Сорт поздней груши: Зимние сорта саженцев груши | Sazhency64.ru

летние, осенние, зимние, лучшие, названия, характеристики, фото

Яблоки и груши — привычные для умеренного климата плоды, а работа селекционеров привела к появлению сортового многообразия, разных оттенков, уникальных и узнаваемых вкусовых особенностей, неповторимого послевкусия, запаха, полезных компонентов. Вкусные сорта груш можно уверенно выделить среди летних, осенних и зимних разновидностей, выведенных в разных регионах страны или за рубежом.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Яндекс.Дзен
  • FaceBook

Содержание

  1. Разновидности зимних вкусных сортов груш
  2. Летние вкусные сорта груш — описание
  3. Описание вкусных осенних сортов груш
  4. Самые популярные сорта сладкой груши
  5. Отзывы

Разновидности зимних вкусных сортов груш

Характеристика плодовых деревьев может проводиться по самым вариабельным критериям — урожайности, сложности выращивания, созревания в определенном сезоне, возможности длительного хранения в холодное время года для употребления в свежем виде.

 Вкусные сорта груш есть в каждой категории, поздние сорта — не исключение. Некоторые из них приобретают приятные вкусовые особенности только через какое-то время после снятия урожая с дерева, есть и изначально привлекательные для потребителя, применяются в консервировании и подвергаются термической обработке.

Некоторые садоводы не занимаются разведением поздних сортов, считая непривлекательными их вкусовые качества, забывая, что свои настоящие достоинства такие разновидности нередко проявляют, пролежав несколько недель. Но дополнительным бонусом для садовода будет прекрасная возможность на протяжении нескольких зимних месяцев лакомиться свежими, а не переработанными или консервированными фруктами, с их ароматом, витаминами и минералами.

Интересно! Как вырастить микрозелень в домашних условиях

Самые вкусные сорта груш предзимнего, позднего времени созревания можно условно поделить по территориальному признаку, цвету кожуры и мякоти, количеству сока. Еще один критерий отбора — по времени сохранения вкусовых качеств. Известно, что раннезимние лежат до нового года, среднезимние — до конца холодного периода, а позднезимние при соблюдении должных условий способны долежать и до конца апреля.

Зимостойкие сорта для Сибири — это вкусные груши (позднезимние), способные выдерживать значительные холода без дополнительного укрытия. Они универсальные в применении и долго хранящиеся.

Сложно определить, какой сорт груш самый вкусный, поскольку у каждого человека есть индивидуальные пристрастия и склонности, но можно перечислить победителей разных рейтингов.

  • Белорусская поздняя груша — средневысокая, скороплодная (урожаем порадует через 4 года). По форме плода — истинная груша, по окрасу в период сбора — зеленая с бурыми пятнами. Полное созревание делает плод румяно-желтым, мякоть неимоверно вкусная, сочная, сладкая с легкой, пикантной кислинкой.

  • Дальневосточница — тоже скороплодная. Она может храниться до 6 месяцев. Для приобретения своего настоящего вкуса должна пролежать в темном прохладном помещении 2–3 недели. Это вкусная груша, в описании сорта говорится о желтой кожице, сочной мякоти белого цвета, очень приятном кисло-сладком вкусе.

  • Первомайская — принесет урожай на 5–6 осень, зато устойчива к грибкам и болезням. После некоторого хранения она становится зеленовато-желтой, с румянцем. Кремовая мякоть пахнет бесподобно — сразу несколькими фруктами, плоды крупные — до 200 г.

  • Саратовку можно без преувеличения назвать победителем рейтинга самые вкусные сорта груш для Средней полосы среди зимних видов. Она красивого желтого цвета, с белой нежнейшей мякотью, сладкая, с едва заметной кислинкой, без намека на плотность, терпкость или зернистость.

Характеристики каждого плодового дерева отличаются по следующим параметрам:

  • росту;
  • критерию скороплодности;
  • срокам созревания.

Если вы не знаете, какие вкусные сорта груш посадить на своем садовом участке,  обратите внимание на эти разновидности. Так как у перечисленных сортов плоды с хорошей лежкостью, которые будут храниться долго в длинном холодном периоде.

Интересно! Описание сортов яблок

Летние вкусные сорта груш — описание

Лето — время активного созревания. В этом периоде, коротком в условиях умеренного климата, можно выращивать сорта раннего или среднераннего срока созревания. Самые удачные гибриды в этом рейтинге выведены в середине прошлого столетия, в период расцвета советской селекции.

Ранняя Сергеева — результат удачного скрещивания великолепных исходников Бере Жиффар и Панна. Уже в начале июля можно отведать, сорвав с дерева, грушу с маслянистой мякотью, наполненную соком с легкой пикантной кислинкой. Она не отличается ни длительным сроком хранения, ни высокой урожайностью, но неизменно присутствует в списке вкусных летних сортов. Рассмотрим других претендентов:

  • Детская — неизменный призер рейтинга вкусных сортов груш для Средней полосы. Сорт дает золотисто-желтые, не очень крупные плоды с сочной сладкой мякотью, относятся к десертным, употребляемым в свежем виде, хороши на вкус безо всякой переработки, сиропов и прочих добавок, с выраженным ароматом груши.

  • Орловская летняя входит в ТОП самых вкусных сортов груш для Средней Полосы, ЦЧР и даже Северо-Западного региона. Крупные, до 200 г весом, плоды хранятся в естественных условиях до 10 дней. Урожайность высокая, к климатическим условиям нетребовательна. Плоды практически без кислинки, очень приятно пахнут, мякоть без зернистости, переполнена соком. Владельцы сетуют на то, что продолжительность плодоношения и потребления всего пару недель.

  • В лучших сортах числится Любимица Клаппа, распространенная на постсоветском пространстве. Этимология названия неясная, зато груши с этого дерева любят все. Это плод исключительно десертного назначения, плоды с красными боками, в спелом виде просто тают во рту. Через 10 дней размягчаются, теряют аромат и вкус, но в свежем виде это совершенно незабываемая пища гурманов.

  • Мраморная, оранжевого цвета груша — результат скрещивания Бере зимней Мичурина и Лесной красавицы. Плоды оранжевого цвета, предназначение сорта — десертное.
    Из преимуществ: нежная и сочная мякоть, продолжительное (около месяца) плодоношение.

  • В рейтинг самых вкусных сортов груш для Подмосковья неизменно включают Петровскую. Сорт десертного назначения, способный пролежать до двух недель. Плоды покрыты загаром, сочные и полумаслянистые, сладкие, без дополнительных привкусов, с очень приятным запахом. Скороплодный, устойчивый к низким зимним температурам, созревающий в августе — идеальный вариант для тех, кто подыскивает сорт с прекрасным вкусом, готов терпеть среднюю урожайность, получив взамен зимостойкость и невосприимчивость к распространенным болезням.

Г. Терещенко

Директор агрофирмы

«Хочу обратить внимание на сорт Свердловчанка, несомненно удачное произведение, которое пригодится садоводам в северных регионах. Плодоносит уже на четвертый год, самобесплодный и очень урожайный сорт. Плоды хранятся до полумесяца, душистые, сочные, с тонкой, желто-румяной кожицей. Не случайно отнесен к десертным — поедание в свежем виде доставит удовольствие любому гурману.

Можно перерабатывать, но в отличие от технических сортов, его пускают на изготовление сока — отходов от плода Свердловчанки немного, настолько она сочная».

Интересно! Чем обработать клубнику от вредителей — до и после цветения

Описание вкусных осенних сортов груш

Осень — время не менее обильное по количеству плодоносящих деревьев, ягодников, урожаю овощей. Осенние сорта плодовых деревьев делят на ранне- и позднеосенние, но последние нередко называют зимними. В приведенном ниже перечне только те, что созревают в сентябре-октябре, не снимаются с дерева в состоянии восковой спелости для продолжительного хранения в холодном периоде:

  • Памяти Яковлева — уникальное творение советских селекционеров, с широким плодом, внутри которого нежная мякоть, насыщенная соком, без намека на терпкость;
  • Мраморная — с крупнозернистым, сладким, остро пахнущим содержимым, которое на вкус не спутаешь ни с одним сортом;
  • Москвичка — желто-зеленая, плотная, белая внутри, кисловато-сладкая, с приятным ароматом;
  • Дюшес имеет поклонников во всем мире, с тонкой кожицей и уникальным мускатным вкусом, используемыми в приготовлении сладостей и напитков (из-за присущей ему сладости вечно атакуется вредителями).

Перечислить все сорта, обладающие отменным вкусом, сложно — осенью такая особенность есть не только у десертных, но и у универсальных и технических сортов.

Самые популярные сорта сладкой груши

Сложно подобрать критерии для определения, поскольку востребованность сорта определяется ее пригодностью для произрастания в отдельных регионах или универсальностью. На Юге под это определение подпадают следующие сладкие сорта:

  • Бере Боск с его уникальным миндальным послевкусием;
  • Десертной Виктории, сладкой и медовой;
  • Вильямса Красного, известного еще как Вильямс Руж Дельбара, с оригинальным мускатным тоном.

В Белоруссии, Украине и Закавказье ценится Любимица Клаппа, которую поедают в свежем виде и с неизменным удовольствием.

Для Урала, Дальневосточного региона и Сибири рекомендуют сорта Внучка, Осенняя мечта и Осенняя сладкая, Перун.

Вкусные сорта груш для Подмосковья: Москвичка, Кафедральная, Мраморная, Памяти Яковлева, Чудесница.

Интересно! Чем лучше подкормить лук для урожая

Отзывы

Также перед выбором сорта груши для своего сада полезно будет ознакомиться с реальными отзывами.

Виктория Г., 54 года, Саратовская область:

«Безумно люблю груши, особенно, Викторию Десертную. Мне кажется, что у нее нет конкурентов по вкусовым качествам. Ем много, просто непонятно, куда помещается».

Олег Сергеевич, 67 лет, Ставропольский край:

«Мой кандидат на призовое место — Бере Боск. Дерево на даче плодоносило много лет, но потом состарилось. Сажал еще отец. С этим фруктом связано множество самых приятных воспоминаний».

Игорь В., 43 года, Урал:

«Люблю Июльскую раннюю и Чижовскую — старые добрые сорта со множеством достоинств (и вкусом тоже). Некоторые сорта для северных регионов незаслуженно забыты, саженцы купить невозможно, выводить самостоятельно хлопотно».

Просмотрев приведенные выше отзывы о вкусных сортах груш для созревания в разных сезонах, можно выбрать подходящие варианты. Некоторые из них нуждаются в опылении, посадке рядом других деревьев, и это нужно учитывать.

Составление рейтинга востребованности сортов груш в умеренном климате проводится не столько по вкусу, сколько по другим критериям оценки: урожайности, зимостойкости, иммунитету, сезону созревания, силе роста и скороплодности. Более избалованные климатическими условиями южане придирчиво относятся к вкусовым качествам, занимаются выведением сортов с оригинальными нотками, сочных, с тонкой кожицей. Выбрать подходящий сорт несложно, поскольку их множество, и у гибридов имеется достаточно аргументов в пользу разведения.

Шесть самых урожайных сортов груши

https://sputnik.by/20210906/shest-samykh-urozhaynykh-sortov-grushi-1056238920.html

Шесть самых урожайных сортов груши

Шесть самых урожайных сортов груши

Груша занимает второе место в мировом производстве листопадных плодовых культур, уступая только яблоне. Плоды десертных сортов груши отличаются сочной… 06.09.2021, Sputnik Беларусь

2021-09-06T21:00+0300

2021-09-06T21:00+0300

2021-09-06T21:00+0300

груша

дачный sputnik: советы для садоводов и огородников

фрукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/09/06/1056238638_0:169:1920:1249_1920x0_80_0_0_079e8dfd2abb751931719b50f85ab3cb.jpg

Ведущий научный сотрудник отдела селекции плодовых культур РУП «Институт плодоводства» Ольга Якимович рассказала корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о самых лучших сортах груши для выращивания на приусадебном участке. «Кудесница»Специалист рассказывает, что сорт груши «Кудесница» был выведен в РУП «Институт плодоводства» и его главные достоинства — хорошая зимостойкость и урожайность (до 20 т/га). Дерево этого сорта груши сильнорослое с широкопирамидальной кроной средней густоты. Преобладающий тип плодоношения – простые и сложные кольчатки, копьеца. Сорт устойчив к болезням.Подвой – это та часть растения, к стеблю или корневой системе которого прививают привой (черенок или его часть с почкой растения нужного вам сорта).Плоды «Кудесницы» выше среднего размера (средняя масса – 160 г), усеченно-конической формы. Основная окраска плодов груши зеленоватая, покровная отсутствует или отмечается в виде легкого размытого розового загара, покрыта мелкими зелеными подкожными точками. Кожица гладкая, сухая, блестящая, средней толщины. Мякоть плодов зеленоватая, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, сладкая, с ароматом средней интенсивности (дегустационная оценка – 4,6 балла).»Купала»»Купала» — сорт груши белорусской селекции, выведенный в РУП «Институт плодоводства». Эта груша достаточно зимостойкая и урожайная (до 20 т/га).Дерево этого сорта среднерослое с широкопирамидальной кроной средней густоты. Преобладающий тип плодоношения – простые и сложные кольчатки. Груша устойчива к болезням.Шесть самых лучших сортов алычи>>>Сорт «Купала» вступает в плодоношение на четвертый — пятый год после посадки в сад однолетними саженцами на семенном подвое.Плоды «Купалы» выше среднего размера (средняя масса – 160 г), бергамотообразной формы, средней одномерности. Основная окраска желто-зеленая, покровная – в виде сильного буровато-красного румянца, покрыта мелкими зелеными подкожными точками.Кожица гладкая, сухая, блестящая, средней толщины. Мякоть белая, рыхлая, волокнистая, нежная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом (дегустационная оценка – 4,5 балла).»Десертная россошанская»Груша «Десертная россошанская» — российской селекции, была выведен в Россошанской зональной опытной станции садоводства.Сорт среднезимостойкий, урожайный (до 16 т/га). Дерево этой груши средней силы роста, с широкопирамидальной или округлой кроной средней густоты. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на четвертый — пятый год после посадки в сад однолетними саженцами на семенном подвое. Груша среднеустойчива к болезням.Плоды «Десертной россошанской» груши выше среднего размера (средняя масса – 160 г), округлой формы. Основная окраска желто-зеленая, покровная – розовато-красная, в виде размытого румянца с ржавыми точками. Кожица гладкая, сухая, средней толщины. Мякоть груши белая, средней плотности, очень сочная, ароматная, кисло-сладкая(дегустационная оценка – 4,5 балла). Эксперт рассказывает, что плоды этого сорта хранятся в холодильных камерах при температуре +2 °С вплоть до января.»Просто Мария»Сорт груши «Просто Мария» был выведен в РУП «Институт плодоводства» и относится к зимостойким и урожайный (до 19 т/га) сортам. Дерево этой груши среднерослое, с широкопирамидальной кроной средней густоты. Преобладающий тип плодоношения – простые и сложные кольчатки, копьеца, плодоношение регулярное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на третий год после посадки в садоднолетними саженцами на семенном подвое. Сорт устойчив к болезням.»Плоды «Просто Марии» выше средней величины (средняя масса – 180 г), грушевидной формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде розового размытого румянца. Кожица тонкая, сухая. Мякоть груши желтовато-белая, средней плотности, нежная, очень сочная, маслянистая, мелкозернистая, кисловато-сладкая, со слабым ароматом, очень хорошего вкуса (дегустационная оценка – 4,8 балла)», — обращает внимание специалист.»Поздняя Белсад»Клон сорта груши «Белорусская поздняя» — «Поздняя Белсад» также был выведен в РУП «Институт плодоводства». Клон зимостойкий и очень высокоурожайный (до 30 т/га). Дерево груши «Поздней Белсад» среднерослое, с густой и округлой кроной. Тип плодоношения смешанный, плодоношение регулярное. Среди биологических особенностей — вступление в плодоношение на третий — четвертый год после посадки в сад однолетними саженцами на семенном подвое. Эксперт подчеркивает, что в отличие от сорта, клон устойчив к парше, бактериальному раку, грушевой медянице.»Плоды средней величины (средняя масса – 150 г), широкогрушевидной формы. Основная окраска зеленая в момент съема, покровная – оранжевая, средне оржавленная. В период потребления плоды груши оранжево-желтые. Кожица средней толщины, сухая. Мякоть белая, сочная, полутающая, мелкозернистой консистенции, со средним ароматом, приятного сладкого вкуса (дегустационная оценка – 4,3 балла)», — заключает Ольга Якимович.Читайте также:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/09/06/1056238638_117:0:1824:1280_1920x0_80_0_0_738578913c649f7a01b03a4d704c4d0c. jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

груша, дачный sputnik: советы для садоводов и огородников, фрукты

груша, дачный sputnik: советы для садоводов и огородников, фрукты

Ведущий научный сотрудник отдела селекции плодовых культур РУП «Институт плодоводства» Ольга Якимович рассказала корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о самых лучших сортах груши для выращивания на приусадебном участке.

«Кудесница»

Специалист рассказывает, что сорт груши «Кудесница» был выведен в РУП «Институт плодоводства» и его главные достоинства — хорошая зимостойкость и урожайность (до 20 т/га). Дерево этого сорта груши сильнорослое с широкопирамидальной кроной средней густоты. Преобладающий тип плодоношения – простые и сложные кольчатки, копьеца. Сорт устойчив к болезням.

«Среди биологических особенностей сорта — вступление в плодоношение на третий год после посадки в сад однолетними саженцами на семенном подвое», — отмечает Ольга Якимович.

Подвой – это та часть растения, к стеблю или корневой системе которого прививают привой (черенок или его часть с почкой растения нужного вам сорта).

Плоды «Кудесницы» выше среднего размера (средняя масса – 160 г), усеченно-конической формы. Основная окраска плодов груши зеленоватая, покровная отсутствует или отмечается в виде легкого размытого розового загара, покрыта мелкими зелеными подкожными точками.

© Photo : РУП «Институт плодоводства»Главные достоинства «Кудесницы» — хорошая зимостойкость и урожайность

Главные достоинства «Кудесницы» — хорошая зимостойкость и урожайность

© Photo : РУП «Институт плодоводства»

Кожица гладкая, сухая, блестящая, средней толщины. Мякоть плодов зеленоватая, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, сладкая, с ароматом средней интенсивности (дегустационная оценка – 4,6 балла).

«Купала»

«Купала» — сорт груши белорусской селекции, выведенный в РУП «Институт плодоводства». Эта груша достаточно зимостойкая и урожайная (до 20 т/га).

Дерево этого сорта среднерослое с широкопирамидальной кроной средней густоты. Преобладающий тип плодоношения – простые и сложные кольчатки. Груша устойчива к болезням.

Шесть самых лучших сортов алычи>>>

Сорт «Купала» вступает в плодоношение на четвертый — пятый год после посадки в сад однолетними саженцами на семенном подвое.

Плоды «Купалы» выше среднего размера (средняя масса – 160 г), бергамотообразной формы, средней одномерности. Основная окраска желто-зеленая, покровная – в виде сильного буровато-красного румянца, покрыта мелкими зелеными подкожными точками.

© РУП «Институт плодоводства»»Купала» — сорт груши белорусской селекции

«Купала» — сорт груши белорусской селекции

© РУП «Институт плодоводства»

Кожица гладкая, сухая, блестящая, средней толщины. Мякоть белая, рыхлая, волокнистая, нежная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом (дегустационная оценка – 4,5 балла).

«Десертная россошанская»

Груша «Десертная россошанская» — российской селекции, была выведен в Россошанской зональной опытной станции садоводства.

Сорт среднезимостойкий, урожайный (до 16 т/га). Дерево этой груши средней силы роста, с широкопирамидальной или округлой кроной средней густоты. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на четвертый — пятый год после посадки в сад однолетними саженцами на семенном подвое. Груша среднеустойчива к болезням.

© РУП «Институт плодоводства»Сорт груши российской селекции «Десертная россошанская»

Сорт груши российской селекции «Десертная россошанская»

© РУП «Институт плодоводства»

Плоды «Десертной россошанской» груши выше среднего размера (средняя масса – 160 г), округлой формы. Основная окраска желто-зеленая, покровная – розовато-красная, в виде размытого румянца с ржавыми точками.

Кожица гладкая, сухая, средней толщины. Мякоть груши белая, средней плотности, очень сочная, ароматная, кисло-сладкая(дегустационная оценка – 4,5 балла). Эксперт рассказывает, что плоды этого сорта хранятся в холодильных камерах при температуре +2 °С вплоть до января.

«Просто Мария»

Сорт груши «Просто Мария» был выведен в РУП «Институт плодоводства» и относится к зимостойким и урожайный (до 19 т/га) сортам. Дерево этой груши среднерослое, с широкопирамидальной кроной средней густоты.

Преобладающий тип плодоношения – простые и сложные кольчатки, копьеца, плодоношение регулярное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на третий год после посадки в садоднолетними саженцами на семенном подвое. Сорт устойчив к болезням.

© РУП «Институт плодоводства»Груша «Просто Мария» относится к зимостойким и урожайный сортам

Груша «Просто Мария» относится к зимостойким и урожайный сортам

© РУП «Институт плодоводства»

«Плоды «Просто Марии» выше средней величины (средняя масса – 180 г), грушевидной формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде розового размытого румянца. Кожица тонкая, сухая. Мякоть груши желтовато-белая, средней плотности, нежная, очень сочная, маслянистая, мелкозернистая, кисловато-сладкая, со слабым ароматом, очень хорошего вкуса (дегустационная оценка – 4,8 балла)», — обращает внимание специалист.

«Поздняя Белсад»

Клон сорта груши «Белорусская поздняя» — «Поздняя Белсад» также был выведен в РУП «Институт плодоводства». Клон зимостойкий и очень высокоурожайный (до 30 т/га).

Дерево груши «Поздней Белсад» среднерослое, с густой и округлой кроной. Тип плодоношения смешанный, плодоношение регулярное. Среди биологических особенностей — вступление в плодоношение на третий — четвертый год после посадки в сад однолетними саженцами на семенном подвое. Эксперт подчеркивает, что в отличие от сорта, клон устойчив к парше, бактериальному раку, грушевой медянице.

© РУП «Институт плодоводства»Груша «Поздняя Белсад» — зимостойкая и очень высокоурожайная

Груша «Поздняя Белсад» — зимостойкая и очень высокоурожайная

© РУП «Институт плодоводства»

«Плоды средней величины (средняя масса – 150 г), широкогрушевидной формы. Основная окраска зеленая в момент съема, покровная – оранжевая, средне оржавленная. В период потребления плоды груши оранжево-желтые. Кожица средней толщины, сухая. Мякоть белая, сочная, полутающая, мелкозернистой консистенции, со средним ароматом, приятного сладкого вкуса (дегустационная оценка – 4,3 балла)», — заключает Ольга Якимович.

Читайте также:

Грушевые деревья для продажи | Купить плодовые деревья онлайн

Предзаказ на весну 2024 года. Принимаем предварительные заказы на весенний посадочный сезон 2024 года.

У нас есть широкий ассортимент грушевых деревьев, и мы можем посоветовать, как выбрать лучшие грушевые деревья для вашего сада или фруктового сада.

  • Грушевое дерево

    Раннеспелый сорт американской груши, родственный Бартлетту, но с улучшенным вкусом и лучшим хранением.

    $37,95Купить

    • Самоплодность: Не самоплодность
    • Группа опыления: 3
  • Грушевое дерево

    Классическая английская груша, легко выращиваемая, с хорошим вкусом.

    $37,95купить

    • Самоплодность: Частично самоплодность
    • Группа опыления: 3
    • Награды: RHS AGM (ранее)
  • Грушевое дерево

    Традиционная французская груша с маслянистой тающей мякотью.

    • Самоплодность: Не самоплодность
    • Группа опыления: 5
  • Грушевое дерево

    Современная устойчивая к бактериальному ожогу груша, которая созревает в середине сезона, примерно на неделю позже, чем Бартлетт.

    37,95 $Купить

    • Самоплодность: Не самоплодная
    • Группа опыления: 3
  • Грушевое дерево

    классическая богатая сладкая маслянистая тающая мякоть. Фламандская красавица также самоплодна и холодостойка.

    $37,95Купить

    • Самоплодность: Самоплодность
    • Группа опыления: 3
  • Грушевое дерево

    Привлекательная устойчивая к заболеваниям раннеспелая груша с оранжево-желтой кожицей, родственница Bartlett и с похожим вкусом.

    $39.45Купить

    • Самоплодность: Не самоплодная
    • Группа опыления: 3 груша сорта Бартлетта со сладким вкусом и хорошей устойчивостью к болезням .

      $37.95Купить

      • Самоплодность: Не самоплодная
      • Группа опыления: 3
    • Грушевое дерево отличный сладкий вкус для употребления в свежем виде.

      • Самоплодность: несамоплодная
      • Группа опыления: 3
    • Грушевое дерево

      Honeysweet — самоплодная небольшая позднеспелая сладкая груша с маслянистой мякотью, родственная Seck эл.

      $37.95Купить

      • Самоплодность: Самоплодность
      • Группа опыления: 3 , устойчивый к бактериальному ожогу.

        $37.95Купить

        • Самоплодность: Несамоплодная
        • Группа опыления: 3
      • Грушевое дерево

        с хорошей устойчивостью к огню.

        $37,95купить

        • Самоплодность: Несамоплодность
        • Группа опыления: 4
      • Грушевое дерево

        Высококачественная десертная и кулинарная груша раннего сезона, очень устойчивая к бактериальному ожогу.

        • Самоплодность: Не самоплодная
        • Группа опыления: 3
      • Грушевое дерево

        Потомак – современная позднеспелая десертная груша с хорошей устойчивостью к бактериальному ожогу

        9 0002 37,95 $Купить

        • Самоплодность : Не самоплодный
        • Группа опыления: 3
      • Грушевое дерево

        Красная форма Фаворитки Клаппа, также известная как Калле. Груши имеют сладкий вкус и созревают в конце лета.

        • Самоплодность: не самоплодность
        • Группа опыления: 4
      • Грушевое дерево

        Окончательная американская груша семейной реликвии, найденная недалеко от Филадельфии в 1760-х годах. Плоды мелкие, но имеют насыщенный сладкий ароматный вкус.

        $37,95купить

        • Самопрофессиональность: частично самоопределенная
        • Группа опыления: 4
      • Груш-дерево

        Shenandoah-это груша в стиле Бартлетта в конце сезона, с богатым сладким/острым вкусом.

        $37.95Купить

        • Самоплодность: Не самоплодная
        • Группа опыления: 3


      Как выбрать Груши

      Груши связаны с яблоками, и большинство садоводческих требований и проблем яблоки применяют также для выращивания грушевых деревьев. Однако груши несколько более требовательны, чем яблони — они предпочитают чуть более теплые условия и немного менее терпимы к почве и условиям, а урожайность ниже.

      Положительным моментом является то, что грушевые деревья менее восприимчивы к различным вредителям и болезням, которым обычно подвержены яблони.

      Когда дело доходит до вкуса, груши обладают аурой исключительности, которую вы не найдете в яблоках.

      Груши принципиально самобесплодны, поэтому им потребуется партнер для опыления, другими словами, совместимая груша другого сорта, растущая поблизости. Даже сорта, которые мы причислили к самобесплодным, будут гораздо более продуктивными с партнером по опылению.

      ГРУШИ — Shonnard’s

      Посадка

      Сажайте груши на солнце в хорошо дренированную почву. Размещайте карликовые деревья на расстоянии 10 футов друг от друга и оставляйте 12 футов между рядами. Полукарликовые деревья следует сажать на расстоянии 15 футов друг от друга и оставлять 18 футов между рядами.

      Подкормка

      Грушевым деревьям полезно сбалансированное гранулированное или колосовое удобрение. Подкармливайте их осенью или зимой. Не перекармливать азотом. Удобрения с относительно большим средним числом 3- 5 -2 работают хорошо, так как они стимулируют производство фруктов и цветов.

      Обрезка

      Молодые грушевые деревья следует обрезать, чтобы придать им вертикальную форму. По мере старения деревьев лидер удаляют и прореживают, чтобы образовалась открытая вазообразная структура. Удалите центральные побеги и старую плодоносящую древесину на старых деревьях. Азиатские сорта, вероятно, нуждаются в прореживании из-за большого количества урожая, что может привести к поломке ветвей. Для получения более подробной информации рассмотрите возможность инвестирования в хорошую книгу по обрезке.

      Борьба с болезнями и вредителями

      Груши подвержены парше, ржавчине, милдью и бактериальному раку. Насекомые, в том числе щитовка, грушевая листоблошка и тля, могут снизить урожайность и увеличить нагрузку на груши. Яблоневая моль может быть серьезной проблемой во время производства фруктов. Своевременные профилактические опрыскивания обеспечивают наилучшую защиту от большинства этих вредителей. См. Расписание распыления для более подробной информации.

      Перекрестное опыление

      Обратите внимание, что для получения большого и стабильного урожая необходимо иметь по крайней мере два разных сорта груш. Например, Anjou не будет опылять себя, но опылит Bartlett, и наоборот. Если у соседа (в пределах 1/4 мили) есть груша другого сорта, то, скорее всего, вы получите груши.

      *Азиатские и европейские сорта груши могут подвергаться перекрестному опылению, но только для определенных сортов, поскольку важно, чтобы два сорта зацвели в один и тот же период. Раннецветущая европейская груша может перекрестно опыляться с азиатской грушей, поскольку азиатские груши обычно имеют ранние периоды цветения.

      Загрузите полную информацию о грушах, включая популярные сорта груш.

      Груша европейская Сорта:

      Анжу – европейская зимняя груша, созревает в середине сентября. Крупные зеленые груши перед употреблением требуют хранения. Сладкий, сочный и лучший срок хранения среди всех груш.

      Bartlett – груша европейская, созревает в конце августа. Самая популярная груша. Сладкий и ароматный прямо с дерева. Это также отличный консервный сорт.

      Bosc – Груша озимая европейская, созревает в начале октября. Крупные длинные груши перед употреблением требуют хранения в холодильнике. Очень ароматный в свежем или сушеном виде, лучший сорт для выпечки.

      Clapps’ Favourite – Созревает с середины до конца августа. Крупные солнечно-желтые груши с красными щечками. Он имеет тонкую текстуру, хрустящий и сочный, со сладким ароматным вкусом. Идеально подходит для употребления в свежем виде, используется в десертах и ​​для консервирования.

      Comice – Созревает в конце октября. Плоды большие, с толстой кожицей, с выдающейся текстурой и вкусом. Многие считают ее лучшей ароматной европейской грушей.

      Конференция – Созревает сентябрь/октябрь. Длинные груши в форме колокольчика, ярко-зеленые, с красновато-коричневым оттенком, сладкие и сочные, с гладкой текстурой. Отлично подходит для употребления в свежем виде, приготовления пищи и выпечки. Оставьте созревать на 3-4 недели после сбора. Отличный хранитель, хранится до 2 месяцев в холодильнике.

      Фламандская красавица – Крупные желтые груши с ярко-красным румянцем. Плотная, но нежная мякоть со сладким ароматно-мускусным вкусом. Созревает в середине сентября.

      Highland – Плоды желтые от средних до крупных в начале октября. Груши имеют насыщенный сладкий вкус, сочную и гладкую текстуру. Отлично подходит для свежей еды и десертов. Вкус развивается при хранении. Очень хорошо хранится.

      Moon Glow – Созревает в середине августа. Крупная желтая груша с красным румянцем. Мягкая (не кашеобразная) мякоть сладкая и сочная. Великолепен в свежем виде или для консервирования. Устойчив к гниению и хорошо хранится.

      Мореттини – Урожайная, скороспелая груша, похожая на Юбилин. Красно-желтая груша среднего размера. Сочный с тонкой и мягкой текстурой с легкой терпкостью. Лучше всего есть в размягченном состоянии.

      Касатки – Созревает в начале сентября. Крупные, со сладким мягким вкусом, подходят для консервирования и сушки, а также для употребления в свежем виде. Энергичное дерево.

      Ред Бартлетт — Красная версия всем известного Бартлетта. Фрукт имеет классический вкус груши с цветочными нотками и вкусную маслянистую текстуру.

      Regal Red Comice – Созревает в конце сентября – начале октября. Сладкие, маслянистые, сочные и ароматные качества делают эту грушу превосходной для употребления в пищу в свежем виде или для консервирования. Хороший срок хранения.

      Спасение — Огромный, красивый и вкусный. У Спасательной груши есть история спасения от сноса застройщика. Желтые плоды с красновато-оранжевым румянцем устойчивы к парше. Созревает в сентябре и имеет хороший срок хранения. Хорошо адаптирован к тихоокеанскому северо-западному саду.

      Seckel – Маленькие красно-коричневые плоды со сладким вкусом высшего качества. Груша отличного десертного качества для употребления в свежем виде, запекания или консервирования. Созревает в конце августа.

      Саммеркрисп – Созревает с августа по сентябрь. Тексторе похож на азиатскую грушу, хрустящий и твердый. Отличный грушевый вкус, сочный и вкусный. Морозостойкий и с хорошей устойчивостью к болезням. Отличная свежая груша!

      Юбилин – груша европейская, очень раннего срока созревания в конце июля – начале августа. Крупные красные груши со сладким насыщенным вкусом. Устойчив к болезням.

      Сорта азиатской груши:

      Чоджуро – средне-коричневая кожура азиатской груши с твердой и хрустящей текстурой. Вкус мягкий и сладкий. Созревает в середине августа.

      Kiki Sui – Плоды среднего и крупного размера с зеленой кожицей и хрустящей сочной текстурой. Отличительный вкус богатый и сладкий. Созревает в начале сентября.

      Корейский гигант – Созревает в середине октября. Хрустящие и сочные, с высоким содержанием сахара. Большие урожаи крупных и круглых груш, которые могут весить до фунта.

      Косуи – Созревает в середине сентября. Груша среднего или крупного размера с коричневой кожицей и хрустящим сладко-пряным вкусом. Среди лучших ароматов азиатских типов. Плоды хорошо хранятся.

      Нидзисейки (20 век) – Созревает в конце августа. Груша средней округлости с зелено-желтой кожурой, твердая, хрустящая и сочная. Самый известный и самый популярный сорт среди азиатских типов.

      Раджа – Созревает в сентябре. Золотисто-коричневая азиатская груша, очень сладкая и с богатым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *