Вино из смородины без дрожжей рецепт с фото
Вино из смородины без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
60
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 110 д P110D
Первый этап — подготовительный:
1. Смородину перебрать, отделив листики, палочки, повреждённые и подгнившие ягоды. Обратите внимание, что для приготовления вина без дрожжей, ягоды мыть нельзя, так что постарайтесь, чтобы собранная смородина была чистой.
2. Обдать кипятком всю необходимую для приготовления посуду, тщательно вымыть руки.
Второй этап — подготовка первичного сусла:
1. Размять смородину до состояния пюре. Для этого подойдёт блендер, деревянная скалка или даже просто собственные чистые руки.
2. Из половины сахара и тёплой воды (25-30 градусов) приготовить сироп.
3. В ёмкость с широким горлышком отправить ягодное пюре и сироп, перемешать, затянуть марлей. Имейте в виду, что сусло будет бродить и ёмкость для первичного брожения должна быть заполнена не больше чем на 2/3.
4. Отправить для брожения в тёплое (22-25 градусов) тёмное место на 72-96 часов.
5. Каждые 10-12 часов перемешивать сусло чистой деревянной ложкой.
Третий этап — брожение:
1. Когда сусло начнёт бродить — жидкость процедить, жмых отжать.
2. Отправить полученную жидкость в ёмкость для брожения.
3. Закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой.
4. Отправить в тёплое помещение (25-30 градусов) для брожения на 1-1,5 месяца.
5. Через 5 дней от начала брожения добавить 4 часть от общего количества сахара. Для этого из небольшого количества будущего вина и нужного количества сахара сделать сироп.
6. Ещё через 5 дней, добавить оставшееся количество сахара (1/4 от общего объёма), таким же способом.
Четвёртый этап — дозревание:
1. Когда вино перестанет бродить, слить его с осадка.
2. Перелить молодое вино в чистую ёмкость для брожения под гидрозатвор/перчатку.
3. Отправить дозревать в подвал приблизительно на 2 месяца.
4. По ходу дозревания, при выпадании осадка, вино следует аккуратно с него сливать (приблизительно каждые 20 дней).
Готовое вино разлить в стеклянную тару и хранить 1-2 года в прохладном месте.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Смородина красная — 39 ккал/100г
Чача из винограда в домашних условиях
Чача домашняя без сахара
Этот напиток можно готовить из любого сорта винограда. Желательно, чтобы он обладал достаточной природной сахаристостью. Чача без сахара – абсолютно натуральный спиртной напиток. Для аромата, в него можно добавить травы по вашему вкусу или настаивать заготовку в дубовой кадке.
Ингредиенты:
- Жмых винограда (можно разных сортов) – 10 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Виноградные ягоды отделить от веток, очистить от сора. Мыть не нужно – в процессе перегонки все микроорганизмы уничтожатся.
Шаг 2. В емкости, где будет выстаиваться брага, помять виноград удобным способом: руками или с помощью кухонной техники.
Шаг 3. Накрыть емкость с виноградом марлей или другой тонкой хлопковой тканью и поставить в теплое место.
Шаг 4. На протяжении 7-10 дней нужно перемешивать виноградную массу деревянной лопаткой или руками, надев перчатки. Перемешивание осуществлять ежедневно, прижимая поднявшиеся на поверхность ягодные кусочки.
Шаг 5. Спустя 7-10 дней, отделить виноградный сок от жмыха и перегнать самогонным аппаратом 2 раза.
Шаг 6. Первую перегонку, рекомендуется завершить очисткой дистиллированной жидкости с помощью угля активированного или раствора марганцовки.
Шаг 7. Вторичная перегонка – заключительный этап изготовления чачи. После этого остается разлить ее в бутылки и выдержать около 3 недель.
Шаг 8. Чача без сахара получается крепкой и ароматной, а если настоять ее на травах, получится напиток, не хуже дорогого бренди.
Чача виноградная без самогонного аппарата
Отличие этого рецепта – в технологии приготовления чачи. Самогонный аппарат здесь заменяют обычные кастрюли разного объема. В целом же, принцип изготовления чачи остается традиционным – она готовится на основе виноградной браги.
Ингредиенты:
- Виноградный жмых – 5 л.
- Сахар-песок – 2,5 кг.
- Сухие дрожжи винные – 15 гр.
- Вода – 15 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Виноградный жмых поместить в емкость для последующего брожения. Если берете свежий виноград, его нужно размять и отжать сок.
Шаг 2. Воду подогреть до 30 градусов, залить в емкость с виноградом.
Шаг 3. Добавить дрожжи и сахар, всё перемешать.
Шаг 4. Накрыть брагу марлей, салфеткой из хлопка или специальным приспособлением с отверстием для выхода воздуха. Поставить ее в теплое помещение на 10 дней.
Шаг 5. Спустя 10 дней, отфильтровать жидкость от жмыха и осадка, пропустив несколько раз через марлю.
Шаг 6. Брагу отфильтрованную влить в большую кастрюлю. Браги должно быть столько, чтобы поместить в большую кастрюлю посудину поменьше, которая будет плавать на поверхности жидкости. Маленькая кастрюлька будет служить емкостью для сбора спирта.
Шаг 7. Поверх кастрюли поместить большой таз, чтобы он хорошо прижимался к краям нижней посудины. Таз будет служить поверхностью для образования конденсата из паров спирта.
Шаг 8. Нагреть брагу, поставив сооружение на плиту, и следить за сбором жидкости в маленькой кастрюльке. Это и есть чача.
Таким способом лучше готовить небольшие объемы чачи, поскольку следить за образованием дистиллята очень сложно.
Чача виноградная с сухофруктами
Традиционную виноградную чачу можно обогатить вкусом сухофруктов. При этом высушенные фрукты, добавляются в напиток уже после перегонки браги, на этапе настаивания в бутылках. Так что можно из одной заготовки сделать несколько видов напитка с разными вкусовыми нюансами.
Ингредиенты:
- Виноград любого сорта и вода – в равных пропорциях.
- Сухофрукты: чернослив, курага и другие – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помять предварительно очищенные от посторонних фракций ягоды винограда.
Шаг 2. В глубокую емкость, эмалированную или деревянную, поместить ягоды и налить воду.
Шаг 3. Поставить посуду с виноградной заготовкой в теплое место и накрыть полотном, марлей или салфеткой из хлопка. Нужно знать, что без дрожжей жидкость будет бродить долго – около месяца. Дрожжи ускорят процесс, с ними брага будет готова за 10 дней. Выбирайте сами – использовать их или нет. В любом случае массу нужно помешивать раз в два дня и осаживать поднявшиеся ягоды.
Шаг 4. Готовую брагу пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых выбросить.
Шаг 5. Жидкость залить в аппарат для перегона и готовить чачу обычным способом. В процессе первого этапа перегона, напиток должен достичь 30-ти градусов. Начать второй этап перегонки. Очистить напиток любым способом: марганцовкой, активированным углем или иначе.
Шаг 6. Помыть и разрезать на части сухофрукты, разложить их в подготовленные бутылки.
Шаг 7. Разлить в бутылки готовую чачу и настоять в течение месяца, до получения фруктового привкуса и аромата.
Чача из виноградного домашнего вина
Это рецепт высококачественной чачи, в котором используется виноградное вино, сделанное в домашних условиях. Правильно приготовленный напиток не вызывает похмелья и не имеет характерного запаха самогона.
Ингредиенты:
- Зрелый виноград любого сорта, лучше «Изабелла» – 10 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отобрать хорошего качества ягоды – без следов гнили и плесени. Размять их во вместительной посуде. Не рекомендуется использовать для измельчения ягод бытовую электротехнику, поскольку она измельчает косточки, а для получения качественного напитка это нежелательно.
Шаг 2. Поставить ягоды в помещение с температурой примерно 25 градусов на четверо суток. Периодически перемешивать мезгу для максимального извлечения из нее дубильных и красящих веществ.
Шаг 3. Спустя 4 дня, процедить мезгу через дуршлаг, после – через марлю.
Шаг 4. Разлить виноградную жидкость по бутылям и закрыть резиновой перчаткой, в которой иглой сделать несколько проколов, или специальным водяным затвором – если такой имеется.
Шаг 5. Постепенно в бутылки добавлять сахар. Правильно засыпать его небольшими порциями на 4-й, 7-й и 10-й дни брожения.
Шаг 6. По окончании брожения слить вино, не допуская попадания осадка. Перегнать его через аппарат два раза. Для чачи пригодно только вино первого брожения.
Шаг 7. Важно произвести очистку напитка после первого перегона и отфильтровать его после второго.
Шаг 8. Рекомендуется несколько дней выдержать готовую чачу в открытых бутылках, а после, закрыть и дать отстояться еще месяц.
Чача из винограда без дрожжей
Чача из винограда без дрожжей в домашних условиях готовится на основе браги из винограда любого сорта и преимущественно «Изабелла» или «Ркацители», либо из виноградного жмыха, либо из молодого вина, а брожение, в отличие от самогона, происходит на диких дрожжах. Сахар можно не добавлять, но тогда выход чачи будет небольшой.
Время готовки: 2 месяца.
Время приготовления: 2 часа.
Порции: 7 л.
Ингредиенты:
· Виноград – на 25 кг.
· Сахар – 75 гр. на 1 литр браги.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить свежесобранный виноград для чачи. Отделять ягоды от кистей и мыть его не надо, чтобы остались дикие дрожжи на поверхности ягод.
Шаг 2. Любым способом виноград измельчить, залить 5 литрами чистой воды и поместите в глубокую посуду.
Шаг 3. Поставить посуду в теплое место. Через 3-4 дня начнется процесс брожения и на поверхности массы образуется шапка. Периодически ее лопаткой погружать в сусло. Время брожения массы должно быть не менее 30 дней. Когда пузырьков газа на поверхности не будет, значит, брожение закончено.
Шаг 4. По истечении этого времени через сито отделить жмых от сусла.
Шаг 5. Полученное сусло перелить в большие бутыли.
Шаг 6. Из 25 кг винограда у вас получится 20 л браги.
Шаг 7. В сусло насыпать рассчитанное количество сахара, растворив его в соке. Бутлю прикрыть водяным затвором и поставить в тепло еще на 10 дней. Затем добавить в брагу еще 1,5 кг сахара на 20 литров браги, также растворив его. Оставить сусло с сахаром до окончания брожения.
Шаг 8. По окончании этого процесса через трубку аккуратно слить всю брагу, оставив на дне ее осадок.
Шаг 9. Брагу любым самогонным аппаратом дважды перегнать на чачу.
Шаг 10. Первую порцию чачи (голову) и после первой перегонки слить.
Шаг 11. Добавить к полученному спирту 3 литра чистой воды и перегнать повторно. У вас получится 7 литров чачи из винограда крепостью 70-80°.
Шаг 12. Приготовленную чачу развести до нужной крепости напитка, разлить по емкостям и отправить на хранение.
Чача из винограда Изабелла
Чача из винограда «Изабелла», как самым распространенным у нас сортом, готовится согласно грузинским рецептам и требует времени. Собирают такой виноград до полного созревания и не моют, чтобы сохранить на поверхности ягод дикие дрожжи. К винограду Изабелла обязательно добавляется сахар, иначе брожения не будет.
Время готовки: 1 месяц.
Время приготовления: 2 часа.
Порции: 5 л.
Ингредиенты:
· Виноград «Изабелла» – 10 кг.
· Вода родниковая – 7 л.
· Сахар – 5 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собранный виноград Изабелла очистите от мусора, не отделяя ягоды от кистей. Мыть виноград не надо.
Шаг 2. В специальной дробилке или руками виноград хорошо измельчите и переложите в глубокую емкость для брожения.
Шаг 3. К виноградной массе насыпьте указанное в рецепте количество сахара.
Шаг 4. Затем залейте эту массу родниковой или фильтрованной водой с температурой 25°С.
Шаг 5. Емкость прикройте гидрозатвором и поставьте в темное теплое место, чтобы температура была 22-28 градусов, что нужно для оптимального брожения винограда. Через 3-4 дня мезга начнет подниматься кверху. Раз в сутки ее надо деревянной ложкой погружать в жидкость. Время брожения массы в среднем составляет 3-4 недели.
Шаг 6. По истечении времени брожения жмых отделите через сложенную в несколько слоев марлю или с помощью сита.
Шаг 7. Завершающим этапом будет однократная или двойная перегонка чачи с помощью самогонного аппарата и по отдельной технологии.
Шаг 8. Приготовленную чачу разлейте по бутылям и отправьте на хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 0 | 0 | |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.5 | 1.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.![]() | 1.3 | 1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.4 | 1.1 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 0 | 0 | |
Витамин С | 108 мкг | 90 мкг | 4 | 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.2 | 0.![]() |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.2 | 0.1 |
Калий | 130 мг | 2500 мг | 0.2 | 0.1 |
Кальций | 1000 мг | 0.![]() | 0.2 | |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 0.7 | 0.5 |
Натрий | 39 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.1 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0.1 | 0.![]() |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 0.8 | 0.6 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.2 | 0.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.![]() | 2 мкг | 1.2 | 0.9 |
Медь | 7.3 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000.![]() | 4000 мкг | 0.8 | 0.6 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.2 | 0.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.![]() | 0.6 |
Как приготовить вкусное домашнее вино без дрожжей
Автор Кристабель Лобо • Обновлено 24 августа 2022 г.
zozzzzo/iStock/GettyImages один ингредиент: фрукты или ягоды на ваш выбор. И хотя виноград является наиболее часто используемым ингредиентом для виноделия, вы также можете ферментировать многие другие фрукты, включая сливы, чернику, ежевику и персики. Все они одинаково хорошо работают при приготовлении вина без дрожжей. Приготовление вина в домашних условиях — относительно простой процесс: нужно лишь немного усилий и времени, чтобы часто перемешивать ингредиенты и ждать, пока вино забродит и станет готовым к употреблению.
Что такое дрожжи?
Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, которые относятся к семейству грибов. Они являются ключевыми ингредиентами в производстве алкоголя и отвечают за процесс, известный как брожение. Эта химическая реакция происходит при отсутствии воздуха или кислорода, что приводит к тому, что дрожжи превращают сахар во фруктах в спирт и выделяют в процессе углекислый газ.
Ферментированный более сладкий виноград или, в случае домашнего вина, другие фрукты, такие как персики или черника, в целом имеют более высокое содержание алкоголя. Больше сахара означает больше пищи для дрожжей, которые они потребляют и превращают в спирт.
Разновидностью промышленных дрожжей, используемых для производства современных вин, является штамм, называемый Saccharomyces cerevisiae , а дрожжи, встречающиеся в природе на виноградниках и винограде, обычно представляют собой дикие дрожжи, называемые несахаромицетами .
Виноделие без дрожжей
Вместо использования готовых или промышленных культур дрожжей для ферментации сахара и воды в спирт рецепт домашнего вина без дрожжей называется натуральным вином и основан на процессе, известном как дикое брожение. Тот факт, что дрожжи настолько малы, что мы не можем их увидеть невооруженным глазом, не означает, что их не существует в природе. На самом деле дрожжи присутствуют повсюду вокруг нас, и пока мы не узнали об их существовании благодаря Луи Пастеру в 1863 году, мы не знали, что они несут ответственность за превращение виноградного сока в спирт. Долгое время для производства вина требовался только свежесобранный спелый виноград, потому что дикие дрожжи естественным образом находились на внешней стороне винограда.
Процесс ферментации натурального вина
Виноград, готовый к сбору урожая, содержит достаточное количество сахара, необходимого для дикого брожения диких дрожжей, и этого количества достаточно, чтобы превратить жидкий алкоголь в нужный уровень кислотности, чтобы сохранить его свежим и естественным образом сохранить. . Таким образом, теоретически изготовление вина только из винограда — это простой процесс, который успешно применялся на протяжении сотен лет: все, что вам нужно сделать, — это раздавить виноград и хранить его в закрытом контейнере, чтобы начался процесс брожения.
Дикие дрожжи, которые относятся к видам, не относящимся к Saccharomyces, уже присутствуют на внешней оболочке винограда. Когда виноград измельчается, начинается процесс дикого брожения, поскольку дрожжи воздействуют на сахар, который естественным образом содержится в винограде. Сахар является их источником пищи, и при переваривании эти сахара выделяют два продукта жизнедеятельности: спирт и углекислый газ, которые физически видны в виде пузырьков, шипящих на поверхности жидкости. Во время этого процесса дрожжи также отвечают за формирование вкусового компонента и текстуры вина.
Дикое брожение натурального вина автоматически останавливается по мере увеличения уровня алкоголя. Дрожжи не выдерживают высокого уровня алкоголя и в результате отмирают, вызывая остановку процесса брожения. Если существуют какие-либо встречающиеся в природе штаммы Saccharomyces cerevisiae — дрожжей, которые обычно используются, — они немного сбраживают смесь, прежде чем также в конечном итоге отмирают.
Преимущества производства натурального вина без дрожжей
Натуральное вино, популярность которого только недавно возросла, производится из одного ключевого ингредиента: винограда. Натуральное вино не содержит добавок и дополнительных ингредиентов, которые часто используются в обычном вине. Ферментированный виноград использует природные дикие дрожжи в процессе ферментации, а также со временем приобретает свой вкус. В результате получается уникальное натуральное вино.
Недавние исследования также показали, что дикие дрожжи уникальны для данного географического региона, поэтому использование диких дрожжей в процессе виноделия приводит к получению алкогольного вина, которое действительно является региональным и содержит ароматы почвы, атмосферы и питательных веществ, характерных для этого региона. расположение.
Проблемы виноделия без дрожжей
Поскольку естественный процесс виноделия хорошо, дикий и неконтролируемый, вы никогда не знаете, какой штамм дрожжей используется для преобразования сахара в спирт в процессе ферментации. Полученный вкус натурального вина иногда может быть неприятным из-за рассматриваемых дрожжей или из-за присутствия бактерий, которые могут превращать часть спирта в уксус и придавать непривлекательный вкус. Чтобы этого не произошло, добавьте винный консервант, такой как диоксид серы, и убедитесь, что виноград или другие используемые фрукты являются свежими и органическими, не содержат пестицидов и других вредных химических веществ, которые в противном случае могут изменить окончательный вкус, аромат и запах вина.
Необходимое оборудование и ингредиенты
Приготовление натурального вина в домашних условиях – несложный процесс. Это, однако, требует немного времени от начала до конца, но результаты вашего домашнего натурального вина того стоят.
Для брожения вина в домашних условиях без использования обычных дрожжей вам понадобится большая керамическая чаша, кусок ткани, чтобы накрыть чашу, чтобы предотвратить проникновение жуков и выделение углекислого газа на начальных этапах процесса брожения, и наконец, воздушный затвор и большой стеклянный кувшин наподобие бутыли с маленьким горлышком для медленного процесса брожения. Прежде чем приступить к брожению вина, необходимо простерилизовать емкость перед использованием. Для этого добавьте его в кипящую воду, высушите и протрите изопропиловым спиртом.
Подсказка
Хотя вы можете использовать виноград для приготовления домашнего вина без дрожжей, ягоды также являются отличным вариантом для ароматного домашнего вина. Они содержат нужное количество кислоты, сладости и вкуса для действия диких дрожжей.
Как приготовить виноградное или ягодное вино без дрожжей
Первый шаг в процессе производства натурального вина — добавить фрукты в стерилизованный контейнер, убедившись, что он имеет нереактивное покрытие, такое как стекло, керамика или нержавеющая сталь, и начать раздавить плод руками. Попробуйте разбить каждую ягоду или виноградину, какие только сможете, и выжать из фруктов как можно больше жидкости.
Если вы используете виноград, вы можете оставить несколько стеблей в контейнере — стебли содержат дубильные вещества, которые присутствуют в некоторых типах вина, придают вину сухую текстуру и способствуют медленному старению вина в течение определенного периода времени. Хотя это совершенно необязательно, добавление одной или двух чайных ложек сырого органического меда также добавит дрожжи к фруктовому соку и поможет в процессе брожения.
Закрепите ткань на верхней части кувшина с помощью резинки. Чтобы запустить процесс брожения, перемешивайте жидкость не менее четырех-пяти раз в день в течение первых нескольких дней. Вы можете сказать, когда началось брожение фруктов, когда вы начинаете видеть, как образуются пузырьки, когда вы перемешиваете смесь. Дикие дрожжи начали поедать и переваривать сахар, содержащийся во фруктах, что привело к выделению спирта и углекислого газа — побочных продуктов процесса ферментации.
Сотрите плесень, которая начинает образовываться со стенок чаши. Когда количество пузырьков начнет уменьшаться, процедите смесь в стеклянную бутыль. Поместите воздушный затвор в верхней части бутыли, чтобы предотвратить попадание кислорода в смесь и позволить углекислому газу выйти. Для начала удаляйте углекислый газ не менее двух раз в день. Через неделю уменьшите этот шаг до одного раза в день. Попробуйте вино, чтобы понять, нравится ли оно вам. Если нет, оставьте его для созревания еще на неделю, прежде чем разлить в старые винные бутылки и неплотно закупорить. Храните в прохладном темном месте до конца процесса ферментации и пробуйте каждую неделю, пока не достигнете желаемого уровня алкоголя и вкусового профиля.
Совет
Вы также можете использовать этот рецепт со свежими персиками, чтобы приготовить домашнее персиковое вино без дрожжей; натуральное мускатное вино; или просто используйте органический красный или белый виноград для более традиционного домашнего натурального вина.
Ссылки
- Milkwood: как сделать дикое ферментированное молодое деревенское вино (это просто)
- VinePair: дикое брожение — самая привлекательная и наименее понятная технология в виноделии
- YouTube: Rough Draft Farmstead — Easy Homemade Natural Wine
Писатель Биография
Кристабель Лобо — независимый писатель, специализирующийся на еде, путешествиях и здоровом образе жизни. Ее статьи публиковались в журналах Tenderly, SilverKris, Byrdie, Trivago, Open Skies, Fodor’s, London’s Evening Standard, Silkwinds, HuffPost, Barclays Travel, Pint Size Gourmets, а также в ее личном блоге о йоге и путешествиях Where’s Bel. Не стесняйтесь проверить ее дизайн и портфолио: christabel.co
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Как приготовить вино из виноградного сока без дрожжей
Если вам когда-либо было любопытно приготовить виноградный сок вино без дрожжей, вот базовое руководство для начала. Вам нужно будет начать со свежевыжатого виноградного сока, а затем добавить в сок сахар и воду, чтобы создать сусло. После того, как вы сделали свое сусло, вам нужно добавить к нему кислотность, чтобы помочь сохранить вино из виноградного сока. Сделать это можно, добавив лимонную кислоту или лимонный сок. Затем вам нужно будет добавить танин в сусло, чтобы придать вину из виноградного сока его терпкость. Танин можно найти в кожуре винограда, поэтому, если она у вас есть, вы можете добавить ее в сусло. После того, как вы добавили все ингредиенты в сусло, вам нужно стерилизовать оборудование и бутылки. Затем вы можете разлить вино из виноградного сока в бутылки и выдержать его не менее шести месяцев.
Это пошаговое видео проведет вас через процесс приготовления виноградного вина без дрожжей. Saccharomyces cerevisiae, одноклеточные грибы, являются важным компонентом многих рецептов. Пивные дрожжи и пекарские дрожжи являются двумя основными типами дрожжей. Пекарские дрожжи — это универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному, в том числе в качестве разрыхлителя для хлеба. Когда вы раздавливаете виноград, сладкий виноградный сок смешивается с дрожжами на поверхности винограда. Некоторые виноделы называют этот метод производства естественным брожением или диким брожением. Это может быть сложно, и это не всегда работает, в зависимости от типа ваших дрожжей и количества нативных дрожжей.
Чтобы сделать вино и полагаться на естественную ферментацию винограда, необходимо выполнить несколько сложных задач. Медовуха делается из тяжелой работы и размышлений, поэтому конечный продукт так приятен. Если вы не ошибетесь с осторожностью, ваш мед будет слаще и, как правило, лучше, чем ваш собственный.
Отвечая на ваш вопрос, ваш сок сбраживается естественным образом из-за присутствия диких дрожжей. Кроме того, в результате вино не будет бродить без дрожжей.
Ферментация – ключ к успеху в виноделии. Виноградного сока было бы достаточно, если бы его не было. Если винодел предпочитает, 9Культурные дрожжи 0091 или дикие дрожжи используются для преобразования сахара, содержащегося в винограде, в этанол и двуокись углерода (двуокись углерода в воздухе).
Убедитесь, что вино полностью чистое, прежде чем переливать его в стеклянную бутылку. Следует добавить 1 стакан ванильной эссенции, 2 стакана пакетика гвоздики и 1 столовую ложку ванильной эссенции. Повторно нанесите этот продукт в течение 30 дней. После 30 дней употребления процедите вино и храните его в холодильнике.
Может ли виноградный сок превратиться в вино без дрожжей?
Фото: diyways.com Можно ли сделать вино без дрожжей? Я хотел бы передать вам свои наилучшие пожелания. Виноград и вино имеют разницу, потому что дрожжи потребляют сахар в винограде и в результате производят спирт и углекислый газ.
Поскольку в вино не добавляются дрожжи, вино не будет бродить. Если вы хотите научиться делать собственное вино, попробуйте виноградный сок Welch’s. Вы можете не выиграть никаких призов, если ваше вино не особенно хорошо сделано, но оно того стоит. Виноград обычно не содержит естественных дрожжевых слоев снаружи. Вино лучше впитает сахар, если в него добавить сахар. На нефтеперерабатывающих заводах нередко удаляют вещества, вызывающие похмелье. Можно ли сделать алкоголь из сахарного сока?
Во время этого процесса для ферментации сока используется особый тип дрожжей. Когда фрукт раздавливается, дрожжи подвергаются воздействию сахара, в результате чего образуется ферментированный фрукт . Этанол получают в результате превращения натуральных сахаров сока в этанол. Плоды могут бродить в холодильнике самостоятельно, что не редкость; однако это не редкость.
Виноградный сок не подходит для тех, кто не хочет употреблять алкоголь. Важно отметить, что виноградный сок также может содержать небольшое количество алкоголя, что связано с тем, что натуральные дрожжи могут поступать в сок и бродить. Если вы ищете способ уменьшить потребление алкоголя, вы можете попробовать замороженный концентрат Welch’s.
Как сделать вино из виноградного сока Welch’s
Это ферментированный напиток из виноградного сока, приготовленный из винограда. Необходимый ингредиент – дрожжи. Винные дрожжи превращают сахар в виноградных стеблях в спирт и углекислый газ. Если бы у вас не было дрожжей, вы бы не смогли сделать вино. Процесс, известный как ферментация, происходит, когда дрожжи переваривают сахара в виноградном соке, в результате чего образуются пузырьки спирта и углекислого газа. Изготовление домашнего вина из виноградного сока Welch может стать вкусным дополнением к вашему повседневному столовому вину. В любом случае, если вы не хотите делать собственное вино путем ферментации собственного виноградного сока, вы всегда можете купить предварительно измельченное сусло и пропустить этапы 3A или 3B.
Можно ли сделать вино без брожения?
Нет, вино невозможно сделать без брожения. Процесс брожения является ключевым для производства вина, так как он отвечает за преобразование сахаров в виноградном соке в спирт. Именно это придает вину его характерный вкус и содержание алкоголя. Без брожения вино было бы просто виноградным соком и не имело бы такой привлекательности.
Существует множество способов сделать домашнее вино без использования дрожжей. Вот три великих. Дрожжи — это микроорганизмы с одноклеточной структурой. Алкоголь обычно изготавливают из этого растения, которое является членом семейства грибов. В результате в современном виноделии используется единственный штамм промышленные дрожжи , известные как Saccharomyces cerevisiae. Так просто сделать вино из чистого винограда. Виноград можно раздавить и хранить в герметичном сосуде, чтобы начать процесс ферментации.
В винограде естественно высокое содержание сахара, и дикие дрожжи превращают этот сахар в сахар. Когда сахар истощается, высвобождаются побочные продукты, такие как алкоголь и углекислый газ. Приготовление домашнего вина без дрожжей начинается с помещения винограда в чистую емкость. Если вы поместите стебли в контейнер, они испортятся в контейнере, так как дубильные вещества в этой части замедляют процесс старения. Если вы хотите ускорить процесс брожения, вы можете добавить органический мед. Поскольку в клубнике достаточно натуральных веществ, дрожжи или матка не требуются. Этот рецепт дает около 4 чашек вина.
Рисовое вино обычно используется в Восточной Азии для приготовления пищи. Рисовое вино, с другой стороны, имеет хороший вкусовой профиль и может быть налито прямо в бокал. Тщательно промойте рис, отмерьте 2 чашки и тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной и однородной. Воду удаляют из риса, повреждая его форму и используя сито. Если вы ищете другой сорт риса, попробуйте загустить его вязким рисом или мокрым рисом. Сделать домашнее вино без дрожжей на самом деле очень просто. В этом случае основным методом виноделия является дикое брожение. Если вы ищете домашнее вино с великолепным вкусом, обратите внимание на виноград, ягоды, персики и рис.
Целью виноделия является создание напитка, содержащего вкус и аромат винограда, который использовался для его приготовления. Создание этого напитка влечет за собой сбор винограда, его измельчение, извлечение сока, оставление его для брожения, а затем разлив по бутылкам после завершения процесса брожения.
Удаление осадка из вина — один из важнейших этапов производства вина. Другими словами, вам нужно поместить вино во вторичный ферментер. Это может быть использовано для очистки вина и улучшения его вкуса.
Другим важным шагом является удаление сахара из вина. Из-за этого необходимо оставить вино остывать. Когда этот шаг будет завершен, любой сахар, который мог быть добавлен в процессе ферментации, будет удален.
После выполнения всех этих шагов появится напиток с чистым и восхитительным вкусом.
Три типа ферментации, которые происходят во время виноделия
Наконец, во время «созревания» вина спирт медленно превращается в другие химические вещества и соединения, включая сложные и простые эфиры. Этот тип ферментации, известный как «яблочно-молочное брожение», происходит во время этой второй ферментации.
Затем проводят сухую или «бочковую» ферментацию, чтобы закончить вино. Алкоголь преобразуется в углекислый газ и другие газы в этой комнате, а вино запечатывается, чтобы сохранить полезные вещества.
Нужно ли добавлять сахар в виноградный сок, чтобы сделать вино?
Кредит: eventthyme.netВам не нужно добавлять сахар в виноградный сок, чтобы сделать вино, но вам может понадобиться, в зависимости от того, какой виноградный сок вы используете. Если виноградный сок слишком терпкий, добавление сахара поможет сбалансировать вкус.
Почему многие люди в исламских странах делают собственное вино? Есть несколько причин делать вино из виноградного сока, но вот несколько моих собственных. Для приготовления вина используйте только самые основные основных дрожжей . Вкусно и полезно пить вино из виноградного сока без консервантов. Из-за количества образующегося углекислого газа ферментация требует его выхода. Вы можете запихнуть кокаин в двухлитровую бутылку так, как считаете нужным. Мне сказали, что он хорошо сочетается с биг-маком, независимо от размера бургера.
Ежедневно проверяйте крышку бутылки на наличие признаков того, что она закончилась. После того, как вино было готово, его обычно пьют еще две или три недели. Если вы хотите насладиться вином, сначала разлейте его по бутылкам. Поместите 5-литровую бутылку в холодильник примерно на три дня после прекращения образования пузырьков. Даже если вы используете пекарские дрожжи, их нельзя пить; вылейте вино с осадка в новый контейнер и дайте ему отстояться в течение нескольких недель, прежде чем пить. Свежий мускатный виноград также можно использовать для сбора живых дрожжей. Этот метод может не сработать на регулярной основе, и есть небольшой риск того, что он испортится.
Рекомендуется отказаться от сахара, чтобы получить вино с объемной долей спирта (ABV) от 6% до 7%. Хотя это нормально, оно не будет хорошо стареть и не будет сбалансированным, как сбалансированное вино. Мой метод для ферментированного сахара (как указано выше) приводит к тому, что вино не является ни сладким, ни сухим. Танин в кожуре винограда придает красному вину ореховый аромат, а также нотки горечи. Уменьшая количество сахара, вы можете снизить содержание алкоголя в вине и сделать его более сухим. Дайте вину остыть еще до двух недель, прежде чем поставить его в холодильник, чтобы оно оставалось в теплом месте. Дайте ферментации завершиться естественным образом (пузырьки перестанут подниматься), прежде чем поместить его в холодильник примерно на два дня, чтобы начался процесс очистки.
Если он все еще мутный, но не совсем мутный, тщательно наполните им литровые пластиковые бутылки из-под лимонада. Поместите товары в темное прохладное место как минимум на месяц, чтобы они оставались свежими. В рыхлой шапке не может быть никаких примесей, пока сусло активно бродит и не выделяется углекислый газ. Если поток CO2 в конце ферментации медленный, лучше всего полностью закрыть крышку, а затем выпускать ее один раз в день, чтобы сбросить любое повышение давления. Если вы делаете вино впервые, следуйте инструкциям в статье ниже. Содержание сахара в порции можно увеличить до 750 граммов, увеличив содержание сахара на 75 граммов. Дрожжи следует добавлять одну чайную ложку вместо стандартной пятиграммовой упаковки.
Если количество винных дрожжей в растворе чуть меньше 20-30%, разницы особой нет. Для серьезного созревания хорошего вина обязательно используйте винные бутылки из зеленого или коричневого стекла, высококачественные пробки и термоусадочную капсулу. Прозрачные пластиковые бутылки из-под колы с завинчивающимися крышками — лучший выбор для ежедневного питья. Не рекомендуется, чтобы аромат вашего вина был подавляющим после использования подходящих винных дрожжей и оставления его на длительное время. Когда вы даете ему постоять несколько месяцев перед употреблением, это значительно улучшает вкус и аромат любого вина. В Саудовской Аравии температура повышается, что позволяет пройти ферментации. Собранные дрожжи можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, если хранить их в небольшом герметичном контейнере.
Количество используемых дрожжей не имеет значения для определения крепости алкогольных напитков; скорее количество сахара в соке. Если ваше вино ферментировано досуха (рекомендуется), хранить его не нужно. Сочетайте красные и белые вина с купажами из винограда, вишни или клюквы. Виноградный сок должен составлять половину сока, чтобы вино считалось винным (то есть имело вкус вина). Все количества должны быть скорректированы путем набора дополнительного коэффициента 0,8, но сроки и методы не должны изменяться. Алкоголь по объему (ABV) рассчитывается путем вычисления процентного содержания алкоголя по объему при крепости 80%. Реальный максимальный выход может составлять 15% ABV. Чтобы достичь этой крепости, вы должны сначала получить ее путем дистилляции, а не ферментации. Виноградный сок из супермаркета можно использовать для приготовления вина; однако стадия ферментации мякоти не происходит, в результате чего получается темно-розовый, а не настоящий красный цвет.
При изготовлении вина из фруктов, богатых сахаром, сусло необходимо разбавлять водой, чтобы уменьшить содержание сахара. Присутствие высокого уровня сахара может привести к чрезмерно сладкому вину, которое плохо выдерживается. В сусло следует добавлять воду, чтобы сохранить баланс вина и обеспечить его сладость и выдержку.
Изготовление вина из виноградного сока
Для производства алкоголя винные дрожжи должны потреблять определенное количество сахара; чем меньше количество сахара, тем меньше алкоголя. В зависимости от содержания сахара, виноградный сок может производить до 10-14% алкоголя по сахару. Дайте вину бродить около недели, смешав 3 фунта сахара с 1 галлоном воды. В случае 9 можно добавить таблетку кемпдена или 1 чайную ложку. 0091 Вина с более высоким содержанием спирта . Чтобы получить шесть галлонов сока, смешайте шесть галлонов метабисульфита с шестью галлонами сока. Дайте ему постоять не менее шести-двенадцати часов, прежде чем добавлять дрожжи.
Как сделать яблочное вино без дрожжей
Чтобы сделать яблочное вино без дрожжей, вам понадобится другой ферментирующий агент, например, бактерии или дикие дрожжи. Вы можете найти эти агенты в окружающей среде или на поверхности самих фруктов. Чтобы начать брожение, смешайте сок с бактериями или дикими дрожжами и оставьте на несколько дней. В процессе ферментации образуется спирт и углекислый газ. Через несколько дней яблочное вино будет готово к употреблению.
Поскольку вы можете приготовить вино без дрожжей, просто смешав фрукты и ягоды, использовать только один ингредиент очень просто. грибы — одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. Они играют важную роль в процессе производства спирта, известном как ферментация. Процесс производства вина только из винограда успешно осуществляется уже сотни лет. Чтобы начать ферментацию, раздавите виноград и храните его в плотно закрытой таре. Когда содержание алкоголя в натуральном вине повышается, процесс дикого брожения автоматически прекращается. Сделать натуральное вино в домашних условиях просто, если не совсем безболезненно.
Однако процесс от начала до конца может быть утомительным. Прежде чем начать процесс ферментации вина, вы должны сначала простерилизовать емкость. Виноград, например, можно использовать для приготовления домашнего вина без дрожжей, но ягоды тоже вкусны. В течение первых нескольких дней я рекомендую сбраживать фруктовый сок в стеклянной бутыли по крайней мере два раза в день. Лучше всего оставить его в темном прохладном месте до конца процесса брожения, а пробовать можно каждую неделю. Можно сделать персиковое вино без использования дрожжей или мускатное вино из свежих персиков.
Разница между виноградом и вином
Вина, приготовленные без дрожжей, не могут быть сделаны.