Горькая аджика из перца и помидор на зиму рецепт с фото пошагово
Горькая аджика из перца и помидор на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
35
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2h55MШаг 1:
Как сделать горькую аджику из перца и помидор на зиму? Подготовьте продукты по списку. Болгарский перец возьмите красный, аджика обычно именно такого цвета. Помидоры выбирайте спелые, сочные, они служат основой соуса. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2:
Томаты помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками, удаляя при этом твердую часть у плодоножки.
Вы можете снять с них кожу, я оставила с ней. Как снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицуПерец болгарский помойте, отрежьте хвостик и удалите серединку с семенами. Нарежьте перец так же крупно, как и помидоры. Чеснок очистите.
Шаг 3:
Переложите помидоры в чашу блендера.
Шаг 4:
Прокрутите их до получения кашицы. Можно для этой цели использовать мясорубку или комбайн. Готовое пюре сразу перелейте в большую кастрюлю для варки. Лучше, если она будет из нержавейки или эмалированная, в алюминиевой металл может окислиться. Таким же образом измельчите болгарский перец. Если у вас небольшая чаша измельчителя, то делайте это небольшими порциями. Перец пока в кастрюлю не добавляйте.
Шаг 5:
Возьмите острый перец. Я прокручиваю его целиком, оставляя сердцевину и семена — получается острее и ароматнее.
Если семена убрать, то вкус будет чуть мягче. Чеснок измельчите любым удобным способом — теркой, прессом или тем же блендером.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю с томатным пюре вариться на средний огонь. Доведите массу до кипения, огонь убавьте и оставьте пюре вариться. Когда часть жидкости из помидоров выпарится (пройдет примерно 20 минут), добавьте в нее болгарский перец. Продолжайте варить аджику, выпаривая жидкость, обязательно при этом ее помешивая. Минут через 20 добавьте острый перец и чеснок, проварите массу еще 5 минут.
Шаг 7:
Соль, сахар и уксус лучше добавляйте постепенно, порциями, пробуя массу на вкус. Аджика острая из помидор и чеснока готова! Разлейте ее в простерилизованные банки, закрутите крышками. Затем банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте остывать до утра.
Шаг 8:
Готовую аджику храните в прохладном месте. Есть ее можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт — лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю, как говорится, на глаз. Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перца\помидоров\острого перца, а также количеством соли и сахара. В любом случае, у вас получится вкусная аджика, которая в зимнее время уйдет на ура. Мне нравится кушать ее с мясными блюдами, разнообразными гарнирами, а также с жареным картофелем. Иногда я подаю ее к холодцу вместо хрена, кроме прочего, такая аджика прекрасно сочетается с соленым салом и черным хлебушком.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки домашние рецепты пошагово
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком
Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты
Блюда без лука
Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты
Вегетарианство
Кавказская кухня рецепты блюд готовим дома
Соус на зиму домашний готовим дома
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Национальные кухни
Острый горький перец на зиму
Томатный соус на зиму
Абхазская кухня рецепты блюд вкусные
Соус к мясу на зиму
Аджика из перца и чеснока на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Аджика из помидор и перца
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый Аджика
20 августа 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0 1 0 ЛегкийКорейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки!
Ингредиенты
помидор | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 2 кг |
перец красный жгучий | 2 шт |
чеснок | 12 зубчик |
сахар | 100 г |
100 мл | |
соль | 1 ст.![]() |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Овощи хорошо помыть.
Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.
Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Острый перец очистить от семян. Очистить чеснок.
Простерилизовать банки и крышки.
Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.
Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.
Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.
Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Добавить уксус, сахар и растительное масло. Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.
Хранить в подвале или темном прохладном месте.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 111 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 100 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 21 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
Аджика «Гурийская»
merisha
Легкий 19 78 26
«Моя Аджика»
Nastett
Легкий 8 53 45
Острая аджика «Горлодёр»
olga-alenka
Легкий 11 39 25
Аджика — лучший соус для шашлыка и холодца
leo1970
Легкий 8 27 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья ВасиленкоЛегкий 7 8 1
Заготавливаем сырую аджику с хреном
Наталья Василенко
Легкий 3 10 0
Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)
FooDee
Легкий 3 7 0
Острая грузинская аджика
IrinaCooking
Легкий 0 2 0
Аджика на зиму без варки и стерилизации
VanaFood
Легкий 0 1 0
Аджика очень острая
VeraCool
Легкий 0 0 0
Домашняя аджика с яблоками на зиму
Milavlog
Легкий 0 0 0
Аджика без варки
Волшебная еда
Аджика — Сальса из томатов и перца
Аджика — популярный европейский гарнир, похожий на сальсу из томатов и перца. Помидоры и перец готовятся с морковью, яблоками и чесноком, чтобы получилась восхитительная комбинация: пикантная, немного сладкая, терпкая и немного острая. Замечательно подавать с птицей, мясом, морепродуктами или даже намазывать на черный хлеб, чтобы насладиться тарелкой супа.
Лучше всего я могу описать аджику, или аджика — это сальса из помидоров и перца. Каждый год, в конце лета, моя мама готовила этот вкусный овощной гарнир, чтобы сохранить его и наслаждаться им в холодные месяцы. Поскольку обильный урожай в саду подходит к концу, консервирование всех этих вкусных овощей — отличный способ эффективно использовать все последние дары лета. Каждый сезон консервирования не кажется мне полным без партии маминой аджики.
Аджика готовится из перца, помидоров, моркови, яблок и чеснока, которые вместе создают прекрасное сочетание вкусов. Его обычно подают в качестве гарнира, приправы и часто используют для ароматизации других блюд. Поскольку во мне нет никакого грузинского наследия и у меня действительно нет знакомых из этого конкретного региона бывшего Советского Союза, я почти уверен, что это НЕ аутентичный рецепт. Эта версия — рецепт моей мамы, а ее родословная восходит к Беларуси, насколько нам известно. Я не могу ручаться за подлинность, как я уже сказал, но я точно могу гарантировать, что это очень вкусно!
По консистенции напоминает сальсу. Вы можете сделать его настолько острым и острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше острого перца. Мне нравится мой мягкий, поэтому я держу уровень тепла довольно ручным. Эта перцовая сальса с добавлением моркови, помидоров и яблок представляет собой идеальное сочетание вкусов — острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного. Подавайте его с шашлыками, курицей, рыбой, а также в качестве приправы к супам, тушеным блюдам, запеканкам и буррито.
Ингредиенты для аджики:
- помидоры – подойдут любые помидоры, но лучше использовать более крупные помидоры, а не виноградные помидоры/черри.
- болгарский перец – можно использовать любой цвет и сорт сладкого перца.
Я рекомендую использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
- морковь
- яблоки – в этом рецепте также подойдут любые сорта яблок. Я люблю использовать более терпкие яблоки, например, яблоки Гренни Смит.
- острый перец – сорт и количество острого перца полностью на ваше усмотрение, в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить аджику. Используйте поблано и/или халапеньо для более мягкой аджики, или используйте более острый перец, который действительно придаст аджике пикантности и подожжет ваш рот.
- чеснок – в аджике обязательно должен быть чесночный вкус.
- дистиллированный белый уксус – вы можете использовать другие уксусы, но это изменит вкус. Дистиллированный белый уксус придает ему очень чистый вкус.
- сахар – обычный сахар-песок или сахар-сырец
- соль
- масло – подсолнечное было самым распространенным маслом, которое мы использовали в Беларуси, поэтому я люблю использовать его, чтобы придать ему тот вкус, который я помню , но подойдет любое масло — авокадо, оливковое, виноградных косточек и т.
д.
Что такое аджика?
Аджика создана в Грузии, стране Кавказского региона, на стыке Восточной Европы и Западной Азии. Его готовят путем смешивания и приготовления вместе помидоров, перца и нескольких других ингредиентов, чтобы получить консистенцию, похожую на сальсу, которая обычно является острой и может использоваться в качестве приправы, гарнира или добавляться в другие рецепты, такие как основные блюда и супы.
Как приготовить сальсу с аджикой/томатным перцем
- Вымойте и подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь и яблоки, удалите семена из помидоров и перца. Крупно нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна мелко нарежьте все ингредиенты до консистенции сальсы. Если вы используете мясорубку, вы можете нарезать овощи на более крупные куски. Мне нравится использовать кухонный комбайн, поэтому я крупно нарезаю их, чтобы консистенция была одинаковой.
- Поместите в большую кастрюлю или жаровню с толстым дном и готовьте, кипятя под крышкой, в течение часа. Овощи станут мягче, а смесь станет более жидкой.
- Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варить еще 15-20 минут.
- Аджику разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Если я делаю только одну партию, я храню ее в холодильнике. Однако, если вы готовите большое количество, обязательно простерилизуйте банки и крышки, прежде чем добавлять аджику. Затем поместите банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите 10-15 минут. Банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.
- Храните нестерилизованные банки в холодильнике или стерилизованные банки при комнатной температуре. Аджику также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Открытые банки с аджикой можно поставить в холодильник на неделю. Стерилизованные банки могут храниться месяцами.
С чем подавать аджику
- Стейк
- Куриные шашлыки на гриле
- Курица на гриле Кинза Кинза0016 Фахитас с говядиной
- Намазать аджику на ломтик черного хлеба и подавать с теплой миской или борщом или щами.
- Добавляйте его в супы и тушеные блюда , такие как борщ, щи, томатный суп с фрикадельками, тушеный картофель, тушеный картофель и колбаски быстрого приготовления, гуляш из говядины и т. д.
- Жареный лосось – подавайте вместо йогуртового соуса или положите поверх лосося или любого другого вида рыбы.
- Омлет – один из моих любимых способов отведать аджику – подать ее с омлетом на завтрак или запечь с аджикой яичницу.
Печать
Аджика
★★★★★
5 из 2 отзывов
Аджика – популярный европейский гарнир из грузинской кухни, который можно сравнить с сальсой из томатов и перца, приготовленной с морковью, яблоками и чесноком для получения пикантной, слегка сладкой и острой приправы или соуса.
- color»> Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 12 чашек 1x
- Категория: Гарнир
- 2 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 фунт сладкого перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
- 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
- Яблоки весом 1 фунт, без сердцевины, очищенные и крупно нарезанные
- 1–2 острых перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/8 стакана соли
- 1/3 стакана масла (подсолнечного, оливкового, виноградных косточек, авокадо и т.
д.)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Крупно нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.
- Измельчите на мясорубке или используйте кухонный комбайн до консистенции сальсы. №
- Поместите в большую кастрюлю или жаровню с толстым дном и готовьте, кипятя под крышкой, в течение часа.
- Добавьте уксус, соль, сахар и чеснок. Варить еще 15-20 минут.
- Разложите аджику по прозрачным банкам и закройте крышками.
- Простерилизуйте банки, если вы хотите хранить их при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, или охладите.
Ключевые слова: Аджика, как приготовить аджику, аджика, сальса из помидор и перца
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Грузинская аджика Рецепт: паста из абхазского и мегрельского чили
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуПаста чили в настоящее время пользуется особым спросом, поскольку все, от хариссы до кочхуджанга и самбал-олек, в наши дни стало обычным явлением в рецептах по всему миру. Добавляя немного остроты и аромата к обычным продуктам, есть одна паста чили, которая еще не завоевала международную известность и богатство среди остальных; а это грузинская аджика.
Так как ее может быть трудно найти (особенно более традиционные варианты), я разработал простой рецепт аджики, который можно приготовить в мгновение ока и сразу же использовать в любом рецепте.
Аджика острая и невероятно вкусная, и я уверен, что ее признание на международном уровне является лишь вопросом времени. Если вы хотите добавить ее к традиционному грузинскому рецепту, использовать ее в качестве намазки для курицы или баранины или просто намазать ее на кусок хлеба в качестве закуски, аджика станет идеальным дополнением к любому холодильнику и абсолютно вкусна. рука.
Так что, если вы ищете более традиционный рецепт аджики, не ищите дальше. Эту пасту из чили по-грузински невероятно легко приготовить, и она настолько вкусна, что вы найдете повод использовать ее везде, где только сможете!
Что такое аджика?
Прежде чем я перейду к рецепту аджики, давайте сначала обсудим, что же такое аджика. Аджика — иногда пишется как «аджика» и транслитерируется с грузинского აჯიკა — может быть одним из самых неправильно понятых аспектов грузинской кухни из-за ее популярности во всей Восточной Европе, особенно в странах бывшего СССР.
Аджика, по крайней мере, в традиционной мегрельской и абхазской версиях, представляет собой пасту из острого перца чили, сладкого перца, чеснока, трав и специй. Затем паста используется в бесчисленных рецептах (таких как чахохбили, чашушули или в соусах, таких как сацебели) или в качестве приправы к мясу.
Одно из самых культовых применений аджики — супра в канун Нового года, когда молочный поросенок натирается пастой из чили, а затем поджаривается в каменной печи, похожей на тандыр, который обычно используется для выпечки. хлеб в Грузии.
Аджика родом из западного региона Самегрело в Грузии и Абхазии и широко используется в блюдах этих регионов. В Грузии вы увидите два вида чили-пасты: красную аджику и зеленую аджику. Красная аджика использует красный перец и чили в качестве основы, а зеленая, что неудивительно, использует зеленый перец чили и перец.
Где аджика может быть неправильно понята, так это в том, как ее интерпретируют в остальной части Восточной Европы. Соус аджика невероятно популярен в таких странах, как Россия, Украина и даже в странах Балтии, однако он сильно отличается от того, что вы найдете в Грузии.
Этот соус для аджики обычно представляет собой соус на томатной основе (в мегрельской и абхазской аджике помидоры не используются), в состав которого также входят такие ингредиенты, как морковь. От перца чили ощущается небольшое количество остроты, однако этот соус больше похож на что-то вроде балканского айвара, чем на пасту чили.
Рецепт, описанный выше, гораздо более традиционен, поэтому, если вы ищете рецепт соуса аджика, вам, вероятно, следует поискать в другом месте!
Основные ингредиенты для грузинской аджикиКак приготовить аджику по-грузински
Теперь, когда мы обсудили, что такое аджика и как ее можно использовать, давайте поговорим о том, как приготовить аджику по-грузински!
Этот рецепт аджики невероятно прост и готовится очень быстро, однако его проще всего приготовить, если у вас есть кухонный комбайн. Если у вас его нет, вы можете сделать пасту из чили в ступке с пестиком или вы можете сделать, как это делают грузины, и пропустить все через мясорубку! Однако быстрее всего это будет в кухонном комбайне.
Итак, без лишних слов, найдите время, чтобы удалить семена и жилки из некоторых перцев романо (или красных болгарских перцев, если вы не можете найти романо) и очень грубо нарежьте их.
Затем, если хотите, удалите жилки и семена из острого красного перца чили. В зависимости от степени остроты перца и того, насколько острой вы хотите получить аджику, вы можете удалить ребра и семена из некоторых, всех или ни одного перца. Их тоже крупно нарежьте.
Измельчение перца, чили и чеснокаЗатем грубо нарежьте несколько зубчиков чеснока. Добавьте перец, перец чили и чеснок в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, пока все не станет очень мелко нарезанным и однородным.
Затем добавьте большое количество свежего красного базилика (если вы не можете найти красный базилик, хорошей заменой будет тайский базилик. Я бы не рекомендовал использовать генуэзский базилик, так как его вкус слишком сладкий, чтобы хорошо сочетаться с аджикой ), свежая петрушка и большое количество свежей кинзы.
Затем добавьте примерно столовую ложку соли. Это может показаться много соли, но грузинская аджика традиционно невероятно соленая, так как это помогает продлить срок хранения почти до бесконечности. Когда вы используете аджику в рецептах, я настоятельно рекомендую сократить любую дополнительную соль, которую вы обычно добавляете в результате этого.
Перемешайте все это, чтобы еще раз смешать, пока травы не будут мелко нарезаны и не смешаны со смесью чили и перца.
Теперь пришло время добавить специи. Этот рецепт грузинской аджики требует того, что по сути является святой троицей грузинских специй: голубой пажитник, молотый порошок календулы (называемый в Грузии грузинским шафраном) и молотые семена кориандра. Взбейте их в кухонном комбайне, чтобы объединить.
Добавление специй в пасту с аджикой Наконец, при работающей машине медленно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Процесс это, пока это не будет хорошо эмульгировано. Затем выключите машину и переложите аджику в мелкое сито, чтобы удалить лишнюю влагу и добиться того, чтобы аджика приобрела густую пастообразную консистенцию.
Вот и все! Теперь можно переложить аджику в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет храниться неопределенно долгое время с температурой и уровнем соли в нем, но используйте здравый смысл, если он висит в холодильнике в течение нескольких месяцев подряд. Вы также можете использовать его сразу же в любом рецепте, который, по вашему мнению, принесет пользу!
Ингредиенты
- 2 Перец романо, без семян и жилок
- 50 г (1,8 унции) красного перца чили, например, Фресно, при желании удалить часть или все семена и жилки
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 15 г (0,5 унции) листьев кинзы
- 10 г (0,3 унции) листьев фиолетового базилика
- 10 г (0,3 унции) листьев плосколистной петрушки
- 10 г соли
- 2 чайные ложки синего пажитника
- 1 чайная ложка порошка календулы
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 30 мл (2 столовые ложки) подсолнечного масла
Инструкции
- кухонного комбайна.
Пульсируйте несколько раз, пока содержимое не будет очень мелко нарезано.
- Очистите стенки чаши и добавьте кинзу, базилик, петрушку и соль. Снова взбивайте, пока травы не будут мелко нарезаны и все хорошо перемешано.
- Очистите чашу еще раз и добавьте пажитник, календулу и кориандр. Снова пульсируйте, чтобы объединить. Затем при работающей машине медленно вливайте масло, пока оно не станет хорошо эмульгированным.
- Переложите аджику в мелкое сито и слейте лишнюю жидкость, пока она не приобретет консистенцию густой пасты. Вкус с поправкой на приправу – она должна быть очень соленой, так она сохранится надолго.
- Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике или используйте сразу
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Utsho Suneli (Fenugreek blue) 1.78 ounces Imported from Georgia 100% Natural Dry Spice
Saffron Natural Dry Spice (1.