Как дома хранить корень имбиря: Как хранить имбирь правильно в домашних условиях .RU

Содержание

срок годности и способы хранения свежего, сушеного, молотого и натертого корня

Имбирь – одна из самых популярных пряностей, используемых в кулинарии. Именно поэтому каждой хозяйке будет полезным знать, как хранить имбирь в домашних условиях.

Содержание

  • 1 Какой имбирь можно хранить
  • 2 Где можно хранить имбирь
  • 3 Видео «Как хранить имбирь в домашних условиях»
  • 4 Способы хранения
    • 4.1 Свежий
    • 4.2 Очищенный
    • 4.3 Нарезанный
    • 4.4 Сушеный
    • 4.5 Молотый
    • 4.6 Маринованный
    • 4.7 Натертый
    • 4.8 Масло имбиря
  • 5 Необычные способы хранения
    • 5.1 В грунте
    • 5.2 В алкоголе
    • 5.3 В сахаре
    • 5.4 В вакуумных банках и пакетах
  • 6 Сколько можно хранить имбирь

Какой имбирь можно хранить

Имбирь – очень полезный корнеплод. Он насыщает организм витаминами, полезными микроэлементами. Регулярное употребление корешков значительно улучшает функционирование пищеварительного тракта, помогает бороться с сезонными простудами, улучшает состояние кожи, работу сердечно-сосудистой системы.

Первое, что следует сделать перед заготовкой имбиря, – отобрать качественные корни. Хранить длительное время можно корнеплод, который:

  • не имеет признаков гнили, порчи, следов плесени и вмятин;
  • обладает упругой и свежей кожицей.

Дряблая и морщинистая кожура имбиря указывает на то, что корнеплод уже несвежий, а потому и храниться в течение долгого времени не сможет.

Качественные корнеплоды имеют длительный срок хранения

Где можно хранить имбирь

Сохранить имбирь на зиму не составит труда. Максимально востребованными являются два варианта хранения: холодильник и морозильная камера.

Перед тем как отправить корень в холодильник, необходимо внимательно осмотреть его на наличие повреждений и следов порчи. Для более длительного хранения имбирь можно тщательно просушить, завернуть в салфетку и поместить в вакуумный пакет. Этот способ сохранит свойства пряности на 1,5–2 месяца.

Чтобы сохранить имбирь в домашних условиях на более длительный период, можно воспользоваться морозильной камерой. Следует учитывать, что полезные свойства замороженного корня теряются, остается лишь вкус и запах.

Перед отправкой корня в морозилку следует его высушить, измельчить на крупные или мелкие кусочки и распределить по емкостям. Можно также заготовить целый имбирь, завернув его в пищевую пленку. Срок годности пряности при этом способе хранения составляет около полугода.

Кроме того, корнеплод хранят в погребах и подвалах, где температура относительно низкая. Однако в этом случае велик риск загнивания пряности.

Видео «Как хранить имбирь в домашних условиях»

В этом видеосюжете рассказывается, как правильно хранить имбирный корень.

Способы хранения

Разнообразие вариантов заготовки пряности дома позволит каждой хозяйке выбрать максимально подходящий способ. Предварительно корнеплод рекомендуется внимательно осмотреть на наличие механических повреждений, следов порчи, гнили или плесени. Если этим правилом пренебречь, срок дальнейшего хранения пряности существенно сокращается. К тому же плод будет некачественным и невкусным.

Свежий

Теперь что касается того, сколько хранится свежий имбирь. В том случае, если он подготовлен правильно, срок годности корня составляет около 2 месяцев. Свежий корнеплод не следует очищать, это только ускорит порчу. Имбирь нужно вымыть и тщательно просушить. После этого его распределяют в пакеты или оборачивают пищевой пленкой. Хранить рекомендуется в погребе или холодильной камере.

Очищенный

Очищенный корень хранится недолго. Поэтому его нужно заготавливать:

  1. Отправить корень в кипяток, остудить. Распределить по стеклянным закрывающимся емкостям.
  2. Залить соком лайма. Отправить в прохладное место.
  3. Залить вином или водкой. Плотно закрыть.

Нарезанный

Нарезанный корнеплод можно хранить тем же методом, что и очищенный. Этот вид имбиря имеет недолгий срок годности, поэтому следует соблюсти главное условие – прохладное темное место.

Сушеный

Сушеный корень хранится гораздо дольше. Его необходимо поместить в пакет или бумагу и отправить в сухое темное место. Температура не должна быть выше 25 °C.

Значительным преимуществом этого метода хранения считается тот факт, что сушеный имбирь не теряет своих полезных свойств.

Сушеный корень можно хранить в плотной бумаге

Молотый

Если имбирь находится в фабричной емкости, его в ней и хранят. Но если корень измельчен собственноручно, следует отправить его в плотно закрывающуюся тару и поставить в темное сухое место.

Маринованный

Маринованные кусочки нужно либо законсервировать, либо отправить в вакуумный пакет. В первом случае имбирь хранят в холодильнике, во втором – в морозильной камере.

Маринованные кусочки нужно законсервировать

Натертый

Натертый корнеплод сохраняют на зиму тем же способом, что и очищенный от кожуры. Важно обеспечить низкую температуру, сухое и защищенное от света место.

Масло имбиря

Масло имбиря можно приобрести в любой аптеке. Оно активно применяется в косметологии и кулинарии. Чтобы масло сохранилось как можно дольше, его необходимо поставить в прохладное темное место.

Необычные способы хранения

Кроме традиционных методов заготовки имбирного корня, есть и оригинальные методы.

В грунте

Наилучшим составом для хранения корня считается смесь песка, торфа и компоста. Емкость с грунтом рекомендуется расположить в темном и сухом месте. Спустя какое-то время растение прорастет. Свежие листья можно употреблять в пищу.

В алкоголе

Способ заготовки имбирного корешка в алкоголе включает в себя несколько этапов:

  1. Очищение. Корнеплод следует аккуратно очистить от кожицы. Слой, который удаляется, должен быть очень тонким. Для этого можно воспользоваться чайной ложкой или специальным ножом для чистки картошки.
  2. Корень нужно нарезать крупными слайсами или натереть на терке.
  3. Отправить измельченный имбирь в стеклянную посуду.
  4. Залить массу водкой или ликером.
  5. Закрыть емкость и отправить ее в холодильную камеру.

В сахаре

Имбирь, заготовленный по этому рецепту, будет напоминать цукаты. Такое лакомство отлично дополнит любое чаепитие.

Чтобы заготовить корень, необходимо следовать такому алгоритму действий:

  1. Тростниковый сахар растворить в воде. Пропорция составляет 1:1.
  2. Имбирный корешок следует нарезать пластинками и залить приготовленным сахарным сиропом.
  3. Массу необходимо проварить на медленном огне в течение 20 минут.
  4. После этого сироп с кусочками пряности следует остудить.
  5. Каждый слайс опускают в емкость с сахарной пудрой, а после этого – на противень.
  6. Кусочки запекаются в духовом шкафу на протяжении получаса. Важно, чтобы духовка была разогрета не более, чем на 80 °C.

Хранится такая пряность в темном сухом месте.

В вакуумных банках и пакетах

Вакуумные пакеты и емкости позволяют сохранить имбирь в первоначальном виде. Предварительно его измельчают на кусочки, трут на терке или просто очищают.

В сахаре
В банках
В вакуумных пакетах

Сколько можно хранить имбирь

На этот вопрос ответить однозначно нельзя, ведь каждый способ хранения требует соблюдения определенных норм и правил. Срок хранения для каждого вида заготовки отличается:

  • свежий – корнеплод без какой-либо упаковки хранится не более недели, в бумаге или пакете – около месяца;
  • сушеный – около 1,5–2 лет;
  • очищенный – не более 15 дней;
  • замаринованный – около 2 месяцев;
  • замороженный – полгода;
  • масло имбиря – 1 месяц;
  • отвары и настойки – 2–3 часа в условиях комнатной температуры и 6 часов – в холодильнике.
Сроки хранения имбирного корня

Заготовленный имбирный корень станет отличным дополнением к выпечке, различным мясным и рыбным блюдам. Кроме того, пряность можно будет использовать в приготовлении маринада, а засахаренные слайсы разнообразят любое чаепитие.

Как правильно хранить корень имбиря в домашних условиях?

Если вы любите использовать на кухне натуральные травы и специи, вам, безусловно, следует подумать о корне имбиря. Корень имбиря имеет множество естественных преимуществ для здоровья. Он относительно прост в использовании и работе, а также довольно универсален.

Корень имбиря можно измельчить в порошок, который можно купить в отделе специй в местном продуктовом магазине. Тем не менее, неплохо иметь под рукой корень, который можно использовать в различных целях.

Как правильно хранить корень имбиря? Существуют различные способы хранения корня имбиря, в зависимости от того, какой у вас корень, и от того, нарезали ли вы его, очистили или измельчили. В большинстве случаев мы рекомендуем хранить его в холодильнике до 6 недель. Вы также можете заморозить корень имбиря и хранить до 6 месяцев.

Если вы соблюдаете все правильные методы хранения, вы обнаружите, что имбирь может храниться довольно долго. Конечно, есть несколько вариантов хранения, о которых следует знать.

В этом руководстве мы расскажем, как хранить корень имбиря. Мы поделимся методами хранения нескольких различных форм имбиря и расскажем все, что нужно знать для успешной практики хранения. Продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить корень имбиря, в подробном руководстве.

Содержание

  1. Как правильно хранить корень имбиря в любом виде
  2. Лучший способ хранить свежий имбирь
  3. Как хранить имбирь после сбора урожая
  4. Семена имбиря
  5. Нежный имбирь
  6. Свежий имбирь
  7. Как хранить тертый имбирь
  8. Как хранить очищенный имбирь
  9. Как хранить имбирь в морозильной камере
  10. Как долго хранится имбирь?
  11. Как определить не испорчен ли имбирь
  12. Связанные вопросы
  13. Какая польза для здоровья от имбиря?
  14. Потеряет ли имбирь свои питательные вещества в морозильной камере?
  15. Сколько имбиря можно есть?

Как правильно хранить корень имбиря в любом виде

Имбирь — цветущее растение, и мы используем его корень для многих целей. Имбирь можно использовать в лечебных целях, но его также можно использовать в качестве специи, а также для получения многих естественных преимуществ для здоровья, которые он обеспечивает.

Имбирь по своей природе многолетник. Сам корень, на котором мы сосредоточены, часто бывает узловатым, и он может различаться по форме и размеру.

На вид и по фактуре он древесный — с первого взгляда напоминает короткую ветку дерева. Корни толстые и даже могут иметь ветки.

Нарезанный имбирь обычно бывает мясистым. Имеет мягкий вкус. Вы можете увидеть этот корень маринованным или даже приготовленным в качестве закуски. Его можно использовать в качестве приправы, а также в различных лечебных травах. Вы даже можете найти его в конфетах, газированных и алкогольных напитках.

Теперь перейдем к делу и поговорим о различных способах хранения имбиря в зависимости от того, в какой форме он находится.

Лучший способ хранить свежий имбирь

Допустим, у вас есть свежий корень имбиря из магазина, и вам просто нужно знать, как лучше его хранить, пока вы используете. Независимо от того, очищено ли оно и не нарезано, или вы разрезали его на части и очистили часть, есть общий метод хранения, которому вы можете следовать.

Хранение может варьироваться, если вы работаете со свежим имбирем или недавно собранным имбирем. Тертый имбирь и очищенный имбирь — это другие формы, которые мы рассмотрим в этом руководстве.

Для начала давайте рассмотрим базовую технику, а затем мы сможем развить идею оттуда.

Вот основные шаги по хранению имбиря:

  1. Поместите неразрезанный и неочищенный имбирь в полиэтиленовый пакет. Перед упаковкой в пакет убедитесь, что имбирь высох.
  2. Выпустите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем убирать его на хранение.
  3. Плотно закройте мешок для хранения, чтобы в него не попадал наружный воздух.
  4. Поместите запечатанный пакет в контейнер для овощей и фруктов в холодильник.
  5. Хранение корня имбиря таким образом должно длиться около 4-6 недель в холодильнике.

Помните, что это всего лишь лучшая общая практика. Если вы не уверены, с чем работаете в отношении имбиря, это хороший справочный вариант , который не ошибется. Просто имейте в виду, что время хранения может отличаться.

Мы также хотим отметить, что если корень имбиря не разрезан и не очищен от кожуры , вы также можете хранить его при комнатной температуре в течение короткого времени . Если вы планируете использовать весь корень в течение нескольких дней, вы можете не использовать его.

Мы рекомендуем вам не хранить его в теплом месте, куда попадают прямые солнечные лучи, а в прохладном и сухом месте.

Если вы храните корень имбиря при комнатной температуре, его хватит на неделю. Если вы не планируете использовать весь корень за один раз или в течение недели, мы рекомендуем холодильник или даже морозильную камеру, чтобы корень прослужил вам дольше.

Меньше всего мы хотим, чтобы вы выбросили имбирь!

Как хранить имбирь после сбора урожая

Вы обнаружите, что хранение свежего урожая имбиря во многом похоже на хранение свежего корня имбиря. Можно собирать несколько видов имбиря. Вот три основных типа:

  • Имбирь.
  • Нежный имбирь.
  • Свежий имбирь.

То, как вы храните имбирь, может варьироваться в зависимости от сорта имбиря, который вы собираете. Давайте разберем каждый из них немного подробнее.

Семена имбиря

Семенной имбирь по-своему уникален. Когда семена имбиря прорастают, на них больше не влияет дополнительный рост растений. Когда он прорастет, вот и все. Вы можете собирать урожай в любое время после этого, и растение останется в хорошем состоянии после уборки.

Как и свежий имбирь, вы можете собирать семена имбиря в любое время до первых морозов .

Вы также можете собрать его гораздо раньше, если растение прорастет и семена имбиря готовы. Вы должны хранить семена имбиря, следуя инструкциям, которые мы ранее предоставили для хранения свежего имбиря.

Нежный имбирь

Нежный имбирь — это имбирь, который собирают до того, как он достигает полной зрелости.

На этом этапе он свежий, нежный и с более высоким содержанием воды. В нежном имбире корень также менее острый. Ткань будет более нежной, и клетчатки будет меньше.

Этот сорт имбиря используется в основном для маринования или засахаривания ломтиков имбиря. Это совсем не то, что вы получите, купив свежий имбирь. Этот сорт имбиря нужно собирать таким же образом, и вам, скорее всего, придется выращивать и собирать урожай самостоятельно.

Можно купить нежный имбирь. Просто знайте терминологию, которую вы ищете при покупке.

Не будем слишком углубляться в процессы хранения нежного имбиря. Просто знайте, что этот тип имбиря обычно превращают в маринованный или засахаренный имбирь, а не используют для приготовления пищи, трав или других видов использования.

Если вам действительно нужен раствор для кратковременного хранения, пока вы ждете, чтобы засолить нежный имбирь, мы рекомендуем использовать подход со свежим имбирем , о котором мы поговорим ниже.

Свежий имбирь

Свежий имбирь — это самый распространенный вид имбиря, с которым вы, скорее всего, будете контактировать. Собираете ли вы урожай самостоятельно или покупаете его в магазине, используется большая часть имбиря.

Свежий имбирь собирают перед первыми морозами сезона. Если не собрать их до заморозков, можно потерять урожай, так как они не выдерживают заморозков.

Чтобы хранить свежесобранный имбирь, сначала нужно отломить или удалить стебли, избавиться от всех корней и очистить свежий имбирь.

Когда он станет чистым, высушите его, а затем следуйте описанному нами методу хранения свежего имбиря. Вот краткий обзор этого процесса:

  1. Положите неразрезанный и неочищенный имбирь в полиэтиленовый пакет. Перед упаковкой в пакет убедитесь, что имбирь высох.
  2. Выпустите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем убирать его на хранение.
  3. Плотно закройте мешок для хранения, чтобы в него не попадал наружный воздух.
  4. Поместите запечатанный пакет в контейнер для овощей и фруктов в холодильник.
  5. Хранение корня имбиря таким образом должно длиться около 4-6 недель в холодильнике.

Кроме того, вы также можете хранить свежий имбирь в погребе или прохладном сухом месте около недели. В погребе вы также потенциально можете хранить его дольше.

Как хранить тертый имбирь

Лучше всего хранить тертый имбирь в морозильной камере. Это просто упрощает процессы хранения и сохраняет его свежим в течение долгого времени. Вы также можете хранить его в холодильнике ИЛИ вы можете хранить в холодильнике, а остальные в морозильной камере.

В конечном итоге выбор остается за вами и вашими потребностями!

Вы можете почистить и измельчить свежий имбирь, а затем следовать процедурам хранения. Мы рекомендуем сделать это так, чтобы вы знали, что он свежий. Затем вы можете иметь свои собственные партии, готовые и ожидающие в вашем распоряжении.

На самом деле, лучший способ справиться с этим — разделить тертый имбирь на порции, мы рекомендуем использовать порции размером с чайную ложку, но в конечном итоге вы можете использовать любые порции, которые вам нравятся. Это просто позволяет вам извлекать то, что вам нужно, когда вам это нужно.

Вот наши шаги по хранению тертого имбиря:

  1. Сначала очистите имбирь, а затем измельчите его или натрите на терке.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы можно было заморозить.
  3. Выложите имбирь порциями нужного размера на лист. Мы рекомендуем размер чайных ложек, но это зависит от личных предпочтений и потребностей.
  4. Заморозьте таким образом, пока они не затвердеют. Вероятно, это займет несколько часов, или вы можете оставить их на ночь, если необходимо.
  5. Когда мерзлые ложки полностью заморожены, переместите их в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки. Мы рекомендуем использовать контейнер и разделять слои пергаментной бумагой, чтобы ваши ложки не растерлись или не раздавились в морозильной камере.
  6. Заморозьте таким образом на срок до 6 месяцев.

Это довольно простой процесс. Этап процесса предварительного замораживания занимает больше всего времени, но в целом выполнить работу по-прежнему просто.

Когда вы будете готовы использовать тертый имбирь, то, как вы будете обращаться с ним, зависит от того, что вы с ним делаете. Если вы готовите смузи или бросаете его в какую-то форму для выпечки, вы можете просто бросить его в замороженном виде и продолжать.

Вы можете использовать тертый имбирь в самых разных рецептах. Он добавляет нужное количество аромата, и вы пожинаете пользу для здоровья.

Если вам нужно использовать имбирь в сыром виде, в выпечке или холодных блюдах, дайте им оттаять, прежде чем использовать. Вы можете сделать это, просто поставив их при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Замороженный тертый имбирь не займет много времени, если он был измельчен или натерт на мелкие кусочки.

Как хранить очищенный имбирь

Очищенный имбирь обрабатывают так же, как свежий имбирь, за исключением того, что вы не должны хранить очищенный имбирь при комнатной температуре или в кладовой. Очищенный имбирь следует хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

После того, как он был очищен или разрезан, срок хранения в холодильнике действительно сокращается. После очистки от кожуры вы сможете пролежать в холодильнике только 1-2 недели, но при правильном хранении вы сможете провести в морозильной камере 4 месяца.

Проблема с хранением очищенного имбиря заключается в том, что он может удерживать влагу. Прежде чем приступить к хранению, убедитесь, что он высох, насколько это возможно.

Вот ваши шаги по хранению очищенного имбиря:

  1. Промокните очищенный имбирь бумажным полотенцем или подобным сушильным средством, чтобы он высох, насколько это возможно. Убедитесь, что все, что вы используете, чистое, чтобы бактерии не попали на очищенный имбирь.
  2. Поместите очищенный имбирь в пакет для хранения или контейнер. Если вы собираетесь хранить его в морозильной камере, убедитесь, что вы используете безопасные для морозильной камеры методы хранения для достижения наилучших результатов.
  3. Храните очищенный имбирь в холодильнике 1-2 недели.
  4. Храните очищенный имбирь в морозильной камере до 4 месяцев.

Если очищенный имбирь не нарезан, не измельчен или не натерт, вам не нужно выполнять предварительную заморозку. Однако, если вы нарезали его, мы рекомендуем процесс предварительного замораживания , который будет очень похож на тот, который мы объясняли выше для тертого имбиря.

Вы также можете предварительно заморозить очищенный имбирь. Это уж точно ничего не повредит. Но не всегда это требуется для успешной заморозки.

Кожура — это защитный слой, кожура яблока или апельсина — защитный слой. Как только вы удалите кожуру, все может быстро измениться. Мы рекомендуем оставить кожуру как можно дольше или отрезать и очистить только ту часть, которая вам нужна.

Как хранить имбирь в морозильной камере

Мы несколько раз касались морозильного хранения, но давайте более подробно рассмотрим морозильное хранение имбиря в целом.

Если вы ищете инструкции по замораживанию очищенного, рубленого или тертого имбиря, обратитесь к этим разделам в этом руководстве, поскольку они предоставят вам конкретное пошаговое руководство для этих обстоятельств.

Это руководство по замораживанию специально разработано для замораживания свежего имбиря. Вы можете заморозить имбирь и продлить срок его хранения до 4-6 месяцев , но четыре месяца — это рекомендуемый срок для достижения наилучшего качества.

Как и во многих других вещах, мы узнали, что если что-то заморозить на более длительное время, оно не испортится, просто качество может быть не таким хорошим.

Вот ваши шаги по хранению свежего имбиря в морозильной камере:

  1. Убедитесь, что имбирь сухой . Если вы промыли его или порезали край, обязательно промокните насухо.
  2. Поместите в герметичное место для хранения. Мы рекомендуем использовать пакет для морозильной камеры, потому что из него проще всего удалить лишний воздух.
  3. Удалите как можно больше лишнего воздуха и плотно закройте упаковку.
  4. Пометьте имбирь на упаковке и поставьте дату в морозильную камеру.
  5. Для получения наилучших рекомендаций поместите в морозильную камеру на срок до 4 месяцев.

Как долго хранится имбирь?

Имбирь — одна из тех вещей, которой хватает на долгое время, особенно при правильном хранении. Разные версии имбиря могут храниться разное количество времени.

В то же время способ хранения имбиря может существенно повлиять на то, как долго он хранится. Как мы уже говорили, свежий корень имбиря хранится около недели при комнатной температуре, но может храниться 4-6 недель при правильном хранении в холодильнике.

Это существенная разница для одного и того же корня имбиря, который хранится по-разному. Важно знать и понимать, как различные факторы могут повлиять на срок хранения, а также знать, что разные виды имбиря хранятся по-разному.

Когда вы покупаете свежий имбирь или собираете собственный имбирь, вы заметите, что на нем нет даты истечения срока годности. Вы можете отслеживать свою покупку или дату сбора урожая, чтобы лучше ориентироваться, или вы можете просто оставить имбирь и основывать его на качестве визуальных аспектов и свежести корня имбиря.

Вы можете найти имбирь в разных формах, включая корень имбиря, свежий молотый имбирь, имбирную соль, измельченный имбирь и имбирную пасту. Есть и другие варианты, но это одни из самых распространенных, которые используются и покупаются.

Вот краткая справочная таблица для некоторых различных форм имбиря и того, что вы можете ожидать в отношении срока хранения.

Тип имбиряКладовая / КабинетХолодильникМорозильная камера
Свежий корень имбиря1 неделя4-6 недель4 месяца
Очищенный / нарезанный имбирьN / A4-6 недель4 месяца
Имбирная пастаN / A4-6 недель4 месяца
Нарезанный имбирь в банкеНеоткрытый 3 месяцаДо 3 месяцевN / A
Молотый имбирь2-3 годаНе обязательноНе обязательно

Как видите, свежего имбиря при правильном хранении хватит на несколько месяцев, независимо от того, в какой он форме.

После того, как он нарезан, его следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Не храните очищенный или нарезанный имбирь в кладовой или при комнатной температуре.

Если вы не храните имбирь должным образом, он прослужит недолго.

Имейте в виду, что эти временные рамки указаны с учетом того, что вы следуете всем передовым методам хранения, многие из которых мы предлагаем вам в этом руководстве.

Мы поговорим о том, как распознать испорченный свежий имбирь позже в этом руководстве. Эта справочная таблица также может быть полезным инструментом для определения различных способов хранения других видов имбиря.

Как определить не испорчен ли имбирь

Имея возможность хранить имбирь в таком большом количестве различных форм и методов, неплохо знать, как определить, когда ваш имбирь плохой.

У нас есть для вас несколько полезных советов. Помните, что срок годности может меняться в зависимости от того, как вы его храните и где вы храните.

Самый лучший способ узнать, вреден ли ваш имбирь, — просто осмотреть его визуально или физически. Если свежий корень имбиря стал мягким или в нем много лишней влаги (за исключением нежного имбиря), скорее всего, он испорчен или находится на пути к нему.

Если у вас обрезаны концы, они могут начать темнеть по краям, и это еще один знак для вас. Кроме того, если вы заметили рост плесени, пора выбросить имбирь.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что это полное руководство по хранению имбиря станет для вас ценным ресурсом с большим количеством надежной информации. Мы также хотели бы предложить вам просмотреть следующий вопрос и ответы для получения дополнительных сведений.

Какая польза для здоровья от имбиря?

Имбирь обладает очень популярными лечебными свойствами. Имбирь также может помочь при тошноте, мышечной боли, потере веса, повышении уровня сахара в крови, артрите, болезни Альцгеймера, инфекциях и многих других симптомах, связанных со здоровьем.

Потеряет ли имбирь свои питательные вещества в морозильной камере?

Замораживание имбиря сохраняет содержащиеся в нем натуральные питательные вещества. Замораживание не убьет питательные вещества и никоим образом не потеряет их. Однако со временем количество питательных веществ истекает естественным образом, и их количество в пище уменьшается. Но на самом деле замораживание — это хороший способ дольше сохранить питательные вещества.

Сколько имбиря можно есть?

Рекомендуется съедать до 3-4 граммов сырого имбиря в день. Беременным также рекомендуется употреблять всего около 1 грамма.

4 простых способа сохранить свежесть |

Хотите знать, как хранить имбирь, чтобы получить максимальную пользу от этого удивительно универсального ингредиента? Его вкус усиливает широкий спектр сладких и соленых блюд, а также напитков, а использование свежей версии придает рецептам и напиткам больше сладости и сложности вкуса по сравнению с молотым.

Но чтобы максимально использовать то, что часто называют корнем, но на самом деле является корневищем или подземным стеблем, важно знать, как сохранить его для максимальной продолжительности жизни, независимо от того, научились ли вы выращивать имбирь и собираете ли вы собственный урожай, или покупая его в магазине, и это подноготная о том, как хранить имбирь.

Как хранить имбирь

Для приправы требуется лишь небольшое количество имбиря, так что у вас, скорее всего, останется немного. «Поскольку он обычно продается на вес, выберите корневище, которое максимально соответствует вашим потребностям», — рекомендует Марлен Гейгер из Университета штата Айова (открывается в новой вкладке).

Но вы захотите использовать то, что осталось от вашей покупки, а также сохранить корневища, выращенные в вашем саду, и вот как хранить имбирь.

1. Оценить корень имбиря

Чтобы иметь возможность хранить свежий имбирь, корень (или фактически корневище) должен быть в хорошем состоянии. Ищите любую плесень или порчу, а также проверяйте, как она пахнет. Если он терпит неудачу по любому из этих пунктов, его не следует сохранять.

2. Держите имбирь на прилавке

Если вы собираетесь использовать его в ближайшее время, имбирь можно хранить на прилавке в течение нескольких дней. Положите его в корзину или на тарелку так, чтобы он хорошо проветривался и не подвергал его воздействию прямых солнечных лучей.

3. Хранить имбирь в холодильнике

Лучше, чем хранить имбирь на прилавке, положить его в холодильник в неочищенном виде.

«Храните корень имбиря плотно завернутым в бумажное полотенце или полиэтиленовую пленку (или положив в полиэтиленовый пакет) в холодильнике в течение двух-трех недель», — говорят эксперты из Университета Миннесоты .

Продолжайте проверять наличие любых признаков порчи, как указано выше, и выбросьте его, если он стал мягким, заплесневелым, обесцвеченным или плохо пахнет.

Очищенный имбирь также можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго, как неочищенный имбирь.

4. Заморозить имбирь

Чтобы хранить имбирь дольше, чем в холодильнике, его можно заморозить. Его можно заморозить кусочками, а можно мелко нарезать или натереть на терке.

Сначала очистите имбирь. Чтобы заморозить его на кусочки, заверните их в пакет для заморозки или пищевую пленку, максимально удалив воздух. Положить в морозилку.

«Натертые или нарезанные кусочки лучше замораживаются, если сложить их небольшими стопками на противень, застеленный пергаментом, или в форму для льда», — говорит Марлен Гейгер. По ее словам, их следует поместить в морозильную камеру на пару часов, затем, как только небольшие стопки замерзнут, их следует положить в пакет для заморозки, снова удалив как можно больше воздуха.

Как долго можно хранить свежий имбирь? «Свежий имбирь будет сохранять свои лучшие качества в морозильной камере около трех месяцев, но останется безопасным намного дольше», — говорит Марлен.

Как хранить корень имбиря в течение длительного времени?

Чтобы успешно хранить корень имбиря в течение длительного времени, подумайте о временных рамках, в течение которых вы будете его использовать. «Если оставить его неочищенным, он может храниться до трех недель в холодильнике или до шести месяцев в замороженном виде», — говорят Джозеф Масабни и Стивен Кинг, доцент и садовод, а также бывший доцент техасского отдела A&M. садоводческих наук, Система Техасского университета A&M.

Другой альтернативой является консервация в спирте. Положите очищенный имбирь в стеклянную банку и залейте водкой или хересом. Это должно сохранить имбирь в течение нескольких недель, но следите за любым помутнением спирта и выбросьте и его, и имбирь, если он помутнеет.

Как понять, вреден ли имбирь?

Чтобы определить, вреден ли имбирь, посмотрите на его твердость. Если он стал мягким или кашеобразным, выбросьте его. Ищите плесень тоже. Некоторые люди удаляют пятна плесени, но мы советуем начать со свежего имбиря.

Другие признаки включают серую плоть. Не используйте имбирь такого цвета в своих рецептах. И если имбирь плохо пахнет, его нельзя использовать.

Обратите внимание, что корневище имбиря имеет грубую и узловатую текстуру и естественный светло-коричневый цвет, поэтому не думайте, что это означает, что оно испортилось.

Как хранить имбирь — свежий/сушеный/молотый имбирь Советы по хранению

Имбирь является одним из основных продуктов в большинстве домов, что придает продуктам пикантность и множество преимуществ для здоровья. Итак, давайте познакомим вас с несколькими отличными способами хранения имбиря в течение длительного периода.

Свежий имбирь можно хранить в холодильнике, измельчать, консервировать или мариновать, если вам нужно сохранить его в течение более длительного периода времени. В то же время сушеный или молотый имбирь нужно хранить в плотно закрытой таре и можно хранить в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи при нулевой влажности.

Итак, если вы когда-нибудь искали способы сохранить имбирь максимально свежим в течение недель и месяцев, мы надеемся, что эта статья будет вам очень полезна. Продолжай читать!

Как хранить имбирь?

Имбирь, который мы покупаем в магазине для кулинарных целей, обычно поставляется в трех основных формах: свежие корневища, сушеный имбирь и молотый или порошкообразный имбирь.

Итак, если вы когда-либо сталкивались с трудностями, пытаясь сохранить имбирь свежим и острым в течение длительного времени, следуйте этим простым советам, чтобы сэкономить кучу денег, которые вы регулярно тратите на имбирь!

Как хранить свежий имбирь?

Если вы любите азиатские блюда и часто готовите супы, тушеное мясо или имбирный чай, вы должны регулярно рассчитывать на большое количество имбиря.

Независимо от того, покупаете ли вы имбирь в магазине или получаете его в своем домашнем саду, важно тщательно выбирать его для своих нужд.

Как выбрать имбирь?

Подбор имбиря хорошего качества поможет вам сохранить вкус ваших блюд и сохранить их надолго.

Поэтому убедитесь, что вы выбираете свежие корневища с гладкой и неморщинистой внешней кожурой. Они должны казаться пухлыми и трудно нажимаемыми, если вы попытаетесь протолкнуть их пальцами.

Проверьте наличие признаков крупной плесени или черных пятен на корневище. Вы всегда можете обрезать их, но шансы, что они останутся здоровыми в течение более длительного периода, малы.

Имбирь является одним из основных ароматизаторов, используемых во многих видах кимчи. Перейдите по этой ссылке и ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать о самых популярных сортах кимчи.

Чистка свежего имбиря

Тщательно смойте грязь водой, пока не получите очень чистый кусок, если вы обнаружите грязь на купленных в магазине корневищах или соберете их свежими после выращивания.

Затем тщательно промокните их бумажными полотенцами и дайте высохнуть на воздухе, пока не испарится вся влага. Причина в том, что влага может снизить качество их жизни, улучшив рост плесени и заставив их гнить раньше, чем вы ожидали.

Итак, подготовив свежие корневища имбиря, давайте посмотрим, как их хранить.

01- Оставить в кладовой

Если вы надеетесь использовать корневище имбиря в течение нескольких дней, просто оставьте его в надежном месте в кладовой.

Вы можете просто положить его в корзину для фруктов или хранить в прохладном сухом месте на столешнице. Обязательно накрывайте кусочком пищевой пленки каждый раз, когда отрезаете кусочек имбиря от основного корневища.

02- Охлаждение

Есть два основных способа, которые могут быть эффективными при охлаждении имбиря, и вы можете выбрать любой удобный и удобный для вас способ.

  1. Вы можете просто положить очищенные корневища имбиря в закрывающийся пластиковый пакет и положить его в холодильник. Таким образом, ваши корневища будут хорошо себя чувствовать в течение одного-двух месяцев.
  2. В качестве следующего метода можно соскоблить внешнюю кожуру корневищ с помощью чайной ложки или овощечистки. Не забудьте обрезать неровные края и удалить пятна и шрамы.

Еще раз промойте чистой водой и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте имбирь, положите нарезанные кусочки в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его и храните в морозильной камере. Вы можете использовать эти ломтики имбиря непосредственно в карри, супах, чае и т. д.

Вы также можете измельчить их вместо того, чтобы нарезать ломтиками или нарезать на кусочки по вашему выбору. Этот метод сохранит остроту и вкус вашего имбиря на срок до шести месяцев. Не забудьте снова запечатать пакет, когда будете класть его обратно в морозильную камеру.

Ознакомьтесь с Многоразовые пакеты для хранения продуктов SYEENIFY , чтобы ваш имбирь был идеально запечатан в холодильнике или морозильной камере. Вы можете купить их онлайн в разных размерах.

03- Консервация в спирте

Когда мы упоминаем здесь «спирт», это должен быть спирт с концентрацией не менее 40% спирта. Самым простым и эффективным способом будет водка, так как водка не имеет сильного привкуса. Но вы также можете использовать ром или джин.

Для начала вы можете очистить и нарезать корневища, как мы упоминали ранее. Затем положите ломтики имбиря в подходящую банку (для этого можно использовать высокую банку с широким горлышком) и наполните банку водкой или любым спиртом, который вы используете.

Плотно закройте крышку и вставьте в холодильник; это останется свежим в течение примерно одного-двух месяцев. Кусочки имбиря будут иметь легкий спиртовой привкус, но это не изменит текстуру специи.

Вы можете использовать эти ломтики имбиря с супами, тушеными блюдами, бульонами, жареным картофелем, карри и т. д. Но мы не рекомендуем использовать их в чае, так как мягкий алкогольный вкус может быть неаппетитным.

Имбирь — замечательный ингредиент, который всем нам следует регулярно включать в кулинарию. Итак, если вам нужно узнать больше об этой ароматной специи, нажмите на эту ссылку и обратитесь к нашей статье.

04- Приготовление маринованного имбиря

На этом этапе потребуются дополнительные ингредиенты и время, но поверьте нам, попробовать стоит!

Для этого вам нужно взять кое-что из своей кладовой. Вам потребуется:

  • Продезинфицированная банка
  • Сушеный красный перец чили (вы можете взять около 3-4 красных перцев чили на одно корневище)
  • Сычуаньский перец горошком (около половины столовой ложки на корневище)
  • 1-2 бадьяна
  • Мелкая морская соль (около половины чайной ложки на корневище)
  • Сахарный песок (около одной чайной ложки на корневище)
  • Рисовое вино (количество (чтобы заполнить примерно ¼ банки)
  • Кипяченая вода комнатной температуры (чтобы заполнить остальную часть банки)

Теперь положите нарезанный имбирь в банку и добавьте красный перец чили, сычуаньский перец горошком, бадьян, соль, сахар, рисовое вино и вода. Перемешайте это чистой, продезинфицированной деревянной палочкой или палочками для еды.

Закройте крышку и оставьте в тени при комнатной температуре примерно на пять-десять дней. Примерно через десять дней вы можете поставить этот имбирный рассол в холодильник, который будет храниться до трех месяцев.

Этот маринад отлично подходит в качестве гарнира, его можно добавлять к суши или различным блюдам из лапши.

Мы хотели бы порекомендовать Банки Мейсона с широким горлышком в качестве идеального выбора при приготовлении имбирного маринада. Вы можете заказать упаковку из шести баночек по 32 унции онлайн по доступной цене!

05- Приготовление пасты/измельчения имбиря

Приготовление имбирной пасты позволяет вам использовать эту специю с ее непревзойденным вкусом и изюминкой в ​​течение гораздо более длительного времени. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, чтобы превратить имбирь в пасту. Очистите, очистите и нарежьте корневища на мелкие кусочки и смешайте, пока не получите желаемую текстуру.

Если идти слишком тяжело, можно добавить немного воды. Когда имбирная паста будет готова, вы можете хранить ее в подходящей стеклянной банке и хранить в холодильнике до одной-двух недель. Убедитесь, что банка полностью высохла, прежде чем положить в нее пасту.

Хотя вы можете приготовить пасту только из имбиря, вы также можете добавить в нее чеснок и использовать эту пасту со многими азиатскими блюдами и мясными маринадами. Нажмите на эту ссылку, чтобы ознакомиться с нашим простым рецептом приготовления лучшей имбирно-чесночной пасты.

Заморозка имбирной пасты

Если вам нужно сохранить ее дольше, вы можете попробовать опцию заморозки. Вы можете положить имбирную пасту в силиконовый или обычный лоток для льда.

Количество, которое входит в каждую секцию, может зависеть от размера вашего лотка для льда. Положите это в морозильник; это будет оставаться хорошо в течение примерно шести месяцев.

Как только кубики достаточно заморозятся, вы можете переложить их в закрывающиеся пластиковые пакеты. Это позволит сэкономить место в морозильной камере.

Вы можете добавить немного масла и соли, если собираетесь использовать эти замороженные кубики имбиря только для таких пикантных блюд, как карри, рагу, супы и т. д. Но если они нужны для выпечки и добавления в напитки, не добавляйте никаких добавок. .

Попробуйте Силиконовые формочки для льда DOQAUS , если вы замораживаете имбирную пасту. Они поставляются с крышкой и с простой техникой снятия, чтобы сделать процесс хранения намного более эффективным.

06- Сушка

Сушка свежего имбиря — еще один отличный способ использовать большое количество имбиря, которое у вас есть, и продлить срок хранения ваших корневищ.

Все, что вам нужно сделать, это хорошо очистить корневища и нарезать их на кусочки толщиной в один дюйм. Вы можете оставить кожуру или соскоблить ее — кожа не будет иметь особого значения в этом процессе.

Вы можете сушить ломтики имбиря в дегидраторе или в духовке. Вы можете высушить их при 150 F в течение примерно полутора-двух часов.

Обязательно проверяйте ломтики каждые полчаса. Если у вас есть духовка, в которой температура не достигает 150 F, приоткройте дверцу духовки и поставьте решетку духовки на самый нижний уровень. Проверяйте кусочки имбиря каждые 15–20 минут, чтобы убедиться, что они не подгорели.

Дополнительные советы по сушке…

Ломтики имбиря должны быть полностью сухими перед хранением. Это вызовет образование плесени, если останется хоть какая-то влага. Итак, как только они полностью обезвожены, вы можете поместить их в стеклянный воздухонепроницаемый контейнер и хранить вместе с остальными специями.

Эти ломтики сушеного имбиря будут оставаться ароматными и острыми в течение примерно пяти-шести месяцев. Если у вас нет духовки или дегидратора, но вы живете в районах с большим количеством естественного солнечного света, вы можете высушить имбирь на воздухе. Но этот процесс займет до трех-четырех дней.

Храните их на плоском подносе и ставьте на подоконник, на который попадает много солнечного света. Вы можете использовать подготовленные ломтики сушеного имбиря для приготовления чая или измельчить их в мелкий порошок. Пропустите порошок имбиря через мелкое сито, чтобы удалить крупные комки.

Если у вас дома нет дегидратора, но вы надеетесь приобрести его, мы уверены, что Пищевой дегидратор COSORI вас никогда не разочарует! Он поставляется со стойками из нержавеющей стали, возможностью контроля температуры, и вы можете купить его онлайн по разумной цене.

07- Закопайте их в кокосовом волокне

Этот метод использовался с давних времен, особенно в отношении семян имбиря. Итак, если вы выращиваете имбирь дома и вам нужно сохранить корневища семян до следующего сезона, вы можете закопать их в кокосовую койру или кокосовое волокно.

Возьмите большой садовый пластиковый контейнер и заполните его наполовину кокосовым волокном. Затем поместите корневища семенного имбиря, слегка нажимая внутрь руками. Затем положите еще один слой кокосового волокна поверх этого, закройте крышку и храните там, где вам это нужно.

Упаковка ваших корневищ семян в эту почвенную культуру поможет вытянуть излишнюю влагу и предотвратит их гниение до следующего сезона.

Посадить собственный имбирь не так сложно, как вы думаете. Нажмите на эту ссылку и ознакомьтесь с нашей подробной статьей, которая включает в себя полное руководство по выращиванию имбиря в помещении и на открытом воздухе.

Хранение готового порошка имбиря и сушеного имбиря

На самом деле готовые варианты обычно имеют дату изготовления и срок годности, так что вам не о чем беспокоиться. Но неправильное хранение имбирного порошка или сушеного имбиря также может снизить их остроту и срок годности.

Поэтому убедитесь, что они хранятся в стеклянном, воздухонепроницаемом контейнере и хранятся в сухом, прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Вы можете хранить их в шкафу для специй вместе с остальными сухими специями и травами. При правильном хранении порошкообразный имбирь и сушеный имбирь сохранят свои лучшие качества в течение одного-двух лет.

Срок годности имбиря

В то время как срок годности сушеного или порошкообразного имбиря может составлять от шести месяцев до двух лет, срок годности свежего имбиря может варьироваться в зависимости от условий его хранения.

Итак, обратитесь к таблице ниже, чтобы получить четкое представление о сроке годности свежего имбиря, классифицированного по соответствующему методу хранения.

9253 05-206 месяцев 05-2060249 Корневища имбиря с семенами, зарытые в кокосовое волокно
Снаружи Будет хорошо храниться в течение нескольких дней
Очищенный, неочищенный, охлажденный01- 02 months
Cleaned, peeled, sliced, frozen 06 months
Preserved in a spirit, refrigerated 01- 02 months
Pickled, refrigerated 03 months
Имбирная паста (охлажденная) 01-02 недели
Имбирная паста (замороженная) 06 месяцев
Высушенная в домашних условиях Сохранятся до следующего сезона, когда вы вытащите их для посадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *