Как приготовить сок в домашних условиях: Яблочный сок в домашних условиях

Содержание

Яблочный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Закрываем яблочный сок на зиму в домашних условиях

«Повезло» мне, однако… Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони сломалась ветка и куда-то нужно было девать плоды.

Ну что ж, где наша не пропадала. Будем перерабатывать! Кроме яблочного сока я ещё заготовила яблочно-морковный, а также яблочный сироп с корицей и ванилью.

Яблоки, кстати, не особо кислые, хоть и не успели дозреть. Надеюсь, вам рецепт пригодится и вы легко сможете заготовить домашний яблочный сок. Зимой откроете и порадуете своих любимых.

Хочу отметить, что при наличии зрелых сладких яблок добавление сахара можно опустить. Я его использовала, так как сок слегка кислил.

Кроме того, не обойтись и без соковыжималки, а также сита и плотной чистой ткани (можно использовать марлю в 4-5 слоёв). Сок ведь будет чистый, без мякоти, прозрачный.

Да, из 8 кг яблок у меня вышло 3 литра чистого сока. Если у вас более сочные яблоки, сока будет больше. Количество порций — примерное. У меня получилось чуть более 3 литров готового продукта, ну и написала 3 порции.

Время подготовки не писала, сразу время приготовления — помыть плоды, отжать сок, процедить, прогреть и закатать. На всё про всё около 3 часов.

Как приготовить «Яблочный сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного сока на зиму нам понадобятся яблоки и сахар (если очень сладкие, не нужно).

Шаг 2 Ссылка

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку. Я плоды не резала, так как в моём агрегате предусмотрена закладка целых яблок. Понятно, что гнилые, червивые и так далее, плоды нам не нужны.

Шаг 3 Ссылка

Отжав сок, у меня получился вот такой вот результат. Огромная пенная шапка… Подождём немного, она уплотнится, а затем снимем ложкой. Не выбрасывайте её сразу — в ней тоже есть сок.

Шаг 4 Ссылка

А это фото не для слабонервных — так сказать, грязная работа. Как видите, это процесс отжима сока. В кастрюле сзади — то, что было изначально, в красной миске — пена, а вот уже в прозрачной — чистый сок. Процеживаем его через сито с плотной тканью. После, хорошенько отжимаем пену через тряпку — руками.

Шаг 5 Ссылка

Вот он — чистый свежевыжатый яблочный сок. Если он кислый, добавляем сахар. Моему хватило 500 г на 3 л сока. А теперь, непосредственно, термообработка. Варить мы его не будем, даже кипятить не нужно. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и доводим до температуры не более 95°С. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Всё. Так мы максимально сохраним витамины в готовом продукте.

Шаг 6 Ссылка

Заранее подготовим посуду — стерилизуем банки и крышки. Горячим разливаем сок в банки и сразу же закатываем.

Шаг 7 Ссылка

Яблочный сок на зиму готов! Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем их и оставляем так до полного остывания. Затем храним в погребе или подвале. Удачных заготовок!

Заготовка сока в домашних условиях – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Вы сумеете отказаться от предложенного вам стаканчика сока? Я – нет, ведь и фруктовые, и овощные соки не только очень вкусны, но и полезны. Натуральные соки, приготовленные в домашних условиях, можно заготовить впрок и пить круглый год. Как приятно и полезно открыть среди зимы баночку яблочного или вишнёвого сока собственного изготовления. Да и процесс консервирования соков достаточно прост. Отжатые из фруктов, ягод или овощей соки нагревают, разливают по банкам, герметически закупоривают и пастеризуют в горячей воде. Заготовленные таким способом соки прекрасно хранятся в тёмном прохладном месте, например, в погребе. Ничего сложного, а удовольствия и пользы от такого сока будет гораздо больше.

Консервирование соков в домашних условиях может осуществляться двумя способами: пастеризация и горячий розлив. Метод пастеризации предусматривает нагрев сока почти до кипения и розлив его в стерильные банки, после чего банки накрывают стерильными крышками и пастеризуют их на водяной бане при температуре около 90°С в течение 20 минут. Затем крышки герметично закатывают. Метод горячего розлива получил в последнее время гораздо большее распространение, так как процесс консервации осуществляется значительно быстрее. Сок нагревают, потом кипятят на малом огне, заливают доверху в стерильные банки, сразу же закатывают стерильными крышками. Переворачивают банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и так оставляют их до полного остывания.

Заготовка сока в домашних условиях получается путем отжима свежих, полностью зрелых, качественных и здоровых плодов, ягод или овощей. При отжиме или прессовании из них вместе с соком извлекаются все самые ценные и полезные для организма вещества – фруктовые кислоты и сахара, минеральные соединения, витамины и эфирные масла.

Поэтому такие 100% натуральные консервированные соки особенно полезны и детям, и взрослым.

Первым делом, чтобы ваш сок получился вкусным и хорошо пережил хранение, отберите для него только целые, свежие и нетронутые различными вредителями фрукты и овощи. Не нужно думать, что, например, фрукты и ягоды, которые не подходят для варенья, запросто сгодятся для сока. На самом деле, на плодах, предназначенных для приготовления сока, не должно быть червоточин, гнили или плесени. Плоды должны быть спелыми, но опять-таки не слишком перезревшими.

Теперь, когда качественные плоды отобраны, их нужно тщательно промыть под проточной водой (можно использовать для этой цели душ), затем очистить от косточек и плодоножек и измельчить, чтобы они лучше отдали сок при отжиме. Мягкие ягоды, например, клубнику или малину, можно растолочь вручную при помощи толкушки, а более плотные плоды – пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Некоторые плоды, например, слива и чёрная смородина с трудом отдают сок, поэтому их

можно сложить в кастрюлю и прогреть на водяной бане. Для отжима сока можно использовать как электрическую соковыжималку, так и ручной пресс.

Некоторые соки прозрачны сами по себе. Очень хорошие прозрачные соки получаются из вишни, малины, чёрной и красной смородины. Остальные соки обычно бывают мутными, так как содержат взвешенные частицы. Чтобы избавиться от них, нужно профильтровать сок через тонкую ткань и дать ему отстояться в холодном месте. Ранее хозяйки пытались любой ценой осветлить соки, для чего фильтровали через несколько слоёв ткани, отстаивали и сливали с осадка. Современные же диетологи утверждают, что именно соки с мякотью являются самыми полезными для организма, особенно такие, как, например, тыквенный, томатный, сливовый, абрикосовый, персиковый, грушевый и другие. В них, помимо всего прочего, сохраняются клетчатка и пектиновые вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

После отжима сок переливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до 80-95°С. Тут важно нагреть сок практически до кипения, но при этом не кипятить. Затем сок процеживают и опять нагревают. При втором нагреве в кислые соки можно добавить сахар.

Горячий сок разливают по банкам, которые предварительно нужно стерилизовать, подержав около четверти часа над горячим паром или прокалив в духовке. Наливать нужно почти доверху, так меньше вероятность, что сок испортится. Затем банки закупоривают стерилизованными металлическими крышками. Банки с соком пастеризуют в горячей воде около 15-20 минут.

Теперь о методе горячего розлива. Для этого выжатый сок нужно нагреть до 70-75°С, отфильтровать, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Сразу после этого банки следует поставить вверх дном и накрыть чем-то тёплым, например, старым пледом или одеялом.

После остывания банки можно перевернуть и поставить на неделю в тёмное место при комнатной температуре. За эту неделю «проявят» себя банки с некачественным соком: их содержимое помутнеет и забродит. На хранение в тёмное прохладное место убирают только качественный сок. Хранить законсервированный в домашних условиях сок можно не больше года.

Ну вот, как проходит заготовка сока в домашних условиях вы уже знаете, значит, самое время перейти к рецептам.

Яблочный сок

Яблочный сок давно и прочно завоевал народную любовь. Он не только приятен на вкус, но и чрезвычайно полезен. Этот напиток приведет вас в чувство после тяжелого дня, снимет усталость. Он придаст бодрости утром, даже если вы плохо спали. А если после вчерашнего веселья у вас болит голова, его освежающий вкус быстро приведет вас в чувство. Яблочный сок можно смешивать и с другими соками, сделав напиток по собственному вкусу. Хороши грушево-яблочный, яблочно-вишневый, яблочно-рябиновый, смородиново-яблочный и т.д.

Приготовление:
 Для приготовления сока больше всего подходят яблоки осенних сортов, сочные и неперезревшие. Отсортированное сырье помойте, очистите от семян, нарежьте и пропустите через электрическую соковыжималку либо отожмите ручной. Затем полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар (на 0, 5 л сока 1 ст. л. сахарного песка). Поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте до закипания, все время помешивая. Не кипятите! Сразу снимайте с огня после закипания. Затем налейте сок в чистые, тщательно пастеризованные банки, закатайте крышками, переверните донышками вверх и поставьте так на сутки, закутав одеялом. Потом можно их перевернуть и убрать готовый сок в тёмное, прохладное место.

Сливовый сок

Приготовление:
Для получения этого сока пригодны все сорта позднеспелых слив. Переберите сливы, промойте, удалите косточки и нагревайте на паровой бане до начала выделения сока. После этого сливы поместите под пресс и отожмите сок. Разлейте его в подготовленную посуду и пастеризуйте от 15 минут (банки 0,5 л) до 30 минут (банки 1 л) при температуре 85 °С. Или же подогрейте сок до температуры 90-95 °С, разлейте в подготовленную посуду и закупорьте.

Земляничный или клубничный сок

Приготовление:
Подготовленные ягоды уложите в эмалированную посуду, разомните, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.

Затем добавьте воду из расчета полстакана воды на 1 кг ягодной массы и отожмите сок. Если сок плохо отделяется, то подогрейте смесь до температуры 60°С. Затем разлейте сок в чистые банки, закупорьте и пастеризуйте от 15 минут (банки 0,5 л) до 20 минут (банки 1 л) при температуре 85°С.

Сок из малины, ежевики

Приготовление:
Для этого сока следует предпочитать сорта интенсивно окрашенные, с явно выраженным ароматом. Ягоды эти очень нежные, их следует перерабатывать сразу же после сбора, так как даже при непродолжительном хранении они слёживаются, из них вытекает сок, и они могут заплесневеть. Собранные ягоды очистите от стебельков и других примесей, небольшими порциями быстро промойте, погружая дуршлаг с ягодами в воду, освободите от чашелистиков. Затем отожмите на соковыжималке или загрузите в соковарку. Сахар лучше не добавлять, а кисловатый сок купажировать с другими, более сладкими соками. Если захотите смешать соки, различные ягоды можно отжимать совместно.

Что может быть лучше в студеную зимнюю пору, чем вкуснейший малиновый сок с его непревзойденным ароматом! Великолепное напоминание о лете для детей и взрослых!

Малиновый сок

Ингредиенты:
1 кг малины,
150-200 г воды.

Приготовление:
Осторожно промойте ягоды и разомните их деревянным пестиком. Подогрейте в эмалированной кастрюле воду до 60°С, выложите в нее малину и подогрейте ягоды до 60 °С при постоянном помешивании. Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и через 15 минут слейте сок. Профильтруйте его, доведите до кипения и сразу же разлейте по бутылкам или банкам. Затем их можно либо закупорить, либо пастеризовать при 85°С: для полулитровых банок или бутылок время составляет 15 мин., для литровых – 20 мин., для трехлитровых – 30 мин.

Некоторые натуральные соки, какими бы полезными они ни были, всё же приходится сочетать с другими, чтобы улучшить их вкус и аромат. Кислые соки из смородины, вишни, сливы, хорошо смешивать с грушей или яблоком. Сок из вишни, малины, черники, клюквы, чёрной смородины очень ароматный. Он будет хорош в сочетании с яблочным, грушевым, или крыжовенным.

Сок из чёрной, красной, белой смородины

Кожица чёрной смородины довольно плотная, поэтому для лучшего извлечения сока ягоды надо бланшировать. Для этого их переберите и промойте, сложите в дуршлаг или специальную сетку и на 4-5 секунд и опустите в кипящую воду. Ягоды отожмите на соковыжималке (отдельно каждый вид или совместно – по желанию), сок процедите, доведите до кипения, разлейте в подготовленную посуду и сразу же герметически закройте.

Если хотите зимой вспомнить о прошедшем лете с его овощным изобилием, приготовьте овощной сок.

Сок из кабачков

Ингредиенты:
1 л. кабачкового сока,
100 г виноградных листьев,
1 шт. гвоздики.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, измельчите и отожмите сок при помощи пресса или соковыжималки. Виноградные листья обдайте кипятком и сложите в подготовленные банки, туда же положите гвоздику. Доведите сок до кипения и залейте в банки. Пастеризуйте банки 10 минут при температуре 90 °С.

Морковный сок

Морковь издавна славится своими целебными свойствами. Морковный сок полезен людям с болезнями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. А употреблять его для профилактики различных заболеваний просто необходимо. Сок из моркови на зиму можно приготовить таким образом, что он останется свежим и сохранит все полезные свойства на долгое время. К тому же, это продукт, отличающийся своеобразием в плане сохранения. Поэтому при его приготовлении нужно учесть все особенности. Нельзя использовать металлическую посуду.

Приготовление:
Отберите несколько свежих и созревших морковей, которые хорошо промойте, затем очистите. Измельчите на комбайне, соковыжималке или выдавите сок из натёртой моркови при помощи пресса.

Затем дайте соку немного времени, чтобы он отстоялся. Снимите с осадка и процедите. Жидкость перелейте в подходящую по объёму кастрюлю и нагревайте до 85°С.
Нагретый сок немедленно перелейте в заблаговременно приготовленные бутылки или банки. Не заполняйте их до краёв. Затем закупорьте и стерилизуйте в течение получаса при температуре 110 градусов.

Смешанные овощные соки

Рецепт№1

Ингредиенты:
1 л. томатного сока,
1 л. морковного сока,
1 л. тыквенного сока,
семена укропа, соль по вкусу.

Приготовление:
Соки смешайте, добавьте укроп и соль и кипятите 5 минут. В горячем виде разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Рецепт №2

Ингредиенты:
1 л томатного сока,
0,25 л сока из квашеной капусты,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Соки смешайте, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и разлейте в подготовленные банки. Пастеризуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут при температуре 80 °С.

Кстати, сок можно заморозить в бутылке на зиму. Попробуйте, вам и вашим близким очень понравятся замороженные соки, и вы будете с удовольствием делать их каждый год.

Замороженный сок в бутылке

Для замораживания сока нужны пластиковые бутылки, которые используют для фасовки питьевой воды. Свежий сок залейте в бутылку, слегка сожмите бутылку, чтобы воздух оказался выдавленным, и плотно закройте. Затем обмойте бутылку, обсушите и уложите в морозилку. Перед использованием бутылку с замороженным соком нужно вынуть из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Через сутки бутылка оттает. С этим соком можно варить компот, кисель, готовить с ним соусы и подливки. Это зависит от вида ягод, которые вы превратили в сок. Но лучше, конечно же, его пить.

Заготовка сока в домашних условиях, это просто, вкусно и полезно. Пейте домашние соки с удовольствием! Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

рецептов фруктовых соков | 14 рецептов свежевыжатых соков

By Swasthi, 8 августа 2022 г. , Комментарии,

Рецепты фруктовых соков – Чистые, вкусные и увлажняющие рецепты фруктовых соков. Домашний фруктовый сок не содержит добавок и не разбавлен, поэтому имеет смысл делать сок из фруктов дома, а не употреблять бутилированные соки.

Несомненно, употребление цельных фруктов — один из самых здоровых способов их употребления. Но основная польза фруктовых соков заключается в увеличении количества потребляемых фруктов.

Количество фруктов, потребляемых в виде сока, намного превышает количество, которое мы обычно можем съесть. Таким образом, даже 1-2 порции фруктового сока в день обеспечат вас большим количеством витаминов, минералов и фитонутриентов. Это также может помочь нам преодолеть недостатки.

Я поделился некоторыми из лучших фруктовых рецептов в блоге, который я собрал здесь для быстрого доступа. Я намерен поделиться другими рецептами фруктовых соков и смузи. Так что следите за обновлениями.

Большинство рецептов, которыми я поделился, можно приготовить либо в блендере, либо в медленной соковыжималке, либо в центробежной соковыжималке, в зависимости от вашего удобства. Я также поделился информацией о том, как чистить фрукты и о лучших комбинациях для повышения иммунитета и аппетита.

Рецепты сока из свежих фруктов

Сок манго – домашний освежающий и регидратирующий сок, приготовленный из спелых манго. Мы обычно делаем сок из манго, когда сезон свежих манго в период с мая по июль. Однако его также можно приготовить из замороженных фруктов или мякоти манго.

Рецепт ананасового сока – Ананасовый сок освежает и дает мгновенную энергию любому человеку, так как он богат витаминами, минералами и натуральным сахаром.

Рецепт грушевого сока – Грушевый сок помогает победить солнечный удар и обезвоживание. Лечит кислотность, желудочный грипп и язвы. В Сингапуре китайские груши доступны в изобилии. Поэтому, когда я делал этот сок, я использовал то же самое. Вы также можете использовать обычные зеленые груши.

Морковно-апельсиновый сок – Морковь отлично подходит для улучшения здоровья глаз, иммунитета и снижения стресса. Этот морковно-апельсиновый сок отлично подходит для детей, повышая устойчивость к частым простудам и гриппу. Вы также можете отказаться от апельсинов и использовать только лайм или лимоны.

Гранатовый цитрусовый сок – Хорошо предотвращает анемию. В этом посте подробно описаны шаги по очистке граната, удалению семян, а затем получению сока из них.

Апельсиновый сок нравится большинству детей. В этом посте рассказывается, как сделать апельсиновый сок в блендере и соковыжималке.

Фруктовый сок из ростков пшеницы – Сок с высоким содержанием хлорофилла, один из лучших напитков для детоксикации, улучшающий общее состояние здоровья.

Яблочный сок – Ощелачивает организм и улучшает пищеварение, аппетит, общий иммунитет и выводит токсины из организма. В этом посте подробно рассказывается о том, как выбрать яблоки для приготовления сока. Не все виды яблок подходят для сока. Этот пост поможет вам!

Рецепт виноградного сока – Виноград – один из самых насыщенных пестицидами фруктов. Узнайте, как очистить виноград и получить сок в домашних условиях.

Арбузный сок – Лучшее средство для утоления жажды. Сок арбузов один, не сочетайте с другими фруктами для лучшего усвоения питательных веществ.

Финиковый сок – один из наших семейных рецептов, помогающий малышам справляться с летней жарой.

Рецепт сока амлы – тридошный сок, который отлично подходит для улучшения общего состояния здоровья путем детоксикации организма. Сок амлы — традиционный индийский напиток, который готовят в сезон амлы.

Фруктовый напиток из семян сабджи – Узнайте, как использовать семена сабджи для приготовления фруктового напитка.

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Как приготовить сок без соковыжималки? Edibleink.org

Выжимайте сок без соковыжималки с помощью этого простого метода, при котором ваш домашний блендер превращает ваши фрукты и овощи в свежевыжатый сок. Нет модной соковыжималки? Без проблем!

Перейти к рецепту

Примечание: Если вы покупаете что-то по ссылкам в этом посте, мы можем получить небольшую комиссию. Это помогает поддержать Edible Ink в нашем стремлении предоставить вам высококачественные бесплатные рецепты и советы для гурманов.

Почему сок?

В чем разница между употреблением свежих фруктовых/овощных соков и приготовлением смузи? Соковыжималка извлекает богатые питательными веществами соки из фруктов и овощей. Смузи состоят из протертых фруктов (а иногда и овощей). Это означает, что основное отличие состоит в том, что в смузи вы сохраняете естественную клетчатку в мякоти фруктов/овощей.

Соки менее сытные, чем смузи, но обеспечивают более концентрированные питательные вещества и преимущества, поскольку вы исключаете всю массу фруктов/овощей и потребляете только богатый питательными веществами сок.

Оба варианта хороши, все зависит от ваших предпочтений. Смузи может быть быстрым способом получить ваши фрукты и овощи и добавить другие питательные вещества, такие как протеиновый порошок, порошок из супер-зелени или ореховое масло для натурального белка и жиров.

Отказ от ответственности: Edible Ink не поддерживает какие-либо «соковые диеты» или «очистительные соки». Соки должны быть частью сбалансированной диеты, дополнением к вашему образу жизни, а не заменой еды. Всегда консультируйтесь с диетологом или врачом, прежде чем приступать к какой-либо «очистке» или «диете».

Стакан свежевыжатого апельсинового сока

Как приготовить сок без соковыжималки – метод блендера

Этот метод приготовления сока требует нескольких кухонных приспособлений, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне:

  • Стандартный блендер, NutriBullet или аналогичный сосуд для смешивания
  • Фрукты и/или овощи на выбор
  • Квадрат из марли
  • Мелкоячеистый фильтр/дуршлаг
  • Удобная воронка
  • Банка или емкость для хранения сока.

Процесс прост.

Шаг первый: Смешайте. Добавьте вымытые и крупно нарезанные фрукты/овощи в блендер. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы все смешалось однородно.

Второй этап: процедить. После смешивания установите станцию ​​процеживания. Поместите воронку в стеклянную банку, в которой вы хотите хранить сок. Поместите мелкоячеистое сито, подобное этому, поверх воронки и накройте ситечко марлей. Налейте сок. Сок будет стекать по марле, через ситечко, по воронке в банку. Марля помогает улавливать все мелкие частицы мякоти, которые вам не нужны в соке. Чтобы выжать каждую каплю сока, аккуратно соберите марлю с каждого конца, сверните в шар и сожмите, убедившись, что вы держите ее над ситом для дополнительной защиты мякоти.

Шаг третий: наслаждайтесь. Свежевыжатый (или, в данном случае, смешанный) сок лучше всего хранится в холодильнике в течение 3 дней. Если вы хотите наслаждаться соком дольше или, как я, предпочитаете готовить сразу большую партию, заморозьте сок. Вы можете заморозить в стеклянных банках, просто убедитесь, что вы оставили зазор вверху для расширения. Мне нравится замораживать банки с закрытыми крышками, а затем надевать крышки, как только они замерзнут, чтобы защитить их от случайных взрывов. Или, если вы предпочитаете, вы можете инвестировать в некоторые эстетические банки для сока.

Кулинарные лайфхаки с соком

Соковыжималка отлично подходит для приготовления вкусных соков, но она также поможет вам сэкономить время на кухне! Многие рецепты требуют свежевыжатого сока лимона, лайма или апельсина. И действительно, у кого есть время целыми днями выжимать лимоны? Определенно не я.

Мне нравится замораживать цитрусовый сок, чтобы он всегда был под рукой при приготовлении пищи. Это определенно полезный трюк, особенно в то время недели, когда холодильник выглядит довольно пустым, а у меня нет возможности сходить за продуктами!

Для этого используйте метод соковыжималки, используя выбранный вами цитрус. Обязательно очистите цитрус от кожуры, так как сердцевина сделает сок горьким. Процедите, как указано. Затем используйте формы для кубиков льда (мне нравятся силиконовые) и отмерьте 2 столовые ложки сока на кубик. Это гарантирует, что ваши цитрусовые будут предварительно порционированы и готовы по рецепту.

После того, как кубики полностью заморозятся, извлеките их из формы и храните в маркированном пакете в морозильной камере до момента использования.

Как использовать соковыжималку – безотходное приготовление сока

Процесс приготовления сока направлен на то, чтобы извлечь сок из ваших фруктов или овощей, оставив после себя много мякоти (массы). Чтобы сделать приготовление сока безотходным, сохраните мякоть и используйте ее повторно! Вот несколько идей, как использовать мякоть.

Кубики для смузи

Мякоть сока станет прекрасным дополнением к вашему обычному смузи. Мясистые оболочки фруктов и овощей обычно содержат высокие концентрации питательных веществ и клетчатки. Вы получите отличный заряд, добавив их в свои смузи.

Просто добавьте мякоть сока в формы для кубиков льда, заморозьте до твердого состояния, затем извлеките из формы и положите в пакет. Храните в морозильной камере до готовности к использованию. Положите один или два кубика мякоти в свой смузи, чтобы получить вкусный питательный заряд!

Усилители овощного бульона

Этот метод хорошо подходит для соков из овощей (например, из моркови, шпината, капусты). Следуйте методу замораживания, описанному выше, чтобы сохранить мякоть, и добавьте несколько кубиков в следующую порцию вегетарианского бульона или супа.

Фруктово-овощной супер порошок

Приготовьте суперпитательный фруктово-овощной порошок из остатков мякоти. Выложите мякоть на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекать при низкой температуре в духовке до полного высыхания. Вы также можете использовать режим обезвоживания на тостере, если он есть, или на традиционном дегидраторе.

После охлаждения перемолоть мякоть в мелкий порошок. Теперь у вас есть питательный порошок длительного хранения, который можно добавлять во что угодно: от коктейлей до заправок для салатов.

Компост

Если ничего не помогает, целлюлоза станет прекрасным дополнением к вашему компосту. Просто добавьте мякоть в компост и перемешайте.

Радуга свежих соков

Советы по приготовлению сока с помощью блендера

Не знаете, из каких фруктов и овощей делать сок? Попробуйте эти советы, чтобы начать.

Палочка с любимым вкусом

Ненавидите шпинат в салате? Скорее всего, вам тоже не понравится его сок. Для начала выберите фрукты и овощи, которые вам уже нравятся. Оттуда вы можете уточнять и экспериментировать!

И помните, вещи, которые имеют прекрасный вкус сами по себе, иногда не сочетаются друг с другом. Начните с одного или двух фруктов, которые вы действительно любите, и продолжайте. Если вы не уверены в комбинации, сначала выпейте сок из фруктов или овощей, а затем смешайте себе стакан для проверки вкуса. Таким образом, если вам это не нравится, вы не потратили впустую целую партию сока.

Избегайте мягких продуктов

Персики и сливы могут быть хороши в соке — хотя бананы? Не так много. Избегайте всего, что слишком мягкое, включая авокадо. Их лучше всего есть или наслаждаться ими в смузи. Выжатые соком, они засорят вашу соковыжималку или, в данном случае, ваше ситечко!

Чем тверже продукт, тем меньше сока вы получите

Морковь, сельдерей и имбирь дают меньше сока на душу населения, чем ананас и апельсин. Отличный способ противодействовать этому — сочетать низкоурожайные продукты с высокоурожайными. Например, морковно-имбирный сок имеет прекрасный вкус и легче смешивается, чем простой морковно-имбирный сок. Смотрите ниже другие идеи рецептов.

Чем меньше, тем лучше

Когда дело доходит до смешивания вкусов, иногда лучше меньше. Мои любимые соки, которые я делала, были самыми простыми. Может возникнуть соблазн переусердствовать и смешать ВСЕ продукты, но помните — все, что нужно, это несколько вкусов, чтобы соединить их во что-то вкусное.

Сок без соковыжималки – рецепты для начала

Ищете рецепты сока для начала? Обратите внимание на эти сочетания фруктов и овощей:

  • Морковь, апельсин, имбирь
  • Яблоко, огурец, шпинат
  • Ананас, апельсин, грейпфрут
  • Арбуз, лайм, мята
  • Грейпфрут Мандарин

Если вам нужно больше вдохновения для приготовления сока, ознакомьтесь с этими рецептами.

8 простых рецептов сока, которые помогут вам начать готовить сок

Если вы только начинаете делать соки, попробуйте эти 8 простых рецептов сока — они содержат тонны фруктов и овощей в одном стакане!

Проверьте этот рецепт

Рецепты морковно-ананасового апельсинового сока

Простой освежающий сок, состоящий всего из трех ингредиентов: моркови, ананаса и апельсина. Этот полезный рецепт сока прост в приготовлении и имеет очень много вкуса. Другие рецепты приготовления сока включены!

Взгляните на этот рецепт

Рецепты для сока

Может быть, вы просто очень любите сок. Или, может быть, вы пытаетесь есть больше фруктов и овощей! Какой бы ни была ваша причина для приготовления сока, это хорошая причина. Но помните, что вы не можете жить только на соке. Вот несколько рецептов с фруктами и овощами, которые дополнят вашу диету соками и дадут вам необходимое пищевое топливо, чтобы победить в течение дня.

Простой клубничный салат

Лучший клубничный салат для празднования лета. Всего несколько ингредиентов необходимы, чтобы дополнить восхитительную клубнику.

Так как в этом рецепте очень мало ингредиентов, лучше использовать максимально возможное качество. Побалуйте себя экстра-сочной клубникой, бутылкой прекрасного белого бальзамика и самым свежим базиликом, какой только сможете найти.

Проверьте этот рецепт

Салат с киноа, орехами и капустой

Этот салат из киноа сочетает в себе жареный орех, хрустящую капусту, жевательные финики и рубленый фундук для идеального перекуса! Сверху добавьте мой Easy Tahini Dressing в качестве гарнира или основного блюда, подаваемого с хрустящим хлебом.

Проверьте этот рецепт

Капуста на гриле с соусом тахини

Жареная капуста имеет хрустящие обугленные внешние листья и нежную внутреннюю часть. Наслаждайтесь идеальным дополнительным вкусом заправки тахини. Просто вкусно. Это идеальный легкий рецепт гриля для лета!

Посмотрите этот рецепт

Как хранить свежевыжатый сок

Сок лучше всего употреблять сразу после приготовления. Это позволяет максимально сохранить питательные вещества. Хотя, если вы похожи на меня, у вас нет времени (или желания) пить сок каждый божий день. Я всегда призываю делать что-то большими партиями, и сок ничем не отличается! Если вы не можете употребить весь сок в течение 72 часов, заморозьте его, чтобы насладиться еще одним днем!

Узнайте больше о потере питательных веществ и предотвращении образования бактерий в соке здесь.

Мне нравится повторно использовать банки, но я всегда опасался замораживать в них жидкости. Согласно этому полезному блогу, я узнал, что хитрость заключается в том, чтобы позволить жидкости замерзнуть в банке с открытой крышкой. Как только он замерзнет, ​​запечатайте и оставьте в морозильной камере, пока вы не будете готовы наслаждаться!

Добавьте овощную мякоть в следующую кастрюлю овощного бульона!

Как приготовить сок без соковыжималки (метод блендера)

Используйте блендер для приготовления свежевыжатого сока. Специального оборудования не требуется!

Время подготовки: 10 минут

Курс: Напиток, Завтрак, обед, Закуска

Ключевое слово: Как сделать сок дома, Как сделать сок без соковыжималки, Приготовление сока, Приготовление сока дома, Смузи

Автор: Лорен Харви

  • Стандартный блендер, NutriBullet или Подобный сосуд для смешивания

  • Cheesecloth

  • Стеклянная банка

  • Фронна из нержавеющей стали

  • Fine Sitger

  • FRU0114
  • Вода для смешивания
Подготовка фруктов и овощей
  • Вымойте фрукты и овощи. Очистите апельсины, сердцевину яблок и т. д. Нарежьте кусочками. Примечание: кусочки не обязательно должны быть очень маленькими, но чем мельче кусочки, тем легче все будет смешиваться!

  • В зависимости от мощности вашего блендера и выбранной вами комбинации продуктов вы можете смешивать без брызг воды. Сначала попробуйте, а затем, если что-то застрянет, добавьте немного воды, добавляя по мере необходимости небольшими порциями, чтобы все смешалось гладко.

Смешайте сок
  • Смешайте! Добавьте воду по мере необходимости, чтобы обеспечить наилучшую смесь. Здесь главное сделать так, чтобы все было хорошо и красиво.

Процедите сок
  • Поместите воронку в широкогорлую банку или аналогичную емкость. В воронку установите мелкоячеистое сито. На сито накиньте квадрат марли. При необходимости обрежьте марлю по размеру, оставив около 1-2 дюймов выступа, чтобы было легче поднимать марлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *