Как приготовить вкусное домашнее вино из винограда: Домашнее красное вино. «Семейные тайны!» vs «Не пей вина, Гертруда», пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашнее вино из синего винограда рецепт с фото

Вкусно, ароматно, по-домашнему уютно с таким вином! Думаю, что нет на свете вина лучше, чем домашнего. Домашнее вино из синего винограда имеет неповторимый насыщенный вкус и аромат ягод. Рецепт приготовления домашнего вина из синего винограда достаточно простой, но требует тщательно соблюдения технологии и большого количества времени.danela

Автор рецепта

Домашнее вино из синего винограда

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (7000 г)во всех порциях (7000 г)100 г

Углеводы 100% 40 г Время приготовления:
45 д 12 ч 15 мин
P45DT12h25M

Собранные ягоды следует сразу же перерабатывать, потому что долгое хранение винограда не рекомендуется.
Виноград помещаем в эмалированную емкость и толчем ягоды до образования пюре.
Отцедить весь сок из винограда можно с помощью дуршлага или сита.
Полученный сок помещаем в стеклянную емкость необходимого размера (банку или бутыль), причем наполнять бутыль следует примерно на 2/3 части, чтобы оставить место для брожения.
Емкость закрываем водяным затвором.
Процесс брожения вина должен осуществляться в прохладном месте (температура около 5 градусов выше нуля), защищенном от солнечных лучей. Идеально подойдет подвал или погреб.
По истечении 2-3 месяцев вино дает естественный осадок и считается полностью готовым к употреблению сухим столовым вином.

Если же вы предпочитаете десертные вина, то полученное вино сливают, отфильтровывая осадок в новую емкость. Добавляем сахар из расчета 150 грамм на литр вина.
Бутыль снова закрываем и оставляем на месяц.
Готовое домашнее вино из синего винограда разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноград, Сахар

Домашнее вино — рецепты с фото на Повар.

ру (79 рецептов домашнего вина)

Вино из черной смородины 3.3

Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Домашнее вино из малины 4.6

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2015

Вино из груш 4.6

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Вино из клубники 4.6

Вино из клубники — очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы. …далее

Добавил: Елена Alex 05.06.2016

Яблочное вино в домашних условиях 3.6

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина — вам сюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Вино из черноплодки в домашних условиях 3.

5

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Домашнее вино из красной смородины 3.3

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Вино из ежевики 3.5

Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Домашнее вино из ягод 4.0

Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым. Вкусное домашнее вино получается из спелой и сочной черноплодной рябины. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Вино из сухофруктов 3.7

Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты и ягоды! Поэтому пришлось опробовать вариант, как приготовить вино из сухофруктов. …далее

Добавил: Маргарита 21.08.2016

Рецепт малинового вина 5.0

Иногда люблю выпить пару бокалов сладкого вина вечером. А когда удаётся попробовать домашнюю вариацию, то счастью нет предела. Мягкий и ароматный напиток можно сделать самим. Прочтите инструкцию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2017

Вино из «Изабеллы» 2.8

Кто не знает — Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Белое вино полусладкое 3.5

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара — тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.

12.2015

Вино из крыжовника 2.9

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Вино из яблок в домашних условиях 3.5

Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Вино из старого варенья 3.7

Несъеденная вовремя консервация необязательно должна уходить в мусор. Предлагаю вам простой рецепт вина из старого варенья. Это совершенно несложно, а вкус домашнего вина сложно описать словами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Малиновое вино 5.0

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также согревающим. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2017

Вино из сливы 3.8

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Вино из жимолости 5.

0

Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой аудитории. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016

Домашнее вино из вишни 3.7

Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни — вы узнаете из этого рецепта. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Вино из черной рябины 2.0

Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила — вкусно! Вот, попробуйте и вы. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Вино из дыни 4.6

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! …далее

Добавил: Galate 25.08.2013

Черничное вино 3.0

Приготовление вина в домашних условиях — процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Домашнее вино из варенья 4.3

Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Вино из ягод 3.0

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных — является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

Вино из терна без дрожжей 3.9

Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Вино из яблочного сока 3.

0

Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, «сиропные» вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2016

Вино из яблок 4.5

Из всех алкогольных напитков я больше всего предпочитаю вино, особенно люблю домашнее. Иногда пробую сделать его сама, когда появляются время и нужные ингредиенты. И в этот раз это произошло. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Вино из жмыха 3.5

Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить «второе вино». Я расскажу, как приготовить вино из жмыха. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Вино без дрожжей 4.4

Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Домашнее вино из смородины без дрожжей 3.6

Вкусное, легкое, насыщенное — вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Вино из черной смородины без дрожжей 4.1

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

Домашнее вино из черноплодной рябины 4.0

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Вино из фейхоа 5.0

Фейхоа — это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также — вкусное вино. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.04.2016

Закваска для вина 4.

8

Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Вино из вишни 5.0

Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Домашнее вино из яблок 2.2

Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное — этот рецепт яблочного вина для вас! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2013

Вино с корицей 5.0

Если вы любите натуральные, домашние алкогольные напитки, тогда с удовольствием согласитесь поэкспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю вам вариант, как сделать вино с корицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2015

Вино из смородинового варенья 3.6

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2015

Домашнее вино из винограда: простой рецепт

Обычно домашнее вино из винограда готовится около 3 месяцев, игристое — 70 дней. Но, когда собираешь урожай октябрьского винограда, совершенно не хочется ждать так долго, чтобы попробовать напиток.

Если тебе тоже не хочется ждать долгих 3 месяца, предлагаем другой вариант. Самый простой рецепт вина из винограда хранят жители солнечной Молдавии. Сухое домашнее вино по этому рецепту можно приготовить всего за 4–5 дней. Кстати, кроме винограда в этом напитке больше нет никаких ингредиентов.

Как готовить молодое вино из винограда

Количество винограда зависит от емкости, в котором вино будет бродить. Лучше всего использовать для приготовления деревянный бочонок или специальная банка из затемненного стекла. Закрывать крышкой емкость не нужно.

Рецепт сухого вина

  1. Вымой виноград и обсуши его. Гнилые ягоды удали.
  2. Разомни виноград руками или деревянной скалкой — это зускорит процесс брожения.
  3. Оставь емкость в сухом и теплом месте, куда не проникает солнечный свет, для начала процесса брожения. Температура должна быть комнатной, не ниже 22°С.
  4. В течение первых двух дней в банке должен образоваться так называемый «муст» — сладкий виноградный сок.
  5. На третий день сок начинает набирать крепость. По мере брожения над суслом будет подниматься небольшая шапка пены, поэтому не забывай часто его перемешивать — 3-5 раз в день будет достаточно.
  6. Сусло опустится на дно, когда процесс брожения прекратится.
  7. Через 4–5 дней в емкости с виноградом будет готовое молодое сухое вино крепостью около 5–7°.
  8. Процеди вино и разлей по бутылкам, убери в темное прохладное место на хранение.

У нас есть еще два лайфхака для любителей вина. Если ты хочешь сделать полусухое вино, добавь воду с сахаром. Разведи сахарный песок с расчетом: на 1 литр готового напитка 400 мл воды и 100 г сахара.

Если хочешь сделать крепленый напиток, добавь на 1 литр 50 г сахара. Вино будет продолжать брожение в бутылках, которых будет храниться. Его крепость будет около 10–11°. 

Рецепты домашнего вина из винограда. Способы приготовления вина из винограда

Мы уже делились со своими читателями различными подборками рецептов напитков: согревающих, летних безалкогольных, коктейльных. Поскольку сейчас пора сбора урожая домашнего винограда, мы предлагаем освоить винодельческое искусство самостоятельно (с некоторой теоретической поддержкой relax.by), посему предлагаем вашему вниманию рецепты домашнего вина из винограда.


Спешим заверить наших читателей: приготовление вина из винограда — не такой сложный процесс, как кажется. Бутылочка домашнего вина, изготовленного с любовью, будет отличным дополнением к любым посиделкам и семейным торжествам, а также прекрасным запоминающимся и, кроме того, необычайно вкусным подарком. Поэтому есть резон дерзать!

В общем и целом рецептура сводится к следующей схеме:
Ингредиенты: 10 кг винограда, 2,5–3 кг сахара-песка.
1) берем немытые виноградные грозди и обираем с них ягоды;
2) в эмалированном ведре руками или деревянным пестиком давим виноград небольшими порциями до появления сока;
3) емкость прикрываем марлей и оставляем в тепле для брожения на 4–5 дней;
4) когда поднимется мезга, откидываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, а мезгу отжимаем через марлю;
5) чистый виноградный сок переливаем в банки, насыпаем сахар-песок и перемешиваем;
6) берем промытую медицинскую перчатку, надеваем ее на горлышко банки, в пальцах перчатки прокалываем иголкой несколько дырочек и резинкой плотно обвязываем по кругу;
7) оставляем для брожения вино при комнатной температуре на 2–3 недели. Вначале процесса перчатка надувается, когда перчатка сдуется — вино готово.
8) далее дрожжи оседают, вино осветляется, «бульки» прекращаются, подошло время осторожно процедить вино. Только внимательно следим, чтобы в чистые бутылки не попали дрожжи во время сцеживания. Потом укупориваем пробками;
9) примерно на месяц выносим домашнее вино из синего винограда в прохладное место и три раза в течение этого времени переливаем в другие бутыли полученное вино, оставляя при этом осадок в предыдущих;
10) затем отстаиваем домашнее вино еще месяц в прохладном месте и после этого можем дегустировать.


По итогу получится шесть литров ароматного полусухого вина, изготовленного в домашних условиях. Не рекомендуется применять в практике виноделия железную, медную, алюминиевую посуду и тару, так как вино — среда реакционная, способствующая экстракции солей металлов и переходу их в вино. В результате ухудшается цвет, вкус и прозрачность напитка.

Простор для фантазии в создании своего рецепта домашнего вина из винограда возможен за счет того, что вино можно настаивать вместе с другими ягодами, пряностями и травами.


Общие правила настаивания виноградного сока или молодого вина с пряностями Взять любую пряность, искрошить и истолочь ее, положить в мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10 дней, слить, процедить и разлить по бутылкам.

Общие правила настаивания вина ягодами Набрать любые ягоды. После этого взять высушенный шалфей, положить его в емкость, на него слой ягод, затем опять слой шалфея, слой ягод. Таким образом заполнить емкость. Затем залить молодым вином и дать хорошо настояться.

Общие правила настаивания вина травами Взять любую траву, сварить ее с виноградным соком и переложить горячей вместе с отваром в бочонок / иную емкость, долить виноградным соком, плотно закупорить и настоять.

Предлагаем своим читателям еще парочку старинных рецептов вина из винограда. Вкусовое качество такого вина не вызывает сомнений — ведь рецептура проверена временем.

Душистое вино

Взять различные душистые травы, положить в емкость (лучше всего бочонок) и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное и ароматное вино.

Взять 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха, имбиря, по 8 г стручкового перца.
Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть.

Перед употреблением процедить.

Гвоздичное вино

Для приготовления этого вина надо взять произвольное количество гвоздики, истолочь ее, зашить в мешочек и опустить в бочонок с виноградным соком.

Когда сок перебродит и осядет, слить вино в другую емкость.

Бринзетное вино

Взять 3–4 ломтя поджаренного хлеба, положить его в мешочек и опустить в виноградный сок или виноградное вино на 8 дней.

Когда вино хорошо перебродит, будет очень приятным на вкус.

Рецепт шалфейного вина

Взять 3–4 горсти высушенного на солнце шалфея и горсть опилок орехового дерева, вымытых и высушенных на открытом воздухе, но не на солнце, завязать в мешочек и положить в емкость с виноградным соком.
Хорошо закупорить и выдержать до тех пор, пока не закончится брожение, после чего нужно емкость долить и дать еще немного постоять.

Для улучшения вина взять по 10 г гвоздики и корицы, крупно истолочь, порознь положить в 0,5 л вина и сварить. Затем вылить отвары в шалфейное вино.

Гвоздику и корицу в мешочке тоже опустить в вино.

Когда настоится, разлить в бутылки.

Золотое вино

Взять спелые померанцы, мелиссу, мяту. Хорошие спелые ягоды винограда положить в бочонок и залить старым вином, на каждые 6 л добавляя по 1 л виноградного сока.

Старое вино перебродит и приобретет приятный вкус от специй, опущенных в мешочке в вино.

Рецепт яблочного вина

Для приготовления этого вина в бочонок с виноградным соком опустить несколько яблок. Это надо сделать, когда сок начнет бродить.
Через некоторое время вынуть яблоки и заменить их свежими.
Так делать до тех пор, пока сок полностью не перебродит.

Лекарственное вино от кашля

Настоять в молодом вине или виноградном соке анис, укроп, двойную порцию по отношению к ним солодкового корня.
Это вино считается хорошим средством от кашля.

Лимонное вино

Взять 10 л виноградного сока, положить в него цедру 1 лимона, высушенную и завязанную в мешочек.
Дать соку хорошо перебродить, добавить корки с одного померанца и по щепотке мяты и мелиссы, 1 кг винограда и сахар по вкусу. Настоять.

Получится хорошее лимонное вино.

Бургундское вино

Мягкий спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным неспелым или загнившим виноградом.
Это вино очень приятное на вкус.


Еще больше подборок рецептов от relax.by — готовим вместе!

Рецепты салатов из капусты АЛЬТЕРНАТИВА ГЛИНТВЕЙНУ: СБИТЕНЬ

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Вопрос: Как сделать белое вино? — Кулинария и гостеприимство

Как сделать вино в домашних условиях. Обзор вина -YouTube..
В этом видео я вам покажу как сделать легко и быстро очень вкусное белое домашнее вино! Делаем белое домашнее вино из белого винограда Захато..
Виноград я ещё дроблю при помощи дрели с насадкой https://www.youtube.com/watch?v=ofz2yBr_OvI&index=6&list=PL1mMcjmrC_Vl2Yv9ZdZfsSfu7aJDBeMUh.
БЕЛОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО продолжениеhttps://www.youtube.com/watch?v=ZeRnRgaLyXI.
Продажа саженцев и черенков винограда из мини виноградника Sokolman Sergey (Соколенко) Сергея Григорьевича.
№тел: +380678970879; +380994329727; +380931572431.
*КАТАЛОГ ВИНОГРАДА* https://drive.google.com/file/d/1L9RHpPmZSaFCa_eX3sSufTxtcB6EAq7K/view?usp=sharing.
Моя почта [email protected]
*ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ* https://www.youtube.com/channel/UC_308evI8iTEYBqcC1c5sLQ.
#ДОМАШНЕЕВИНО#ДОМАШНЕЕВИНОДЕЛИЕ#ДОМАШНЕЕВИНОИЗВИНОГРАДА#.
Уважаемые друзья! Если Вам понравилось данное видео, не забывайте ставить лайки, писать комментарии (подсказки),не забывайте подписываться на наш канал, а так же делиться этим видео со своими друзьями в социальных сетях!
Оптимизация( не читать ):домашнее вино, вино, виноград, белое вино, вино из винограда, как сделать вино, домашнее вино из винограда, брожение вина, вино из белого винограда, сухое вино, приготовление вина, вино из винограда в домашних условиях, красное вино, мезга, домашний виноград, виноделие, рецепт вина, самодельное вино, wine, сделать вино, вино своими руками, вина, домашнее шампанское, как сделать домашнее вино, рецепт домашнего вина, в домашних условиях, урожай винограда, рецепт, как, цитронный магарач, вино из цитронного магарача, виноградное вино, как сделать, простой рецепт вина, полусладкое, сухое, технология приготовления вина, из винограда, виноградное, не бродит, винограда, из, мезгу, брожение мезги, хранение вина, технология, вино виноделие, своими руками, бродит, сладкое вино, домашний рецепт, белый виноград, брожение, простой рецепт, осенние работы на даче, красное, вино в домашних условиях, вино сидр, малиновое вино, крепкое вино, сухой вино, сделать вино виноград, вино из винограда в домашних условиях рецепт, виноградное вино в домашних условиях, бродить вино, вино приготовление, рецепт домашний вино, делаем вино, сделать домашний вино, домашний виноград вино, виноград в вине, виноград вино, вино домашний рецепт, домашний вино, из белого винограда, сухое вино из белого винограда, как сделать вино из винограда, чача из винограда, приготовление белого вина, приготовление сухого вина, рецепт вина из винограда, как бродит сусло, сорт винограда, простой рецепт вина из винограда, вино из яблок, простое вино из винограда, технические сорта винограда, винный виноград, вино из слив, из чего сделать вино, как делать, изабелла, столовый, игристое, молдавское, видео, грузинское, яблочное вино, вино из ягод, крымские, вино бутылка, крымское, розовое, молдавские, готовить вино, вино из концентрата, wine (industry), белое, приготовления, grape (ingredient), домашний виноград вино рецепт, осветлять вино, вино сделать самому, вино красный, дача, вино виноградное домашнее рецепт видео, виноградное вино +в домашних условиях добавление воды, как приготовить домашнее виноградное вино, домашнее виноградное вино, из чего делают вино, сколько класть сахара в вино, рецепт виноградного вина, как сделать виноградное вино, вода в вине, приготовление виноградного вина, как делают вино, как сделать домашнее виноградное вино, домашнее виноградное вино простой, рецепт домашнего виноградного вина, winemaking (interest), херес, домашнее виноградное вино простой рецепт, домашнее виноградное вино изабелла, домашнее виноградное вино с водой, домашнее виноградное вино видео, виноградное вино в домашних условиях простой рецепт, вишнёвая наливка, вино из винограда изабелла, осветление вина, брага осветление, бентонит для осветления вина, бентонит брага, осветление домашнего вина, осветление вина бентонитом в домашних, бентонит, осветление, осветление бентонитом, осветление вина бентонитом пропорции, осветление вина бентонитом видео, осенняя обрезка винограда, уход за виноградом, как посадить виноград, столовые сорта винограда, виноделие. , готовые вина, осветление вина в домашних условиях, оклейка вина, описание вина, технология осветления вина, как бродит мезга, вино изабелла, приготовление сухого вина из белого винограда, белое вино без дрожжей и сахара, вино из винограда белого сорта без сахара, домашнее вино из винограда без сахара, виноделие в домашних условиях, домашнее виноделие, как сделать настоящее сухое вино из винограда, бактерии, вкусное вино, приготовление вино виноград, виноградное сухое вино дома, домашнее виноградное вино без сахара, приготовление белого сухого вина, выжимку, сколько добавлять сахара, как добавлять сахар, muscat, белого винограда

Как приготовить домашнее вино из винограда Изабелла на XCOFFEE.RU

Виноград сорта Изабелла отличается от остальных неприхотливостью выращивания. Эта культура может выдерживать как значительные морозы, так и засуху с температурой воздуха больше 30 градусов. Ягоды у этой культуры имеют средний размер округлую или округло овальную форму с восковым налётом на поверхности.

Вкус у этого винограда посредственный, поэтому многие виноградари считают его полудиким, и хотя ягоды редко используются для потребления в пищу в свежем виде, из них получается хорошее вино, а небольшую кислинку можно нейтрализовать добавлением сахара.

По этому простому рецепту вы можете приготовить очень вкусное натуральное домашнее вино из винограда Изабелла с минимальными материальными затратами.

  • Сахар  
  • Ёмкости для хранения и брожения  
  • Непосредственно сам виноград сорта Изабелла  
  • Резиновую перчатку или трубку с капельницы  
  • Первое что нужно сделать, это оборвать грозди винограда и отсортировать ягоды, отложив гнилые и зелёные. Плоды не нужно обмывать водой, чтоб не удалить полезных бактерий с поверхности, именно они способствуют брожению сусла.

  • Теперь нужно разрушить структуру отобранного винограда при помощи специальной толкушки или руками, помещая ягоды небольшими порциями в дуршлаг. В процессе работы нужно передавить все ягоды, чтобы они смогли выпустить сок. Получение жидкости при помощи пресса недопустимо, ведь разрушенные косточки в сусле придадут горький вкус алкогольному напитку.

  • На следующем этапе готовят тару под сусло, это могут быть стеклянные бутылки ёмкостью в 5 или 10 литров или банки. Ёмкости нужно хорошо промыть и высушить, чтобы на их стенках не осталось вредных микроорганизмов, которые могут мешаться в процессы брожения. Ёмкости заполняют соком на две трети, чтоб дать выход излишкам газов, их оставляют в тёмном и тёплом помещении на несколько дней накрытыми марлей.

  • Через некоторое время после брожения мезга всплывает на поверхность. В этот период вино процеживают, отжимают мезгу и добавляют сахар из расчёта 150 граммов на литр напитка. Сахар нужно перемешать до полного его растворения. Теперь бутылки нужно плотно закупорить, а в пробку установить гибкий шланг из капельницы, причём первый его конец должен находиться в верхней части бутылки, а второй помещают в прозрачную ёмкость с водой, чтобы закрыть доступ кислорода и обеспечить выход газов.

  • Вино можно попробовать примерно через месяц после брожения. Готовность напитка можно легко определить по осадку на дне бутыли и отсутствию пузырьков, однако в это время вино будет иметь резкий запах и вкус. Чтобы довести напиток до кондиции его аккуратно разливают в небольшие стеклянные бутылки и помещают в погреб на 2-3 месяца для дозревания. Содержание спирта в готовом напитке будет находиться на уровне 11-13 процентов.


Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

( 5 оценок, среднее 3. 2 из 5 )

Домашнее виноградное вино — Индийское кипячение

Сколько себя помню, у нас в доме всегда было домашнее вино. Амма следила за тем, чтобы все фляги были полными, всегда! У католиков Кералы есть традиция подавать вино и пирожные молодоженам, когда они приходят к вам домой в первый раз вдвоем. Это могло быть даже после 10 лет брака и троих детей! 😉

Рождество никогда не будет полным для меня, если я не приготовлю партию домашнего вина и, конечно же, фруктовый торт моей бабушки.Каждый человек, которого я знаю в своей семье, делает вино в это время года. Наша семья делает вино из каждого фрукта, который они могут раздобыть в Керале! Амма делает вино из ананаса, винограда, имбиря, мускатного ореха, пива (!) И даже риса! Я обычно делаю небольшую партию, в отличие от Аммы, которая делает не менее 30 литров каждый сезон, используя свою очень большую, очень длинную ложку, отложенную только для перемешивания вина!

Это легкий рецепт с основными ингредиентами, который каждый раз работает как шарм. Это наш семейный рецепт, который моя Амма передала мне несколько лет назад, когда я решил продолжить эту традицию со своей маленькой семьей. Для приготовления и хранения вина используйте чистые банки.

Состав:

Домашнее виноградное вино
Makes

Состав:
1,5 кг красного / черного винограда
2 кг сахарного песка
2 чайных ложки активных сухих дрожжей
1 яичный белок, слегка взбитый
4,5 литра воды комнатной температуры
200 г ягод пшеницы

Метод:

Метод:
1.Вымойте виноград и отделите его от плодоножек. Слегка разомните его ровно настолько, чтобы покрыть кожу. Виноград может быть с косточками или без косточек.
2. Добавьте все ингредиенты в банку *, которую вы собираетесь использовать для вина, и хорошо перемешайте. Оставьте в темном прохладном месте.
3. Хорошо перемешивайте ингредиенты один раз в день в течение следующих 21 дня. За это время вы увидите несколько странно выглядящих вещей, это нормально.
4. На 21-й день процедите вино с помощью ситечка, выстланного марлей, и вылейте его обратно в ту же емкость, в которой оно было ранее.Выбросьте все, что вы только что напрягли.
5. Оставьте его нетронутым в течение 21 дня. В это время не следует его перемешивать.
6. Перелейте вино в стеклянные бутылки, следя за тем, чтобы не нарушить отложения на дне банки.
7. Это вино хранится долгие годы и с годами становится все крепче и крепче! Обожаю, когда его подают охлажденным.

* Я использую большую стеклянную банку ANCHOR с неплотной крышкой. Первые 42 дня нельзя хранить в герметичных банках.Он может взорваться из-за образующихся газов.
* Когда вино находится в бутылке, на дне могут образовываться отложения. Вылейте вино для себя, не мешая ему. Обычно это происходит, если вы не разливали его в бутылки осторожно.

Рецепты виноградных вин

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Подберем рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам .
.. Проверить это »

# 60 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский # с низким содержанием белка #здоровый # 5-ингредиенты или меньше # напитки #фрукты #american #легкий #званый ужин #с низким содержанием жира # коктейли # диетическое #подарки #низкое содержание натрия #не содержит глютен # низкий холестерин # с низким содержанием насыщенных жиров #midwestern # бесплатно # мало-в-чем-то #ягоды # виноград # количество-порций

Часто задаваемые вопросы

Измельчите виноград любыми возможными способами, но не забудьте удалить все стебли.Процедите виноградный сок в чистую емкость для заваривания и стремитесь к измерению плотности около 1,095, если вы делаете белое вино, и 1,078, если вы делаете красное вино (для этого потребуется ареометр). Оставьте смесь на 1 день.

Домашнее сухое виноградное вино Конкорд Рецепт 1 галлон воды 10 фунтов винограда Конкорд 1 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка питательных веществ для дрожжей 1 пакет винных дрожжей В большой кастрюле доведите до кипения воду и сахар.
Отделите виноград от стеблей и поместите в емкость для первичного брожения.Измельчите виноград и налейте воду в емкость.

Растворите дрожжи в теплой воде и подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Разомните виноград деревянной лопаткой или раздавите виноград руками. Добавьте половину количества сахара (2 фунта) к измельченному винограду и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 1 мякоть из 6-10 фунтов винограда Конкорд 2 1 галлон (минус одна чашка) воды 3 8-10 унций концентрата красного винограда или виноградного сока Конкорд 4 2 фунта сахарного песка 5 2 чайные ложки смеси кислоты или сока из 1 лимона и 2 тонких ломтиков винного яблока 6 1/8 чайной ложки танина или 1 использованный чайный пакетик 7 1/2 чайных ложки питательных веществ для дрожжей 8 винных дрожжей

Домашнее виноградное вино — Домашнее

Декабрь и Рождество не за горами, и чтобы начать зимний сезон, мы начнем с приготовления домашнего вина, так как домашние вина всегда самые лучшие! Этот рецепт передали от моей мамы, и мы с юных лет каждое Рождество не пропускаем его. В течение этого сезона готовят разные сорта вина, такие как ананас, свекла, крыжовник, вино и т. Д.

Рецепт сделан из очень простых ингредиентов, и мы устанавливаем вино на ферментацию на 21 день, а затем и на очистку еще несколько дней, чтобы оно стало идеальным для Рождества. Чем больше вино настаивается, тем вкуснее. «Старые вина — лучшие». Обычно мы готовим вино 1 декабря, а к 22-му дорабатываем вино и даем ему застыть на Рождество.

Черный виноград играет жизненно важную роль, вместе с тем нам потребуются цельные специи, сахар, дрожжи для брожения, свекла для цвета, вода для вина.Традиционное вино обычно готовят в глиняном керамическом горшке, который называется «Джаади». Если у вас нет «Джаади», то это прекрасно, возьмите герметичную стеклянную банку, а после добавления винограда оберните ее тканью темного цвета и держите подальше от солнечных лучей. Вино никогда не должно подвергаться воздействию солнечных лучей, так как брожение будет отложено.

Как получить идеальное вино?

Выбирайте вино хорошего качества — чем темнее виноград, тем лучше цвет, тем слаще виноград, тем лучше вкус. Виноград без косточек и без косточек идеально подходит для этого вина. Если у вас нет лучших сортов винограда, мы заменим его цвет, добавив немного красной свеклы, а сладость регулируется добавлением сахара.

Вода очень важна при приготовлении вина. Сосуд, деревянная лопатка и все ингредиенты, которые вы добавляете в банку, должны быть полностью обезвоженными и абсолютно сухими, так как даже при небольшом содержании воды все виноделие идет на взбивание.Если есть вода, то во время ферментации в ней может образоваться грибок. Так что будьте очень осторожны при их приготовлении. Вода, которую мы используем, должна быть очень кипяченой, а затем полностью охлажденной. Этот шаг действительно важен, поскольку мы убиваем сырость воды, и это позволяет предотвратить образование грибка.

Отрегулируйте количество сахара в соответствии со сладостью вина. 500 граммов — это приблизительное количество на 1 килограмм винограда, так как не весь виноград будет сладким.

Не делайте вино из пластиковых емкостей и не храните их в пластиковых бутылках. Используйте только стеклянные банки или яади. Также для приготовления вина используйте специальный деревянный шпатель, а не стальные ложки или шпатели.

Ингредиенты являются основой для 1 килограмма винограда , поэтому скорректируйте свое количество соответствующим образом.

Состав:

  • Черный виноград — 1 кг
  • 500 грамм — белый рафинированный сахар
  • Слегка растолочь целые специи — 5 горошин черного перца, небольшой кусочек корицы, 2 гвоздики, 1 кардамон.
  • 500 мл кипяченой охлажденной воды
  • 1 столовая ложка измельченной свеклы
  • 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей.

Шаг 1: Вымойте и очистите виноград, полностью высушите его тканью и отложите в сторону.

Шаг 2: В стеклянную банку или джадди добавьте половину количества винограда и разомните виноград вручную или даже деревянной лопаткой. Лучше размять его руками.

Шаг 3: Добавьте половину сахара, хорошо перемешайте, затем добавьте оставшийся виноград и полностью разомните их сахаром.Наконец, добавьте слегка измельченные целые специи, воду, свеклу, дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте банку, полностью ее герметично закройте и оберните тканью темного цвета, если вы используете стеклянную банку, иначе вы можете пропустить обертку, если используете Jaadi.

Шаг 4 : На 3-й, 5-й, 7-й день откройте банку и деревянной лопаткой перемешайте виноград, заверните его и оставьте для брожения до 21-го дня, не нарушая его. На 3-й день, когда вы перемешиваете вино, проверьте сладость, если вам нужно добавить больше сахара, вы можете добавить на этом этапе.

Шаг 5: на 22-й день очистить вино, не трогая его снизу. Сохраните его в стеклянной банке и оставьте еще на 2-3 дня для лучших результатов.

Насладитесь вином с домашним сливовым пирогом. С Рождеством!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Опубликовано Homemade.me

Самообучающийся. Любитель еды.Домашний повар. Разработчик рецепта. Жена. Мама Фантазировал темной фотографией Просмотреть все сообщения Homemade.me

ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО — Essence of Life

Давайте встретим этот Новый год тостом- «HAPPY NEW YEAR 2020» , с моим домашним виноградным вином. Также мой блог «ESSENCE OF LIFE-FOOD» вступает в свой 4-й год ведения блога.
Виноделие — это само по себе искусство, которое требует точных советов, чистоты и большого терпения. Это простое домашнее виноградное вино с добавлением только винограда и сахара, что делает ваш напиток полностью натуральным.Если все сделано идеально, вкус вашего домашнего виноградного вина обязательно вас удивит.
Виноградное вино — один из наших семейных рецептов. Призыв к фестивалю, событию или торжеству сопровождается домашним виноградным вином. Мы всегда планируем наперед и делаем это вино специально для этого случая. My MIL покупает для этой цели два сорта винограда, более сладкий и слегка кислый, и объединяет их вместе для создания домашних виноградных вин. Заварите его в течение нескольких месяцев, и вы получите прекрасное домашнее виноградное вино, чтобы скрасить вечеринку.
Считается, что утомительно выглядящие рецепты не всегда сложно применять, и я всегда находил этот факт правдой. Я думал, что соленья / вина, которые нужно хранить в течение длительного времени, требуют много готовки и тщательных мер для их правильного хранения. Но, по моему мнению, виноделие — это простая процедура, но нам нужно много терпения и простые шаги, чтобы вино было приготовлено и хранилось в стерильных условиях. Выберите емкости для виноделия, фарфоровые / стеклянные банки отлично работают.Они должны быть действительно чистыми и сухими. Я просто промываю тару, стерилизую кипяченой водой и протираю сухой тряпкой.

Подробнее ДОМАШНЕЕ ВИНО Рецепты, нажмите здесь . ..

Тип рецепта — Вино
Сложность — Средняя
Урожайность — 3-4 бутылки
Автор — SM

Время приготовления — 30-45 минут


Срок варки вина — 3 месяца — 1 год.

ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград — 1 кг
Сахар — 1/2 кг
Кипяток — 5 литров
Дрожжи — 1 шт
Палочки корицы — 8-10 больших штук (необязательно)
Ядра пшеницы — 1 столовая ложка
Свекла — маленькая.
МЕТОД:
  • Выберите виноград, выбросьте гнилой виноград.
  • Тщательно вымойте виноград.
  • Снимите штоки.
  • Измельчите виноград, чтобы вышел сок, и переложите его в большую стеклянную или керамическую банку.
  • Добавьте сахар, залейте 5 л кипятка и оставьте на 12 часов.
  • Активируйте дрожжи, поместив их в теплую воду и 5 чайных ложек сахара.
  • Добавить активированные дрожжи в винную смесь через 12 часов
  • Можно добавить немного сахара и несколько палочек корицы и зерен пшеницы, чтобы добавить виноградному вину сладость и аромат.
  • Нарезать свеклу небольшими кусочками и добавить в вино. Это поможет естественным образом получить вино ярко-красного цвета.
  • Мешайте каждый день в течение недели.
  • Через неделю процедите, выдавите сок из смеси и разлейте по бутылкам.
  • Хранить флаконы плотно закрытыми.
  • Храните их в темном и сухом месте в течение месяца.
  • Повторно разлейте прозрачное вино в бутылки, оставив осадок еще на один месяц.
  • Виноградное вино на этом этапе должно быть тщательно профильтровано.
  • Попробуйте виноградное вино через два месяца, при необходимости добавьте сладости и аромата.
  • Выполняйте описанный выше процесс, пока не останется осадок.
  • Виноград хорошего качества, лучшее виноградное вино.
  • Как и большинство вин, оно улучшается с возрастом.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Измельчение винограда придаст вину больше аромата и консистенции.
  • Некоторые сорта винограда от природы слаще, поэтому отрегулируйте количество сахара соответственно.
  • Я использовал виноград Red Globe Grapes для вина
  • Я просто использовал обычные дрожжи, так как в моем районе очень сложно достать винные дрожжи.
  • Перемешивание вина очень важно для процесса брожения.
  • Храните их в чистых и сухих бутылях в защищенном от сырости месте.
  • Так как я живу в тропической зоне, мое вино заварилось раньше. Но я строго следил за режимом.
  • В этом виноградном вине я не использовал искусственные красители, пищевые консерванты или усилители.
  • Цвет и аромат, которые я получил естественным путем, были более удовлетворительными.
  • Цвет вина полностью зависит от цвета винограда.
  • Добавление свеклы также поможет естественным образом получить желаемый цвет. Но это чисто необязательно.

Бабушкин рецепт: Домашнее виноградное вино

Лучше всего взять начальный удельный вес (S.G.), вычесть его из конечного удельного веса и разделить его на 7,36. Так, например, если ваша начальная S. G. составляет 1080 — (окончание S.G.) 990 = 90, разделенное на 7,36 = 12,23% ABV (объем алкоголя). Другой вариант — использовать винометр.

Прокипятите воздушный шлюз в течение нескольких минут, чтобы немного кипящей воды прошло через шлюз. Вынуть щипцами или ложкой, залить небольшим количеством кипяченой воды и воткнуть в отверстие в ведре, оставить на 3 часа, затем долить до 23 литров холодной воды.

Как сделать вино из виноградного сока?

Отмерьте сок. Добавьте равное количество сахара и воды (например: 1 галлон сока, 1 галлон сахара, 1 галлон воды) и переложите винную смесь в чистую посуду.

Как сделать домашнее вино из виноградного сока Велча?

Этот рецепт предназначен для виноделия, так же как печь Easy-Bake предназначена для приготовления элегантной французской выпечки. На своей недавно продезинфицированной кухне я начал следовать рецепту, растворяя сахар в воде и добавляя размороженный концентрат, а затем обогащая его питательными веществами для дрожжей и небольшим количеством пектинового фермента.

Сколько винограда нужно для изготовления мускадного вина?

По нашему рецепту мускадинового вина получается сладкое старомодное вино.Поскольку в этом рецепте жидкость отфильтровывается от твердых веществ, нет необходимости снимать кожицу и семена с винограда перед их затиранием. Рецепт требует 1 л виноградного пюре; вам понадобится около 4 фунтов винограда, чтобы произвести это количество.

Какой сорт винограда нужен для изготовления виноградного вина?

Предлагаю вашему вниманию подробную технологию изготовления домашнего вина (красного и белого). Это рецепт виноградного вина, для которого требуется только виноград и сахар, что делает ваш напиток полностью натуральным.Лучшие сорта винограда для домашнего виноделия — Степняк, Платовский, Росинка, Дройба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный.

Бабушкин рецепт: Домашнее виноградное вино

Сначала дайте виноградному соку оттаять, пока он не станет жидким. Затем тщательно смешайте сахар с виноградным соком. Вылейте сахар и сок в галлоновый кувшин. Растворите дрожжи в стакане теплой * воды и добавьте к смеси сока в кувшине на галлон.

Изготовление домашнего виноградного вина — Часть 3 (The Finale Post) Наконец, после подготовительных кадров и историй, вот оно.Конечный результат и продукт прямо у меня на глазах? Я должен сказать, что я взволнован и взволнован, что не испортил это, и да, это божественный вкус ?? Ожидание и усилия стоили того.

Рецепт домашнего виноградного вина без дрожжей Прежде чем мы перейдем к собственно рецепту, важно знать, что приготовление вина с использованием естественного брожения винограда может быть очень неудачным. Возможно, вам даже не удастся создать естественный процесс ферментации.

Также нагрейте на плите наполовину заполненный консервный завод для водяной бани и еще одну большую кастрюлю с водой.Когда вода в банках закипит, вытащите банки одну за другой. В горячую литровую банку положите 1,5 стакана винограда и 1/2 стакана сахара (скудного) или 1/4 стакана меда и залейте кипятком, оставив 1 ″ свободное пространство. Будь осторожен!

ВИНОГРАД, ГОРЯЧИЙ ИЛИ МУСКАДИН. ВИНО. Растворите дрожжи в сахарной воде. Залить смесью размятые фруктовые пюре. Размешать. Нарежьте одну картофелину и положите сверху, затем добавьте сверху добрую горсть старомодной овсянки или картофельной муки. Перелейте в большую кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы она постояла 28 дней, помешивая каждые несколько дней.

РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВИНА GRANDMA’S MOONSHINE

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и нажмите Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Технически, «Бренди» — это дистиллят из сброженного винограда, и ТОЛЬКО из винограда, но есть разговорное употребление с долгой историей, которое связывает этот термин с ароматизированным хук, ароматизированным нейтральным спиртом, крепкими фруктовыми винами и т. Д., Так что на самом деле это Рецепт можно называть как угодно, и я бы посоветовал вам использовать любой «фрукт», вкус которого вам нравится.

Полусладкое 14%. Это Pearfect — идеальное белое столовое вино, приготовленное из всех местных фруктов. Если вам нравится вино Москато, то это вино для вас. Полусладкое, подается охлажденным. 12%. Малина — Сделано полностью из свежей малины, собранной на месте, опять же по нашему собственному рецепту. НЕ смесь винограда и малины.

С помощью воронки налейте вино внутрь полусферы. Если количество не доходит до горлышка бутылки, долейте фильтрованной воды и сахара. Соотношение сахара в воде — 1: 3.Затем установите воздушный шлюз и сразу же закройте пробку. Поместите демиджон в прохладное сухое место минимум на три недели.

Бабушкин самогон. Рецепт виноградного вина. Ингредиенты: 2 — 12 унций. банки замороженного виноградного сока 3 1/2 стакана белого сахара-песка 1/3 дрожжевого теста (лучше всего у Флейшмана) большой воздушный шар и немного крепкой нити кувшин на 1 галлон. Приготовление: Сначала дайте виноградному соку оттаять, пока он не станет жидким. Затем тщательно смешайте сахар с виноградным соком.

Как приготовить домашнее виноградное вино Рецепт

Инструкции.Вымойте виноград. Если вы делаете желе из виноградного сока, переходите к шагу 6. ​​В большую миску насыпьте столько винограда, чтобы заполнить ее дно. Используя картофельный пюре, раздавите виноград. Добавьте измельченный виноград в большую инертную кастрюлю. Повторяйте, пока весь виноград не окажется в горшке.

Изготовление вина из винограда — это больше процесс, чем рецепт. Это верно независимо от того, являетесь ли вы винодельней или просто человеком, производящим виноградное вино дома. Это отличается от приготовления вина из таких фруктов, как черника или персики, когда вы можете приготовить вино по рецепту.

Несмотря на то, что я пробовал несколько домашних вин, виноградное вино по-прежнему остается фаворитом. Я до сих пор помню, как Аммачи (бабушка) в течение года хранила разные сорта вина в бхарани (глиняных кувшинах) в нашей кладовой. Его выносят по особым случаям, когда приезжают гости или на Рождество, и нам очень хочется сделать глоток или попробовать вино.

Рецепты виноградного вина Welches Вино из виноградного сока. 2 банки (12 унций) замороженного концентрированного виноградного сока Welches; 3 1/2 стакана сахара; 1/4 ч. Л.сухие дрожжи; Виноградный сок разморозить. Перелейте в стеклянный кувшин объемом 1 галлон с небольшим отверстием. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте воды до уровня чуть ниже горлышка кувшина. Наденьте на шею большой воздушный шар.

Спасибо, что нашли время разместить это в сети. Купил новое место с множеством фруктовых деревьев и виноградных лоз. Если фрукты начали гнить, я погуглил рецепты виноделия и остановился на вашем. Иметь 3 в средней школе сейчас. Слива, персик и виноград сорта Конкорд.

Рецепты домашнего вина

Ягодный сок (малиновый, виноградный, ежевичный или клубничный) Тирольская винная лапша с глинтвейном: Приготовление.Приготовление винной лапши можно выполнить в несколько этапов на уровне приготовления яиц. Однако нужно немного потренироваться, чтобы убедиться, что лапша не только на вкус бабушкина, но и на нее похожа.

Простые рецепты приготовления восхитительно сытного домашнего мускадинового вина. Вино, изготовленное из мускадного винограда, очень популярно по всей стране. В этой статье вы познакомитесь с некоторыми прекрасными рецептами домашнего мускадинового вина, которые обязательно оставят вас в состоянии блаженства.

Налейте сок и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения. Для консервирования виноградного сока мустанга готовят банки с крышками и водяной баней для консервов. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Заполните водяной баня примерно наполовину водой. Включите огонь под автоклавом на водяной бане.

Разлейте виноградное желе в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Хранить в холодильнике для замороженного варенья и использовать в течение 3–4 недель. При консервировании обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут на высоте менее 1000 футов над уровнем моря.Добавьте 1 минуту ко времени обработки на каждые дополнительные 1000 футов.

1 1/3 стакана виноградной мякоти. 1/3 стакана фруктового сока или воды (я использовала воду). 1 1/2 чайной ложки пектина с низким содержанием сахара, до 1/2 стакана сахара. (Я использовал 1/2 стакана) Смешайте мякоть, фруктовый сок или воду и пектин в большой кастрюле. Довести до полного кипения. добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения. Прокипятить 1 минуту.

Старое американское виноградное вино

Я хотел сегодня поделиться с вами домашним соусом для спагетти от моей прабабушки.Это мой любимый и, надеюсь, ваш новый фаворит. Подавайте его с чесночным хлебом и завершайте трапезу сладко-персиковым сапожным или вишневым пирогом. В этом домашнем рецепте соуса для спагетти используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

Хорошо, Билл Йовино прав — вы делаете вино. Что касается вентиляционной части, многие старожилы использовали баллон, уколотый булавкой — он выпускает CO2, но закрывает его, когда давление ферментации падает. Дрожжи превращают сахар в спирт с побочным продуктом — углекислым газом, который удаляется.

Эксперт по консервированию Мариса Макклеллан помогает слушателю воссоздать рецепт ее бабушкиного маринада и предлагает три совета, как сохранить хрустящие домашние соленья, срезав кончики и добавив квасцы или танин.

Какой виноград использовать для приготовления сангрии из красного вина. В Tuttie Fruiti Sangria я использую винный виноград, который имеет косточки и очень ароматный. По мере приближения к сбору урожая они содержат от 23% до 26% сахара и очень сладкие. Если вы используете столовый виноград, такой как Thompson Seedless, вам может потребоваться добавить в рецепт сахар.

Проезд. Смешайте первые четыре ингредиента. Довести до кипения, дать сгруппироваться. Очень медленно и осторожно перемещайте деревянную ложку слева направо, не перемешивайте энергично (иначе он станет похож на пудинг, он должен иметь комковатую консистенцию).

Рецепт вина из дикого винограда

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, — это традиционный тосканский рецепт, передаваемый из поколения в поколение от матери к дочери. Тосканский вариант рецепта рагу моей бабушки — немного жирнее и очень вкусный рецепт, чем рецепт болонского рагу, приготовленный с добавлением свинины и сосисок, часто также из куриной печени.

Масло виноградное. Оценок пока нет. Хотя это не масло, виноградное масло — очень вкусное варенье. Эта сладкая начинка с ярким ароматом идеально подходит для многих вещей! Время на подготовку 10 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 50 мин. Порций 8 банок для варенья. Распечатать Рецепт Булавка Рецепт Поделиться отзывом.

Производство уксуса началось тысячи лет назад. У бабушки есть несколько простых советов и полезных уловок, которые покажут вам, как приготовить уксус. Яблочный уксус — самый популярный уксус, первый сидр изготавливается из целого ряда свежих яблок: их моют, измельчают и прессуют.

Намажьте начинку на тесто, разровняйте и раскатайте тесто, чтобы получился рулет. Сверните рулет в кухонное полотенце, сожмите и закрепите края кухонной веревкой. Поместите рулет в кастрюлю, в которую он сможет поместиться, и налейте воду, чтобы покрыть его. Теперь залейте его водой, добавьте горсть соли и накройте крышкой.

Я нашла этот рецепт консервированного мускатного сока в блоге под названием «Canning Granny». Лучшее в этом рецепте заключается в том, что его невероятно легко приготовить, он великолепен и имеет восхитительный вкус.Худшая вещь? Ждем пару месяцев, пока вкус полностью проявится, но ждать стоит. (Представьте, что это безалкогольное вино!)

Связанные

Рецепт домашнего виноградного вина по-керальски

Очистите керамическую / стеклянную банку и высушите на солнце перед приготовлением вина. Отделите виноград от плодоножек и хорошо промойте их в теплой воде 2–3 раза. Измельчите их в блендере или разомните ложкой. Натереть свеклу и варить 10 минут, добавив 1/4 литра воды.

В большой кастрюле доведите до кипения 18 чашек воды и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Добавьте в стеклянную банку виноград, сахар и зерна пшеницы. Добавьте дрожжи, специи и измельченный имбирь. Он придаст вину приятный пряный привкус.

Смешайте дрожжи в 1/4 стакана теплой воды с чайной ложкой сахара. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Возьмите кувшин и налейте в него виноградный сок. Добавьте сахар и воду.

Вскипятите воду, сахар, тертый имбирь и мелко нарезанный перец чили.Уменьшите огонь и тушите около 20 минут. Выключите газ и оставьте в стороне на один день. На следующий день слейте сироп в большую стеклянную бутылку и добавьте лимонную кислоту.

Декабрь начался, а Рождество уже близко. Хотя подготовка начинается за несколько дней до Рождества, чтобы отметить рождение Христа, я тоже начал свои приготовления с вина. На этот раз я попробовал имбирное вино, в отличие от виноградного вина в прошлом году, и получилось Имбирное вино — слегка пряное и сладкое вино.Попробуйте это на Рождество и наслаждайтесь с семьей !!!

Это вино готово к употреблению и розливу через 11 дней. Чем старше он становится, тем лучше качество. Я получил этот рецепт из Университета Миннесоты. В записке с рецептом говорилось, что это было из небольшого семейного виноградника во Франции. Один год я сделал партию 5 галлонов и раздавал ее на подарки, пока спустя 31/2 года у меня не кончились. Одним из получателей был мой священник.

Терпение — ключевой ингредиент при изготовлении домашнего вина, хобби, которое может занять месяцы, чтобы окупиться: глоток собственного творения.Поскольку процесс различается в зависимости от сорта винограда, который вы используете, и ваших вкусов, невозможно точно определить какой-либо рецепт или формулу, которые будут работать каждый раз, когда вы пробуете свои силы в приготовлении вина.

Виноградное варенье / Домашнее виноградное варенье (4/5) Коллекция традиционных рецептов Кералы, особенно малабарских блюд, и рецептов, заимствованных из других кухонь, которые заставят вас почувствовать гордость за себя.

Пряный фруктовый торт и вино — часть празднования Рождества. Сухофрукты замачивают в ликере, чтобы приготовить кексы. Восхитительный вкус с домашним сладким виноградным вином. Христиане Кералы празднуют Рождество с полуночной мессой, рождественскими гимнами и застольем в кругу семьи и друзей. Традиционное застолье, как правило, не является вегетарианским.

Рецепт вина из фиников / домашнего финикового вина. Финишное вино / финиковое вино хорошо сбалансировано со свежим фруктовым вкусом и легкой сладостью, чтобы дать вам освежающее, а также экзотическое ощущение. Когда мы готовимся к праздничному сезону, здесь есть шикарное вино, чтобы отпраздновать это с семьей и друзьями.

Размять виноград деревянной лопаткой или раздавить виноград руками. Добавьте половину количества сахара (2 фунта) к измельченному винограду и хорошо перемешайте. Перелейте измельченный виноград и сахарную смесь в керамическую / стеклянную банку. Добавьте в банку растворенные дрожжи. Если вы используете корицу и гвоздику, добавьте их в банку.

Рецепт виноградного вина. 1. Заготовка и переработка. Для сохранения диких дрожжей на винограде собирать их следует только в сухую солнечную погоду. За 2-3 дня до этого дождя быть не должно.Для виноделия подходят только спелые плоды. Незрелый виноград содержит слишком много кислоты, что ухудшает вкус конечного напитка.

Я делаю домашнее вино конкорд из выжатого винограда и обычно делаю партию по 10 галлонов за раз! Рецепт, который я использую, исходил от старого итальянца! Рецепт состоит из 3 галлонов чистого сока, 6 галлонов воды и 27 фунтов сахара, без каких-либо химикатов, и дает результат от 12% до 17% содержания алкоголя кристально чистого вина!

Вот два рецепта, которые сильно различаются по стилю, но в обоих используется виноград Конкорд.Домашнее сухое виноградное вино Конкорд Рецепт 1 галлон воды 10 фунтов винограда Конкорд 1 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка питательных веществ для дрожжей 1 пакет винных дрожжей В большой кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Отделите виноград от стеблей и поместите в емкость для первичного брожения.

Для приготовления сладкого виноградного вина используются типичные винные рецепты. Но брожение в домашних винных приготовлениях короче. Традиционно вино готовят в керамической посуде бледно-коричневого цвета, которая называется чина бхарани или просто бхарани.Виноделы используют для изготовления вина разные сорта винограда.

Если вы поговорили с экспертом по домашнему вину и попробовали (и полюбили) домашнее вино, теперь вы готовы приступить к приобретению некоторого основного оборудования и принадлежностей, необходимых для производства вина, в том числе: Ручная дробилка для винограда — это устройство используется для измельчения винограда и извлечения первого уровня сока из винограда.

1 галлон винограда МАШЕД; 6 стаканов сахара (или удельный вес -1,090) 7 пинт воды; 1 1/2 таблетки кампдена (или 3/16 ч.метабисульфит натрия) 1 ч. питательные вещества для дрожжей (например, Super Ferment)

В Керале домашнее виноградное вино — необходимость в каждой христианской семье во время рождественского сезона. Обычно его подают с рождественским фруктовым пирогом. Здесь я публикую рецепт очень простого и вкусного виноградного вина, приготовленного из купленного в магазине виноградного сока. Вино будет вкусовым. Читать дальше →

Изготовление вина из виноградного сока осуществляется путем ферментации, при которой дрожжи переваривают сахар в виноградном соке, выделяя два побочных продукта реакции: спирт и пузырьки углекислого газа.Из виноградного сока Велча можно приготовить прекрасное домашнее вино, которое можно подавать как столовое вино на каждый день.

Спасибо, что нашли время разместить это в сети. Купил новое место с множеством фруктовых деревьев и виноградных лоз. Если фрукты начали гнить, я погуглил рецепты виноделия и остановился на вашем. Иметь 3 в средней школе сейчас. Слива, персик и виноград сорта Конкорд.

Домашнее виноградное вино »Ищете рецепт? Добро пожаловать! Привет, я Джиша, занятая мама и жена, автор и разработчик веб-сайта Kerala Recipes.Все эти рецепты основаны на вкусах Кералы и передаются из моей кухни в вашу. Последние рецепты Рагу из баранины по-керальски … Домашний куриный салат по-керальски с курицей карри для пиди.

Рецепт домашнего сухого виноградного вина «Конкорд». 1 галлон воды 10 фунтов свежего винограда Конкорд 1 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка питательных веществ для дрожжей 1 пакет винных дрожжей. Доведите до кипения воду и сахар. Отделите виноград от стеблей и поместите в емкость для первичного брожения. Измельчите виноград и налейте воду в емкость.

Рецепт тенгайского чамманти — Рецепт кокосового чамманти из Кералы с пошаговыми картинками. Супер пряный и вкусный кокосовый чамманти в керальском стиле. Его так легко приготовить, и он такой вкусный. … Если нет, выньте кокос из морозильной камеры за 30 минут до приготовления. 3) Взять в блендере лук-шалот, имбирь, тамаринд.

На Рождество 1998 года моя жена купила мне две бутерброды («бутыли» в Америке), пластиковую трубку, другие принадлежности для виноделия и книгу рецептов. Она не знала, что создала. Сделав 12 бутылок вина в первый год, я теперь делаю около 180 бутылок в год. Я делаю по крайней мере один ароматизатор в месяц, а летом делаю четыре или пять.

Несколько лет назад я делал ВИНОГРАДНОЕ ВИНО. Сладкое десертное вино цвета заката, состоящее всего из 3 ингредиентов. Может быть, из-за простоты приготовления или из-за отсутствия суеты рецепт, который вдохновил многих людей попробовать его. С тех пор и до сих пор в моем блоге много внимания уделяется. Я даже получил искренний запрос о большом судебном приказе о браке с просьбой предоставить кейсы и расценки.

Домашнее виноградное вино. Счастливый Вишу. Авиял / Авиал (Рецепт Онам Садья) Рецепт Самбара. Сладкий пунш … По одному. Жаркое из баранины. Куриные булочки с начинкой. Рецепт. Коктейль с курицей. … Рецепт жареного яйца по-керальски. Карри с перцем и рыбой. Хм … Кажется, сейчас ничего не могу найти. Попробуйте поискать вверху этой страницы!

Виноделие — легкое и древнее искусство. Сегодня людям, желающим попробовать сделать вино в домашних условиях, не нужно покупать свежий виноград и дорогое оборудование. Все, что нужно для начала, — это несколько простых предметов домашнего обихода, пакет винных дрожжей и немного виноградного или другого фруктового сока из ближайшего продуктового магазина.

Назад Подслащенное вино. Что это значит — подслащивать вино и зачем кому-то это нужно? Когда мы возвращаем подслащенное вино, мы берем сухое вино и делаем его слаще. Хотя есть много способов подсластить вино, я поделюсь с вами тем, что лучше всего подходит для меня.

Как приготовить вино из концентрированного виноградного сока.По этому рецепту мы очень дешево делали вкусное вино. Если у вас есть возможность купить сок на распродаже, он будет стоить меньше доллара за бутылку! Готовое вино довольно сладкое (больше похоже на десертное вино) и имеет около 9-10% алкоголя.

Домашний рецепт виноградной тыквы, как приготовить виноградную тыкву, пошаговые картинки. Автор: Ниса Хомей. Ингредиенты: Виноград: 1 кг Сахар: от 1 до 1-1 / 2 стакана, помните, что виноград слаще, вы также можете увеличить его позже, если захотите. Лимон: 1. Вода: около 1 1/2 стакана.Метод

Виноградные косточки обычно очень мелкие и не могут причинить вам вреда. Однако, если вы действительно хотите удалить все семена, вы можете взять тонкий кусок ткани, через который может легко течь вода, и положить его на миску. Медленно налейте виноградный сок на ткань, при этом семена должны лежать на ней, пока сок течет в миску.

22 декабря 2020 г. — Изучите доску Swapna Cuisine «Идеи рождественского / пасхального меню в Керале», за которыми следят 2446 человек в Pinterest.Посмотрите больше идей о пасхальном меню, рецептах индийской кухни, еде Кералы.

Как сделать домашнее имбирное вино. Варите измельченный имбирь с сахаром, измельченным красным перцем чили и водой в течение 5 минут. Дайте остыть. Процедите смесь и добавьте дрожжи и лимонную кислоту.

Приготовление виноградного сусла. Виноградное сусло — это измельченный виноградный сок с семенами, кожурой и даже стеблями в нем, и это первый шаг в виноделии. Виноградное сусло — это остатки от приготовления виноградного сока. соковыжималка.В течение многих лет я выжимал сок из винограда, отваривая его, а затем выжимая сусло через ситечко для желе. Это весело, но требует очень много времени и грязно.

Рецепт сливового или рождественского торта «Керала» — восхитительный и простой пошаговый рецепт фруктового торта или сливового торта «Керала», который идеально подходит как на Рождество, так и круглый год. Рождество в Керале — это то, из чего состоят воспоминания. Я не возвращался 6 лет, так что этот год особенный.

Виноделие или винификация — это производство вина, которое начинается с отбора фруктов, их ферментации в спирт и розлива готовой жидкости в бутылки.История виноделия насчитывает тысячелетия. Наука о вине и виноделии называется энологией. Винодела также можно назвать виноделом. Выращивание винограда — это виноградарство, и есть много сортов винограда.

1. В небольшой блендер добавьте лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь и чеснок. (Я использовала измельченный имбирь и чеснок). Вместе с этим добавьте соль, кокосовое масло и смешайте все до состояния мелкой пасты, не добавляя воды.

Связанные

Дешевый и простой рецепт домашнего вина — Новости Матери-Земли

ФОТО: ФОТОЛИЯ / ШАЙИТ

Сделать вино можно практически из любых фруктов.Фактически, вы можете сделать это практически из всего, что растет. Я использовал виноград, груши, персики, сливы, ежевику, клубнику, вишню и — мой любимый — мед.

В разделе «ДОРОГАЯ МАМА» журнала «MOTHER EARTH NEWS No. 3» Гэри Данфорд (
) спросил, можно ли делать вино дома, не покупая оборудования на сумму
40 долларов. Ответ положительный.

Я начал делать вино из вещей, которые умел добывать, когда жил в однокомнатной квартире в городе. Ниже приведены
моих собственных супер простых указаний. Они гарантированно поднимут вверх
преданных своему делу виноделов, но они действительно дают результат.
В любом случае, это начало, а начало — самая важная часть.

Сделать вино можно практически из любых фруктов. Фактически,
можно сделать практически из всего, что растет. Я использовал
ягод винограда, груш, персиков, слив, ежевики, клубники,
вишен и — мой любимый — мед. Медовое вино
называется Мид.Так называемое вино богов. Это дешево,
легко и хорошо. Вот как:

Рецепт домашнего вина

Купите кувшин на галлон, желательно стеклянный, но пластиковый.
Вычистить хорошо. Понюхай. Кто-то мог хранить в нем бензин
. Вымойте кувшин с мылом (НЕ моющим средством), ополосните в воде пищевой содой
и, наконец, ополосните чистой водой
.

Налейте в кувшин полторы или две пинты меда (чем больше меда
, тем крепче вино), залейте
теплой водой и встряхните.

Добавьте пачку дрожжей — то же самое, что вы используете для хлеба
— и оставьте кувшин без крышки и оставьте на ночь в раковине
. У него будет пена во рту, и в этот момент вся штука
станет довольно липкой.

После того, как беспорядок немного утихнет, вы готовы положить на него верхнюю часть
. НЕ, я говорю НЕ, твердый верх. Это сделало бы вас производителем бомб
вместо винодела.

Что вам нужно сделать, так это придумать устройство, которое позволит газу
выйти из кувшина, не допуская попадания воздуха
внутрь.Попадание внутрь воздуха превращает винные смеси в уксус
.

Один из способов выполнить эту работу — вывести пластиковый или резиновый шланг
из закрытого иным образом горловины кувшина, пропустить свободный конец
через отверстие в пробке и позволить шлангу повиснуть в стакане
или миске с водой. Или вы можете сделать петлю в шланге,
налить немного воды и уловить воду в петле, чтобы
действовал как уплотнение.

Теперь отложите кувшин с пивом примерно на две недели, пока он не закончит свое дело.Он готов к розливу, когда
пузырьков перестанут подниматься наверх.

Лучше всего подойдут старые винные бутылки. Вы должны использовать пробки (не слишком плотно на
!), Чтобы запечатать вино, так как они позволят выйти небольшому количеству
газа. Вино готово к употреблению практически в любое время.

Вы можете использовать тот же процесс с фруктами или чем-то еще,
, за исключением того, что вам нужно будет извлечь сок и, возможно,
добавить немного сахара. Вы также обнаружите, что большинство натуральных фруктов
начнут брожение без дрожжей, и тогда они будут лучше
.

Как только вы сделаете и насладитесь своим первым бокалом вина, независимо от того, насколько оно грубое,
, вас обязательно зацепит.

Опубликовано 1 сентября 1970 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дарить рождественские подарки, которые исходят от всего сердца и вашей усадьбы, добавит смысла подаркам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *