Фото вино домашнее: Домашнее виноградное вино, пошаговый рецепт с фото на 584 ккал

Содержание

👌 Домашнее вино, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Домашнее вино: 35

Домашнее яблочное вино

Этой осенью в деревне у нас все коридоры и кладовки были заставлены яблоками. Запах стоял обалденный! Антоновка – один из самых ароматных сортов. На хранение много не заложишь, переработать все нереал…

Сливовое вино

Подруга, у которой чудесный сад на даче и иногда бывает очень много слив, научила вот такому вкусному (и, по сути, ленивому) рецепту. Интересно, что нравится эта сладкая, густая и очень полезная налив…

Рецепт вина, украденный из спиртзаво…

Иногда очень тяжело найти хорошее вино на полках наших супермаркетов. Казалось бы, если купить дорогое вино — оно должно быть вкусным, ароматным и настоящим. Но то ли, производители уже даже дорогие в…

Испанская сангрия

Еще чуток и на улице будет настолько тепло, что появится жажда и тогда особенно актуальными будут прохладительные напитки. В Испании среди напитков, которые способны утолить жажду в жару особенно любя…

Как вкусно приготовить рыбу с овощам…

Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт оче…

ВИНО ДОМАШНЕЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Вино домашнее из винограда. Для приготовления вина мы используем виноград . Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград…

Домашнее вино из вишни

Простые рецепты с фото и видео по изготовлению домашнего вина из вишни. Вишневое вино без дрожжей, рецепт вина в домашних условиях с водкой, вино из вишни с перчаткой. Вишня 10 л. Вода 10 л. Сахар 3…

Домашнее вино из старого варенья

Домашнее вино из старого варенья Варенье 1 л. Вода 1 л. Изюм 100 гр.

Домашнее вино из винограда красного.

..

Виноград 10 кг. Сахар 50-200 гр. Вода 500 мл.

Домашнее вино из яблок

Оказывается, сделать домашнее вино из яблок совсем не сложно особенно тем, кому знакомы принципы приготовления домашнего виноградного вина Яблоко 8 кг. Сахар 1.2 кг.

Домашнее вино из слив

Домашнее вино из слив готовится практически, так же как и вино из винограда Слива Изюм 200 гр. Вода 300 мл. Сахар 50-60 гр. Сахар

Домашнее вино из малины

Малина 1 л. Вода 1 л. Сахар 500 гр.

Домашнее вино из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины с фото Черная смородина 3 кг. Сахар 900 гр. Вода 2 л.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашние вино из черноплодной рябины Ягода 4 кг. Сахар 2,5 кг. Вода 6 л.

Домашнее вино из старого варенья

Варенье 1 л. Вода 1 л. Изюм 100 гр. Сахар 10-100 гр.

Домашнее вино из винограда сорта Лид…

Домашнее вино из винограда сорта «Лидия». Виноград 10 кг. Сахар 30-300 гр. Вода 100 мл. Дрожжи

Домашнее вино из красной смородины

Домашнее вино из красной смородины Смородина красная перетертая 3 кг. Сахар 1 кг. Вода 1.5 л.

ДОМАШНИЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА

Виноград 5 кг.

Рецепт домашнего вина из варенья

Домашнее вино: рецепты из варенья Варенье 1 л. Изюм чёрный 100 гр. Сахар 10-100 гр.

Домашнее виноградное вино

Вкусный рецепт приготовления домашнего виноградного вина в домашних условиях. Домашнее виноградное вино рецепт с фото по шагам Виноград 10 кг. Сахар 3 кг.

Домашнее вино из винограда

Сахар 5-7 кг. Сок 40 л.

Домашнее вино из ягод

Домашнее вино из ягод Рябина черноплодная 10-12 кг. Сахар 6-7 ст.

Домашнее вино Изабелла

Домашнее вино «Изабелла» Виноград чёрный 20 кг. Сахар 100 гр. Вода 12 л.

ДОМАШНЕЕ СУХОЕ ВИНО

Домашнее сухое вино Виноград 10 кг.

Домашнее Вино Из Варенья

Домашнее вино из варенья Варенье 1 л. Вода 2 л. Дрожжи 100 мл. Сахар

Домашнее вино из шиповника

Домашнее вино из шиповника Сахар 2,5 кг. Вода 3,5 л. Шиповник 5 кг. Дрожжи 20 гр.

Домашние вино из чёрной смородины

домашнее вино из черной смородины Смородина черная 3 кг. Сахар 3 кг. Вода 7 л.

Как сделать домашнее вино в домашних…

Сахар Спелое яблоко Специальное оборудование для отжима яблок и получения сока Плотные герметические емкости В которые будет бродило и отстаивалось вино Пластилин и трубка Килограмм малины Вода Килогр…

Домашнее красное сухое вино

красное сухое домашнее вино Вино Сахар

Домашнее вино из персиков

Персик 5 кг. Сахар 2 кг. Лимонная кислота 15-25 гр. Вода 3 л.

ВИНО ДОМАШНЕЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Домашнее вино Виноград Вода 3 л. Сахар 1,5 кг.

Домашнее вино из варенья

Домашнее вино из варенья Варенье 1 кг. Вода 1.5 л. Ягода 120 гр.

Домашнее вино из ягод

Рябина черноплодная 10-12 кг. Сахар 6-7 ст.

Домашнее вино из яблок

Яблоко 8 шт. Кипяченая вода 4,5 л. Антиоксидант 1 ч.л. Пакетик дрожжей 1 шт. Измельченная таблетка campden 1 шт. Пищевая добавка 1 ч.л. Танин 1/4 ч.л. Пектиновый порошок 1/2 ч.л. Кислотная смесь 4 ч.л…

Домашнее полусладкое вино

Как приготовить красное виноградное вино в домашних условиях … Виноградное вино. Виноград 5 кг. Сахар 3 кг. Вода 12 л.

Домашнее вино — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Домашнее вино

Вкусное вино можно приготовить из различных фруктов и ягод — яблок, рябины, вишни, малины, крыжовника, смородины. Но нежелательно брать груши, черешни, сливы, абрикосы, землянику, сладкие сорта яблок, а также плоды с зеленой кожицей (вино будет бесцветным).

Плоды должны быть спелыми и не испорченными. Для приготовления вина лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную или любой кислотоупорный посуда.

Сахар — кроме рафинада, так как в нем содержится ультрамарин, который замедляет процесс брожения. Емкость заполнять суслом (смесь сока с водой и сахаром) только на три четверти объема, иначе, при активном брожении, сусло может вытечь.

Также емкость с суслом нельзя плотно закрывать, потому что во время брожения образуется углекислый газ, и если не дать ему выхода, то он может разорвать сосуд.

Алкольний агрегат.
После второй заправки сусла сахаром в бутыль вставляется бродильный шпунт. Сделать его очень просто: чистую пробку ошпарить кипятком и просверлить в нем отверстие диаметром, который соответствует диаметру резиновой или стеклянной П-образной трубки.

Затем в это отверстие вставить трубку, место соединения трубки и пробки залить воском, бутыль закупорить, а конец трубки, который остался снаружи, опустить в банку с водой. Шпунт готов.

Идеальная атмосфера.
Вино лучше созревает при температуре 15-20°С. Сусло в нормальных условиях бурно бродит 10-15 дней, затем процесс замедляется, и продолжается еще дней 14-20, Иногда при очень медленном брожении он растягивается на 1,5-2 месяца. Ускорить его можно, добавив в вино специальную закваску на винных или плодово-ягодных дрожжах.

Когда сок будет иметь необходимую прочность, 14-17 градусов спирта, брожение прекращается, а дрожжи и другие примеси выпадают в осадок. В это время вино начинает светлеть, а осадок становится все плотнее. После полного осветления вино нужно сразу профильтровать, иначе осадок начнет разлагаться и может испортить вкус напитка.

Готовое вино разливают в бутылки, закупоривают и хранят в темном помещении при температуре не ниже 15°С и не выше 30°С.

Винные дрожжи.
200 г белого изюма засыпать в бутылку, добавить 60 г сахара и залить водой на три четверти объема. Бутылку укупорить рыхлым старым пробкой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Готовую закваску вылить в сусло. Расход винных дрожжей: 150 мл на 10 литров сусла.

Источник Добра кухня 2014’09

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Приготовление домашнего винного уксуса

Мы обнаружили, что это легко — приготовить домашний винный уксус из остатков вина.


Содержание

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИННОГО УКСУСА
  • КАК ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИННОГО УКСУСА СООТВЕТСТВУЕТ НАШЕМУ ПЛАНУ ЛУЧШЕ ПИТАТЬСЯ

Я знаю, это звучит невероятно, но мы часто остатки вина. Нам также трудно найти приличный винный уксус, поэтому у нас возникла идея сделать его из оставшегося вина. В конце концов, как трудно это может быть?

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИННОГО УКСУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИННОГО УКСУСА

На самом деле, это оказалось очень просто! Все, что вам нужно, это живой уксус «мама», добавьте его в вино в банке с широким горлышком и накройте сверху марлей, чтобы мама могла дышать. Поставьте в темное место и подождите пару месяцев. Затем отфильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите, когда он будет готов. Вот и все. (примечание: мать произошла от пары столовых ложек яблочного уксуса Брэгга , у которого есть живая мать.)

Совет: Мы также хотели отслеживать подлинность вина, из которого мы его сделали, поэтому я сделал эти милые маленькие бирки, сфотографировав винную этикетку, а затем распечатав ее, чтобы прикрепить к бирке — отлично! Достаточно мило, чтобы быть подарком.


КАК ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СООТВЕТСТВУЕТ НАШЕМУ ПЛАНУ ЛУЧШЕ ПИТАТЬСЯ

Мы используем уксус для приготовления винегрета для салатов, который мы используем для всех видов овощей. Половина наших дней вегетарианские, поэтому уксус — один из основных продуктов в кладовой. Употребление в пищу овощей, выращенных с соблюдением принципов устойчивого развития, помогло нам снизить углеродный след — мы вдвое сократили свой углеродный след и помогаем контролировать изменение климата.

Заявление об отсутствии аффилированных лиц

Мы называем это заявлением об отсутствии аффилированных лиц, поскольку мы не принимаем рекламу, не имеем аффилированных лиц и не принимаем никаких платежей. Нам не платят за упоминание брендов — мы просто любим покупать лучшее, делиться этой информацией и одновременно спасать планету. Усилия, затраченные на написание и фотографирование блога, основаны исключительно на нашей преданности делу.


ВИННЫЙ УКСУС

Время подготовки: 5 минут

Время ферментации: 60 дней

Общее время: 60 дней 5 минут

Курс: Закуска, Напитки, Основное блюдо, Салат

Кухня: Американская, Французская

Ключевое слово: уксус, винный уксус

Порций: 20

Калорийность: 4 04ккал

Автор: Lisa LeCoump

домашний винный уксус из остатков вина.

  • банка с широким горлышком

  • марля

Для некоторых продуктов выбор торговой марки будет иметь большое значение для результата рецепта и вашего углеродного следа. Итак, для этих продуктов мы указали бренд. Нам не платят за упоминание бренда и у нас нет филиалов.

  • 2 столовые ложки уксуса должны содержать живую «маму»
  • 2 стакана вина мы используем оставшееся вино
  • Добавьте уксус в широкогорлую банку. Наполните банку вином. Накройте горлышко банки марлей и наденьте кольцо крышки без плоской крышки. Поставьте банку в темное прохладное место и подождите пару месяцев. Время от времени пробуйте бутылку с уксусом, чтобы проверить, готова ли она. Как только он станет на вкус уксусом, храните его в холодильнике.

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 0,4 г | Натрий: 26 мг | Калий: 487 мг | Сахар: 4 г | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Посмотрите диаграмму в блоге, чтобы увидеть, как выбор продуктов питания влияет на изменение климата. В этом рецепте используются ответственные бренды и товары, которые находятся ниже в таблице, а производство создает меньше парниковых газов.

Making Homemade Wine Vinegar

Пробовали этот рецепт?Покажите нас в Instagram и упомяните @tonyfitzgeraldphotography


Пищевая ценность

ВИННЫЙ УКСУС

Количество на порцию

Калории

404

% дневной нормы*

Натрий 900 03

Калий

Углеводы

Белки

Витамин С

Кальций

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.


Photos by Tony Fitzgerald Photography

Теги:Калифорнияфермерский рынокздоровыйдомашнийкладоваяфотографияСанта Крузвинегарвиновинный уксус

Домашнее вино — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *