Как поставить вино в домашних условиях на винограде: Вино из винограда в домашних условиях рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Вино из винограда в домашних условиях рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Вино из винограда в домашних условиях рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Алферьев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 часов 55 минут

10 часов 55 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Роман Алферьев1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2987

748

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Виноград

10 г

Сахар

3 кг

Инструкция приготовления

10 часов 55 минут

Распечатать

1Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7Оставляем вино для брожения на 2–3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово.

8После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

ИнструментБарный набор

Совет к рецепту

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Эльмира Чегодаева20 ноября 2014

0

10 гр винограда?

Ekaterina Ponomareva27 января 2018

0

Не в обиду, но хорошее вино не содержит постороннего вмешательства сахара Виноград и так содержит уже собственный сахар. Для тех, кто не любит сухие вина, можно отдавать предпочтение более сладким сортам винограда. Для столовых вин, а тем более для приготовления домашнего вина (для себя любимого) не обязательно нужны технические сорта винограда. А добавление сахарного песка только портит сам напиток.

Ekaterina Ponomareva27 января 2018

0

Ведь настоящие вино не нуждается в добавках, для хорошего вина нужен только хороший (НЕ из супермаркета) виноград. Не зря же гласит народная мудрость: «Вино создано Господом Богом, а пиво человеком»!

Алёна Викторова22 ноября 2019

0

хорошо же. когда у нас, в северных широтах, на лоджии, из-за отсутствия огорода, родится виноград, буду делать из него.а пока у меня муж работает в торговле, есть возможность так использовать излишки.

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Напитки•Британская кухня

Глинтвейн с белым вином

Автор: Наташа Хан

4 порции

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов

4 порции

30 минут

Напитки•Венгерская кухня

Сливовое вино

Автор: Сергей Симанков

10 порций

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Яблочный сидр с красным вином и корицей

Автор: Irina Leinvand

3 порции

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Вино из одуванчиков и цитрусов

Автор: Ольга Худина

10 порций

1 час 30 минут

Напитки•Авторская кухня

Виноградный коктейль с имбирем

Автор: V. Valeryevna

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Вино красное с фруктами

Автор: Карина Lainbird

10 порций

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Персиковый кулер с белым вином

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Виноградный энергетический пунш с шампанским

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Домашнее вино из винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки Разные алкогольные напитки

29 сентября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

Ингредиенты

виноград
10 кг
сахар-песок2,5-3 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу. 
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 94 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 26 93 121

Пиво имбирное или квас не русский

leo1970

Легкий 18 85 83

Лимончелло

VikaSN

Легкий 12 86 78

Ликер сливочно-шоколадный

Innulya

Легкий 7 48 19

Малиновый ликер «Лето в бокале»

Елена Юрьевна

Легкий 16 36 17

«Вишняк»

Ликуленька

Легкий 7 15 6

Сангрия

tina-lina

Легкий 2 4 4

Настойка «Красненькая»

Юляка

Средний 4 8 0

Домашнее вино из слив

Наталья Василенко

Легкий 4 3 5

Коктейль «МахеевЪ+.

Янтарная слеза

Легкий 2 6 0

Домашний сливочный ликёр

Наталья Василенко

Средний 3 5 0

Вино из шиповника

Наталья Василенко

Легкий 3 5 5

Молочно-кофейный ликер

Наталья Василенко

Изготовление вина из собственного винограда

Опубликовано

33 Комментария

Изготовление вина из винограда

Сделать вино из собственного винограда довольно просто, и существует множество онлайн-руководств, показывающих, как это сделать. К сожалению, многие из них «упрощают» процесс или придерживаются «естественного» подхода, что абсолютно нормально, если вы готовы рисковать результатами, но бесполезно, если вы надеетесь получить стабильные, воспроизводимые, пригодные для питья результаты.

По сути, многие руководства предполагают, что все, что вам нужно сделать, это:

  • Соберите свой виноград.
  • Раздавите и отожмите их, чтобы получить сок.
  • Оставьте их бродить на натуральных дрожжах.
  • Дайте остыть, а затем разлейте по бутылкам, когда брожение завершится.

Хотя это более или менее точно, не все сорта винограда подходят для производства вина прямо с лозы, не все сорта имеют достаточный уровень сахара или кислотности, и, в зависимости от того, когда вы собираете виноград, у вас могут быть натуральные дрожжи или их отсутствие. присутствует для проведения ферментации. Использование описанного выше метода дает вам шанс 50/50 получить ферментацию и менее 50% шанс получить что-либо, что либо а) пригодно для питья, либо б) повторяемо.

Хотя это потребует немного больше усилий, вы с большей вероятностью получите лучшие результаты, если воспользуетесь следующим методом, однако, если вы никогда раньше не готовили вино, я искренне рекомендую вам сначала составить винный набор, чтобы изучите «процессы» ферментации, осветления и хранения, прежде чем приступить к использованию собственных ингредиентов . Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что содержание сахара и кислотность выращенного в домашних условиях винограда варьируется от года к году и от сорта к сорту, поэтому вам, вероятно, всегда придется «подгонять» свой сок, чтобы сделать его пригодным для производства вина, в то время как концентрированный сок, который входит в наборы, уже «подогнан» и призван максимально упростить остальную часть процесса.

  • Соберите свой виноград — вам понадобится около 6-7 кг на галлон.
  • Очистите их от стеблей, промойте в чистой воде, если это необходимо/желательно, а затем раздавите и отожмите, чтобы получить сок. Для небольших количеств это можно сделать с помощью толкушки для картофеля. Часто бывает проще, если после очистки и промывания винограда вы заморозите его целиком, а затем дадите ему разморозиться перед тем, как раздавить.
  • Проверьте содержание сахара в соке с помощью ареометра и при необходимости добавьте больше сахара, чтобы получить начальную плотность 1080-1085, что соответствует общему содержанию сахара примерно 215-230 г/л. Это даст около 11-12% алкоголя в готовом вине, в зависимости от конечной плотности. Вы вполне можете обнаружить, что в вашем виноградном соке уже достаточно сахара, чтобы дать вам показания 1080-1085, но если это не так, вам нужно будет добавить дополнительный сахар, чтобы довести плотность до требуемого уровня. Ареометр с тремя шкалами включает в себя шкалу, которая показывает содержание сахара в г/л в соответствии с показаниями силы тяжести.
    Отсюда вы можете легко рассчитать, сколько дополнительного сахара на литр вам нужно добавить, чтобы довести его до требуемой начальной точки. Если у вас нет ареометра с тремя шкалами, вы можете либо отрегулировать количество порциями по 5 г/л, пока не получите требуемую плотность, либо посмотреть таблицу сахара/плотности и рассчитать дополнительное количество оттуда.
  • Проверьте кислотность тест-полоской. Вы должны стремиться к уровню pH 3,1-3,4, поэтому вам может понадобиться добавить лимонную кислоту, чтобы увеличить кислотность, или осажденный мел, чтобы ее снизить.
  • Добавьте 1 измельченную таблетку Campden на галлон сока и оставьте на 24 часа, чтобы уничтожить любые естественные дрожжи, которые могут присутствовать.
  • Добавьте ваши любимые винные дрожжи (некоторые люди также добавляют питательное вещество для дрожжей, чтобы стимулировать быстрое брожение) и оставьте бродить при комнатной температуре (18-24°C) или в соответствии с предпочтениями/допусками ваших дрожжей.
  • Если вы делаете красное или розовое вино, вам, как правило, нужно оставить кожуру в контакте с соком на 4-10 дней, в зависимости от того, насколько темный цвет вы хотите получить. Как только сок приобретет желаемый цвет, процедите его в чистую бутыль или ведро и дайте ему продолжить бродить.
  • После завершения брожения или достижения желаемой конечной плотности перелейте вино в чистую бутыль или ведро, добавьте 1 измельченную таблетку Кэмпдена на галлон и оставьте для очистки.

Начальное брожение вина обычно занимает от 2 до 6 недель, в зависимости от начального содержания сахара и температуры, при которой оно ферментируется. Затем его следует хранить и созревать в течение 3-6 месяцев, чтобы получить наилучшие результаты.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Это руководство разработано как упрощенное руководство, которое позволит вам получить предсказуемые и воспроизводимые результаты, если вы начинаете с нуля, имея небольшой опыт виноделия или его отсутствие. Он НЕ предназначен для всестороннего обсуждения всех методов, связанных с этой темой. Многие процессы более подробно обсуждаются в следующих комментариях/вопросах. Пожалуйста, прочтите их, прежде чем задавать вопрос. Если вам нужен ПОЛНЫЙ курс виноделия, я бы порекомендовал найти «Виноделие для чайников», поскольку это фантастический ресурс.

Как сделать вино из винограда? (5 простых шагов)

Приготовление купажа вкуснейшего вина может стать вашим следующим кухонным проектом. Это довольно просто, хоть и занимает немного времени. С помощью этого простого руководства из 6 шагов вы узнаете все, что нужно знать о том, как делать вино из винограда.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов и оборудования

Одной из важнейших частей производства вина является поддержание чистоты и готовности ингредиентов. Однако, чтобы знать, что есть ингредиенты, которые вам понадобятся, такие как:

Ингредиенты :

  • 3-5 фунтов на один галлон черного винограда (винного винограда)
  • Дополнительные фрукты (опционально)
  • 1-1,5 кл сахара
  • Специи (корица, гвоздика и т. д.)
  • 5-10 г Дрожжи
  • 150-200 г Пшеница
  • 7–10 мл пектинового фермента

Оборудование :

  • Контейнер с плотной крышкой
  • Пресс-инструмент (деревянный шпатель или давилка) или пресс-машина
  • Воронка
  • Бутылки с пробкой

Что касается основного ингредиента, винограда, он должен быть почти спелым, но не слишком сладким. Вы можете попробовать черный виноград на вкус и проверить, не горчит ли он. Если да, то это означает, что виноград еще не полностью созрел.

С дополнительными фруктами распространенными разновидностями являются цитрусовые, такие как апельсины или лимоны. Он придает вину приятную фруктовую нотку. Однако добавление фруктов является необязательным дополнением. Добавлять фрукты необязательно, если вы хотите, чтобы вино было более ярким с виноградным вкусом.

Вы должны добавить от трех до пяти фунтов винограда на каждый галлон воды. Различные фрукты могут быть основаны на количестве фруктов, которое вы хотите.

Что касается специй, то это на ваше усмотрение. Гвоздика и палочки корицы являются одними из самых известных трав, поскольку они имеют дымный и землистый аромат. Однако вы можете добавить или убрать некоторые специи по своему вкусу.

Небольшое количество пектинового фермента значительно поможет вашему брожению. Он раскрывает превосходный аромат вина. Он также нейтрализует содержание алкоголя для некоторого нейтрального удара.

Шаг 2: Очистка фруктов и контейнеров

После завершения необходимых ингредиентов и материалов, чистка и дезинфекция на первом месте. При покупке и сборе винограда большинство из них все еще прикреплены к стеблям. Таким образом, удаление его перед очисткой стоит на первом месте.

Когда вы убираете виноград, вы также должны проверять, не испорчены ли они и не повреждены ли они. Выбор винограда отличного качества является важной частью производства исключительного вина. Вы также должны дезинфицировать контейнеры и крышки перед использованием, чтобы исключить риск загрязнения.

Вы можете очистить контейнеры и прокипятить их в воде перед использованием. Это может гарантировать, что бактерии вымрут.

Шаг 3: Прессование винограда

Следующим этапом является прессование винограда. Прессование относится к извлечению сока из фруктов, семян и кожуры. Он позволяет натуральному фруктовому соку смешаться с другими ингредиентами. Для этого лучше всего подойдет продезинфицированный контейнер с герметичной крышкой, так как он не пропускает бактерии и воздух.

Когда это делается на винодельне, в большинстве случаев используется пресс для прессования. Однако для домашнего вина не у всех есть готовый домашний пресс.

К счастью, вы можете отжать вино вручную. Этот метод уходит своими корнями в глубокую древность. Используя деревянную лопаточку, руки или давилку, вы можете извлечь фруктовый сок.

Вы также можете использовать фруктовую соковыжималку, так как она может перерабатывать виноград, как пресс-машина. Кухонный комбайн также может быть инструментом для прессования винного винограда. Тем не менее, не забудьте измельчить орехи и сделать пюре из сока. Вы хотите, чтобы они были разбиты, а не разжижены.

Шаг 4. Добавление ингредиентов

После прессования винограда добавляются дополнительные ингредиенты. Большинство измерений по-прежнему будет зависеть от ваших предпочтений. Например, количество сахара влияет на сладость вина. Количество может варьироваться от 1 до 1,5 кг на галлон.

Если вы хотите получить более сладкое вино, добавьте сахар. Однако, если вы любитель сухих и более смелых вин, то снижение сахара необходимо.

Что касается специй, вы можете либо использовать их, либо нет. Большинство трав используются для придания землистого оттенка, дополняющего ферментацию. Однако добавление специй не имеет решающего значения, если это не то, что вам нравится.

Следующие ингредиенты: пшеница и дрожжи. Перед добавлением в смесь обязательно активируйте дрожжи теплой водой.

Эти ингредиенты способствуют ферментации вина. Он также дает приятный аромат. Однако, если вы хотите вино без глютена, вам не следует добавлять эти два ингредиента.

Хотя вы можете остановиться на полностью натуральном домашнем вине, добавление таблетки пектинового фермента может улучшить ваше вино. У него отличная цель: усилить аромат и расщепить пектин. Добавление небольшого количества может дать вам дополнительный импульс к вкусу.

При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте смесь. Затем, наконец, добавьте галлон воды, предпочтительно родниковой или очищенной. Затем смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.

Шаг 5: Дайте вину сбродить

После смешивания ингредиентов закройте крышку и дайте вину перебродить. Вам нужно будет дать воде впитать все соки, не сливая ингредиенты. Убедитесь, что воздух не просачивается в утечку. Любая форма загрязнения может привести к тому, что вино превратится в уксус.

При прессовании ингредиентов можно использовать пищевое ведро для брожения. Он предлагает самый безопасный и простой в проверке способ убедиться, что ваше вино бродит. Тем не менее, прозрачная стеклянная банка может стать альтернативой, если у вас ее нет дома. Он позволяет наблюдать за процессом брожения и предотвращает попадание внутрь бактерий.

Можно также использовать глиняный горшок, если вы предпочитаете более традиционный способ. Керамические и другие стандартные контейнеры с плотной крышкой также могут быть заменой. Они также могут хорошо работать, если вы работаете с небольшой партией вина.

На первом этапе брожения вино может бродить от 15 до 21 дня. Обязательно каждый день перемешивайте его деревянной ложкой или лопаткой. Затем, когда он достигнет 21 дня, вы можете перелить сок в бутылку.

Проверьте, бродит ли ваше вино и не портится ли оно. Если вы используете стеклянную банку, это легче проверить, так как вы можете видеть, как поднимаются пузырьки. Ведро для брожения пищевых продуктов также имеет инструмент, который показывает, как газ поднимается.

При перекладывании следует отделить сок от ингредиентов. В содержимом бутылки должен быть только сок. Хотя вы уже можете наслаждаться этой бутылкой вина, если оставить ее еще на неделю или две, это может ускорить брожение.

Вот и все! Теперь вы можете сделать свое собственное вкусное вино с помощью этого простого 6-этапного процесса. Вы можете настроить и наслаждаться своим напитком, потратив немного пота и времени.

Как сделать вино из винограда без дрожжей?

Да, сделать вино без дрожжей возможно. Если у вас аллергия на глютен или дрожжи, отказ от использования дрожжей жизненно важен для безопасности вашего вина. Хотя в некоторых дрожжах нет глютена, в большинстве используемых для брожения он есть. Хотя это стандартная часть процесса виноделия, вы можете сделать свое вино без него.

Как вы можете видеть в этом видео, в Италии обычно используется особый метод изготовления вина без дрожжей и сахара. Это почти те же шаги, что и в этом руководстве, но без дрожжей в качестве ингредиента. В результате получается более смелое вино потрясающего красного цвета. Если вы хотите приготовить вино без дрожжей, выполните следующие действия.

Преимущества изготовления собственного вина

Хотя изготовление вина из винограда может занять некоторое время, оно также имеет свои преимущества, такие как:

Добавлена ​​персонализация

При изготовлении вина вы можете добавлять и убирать любые ингредиенты. Любите ли вы цитрусовые или землистую смесь, вы можете добавлять или убирать фрукты и специи из своего вина. Это преимущество может быть большим, если вы хотите идеальный купаж вина.

Если у вас аллергия на определенный ингредиент, приготовление вина может дополнить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *