Как сохранить огурцы свежими подольше: 9 способов
Свежие огурчики можно купить в магазине в любое время года. Вот только их вкусовые качества далеки от вкуса домашних зеленцов, выращенных на своей даче или на огороде. Поэтому по окончании сезона огородники стараются сохранить урожай зеленцов, чтобы наслаждаться вкусом домашних овощей до самых холодов. Чтобы помочь им в этом, мы подготовили подборку самых эффективных способов, как сохранить огурцы свежими подольше.
В видео поделились секретами хранения зеленых овощей
Как сохранить огурчики свежими
Какие сорта лучше сохранять
Как выбрать плоды
Как их подготовить
Идеальные условия хранения
Лучшие способы сохранить зеленцы
— В воде
— В белковой обмазке
— В холодильнике
— В песке
— В бочонке
— Над уксусом
— В вакууме
— В колодце
— В капусте
Что делать нельзя
Огурчики сохраняют свежими примерно месяц, а иногда дольше. Но далеко не все плоды способны столько пролежать. Лежкость, прежде всего, зависит от сорта. Лучше всего хранятся специально для этого выведенные разновидности. Это «Харьковский», «Нежинский», другие. При выборе сорта для посадки информацию о его лежкости можно найти на упаковке.
Из обычных сортов самые лежкие — длинноплодные партенокарпики, предназначенные для открытого грунта. Они покрыты плотной кожицей, упругие и не водянистые. Для хранения лучше всего выбирать засолочные разновидности. Они пролежат дольше салатных. Это «Парижский корнишон», «Кустовой», «Засолочный», «Дебют» и им подобные. Не стоит пытаться сохранить тепличные огурчики. Они для этого не предназначены, портятся в течение нескольких дней.
Выбрать их несложно, если учесть несколько моментов.
- Свежесть. От сбора и до закладки овощей должно пройти минимум времени. Отлежавшие день или дольше экземпляры подходят только для консервации.
- Упругость. Для сохранения отбирают упругие экземпляры с толстой кожицей.
Рыхлые водянистые плоды с тонкой шкуркой отбраковывают.
- Состояние плодов. Повреждений, даже самых мелких, не должно быть. Каждый дефект на кожице — ворота для инфекции. Экземпляры с пятнами и признаками заражения тоже отбраковывают.
- Возраст зеленцов. Лучше всего лежат спелые огурчики. Слишком молодые или перезревшие овощи долго не вылежат.
Отобранные огурцы нужно подготовить к закладке. Лучше всего хранятся сухие плоды. Но это не означает, что их нужно закладывать грязными. Пыль и загрязнения нужно смыть. Оптимально делать это под проточной водой, подставляя огурчик под струю. Важный момент. Ополаскивать овощи нужно очень аккуратно, чтобы не повредить шипы и кожицу.
Помытые зеленцы раскладывают на мягкую ткань на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде оставляют их на просушку. Один-два раза за время сушки переворачивают. Высохшие плоды можно продезинфицировать, это продлит срок их хранения. Каждый огурчик окунают в уксусный раствор. Для его приготовления полторы столовые ложки уксуса разводят в литре воды. Продезинфицированные плоды снова сушат.
Овощи теплолюбивы, поэтому в холоде начинают портиться. В тепле же тоже долго не лежат, поскольку теряют влагу и увядают. Оптимальной температурой для их сохранения считается 12-14˚С. Такая прохлада им нравится больше всего. Влажность должна быть 90-95%. При уменьшении этих показателей огурчики начинают терять влагу и увядают.
Есть много способов хранения урожая, причем это не только заморозка или заготовки. Мы собрали те, что действительно работают. Предлагаем подборку методик, как хранить свежие огурцы как можно дольше.
В воде
Приготовьте плоскую мисочку или лоток. Налейте в емкость воду так, чтобы она закрывала дно на полтора-два сантиметра. Зеленцы переверните вниз хвостиком и поставьте их в лоток так, чтобы обрезки стебельков находились в воде. Уберите лоток в овощной отсек. Методика позволяет сохранить овощи свежими три-четыре недели. Важный момент. Нужно доливать воду по мере ее испарения.
В белковой обмазке
Отделите яичный белок от желтка и слегка его взбейте. Аккуратно обмажьте жидкостью каждый огурчик, не пропуская ни одного участка. Дайте белку высохнуть. Сложите высушенные плоды в овощное отделение холодильника. Можно уложить их в коробку из картона или ящик и оставить в комнате, но тогда их нужно переложить вощеной бумагой.
В холодильнике
Возьмите сухие плоды. Заверните каждый в рыхлую бумагу или бумажное полотенце. Сложите их в пакетик из пластика, положите в овощной отсек холодильной камеры. Есть еще один похожий способ. Уложите огурцы в пакетик, оставьте его открытым. Накройте сверху увлажненной хлопковой тряпочкой, уберите в холодильную камеру. Так они сохранятся две-три недели.
В песке
Возьмите коробку из плотного картона или деревянный ящик. Сделайте в стенках небольшие отверстия для вентиляции, если их нет. Дно тары выстелите бумагой, засыпьте слой песка высотой 1,5-2 см. Песок должен быть чистым, желательно прокаленным. Поверх песчаного слоя выложите ряд овощей, засыпьте их песком. Повторяйте до заполнения емкости. Ящик поставьте в прохладное помещение. К примеру, на застекленную лоджию, в подвал или же в погреб.
В бочонке из дерева
Это старинный метод, как хранить свежие огурцы. Им издавна пользовались в деревнях. Бочонок тщательно промойте и обдайте крутым кипятком. Выложите дно листьями хрена. Они дадут обеззараживающий эффект. Огурцы поставьте вертикально вниз хвостиками. Плоды должны стоять очень плотно, чтобы не рассыпались. Выставьте их в один или несколько рядов, сколько поместится. Каждый ряд прокладывайте листьями хрена. Ими же накройте сверху последний ряд. Плотно укупорьте емкость крышкой. После этого бочку опускают в водоем. Важный момент. Вода должна быть холодной. Лучше всего, чтобы на дне бил родник.
Над уксусом
Непривычный, но действенный способ, как сохранить огурцы свежими. Возьмите таз, лучше плоский, налейте на донышко столовый уксус. Накройте дно любой решеткой, на которую слоями выложите огурцы. Накройте их другим тазом так, чтобы воздух не попадал внутрь. Поставьте емкость в прохладное место.
В вакууме
В безвоздушном пространстве огуречный урожай сохранится до весны и даже дольше. Купить вакууматор и другое оборудование для упаковки можно в хозяйственном магазине. Пользоваться им несложно.
Можно сделать иначе и сохранить зеленцы в безвоздушном пространстве внутри банки. Делают это так.
- Возьмите трехлитровую стеклянную банку, если есть, то можно использовать емкость большего объема.
- Поставьте на дно небольшую свечку. Важный момент. Ароматизированную свечу брать нельзя.
- Уложите вокруг свечки огурчики так, чтобы заполнить две трети объема. Лежать слишком плотно они не должны.
- Зажгите свечку, дайте ей погореть минут восемь-десять.
- Аккуратно накройте банку крышкой, закатайте ее. Делайте это осторожно, чтобы не потушить свечку.
Она погаснет, когда выгорит весь кислород, и внутри стеклянной емкости появится вакуум.
В колодце
Если на участке находится колодец, в нем при желании сохраняют часть огуречного урожая. Зеленцы положите в сухое ведерко, накройте хлопковой тряпочкой и опустите его вниз так, чтобы дно только касалось водяной поверхности. Погружать емкость в воду не нужно. В прохладной и влажной среде овощи могут сохраняться две-три недели.
В капусте
Нестандартный способ хранения. Он подойдет для тех, кто сам выращивает овощи. Посадите огурцы на капустных грядках так, чтобы огуречные кустики располагались между кочанов поздних сортов. Когда плети подрастут и появятся завязи, уложите зеленцы, не срывая их со стеблей, внутрь кочанчика. Старайтесь уложить огурчики как можно ближе к кочерыжке, плети сворачивайте по спирали. Дальше культуры растут вместе. Осенью капусту снимите, оставьте длинный стебель. Подвесьте ее вниз кочаном в погребе или в прохладном подвале.
Чтобы сохранить зеленцы на длительный срок, нужно запомнить, что с ними делать категорически нельзя.
- Герметично закрывать пластиковый пакет с овощами. Они выделяют влагу, которая накапливается и провоцирует процессы гниения. Даже в холодильнике в таких условиях урожай долго не пролежит.
- Хранить зеленцы около спелых фруктов или овощей, например, яблок, помидоров, груш, т.д. Они выделяют в воздух газ этилен, который ускоряет биохимические процессы. Огурчики быстрее вызревают и начинают портиться.
- Пытаться сохранить поврежденные плоды. Даже если дефекты очень маленькие, они все равно инфицированы. Такие экземпляры начинают гнить и заражают те, что лежат рядом.
Какой бы вариант сохранения домашнего урожая ни был выбран, нужно регулярно осматривать свои запасы. Делают это для того, чтобы отбраковать зеленцы, которые начинают портиться. Если их вовремя не убрать, есть риск, что из-за одного подгнившего экземпляра будет испорчена вся закладка.
Материал подготовила
Инна Ясиновская
Фото
Pixabay
свежие и сочные вплоть до весны, как сохранять свечкой
Часто у хозяек возникает вопрос о том, как сохранить огурцы свежими. Всем известно, что эти овощи не подлежат хранению, они быстро теряют все свои свойства и вкусовые качества. Однако есть маленькие хитрости, которые позволяют заготовить впрок этот сочный овощ лета. Зная технологии, можно наслаждаться свежими и хрустящими огурчиками через несколько месяцев после срывания.
- Какие огурцы подойдут для хранения?
- Где и как хранить огурцы?
- Другие способы хранения
- Понадобится яйцо и уксус
- Старинные способы хранения
- Замороженные огурцы
Какие огурцы подойдут для хранения?
Для этих целей лучше выбирать крепкие средних размеров огурцы без видимых повреждений. Мелкие экземпляры вскоре покроются «морщинками», а крупные не отличаются вкусовыми качествами. Обратите внимание на огурцы, выращенные в открытом грунте, поскольку тепличные образцы довольно слабые, у них слишком тонкая кожица, не позволяющая им долго храниться даже в холодильнике. Часто их можно увидеть в супермаркетах, упакованных в тару с углекислым газом. Такую упаковку вскрывают только в нужное время.
Для хранения овощей на зиму стоит придерживаться правил, которые гласят, что температурных перепадов в холодильнике быть не должно, также стоит исключить повышенную влажность и чрезмерную сухость воздуха. Такие условия потворствуют развитию гнили, или, наоборот, при отсутствии влажности они начнут ссыхаться. Шкурка огурцов при самостоятельном выращивании имеет природный защитный слой, в магазине плоды продаются обработанными воском или вазелином. Созданная пленка уменьшает испарение и потерю полезных веществ, поэтому огурцы дольше остаются в хорошем состоянии. В связи с этим перед отправкой на хранение огурцы не моют.
Где и как хранить огурцы?
Легче сохранить огурцы свежими в холодильнике. Существует несколько способов:
- Их следует поместить в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстия для вентиляции и опустить в место, где обычно хранятся овощи.
Чтобы не было гнили в сверток положите две дольки очищенного чеснока или кусочек хрена. Лучше, если каждый огурец будет укутан в бумажную салфетку.
- Также можно сложить в банку, закрыть ее крышкой и поставить вниз холодильника. Овощи на хранении стоит время от времени проверять. Если обнаружите пожелтевший плод, его нужно отделить от остальных.
- Также огурцы можно хранить с помощью емкости с водой, последнюю следует менять каждый день. Для этого опустите плоды хвостиками в воду.
Такое хранение позволит получать сочный свежий овощ две недели.
Важно! Огурцы быстро испортятся, если будут храниться рядом с бананами, яблоками и другими продуктами, выделяющими этанол.
Сухой подвал позволит хранить плоды целый месяц. Для этого можно применять такие методы:
- Огурцы следует выложить в эмалированную или керамическую посуду и засыпать песком. Дно тары выстилается пищевой пленкой.
- Также в подвале можно хранить овощи таким способом.
Следует каждый экземпляр обернуть бумажной салфеткой и поместить в пакет. Так можно предотвратить потерю влаги.
Другие способы хранения
Хранить в воде можно и так: погрузите огурцы вертикально (хвостиками вниз) в кастрюлю, налейте в нее воды, чтобы овощи были скрыты частично. Время от времени меняйте воду на свежую. Храните кастрюлю в прохладном месте, лучше всего подойдет холодильник.
Следующий метод хранения огурцов позволит получить свежие овощи через 4 месяца. Следует проделать следующие шаги:
- Стерилизованную трехлитровую банку наполните подсушенными на солнце плодами, оставив немного места.
- На огурцы поместите небольшую свечку без ароматизаторов и добавок и подожгите ее. Подождите 10-15 минут чтобы кислород снизу поднялся вверх.
- Затем банку с горящей свечкой плотно закройте крышкой. Через определенное время свеча потухнет. Это будет означать, что кислорода в таре нет.
- Поставьте банку с огурцами на хранение в холодильник.
Понадобится яйцо и уксус
Огурцы хранятся в свежем виде до 2 месяцев с помощью неожиданных продуктов. Одним из таких является белок куриного яйца. Применение его достаточно незамысловатое, нужно лишь смазать им плоды, отправляющиеся на хранение. При этом следует выбирать те экземпляры, у которых присутствует хвостик. Перед манипуляциями огурцы следует промыть в кипяченой воде. Когда белок высохнет, огурцы складывают в пластиковый или деревянный ящик и относят в прохладное место. Также можно хранить в подвешенном за хвостик состоянии. Пленка из белка куриного яйца позволит сократить потерю влаги, при этом плоды будут дышать.
Хранить огурцы позволит еще один популярный в нашем хозяйстве продукт. Речь идет о столовом уксусе. Если его поместить в закрытую тару, он создаст особые условия хранения. Чтобы сделать такую среду, нужно взять небольшое количество уксуса и кастрюлю. Жидкость наливают в приготовленную тару, после чего на расстоянии от нее ставят решетку, на которую помещают огурцы. Контактировать с уксусом они не должны. Кастрюлю сверху накрывают крышкой. Эта нехитрая жидкость способна сохранить огурцы свежими несколько месяцев, а некоторые сорта остаются в таком состоянии и всю зиму. Хранение следует обеспечить в погребе или холодильнике.
Старинные способы хранения
Некоторые огородники после сбора урожая огурцов для сохранения их первоначального вкуса и свойств использовали свежую капусту. Огуречные семена рассыпали вблизи капустной рассады. Когда завязываются плоды, их маленькими помещают в листья гиганта. Растет капуста, а в ней растет и огурец. Дальнейшее хранение так и происходит — в капустном кочане. На зимний период их убирают в прохладное помещение.
Следующий способ широко применяли наши предки. После сбора урожая огурцы укладывают в бочонок из дерева и накрывают крышкой. Затем емкость опускают на дно водоема. Там они отлично хранятся всю зиму. Следует иметь в виду, что вода в пруду не должна покрываться льдом.
Другой способ заключается в использовании глиняного горшка. Огурцы кладут в эту посуду, засыпают речным песком и закапывают в почву.
Замороженные огурцы
Свежие и хрустящие огурцы можно вполне заменить морожеными. Их несложно хранить, если есть достаточно места в морозильной камере. Огурцы моются, разрезаются на ломтики, помещаются в полиэтиленовый пакет и отправляются в холод. Чтобы было удобно, можно взять коробку и выложить их слоями на пленке. Когда они замерзнут, получившийся небольшой брикет достается из тары и перекладывается в пакет. После разморозки они становятся мягкими, однако ценных качеств при этом не теряют.
Также для хранения огурцов на зиму используют соль и маринад. Они, конечно, не такие вкусные, как свежие, но в обработанном виде смогут легко простоять всю зиму, если знать как правильно готовить впрок.
Самый лучший способ хранения огурцов в стеклянной банке. Довольно интересный метод хранения огурцов в капусте, но ее тоже нужно как-то сберечь. Насчет замороженных овощей хочу сказать, что после разморозки они становятся похожими на тряпку. Поэтому не буду так больше делать и другим не советую.
Отзыв Кристины
Таким образом, сохранить огурцы свежими на довольно длительный срок помогут различные способы, представленные в статье. Если все делать в соответствии с рекомендациями, то результат понравится не только вам, но и вашим гостям. Ведь на праздничном новогоднем столе будут красоваться свежие, сочные и хрустящие плоды.
Более 15 способов консервирования огурцов
Хранение огурцов может быть непростой задачей, а вам нужно не так много солений в год. Я собрала с десяток способов консервирования огурцов без маринования, плюс несколько невероятных рецептов домашнего маринования, которые вы просто обязаны попробовать.
Все говорят о плодовитости томатов и кабачков, но легко забыть, что огурцы быстро заполоняют наши огороды. Каждое лето у меня остается больше огурцов, чем я мог бы использовать, поэтому я изо всех сил пытаюсь найти способы сохранить огурцы. Я ненавижу терять урожай, но столько огурцов можно съесть!
Я нашла более десятка креативных способов консервирования огурцов, а также поделюсь несколькими своими любимыми рецептами солений!
Огурцы труднее сохранить, потому что они содержат много воды. Поэтому придумать способы их сохранения немного сложнее, чем яблоки или другие фрукты и овощи.
Но сложнее сохранить не значит невозможно!
Давайте рассмотрим все способы консервирования огурцов. Перестаньте позволять своим домашним огурцам чахнуть, не используя их, чтобы накормить свою семью.
Как хранить свежие огурцы
Огурцы отличного качества хранятся около двух недель, не размягчаясь и не старея. Однако, если вы хотите сохранить огурцы, лучше сделать это быстро из-за высокого содержания воды в них. Хранение огурцов в холодильнике помогает им храниться дольше двух недель, но делать это нужно быстро.
Температура ниже 45-50℉ повреждает огурцы. Лучший способ хранения свежих огурцов – это их мытье и тщательное просушивание. Затем заверните каждый огурец в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить накопление влаги, и храните их в открытом полиэтиленовом пакете.
Храните огурцы в середине холодильника, а не внизу, потому что внизу обычно холоднее. Вот почему ящики для фруктов находятся внизу. Их также следует держать спереди, а не сзади, потому что передняя часть холодильника теплее.
Если вы сделаете все это, они продержатся в холодильнике до трех недель (возможно, 4), но их следует использовать или законсервировать как можно скорее.
После нарезки огурцов любые остатки должны быть как можно более целыми. Часы начинают тикать, когда вы разрезаете огурец. Если есть какие-то большие части, которые вы не используете, накройте конец полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике, но убедитесь, что вы используете их как можно скорее.
Заморозка огурцов
Хотите верьте, хотите нет, но заморозить огурцы можно. Большинство людей предполагают, что это не так, но если вы понимаете, текстура будет отличаться от текстуры свежих огурцов.
Есть два способа заморозки огурцов, в зависимости от того, как вы планируете их использовать в дальнейшем. В любом случае их нужно тщательно вымыть и высушить. Если вы хотите очищенные огурцы, очистите их перед заморозкой, потому что после оттаивания их текстура затрудняет очистку.
Первый способ – нарезать огурцы ломтиками и положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в морозильник на несколько часов, мгновенно заморозьте. Затем переложите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, пометив пакет перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Второй способ заморозки огурцов — использование лотков для льда и приготовление кубиков огуречного льда. Нарежьте огурцы и положите их кубиками в лоток. Залейте огурцы водой и положите их в морозильную камеру. (В качестве альтернативы просто измельчите огурец в кухонном комбайне, а затем процедите перед тем, как разлить по формочкам для льда),
В любом случае вы приготовите кубики огуречного льда, которые отлично подходят для летних напитков или могут быть добавлены в быстрый коктейль.
После замораживания храните огуречный лед в полиэтиленовых пакетах.
Также можно заморозить целые огурцы прямо с грядки. Огурцы помойте; очистите их, если хотите. Помните, что когда вы их разморозите, очистить их будет сложно из-за текстуры. Положите их в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
Я не считаю замораживание огурцов целиком самым практичным выбором. Когда я замораживаю огурцы, я позже использую их в супах, приправах или коктейлях. Имеет смысл заморозить их уже очищенными и нарезанными ломтиками для этих целей или просто сделать кубики огуречного льда для летних напитков.
Из пары кубиков огуречного льда получится отличный джин с тоником, но они также хороши и в простой воде.
Холодный огуречный суп можно быстро приготовить из очищенного и нарезанного перед заморозкой огурца.
Вяленые огурцы, также известные как огуречные чипсы
Я помню, как впервые попробовал огуречные чипсы. Честно говоря, я полагал, что они не будут слишком вкусными, но, к моему удивлению, они мне понравились, и я узнал, что есть много вкусов, с которыми можно делать огуречные чипсы.
Я предпочитаю огуречные чипсы со вкусом барбекю и со вкусом ранчо, но мои дети поглощают огуречные чипсы с солью и уксусом, как будто они настоящие. Я лучше каждый день буду кормить своих детей огуречными чипсами, чем картофельными чипсами из магазина.
Все, что вам нужно для приготовления обезвоженных ломтиков огурца , — это дегидратор, но вы можете использовать свою духовку, если у вас ее нет. Обязательно внимательно следите за своей духовкой, потому что они имеют тенденцию подгорать.
Сначала нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее, чтобы они одновременно обезвоживались. Слайсер-мандолина — самый простой способ получить одинаковые ломтики, но вы можете сделать это и с помощью обычного ножа.
Смешайте ломтики с двумя чайными ложками масла или уксуса, в зависимости от желаемого вкуса. Посыпьте любыми специями или ароматизаторами, которые вы хотите использовать.
Положите ломтики огурца на лотки для сушки. Они должны быть близко, но убедитесь, что ломтики не соприкасаются; Для равномерного высыхания всех частей необходима циркуляция воздуха. Установите дегидратор на 135℉ и дайте ему поработать 4-6 часов. Убедитесь, что вы регулярно проверяете, являются ли чипсы сухими или хрустящими.
Ломтики обезвоженного огурца можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель или месяцев! Лучше всего они хранятся, если у вас есть поглотитель кислорода или вакуумный упаковщик.
Нарезанные огурцы на лотке дегидратора вместе с желтыми кабачками и цуккини (из них получаются отличные чипсы для дегидратора)
Огуречный порошок
После того, как вы обезвоживаете ломтики огурца, приготовление огуречного порошка требует нескольких дополнительных шагов. Возможно, вы слышали о клубничном порошке или других фруктовых порошках, но технически огурцы — это фрукты, так почему бы не попробовать.
Возьмите сушеные огуречные чипсы и положите их в блендер или кофемолку. Пульс до гладкости; не должно остаться кусков или крупных кусков огурца.
Совершенно нормально использовать ароматизированные огуречные чипсы для приготовления огуречного порошка!
После того, как вы это сделаете, храните его в герметичном контейнере, близком к размеру порошка, который у вас есть. В нем не должно быть слишком много открытого пространства, иначе порошок прогоркнет. Включите поглотитель O2, если вы не планируете использовать его в ближайшее время.
Мой любимый способ использования огуречного порошка — это приготовление различных вегетарианских соусов или добавление их в соусы для получения другого вкуса!
Огуречный джем с мятой
Огурец и мята кажутся странной смесью, но необычное сочетание вкусов имеет прекрасный вкус. Это не варенье, которого надо иметь десятки баночек; все, что мне нужно, это одна партия в год, чтобы наслаждаться в течение всего сезона. Я также дарю несколько баночек друзьям и родственникам в качестве подарков.
Сначала нужно очистить огурцы, затем разрезать их пополам и вынуть семена. Наконец, нарежьте огурцы кубиками, и они готовы к отправке в кастрюлю.
Поместите все огурцы, лимонный сок, уксус и пектин в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и снимите пену. Теперь самое время добавить мяту. Готовить такое варенье можно путем обработки в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
Стоит попробовать; вы можете обнаружить, что вам нравится варенье из огурцов и мяты .
Консервирование огуречного желе
Если вам не нравится огуречное варенье с мятой, вы можете предпочесть консервирование огуречного желе. Если вы делали желе раньше, процесс аналогичен. Я пытался сделать желе из огурцов, состоящее из желе из огурцов и сахара; это было не так хорошо.
Мне нравится добавлять пикантный вкус в желе из огурцов. Это не тот тип желе, который вы используете для бутербродов с арахисовым маслом и желе. Лучше на крекерах с сыром.
Чтобы приготовить желе из огурцов , сначала вам понадобится соковыжималка; Вы должны выжать сок из всех своих огурцов, чтобы развить необходимые чашки. Затем доведите огуречный сок до кипения, вмешав сахар, пектин и другие добавки.
Использование стручков ванили придает приятный аромат, который помогает сделать желе однородным. Если вы хотите сделать его более острым или пикантным, рассмотрите возможность использования укропа или перца халапеньо. Желе из огурцов с халапеньо звучит так вкусно!
Огуречная сальса
Я люблю хороший рецепт сальсы; моя семья ест так много сальсы. Прошлым летом я нашел этот рецепт, чтобы приготовить огуречную сальсу, и мне пришлось попробовать, потому что у меня было больше огурцов, чем я знал, что с ними делать.
Огуречная сальса представляет собой смесь хрустящих огурцов, помидоров, перца халапеньо, трав, красного лука и приправ. Мы едим его с чипсами, тако, курицей-гриль, рыбой и многим другим.
Это не рецепт консервирования, но вы можете консервировать его, добавив в рецепт уксус. Это немного изменит профиль вкуса.
Заквашивание огурцов
Один из самых простых способов консервирования огурцов — заквашивание, но слишком многие люди думают, что заквашивание — это слишком сложно. На самом деле ферментация — один из самых простых способов сохранения продуктов. Вы кладете все ингредиенты в банку и позволяете бактериям делать свою работу.
Эти ферментированные огурцы готовятся в солевом рассоле, а не в уксусе, но вы можете найти другие рецепты, в которых используется уксусный рассол. Использование соленого рассола создает острый вкус. Лучше всего то, что когда вы кормите свою семью ферментированными огурцами, они получают вкуснейшие иммуностимулирующие пробиотики.
Лучше всего использовать маленькие короткие огурцы с тонкой кожицей. У них будет лучшая, хрустящая текстура. Поскольку вы не консервируете, не стесняйтесь использовать большие стеклянные банки. Мне нравится ½ галлона, когда я ферментирую огурцы, при условии, что у меня достаточно огурцов.
В рецепте ферментированных солений используются семена фенхеля, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец, семена укропа, семена сельдерея и перец горошком. Тем не менее, самое замечательное в ферментации продуктов, а не в консервировании, заключается в том, что вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Добавьте несколько перцев для остроты или чеснок для большего аромата.
Этим летом ты должен попробовать приготовить ферментированные огурцы.
Лактоферментированные соленья в кувшине (Изображение предоставлено Мелиссой Кейзер)
Перченый огурец, настоянный на уксусе
Не покупайте ароматизированный уксус в магазине; их так легко приготовить дома, не платя за эти специальные уксусы. Перечно-огуречный уксус — это всего лишь один рецепт, который вы можете попробовать. Можно смело экспериментировать и найти свой любимый рецепт.
Бутылки с настоянным уксусом прекрасно подходят для салатов или для приготовления соусов для макания.
Этот уксус настоян на огурцах, перце и чесноке. Время приготовления занимает всего несколько минут, а банки должны стоять несколько недель, чтобы уксус наполнился ароматом. Требуется минимум шесть недель, чтобы получить надлежащий вкус.
Нарежьте огурцы и сложите их в банку вместе с перцем и чесноком. Затем заполните остальную часть банки уксусом и добавьте слой толсто нарезанного лука. После того, как он настоится, процедите огурцы, и у вас получится банка настоянного уксуса.
Огуречный сорбет
Домашний огуречный сорбет такой освежающий и простой. Все, что вам нужно, это огурцы, лимонный сок и сахар. На первый взгляд количество сахара в этом рецепте пугает; сахар необходим для приготовления сорбета. Если вы не добавите достаточно сахара, у вас получится ледяной сорбет. Правильное количество сахара необходимо, чтобы ваш шербет застыл.
Чтобы приготовить сорбет, вам понадобится мороженица или машина. Рецепт такой простой. Очистите огурцы от кожуры и семян и нарежьте их на кусочки удобного размера. Поместите их в кухонный комбайн с сахаром и лимонным соком, взбивая, пока ингредиенты не станут однородными.
Поместите все в герметичный контейнер и дайте ему остыть в холодильнике. Затем перенесите эту смесь в мороженицу и следуйте инструкциям на устройстве.
Огуречное вино
Да, вы серьезно можете сделать огуречное вино , и оно вкусное. В рецепте используются апельсины, лимоны, огурцы, сахар и некоторые другие ингредиенты.
Все нужно очистить, нарезать ломтиками и удалить сердцевину, чтобы не было горечи. Сердцевина имеет значение, поэтому найдите время, чтобы удалить их.
Этот рецепт не для настоящих новичков; несколько шагов могут сбить с толку новичка. Обязательно сохраните его, чтобы попробовать, когда почувствуете себя более уверенно в приготовлении вина. У него нет сильного огуречного вкуса, как вы могли бы предположить. Он очень нежный и фруктовый.
Чайный гриб с огурцом и мятой
Все любят чайный гриб с разными вкусами, а чайный гриб с огурцом и мятой — отличный вкус, который стоит попробовать для всей семьи. Для приготовления этого рецепта вам понадобится обычный чайный гриб, готовый к ароматизации.
Поместите огурцы, листья мяты и тростниковый сахар в банку и залейте обычной чайным грибом, оставив два дюйма свободного пространства. Закупорьте бутылку и дайте настояться 2-3 дня. Как только вы насладитесь вкусом, храните его в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им.
Водка, настоянная на огурцах
Если вы любите мартини или другие алкогольные напитки, вам понравится домашняя водка, настоянная на огурцах. Это так просто, и это добавит восхитительный аромат вашим коктейлям.
Снимите кожицу с огурца и положите его в стеклянную банку. Наполните банку водкой и оставьте в холодильнике на неделю. После того, как водка приобретет желаемый вкус, процедите огурцы и используйте их для приготовления мартини.
Рецепты засолки огурцов
Как и обещала, я приберегла рецепты солений на конец. Каждый год мы выставляем не менее 50 банок соленых огурцов, в том числе множество банок с маринованными огурцами и огурцами длиной около дюйма.
Это одни из моих самых любимых рецептов маринования, поэтому, если вы собираетесь делать всего несколько банок маринадов в год, это отличное место для начала!
Сладкие соленья из холодильника
Иногда у меня из ушей вылезают огурцы, но нет ни сил, ни желания их консервировать. Именно тогда я переключаюсь на приготовление солений из холодильника.
Лучше всего начать с самых маленьких огурцов, которые вы сможете найти. Маленькие огурцы имеют более мелкие семена и больше мяса, и именно мясо делает соленые огурцы хрустящими. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите их в банку. Вам не нужно беспокоиться о свободном пространстве, потому что вы не консервируете соленые огурцы.
Положите все специи в банку. Мне нравится использовать горошины перца, семена горчицы, семена укропа и семена кориандра. Свежий укроп придает этим огурцам приятный аромат. Вы можете проявить творческий подход и добавить различные специи.
Приготовьте уксусный раствор из половины воды и половины яблочного уксуса. Затем вы покрываете огурцы уксусом и водой. Храните банки в холодильнике, дайте ароматам смешаться в течение нескольких дней, прежде чем пробовать их.
Посмотрите мой полный рецепт огурцов из холодильника с укропом .
Консервирование огурцов с укропом
Ничто не сравнится с домашним консервированием огурцов на гамбургере посреди зимы. Мы любим гамбургеры, и есть мои консервированные соленые огурцы — это как заглянуть в будущее. Я волнуюсь.
Я обнаружил, что более крупные огурцы лучше подходят для рассолов с укропом или соленых огурцов с маслом. Не пропускайте этап удаления влаги солью; это нужно, чтобы убрать горечь из огурцов и сделать так, чтобы огурцы были хрустящими.
Использование маринованных чипсов — тоже отличный трюк. Это всего лишь хлорид кальция, поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-то странных химических веществах, которые сделают ваши соленые огурцы хрустящими.
Приготовьте рассол из воды, уксуса и соли и дайте ему закипеть, пока вы моете огурцы и срезаете кончики. В банку положить приправы, заправить огурцами и несколькими зубчиками чеснока. Покройте его рассолом и обрабатывайте пинты в течение 10 минут.
Вам понравится мой простой рецепт рецепт рассола с укропом для домашнего консервирования .
Домашние огурцы с укропом
Приправы для консервирования
В каждой домашней кладовой должно быть несколько банок консервированных в домашних условиях сладких огурцов. Мы намазываем его на наши гамбургеры, хот-доги и домашний куриный салат.
Релиш — идеальный способ использовать огромные огурцы, которые вы случайно пропустили, собирая урожай летом. Ты знаешь о чем я говорю; однажды вы думаете, что собрали все достаточно большие огурцы, но через два дня вы находите один гигантский, который вы пропустили, спрятанный под случайным листом.
В моем рецепте соуса с маринованным укропом используется гораздо меньше сахара, чем в других консервированных рецептах соуса. Я прочитал несколько рецептов, которые заставили меня подумать, что эти люди хотят варить варенье, а не приправы. Релиш должен быть пикантным с небольшим количеством сладкого, а не наоборот.
Соленья с укропом
Консервирование хлеба с маслом и маринадом
Когда вы готовы отдохнуть от укропа в домашней консервированной кладовой, попробуйте маринады с хлебом и маслом. Раньше я никогда не думал о том, чтобы приготовить эти соленые огурцы, потому что я люблю соленые огурцы с укропом, но в итоге у меня осталось много огурцов, которые нужно было израсходовать, прежде чем они испортятся. Итак, я попробовал это.
Оказывается, я люблю соленья с маслом больше, чем думала.
Самое замечательное в приготовлении солений для хлеба и масла заключается в том, что они удаляют горечь из крупных огурцов, которую каждый садовник находит спрятанной под листьями в конце сезона.
Из крошечных огурцов получаются лучшие соленья, но мы всегда получаем огурцы, которые выходят из-под контроля. Нам нужно использовать их, и вот идеальное решение.
Рецепт начинается с удаления влаги из огурцов с помощью соли и их тщательного ополаскивания. Вы делаете кисло-сладкий рассол для консервирования из уксуса и большого количества сахара. Я добавляю немного семян горчицы, семян сельдерея и куркумы. Если хотите пикантности, добавьте немного имбиря или хрена.
Посмотрите, как я делаю лучший хлеб с маслом и маринованными огурцами . Подождите не менее двух недель, прежде чем попробовать их; им нужно время, чтобы впитать и объединить все ароматы. Банки с маринованными огурцами хранятся не менее 18 месяцев или дольше.
Острые огурцы с чесноком и укропом
Недавно мой муж попросил меня приготовить огурцы с небольшим количеством огурца. Он любит острые гамбургеры, поэтому я решил попробовать добавить немного специй к маринованным огурцам, которых мы едим много в нашем доме.
Острые соленые огурцы не обязательно делать в больших количествах; нескольких банок вам хватит на весь год, если только вы не большой любитель маринованных огурцов. Убедитесь, что вы используете небольшие свежие огурцы, чтобы получить наилучший хруст. Вы можете отрегулировать уровень специй этого рецепта, используя разные острые перцы.
Мой муж предложил мне попробовать перец-призрак, но я думаю, что это может быть слишком остро!
Острые соленья можно консервировать, если вы их так любите. Можете ли вы их так же, как мой рецепт рассола с укропом; самая большая разница заключается в добавлении нескольких перцев.
Справочники по хранению продуктов
Хотите сохранить в этом сезоне не только огурцы?
- 20+ способов сохранить лимоны
- Более 30 способов сохранить яблоки
- Более 30 способов сохранить тыкву
- Более 30 способов сохранить яйца
Как хранить и консервировать огурцы
Огурцы — один из тех овощей, которые действительно лучше всего есть прямо с куста. Так что же делать, если у вас есть изобилие?
К счастью, есть несколько простых и вкусных способов сохранить огурцы на потом.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .
Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из наших любимых.
What You’ll Learn
- Best at Room Temperature
- Refrigeration
- Pickles and Relish
- Canning
- Dehydration
- Freezing
- Другие идеи
Я люблю огурцы, поэтому каждый год выращиваю их много. Если вы чем-то похожи на меня, то, скорее всего, у вас будет гораздо больше, чем вы можете съесть сразу.
И хотя они недолго остаются свежими, самое замечательное в этих овощах то, что после консервации они часто становятся еще вкуснее.
Будь то маринованные, выжатые из огурцов или приготовленные из них сорбеты, существует так много интересных способов хранения и использования огурцов!
Лучше всего при комнатной температуре
Хотя вы можете быть неравнодушны к холодным оладьям в летний день, интересно, что на самом деле они лучше всего хранятся при комнатной температуре.
Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что огурцы, хранящиеся при температуре ниже 50°F, быстрее разлагаются и более склонны к водянистости и образованию ямок, чем огурцы, хранящиеся при комнатной температуре.
Таким образом, прилавок или корзина в кладовой могут быть лучшим местом для них. В идеале их следует хранить в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре около 55 ° F и может храниться до двух недель.
Холодильник
Вы все равно можете хранить их в холодильнике, если предпочитаете холодные пирожные или если в вашем доме слишком жарко.
При правильном хранении они могут храниться в холодильнике около недели.
Ящик для фруктов, как правило, хорошее место для них, хотя вы должны обязательно держать их ближе к передней части холодильника, так как задняя часть иногда может быть слишком холодной.
Каждый холодильник уникален, поэтому рекомендуется следить за тем, какая часть вашего холодильника самая теплая.
Для начала смойте их и удалите мягкие пятна. Обязательно дайте им возможность полностью высохнуть перед хранением.
Заверните их в чистое бумажное полотенце и поместите в перфорированные пластиковые пакеты для циркуляции воздуха.
Старайтесь хранить их целиком, если это возможно. Если вам нужно использовать часть одного, а остальные оставить на потом, просто не забудьте накрыть открытый край небольшой полиэтиленовой пленкой, прежде чем вернуть его в холодильник.
Нарезанные огурцы следует употребить в течение нескольких дней. Храните нарезанные кексы в герметичном контейнере или герметичном пакете и храните в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.
Соленья и приправы
Что первое приходит на ум, когда вы думаете о консервировании огурцов?
Маринование — пожалуй, самый распространенный способ длительного хранения тортов. И с таким количеством доступных методов и рецептов вы, вероятно, могли бы каждый раз делать новый.
Есть соленья с уксусом, соленья с лактоферментацией и соленья быстрого приготовления из холодильника. Вы можете приготовить кислые маринады с укропом, сладкие с корицей или хлеб с маслом, которые находятся где-то посередине с точки зрения вкуса.
Или вы можете попробовать измельчить их и покрыть уксусным раствором, чтобы сделать вкус.
Если вы хотите попробовать свои силы в ферментации, ознакомьтесь с этим аппетитным рецептом лактоферментированных огурцов с укропом на нашем дочернем сайте Foodal .
Этот метод включает замачивание огурцов в натуральном солевом растворе, процесс, при котором бактерии превращают сахар в молочную кислоту, которая сохраняет соленья.
Мало того, что эти соленья хрустящие и вкусные, появляется все больше доказательств того, что лактоферментированные продукты полезны для здоровья кишечника.
Помимо других преимуществ, исследования показывают, что эти продукты улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и помогают поддерживать нашу иммунную систему.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, всегда тщательно следуйте инструкциям для безопасного приготовления и хранения.
Консервирование
Консервирование — отличный способ сохранить соленья или другие отвары из огурцов в течение длительного времени.
Многие рецепты, такие как огуречная приправа, сальса и желе, могут быть приготовлены большими партиями и консервированы для последующего использования. При правильной подготовке консервирование может сохранить срок годности вашего урожая в течение года и более.
И не нужно беспокоиться о консервировании под давлением.
Большинство инструкций по консервированию огурцов можно выполнить с помощью метода водяной бани, поскольку соленья, джемы и другие рецепты такого рода обычно требуют добавления высококислотных ингредиентов, таких как уксус.
Опять же, всегда используйте рецепт, предназначенный для домашнего консервирования, и точно следуйте инструкциям.
Если вы новичок в консервировании и хотите узнать больше, это руководство по консервированию на Foodal — отличное место для начала.
Желе из огурцов обладает уникальным свежим вкусом, который хорошо сочетается с сыром и зеленью на хлебе.
Большинство рецептов требуют объединения процеженного огуречного сока с уксусом, сахаром и пектином, а затем обработки в консервном банке с водяной баней. Свежая мята , лимон или имбирь также могут быть добавлены для усиления вкуса.
Обезвоживание
Еще одна забавная идея – приготовить огуречные чипсы. Просто нарежьте свежие кексы тонкими ломтиками, приправьте по вкусу и высушите в дегидраторе, установленном на низкую температуру, примерно на 12 часов или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня хрусткости.
Вы также можете сделать это в духовке при низкой температуре, около 135°F, в течение нескольких часов.
После полного высыхания чипсы можно хранить в шкафу в герметичном контейнере.
Замораживание
Хотя огурцы плохо замораживаются в исходном виде, их легко приготовить из сока или пюре и заморозить в формочках для кубиков льда.
Вы можете очистить их от кожуры или нет перед приготовлением сока. Кожура и семена содержат большую часть питательных веществ, поэтому я предпочитаю оставлять кожуру.
После замораживания просто достаньте кубики и храните их в контейнере или пакете для морозильной камеры. Вы можете пить сок в чистом виде или добавлять кубики в смузи или другие виды фруктовых соков.
При правильном хранении кубики могут храниться в морозильной камере до года.
Их также можно заморозить, предварительно замочив фрукты в солевом растворе. Полученные «маринованные огурцы» можно использовать в качестве приправы, добавлять в салаты или есть отдельно.
Этот метод в основном включает тушение ломтиков огурца в соли с нарезанным луком, а затем их замораживание в рассоле, приготовленном из уксуса и сахара.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, нарежьте кубиками большую луковицу и нарежьте тонкими ломтиками два литра огурцов.
Выложите огурцы, лук и одну-две столовые ложки соли в миску или форму для запекания, начиная с оладий, затем добавляя соль и лук, и так далее.
Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на пару часов.
Промойте, чтобы удалить соль, затем верните овощи в миску.
Тем временем смешайте в кастрюле полтора стакана сахара с половиной стакана белого дистиллированного или яблочного уксуса и поставьте на слабый огонь, чтобы сахар растворился.
Перемешайте и добавьте эту смесь к огурцам. Перемешайте.
Смесь можно заморозить в любом безопасном для морозильной камеры контейнере, пакете или стеклянной банке, оставив сверху полдюйма свободного пространства.
Легко заморозить отдельные порции в формочках для кубиков льда или других небольших контейнерах и разморозить по мере необходимости, вместо того чтобы использовать все сразу.