Как приготовить сальсу в домашних условиях: Сальса в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Как приготовить соус сальса в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Соусы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Хорошую сальсу приготовить не так просто, но усилия стоят того. Вкус этого соуса выше всяких похвал, да к тому же ещё он универсальный. Сальсу можно использовать с чем угодно. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты для сальсы, а дальше просто воспользуйтесь нашим рецептом! Если нет кухонного комбайна, овощи можно нарезать вручную, но это займёт больше времени.

Порций: 10

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 острых зелёных перца, разрезанных пополам

  • 400 г помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 лук, разрезанный на 4 части

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 2 ч. л. соли

  • Молотый чёрный перец

  • 3 крупных помидора, разрезанных на 4 части

  • 3 зубчика чеснока

  • Небольшой пучок кинзы

  • Сок 1 лайма

  • 1/2 ч. л. молотого тмина

  • Щепотка красного перца

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. На большой противень выложите перец, помидоры черри и лук. Полейте всё это маслом, приправьте солью (1/2 ч. л.) и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте около 20 минут.

2. В кухонный комбайн положите запечённые овощи, нарезанные помидоры, чеснок, кинзу, а также добавьте сок лайма, тмин и щепотку красного перца. Приправьте солью и перцем, затем несколько раз перебейте в режиме пульсации. Соус не должным быть полностью однородным. Это должны быть, скорее, мелкие кусочки. Вот и всё, соус сальса готов!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4651
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Как приготовить соус сальса в домашних условиях

Alina Alina 20 41, 4 февраля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Сальса по рецепту Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 547 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Перец чили — 1-2 шт (у меня один красный и один зеленый — для вкуса)

Огурец — половинка

Помидор — 1 большой (у меня — очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню)

Лук зеленый — 2-3 шт

Авокадо — 1 шт (очень важно, чтобы авокадо был спелым)

Лайм — 1 шт

Оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки

Кинза — половина небольшого пучка (важно не переусердствовать)

Крупная нейодированная или морская соль — 1 щепотка

Свежемолотый черный перец — 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.


Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.


Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.


Порубите максимально мелко оба острых перца.


Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.


Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый — вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.


Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё — вместе с белой частью.


Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.


Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.


Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

соусы и заправкиострые соусырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт домашней сальсы (видео)

Главная » Гарниры » Приправы »

Лучший рецепт домашней сальсы

Перейти к рецепту

звезд

5 мин.

Приправы

Как приготовить вкусную сальсу . Мы делимся своими секретами приготовления лучшего рецепта домашней сальсы , который мы когда-либо пробовали. Здоровый, свежий и легко настраиваемый!

Свежие помидоры и сальса

На моем заднем дворе сейчас слишком много помидоров.

Каждый год я сажаю на на больше семян томатов, чем любая семья, в надежде, что несколько растений выживут и будут процветать. Я не известен как лучший садовник, но время от времени мне везет.

В этом году мои помидоры взлетели, предоставив нам, казалось бы, бесконечный запас семи сортов помидоров. Я ем их в салатах и ​​соусах в течение последнего месяца.

А я всегда говорю, когда жизнь дарит тебе помидоры… Делай сальсу!

Домашняя сальса

В Интернете есть сотен тысяч рецептов сальсы на основе томатов. Почему вы должны сделать это?

Что ж, мы думаем, что это Лучший рецепт домашней сальсы , потому что он полезен для здоровья, быстро готовится, имеет прекрасную грубую текстуру и наполняет абсурдным количеством вкуса.

Хотите узнать секрет идеально вкусной сальсы?

См. полную карту лучших домашних рецептов сальсы ниже!

Секрет лучшего рецепта сальсы

Иногда сальса, приготовленная из всего свежих ингредиентов, может получиться поверхностным вкусом… Не хватает глубины. Принимая во внимание, что сальса, приготовленная только из консервированных ингредиентов, может иметь вкус купленной в магазине.

Я уверен, что вам понадобится как свежих, так и консервированных ингредиентов , чтобы приготовить лучшую домашнюю сальсу по рецепту.

Вот все, что вам нужно, чтобы легко приготовить дома самую вкусную сальсу:

  • Спелые помидоры с сердцевиной и четвертинками, очищать от кожуры не нужно!
  • Red onion peeled and quartered
  • Garlic cloves peeled
  • Jalapeños stemmed and seeded
  • Cilantro 
  • Fresh lime juice
  • Ground тмин
  • Сахар – по желанию. Иногда помидоры нуждаются в небольшом повышении, чтобы сбалансировать кислотность.
  • Соль
  • Консервированные измельченные помидоры Сан -Марзано
  • Нарезанный кубиками зеленый чили . Вы выбираете легкую, среднюю, или горячую

Как сделать сальс

  • 9069
  • . в кухонный комбайн вместе с соком лайма и приправами.

    Измельчить до тонкой степени.
  • Затем добавьте измельченные консервированные помидоры Сан-Марцано и зеленый перец чили и снова сделайте пюре до получения почти однородной массы . Консервированные помидоры придают деревенскую эссенцию и сладость, которые подчеркивают свежесть продуктов, а консервированные зеленые чили придают копченый вкус, которого не хватает свежему перцу.
  • Добавьте еще тмина и соли по вкусу и поставьте в холодильник до охлаждения и готовности к употреблению.
  • Вы почувствуете яркие пикантные ноты свежих помидоров, острые ноты лука и чеснока, трав и специй, а также сложность консервированных продуктов «секретный ингредиент», все в одном !

    Посыпьте этой ароматной сальсой яйца, ваши любимые блюда мексиканской кухни или просто добавьте ее к чипсам или свежим овощам.

    Вы будете любить этот рецепт для игр, обедов, вечеринок или просто хранить его в холодильнике в любое время, когда вам понадобится пикантная закуска!

    Этот рецепт сальсы острый?

    Да, у этого рецепта есть изюминка, но если вы чувствительны к острой остроте, вы можете изменить рецепт Лучшей домашней сальсы, добавив меньше халапеньо и обязательно купив консервированный зеленый перец чили.

    Или, если вы предпочитаете поострее, попробуйте добавить чили хабанеро или серрано!

    Как долго хранится домашняя сальса?

    Эта сальса хорошо хранится в течение 10–12 дней , если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно не позволяйте ему сидеть в течение слишком долго (более часа или около того) при комнатной температуре между охлаждением в холодильнике.

    Вы также можете заморозить эту домашнюю сальсу на срок до 4 месяца , поместив ее в контейнер для морозильной камеры и обернув фольгой.

    Ищете другие рецепты вкусной сальсы?

    • Grilled Chipotle Peach Salsa
    • Tomatillo Avocado Salsa Verde Recipe (Video)
    • Candied Bacon Corn Salsa
    • Strawberry Habanero Salsa
    • Homemade Salsa Al Pastor

    Print Recipe

    4.93 from 323 votes

    Leave a Review »

    Лучший рецепт домашней сальсы

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Как приготовить вкусную сальсу: секреты приготовления лучшей домашней сальсы! Этот рецепт сальсы в ресторанном стиле наполнен ароматом, имеет удивительную текстуру и секретный ингредиент.

    Порции: 20 (5 чашек)

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 4 спелых помидора, без сердцевины и нарезанных на четвертинки
    • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 3 зубчика чеснока, очищенные от стеблей, стебли и семена
    • можно заменить 1-2 перцами хабанеро или серрано.)
    • 1/3 стакана свежей кинзы
    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2-3 ​​чайные ложки молотого тмина
    • 2-3 ​​чайные ложки сахара (по желанию)
    • 1 1/ 2 чайные ложки соли
    • 15 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (1 банка)
    • 4,5 унции нарезанного кубиками зеленого чили, мягкого, среднего или острого (1 банка)
    • Поместите свежие помидоры, лук, чеснок, перец, кинзу, сок лайма , 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки сахара (если используете) и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до тех пор, пока содержимое не станет мелким и хорошо перемешанным.

    • Добавьте измельченные помидоры и зеленый перец чили. Пюрируйте до однородности. Попробуйте, затем добавьте больше тмина и сахара, если хотите. Охладите до готовности к подаче.

    При хранении в холодильнике в герметичном контейнере эта сальса должна храниться 10-12 дней.

    Уровень специй – Если вы чувствительны к острой остроте, уменьшите количество халапеньо до 1 перца. Также я люблю тмин, однако некоторые люди чувствительны к нему. При необходимости можно уменьшить количество тмина до 1 чайной ложки.

    Порция: 0,25 чашки, Калории: 19 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 230 мг, Калий: 150 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 305 МЕ, витамин С: 11,3 мг, кальций: 17 мг, железо: 0,6 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Cinco De Mayo Приправы Соусы и спреды Без глютена Полезные рецепты Праздник 4 июля Средиземноморская диета Палео и цельные продукты 30 Закуски на растительной основе Вегетарианские цельные продукты

    1 февраля 2020 г.

    5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

    НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
    Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

    « Предыдущий пост Рецепт пиццы с жареной ирландской капустой с низким содержанием углеводов

    Следующий пост » Горячий луковый соус с жареным луком

    Лучший рецепт домашней сальсы — Kristine’s Kitchen

    Этот рецепт сальсы позволяет приготовить лучшую сальсу всего за несколько минут! Это ресторанный стиль, полный свежего вкуса и очень простой в приготовлении. Подавайте его с чипсами из тортильи или ложкой с энчиладой, тако и другими блюдами.

    Когда в меню есть мексиканская еда, сальса просто необходима. Этот простой рецепт сальсы настолько хорош, что как только вы его попробуете, вам будет трудно снова купить купленную в магазине сальсу. Это свежо, пряно и совершенно захватывающе!

    Как и мой рецепт гуакамоле, этот рецепт сальсы готовится из простых ингредиентов. Вкус легко настроить на свой вкус, и вы можете сделать его более или менее острым. Подавайте его с вашими любимыми мексиканскими рецептами, включая куриные энчилады, говяжьи энчилады и салат тако.

    Почему вам понравится этот рецепт сальсы

    • Быстро и просто: Приготовление занимает всего 10 минут.
    • Delicious: Эта ресторанная сальса имеет свежий и ароматный вкус, и вы можете приготовить ее, не выходя из дома.
    • Возможность адаптации: Вы можете настроить уровень специй, текстуру и вкус по своему вкусу.

    Ингредиенты для рецепта сальсы

    • Лук и чеснок:  Вы быстро грубо нарежете лук и чеснок, а кухонный комбайн сделает все остальное.
    • Халапеньо: Большая часть остроты халапеньо приходится на семена и ребра. Я рекомендую удалить семена и ребра, иначе жар может перебить другие вкусы вашей сальсы. Я использую половину халапеньо в этом рецепте сальсы средней остроты.
    • Помидоры: Я рекомендую использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне, а также банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (для приправы). Вы можете использовать обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но жареные помидоры придадут вашей сальсе насыщенный аромат жареных помидоров. Это так хорошо!
    • Сахар:  Небольшая щепотка сахара сбалансирует кислотность томатов.
    • Соль: Соль усиливает вкус других ингредиентов сальсы.
    • Тмин: Молотый тмин придает легкий аромат дыма.
    • Кинза: Количество свежей кинзы можно регулировать по своему вкусу. Я считаю, что кинза необходима для хорошей сальсы, но если вам не нравится вкус, не используйте ее.
    • Сок лайма:  Начните с небольшой порции свежевыжатого сока лайма. Вы всегда можете добавить больше.

    Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

    Как приготовить сальсу

    Приготовить эту домашнюю сальсу так же просто, как положить ингредиенты в кухонный комбайн (или блендер) и взбивать до получения желаемой консистенции сальсы. Вы можете сделать его тоньше или крупнее – как вам больше нравится!

    Вы добавите ингредиенты в кухонный комбайн двумя партиями. Начните с лука, чеснока и халапеньо и несколько раз измельчите. Добавление этих ингредиентов в первую очередь гарантирует, что они будут мелко нарезаны, а затем вы сможете измельчить помидоры до желаемой консистенции.

    При добавлении консервированных помидоров слейте и выбросьте жидкость из нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили. Добавьте в кухонный комбайн сок из банки с жареными нарезанными кубиками помидорами. Взбейте несколько раз, пока сальса не станет желаемой консистенции. Вы можете подавать сальсу сразу, но для лучшего вкуса охладите ее в холодильнике примерно за час до подачи, чтобы ароматы проявились.

    Я всегда пробую свою сальсу на чипсах из тортильи, чтобы убедиться, что вкусы совпадают с солеными чипсами. Вы можете добавить немного больше сока лайма, соли и перца или сахара, если это необходимо, чтобы сделать вкус вашей сальсы просто идеальным!

    Какие помидоры лучше всего подходят для сальсы?

    Хотя я полностью за использование свежих ингредиентов, когда это возможно, я использую консервированные помидоры в этом рецепте сальсы. Консервированные помидоры доступны круглый год, и этот рецепт быстро готовится. Свежие помидоры могут быть слишком сочными для хорошей сальсы, и, если их немного не обжарить, сальса может получиться менее ароматной. (Сохраните свежие помидоры, чтобы приготовить Пико де Галло!)

    Если у вас есть спелые свежие помидоры и вы хотите использовать их в этом рецепте сальсы, я рекомендую использовать сочетание свежих и консервированных помидоров. Убедитесь, что ваши свежие помидоры твердые и темно-красного цвета. Добавление консервированных помидоров придаст вашей сальсе глубину вкуса, особенно если вы используете жареные на огне помидоры, что я очень рекомендую!

    Советы по приготовлению сальсы

    • Этот рецепт сальсы позволяет приготовить сальсу средней остроты. Для легкой сальсы замените банку обычных нарезанных кубиками помидоров нарезанными кубиками зеленым перцем чили. Для острой сальсы используйте целый перец халапеньо или добавьте немного ребер и семян халапеньо. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с ребрышками и семечками — именно в них содержится большая часть специй.
    • В этом рецепте используйте свежий лук. Однажды я приготовил эту сальсу из половины оставшейся луковицы, которая лежала у меня в холодильнике несколько дней, и острый луковый вкус был ошеломляющим.
    • Обязательно слейте жидкость из банки с нарезанными кубиками помидорами с зеленым чили. Вы добавите жидкость из другой банки с нарезанными кубиками помидорами, но использование жидкости из обеих банок сделает вашу сальсу слишком водянистой.
    • Сначала не добавляйте слишком много сока лайма. Вы всегда можете добавить больше, слишком много лайма может перебить другие вкусы.

    Инструкции по хранению

    Эту сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7-10 дней.

    Другие популярные блюда мексиканской кухни

    • Вегетарианские энчилады
    • Соус Энчилада
    • Приправа для тако
    • Домашние лепешки
    • Карнитас
    • Такитос с запеченной курицей
    • Тако с говяжьим фаршем

    5 из 11 оценок

    Лучший рецепт домашней сальсы

    Порции: 12 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот рецепт сальсы готовит лучшую сальсу всего за несколько минут! Он свежий и ароматный, и намного лучше, чем купленный в магазине. Подавайте его с чипсами из тортильи или ложкой с энчиладас, салатом тако и другими блюдами.

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    • ▢ 1/2 стакана белого лука, крупно нарезанного
    • ▢ 1 зубчик чеснока, крупно нарезанного
    • ▢ 1/2 халапеньо, очищенного от семян и ребер, крупно нарезанного
    • ▢ 10-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
    • ▢ 14,5-унциевая банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
    • ▢ щепотка сахара, по желанию, чтобы сбалансировать кислотность помидоров
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • ▢ 1/2 стакана свежих листьев кинзы
    • ▢ сок 1/2 лайма, начните с небольшого выдавливания и добавьте больше по вкусу
    • Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока кусочки лука не станут размером около ¼ дюйма.

    • Слейте жидкость из банки с нарезанными кубиками помидорами с зеленым чили и выбросьте жидкость. Добавьте помидоры и чили из банки в кухонный комбайн.

    • Добавьте нарезанные кубиками жареные помидоры вместе с соком из банки в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами сальсы.

    • Пульсируйте, пока сальса не достигнет желаемой консистенции.

    • Попробуйте сальсу на чипсах и отрегулируйте количество сока лайма, соли или сахара по мере необходимости.

    • Этот рецепт сальсы позволяет приготовить сальсу средней остроты. Для легкой сальсы замените банку обычных нарезанных кубиками помидоров зеленым перцем чили вместо нарезанных кубиками. Для более острой сальсы используйте целый перец халапеньо или добавьте немного ребер и семян халапеньо. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с ребрышками и семенами, так как именно там содержится большая часть специй.
    • Домашнюю сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7–10 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *