Как правильно хранить груши в домашних условиях: в погребе и подвале, холодильнике и морозилке

Содержание

Как хранить груши в холодильнике

Хранение груш в холодильнике

     Груши так же, как другие фрукты достаточно хорошо сохраняются в холодильнике. Понятно, что много груш у себя в холодильнике вы хранить не можете, но для нескольких килограмм место всегда найдется. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить груши в холодильнике. Груши хоть и довольно деликатные фрукты они хорошо хранятся в холодильнике, если правильно их туда положить.

Правила хранения груш в холодильнике

     Ничего сложного в хранения груш в холодильнике нет, но все же определенные нюансы в этом деле есть. Поэтому для качественного и более или менее длительного хранения груш в холодильнике нужно соблюдать несколько правил:

  1. Для хранения нужно отбирать механически не поврежденные и не червивые груши. Желательно, чтобы это были твердые плоды сорта, который очень хорошо сохраняется.
  2. После хорошей сортировки нужно рассыпать груши в пакеты по 0.5-2 килограмма. Пакеты выбирают в зависимости от размера груш и от количества плодов, которые вы хотите хранить у себя в холодильнике.
  3. В пакетах должны быть небольшие продухи, чтобы груши могли дышать.
  4. Желательно груши класть на полку, где хранятся только фрукты и нет никаких других продуктов.
  5. Оптимальной температурой хранения груш в холодильнике есть температура от 1 до 5 градусов Цельсия.
  6. Для того, чтобы груши хранились подольше нужно периодически осматривать пакеты. Если где-то будут замечены поврежденные или гнилые плоды желательно весь пакет с фруктами использовать.

     Хранить груши в холодильнике не сложно. Самая большая сложность, с которой вы столкнетесь, при таком хранении, это катастрофический не достаток места, и все. Поэтому важно в холодильнике держать чистоту и порядок, чтобы все было в отдельных пакетах и специальных емкостях.

Тогда проблем с хранением груш в холодильнике не будет.

Как хранить груши в домашних условиях правильно  в зимний период

В плане хранения груша является не очень капризным фруктом, но определенная специфика подходов наблюдается. Даже самый простой и распространенный способ хранения – в холодильнике, требует соблюдения ряда рекомендаций. Только если делать все правильно, плоды сберегут весь тот спектр полезных компонентов, который ценится диетологами, и неповторимый вкус, столь любимый взрослыми и детьми.

Вопреки распространенному мнению, найти подходящее место для складирования груш в домашних условиях совсем не сложно, причем, касается это не только зимних сортов, но и таких всеми любимых плодов, как Конференция, Десертная, Жорж Буше и Аббат.

Как правильно отбирать плоды для заготовок и заниматься тарой?

Начинается процедура заготовки фруктов с отбора плодов. В данном процессе нужно учитывать следующие моменты:

  1. Для хранения зимой лучше всего подходят груши, собранные не совсем дозрелыми. Они будут доходить до нужной кондиции уже в процессе хранения, что заметно отсрочит время порчи плодов.

Совет: Специалисты рекомендуют отбирать для заготовок груши с плодоножками. Такой незначительный на первый взгляд момент гарантирует фруктам дополнительно несколько недель и даже месяцев свежести.

  1. Предпочтение отдается экземплярам без следов порчи и повреждений. Только изначально плотные, сухие, целые груши удастся надолго сохранить в домашних условиях.
  2. Урожай нужно собирать в сухую погоду. Если с данным процессом промедлили и плоды пережили серьезные заморозки в районе -15ºС, то в свежем виде их сохранить уже не удастся, даже зимние сорта.

Особое внимание нужно уделить емкостям, в которых груши будут находиться зимой:

  • Оптимальным вариантом станет предварительно очищенный и окуренный деревянный ящик. Пластиковые коробки и корзины не способны обеспечить фруктам аналогичных условий.
  • Необходимо позаботиться о присутствии в таре отверстий для воздуха. В герметичной емкости плоды быстро сгниют. Дно и стенки ящика прокладываем бумагой.
  • Независимо от того, где будут храниться груши, в подвале или в домашних условиях, емкости нужно выбирать объемные. Места должно быть достаточно, чтобы выложить фрукты плодоножкой вверх и при этом они не соприкасались друг с другом.
  • Не стоит использовать слишком высокие ящики, плоды можно выложить не более, чем в два слоя, разделив их листами бумаги, соломой или опилками.
  • В одной емкости нельзя хранить продукты разных сортов.

Профессиональные садоводы предпочитают складировать груши в специальном холодильнике со стеллажами. В таком случае правильно будет разложить плоды на бумаге в один слой, плодоножкой вверх.

Выбор подходящего места и создание оптимальных условий

Несмотря на то, что груши сложно отнести к капризным продуктам, мест для их хранения в домашних условиях не так много:

  • Подвал или погреб. Помещение нужно подобрать чистое, без следов излишней сырости. Рекомендуется провести предварительную дезинфекцию комнаты, окурив ее парами серы. Температура и влажность не должны отклоняться от оптимальных. Недопустимо расположение других овощей и фруктов в непосредственной емкости от груш.
  • Отдельное неотапливаемое помещение. Дома это может быть кладовая или чулан, нужно только создать соответствующие условия, а зимой придется дополнительно укрыть темной тканью, не задерживающей воздух.

Совет: Урожай нужно регулярно осматривать, удаляя испортившиеся плоды. Груши намного чувствительнее чем яблоки и очень бурно реагируют на близость подгнившей органики.

  • Балкон. Здесь плоды пролежат около 2-3 месяцев при правильно созданных условиях и отсутствии отрицательных температур. Лучше всего для складирования фруктов подойдут ящики, но в крайнем случае допускается применение любой тары, главное, предварительно обернуть каждую грушу бумагой.
  • Холодильник. Даже в домашних условиях хранение фруктов в холодильнике используется в последнюю очередь. Близость других продуктов питания и отсутствие свободного пространства будут негативно сказываться на состоянии плодов даже при создании нужных показателей окружающей среды. Плоды нужно расфасовать по пластиковым пакетам с отверстиями для вентиляции воздуха не более, чем по 0,5 кг. Желательно выделить под них отдельную полку или лоток в холодильнике.

Главными факторами, влияющими на сохранность груш, считаются температура и влажность. Температурный режим необходимо выдерживать в пределах -1..0ºС. В холодильнике этот показатель может достигать +5ºС. Влажность рекомендуется поддерживать в пределах 85-90%. При повышении данных начинается гниение продуктов, при понижении – усыхание.

Особенности подхода к хранению зимних сортов

Зимние сорта имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать при их хранении в домашних условиях. Они снимаются с деревьев еще не пригодными в пищу. Хранить их лучше всего в холодильной камере или подвале, там они за пару месяцев дойдут до нужного состояния и смогут пролежать в свежем виде около 6-8 месяцев.

Складировать можно только сухие плоды без малейших повреждений. Свет на груши падать не должен, их нужно защитить темной тканью. Это правило действует даже в период дозревания фруктов.

Независимо от сорта груш и подхода к хранению, в случае обнаружения слегка подгнившего плода придется извлекать все плоды, лежащие с ним в закладке и употреблять в пищу в кратчайшие сроки. По этой причине закладки лучше всего делать небольшими, всего на несколько плодов.

Как сохранить груши на зиму – советы и рекомендации + Видео

Предисловие

Зимние груши способны храниться аж до мая месяца! Так что если вы намерены как можно дольше наслаждаться их вкусом, изучите все методы и способы хранения – наверняка вам что-то пригодится.

Необходимые инструменты и материалы


Как хранить груши на зиму – начинаем с выбора сорта

Чтобы хранение груш на зиму в домашних условиях было легко выполнимой задачей для садовода, специалисты рекомендуют при выборе молодых саженцев отдавать предпочтение зимним сортам.

  • Деканка зимняя – обладает отличительным вкусом с приятной кислинкой. Сбор урожая производят вначале октября, а плоды могут сохраняться до начала лета.
  • Артемовская зимняя – отличается устойчивостью к зимним условиям, а также мало подвержена парше. Сбор урожая начинается в середине сентября, а хранение плодов возможно до февраля месяца.
  • Груша Киргизская зимняя обладает терпким вкусом, прекрасно сохраняется до конца весны.

Как правильно хранить зимние груши в условиях погреба

Оптимальная температура для хранения груш на зиму в домашних условиях – это 0 °C. Помните, что резкие перепады температур губительно действуют на плоды. Именно поэтому постарайтесь поддерживать постоянную оптимальную температуру. Кроме этого, желательно поддерживать относительную влажность воздуха в пределах 85 %. При более низкой влажности плоды сморщатся, а при повышенной быстро начнут гнить.

Для уменьшения излишней влажности воздуха специалисты рекомендуют расставлять в углах погреба стаканы с хлористым калием – это вещество отлично впитывает влагу. Правда, такой способ работает, если у вас небольшой погреб. Перед тем как поместить собранный урожай в погреб, необходимо проветрить помещение и произвести дезинфекцию (побелить стены известковым раствором).

Как правильно хранить груши и какую тару для хранения выбрать?

Этим вопросом задаются многие садоводы. Оптимальным вариантом  будут деревянные ящики  с отверстиями для того, чтобы поступал воздух. При этом плоды укладывают таким образом, чтобы плодоножки смотрели кверху. Не стоит укладывать плоды больше чем в три четыре слоя. Перекладывать слои следует соломой или стружкой.

Это все отлично, скажете вы, но что же делать жителям мегаполисов, у которых нет такой роскоши, как погреб, и хранение овощей и фруктов нужно организовать в жилых помещениях.  Что ж, разберемся с тем, как хранить груши в холодильнике. Осенние сорта (при условии, что они собраны в состоянии зрелости) смогут оставаться в прекрасном состоянии на протяжении 5–6 месяцев холодильного хранения.

Зимние сорта снимаются с дерева в начале октября, при этом они еще не готовы к употреблению – фрукты очень твердые и зеленые. При хранении в холодильнике их зрелость наступает через 2–3 месяца, а срок хранения их будет примерно 6–8 месяцев. Как сохранить груши на зиму с наименьшими потерями, вы узнаете, ознакомившись с нашими советами.

  1. Помните, что для хранения пригодны только целые плоды, без единого пятнышка. Если в ящике попадется хотя бы одна груша с испорченным бочком, то за неделю все окружающие ее плоды испортятся.
  2. Если плод будет уложен с сохраненной плодоножкой, то и срок его хранения значительно увеличится.
  3. Укладывать в ящики нужно только сухие плоды.
  4. Эти фрукты не любят свет, именно поэтому желательно накрыть ящики темной тканью.
  5. И самое главное, старайтесь как можно чаще проверять свой урожай на сохранность и вовремя изолируйте подозрительные плоды.
  6. Если ваши запасы начинают подгнивать, никогда не поздно закатать в банки компот из груш!

Надеемся, что наши советы помогут максимально долго наслаждаться изысканным вкусом этих замечательных фруктов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как хранить груши в домашних условиях: подготовка и основные правила

Груша – полезный и вкусный фрукт, урожай которого собирают с середины лета до ноября. Для того чтобы продлить период потребления этого сезонного продукта, необходимо вовремя его собрать и отправить на хранение. Важно грамотно определиться со сроками съема, которые несколько отличаются в зависимости от сорта, места и условий выращивания. Груши можно сохранить разными способами. Если фруктов очень много, то разумно подвергнуть часть урожая переработке: из сладких плодов получаются замечательные варенья, компоты, цукаты, сухофрукты. Для длительного потребления фруктов в свежем виде требуются некоторые знания и навыки по их правильному сбору и хранению.

Сроки и техника сбора

Летние сорта готовы к уборке в июле — начале августа. В большинстве груши быстро перезревают, теряя все свои качества, и не подлежат хранению дольше 7 дней. В отдельных случаях при создании оптимальных условий этот срок продлевается до трех недель.

Осенние сорта собирают в сентябре, а после дозаривания плоды готовы к употреблению с октября – начала ноября.

С момента съема груши средних сроков созревания подлежат хранению до 6 месяцев.

Зимние сорта собирают с дерева на границе сентября и октября. Употребляют дозревшие плоды только после того, как полежат они в среднем 4 месяца. Хранятся груши в регулируемых условиях до 8 месяцев.

Можно опытным путем определить оптимальные сроки съема для каждого сорта груши в том или ином регионе. Если опоздать со временем уборки – плоды могут перезреть и осыпаться. А если поторопиться, то недошедшие до кондиции фрукты останутся твердыми и безвкусными, не приобретя характерного вкуса.

Для груши важна правильная техника сбора плодов с дерева. Нежная и менее упругая, чем у яблок, кожура груш требует бережного обращения. При надавливании на поверхности остается вмятина, которая темнеет и позже приводит к порче фрукта. Поэтому их снимают, аккуратно обхватив рукой, сильно не сжимая. Для этого надо нажать на плодоножку и отсоединить ее от ветки.

Подготовка к хранению

Груши всех сортов в разной степени годятся для закладки на более или менее длительное хранение. Перед отправкой в хранилище плоды отбираются в соответствии с рядом требований и должны:

  • принадлежать к осенним или зимним сортам;
  • не подвергаться воздействию заморозков;
  • достигнуть технической стадии зрелости;
  • поверхность иметь сухую, чистую, без повреждений;
  • иметь в наличии плодоножку и восковой налет;
  • быть охлажденными после съема.

Кроме собственно плодов, подлежащих хранению, необходимо уделить внимание и таре для собранного урожая. К ней предъявляется ряд требований, соблюдение которых гарантирует максимально длительное хранение груш.

  • Емкость из дерева — оптимальный вариант для складирования плодов. Деревянный ящик должен быть чистым, сухим и обработанным (окуренным серой) для предотвращения загнивания и размножения плесени. Вариант тары из пластика не гарантирует оптимальных условий.
  • Тара не должна быть герметичной: наличие достаточного количества отверстий обеспечит воздухо- и газообмен, необходимый для сохранности фруктов. Иначе урожай быстро испортится.
  • Размер ящиков подбирается достаточным для укладки плодов одним слоем вверх плодоножками, и они не должны соприкасаться. Высота ящика должна обеспечить выкладку не более, чем в два ряда. Оптимально в одну тару помещать до 15 кг плодов.
  • По всей внутренней поверхности ящик выкладывается упаковочной бумагой – не газетой, которую также распределяют и между плодами.
  • Для того чтобы отделить плоды друг от друга, можно использовать не только бумагу, но также солому, опилки из деревьев лиственных пород, торф и высушенный мох.
  • Вместе в одну тару не рекомендуется укладывать груши разных сортов. Желательно чтобы плоды были также откалиброваны по размеру.
  • Если груши предполагается хранить в полиэтиленовых пакетах, то перед закладкой плоды охлаждают, а после откачивают воздух из пакетов.

Хранилища для урожая

Основными факторами влияния на сохранность плодов, являются температура в пределах 0…2ºС и влажность 85-95%. При превышении указанных значений начинается загнивание фруктов, при понижении – они будут усыхать. Груши в период хранения надо также предохранять от попадания света, накрыв тканью — это актуально также в период дозаривания фруктов. Выбирать место, где хранить собранный урожай, надо исходя из следующих параметров:

  1. Погреб и подвал. Помещение требуется чистое, относительно сухое с влажностью и температурой в допустимых границах. Для дезинфекции предварительно проводится окуривание парами серы. Не располагать другие фрукты и овощи поблизости от ящиков с грушами.
  2. Кладовка и чулан. Если в отдельном неотапливаемом темном помещении достаточно прохладно и в наличии хорошая вентиляция, то логично оборудовать стеллажи, на которых урожай выкладывается таким же образом, как и в ящиках.
  3. Балкон. При отсутствии минусовых температур плоды здесь пролежат до 3-х месяцев. Каждую грушу обертывают бумагой и складируют в емкости.
  4. Холодильник. Подходит для небольшого количества груш, которые фасуют по 0,5 кг в полиэтиленовые пакеты с маленькими отверстиями для воздухообмена. Под них отводят отдельную полку или емкость подальше от остальных продуктов – тогда груши сохранят свежесть до двух месяцев.
  5. Морозильник. Нарезанные кусочками груши можно заморозить. В морозильной камере фрукты пролежат нескольких месяцев, не теряя полезных качества.
  6. На участке. Отобранные плоды необходимо расфасовать в герметичные полиэтиленовые пакеты и завязать веревкой. С наступлением заморозков пакеты закапывают в грунт на глубину ~25 см. Конец веревки крепится к палке, воткнутой в землю — это послужит отметкой места закладки урожая. Сверху выкладываются еловые или можжевеловые ветки для отпугивания грызунов. При таком способе груши хранятся несколько месяцев.

Сохранить урожай фруктов по силам каждому. Зная, как хранить груши в домашних условиях, можно обеспечить себя и своих близких полезным и витаминным лакомством на всю зиму и весну. Если приложить усилия и соблюдать при этом рекомендации, то вкус, аромат и консистенция плодов сохраняются на должном уровне долгое время.

Как хранить груши в домашних условиях в холодильнике, морозилке

Груша — фрукт, который по своим вкусовым и полезным качествам не уступает яблокам и винограду. В урожайные годы ее очень много в наших местах. Но снять плоды с веток — это лишь пол дела. Важным вопросом остается — как хранить груши.

Непригодными для длительного сберегания считаются ранние сорта, которые поспевают еще летом. Они начинают портиться всего через пару дней, даже если находятся в холодильнике. Поэтому заготавливать ранние сорта на зиму не стоит. Для того, чтобы эти фрукты хорошо сохранялись, нужно использовать зимние сорта.

Собирать плоды можно тогда, когда они окрашиваются из зеленого цвета в слегка желтоватый, иногда с красноватыми переходами. А на их поверхности появляется налет, похожий на восковой. В этом случае считается, что у груши наступил этап зрелости, при котором ее можно снимать и отправлять на длительное хранение.

Что касается летних сортов, их зрелость наступает тогда, когда от небольшого движения ветки груши начинают падать. Для зимних сортов, которые потом будут храниться до весны, есть правило. Собирать нужно еще не дозревшие плоды. Снимать их нужно с ветки очень аккуратно. Если такая груша упала на землю и ударилась, для хранения она уже не подойдет. Она быстро начнет портиться в том месте, на который пришелся удар при падении.

Своей полной зрелости груши зимних сортов достигают во время хранения.

Как правильно хранить груши до созревания

После того как груши едва начали желтеть, считается, что у них наступила стадия технической зрелости, и их можно собирать. Есть определенные правила, которые помогут сохранить урожай:

  • средние сорта (летние) можно хранить в прохладном месте не более двух недель;
  • поздние (зимние) сорта могут храниться до 4 — 5 месяцев;
  • чтобы сохранить груши в замороженном виде, их нужно предварительно разрезать на половинки;

Если плоды совсем зеленые, им лучше дать дозреть. Груша — один из немногих уникальных фруктов, который может достичь зрелости уже после того, как его сняли с ветки.

Достаточно разложить плоды в помещении с температурой 17 – 20 градусов и оставить так на несколько дней. Время полного созревания зависит от конкретного сорта и степени зрелости. Желательно контролировать этот процесс и сразу избавляться от плодов, которые начали портиться.

Если фрукты лишь немного не дозрели, их нужно поместить в прохладное темное место, где температура держится в пределах + 5°С. Но существуют еще методы, которые ускоряют созревание:

  1. Плоды кладут в холодильник на сутки и лишь затем переносят в помещение с комнатной температурой. Давно известно, что после такой процедуры они созревают гораздо быстрее.
  2. В один бумажный пакет сложить недозрелые груши вместе с яблоками (бананами).
  3. Просто положить груши рядом с яблоками или бананами, и вещества, которые выделяют эти фрукты, ускорят созревание.

Хранение груш в домашних условиях

Конечно, не каждый занимается выращиванием груш у себя в саду. Многие люди просто покупают их. Если плоды предназначены для скорого употребления, лучше брать летние сорта. Но нужно учитывать, что этот фрукт может испортиться даже за очень короткое время, и рядом лежащие с ним фрукты также могут пострадать.

Надо знать, что в идеале ранние сорта могут храниться до 15 дней при условии, что температура в помещении, где они находятся, будет + 5 + 7°С. Но чаще всего купленные фрукты не пролежат и недели. Оптимальный вариант хранения — холодильник.

Как сохранить груши в холодильнике

Если есть возможность хранить урожай в холодильнике, каждый плод желательно завернуть в пищевую пленку или бумагу. Это нужно для того, чтобы плоды не касались друг друга. Также существует способ хранения в полиэтиленовых пакетах. Для этого груши раскладывают порциями до килограмма в негерметичные пакеты (это нужно для доступа воздуха к фруктам). Обязательно перед упаковкой следует еще раз проверить каждый плод на предмет целостности.

Хранение груш в морозильной камере

Еще один способ сохранить плоды на длительный период — заморозка. Лучше разрезать грушу на несколько частей (зависит от ее размера). При заморозке придерживаются следующих правил:

  • отбираются плоды, которые полностью созрели, для того, чтобы все биологические процессы были закончены;
  • груши тщательно вымывают и вырезают сердцевину;
  • следует нарезать грушу таким образом, чтобы самая большая толщина ее долей не превышала двух сантиметров;
  • просушить на полотенце до полного удаления влаги;
  • опрыскивание лимонным соком поможет сохранить естественный цвет;
  • после того, как части груши просохли, их помещают в пластиковый контейнер или специальный пакет для хранения пищевых продуктов.

Лучше замораживать груши при — 30°С в течение первых часов. Затем фрукты можно переместить в температурный режим — 18°С для хранения. В таком состоянии они смогут сохраниться в течение длительного времени (7 — 12 месяцев).

Разморозка должна происходить при комнатной температуре. Она продлится дольше, чем в микроволновой печи, но в результате плоды сохранят гораздо больше полезных свойств. Нужно помнить, что второй раз заморозке груши не подлежат.

Общая таблица хранения груш

Способ хранения

Срок хранения

Ранние и средние сорта при температуре от 0 до + 5°СНе более двух недель
Поздние сорта4-5 месяцев
В холодильнике, в зоне свежести1-2 недели
В замороженном виде7-12 месяцев

Возможно ли совместное хранение груш и яблок

Если так произошло, что груши и яблоки приходиться хранить вместе, нужно сортировать плоды по общей степени созревания. Закладывают фрукты на хранение в момент, когда они достигли технической зрелости. В этом деле даже одни сутки промедления могут стоить того, что урожай будет храниться меньше на 2 недели.

Груши и яблоки зимних сортов имеют сходные условия хранения. Некоторые сорта могут сохранить свои качества в течение 7 – 8 месяцев. Некоторые разновидности плодов груши требуют повышенного внимания при соблюдении температурного режима. Такие сорта как Кюре, Лесная Красавица и т.д. нужно хранить при температуре, которая ниже стандартной на 2 — 3 градуса. Оптимальная температура хранения для других сортов от 0 до + 5°С.

Обычно, люди которые занимаются продажей фруктов, хранят груши при температуре 19 -20°С, если реализация должна произойти в ближайшее время. Когда же продажа груш должна состояться более чем через неделю, хранить их следует при температуре 13 — 15°С.

Как хранить груши вместе с виноградом

Многие плоды имеют свойство выделять этилен. Это бесцветный газ, который образуется в результате синтеза биологических процессов, которые происходят даже если плод давно сорван с дерева. Этилен имеет едва различимый запах, который почти не ощущается среди ароматов, исходящих от фруктов и ягод. Кроме того, не все фрукты способны выделять его в больших количествах, и его влияние на другие плоды также происходит неравномерно. Это зависит от индивидуальных особенностей каждого из них.

Этилен способен воздействовать на плоды и запускать процесс их активного созревания, даже если они были сняты с веток гораздо раньше, чем наступила их техническая зрелость. Исходя из этого, можно сказать, что виноград может находиться рядом с грушами определенный период времени. Эта ягода активно выделяет этилен, который, в свою очередь, способствует быстрому дозреванию груши. Но злоупотреблять этим не стоит. Когда плоды уже достигли оптимальной степени зрелости, их нужно убрать из зоны воздействия винограда.

Советы по длительному хранению груш

Когда урожай собран и плоды перебраны и просушены, самое время задуматься, как их сохранить. Вот несколько советов как правильно хранить груши:

  1. Температура в помещении, где хранят плоды, не должна превышать + 5°С и не опускаться ниже 0°С.
  2. Резкие перепады температуры не допускаются.
  3. Помещение, в котором хранят груши, должно иметь вентиляцию.
  4. Желательно оборудовать помещение стеллажами, на которых будут размещаться плоды (чем выше полка, тем меньший срок хранения).
  5. Груши желательно не держать рядом с овощами, которые имеют резкий запах и могут тем самым воздействовать на качество других продуктов.
  6. Если нет возможности хранить фрукты в темном помещении, достаточно накрыть ящики плотной темной тканью, которая способна пропускать воздух.
  7. Контролировать состояние плодов нужно, как минимум, два раза в неделю. При обнаружении подпорченных фруктов их следует сразу убрать подальше от остального урожая.
  8. Ранние сорта возможно сохранить до середины осени, а поздние — до конца зимы.
  9. Если груши хранить в холодильнике, они сохранятся не больше месяца.

Если знать, как правильно хранить груши, эти ароматные спелые плоды смогут радовать практически до самой весны. При условии соблюдения определенных правил и постоянного наблюдения за состоянием фруктов, они способны не только быть прекрасным десертом, но и стать источником полезных веществ и витаминов для организма человека в зимний период.

Давно известно, что эти фрукты обладают антибактериальными и антибиотическими свойствами. Если груши высушить, предварительно нарезав небольшими дольками, из них можно варить компоты и отвары, которые помогают даже при лихорадочных состояниях. Восточные народы считают этот плод антидепрессантом. Давно замечено, что груша оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Поэтому пользу и значение этого фрукта в нашей жизни трудно переоценить.

Как хранить груши в домашних условиях, сроки и условия хранения

Для любителей груш есть хорошая новость, свежими фруктами можно наслаждаться и в холодное время года, главное правильно их хранить. Из-за определенной особенности мякоти, в отличии от яблок, хранить груши довольно проблематично.

Зачастую они лежат недолго, становятся безвкусными и быстро гниют.

Груша фрукт довольно привередливый, поэтому для ее хранения в домашних условиях необходимо учитывать абсолютно все факторы: влажность и температурный режим при котором будут храниться фрукты, их сорт, степень зрелости и многое другое. Обо всем этом мы и расскажем в нашей статье.

Рекомендации по хранению груш

Если вы хотите большую часть зимы лакомиться свежими, сочными плодами груш, необходимо учитывать несколько факторов. Самое главное – сорт. Лучше всего хранятся зимние сорта, которые дозревают поздней осенью. Лучше всего их срывать еще зелеными, это снизит риск гниения плодов и увеличит сроки хранения.

Перечислим основные рекомендации, которых необходимо придерживаться при сборе урожая и дальнейшего его хранения:

  • Плоды надлежит собирать очень аккуратно, чтобы избежать их повреждения, потому как эти места будут подвержены гнили в первую очередь.
  • При хранении груши необходимо периодически осматривать и убирать испорченные плоды.
  • Если вы собираетесь хранить фрукты в ящиках, заранее позаботьтесь о доступе воздуха. Крышкой лучше не накрывать, вместо нее можно использовать натуральную ткань.
  • Воздух в помещении не должен быть слишком сухой, иначе груша потеряет все свои вкусовые качества и просто засохнет.
  • Срывайте плоды с дерева вместе с плодоножкой, это существенно увеличит срок хранения.
  • Доступ света к фруктам лучше ограничить. При его изобилии груша быстро станет переспевшей, и превратиться в неприглядное месиво.

Если груши, в зимнее время, вам нужны для приготовления десертов и выпечки, их можно заморозить. Это сделать довольно просто, достаточно очистить плоды от кожуры, убрать семенную часть, сбрызнуть лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения и сложить в пакеты с гриппером (специальным замком).

В замороженном виде груши могут хранится до полугода.

Температурные условия

Наиболее подходящим, для хранения груш, считается температурный режим от ноля до плюс одного градуса по Цельсию. В домашних условиях такую температуру можно обеспечить в холодильнике, на балконе или погребе. Оптимальная влажность должна быть не ниже 80%. Это обобщенные правила, для хранения каждого сорта существуют свои определенные нюансы.

Так летние сорта груш (период созревания конец июля – начало августа) хранятся меньше месяца, и то при условии, что сбор урожая произведен за семь дней до полного их созревания.

Читайте также: Как хранить перец долгое время в домашних условиях?

Груши средних сортов (конец сентября) могут храниться от одного до трех месяцев, если собрать их недозрелыми. Наиболее длительный период хранения, конечно, у зимних сортов (начало октября), их специально для этого выращивают. Такие плоды, при правильно хранении, могут пролежать до семи месяцев, не утратив свои вкусовые качества.

Технология хранения груш в подвале и погребе

Это наиболее подходящие помещения для хранения фруктов. При соблюдении всех правил, груши останутся свежими и сочными на протяжении длительного времени. Хранить плоды лучше в деревянных ящиках, которые необходимо установить на специальные распорки на уровне 15-20 сантиметров от пола.

Хорошо в летний период обработать подвал раствором извести, это предотвратить появление грибка и плесени. Если, перед укладыванием в ящик, обернуть каждую грушу в бумагу, это продлит срок хранения в два раза. Если груш очень много, можно пересыпать плоды древесными опилками. Вместо крышки для ящиков можно воспользоваться отрезком натуральной ткани.

Можно ли сохранить груши от порчи в квартире

При отсутствии подвального помещения, недозрелые груши можно хранить в кладовой или на балконе, если он утеплен, иначе плоды померзнут. Для хранения фруктов на балконе также желательно использовать деревянные ящики.

Каждый плод необходимо обернуть бумагой, а в ящике каждый слой пересыпать древесной стружкой, при отсутствии таковой можно использовать сухой песок. Если захотите, чтобы груши поскорее доспели – просто положите в ящик один спелый плод.

Особенности хранения груш в холодильнике

Не стоит расстраиваться, если в квартире отсутствует и кладовая и балкон. В таком случае выручит холодильник. Необходимая температура хранения в таких условиях от одного до четырех градусов выше нуля.


Open fridge, eggs, pears and apples on the shelf of refrigerator, healthy nutrition concept

Груши необходимо упаковать в пакеты, предварительно сделав в них небольшие дырочки для доступа воздуха. Упаковывать лучше не больше одного килограмма в один пакет. Периодически осматривайте их на наличие гнили.

Как хранить груши, чтобы они дозрели

Зачастую груши срывают в стадии технической зрелости, это когда они сверху начитают желтеть, но внутри все еще незрелые. Если у вас именно такие груши, и вы хотите ими полакомиться не через несколько месяцев, а прямо сейчас, разместите плоды в теплой комнате.

При таких условиях фрукты, обычно дозревают за несколько дней, но проверять степень зрелости необходимо регулярно, дабы избежать перезревания. Еще можно положить груши в один пакет с бананами и яблоками, выделяемые этими фруктами вещества также способствуют ускоренному созреванию.

Как хранить сушеные груши

Такие груши важно не только правильно высушить, но и хранить. Лучшим вариантом для этого будет использование герметичной тары, такой как стеклянные банки с плотной крышкой или специальные пакеты с zip-застежкой. При ограничении доступа воздуха, в прохладном, темном месте, сушеные груши могут храниться на протяжении длительного времени.

Как хранить груши в домашних условиях зимой: подходящие сорта, лучшие способы

Не все садоводы знают, как правильно хранить груши после сбора, поскольку этот сочный фрукт достаточно капризен. Объясняется это особенностями строения мякоти, которая при неправильных условиях содержания становится рыхлой. Созревшие плоды следует класть в прохладные места: погреба, подвалы или холодильник. Однако порой даже в условиях невысоких температур груши начинают портиться и гнить. Причиной этого является несоблюдение главных правил хранения, которые важно изучить перед сбором созревших фруктов.

Что следует знать

Внимательно изучив нюансы правильного сбережения спелых фруктов, можно существенно продлить время сохранности плодов и добиться максимальной зрелости урожая.

Сорта груш для длительного хранения

Лишь некоторые сорта культуры поддаются продолжительному сохранению зимой. Специалисты выделяют наиболее пригодные для этого группы.

Осенние сорта

Наиболее известные сорта груш осеннего срока созревания:

  1. Мраморная. Культура распространена на территории средней полосы. Фрукты обладают крупными размерами, плотной кожицей, предотвращающей загнивание груш, нежным вкусом и сладкой мякотью крупитчатой структуры. Дерево хорошо развивается даже в условиях низкой температуры.
  2. Любимица Яковлева. Плоды этого сорта отличаются сочностью и мясистостью, благодаря чему их собирают даже на стадии технической зрелости. Груши с кисло-сладким привкусом. За счет богатого содержания фруктовых кислот в составе фрукты имеют длительную лежкость.

Время созревания этой группы сортов приходится на начало или середину осени. В этот период урожай собирают и готовят к хранению.

Осенне-зимние сорта

К ним принадлежат разновидности, период созревания которых начинается во второй половине осени:

  1. Бере Боск. Сорт хорошо переносит повышенную влажность и холодный климат, поэтому сбор урожая можно проводить даже при первых заморозках. Плоды имеют повышенную устойчивость к всевозможным заболеваниям.
  2. Нарядная Ефимова. Такой сорт может сберегаться зимой, только если плоды были собраны в стадии технической зрелости. Иначе фрукт становится водянистым и вскоре сгнивает.

Сорта осенне-зимнего созревания характеризуются отменными вкусовыми свойствами и терпковатым привкусом.

Зимние сорта

Груши зимнего срока созревания также разделяют на три подвида в зависимости от времени хранения: раннезимние, зимние и позднезимние. Такие плоды выведены селекционерами специально для сбережения зимой, поэтому отличаются высоким уровнем морозостойкости.

Основными сортами являются:

  1. Первомайская. Ее плоды покрывает восковый налет, который защищает груши от перемерзания, вредителей, болезней, а также продлевает срок хранения созревших фруктов до 7 месяцев.
  2. Шарль Конье. Эта разновидность легко переносит понижение температуры до -10 оС и отличается сладким привкусом с оттенком шоколада.

Оптимальная температура длительной лежки фрукта

При хранении плодов в правильных условиях средний показатель температуры составляет +1 – +3 оС, а уровень влажности воздуха 85-90%. В самом помещении нужно обеспечить постоянную вентиляцию или регулярное проветривание. Резкие скачки температуры нежелательны: это может спровоцировать загнивание фруктов.

Факторы, влияющие на сроки

На продолжительность хранения груш влияют следующие факторы: разновидность плода, время сбора урожая, степень зрелости, соблюдение ряда условий в помещении: температура, влажность воздуха, вентиляция. В отличие от других фруктов хранить груши труднее из-за особенной консистенции мякоти, которая со временем начинает темнеть. При несоблюдении достаточных условий фрукты становятся абсолютно безвкусными или же полностью портятся.

Болезни груш при хранении

Если урожай был собран не вовремя и хранится в неправильных условиях, могут развиться всевозможные болезни груш. Зачастую заражение начинается еще на участке и проявляется в период хранения плодов.

Заболевания могут быть как бактериологического (гнили), так и физиологического характера (загар, мокрый ожог, побурение сердцевины).

Крайне важно регулярно контролировать сохранность урожая: первая проверка — через 10-15 дней, последующие — раз в месяц.

От подпорченных экземпляров необходимо избавиться.

С какими культурами допускается хранение груш

Груши относят к фруктам, содержащим большое количество этилена — газа, ускоряющего дозревание плодов. В связи с этим можно спровоцировать преждевременную порчу продуктов, которые хранятся рядом. Поэтому важно учитывать правила совместимости продуктов.

Груши не рекомендуют хранить вместе с картофелем, поскольку фрукты могут ускорить прорастание клубней. К тому же сами плоды имеют свойство впитывать вкус крахмала. Нельзя сберегать их рядом с капустой, сельдереем и морковью. Вместе с тем отмечается хорошее соседство со сливами, яблоками и персиками.

Яблоки

Груши и яблоки допустимо хранить друг с другом, однако важно регулярно проводить ревизию плодов, отбирая подпорченные и потемневшие экземпляры. Если на стенках емкости, где хранятся фрукты, образовался конденсат, его необходимо снять с помощью марлевой салфетки.

Виноград

С грушами в холодильнике можно хранить и виноград, однако фрукты рекомендуют распределить по бумажным пакетам. Такое соседство можно поддерживать не более 1-2 недель.

Как хранить груши, чтобы они дозрели

Плоды для дальнейшего дозревания собирают на стадии технической зрелости, когда на их поверхности зеленоватый оттенок постепенно сменяется легким румянцем.

Если груши находятся на ранней стадии дозревания, необходимо сделать следующее:

  1. Поместить фрукты в помещение при показателе температуры от 18 до 20 оС.
  2. Дать им полежать от 1 до 5 дней, ориентируясь на скорость созревания.
  3. Контролировать состояние плодов 2 раза в день.
  4. Дозревшие экземпляры переместить в прохладное место, где показатель температуры не превышает 5 оС.

Существуют несколько методов, чтобы ускорить созревание груш:

  1. Дать полежать недоспелым экземплярам в прохладном месте: тогда они значительно быстрее дозреют в условиях комнатной температуры. Лучшим местом станет холодильник: плоды нужно оставить там на сутки, после чего действовать по описанной выше схеме.
  2. Недозревшие груши следует поместить в одну упаковку с яблоками, бананами или любыми другими фруктами со сходным составом. Бананы и яблоки способны выделять этилен — катализатор, который значительно ускоряет дозревание.

Правила сбора и подготовки груш на хранение

Имеется несколько главных принципов сбора урожая, которые помогут продлить сохранность плодов зимой:

  1. Плоды лучше собирать слегка недоспелыми, поскольку обычно они дозревают быстрее после снятия.
  2. Срывать груши необходимо вместе с плодоножкой.
  3. Не следует допускать вмятин, царапин и других физических повреждений на поверхности.
  4. Лучшее время для сбора урожая с дерева — сухая погода. Собранные в холодный период фрукты не поддаются продолжительному хранению.

Перед тем как отправить плоды на хранение, их следует распределить по сортам. Каждый экземпляр следует внимательно осмотреть на наличие заболеваний, поскольку один пораженный экземпляр может погубить остальной собранный урожай.



Какие емкости использовать

Лучшая емкость для хранения груш — чистый деревянный предварительно окуренный ящик. Не стоит пользоваться пластиковыми контейнерами или плетеными корзинами, поскольку в них груши могут быстро испортиться. Если помещение прохладное и темное, с хорошим уровнем вентиляции, можно использовать стеллажи.

Важно помнить, что даже зимой плоды должны иметь доступ к свежему воздуху. При отсутствии в ящике щелей или отверстий их следует проделать самостоятельно.

Дно и стенки емкости застилают бумагой. Плоды следует распределить так, чтобы между ними сохранялось расстояние, а черенки фруктов были направлены вверх. Если места недостаточно, нужно сделать кладку в 2 слоя, разделенных бумагой или опилками. Крайне нежелательно помещать в одну емкость разные сорта.

Способы, правила и сроки сохранения плодов

Выделяют несколько самых популярных способов сохранения плодов, благодаря которым груши сохраняют свой свежий вид всю зиму. Ниже перечислены наиболее распространенные методы.

В домашних условиях

В квартире сберегание возможно в кладовке. В качестве тары лучше использовать ящик. Правильное расположение груш — хвостиками вверх. Пересыпку можно осуществлять с использованием песка или сухих дубовых листьев.

В холодильнике

В достаточно вместительном холодильнике плоды могут храниться на протяжении всей зимы. Для упаковки фруктов используют полиэтиленовые пакеты (до 2 кг в каждый). В герметично закрытых упаковках проделывают маленькие отверстия. Груши необходимо хранить при оптимальной температуре 3-4 оС.

В морозильной камере

Для заморозки плоды разделяют на несколько частей в зависимости от размеров. Первые часы фрукты замораживают при температуре -30 ОС, а затем настраивают температурный режим -18 оС. Время сохранности замороженных груш составляет 5- 12 месяцев.

В подвале и погребе

Сберегание груш в подвале или погребе возможно на стеллажах или полках, расположенных минимум на 20 см от уровня земли. Чтобы дольше сохранить плоды зимой, каждый экземпляр следует обернуть мягкой бумагой: лучше всего использовать папирусную.

На балконе

Такой вариант хранения станет хорошим выходом, если в доме нет погреба. Важно правильно разложить груши по ящикам — хвостиками вверх, а после регулярно проверять температуру: она не должна опускаться ниже нуля. В таре необходимо проделать отверстия, обеспечивающие доступ воздуха.

На участке

С началом осенних холодов груши расфасовывают в пакеты по 1,5 кг и завязывают с помощью прочной веревки, концы которой прикрепляют к заготовленному колышку. После упаковки закапывают в землю на глубину 20-30 см. Колышками помечают места хранения плодов.
Почву сверху обкладывают лапником из еловых или можжевеловых ветвей: это предотвратит нападение грызунов

Что предпринимать, если фрукты начали портиться

Иногда даже соблюдение правил не спасает плоды от порчи. Тогда сохранить урожай поможет переработка: груши используют для заготовок варенья, джемов или компотов. Уцелевшие части фруктов можно также засушить.

Не стоит пытаться «вылечить» плоды при помощи химической обработки: испорченные экземпляры необходимо сразу же убрать от остальных, чтобы не допустить гниения всего урожая.

Заключение

Несмотря на специфическую структуру, груши легко хранятся в домашних условиях в зимний период. Если соблюдать правила сбора и хранения плодов, тогда зимой можно обеспечить на столе постоянное присутствие сочных фруктов.



Заготовка и хранение груш | Новости садоводства и домашних вредителей

Для получения плодов высочайшего качества необходимо собирать груши на надлежащей стадии созревания. После сбора урожая необходимо надлежащее хранение, чтобы продлить срок хранения.

Европейские груши

Большинство груш, выращиваемых в Айове, европейского происхождения. Популярные сорта включают Summercrisp, Moonglow, Barlett и Kieffer. Европейские груши не должны созревать на дереве. Если плоды оставить на дереве для созревания, в них развиваются косточковые клетки, что придает грушам песчаную текстуру.Плоды, созревшие на дереве, также плохо ароматизируются. Урожай европейских груш происходит, когда цвет плодов меняется с темно-зеленого на желто-зеленый. Кроме того, маленькие пятна (чечевицы) на поверхности плода меняют цвет с белого на коричневый. Во время сбора урожая плоды будут твердыми, а не мягкими.

Для немедленного употребления, европейские груши дозревают при комнатной температуре. Процесс созревания должен занять семь-десять дней. Чтобы ускорить созревание, поместите груши в плотно закрытый бумажный пакет. Плоды выделяют этиленовый газ, который накапливается в мешке и способствует созреванию.

Для длительного хранения охладите недозревшие груши при температуре от 32 до 35 градусов по Фаренгейту. Европейские груши могут храниться от одного до трех месяцев. Удалите хранящиеся фрукты примерно за неделю до использования.

Азиатские груши

Азиатские груши (иногда называемые яблочными грушами из-за их круглой формы и хрустящей твердой текстуры) могут успешно выращиваться в южной половине штата Айова. Популярные сорта включают «Тёдзюро», «Хосуи» и «Синсэйки».

Азиатские груши, в отличие от европейских, должны созревать на дереве.Цвет и вкус — лучшие показатели зрелости. Цвет кожуры большинства азиатских груш при созревании меняется с зеленого на желтый. Когда произойдет изменение цвета, выберите грушу. Зрелые фрукты должны быть хрустящими, хрустящими и сладкими. Собирайте азиатские груши, когда плоды приобретут соответствующий цвет и вкус.

Азиатские груши могут храниться от одного до трех месяцев при температуре от 32 до 35 градусов по Фаренгейту. Однако азиатские груши иногда приобретают сильный винный вкус при хранении в течение длительного времени.

Сбор урожая и хранение яблок и груш

Для получения фруктов высочайшего качества необходимо собирать урожай яблок и груш на надлежащей стадии созревания. После сбора урожая необходимо надлежащее хранение, чтобы продлить срок хранения.

Яблоки

Период сбора урожая яблок варьируется от одного сорта (сорта) к другому. Например, яблоки Джонатана обычно собирают в середине-конце сентября. Сезон сбора урожая яблок Red Delicious обычно длится с конца сентября до начала октября.Однако период сбора урожая для сортов яблок сильно зависит от погодных условий в течение вегетационного периода. Поэтому садоводы должны основывать время сбора урожая на зрелости яблок, а не на конкретной календарной дате.

Есть несколько показателей зрелости яблока. Зрелые яблоки твердые, хрустящие, сочные, хорошо окрашенные и обладают характерным для этого сорта вкусом. Один только красный цвет не является надежным индикатором зрелости. Например, яблоки Red Delicious часто краснеют еще до созревания плодов.Фрукты, собранные слишком рано, имеют вяжущий, кислый, крахмалистый и слабый вкус. Слишком поздно собранные яблоки получаются мягкими и кашеобразными.

Собирая яблоки, собирайте фрукты и обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить их. Переберите яблоки во время сбора урожая. Удалите и сразу используйте помятые или нарезанные яблоки. Также удалите яблоки, которые вызывают проблемы с насекомыми и болезнями. Разделите яблоки по размеру. Сначала используйте самые большие яблоки, так как они не так хорошо хранятся, как мелкие фрукты.

После сбора и сортировки сразу же храните неповрежденные яблоки.Температура и относительная влажность во время хранения имеют решающее значение для максимального срока хранения. Правильные условия хранения яблок: температура около 32ºF и относительная влажность от 90 до 95 процентов. Сорта яблок, такие как Red Delicious, при оптимальных условиях могут храниться от 3 до 5 месяцев. Яблоки, хранящиеся при температуре 50ºF, портятся в два-три раза быстрее, чем яблоки, хранящиеся при 32ºF. Если влажность при хранении низкая, яблоки высохнут и сморщатся.

Груши

Груши не должны созревать на дереве.Если плоды оставить на дереве для созревания, в них разовьются косточковые клетки, придавая груше зернистую текстуру. Плохо подходят и созревшие на деревьях плоды. Собирайте груши, когда цвет плодов изменится с темно-зеленого на светло-зеленый. Кроме того, маленькие пятна (чечевицы) на поверхности плода меняют цвет с белого на коричневый. Во время сбора урожая плоды все еще будут твердыми, а не мягкими.

Груши следует созревать в помещении при температуре от 60 до 70 ° F. Процесс созревания должен занять от 7 до 10 дней.Чтобы ускорить созревание, поместите плоды в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Груши выделяют газообразный этилен, который накапливается в мешке и способствует созреванию.

Чтобы груши сохранялись в течение более длительного периода времени, храните незрелые фрукты при температуре от 30 до 32ºF и относительной влажности 90 процентов. Груши можно хранить примерно от 1 до 3 месяцев. Удалите хранящиеся фрукты примерно за 1 неделю до использования.

Сбор и хранение яблок и груш

Яблоки и груши — полезные фрукты.Собирая их в правильное время и храня в надлежащих условиях, вы улучшите их вкус и сохраните их до осени и зимы.

Яблоки

Урожай

Яблоки собирают, когда плоды полностью созреют. Изменение цвета может быть обманчивым, поскольку яблоки могут покраснеть до того, как полностью созреют. Яблоки со временем разовьют вкус и сладость, и иногда лучший тест — просто продолжать брать образцы фруктов, пока они не разовьют свой полный аромат.Другой индикатор — разрезать несколько яблок и проверить семена. Когда яблоко созреет, семя станет коричневым. Соберите их, слегка повернув стебель вверх, чтобы не повредить плодоносящие шпоры, на которых они растут.

Хранилище

Собранные яблоки лучше всего хранятся немытыми при температуре 32-34 градуса; они замерзнут при 29 градусах. Старайтесь не хранить их вместе с морковью, так как этилен из яблок испортит вкус моркови.

Груши

Урожай

Груши, в отличие от яблок, нужно собирать с дерева до того, как они полностью созреют.Если плоды оставить на дереве для созревания, в плодах разовьются косточковые клетки, придавая груше зернистую текстуру, а внутренняя мякоть может начать гнить изнутри. Созревшие на дереве плоды также могут иметь плохой аромат.

Для получения оптимального вкуса, текстуры и срока хранения груш собирайте урожай, когда цвет плодов только начинает меняться от яркого, зеленовато-зеленого до светло-зеленовато-желтого; на этом этапе маленькие пятна (чечевицы) на поверхности плода меняют цвет с белого на коричневый, и поверхность может стать несколько восковой.Мякоть должна слегка поддаваться при сжатии в руке, в отличие от твердой консистенции незрелых плодов, но фрукт не должен быть полностью мягким. На внутренней поверхности среза должен появиться сок, а семена станут коричневыми. Стебли должны легко отделяться от шпор при повороте плода вверх. Если от дерева оторвутся шпоры, груши не готовы собирать. Если их собрать слишком рано, они также не приобретут хорошего вкуса и сморщатся при хранении.

Хранилище

Охладите груши при температуре от 30 до 32 ° F и относительной влажности 90 процентов, пока вы не будете готовы к их созреванию.Чтобы созреть хранящиеся груши для достижения наилучшего качества и полной зрелости, поместите их при комнатной температуре (от 60 ° до 70 ° F). Процесс созревания должен занять от 7 до 10 дней. Чтобы ускорить созревание, поместите плоды в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Груши выделяют газообразный этилен, который накапливается в мешке и способствует созреванию.

Созревшие груши можно хранить в холодильнике всего несколько дней. Если они хранятся дольше обычного срока хранения (от 1 до 3 месяцев, в зависимости от сорта), они не созреют после снятия с хранения.Для консервирования груши должны быть достаточно мягкими, чтобы можно было вдавить большой палец, но при этом они должны быть немного упругими и легко очищаться от кожуры. Груши, которые становятся мягкими после консервирования, вероятно, перезрели.

Лучший способ созреть груши с дерева | Home Guides

Некоторые фрукты лучше всего созревают на дереве, но груши — это совсем другое дело. Если оставить груши на дереве дозревать, их текстура нарушится, и они станут мучнистыми. Для хрустящих груш лучше всего собирать их, когда они еще твердые, и созревать плоды на дереве.Приобретая груши на рынке, вы можете выбрать более твердые и созреть дома.

Охлаждающие груши

Груши нуждаются в периоде охлаждения сразу после сбора урожая. Когда вы покупаете груши на рынке, производители уже выполнили период охлаждения, но когда вы собираете урожай со своих собственных деревьев, процесс созревания улучшается, если вы подвергаете свой урожай периоду охлаждения при температуре 30 градусов по Фаренгейту. Не всем грушам нужно одинаковое время охлаждения. Держите груши Bartlett при температуре 30 градусов по Фаренгейту в течение двух-трех дней. При сборе урожая груш Комис или Боск период охлаждения следует продлить до двух-шести недель.

Температура созревания

После периода охлаждения груши лучше всего созревают при температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту. Расширение Университета штата Орегон указывает, что грушам Бартлетта требуется всего четыре-пять дней для созревания, а грушам Анжу — до 10 дней. Для созревания грушам Bosc и Comice требуется от пяти до семи дней. Дни, указанные для созревания, являются ориентиром, но не законом. Груши созревают быстрее, если у них более длительный период охлаждения, и дольше, если период охлаждения был сокращен.Лучший способ определить это — прижать палец к мякоти возле стебля. Когда он немного мягкий, плод спел.

Банановый трюк

Добавление банана или спелого яблока к другим фруктам помогает ускорить процесс созревания. Причина: спелые яблоки и бананы выделяют газ, называемый этиленом, который запускает процесс созревания незрелых груш. Вы можете получить аналогичный эффект, сложив груши в мешок или ведро для созревания. Когда каждый плод начинает созревать и выделять газообразный этилен, запускается оставшаяся часть партии.

Хранение груш

При большом урожае у вас может остаться больше груш, чем вы можете использовать, даже если вы потратите недели на консервирование, замораживание и консервирование. Хороший способ хранить груши на зиму — начинать холодный период, как только плоды сойдут с дерева. Вы можете хранить груши при температуре от 32 до 35 градусов по Фаренгейту до четырех месяцев. Просто убедитесь, что вы удалили все поврежденные фрукты, иначе это может испортить всю партию.

Ссылки

Биография писателя

Эулалия Паломо — профессиональный писатель с 2009 года.До того, как начать писать на полную ставку, она работала ландшафтным художником и садовником. Паломо имеет степень бакалавра гуманитарных наук Бостонского университета. Она много путешествует и более шести лет прожила за границей.

Заготовка и хранение груш (яблонь)

Сбор и хранение груш

, представленный Сарой Браунинг, преподавателем по вопросам повышения квалификации в UNL

Отправить эту страницу по электронной почте другу

Знание того, когда собирать груши, сбивает с толку многих садоводов, потому что созревшие на деревьях груши обычно не имеют хорошего качества. У них образуются косточки или песчинки, а также рыхлая текстура, которая делает фрукты менее желанными. Груши созревают изнутри, что более выражено у созревших на деревьях плодов. Таким образом, когда внешняя мякоть становится немного мягкой и имеет хорошие вкусовые качества, внутренняя мякоть становится мягкой и коричневой.

Созревшие на дереве плоды имеют более короткий срок хранения и хранения, что может быть особенно актуально в этом году, когда летом сохраняются высокие температуры. Плоды, оставленные на дереве слишком долго, быстро переходят из состояния слегка недозрелого в состояние гниения.

Для хорошего вкуса и текстуры груши необходимо созревать после сбора урожая. Завершение процесса созревания в помещении снижает образование каменных клеток и выравнивает созревание внутренней и внешней мякоти.

Когда собирать урожай

Собирайте груши, пока они еще достаточно твердые (твердые), но цвет кожуры, или «основной цвет», стал бледно-зеленым или зеленовато-желтым. Основной цвет — это цвет кожуры груши, без учета всех покрасневших участков.Не позволяйте грушам полностью пожелтеть на дереве перед сбором урожая. Дополнительные признаки того, что груши готовы к сбору урожая, — это когда плодоножка легко отделяется от ветви при повороте плода вверх и когда чечевицы (пятна на поверхности плодов), белые или зеленые на незрелых плодах, становятся коричневыми.

Большинство сортов груши можно легко удалить с дерева, когда они будут готовы к сбору урожая. Возьмите плод и наклоните его в горизонтальное положение или вверх, чтобы отделить его стебель от дерева.Однако груши «Bosc» обычно необходимо обрезать с дерева с помощью секатора, даже когда они достигли зрелости.

Созревание в помещении

После сбора урожая груши следует хранить при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту от 1 до 3 недель, в зависимости от типа груши. За это время груши созреют и станут мягкими. Высокие температуры (75 градусов по Фаренгейту и выше) после сбора приводят к тому, что фрукты ломаются без созревания. После созревания груши следует консервировать или консервировать.

Место хранения

Чтобы груши дольше хранились, не позволяйте им созревать после сбора урожая. Отсортируйте незрелые груши на наличие дефектов, выбрасывая все с синяками, механическими повреждениями или повреждениями насекомыми, затем поместите их в холодное хранилище при температуре 29-31 градуса F и влажности 90%. Перфорированные полиэтиленовые пакеты или частично герметичные пластиковые контейнеры можно использовать для хранения небольших групп фруктов при сохранении высокой влажности, но с возможностью газообмена этилена, который ускоряет созревание.Храните груши отдельно от яблок, лука, картофеля и других фруктов и овощей, вырабатывающих этилен.

Регулярно проверяйте хранящиеся фрукты на предмет плесени и разрушения плодов. Груш в хороших условиях хранения должно длиться 2-4 месяца.

При необходимости созревайте в небольших количествах, перемещая их в более теплое место, 60-65 ° F, на несколько дней.

Сбор и хранение фруктов — Suffolk Fruit and Trees

Когда собирать урожай и как хранить фрукты

Сбор фруктов

Только собирать фрукты в сухую погоду .Чистый эффект будет заключаться в том, что плоды лучше сохраняют при хранении в прохладном месте. Для немедленного употребления или приготовления сока собирайте фрукты, когда вам нравится их вкус, независимо от погодных условий.

Собрать яблоки с правильным вкусом , до того, как они полностью созреют . Хранить в прохладном защищенном от паразитов темном месте . Распределить в один слой. Любой здоровый, но слегка поврежденный фрукт нужно сейчас съесть или выжать сок. Только здоровые плоды следует хранить дольше.Не пытайтесь хранить поврежденные фрукты, так как они скоро начнут гнить.

Некоторые яблоки для приготовления и употребления в пищу имеют настолько хорошее качество хранения, что их можно хранить в хорошем состоянии до тех пор, пока в следующем году не будет готова следующая партия яблок! Идеальная температура составляет примерно 3 градуса Цельсия . Нижняя часть холодильника примерно такой же температуры.

Как узнать, что яблоки готовы к сбору?

Многие люди задаются вопросом, как быть уверенным, что собирают фрукты в правильное время.Если собрать слишком рано, плоды сморщатся и потеряют вкус. Если собрать слишком поздно, , плоды начнут опадать с дерева, потому что перезревание часто является основной причиной опадания. Ноябрь — время собирать последние сорта яблок, которые все еще висят на деревьях. Последние яблоки, которые собираются, обычно имеют самый лучший срок хранения.

Лучший способ определить, готов ли плод к сбору урожая, — это осторожно приподнять плод .Если стебель уступает место и поэтому легко отделяется от основания на ветке, то это первый признак того, что пришло время сбора урожая. Второй тест попробовать фрукты . Если вкус полностью проявился, а фрукт очень сочный, но при этом красивый и свежий, то вы действительно уверены, что фрукт готов к сбору.

Наконечники для хранения

Яблоки — самый простой фрукт в хранении. Груши можно успешно хранить, но только если вы сможете поддерживать температуру как можно ближе к 1 градусу Цельсия.Яблоки хорошо хранятся при 3 градусах Цельсия. Сливы, зелень, персики и абрикосы лучше всего созревать на кухне и использовать для ежедневного употребления или розлива в бутылки.

Советы по хранению яблок

Осенью, если вы хотите хранить яблоки на зиму, помните следующее:

1) Собирать фрукты на хранение, когда прохладно , значит, рано утром .

2) Храните только плодов без отверстий , трещин или небольших участков обесцвеченной коричневой гнили.

3) Подбирайте очень внимательно . Обращайтесь с фруктами как с яйцами. Ушибить плод так же плохо, как и дырку на нем.

4) Не хранить перезрелые плоды . Эти плоды не сохранятся. Храните слегка недозрелые фрукты, чтобы фрукты оставались твердыми.

5) Бесцветные незрелые плоды из центра дерева имеют тенденцию к сморщиванию при хранении.

6) Вкус плода должен полностью развиться, прежде чем он будет готов к сбору.Всегда сначала пробуйте фрукт, прежде чем собирать его.

7) Разложите фрукты на однослойных противнях .

8) Поддерживайте температуру в идеале на ровном уровне и как можно ближе к 3 градусам Цельсия .

9) Лучше всего хранить фрукты в темноте и при высокой влажности .

10) Убедитесь, что мыши не присутствуют в том месте, где вы храните фрукты, поскольку они будут грызть плод и уничтожать ваш урожай.

11) Удалите плоды с признаками гнили .

12) Осматривайте свои плоды один раз в неделю и удалите те плоды, которые созрели первыми и готовы к употреблению.

Хранение фруктов и этиленовые фильтры

Я протестировал этиленовый фильтр , разработанный специально для небольших садоводов, в течение 12-месячного периода. Когда фрукты помещены в магазин, они живы и поэтому продолжают метаболизм, хотя и медленнее из-за низкой температуры. Яблоки и груши производят этилен по мере созревания, и это меняет цвет плода и постепенно делает его мягче.Таким образом, этиленовый фильтр, такой как фильтр Fresh Pod, испытанный в ходе испытаний, помогает хранящимся в магазине фруктам лучше и дольше сохраняться без потери вкуса и плотности.

Процесс созревания груш

Когда человек идет в супермаркет и покупает грушу, обычно груши остаются твердыми и даже твердыми, в зависимости от сорта. Что широко не известно, так это то, что до того, как эти груши были выставлены на продажу, многое было сделано, чтобы гарантировать, что груши созреют должным образом, когда их доставят домой. Начнем с того, что существует множество различных сортов груш. В основном есть сорта груш, которые нужно собирать раньше, чем другие. Возьмем, к примеру, груш Williams или груш Beth : по своей природе они созревают раньше всех. Теперь эти груши придется собирать, когда они еще не полностью созрели. Если их оставить дозревать на деревьях, обычно сочность и аромат неутешительны.

Затем есть позднеспелых груш , которые в нашей стране не созревают на деревьях.Итак, чтобы не усложнять вопрос, что лучше всего подходит тем, у кого есть пара грушевых деревьев и хороший урожай, и который хотел бы получить удовольствие от вкусной сочной груши, выращенной в собственном саду? Кроме того, для груш, выращенных в саду, неплохо иметь возможность распределить время созревания, так как было бы невозможно съесть их все за один присест.

Ответ на эти вопросы может стать неожиданностью. Во-первых, вы можете контролировать созревание груш , собирая их, когда они еще твердые , а затем храните их в холодильнике. Хранение их в холодильнике в течение нескольких дней фактически улучшает их созревание, когда вы вынимаете их.

Итак, вот процесс: собирает груши , когда они готовы, но все еще твердые . Как узнать, когда начинать сбор? Предполагая, что вы поливали деревья еженедельно и достигли хорошего размера плодов, вам будет полезен следующий тест; осторожно поднимите грушу и когда она отойдет естественным образом, стебель легко сломается , тогда оптимальное время сбора достигнуто.При сборе убедитесь, что груши обрабатываются как яйца . Любой синяк приводит к раннему загниванию.

Затем сразу же положите груши на дно холодильника . Хранение их в темноте в течение нескольких дней при температуре , близкой к 1 градусу Цельсия , обеспечивает равномерное созревание плодов в дальнейшем. С этого момента вы можете взять две или три груши из холодильника , а остальные оставить в холодильнике. Те, что остались в холодильнике, остаются твердыми, а те, что положены в вазу с фруктами в гостиной, начнут довольно быстро размягчаться .Пощупайте плод возле конца стебля и осторожно нажмите, чтобы увидеть, насколько он мягкий. Если в этом месте груша размякла, груша готова к употреблению.

Просмотрите наш список сортов плодовых деревьев

Посмотрите карту нашего сайта , индекс содержания этого сайта.

Как узнать, созрела ли груша? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Если вы когда-нибудь кусали грушу, слышали хруст, но на самом деле не ощущали сладости, которой вы могли ожидать, скорее всего, она не совсем спелая.Малоизвестный факт о грушах: это один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. После того, как они были собраны, им нужно немного времени, чтобы сахар развился, а затем они созреют (и подсластят) изнутри.

Некоторые сорта груш меняют цвет при созревании. Груша Бартлетт действует как банан: когда она готова к употреблению, она меняет цвет с зеленого на желтый. К сожалению, не все груши так ярко транслируют это преобразование. Однако проверка спелости не требует сложного процесса; это действительно просто требует держать фрукт в руке.Если область вокруг стебля груши немного поддается при легком надавливании, можно продолжать. В У USA Pear Bureau есть простая фраза, чтобы запомнить, как определить, созрела ли ваша груша: Проверьте шейку .

Только что собранные или купленные груши следует созревать при комнатной температуре. На прилавке это нормально, но не храните незрелые груши из холодильника. Созревшие груши можно хранить в холодильнике. Низкие температуры замедляют процесс созревания, и они сохраняются от 3 до 5 дней.

Есть несколько способов ускорить процесс созревания, кроме как оставить груши на кухонном столе. Помещение их в миску с другими созревающими фруктами или в бумажный пакет позволяет этилену (газу, который выделяется естественным образом в процессе созревания) ускорить процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *