Блог от Kuchenland
Как сделать комнату уютней? У жилища есть две задачи: нравиться своему владельцу и рассказывать историю про него. Уютная комната отражает его вкус, хорошо обустроена, полна деталей, но не похожа на склад. Можно ли получить такой результат без долгого ремонта? Да, если следовать семи принципам, изложенным в нашей статье.
Пасхальный декор: как украсить дом и стол в 2023 году Весна уже здесь. Это значит, что пора задуматься о том, как будет выглядеть ваш дом в самый светлый праздник года — Пасху. Мы собрали идеи декора стола, яиц, куличей и самые интересные интерьерные украшения.
Как подать блины на Масленицу
Тонкие ажурные румяные блины — главное блюдо Масленицы.
37 умных гаджетов для дома и кухни, которые сделают жизнь проще Любые рутинные действия можно сделать быстрее, если под рукой есть удобные приборы. Собрали 30 полезных вещей для кухни, которые помогут справиться с приготовлением капучино, сварить вкусное варенье без косточек, нарезать зелень одним движением. Обо многих вы наверняка даже не догадывались.
Горячее предложение: 9 согревающих напитков, которые можно приготовить за 20 минут Зимние напитки согревают, поднимают настроение и заряжают витаминами. Как разнообразить кофе и чай с помощью пряностей и что еще стоит пить в холодное время года? Собрали рецепты зимних напитков для будней и выходных.
Украшаем дом к Новому году 2023: без кроликов не обойтись
Символом наступающего 2023 года станет черный водяной кролик, мягкое, ласковое и нежное животное. Приметы обещают, что год будет соответствовать его характеру: станет теплым, семейным, размеренным.
Сервировка новогоднего стола: простые правила и свежие идеи Новый год — это не только елка с гирляндами на окнах. Праздничное настроение создает правильно подобранная посуда, скатерть, свечи и украшения. Как сделать главный ужин года по-настоящему праздничным? Собрали идеи сервировки, которые будут актуальны в домашних условиях.
Как выбрать бокалы для вина Пить вино можно из стакана, кружки или даже пластикового стакана. Но почувствовать его вкус с ароматом в мельчайших деталях позволит только правильно подобранный бокал. Разберемся, сколько винных бокалов нужно иметь дома, а также обязательно ли обзаводиться отдельным для каждого сортового напитка
7 удобных контейнеров и ланч боксов для обедов с собой
Ланчбокс представляет собой удобный контейнер, в котором можно захватить с собой домашнюю еду в школу, на работу или в поездку. Если вы предпочитаете домашнюю еду ассортименту столовых, то хорошо знакомы с ежедневным сбором обедов и перекусов.
Как подобрать лучшие ароматы для дома: подробный гид и рекомендации Ароматы для дома – такой же элемент домашнего декора, как милая вазочка или картина на стене. Это завершающий штрих, без которого впечатление от интерьера будет неполным. Есть много способов наполнить помещение приятным запахом: от диффузоров с палочками до саше и свечей.
В какой форме лучше выпекать шарлотку? Ароматная выпечка с яблоками ассоциируется с неторопливым чаепитием осенними вечерами. Расскажем, в какой форме стоит печь шарлотку, чтобы корочка получилась хрустящей, тесто пышным, а извлечь готовый пирог было легко.
Готовим освежающий напиток в домашних условиях
В жару так приятно выпить холодный лимонад, морс или компот. Большое количество жидкости поможет избежать обезвоживания, освежит, восполнит запасы минералов и витаминов. Используйте по максимуму сезонные фрукты с ягодами, чтобы приготовить летние холодные напитки в домашних условиях.
показать еще
Мы используем файлы cookie. Подробнее
ок
Хранение мёда: как и где хранить мёд
Мёд относится к тем продуктам, которые не теряют свои целебные качества долгое время. Иногда на рынках встречается мёд, который хранится уже несколько лет. При этом, по словам продавцов, такой мёд ничуть не теряет своего вкуса и полезных свойств. Но возможно ли это? Интересный факт: археологи на раскопках древних гробниц египетских фараонов часто находили горшочки мёда, залитые воском. Внешне они не выглядели испорченными, а после химического анализа было ясно, что такой мёд абсолютно готов к употреблению!
Можно ли хранить мёд?
Однозначно – да!
На сегодняшний день единого решения, какими должны быть условия для хранения мёда дома, не существует.
Срок хранения мёда
Существует мнение, что хранить мёд можно на протяжении одного года, после чего он потеряет свои целебные свойства и даже будет содержать вредные вещества. Такое мнение ошибочно: если соблюдать нужные условия, то мёд может храниться гораздо дольше. За год качества мёда изменятся, он может стать темнее, ослабеет его аромат. Но за это время он обогатится новыми целебными свойствами. В целом, если соблюдать все условия, мёд может храниться неограниченный срок.
Спустя какое-то время изначально жидкий мёд может засахариться или загустеть. Не стоит беспокоиться: это естественные процессы. Кристаллизация нисколько не влияет на качество или срок годности мёда.
В первую очередь на скорость кристаллизации влияет температура хранения и медоносы пчелиного нектара. Процесс кристаллизации дольше у тех видов мёда, которые содержат большое количество фруктозы (падевый, липовый и акациевый сорта долго не засахариваются и остаются жидкими). Если хранить мёд в холодильнике, он кристаллизуется довольно быстро, а при поддержании комнатной температуры сохранит изначальную консистенцию дольше.
Правильные условия для хранения мёда в дома
Существует два главных параметра для хранения мёда дома:
- влажность воздуха;
- температура.
Если банка закрыта герметично, то влажность воздуха не имеет принципиального значения. Во всех остальных случаях нужно выбирать помещение с минимальной влажностью и оградить посуду от попадания под солнечные лучи.
Хранить обычный или взбитый мёд в комнатных условиях нежелательно: держать его под кроватью, в шкафчиках или кладовых – неудачное решение. Однако если нет другой возможности, нужно выбрать прохладное помещение и хранить весь мёд там.
Температура
Самой подходящей для хранения считается температура от -6 до +20 градусов. Если мёд будет долгое время храниться при температуре выше +20, он потеряет многие полезные витамины. Низкие температуры (ниже 0) не ухудшают качество мёда – он лишь затвердевает и становится замороженным. Обратите внимание на то, что менять температуру хранения не стоит: если мёд хранится в холоде, то он и должен там оставаться, иначе кристаллизация пройдёт неравномерно.
Можно ли хранить мёд в холодильнике?
Да, можно. В холодильнике температура практически не изменяется, а это важное условие. Влажность внутри холодильника минимальная, поэтому второе важное условие также соблюдено. Летом холодильник — лучшее место, где можно хранить мёд. При этом, посуда должна прочно закрываться, чтобы защитить мёд от других запахов.
Где хранить мёд зимой?
Во время холодов лучший вариант, чтобы хранить мёд – закрытый балкон или лоджия. Температура там ниже, чем в квартире, а перепады ощущаются не так сильно.
Посуда для хранения меда
Важно правильно выбрать тару, где будет храниться пчелиный нектар: от того, как плотно посуда будет закрываться, и из какого материала будет изготовлена, напрямую зависит срок хранения. Конечно, лучшим решением станет герметично закрывающаяся посуда.
- Стеклянная тара лучше всего подходит для того, чтобы хранить мёд. Она герметично закрывается, а стекло не взаимодействует с компонентами мёда. Однако стеклянная ёмкость не сможет защитить мёд от солнца, поэтому её нужно накрывать чем-то непрозрачным или держать тёмном месте.
- Пластиковая тара – не самая удачная посуда для хранения. Выбирать пластиковую посуду можно, только если материал её изготовления – пищевой пластик.
- Тара из других материалов. Хорошим вариантом для хранения являются бочонки из ивы, но в хозяйстве они довольно редко встречаются. Подходит также глиняная посуда (обработанная) или эмалированная тара. А вот оцинкованные ёмкости, как и медная посуда, – ещё хуже, чем пластик. Металлы вступают в реакцию с компонентами мёда, окисляются и выделяют ядовитые вещества. Среди бочонков из дерева не следует выбирать дубовые или сделанные из хвойных пород.
Таким образом, держать мёд дома и при этом сохранить его целебные возможности получится, если соблюдать 2 несложных условия:
1) использовать для хранения подходящую посуду;
2) поддерживать постоянную влажность пространства и температуру.
Храните мёд правильно, и в вашем доме всегда будет полезный и вкусный десерт!
Рекомендации по хранению мёда
Одно из главных достоинств мёда заключается в том, что он не портится! Однако мед подвержен физическим и химическим изменениям с течением времени. Он может потерять свой аромат и вкус, а также имеет тенденцию темнеть. Поскольку сохранность меда зависит от температуры, срок годности меда трудно определить. Для практических и коммерческих целей часто указывается срок годности два года. Однако правильно хранящийся мёд сохраняет свои качества намного дольше, поэтому крайне важно хранить мёд, соблюдая следующие правила:
Храните мед в герметичной таре.
Поскольку мед содержит мало воды, бактерии не размножаются легко, но неправильно закрытые контейнеры могут пропускать влагу. Рекомендуется хранить мед в оригинальном контейнере, в котором вы его купили, и после использования убедитесь, что крышка плотно закрыта. поэтому влага и запахи не могут проникнуть внутрь. Стеклянные банки с крышками также идеально подходят для хранения меда, если крышки плотно закрыты, чтобы мед не подвергался воздействию воздуха, пока он не используется. Не рекомендуется хранить мед в непищевых пластиковых контейнерах или металлических контейнерах, поскольку они могут вызвать окисление меда.
Храните контейнер в месте, где поддерживается средняя комнатная температура.
Поскольку мёд лучше всего хранить при комнатной температуре (где-то от 64 до 75 F), рекомендуется хранить контейнер с мёдом на полке или в кладовой. Воздействие на мед более высоких температур, прямых солнечных лучей или других видов прямого тепла (например, плиты или духовки) может привести к потемнению и незначительным изменениям вкуса, поэтому старайтесь избегать этих мест на кухне.
Не охлаждать мед.
Хранение меда в холодильнике сохраняет его, но при низких температурах мед превращается в полутвердую массу, поэтому этот метод хранения не рекомендуется .
Замораживайте мед только в случае необходимости.
Хранение меда в морозильной камере также сохраняет мед, но не способствует его грануляции, поскольку температура слишком низкая для образования кристаллов. Тем не менее, это очень затрудняет дозирование. Если вы покупаете большие контейнеры с медом, который гранулируется до того, как вы успеете его закончить, налейте приемлемое количество меда в контейнер меньшего размера, который вы можете использовать на кухне или за столом. Храните оставшийся мед в оригинальном контейнере большего размера и храните в морозильной камере. При необходимости подогрейте мед, чтобы легко заполнить маленькую емкость, а большую поместите обратно в морозильную камеру. Прежде чем наполнить маленькую емкость, убедитесь, что вокруг нее нет кристаллов, которые могут служить «семянами» для гранулирования нового меда.
Если после выполнения этих шагов все еще происходит грануляция – естественная характеристика чистого меда, которая не наносит ему вреда и не указывает на порчу меда – ее можно легко устранить без вреда для меда. Следуйте этим трем простым шагам, и ваш мёд мгновенно вернётся в свою первоначальную жидкую форму!
Категории: Мед Факты Новости
Все рецепты
Как хранить мед (Простые инструкции)
Мед — идеальная пища, как только пчелы закончат его. Но поскольку это натуральная пища, мы иногда чувствуем, что должны принимать слишком много мер предосторожности. Эти советы о том, как хранить мед , обязательно помогут вам защитить ваши инвестиции. Если для вашей семьи важно хранить продукты, сырой мед может многое предложить.
В этом посте:
После тщательного выбора идеальной банки сырого меда ваш первый вкус превзойдет все ваши ожидания. Вау, это действительно очень вкусно.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Но вы не можете съесть всю банку за один раз… или, по крайней мере, не должны! Несмотря на то, что это особое лакомство, помните, что это все же сахар.
Скорее всего, в конечном итоге кувшин останется без дела. Если, конечно, вы не обнаружите все другие замечательные способы использования меда .
Теперь, что вы можете сделать с банкой жидкого золота , чтобы защитить ее и сохранить его свежим? Знаете, что говорят о «благих намерениях»? Что ж, ваши самые лучшие намерения могут привести вас к самым ужасным поступкам ради этой драгоценной пищи, приготовленной пчелами!
Советы экспертов по хранению медаЭта задача на самом деле очень проста – иногда мы делаем вещи более сложными, чем они должны быть. Вот основных правил хранения сырого меда :
- хранить его в плотно закрывающемся контейнере
- Храните банку в темном месте (если возможно)
- хранить в теплом месте — будет медленнее кристаллизоваться
Мед гигроскопичен и может поглощать влагу из воздуха! Если содержание воды поднимется слишком высоко , ваш мёд забродит и испортится.
По этой причине плотно закрывайте банку с медом. Если вы хотите оставить немного меда в незапечатанном горшочке, ничего страшного. Но старайтесь держать большие банки закрытыми.
Пчелы производят мед различных цветов , потому что они используют разные источники нектара. Все это со временем темнеет, но если банку хранить при ярком свете (или прямом солнечном свете) — потемнение происходит быстрее. Однако это не повредит вашему меду.
Замедление кристаллизацииКристаллизация является естественным процессом, но некоторые потребители предпочитают его в жидком состоянии. Весь сырой мед может со временем стать густым, но вы можете замедлить этот процесс. Храните банку с медом в теплом шкафу.
Мед портится Кратковременно? Мед не портится и имеет неограниченный срок хранения при условии защиты от влаги. Он претерпевает некоторые химические и физические изменения. Он может потерять цвет и немного вкуса. Но это все равно будет безопасно есть. Низкое содержание влаги, низкий уровень pH и антибактериальные свойства предотвращают порчу.
Однако попадание воды или влаги в банку может вызвать брожение и порчу . Когда это произойдет, он будет пахнуть дрожжами. Это часть процесса изготовления медовухи.
Присоединяйтесь к нашему сообществу пчеловодов
Бесплатные «Секреты успешного пчеловодства» плюс еженедельный информационный бюллетень с информацией о пчелах, пчеловодстве и многом другом…
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Кристаллизованный мед в вашей кладовойЧто случилось? Моя баночка стала твердой! Вы также можете услышать термин «превратился в сахар». Но это не значит, что что-то добавили — это естественный процесс кристаллизации.
Засахаренный мёд часто выбрасывают – какая трата! Вы все еще можете съесть его. На самом деле, некоторые люди любят его в кристаллизованной форме.
Вы даже можете сделать свой собственный — мы называем его взбитым медом — и кристаллы маленькие и гладкие — не песчаные.
Скорость кристаллизации зависит от источников нектара, температуры хранения и других переменных. Некоторые виды меда никогда не кристаллизуются, но большинство сортов меда кристаллизуются в течение достаточно длительного периода времени.
Если натуральный мёд со временем «превращается в сахар», то как эти мишки из супермаркета могут быть такими красивыми и прозрачными? Как на самом деле? Методы, используемые для создания красивого продукта для продуктовой полки, не обязательно благоприятны для нашей питательной сырой пищи.
Чтобы банка со сладким вкусом простояла на полке в первозданном виде в течение нескольких месяцев, многие крупные коммерческие упаковщики используют интенсивную фильтрацию. Но ультрафильтрация также удаляет некоторые микроэлементы и пыльцу.
Чтобы замедлить процесс кристаллизации, держите банку в теплом месте. Прохладные температуры ниже 57°F ускоряют процесс.
Следует ли хранить сырой мед в холодильнике?Стоит ли класть сырой мед в холодильник? Это частый вопрос о хранении.
Пожалуйста не кладите мед в холодильник . Это не продлит срок службы и не сохранит свежесть. Но если вы уже поставили банку в холодильник, ничего страшного — она еще хороша. Только, может быть, немного песчаный!
Изготовленный пчелами , этот специальный корм идеально подходит для длительного хранения в пчелином улье. Он также прослужит очень долго в вашем улье. Когда вы покупаете мед прямо у местного пчеловода, он называется сырым.
Его можно назвать «сырым», только если он не подвергался обработке, суперфильтрации или нагреванию. Но помните, пчеловодам нужно отфильтровывать огромные куски воска. В отличие от некоторых сырых продуктов, мед не требует охлаждения или особых требований к хранению. Только герметичный контейнер с крышкой.
Лучшее, что вы можете сделать для меда , — хранить его в плотно закрытой банке. Хранение при комнатной температуре и в темном шкафу сохраняет цвет и вкус.
Нашел хороший дозатор с плотно закрывающейся пробкой и крышкой. Это один из моих фаворитов и хорошо выдерживает многократное использование.
Этот кувшин идеально подходит для больших кувшинов для хранения. Это отличный способ подавать небольшие порции. Вам это понравится — я держу свою на плите, где она никогда не нагревается, но находится в теплой среде.
Можно ли хранить мед в горшочке для меда? Горшки ручной работы прекрасно подходят для использования и являются отличным подарком. Однако не оставляйте в них большое количество меда, так как большинство из них не запечатываются. Пыль, а иногда и крошечные муравьи найдут эту баночку сладости.
Мед кислый с низким pH . Это одна из причин, по которой он никогда не портится — в нем плохо размножаются бактерии. Но это не означает, что вы не должны принимать меры предосторожности, чтобы защитить его от воздействия окружающей среды, такой как пыль.
Поскольку он может впитывать влагу и запахи , пожалуйста, не используйте повторно старую банку из-под рассола. Если, конечно, вы не хотите добавить немного маринованного аромата в свой сырой мед, это ваш выбор.
Использование стеклянных банок с большим горлышком , один из моих любимых способов долговременного хранения. Вы можете выложить столько, сколько вам нужно, даже если оно кристаллизуется.
Мой любимый вариант хранения — стеклянные банки в кухонном шкафчике. Стекло позволяет мне заглянуть внутрь, не открывая контейнер. Если она холодная и медленно наливается, я могу поставить банку в миску с теплой водой на несколько минут. Подойдет любой контейнер с «плотной герметизацией» или контейнер.
Мед можно хранить в замороженном виде . Вы можете поместить жидкость в контейнер с местом для расширения — хорошо подходят пластиковые контейнеры.
Замораживание защищает целостность вашего сырого продукта. На самом деле его можно заморозить на несколько лет. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте при комнатной температуре в герметичных контейнерах.
Используйте силиконовые лотки для замораживания небольших порций. Отличный способ облегчить боль в горле или кашель — просто достаньте замороженный «кубик» и положите его в горячий чай. Ознакомьтесь с этими другими советами по заморозке меда .
Сохраняйте соты свежимиВам нравится есть соты? Некоторым людям нравится есть пчелиный воск с помощью расчески. Он действительно сладкий, но немного восковой!
Сначала плохие новости: если у вас в банке есть кусочек соты (часто называемый « ломтик меда »), он кристаллизуется быстрее.