Как поставить вино из винограда в домашних условиях: Страница не найдена

Содержание

Страница не найдена

Пишут, что повестку о частичной мобилизации могут прислать через госуслуги: как на самом деле

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

Вышла iOS 16: что нового и ради чего стоит обновиться

«Думала о том, что уже не выдерживаю»: как я похудела на 20 кг за 5 месяцев

Всем интересно

См. все

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

См. все

Как правильно посадить и спилить дерево на своем участке

Как алкоголь влияет на психику и мозг: 6 выводов ученых

Как живет разработчик в Ереване с зарплатой 8333 $

Какие документы нужно иметь при себе, если вдруг остановят на улице для мобилизации?

«Начала соблюдать правило тарелки»: как я похудела на 15 кг за 9 месяцев

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Каков шанс выиграть в лотерею в России

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

В России началась частичная мобилизация

Лучшее за полгода

См. все

Как купить автомобиль с пробегом в Беларуси

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

«Думала о том, что уже не выдерживаю»: как я похудела на 20 кг за 5 месяцев

Вышла iOS 16: что нового и ради чего стоит обновиться

Как алкоголь влияет на психику и мозг: 6 выводов ученых

Как пересечь границу России по земле и какая обстановка на погранпунктах

Студенты, ИТ-специалисты, родители четырех детей: кто может получить отсрочку от мобилизации

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Как правильно посадить и спилить дерево на своем участке

Как натренировать удачу: 5 советов

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

Как я получил две банковские карты в Казахстане

В России началась частичная мобилизация

Как и где сейчас купить наличную валюту?

В ожидании светлого будущего: что такое синдром отложенной жизни

Купить, снять, перевести: что можно делать с долларами и евро, а что нельзя

Как я открыла пункт выдачи заказов «Вайлдберриз»

Пишут, что повестку о частичной мобилизации могут прислать через госуслуги: как на самом деле

Как я работала продавцом в супермаркетах

Как пользоваться нейросетью для генерации рисунков Midjourney: правильно составляем запрос

Как я перестала удалять волосы на теле и сколько на этом экономлю

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Работа, ипотека и семья: вопросы, о которых стоит подумать из-за частичной мобилизации

Кто имеет право на новую выплату на детей от 8 до 17 лет

Как женщина пришла в банк за вкладом в 37 000 $, а ей ответили, что денег нет

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

Как теперь заказывать товары в Россию из-за рубежа: 4 доступных способа

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

Где теперь покупать товары для дома: 60 вещей в духе IKEA и Zara Home за те же деньги

Курсы помогут

См. все

Озеленить дом

Победить выгорание

Выбрать квартиру

Улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Заработать на акциях

Начать инвестировать

Разобраться в благотворительности

Путешествовать безопасно

Зарабатывать на кредитке

Не прогадать с ипотекой

Защититься от мошенников

Не разориться на здоровье

Сортировать мусор

Рулить тачкой

Завести собаку

Быть самозанятым

Жить в России

Страница не найдена

Пишут, что повестку о частичной мобилизации могут прислать через госуслуги: как на самом деле

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

Вышла iOS 16: что нового и ради чего стоит обновиться

«Думала о том, что уже не выдерживаю»: как я похудела на 20 кг за 5 месяцев

Всем интересно

См. все

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

См. все

Как правильно посадить и спилить дерево на своем участке

Как алкоголь влияет на психику и мозг: 6 выводов ученых

Как живет разработчик в Ереване с зарплатой 8333 $

Какие документы нужно иметь при себе, если вдруг остановят на улице для мобилизации?

«Начала соблюдать правило тарелки»: как я похудела на 15 кг за 9 месяцев

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Каков шанс выиграть в лотерею в России

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

В России началась частичная мобилизация

Лучшее за полгода

См. все

Как купить автомобиль с пробегом в Беларуси

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

«Думала о том, что уже не выдерживаю»: как я похудела на 20 кг за 5 месяцев

Вышла iOS 16: что нового и ради чего стоит обновиться

Как алкоголь влияет на психику и мозг: 6 выводов ученых

Как пересечь границу России по земле и какая обстановка на погранпунктах

Студенты, ИТ-специалисты, родители четырех детей: кто может получить отсрочку от мобилизации

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Как правильно посадить и спилить дерево на своем участке

Как натренировать удачу: 5 советов

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

Как я получил две банковские карты в Казахстане

В России началась частичная мобилизация

Как и где сейчас купить наличную валюту?

В ожидании светлого будущего: что такое синдром отложенной жизни

Купить, снять, перевести: что можно делать с долларами и евро, а что нельзя

Как я открыла пункт выдачи заказов «Вайлдберриз»

Пишут, что повестку о частичной мобилизации могут прислать через госуслуги: как на самом деле

Как я работала продавцом в супермаркетах

Как пользоваться нейросетью для генерации рисунков Midjourney: правильно составляем запрос

Как я перестала удалять волосы на теле и сколько на этом экономлю

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Работа, ипотека и семья: вопросы, о которых стоит подумать из-за частичной мобилизации

Кто имеет право на новую выплату на детей от 8 до 17 лет

Как женщина пришла в банк за вкладом в 37 000 $, а ей ответили, что денег нет

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

Как теперь заказывать товары в Россию из-за рубежа: 4 доступных способа

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

Где теперь покупать товары для дома: 60 вещей в духе IKEA и Zara Home за те же деньги

Курсы помогут

См. все

Озеленить дом

Победить выгорание

Выбрать квартиру

Улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Заработать на акциях

Начать инвестировать

Разобраться в благотворительности

Путешествовать безопасно

Зарабатывать на кредитке

Не прогадать с ипотекой

Защититься от мошенников

Не разориться на здоровье

Сортировать мусор

Рулить тачкой

Завести собаку

Быть самозанятым

Жить в России

Страница не найдена

Пишут, что повестку о частичной мобилизации могут прислать через госуслуги: как на самом деле

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

Вышла iOS 16: что нового и ради чего стоит обновиться

«Думала о том, что уже не выдерживаю»: как я похудела на 20 кг за 5 месяцев

Всем интересно

См. все

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

См. все

Как правильно посадить и спилить дерево на своем участке

Как алкоголь влияет на психику и мозг: 6 выводов ученых

Как живет разработчик в Ереване с зарплатой 8333 $

Какие документы нужно иметь при себе, если вдруг остановят на улице для мобилизации?

«Начала соблюдать правило тарелки»: как я похудела на 15 кг за 9 месяцев

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Каков шанс выиграть в лотерею в России

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

В России началась частичная мобилизация

Лучшее за полгода

См. все

Как купить автомобиль с пробегом в Беларуси

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

«Думала о том, что уже не выдерживаю»: как я похудела на 20 кг за 5 месяцев

Вышла iOS 16: что нового и ради чего стоит обновиться

Как алкоголь влияет на психику и мозг: 6 выводов ученых

Как пересечь границу России по земле и какая обстановка на погранпунктах

Студенты, ИТ-специалисты, родители четырех детей: кто может получить отсрочку от мобилизации

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Как правильно посадить и спилить дерево на своем участке

Как натренировать удачу: 5 советов

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

Как я получил две банковские карты в Казахстане

В России началась частичная мобилизация

Как и где сейчас купить наличную валюту?

В ожидании светлого будущего: что такое синдром отложенной жизни

Купить, снять, перевести: что можно делать с долларами и евро, а что нельзя

Как я открыла пункт выдачи заказов «Вайлдберриз»

Пишут, что повестку о частичной мобилизации могут прислать через госуслуги: как на самом деле

Как я работала продавцом в супермаркетах

Как пользоваться нейросетью для генерации рисунков Midjourney: правильно составляем запрос

Как я перестала удалять волосы на теле и сколько на этом экономлю

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Работа, ипотека и семья: вопросы, о которых стоит подумать из-за частичной мобилизации

Кто имеет право на новую выплату на детей от 8 до 17 лет

Как женщина пришла в банк за вкладом в 37 000 $, а ей ответили, что денег нет

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

Как теперь заказывать товары в Россию из-за рубежа: 4 доступных способа

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

Где теперь покупать товары для дома: 60 вещей в духе IKEA и Zara Home за те же деньги

Курсы помогут

См. все

Озеленить дом

Победить выгорание

Выбрать квартиру

Улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Заработать на акциях

Начать инвестировать

Разобраться в благотворительности

Путешествовать безопасно

Зарабатывать на кредитке

Не прогадать с ипотекой

Защититься от мошенников

Не разориться на здоровье

Сортировать мусор

Рулить тачкой

Завести собаку

Быть самозанятым

Жить в России

Как сделать вино из винограда

Grapesforwine

Используйте код «15OFF», чтобы получить скидку 15% на все товары, не продаваемые только в течение ограниченного времени или пока товар есть в наличии!

Поздравляем с покупкой одного из наших наборов замороженного вина онлайн! Если вам интересно, как сделать вино из винограда или как приготовить домашнее вино из замороженного винограда, следуйте этим простым инструкциям по домашнему виноделию, и вы в кратчайшие сроки будете наслаждаться вкусным вином. Как сделать вино из замороженного винограда за 12 простых шагов.

Шаг 1

Безопасность и санитарная обработка являются ключом к успеху. Перед началом работы убедитесь, что у вас есть все инструменты, оборудование и что все чисто и продезинфицировано. Последнее, что вам нужно, это загрязненное или испорченное вино.

Этап 2

Ведро и проверка температуры. Пожалуйста, осмотрите свое ведро, чтобы убедиться, что оно не треснуло и не протекает в какой-либо форме. Продолжайте открывать ведро, сняв язычок на крышке и потянув ее. Вы увидите виноградное сусло внутри. Правильная начальная температура составляет от 55 до 70 градусов по Фаренгейту.

*Дополнительно* Холодное замачивание — при более низкой температуре вы можете дать винограду замочить в течение 48 часов перед началом ферментации.

*Дополнительно* Добавки SO2 — вы также можете добавить 40-50 частей на миллион SO2 (например, метабисульфита калия), чтобы помочь уменьшить количество микробов, диких дрожжей от начала брожения до внесения дрожжей.

Этап 3

Добавки. Мы поставляем набор добавок, который настоятельно рекомендуется для наших сортов красного и белого винограда. Эти добавки жизненно важны для успеха ваших дрожжей и вина. Все добавки можно добавлять на этом этапе и по крайней мере за час до внесения дрожжей. В этот комплект присадок входят:

Набор добавок для красного вина

  • (1) Пакет – Fermaid-O  – 8 грамм – Питательные вещества во время ферментации структура и ощущение во рту, стабилизация цвета, стабильность, антиоксидантные свойства и общая сложность
  • (1) Пакет – Go Ferm Protect  – 10 г – Питательные вещества для дрожжей во время регидратации дрожжей
  • (1) Пакет – Opti-Red  – 8 граммов – Способствует улучшению консистенции, стабильности цвета и вкусовых ощущений

Набор добавок для белого вина

  • (1) Пакет Go-Ferm Protect  – 10 граммов – Питательные вещества для дрожжей во время регидратации дрожжей
  • 9 9 9 1) Пакет Fermaid — O — 8 грамм — Питательные вещества во время ферментации
  • (1) Пакет Opti-White — 15 грамм — Способствует улучшению консистенции, стабильности цвета и вкусовых ощущений

Шаг 4

Осторожно перелейте сусло в емкость большего размера, по крайней мере, на 2 галлона больше, чем количество сусла, которое вы переливаете. Для пяти галлонов сусла мы рекомендуем контейнер на 7-7,5 галлонов.

Шаг 5

После измерения начального уровня Брикса на этом этапе можно внести любые коррективы. Вы можете добавить дистиллированную или подкисленную (в зависимости от вашего pH) воду, чтобы увеличить объемы, снизить ABV%, винную кислоту или даже ваши добавки из шага 3, если вы забыли сделать это раньше.

Этап 6

Винные дрожжи. Далее увлажните дрожжи. Все дрожжи разные, поэтому обязательно следуйте инструкциям, написанным на контейнере. Как правило, дрожжи регидратируют водой при температуре 105-115 градусов по Фаренгейту. На каждые 5 литров сусла вам понадобится примерно 5 граммов винных дрожжей. Еще немного — нормально, потом отфильтруется.

Размешайте дрожжи в горячей воде и оставьте на 15 минут. Через 15 минут можно ввести в смесь небольшое количество виноградного сусла/сока и подождать 3-5 минут. Затем вмешайте весь раствор дрожжей в сусло и перемешайте.

Этап 7

Ферманция. Поздравляем, ваше брожение началось! На этом этапе необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • Вырабатывается CO2. Пожалуйста, убедитесь, что используемое вами помещение хорошо проветривается.
  • Температура. Убедитесь, что вы находитесь в пределах 75-90 градусов по Фаренгейту во время ферментации.
  • Слегка открытый контейнер. Вам нужно будет оставить верхнюю часть контейнера открытой или добавить газовый клапан.

По мере брожения кожица и семена поднимаются вверх, образуя «шапку». Эту шапку нужно будет сбивать по крайней мере один раз в день в течение следующих 10-14 дней, пока ваше вино бродит.

Этап 8

Отжим сока. Как только ваше вино завершит брожение и достигнет нулевого уровня по шкале Брикса, что означает, что уровень сахара равен нулю, вы можете прессовать вино.

Есть много способов сделать это. Если вы серьезно относитесь к виноделию, вам следует подумать о покупке пресса. Если вы хотите задержаться, подойдет обычная марля или любая воздухопроницаемая чистая ткань. Просто поместите вино/сусло в пакет и выдавите его в чистый и продезинфицированный контейнер.

Этап 9

Стеллаж. Переливание — это метод, используемый для фильтрации наших мелких частиц в вине. В нефильтрованном вине есть мелкие частицы, которые оседают, называемые осадком. Винодельни называют процесс удаления осадка через урегулирование «переливанием». Осадок осядет всего за 24 часа, но переливание можно проводить ежемесячно по мере старения вина.

Этап 10

Яблочно-молочное брожение. Одним из наиболее важных этапов является расщепление яблочной кислоты молочнокислыми бактериями. Этот процесс называется вторичным брожением. Результатом этого процесса является создание гладкого, стабильного и более крепкого вина. Процесс MLF может занять до 2 месяцев при температуре 70 градусов по Фаренгейту.

Шаг 11

Теперь, когда вы создали свою партию вина, имейте в виду, что кислород — враг вашего вина. Воздействие кислорода приведет к порче вина. Вам нужно будет убедиться, что ваше свободное пространство, то есть пространство над уровнем вина, минимально, и вы должны добавить SO2 и газ аргон (если у вас есть доступ) к вину, хранящемуся для выдержки.

Шаг 12

Возраст и бутылка! Теперь самое сложное… ожидание. Нет установленного ограничения по времени или минимальной суммы, это полностью зависит от вас. Обычно красные вина выдерживаются 12-18 месяцев перед розливом.

Общие вопросы:

  • Где купить виноград для вина
  • Как сделать вино из винограда
  • Как сделать вино из замороженного винограда
  • Какие дрожжи использовать для домашних виноделов
  • 9000
  • 0 Где купить виноград Изготовление вина из винограда | Варить

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    СЧАСТЛИВОЕ ПИВОВАРЕНИЕ ОТ ПИВОВАРНОЙ КОМАНДЫ

    Поиск

    12 июня 2018 г.

    По мере того, как климат в Великобритании становится более умеренным, становится все проще выращивать фантастический виноград для виноделия.

    Виноград украсит любой сад или участок. Их легко выращивать, и их можно выращивать на стенах, на решетках или над арками. Им нужно очень мало места, если их тщательно обрезать и держать под контролем. Виноградным лозам нужна достаточно глубокая, хорошо дренируемая почва и много солнечного света для правильного созревания. Они будут счастливо расти на любой хорошей садовой почве и солнечном участке на юге Британии. Выращивание в закрытом грунте дает более качественные и надежные урожаи, особенно в северных регионах.

    В первый год поливайте виноградные лозы, чтобы они не пересыхали. Виноград в помещении нуждается в осторожном поливе, а виноград, выращенный в открытом грунте, нуждается в поливе только в сильные и длительные засушливые периоды.

    Удалите все цветы в течение первых двух лет после посадки.

    Разрешить три грозди винограда на трехлетних лозах и около пяти на четырехлетних лозах – немного больше, если они хорошо растут. После этого разрешите полную обрезку.

    Как только вы соберете хороший урожай фруктов с укоренившейся лозы, вы можете перейти к веселью.

    Сначала осмотрите фрукты. Убедитесь, что они созрели, раздавив хорошую горсть, процедив сок и измерив уровень сахара ареометром. Плотность сахара должна быть около 1,10 удельного веса или 24 Брикса. Плоды должны быть сладкими, спелыми и слегка терпкими.

    Виноград также должен быть чистым, здоровым и относительно свободным от насекомых и другого мусора виноградника. Выбросьте любой виноград, который выглядит гнилым или плохого качества. Очень важно, чтобы все стебли были удалены, иначе они сделают ваше вино горьким.

    Как и при любом пивоварении или виноделии, обязательно очищайте и стерилизуйте все оборудование.

    Базовый рецепт красного вина (4 литра готового вина)

    5,5 кг винограда

    Сахар, если необходимо, для увеличения плотности

    1 таблетка Campden

    1 ч.л.

    Вода

    Емкость для ферментации

    Demi John

    Пробка и шлюз

    Стерилизатор

    Ареометр

    Сифон

    Пресс для фруктов (дополнительно)

     

    Метод:

    1: Соберите виноград.

    Тщательно промойте их, удалите все плохие/мусор. Дайте им замочить в холодной воде на 30 минут, после чего все нежелательные насекомые всплывут, и вы сможете их удалить.

    2: Снимите шток вручную. Убедитесь, что их не осталось, так как они придадут вину горечь.

    3: Раздавить виноград. Либо чистыми руками, либо с помощью фруктового пресса. Если вы выберете традиционный метод ступней, убедитесь, что вы снимаете веселье на камеру! Цель состоит в том, чтобы раздавить кожуру, чтобы дать стечь соку, но не раздавить семена, так как они, как и стебли, добавят нежелательную горечь.

    4. При желании проверьте уровень сахара и кислоты. Вы можете упростить задачу, пропустив этот этап, но если вы выполняете эти тесты с использованием ареометра и набора для проверки кислотности, вы ищете плотность около 1,10. При необходимости можно добавить больше сахара. Жидкость теперь известна как сусло, то есть непереброженное вино.

    6. Переложить в стерилизованное ведро с крышкой. Ведро должно быть достаточно большим для всей жидкости и кожуры, но не слишком большим, чтобы в верхней части оставалось много воздуха.

    5. Добавьте одну измельченную таблетку кемпдена, которая уничтожит любые дикие дрожжи/бактерии, присутствующие в сусле.

    6. Оставить на 24 часа, затем добавить подкормку для дрожжей и пектолазу.

    7. Смоляные дрожжи. Одного пакета винных дрожжей будет достаточно.

    8. Начальное брожение красного вина проводится с наличием кожицы, это называется стадией мацерации. То, как долго вы оставите кожицу, повлияет на количество извлеченных танинов, а также на цвет вина. Дегустация — лучший способ определить, когда снимать кожуру, но вы, вероятно, хотите оставить ее примерно на 5 дней.

    9. Перелить в стерилизованную стеклянную емкость для хранения и вставить пробку и гидрозатвор. Если хотите, можете сжать кожицу, хотя это может изменить вкус вина. Убедитесь, что в верхней части демиджона почти нет воздушного пространства, и при необходимости долейте виноградного сока или вина. Не добавляйте воду.

    10. Примерно через 3 недели, когда через воздушный шлюз будет выходить очень мало пузырей, выключите стеллаж, пока он не станет чистым, и оставьте, пока сила тяжести не стабилизируется. По желанию можно добавить дубовую стружку. Некоторые виноделы добавляют яблочно-яблочные бактерии, чтобы ускорить яблочно-яблочное брожение и удалить яблочную кислоту, но это должно происходить естественным образом без посторонней помощи. Переливаем в бутылки и выдерживаем столько, сколько сможете. Вы можете добавить еще одну таблетку Campden перед розливом, чтобы стабилизировать вино и убедиться, что в бутылках не происходит дальнейшего брожения.

    Для белого вина выполните точно такой же процесс, за исключением того, что кожицу необходимо удалить перед ферментацией, так как кожица дает цвет и танины.

    Если у вас больше винограда, просто увеличьте его.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Опубликовано в Рецепты Автор: c3

    Выращивание винограда и изготовление домашнего вина – Новости Матери-Земли

    Узнайте о выращивании винограда и приготовлении домашнего вина с помощью этих пошаговых инструкций.

    Поиск органических вин

    Руководство по покупке органического вина

    Выращивание винограда и приготовление домашнего вина

    Качество вина определяется главным образом виноградной лозой, а не виноделом. Чем лучше виноград, тем лучше вино. Если у вас есть подходящее место для выращивания с хорошим дренажем, доступом к полному солнечному свету и бедной питательными веществами почвой, вы можете контролировать их развитие на микроуровне и собирать их в момент совершенства.

    Качество вина также зависит от сбора фруктов, когда они не только созрели, зрелые , и от того, чтобы собранные плоды были немедленно доставлены на винодельню — возможно, в ваш гараж или подвал — для начала процесса виноделия.

    Как выращивать виноград

    Виноградная лоза ненавидит мокрые ноги, поэтому выберите участок с уклоном и хорошим дренажем. Если их корни будут стоять в воде, они погибнут или, по крайней мере, не дадут хорошего винограда. Разместите свои лозы на склоне, обращенном с юго-востока на юго-запад, чтобы их листья могли впитывать как можно больше солнечного света. Солнечный свет является электростанцией позади фотосинтеза, управляя процессом, который наполняет виноград сахарами, которые после ферментации становятся алкоголем.

    Виноградная кожура содержит весь вкус и цвет. Чем крупнее ягоды винограда (отдельные ягоды), тем меньше кожицы и больше сока. Горсть крошечных виноградин, однако, почти полностью состоит из кожуры и не содержит сока, что приводит к концентрированному, насыщенному цвету и вкусу сока и, в конечном счете, вина. Посадка винограда в бедную питательными веществами почву — даже в сухую, бедную почву — вызовет стресс у лозы, снизит силу лозы и даст маленькие виноградные ягоды, а это именно то, что вам нужно.

    Выбор сорта винограда

    Сорта, которые вы выберете для посадки, зависят от того, какое вино вы хотите производить, а также от вашего климата и местоположения. Вам нужно будет решить, хотите ли вы делать белое вино или красное вино. Красное вино сделать намного проще, чем белое, но выбор сводится к вашим личным вкусовым предпочтениям.

    Выберите сорт винограда, из которого не только получится хорошее вино. но правильно созреет и созреет на вашем участке. по крайней мере, в большинстве лет. Лучшие вина получаются из сортов классического европейского винного винограда. Vitis vinifera . К сожалению, большинство vinifera подходит только для зоны 7 Министерства сельского хозяйства США и выше, и то только в регионах с теплым климатом. засушливое лето — вот почему Калифорния — такой рай для прекрасного винного винограда. Однако я видел виноградники шардоне в Пенсильвании и Лоун-Айленде, каберне-совиньон в Вирджинии, рислинг и гевюрцтраминер в районе Фингер-Лейкс в штате Нью-Йорк — и все это виниферы. Хотя климат на юго-востоке достаточно теплый для винифер летняя сырость способствует губительной милдью и гнилям, а болезнь Пирса — смертельной инфекции vinifera — произрастает на юго-востоке вплоть до западной части Техасского холма.

    Посетите местные винодельни или виноградники, чтобы посмотреть, что они выращивают. Если они успешно поднимают зрелые зияния, вероятно, вы тоже будете. Франко-американские гибриды, класс виноградных лоз, представляющих собой гибриды индейского винограда и Vitis vinifera, выносливы на большей части территории страны. Для белого вина «Сейваль Блан» является одним из лучших. Для красных «Чанселлор» и «Шамбурсен» — отличный выбор. Только не ждите, что вино будет на вкус как Chateau Latour. Из французско-американских гибридов винограда получаются вина, которые отражают явную фруктовость своего американского родителя с некоторой утонченностью своего родоначальника vinifera.

    Посадка виноградной лозы

    Расположите свой виноградник ближе к вершине склона, а не к склону, подверженному морозу. Расположите ряды с севера на юг, чтобы обе стороны виноградных лоз освещались солнцем, поскольку в течение дня свет смещается с востока на запад. Лозы лучше всего располагать на расстоянии 6 футов друг от друга рядами шириной 8 футов.

    Цифра по галлону вина на виноградную лозу в год. В некоторые годы будет небольшой урожай, или вы можете потерять плоды из-за птиц, насекомых, града или гнили, поэтому посадите дополнительные лозы, чтобы компенсировать любой дефицит. Один из способов разбить виноградник — посадить шесть рядов по 12 лоз, что даст вам размер виноградника 72 фута на 48 футов. Но чтобы дать себе возможность развернуться на концах ряда, сделайте виноградник размером не менее 80 на 54 фута.

    Шпалера виноградная на трехпроволочной шпалере. Погружайте стойки длиной 8 футов на глубину 2 фута в конце каждого ряда и с интервалом в 24 фута в каждом ряду. Это даст вам четыре сообщения в строке. Между деревянными столбами вставьте стальные столбы забора длиной 8 футов на глубину 2 фута с интервалом в 8 футов. Вдоль вашего 72-футового ряда у вас будет в общей сложности четыре деревянных столба высотой 6 футов и шесть стальных столбов забора высотой 6 футов. Плотно натяните провод 13-го калибра на высоте 40, 52 и 64 дюйма над землей. Закрепите концевые стойки земляными анкерами — большими шурупами с кольцами сверху, вкрученными в землю стержнем.

    Поместите по лозе на каждом конце каждого ряда и еще 10 лоз с интервалом 6 футов вдоль рядов. Выкопайте большие ямы для виноградных лоз и глубоко взрыхлите почву, чтобы обеспечить хороший дренаж. Не добавляйте в почву компост или другие удобрения, если только ваша почва не настолько бедна, что на ней даже не растут сорняки. В этой клетке посыпьте лозы компостом.

    Уход за виноградной лозой

    В первый год выберите самый крепкий побег и свяжите его прямо, прикрепив к каждой проволоке, до которой он дотянется, с помощью свободной веревки. Не используйте проволоку для закрепления лозы — это повредит нежный побег. Удаляйте побеги, которые растут от корней или лозы, но не боковые побеги, которые растут от выбранного вами сильного побега. В период покоя обрежьте сильный выбранный побег до средней проволоки, оставив его там привязанным. Затем обрежьте все боковые побеги, появившиеся прошлым летом. Когда весной на виноградной лозе начнут расти почки, выберите по одной с каждой стороны сильного вертикального побега и по мере роста свободно привязывайте их горизонтально к самой нижней проволоке. Они станут руками вашей лозы, из которых в последующие годы вырастут все плодоносящие побеги. Для получения дополнительной информации о дрессировке и обрезке виноградной лозы читайте От лозы к вину, на Книжной полке МАТЕРИ, стр. 116 в этом выпуске.

    Когда собирать виноград

    Хотя дегустация винограда — прекрасный способ узнать, когда его собирать, также купите ареометр, измеряющий удельный вес жидкости, который можно приобрести в магазинах для виноделов. Это покажет вам содержание сахара в ягодах. Идеальным является удельный вес от 1,095 до 1,105, особенно значение близкое к 1,105. Попробуйте виноград, чтобы узнать, какой он на вкус в оптимальном состоянии сбора урожая. Также осмотрите семена. Если они зеленые, дайте винограду висеть, но не позволяйте ему висеть дольше, если удельный вес достигает 1,105, иначе ваше вино будет чрезмерно алкогольным и несбалансированным. То, что вы ищете, это семена, которые в основном стали темными или коричневатыми. Когда виноградные косточки станут темными, а уровень сахара в норме, приступайте к сбору урожая.

    Приготовление домашнего вина

    Если вы новичок в виноделии, начните с изготовления небольшой партии вина. Пятьдесят фунтов хорошего винограда дадут около 5 галлонов отличного вина. Магазины винодельческих товаров могут приобрести пластиковые пищевые чаны, достаточно большие, чтобы в них поместился виноград, или использовать несколько больших стеклянных кувшинов.

    Высыпьте спелые грозди винограда в чан или кувшин и раздавите их. Ни одна технология еще не превзошла человеческую ногу для правильного мягкого, но тщательного измельчения винного винограда, но более привередливые могут предпочесть использовать свои руки или толкушку для картофеля. Когда виноград раздавлен, кувшины должны быть заполнены не более чем на две трети.

    Чтобы оглушить дикие и нежелательные дрожжи и предотвратить преждевременное брожение, вы можете добавить соответствующее количество таблеток Кэмпдена (заранее отмеренное количество метабисульфита калия) в измельченный виноград — обычно одна таблетка на галлон вина. Накройте кувшин полотенцем и оставьте на сутки.

    На следующий день добавьте пакет винных дрожжей (не хлебных дрожжей) в сусло , , как называются измельченные щели. Montrachet — наиболее часто используемый тип дрожжей для красного вина; также используется prix de mousse. Перемешав дрожжи, руками прочесать сусло и удалить стебли. Отожмите все ягоды, которые все еще могут цепляться за стебли. Оставляйте в сусле не более нескольких стеблей, так как слишком много может добавить слишком много необработанных танинов и сделать вкус вина «стебельчатым». Накройте кувшин полотенцем (чтобы предотвратить проникновение плодовых мушек, переносящих бактерии) и отставьте кувшин в сторону. Через день-два начнет шипеть. Через три дня он будет выглядеть так, как будто он кипит.

    Примерно через неделю шипение почти утихнет. Отделите молодое вино от кожуры, мякоти и семян. Если у вас есть винный пресс, используйте его. В противном случае вылейте содержимое кувшина или чана в пластиковые сетчатые пакеты или марлю и выжмите столько вина, сколько сможете, в чистый таз. Затем налейте вино через сито и воронку, вставленную в горлышко 5-галлонной стеклянной бутыли (такой тип используется для розлива питьевой воды; они также продаются в винодельческих магазинах) или в горловину чистой пустой винной бочки. .

    Наполните бутыль до самого горлышка, но не настолько, чтобы пузырьки от остаточного шипения достигли рта. Если вы используете бочку, заполните ее в пределах дюйма от сливного отверстия. До сих пор вино контактировало с воздухом, и это было выгодно. С этого момента воздух является врагом, и его следует держать подальше от вина. Простые устройства, называемые воздушными шлюзами, которые продаются в винодельческих магазинах, пропускают пузырьки газа, но препятствуют возвращению воздуха. Если вы используете бутыль, используйте резиновую пробку с отверстием в центре для воздушного шлюза. Если вы используете бочку, используйте силиконовую или резиновую пробку с отверстием в центре для шлюза, который подходит к отверстию бочки.

    Слив и осветление домашнего вина

    Примерно через две-три недели в бутыли или бочке все шипение должно было прекратиться. После того, как шипение полностью закончится, вам нужно будет сделать первый стеллаж. Стеллаж — это винодельческий термин, обозначающий сбор вина из осадка , — отработанных дрожжей, кусочков винограда и общего осадка, который падает на дно бутыли или бочки. Используйте сифонный шланг из пищевого прозрачного пластика, который можно приобрести в винодельческих магазинах, чтобы перелить прозрачное вино в чистые бутыли, затем смойте осадок из старых бутылей или бочки с помощью садового шланга сильной струей воды. Снова введите вино в промытые бутыли или бочку, налив его через воронку. Теперь закупорьте бутыли сплошными резиновыми пробками — без отверстий и воздушных шлюзов — или заткните бочонок твердой силиконовой пробкой. Храните вино в прохладном темном месте, например, в углу подвала, подальше от печи.

    Через два-три месяца после первого стеллажа выполните второй стеллаж. На этот раз осадка будет намного меньше, а вино, которое вы выберете, будет прозрачным. Через три-четыре месяца сделайте третий и последний стеллаж. На этот раз вино должно быть очень прозрачным. Если он мутный, вам придется сделать оклейку яичным белком. Аккуратно отделите один белок от желтка, стараясь не допустить попадания частички желтка в белок. Одного белого достаточно для 10 галлонов вина. Тщательно перемешайте половину хорошо взбитого белого вина в каждой 5-галлонной бутыли вина или шесть хорошо взбитых белых напитков в бочке с вином. Подождите неделю, а затем снова перелейте вино. Белки должны убрать дымку. Они также удалят немного танина, фенольного соединения, которое помогает придать вину структуру, поэтому не добавляйте штраф, если в этом нет крайней необходимости. Если после оклейки яичным белком вино осталось мутным, оно всегда будет мутным. Если он вкусный, держите его. Если нет, компостируйте и повторите попытку в следующем году.

    Не пейте домашнее вино раньше времени

    Выдерживать вино можно в бутылях в прохладном, абсолютно темном месте или в бочке в прохладном месте. Убедитесь, что бутыли или бочка доверху заполнены. Если у вас не осталось собственного вина, используйте аналогичное вино.

    Ежемесячно проверяйте уровень вина, добавляя достаточное количество аналогичного вина, чтобы долить доверху бутыли или бочку, чтобы воздух не попал внутрь. Большинство домашних виноделов разливают вино через год, но я думаю, что лучше выдерживать вино два года. Однако, если вы используете новую дубовую бочку, разливайте вино по бутылкам через год или меньше, иначе оно может стать слишком «дубовым» на вкус. (Чтобы приправить новую бочку, промойте и наполните ее раствором метабисульфита калия и водой, пока вы не будете готовы наполнить ее вином.)

    Когда вы будете довольны своим урожаем, перелейте вино из контейнера в старые винные бутылки, которые вы сохранили, или новые бутылки, купленные в винодельческом магазине. Они должны быть безупречно чистыми. Также понадобятся пробки и укупорочное устройство, которые можно приобрести в винодельческом магазине. Вы можете купить капсулы из фольги для верхней части бутылки и сделать или купить собственные этикетки, прикрепив их с помощью клея-карандаша.

    А когда придет время, вы сможете откупорить бутылку своего лучшего урожая и насладиться плодами своего труда.


    Винные правила

    Федеральные правила разрешают любому лицу, достигшему совершеннолетия, производить вино для личного или семейного использования, но не для продажи. Домохозяйство с одним взрослым может производить 100 галлонов не облагаемого налогом вина за календарный год. Домохозяйство с двумя или более взрослыми может производить 200 галлонов. Это не распространяется на товарищества, корпорации или ассоциации и не имеет приоритета перед законами штата или местными законами. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.wineinstitute.org/fedlaw/regs.


    Оборудование для виноделия

    Многие из следующих поставщиков оборудования для виноделия также могут помочь вам связаться с поставщиками винного винограда — свежего или замороженного, обычного или органического.

    Country Wines
    Pittsburgh, PA
    www.countrywines.com
    Ингредиенты, дрожжи и шлюзы.

    E.C. Kraus
    Индепенденс, Миссури
    www.eckraus.com
    Товары для домашнего виноделия.

    Снабжение Орчард Вэлли
    Quakertown, PA
    www.orchardvalleysupply.com
    Компания по поставке оборудования для виноградников
    с оборудованием для шпалер.

    Винные погреба Presque Isle
    North East, PA
    www.piwine.com
    Оборудование для домашнего виноделия, дрожжи.

    Prospero Equipment Corp.
    Плезантвиль, Нью-Йорк
    Насосы для перекачки вин из контейнера в контейнер.

    Seguin-Moreau Barrel Co.
    Napa, CA
    www.seguin-moreau.fr
    Бочки из французского дуба высшего качества.

    The Compleat Winemaker
    Сент-Хелена, Калифорния
    www.tcw-web.com
    Винодельческое оборудование для больших и малых предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *