от 28 февраля 2020

Заголовок в газете: А за городом — грибы, грибы, грибы

Осенние грибы в Подмосковье: где искать опята и грузди — Гиды

Подмосковные любители «тихой охоты» сетуют на сухую погоду и с нетерпением ждут сезонных дождей и осеннего урожая. Эксперты говорят, что из-за теплой дневной температуры грибов этой осенью может оказаться даже больше, чем в прошлом. Однако отчеты в интернет-сообществе «Грибы в Подмосковье 2018» свидетельствуют о том, что их в подмосковных лесах пока немного, но шанс найти заветное место всегда есть. Обозреватель РИАМО внимательно изучила последние отзывы в соцсетях, чтобы сориентировать грибников, в каких местах Подмосковья можно «охотиться» этой осенью.

Савеловское направление

Самые грибные места: станции «Луговая», «Катуар», «Икша», «Морозки», «Турист», «Власово», «Талдом». Преобладают смешанные и хвойные леса.

Что собирать: подберезовики, сыроежки, маслята, опята.

Ксения Антипова (Лобня):

«В Лобне есть грибы. В пятницу опята собирала в районе 2-й школы».

Алена Кукреш (г.о. Дмитров):

«В Терехове насобирали кучу опяток. Много переросших… А еще нашли потом клеща на одежде. Сами осмотрелись — без укусов. Вроде ж не сезон?»

Василий Копытин (Дубна):

«На севере области на стыке с Тверской областью в районе Дубны лес сухой. На привычных местах грибов нет, надо искать сырые места — там опята. Набрал примерно 6 ведер за 3 часа (два раза возвращался к машине для выгрузки), старые не брал.Все грибы собрал на пятачке в пару соток. Плюс по пути попалось пару подосиновиков».

Как искать грибы: 10 народных примет>>

Ярославское направление

Самые грибные места: станции «Софрино», «Пушкино», «Ашукинская», «Калистово», «Абрамцево». Преобладают смешанные леса.

Что собирать: сыроежки, свинушки, опята, маслята, реже — белые, подосиновики, подберезовики.

Мария Гинкул (Пушкино — Краснормейск):

«На Красноармейском шоссе негусто, как и в большинстве других мест — только адски переросшие опята. С трудом что-то наскребла, чтобы пожарить. Но видела масюсенькие кое-где, прям меньше ногтя в высоту. Думаю, если дожди зарядят, новым опятам скоро быть».

Светлана Ларина (Александровский район — на границе с Московской областью):

«Александровский район — крутец, опята еще есть, но мало. Масляточные и рыжиковые места пустые, есть чернушки. Домой принесла парочку подберезовиков, попался один белый в совершенно неподходящем месте — сухом ивняке, червивый и высохший».

Алена Шухто (Фрязино):

«Фрязино! 3 пакета опят! Большие отдали соседям, маленькие сами пожарим».

Секреты опытных грибников: правила сбора и оригинальные рецепты>>

Казанское направление

  pixabay.com

Самые грибные места: станции «Черная», «Гжель», «Бронницы», «Анциферово», «Подосинки», «Фаустово», «Пески», «Виноградово», «Луховицы», «Егорьевск».

Что собирать: подберезовики, подосиновики, белые, маслята, лисички.

Татьяна Белкина (Раменский район):

«Сегодня корзина опят и подосиновиков, корзина груздей».

Love Mawhinney (Воскресенск):

«Деревня Елкино — грибочки есть !»

Елена Арапова (Зарайск):

«В Зарайске ни дождей , ни грибов… Печалька».

Александра Иванова (Шатура – Воскресенский район):

«Сегодня были в Шатуре – глухо, как в танке. Переехали по совету на форуме в Воскресенский район, в Лидино. Отлично! Приехали поздно: грибников много, опят тоже, куча переростков. Но и маленьких опять много, плюс нашли два белых, три подосиновика, два моховика, четыре свинушки, пару козлят и один подберезовик».

Наталия Райда (Раменский район):

«Ребят, все, кто надеется на Донино, — грибов нет! И дождя тоже не было. В одном месте попались опята очень сильно переросшие, и на этом все. Заехала в лес со стороны Захарово — результат тот же».

Что делать при отравлении грибами>>

Павелецкое направление

Самые грибные места: станции «Белые столбы», «Востряково», «Барыбино», «Привалово», «Шугарово». Преобладают лиственные и смешанные леса.

Что собирать: подберезовики, подосиновики, белые, лисички, сыроежки.

Варвара Мальцева (г.о. Домодедово):

«Мои возле Лобаново ходили, говорят, одни опята-переростки и очень мало благородных. Очень сухо».

Татьяна Кондакова (г.о. Домодедово):

«Никого не слушайте и идите сами. Грибы сейчас местами растут. Я сходила недавно, ничего не нашла и другим насоветовала в лес не ходить. Сосед меня послушал и не пошел. А через несколько дней все-таки решил прогуляться. Пошел в тот же лес только с другой стороны, а там опят вал. И все уже старые лопухи. Вот если бы меня не послушал, накосил бы…»

Как правильно солить грибы>>

Курское направление

  Владимир Лебедев

Самые грибные места: станция «Гривно», «Львовская», «Колхозная», «Чехов», «Серпухов». Преобладает смешанный тип леса.

Что собирать: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички.

Наташа Огольцова (г.о. Подольск):

«Во вторник за Дубровицами собирала опята, попадались еще лисички, подберезовики и черные грузди. Думаю, на сковородочку набрать все же можно».

Саша Толкушенко (г.о. Чехов):

«Ходила сегодня в Мерлеево. У меня вторая неделя попыток собрать хоть что-нибудь на зиму. Гулял пару часов: в лесу сушь, с грибами, увы, небогато. Очень хотелось набрать опят на жарех, но их очень мало и все переростки. Ждем дождей. Всем удачи!»

Что приготовить из грибов: пять рецептов необычных блюд>>

Горьковское направление

Самые грибные места: станции «Ногинск», «Фрязево», «Казанское», «Храпуново». Преобладает смешанный тип леса.

Что собирать: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички, опята.

Вячеслав Спирин (г.о. Ликино-Дулево):

«Шел от Войново через Озерецкий. Пусто… С пяток подберезовиков, немного маслят и десять груздей. Они у нас сроду не росли, а тут появляться стали! Опят нет».

Дмитрий Кульков (Балашиха):

«Сегодня был с другой стороны Щелковского шоссе от Изумрудного. Итог: штук десять сыроежек, один подберезовик и три килограмма опят. Но все хорошие опята только с одной поляны, нарвался на нее случайно и собирал на ней минут 30-40. В основном по лесу опят море, но все старички уже».

Анастасия Вайман (г.о. Ликино-Дулево):

«Я только из леса (Ильинский погост) — один подосиновик и все, ходила 4-5 часов. Обошла много мест, знакомых и нет, прям печаль. Зато встретила владения лосиков».

Грибные места Подмосковья: правила «тихой охоты» и полезные лайфхаки >>

Киевское направление

  pixabay.com

Самые грибные места: станции «Победа», «Дачная», «Бекасово», «Селятино», «Нара», «Зосимова пустынь». Преобладают смешанные леса.

Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята, маслята.

Илья Иванов (Новая Москва):

«Собирал на Калужском шоссе, в Новых Ватутинках. Собрал 7 подберов, 5 подосов, 2 польских, 1 зонтик, 1 моховик. Опята прошли, неделю назад на этом месте собрал 4 кг».

Алексей Васюнькин (Новая Москва):

«Отчет о поездке по Калужскому шоссе — лес очень сухой. Но кто искал, тот нашел. Нам немножко повезло — полведра белых и подосиновиков. Поездка удалась».

Валерия Качура (Наро-Фоминский г.о.):

«В районе Красной Пресни очень много опят. Муж сходил набрал пакет и ведро 10 литров».

Анжелика Петрова (Наро-Фоминский г.о.):

«Две корзины подосиновиков за 3 часа».

Прогноз погоды на осень 2018 в Москве: комфортный сентябрь и повторение бабьего лета>>

Белорусское направление

  pixabay.com

Самые грибные места: станции «Жаворонки», «Петелино», «Малые Вяземы», «Голицыно», «Хлюпино», «Скоротово», «Кубинка». Преобладают хвойные и смешанные леса.

Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, лисички.

Александра Свиридова (г.о. Руза):

«Сегодня вернулась в Рузский район проверить опятные места. Окиян! Лопухов… Когда?!?! Когда они так выросли? Пришлось между миллионом лопухов искать поменьше да помоложе. Правда, они все чистые».

Nettalli One (Одинцовский район):

«Вторая волна опят пошла! За два часа ашановская сумка почти полная! Собрали на Николиной горе, улица Конник. Огромный лес! Нам повезло, а как другим, не знаю. На деревьях опят нет, растут на траве, под мхом. Где найдете хотя бы маленькое место, смотрите внимательнее рядом, их будет море».

Дина Сарина (Можайский район):

«В районе 97 км Минского шоссе (слева по ходу из Москвы) одни опята-переростки практически некондиционного возраста. Сегодня часа за 3 — один подосиновик, один белый и несколько штук лисичек».

Роспотребнадзор Москвы напомнил о том, где нельзя покупать грибы>>

Рижское направление

Самые грибные места: станция «Опалиха», «Нахабино», «Дедовск», «Снегири», «Холщевики», «Ядрошино», «Румянцево». Преобладают лиственные и смешанные леса.

Что собирать: подберезовики, подосиновики, лисички.

Иван Чапыгин (г.о. Красногорск):

«Если вдруг кто надумает в Красногорском районе пойти за опятами, где вырубки, крайне не советую этого делать. Мало того, что опята — лопухи, так мы с мамой еще на двоих в березнячке молодом собрали 12 клещей. Будьте осторожны!»

Мария Барабанова (г.о. Истра):

«Собирали в окрестностях поселка Снегири. Одни «лопухи»! Из худшего выбрала лучшее на грибную икру. Пока смысла в лес идти нет. Буду надеяться на дожди и вторую волну».

Елена Борщикова (г.о. Истра):

«На Истре только подосиновики. Собрала 50 подосиновиков с трех полянок. Классически росли по несколько штук».

Съедобные грибы и их ложные двойники>>

Ленинградское направление

Самые грибные места: станции «Фирсановская», «Подрезково», «Поварово», «Головково», «Покровка», «Фроловское». Преобладают хвойные и смешанные леса.

Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята, маслята.

Алексей Королев (Завидовский заповедник – на границе Московской и Тверской областей):

«Полдня неспешно сегодня поохотился в Завидовском заповеднике!
Весь кайф сказочного леса обламывают лишь назойливые дотошные паразиты — лосиные крылатые мушки, и их там полчище, так и лезут по тебе, успевай только давить. Грибов все же немного, по сравнению с теми годами, но в целом сегодняшним походом доволен».

Светлана Гончарова (Клин):

«Много чернушек! Собирала неподалеку от деревни Ямуга».

Грибные места в Подмосковье. ИНФОГРАФИКА>>

Томичи смогут отведать первый урожай грибов раньше обычного » tvtomsk.ru

В томских лесах уже появились первые съедобные грибы. Это случилось раньше обычного из-за аномально теплых для нашего региона зимы и весны. На какие лесные деликатесы уже открыта тихая охота и стоит ли в этом году ждать необычайно богатого урожая грибов? Об этом редакции tvtomsk.ru рассказал сотрудник Биологического института Томского госуниверситета, кандидат биологических наук Сергей Гашков. 

По словам ученого, знатоки грибов уже могли отведать первый в этом году урожай: 

«У нас есть грибы, которые любители собирают именно весной. Это, например, сморчковая шапочка, которая появляется, когда черемуха цветет. В этом году этот гриб тоже уже был».

Кроме сморчков, в самом начале лета в лесах появляются также опята и популярные у томичей  подберезовики. Как отметил Гашков, в этом году они, вероятно, вырастут раньше обычного. 

«Я в этом году уже видел те грибы, которые обычно появляются чуть позже. Например, так называемый майский гриб. Несмотря на название, он у нас обычно вырастает только в июне. Но его у нас не знают, не собирают»,

– рассказал миколог.

Также сегодня вечером был найден подосиновик. По словам специалиста, если погода будет и дальше чередоваться дождями, то первый слой подберезовиков и подосиновиков, а далее белых (берёзовых) будет раньше июня. Обычно же тихую охоту на всеми любимый белый гриб открывают только в августе. Но в отдельные годы особую форму боровиков можно встретить в лесах и в июне. 

Аномальные для Томской области зима и весна, безусловно, скажутся на урожайности грибов в этом году. Но предсказать, станет их больше или меньше, пока невозможно. Все будет зависеть от погоды во время плодоношения грибницы. Как известно, лучше всего грибы растут при умеренно теплой и влажной погоде. 

ФОТО: Сергей Гашков

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk. ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

«Массовый рост грибов начнется в сентябре». «Фонтанка» составила карту грибных мест вокруг Петербурга и выяснила, чего там бояться — Общество — Новости Санкт-Петербурга

Поделиться

Какими грибами можно отравиться насмерть, а какими всего лишь отключить почки навсегда, где в Ленобласти растут «чернобыльские» грибы и что на выставках в Ботаническом саду говорят про псилоцибы, «Фонтанке» рассказал член Санкт-Петербургского микологического общества Дмитрий Томчин. Общество совместно с Ботаническим садом проводит по две выставки грибов в год, издает журнал «Планета грибов» и организует грибные экскурсии в леса. Но «свои» места не выдает. Однако, изучив форумы и группы грибников в социальных сетях, «Фонтанка» все же составила для вас приблизительную карту направлений, куда чаще всего ездят петербуржцы с корзинкой и ножом. 

— Грибники весь август в социальных сетях рассказывают страшные истории, как поехали за грибами на свои любимые места, а там сухой лес и грибов нет. Неурожайный год?

– Никто не видит полной картины, происходящей в наших лесах. Где-то ничего нет, а где-то есть. Просто сейчас еще не время массового роста традиционно собираемых грибов.

— А когда наступит время?

– В первую неделю сентября – плюс-минус неделя. Начнется массовый рост белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, осенних опят. Сейчас оценивать, грибной ли год, довольно рано. Сезон в Ленинградской области длится с мая по ноябрь. Весенние грибы в этом году были очень многочисленные. А вот лето — довольно посредственное, но значительно лучше прошлогоднего. Летом грибы растут точечно. В одном и том же месте один грибник найдет корзину грибов, а другой такой же грибник в двух километрах от него не найдет ничего.

— Можно ли хотя бы районы обозначить, куда можно ехать в ближайшие выходные?

– Пока крайне не рекомендуется ездить в сосновые боры, в которых обычно растут прекрасные боровики и маслята. Сейчас там можно найти только обычные лисички.

— А куда идти? На болота?

– Не обязательно. Ищите леса с осиной, березой, елями. Там можно что-то набрать. Или не набрать, как повезет. Район не принципиален. Грибы растут по своим законам. Прямой взаимосвязи между количеством осадков и ростом грибов я не наблюдаю. Грибы сейчас есть во всех районах, надо ориентироваться по типу леса. А адресов никакой грибник не скажет, потому что потом знакомые люди обижаются. Зачем вызывать лишний ажиотаж.

— Какие грибы сейчас можно найти?

– Подосиновики – красные, которые образуют микоризу (симбиотическое объединение гриба с корнями дерева. – Прим. ред.) с осиной, подберезовики разные. Белые грибы, которые растут с березой и елью. Все грибы уже есть, но немногочисленные. И есть проблема с качеством грибов, потому что чем выше температура, тем в среднем более они червивые.

— Если на выходных будет прохладно, есть надежда, что успеет вырасти нормальный новый слой грибов?

– Сильно сомневаюсь. Основной слой — это все-таки первая неделя сентября. Но ехать, чтобы что-то собрать, сейчас можно, и я уверен, что у многих грибников это получится.

— Лучше ехать в будни?

– Если избегать самых посещаемых лесов — не имеет значения.

— А самые посещаемые — это где?

– Не готов ответить, по тем же самым причинам, что выше указал. В лесах всегда можно набрать грибы. Люди часто их пропускают. 

— Надо тщательнее палочкой траву раздвигать?

– Все зависит от особенностей зрения. Маленькие грибы очень плохо видно. Надо просто внимательно смотреть.

— ВЦИОМ подсчитал, что в Москве и Петербурге живет самое большое количество грибников. Почему в нашем городе сбор грибов так популярен?

– Это стало модным видом отдыха, в основном благодаря соцсетям. Но хочу отметить: поход в лес сам по себе и наслаждение видами природы — это здоровое времяпрепровождение. А вот сбор и поедание грибов далеко не такое однозначное занятие. Все грибы — это тяжелая и плохо перевариваемая пища для организма. При наличии небольших проблем с пищеварением можно отравиться даже съедобными грибами. Кроме того, редко, но встречается индивидуальная непереносимость. Наконец, детям до 14 лет вообще не рекомендуется употреблять грибы в пищу, так как детский организм недостаточно сформировался для их переваривания.

— Если говорить про ядовитые грибы, чем чаще всего травятся петербуржцы?

– Я не уверен, что на этот счет может быть достоверная медицинская статистика. Самые ядовитые грибы, после употребления даже четверти шляпки которых можно умереть, и даже если вовремя зафиксировать отравление, врачи могут не помочь, это массово встречающийся мухомор вонючий, редкая у нас бледная поганка и галерина окаймленная, которую часто путают с летним опенком. Многие виды паутинников ядовиты. Их сейчас описано порядка пяти тысяч видов, на самом деле их больше. Существенная часть паутинников содержит орелланин — это яд, после того, как вы его съедите, через три недели у вас точно откажут почки.

Если вы приехали в Ленинградскую область из других регионов, то у вас могут возникнуть проблемы с определением ядовитых грибов. Они могут быть похожи на съедобные, растущие в ваших местах. Чувство ложной уверенности в определении грибов опасно.

— То есть человек может даже не связать свои проблемы со здоровьем с тем, что он что-то съел три недели назад?

– Да. В частности, и поэтому тяжело оценить, чем именно травятся чаще всего.

— Вы сказали про паутинники — ставшие в последнее время очень популярными колпаки тоже к ним относятся. Лучше не связываться с ними?

– Колпак — нормальный съедобный гриб, он относится к роду паутинников, но при внимательности он легко отличим от несъедобных грибов. Хоть ошибки по незнанию возможны, слышал даже про случаи, когда его путали со смертельно ядовитыми мухоморами.

— Какие грибы стопроцентно безопасны, кроме белых?

– При незнании всегда можно придумать, с чем перепутать гриб. Если вы изучаете грибы по соцсетям и сайтам, всегда можно ошибиться. Иногда меня и моих коллег на выставках спрашивают о таких двойниках съедобных грибов, о которых даже в лучших книгах нет сведений. Но грибы с трубчатым гименофором на нижней стороне шляпки более безопасны. Среди них в нашей области встречается разве что желчный гриб, который горек, но не ядовит. Трудно перепутать с чем-то обычные лисички. А если и перепутаете, то скорее всего это будет гигрофоропсис оранжевый, который невкусен, но вполне съедобен. Либо это будут некоторые виды ежовиков — они тоже съедобные и даже вкусные.

— Грибы из окрестностей Петербурга безопасны? Не накапливают в себе какую-нибудь радиацию или тяжелые металлы?

– Здесь надо напомнить стандартные советы — не собирать грибы в черте города, вблизи от дорог с интенсивным движением, на свалках, рядом с железными дорогами. Также не рекомендовал бы собирать грибы в районах, затронутых так называемым «чернобыльским следом» (Западная часть Ленинградской области, Кингисеппский, Волосовский, Лужский, Ломоносовский и Гатчинский районы. — Прим. ред.). После разового употребления в пищу таких грибов вы можете и не отравиться, но это совсем не полезно, грибы склонны аккумулировать вредные вещества, содержащиеся в почве. Собственно, именно поэтому крайне не рекомендуют покупать грибы «с рук». Периодически вижу, как кто-то собирает грибы в городе или у обочин автомагистралей. А вот для себя или на продажу — кто же знает.

— Получается самый надежный способ не отравиться грибами — идти в лес с опытным грибником?

– Да. Если таких знакомых нет, то в нашей группе ВК «Планета грибов» можно спросить совет. А еще наше общество проводит по 2-3 грибные экскурсии в начале октября, после выставки в Ботаническом саду.

— А много ли встречается в наших лесах краснокнижных грибов, которые нельзя трогать?

– В 2018 году вышло актуальное издание «Красной книги Ленинградской области». В ней около сотни видов грибов. Но в Интернете ее в доступе нет, в продаже тоже, можно найти только в некоторых библиотеках. Из федеральной Красной книги у нас встречаются трутовик зонтичный, грифола курчавая и спарассис курчавый. Их еще называют грибы-бараны. Еще встречается якобы целебный краснокнижный гриб ганодерма лакированная. Но лечебная ганодерма растет исключительно в Юго-Восточной Азии, это другой вид. Из «Красной книги Ленинградской области» — гриб-синяк и подосиновик белый, не очень редкие грибы, которые иногда собирают, несмотря на статус охраняемых.

— Насколько распространены под Петербургом галлюциногенные грибы?

– Некоторые посетители на выставках робко спрашивают о них. Но мы даем понять, что информацией по этому поводу мы не делимся согласно законодательству, и на этом все заканчивается.

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

В Подмосковье пошли опята! — Свободная Пресса

Нынешнее лето не баловало москвичей ни хорошей погодой, ни обилием урожая на садовых участках. Зато конец августа преподнес любителям тихой охоты сказочный подарок: в пригородных лесах наконец-то появились грибы.

Первыми, как всегда, вылезли сыроежки и свинушки. Особенность их в том, что они растут целыми семьями и на одной полянке удачливый грибник может собрать целое лукошко этих замечательных даров леса. Но если сыроежки можно готовить без предварительного отваривания — потому они так и называются! — то свинушки требуют не только тщательного кипячения, но и предварительного вымачивания.

Следом за лесными пионерами появились «князья» — боровики, подберезовики и подосиновики. Они потому и считаются «благородными», что растут по одному, и каждый надо искать долго и упорно. Зато и по вкусу эти грибы не с какими другими не сравнимы.

Но самые азартные и опытные грибники ждут сезона опят — эти малыши-карандаши появляются в таком изобилии, что можно за пару дней сделать заготовку деликатесной закуски на всю зиму.

У опят бывает две волны — летняя и осенняя. Увы, летние опята так и не появились в этом сезоне, что заставило грибников сильно пригорюниться. Зато сегодня в «СП» позвонили из Воскресенского лесничества и сообщили, что опята, наконец, пошли!

-Они еще совсем крошечные, но растут в изобилии, — рассказывает опытный грибник Раменского района Александр Ефимов, — Если завтра, как обещает Гидрометцентр, будет тепло, в выходные любители лесных вылазок наверстают все, что упущено за лето.

-А какими считаются эти опята — еще летними, или уже осенними?

-Осенними. Они отличаются от летних плотной ножкой и более темной шляпкой. Поскольку опята появились в августе, а грибной сезон в Подмосковье длится до конца октября. Мы можем ожидать и вторую волну этих замечательных грибов — где-то через месяц.

Самые грибные направления — Ленинградская трасса (в районе деревни Тараканово), Дмитровское шоссе (Трудовая-Катуар), Егорьевское и Рязанское шоссе (деревни Захарово, Аринино). Так что не сидите в выходные дома — за лукошки и в лес. По грибы!

Совет «СП»: лучше всего хранить грибы в морозилке. Но до этого их нужно либо отварить и посолить, либо хорошо прожарить, пока не выпарится вся жидкость. А потом — в целлофановые пакетики и в морозильную камеру. Опята можно и сушить — только это потребует много времени и места.

Фото [*]

народные приметы предсказали нам лютую зиму? – Москва 24, 20.08.2019

Русские народные приметы формировались в течение многих веков. По особенным летним дням, природным признакам и поведению животных люди пытались предугадать погоду на предстоящую осень и зиму. Разбираемся, работают ли народные приметы в современном мире и какой по ним может быть столичная зима 2019-2020.

Самые яркие приметы

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

1. Если до позднего лета цветут фиалки, маргаритки, лютики, клевер и тысячелистник, то осень будет теплой. В народной традиции по луговым растениям делали погодный прогноз, ведь цветы и травы находятся в почве и сразу «чувствуют», когда она промерзает или, наоборот, остается теплой. Если судить по столичным клумбам, то фиалки и маргаритки еще вовсю цветут, что оставляет надежду на приятную, солнечную осень.

2. Большой урожай яблок – к лютой зиме. И в целом, чем урожайнее осень, тем суровее будет зима, были уверены наши прабабушки. Говорят, что урожай яблок в Подмосковье в этом году особенно хороший.

3. Отлет аистов. Яблочный Спас, который ежегодно празднуется 19 августа, раньше считали днем отлета аистов в теплые края. Если птицы начинали собираться в стаи и готовиться к вылету за неделю, то зима обещала быть ранней и холодной, а весна – теплой. Если после Спаса, то осень должна быть теплой, зима – наступить поздно, а весна – быть прохладной. К сожалению, в центре Москвы мы в этот день аистов не наблюдали, поэтому примету проверить сложно.

4. Пожелтевшие листья на деревьях сулят приближающиеся холода. Листва быстрее начинает менять окраску на осеннюю, если довольно долго держатся низкие температуры. Тогда почва промерзает, и деревьям недостает влаги. Судя по обилию желтеющих листьев на московских улицах, можно уже готовиться к наступлению холодной осени.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

5. Много рябины. С одной стороны, большое количество красных гроздей на ветках деревьев рябины символизирует мягкую, но дождливую осень. С другой, славяне считали, что это также провоцирует морозную зиму, и верили в то, что рябина таким образом заботится о лесных зверях и птицах, помогая им выжить в сильные холода. В этом году красных ягод в столичном регионе действительно много. Между тем, если оглянуться на прошлый год, он в Москве был богат на урожай рябины, а зима все же оказалась довольно теплой.

6. Появились опята – закончилось лето. Бывалые грибники давно подметили, что появление осенних опят обычно завершает грибной сезон и свидетельствует о начале осени. А зимний опенок даже научился в наших широтах расти в холода и развиваться при низких температурах, близких к нулю. Удивительно, но в этом году Москву будто накрыло грибной волной, и первые осенние опята появились уже в июле. Является ли это признаком ранней осени или все же следствием дождливого лета – остается только догадываться.

Синоптики приметам не верят

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев считает, что серьезно делать выводы о погоде по народным приметам нельзя.

Прогнозирование погоды – это смесь нескольких наук. Тут и география, и математика, и физика, и термодинамика. Поэтому синоптики в своих прогнозах никогда не ориентируются на народные приметы.

Голубев отмечает, что «научно обоснованный прогноз погоды рассчитывается на мощных суперЭВМ, где просчитываются десятки миллионов операций». «Мы не можем сказать, если с утра был слабый дождик, то зима будет снежная или не очень снежная. Как шутку это можно употреблять», – добавляет эксперт.

С ним согласен и ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец:

90 процентов народных примет вообще не работают и никак не коррелируют c реальной ситуацией. 10 процентов – да, но это краткосрочные, на день-два. Например, ласточки перед дождем вниз опускаются – это кормовая база, мошкара и другие насекомые. Чувствуя приближение циклона, насекомые начинают прибиваться к земле, а за ними и птицы.

В целом оба эксперта сходятся в том, что народные приметы в предсказании погоды на зиму не работают. В Гидрометцентре длительный прогноз рассчитывается два раза в год: в сентябре – на отопительный период с октября по март, он публикуется в третьей декаде сентября. Второй прогноз делается на вегетационный период, с апреля по сентябрь включительно, публикуется в марте. Происходит расчет по всей территории страны с отклонениями от среднемесячной температуры по месяцам. Этот прогноз рассчитывается без детализации.

Помимо этого каждый месяц делается прогноз на следующий месяц, он утверждается в последний день текущего месяца на следующий. Поэтому если вы хотите узнать реальный прогноз погоды на зиму, ждите информации от синоптиков в конце сентября.

грибов среди нас: почему грибы захватывают центральные газоны Северной Каролины?

RALEIGH, Северная Каролина (WNCN) — Похоже, что с грибами сейчас все кончено, что заставляет некоторых людей спрашивать, почему они внезапно стали настолько распространенными.

Споры грибов могут легко распространяться на милю и более. Эксперты говорят, что большинство из тех, кого можно увидеть на лужайках, разошлись по местам. В наши дни кажется, что они повсюду.

Во всем виновата погода. Продолжительные периоды влажной влажной погоды вызывают рост грибка в почве, способствующего распространению спор.Этой системой доставки является гриб, и рассылаемые им споры ищут подходящие условия для роста.

Профессор Марк Кубета — миколог в Университете штата Северная Каролина. Он ведет курс под названием «Королевство грибов».

«Большинство из этих грибов, которые вы видите, полезны, они расщепляют питательные вещества из мертвых растительных материалов», — сказал Кубета.

Кубета добавила, что существуют сотни видов грибов, но не о многих из них, о которых стоит беспокоиться.

«Из этих сотен видов только горстка может вызвать проблемы и быть смертельной», — сказал он.

Некоторые обеспокоены тем, что могут заболеть от работы с грибами. Кубета сказала, что это маловероятно, даже если это ядовитый сорт.

«Вам не нужно беспокоиться о том, что вас отравят от прикосновения гриба», — сказал он. «Вы должны физически проглотить плодовое тело».

Хотя грибы являются результатом действия полезных грибов, они могут быть неприглядными на лужайке перед домом.Некоторые люди хотят избавиться от них по эстетическим соображениям. Имея это в виду, Кубета сказал, что не стоит пытаться скосить их во дворе.

«Думаю, лучше пойти выкопать их», — сказал он.

Если косить грибы, собаки или дети могут найти и съесть их кусочки, что может вызвать болезнь. Кроме того, удаляя их вручную, людям не нужно беспокоиться о распространении спор.

«В большинстве случаев споры грибов выделяются ночью, потому что влага, которая накапливается ночью, вызывает их отлет», — сказал он.

Некоторые виды грибов могут быть опасными для собак .

«Есть группа грибов, которые особенно опасны для собак, потому что они содержат соединение, называемое мускарином», — сказал он. «Если собаки потребляют их, это может вызвать у них большие проблемы».

Когда погода иссякнет, грибы снова отомрут, но грибок, который их создает, продолжает жить в почве. Они снова прорастут, как только будут созданы благоприятные условия.

Большинство грибов не ядовиты, но от них лучше не подходить, особенно когда речь идет о детях и домашних животных.Не позволяйте им играть с грибами, даже если они выглядят красивыми или похожими на игрушку.

Другие заголовки с CBS17.com:

Охотники ждут дождя, выходят на улицу во время пандемии

ЗАКРЫТЬ

С 2016: Каждую весну айовцы отправляются в лес в поисках неуловимого гриба сморчка. Это история некоторых из тех охотников и их любви к своему хобби.

Ровно год назад в понедельник Стив Робертс и Тодд Уитмен, оба из Анкени, за один день набрали почти 50 фунтов грибов сморчка.В последний раз Робертс говорил, что назначил сопоставимую награду, 25 лет назад, когда ему было всего 18 лет.

В этот понедельник, прохладный и пасмурный конец долгого солнечного света, охотникам на сморчков не так повезло. Даже при идеальных температурах относительно сухой апрель задержал пик роста сморчков — диких грибов с гребнями, напоминающими соты.

Условия для весенней охоты за грибами должны немного улучшиться благодаря прогнозу дождя в Айове в начале этой недели, уступив место тому, что может быть особенно напряженным сезоном сморчков.По словам экспертов, поскольку пандемия коронавируса вынуждает людей оставаться дома и поддерживать социальную дистанцию ​​на публике, все больше людей проводят время на природе.

Купить фото

Стив Робертс и его отец Рон ищут грибы сморчка 1 мая 2020 года в Бондюранте. Стив с детства регулярно собирает грибы, и теперь у него есть страница в Facebook Iowa Morel Report, на которую подписано более 30 000 человек. (Фото: Оливия Сан / The Register)

Подробнее: Проверка фактов: нет, употребление в пищу грибов сморчков не сделает вас восприимчивым к коронавирусу

Джим Коффи, биолог, занимающийся исследованием дикой природы в лесах Департамента природных ресурсов Айовы, сказал По сравнению с прошлой весной, все больше жителей Айовы охотятся на индеек, ловят рыбу и пользуются парками — это одна из лучших сторон повседневной жизни, искорененная COVID-19.

«Я думаю, что люди выходят и исследуют немного больше, и, возможно, возвращаются к истокам того, что они делали раньше, когда жизнь не была такой загруженной, как они думали, теперь, когда у нас есть немного больше свободного время, — сказал он.

Робертс, который управляет популярной страницей отчета Айовы Морел в Facebook, на которую подписано 35 000 подписчиков, каждую весну посвящает несколько часов в день своему хобби на всю жизнь. 43-летний муж и отец также являются владельцами Pie Five Pizza в Анкени.

«Я думаю, это круто», — сказал он о росте популярности выращивания грибов.

Он внимательно следил за одним и тем же участком земли два раза в день в течение почти двух недель, оценивая условия и любой рост. Его отец, Рон, часто сопровождает его, что в дальнейшем основано на его многолетнем опыте.

«Мой дед учил моего отца, а мой отец учил меня», — сказал Робертс. «Он научил меня охоте за грибами, а теперь я его немного учу».

«Это здорово, когда кто-то берет верх», — сказал на прошлой неделе его отец.

Подробнее: Магия сморчков: 4 рецепта грибов, чтобы отпраздновать удачную охоту

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Но грибов гораздо больше, чем просто сморчков, на которых можно охотиться.

Как и сморчки, или Morchella , желтые вешенки также растут весной. А осенью лесные грибы «легче найти … и на вкус они такие же или даже лучшие», — сказал Робертс, который также ведет страницу отчета о грибах в Айове в Facebook.

Люди, которые продают свои грибы, для которых требуется сертификация, сталкиваются с большим количеством проблем, чем сухая почва. Из-за пандемии Отдел расширения и поддержки Университета штата Айова отменил свою программу новых сертификатов для продаж сморчков и устриц, хотя повторные сертификаты все еще доступны.

Подробнее: Охотники за грибами Morel в Айове ищут джекпот

Брант Фокс и его деловой партнер Майк Махер управляют Honey Hole Morel Mushrooms, и они впервые планировали продать свой продукт на фермерском рынке в центре Де-Мойна. время в этом году. Они покупают грибы у сборщиков в Айове и на всей континентальной части США.

Их бизнес сталкивается с новыми проблемами из-за COVID-19. Фокс предположил, что сборщики старшего возраста не так сильно выходят из дома из-за мер предосторожности, рекомендуемых для пожилых людей.Популярные мероприятия, такие как кулинарные фестивали, отменяются, а фермерский рынок в центре города пока проводится виртуально.

Директор фермерского рынка в центре Келли Фосс и соучредитель DSM TV Live Джерри Лоренсон участвуют в открытии виртуальной «Market Meet-Up» в субботу, 2 мая. (Фото: Специально для реестра)

«Мой партнер и я действительно не знаю, в каком направлении это пойдет », — сказал Фокс, который живет в сельской местности Минго. Он сказал, что если в этом году фермерский рынок снова откроется на открытом воздухе, «все не будет так, как было, когда (тысячи) людей ходят, слушают живую музыку и улыбаются.Это будут люди в масках для лица, которые будут беспокоиться о качестве еды и о том, как с ней обращаются ».

Тем не менее, Фокс видит повышенный спрос на его сморчки.

«Никогда не думал, что скажу это, но посреди этой дилеммы COVID-19 мы наблюдаем большой интерес к свежим продуктам. У нас сейчас больше людей, заинтересованных в покупке у нас, чем, вероятно, когда-либо прежде », — сказал он.

ЗАКРЫТЬ

С 2016 года: каждую весну охотники за грибами со всего штата Айова отправляются в лес в поисках неуловимого гриба-сморчка.

Как найти сморчков в Айове

Сморчки обычно появляются на юге Айовы в начале апреля, а затем перемещаются на север до середины мая по мере повышения температуры и влажности почвы, сказал Коффи.

И для новичков, и для ветеранов ключом к их поиску является терпение.

Робертс советует грибникам не расстраиваться, даже если сморчки покрыты высокой травой и сорняками.

Купить фото

Сезон сморчков обычно начинается в апреле и продолжается умеренно теплыми температурами весной и в начале лета.Сморчки обычно водятся возле мертвых вязов. (Фото: Olivia Sun / The Register)

БОЛЬШЕ: С 2019: Да начнется охота: грибы сморчков появляются по всей Айове

«Многие люди сдаются, а потом я нахожу их две или три недели спустя — сказал Робертс, который часто дарит друзьям свои сморчки.

Коффи рекомендует охотникам с разным уровнем опыта подружиться и исследовать южные холмы и периметры лесных массивов, которые получают много солнечного света.По его словам, это также помогает изучить фотографии сморчков перед охотой, поскольку вашему мозгу будет легче их обнаружить.

Если предположить, что в начале этой недели в некоторых частях Айовы пойдет дождь, как прогнозирует Национальная метеорологическая служба, «эта неделя будет неплохим временем для отдыха», — сказал он.

Шелби Флейг покрывает западные пригороды Де-Мойна для Регистра. Свяжитесь с ней по адресу [email protected] или 515-214-8933.

Ваша подписка делает такую ​​работу возможной. Подпишитесь сегодня на DesMoinesRegister.com / Deal.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.desmoinesregister.com/story/news/2020/05/05/morels-iowa-mushroom-season-hunters-rain-outside-during-coronavirus-pandemic/3043745001 /

Как «волшебные» грибы вызвали загвоздку в легализации марихуаны в Нью-Джерси

Патрик Дафф, свидетельствовавший в четверг на слушаниях в Ассамблее, что он управляет аптеками медицинской марихуаны, сказал, что дополнительные сборы повысят стоимость марихуаны настолько высоко, что незаконные рынок будет продолжать процветать.По его словам, избирателям следовало сообщить о дополнительных сборах.

«Если бы это было известно, я бы никогда не проголосовал за закон», — засвидетельствовал г-н Дафф.

В предложении содержится призыв добавить плату за выращивание каннабиса к уже установленному налогу с продаж в размере 6,625 процента, увеличив эффективную ставку налога на марихуану до 7 процентов. Комиссия по регулированию каннабиса, состоящая из пяти человек, во главе с Дайанной Хуэну, также получит разрешение на корректировку платы на дополнительные 10-60 долларов за унцию по мере увеличения предложения и снижения цен на марихуану.

Некоторые или все дополнительные налоги будут отложены для финансирования неуказанных инициатив в «зонах воздействия», наиболее пострадавших от применения законов о марихуане, таких как меры по переводу тюрем, гранты для стартапов для каннабисных компаний, принадлежащих меньшинствам, и внеклассные программы. В рамках переговоров также было добавлено неограниченное количество лицензий на каннабис для микропредприятий, которыми управляют жители Нью-Джерси.

Стивен Хокинс, исполнительный директор Проекта политики в отношении марихуаны, национальной организации, занимающейся легализацией каннабиса, сказал, что потенциальный диапазон налогов сделает Нью-Джерси штатом с самыми низкими или самыми высокими налогами на марихуану. Ставка налога в Южной Дакоте, составляющая 15 процентов, является самой низкой из всех 11 штатов, где продажа рекреационных услуг уже легальна, а в штате Вашингтон самая высокая налоговая ставка с 37-процентной базой.

Р. Тодд Эдвардс, председатель политических действий конференции N.A.A.C.P. в Нью-Джерси, сказал, что проблема заключается в том, чтобы цена на легальную марихуану оставалась достаточно низкой, чтобы предотвратить процветание незаконного рынка.

«Я не хочу так сильно переутомлять, чтобы мы сделали черный рынок актуальным», — сказал г-н.- сказал Эдвардс.

Но истинная переменная, определяющая ценообразование, — это предложение, — сказал Брэндон Маккой, исполнительный директор некоммерческого аналитического центра New Jersey Policy Perspective.

Один из текущих проектов закона о марихуане для взрослых предусматривает, что сначала может быть выдано 37 лицензий на выращивание; это включает в себя лицензии, уже имеющиеся у компаний, занимающихся медицинской марихуаной, и других компаний, которые находятся в стадии разработки, но связаны в судебном процессе. Другой полностью снимает ограничение на лицензии на выращивание.

Прогнозирование потенциального географического распространения эктомикоризного гриба Tricholoma matsutake при различных сценариях изменения климата

Рациональность модели

Отличительные жизненные циклы и формы роста грибов создают уникальные проблемы для картирования распределения видов грибов в больших пространственных и временных масштабах. весы 15 . SDM предоставляют возможное решение этой проблемы. 19 биоклиматических переменных, использованных в этом исследовании, были получены на основе значений месячной температуры и количества осадков, которые отражают годовые диапазоны, сезонность и ограничивающие факторы окружающей среды.По сравнению с месячными значениями температуры и количества осадков, биоклиматические переменные более значимы с биологической точки зрения. Кроме того, было доказано, что эти данные полезны для SDM и входят в число наиболее широко используемых наборов данных 35 . В отличие от видов растений, виды грибов, такие как T. matsutake , не будут расти при отсутствии подходящей растительности и почвенных условий, даже если климат и топография благоприятны. Таким образом, переменные типа почвы и типа растительности следует рассматривать как ограничивающие факторы в процессе моделирования.Из-за особых требований к росту грибковые виды считаются уязвимыми к изменению климата.

MaxEnt возник на основе теории максимальной энтропии и является одним из самых популярных инструментов для моделирования распределения видов 32 . MaxEnt фокусируется на подгонке распределения вероятности появления вида к набору пикселей в исследуемой области 31 . Теоретическая основа MaxEnt заключается в том, что при соответствующих ограничениях лучшее объяснение неизвестных явлений будет максимизировать энтропию распределения вероятностей.При моделировании распределения видов эти ограничения состоят из значений тех пикселей, в которых встречается вид. MaxEnt обычно превосходит другие методы с точки зрения точности прогнозов 32 .

Особенности сдвигов ареала

T. matsutake при сценариях глобального потепления в Китае

Результаты модели показали, что сдвиги ареала в двух основных регионах распространения T. matsutake имеют разные особенности. На северо-востоке Китая подходящее местообитание T.Площадь мацутакэ продолжает уменьшаться и перемещаться на север, а окраинная среда обитания постепенно увеличивается, а граница смещается к северу. На юго-западе Китая как подходящая, так и очень подходящая среда обитания T. matsutake значительно сокращается, хотя северная граница не показывает очевидного движения на север. Причины отсутствия движения на север следующие. Во-первых, северная граница ареала T. matsutake в этой области проходит по краю Цинхай-Тибетского плато, и новая подходящая среда обитания не может сформироваться из-за резких перепадов высот, сложной топографии и изменчивого климата. Во-вторых, в отличие от видов растений, виды грибов, такие как T. matsutake , не будут расти при отсутствии подходящей растительности и почвенных условий, даже если климат и топография благоприятны. Таким образом, переменные типа почвы и типа растительности следует рассматривать как ограничивающие факторы в процессе моделирования. По мере увеличения глобального потепления распространение T. matsutake теоретически сдвигается к полюсу и на более высокие высоты. Однако в естественных условиях сукцессия растительности и формирование подходящей почвы происходят в этих областях медленно, что ограничивает способность видов грибов изменять свои ареалы.В-третьих, перемещение ареала обитания T. matsutake могло быть ограничено перемещением его хозяев. Используя метод MaxEnt, мы смоделировали будущее распределение деревьев-хозяев T. matsutake ( Pinus densata, Pinus yunnanensis и Pinus densiflora ) в 2050-х и 2070-х годах. Результаты показали, что северная граница распространения деревьев-хозяев также не показывает явной тенденции движения на север (см. Дополнительные материалы).

Реакция доминирующих переменных на пригодность

Согласно Suz et al . 15 , основные пробелы в современных знаниях об эктомикоризных (ЕСМ) грибах включают факторы окружающей среды и экологические факторы, которые контролируют распределение микориз в ландшафте и в более крупных масштабах. MaxEnt предоставляет практический метод решения этой проблемы. Используя итерационный метод, MaxEnt определяет относительный вклад переменных окружающей среды в распределение видов. С каждой итерацией алгоритма обучения увеличение регуляризованного усиления добавляется к вкладу соответствующей переменной и наоборот 31,32 .В этом исследовании оценки относительного вклада переменных окружающей среды показывают, что bio12 (годовые осадки), bio3 (изотермически) и bio2 (средний дневной диапазон) являются ключевыми факторами, определяющими распределение T. matsutake , при этом ставки взносов составляют 33,8%, 29,9% и 10,9% соответственно. Кроме того, переменные bio10 (средняя температура самого теплого квартала), bio1 (среднегодовая температура), bio5 (максимальная температура самого теплого месяца), bio18 (осадки самого теплого квартала), высота и уклон имели относительно высокий вклад в распределение т.мацутакэ.

Для дальнейшего выяснения особенностей климата и географии, которые создали подходящую среду обитания для T. matsutake , мы создали различные модели MaxEnt, используя только одну из соответствующих переменных, упомянутых выше. В соответствии с количественной зависимостью между переменными окружающей среды и пригодностью среды обитания (логистическая вероятность присутствия) мы создали кривые отклика, которые иллюстрируют, как изменяется логистический прогноз при изменении каждой переменной окружающей среды (рис.5). В соответствии с кривыми отклика мы рассчитали подходящие диапазоны переменных окружающей среды для ареала распространения T. matsutake (логистическая вероятность присутствия> 0,3). Диапазон значений: 600–1300 мм для bio12, более 0,41 для bio3, 10–13,5 ° C для bio2, 7–23 ° C для bio10, 0–22 ° C для bio1, 14–27,5 ° C для bio5, 400– 1300 мм для bio18, 1000–4400 м для высоты и более 3 градусов для уклона. Логистическая вероятность присутствия постепенно возрастала по мере увеличения уклона.

Рис. 5

Вероятностные отношения между доминирующими климатическими факторами и географическим распределением Tricholoma matsutake .

Юань и др. . Компания 36 представила предварительную сводку характеристик климатической среды в районах выращивания T. matsutake в горах Хэндуань на юго-западе Китая. В этом исследовании сообщается, что T. matsutake в основном произрастает на высотах от 3600 до 4000 м и на крутых склонах.Эти районы находятся во влажных или полувлажных частях альпийской холодно-умеренной зоны или низко-высокогорной холодно-умеренной зоны, с четким различием между сухим сезоном и сезоном дождей. Годовое количество осадков составляет 800–1000 мм, с меньшим годовым диапазоном температур и большим дневным диапазоном температур. T. matsutake Рост происходит в сезон дождей, а урожайность зависит в основном от количества осадков с июня по август. В этот период T. matsutake нормально растет и имеет высокую продуктивность при месячной глубине осадков 100–200 мм.И наоборот, сильная и продолжительная засуха с июня по август снизит урожай и качество T. matsutake на . Во время фазы роста большая разница температур днем ​​и ночью является ключевым фактором роста и развития T. matsutake . В это время температура должна быть 18–25 ° C днем ​​и ниже ночью. Более высокие суточные колебания температуры будут способствовать размножению, дифференциации и плодоношению мицелия в период выращивания.Эта запись согласуется с результатами нашей модели и дополнительно подтверждает научное и практическое обоснование модели.

Сдвиги подходящей среды обитания

T. matsutake в других странах Азии

Для дальнейшего выяснения особенностей смещения подходящей среды обитания T. matsutake в Азии, особенно в традиционных районах производства T. matsutake , мы расширили область исследования, включив в нее Северную Корею, Южную Корею, Японию и районы России, граничащие с северо-востоком Китая.Мы добавили 26 данных о встречаемости T. matsutake в этих областях, и мы получили данные о переменных типах почв из Гармонизированной всемирной базы данных почв (HWSD, http://globalchange.nsdc.cn) и данные о переменных типа растительности из GlobCover 2009 ( Глобальная карта земного покрова, http://www.fao.org/home/en/). Затем мы использовали тот же метод, который применялся ранее, для моделирования влияния изменения климата на потенциальное географическое распространение T. matsutake в этих областях. Окончательные результаты были получены из среднего значения трех моделей общей циркуляции (GCM) и четырех репрезентативных путей концентрации IPCC – CMIP5 (рис. 6).

Рис. 6. Распределение различной пригодности среды обитания для Tricholoma matsutake в разное время в других азиатских странах.

( a ) Текущее распределение. ( b ) Распределение 2050-х годов. ( c ) Распределение 2070-х годов. Все карты были построены с использованием ArcGIS 9.3 (ESRI, Redlands, CA, USA, http://www.esri.com/).

Модельный прогноз показал, что в настоящее время очень подходящая среда обитания T. matsutake в основном расположена в восточно-центральной части Южной Кореи и центральной Японии.К 2050-м годам наиболее подходящая среда обитания в значительной степени исчезла; в Японии он сильно сокращен и смещен к северу. К 2070-м годам наиболее подходящая среда обитания появится в восточно-центральной части Северной Кореи, а в Японии она продолжит сокращаться и перемещаться на север. Со временем подходящая среда обитания T. matsutake в Южной Корее и Японии резко сокращается и перемещается в высокоширотные районы, тогда как в Северной Корее диапазон подходящей среды обитания постепенно увеличивается. Маргинальное местообитание T. matsutake в условиях изменения климата на всей территории остается в основном стабильным, при этом граница смещена к северу.К 2070-м годам в России появляется небольшая площадь маргинальных местообитаний.

Другие факторы, влияющие на распространение

T. matsutake

Помимо изменения климата важным фактором, влияющим на распространение T. matsutake , является вмешательство человека. Благодаря своим лечебным свойствам и привлекательному вкусу, T. matsutake имеет коммерческое значение в Азии как ценный продукт питания 18 . По мере того, как популярность этого гриба растет как на внутреннем, так и на международном продовольственных рынках, ресурсы диких животных составляют т.мацутакэ истощаются. Теоретически T. matsutake могут быть распространены во всех подходящих местообитаниях; однако из-за антропогенных воздействий, таких как чрезмерный выпас скота и чрезмерная вырубка лесов, некоторые традиционные места обитания T. matsutake больше не являются хозяевами этого вида, и явление фрагментации местообитаний является необратимым. Было приложено много усилий для создания системы искусственного выращивания высококачественного сорта T. matsutake ; однако почти все попытки оказались безуспешными 22,23 .Следовательно, T. matsutake можно сохранить только путем поддержания и увеличения естественной продукции в очень подходящих местообитаниях. К счастью, с ростом интереса общества к охране окружающей среды и принятием соответствующих законов и постановлений, T. matsutake сироэ находятся под усиленной защитой, особенно в природных заповедниках. Кроме того, искусственная интродукция в подходящую дикую среду расширила естественную среду обитания этого вида.

Естественная воспроизводимость т.мацутаке также является ключевым фактором, влияющим на его распространение. Репродуктивные характеристики T. matsutake как ECM-гриба аналогичны репродуктивным характеристикам других ECM-грибов в природе. Вид окружает живые корешки растений, имеет сильное предпочтение в качестве хозяина и расширяет свои популяции за счет распространения базидиоспор, фрагментированного мицелия, митотической споруляции, а также склероциального и экстрарадикального распространения мицелия 15,18 . T. matsutake имеет более строгие экологические требования к его воспроизводству, в частности, осадки и температура 18,37 .Следовательно, непрерывное развитие глобального потепления повлияет на естественную воспроизводительную способность T. matsutake в традиционных местообитаниях, еще больше усугубив влияние изменения климата на распространение T. matsutake .

Миннеаполис приказал закрыть грибную ферму из-за нарушения кодекса

Недели спустя после вручения награды за устойчивость компании Mississippi Mushrooms, город Миннеаполис приказал закрыть городскую грибную ферму к февралю. 14 из-за нарушений строительных и пожарных норм.

Компания Mississippi Mushrooms в течение пяти лет выращивала и продавала съедобные грибы на складе в терминале Верхней гавани, крупной промышленной площадке недалеко от Н. Даулинг-авеню.Его будущее уже было под вопросом из-за запланированной реконструкции стоимостью 200 миллионов долларов, в результате которой к терминалу будут построены концертные площадки под открытым небом, магазины, жилые дома и парки.

Помимо нарушений кодекса, городские инспекторы сообщили бизнесу, что городское сельское хозяйство и розничная торговля запрещены общепромышленным зонированием.

Ян Сильвер-Рэмп, президент компании, сказал, что он не знал, что городское сельское хозяйство в этих районах было незаконным, когда он впервые переехал туда в 2015 году. Он сказал, что его команда устраняет нарушения кодекса, включая отсутствие спринклеров, но городские власти заявили, что начнут выдавать цитаты, если при следующей проверке все не будет рассмотрено.

«Я определенно не ожидал, что меня так закроют», — заявил Сильвер-Рэмп в понедельник. «Я не собираюсь говорить, что мы не нарушали правила — мы были. Но я думаю, что мы также предприняли некоторые добросовестные усилия, которые остались очень довольны начальником пожарной охраны.”

Эрик Хансен, городской директор по экономической политике и развитию, сказал, что не знает, почему вопросы пожарного кодекса не были затронуты, когда ферма впервые переехала в терминал. По его словам, город планирует закрыть склад позже в этом году, чтобы подготовиться к реконструкции.

«Когда компания« Миссисипи Грибы »въехала, они попросили ее использовать и знали, что пробудут там на какое-то время», — сказал Хансен. «Я понятия не имею, как они туда попали, но, вероятно, это было бы то, что мы обнаружили бы, когда они пошли бы подавать заявление на разрешение на строительство, если бы они это сделали.”

«Я думаю, что это прискорбно, но в конечном итоге, когда происходит нарушение правил пожарной безопасности, мы воспринимаем это серьезно», — сказал Хансен. «Это самое лучшее — защитить человеческую жизнь».

В прошлом году компания Mississippi Mushrooms увеличила выручку на 50% и добилась прогресса в технологии более эффективного выращивания грибов. В декабре город наградил ферму премией Green Cost Share за установку солнечных панелей для сокращения выбросов углекислого газа.

«Это был наш лучший год, и я думаю, что 2020 год был бы лучше, чем 2019», — сказал Сильвер-Рэмп.Градостроители сказали, что ферма может стать частью центра «зеленого бизнеса», который они хотят построить на базе терминала.

Внезапное уведомление о закрытии изменило эти планы. Сильвер-Рэмп призвал городских властей, в том числе членов совета Северной стороны, изменить зонирование, на что потребовались бы месяцы.По его словам, город не прислушается к его просьбе отложить остановку до конца сентября.

Теперь сотрудники выращивают как можно больше грибов, прежде чем разрушить свои построенные вручную помещения для выращивания. По словам Сильвер-Рэмпа, ферма, вероятно, потеряет 50 000 долларов в продуктах и ​​запасах и должна будет продать свое оборудование.

«Очень, очень вероятно, что нам все еще придется объявить о банкротстве», — сказал Сильвер-Рэмп. «Если бы мы добрались до сентября, была бы большая вероятность, что этого не произойдет».

Внутри склада в понедельник двое работников фермы с помощью дрелей разобрали деревянную конструкцию.Другая пара в белых комбинезонах и масках вытаскивала подносы с грибами из помещения для выращивания на ферме.

Клиенты писали письма поддержки на белом листе у входа. «Грибная фабрика была жемчужиной Миннеаполиса», — написал один человек.«Пожалуйста, откройте где-нибудь снова и дайте нам знать где. Вам будет очень не хватать! » написал другой.

Почему все эти грибы появились на моей лужайке? | Лучшая компания по уходу за газоном в Онтарио | Лучший способ борьбы с грибами

Прохладная влажная погода после приступов сильной жары способствует росту грибов на лужайках в Онтарио.Высокая, сохраняющаяся в течение ночи влажность и сырость также являются открытыми стимулами для роста грибка, поэтому мы настоятельно не рекомендуем поливать в вечернее время.

После продолжительных проливных дождей в конце августа и сентябре в Онтарио в этом году мы увидели необычное количество прорастающих грибов.

Грибы

Грибы — это природные помойки. Грибы на лужайке разрушают мертвые органические вещества и высвобождают питательные вещества для травы.

Газонные грибы — это всего лишь плодовые тела гриба. Это та часть, которая появляется над землей в траве, чтобы распространять споры. Большая часть грибов в траве на самом деле находится под землей, они активно поедают старые куски дерева, мертвую траву и остатки корней растений, которые были удалены. Даже фекалии животных являются хорошей добычей для грибка.

Удаление грибов на лужайке

Вы можете легко пнуть, топать, косить или сгребать грибы на лужайке по мере их появления, если хотите от них избавиться.Тем не менее, они будут расти снова, пока все разложения, поедаемые грибком, находятся в вашей почве, а территория достаточно теплая и влажная, чтобы гриб мог расти.

Если есть старый пень или закопанный строительный мусор, его выкопание устранит основной источник грибной проблемы на лужайке.

Колонии грибов растут наружу, образуя по краям «Кольца феи» из грибов.

Как предотвратить появление грибов на лужайке

Так как в Онтарио такие разные погодные условия, мы можем иметь времена года, которые особенно благоприятны для роста грибов.Хорошие методы ухода за газонами по-прежнему являются лучшим способом сделать ваш газон непривлекательным для грибов.

  • Косите регулярно, чтобы не скапливалась солома. Не оставляйте на газоне длинные обрезки (более 1 дюйма)!
  • Проветривайте каждый год — улучшенный дренаж и воздушный поток, которые развиваются в этой практике, помогут предотвратить накопление в почве затяжной влаги, которую любят грибы. LawnSavers может сделать это для вас весной или осенью, начиная всего с $ 60. 00 + HST. Мы обслуживаем газоны на всей территории Большого Торонто
  • Поливайте газон только один раз в неделю — глубоко, чтобы газон успевал просохнуть между поливами.
  • Своевременно счищайте листья, старую мульчу или другой мусор, чтобы они не стали пищей для грибков.

Lawnsavers — отмеченная наградами компания по уходу за газонами в Онтарио, которая может помочь с грибами или любыми другими вредителями, которые могут сделать ваш газон менее чем идеальным. Свяжитесь с нами сегодня, если вам нужна помощь с газоном.

Часто задаваемые вопросы о передовых методах ухода за газоном

🌱 Сколько раз в неделю нужно поливать газон?

Поливать нужно не реже одного раза в неделю в течение как минимум часа, обычно это 1-1.5 дюймов воды до корней (высота банки тунца) (исключения: 1. при посеве и 2. при использовании автоматизированной системы 3. при сильной жаре).
Полив при новом посеве: Семена должны оставаться влажными, пока не укоренится. На это будет влиять количество солнца, ветра и тепла, которое вы испытываете в вашем конкретном районе. Обычно требуется 3-4 коротких полива в день для поддержания влажного семенного ложа. Используйте легкую струю воды, чтобы уменьшить нарушение посевного ложа.

🌱 Что такое аэрация?

Естественная аэрация — это процесс воздухообмена между почвой и окружающей атмосферой.Иногда этому процессу требуется небольшая помощь, и именно здесь для улучшения аэрации почвы используется жидкая аэрация, процесс либо применения смеси материалов, улучшающих почву, либо механического удаления небольших пробок соломы и почвы с лужайки.

🌱 На какой высоте нужно косить траву, чтобы она оставалась здоровой?

Весной (май-июнь) и осенью (сентябрь-ноябрь) ваш газон должен быть на отметке 2,5 — 3 дюйма, а в более жаркие и сухие летние периоды — не менее 3 дюймов.Вопреки распространенному мнению, если вы подрежете газон короче, он не будет расти медленнее, а на самом деле может привести к потере влаги и ожогам.

Орегон становится первым штатом, легализовавшим «волшебные» грибы

Ваш местный избирательный штаб

Мера 109 узаконит использование псилоцибина в терапевтических целях

от: KOIN 6 News Staff

Размещено: / Обновлено:

ПОРТЛЕНД, Орегон (KOIN) — Орегон стал первым штатом в союзе, который легализовал терапевтическое использование псилоцибина или соединения, содержащегося в «волшебных» грибах, сообщает Associated Press.

Мера 109 была принята спустя десятилетия после того, как Орегон стал первым штатом, декриминализировавшим марихуану в 1973 году, и в ту же ночь избиратели решили декриминализовать все количество тяжелых наркотиков, употребляемых одним человеком.

Инициатива была инициирована Томом и Шери Экерт, психотерапевтами, работающими в Портленде, которые проводят индивидуальные, семейные и семейные консультации. Они основали Орегонское общество псилоцибина как способ разработать и продвинуть эту меру, которая создаст программу для введения псилоцибина людям старше 21 .Клиенты смогут покупать и потреблять псилоцибин только в определенных учреждениях под наблюдением лицензированного фасилитатора.

Избиратели Орегона одобрили декриминализацию наркотиков

Псилоцибин внесен в список лекарств Списка 1 на федеральном уровне и не является законным ни в одном другом штате, хотя в некоторых городах, таких как Денвер и Окленд, его декриминализировали. Растущее количество исследований, в том числе из Университета Джона Хопкинса, демонстрирует терапевтические эффекты у людей, страдающих от ряда состояний, включая зависимость, тревогу и депрессию.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также присвоило статус «прорывной терапии» двум клиническим испытаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *