Как сохранить арбуз на зиму в домашних: Как сохранить арбуз до Нового года

Содержание

Как сохранить арбуз до Нового года

Конец лета и ранняя осень – время урожайного изобилия на прилавках. Особой популярностью пользуется всеми любимая ягода-гигант, сезон которой в самом разгаре.

Теги:

Лайфхаки

HowTo

сезонные продукты

Shutterstock

В этом материале ты найдёшь несколько полезных лайфхаков, которые помогут продлить арбузную свежесть как можно дольше.

Содержание статьи

Сохранить нетронутый арбуз на долгое время – задача вполне реальная. При соблюдении правильных условий целый арбуз может оставаться свежим до трёх месяцев! Для того, чтобы любимая ягода не портилась как можно дольше, необходимо запомнить несколько основных моментов.

Как надолго сохранить арбуз в домашних условиях

  • При покупке обращай внимание на внешний вид арбуза: выбирай толстокожий позднеспелых сортов.
  • Арбуз должен весить не более 4-5 кг.
  • Выбирай плод с гладкой кожурой без вмятин и повреждений.
  • Лучше всего выбирать тот арбуз, что лежал ближе к поверхности среди своих собратьев, это поможет избежать внутренних ушибов.
  • Храни арбуз в тёмном месте на мягкой поверхности и не забывай почаще его переворачивать.

Как надолго сохранить надрезанный арбуз в домашних условиях

Разрезанный или слегка надрезанный арбуз долго храниться не будет.

Очень часто большой арбуз не съедается сразу, поэтому оставшуюся часть необходимо сохранить свежей и пригодной для употребления в пищу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Арбуз с надрезом или половинка хранится при низких температурах около двух-трёх суток. Если оставить арбуз в холоде ещё дольше, он потеряет вкус и сочность.
  • Храни арбуз надрезанной частью вниз: влага не будет скапливаться, и он дольше сохранит свои вкусовые качества.
  • Держи арбуз подальше от других овощей и фруктов, поскольку все плоды выделяют свои вещества, которые могут повлиять на состояние арбуза.
  • Не держи рядом ничего сильно пахнущего, иначе арбуз впитает чужеродные запахи.
  • Не заворачивай сторону надреза плёнкой или пакетом: так арбуз будет сильнее течь и мякоть станет гнить. Лучше обмотай целлофаном саму тарелку и наружную сторону арбуза, кожицей вверх.
  • Если есть возможность хранить арбуз в подвале или погребе, то лучше переместить его туда, предварительно подстелив опилки или солому.

Как сохранить свежий арбуз до Нового года

Многие не раз задавались этим вопросом, ведь зимний ассортимент ягод, мягко говоря, не столь обилен, а вкус оставляет желать лучшего. Да, можно купить ломтики нарезанного арбуза, но куда приятнее достать к праздничному столу весь плод целиком, как солнечное напоминание о лете. Сохранить арбуз на зиму в домашних условиях можно, если приобрести его в самом конце сезона.

Для того, чтобы арбуз сохранился до зимних праздников, условия хранения должны отвечать следующим требованиям:

  • Храни арбуз в кладовке, на балконе или лоджии, в ванной. Помещение должно быть прохладным и достаточно тёмным.
  • Полностью обмотай арбуз натуральной тканью (хлопок, лён), положи в холщовую или сетчатую авоську и подвесь на крючок. Важно, чтобы арбуз не касался твёрдой поверхности.
  • Также арбуз можно хранить в соломе, как было упомянуто выше. Если плодов несколько, то раздели их между собой соломенными валиками, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Наполни деревянный ящик сухим песком, погрузи арбуз плодоножкой вниз. Полностью засыпь арбуз песком. Вместо песка можно использовать семена или зерно. Песок и зерно можно заменить печной золой по ому же принципу.
  • Можно хранить арбуз в ледяной воде. Для этого нужна ёмкость или прорубь с водой минусовой температуры, чтобы она могла полностью покрыть плод.
  • Сохранить арбуз поможет глина: замеси её до консистенции  пасты и нанеси на плод. Обмажь арбуз несколько раз, давая каждому предыдущему слою подсохнуть. Вместо глины можно использовать свечной парафин или воск. Слой покрытия в обоих случаях должен быть не менее 1 см. Хранить обмазанный арбуз нужно в прохладном месте.

Тонкости хранения арбузов в домашних условиях

Чтобы сохранить арбуз на несколько месяцев в съедобном состоянии, продавцы и бахчеводы рекомендуют:

  • Покупать для длительного хранения нужно лишь только умеренно спелые арбузы.
  • Неспелые арбузы не дозреют после хранения, поэтому их покупать точно не стоит.
  • Во всех случаях хранения арбузов, описанных выше, должна быть низкая комнатная или уличная температура.
  • Во время хранения арбузы не должны соприкасаться с твёрдыми поверхностями и между собой.
  • Переворачивай арбуз как можно чаще, чтобы он не залёживался в одном положении.

Как сохранить арбуз в квартире

Тем, кто живёт в частном доме гораздо проще выбрать подходящее место для хранения арбуза. А вот в квартире это сделать сложнее, но всё-таки возможно. Для этого подойдут такие помещения, как кладовая комната, застеклённый балкон и даже ванная.

Какие условия должны соблюдаться, чтобы ты могла «продлить жизнь» арбузу в своей квартире? 

  • Лучше выбирать тёмное помещение
  • Место должно хорошо проветриваться.
  • В нём должна поддерживаться прохлада, температура не должна превышать +5…+ 8 градусов, а влажность составлять не более 60-80%.

Если не выполнить эти условия, вряд ли вам удастся сохранить свежий арбуз надолго.

Как сохранить арбуз на зиму в частном доме

У тебя на руках все карты, потому что частный дом предоставляет множество вариантов помещений, где арбуз долго сохранит свою свежесть. Среди них:

  • погреб, подвал
  • гараж
  • чердак
  • летняя кухня
  • кладовая
  • любое другое помещение с температурой не выше 5-8 градусов и нужным уровнем влажности

При соблюдении правил хранения арбузы могут сохранять свои вкусовые качества в течение 3-4 месяцев. Не стоит брать недозрелые плоды, поскольку после срезания они уже не будут дозревать. Если арбузов несколько, не кладите их бочок к бочку и также избегайте их совместного хранения с другими фруктами и овощами.

Делая арбузный «запас», сложите плоды на мягкую подстилку, которую можно соорудить из опилок, песка, соломы. Периодически ягоды следует переворачивать.

Как сохранить арбуз на зиму: рецепты

Порадовать себя в холодное время года можно не только свежим арбузом, но и оригинальными заготовками из него.

Арбузы в банках

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза
  • 400 мл воды
  • 24 мл уксуса
  • 1, 5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли крупного помола
  • 2 горошинки чёрного перца
  • 1 лавровый лист

Как сохранить арбуз на зиму в домашних условиях? Засоли их! Это очень вкусная и необычная закуска.

Рецепт:

  1. Выбирай не переспевшие плоды, в идеале в них не должно быть много семян.
  2. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
  3. Помой арбуз тёплой водой с мылом, тщательно сполосни.
  4. Вымой банки горячей водой с добавлением пищевой соды и тоже тщательно сполосни их в чистой воде.
  5. Налей в банки воду высотой около 2 см от донышка, поставь в микроволновую печь.
  6. Включи максимальную мощность и простерилизуй тару в течение четырёх минут. Альтернативный способ – подержать банки над паром десять минут.
  7. Положи крышки от банок в кастрюлю и залей водой, прокипяти на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Нарежь арбуз кусочками и удали корочку. Положи кусочки плода в простерилизованную банку.
  9. Вскипяти воду и залей арбуз в банке до самого верха.
  10. Накрой заготовку крышкой и дай постоять 5 минут.
  11. Слей жидкость из банки в кастрюлю.
  12. Всыпь в кастрюлю сахар и соль, всё тщательно перемешай.
  13. Поставь кастрюлю на средний огонь и довели до кипения. Убавь огонь до минимального и вари в течение 5 минут.
  14. Влей уксус и сними кастрюою с огня.
  15. Залей в банки кипящую жидкость и плотно закрой прокипячёнными крышками.
  16. Переверни банки вверх дном и замотай тёплым одеялом или пледом.
  17. Когда заготовка остынет, поставь её в сухое, тёмное и прохладное место (можно в холодильник или погреб).

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1,5 кг сахара
  • 500 мл воды
  • лимонный сок и цедра по вкусу

Оказывается, кроме сладкой сочной мякоти у арбуза можно использовать ещё и корочки.

Рецепт:

  1. Очисти арбузные корки от зелёной полосатой кожуры.
  2. Отдели мякоть от белой корочки.
  3. Белые корочки разрежь на фрагменты по 2-3 см.
  4. Залей корочки кипячёной горячей водой и вари 5-7 минут в кастрюле.
  5. Сними с огня и дай корочкам остыть.
  6. Залей водой сахар и доведи до кипения, постоянно помешивая.
  7. Когда сахар полностью растворится, добавь лимонный сок и цедру.
  8. Переложи кусочки корок в получившийся сироп и вари 30-40 минут.
  9. Выключи огонь, сними кастрюли и дай массе остыть в течение не меньше 3 часов,
  10. Проделай всё то же самое ещё раз.
  11. В третий раз поставь варенье на маленький огонь и вари, пока корочки не станут прозрачными.
  12. Когда варенье будет готово, переложи корочки в стерилизованные банки и закрой крышками.

Желе из арбуза

Ингредиенты:

  • 3 кг арбузов
  • 500 г сахара
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Рецепт:

  1. Помой арбуз под проточной водой, вытри насухо.
  2. Нарежь на дольки.
  3. Срежь с арбуза корки, оставив только мякоть.
  4. Убери все косточки и измельчи мякоть в блендере или протри через сито.
  5. Набери стакан арбузного сока, процеди его от мякоти через марлю.
  6. В сок высыпь желатин и оставь до набухания.
  7. Перетёртый арбуз положи в кастрюлю, добавь сахар.
  8. Поставь на огонь и доведи до кипения.
  9. Когда сахар полностью растворится, отключи огонь.
  10. Добавь набухший желатин и тщательно перемешай.
  11. Всыпь содержимое одного пакетика ванилина.
  12. Наполни арбузным желе банки, плотно закрой крышками.
  13. Храни лакомство в прохладном месте – так арбуз сохранится максимально долго!

Мочёные арбузы

Ингредиенты:

  • 1 арбуза
  • 400 г соли
  • 400 г сахара

Рецепт:

  1. Чтобы приготовить эту экзотическую закуску, нужно взять некрупные, спелые арбузы без повреждений на кожуре.
  2. Для засолки понадобится бочка. Поскольку это крупная тара, заранее присмотри место, где будешь вымачивать арбузы. Оно должно быть просторным и холодным, идеальный вариант – погреб.
  3. Промой арбузы в проточной воде и заполни ими бочку доверху.
  4. В тёплой воду раствори сахар и соль.
  5. Когда жидкость остынет, залей рассолом арбузы так, чтобы они были полностью скрыты водой.
  6. Сверху на бочку нужно положить гнёт.
  7. Арбузы будут вымачиваться в течение 1,5-2 месяцев.
  8. Во время хранения нужно периодически подливать рассол и промывать гнёт.
  9. Мочёные арбузы перед подачей порежь кусочками. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, но и в качестве самостоятельной закуски тоже очень хороши.

youtube

Нажми и смотри

Длительное хранение арбуза

Содержание:

  1. Хранение арбуза в целом виде
  2. Хранение разрезанного арбуза
  3. Критерии выбора сортов на длительное хранение
  4. Нюансы хранения в квартире и частном доме
  5. Нестандартные способы длительного хранения

Арбуз – многими любимая ягода, которой хотелось бы наслаждаться как можно дольше. Она отлично утоляет жажду летом, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. В данной статье, Вы узнаете об оптимальной температуре, способах и правилах хранения, тонкостях выбора арбуза для длительного хранения.  

Хранение арбуза в целом виде 

Сколько можно хранить арбуз целым – зависит от освещения и температуры. Арбуз может лежать вплоть до 2-3 месяцев, при соблюдении оптимальных для него условий:

  1. Выбирайте ягоду очень внимательно: кожура должна быть целой, на поверхности не должно быть вмятин и трещин.
  2. Позднеспелые арбузы с толстой кожурой способны содержаться длительное время.
  3. Арбуз можно сохранить надолго в темных и прохладных местах. Оптимальная температура для него составляет +2…+3 °С.
  4. При отсутствии погреба – положите ягоду в помещение, защищенное от солнечных лучей, предварительно подстелив мягкую ткань, одеяло или полотенце. Периодически переворачивая, арбуз сохранится гораздо лучше.
  5. Целый арбуз хранить можно в холодильнике, в таком случае он сохранится до 3-4 месяцев. Единственный существенный недостаток – ягода занимает много полезной площади.

Хранение разрезанного арбуза

Чаще всего задают вопрос: «Сколько можно хранить разрезанный арбуз?» В отличие от целого, хранить арбуз в разрезанном состоянии без потери вкуса и сочности возможно в течение пары суток.

 

Единственный способ сохранить нарезанный арбузик в течение долгого времени – порезать ломтиками, положить в герметичный пакет и оставить в морозильной камере. В таком случае, он будет храниться до 5 месяцев, но используйте его только для коктейлей и соков. 

Если придерживаться данных советов, сохранить вкусовые качества и свежесть нарезанного арбуза не так уж и сложно:

  1. В жаркое время он представляет собой среду для размножения множества бактерий. Чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких – положите арбуз в холодильник, погреб или любое помещение, внутри которого температура не превышает +10 °С.
  2. Не держите данную ягоду разрезанной в холодильнике более 2 суток, по истечению которых дольки утратят сладкий вкус и значительную долю аромата.
  3. Чтобы сохранить влажность и вкус – разрезы долей должны смотреть вниз, чтобы влага поднималась вверх и не стекает.
  4. Расположите ягоду подальше от остальных продуктов питания, чтобы избежать постороннего привкуса или запаха.
  5. Многие люди, перед тем, как хранить арбуз в холодильной камере — заворачивают его в пленку. Это определенно помогает хранению, но правильнее будет расположить арбуз разрезанной частью вниз, не допуская ее контакта с пленкой.
  6. Оптимальное время, когда можно заготовить арбузы – в первых 2 недели сентября.

Критерии выбора сортов на длительное хранение

Встречая кавуны на рынке или в магазинах, большая их часть обладает товарным видом и привлекательным ароматом.

Признаки, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • Рисунок (должен быть четко выраженный)
  • Вес (крупный внешне, не тяжелый)
  • Звук (простучите арбуз, если он спелый – будет глухой звук)
  • Плодоножка должна быть сухой
  • Земляное пятно сбоку должно иметь желтый цвет и небольшой размер.
  • Кожура (блестящая, без матового налета сверху)

Для хранения на долгий период, выбирайте ягоду, отвечающую таким критериям:

1. Покупать следует арбузы позднеспелых сортов. Они отличаются более толстой коркой, лучше переносят мелкие повреждения.

2. Если Вы планируете положить на хранение гарбуз с огорода – соберите их за 2 дня до полного созревания.Арбузы больших размеров не очень удобно хранить. Вес не должен превышать 5 кг.

В интернет–магазине Sad-Ogorod Вы найдете всё, что необходимо для садового участка: от затеняющей сетки, пленки и агроволокна, до удобрений и средств защиты растений. 

Нюансы хранения в квартире и частном доме

В квартире на долгое время ягоду лучше оставлять в тёмных местах при температуре менее +10 °С. Такими местами могут стать: балкон, застекленная кладовка, лоджия. Традиционно можете хранить в холодильнике или морозильной камере.

Вариативность мест, где хранить арбуз, у владельцев частных домов значительно выше: чердак, подвал, гараж, кладовка. Если по наступлению холодов Вы не пользуетесь летней кухней – это место также станет неплохой альтернативой. Чаще всего кавун держат в погребе, ввиду стабильности уровня влаги и комфортной температуры для его содержания. 

Перед тем, как хранить домашние арбузы в подвале или погребе, советуем сделать следующее:

  1. Проветрите помещение и обработайте фунгицидами (средствами от грибков). 
  2. Держите кавуны подальше от остальных фруктов и овощей.
  3. Кладите ягоды таким образом, чтобы они не соприкасались.
  4. Не забывайте переворачивать время от времени 

Нестандартные способы длительного хранения

1. Уложить ягоды мхом. 

Если собрать мох днем при солнечной погоде – он прекрасно сохранит полезные свойства данной ягоды.

2. Пепел

В тару из дерева насыпьте сухого пепла толщиной около 6 см, после укладывания плодов – засыпьте их пеплом до верха. Закройте тару максимально плотно, чтобы не проникала влага.

3. Воск, глина и известь

Для этого требуется развести глину с водой до густого состояния, но жидкий воск, разогретый на водяной бане – тоже подойдет. Покройте ягоды одним из составов, и после затвердевания – поместите в прохладное место.

На фото арбуз полностью покрыт известью:

4. Самый простой способ – подвесить кавуны в сетки для овощей или мешковину к крюкам на потолке.

Как хранить арбуз [Полное руководство]

Экзотические фрукты можно купить в магазине круглый год. Но многим не нравится их вкус — водянистый и часто искусственный. Сезонные арбузы, выдержанные в домашних условиях до первых заморозков, могут стать прекрасным лакомством. Рассказываем, как правильно хранить арбуз, чтобы посреди зимы радовать своих близких летним вкусом.

Содержание

Как правильно выбрать арбуз для длительного хранения

Если вы хотите сохранить арбуз до новогоднего стола, выберите лучший из имеющихся. Правильно обратите внимание на следующие моменты:

  • арбуз должен быть среднего размера – не тяжелее 5-6 кг;
  • поверхность гладкая и неповрежденная: без вмятин, трещин, царапин или пятен;
  • выбирайте плоды осенью – так вы получите поздний сорт. У таких арбузов обычно плотная и толстая кожура, которая надежно сохранит мякоть целой, сочной и сладкой, такие плоды можно хранить сколь угодно долго без особых усилий.

Как и где хранить арбуз, чтобы он оставался свежим

Домашние условия хранения арбуза должны быть строго определены, тогда зима не повлияет на сохранность и не повредит сладкие плоды. Идеальное место – темное, прохладное, не слишком сухое или влажное.

Если у вас дома есть подвал или чулан с несколько постоянной температурой, не превышающей 6-9°С, вам повезло. Если в обычном холодильнике есть возможность установить такую ​​температуру и приспособить его для хранения овощей или фруктов, такой домашний вариант можно считать оптимальным.

Вы можете подобрать другие способы хранения арбузов, когда на улице зима. В частном доме их больше, чем в городской квартире:

  • застекленный прохладный балкон;
  • подвал, подвал или чердак;
  • гараж;
  • тамбур возле входной двери в общем коридоре;
  • ванная комната;
  • кладовая.

Как хранить арбуз: выбираем правильный способ

Способы хранения летних фруктов сводятся к одному: нужно избегать контакта арбуза с твердой поверхностью и обеспечить хорошую вентиляцию вокруг ягод. Сколько арбузов отправить на хранение одной партией решать только вам, главное, чтобы они не касались друг друга боками.

Повесьте арбуз на ткань или сетку

Оберните полосатый фрукт хлопком или льном, оберточной бумагой или бумажными полотенцами. Можно положить его в мешок из натуральной ткани или авоську, и соорудить прочный веревочный гамак.

Подвесить на балку или крючок так, чтобы арбуз не касался стены

Как долго плод может так висеть, зависит от выбранного сорта, а также от температуры и влажности воздуха в помещении.

Поместить в песочницу

Для этого метода требуются деревянные ящики с песком. Если зазоры между досками слишком велики, выстелите внутреннюю часть коробки марлей или оберточной бумагой. Возьмите чистый песок, очистите его от мусора, хорошо просушите на солнце или запеките в духовке.

Наполните ящик песком наполовину и положите арбуз так, чтобы плодоножка оказалась на дне. Если плодов несколько, соблюдайте расстояние между ними около 6-10 см.

Сверху насыпать такой же чистый песок, чтобы он полностью покрыл арбузы. Сколько песка нужно для одного арбуза? В среднем около 8-10 кг.

Опытные огородники говорят, что песок можно заменить натуральной древесной стружкой, соломой, зерном, сухим рисом, гречкой, просеянной золой, полученной после сжигания дров. Все это должно быть сухим, а вся конструкция хранения должна хорошо проветриваться.

Время от времени нужно осматривать состояние арбуза: если появился кисловатый или любой другой посторонний запах, значит, плод испортился. Но сильный и ярко выраженный аромат арбуза говорит о том, что его пора есть, даже если плод пролежал не столько дней, сколько хотелось бы.

Поместите ягоду в ванну с водой

Для детской ванночки подойдет любая емкость, в которую свободно поместится арбуз, канистра, глубокий таз, небольшая цистерна, деревянный чан или ванночка.

Емкость вымыть и наполнить чистой холодной фильтрованной водой, иначе в мякоть арбуза попадут примеси из-под крана, а это может быть опасно для здоровья.

Менять воду каждые 3-5 дней, как только она станет тусклой или зеленоватой, появится неприятный запах.

Покройте арбуз глиной, парафином или воском

Несколько необычный способ хранения арбуза, но считается одним из самых эффективных.

Глина берется натуральная без примесей – подойдет скульптурная, гончарная или речная глина. Развести водой до консистенции очень густой сметаны и обмазать арбуз руками или стеком. Нанесите таким образом несколько слоев, дав хорошо высохнуть предыдущему.

Воск или парафин наносят аналогичным образом в нагретом виде. В результате должна получиться плотная однородная «корочка».

В таком виде арбуз подвесить в сетке или положить в ящик с опилками или песком в прохладном месте.

Замороженный арбуз (5 способов его использования!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Если вы похожи на меня и у вас больше свежих арбузов, чем вы можете съесть за одну неделю, попробуйте их заморозить! Замороженный арбуз идеально подходит для приготовления смузи и шербета, и сегодня я покажу вам , как заморозить арбуз всего за несколько минут.

Как заморозить

Чтобы заморозить арбуз, вы можете использовать тот же метод, который я использую для замораживания клубники и замороженных бананов.

Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой , и стараться, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они не смерзлись. (Также рекомендуется удалять все черные семена, которые вы видите по мере приготовления.)

Совет: не пропускайте застилание противня пергаментной бумагой. В противном случае фрукты прилипнут к сковороде!

Арбуз замерзнет через несколько часов и станет твердым, затем вы можете переложить замороженный арбуз в герметичный контейнер для более длительного хранения. (Таким образом, арбуз не будет впитывать другие запахи или вкусы из морозильной камеры.)

Можно ли разморозить замороженный арбуз?

Нет, размораживать замороженный арбуз не рекомендую, т.к. текстура существенно изменится. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, арбуз, в котором около 92% воды) после заморозки становятся мягкими.

Вам не захочется подавать размороженный арбуз в салатнице или вазе с фруктами, но ниже я привожу несколько других идей для его использования!

Как долго хранится арбуз?

Целый арбуз обычно может храниться на прилавке от 7 до 10 дней или в холодильнике до 2 недель . После того, как вы его разрежете, лучше всего съесть арбуз в течение 3 дней, но вы можете заморозить его, чтобы он хранился дольше!

По моему опыту, замороженные фрукты хорошо хранятся не менее 3 месяцев, а возможно и до 6 месяцев, если хранить их замороженными в герметичном контейнере.

Что делать с замороженным арбузом

Замороженный арбуз плохо оттаивает, но вы можете использовать его замороженным по-разному!

Вот несколько моих любимых идей:

  • Сделать арбузный коктейль
  • Подавайте кубики замороженного арбуза на палочке для мини-мороженого
  • Приготовьте легкий сорбет из арбуза
  • Смешайте его с другими фруктами и сделайте арбузное мороженое
  • Используйте замороженный арбуз как летние «кубики льда» в стакане воды

Если вы решите не замораживать лишний арбуз, вы также можете использовать его для приготовления арбузного сока. Такой освежающий летний напиток!

Замороженный арбуз

5 от 3 голосов

Вот как можно заморозить арбуз, чтобы использовать его для смузи, шербета и многого другого! Замороженный арбуз можно использовать для смузи, шербета и даже в качестве красивых кубиков льда!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4

  • 4 чашки арбуза, нарезанного на кусочки
  • Выберите противень, который поместится на одной из полок морозильной камеры, и застелите его пергаментной бумагой.

  • Разложите кусочки арбуза в один слой на застеленном бумагой противне, убедившись, что кусочки не соприкасаются и не слипнутся позже. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 2-4 часов.

  • После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер, чтобы они не приобрели другие вкусы из морозильной камеры. Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, если он плотно закрыт.

Вы можете заморозить столько арбузов, сколько захотите, поэтому количество, указанное здесь, является лишь предложением. Для арбузного «ледяного мороженого» попробуйте воткнуть палочку от мороженого в один из кубиков свежего арбуза. Когда вы заморозите его, он превратится в симпатичное замороженное лакомство мини-размера.

Калории: 46 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 170 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 865 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций : 11 мг, железо: 1 мг

Пищевая ценность указана на 1 чашку арбуза. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

Если вы попробуете замороженный арбуз, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, что вы думаете! Я хотел бы услышать, как вы его используете, и если у вас есть какие-либо другие идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *