Как хранить картошку на зиму в домашних условиях: Как хранить картошку в квартире и при какой температуре: 5 способов хранения

Как хранить картошку в квартире и при какой температуре: 5 способов хранения

Наверх

08.12.2020

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

На кухне в ящиках, в кладовой, в холодильнике — подсказываем эти и другие варианты хранения картофеля и рекомендуем, как выбрать оптимальный сорт и подготовить овощи к хранению, чтобы они не испортились.

ShutterStock

Картофель не зря называют вторым хлебом. Его обязательно включают в повседневное и праздничное меню. Сбор урожая в зависимости от местности приходится на сентябрь-начало октября. Обладатели погребов без проблем сохраняют его до лета. У жильцов многоэтажек такой возможности нет. Разберемся, где хранить картошку в квартире и как правильно это делать.

В коротком видео рассказали, в каких местах лучше держать картошку и что использовать для ее хранения

Все о хранении картошки в квартире

Оптимальные условия
Варианты хранения
— В ящиках на кухне
— В холодном шкафу
— В холодильнике
— На балконе
— В кладовой
Правильная подготовка

Любые овощи можно купить в магазине круглогодично благодаря тому, что на складах создаются особые условия их сохранения. В квартире создать их очень сложно, иногда невозможно. Однако, они необходимы, чтобы клубни не портились и сохраняли всю свою питательную ценность. Подробно разберем все необходимые условия.

Температурный режим

Овощ не любит тепло. Лучшая температура хранения картофеля — 2-4°С. Именно такая создается в погребах или подвалах. Допустимы вариации этого значения.

Так, если урожай хранят в прохладном помещении, к примеру, на балконе или в коридоре, температура может подниматься до +7°С. При закладке правильно подготовленных клубней в закрытый контейнер они хорошо лежат и при +18°С. Перечислим правила, касающиеся температурного режима. 

  • Картошка замерзает при минусовых температурах. Если она лежит на балконе или неостекленной лоджии, при похолодании до -2°С и ниже ее обязательно заносят в помещение.
  • Хранить овощи в непосредственной близости от радиаторов или отопительных приборов нельзя. 
  • Для закладок выбирают самые прохладные места. Но при этом такие, чтобы была исключена возможность подмерзания овощей. 
  • Желательно опустить в картофельный ящик термометр и регулярно проверять его показания. Это поможет контролировать, при какой температуре хранится картошка. 

Pixabay

Влажность

Оптимальная влажность для клубней — 80-90%.

Если она снижается, они теряют влагу, становятся дряблыми. Излишняя влажность провоцирует развитие грибковых заболеваний и гнили. Кроме того, тепло и влага становятся для овощей сигналом к прорастанию. Почки трогаются в рост, давая ростки. Это ухудшает пищевую ценность картофеля, снижает его лежкость. Приведем правила поддержания нормальной влажности.

  • Нельзя ставить контейнеры вплотную к стенам, на которых собирается конденсат.
  • Для помещения, где обустроено хранение, обязательна достаточная вентиляция. Время от времени его надо проветривать.
  • Картофелины перекладывают опилками, которые впитают лишнюю влагу. Укладывать их с другими овощными культурами нельзя. Исключение из этого правила — свекла.  

Оптимальное сочетание влажности и температуры — основное условие сохранности картофеля. Если параметры подобраны правильно, он пролежит полгода. В противном случае не больше нескольких недель.

Освещенность

Чтобы сохранить урожай, надо исключить доступ света. Под воздействием солнца в картофельной мякоти вырабатывается соланин. Это вещество, предотвращающее развитие гнили и бактерий. Для людей оно тоже опасно. Овощи с соланином, их легко отличить по зеленому цвету, не рекомендуется употреблять в пищу. Кроме того, свет активирует рост побегов, что тоже нежелательно. Поэтому хранят клубни только в темном месте.  

Pixabay

Тара

Правильно выбранная тара поможет картошке сохраниться дольше. Перечислим подходящие варианты.

  • Плетеная корзина. Хорошо проветривается, помогает сохранять нормальную влажность.
  • Полотняный мешок. Не препятствует естественному «дыханию» клубней, пропускает к ним воздух.
  • Деревянный ящик. Лучше всего из досок с щелями, чтобы задерживать свет, но пропускать воздушные потоки.
  • Пластиковый контейнер. Обязательно с отверстиями или щелями, чтобы корнеплоды дышали.
  • Синтетическая сетка. Обеспечивает достаточное проветривание, вместительная и недорогая.

Пластиковые пакеты использовать нельзя. В них накапливается влага, которая становится причиной развития гнили. Пластик подходит, только если овощи кладут в холодильник на короткий срок. 

Pixabay

Надо признать, что квартира не лучшее место для сохранения картошки. Тем более, когда речь идет о нескольких мешках. Главная сложность в создании в домашних условиях оптимального влажностно-температурного режима. Тем не менее, решение есть. Предлагаем пять возможных вариантов.

1. Шкафы на кухне

В этом помещении часто бывает жарко от готовящейся еды, поэтому надо правильно выбрать место, где хранить картошку на кухне. Перечислим критерии выбора.

  • Выбирайте самое прохладное место в комнате, по возможности удаленное от плиты, духовки и греющейся при работе бытовой техники.
  • Важно, чтобы оно было без доступа света, иначе начнется выработка соланина и активный рост побегов.
  • В место должен быть беспрепятственный доступ воздуха для проветривания и удаления избытка влаги.

Неплохим выбором считается ящик под раковиной. В него ставят короба или плетеные корзины с овощами. Для предотвращения гнили их перекладывают ветками полыни, сныти или мяты. Если позволяют размеры кухонного гарнитура, запасы размещают на его полках. Это могут быть выдвижные или стационарные конструкции, на которых размещают корзины либо контейнеры. 

Можно использовать специальные овощные тумбы. Это ящики с отверстиями для вентиляции, оформленные как табуреты. Крышка выполнена как мягкое сиденье, поэтому на таком табурете удобно сидеть. В емкость входит порядка 20 кг корнеплодов. Хороши контейнеры-хранилища разного типа. Их делают из пластика с сетчатыми крышками для доступа воздуха.

Instagram plainfancycabinets

Instagram charlottewilliamsdesign

Instagram tupperware_beri

Instagram howneatco

2. Ящик под окном

В некоторых квартирах сохранились так называемые «хрущевские холодильники». Это встроенные под оконный проем ящики. Они тоже подходят для закладки картофельного урожая. Учитывая, что температура в них может значительно опускаться, надо ее постоянно контролировать. При необходимости утеплить сооружение. 

Instagram xrushchevka

Instagram derevyaha_vl

Instagram alexremont37

3. Холодильник

Здесь хранят небольшие по объему запасы, поскольку большое количество на полку просто не поместится. Продукт упаковывается в плотный пластик. Так он лучше сохранится и не впитает посторонние запахи. Температура на полке холодильника не должна опускаться ниже +5-6°С, иначе теряется питательная ценность культуры. Крахмал на холоде активно распадается на сахара, что дает сладковатый привкус. 

ShutterStock

4. Балкон 

Хорошо, если он застеклен и утеплен. Тогда урожай перезимует без потерь. Разве что в самые сильные морозы его придется дополнительно укутывать старыми одеялами или чем-то подобным.

Открытая незастекленная лоджия — не самое подходящее место для длительного сохранения овощей, ведь температура хранения картофеля на балконе не должна опускаться до отрицательных отметок. Там, где зимы достаточно мягкие, можно сделать утепленный контейнер для картошки. 

Для этого собирают конструкцию из дерева или древесных плит. На дно укладывают утеплитель: пенопласт, опилки, минвату слоем 10-15 см. Сверху устанавливают ящик меньшего размера. Так, чтобы между стенками конструкций были зазоры порядка 10-12 см. В них тоже укладывается утеплитель. В меньший по размеру ящик закладываются корнеплоды, накрываются крышкой. Сверху сооружение накрывается слоем утеплителя. В таком самодельном хранилище урожай в безопасности даже при -10 -12°С. 

Instagram formadrev

Instagram denmebel

5. Кладовая

Хорошо, если в квартире есть такая комната. Здесь чаще всего нет окон и батарей, то есть это идеальное место для сохранения овощных запасов: прохладно и темно. В кладовой можно поставить вместительный ларь. Это может быть обычный ящик с крышкой или собранный из небольших дощечек контейнер с большими просветами для вентиляции. Такой, как на фото ниже. 

Чтобы использовать каждый сантиметр полезной площади, все стены в кладовой можно занять шкафами-органайзерами. В одном из них поместить провизию. Здесь на верхних полках помещают бакалею, консервы, другие продукты. В нижней части ставят плетеные или матерчатые овощные корзинки-контейнеры. В таких условиях картофель, лук, чеснок и другие культуры хорошо сохраняются.   

Instagram papa_carlo_nn

Instagram nataliewonginteriors

Instagram dachnyi_boom

Тщательная подготовка — это основной секрет, как хранить картошку долго. «Правильная» технология включает несколько этапов. Разберем каждый из них.

Выбор сорта   

При покупке или перед посадкой важно правильно выбрать сорт. Для длительного хранения подходят только поздние или среднепоздние сорта. Среднеранние или ранние радуют быстрым созреванием, но пролежат не больше месяца-двух. При самостоятельном выращивании легче повлиять на лежкость будущего урожая. Так, например, перекармливание азотными удобрениями снижает устойчивость к болезням. Этот фактор надо исключить. При покупке на рынке остается только довериться продавцу и тщательно выбирать.

Просушивание

Обычно собранную картошку сушат сразу же после выкапывания. Для первого раза достаточно трех-четырех часов, чтобы прилипшая к ней влажная земля подсохла и отвалилась. После транспортировки с поля урожай сушат в течение 3-3,5 недель в хорошо проветриваемом сухом месте. В это время клубни адаптируются к новым условиям, поврежденные во время копки участки подсыхают. Для сушки оптимальной считается влажность в пределах 90-95% и температура 12-18°С. Картофелины периодически осматривают, удаляют загнивающие и испорченные.

Сортировка

Перед тем как закладывать картофель в хранилище, его обязательно сортируют. Отбирают клубни по размеру. Крупные и мелкие отделяют от средних. Отдельно кладут экземпляры с поврежденной кожурой. Хранить долго можно только клубни среднего размера, без малейших повреждений и признаков болезни. Именно их укладывают в хранилище. Остальные съедают в короткие сроки, поскольку долго они не пролежат. Мелкие экземпляры оставляют на семена, если они будут нужны на следующий год. 

Pixabay

Традиционно картофель хранится в подвалах и погребах, но не у всех есть такая возможность. Ставить ящик-хранилище в подъезде многоэтажки, как многие привыкли, незаконно. При желании можно оборудовать хранилище в квартире. Если сделать все правильно, клубни сохранятся в течение нескольких месяцев.

Материал подготовила

Инна Ясиновская

Была ли статья интересна?

Поделиться ссылкой

Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендуем

Как недорого сделать качественный ремонт: подсказываем

Планируем свет в гардеробной: какие светильники выбрать и где разместить (55 фото)

Котельная в частном доме: нормы и правила обустройства, которые должен знать каждый владелец

Диван с подушками: советы по подбору текстиля, варианты сочетаний с обивкой и 88 фотоидей

Кварцвинил или ламинат: что лучше, 7 параметров для сравнения, таблица

7 вау-примеров с яркими цветами в интерьере

Лучшие одеяла для крепкого сна: топ-11 изделий и советы по выбору

Белые шторы: стильные фасоны, ткани и сочетания, 83 фото модных примеров в интерьере

8 красивых идей для организации хранения на даче

Реклама на IVD. ru

Как хранить картошку зимой: правила и советы

Опубликовано:

Как хранить картошку: pixabay.com

Картофель называют вторым хлебом. Корнеплод — популярный овощ, который входит в состав множества блюд. Чтобы клубни пролежали до весны, важно знать, как хранить картошку зимой. Информацией поделились опытные домоводы.

Хранение картофеля в погребе

Как хранить картошку зимой? Самое подходящее место для длительного хранения картофеля — погреб. Такое помещение прохладное. Это защищает урожай от увядания, но при этом не допускает вымерзания клубней. При отсутствии погреба или подвала картофель допустимо хранить в квартире или на балконе, позаботившись о создании надлежащих условий.

Как хранить картофель в погребе? Варианты разные. Большинство хозяев предпочитает хранить клубни россыпью на полу или в ящиках. Максим Жмакин советует использовать для этого деревянные реечные ящики с выдвижным поддоном. Такая конструкция обеспечивает свободный доступ воздуха и простоту эксплуатации.

Часто при хранении верхний слой клубней отпотевает, что может спровоцировать появление гнили. Чтобы предупредить такое явление, используют различные методы поглощения влаги:

  • опудривание картофеля мелом;
  • укрывание мешками, набитыми опилками;
  • укладывание сверху клубней свеклы;
  • пересыпание клубней мелко рубленными листьями рябины, которые выделяют фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы.

Какие сорта картофеля долго хранятся зимой? Чтобы картофель долго лежал и не портился, обратите внимание на сорта, которые обладают такими характеристиками:

  • Устойчивость к поражению фитофторозом.
  • Виды картофеля с высоким содержанием крахмала. Чем больше этого вещества в клубнях картошки, тем дольше сохранится урожай.
  • Поздний или среднепоздний срок созревания. Такой картофель при соблюдении параметров хранилища и условий хранения могут лежать до весны.

Самые подходящие для хранения такие сорта картофеля: «гала», «ред скарлетт», «розара», «журавинка», «пикассо», «невский», «никулинский».

Урожай картофеля: Pixabay

Поздние сорта содержат максимальное количество углеводов и полезных веществ. Они длительно хранятся до следующего урожая без прорастания. Клубни реже подвергаются заболеваниям.

Эффективность хранения картофеля зависит от множества факторов: технологии и процесса выращивания, погоды, уборки, послеуборочной обработки клубней. В том числе от условий и места хранения. Обратите внимание на такие моменты:

  1. Подготовка погреба. Помещение для длительного хранения овощей, как утверждают авторы книги «Домоводство», должно быть сухими, чистым, хорошо вентилируемым и защищенным от вредителей. За несколько недель до закладывания картофеля на хранение, помещение проветривают, обрабатывают все поверхности и стены побелкой (2 кг гашеной извести, 150 г соли и 1 кг медного купороса). Деревянные элементы следует вынести на улицу и хорошо просушить на солнце, потом обработать крепким раствором марганцовки.
  2. Просушка и отбор картофеля. Важно сразу после уборки просушить картофель. Ультрафиолет убивает большинство возбудителей болезней в клубнях, и они хранятся гораздо лучше. Длительность и интенсивность периода сушки зависит от качества урожая, способа хранения и погодных условий в период уборки. После просушки все поврежденные корнеплоды удаляются. Необходимо рассортировать картофель: лучше всего хранятся клубни среднего размера.
  3. Условия хранения. Согласно утверждению автора книги «Хранение и переработка овощей» Валентины Козловой, избежать конденсата, перегрева и увлажнения массы овощей, заложенной на хранение, можно благодаря созданию оптимальных условий для хранения.

Автор книги «Все о хранении и заготовлении овощей и фруктов» Максим Жмакин рекомендует поддерживать в погребе такие условия:

  • температура — от +2 до +5 °C;
  • влажность воздуха — не менее 90%.

Если температура снижается, то в клубнях развиваются различные заболевания. Крахмал, содержащийся в них, переходит в сахар, который ухудшает вкусовые качества продукта. При более высоких, чем рекомендовано, температурах клубни поражаются патогенами и прорастают. Долго в таких условиях картофель не пролежит.

Во многом способствует поддержанию оптимальных условий своевременная вентиляция помещения, в котором хранят овощи.

Как хранить картофель без погреба?

Жители мегаполисов и крупных городов часто не имеют погреба, который идеально подходит для хранения картофеля. Поэтому им следует искать альтернативные варианты. В квартире можно хранить картофель в темных прохладных местах — в шкафу, под кроватью, под раковиной на кухне. Идеальным местом считается балкон или лоджия. Некоторые домоводы экспериментируют и сушат картофель.

Где хранить картофель в квартире? Урожай можно хранить:

  1. В мешках под кроватью. В домашних условиях картофель лучше хранить в мешках из нетканого полотна или мешковины, поскольку этот материал пропускает воздух.
  2. В пластиковых или деревянных ящиках под раковиной. Главное преимущество такого места — отсутствие света. Недостаток — высокая влажность. Чтобы картофель в ящиках не отпотевал, сверху на него выложите в 1–2 ряда свеклу. Она впитывает излишки влаги, выделяемой картофелем, и за счет этого не сохнет. Можно пересыпать картошку мелом, стружкой, соломой, золой, луковой шелухой или резаной бумагой.
  3. В шкафу или кладовке. Выбирайте тару, обеспечивающую проницаемость воздуха. Подойдут сетчатые мешки, картонные коробки, перфорированные пластиковые или деревянные контейнеры.
Картофель в деревянном ящике: Pixabay

Как хранить картофель на балконе? Балкон или лоджия — отличная замена погреба. При этом учитывайте особенности хранения:

  1. Балкон должен быть застеклен и утеплен. Для хранения картофеля на холодном балконе понадобится специальный ящик из пенопласта или из двух коробов с утепляющей прослойкой.
  2. Храните картофель в деревянном ящике или мешке.
  3. В лютый мороз закрывайте тару с клубнями одеялом или старой курткой.
  4. Не допускайте попадания на картофель солнечных лучей.

Как хранить картошку, чтобы не прорастала? Чтобы предотвратить такое неприятное явление, следуйте таким советам:

  1. Храните картофель в прохладном влажном месте. Идеальная температура — не выше +10 °C. Хранение в слишком сухом месте приводит к тому, что овощ высыхает.
  2. Поддерживайте в хранилище постоянную температуру.
  3. Перед закладыванием картофеля на хранение не мойте клубни, иначе влага останется внутри, и картофель сгниет раньше.
  4. Подберите правильную тару. Сетчатые или хлопковые мешки, корзины, картонные коробки, пластиковые или деревянные ящики, перфорированный целлофановый или бумажный пакет вполне подходят, так как обеспечивают беспрепятственное перемещение воздуха и не дают картофелю сохнуть.
  5. Храните картофель в темном месте.
  6. Кладите рядом с картофелем определенные виды трав. Лаванда, розмарин и шалфей содержат масла, которые не дают картофелю гнить и прорастать.

Картофель имеет достаточно высокую лежкостойкость. При этом важно создать клубням подходящие условия: поддерживать в помещении правильную температуру, влажность, воздухообмен и защищать от солнца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/977269-kak-khranit-kartoshku-zimoy/

5 способов хранить картофель так, чтобы он хранился месяцами

348673 акции

Самая тяжелая работа огородного сезона завершена, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой фермерского свежего картофеля.

Ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре ждут вас, но давайте будем настоящими; за один раз можно съесть столько картошки.

Если вы оставите эти картофелины на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому вам потребуется другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но есть и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения выращенного в домашних условиях картофеля, и сегодня вы можете пожинать плоды их экспериментов.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай, чтобы он приносил вам максимум удовольствия в ближайшие месяцы.

Больше, чем один из способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найти то, что работает лучше всего для вас.

Вариант 1: Корень Хранение в подвале Свежий картофель, морковь и консервированные овощи в подвале

Традиционный метод хранения картофеля заключается в хранении картофеля в прохладном темном месте, где он не подвержен риску замерзания, например в погребе.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале также могут подойти.

Просто бросание твоей картошки в погреб мало; вам нужно будет подготовить их заранее через многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и лечить Свежий картофель

Первый шаг после уборки картофеля — это перебрать его, чтобы отделить лучше всего подходят для хранения.

У свежесобранного картофеля отсутствует жесткая кожура, которая защищает его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с ним, чтобы не прорезать кожуру и не повредить ее.

Вам нужен крупный картофель без крупных проколов и пятен, хотя мелкие порезы могут затвердеть в процессе соления.

Сильно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожим красновато-коричневым картофелем и другим коричневым картофелем, чем с нежными мальками и сортами с красной кожурой.

Картофель красновато-коричневого цвета с толстой кожурой идеально подходит для длительного хранения.

Чтобы подготовиться к консервированию, слегка сотрите немного грязи с выбранного вами картофеля и положите его на газету, не касаясь, в темное место на срок до двух недель.

В ходе этого процесса кожура становится более твердой, благодаря чему картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть их заранее, картофель хранится лучше, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить отвержденный Картофель

После посола картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он приводит к задержке влаги. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие считают, что лучше изолировать его буферным материалом, например измельченной бумагой.

Деревянный ящик – идеальный контейнер для хранения картофеля.

Затем вы можете переместить картофель в прохладное темное помещение, желательно с температурой от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Воздержитесь от использования холодильника, так как воздух слишком сухой и приведет к сморщиванию картофеля.

Накройте контейнеры для защиты от света и при необходимости прорежьте несколько вентиляционных отверстий.

Лучше всего осматривать картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать тот, который пророс или становится мягким. Если их не остановить, несколько гнилых картофелин могут испортить всю корзину.

Не позволяйте одной гнилой картошке испортить всю партию.
Поиск и устранение неисправностей Картофель для хранения

При правильном хранении картофель может храниться до восьми месяцев. Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы повысить шансы на успешное хранение.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, так как выделяемый ими газ этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что он медленно превращает крахмалы в сахара. Вы можете не допустить, чтобы это повлияло на вашу еду, вытащив картофель из хранилища за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • Картофель зеленеет на свету. Эта кожа не только горькая на вкус, но и ядовитая. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
Не ешьте зеленую часть картофеля.
  • Не мойте картофель, пока он не будет готов к употреблению. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удаляйте ростки, когда вы их видите, если только вы не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: перезакопать Картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если это так, то простой способ консервации состоит в том, чтобы положить картофель обратно в землю сразу же после его сбора.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, поместите картофель на дно и засыпьте рыхлой землей и соломой или несколькими сложенными газетами, чтобы защитить их от дождя.

Это сохраняет картофель в ультрасвежем состоянии, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его связанным с умирающим картофелем на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти картофелины в подвале после того, как выкопаете их во второй раз, вы можете добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3: нарезанный и бланшированный картофель для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее, чем консервирование, но и то, что замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты хранения в погребе.

Первый шаг почистить картофель и положить его в холодную воду, убедившись, что он погружен так они не становятся коричневыми. Нарежьте крупный картофель так, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Дайте картофелю второй раз промыть, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от его размера.

Шумовкой достаньте кусочки картофеля из воды и опустите их в миску с ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления до того, как картофель станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, который может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть свой картофель, достаньте пакет из морозилки, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую текстуру, если разморозите их в холодильнике на ночь, а не в микроволновой печи.

Картофель можно заморозить разными способами: нарезать кубиками, нарезать, нарезать гребешками, сделать пюре, обжарить или запечь. Взгляните на наше пошаговое руководство ниже, чтобы узнать обо всех блестящих способах заморозки картофеля.



Вариант 4. Картофель в консервных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения, не требующего охлаждения. Вам нужно будет использовать автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достигать высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся литровые банки, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите все глазки, прежде чем нарезать его на полудюймовые кусочки и поместить в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слить картофель и промойте их, чтобы удалить крахмал, прежде чем выкладывать кубики ложкой в ​​стерилизованную каменку. банки. Заполните их горячей водой, оставив дюйм свободного пространства от края. Ты при желании можно добавить около одной чайной ложки соли на литр.

Протрите обода перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, а также баллончик под давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Связанное Чтение: Консервирование 101: Руководство для начинающих, чтобы начать консервирование и консервирование продуктов

Опция 5: Дегидратация для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить урожай картофеля практически на неопределенный срок, обезвоживая его в ароматизированные хлопья.

Начните с мытья и очистки картофеля, прежде чем готовить его на плите, пока нож не прорежет его легко.

Мюшер лучше!

Дайте воде остыть и разомните картофель прямо в воде. Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до однородной шелковистой массы, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем осторожно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру на 140 градусов и проверьте процесс приготовления картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высушивания измельчите кусочки, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, сделав пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, затем выключите огонь и добавьте ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере того, как картофель регидратируется, вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы ни было весело есть свежую картошку, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться своим урожаем посреди зимы. Потратьте время на правильное хранение и консервацию вашего картофеля, и он может просто продлиться.

Закрепите это, чтобы сохранить на потом

Читать далее: 40 блестящих способов использования 55-галлонной бочки

348673 акции

Как хранить картофель на зиму

Как хранить картофель на зиму

Хотите знать, как хранить картофель, который вы собираетесь собирать? Давай выясним!

Я первым признаюсь, что люблю картошку. Они настолько универсальны на кухне; их можно жарить, пюрировать, запекать, делать чипсы, картофельный салат, картофельные оладьи, домашнюю картошку фри на завтрак… Я могу продолжать. Но вы пришли сюда не за рецептами картошки (пока). Наверняка у вас есть несколько любимых блюд, поэтому вы хотите знать, как хранить картофель зимой.

Даже если вы съедите как можно больше картофеля, есть вероятность, что если у вас будет невероятный урожай, вам придется хранить его некоторое время. Есть много правил и запретов на хранение картофеля, но ключ к успеху возникает задолго до того, как вы его соберете.

Откройте для себя 7 лучших советов по выращиванию, сбору и наслаждению помидорами на своем домашнем огороде, воспользовавшись БЕСПЛАТНЫМ руководством Лучший способ выращивания помидоров , прямо сейчас!

Узнайте, как хранить картофель, чтобы наслаждаться им всю зиму

Проблема, с которой сталкиваются многие садоводы, заключается в том, что они уже начали собирать урожай, когда думают о том, как хранить картофель. Настоящая хитрость заключается в том, чтобы начать готовить их к хранению в конце лета. Многие садоводы настаивают на том, что после августа не следует сильно поливать картофель, чтобы он немного окреп, прежде чем хранить его.

Примерно за две недели до сбора урожая срежьте коричневую листву с растения картофеля, чтобы кожица стала толще. Когда вы выкапываете их, будьте осторожны, чтобы не повредить их, так как это приведет к их гниению при хранении.

Теперь, прежде чем засунуть их в свой погреб, нужно еще немного научиться правильно хранить картофель. Переберите картофель и аккуратно сотрите всю грязь. Однако не мойте их, так как это сократит срок их хранения.

Откройте для себя 7 лучших советов по выращиванию, сбору и наслаждению помидорами на своем домашнем огороде, воспользовавшись БЕСПЛАТНЫМ руководством Лучший способ выращивания помидоров , прямо сейчас!

После сортировки картофеля вылечите его, разложив на газетах в прохладном, сухом и темном месте примерно на две недели. Это позволит коже утолщаться. Как только процесс отверждения завершен, пришло время на самом деле хранить картошку.

Им все же нужно кое-что:

  1. Низкая температура. Убедитесь, что у вас есть помещение, в котором поддерживается температура 40 градусов, плюс-минус несколько.
  2. Влажность. В сухих местах, например в холодильнике, картофель может высохнуть и сморщиться.
  3. Полная тьма. Картошка — вампир. Солнечный свет убьет их. Ладно, на самом деле они не вампиры, но солнечный свет вызывает у картофеля зеленую кожицу, которая, как оказалось, токсична.
  4. Вентиляция. Перфорированные пакеты или картонные коробки служат контейнерами для хранения. Пока картофель может получать кислород и выделять углекислый газ, с ним все в порядке.
  5. Расстояние от фруктов. Вы слышали о нескольких плохих яблоках, но несколько хороших яблок могут испортить целый ящик картошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *