Полусладкое вино из белого винограда в домашних условиях: рецепт
Поделиться
У этого напитка тонкий аромат и восхитительное послевкусие. Но запаситесь терпением: насладиться им можно будет только через пару месяцев.
Время приготовления
Общее
60 д.
Активное
(требуется ваше участие)
3 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Виноград
10 кг
Сахар
200 г на каждый литр сока
Приготовление
1․
Виноград снимите с веточек. Выбросьте подпорченные ягоды.
Мыть виноград не нужно.
2․
Разомните ягоды руками, чтобы выделился сок.
Работать лучше в перчатках.
3․
Массу, которая получилась, сложите в пластиковую бутылку или другую ёмкость.
Накройте марлей и закрепите её резинкой, чтобы внутрь не попал мусор.
4․
Оставьте в тёмном месте при температуре 20–24 °С на 3–5 дней. Ежедневно 2–3 раза помешивайте деревянной лопаткой.
5․
Через 5 суток слейте через дуршлаг и отожмите. После процедите жидкость через сложенную в несколько раз марлю. Перелейте в стеклянную бутылку, не заполняя её до самого верха.
На этом этапе обязательно измерьте объём жидкости.
6․
Возьмите нужное количество сахара из расчёта 200 г на каждый литр жидкость. Отделите ⅔ сахара, остальной понадобится позже.
Если виноград очень сладкий, можно взять меньше сахара.
7․
Отлейте немного жидкости из бутыли, смешайте с подготовленным сахаром и верните обратно.
8․
Установите на бутыль специальный гидрозатвор. Или же натяните медицинскую перчатку с проколом в одном из пальцев и закрепите резинкой.
9․
Оставьте при той же температуре, что и на начальном этапе.
10․
Через 3–4 недели, когда перчатка опадёт или перестанут выделяться пузырьки в гидрозатворе, слейте вино через трубку в другой сосуд.
Старайтесь не затрагивать осадок со дна.
11․
Отлейте немного жидкости, перемешайте с оставшимся сахаром и верните обратно.
12․
Снова закройте гидрозатвором или перчаткой. Оставьте при той же температуре, пока вновь не перестанут проявляться признаки активного брожения.
13․
Вновь слейте вино, не затрагивая осадок. Установите гидрозатвор или наденьте перчатку, так как тихое брожение будет продолжаться. Перенесите в более прохладное место.
14․
При появлении на дне осадка слоем в 2–3 см вновь переливайте вино в чистую бутыль. Продолжайте, пока осадок не перестанет выпадать.
15․
Разлейте вино по бутылкам, закупорьте крышками и оставьте в прохладе ещё на месяц-полтора.
Обложка: Katia Seniutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
Домашнее вино из винограда — как сделать все правильно?
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Справедливо ли это по отношению к вину? Что ж, все зависит от того, насколько хорошо вы знаете правила игры, и от того, готовы ли вы им следовать.
В рецептуре приготовления домашнего вина из винограда нет ничего особенно сложного. Ниже мы простыми словами объясняем, что именно вам понадобится для этого (спойлер — закупка дорогостоящего оборудования не обязательна), и что нужно делать, чтобы на выходе получить действительно вкусный напиток, а не брагу для самогона. Единственное, о чем нужно помнить — это то, что в таком тонком деле нельзя полагаться на старый добрый “авось” и принцип “и так сойдет!” Просто следуйте инструкциям и вы точно получите свой вкусный, пьянящий, а главное, натуральный напиток.
Стартовый набор винодела: что нужно, чтобы приготовить вино из винограда дома?
Итак, вы твердо решили, что домашнее виноградное вино — это то, что сделает ваши вечера в кругу семьи и друзей значительно ярче. Что ж, верное решение! Осталось убедиться, что у вас есть следующее оборудование:
- Пластиковые или металлические емкости (например, ведерки или тазики) для отжима;
- Инструмент для отжима. Тут нет предела вашему воображению — сойдет деревянная лопатка, специальная дробилка, дрель или перфоратор с мешалкой для раствора. Что уж там, сойдут и просто ваши руки и даже ноги. Помните, как Адриано Челентано плясал в ведерке с виноградом? Можно повторить за великим или же просто выжать виноград руками.
- Емкость для брожения вина.
Большинство использует стеклянные бутыли. Простой и дешевой альтернативой могут стать баклажки из-под воды. Некоторые также заливают вино в пластиковые ведерки с плотной крышкой. Главное, чтобы емкость была чистой, пластиковой или стеклянной и имела выход (горлышко, отверстие) на поверхности.
- Перчатка, крышка с гидрозатвором или просто обычная крышка с дыркой и силиконовой трубкой, которая выводится в емкость с водой. Эти вещи нужны, чтобы обеспечить выход углекислого газа из вашей бутыли с вином. При этом, они не должны запускать воздух, и именно поэтому важно сделать затвор герметичным (плотно завязать перчатку, закупорить крышку и т.д.)
Согласитесь, тут нет ничего особенно сложного. Опытные виноделы используют специальные бутыли, мешалки, затворы с выводом для углекислого газа. Но в целом, вы можете собрать и самый простой стартовый набор, который справится с задачей не хуже. Это, к примеру, обычный тазик для отжима, бутыль для брожения и одноразовая перчатка.
А что насчет ингредиентов? Здесь все еще проще. Чтобы приготовить домашнее вино из винограда, вам понадобится:
- Виноград. Тут, казалось бы, все очевидно. Однако вам нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, не собирайте виноград после дождей. Его нужно собрать после как минимум 3-х дней солнечной погоды. Во-вторых, не стоит думать, что он может быть любым. Собирайте вкусные, спелые, красивые ягоды, которые не задумываясь подали бы к столу любимым гостям. Это ваше основное сырье, и именно оно определит вкус напитка.
- Сахар. Объем будет зависеть от количества вина, но вам вряд ли понадобится более пары килограмм, да и то не сразу.
- Вода. Важно! Она не должна быть кипяченой. Если у вас есть доступ к источнику действительно чистой воды, вы можете использовать его. Городские жители могут просто купить бутыль воды в магазине. Опять-таки, воду нельзя никак обрабатывать.
Как видите, в том, что так много людей делают свое вино нет ничего удивительного. Для этого необходимы только базовые вещи, качественное сырье и немного вашего времени.
Рецепт вина из винограда и поэтапная инструкция
Допустим, вы уже вооружились вышеописанным набором сырья и оборудования. Что дальше? Правда в том, что каждый опытный винодел имеет свои хитрости и использует разные техники изготовления напитка для придания ему более оригинального вкуса. Впрочем, базовый рецепт вина, который работает в 100% случае (если сделать все правильно), един. Именно его вы найдете ниже.
1. Старт — подготовка сырья для домашнего вина из винограда
Соберите сухой спелый виноград (после как минимум 3-х дней солнечной погоды). Не стоит собирать падалицу — это повлияет на вкус, и не лучшим образом. Переработайте виноград. Важно! Виноград ни в коем случае нельзя мыть. Просто уберите веточки, листочки, незрелые и гнилые ягоды.
Советы по сбору и подготовке винограда для домашнего вина:
- Если вы хотите изготовить вино “как в магазине”, посадите сорт Винифера – именно из него делаются всякие шардоне и рислинги.
Но в целом, домашнее вино открывает поле для экспериментов. Его чаще всего делают из таких сортов винограда: Платовский, Дружба, Саперави, Изабелла, Кристалл, Лидия, Фестивальный, Степняк, Регент.
- Собирайте виноград только после трех дней солнечной погоды.
- Делайте выбор только в сторону спелых, вкусных ягод. Тщательно отбирайте и избавляйтесь от недозревших или подгнивших ягод.
2. Обработка винограда для вина
Передавите ягоды. В качестве инструмента можно использовать что угодно (подробная информация есть выше, в пункте об оборудовании), включая ваши чистые руки. Мякоть и полученный сок нужно переместить в пластиковую или металлическую (только из нержавейки!) емкость и накрыть крышкой.
Советы по обработке винограда для вина
- Ни в коем случае не мойте виноград перед выдавливанием сока.
- Очень тщательно мойте и дезинфицируйте все емкости и инструменты, используемые в процессе изготовления вина.
- Не допускайте соприкосновения сока с металлом, за исключением нержавейки.
3. Получение и подготовка сока
Сперва поместите емкость в теплое и темное место на 3-4 дня. Пару раз в сутки наведывайтесь к будущему вину и перемешивайте образующуюся корочку из кожуры деревянной лопаткой или же просто руками.
Когда жидкость в емкости начнет кисловато пахнуть и немного шипеть, нужно отжать сок. Возьмите емкость для кожуры (сойдет и обычная большая миска) и положите на нее марлю. Выложите всю кожуру и отделите сок. Затем выжмите кожуру и профильтруйте вино. У вас должна получиться однородная жидкость без плотных частичек.
Кстати, полученный жмых (сухую кожуру) нередко используют для получения так называемого вторичного вина (готовится из жмыха и сладкого сиропа из воды и сахара). Сок же нужно поместить в вашу емкость для брожения (бутылку, ведерко и т.д.)
Емкость нужно плотно закупорить, оставив маленькое отверстие для вывода углекислого газа. Обычно для этого используют перчатку (надевается на горлышко, плотно перевязывается, затем на одном из пальцев делается очень маленькая дырочка). Также можно использовать самодельные затворы из крышки, силиконовой трубочки и банки с водой или же специальные приспособления, купленные в магазине.
Советы по подготовке виноградного сока для вина
- Отверстие для выхода углекислого газа должно быть очень маленьким, чтобы вино не контактировало с кислородом.
4. Этап брожения
Затем вино нужно переместить в помещение с соответствующим температурным режимом. Белое вино стоит хранить при температуре 16-22°, а красное при – 22-28°C. В целом же, температура не должна опускаться ниже 15 градусов.
Периодически, вам нужно будет добавлять в вино сахар. После 3-х дней брожения попробуйте вино. Если оно имеет кисловатый вкус, нужно добавить около 50 грамм сахара на каждые 1000 мл жидкости. Просто перелейте несколько литров вина в отдельную емкость, добавьте туда сахар на всю бутыль, тщательно перемешайте, и вылейте это вино обратно в вашу основную емкость. Повторять эту нехитрую процедуру нужно каждые 3-4 дня на протяжении первых 2-3-х недель брожения.
Советы по брожению домашнего вина
- В вино нужно добавлять сахар — в противном случае у вас получится напиток с нулевой сладостью. Единственный рабочий ориентир в этом случае — это сладость винного сока (пробуйте его регулярно).
5. Выдержка вина из винограда
Выдерживайте вино 1-2 месяца. Когда углекислый газ перестанет выходить (перчатка сдуется, в емкости с водой перестанут появляться пузырьки), вам нужно будет снять осадок.
6. Финальные аккорды — снятие осадка и дозревание
Снимите осадок, слив вино. Делайте это медленно и максимально аккуратно. Многие используют для этого шланг или переливной сифон. Оно не должно быть абсолютно прозрачным, но к этому стоит стремиться.
Добавьте сахар по вкусу, если его сладость на конечном этапе вас не устраивает. Если вы хотите получить более крепкий напиток, вы также можете добавить в вино от 2 до 15% спирта.
Далее вино можно оставить дозревать на период от 40 дней до года, в идеале при температуре 5-16°C или хотя бы 18-22°C.
Да, процесс приготовления вина не столь прост. Впрочем, это и не бином Ньютона. Просто поэтапно выполняйте все действия, и у вас все обязательно получится!
- Полученное домашнее вино можно хранить до 5-ти лет при температуре 5-12°C.
Как сделать вино
и ничего не испортить?Первый блин вовсе не обязательно должен быть комом. Просто старайтесь не упускать ничего и строго следовать инструкциям. Есть несколько типичных, но довольно серьезных ошибок, которые могут допускать новички. Именно они могут привести к порче вина, его вкусовых качеств.
Итак, теперь вы знаете как сделать вино из винограда. Осталось только решиться на свою первую партию. Этот процесс только кажется сложным — уже после первых нескольких партий вы сможете делать все правильно практически на автомате, поэтому дерзайте!
Вам так же может быть интересно
Больше рецептов домашних напитков…
Страница не найдена [404] | Расширение сотрудничества UGA
Публикации
4-H Молодежное развитие Встречи округов и клубов, экологическое просвещение, программы животноводства, достижения в проектах, летний лагерь
Животноводство Аквакультура, говядина, пчелы, молочные продукты, лошади, мелкие жвачные, птица и яйца, свиноводство
Окружающая среда и природные ресурсы Инвазивные виды, предотвращение загрязнения, лесное хозяйство, вода и засуха, погода и климат, дикая природа
Деньги, семья и дом Развитие взрослых и семьи, развитие младенцев, детей и подростков, деньги, жилище и домашняя среда
Полевые культуры, производство кормов и газонов Кукуруза, хлопок, фураж, пенька, арахис, мелкие злаки, соевые бобы, табак, газон
Еда и здоровье Сохранение пищевых продуктов, коммерческая и домашняя безопасность пищевых продуктов, пищевая наука и производство, питание и здоровье
Производство фруктов, овощей и декоративных растений Черника, виноград, декоративное садоводство, лук, персики, орехи пекан, мелкие фрукты, овощи
Газон, сад и ландшафт Домашние сады, уход за газонами, декоративные растения, ландшафтный дизайн
Сорняки, болезни и вредители Болезни животных и паразиты, муравьи, термиты, вши и другие вредители, неприятные животные, борьба с вредителями и болезнями растений, сорняки
Актуальные и актуальные темы
Последние обновления, инициативы и программы от UGA Extension.
Избранные программы
- 4-H Встречи округов и клубов
- Волонтерская программа Master Gardener Extension
- Образовательная программа по безопасности пестицидов
- Учебная программа школьного сада
- Обучение ServSafe®
- Услуги по тестированию почвы и воды
Классы, семинары и клубные встречи
UGA Extension предлагает множество персонализированных услуг
как семинары, классы, консультации, сертификаты, лагеря и педагог
Ресурсы.
Посмотреть все программы и услуги
Окружные офисы
Календарь
Расширение меняет Грузию Совместные программы повышения квалификации Университета Джорджии улучшают жизнь людей и дают результаты.
Наше влияние
Присоединяйтесь к нам
- Работа для агентов и преподавателей
- Дополнительные преподаватели
- Вакансии персонала
- Стажировки
- 4-H Экологические преподаватели
- Волонтеры
О расширении
- Чем мы занимаемся
- Наши программы
- Наша история
- Кадровый справочник
- Лидерство
- Связанные агентства
- Поддержите нас
- Свяжитесь с нами
Как сделать вино дома
Нам регулярно задают этот простой вопрос множество людей, друзья, которые пробовали наше домашнее пиво, пивовары, люди, которые хотят начать варить собственное вино дома , но не знают, с чего начать.
Некоторые люди хотят делать свое собственное вино, так как у них на заднем дворе растет виноградная лоза, некоторые люди слышали, что дешевле сделать собственное вино , чем покупать его, а некоторые просто заинтересованы в вине процесс изготовления .
Какой бы ни была причина вашего желания узнать как делать вино , я решил написать это руководство по Как делать вино .
Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос может быть довольно простым, но он также может стать очень сложным по мере того, как вы углубляетесь в тему, но пока давайте остановимся на простом процессе.
Дома сделать вино легко . Вам понадобятся некоторые основные ингредиенты, такие как дрожжи, и некоторое основное оборудование для пивоварения, такое как ведро и демиджон, но они довольно дешевы и прослужат вам долгие годы, давая вам много партий собственного вина.
Помните, делать собственное вино дома , независимо от того, какой метод вы используете для его изготовления, намного дешевле, чем покупать его в магазине, и гораздо полезнее, когда друзья узнают, что вы на самом деле сделали эту бутылку вина самостоятельно — и это вкусно!
В этом блоге Как делать вино я сосредоточусь на производстве вина из винограда. Теперь я слышу, как вы спрашиваете: «Из чего еще можно делать вино, если не только из винограда?» Мы почти все съедобное — это короткий ответ, и я коснусь этого чуть позже, и я создам блог только для этой темы. Но пока я просто буду делать вино из винограда и постараюсь не усложнять его!
—
Оборудование, необходимое для производства вина в домашних условияхХорошей новостью об оборудовании для домашнего пивоварения является то, что его можно использовать много-много раз, пока вы содержите его в чистоте, поэтому, как только вы купили основное оборудование, все готово. Вы можете делать из него вино снова и снова на долгие годы.
Возможно, вам придется время от времени покупать дрожжи и стерилизатор, а если вы следуете рецепту, могут понадобиться и другие ингредиенты, но вы сможете перейти этот мост, когда доберетесь туда.
Будьте готовы. Соберите все ингредиенты и оборудование, прежде чем начать варить пиво. Магазинов домашнего пивоварения осталось не так много, поэтому, если вы что-то забыли, вы не можете просто заглянуть за угол, чтобы что-то купить. Доставка на почту может занять несколько дней.
Ведро для пивоварения — Начало любого брожения.
Деми-Джон — специальная стеклянная бутылка, используемая после стадии ведра.
Сифон. Трубка для переливания вина из одного варочного сосуда в другой и в бутылки.
Ложка из нержавеющей стали — Я уверен, что у вас дома есть сервировочная ложка — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕРЕВО
Термометр — Варка при правильной температуре является ключом к хорошему вину.
Ареометр. Этот изящный набор измеряет сахар в вашем соке и вине и сообщает вам крепость и завершено ли брожение.
Бутылки. Я уверен, что вы можете найти несколько использованных винных бутылок. Завинчивающиеся крышки можно использовать повторно более двух раз.
Мешок для сцеживания — используется для отделения сока от мякоти фруктов.
Воздушный шлюз — позволяет газу, создаваемому дрожжами, выходить, но препятствует проникновению бактерий. Может показаться, что оборудования много, но этот набор позволит вам приготовить изумительное по вкусу вино в домашних условиях!
Вам понадобятся некоторые из ингредиенты, необходимые для приготовления вина , составляющие основу домашней кладовой домашнего пивовара:
Стерилизующий порошок — очищает и убивает нежелательные бактерии
Дрожжи — обычно вы выбираете дрожжи, соответствующие стилю вина, которое вы варите.
Питательное вещество для дрожжей. Думайте об этом как о поливитамине, специально предназначенном для дрожжей.
Таблетки Campden – останавливают окисление вина и помогают подавить естественные дрожжи.
Pectoalse – Фрукты содержат пектин, препятствующий осветлению вина. Это расщепляет пектин на сахара и помогает сделать вино прозрачным.
Пробка для брожения — убивает все дрожжи, оставшиеся в конце брожения.
Осветление — помогает ускорить процесс очистки вина перед розливом в бутылки.
Пивоваренный сахар — полезен для увеличения содержания сахара, чтобы получить желаемое содержание алкоголя.
Кислотная смесь — смесь кислот, которые имитируют кислоты, содержащиеся во фруктах, чтобы придать вину дополнительную остроту.
Ингредиентов для пивоварения хватит на долгие годы, и наличие этих основных ингредиентов в шкафчике для пивоварения позволит легко взять их, когда этого требует рецепт.
Другим важным инструментом винодела является книга. Запишите свой рецепт, количество, показания вашего ареометра, даты, когда вы начали, бутилирование и т. д., и, что более важно, оставьте место для ваших заметок о дегустации, когда вы пробуете готовое вино, чтобы вы могли внести изменения в свой рецепт в следующий раз. сделай это.
— — —
Как делать вино из винограда
Традиционно вино изготавливают из винограда на протяжении тысячелетий. Удивительно, но оборудование почти не изменилось, уровень гигиены повысился, но основной метод почти не изменился.
Мы можем разделить виноград на красные и зеленые сорта. И красный (черный), и белый виноград можно превратить в вино.
Мы можем сделать белое вино как из красного винограда, так и из зеленого винограда, но мы можем только сделать красное вино из красного винограда.
В белых винах сок выжимают из кожуры и мякоти винограда, а в красных винах кожица и мякоть сбраживаются вместе с соком. Цвет вымывается из кожуры и передается вину, делая его красным. Краснота вашего красного вина зависит от сорта винограда, от того, насколько темной является кожица, а затем от того, как долго вы оставляете кожицу для брожения. Розовое вино — это просто красное вино, которое оставили с кожурой только на день или два.
Виноград. Сначала вам нужно вырастить виноград и знать, когда его собирать. Практически любой виноград можно превратить в вино, но большинство винных сортов винограда отличаются от тех, что вы найдете на полках супермаркетов!
Виноград для вина должен иметь как высокий уровень сахара, так и высокий уровень кислотности. Виноград в супермаркете обычно содержит сахар, но не кислоту. Но это не должно мешать вам делать из них вино. Мы можем добавить больше сахара и больше кислоты на стадии брожения.
Если вы выращиваете собственный виноград, постарайтесь оставить его на лозе как можно дольше, удалив несколько листьев вокруг гроздей, чтобы они получали много солнечного света за месяц до сбора урожая.
Если вы обнаружите, что виноград на вашей лозе созревает в разное время, вы можете просто сорвать спелые грозди и положить их в пакет в морозильную камеру и продолжать делать это, пока не соберете весь свой виноград.
Нам нужно очистить виноград от плодоножек и положить его в ведро. Стебли горькие, поэтому они нам не нужны!
Теперь начинается самое интересное. Снимите обувь и носки, идите и хорошенько вымойте ноги. Засунь туда ноги и потопчи виноград.
Ничто не сравнится с ощущением, когда под ногами лопается виноград, а кожица прорывается сквозь пальцы ног. А если серьезно, это один из лучших способов раздавить виноград. Он лопает виноград, не ломая косточки внутри. Угадайте, что эти косточки очень горькие, если их расколоть, и они могут сделать вкус вина ужасным. Итак, если вы не хотите залезать туда ногами, идите туда руками или толкушкой для картофеля. Не используйте кухонный комбайн!
После того, как вы раздавите весь виноград, положите его в стерилизованное ведро для заваривания.
Белое вино. Если вы делаете белое вино , наденьте мешочек для сцеживания на ведро для заваривания и вылейте виноградную кашу в мешочек для сцеживания, чтобы весь жидкий виноградный сок прошел через ведро. Закройте и сожмите пакет, чтобы выдавить весь сок из виноградной мякоти.
Красное вино. Если вы делаете красное вино , вылейте всю виноградную кашу прямо в ведро для варки — мы снимем кожицу через несколько дней.
Возьмите образец своего виноградного сока и используйте свой ареометр, чтобы проверить удельный вес — следующий шаг настолько же сложен, как и обычное пивоварение вина!
Мы ищем следующее значение:
Белое вино — 1,070 = 190 г сахара на литр — что дает окончательную крепость около 11,5%
Красное вино — 1,080 = 215 г сахара на литр — что дает окончательную крепость около 13%
Ваш виноградный сок, скорее всего, будет ниже этого значения, так что здесь вступает в действие сахар. Вам нужно будет добавить больше сахара в ваш виноградный сок, чтобы дрожжи могли его съесть и помочь получить желаемое вино АБВ.
Количество добавляемого сахара зависит от показаний ареометра.
Вы можете посмотреть наше видео на YouTube о том, как использовать ареометр, чтобы определить, сколько нужно добавить. Или вы можете использовать простой расчет, основанный на ваших показаниях и желаемых показаниях, чтобы определить, сколько еще сахара нужно добавить. Или вы можете добавить немного (50 г) за один раз, размешать до растворения и снять новые показания ареометра. Что касается красных вин, помните, что в вашем ведре есть сок и фруктовая мякоть. Если вы начали с 9 кг фруктов, у вас останется примерно 5 литров сока, когда вы удалите всю фруктовую мякоть.
Как только ваш виноградный сок достигнет желаемого уровня сахара, вам нужно растолочь и добавить 1 таблетку Кампдена на 4,5 литра виноградного сока. Это подавит естественные дрожжи, а не убьет их. Это также предотвратит окисление виноградного сока.
Добавьте свою пектолазу. Это делает две вещи: помогает расщепить любой пектин на сахара, так что вы получите пышное прозрачное вино. И это помогает разрушить клеточные стенки фруктов, что позволяет большому количеству этого прекрасного сока и цвета просачиваться в вино из кожуры.
Поместите гидрозатвор в крышку, накройте ведро крышкой, налейте в гидрозатвор немного воды (не более 1 полного пузырька) и оставьте в теплом месте при температуре 18-22°C на 24 часа, чтобы Campden Tablet и пектолаза делают свое дело.
Снимите крышку и посмотрите, что происходит. Кожура и мякоть фруктов могли всплыть на поверхность. Не беспокойся.
Попробуй свой сок. Это будет очень сладко, но в нем также должна быть и кислотность. Теперь мы говорим не о лимонной кислинке, а о кислотности большого спелого апельсина или хрустящего зеленого яблока. Сладкий, но с кислинкой. Это будет сделай свое вино слюнки текут! Если вы считаете, что ему нужно немного больше кислоты, добавьте чайную ложку кислотной смеси.
Откройте пакетик с винными дрожжами (красные для красных, белые для белых) и посыпьте сверху виноградным соком вместе с питательным веществом для дрожжей, а затем перемешайте все это. Не забудьте использовать стерилизованную ложку! Не хочу вводить какие-либо гадости в свое вино.
Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 7 дней.
Производство красных вин — чем дольше вы оставите кожицу в соке, тем краснее, темнее и насыщеннее будет готовое вино. Вы можете сделать эту часть раньше с красным вином, если хотите более светлое красное . Наденьте мешочек для сцеживания на второе ведро для заваривания и налейте вино из виноградной мезги в мешочек для сцеживания, чтобы все вино вытекло во второе ведро. Закройте и сожмите пакет, чтобы выдавить все вино из виноградной мякоти.
Перелейте вино с помощью сифона из варочного ведра в деми-джон, вставьте пробку и гидрозатвор и снова поставьте в теплое место еще на 2 недели, чтобы брожение полностью завершилось.
Иногда вы можете подумать, что ваше вино закончило брожение, так как пузырьки воздуха не проходят через шлюз, и вы хотите перейти к следующему этапу раньше — НЕ ДЕЛАЙТЕ — вино требует времени. Сейчас происходят другие процессы, так что просто наберитесь терпения.
Возьмите образец вина и с помощью ареометра проверьте удельный вес. Теперь оно должно быть около 0,996. Это означает, что все сахара были съедены дрожжами. Если он еще не достиг этого уровня, установите гидрозатвор обратно и уберите в теплый шкаф еще на 1 неделю. Затем снова протестируйте.
Когда брожение завершится и пузырьки воздуха перестанут проходить через шлюз, слейте вино с осадка (известного как осадок) в чистое стерилизованное ведро для брожения, стараясь не повредить осадок на дне кувшин, но постарайтесь вылить как можно больше вина, наклоняя кувшин по мере того, как вино будет приближаться к дну. №
Добавьте пробку для брожения и 1 измельченную таблетку кемпдена на 4,5 л вина и осторожно перемешайте. Мы не хотим вводить воздух в вино.
Вы можете увидеть, как ваше вино начинает шипеть. Это не брожение начинается снова, это просто углекислый газ (CO2), растворенный в вашем вине, убегает. Вспомните Mentos в бутылке диетической колы.
После того, как все перемешано, накройте крышкой, поместите гидрозатвор (с небольшим количеством воды, как раньше) и поставьте на прилавок, где его не будут тревожить пару дней.
В течение следующих 48 часов несколько раз осторожно перемешайте, и вы заметите, что пенится больше. Мы действительно хотим избавиться от этого шипения, так как оно может остановить осветление вина на следующем этапе.
По прошествии 48 часов вы можете добавить свои штрафы. Следуйте инструкциям для выбранных вами окантовок, так как все они могут иметь немного разные инструкции в зависимости от того, из чего они сделаны.
Поставьте свое вино куда-нибудь, чтобы его никто не потревожил в течение 2 недель. Это позволит вину полностью очиститься.
Очень осторожно перелейте вино обратно в демиджон, стараясь не потревожить осадок на дне ведра.
Снять окончательные показания ареометра. Сравните это с первоначальным значением и используйте онлайн-калькулятор, чтобы определить крепость готового вина.
Теперь простерилизуйте бутылки, крышки и сифон. Теперь разлейте свое вино по бутылкам и закройте их крышками или пробками, если вы чувствуете себя более традиционно.
Поместите их в прохладное место как минимум на месяц, в идеале на 6 месяцев, прежде чем думать о том, чтобы пить их. За это время в бутылке будут происходить химические процессы. Кислоты будут соединяться, дубильные вещества смягчаться, кислоты будут соединяться с вновь образованными кислотами и так далее. Вино будет продолжать стареть.
Домашние белые вина лучше всего пить в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Где, как красные вина, кажется, лучше всего в возрасте от 1 года до 4 лет. Так что, если вы делаете партию красных, спрячьте пару в глубине шкафа и забудьте о них.
Я нашел красные вина десятилетней выдержки, которые прекрасно пьются.
Делать вино из винограда легко, весело, чрезвычайно полезно и даже лучше, когда вы знаете, что это ваш собственный виноград, который вы вырастили, собрали, перетоптали и сварили восхитительное вино — красное или белое.
Итак, это первый способ изготовления вина — Использование винограда. Но, как я упоминал ранее, виноград — не единственное, из чего можно делать вино. Вы когда-нибудь видели дешевые бутылки Ламбруско в супермаркете. Похоже на вино, но такое дешевое. Это потому, что это вино, но сделанное из груш.
Вино можно делать практически из любых съедобных фруктов, овощей и даже сладостей. Мое вино из пастернака находится на одном уровне с лучшими винами из шардоне. Морковное вино имеет удивительные оттенки ириски. Вино из ежевики — одно из моих любимых, а терновое вино — самое декадентское вино на планете Земля!
Но если вы хотите научиться делать вино из фруктов и овощей, вам придется следить за другими моими блогами.
А пока, наслаждайтесь изготовлением вина из винограда . Действительно простое, полезное хобби, которое со временем позволит вам сажать собственные лозы и улучшать свое оборудование, чтобы вы могли делать еще больше бутылок из 9 бутылок.0093 вкусное домашнее вино !
— — —
Но что, если у вас нет винограда
Вот тут-то и пригодятся наши винные наборы. Производители винных наборов проделали всю тяжелую работу по сбору, ощипыванию, прессованию и извлечению сока из винограда. Затем они концентрируют сок, чтобы его было легче транспортировать, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить воду и ферментировать сок. Сделать вино из винного набора
удивительно просто, и это не менее полезно.Вы также можете выбрать из большого ассортимента сортов винограда и стилей вин, популярных во всем мире.
Вскоре я напишу еще одну статью о как сделать вино из винного набора, но это удивительно просто!
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, не стесняйтесь использовать поле для комментариев ниже, и я с радостью отвечу на любые ваши вопросы.