Как правильно хранить яблоки на зиму в домашних условиях: Как лучше сохранить яблоки на зиму в домашних условиях свежими

Содержание

Как сохранить яблоки свежими в домашних условиях надолго? | садоёж

Фото: https://gazetasadovod.ru/uploads/posts/2016-09/1475136568_img_0773u.jpg

Фото: https://gazetasadovod.ru/uploads/posts/2016-09/1475136568_img_0773u.jpg

Свежие яблоки зимой можно купить в магазине: там они все красивые, ровненькие. гладенькие. Но, согласитесь, свои, порой не такие красивые на вид, гораздо вкуснее и полезнее. Если постараться, можно сохранить и свои яблоки с огорода свежими, вкусными, сочными и полезными до следующей весны.

Подготовка яблок к хранению

Как это ни странно, но именно от процесса подготовки яблок зачастую и зависит успех хранения свежих яблок на зиму. А именно от того, насколько правильно вы отберете плоды на хранение.

  1. Яблоки должны быть ровными, без повреждений и вмятин, червей, следов поражения болезнями и грибками.
  2. В идеале заложить яблоки на хранение в тот же день, как вы их собрали. Не стоит перед этим хранить их в холодильнике или оставлять на даче.
  3. Лучше хранятся яблоки вместе с плодоножкой, поэтому ее удалять не стоит.
  4. Не рекомендуется перед хранением яблоки тереть и вытирать. Они должны сохранить естественное восковое покрытие, в этом случае их лежкость улучшается.
  5. Обязательно отсортируйте плоды. Осенние храним отдельно, зимние отдельно. Это, как минимум, удобно: вы всегда знаете, где какой сорт лежит, откуда взять яблоко на еду, а откуда на пирог. Во-вторых, с «себе подобными» яблоки будут храниться лучше.
  6. Откалибруйте плоды. В одну емкость сложите плоды поменьше, в другую покрупнее. Все дело в том, что чем яблоко более зрелое и крупное, тем больше этилена оно выделяет. А, как известно, газ этилен будет способствовать созреванию и гниению других плодов. А нам этого не нужно, поэтому плоды обязательно калибруем.
  7. Падалицу, даже если на вид она вполне здорова и годна к хранению, лучше употреблять сразу же. В процессе падения яблоки все равно ударились о землю и вероятнее всего повредились. Храниться долго они не смогут, а будут лишь ухудшать лежкость других плодов, выделяя этилен. Поэтому падалицу на хранение не закладываем.

Сроки хранения яблок

Сроки хранения яблок будут зависеть в первую очередь от сорта фруктов. Так, осенние сорта яблок при правильных условиях хранения пролежат около 2 месяцев, зимние сорта — до полугода.

Во-вторых, срок будет зависеть от условий хранения: температуры, влажности воздуха, наличия «соседей», качества самих плодов.

Условия хранения яблок

Дольше всего яблоки будут оставаться свежими, крепкими и вкусными, если соблюдать следующие условия хранения.

  • Хранить плоды лучше при температуре от 0 до +5 градусов.
  • Идеальная влажность для хранения — 85-90%.
  • Лучше всего, чтобы соседями при хранении были только те же яблоки. Если яблоки хранятся в погребе, не стоит рядом ставить мешки с морковью, картошкой и другими корнеплодами.

Как хранить яблоки в домашних условиях?Фото: https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2016/08/yabloki_bumaga.jpg

Фото: https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2016/08/yabloki_bumaga.jpg

Лучшее место для хранения яблок в доме — лоджия или балкон. В кладовке они долго не пролежат, а в холодильнике займут слишком много места.

Хранить яблоки нужно в деревянных ящиках или картонных коробках. Важно, чтобы по бокам были дырочки, через которые будет циркулировать воздух.

Не рекомендуется складывать яблоки в несколько слоев, чтобы нижние слои плодов не мялись и не деформировались. В идеале должно быть 2-3 слоя.

Существует множество разногласий по тому поводу, как складывать яблоки: плодоножкой вниз или вверх. Я, честно признаться, пробовала и так, и так, и не заметила никакой разницы, главное, чтобы веточка не повреждала соседний плод. Поэтому яблоки в ящике лучше складывать в шахматном порядке.

Плоды будут храниться еще дольше и лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом. Поэтому каждое яблоко можно завернуть в салфетку, газету или туалетную бумагу. Другой вариант — присыпать ящики с яблоками опилками или песком, в таком случае плоды также не будут соприкасаться друг с другом. Но это, на мой взгляд, слишком «грязный» вариант для квартиры.

Скоро я напишу о том, как хранить яблоки в погребе. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить материал.

В этой статье я рассказывала о том, какие яблоки подойдут для длительного хранения: Сорта яблок для длительного хранения

А в этой писала о том, почему опадают еще недозревшие яблоки: Почему опадают яблоки с яблони раньше поспевания и что делать?

Анонсы всех выходящих статей я обязательно публикую в группах ВКонтакте и на Одноклассниках. Вступайте, чтобы не пропустить новый материал.

несколько рекомендаций • INMYROOM FOOD


Пока на дачах и в магазинах все еще есть свежие яблоки поздних сортов, можно попробовать купить и сохранить их на зиму. Тогда вы сможете есть не только импортные глянцевые яблоки из супермаркетов, но и сочные плоды с прекрасным вкусом и ароматом. 
Зимой именно яблоки помогут поддержать иммунную систему и станут хорошей профилактикой простуд и вирусных заболеваний. Их несложно хранить длительное время, если знать несколько тонкостей.

Какие сорта храним


Не все яблочные сорта пригодны для хранения. Если вы хотите сохранить яблоки, которые созрели летом, то это абсолютно пустая затея. Такие яблоки не хранятся долго. Их правильнее есть сразу, лучше всего, прямо срывая с дерева. А вот осенние, так называемые поздние сорта, идеально подходят для хранения. Их можно с легкостью сохранить до Нового года. Выбирайте максимально поздние сорта.

Готовим плоды к хранению


Весь яблочный запас нужно в первую очередь перебрать и тщательно осмотреть.
Для длительного хранения подходят только абсолютно целые плоды, без трещин, пятен, вмятин. Желательно снимать с веток слегка недозрелые плоды. Не годятся для хранения яблоки, упавшие с веток и поднятые с земли. Такие плоды моментально чернеют, становятся мягкими и быстро портятся. Из таких яблок лучше сделать сухофрукты, пастилу, варенье, компоты, сидр.

Подбирайте яблоки примерно одинаковые по размеру. Самые маленькие плоды нужно хранить только с маленькими, так как, перемешав яблоки разного размера, вы получите кашу в нижних слоях через некоторое время. Небольшие плоды помнутся под крупными экземплярами.

В чем храним яблоки


Лучше всего хранить яблоки в таре, которая сохранит их от механических воздействий. Важно, чтобы тара не препятствовала циркуляции воздуха, яблоки должны проветриваться постоянно, иначе они испортятся. Хорошее решение для хранения — небольшие ящики с промежутками между досками. Такие сегодня продаются в отделах товаров для дома, также можно попросить похожие ящики в магазинах, торгующих овощами.

Прежде чем класть яблоки в тару, убедитесь, что она без гнили, плесени и абсолютно сухая. Каждое яблочко можно аккуратно завернуть в лист газеты или мятой бумаги. Хорошо подходит для хранения солома, деревянная стружка, засушенные кленовые или дубовые листья, сухое сено. Это все легко найти, если у вас есть дача. А если дачи нет, то в цветочном магазине можно купить некрашеную рафию, которую используют для упаковки цветов. Очень важно хорошо проложить между плодами и под ними, а также прикрыть верхний яблочный слой.

Укладываем плоды


Яблоки не следует мыть перед хранением, на них есть особый слой, который сохранит их от гнили и бактерий. Именно эта «пленка» позволит без проблем хранить яблоки несколько зимних месяцев. Запомните тару, в которую вы кладете более мелкие яблоки, их нужно съесть в первую очередь. Чем крупнее плод, тем дольше сохраняется в нем влага, а значит, хранятся они намного дольше мелких.

Места хранения


Если у вас загородный дом, то проветриваемый подвал — лучший выбор для хранения. Желательно, чтобы температура в месте хранения была не ниже 0 градусов, но и не выше 7 градусов. В условиях обычной квартиры тару можно хранить на застекленном балконе, в кладовке. Главное, не допустить переморожения яблок и слишком большой влажности или сухости воздуха.

Условия хранения


Не ставьте тару на холодный пол, яблоки могут подмерзнуть и потерять вкус и аромат. Не храните их рядом с сильно пахнущими овощами и травами, иначе яблоки приобретут неприятный привкус и чужеродный аромат. На яблочки не должны попадать солнечные лучи, поэтому место хранения должно находиться подальше от окон.

Как хранить яблоки на зиму

Собрать хороший урожай яблок — это только полдела. Особое внимание необходимо уделить хранению плодов, так как от этого зависит то, попробуете ли вы свежего яблока из собственного сада или нет. Наверняка каждый желает, чтобы собранный им урожай сохранил свои вкусовые качества надолго.

У сорванного с дерева яблока «жизнь» не прекращается, оно по прежнему продолжает дышать, поглощая кислород и выделяя углекислый газ, испарять влагу. Поэтому для того, чтобы сохранить яблоки, необходимо создать необходимые условия для этих процессов.

Хранение яблок зимой

Хранение яблок в домашних условиях

Место, где будут храниться яблоки, должно проветриваться на всем протяжении хранения. Температура здесь не должна превышать 2-3 градусов.

Для хранения подходят не все сорта яблок. Так хорошо сохраняются только зимние и осенние сорта. Наиболее распространенными сортами для хранения на зиму являются: Анис алый (хранится до декабря), Синап, Антоновка обыкновенная (до декабря-января), Память Черненко (до мая-июня) и многие другие.

Собирать урожай яблок для хранения необходимо в сухую погоду. Мякоть и кожица плодов не должны быть повреждены. Яблоки, собранные при стряхивании с дерева непригодны для хранения, так как они повреждаются и быстро начинают загнивать.

Способы хранения яблок. Как правильно хранить яблоки

Плоды, которые собираетесь оставлять для хранения, нельзя мыть и протирать, так как стирается защитный слой. Для хранения яблок на зиму подойдет любые деревянные ящики, картонные коробки, которые изнутри застланы парафинированной бумагой. Если запасы невелики, то каждое яблоко можно завернуть в отдельную бумагу. Перестилать их можно так же мхом, древесными стружками, ржаной соломой так, что яблоки не касались друг друга.

Хранение яблок зимой

Рекомендуется так же добавлять луковую шелуху, так как она предохраняет яблоки от гнили. Перед тем, как уложить яблоки на хранение, рекомендуется каждое из них протереть глицерином. Если зимой обнаружите загнившие плоды, их нужно немедленно убрать, чтобы не загнили остальные.

Если все работы были проведены правильно, то сочный и ароматный вкус яблок будет радовать вас всю зиму.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях — Sadigorod

Из материала узнаете про хранение яблок на зиму в домашних условиях, какие температурные режимы лучше подходят, идеальные места. Также расскажем что можно и нельзя делать, чтобы подольше популярные фрукты были вкусными и полезными.

Но для начала коротко о сборе урожая, ведь от этого зависит лежкость этих фруктов.

Когда снимать яблоки на хранение

Сроки когда собирать яблоки на хранение зависят от сорта. Летние яблоки нужно успеть собрать раньше, чем они опадают с деревьев. Но при этом они должны быть спелыми.

Зимние яблоки можно срывать чуть раньше, чем когда они созреют. Они вступят в «кондицию» в процессе созревания. Кроме этого, так мы перестрахуемся от ранних морозов, которые способны уничтожить весь урожай.

Только помните, что «чуть раньше» не значит срывать недозрелые плоды.

Коротко как срывать. Начинайте с нижних ярусов, срывайте аккуратно, отламывая плодоножку. Сильно не трясите, чтобы не опадали все другие плоды. В принципе, если вы правильно выбрали время сбора урожая, то и плоды срывать будет легко.

Собранные плоды кладите, а не кидайте в корзины. Если же плоды уже получат травмы при уборке, то их срок хранения уменьшится.

Как правильно хранить яблоки

Перед описанием как сохранить яблоки до весны напомним, что длительного содержания наиболее пригодны зимние сорта. Летние имеют плохую лежкость, и быстро гниют.

Для длительного хранения обратите внимание на сорта: Джонатан, Мельба, Росавка, Стракримсон, Макинтош, Ренет Симеренко, и др..

Большинство осенних сортов хранятся около 60 дней, а зимние до 7 месяцев.
Лучше всего для хранения яблок подходит высокая влажность (до 90%) и низкие температуры (1-6 градуса тепла).

Как хранить зимние яблоки

Для длительного хранения посортируйте урожай, все загнившие, червивые или поврежденные плоды кладите отдельно. Ведь они сами быстро сгниют, и станут причиной уничтожения других, соседних.

Не обрывайте плодоножку, вместе с ней яблока сохраняются лучше. При отрывании образуется маленькая ранка, которая со временем может гнить.

Перед хранения не нужно протирать или мыть яблоки. Ведь они имеют естественный защитный слой, который вы можете стереть. Также, лучше выбирать большие плоды, хранение которых легче проконтролировать.

Каждый сорт держите отдельно, не перемешивайте их. Ведь каждый из них имеет свои сроки хранения. И если начнет гнить, то заразит яблоки других сортов.

Как хранить яблоки зимой в погребе

Подвал – идеальное место для содержания яблок в течение зимы. Ведь здесь, как правило, есть нужные и влажность и низкая температура.

Если для хранения небольшого количества яблок можно их завернуть в бумаге, для десятков и сотен килограмм такая рекомендация не подойдет.

Лучше взять деревянные или пластмассовые ящики, и на низ положить яблоки. Тогда пересыпать их песком, опилками или сухими листьями.

Для лучшего хранения яблоки перед укладкой некоторые садоводы обрабатывают химическими препаратами:

  1. Жидкий воск,
  2. 5 процентный раствор салициловой кислоты,
  3. Глицерин.

Или можно намочить тряпочку в глицерине, и ею протереть яблоки.

После такой обработки следует полностью высушить яблоки.

Теперь как хранить яблоки в погребе и в чем. Для этого подойдут:

  • Ящики (деревянные или пластмассовые). Не вваливаете слишком много яблок в один, чтобы верхние слои не раздавили нижние,
  • Стеллажи позволяют фруктам дышать, их можно равномерно разложить по всей полке,
  • Картонные ящики с прокладками вырезанными под форму фруктов. Их могут достать знакомые продавцы.

Хранение в земле

Наши предки не имели холодильников и застекленных балконов, но умели хранить яблоки на зиму. Для этого вырывали в земле канавы глубиной примерно 60 см. Туда кладут яблоки, завязаны в полиэтиленовые пакеты. Вес одного пакета 1-2 килограмма.

Разложите такие пакеты с яблоками вдоль всего ручья. Тогда засыпьте землей и накройте сверху опавшими листьями.

Чтобы легче было откопать, у каждого пакета можно поставить палочку.

Этот метод не подходит для регионов с очень сильными морозами (более 18-22 градуса).

Как хранить яблоки дома

Опишем где можно хранить яблоки в пределах городской квартиры.

Холодильник

Здесь можно держать ограниченное количество фруктов, разве что у вас есть для этих целей выделено отдельное устройство.

В большинстве современных холодильников имеются специальные отделы для содержания овощей – туда и можно класть яблоки. Но предварительно положите в полиэтиленовые пакеты, завяжите так, чтобы внутри был воздух. Также сделайте отверстия, которые позволят яблокам «дышать».

Вода

Еще наши бабки мочили яблоки Антоновку в бочках с квашеной капустой. Через это плоды меняют свой вкус и консистенцию, но становятся не хуже. Вы также можете повторить их опыт.

Выбирайте кислые сорта, положите в деревянные емкости, эмалированные или алюминиевые кастрюли. На дно кладут листья винограда или солому, тогда слой яблок, потом опять слой соломы. И так доверху.

Тогда заливают сиропом: на ведро воды 400 грамм сахара и три столовые ложки соли. Тогда накрыть перевернутой маленькой крышкой и сверху поставить груз.

Через 30 дней, когда скиснуть, можно выложить в банки, закрутить крышки и держать в темном и прохладном месте.

Балкон

Как мы сказали выше, идеально хранить яблоки в подвалах и погребах. Но не все жители современных многоэтажек имеют такую возможность.

Поэтому можно держать в закрытых балконах. Только следите, чтобы там не было минусовых температур.

Вывод. Вы узнали про хранение яблок на зиму в домашних условиях, которое позволит всегда быть с витаминами. Главное проанализировать свои возможности и выбрать лучший вариант.

И в заключение видео как правильно хранить яблоки на зиму:

укр

Возможно вам будет интересно:

Хранение и хранение яблок

Одно из больших преимуществ яблок перед другими фруктовыми садами заключается в том, что многие из них можно хранить для использования после сбора урожая. Однако хранение яблок требует тщательного планирования, и не все яблоки можно хранить.

Сезоны созревания и сбора яблок

Готовые к хранению яблоки Cox’s Orange Pippin

Время созревания является хорошим индикатором потенциала хранения сорта яблок.

Раннеспелые яблоки

Очень ранние яблоки вообще не хранятся.Их действительно нужно есть прямо с дерева. Лучший способ продлить сезон еды — это регулярно собирать их с дерева в течение недели или около того, а затем сразу же есть.

Яблоки среднеспелые

Среднеспелые яблоки обычно хранятся 2-3 недели. Лучший способ сохранить их свежими — положить 5-10 штук в полиэтиленовый пакет, сделать несколько отверстий для воздуха и хранить в холодильнике. Они не будут хранить ничего подобного при комнатной температуре.

Как и в случае с ранними яблоками, можно многое сказать о том, чтобы оставить яблоки на дереве и съесть их на ходу.

Позднеспелые яблоки

Позднеспелые яблоки обычно хранятся дольше всего. Большинство из них можно хранить в холодном месте, по крайней мере, до Рождества, а большое количество сортов можно хранить в правильных условиях до нового года.

Не существует очевидного эмпирического правила, определяющего, какие сорта будут храниться лучше всего, хотя иногда можно предположить, что чем позже созревает сорт, тем дольше он хранится — хорошими примерами являются Fuji, Braeburn, Granny Smith. Сорта, связанные с Golden Delicious, такие как Gala, также могут хорошо храниться.Многие яблоки, приготовленные традиционным способом, также хорошо хранятся, так как до появления холодильников это было важным качеством яблок для приготовления пищи.

Не все позднеспелые сорта пригодны для хранения. Сорта, родственные McIntosh (Spartan, Cortland), довольно быстро теряют свой вкус, если вы их храните, даже несмотря на то, что они имеют довольно длительный срок хранения — с этими сортами лучше всего обращаться как со среднеспелыми яблоками.

Хранение ваших яблок — управление ожиданиями

Коммерческие поставщики яблок используют сложное управление постоянной температурой, контролем влажности и хранением в контролируемой атмосфере (CA), в котором используется углекислый газ для задержки созревания. Они также смешивают поставки из южного и северного полушарий в сезон. В результате мы привыкли есть свежие яблоки практически круглый год. Однако эти методы обычно не возможны в домашних условиях.

Предыдущие поколения, вероятно, также имели более низкие ожидания в отношении качества хранящихся яблок и ели бы яблоки, которые современный потребитель мог бы счесть неприемлемыми. Кроме того, сегодня мы ожидаем, что сможем есть свежие яблоки, тогда как в прошлом хранившиеся яблоки в основном использовались для приготовления пищи (хотя есть несколько хороших традиционных десертных яблок, которые хорошо хранятся).

Наконец, дневные температуры в октябре (когда созревают самые поздние яблоки) все еще могут быть довольно высокими по сравнению с тем, что было столетие назад. Это означает, что если вы полагаетесь на традиционный холодный амбар или сарай для хранения своих яблок, вы можете обнаружить, что температура недостаточно низкая, и яблоки могут созреть и испортиться, прежде чем вы сможете их использовать. По этой причине почти наверняка вам понадобится холодильник, по крайней мере, в течение первого месяца или около того, если вы хотите успешно хранить яблоки на зиму.

Как хранить яблоки на зиму

Учитывая вышеизложенное, вот несколько советов, которые помогут вам собрать яблоки и сохранить их на зиму.

Выбирайте только хорошо зарекомендовавшие себя сорта.

Если вы собираете яблоки для хранения, лучше всего собирать их немного недозрелыми. Если они созрели, когда вы их собираете, они, скорее всего, перезреют во время хранения.

Соберите яблоки первым делом утром, когда они еще остыли после ночи.

Удалите все поврежденные яблоки, особенно помятые.

Если дневные температуры все еще теплые, вам придется положить яблоки в холодильник до наступления зимних температур. Как только средняя температура упадет чуть выше нуля, вы можете переместить их в незамерзающий сарай или гараж. Если яблоки хранятся в холодильнике, положите их в полиэтиленовые пакеты по 5-10 штук и сделайте несколько отверстий для воздуха. Это помогает циркуляции воздуха и противодействует сухому воздуху в холодильнике.

Когда дневная температура упадет чуть выше нуля, яблоки можно хранить в незамерзающем сарае или гараже.Место хранения должно быть холодным, но безморозным, потому что, если яблоки замерзнут, они станут непригодными к употреблению.

Яблоки лучше всего хранить на лотках в традиционных деревянных ящиках, лотках для семян или картонных коробках — самое главное хорошая циркуляция воздуха и вентиляция, а также влажность. Попробуйте использовать различные материалы для хранения (в том числе храните некоторые яблоки в полиэтиленовых пакетах), так как некоторые методы могут работать лучше, чем другие в вашей ситуации. Некоторые специалисты рекомендуют неплотно заворачивать каждое яблоко в газету.

Регулярно проверяйте яблоки и удаляйте те, что испортились.

При использовании яблок на зиму начинайте с более крупных (для любого сорта), так как более мелкие хранятся дольше.

Лучшие яблоки для зимнего хранения

Наши списки сортов включают фильтр, позволяющий выбрать сорта яблок, которые хорошо хранятся.

Холодильный холодильник в Sage’s Apples

Холодное хранение

Здесь, в Sage’s, мы используем несколько способов хранения яблок до наступления Нового года.Мы занимаемся исключительно розничной торговлей, и «Яблоки — это наша специальность», поэтому для нас крайне важно иметь вкусные яблоки круглый год. Мы используем несколько методов хранения, чтобы гарантировать, что наш урожай остается превосходным. Условия хранения всегда начинаются с вкусных яблок. Именно здесь у нас есть преимущество в конкуренции с нашим более длинным вегетационным периодом, обеспечиваемым сочетанием нашей близости к озеру Эри и нашей высоты. Наши яблоки созревают осенью на несколько недель дольше, чем яблоко, выращенное всего в 40 милях к югу от нас.Как только вы попробуете наши яблоки, вы согласитесь, что вкус – это все, и наши яблоки им обладают!

Если вам интересно, как более длительный вегетационный период может улучшить вкус яблока, подумайте, что придает вкус продуктам. В общем, это сложное сочетание флавоноидов и антиоксидантов, витаминов и минералов, которые придают вкус фруктам и овощам. Все они втягиваются в плод ближе к концу процесса созревания, и все, кроме минералов, производится там в процессе созревания.

Сбор урожая: после сбора мы охлаждаем их, чтобы обеспечить сохранение вкуса. Несколько часов на солнце могут значительно ухудшить вкус и срок хранения. Каждый из наших более 50 сортов собран с максимально возможным вкусом.

Холодильное хранилище: наш холодильник для хранения вмещает около 6500 бушелей яблок. Мы храним в холодильнике около 32F с высокой влажностью, чтобы сохранить их свежими и сочными. Яблоко замерзнет при температуре около 28F из-за большого количества натурального сахара.Большая часть нашего урожая, хранящегося в нашем холодильном хранилище, продается осенью, в январе и феврале. Процесс дозревания продолжается в хранилищах для яблок и к этому времени многие сорта утратили свою «хватку». Мы стремимся всегда продавать яблоки самого высокого качества, но всегда трудно понять, как они поведут себя после того, как покинут наш холодильный склад. Это связано с прошлой осенью и временем сбора урожая, а также с культурными обычаями, которые мы должны учитывать.
Fuji, Melrose, Evercrisp и Goldrush — два сорта, которые остаются хрустящими и сочными при хранении в холодильнике до весны.К вашему сведению

Хранение в контролируемой атмосфере: В 1940 году доктор Роберт Смок из Корнельского университета экспериментировал с сокращением процесса созревания фруктов (яблок) за счет снижения частоты их дыхания. Помните, как мы дышим; яблоки делают то же самое. Нормальная атмосфера состоит из 21% кислорода и 0,25% углекислого газа. Доктор Смок определил, что при снижении содержания кислорода с 21% до 2,5% и увеличении содержания углекислого газа с 0,25 до 2-5% продукты значительно сохраняют свежесть и вкус, тем самым замедляя частоту дыхания.

Эти складские помещения CA должны быть воздухонепроницаемыми и иметь точное измерительное оборудование для поддержания уровня, необходимого для почти полной остановки дыхания фруктов. У нас в Sage’s нет собственных помещений CA, и мы не можем оправдать расходы на наш розничный бизнес. Однако через GreenStar Coop мы можем общаться с другими производителями из Огайо, чтобы сделать хранилище CA экономичным. В GreenStar есть много комнат, которые систематически открываются весной примерно раз в месяц.Затем мы можем взять то, что нам нужно на следующий месяц. Важно понимать, что эти яблоки после возвращения в нормальную атмосферу начнут созревать как обычно. Хотя мы всегда хотим, чтобы наши клиенты получали самое лучшее, необходимо понимать, что весной фрукты могут быть более спелыми, чем хотелось бы. Однако по мере того, как мы вывозим больше ящиков с нашими яблоками из CA Storage, они снова становятся более твердыми и хрустящими в течение нескольких недель. Так что продолжайте возвращаться.

По этой причине лучше всего позаботиться о яблоках весной:

Постоянно держите их как можно холоднее.

Поймите, они не продержатся на столе так долго, как осенью.

Также было бы неплохо покупать столько, сколько вы можете съесть за 1 неделю.

Если яблоки у вас не такие твердые, как хотелось бы, знайте, что скоро у нас будут более твердые. Просто съешьте их быстрее или купите меньше зимой и весной, потому что мы можем лучше хранить их в нашем холодильнике.

Как собирать и хранить яблоки на зиму – Руководство по выращиванию в саду

Содержание

Как собирать яблоки

Яблоки – осенний фрукт. В большинстве регионов Северной Америки и Европы это также означает, что это осенний овощ. Если вы хотите насладиться ими в сезон, соберите их до наступления первых заморозков. Собрав ранний урожай, вы получите яблоки, которые не только вкуснее, но и обладают максимальной питательной ценностью.

Если вы обнаружите необычно большой урожай, возможно, вам придется его проредить. Это позволит оставшимся яблокам стать немного больше.

Если вы собираетесь есть яблоки в свежем виде, сосредоточьтесь на вкусных сортах. Если, с другой стороны, вы хотите консервировать и хранить фрукты, то устойчивость к распространенным болезням яблок является главным соображением.

Поместите куст на карантин примерно на две недели перед сбором урожая. После того, как вы выращивали плоды в течение нескольких лет, вы можете захотеть привить устойчивые сорта к вашему нынешнему растению.Даже если у вас есть устойчивый сорт, вы должны продолжать эту практику до первой минуты сбора урожая для каждого плода на дереве. Затем, когда вы будете знать, что они безопасны, вы можете осторожно срывать каждый плод с дерева, не беспокоясь о распространении какой-либо болезни на другие ваши яблоки.

Они созрели?

Одна из самых больших проблем, с которыми вы сталкиваетесь, заключается в том, достаточно ли созрели яблоки для сбора урожая. Спелые яблоки лучше подходят для выпечки и пирогов, а также с ними легче работать.Особенно, если вы хотите приготовить пирог, пропитанный яблочным соусом, то это будет намного проще сделать, если яблоки будут спелыми и мягкими, когда вы их нарежете.

Одним из первых признаков того, что яблоко созрело, является внешний вид кожуры. Если яблоки полностью желтые снаружи, это еще один верный признак спелости. Когда вы осматриваете яблоки, обязательно ищите вмятины и синяки, потому что они повлияют на яблоки, спелые они или нет.

Как собирать яблоки

Если вы думаете, что все яблоки на вкус одинаковы, подумайте еще раз.Когда вы попробуете свежие хрустящие яблоки прямо с дерева, вы никогда не сможете довольствоваться вкусом яблока, купленного с полки.

Большинство яблок, поступающих с прилавков, были собраны заранее и сохранены на большом складе, чтобы они не испортились. После такого длительного периода хранения и распространения они уже не такие вкусные, как были свежими. Если вы любите яблоки и хотите иметь возможность хранить некоторые из них для последующего использования, найдите время, чтобы прочитать о методах сбора и хранения прямо сейчас!

Как собирать яблоки

· Тщательно выбирайте яблоки.Собирая яблоки, вы должны искать твердые плоды с гладкой блестящей кожицей. Избегайте яблок, которые являются мягкими или поврежденными каким-либо образом. На коже также не должно быть следов, синяков или пятен. Любое повреждение может означать, что яблоко начинает гнить где-то внутри, а есть его не хочется!

·Срывать яблоки с верхушки дерева. Яблоки часто бывают разных размеров и форм на одном дереве. Если вы сорвете с дерева самые большие яблоки, это не повредит дереву, но оставит более мелкие плоды для других.

Несколько советов по выбору

Стандартное золотое вкусное яблоко на вкус похоже на яблоко, смоченное в меду, — сладкое и нежное. Это универсальное яблоко, которое хорошо готовится и хранится. Вот некоторые кулинарные рецепты, которые стоит попробовать: яблочный пирог, яблочные пирожные на пару и запеченные яблоки.

Ранние осенние дожди приносят большой урожай хрустящих осенних яблок. Эти яблоки можно собирать до того, как они достигнут полного размера, и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Выбирая осенние яблоки, отдавайте предпочтение твердым и тонким, неповрежденным участкам.

Осень — лучшее время для сбора крабовых яблок. Это вкусные, острые фрукты с меньшим количеством пектина, натурального загустителя. Они идеально подходят для приготовления желе, использования в салатах, для украшения тортов или для перекуса.

Как хранить яблоки

Яблоки любят чуть более высокую температуру в погребе. Если у вас есть погреб, то однозначно это лучший вариант. Вы также можете выбрать место в подвале вашего дома или неотапливаемый гараж.

В осенние месяцы температура в погребе или другом хранилище должна оставаться на уровне около 45 градусов.Проверяйте яблоки по крайней мере дважды в осенние месяцы. Удалите все поврежденные яблоки из коробки (кусочки привлекут насекомых). Если яблоки выглядят немного сморщенными, добавьте к ним еще немного воды (много воды яблокам не нужно).

Когда температура упадет ниже нуля, накройте коробку прочным одеялом и закройте место для хранения дверцей или крышкой.

Не реже одного раза в месяц проверяйте состояние яблок, чтобы убедиться, что они в порядке.

Как долго хранятся яблоки?

Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.Их едят уже тысячи лет, и рецептов для них множество.

Плоды становятся лучшими, когда достигают полной зрелости, но вы можете есть их, когда захотите. Однако чем старше становится яблоко, тем выше вероятность того, что оно испортится.

Сохраняйте фрукты свежими, храня их в прохладном темном месте. Не оставляйте яблоко при комнатной температуре, так как это приведет к быстрому гниению. Также избегайте воздействия солнечных лучей.

Хотя яблоки можно охлаждать, лучше делать это только после того, как они будут нарезаны ломтиками.По возможности следует избегать гнили, так как она может перейти на другие фрукты в холодильнике.

Стоит ли охлаждать яблоки?

Яблоки в естественных условиях хранятся месяцами, если не годами, при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей вентиляцией и хорошей циркуляцией воздуха. Вы всегда должны хранить их в комнате для фруктов, и вы должны купить их в ближайшее время с прилавка и вскоре пойти домой, чтобы хранить их в самом прохладном месте в доме, комнатной температуре, и если вы планируете хранить яблоки некоторое время, вы должны подождать до дня с сухой погодой, но без обледенения, перед сбором урожая, потому что яблоки должны быть свежими для хранения.

Помните, что яблоки, как и все фрукты, выделяют конденсат во влажных условиях, вероятно, из-за того, что они имеют высокую кислотность.

В неблагоприятных условиях яблоки очень быстро покрываются плесенью. Всегда храните их в сухом месте, вдали от света и в непыльных контейнерах.

Яблоки можно хранить в бумажном пакете или вентилируемом ящике. Яблоки хорошо хранятся в течение длительного времени, но для сохранения свежести их следует хранить по возможности при комнатной температуре, с хорошей вентиляцией.Подходящей считается температура около 20 градусов по Цельсию (68 градусов по Фаренгейту).

При хранении в подвале яблоки часто можно накрыть в вентилируемом устройстве, называемом «грелка для яблок», или разместить на планках над полом.

Подготовка яблок к хранению

Посмотрим правде в глаза: холодные месяцы года — это больше, чем просто облом. Ухудшается не только погода, но и качество жизни. Нередко люди чаще болеют, имеют более высокие расходы на отопление и испытывают раздражительность из-за того, что застревают внутри в течение длительного периода времени. Сейчас не самое веселое время, и поэтому вам нужно подготовиться к приближающимся зимним месяцам.

Оправдайте свои ожидания

Если ваша главная цель — просто есть свежие яблоки зимой, то выбирайте самые надежные сорта и сразу же сажайте деревья. HoneyCrisp, Fuji и Gala относительно легко выращивать, и они относительно хорошо растут во влажных регионах. Некоторые другие сорта, такие как Pink Lady, Granny Smith и Braeburn, также хорошо себя чувствуют во влажных регионах, но в зимние месяцы им может потребоваться дополнительное внимание (подробности см. в руководстве).

Ханикрисп: Этот сорт очень сладкий и известен тем, что сохраняет свою форму после сбора урожая. Единственным его недостатком является тонкая кожица, которая легко травмируется при чрезмерном обращении.

Fuji: Этот сорт крупный и слегка сладкий, хорошо растет в большинстве регионов США. У него привлекательные красноватые бутоны и оранжевая кожица при созревании. Одним из его качеств является то, что он имеет длительный срок хранения и может хорошо храниться в течение почти шести месяцев при хранении в холодильнике.

Гала: Этот сорт в основном сладкий с небольшой терпкостью.Это надежно и рано вступает в сезон. Основная проблема с этим сортом заключается в том, что он легко повреждается, и с ним следует обращаться осторожно.

Пинк Леди: Этот сорт очень крупный, имеет привлекательный розовый румянец и очень сладкий. Он также довольно хрупкий и может легко повредиться, особенно если его не часто встряхивать.

Интересные факты и советы о яблоках

В мире насчитывается более 7500 различных сортов яблок, и все они очень вкусные, имеют разную текстуру, вкус и цвет.

Считается, что тигровые яблоки возникли в Китае и распространились по всему миру благодаря торговым связям.

Различные сорта яблок имеют разную пищевую ценность. Например, яблоки Гренни Смит являются лучшим поставщиком витамина С, а сорта Голден Делишес богаты витамином А и не содержат холестерина.

Готовить с яблоками полезно, если вы решите использовать кожуру, и она может дать приятный терпкий вкус.

Самый известный известный факт о яблоках заключается в том, что они были использованы в качестве подарков тремя волхвами, когда они пришли навестить младенца Иисуса.

Последний факт о яблоках заключается в том, что если вы разрежете зеленое яблоко, оно начнет выделять газ этилен. Этот газ увеличивает скорость созревания других фруктов.

Хранение яблок сетью садовников.

При правильном хранении яблоко остается хрустящим и ароматным в течение нескольких месяцев. месяцы и месяцы. При неправильном хранении яблоки могут храниться месяцами. В других слов, яблоки хорошо хранятся. Конечно, некоторые яблоки хранятся лучше, чем другие.Но в общем, это фрукт с длительным сроком хранения.

Как известно, яблоки собирают осенью. Яблоки, которые мы находим в хранят в середине зимы, хранят в холодильнике до тех пор, пока они не размещены на полках местных магазинов. Они хранятся свежими при идеальной температуре и условия влажности.

Дома, скорее всего, они не пробудут достаточно долго, чтобы беспокоиться о хранении. Поместите корзину с привлекательными яблоками (как на картинке выше) на кухонный стол или прилавок, и они быстро исчезают.

Если у вас небольшой запас яблок, их можно хранить в овощехранилище. тендер вашего холодильника. Хотите сэкономить деньги и купить бушель за раз? Без проблем! Поместите бушель в прохладный или холодный гараж. Если еще тепло в вашем районе в подвале может быть прохладнее. В общем чем круче температура, тем лучше. Многие умеют хранить яблоки в гараже правильно в зиму. Пока в гараже плюсовая температура, ваши яблоки могут храниться там.

Иногда, несмотря на все ваши усилия, вы просто не можете использовать бушель яблок достаточно быстро и они начинают стареть. Первые признаки старения это когда кожура яблока начинает размягчаться и сморщиваться. В то время их нет более привлекательны для употребления в свежем виде, но все еще могут быть хороши для яблочного пюре и Готовка.


Дополнительная информация:

Купить яблони — множество сортов яблок и других фруктов деревья на выбор.

Яблочные рецепты



Какие яблоки лучше всего хранятся в долгосрочной перспективе

Хранение яблок на зиму требует, чтобы вы знали, какие яблоки хранятся лучше всего в течение длительного времени. Чтобы насладиться урожаем яблок, нужно знать, какие сорта яблок лучше всего выращивать для посадки или сбора в местном саду.

Одним из самых запоминающихся моментов в моей жизни была осень в Новой Англии. Смена времен года была невероятной, и я до сих пор вижу, как меняются листья перед моими глазами.Не говоря уже о поездках на выходных, которые мы проводили всей семьей по сельской местности.

Однако это не собирание воспоминаний о листьях разных цветов и размеров. И дело было не в тыквенной грядке и принесении домой тыкв разной формы. Самыми теплыми воспоминаниями моей юности были выходные, проведенные за сбором яблок.

Небольшая семейная ферма рядом с военной базой, на которой мы жили, позволяла детям карабкаться по веткам и собирать самые совершенные яблоки.Мы всей семьей возвращались домой с бушелями яблок MacIntosh, Granny Smith и Red Delicious, которые хранились в более свежем ящике нашего холодильника и в сарае, который был рядом с задней дверью.

Что еще более важно, мы принесли домой яблоки солдатам, приписанным к батальону моего отца. Те, у кого нет семей, кроме братьев и сестер на базе. Не могу сказать, что яблочный сезон — одно из лучших воспоминаний моей юности.

Какие яблоки лучше всего хранятся

Экологичный образ жизни требует от нас способности хранить свежие продукты в течение длительного времени.Это включает в себя хранение фруктов, таких как яблоки, в зимние месяцы.

То, как хранятся яблоки, важно для предотвращения их гниения, но сначала вам нужно знать, какие сорта будут храниться дольше всего. И поверьте мне, когда я говорю это, не все сорта прослужат долго.

Самый важный совет, который я могу вам дать, заключается в следующем: не пытайтесь долго хранить более мягкие сорта яблок. Мягкие сорта яблок легко повреждаются, что, в свою очередь, может привести к быстрому распространению гнили, особенно если яблоки хранятся неправильно.

Мягкое яблоко классифицируется как имеющее более тонкую кожицу и мягкую текстуру. Вот несколько распространенных сортов (есть много других не перечисленных), которые плохо хранятся –

  • Golden Delicious
  • Cortland
  • Jonagold
  • Crispin
  • Gravenstein

Итак, давайте поговорим о том, какие яблоки лучше всего хранятся зимой.

Лучшие сорта яблок для хранения

Следующие разновидности обычно можно найти во многих продуктовых магазинах и садах.Для тех, кто хочет добавить следующие сорта в свой сад, загляните в местные питомники растений. В зависимости от вашей зоны выращивания, некоторые сорта будут расти лучше, чем другие.

Кроме того, интернет-питомники, такие как Stark Brothers, предлагают вам большой выбор яблонь. Ищите сорта яблок с толстой кожицей и твердой текстурой.

  • Cameo
  • Fuji
  • Gala
  • Gala
  • Gala
  • Gala
  • Goldrush
  • Goldrush
  • Goldrush
  • Granny Smith
  • Honeycrisp
  • IDA Red
  • McINTOSH
  • McINTOSH
  • REME вкусные
  • Rome

. Следующие яблоки обычно не найдены в вашем местном рынке, а те, которые вы должны вырастить сами или найти в местном саду.

  • Абрам
  • Allum
  • Arkansas Черный
  • Лысая гора
  • Baldwin
  • Бель де Boskoop
  • Бентли Сладкие
  • Blacktwig
  • Blushing Golden
  • Braeburn
  • Брок
  • Брайсон в Рассада Cannon Pearmain
  • Чесни
  • Вождь
  • Chiver Восхищение
  • Clearwater Gold
  • Кокса Оранжевый Пиппин
  • Криспин
  • Критерий
  • Deaderick
  • Dixie Red Delight
  • Domine
  • Egremont Красновато
  • Империя
  • Enterprise
  • Эрвин Баур
  • Gloria Mundi
  • Gold Rush
  • Золотой Russet
  • Golden Supreme
  • GROD
  • Holstein Cox
  • Holstin Cox
  • Hudson’s Golden GEM
  • HUDSON GEL
  • JonafRee
  • Jonathan
  • Jonathan
  • Kingds Orange
  • king
  • 1
    • Liberty
    • Melrose
    • Mutsu
    • Ньютон
    • Northern Spy
    • Northwestern Greening
    • Oxheart Пиппин
    • Pitmaston Ананас
    • Prairie Spy
    • Присцилла
    • Красный Пиппин
    • Sir Prize
    • Spartan
    • Spigold
    • Spitzenburg
    • Splendor
    • Stayman
    • Stayman-Winesap
    • Stellar
    • Suncrisp
    • Sundance
    • Turley
    • Virginia Gold
    • Winesap (Тёрли, Stayman)
    • Winter Banana
    • Йейтс

    Как определить какие яблоки лучше всего хранятся в течение длительного времени, зависит от предпочтений. При выращивании яблок выбирайте сорта, которые вашей семье понравятся в свежем виде , а также в готовом виде.

    Хранение яблок на зиму – советы по длительному хранению

    Погреб идеально подходит для длительного хранения свежих фруктов и овощей, однако в нем нет необходимости. Холодное хранилище в доме или гараже также подойдет. В дополнение к этому, дополнительный холодильник (если у вас есть место) идеально подходит для хранения яблок.

    В дополнение к созданию прохладной среды для хранения яблок необходимо убедиться –

    • Яблоки перед хранением не повреждены.Поврежденные яблоки быстро гниют, что часто приводит к гниению яблок, хранящихся рядом с ними.
    • Яблоки нельзя хранить соприкасаясь.
    • Лучшая температура для хранения яблок составляет от 30 до 32 градусов по Фаренгейту при 90-процентной влажности.
    Другие способы сохранения урожая яблок

    Помимо хранения свежих яблок для употребления в пищу, приготовления пищи или выпечки, рассмотрите возможность консервирования яблок или их обезвоживания. Взгляните на следующие методы сохранения яблок, чтобы они могли храниться до 18 месяцев.

    Выпечка с яблоками

    Долгосрочное хранение яблок также дает бесконечные возможности для выпечки и приготовления пищи. Не говоря уже о том, что домашние консервированные яблоки также можно использовать для создания исключительных блюд или выпечки.

    Как хранить яблоки, чтобы они оставались свежими (целыми и нарезанными)

    Делиться заботой!

    Как хранить яблоки разными способами до и после их нарезки

    Все мы любим яблоки, а у некоторых из нас даже есть яблони в саду.Многие люди любят экономить, покупая яблоки оптом в сезон яблок или собирая их в садах, которые предлагают эту услугу. Часто спрашивают:  «Как хранить яблоки в домашних условиях и как сохранить нарезанные яблоки свежими?»

    Независимо от того, долго вы храните яблоки или нет, с ними есть одна досадная проблема – они становятся коричневыми буквально через несколько минут после того, как вы их нарежете. Поиск «Как предотвратить потемнение нарезанных яблок?» , скорее всего, принесет список бесполезных советов и решений, таких как замачивание ломтиков в апельсиновом соке или соленой воде.

    Недавно мы посадили несколько яблонь и в прошлом году получили первые яблоки. В этом посте мы постараемся обобщить всю полезную информацию, которую нам удалось найти, чтобы помочь себе с обеими проблемами.

    Как сохранить нарезанные яблоки свежими?

    Обо всем по порядку, верно? Нам нужно знать , как нарезать яблоки , прежде чем беспокоиться о том, чтобы кусочки не потемнели.

    Хорошо, что их можно резать как угодно. Чтобы яблоки не потемнели, нужно найти лучшие инструменты для нарезки! Все, что вы собираетесь использовать, должно быть очень острым!

    Следующие два вида ножей могут стать ответом на очень распространенный вопрос « Как не дать яблокам потемнеть без лимонного сока? »

    Лучшие инструменты для нарезки яблок:

    1.

    Керамический нож из оксида циркония – (лучший)

    Если не хотите возиться с замачиванием нарезанных ломтиков в различных самодельных растворах, просто купите керамический нож. Они чрезвычайно острые и могут использоваться для нарезки всех видов мягких фруктов, таких как авокадо, и овощей, таких как салат, чтобы предотвратить потемнение без каких-либо дополнительных усилий.

    Совершенно не обязательно покупать самый дорогой набор керамических ножей! Только не используйте их на чем-то твердом, например, на замороженном мясе с костями — лезвия очень хрупкие.Оставайтесь с нарезкой мягкого хлеба, фруктов и овощей.

    2. Острый нож из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь

    , с другой стороны, реагирует с кислотами во фруктах и ​​овощах, изменяя их вкус и слегка окисляя их. Конечно, использование острого немецкого ножа из нержавеющей стали даст гораздо лучшие результаты, чем разрывание яблока тусклым столовым серебром из обеденного сервиза.

    В дополнение к этому, если вы смажете ломтики яблока лимонным соком или посыпаете их порошком «Фруктовая свежесть» (аскорбиновая кислота с лимонной кислотой), ваши ломтики яблока могут оставаться в идеальной форме в течение многих часов или даже всю ночь.

    Что-то вроде этого 8-дюймового ножа шеф-повара от J.A. Компания HENCKELS INTERNATIONAL может заметно изменить ситуацию , предотвратив быстрое потемнение ломтиков яблок.

    Что еще может предотвратить потемнение яблок?

    Существует несколько популярных рецептов, в которых рекомендуется замачивать ломтики яблока во всевозможных вещах, от лимонного сока и имбирного эля до соленой воды или ананасового сока.

    3. Защитная пленка для свежих продуктов Ball Fruit – (лучшая)

    Этот специально разработанный порошок естественным образом предотвращает потемнение свежесрезанных продуктов на срок до 8 часов.Он в основном состоит из аскорбиновой кислоты (витамин С), лимонной кислоты, декстрозы и диоксида кремния для предотвращения слеживания. Он действительно хорошо справляется со своей задачей, плюс его очень легко использовать без каких-либо дополнительных приготовлений.


    4. Лимонный сок – (2 место)

    Да, лимонный сок оказался эффективным средством, чтобы яблоки не потемнели. Это все из-за сильного уровня кислотности и высокого содержания аскорбиновой кислоты (витамина С). Он работает почти так же хорошо, как порошок Fruit Fresh, но для выжимания лимонов требуется дополнительная работа, а не просто посыпание порошка.

    Если вы хотите избегать декстрозы в своей пище и использовать только свежие натуральные ингредиенты, это лучшее решение.


    5. Аскорбиновая кислота

    Как вы уже заметили, аскорбиновая кислота является основным ингредиентом двух предыдущих рецептов нарезанных яблок против потемнения. Его можно использовать растворенным в воде, чтобы замедлить процесс окисления нарезанного яблока, подобно лимонному соку. Многие из нас не держат дома аскорбиновую кислоту, а просто покупают витамин С в капсулах.

    Одной из причин, по которой стоит подумать о покупке и использовании аскорбиновой кислоты для предотвращения потемнения яблок, может быть также ее использование для дехлорирования воды в ванне.Коже маленьких детей и пожилых людей определенно могут быть полезны ванны без хлора.


    6. Имбирный эль

    Имбирный эль  имеет кислый  pH 2,8 из-за относительно высокой концентрации угольной кислоты, поэтому он предотвращает потемнение ломтиков яблока, но немного менее эффективен, чем лимонный сок.


    7. Яблочный сок, Апельсиновый сок, Соленая вода, Обычная вода – (неэффективно)

    Все вышеперечисленные лайфхаки против потемнения яблок широко популярны, но совершенно неэффективны .Причина слабая кислотность названных выше соков и нейтральный рН воды .

    8. Перерабатывайте и храните в герметичном контейнере

    В заключение, последней частью предотвращения потемнения яблок будет уменьшение контакта яблока с воздухом после того, как оно было разрезано. Выбрав метод и обработав яблоки, храните их в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией.

    Однако, если яблоки не нарезать острым ножом и не обработать их, например, лимонным соком, воздухонепроницаемые контейнеры могут не помочь предотвратить потемнение.

    Как хранить яблоки дома и сохранить их свежими надолго

    9. Не храните вместе яблоки и картофель!

    Все яблоки производят газ этилен, который портит картофель. Гниющий картофель выделяет ядовитый газ соланин, который может лишить человека сознания, если он вдыхает достаточное количество . Этот соланиновый токсин может вызывать рвоту, диарею, головные боли, паралич центральной нервной системы, кому и в редких случаях смерть.

    Не экспериментируйте с хранением яблок и картофеля в одном и том же закрытом пространстве, как могут предложить некоторые ресурсы! Если у вас есть маленькие дети, вы будете играть с их здоровьем, так как достаточно небольшого количества соланина, чтобы вызвать повреждение нервной системы ребенка!

    10.

    Выберите правильный сорт яблок для длительного хранения

    Лучшие яблоки для хранения  – это морозостойкие сорта  , которые хорошо сохраняются с течением времени, например, Fuji, Red Delicious, Granny Smith и Gala, .

    Почему некоторые яблоки не подходят для длительного хранения?

    Яблоки, как и большинство других фруктов, выделяют газовое соединение, называемое этиленом, которое способствует процессу созревания. Уровень этилена в недозрелых плодах очень низкий. Уровень этилена и скорость созревания различаются для разных сортов яблок.

    Некоторые сорта яблок, такие как Макинтош, производят аномальное количество этилена, и когда это происходит, их почти невозможно хранить.

    11. Сортировать яблоки по размеру

    Если вам нужно хранить большое количество яблок, рассмотрите возможность разделения их по размерным группам.

    Зачем тебе их сортировать? Самые большие яблоки обычно созревают и гниют первыми, поэтому лучше всего не смешивать их с более мелкими яблоками и планировать съесть их первыми.

    Вы можете легко сделать шаблон из картона, как показано на картинке. Просто убедитесь, что края не острые, и обращайтесь с яблоками осторожно.

    12. Выбирайте только те, у которых нет синяков или царапин на коже

    Если вы сами собираете яблоки, попробуйте использовать мягкие хлопчатобумажные перчатки и не стирать очень тонкий натуральный воскоподобный слой на кожуре яблок. Вредоносные микроорганизмы способны пробраться сквозь поврежденную кожу, даже если эти царапины едва заметны.

    Побитые яблоки явно вообще не подлежат хранению, поэтому подумайте о том, чтобы сразу сделать из них варенье.

    13. Заверните их в мягкую бумагу

    .

    Защита каждого яблока по отдельности путем заворачивания их в бумажные полотенца или мягкую салфетку может значительно увеличить время хранения. Конечно, вам не нужно заворачивать все яблоки. Если у вас нет сумасшедшего количества яблок для хранения, просто положите их в коробки или ящики, разделенные слоями соломы.

    14.Держите яблоки холодными

    Идеальная температура для хранения яблок составляет от 33°F до 38°F . Основная цель низкой температуры в вашем складском помещении — предотвращение активности микроорганизмов. Не позволяйте температуре опускаться ниже 32 ° F, иначе у вас будут замороженные яблоки, которые можно использовать только для смузи.

    15. Не дайте им высохнуть

    Несколько ведущих блогов рекомендуют хранить яблоки в холодном и сухом месте. Диапазон температур определить несложно, но слово «сухой» можно интерпретировать по-разному.В нашем случае это просто означает хранение яблок без избыточной влаги, которая может привести к конденсации воды на кожуре яблока.

    Итак, какой уровень влажности лучше всего подходит для хранения яблок?

    Мы уже знаем, что предпочтительный уровень влажности для их хранения в холодильнике близок к 90%. Это довольно высокий уровень влажности, но, поскольку температура внутри ящика для чипсов близка к 33 ° F, мы не видим там роста плесени.

    Если в вашем подвале намного теплее 38 ° F, уровень влажности не может достигать 90 %, иначе через несколько недель у вас возникнет серьезная проблема с плесенью.Решением здесь будет поддерживать уровень влажности ниже 90% , но не такой низкий, как, например, на вашей кухне.

    Для этого просто поставьте туда пару плоских кастрюль (похожих на те, что используются для индейки на День Благодарения), наполненных водой. Таким образом, вода будет испаряться естественным образом, создавая желаемую влажность для текущей температуры. Вы можете капнуть несколько капель перекиси водорода в каждую чашу для стерилизации.

    Можете ли вы успешно сохранить яблоки свежими и хрустящими в холодной комнате с такой же влажностью, как и в других комнатах вашего дома? Если мы будем хранить сочные фрукты или овощи в сухом помещении, они со временем начнут терять влагу и станут похожи на чернослив.Это определенно не то, что вам нужно…

    16. Сделайте вкусные варенья из слегка поврежденных яблок

    Янтарное яблочное варенье

     

    Если у вас отличный урожай яблок и вам нужно сохранить фрукты, этот рецепт просто необходим. Классическое яблочное варенье сочетает в себе отчетливый янтарный цвет с симфонией осенних специй, чтобы создать деликатес для ваших осенних встреч и праздников.

     

    • 2 фунта яблок (очищенных)
    • 1 фунт органического сахара-сырца
    • 1 фунт органического светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 0.5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. мускатного ореха
    • 1 унция фруктового пектина
    • 2-3 палочки корицы
    • 2 ст.л. воды
    1. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, используйте керамический нож и окуните ломтики в небольшую миску, наполненную лимонным соком,

      .
    2. Смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, специи и воду в большой кастрюле и варите на слабом огне около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Учтите, что вода нужна только для начала процесса – ее можно не добавлять или уменьшить до 1 ст. л., если у вас очень сочные яблоки.Время приготовления может отличаться для разных сортов яблок.

    3. Добавить пектин и варить еще минуту, постоянно помешивая.

    4. Снимите с огня и, пока смесь еще горячая, заполните подготовленные сухие банки (3 литровые банки), оставив немного места сверху, чтобы варенье не касалось крышки, когда она завинчивается. Протрите банки. Закручивайте крышки с осторожностью, так как они будут горячими.

    5. Теперь вам нужно стерилизовать консервы, чтобы продлить срок их хранения.Используя ремешки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы банки были полностью погружены в воду. Дайте кастрюле покипеть 10-15 минут.

    6. Снимите все банки с помощью ремешков и поставьте их на прилавок, застеленный толстым кухонным полотенцем, и дайте им полностью остыть.

     

    17. Оберегайте яблоки от патогенов

    Эта заключительная часть важна, даже если ваши яблоки были предварительно вымыты. Короче говоря, на любых яблоках может быть Listeria monocytogenes, смертельно опасный почвенный патоген, который выживает на свежих яблоках при хранении.Мы не всегда тщательно моем яблоки, и они легко выдерживают даже пару легких стирок.

    Какое решение? Получите один из озонаторов большой мощности, как этот. Он позаботится о 99,99% этой неприятной Listeria monocytogenes и даже убьет споры плесени. Другое применение озонатора может включать, например, избавление от неприятного кухонного или сигаретного запаха.


    Никто на самом деле не знает, насколько легко Listeria monocytogenes, очень смертоносный почвенный патоген, выживает на свежих яблоках при хранении и зависит ли отмирание от типа хранения — в охлажденной атмосфере, контролируемой атмосфере (CA) или CA с озоном.

    Под руководством Мэй-Джун Чжу, адъюнкт-профессора WSU в Школе пищевых наук, в исследовании изучались инокулированные яблоки как в лабораторных, так и в складских условиях с использованием Listeria inoccua, непатогенного заменителя L. monocytogenes.

    В 2015 году Чжу инокулировала 560 яблок Fuji L. innocua и перевезла их на упаковочный завод в Вашингтоне, затем она исследовала яблоки в течение 18 недель в трех разных типах хранения: RA, CA и CA с озоном от 70 до 80 частей. за миллиард.

    Во всех трех случаях хранения яблок наблюдалось значительное снижение листерии в течение первых шести недель и лишь постепенное снижение в течение следующих 12 недель.Тем не менее, самое большое падение за эти первые шесть недель произошло в помещении CA с озоном, где в яблоках наблюдалось почти 99,99-процентное снижение уровня бактерий — на один шаг меньше того, что в отрасли считалось бы «шагом уничтожения».

    Источник


    Мы рассмотрели различные способы хранения яблок до и после их нарезки. Вот краткое изложение некоторых наиболее часто задаваемых вопросов на случай, если у вас нет времени читать весь пост.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить яблоки после нарезки?

    Самый эффективный способ предотвратить потемнение нарезанных яблок очень острым керамическим ножом . Вы также можете использовать острые металлические ножи в сочетании с аскорбиновой кислотой (витамин С) или лимонным соком. Храните нарезанные кусочки яблок в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией.

    Нужно ли мыть яблоки перед хранением?

    Яблоки

    имеют естественный тонкий слой воскоподобного вещества на кожуре, поэтому мыть их перед длительным хранением не рекомендуется. Яблоки с заметными загрязнениями можно аккуратно промыть под проточной водой и высушить на воздухе. Храните яблоки в холоде — около 32 ° F, но не ниже.

    Яблоки остаются свежими в холодильнике или на прилавке?

    Лучший способ хранения яблок — хранить их в холодном месте, например в холодильнике. Следите за тем, чтобы температура не опускалась ниже 32°F или 0°C! Чтобы яблоки оставались свежими, используйте ящик с высокой влажностью и установите его на уровень 90% или ближе к максимальной. Когда яблоки хранятся на прилавке, они могут начать гнить и засыхать одновременно. Причинами являются теплая температура и низкая влажность. Нормальная влажность в наших домах составляет от 30% до 50%.

    Как лучше хранить яблоки на зиму?

    Чтобы заготовить яблоки на зиму, их нужно сначала рассортировать. Сгруппируйте неповрежденные яблоки в 2-3 группы по размеру и положите их в прохладный сарай, подвал, гараж или холодильник. Заворачивание каждого яблока в бумажные полотенца или мягкую ткань также поможет дольше сохранить яблоки свежими. Предпочтительная температура хранения составляет 33°F-38°F при влажности ~90%.

    Почему лимонный сок предотвращает потемнение нарезанных яблок, а уксус — нет?

    Уксус

    , продаваемый в США, имеет в среднем более низкую кислотность (2.рН 4-3,0), чем свежий лимонный сок (рН 2,0-2,5). Кислота в лимонном соке инактивирует фермент под названием полифенолоксидаза , который является основной причиной потемнения. Лимонный сок также богат аскорбиновой кислотой (изолятом витамина С), которая действует как консервант.

    Дополнительная информация:

    Исследование: Влияние озона на качество фруктов и овощей при хранении в холодильнике

    Ответы на все ваши вопросы – ваше путешествие по усадьбе

    Где лучше хранить яблоки?

    В идеале холодильник.Когда вы храните яблоки в холодильнике, лучше хранить их в ящике для фруктов. И убедитесь, что они хранятся сами по себе. Если вы смешаете их с другими фруктами и овощами, они будут гнить быстрее.

    Но, как я уже сказал, у большинства из нас не так много места в холодильнике. Это подводит меня к моему следующему вопросу.

    Вопрос №3

    Как хранить яблоки без холодильника?

    Этот метод действительно очень прост и позволит сохранить ваши яблоки свежими в течение нескольких месяцев.

    Расходные материалы

    1.  Яблоки
    2. Газета
    3. Контейнер (картонная коробка, деревянный ящик, холодильник)

    Инструкции

    Вы хотите выбрать для хранения самые лучшие яблоки. Если вы выберете яблоки с синяками или пятнами, вы рискуете сгнить, что приведет к гниению остальных яблок.

    Это не годится!

    Это прекрасно!

    Но что, если у вас есть яблоко, которое не выглядит ужасно, но не в идеальном состоянии? Что ж, решать вам, но я бы посоветовал выбрать только лучшее.Поверьте мне, не стоит терять целую корзину яблок из-за нескольких дрянных яблок.

    Не забудьте позаботиться о своих яблоках. При обращении с ними обращайтесь с ними осторожно. Они могут очень легко помяться, и тогда вы не захотите их хранить.

    Сказав это, разложите яблоки на столе и начните оборачивать их газетой по отдельности.

    Примечание: яблоки не нужно мыть перед хранением. Если на них есть заметные загрязнения, их можно просто стереть.

    Теперь я знаю, что будет заманчиво наполнить ваш контейнер/коробку, но вы просто хотите сделать один слой. Если вы уложите яблоки друг на друга, они будут повреждаться, а затем сгниют гораздо раньше.

    Мне нравится использовать холодильник, потому что мне все равно придется хранить его зимой, так что я могу использовать его. Неглубокие картонные коробки также очень хорошо подходят.

    Как я уже сказал, яблоки лучше всего хранить при температуре 30-40 градусов. Для меня это был бы мой гараж.Я живу в Мичигане, и большую часть зимы в моем гараже сохраняется такая температура.

    И еще одна приятная вещь: если я храню их в гараже, я вижу их каждый раз, когда выхожу из дома, так что это напоминает мне проверить их и убедиться, что они остаются свежими.

    Как я уже сказал, с помощью этого метода вы сможете хранить свои яблоки до 6 месяцев. Это была отличная новость для меня, потому что я могу купить большой мешок яблок в саду за 9 долларов по сравнению с 5 долларами за маленький пакет в продуктовом магазине в течение всего года.И вкус свежих яблок невозможно перебить.

    Вопрос № 4

    Какие яблоки лучше всего хранятся?

    Когда я иду в сад, я обычно могу выбрать, какие яблоки хочу. Так что, если у вас есть этот вариант, эти яблоки будут «храниться» лучше всего. То, как вы их храните, действительно имеет значение, но на самом деле сорт яблок, который вы выбираете для хранения, может быть более важным. Вот топ-5 самых популярных яблок для хранения.

    Имеет сладкий вкус и обычно используется для приготовления яблочного пюре.Но и в свежем виде очень вкусный.

    Имеет остро-терпкий вкус и очень хорошо хранится.

    Имеет свежий вкус и, по словам моего 7-летнего ребенка, «сладкий и хороший». Небольшое примечание: мой ребенок очень разборчив и будет есть только определенные яблоки, и вы можете поспорить, что это одно из них, которое мы будем хранить в этом году.

    Как я уже сказал, есть и другие яблоки, которые хорошо хранятся, но эти 3 яблока наиболее распространены в большинстве штатов.

    Вопрос № 4.5

    Как выбрать лучшее яблоко для хранения?

    Но что делать, если у вас есть яблоки, которых нет в этом списке? Откуда вы знаете, будут ли они хорошо храниться или нет? Что вы ищете в хорошо хранящемся яблоке?

    Душевность! Постарайтесь найти яблоки, которые все еще немного твердые и не разваренные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *