Имбирь в домашних условиях: посадка и уход в домашних условиях

Содержание

Как приготовить имбирь в домашних условиях – Еда – Домашний

Картофель фри с имбирем и медом 

Layersofhappiness


Ингредиенты: 

картофель

томатная паста

мед

красный перец

тертый имбирь

чеснок

уксус

растительное масло

кинза

зеленый лук

Как приготовить картофель фри с имбирем и медом:

  1. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте очищенный и нарезанный полосками картофель. Обжарьте его до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса необходимо разогреть на другой сковородке 1 ч.л. масла. Добавьте в него чеснок и имбирь и помешайте в течение одной мин. Положите томатную пасту, уксус, мед и соль. Доведите до состояния однородной массы.

  2. Выложите картофель на тарелку, полейте соусом. 

  3. В качестве украшения сверху посыпьте кинзой и зеленым луком.

  4. Подайте картофель фри с имбирем и медом сразу после приготовления.

Жаренная рыба с чечевицей, карри и имбирем

MarthaStewart


Ингредиенты:

800 г филе рыбы, например, судака

400 г чечевицы

3 ст. л. сливочного масла

1 лук-шалот

½ моркови, корня сельдерея и сладкого перца

500 мл куриного бульона

2 ст. л. сметаны

50 г имбиря

1 ст. ложка бальзамического уксуса

кинза

½ лимона

3 ст. ложки растительного масла

соль

перец

сахар по вкусу

Для гарнира: 

400 г картофеля

 ½ корня сельдерея

50-70 мл молока

мускатный орех

50 г сливочного масла 

Соль по вкусу


Как приготовить жаренную рыбу с чечевицей, карри и имбирем:
  1. Предварительно залейте чечевицу водой и оставьте на ночь. Нарежьте мелкими кубиками лук-шалот, половинку корня сельдерея, лук порей, морковь и сладкий перец. Имбирь натрите на мелкой терке.
    Отварите картофель и сельдерей. Слейте воду, добавьте молоко, мускатный орех и соль. Взбейте до состояния воздушного пюре. Это можно сделать при помощи миксера или блендера.

  2. Слегка обжарьте лук-шалот, морковь, корень сельдерея, лук порей и сладкий перец. Тушите на медленном огне 3-4 мин. Добавьте чечевицу и имбирь. Посыпьте специями и сахаром. В получившуюся смесь влейте бульон и бальзамический уксус. Продолжайте тушить еще 15-20 мин. В конце положите сметану и кинзу.

  3. Тем временем рыбу нарежьте порционными кусками. 

  4. Выдавите из лимона сок, смешайте с солью, перцем и залейте рыбу. Последнюю обжарьте до полной готовности. Об этом будет свидетельствовать золистая корочка. Подавайте на стол согласно вашим предпочтениям.

Имбирный лимонад

Linda Wagner


Ингредиенты: 

корень имбиря

лимон

мед

¼ ч. л. куркумы

1,5 л кипяченой воды

Как приготовить имбирный лимонад:

  1. Лимон вымойте, отпарьте кипятком. Снимите с него кожуру, но не выкидывайте ее. 
  2. Очистите кусочек имбиря. Натрите на мелкой терке. 
  3. Отправьте имбирь и лимон в кастрюлю, выжав при этом из цитруса весь сок, залейте 1 стаканом воды. 
  4. После того как вода закипит, добавьте куркуму. Подождите несколько минут. 
  5. Охладите жидкость и добавьте мед, оставшуюся воду и поставьте в холодильник. Однако, не стоит держать лимонад там очень долго!

Хотите узнать еще один восхитительный сладкий десерт  с имбирем? Смотрите наше видео!
 

Как развести имбирь в домашних условиях

Как развести имбирь в домашних условиях


12/28/2021 15:34:35 Автор: Анна

Ключевые теги: Вырастить имбирь в домашних условиях видео, заказать Как развести имбирь в домашних условиях, Как сажать имбирь в домашних условиях корень.


Оглавление

  • Принцип действия
  • Состав
  • Эффект от применения
  • Мнение специалиста
  • Как применять
  • Где купить?
  • Отзывы
Мариновать имбирь в домашних условиях самый вкусный, Водка на имбире в домашних условиях, Где выращивают имбирь, Маринованный имбирь дома, Царь сад спб

Принцип действия

Место, где выращивается имбирь, должно быть светлым, тихим. Растение любит хорошо освещенные позиции, но не терпит резких прямых солнечных лучей. Хорошо подойдет подоконник восточного или западного окна. Летом можно перенести цветочный горшок в сад, на террасу, балкон. Выращивать имбирь в домашних условиях можно и без внесения удобрений, но урожай в этом случае будет весьма скромным. В период интенсивного роста его необходимо подкармливать органическими и минеральными удобрениями. Сразу после появления всходов упор делают на подкормки с повышенным содержанием азота. Их используют до тех пор, пока растения не разовьют достаточную листовую массу. После этого переходят на фосфорно-калийные удобрения, которые способствуют активному формированию и наращиванию клубней.


Официальный сайт Как развести имбирь в домашних условиях

Состав

Узнать более подробно по теме:

Выращивать имбирь в домашних условиях можно и без внесения удобрений, но урожай в этом случае будет весьма скромным. В период интенсивного роста его необходимо подкармливать органическими и минеральными удобрениями.

Сразу после появления всходов упор делают на подкормки с повышенным содержанием азота. Их разводят в строгом соответствии с приложенными аннотациями. Через 10 дней обработку обязательно повторяют. Имбирь, выращенный на подоконнике, является 100% натуральным, экологически чистым продуктом. Выращенный в домашних условиях имбирь достигает 1 м в высоту. Комната, в которой обитает эта культура, наполняется едва уловимым ароматом лимона. Многие цветоводы по праву считают, что корень имбиря, на самом деле, его стебель. Но какой бы частью растения не назывался привычный нам корень имбиря, вырастить его дома не составит труда. Посадка имбиря. Имбирной культуре недоступно семенное размножение, для выращивания имбиря дома вам понадобится свежий корень, который можно найти в ближайшем супермаркете. Посадить имбирь в домашних условиях можно круглый год, однако, наиболее оптимальным временем посадки является первый месяц весны. Имбирь в домашних условиях: посадка корня и уход. Имбирь можно вырастить в домашних условиях из обычного корня, купленного в магазине.
Подобрав правильную емкость и выбрав оптимальные сроки для посадки, вы сможете получить свежий урожай лечебно-пряного корня. Главное помнить, что имбирь – теплолюбивая культура с длительным периодом вегетации, поэтому надо ему помочь, чтобы растение успело вызреть за наше короткое лето. Посадка имбиря в домашних условиях. У имбиря очень долгий процесс вегетации. Чтобы корешок полностью вызрел, ему нужно время. Процесс формирования корневища имбиря во многом ана. Содержание. Как выглядит растение. Как правильно выбрать для посадки. Как вырастить в домашних условиях. Какой горшок выбрать. Какая почва нужна. Как правильно посадить. Как ухаживать после посадки. Как цветет. Когда можно собирать урожай. Как размножить корень. Как вырастить в открытом грунте. Где будет расти: в Подмосковье, на Урале, в Белоруссии, на Украине. Условия выращивания на даче. Отзывы. Незаменимый при простуде имбирь можно вырастить дома на подоконнике, организовав домашний парник и соблюдая правила выращивания этого капризного растения.
Зато, при выполнении всех требований, садово. Выращивание имбиря реально организовать и в домашних условиях. Как вырастить его из корня самостоятельно? Как он растет и цветет дома в горшке? Какая подготовка требуется посадочному материалу? Как правильно ухаживать за имбирем?. Перед тем как начать проращивание, корешок потребуется обеззаразить. Очень просто будет развести слабый раствор перманганата калия и замочить в нем материал на 12 часов. Чтобы имбирь быстро дал росток, потребуется также пробудить его почки. Делается это несколькими способами. Выращивание имбиря в домашних условиях: секреты и правила. Имбирь – широко известное пряновкусовое растение, обладающее целым рядом полезных свойств. В состав корня входит большое количество витаминов A, C и группы B, микроэлементов и аминокислот. Жгучие компоненты имбиря согревают, ускоряют обмен веществ, улучшают кровообращение. Именно поэтому имбирь используют для похудения. Имбирный чай является хорошо известным средством при простуде, сопровождающейся заложенностью носа.
Также корень обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием. Его очень часто используют в качестве потогонног. Любители имбирного чая, могут выращивать его корневища на своем подоконнике. Это растение подходит не только для потребления, но и как украшение дома. А если потереть в руках его листья, можно почувствовать специфический свежий запах. Как осуществлять выращивание имбиря в домашних условиях рассказано в этой статье. Описание растения. Имбирь (Zingiber officinale) – травянистое растение из семейства Имбирные. Известно около 140 его видов, но самый распространенный вид – имбирь аптечный (или лекарственный, обыкновенный, настоящий), часто используемый в медицине и кулинарии. Это пряное растение ст. Как выращивать имбирь в домашних условиях для получения корневищ. Имбирь – растение, произрастающее в странах, обладающих тропическими лесами. В живой природе кустарник растёт не один год и считается многолетником. При выращивании в домашних условиях имбирь рассматривается в качестве однолетней культуры.
Сорт имбиря Зурумбет в живой природе. Для лучшего роста куста необходимо создать благоприятные условия, придерживаться оптимальной температуры и повышенной влажности.

Результаты испытаний

Имбирь можно вырастить в домашних условиях из обычного корня, купленного в магазине. Подобрав правильную емкость и выбрав оптимальные сроки для посадки, вы сможете получить свежий урожай лечебно-пряного корня. Главное помнить, что имбирь – теплолюбивая культура с длительным периодом вегетации, поэтому надо ему помочь, чтобы растение успело вызреть за наше короткое лето. Имбирь – широко известное пряновкусовое растение, обладающее целым рядом полезных свойств. В состав корня входит большое количество витаминов A, C и группы B, микроэлементов и аминокислот. Жгучие компоненты имбиря согревают, ускоряют обмен веществ, улучшают кровообращение. Именно поэтому имбирь используют для похудения.

Мнение специалиста

Как только листья имбиря начнут желтеть и разваливаться в разные стороны, полив сокращают до минимума. Опрыскивать растения теперь тоже не нужно. Эти признаки свидетельствуют о начале созревания клубней.

Как применять

Использование имбиря широко, о нем можно написать много. Его вкус и лечебные свойства известны и ценились еще в древние времена, сегодня его можно найти в разных блюдах. Чаще он используется в азиатских кухнях. Обладает специфическим, сильным ароматом с освежающей, слегка сладкой ноткой, вкус –жгучий, немного горький. Резкий вкус и запах обусловлены высоким содержанием эфирных масел.

Где купить?

Заполните форму для консультации и заказа Как развести имбирь в домашних условиях. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 2-10 дней Вы получите посылку и оплатите её при получении.

Как развести имбирь в домашних условиях. Можно ли вырастить имбирь из корня. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.


Официальный сайт Как развести имбирь в домашних условиях

✅ Купить-Как развести имбирь в домашних условиях можно в таких странах как:


Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения



Выращивать имбирь в домашних условиях можно и без внесения удобрений, но урожай в этом случае будет весьма скромным. В период интенсивного роста его необходимо подкармливать органическими и минеральными удобрениями. Сразу после появления всходов упор делают на подкормки с повышенным содержанием азота. Их используют до тех пор, пока растения не разовьют достаточную листовую массу. После этого переходят на фосфорно-калийные удобрения, которые способствуют активному формированию и наращиванию клубней. Имбирь можно вырастить в домашних условиях из обычного корня, купленного в магазине. Подобрав правильную емкость и выбрав оптимальные сроки для посадки, вы сможете получить свежий урожай лечебно-пряного корня. Главное помнить, что имбирь – теплолюбивая культура с длительным периодом вегетации, поэтому надо ему помочь, чтобы растение успело вызреть за наше короткое лето.


Отзывы:


Место, где выращивается имбирь, должно быть светлым, тихим. Растение любит хорошо освещенные позиции, но не терпит резких прямых солнечных лучей. Хорошо подойдет подоконник восточного или западного окна. Летом можно перенести цветочный горшок в сад, на террасу, балкон.

Мария

Для выращивания имбиря из корня в домашних условиях выбирают широкие и неглубокие емкости. Его корневая система располагается близко к поверхности почвы, почти не прорастая вглубь. К тому же неосвоенный корнями объем земли может легко закиснуть, что приведет к гибели растения.

Ангелина

Многие люди используют имбирный корень как дополнение к чаю. Имбирный чай согревает, укрепляет зимой и освежает летом, применяется при лечении простудных заболеваний. Осенью можно приготовить имбирный, медовый, лимонный и гвоздичный сиропы, используемые профилактически для укрепления организма или как пряность для многих блюд.

Кристина

готовим сушеный имбирь в домашних условиях

AnyutaN — Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные корни

Свежий корень имбиря можно встретить в магазине в любое время года, но периодически цена на него начинает «кусаться», поэтому выгодное предложение пробуждает желание приобрести этого корнеплода побольше. Проблема возникает тогда, когда, буквально, через неделю-две, приобретенный продукт, хранящийся в холодильнике, начинает портиться. Что же делать? Выход есть: имбирь можно засушить! О том, как правильно это сделать, поговорим сегодня в данной статье.

Ингредиенты: вода, имбирь, сахар
Время для закладки: Весь год

Прежде чем перейти к сушке, разберемся с видами корней имбиря. Он бывает черный и белый. Отличие не в сорте растения, а в способе его обработки после выкапывания из земли. Собирают урожай имбиря тогда, когда зеленая часть растения пожелтеет, и листья начинают опадать.

Выкопанный корень отмывают в воде и просушивают некоторое время на солнце. Такой имбирь называют «черным». Он имеет жгучий вкус и яркий насыщенный аромат. В домашних условиях можно сделать только «черный» корень.

Чтобы заготовить «белый» имбирь, кстати, именно его можно встретить на полках наших магазинов, его моют, обдают кипящей водой, а затем несколько часов вымачивают в слабом растворе синильной кислоты или хлорной извести. Поэтому приобретая в магазине корень имбиря, не забудьте тщательно его промыть перед употреблением.

Подготовка к сушению

Приобретая корень в магазине, следует уделить особое внимание свежести продукта. Имбирь должен быть твердым и чистым, без потемнений и сморщенных мест. Длинные корни содержат в себе большее количество ароматических веществ, витаминов и микроэлементов.

Как правильно выбрать корень имбиря, подробно расскажет видео от канала «Экспертиза вещей. ОТК»

Сушить имбирь рекомендуется в неочищенном виде, так как, срезав шкурку, можно удалить из продукта большое количество полезных веществ.

Однако, некоторые рецепты предполагают сушение именно очищенного корневища. Тогда чистка происходит следующим образом:

  • Все боковые побеги обрезаются и очищаются отдельно.
  • С основного корня снимают шкурку тонким слоем, отрезая ее ножом вдоль от одного края растения до другого.
  • Чтобы чистка имбиря не вызывала слезотечение, делать это нужно под проточной прохладной водой.

Нарезку очищенного продукта можно производить тонкими пластинами или мелким кубиком. Также возможен вариант сушки измельченного через крупную терку имбиря.

Способы сушки корневища на зиму

Сушим имбирь в духовке

Противень застилается пекарской бумагой, а сверху на него выкладываются дольки измельченного корня. Сушка производится, с приоткрытой дверцей духовки, в два этапа:

  • Для начала духовой шкаф разогревают до температуры 50 градусов. Если плита газовая и термометра в ней нет, то горелка должна быть установлена на минимальную мощность. На таком температурном режиме сушение проводится в течение 2,5 часов.
  • На заключительном этапе мощность нагрева увеличивают до 70 градусов. При такой температуре корень сушат до полной готовности.

Если плита снабжена функцией конвекции, то ее, желательно, включить. Общее время сушения имбиря в духовке 5 – 7 часов.

Сушим корень в электросушилке

Нарезанное корневище выкладывают на решетки сушилки для овощей и фруктов на небольшом расстоянии друг от друга. Сушение происходит в течение 6 – 9 часов на мощности агрегата в 60 градусов. Чтобы имбирь просыхал равномерно, лотки сушилки периодически меняют местами.

Сушка имбиря в аэрогриле

Температура, при которой будет сушиться корень, должна быть установлена на уровне 70 градусов, а обдув – на максимальной мощности. Время сушения варьируется от 1,5 до 3 часов, и зависит, в основном, от способа нарезки корня.

Как сделать имбирный порошок

Высушенные любым методом дольки имбиря можно измельчить с помощью блендера или ступки. Чтобы порошок был более однородным, массу пропускают через сито, а остатки еще раз измельчают.

Сушеный засахаренный имбирь

Корень нарезают тонкими пластинами, которые затем отваривают до мягкости в сладком сиропе. Перед отправкой имбиря на сушение, его обмакивают в сахарный песок. Сушат дольки в электросушилке или духовке до готовности в течение 5 – 6 часов.

Смотрите видео от канала «YuLianka1981» — Цукаты из имбиря. Готовим вместе

Срок хранения сушеного продукта

Имбирь хранят в банках из темного стекла под плотно закрывающейся крышкой. Срок годности сушеного продукта – до 2 лет.

Tweet

Как вырастить имбирь дома (в грунте и в контейнерах)

Идеальное сочетание сладкого и острого, имбирь — уникальный вкус, от которого я просто не могу оторваться. Хотите ли вы воссоздать остроту имбирного эля из своего детства или свеженатертый имбирь для вкусного карри, вы можете легко вырастить имбирь в саду или дома. Это руководство охватывает все, что вам нужно знать о том, как выращивать имбирь, чтобы у вас был бесконечный запас любимой специи.

Одним из лучших моментов, когда я делюсь своей любовью к садоводству в Интернете, является то, что я встречаю так много коллег-садоводов! В Instagram я встретил прекрасную Ташу Грир из Simplestead, и мы поболтали в Instagram в прямом эфире о ее книге «Вырасти свои собственные специи ». После разговора я был полностью одержим идеей выращивания имбиря!

Я не большой любитель специй, вместо этого предпочитаю выращивать в основном травы и другие целебные растения. Но я пригласил Ташу поговорить со мной об имбире, и она дает несколько отличных советов, если вы думаете о добавлении специй в свой сад.

В этом руководстве собраны пункты и советы о том, как вырастить корень имбиря прямо из книги Таши. В нем она охватывает более 30 различных специй, которые может выращивать каждый. Обязательно ознакомьтесь с Выращивайте свои собственные специи , если вы заинтересованы в выращивании тонн специй.

Перепечатано с разрешения Grow Your Own Spices: собирайте урожай имбиря, куркумы, шафрана, васаби, ванили, кардамона и других невероятных специй — где бы вы ни жили! Таша Грир © 2021.Опубликовано Cool Springs Press. Фотография любезно предоставлена ​​Ташей Грир, где отмечено.

Что такое имбирь?

Нам всем это нравится, но что это за причудливая морщинистая штука, которую мы любим тереть? Имбирь, Zingiber officinale , представляет собой растение, выращиваемое в основном из-за его корневища, хотя технически все растение съедобно.

В основном используется в кулинарии, имеет пряный, но сладкий вкус. Вы можете найти его в карри, в выпечке, такой как имбирные пряники, в качестве пряной цедры к заправкам для салатов и в некоторых очень популярных напитках.

Откуда появился имбирь?

Интересно, что мы понятия не имеем, откуда берется имбирь. По словам Таши, «это считается культигеном или растением, которое существует в результате культивирования человека. Мы не знаем его происхождения или когда люди начали его использовать. Мы знаем только, что без нас его не было бы».

Фото предоставлено Ташей Грир

Лекарственные свойства имбиря

Гингеролы — это активные компоненты растения, которые придают ему отчетливый пряно-сладкий вкус.Компоненты также отвечают за противовоспалительные свойства и даже используются для лечения артрита.

С медицинской точки зрения люди знают, что имбирь лучше всего помогает при расстройстве желудка. Вирулицидные свойства помогают уничтожать вирусы, что делает его полезным инструментом для вашей аптечки,

«Самый эффективный способ получить это лекарство — использовать его свежий сок, — говорит Таша.

Проще всего это сделать, переработав корень соковыжималкой. Затем поместите жидкость в формочки для кубиков льда и храните ее в морозильной камере, чтобы иметь под рукой легкодоступное противовирусное средство.Добавьте воду, мед и щепотку лимона, чтобы уменьшить остроту по мере необходимости.

Как вырастить имбирь

Выбор корневища

Самый простой способ вырастить имбирь — взять кусок корневища существующего имбиря, чтобы вырастить новый. Звучит легко, верно? Чтобы получить максимально возможный урожай имбиря, важно выбрать правильное корневище.

Вы, наверное, узнали бы имбирь на ощупь. Это твердые узловатые корневища с грубой кожицей.Большая часть имбиря, который вы найдете в продуктовом магазине, — это китайские сорта. Вкус имеет тенденцию быть более мягким, и у него будет более толстая кожица, чтобы увеличить срок годности.

Технически, вы можете посадить любой имбирь, если он не старый и не больной. Стоит отметить, что имбирь, купленный в продуктовом магазине, может быть обработан ингибитором роста, чтобы предотвратить раннее прорастание. В идеале вы хотите получить имбирь от органического производителя или местного фермерского рынка.

Избегайте любых кусков, которые выглядят сморщенными и сухими.Вам нужен пухлый кусочек имбиря с большим количеством глазков (ростовых почек). Он должен быть 4-6 дюймов в длину с несколькими руками.

Вот совет Таши по выбору корневища:

«Зрелые корневища, прошедшие естественное старение, дадут наилучшие урожаи. Старение обычно происходит осенью после того, как у растений был длинный вегетационный период». Старение — это стадия жизни, на которой метаболизм растения замедляется перед его смертью.

Фото предоставлено Ташей Грир

Посадка

Большинство садоводов предпочитают выращивать имбирь в помещении, а затем пересаживать его на улицу по мере прогревания.Получив корневище, обратите внимание на то, где находятся глаза. Если у вас есть постстареющий имбирь, готовый остаться без глазков, храните его в теплом месте, пока не появятся глазки.

Нарежьте имбирь на кусочки шириной примерно от 1 до 1 ½ дюйма. Каждой из частей понадобится глаз. После разрезания оставьте на 1-2 дня, пока не образуется легкая корочка.

При посадке заполните горшок почвой хорошего качества так, чтобы она была на 2 дюйма от верха. Добавьте немного удобрения с медленным высвобождением и поместите корневище в него примерно на 1 дюйм в глубину, здоровыми глазками вверх.

Добавьте немного компоста. Разместите любые корневища на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Он вырастет до 4 футов в высоту, поэтому обязательно приспособьтесь к этому типу роста.

Хорошо полейте растение и держите его во влажном состоянии, пока не появятся всходы. Это занимает от 1 недели до 1 месяца. Имбирь предпочитает рассеянный свет, а не прямой свет. Под деревом, где он будет получать пятнистый свет, это отличное место для него.

Растение может выжить только при отсутствии мороза. Его можно сажать ранней весной после того, как минует угроза заморозков, или в любое время года, если вы живете в более теплой зоне. Тропическое растение, имбирь любит тепло и влажность. Лучше всего он растет при температуре выше 65°F или 18°C.

Совет Таши? Вот что она должна сказать!

«При выращивании в грунте периодически окучивайте почву с внешних краев ваших рядов вокруг корневой зоны, чтобы корневища набухли. Прекратите удобрять, если растения зацветут».

Фото любезно предоставлено Ташей Грир

Как вырастить имбирь в помещении

Имбирь можно легко выращивать и дома! Все, что вам нужно, это ваш оставшийся лом или нарезанный кусочек имбиря, чтобы начать.Замочите корневище на ночь на случай, если в нем есть ингибитор роста, особенно если вы приобрели его на рынке.

В горшке следуйте тем же инструкциям по посадке, что и выше. Имейте в виду, что горшок должен быть достаточно большим, чтобы вместить размер корневищ по мере их роста. Горшок также должен хорошо дренироваться, так как имбирь склонен к корневой гнили, если находится в сырой почве.

При посадке кладите в каждый горшок только один кусочек имбиря. Пусть сидит в непрямом свете в теплой части дома.Смотрите и ждите!

Как собрать имбирь

Помните старение? Это когда растение начинает замедляться, прежде чем погибнет. Листья начнут желтеть и коричневеть. Обычно это происходит, когда растение получает меньше солнечного света и остывает, сигнализируя имбирю отращивать больше корневищ, чтобы начать накапливать энергию для более холодного времени года. В это же время у корневищ вырастает защитная оболочка. И вы уже догадались… это когда мы готовы собирать урожай!

Имбирю нужно время, чтобы вырасти.Детский имбирь можно собирать через 6-8 месяцев. Вы хотите собрать имбирь до того, как он созреет. С другой стороны, для созревания имбиря требуется более 10 месяцев, и вы хотите собрать урожай после того, как произошло старение. Обязательно сохраните лучшее корневище (толстое и здоровое на вид) для будущих посадок.

Таша говорит, что вы также можете обмануть имбирь, чтобы получить ранний урожай. «Чтобы вызвать преждевременное старение, обрежьте верхние несколько дюймов листьев, чтобы уменьшить фотосинтез. Затем урожай через 2–3 недели.

При сборе урожая можно выкопать и использовать все корневище. Кроме того, вы можете отрезать часть корневища, если растение все еще растет. В этом случае отрежьте кусок на расстоянии не менее 2 дюймов от заготовки. Остальная часть растения будет продолжать расти.

Теперь, когда вы знаете, как вырастить имбирь дома и собрать его, пришло время насладиться им. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего имбирного эля. Он намного вкуснее консервированного!

Больше сообщений о съедобных растениях:

Выращивание здоровых корней дома!

Должен признать, если ты скажешь мне, что я чего-то не могу, я все равно найду способ это сделать! Когда я переехал в Северную Каролину, люди говорили, что я не могу выращивать здесь тропические растения.Тринадцать лет спустя у меня есть мандарин и каламондин, бананы и инжир, имбирь и куркума.

Выращивание имбиря и куркумы дома

Имбирь и куркуму легко выращивать, и у вас может быть собственный постоянный запас этих полезных травяных корней.

Начните с хороших корней

Имбирь и куркума — это корневища, а не корни, но из них вырастут корни. Как и ирисы, они любят сидеть на поверхности земли или чуть ниже поверхности. Ищите свежие корневища в органическом отделе вашего местного магазина здоровой пищи.В них не будет химических веществ, препятствующих укоренению. Убедитесь, что корневище пухлое, а не сморщенное. Ищите начало листьев или корней, как у картофеля. Возьмите их домой и храните в банке в холодильнике несколько дней. Сбрызните небольшим количеством воды, чтобы сохранить влажность, но не мокрую. Если они станут слишком влажными, образуется плесень.

Подготовка идеальной почвы

Когда в холодильнике появятся свежие корневища, пора готовить горшки. Несмотря на то, что корневище находится на поверхности почвы или рядом с ней, корни уходят глубоко в горшок.Обязательно выберите хороший горшок для начала, например, объем галлона.

Смешайте хорошую смесь грязи. Моя «специальная смесь» состоит из ⅓ существующей почвы или органической почвы для горшков, ⅓ мульчи из сосновой коры (в прошлом году я использовал мульчу из старой яблони с отличными результатами) и ⅓ компоста или навоза. Если вы используете навоз, убедитесь, что он хорошо выдержан. Вы также можете добавить горсть удобрения с медленным высвобождением.

Перед добавлением в горшок хорошо перемешайте почву и полейте водой.

Настройка завода

На дно горшка добавьте примерно 3-4 дюйма почвы.Снова смочите и добавьте почву на 3 дюйма ниже верхней части горшка. Поместите корневище в почву и слегка накройте. Еще раз полейте и поставьте на солнечное место. Вы можете разместить их на улице, если ночная температура выше 50 ° F. Если нет, то поставьте на солнечное окно. Свет сейчас не важен, тепло важнее всего вначале. Этот метод посадки будет хорошо работать как с куркумой, так и с имбирем.

Посадка в грунт

В землю можно сажать и куркуму, и имбирь, но если вы проживаете в местности с плохой почвой, ее нужно сначала внести в нее.Я также предлагаю вышеуказанную смесь для садов в грунте.

Как указано выше, подождите, пока ночная температура не превысит 50 ° F, прежде чем сажать в землю. Используйте приведенные выше инструкции, чтобы посадить корневища таким же образом. Хорошо поливайте, пока не приживетесь.

ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что и имбирь, и куркума могут быть инвазивными при выращивании в земле. Следите за своими растениями, и если они начнут выползать за пределы сада, поместите лопату там, где вы хотите остановить рост, и растопчите их! Эти корневища могут быть очень жесткими, поэтому может потребоваться некоторая работа.Все, что находится за пределами границы, может быть использовано или пересажено.

Ожидание…

И куркума, и имбирь — тропические, теплолюбивые растения. В некоторые годы требуется до июля, чтобы куркума выпустила листья, поэтому не отказывайтесь от нее слишком рано. Имбирь будет расти быстрее, и к концу лета он может достичь 8 футов в высоту с многочисленными белыми ароматными цветами. Потребуется несколько лет, чтобы растения достигли размера, с которого можно регулярно собирать корневища, но ожидание того стоит.

Выращивание имбиря и куркумы только с водой

Есть еще один способ вырастить имбирь и куркуму, просто используя воду! Наполните небольшое ведро примерно наполовину водой и положите туда имбирь. Обязательно используйте фильтрованную воду, так как хлор может препятствовать прорастанию. (Найдите любимые системы фильтрации воды DIY Natural здесь.)

Хранить в теплом месте для достижения наилучших результатов.

Иногда имбирь или куркума могут испортиться, если их приготовить таким образом, поэтому нужно следить за водой.Если он становится мутным или пахнет грязно, замените его. Если вы думаете, что имбирь или куркума испортились, выбросьте их и начните сначала.

Имбирь и куркуму можно хранить в воде годами. Если вы поставите ведро снаружи, следите за ростом водорослей, так как они также могут препятствовать прорастанию.

Сбор стеблей растений имбиря и куркумы

Когда появляются первые побеги, их можно собирать и использовать так же, как и корневище. Имбирные стебли имеют более мягкий вкус, но все же достаточно острые, чтобы добавить изюминку в вашу кулинарию.Черешки куркумы можно отломить и добавить в молоко с другими специями, чтобы сделать «золотое молоко» и использовать в других блюдах Ближнего Востока. В молодом возрасте они имеют более землистый вкус, чем острый.

Уход за имбирем и куркумой осенью

Осенью, когда ночные температуры опускаются ниже 50°F, оба этих растения теряют листья и готовятся к зиме. Выкопайте или занесите растения внутрь и храните в более прохладном месте, например, в подвале или гараже. Когда вы выкапываете их, будьте осторожны с волокнистыми корнями, которые будут ниже корневища.Поливайте немного примерно раз в месяц, чтобы корневище не высыхало.

Если вы живете в районе, который выше Зоны 7, возможно, вы сможете вывести их на зиму на улицу. Два года подряд зимние температуры здесь не опускались ниже нуля, и мои куркума и имбирь выжили. Следующей зимой у нас была температура 13 ° F, и они не выдержали. Урок выучен.

Пробовали ли вы выращивать имбирь или куркуму? Попробуйте в этом году!

*******

Выращивание имбиря: как вырастить имбирь дома

Вырастить имбирь самостоятельно несложно, даже если растение не является родным для нашей страны.Вот что вы должны учитывать при выращивании имбиря.

Зачем выращивать имбирь самостоятельно?

Выращивать имбирь легко — Utopia покажет вам, как это делается. (Фото: © Utopia)

Имбирь уникален не только по вкусу. Польза для здоровья от имбиря, его применение и рецепты бесчисленны. Клубни есть практически в каждом супермаркете. Однако корни имбиря, которые вы можете там купить, часто перевозили на большие расстояния от места их выращивания.

Вы можете перестать их покупать: имбирь — одно из тех растений, которые отрастают снова и снова.Мы покажем вам, как вырастить имбирь в домашних условиях, выполнив всего несколько простых шагов.

Посадка имбиря: что вам нужно

Есть много цветущих растений имбиря, многие из которых также съедобны. (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — tarasK)

Чтобы вырастить имбирь, вам понадобится :

  • кусочек корня имбиря с хорошо развитыми «глазками» или «ростовыми почками»
  • цветочный горшок
  • органическая почва для горшечных культур
  • пищевая пленка или стакан
  • резиновое кольцо или кусок веревки
  • острый нож

Вот как вырастить имбирь

Вот как вырастить имбирь дома всего за несколько простых шагов.(Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — 10015389)

Корень имбиря, купленный в супермаркете или оставшийся после приготовления пищи, должен быть как можно более свежим и твердым, чтобы он мог дать ростки.

  1. Нарежьте корень имбиря на кусочки размером около пяти сантиметров. Следите за тем, чтобы на каждом кусочке был так называемый «узел вегетации», иначе корень не сможет прорасти. Позже клетки будут делиться в узлах (небольшие комочки, см. фото), и растение может продолжать расти в этих точках.
  2. Возьмите кусочки и поместите их в горшок, наполненный землей, убедившись, что поверхность разреза направлена ​​вниз.
  3. Тонко засыпьте их почвой.
  4. Если вы хотите ускорить процесс прорастания, вы можете построить мини-парник, натянув на горшок пищевую пленку с помощью резинки. Однако, чтобы уменьшить количество пластиковых отходов, мы рекомендуем вместо этого ставить стакан на горшок вверх дном. Единственное, на что нужно обратить внимание, это чтобы под ним была достаточная влажность.Когда появятся первые всходы, снимите защиту.
  5. Убедитесь, что растение находится в теплом и светлом месте, но без прямых солнечных лучей.
  6. Если вы регулярно поливаете его водой без извести и избегаете заболачивания, ваше растение будет быстро развиваться и может вырасти до 60–120 сантиметров (примерно от 24 до 47 дюймов).
  7. Сбор урожая: когда листья желтеют, клубень приобретает типичный интенсивный вкус и может быть выкопан.

Теперь вы знаете, как вырастить имбирь — что дальше? После того, как вы собрали корень имбиря, важно правильно хранить имбирь. Не стесняйтесь ознакомиться с собственным руководством Utopia Как хранить корень имбиря: 6 способов сохранить имбирь свежим дольше .

Эта статья была переведена с немецкого на английский язык. Вы можете просмотреть оригинал здесь: Ingwer anpflanzen: Das musst du beim Anbau beachten.

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть выручки.

Теги: Завод своими руками

Маринованный имбирь для суши (Гари) 新生姜の甘酢漬け • Just One Cookbook

Часто подается с суши. Маринованный имбирь для суши (или Гари) идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса еды.Этот рецепт научит вас, как приготовить суши с имбирем в домашних условиях.

Если вам нравятся мои рецепты суши, такие как суши с ручным роллом, роллы «Калифорния», роллы «Дракон» и спайси ролл с тунцом, есть еще одно важное дополнение, которое вам нужно, чтобы насладиться изумительными суши. А это Маринованные суши с имбирем .

Что такое маринованный имбирь для суши

В Японии мы называем маринованный имбирь Gari (ガリ) или Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け).

Это молодой маринованный имбирь, вымоченный в сладком уксусном рассоле.Он может иметь румяно-розовый цвет, если он сделан из молодого имбиря или искусственно окрашен, или бежевый, если приготовлен из обычного имбиря.

Маринованный имбирь для суши часто подают и едят, когда вы едите суши, и это неотъемлемая часть суши. Пряный и сладкий уксусный вкус имбиря помогает очищать небо между приемами пищи, позволяя вам наслаждаться разными кусочками рыбы и рулетами. Имя Гари , как говорят, происходит от звукоподражания хрустящего звука или звука ножа, тонко нарезающего имбирь.В суши-ресторане вы можете попросить больше гари , если хотите дополнительно.

Сладкий огурец – Амазузукэ

В Японии есть много видов огурцов или того, что мы называем Цукэмоно (漬け物). Сладкий и уксусный тип называется Амадзу-дзукэ (甘 酢 漬 け).

Все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента для засолки: рисовый уксус, сахар и соль. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, чтобы они смешались и дайте полностью остыть. Готовый амазу можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, а употреблять порционно.

Вам нужно использовать рисовый уксус? В идеале да. Вкус рисового уксуса мягкий, более мягкий и освежающий по сравнению с другими видами уксуса, и поэтому вы можете использовать меньше сахара. Если вы используете другой вид уксуса, отрегулируйте количество сахара. Для настоящего японского вкуса предпочтительнее рисовый уксус!

Как приготовить «Гари» — маринованный имбирь для суши

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Молодой имбирь (мы поговорим об этом позже)
  • Соль (примерно 3-5% веса имбиря.Помогает удалить влагу из имбиря и лучше впитывает раствор для маринования)
  • Сладкий рассол — рисовый уксус, сахар и соль

*Примечание: если вы используете белый сахарный песок (в моем рецепте я использовала органический тростниковый сахар) , рассол будет светлее, а розовый цвет будет более заметен (см. ниже).

Обзор: процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте имбирь и высушите солью.
  2. Бланшируйте нарезанный имбирь, чтобы убрать остроту.
  3. Дать остыть и выжать жидкость.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить раствор для сладкого рассола.
  5. Горячим раствором залейте имбирь и маринуйте несколько дней.

Его легко и просто сделать, а хватит надолго! Если вы можете получить молодой имбирь, сделайте много и сохраните!

Почему мы используем молодой имбирь?

Молодой имбирь имеет мягкий пикантный вкус и нежную мясистую текстуру. В отличие от зрелого имбиря, который обычно используют для приготовления пищи, кожица молодого имбиря очень тонкая и легко очищается пальцами или ложкой.

Для приготовления имбиря для суши используется только молодой имбирь. Его тонко нарезают, а затем маринуют в смеси сахара и рисового уксуса. Нарезанный имбирь естественным образом станет светло-розовым от кончиков молодого имбиря (см. фото).

Многие коммерчески производимые и продаваемые маринованные имбири искусственно окрашены в розовый цвет. Если вы покупаете маринованный имбирь для суши, вы можете найти некоторые бренды, которые избегают искусственных красителей.

Молодой имбирь собирают и продают в начале лета, примерно в мае/июне!

Молодые имбири, продаваемые в азиатских продуктовых магазинах, иногда не имеют розового кончика (уже срезанного).Вы все еще можете приготовить маринованный имбирь с ними, но они не будут естественно розовыми.

Где найти молодой имбирь

  • Японские/азиатские продуктовые магазины
  • Фермерские рынки
  • Etsy (Я уже покупал молодой имбирь с Гавайев)
  • Good Eggs

Что подавать с чем подавать вы нашли молодой имбирь в продуктовом магазине, теперь вы знаете, что делать! Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт маринованного имбиря.

Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Маринованные суши с имбирем (гари)

Приготовим маринованные суши с имбирем (или гари ガリ) дома! Слегка сладкий и освежающий, он идеально подходит для очищения вкусовых рецепторов, пока вы наслаждаетесь вкусными суши.

Время подготовителя: 15 минут

Поварное время: 5 минут

Time Time: 4 HRS

Общее время: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Ингредиенты

US Customure Metherric

1x2x3x

Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Приготовление сладкого уксуса (Амазу)
  • В небольшую кастрюлю добавьте рисовый уксус, сахар и соль.

  • Смешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить уксусную смесь до тех пор, пока не испарится сильный уксусный запах и полностью не растворится сахар.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть (чтобы не разбить стеклянную банку). Влейте горячую уксусную смесь в банку с кусочками имбиря. Используя чистые палочки для еды (или любую посуду), хорошо перемешайте.Закройте крышкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

  • Примерно через 4 часа (на фото) имбирь станет слегка розовым. Я рекомендую подождать до следующего дня или еще несколько дней, чтобы насладиться.

Питание

Порция: 1 чашка · Калории: 268 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 4 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 255 мг · Калий: 943 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 24 г · Витамин С: 11 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня : Японский

Ключевое слово: имбирь

©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 11 августа 2015 г. Изображения и содержание были обновлены, а новое видео добавлено в июне 2021 г.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете тяга к сашими, которую мы обычно покупаем в наших местных японских супермаркетах.Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

Они работают уже более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали, превосходны. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

Руководство по выращиванию имбиря в домашних условиях 2022

Корень имбиря используется во всем мире в качестве кулинарного ингредиента и проверенного временем домашнего средства.Первое упоминание об имбире, употребляемом в пищу, восходит к санскритским текстам 4 века до н. э. С тех пор корень высоко ценится за его острый, перечный вкус и пользу для здоровья. Римляне так высоко ценили имбирь, что он стал одним из самых ценных предметов торговли в империи.

В настоящее время он не так дорог, и мы обычно можем купить имбирь в супермаркете в двух формах: в виде молотого порошка или целого корня. Включение корня имбиря в свой ежедневный рацион может принести пользу для здоровья в долгосрочной перспективе.Являясь антиоксидантом и противовоспалительным средством, он помогает при многих состояниях, от укачивания и облегчения боли до улучшения здоровья сердца и мозга.

С чего начать

Преимущество корня имбиря в том, что вы можете легко вырастить его дома или вне дома. Поскольку это тропическая трава, она не любит холода и морозов, поэтому, если вы живете в районе с холодными зимами, возможно, лучше выращивать ее в горшке в помещении, а в теплые летние месяцы выносить на улицу.Траве , не требующей особого ухода, требуется до 10 месяцев для созревания, прежде чем вы сможете начать отрезать части корня и оставить остальные для дальнейшего роста в почве. Имбирь может расти в полутени или в полной тени, поэтому он без проблем растет в помещении на подоконнике.

Сбор имбиря для посадки

Есть люди, которые говорят, что вы можете посадить купленный в супермаркете корень имбиря и получить отличные результаты, но это может быть немного случайным. Корень имбиря, который вы покупаете в магазине, скорее всего, перед покупкой был обработан ингибитором, который останавливает его рост.Этот ингибитор также предотвратит его прорастание, если вы поместите его в горшок с землей. Для получения гарантированных результатов в вашем местном садовом центре должны храниться семена имбиря, подготовленные для посадки. Имейте в виду, что некоторые садовые центры могут предложить декоративный имбирь, который цветет . Это не сработает, так как корень несъедобен .

Еще одна проблема с купленным в магазине корнем имбиря заключается в том, что он, скорее всего, будет покрыт фунгицидом и гербицидом. Если вы все же пойдете по пути посадки имбиря из супермаркета, то обязательно замочите его в воде на ночь, чтобы удалить как можно больше ингибитора и других загрязняющих веществ перед посадкой. Вы, вероятно, добьетесь большего успеха с имбирем, купленным в супермаркете, если он был органически произведен, так как он не был обработан гербицидами и ингибиторами.

Какой бы корень имбиря вы ни решили посадить, он должен иметь плотную кожицу и выглядеть пухлым и сочным. Держитесь подальше от любого имбиря, который выглядит высохшим и сморщенным. Ищите глазки на корне, похожие на глазки картофеля, где готовится появиться зеленый побег. Если корень имеет более одной глазковой почки, его можно разделить, и каждую почку посадить в отдельный горшок.

Посадка корня имбиря

Чтобы дать вашему имбирю наилучшие шансы укорениться и расти на открытом воздухе, посадите его весной после последних заморозков. В тропических районах лучше всего в начале сезона дождей. Для тех из нас, кто не хочет сажать его на открытом воздухе, время года не имеет большого значения, если он хранится в теплой среде. Выбрав свой корень, вы можете разрезать его на кусочки длиной не менее дюйма с одним или несколькими глазными почками с помощью продезинфицированного ножа.

Затем оставьте корень в сухом, хорошо проветриваемом месте, чтобы порез мог зажить и предотвратить инфекцию. Каждому кусочку корня имбиря, который вы посадите, потребуется около 8 дюймов пространства для выращивания. Поэтому, если место ограничено, рассмотрите возможность посадки фрагментов корня с двумя или более глазками, так как это увеличит шансы на прорастание и рост растения.

В помещении

Одна вещь, которую вы должны иметь в виду при посадке имбиря, заключается в том, что, в отличие от комнатных растений, имбирю нужен широкий неглубокий горшок для роста в .Корни имбиря растут горизонтально, поэтому для его созревания должно быть достаточно места.

✓ Чтобы подготовить имбирь к посадке, замочите корень в воде на ночь.

✓ Наполните широкий горшок или лоток глубиной не менее 12 дюймов компостом хорошего качества.

✓ Поместите корень имбиря в почву глазком вверх на расстоянии не менее 8 дюймов друг от друга.

✓ Насыпьте на корни не менее одного дюйма компоста и хорошо полейте.

✓ Убедитесь, что имбирь согрет, поместив его в такое место, где он будет получать несколько часов солнечного света каждый день.

✓ Поддерживайте почву во влажном состоянии с помощью легкого ежедневного полива или пульверизатора.

✓ Имбирь очень медленно растет, но через несколько недель вы должны увидеть побеги, выглядывающие из почвы.

✓ Не забывайте поливать.

На открытом воздухе

✓ Выберите хорошо дренированную часть вашего сада, которая получает немного солнца в течение дня. Он не требует полного солнечного света, так как имбирь будет расти в полутени в умеренном климате. В тропическом климате, где маловероятны морозы, он будет расти в полной тени.

✓ Если вы хотите убедиться, что ваш имбирь прорастет, прежде чем положить его в землю, положите кусочки в большой горшок с кокосовым волокном или мхом сфагнумом . Накройте большим количеством материала и водой. Это позволит корням имбиря прорасти перед пересадкой в ​​землю.

✓ Подготовьте почву из хорошо перепревшего компоста или, если она очень низкого качества, добавьте большое количество горшечной почвы. Попробуйте сделать его слегка кислым с рН между 6.1 и 6.5.

✓ Посадите имбирь в затененном месте сада , где преобладает по крайней мере два часа утреннего солнца. Убедитесь, что он находится далеко от деревьев и других растений с обширной корневой системой. Попробуйте найти место, которое также защищено от ветра и где почва влажная, но не болотистая.

✓ Поместите кусочков имбиря на 2-4 дюйма ниже поверхности глазками вверх . Сажайте рядами на расстоянии не менее 8 дюймов друг от друга.

✓ Крышка и вода.

Сбор имбиря и уход за ним

Как мы уже упоминали, имбирь созревает долго, до десяти месяцев. В течение этого времени за корнем нужно ухаживать, чтобы он мог доставить свежий имбирь на кухню.

Ежедневный легкий полив , чтобы почва не пересыхала. Чрезмерный полив также может быть вредным, так как сырая почва может привести к гниению растений. Лучше всего убедиться, что дренаж почвы достаточен, чтобы растения оставались влажными, но не заболачивались.

Имбирь прорастает медленно, поэтому вам придется поливать его в течение многих дней, прежде чем вы увидите ростки растения. После появления всходов продолжайте полив в том же режиме.

Если вы посадили имбирь в плодородную почву, не нужно добавлять удобрение . Однако, если вам приходилось подмешивать компост в почву, распыляйте небольшое количество жидкого удобрения каждый месяц.

Также может быть хорошей идеей мульчировать имбирь, который вы выращиваете на открытом воздухе, после того, как он прорастет.Поскольку имбирь — такое медленнорастущее растение, ему придется конкурировать с быстрорастущими сорняками. Также рекомендуется мульчировать участки, где температура почвы может упасть ниже 50F (10C) в вегетационный период.

С наступлением осени и понижением температуры стебли имбиря желтеют. Уменьшайте полив до тех пор, пока стебли не отомрут, а затем полностью прекратите полив.

По крайней мере, через восемь месяцев после посадки и после того, как стебли отсохнут, вы можете собирать первый урожай. Имбирь можно выкопать и с помощью продезинфицированного ножа отрезать часть от корня.Всегда оставляйте глазки на оставшемся корне и пересаживайте.

Если вы нетерпеливы, то имбирь можно собирать примерно в четыре месяца. У молодого имбиря будет тонкая кожица, которую легко повредить, поэтому делать это нужно осторожно. Имбирь, собранный в это время, отлично подходит для маринования.

По мере того, как погода становится холоднее, вы можете либо занести имбирь в помещение, либо, если вы живете в умеренном климате, накройте его толстым слоем мульчи. Имбирь почти всегда погибает от мороза, поэтому температура земли должна поддерживаться значительно выше нуля, если он хочет выжить.

Домашний стеблевой имбирь — сказки из кухонного сарая

Самодельный имбирь на стеблях очень прост в приготовлении и намного лучше, чем купленный в магазине. Мелко нарежьте и добавьте в имбирные кексы, пудинги или печенье, чтобы получить настоящий имбирный хит. Из сиропа получается вкусный имбирный ликер.

Мы очень любим имбирь здесь, в Kitchen Shed, и часто используем наш домашний стебель имбиря в пикантных рецептах. Он придает теплоты липкой глазури для жареной свинины и выводит маринад для липких ребрышек на новый уровень вкуса.

Домашний имбирь на стеблях — идеальный рецепт, который стоит попробовать, если вы новичок в консервировании или приготовлении джема. При этом приготовить его даже проще, чем варенье, так как термометр не требуется. Вы просто варите очищенный имбирь в воде до мягкости и делаете сироп с сахаром.

Здесь, в кухонном сарае, чувствуется легкая грусть, когда мы упаковываем вещи на зиму и сворачиваем содержимое морозильной камеры.

Я думал, что в значительной степени понял, как использовать всю нашу замороженную еду, пока не обнаружил пакетик имбиря, которого было слишком много для жаркого или карри на двоих.

Мне казалось, что остается только одно: приготовить стеблевой имбирь и взять пару баночек с собой на Гернси, чтобы насладиться им зимой.

Что такое стеблевой имбирь?

 
Стебель имбиря — это сохраненные свежие молодые корни имбиря. Корни очищают, нарезают и варят в сахарном сиропе.

Как купить свежий корень имбиря

 
Свежие корни имбиря можно купить в супермаркетах и ​​специализированных магазинах Великобритании.

Выбирайте кусочки свежего корня имбиря с твердой кожурой без морщин, достаточно тонкой, чтобы ее можно было соскрести ногтем.

Жесткая, толстая кожица является признаком того, что имбирь старый и засохший.

Следует избегать любых корнеплодов, которые кажутся легкими или имеют морщинистую кожуру, поскольку никакое кипячение не смягчит их.

Как приготовить стебель имбиря

 
Имбирь на стеблях приготовить намного проще, чем вы думаете: нужно очистить и нарезать имбирь на кусочки, залить водой и варить до мягкости.

Хотя в некоторых рецептах используется подход «все в одном», я предпочитаю сливать воду из имбиря и использовать ее для приготовления сиропа — таким образом вы лучше контролируете качество своего сиропа из-за более точной подачи воды. соотношение сахара.

Имбирь снова добавляют в кастрюлю с сиропом и кипятят в течение двадцати минут, после чего переливают имбирь и сироп в стерилизованную банку.

Как стерилизовать банки

 
Я люблю стерилизовать банки из-под варенья в микроволновой печи.

Просто очистите их, как обычно, и ополосните, но пока они мокрые, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.

Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Можно также мыть банки в посудомоечной машине в режиме горячей воды.

Всегда стерилизуйте больше банок, чем, по вашему мнению, вам понадобится.

Лучшие советы для лучшего стебля имбиря

Купите свежие молодые корни имбиря.

Заморозьте на ночь перед приготовлением.

Примечание о сахарном сиропе:

 Перед доведением до кипения убедитесь, что сахар растворился.

Чтобы проверить, полностью ли растворился сахар, возьмите ложкой небольшое количество сиропа.

В жидкости не должно быть видно кристаллов сахара.

Не перемешивайте сахарный сироп после растворения сахара, иначе сахар начнет кристаллизоваться.

Как долго хранится имбирь, приготовленный в домашних условиях?

Stem Ginger можно хранить до 12 месяцев в прохладном темном месте.После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Способы использования стебля имбиря

Стеблевой имбирь придает жгучий имбирный вкус всевозможным десертам, пирогам, пудингам, пирожным и печенью.

Сироп можно использовать в коктейлях, напитках, добавлять в мороженое и салаты.

Стеблевой имбирь также можно найти в пикантных блюдах. От липких ребрышек, жареной свинины и курицы до рыбы на пару. На самом деле список бесконечен.

Идеи подарков своими руками

Я люблю делать подарки для друзей и семьи, и домашний стеблевой имбирь регулярно попадает в наши рождественские корзины.Вот некоторые из любимых рецептов домашних подарков моих читателей.

Домашний ванильный экстракт

Лучшие соты

Рождественское песочное печенье

Не хотите ничего пропустить?

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK, и TWITTER!

  • 650 г свежего корня имбиря
  • 600 г сахарной пудры или сахара высшего сорта
  • 1. Резерв воды 5 литров 600 мл жидкости после приготовления

MetricUS Customary

1x2x3x

  • Заморозьте имбирь на ночь.

  • Достаньте имбирь из морозилки.

  • Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

  • Добавьте имбирь в кастрюлю и залейте (на пару сантиметров) водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около полутора-двух часов, пока она не станет мягкой и нежной.

  • Слейте нежные кусочки имбиря и сохраните воду для варки. Отложите в сторону, пока будете делать сироп.

  • Отмерьте 600 мл жидкости для приготовления имбиря и добавьте обратно в кастрюлю вместе с сахаром.

  • Верните на слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился – как только сахар растворится, перестаньте помешивать. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока не получится густой густой сироп.

  • Добавьте приготовленный имбирь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 20 минут, затем переложите имбирь и сироп в стерилизованную банку и запечатайте. Хранить в прохладном, сухом месте до года.

Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое. Купите свежие молодые корни имбиря. Стеблевой имбирь хранится до 12 месяцев в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев. Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Стеблевой имбирь домашнего приготовления

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Домашний имбирь на стеблях для последующего использования


 
Я ввожу Домашний имбирь на стеблях в кулинарное испытание Корины «Приготовь один раз съешь дважды» в поиске специй.

Делиться заботой!

Хватит покупать имбирь. Вот как можно вырастить бесконечное количество имбиря прямо дома

Имбирь — одна из самых смелых и вкусных специй, с которыми можно готовить. Имбирь не только вкусен, но и полезен для здоровья.

Управление питания

Источник:

Управление питания

Например, имбирь можно использовать для успокоения тошноты. Это одно из лучших натуральных средств от таких вещей, как морская болезнь и тошнота, связанная с беременностью. Считается, что он может быть столь же эффективным, как лекарства от тошноты, отпускаемые по рецепту.

Имбирь также обладает отличными противовоспалительными свойствами. Это отлично подходит для любителей фитнеса, которые хотят уменьшить болезненность мышц, возникающую во время тренировок.Это также может помочь уменьшить боль в суставах и скованность при таких состояниях, как остеоартрит. Говоря об уменьшении боли, также было показано, что он уменьшает боль во время менструального цикла у женщин так же, как ибупрофен.

Чаще всего имбирь используется для лечения проблем с желудком. Он ускоряет опорожнение желудка, что полезно для людей, которые испытывают дискомфорт после еды. Имбирь идеально подходит для людей, страдающих расстройством желудка.

Управление питания

Источник:

Управление питания

Обладая таким большим количеством преимуществ для здоровья, имбирь является супер-приправой, которую вы обязательно захотите употреблять каждый день.К счастью, есть много способов добавить его. Он идеально подходит для заваривания чая, приготовления лечебных трав или приготовления пищи. Кроме того, хорошая новость заключается в том, что вы можете легко выращивать его в неограниченном количестве в помещении.

Чтобы вырастить имбирь, вам нужно будет приобрести его в каталоге семян или в садовом магазине. Имбирь в продуктовом магазине опрыскивают ингибиторами роста, поэтому, хотя это может сработать, шансы очень малы.

Натуральная косметика

Источник:

Натуральная косметика

Вам также понадобится хорошо дренированная, очень плодородная почва. Для горшка используйте широкий и неглубокий. Это важно, так как корни имбиря растут горизонтально.

Когда вы будете готовы выращивать имбирь, просто выполните следующие 5 простых шагов:

  1. Замочите корень имбиря на ночь.
  2. Наполните горшок землей и поместите в него корень имбиря глазками вверх. Покройте корни 1-2 дюймами почвы.
  3. Колодец.
  4. Поместите горшок в достаточно теплое место, защищенное от солнца.
  5. Держите горшок во влажном состоянии с помощью пульверизатора. Имбирь растет медленно, и пройдет несколько недель, прежде чем вы увидите всходы.
Органы питания

Источник:

Управление питания

Так просто иметь бесконечный запас имбиря! Это идеальная вещь для выращивания внутри из-за низких эксплуатационных расходов. Кроме того, когда вы отрежете немного его для использования, остальная часть будет продолжать расти!

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *