Наливка из черноплодной рябины домашняя рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 мая
Наливка из черноплодной рябины домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором — разморозить при комнатной температуре. Аронию переложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник.
Шаг 2:
С помощью толкушки для пюре слегка раздавите плоды, чтобы они дали немного сока. Лучше использовать деревянный пестик, чтобы не поцарапать сотейник. И будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на пористую рабочую поверхность и впитается, то её будет практически нереально очистить. Поэтому сразу протирайте поверхности от сока влажной тряпкой.
Шаг 3:
Налейте в сотейник холодную фильтрованную воду и перемешайте смесь. Поставьте сотейник на средний огонь.
Шаг 4:
Всыпьте сахар-песок и перемешайте будущую наливку. Не нужно добиваться полного растворения сахара. В процессе нагревания жидкости он всё равно растворится самостоятельно.
Шаг 5:
Доведите жидкость до кипения и проварите основу наливки пару минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре в течение примерно пяти минут.
Шаг 6:
Добавьте водку в сотейник и хорошо перемешайте наливку. На этом этапе советую процедить наливку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр. Я не процедила наливку и немного пожалела, что не сделала этого. Расскажу дальше, почему именно.
Шаг 7:
С помощью аоронки перелейте наливку в заранее вымытые и высушенные бутылки. Если планируется длительное хранение, то лучше будет заранее простерилизовать бутылки. А если наливка будет храниться в холодильнике, то можно налить напиток просто в чистые бутылки. Так как я заранее не процедила наливку, то ягоды забивали самую узкую часть воронки и приходилось их выбрасывать в процессе переливания в бутылки. Поэтому лучше будет заранее процедить наливку.
Шаг 8:
Бутылки закройте завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и уберите на хранение.
Напиток можно употреблять сразу же после приготовления, но лучше будет дать ему настояться в течение месяца.
Наливка получается невероятно ароматной, сладко-терпкий и, думаю, больше придется по вкусу дамам.
Рекомендую подавать такую наливочку охлаждённой к горячему шашлыку из свиной шеи. Это невероятно душевное сочетание! Главное — не злоупотребляйте.
Приятной дегустации!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Черноплодная рябина — 52 ккал/100г
Наливка из черноплодной рябины вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Настойки
НастойкиTort0583
Содержание
- подготавливаем ягоды
- готовим наливку
- разливаем наливку по бутылкам
- подаем наливку из черноплодной рябины
Домашние алкогольные напитки всегда вкуснее покупных, и часто являются гордостью для хозяина. Пусть вашей гордостью на следующем большом застолье станет наливка из черноплодной рябины. Причем приготовить ее на отлично без труда сможет даже тот, кто никогда и к плите-то не подходил, не говоря уже о том, чтобы что-то на ней приготовить. Ведь технология изготовления домашнего алкоголя очень проста, главное здесь выдержка и качество исходных ингредиентов, в основном от них-то и зависит вкус готового напитка.
подготавливаем ягоды
Ягоды черноплодной рябины переберите, отметая в сторону испорченные. По ходу отбора удалите все веточки, вырывая таким образом, чтобы после на их месте оставалась небольшая дырочка. В самом конце ягоды рябины ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте, удаляя растительный мусор, песчинки и прочую грязь. После мытья рябины нужно подождать, пока с нее стечет лишняя вода.
готовим наливку
Ссыпьте ягоды черноплодной рябины в чистую, лучше даже, стерилизованную банку.
Утрамбовывать и мять ничего не надо, пусть ягодки лягут так, как легли. Добавьте сахар, который на самом деле не является обязательной частью, но без него напиток получается не таким сладким и женская половина, чаще всего, недовольна вкусом. В самую последнюю очередь залейте в банку к рябине водку так, чтобы она их полностью покрыла. Деревянной ложкой осторожно перемешайте все ингредиенты между собой. Закупорьте банку и поставьте вдали от лучей солнца на 2-2,5 месяца. За это время ягоды отдадут напитку свой сок и вкус. Однако оставлять все на самотек не стоит, проверяйте наливку каждые 3-5 дней и слегка встряхивайте банку.
разливаем наливку по бутылкам
Готовую наливку из черноплодной рябины достаньте из того самого темного места, где она провела последние 60 дней, и разлейте ее по подготовленным бутылкам. И не просто так разлейте, а процедите через несколько слоев марли, чтобы отсеять ягоды и получить чистую жидкость насыщенного цвета.
Закупорьте бутылки и верните их в темное место, где и продолжайте хранить до подходящего случая.
подаем наливку из черноплодной рябины
Перед подачей на стол я рекомендую немного охлаждать наливку из черноплодной рябины, а уже потом заливать в графин и выставлять на стол. И, если водка была хорошего качества, а ягоды рябины сочные и спелые, то на вашем столе окажется темно-бордовый напиток с приятным ярким ароматом и вкусом. Пьется такая наливка легко и без неожиданных последствий на следующее утро.
Приятного аппетита!
– Если вы готовите наливку для дегустаторов, которым важнее эффект от алкоголя, чем его вкус, то вместо водки можно использовать спирт. Но только берите качественный продукт, ведь от этого зависит ваше здоровье и самочувствие на следующее утро.
– Вы можете добавить в настойку и другие специи, например, вместо сахара использовать мед или положить немного гвоздики, а так же вишневых листьев.
– Использованные для настойки ягоды черноплодной рябины можно заливать водкой повторно, даже в тех же самых пропорциях, а можно добавить к ним немного свежих.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Ягода черноплодной рябины – 3 простых рецепта традиционного ликера из аронии
Последнее обновление: Дом и Сад
Настойка ягод черноплодной рябины – это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Как утверждают многие, настойка из аронии обладает полезными свойствами, улучшающими работу человеческого организма, конечно, если он взрослый, ведь этот напиток только для взрослых. Вы посадили в своем саду аронию и она дала вам хороший урожай? Вместо того, чтобы оставлять фрукты для садовых птиц — приготовьте вкусную домашнюю наливку.
Ягоды черноплодной рябины — что это такое и зачем их употреблять?
Ягоды аронии очень характерны — в основном из-за их формы, цвета и темного, окрашивающего сока. Последний имеет пикантный вкус — особенно если конец лета был не очень солнечным. Поэтому аромат аронии не для всех и уж точно более популярен среди взрослых , чем молодые поколения.
Арония – очень популярный садовый кустарник, который с каждым годом становится все популярнее. В чем его секрет? Самое главное, пищевая ценность. Это свойственно многим плодам, но только
Какие именно ценные питательные вещества содержатся в ягодах черноплодной рябины? Прежде всего, витамин С и фолиевая кислота. Но в нем также есть витамины В2 и Е, а также железо, йод и бор. Можно сказать, что это настоящая витаминный бустер — арония ценнее лимона, когда речь идет о питательных веществах.
Источник: dozdrowia.com.pl/porady-ekspertow/dietoterapia/342-aronia-skarb-dla-zdrowia-w-czasach-pandemiiНастойка ягод черноплодной рябины – полезна ли она для здоровья?
Многие считают, что ягоды черноплодной рябины являются хорошим источником витаминов и минералов , и поэтому их рекомендуется есть. В то же время у них совершенно иное мнение о наливке из ягод черноплодной рябины. Как утверждают, вкусовые ощущения — единственный положительный результат обработки. Это большая ошибка! Как уже упоминалось, ягоды аронии не теряют своей питательной ценности при обработке. При употреблении в надлежащих количествах (в умеренных количествах и только время от времени) 9Настойка из ягод черноплодной рябины 0011 оказывает положительное влияние на здоровье.
- Настойка аронии полезна для пищеварительной системы. Благодаря ему можно быстро (а главное — приятно) устранить вздутие живота и запоры. За свою печень тоже можно не волноваться, так как ликер благотворно влияет на нее.
- Ликер из ягод черноплодной рябины рекомендуется тем, кто
- Сок ягод черноплодной рябины положительно влияет на зрение и устраняет риск таких проблем, как катаракта. Особенно рекомендуется тем, кто проводит много времени за компьютером или работает с другими электронными устройствами. Настойка аронии
- также обладает косметическими свойствами. Благодаря содержанию антиоксидантов фрукты положительно влияют на внешний вид и состояние волос и, возможно, делают то же самое на кожу и ногти.
Упомянутые примеры – это лишь некоторые из положительных сторон, гарантированных ликером из ягод черноплодной рябины. Но все они говорят о том, что его употребление имеет массу преимуществ для человеческого организма.
Источник:ursynow-ame.pl/aktualnosci/nalewka-z-aroniiТрадиционная настойка из ягод черноплодной рябины и напиток, купленный в магазине
Хотя ликер из ягод черноплодной рябины является довольно популярным напитком в определенных регионах, и вы можете легко найти его в любом магазине, в данном случае не рекомендуется идти коротким путем. Почему? Потому что магазинный ликер из ягод черноплодной рябины не имеет ничего общего с полезным напитком. Как правило, она полна усилителей вкуса и запаха, и такая настойка ягод черноплодной рябины может принести вам больше побочных эффектов, чем пользы.
Традиционная домашняя настойка из ягод черноплодной рябины — гарантия того, что вы знаете, что пьете. Более того, как вы можете заметить, существует множество рецептов аронии на выбор — так что вы без труда найдете тот, который вам понравится.
Настойка ягод черноплодной рябины без варки — быстрый и простой рецепт
Самый быстрый рецепт ликера из ягод черноплодной рябины без варки . Благодаря этому вы можете пропустить несколько шагов, обязательных в других рецептах. Экзотический аромат особых специй – дополнительное преимущество этого метода.
Ингредиенты:
- 2 кг ягод аронии,
- 2 л спирта,
- 2 л водки,
- 3-4 стручка ванили,
- свежий имбирь (небольшой кусочек),
- кардамон (достаточно 4-5 семян).
Как приготовить ликер из ягод аронии без варки
- Тщательно промойте свежие ягоды аронии и удалите грязь. Оставьте их сохнуть или промокните полотенцем.
Пересыпьте ягоды в большую стеклянную емкость.
- Добавьте остальные ингредиенты — имбирь, кардамон и ваниль. Залейте их спиртом и водкой.
- Оставьте емкость в теплом месте примерно на месяц.
- Осторожно встряхивайте смесь каждый день, чтобы она «работала».
- Процедить напиток по истечении предложенного времени и разлить по чистым бутылкам.
Настойке ягод черноплодной рябины требуется около 6 месяцев для созревания. Чем старше он становится, тем вкуснее. Если предложенные пропорции слишком велики — разделите их пополам или даже на 1/3.
Источник:ziolowawyspa.pl/niezwykle-cenna-aroniaНаливка из аронии с медом – рецепт для привередливых ценителей
Вкус ягод аронии довольно характерный… и кисловатый. Именно по этой причине многие отказываются от приготовления сока из ягод черноплодной рябины, вина или ликера. Как оказалось, это не обязательно. Вам просто нужен рецепт на Так напиток получается намного вкуснее и удовлетворит любой придирчивый вкус.
Ингредиенты:
- 1,5 кг ягод аронии,
- 2,2 л воды,
- 1 лимон,
- 80 г сахара,
- 4 столовые ложки меда,
- 1,4 л спирт.
Как приготовить ликер из ягод черноплодной рябины с медом
Ликер из ягод черноплодной рябины нужно кипятить, поэтому подготовьте большую кастрюлю и подходящее место для термической обработки.
- Вымойте ягоды и положите их в кастрюлю. Добавляем воду, включаем плиту и тушим все 60-70 минут.
- Охладите фрукты водой, а когда они остынут, процедите сок через ткань в другую посуду (желательно стеклянную).
- Добавить остальные ингредиенты — сахар, мед и лимонный сок. Мешайте, пока все не растворится.
- После того, как сок полностью остынет — добавить спирт. Перемешайте смесь и разлейте по чистым и сухим бутылкам.
Ликер из ягод аронии должен созревать в течение 5-6 месяцев , прежде чем его можно будет употреблять. Держите его в прохладном и темном месте.
Наливка из ягод аронии из замороженных фруктов с оттенком вишни — оригинальный рецепт
Вы заморозили черноплодную рябину, думая, что будете использовать ее для выпечки — и в итоге не сделали этого? Не беспокойся. Вы можете использовать
Ингредиенты:
- 1,5 кг замороженных ягод аронии,
- 300 листьев вишни,
- 1,5 л спирта,
- 3 л воды,
- лимонный сок из 3-х лимонов,
- сахар.
Как приготовить ликер из замороженных ягод черноплодной рябины
Налейте стакан или два воды в большую кастрюлю. Добавьте замороженные фрукты и все листья. Накройте все крышкой и кипятите на среднем огне – но не дольше примерно 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в прохладном месте. Прежде чем делать что-либо еще — подождите не менее 12-14 часов. Затем слейте приготовленный напиток и добавьте к нему лимонный сок.
Извлечение листьев, которые варились вместе с фруктами, является важным шагом. Положите их в небольшую кастрюльку и добавьте к ним немного сахара. Когда он начнет таять, вы должны заметить появление сока. Слейте его и добавьте к приготовленному ранее фруктовому соку.
Если у вас есть основа ликера черноплодной рябины, добавьте к ней спирт. Тщательно перемешайте весь напиток, разлейте по бутылкам и оставить их для созревания не менее чем на 6-8 месяцев . По истечении этого времени настойка ягод черноплодной рябины готова к употреблению.
Источник:kobieta.interia.pl/zdrowie/news-aronia-niezwykly-owoc,nId,2581628📍 Как приготовить домашнюю настойку из ягод черноплодной рябины?
Настойку из ягод черноплодной рябины очень легко приготовить в домашних условиях. Вам просто нужен хороший рецепт и необходимые ингредиенты. Аккуратно выполняйте каждый шаг, оставляя готовый ликер созревать. По истечении времени, указанного в рецепте, настойку из аронии можно пить.
📍 В чем польза настойки ягод черноплодной рябины?
Ликер из ягод аронии имеет много преимуществ для здоровья и помогает при многих заболеваниях. Благодаря ему вы можете снизить уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, ягоды аронии положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогают выводить токсины из организма. Настойка ягод черноплодной рябины также полезна для глаз и защищает их от таких болезней, как катаракта.
📍 Какое содержание алкоголя в ликере из ягод черноплодной рябины?
Настойка ягод черноплодной рябины считается высокопроцентным напитком, но фактическая крепость зависит от алкоголя, который вы используете при ее приготовлении. Обычно ликер из черноплодной рябины имеет крепость 40-45%. Некоторые варианты намного сильнее — в этом случае ожидайте даже 60%.
📍 Как долго хранится ликер из аронии?
Максимальный срок годности ликера из ягод черноплодной рябины не ограничен. Чем дольше он созревает, тем лучше и глубже его вкус. Существуют только ограничения относительно минимального времени, в течение которого ликер из ягод черноплодной рябины должен ждать, пока его можно будет употребить. В зависимости от рецепта, обычно от 4 до 8 месяцев.
Дорота Червиньска Автор
Дорота по профессии экономист, но ее самое большое хобби — фотография и дизайн интерьера. В Treehouse с начала 2019 года.
Контакт: [email protected]
Ликер из черемухи — Готовим с Michele®
5 августа 2013 г. • Напитки,
Я уже много лет наблюдаю, как мои собаки и белки в нашем доме поедают черемуху, но почему-то никогда не был вынужден сам их собирать и что-то с ними делать. До прошлой недели, то есть. У меня был маленький домик в прериях на выходных — я консервировала маринованные огурцы, приготовила Лимончелло и посолила немного бекона в стиле панчетты — и по какой-то причине я не могла остановиться на этом. грозди, которые свисают кухонными ножницами, или просто используйте свою руку, чтобы как бы раздеть ягоды прямо в миску. Я собрал около 6 чашек ягод примерно за 10 минут — довольно легкая работа. Неважно, что вы собираетесь делать с аронией — сироп из аронии, масло из аронии с яблоками, ликер из аронии — кажется, первый шаг — это приготовление сока. Поместите их в кастрюлю и чуть-чуть залейте водой. Варить на медленном огне в течение 15 минут, затем размять их картофелемялкой, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать сок. Из моих 6 чашек вышло 2 чашки сока — неплохо! Приготовление ликера из черноплодной рябины очень похоже на приготовление лимончелло — добавьте в сок немного сахара, смешайте с зерновым спиртом и разлейте по бутылкам. По словам Милли Матиасон, которая выиграла 1990 Фестиваль черемухи по этому рецепту. (Я знаю, кто знал, что этот фестиваль вообще существует, верно?!) Я убрала свои бутылки, чтобы использовать их в качестве сувениров на званом ужине в канун Нового года. Разве они не будут красиво смотреться на столе?
5.0 из 4 отзывов
Ликер из черемухи
Время приготовления
Время приготовления 9000 5
Общее время
Автор: Cooking with Michele
- 2 стакана сока аронии
- ½ стакана сахара
- ½ стакана зернового спирта (Everclear)
- Нагрейте сок и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте спирт и хорошо перемешайте.
Разлить по бутылкам и оставить минимум на 1 месяц. Подавать охлажденным.
Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe
30 комментариев • Лента комментариев
Поиск по категории
Выбрать категориюЗакускиБобы и крупыЛучшее из продовольственной сетиНапиткиХлебЗавтракПриправыГотовим на одного (или двоих)ДесертыЛегкие закускиРыба и морепродуктыПища для размышленийФруктыИнформацияМестные источникиМясо и птицаМенюОдно блюдоПаста и пиццаПопулярныеРестораныСалатыСэндвичиСоусыГарнирыЗакускиСупТортыТехника ИнструментыОвощиВидеоВиноПросмотр ингредиентов
миндаль яблоки руккола Азии спаржа авокадо бекон выпечка бальзамический банан Бэзил бобы бешамель говядина свекла бизон черника бурбон тушение брокколи поздний завтрак масло пахта капуста торт морковь запеканка цветная капуста сельдерей сыр курица нут чили перец чили Китайский шоколад кинза кокос кофе Кулинарная книга печенье Кулинария имеет значение Колорадо кукуруза кускус клюква КСА огурец карри провалы одевание баклажан яйца фенхель сыр фета чеснок имбирь отдавать не содержит глютен козий сыр зелень гриль травы мороженое горшок быстрого приготовления итальянский капуста ягненок лазанья лук-порей остатки лимон лайм фрикадельки мясной рулет мексиканский монетный двор кексы грибы орехи овес оливковое масло лук апельсин панчетта петрушка персик груши перец песто соленья кедровые орехи пицца сливы полента свинина картофель Лебеда равиоли ревень рис рикотта обжарка Розмари лосось колбаса креветка соя спагетти испанский шпинат давить тушить рагу жарить в раскаленном масле клубника суши сладкая картошка швейцарский мангольд эстрагон День Благодарения помидоры лепешки тунец Турция телятина вегетарианец уксус вино йогурт кабачкиО Мишеле
Информационный бюллетень
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться! Информационный бюллетень отправляется ежеквартально
Обновления новых сообщений
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.