Коптильня для квартиры
Коптильня для квартиры — это отличный шанс чаще баловать себя и своих близких копчёными вкусностями.
Обычно копчёное мясо не готовят дома, а покупают по довольно высокой цене в магазинах, так как приспособление для копчения приобретать кажется неуместным. Но все же, даже не покупая в магазине, вы можете стать владельцем коптильни для квартиры и оценить все преимущества этого устройства.
Коптить продукты можно прямо на кухне!
Если вы раньше думали, что коптильня в квартире — это нереально, она должна находиться на улице и занимать большое пространство, то вы ошибались. Сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в квартирах и не причиняют никаких неудобств.
Конечно же, коптильня для квартиры не может переработать за один раз много продуктов, но с приготовлением небольших порций копчёностей отлично справится.
Необходимые материалы
Для того чтобы сконструировать коптильню для квартиры, вам не понадобится большая бочка или предметы больших габаритов.
Копчение «в кастрюле»
В крышке гусятницы, используя дрель со сверлом диаметром в 10 мм, надо сделать отверстие. В него вставить штуцер, после чего крепко затянуть его при помощи гайки. В процессе конструирования самодельной домашней коптильни вам также понадобятся два метра трубки, которую надо будет присоединить к штуцеру.
Следующим шагом станет сверление отверстий в обеих ручках гусятницы так, чтобы в них мог войти болт диаметром 10 мм. Также понадобится поранит, из которого после нужно будет вырезать прокладку такого же диаметра, что и крышка гусятницы.
В процессе конструирования домашней мини-коптильни вам понадобится противень. Его размеры должны быть такими, чтобы соблюдался зазор размером в 2 сантиметра между стенками гусятницы и бортами противня. Подготовив противень, надо заняться изготовлением подставки под него.
Если вы коптите много, можно купить специальную решётку
Собственно, это и все, что понадобится для того, чтобы у вас в квартире появилась личная коптильня, сделанная собственными руками. Согласитесь, это очень полезная вещь на кухне.
Как использовать домашнюю коптильню
Для того чтобы приготовить вкусные продукты, нужно следовать нескольким рекомендациям по приготовлению копчёностей на коптильне:
- Для достижения приятного аромата надо засыпать дно гусятницы опилками и щепками из вишни или абрикоса, затем установить подставку на них, потом сам противень для того, чтобы в него стекал лишний жир или сок из продуктов копчения. После этого уложить прокладку из паронита и закрыть крышку, завинтив гайки. Поставить мини-коптильню на газовую плиту на самый слабый огонь.
- Следующим шагом в создании домашней коптильни станет использование банки или бутылки с водой внутри: она должна быть надёжно закрыта крышкой, лучше всего капроновой.
В крышке нужно сделать отверстие под диаметр трубки, которая отходит от штуцера, затем погрузить её в воду. После этого в банку (бутылку) с водой нужно поместить ещё одну трубку, конец которой вывести в окно, — через неё будет выходить дым.
Таким образом, самодельная домашняя коптильня коптит за счёт высокого атмосферного давления. Максимальная температура, которая поднимается внутри коптильни, составляет 100 градусов, благодаря чему процесс копчения происходит довольно быстро — на это у вас уйдёт около часа.
Видео о том, как соорудить на кухне мини-коптильнюТеперь каждый умелец прямо у себя в квартире может приготовить отличные копчёности, не тратя на это огромных материальных средств и усилий.
Конструируйте коптильни своими руками и наслаждайтесь копчёными деликатесами, приготовленными дома!
Наслаждаемся копчеными блюдами, не выходя из квартиры: домашняя коптильня из бытовых элементов
Домашние копчености намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. С помощью домашней коптильни можно приготовить огромное разнообразие блюд, закоптить рыбу, овощи, мясо и сало.
Но не всегда удается сделать это на даче или просто на природе. У многих нет садового участка, а
Какую коптильню горячего и холодного копчения с гидрозатвором выбрать для домашнего использования
Для домашнего использования подойдут небольшие по размеру коптильни. Торговая сеть предлагает множество моделей этих аппаратов. Они изготовлены из нержавейки, оснащены всем необходимым для приготовления разных блюд.
Своими руками можно сделать пусть менее красивую, но не менее функциональную и производительную коптильню.
Для копчения в домашних условиях крайне важно, чтобы дым и копоть не испортили внешнюю отделку кухни и не мешали соседям.
Отсутствие дыма и запахов обеспечит аппарат с гидрозатвором. Это коптильня, по периметру которой (или с трех сторон) на уровне крышки проложен металлический желоб.
Перед тем как готовить пищу, в него наливают воду. Она является своеобразным замком, препятствующим проникновению из-под крышки запахов и дыма.
Коптильню можно сделать не только из нержавейки. Для использования подойдет любая металлическая вместительная емкость: кастрюля, ведро, бачок. В домашних условиях можно заниматься и горячим, и холодным копчением. Горячее более быстрое, а холодное длится несколько дней и немного хлопотнее горячего.
Дело в том, что подача холодного дыма для копчения должна осуществляться непрерывно в течение нескольких суток. Значит, придется следить за процессом тления и горения и в ночное время. Если есть такая возможность, нужно задуматься о выборе дымогенератора. Без него не получится осуществить холодное копчение в домашних условиях.
Внимание! Следует знать, что качество и скорость приготовления продуктов не зависят от того, какую форму или оснастку имеет коптильня. Она может быть круглым, квадратной, многоугольной, цилиндрической. С решетками и крючками из проволоки, с поддоном из фольги. Главное в процессе копчения – стабильность и качество дыма.
Как сделать бытовую коптильню из утюга для городской квартиры
Незатейливую, но вполне добросовестно выполняющую свою задачу коптильню можно сделать из нескольких предметов, которые имеются почти у всех в городских квартирах. В любом случае недостающий элемент конструкции всегда можно позаимствовать у родственников, друзей и соседей.
Фото 1. Сковорода и подошва утюга в качестве нагревательного элемента — элементы для домашней коптильни.
Что потребуется для изготовления коптильни:
- Жаровня или сковорода с ручкой или без.
- Большая кастрюля такого диаметра, чтобы ее можно было поставить в сковороду.
- Нагревательный элемент (подошва) любого утюга с подсоединенными к нему проводами и шнуром с вилкой. Глубина сковородки должна быть такой, чтобы утюг свободно помещался в ней, а его рельеф не возвышался над уровнем бортиков емкости.
- Для регулирования силы нагрева утюга можно подключать его через специальный прибор – терморегулятор.
Процесс изготовления кухонного аппарата небольшого размера
- В любом месте в бортике сковородки или жаровни выпиливают «зуб»: кусочек металла треугольной формы. Эта выемка нужна для того, чтобы провести через нее электрический шнур.
- Подготавливают кастрюлю: высверливают в ее дне множество отверстий диаметром 4–5 мм.
Для большего удобства работ можно взять за основу какой-нибудь простенький рисунок или символ: солнышко, снежинку, звездочку.
- В верхней части кастрюли (в ее стенках сверху) выпиливают выемки, на которые будут укладывать прутки с подвешенными к ним продуктами для копчения. Углубления нужны для того, чтобы прутки не мешали плотно закрыть крышку.
- Подготавливают нагревательный элемент утюга: отсоединяют от него провода, надевают на них термоусадочные трубки и керамические втулки, вновь подсоединяют. Таким образом провода защищают от перегрева.
- Если сковорода немного шире или уже кастрюли, эту разницу в диаметрах можно скорректировать. Для выполнения этой задачи понадобятся только пассатижи. С их помощью отгибают или пригибают бортики сковородки.
- Кастрюля должна стоять так, чтобы ее дно находилось в непосредственной близости, но не касалось нагревательного элемента утюга.
Для этого к днищу кастрюли в 3–4 местах крепят ножки нужной высоты. Проще всего вкрутить в дно болты требуемой длины и закрепить их гайками. Шляпки болтов должны упираться в поверхность сковородки.
Сборка коптильни предельно проста: посередине сковородки кладут подошву утюга, выводят шнур через выемку в бортике. Ставят в сковородку кастрюлю. В нее опускают поддон для жира (можно использовать фольгированные формы для выпекания). В верхние прорези укладывают металлические прутки. Подвешивают продукты. Закрывают крышку.
Чем хороша такая коптильня? Тем, что у нее нет никаких проблем с тлением стружки. Подошва утюга раскаляется быстро и сильно, древесина на ней начинает тлеть почти мгновенно.
Важно! Дымок проникает сквозь отверстия в днище кастрюли и начинается процесс копчения. Лучше всего установить этот аппарат на балконе, так как дымоотвод в этой самодельной коптильне не предусмотрен.
Вам также будет интересно:
Холодное копчение мяса, рыбы, сала с дымком в домашних условиях
Для приготовления продуктов холодного копчения в городской квартире понадобится дымогенератор. Рекомендуется использовать аппарат не самодельный, а заводской. Нет никаких сложностей в его приобретении, так как предлагается он повсеместно в специализированных магазинах для рыбаков и охотников, в отделах товаров для туризма.
После покупки дымогенератора единственная сложность будет заключаться в присоединении его к емкости, выбранной в качестве коптильной камеры. Место подключения аппарата к кастрюле или бачку должно быть герметичным.
Емкость коптильни должна закрываться крышкой, в которую впаяна короткая трубка. Для отвода дыма используют любой подходящий шланг (от резиновой грелки, какого-либо оборудования) или трубку из негорючего материала.
Если нет металлической емкости, подойдет большая картонная коробка. Ее оборудовать намного проще, а качество копчения не пострадает. Желательно поискать коробку размером 40х60х40 см. К ней подходят большинство противней от духовых шкафов стандартных размеров. Противень устанавливается на дно коробки и предназначается для собирания капель жира во время копчения.
Собираем конструкцию из коробки для дома
- Нужно позаботиться об устойчивости этой хлипкой дымовой камеры, так как во время сеанса копчения картон будет впитывать влагу и может деформироваться.
Поэтому с двух сторон коробку подпирают тем, чем удобно: брусками, стопками книг, другими коробками.
- В верхней стенке дымовой камеры вырезают отверстие, в которое вставляют пластиковую трубу диаметром 50 мм или трубку, свернутую из картона. Так получают вполне функциональный дымоотвод.
- Берут металлические стержни и протыкают ими коробку насквозь.
К этим пруткам подвешивают продукты.
- Рядом с коробкой ставят дымогенератор, находят место, где наиболее удобно подключить его к коптильной камере. Вырезают в стенке коробки круг, сечение которого должно соответствовать сечению трубки дымогенератора.
- Герметизируют коробку с помощью скотча.
- Насыпают щепу, включают аппарат.
Справка! Судя по отзывам, такая коптильня превосходно справляется со своей задачей. Отводить дым можно на улицу или в систему вентиляции.
Круглый, цилиндрический мангал для кухни
Можно переоборудовать в коптильню мантоварку или скороварку. С мантоваркой будет проще, так как в ней уже имеются съемные диски (3–4 шт.) с отверстиями. На дно такой кастрюли нужно поставить круглую металлическую решетку, которая продается для кухонных микроволновок или используется в качестве подставки под горячее. На эту решетку ставят тарелку подходящего размера для сбора жира.
Фото 2. Скороварка, в которой установлена решетка и тарелка — отличный круглый аппарат для копчения на кухне.
Далее устанавливают диски с отверстиями, на каждый из которых выкладывают кусочки приготовленных для копчения продуктов. На дно коптильни насыпают стружку.
В мантоварке всегда имеются зазоры между крышкой, основанием и нижней частью, так как это полностью сборная конструкция. Через эти щели будет выходить дым. Чтобы этого не происходило, поступают следующим образом: после загрузки продуктов для копчения нижние зазоры обмазывают пресным тестом.
Ставят мантоварку на огонь и ждут начала тления стружек. Как только пойдет дым, кастрюлю закрывают крышкой и верхнюю щель также обмазывают тестом. Остается только дождаться завершения копчения.
Полезное видео
Из видео можно узнать, как самостоятельно изготовить домашнюю коптильню при помощи обычной старой кастрюли.
Как сделать коптильню своими руками?
Для того, чтобы сделать коптильню своими руками нам понадобятся: металлический лист 2 миллиметра толщиной и площадью около 1 метра квадратного, болгарка, в случае если её нет – сгодится зубило с молотком.
Кроме того, необходимы: линейка, чертилка, труба на 3 четверти, длиной 1 метр, дрель, сверло диаметром 12-18 миллиметров, сверло диаметром 4 миллиметра, 2 электрода диаметром 4 миллиметра, пустая банка из под любой краски объём которой — 3 килограмма, полуавтоматическая или ручная дуговая сварка.
Для изготовления картриджа необходимо из 3 килограммовой банки, предварительно на костре выжечь остатки краски до такого состояния чтобы их следов на банке не осталось. После обжига рекомендуется сделать несколько отверстий для подсоса воздуха. Достаточно ограничиться двумя или тремя равно удаленными друг от друга посреди боковой поверхности банки отверстиями. Не рекомендуется делать больше отверстий так как это приведет к избытку воздуха и быстрому прогоранию содержимого будущего картриджа. Изготовив таким образом картридж можно перейти непосредственно к изготовлению самого устройства коптильни.
При помощи линейки и чертилки необходимо разметить лист металла, таким образом, чтобы раскрой получался формы мальтийского креста. При этом стороны этого креста должны быть высотой около 300 миллиметров. Основание коптильни, то есть прямоугольник, в центре листа, должен получиться размерами около 300 на 300 миллиметров или же 400 на 300 миллиметров. Принципиальной разницы габариты иметь не будут. Главное правило, соблюдать симметрию, чтобы после сборки получился без перекосов идеальный с геометрической точки зрения короб. Разметив лист можно приступить к его резке при помощи болгарки или же при ее отсутствии — рубке при помощи зубила. Отсекая ненужные металл не стоит его выбрасывать так как он еще пригодится в изготовлении основания коптильни. Отложив обрезки металла в сторону, можно приступить к сгибанию основного корпуса коптильни. Рекомендуется прижать центр листа по краю изгиба к какой-либо металлической поверхности болтами для того, чтобы изгиб получился более ровным. В случае если в хозяйстве таковой утвари не оказалось — могут выручить тисы. Изгибать металл в тисах следует давая запас около миллиметра от линии изгиба для того, чтобы получался красивый радиус закругления после гибки.
Данную процедуру нужно будет повторить, четырежды формируя тем самым стенки короба. Изогнув металл должным образом далее следует подогнать боковые углы таким образом, чтобы минимизировать щели на стыке сторон.
Однако не стоит спешить начинать варить эти швы, так как грамотнее будет подготовить все остальные сварочные работы в 1 процесс. Поэтому после гибки рекомендуется засверлить основания короба сверлом диаметром от 12 до 18 миллиметров ровно по центру основания. Найти этот центр можно легко при помощи чертилки. Оно будет располагаться на пересечении 2 диагоналей прямоугольника основания. Теперь окончательно все готово для сварки. При помощи ручной дуговой или полуавтоматической сварки необходимо варить углы и трубу для качественной герметизации. Если в хозяйстве нет сварки то можно обратиться за помощью на любое СТО, где выполняются кузовные работы, либо же в любое училище где обучают сварщиков. В любом из этих предприятий вам за мизерную плату помогут изготовить качественные швы. Труба приваривается к основанию короба таким образом, чтобы отверстие приходилось по центру трубы. Далее обвариваются боковые швы для качественной герметизации. И теперь на дальнем торце трубы приваривается 4 отрезка листа, которые остались после выкройки «мальтийского креста». Эти листы провариваются между собой таким образом, чтобы вся поверхность стала герметичной. После выполнения сварки необходимо визуально просмотреть швы на наличие таких дефектов сварки, как непровары и проплавы. Возможно, необходимо будет поправить геометрию конструкции от перекосов, так как во время сварки возможны поводки. Убедившись в качестве швов можно заняться поиском верхней крышки для коптильнии. Для нее подойдет как доска, так и фанера, лист металла, и на худой конец фольга.
Коптильня почти готова и теперь следует заняться пищевой её поверхностью. Для этого надо сверлить 4 отверстия сверлом диаметром 4 миллиметра на высоте 10 миллиметров от углов короба, попарно, на высоте 50 миллиметров от его дна, для того чтобы просунуть в полученные отверстия отбитые от отмазки 2 электрода и таким образом сделать 2 опоры для натяжки нитей. Как нетрудно понять, теперь на электроды можно намотать нити, и уже на них накладывать продукты, которые необходимо коптить.
Таким образом исключается контакт с любыми не пищевыми поверхностями, а также исключаются контакт с выделяющимся в процессе копчения конденсатом, который крайне вреден для здоровья.
Теперь картинка готова радовать вас вкусными и ароматными блюдами. В картридж рекомендуется засыпать веточки любых плодовых деревьев до полного наполнения внутреннего его пространства. Далее для копчения необходимо вырыть яму глубиной около 100 миллиметров и разжечь костер. Для создания жара необходимо наполнить яму углями доверху. Теперь в яме необходимо лопаткой разгрести угли с тем, чтобы вставить центр ямы картридж, заправленный веточками. Не теряя времени на картридж следует поставить коптильню, которая к этому времени должна быть заполнена продуктами и герметично закрыта при помощи крышки и уплотнителя в виде ткани или медицинского бинта.
Дым от тления веточек будет поступать через трубу в камеру копчения и задерживаться там при помощи крышки, герметично прилетающей к ткани. Таким образом в течение нескольких часов продукт будет пропитываться дымом и, наконец, превратиться в настоящий деликатес, готовый радовать вас отменным вкусом и невероятно соблазнительным ароматом.
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
🍖 Коптильня своими руками: инструкция по изготовлению
Копчёные продукты появились ещё на заре человечества. Древние люди открыли эффект копчения, когда случайно дым от костра опалил развешенное на ветках мясо. Очень скоро первобытные охотники поняли, что обработанное таким образом мясо хранится дольше, не теряет своих полезных свойств. До сих пор нас манит запах копчёностей, где бы мы ни находились. К сожалению, такой деликатес не каждый может покупать регулярно. В этом случае отличным решением может стать домашняя коптильня, которую, при должной сноровке, легко сделать своими руками. Сегодня в нашем обзоре мы расскажем, как можно изготовить это устройство, чтобы наслаждаться любимым деликатесом так часто, как вы сами этого захотите.
Содержание статьи
Как своими руками изготовить коптильни для разных видов копчения
Если вы много раз пытались реализовать идею создания собственной коптильни, считая, что это дорогое удовольствие, то вам сюда. Сегодня в обзоре мы представим недорогие варианты, как своими руками осуществить вашу мечту.
Холодное
В интернете легко найти десятки рекомендаций, как своими руками сделать коптильню холодного копчения. Многие из них предполагают покупку дорогостоящего металла, создание прочного короба, дополнительной вентиляции. Всё это, конечно, имеет право на существование, однако, если вы ищите бюджетный вариант, то используйте простые конструкции. Вот одна из них.
Если вы решили выбраться на пикник, то лучшей возможности испробовать походный вариант коптильни из полиэтиленовой плёнки не придумаешьЧто нужно для работы
Первый этап – покупка плёнки, достаточно будет двух метров. Важно, чтобы она была прозрачной и максимально плотной. Обычно такое покрытие используют для укрытия парников.
Важно! Один рукав плёнки следует плотно зашить, а стык дополнительно проклеить скотчем, у вас должен получиться мешок.
Инструкция по изготовлению
Для выбора места под походную коптильню лучше освободить отдельную и ровную площадку. Очистите её от лишнего мусора. Достаточно расчистить 1 м². Далее подготовьте из веток колья высотой примерно 2 м.
Вам необходимо воссоздать примерно вот такой каркасДалее вбиваете колья по периметру конструкции, укрепляя вертикальные колья поперечинами, важно проверить устойчивость. К поперечинам мы будем вешать подготовленную для копчения рыбу.
Важно! Тушки не должны соприкасаться между собой.
Теперь важно правильно укрыть конструкцию плёнкой. Распределите её так, чтобы не оставалось лишних складок, особенно, зазоров. Полиэтиленовый мешок натягиваем примерно до середины кольев. Сейчас важно высыпать на песчаную площадку горящие угли и зелёную траву. Плёнку плотно прижимают камнями, создавая герметичность конструкции. По мере необходимости, к углям можно добавлять траву, чтобы создать дополнительный дым.
Статья по теме:
Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, видео, подробная пошаговая инструкция, устройство и принцип работы дымогенератора, разновидности, обзор готовых моделей, средние цены — в нашей публикации.
Горячее
Процесс горячего копчения несколько сложнее. Для горячего копчения можно использовать подручные ёмкости: кастрюли, бочки, различные железные ящики с крышкой. Главное, опять же, создать герметичность.
В такой коптильне можно приготовить деликатес из рыбы, мясаЧто нужно для работы
Для работы понадобится:
- два металлических листа размером в 61×156,5 см и толщиной в 2 мм;
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- столярный угол, метр;
- тонкая арматура.
Инструкция по изготовлению
Рассмотрим процесс изготовления коптильни для горячего копчения своими руками в пошаговой инструкции.
Чертёж, по которому будет выполнена коптильняВажно! Размеры коптильни могут быть самые разные. На ваш вкус можно сделать и крышку. Она может быть плоской, «домиком». Главное – обеспечить герметичность конструкции.
Не забывайте, что проще всего сделать коптильню по готовым чертежам, тогда вы сможете избежать лишних ошибок и неточностей.
Полугорячее
Полугорячим копчением называют вид приготовления продуктов, когда они подвергаются тепловой обработке дымом при температуре от 70°C до 90°C. Самый простой путь добиться таких параметров — создать эффект парилки. Для этого можно использовать обычную садовую бочку. Варианты коптилен из бочки можно посмотреть в фотопримерах.
Что нужно для работы
У садовой бочки необходимо предварительно срезать дно. Кроме того, необходимо подготовить место, куда эта бочка будет вкопана. Для этого выкапывается небольшая яма, над которой будет находиться коптильня, а на неё устанавливается сама бочка.
Важно! Пространство вокруг ямы необходимо обложить кирпичом.
Инструкция изготовления
Рассмотрим подробнее этап работ.
Изготовление своими руками коптилен разных конструкций
На самом деле, вариаций того, как именно будет выглядеть ваша коптильня, великое множество. Очень интересно смотрятся коптильни, изготовленные, что называется, на века – стационарные варианты.
Стационарная
Подход к строительству такой конструкции должен быть основательным. Прежде всего, необходимо определиться с местом установки и вариантом размещения. Это может быть отдельный домик, так и конструкция, использующая особый рельеф местности.
Вариант стационарной коптильни своими рукамиЧто нужно для работы
Стационарные коптильни, чаще всего, устанавливают на даче или на участке индивидуального дома. Такая конструкция используется для изготовления деликатесов в достаточно крупных объёмах. Для этого необходимо определиться с местом установки, предварительно подготовив все материалы: кирпич, цемент, металлические элементы для обшивки внутренней части.
Инструкция по изготовлению
Чаще всего, дымоход устанавливают в земле, обычно из металлической или асбестоцементной трубы. Саму топку выносят ближе к мангальной зоне. Начинается строительство с фундамента под коптильную камеру. Достаточно сделать его в виде монолитной плиты, установив песчано-гравийную подушку и залив её цементом на глубину 30-40 см. Дополнительно усилить фундамент можно при помощи проволоки и арматуры.
Совет! Траншею для дымохода установите сразу, как только вы вырыли яму под фундамент. Камеру сгорания лучше расположить на расстоянии 1,5-2 м от топки. Отверстие для дымохода устанавливают в основании фундамента.
Подробнее о том, как самостоятельно изготовить стационарную коптильню смотрите в этом видео:
Переносная
Переносные конструкции – идеальный вариант для создания небольшой мангальной зоны на природе или в гостях. Пользуясь привычной фразой – всё своё ношу с собой, заранее позаботьтесь о приобретении такой конструкции, либо её самостоятельном изготовлении. Преимущества использования такой коптильни очевидны – её легко брать с собой на пикник, еда готовится быстро, ведь в этой коптильне мясо обрабатывается при очень высокой температуре.
Что нужно для работы
Простые переносные конструкции, по своей сути, представляют собой небольшие ёмкости. Для их изготовления достаточно использовать кастрюлю или ведро. Можно использовать металлические ящики.
Совет! В крышке необходимо обязательно просверлить отверстие, так как в маленьком пространстве дым будет распространяться очень быстро.
Инструкция по изготовлению
Обычно для изготовления переносной конструкции используется либо готовая ёмкость, либо изделие изготавливается по чертежам.
Устройство мини-коптильниПроцесс изготовления довольно прост. Необходимо снабдить устройство противнем, установить внутри решётку или крючки. И обеспечить равномерный прогрев конструкции, в частности, опилок и травы. Чтобы создать чистый дым важно следить за тем, что весь жир стекал на поддон.
Складная
Складные коптильни в списке оборудования на каждый день занимают почётное первое место. Их можно купить в любом хозяйственном магазине, собрать, как конструктор, за 5 минут.
Складная коптильняЧто нужно для работы
Если использовать более толстый металл, то можно сделать конструкцию многоразовой. Кроме того, готовые модели можно уложить в небольшой кейс. В этом видео вы познакомитесь с моделями именно таких складных коптилен.
Предыдущая
Бытовая техникаФункциональные и интересные аксессуары для кухни: обзор полезных новинок
СледующаяБытовая техникаХолодильники No Frost: в чём секрет технологии заморозки без льда
Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Коптильня из бочки своими руками
Коптильня из бочки своими руками
Для изготовления коптильни нам понадобится одна емкость объемом 200 литров. Купить ее можно на рынке или в строительном магазине. Также можно поспрашивать на автосервисах. Обычно в таких бочках транспортируют большие объемы автомобильного масла. На СТО можно приобрести такую емкость, правда, бывшую в употреблении, но по выгодной цене.
Итак, бочку мы нашли. Теперь обрезаем у нее верхнюю крышку и убираем в сторону.
Затем ввариваем в верхней части металлические прутья, на которые в будущем будем подвешивать крючки с сырьем для копчения. Для изготовления таких прутьев вполне подойдет обычная арматура. Оптимальное количество прутьев 3 штуки, хотя можно использовать больше. Вырезаем нужные размеры прутов и ввариваем их в края емкости, как показано на рисунке, расположенном ниже.
Итак, коптильная камера готова. Теперь приступим к изготовлению камеры сгорания. Для этого вырезаем в дне отверстие, в которое ввариваем 2-дюймовую муфту с внутренней резьбой. Такую деталь можно купить в магазине сантехники, на блошином рынке или достать трубу необходимого диаметра и нарезать резьбу самостоятельно.
Теперь необходимо найти трубу такого диаметра, чтобы, при нарезке на ней резьбы, она могла с легкостью вкрутиться в муфту. Нарезав на трубе внешнюю резьбу, делаем из нее стакан, или наглухо завариваем одну сторону, противоположную той, что с резьбой. Процесс создания такой коптильни можно увидеть на форзаце в конце книги (рис. 7).
Когда коптильня горячего копчения будет готова, останется только загрузить в коптильную камеру продукты питания. Накрываем ее крышкой или плотной материей. Насыпаем в стакан опилки фруктовых деревьев и закручиваем его в муфту. Нагреваем стакан обыкновенной паяльной лампой. Процесс начался!
В таком устройстве можно закоптить практические любые продукты питания. Рыба в ней коптится не более 40–50 минут, а мясо 60–70. На выходе копчености выходят очень вкусные, имеют приятный вид, ароматный запах и неповторимый вкус.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на Litres.
Коптильня из бочки своими руками
Рейтинг: / 7- Подробности
- Просмотров: 10702
Сейчас очень прибыльной покупкой считают домашнюю коптильню. Выгода состоит в том, что стоимость копченых товаров приблизительно в два раза выше, чем стоимость на полуфабрикаты. исходя из этого, мини коптильня способна просто перевоплотить ординарную рыбку в золотую. Но рыбкой это не ограничивается — домашнее копчение сала тоже является реальным магическим перевоплощением самых обыденных товаров в реальную экзотичную вкуснятину. Приятно будет услышать, что просто можно сделать коптильню своими руками. Мини коптильня превращает копчение рыбы и мяса из сероватых утомительных и дымных действий в своеобразный волшебный порядок обычных действий: положил, надавил, достал готовый продукт. а копчение сала в домашних критериях дозволит для вас обрести некоторую свободу и независимость от рыночных походок. Остановимся наиболее детально на самом процессе копчения.
Разработка копчения последующая. Сначала продукты маринуют или засаливают.Приблизительно за пару часиков до начала копчения их следует слегка подвергнуть сушке. Все другое Ваша коптильня сделает без помощи других.
Мини коптильня способна очень облегчить копчение сала в домашних критериях, превратив ответственное и очень трудоемкое дело в легкую операцию. Невзирая на приставку «мини», такие коптильни различаются только размерами, но не собственной функциональностью, конкретно потому Для вас доступно не только лишь горячее копчение, которое является хорошим для различного рода праздничков, да и прохладное копчение — в тот момент, когда на 1-ый план выходит надобность сохранить продукты в течение огромного периода времени.
Коптильня своими руками, обычно, должна иметь неплохую герметизацию, которая будет препятствовать испарению воды из товаров, что в свою очередь делает копчение очень экономным и удобным действием, ведь из-за сохранения продуктами собственных естественных параметров — Для вас не надо будет подливать звериный жир либо растительное масло.
Мини коптильня обеспечит легкое и очень обычное домашнее копчение сала, мяса, рыбы и остальных товаров. основное, что у Вас под рукою постоянно будет надежный ассистент, который постоянно сумеет изумить даже самого конкретного скептика.
Коптильня из бочки является самой обычный коптильней которую можно сделать своими руками, проще не бывает. Главные составляющие коптильни из бочки — это, естественно бочка, пара кусков листового сплава и труба диаметром наиболее 76 мм. На изготовка таковой домашней коптильни пригодится 30 минут Вашего времени, вышеперечяисленные предметы, и лопата. на улице выкапываем траншею в которую укладываем трубу. глубина и ширина траншеи обязаны иметь размеры соизмеримые с диаметром трубы. Подбираем бочку под коптильню с вырубленным дном и без крышки.

Коптильня из бочки является коптильней жаркого копчения, она отлично подступает как для копчение мяса, так и для копчение рыбы. Продукты для копчения закладываются в высшую часть бочки. При этом направьте внимание мясо лучше подвешивать через крючки на уложенные, на горловину бочки железные пруты. поперечник прутков не даст листу применяемого в качестве крышки леч впритирку к горловине бочки. получившегося зазора полностью хватит для обеспечения коптильни неплохой тягой. Мясо нужно обернуть бязью либо ситцем. Время за которое мясо закоптится в коптильне из бочки приблизительно 16 — 18 часов. Размер закладки мяса в коптильню зависит от размера поперечника бочки. в данной коптильне при обычной бочке обьемом 200 л., с фуррором закоптятся 3 — 4 свиных окорока, время копчения такового количества мяса возрастет до 20 часов.
При копчении рыбы в данной коптильне, рыбу лучше укладывать горизонтально. Это соединено с тем, что мясо рыбы при жарком копчении становится мягеньким и ласковым, есть риск, что рыба будет спадать с крючьев.

Коптильню из бочки сделать своими руками не составит особенного труда, и издержек материалов, зато результатом потраченных 30 мин. работы — будет отлично приготовленные копченности. что именуется недорого и сурово.
Уважаемые посетители, мы старались создать этот сайт, абсолютно бесплатно. И у нас к вам большая просьба, в знак благодарности к нам и нашей роботе, оставьте пожалуйста один или более комментариев по данной теме. С уважением администрация Pro Fishing.
Добавить комментарий
как изготовить, как коптить продукты
Копчёное мясо знает и любит если уж не каждый из нас, то подавляющее большинство. Такое мясо обладает не только превосходным вкусом и запахом, но может весьма долго храниться. Из следующей статьи вы узнаете, как из простой железной бочки сделать коптильню для мяса, и как готовить на ней мясо как методом горячего копчения, так и холодного.
Содержание статьи
«Домашняя» коптильня для мяса своими руками
Практика копчения мяса восходит ещё к доисторическим временам – к тем, когда люди только-только приручили огонь. И довольно быстро осознали, что с его помощью продукты можно не только готовить, но и обрабатывать таким образом, чтобы обеспечить им длительное хранение.
Существует 2 основных стиля копчения мяса – горячее и холодное.
- Горячее копчение – обработка продукта при температуре от 100 до 150 градусов Цельсия. При этом мясо ещё и готовится, так что хранить его долго после этого не получится.
- Холодное копчение – обработка происходит при температуре менее 32 градусов Цельсия, при этом из него удаляется жидкость, что обеспечивает возможность его длительного хранение.
Почему именно коптильня из бочки?
Помимо того, что это устройство не только простое и довольно дешевое (а иногда – и вовсе бесплатное), его можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения, просто внося небольшие изменения в общую схему.
Кроме того, бочка-коптильня занимает небольшую площадь, в отличие от более вместительной стационарной коптильни. Впрочем, не стоит забывать, что для холодного копчения как раз лучше подходит именно стационарная модель.
Но, как уже говорилось, коптильня для мяса, сделанная из бочки – универсальная штука. Просто вам потребуется приложить больше усилий и времени, чтобы обеспечить с её помощью правильное холодное копчение.
А всё потому, что в стационарной коптильне дым успевает пройти достаточно расстояние до развешенного мяса, чтобы остыть до нужной температуры. В бочке же, огонь располагается чуть ли непосредственно под обрабатываемым продуктом.
Место расположения
А вот это серьёзная проблема, поскольку каждый раз при открывании крышки бочки-коптильни оттуда будут вырываться клубы дыма. Так что старайтесь её размещать так, чтобы преобладающие в вашей местности ветра уносили дым от вашего дома, а не в дом. Но при этом – не забывайте о соседях. Вряд ли они обрадуются «дымовой завесе».
Конструкция и сборка
Тут нет ничего сложного, однако в процессе сооружения вам потребуется резать и сверлить металл, поэтому не стоит забывать о технике безопасности. Как минимум – используйте средства защиты органов слуха, перчатки и очки.
Также вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
- Угловая шлифовальная машинка с отрезным кругом
- Дрель с набором свёрел по металлу
- Пропановая горелка
- Стальная бочка с крышкой на 55 галлонов (208,2 литра)
- Стержни из нержавеющей стали диаметром не менее 3/16 дюйма (4,7 мм)
- Петли
- Термометр
Процесс изготовления коптильни для мяса
Для начала, обработайте бочку снаружи и внутри железной щёткой, а затем — протрите небольшим количеством обезжиривающего средства. После этого – промойте проточной водой.
Удалите остатки масла и краски снаружи и изнутри путём обжига пропановой горелкой. Также не забудьте обработать и крышку. Горелка – идеальный инструмент для этого, поскольку для полного устранения остатков краски вам понадобится пламя, температурой примерно 1400°С.
Обработайте обожжённую бочку железной щёткой, чтобы удалить остатки золы. Альтернатива — проволочный диск на шлифовальной машинке. С ним даже проще и быстрее будет.
Наметьте прямоугольное отверстие достаточно большое, чтобы через него можно было закладывать уголь и дрова для питания огня, который будет находиться внизу бочки-коптильни.
С помощью угловой шлифовальной машинки или газового резака вырежьте намеченное отверстие. Действуйте аккуратно – вырезанный кусок станет потом дверцей.
Прикрепите дверцу к бочке с помощью петель. Их можно либо приварить с помощью того же резака, либо установить на болты с гайками. Во втором случае, в бочке нужно просверлить дополнительные отверстия.
Покрасьте бочку и крышку (это не обязательно, но желательно) снаружи и внутри краской, способной выдерживать высокие температуры. Идеально подойдёт та, что используется при покраске грилей.
Просверлите в верхней части бочки отверстия под стержни из нержавейки. Используйте свёрла чуть больше диаметра при этом. Они должны располагаться так, чтобы стержни, пропущенные через них, шли параллельно.
Чуть ниже просверлите ещё пару отверстий, с помощью которых будет крепиться термометр внутри бочки. Он должен находиться на том уровне, где потом будет висеть коптящееся мясо. Прикрепите термометр снаружи бочки.
Обработайте внутреннюю поверхность растительным маслом или животным жиром, а затем – разожгите там огонь, который нагреет поверхность до 120-135 градусов Цельсия. Поддерживайте его в течение нескольких часов.
Установите в отверстия стержни из нержавеющей стали.
Розжиг
Наша цель состоит в том, чтобы получить максимальное количество дыма. Так что мы будем использовать специальный древесный уголь в сочетании с ароматной древесиной. Главное – не используйте брикеты, пропитанные жидкостью для розжига. Лучше берите натуральный уголь.
Как только вы подожжете угли, разместите их на дне бочки. Закройте верхнюю крышку и дайте им сгореть. Ваша цель – довести температуру на термометре до рабочей. Важный момент – дверца в основании может использоваться для регулирования температуры. Чем сильнее вы её открываете, тем больше кислорода поступает в огонь и тем жарче он горит.
Копчение мяса в коптильне-бочке
Холодное копчение в бочке-коптильне сложное, но возможное занятие. Самый простой вариант – использовать генератор холодного дыма, размещённый в основании. Или разместить бочку горизонтально, у основания развести костёр, а с другой стороны – разместить мясо. Дым и горячий воздух будут проходить выше рабочей зоны, так что продукт сильно нагреваться не будет.
Независимо от того, какой способ копчения вы выберете, вам необходимо заранее подготовить бочку. Она должна нагреваться в течение минимум двух часов и поддерживать внутри стабильную рабочую температуру. Так что вам придётся регулярно поглядывать на термометр, выпуская дым наружу.
После этого, развесьте мясо на стержнях и закройте крышку. Без особой необходимость её лучше больше не открывать, следя за температурой внутри на термометре. Или, например, можно использовать термометр для мяса, который можно просовывать сквозь небольшую щель, чтобы точно отслеживать положение дел внутри коптильни.
Для того, чтобы потушить конструкцию, просто закройте дверцу и подождите, пока огонь не затухнет без притока свежего воздуха.
Итоги
Копчение – не только хороший способ приготовления мяса, но и неплохой вариант превращения его в продукт длительного хранения. А бочка-коптильня для мяса – это конструкция, которую может соорудить практически любой человек, причём – без особых усилий и затрат. Конечно, процесс работы с ней требует некоторых навыков и опыта, но всё это придёт в процессе работы и экспериментов с температурными режимами, углями и степенью открытия дверцы.
Оригинальная статья — How To Build A Drum Smoker
Небольшой навес или шкаф, переоборудованный в коптильню
Всем привет! Счастливые выходные! Надеюсь, в эти выходные вы погрузитесь в отличный проект!
Итак, сегодня я сделаю длинный рассказ очень коротким (так как мне самому не терпится вернуться в гараж!) —
Мы живем на Аляске.
Ловим и съедаем много лосося.
Купленные в магазине электрические коптильни слишком малы и недостаточно сушат рыбу.
Так вот уже пару лет хабы надоедают построить коптильню.
Итак, мы наконец сделали !!!
На самом деле это просто сарай с дровяной печью, вставленной в задний двор. Если у вас нет моих проблем, это было бы отличное место для граблей и лопаты, садовых принадлежностей — всего, что вы туда поместите!
Это был ребенок Джейкоба, поэтому на этот раз он снял видео (милое, больше строения, меньше причесывания для меня!), И в нем прописаны все шаги —
Несколько примечаний к видео —
— У нас осталась тонна лома с гребнем и канавкой 2×6, оставшаяся от сборки нашей кабины (все деформации и скрученные детали, как же весело, правда?), Поэтому мы использовали это.Следующие планы предусматривают использование фанеры и оптимизированы для целых листов фанеры. Если вы хотите использовать гребень и паз, как мы, вы можете использовать 1×6 (есть полный кадр) или 2×6, но вам нужно будет внести некоторые изменения в планы.
— Если вы хотите получить похожий вид, но упростить, используя фанеру (как показано на планах), просто сделайте двери из шипа и паза. Передняя часть — это то, что вы в конечном итоге видите.
— У нас была куча 2×3, которые просто занимают место в гараже, поэтому мы использовали их в видео вместо 2×4 (как предусмотрено в планах и чаще всего).
— У нас ужасный пчелиный год (это то, что вы видите на видео), и мы используем дым, чтобы удерживать пчел от лосося, но они копошатся как можно ближе к рыбе.
— Лосось очень вкусный.
Хорошо, я позволю тебе вернуться к этому — здесь то же самое! Приятных вам выходных!
XO Ана + Семья
Полное руководство, чтобы знать
Рождество, День Благодарения или любой другой праздник невозможно обойтись без копченостей и вкусных рецептов. Ужин с друзьями и членами семьи, а также вкусные копченые рецепты, такие как копченая индейка, ветчина, курица и т. Д., Могут быть такими захватывающими! Но для достижения этой цели вам понадобится коптильня. Умейте построить коптильню.
Ни одна еда, ни духовка, ни гриль в этом мире не могут заменить богатый вкус копченой пищи. Секрет дымного аромата заключается в том, чтобы оставить мясо готовиться в коптильне на несколько часов.
Даже во многих известных ресторанах мясо коптят, чтобы приготовить одни из самых аппетитных блюд, которые только можно найти.Это причина того, что их удивительные рецепты барбекю стали такими популярными. Несомненно, вы всегда можете заказать свои любимые тарелки для барбекю онлайн или получить еду на вынос из любимого ресторана в любое время. Но если вы построите коптильню, то сможете беспрепятственно полакомиться любимыми закопченными блюдами в домашних условиях. С такими же чудесными ароматами блюд, приготовленных на гриле у вас дома, вам не придется ходить в рестораны и кафе.
Прочитав этот блог, вы сможете построить свою собственную коптильню.
Если у вас в доме нет коптильни, самое время ее построить. Следуйте пошаговым инструкциям и создайте свою симпатичную коптильню прямо сейчас. Также не нужно вкладывать много денег, а коптильня вмещает тонну мяса.
Безопасна ли коптильня для курения?Независимо от того, какой способ копчения вы используете, чрезмерное количество дыма, поглощаемого пищей, отрицательно скажется на вашем здоровье. Кроме того, важно не перекурить пищу, а правильно выкурить ее.Поэтому очень важно поддерживать соответствующую температуру.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это предварительная или дальнейшая готовка при копчении мяса. Если мясо не приготовлено должным образом, вы знаете об опасности употребления сырого мяса. При холодном копчении следует избегать употребления мяса без дальнейшего приготовления. Этот метод в основном используется для сохранения мяса для дальнейшего использования.
Некоторые продукты можно есть после холодного копчения, но попробовать эти рецепты лучше всего для профессионалов.Поэтому, если вы не профессионально готовите, избегайте продуктов холодного копчения. SS. Всегда безопаснее есть горячий дым, и даже в этом случае мясо следует предварительно приготовить, чтобы не заболеть.
Если вы строите коптильню, имейте в виду, что коптильни не подходят для закрытых помещений. Однако всегда выбирайте открытое пространство для постройки коптильни наподобие двора.
Какие материалы необходимы для постройки коптильни?Построить коптильню — занятие увлекательное, но определенно непростое; вам может потребоваться несколько инструментов и материалов, чтобы построить коптильню, а также соответствующие планы коптильни.Ниже приведены наиболее важные из них:
Материалы- Комплект ворот
- Четыре мешка с бетоном
- Пять пакетов (94 фунта каждый) портландцемент
- Гашеная известь
- Песок 1 тонна
- Гравий 1 тонна
- 11-2 × 3’s
- 2-8 футов 2 × 6 футов
- 1 ½ листа 8-футового металла
- Четыре листа металла шириной 2 фута
- Шлакоблоки восемь
- Восемь черновых 1 × 6
- 1–12 футов 2 × 4
- 1-2 фута планка
- 2-10 футовые части планок
- Винты для листового металла 3/4 ″
- Две петли
- Одна ручка
- Шесть листов металлической кровли (3 фута на 55 дюймов)
- Металлический гребень 9 футов 9 футов
- Винты, гвозди и гвозди по металлу
- Мел
- Уровень (2 или 4 фута)
- Рулетка
- Площадь
- Мастерок
- Угловые пластиковые линейные блоки
- Тачка / ступка
- Пистолет для гвоздя и молотка
- Циркулярная пила
- Сверло
- Скоростной квадрат
Взяв инструменты и материалы, вы также должны знать, что есть два типа коптильни, которые вы можете построить. Вы можете построить его целиком из цементных блоков или дровяные коптильни. В этой статье мы узнаем, как построить деревянную коптильню.
Источник: tasofartisan.com
Первоначально вам следует начать с поиска лучшего места; Вы должны выбрать участок на заднем дворе, который находится в тени. Тенистое место очень важно, потому что когда вы кладете мясо в коптильню, температура будет колебаться из-за солнца.Это может испортить ваше мясо.
По этой причине вам следует выбрать место, где будет защита от солнца, например, под деревом или место в тени с надлежащей вентиляцией.
Шаг 2: Укладка цементных блоковИсточник: pinimg.com
Если вы хотите построить прочную коптильню, вы должны заложить фундамент в закрытом доме. Начать можно с выкладки шлакоблоков или цементных блоков.
Используйте меловую линию, квадраты и рулетку, чтобы определить, где должен быть уложен нижний слой блоков. Проведя блоки, измерьте длину каждой стены, которую вы будете строить.
Источник: architectureuresideas.com
Для соединения блоков используйте цементный раствор на нижнем колонтитуле. Чтобы приготовить эту смесь, все, что вам нужно, это взять две части песка, 1 портландцемент и ½ части гашеной извести и хорошо их перемешать. Консистенция также должна быть средней, как у пюре. Кроме того, вы должны иметь в виду, что измерение очень важно, иначе вы получите несбалансированные конструкции или стены.
Шаг 3. Рамка основанияИсточник: pinimg.com
Следующий шаг — обшить основу деревянным каркасом; Лучше использовать древесину без обработки под давлением, потому что нормальная древесина не выделяет никаких химикатов в пищу.
Шаг 4. Начало построения структурыИсточник: pinimg.com
После создания базовой части вы можете перейти в верхнюю часть. Пора начинать строить каркас. Вы можете использовать 2 × 3 и приступить к созданию рамы. Вертикально разместите детали в передних углах обеих сторон и соедините их горизонтально.
Повторите то же самое с обратной стороной здания. Возьмите еще две деревянные части 2 × 3 и соедините переднюю и заднюю секцию здания.
Шаг 5: Постройте заднюю часть крышиИсточник: woodplanstoday.com
Теперь, выполнив все вышеперечисленные процедуры, пора строить крышу.Вы должны разрезать 2 × 6 на секции. В этой статье мы покажем простую крышу; при желании можно выбрать козырек для крыши любого типа. Убедитесь, что задняя и передняя стороны крыши совпадают.
Источник: redd.it
После завершения этого шага останутся обрывки или кусочки размером 2×3. Вы можете использовать их для крепления крыши. Используйте шурупы по металлу и равномерно разместите эти места по крыше, чтобы поддержать металл.
Источник: pinimg.com
Следующим шагом должна стать сторона коптильни с двумя разными металлическими разрезами. Завершить заднюю часть крыши:
- Вы должны взять несколько кусочков 2×6 и обрезать их до нужного размера.
- Поместите их на каждую сторону коптильни.
- Плотно прикрутите их, чтобы ваша конструкция не шаталась.
Источник: pinimg.com
Теперь можно наносить листы 8-футового металла.Их следует разрезать на части и положить на деревянную раму. Закрепите металлические створки винтами. Однако не забудьте вырезать в крыше секцию для вентиляционного отверстия. Вы можете добавить кусок трубы в верхней части крыши. Это поможет крыше легко выводить дым.
Шаг 8: Постройте дверь Источник: foamin. ru
Люди тоже предпочитают дверь в коптильню, а некоторые нет. Но мы рекомендуем построить дверь.Измерьте древесину и отрежьте ее до нужного размера. Вы можете использовать небольшие кусочки дерева, чтобы сделать дверь, вместо одной деревянной части.
Если вы используете мелкие детали, тщательно скрутите их, чтобы получилась настоящая дверь. Для защиты двери от воды также можно использовать оклад. Наконец, повесьте дверь на петли с помощью калитки.
Шаг 9: Постройте бетонный полА теперь самое простое: полы! Возьмите несколько мешков с быстросохнущим бетоном и смешайте их с водой до желаемой консистенции.Бетон следует заливать в коптильню осторожно. Однако необходимо следить за тем, чтобы кромка между шлакоблоками и деревянным основанием коптильни была правильно залита бетоном. Выполнив шаги, можно наконец перейти к последним штрихам.
Шаг 10: Стеллажи и покраскаТакже читайте: Добро пожаловать! Тенденции дизайна гостиной для украшения внутренних помещений
Источник: Architecturesideas. com
Теперь, чтобы коптильня выглядела более привлекательно и привлекательно, нужно ее покрасить. Сначала нанесите грунтовку на дерево и нанесите любую краску на ваш выбор. Краска поможет защитить металл от разрушения. Более того, если вы заметили ржавчину на металлическом листе, возьмите металлическую щетку и очистите ее от ржавчины.
Источник: redd.it
Также, если вы хотите иметь дополнительное место, вы можете добавить несколько крючков или полок, чтобы повесить мясо в коптильне.Наконец, строительство коптильни завершено. Теперь он готов к работе.
Шаг 11: НагревИсточник: tasofartisan.com
Вы можете использовать дровяную печь и прикрепить ее к коптильне через вентиляционное отверстие или использовать пропан. Итак, вы можете разместить сырое мясо на полках или повесить его на вешалки и включить нагрев. Через несколько часов мясо готово к подаче. Вы также можете сохранить мясо для дальнейшего использования в будущем.
Источник: redd.it
Источник: tasofartisan.com
ЗаключениеНаучиться построить коптильню не так уж и сложно. Это проект самодельной коптильни, который вы также можете сделать со своим ребенком. Это также станет отличным подарком-сюрпризом для вашей семьи, любящей копчености — не бойтесь, одни уик-энд тяжелой работы окупаются каждое лето!
Чтобы получить больше архитектурных рекомендаций и идей по улучшению дома, продолжайте приходить к Interiorcraze .
ПОСТРОИТЕ ДЕРЕВЯННУЮ ДЫМКУ ДЛЯ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С БЕЗОПАСНОЙ ПИЛОЙ
Обзор кемпинга в государственном парке Клифти-Фолс
Это путешествие привело членов моей семьи в Клифти-Фолс, штат Индиана, во время нашего последнего похода на открытом воздухе в год перед началом школы. Клифти-Фолс, штат Индиана, находится в городе Мэдисон, штат Индиана, в деревне Мэдисон на юго-востоке Индианы. Мэдисон известен своими историческими веб-сайтами, винодельнями и, конечно же, государственным парком Клифти-Фолс.
Цель этого поста — предоставить аудитории краткое введение в использование матрасов во время кемпинга или походов. Мы расскажем о преимуществах и недостатках каждого вида, чтобы понять, какой вид лучше всего подходит для каждого вида деятельности.
Список вещей, которые нужно взять с собой в кемпингЧто входит в ваш упаковочный лист при подготовке к походу на открытом воздухе? Кемпинг — это потрясающее развлечение, когда у вас есть все, что нужно для контрольного списка.Взгляните на некоторые идеи для кемпинга, а также на то, что нужно иметь вещи, чтобы взять кемпинг на открытом воздухе мимо основных уличных палаток.
Как выбрать правильную посуду для похода в лагерь Кухонная посуда — чрезвычайно важная часть вашего похода на открытом воздухе. Независимо от того, являетесь ли вы группой или членами семьи, которые хотят замечательно провести время на природе, вам все равно необходимо убедиться, что у вас есть подходящие устройства для кемпинга. Походные кастрюли и сковороды сильно отличаются от кухонного оборудования, которое вы используете каждый день на кухне.
10 удивительных советов от опытного человека в походе на открытом воздухе о том, как лучше всего провести время на праздновании этого года, а также оставаться в форме и быть здоровым. С небольшим уважением к своему здоровью, режиму диеты, отдыху и одежде вы можете позаботиться о том, чтобы ничто не мешало вам проводить самое лучшее время когда-либо прежде.
Основные аксессуары для дома на колесах, которые должен иметь каждый Кемперы позволяют вам отправиться в отпуск, не беспокоясь о поисках места для проживания.Это позволяет людям посетить несколько самых удаленных мест, зная, что они могут остаться в своих кемпингах, наслаждаясь прекрасным фоном своего нового временного дома. Тем не менее, в вашем мобильном доме должен быть целый ряд аксессуаров, которые сделают ваши поездки более приятными.
Каждого туриста, независимо от марки и использования, необходимо регулярно консервировать, чтобы гарантировать, что он будет работать на высшем уровне, когда это необходимо.Тем не менее, сохранить мобильное жилище проще, чем думает большинство людей. Вместо того, чтобы совершать постоянные поездки в гараж, заменяя несколько деталей каждый раз сейчас, а также после, это гарантирует, что он будет продолжать работать легко.
Camping 101 для женщин — благодаря современным технологиям женщины теперь могут наслаждаться свежим воздухом Пригласите женщин на природу. Вам больше не нужно, чтобы вас оставляли, потому что вы действительно чувствуете, что кемпинг на открытом воздухе — это мужской мир. Когда по правде говоря, мир кемпинга открылся таким методом, женщины, а также дети могут играть большую роль в спортивной деятельности кемпинга на открытом воздухе. На самом деле я обнаружил, что время от времени прошу парня о помощи, и это нормально, поскольку у них есть обширные знания, которыми можно воспользоваться. Сегодня я, скорее всего, начну с кемпинговых палаток, автомобильных палаток для кемпинга, автомобильных уличных палаток и туристических палаток на открытом воздухе. Возможности невероятные, и когда вы сделаете этот первый шаг, вам захочется вернуться и снова.
Выбор подходящего летнего лагеря для учащихся — это серьезное решение.Вы хотите, чтобы ваш ребенок был доволен, но, кроме того, вы хотите, чтобы он был в безопасности. Оба не обязательно должны быть одинаково исключительными. Опыт лагеря влияет не только на летнее время вашего ребенка, но и на вас. Ниже приведены 4 вопроса, которые следует учитывать при выборе лучшего летнего лагеря для каждого уровня комфорта.
Ваш личный гид по выбору лучшего надувного матраса для кемпинга Открытый кемпинг — это в первую очередь командное мероприятие, когда пары, хорошие друзья, а также семьи получают удовольствие от развлечений на свежем воздухе. Кемпинг, без сомнения, чрезвычайно увлекательное занятие до наступления темноты. Вечером довольно сложно получить расслабляющий сон, поскольку детская кроватка недостаточно удобна, чтобы подарить вам эти чудесные сны. Просто замечательно, что кто-то создал надувной матрас для кровати.
Не хотите слышать «Я выгорел», когда в следующий раз отправитесь в поход на открытом воздухе? Узнайте несколько простых способов развлечь детей во время следующего семейного похода.
КОПЫЧНИКОВ
КОПЫЧНИКДЫМКИ
ДЫМОВЫЕ ДОМА
ДЫМНЫЙ ДОМ
КОНСТРУКЦИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
ДЫМНЫЕ РЕСУРСЫ
НАЗАД НАЗАД
РАЗДЕЛ 1
ДЫМКИ
ДЫМОВЫЕ ДОМА
Коптильня — это постройка, в которой находится мясо или рыба
затвердевает дымом. Готовый продукт может быть
хранится в здании, иногда год или
еще .
Традиционные коптильни — мясо
курильщиков и для хранения мяса, часто на
группы и сообщества людей.
Консервация пищевых продуктов путем солевой обработки и
длительное холодное копчение на две недели и более.
Коптильные камеры часто защищали от опасности
животных и воров от доступа к пище.
НАЗАД НАЗАД
РАЗДЕЛ 2
ДИЗАЙН
И
ПРИМЕНЯТЬ
Традиционно коптильня — малогабаритная закрытая
флигель часто с вытяжкой, единственный вход,
без окон, часто имеет остроконечную или пирамиду
стиль крыши.
Коммунальные и коммерческие коптильни крупнее
те, которые обслуживали одно жилище или поместье. Модель
использование слегка нагретого сухого воздуха из очень медленного
дровяной камин гарантирует правильную сушку мяса.
ДЫМНЫЙ ДОМ
http://en.wikipedia.org/wiki/Smokehouse
НАЗАД НАЗАД
РАЗДЕЛ 3
ДЫМНЫЙ ДОМ
ССЫЛКИ
Построить простую коптильню
http: // www.thefreelibrary.com/Build+a+simple+smokehouse-a014644555
Строительство малой коптильни
http://www.kountrylife.com/articles/smkhse.htm
Строительство и использование коптильни
http://www.endtimesreport.com/smokehouse.html
Строительство коптильни из дерева
http://www.bobvila.com / BBS / Building_a_wasted_smoke _…
Коптильня самодельная
http: // www.askthemeatman.com/how_to_make_smoker_art_updated_9300.htm
Как сделать курильщика еды
http://www. squidoo.com/how-to-build-smoker
Как построить старомодную коптильню за 5 баксов
http://www.qondio.com/how-to-build-an-old-fashioned-smokehouse-for-5-bucks
Как построить коптильню
http://www.associatedcontent.com/article/639517/how_to_build_a_smokehouse.HTML
НАЗАД НАЗАД
Как построить коптильню Руководства DIY
http://www.diy-guides.com/building-a-smoke-house/
КАК ПОСТРОИТЬ ДЫМКУ
http://www.motherearthnews.com/shopping/detail.aspx?itemnumber=3410
как построить коптильню для рыбы и мяса
http://www.instructables.com / answers / how-to-build-a-smoke-hou /
Как бесплатно построить коптильню | eHow.com
http://www.ehow.com/how_4701187_build-smokehouse-free.html
Как построить самодельную традиционную коптильню | eHow.co.uk
http://www. ehow.co.uk/how_6525249_build-homemade-traditional-smoke-house.html
Как сделать коптильню | eHow.com
http://www.ehow.com/how_2069853_make-smoke-house.html
Малая коптильня
http: // www.thefarm.org/charities/i4at/lib2/smokehs.htm
Коптильня
http://www.alliedkenco.com/catalog/index.php/cPath/89
НАЗАД НАЗАД
ДЫМНЫЙ ДОМ
http://www.theingredientstore.com / hintsandtips / sausage / smokehouse_files / smokehouse.htm
Проекты коптильни
http://www.wedlinydomowe.com/smokehouse-plans.htm
Планы коптильни
http://www.smoking-meat.com/smokehouse-plans.html
Планы коптильни
http://www.theingredientstore.com / foodpreservation / forum1 / preservation.pl?noframes …
План коптильни
http://www.rafasys. com/homeandgarden/site/31270
Копчение мяса
http: // www.Smoking-meat.com/
Планы дымовой печи на древесине
http://www.smokeovenplans.com/
НАЗАД НАЗАД
РАЗДЕЛ 4
ДЫМНЫЙ ДОМ
РЕСУРСЫ
Продовольствие, безопасность, Продовольственный портал, Служба питания,
Пищевая технология, асептическая обработка, пищевое сырье
Болезни, Исследования, Профилактика, Сохранение продуктов питания,
Реология пищевых продуктов, Хранение пищевых продуктов, Пищевые добавки,
Технология биопроцессов, Пищевая микробиология, Пищевая промышленность
химия, Пищевая упаковка, Пищевая инженерия,
Пищевые продукты, безопасность пищевых продуктов, Качество пищевых продуктов,
Международная сеть по безопасности пищевых продуктов, некоммерческая
организации по безопасности пищевых продуктов, Safe food, Agri,
Сельское хозяйство, риски, анализ рисков безопасности пищевых продуктов.

Фальсифицированная еда
http://en.wikipedia.org/wiki/Adulterated_food
Сельскохозяйственные постройки
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Agricultural_buildings
Асептическая обработка
http://en.wikipedia.org/wiki/Aseptic_Processing
Центр исследований и профилактики болезней пищевого происхождения
http: // en.wikipedia.org/wiki/Center_for_Foodborne_Illness_Research_%26_Prevention
Коммунальный
http://en.wikipedia.org/wiki/Communal
НАЗАД НАЗАД
Зона опасности (безопасность пищевых продуктов)
http://en.wikipedia.org/wiki/Danger_zone_(food_safety)
Технологии пищевых продуктов и биотехнологий
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_and_Bioprocess_Technology
Пищевая химия
http: // en.

Пищевая промышленность
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Engineering
Пищевая микробиология
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_microbiology
НАЗАД НАЗАД
Служба питания и питания
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_and_Nutrition_Service
Пищевая упаковка
http: // en.wikipedia.org/wiki/Food_packaging
Консервирование
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_preservation
Качество еды
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_quality
Реология пищевых продуктов
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_rheology
НАЗАД НАЗАД
Анализ рисков безопасности пищевых продуктов
http: // en.wikipedia.org/wiki/Food_safety_risk_analysis
Хранение продуктов
http://en.

Пищевые добавки
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_supplements
Пищевые технологии
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Technology
Международная сеть по безопасности пищевых продуктов
http: // en.wikipedia.org/wiki/International_Food_Safety_Network
НАЗАД НАЗАД
Список некоммерческих организаций по безопасности пищевых продуктов
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_non-profit_food_safety_organisations
БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ
http://en.wikipedia.org/wiki/SAFE_FOODS
Копчение (приготовление)
http://en.wikipedia.org/wiki/Smoking_(cooking)
НАЗАД НАЗАД
АППРОПЕДИЯ
УСТОЙЧИВОСТЬ
МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗВИТИЕ
http: // www.Appropedia.org/
EarthKeepers.

http://www.earthkeepers.net/
ГЛОБАЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ
http://www.globalgreen.org/
WIKI HOW
БЕСПЛАТНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
http://www.wikihow.com/
WIKI КАК
БЕСПЛАТНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
http: // www.wiki-how-to.com/
URBAN TECH
http://www.urbantech.org/index.cfm/
НАЗАД НАЗАД
ГЛАВНАЯ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ БАНКИ
ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ИНКУБАТОРЫ
ПИЩЕВАЯ НАУКА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
Как строительство собственной коптильни может удовлетворить мечту курильщика
Создавайте нежнейшее мясо с насыщенным вкусом копчения в собственной коптильне, сделанной своими руками
Теперь есть курильщики, а потом коптильни! Вы видели курильщиков, которые выглядят как круглые черные бочки, приваренные к подставке с небольшой дымовой трубой, выходящей из нее (см. Ниже), но что, если бы вы могли построить свою собственную коптильню, да, дом, чтобы по-настоящему приготовить буря? У нас есть для вас прекрасная мечта домашнего мастера.
Изображение предоставлено: Все для барбекю
Ваша коптильня будет построена на высоте 2-3 шлакоблоков (первый уровень блоков может быть 1/2 блока), над которой будет построена вентиляционная труба. Коптильня будет иметь дверь с запиранием на переднюю защелку, которая ведет в «домик», где вы можете поставить на полку или развесить мясо. У вас будет «горячий ящик» (топка), который выходит сбоку от него с дымоходом, идущим от двери топки к дну дымовой ямы, чтобы вводить дым.Над горячим ящиком вы соорудите крытое «патио» или крытый карман от коптильни, чтобы хранить гикори, чтобы он оставался сухим! Это потрясающе!
Изображение предоставлено: actnick of SmokingMeatForum
После того, как вы отсканируете все изображения, обязательно посмотрите невероятную серию на последней странице этого поста, чтобы увидеть, как все это делается мастером в действии!
Шаг 1.
Чтобы построить коптильню, которая будет существовать вечно, вашим самым важным шагом станет фундамент.Меньше всего вам нужны жуки в своем мясе, и прочный фундамент предотвратит это, поэтому вы хотите построить его правильно. Сзади наперед вы можете изобразить пространство примерно 7 футов в длину. Конечно, вы можете построить любой размер, какой захотите. Первое, что вам нужно сделать, это расположить площадку для контактных площадок, как показано на рисунке ниже:
кредит изображения: shrekASTAC
Шаг 2: Смешайте бетон, Залейте и выровняйте фундаментЗамесите бетон:
Залить бетонную смесь в подушку:
Разровняйте и выровняйте бетонную подушку:
Шаг 3: Установите нижний уровень 1/2 шлакоблоков
Добавьте 1/2 шлакоблоков на бетонную площадку:
Квадрат (изображение 1) и уровень (изображение 2) ваш первый набор шлакоблоков размером 1/2 стека:
изображение 1
изображение 2
Ваш законченный 1-й уровень должен выглядеть так:
ДЛЯ УСТАНОВКИ ДЫМОХОДНОЙ ТРУБЫ И ПОСТРОЕНИЯ ДНА ДЫМОХОДА — СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ 2!
.