Как хранить груши в домашних условиях в квартире?
Польза фрукта
Груша – одно из самых полезных лакомств. При небольшой калорийности и содержанию сахара груши обладают огромным запасом полезных веществ и витаминов. Этот фрукт по содержанию витамина С превосходит даже черную смородину.
Фолиевая кислота, которая содержится в грушах очень полезна для беременных женщин и маленьких детей. Содержание калия в этом фрукте чрезвычайно велико, поэтому плоды груши оказывает благотворное влияние на работу сердечной мышцы.
Съеденные две свежих груши натощак избавят от изжоги и устранят дискомфорт в кишечнике. Вот почему употребление этого плода в свежем виде так важно. Как хранить груши в домашних условиях?
Отбор плодов
Пожалуй, главным условием для длительного хранения груш является их внимательный отбор.
Наиболее хорошо показали себя для хранения в свежем виде осенние (Лесная красавица, Жорж Буше, Оригинал, Десертная и другие) и зимние сорта груш (Саратовка, Кондратьевка, Пасс-Крассан, Бере Арданпон, Кюре (Вильяме зимний) и другие).
Груши рекомендуется снимать с дерева, ещё недоспелыми, потому как в процессе хранения они успеют дозреть. Благодаря этой тонкости, значительно сокращается гниение и порча фруктов.
Второй фактор, на который следует обратить внимание – это внешний вид плодов. Они должны быть без признаков порчи, целые, сухие, твердые, без симптомов болезни, без различных дефектов. Обязательно присутствие плодоножки.
Третье правило касается непосредственно самого сбора груши. Погода должна быть непременно сухой. Если начинаются заморозки и температура опускалась ночью до -15 С, то плоды становятся непригодными для хранения в свежем виде.
Фрукт нужно снимать аккуратно, сильно не надавливая на них. Нужно обхватить грушу рукой, надавить на плодоножку и, немного подняв, отделить от ветки.
Правильная тара
Как сохранить груши на зиму в домашних условиях?
Особое внимание следует уделить таре, в которой вы собираетесь хранить урожай. Самой лучшим вариантом будет чистый деревянный ящик, но при его отсутствии можно использовать и пластиковые коробки с пазами или корзины.
Ящик должен быть обязательно с отверстиями для доступа воздуха, если пренебречь этим условием, то загнивание груш неизбежно. Дно и стенки тары выстилают бумагой. Груши выкладывают плодоножкой вверх или в сторону, так, чтобы они не касались друг друга.
В один ящик укладывают груши одного сорта. Выкладывать груши в ящики необходимо слоями, каждый из которых надо отделять тонкой бумагой, стружками или сухой соломой. Не стоит выкладывать фрукты больше, чем два слоя.
Некоторые садоводы сохраняют эти фрукты без ящиков, на специализированных стеллажах. На этих полках, застеленных бумагой, груши раскладываются в один слой плодоножкой вверх.
Выбор места
Где и как сохранить груши в домашних условиях? Мест для хранения этих фруктов не так много.
Погреб или подвал должен быть непременно продезинфицирован. Для дезинфекции можно воспользоваться советом по окуриванию помещения с помощью паров серы.
Для этого в погреб помещается мангал с горячими углями и серным порошком. Двери плотно закрываются и через 2-3 дня помещение полностью дезинфицировано.
На стенках ни в коем случае не должно быть следов плесени и грибков. Надо следить за соблюдением температурного режима и влажностью воздуха. Недопустимо хранение груш рядом с другими овощами.
Специальные комнаты для хранения фруктов: это может быть чулан, кладовая или любая неотапливаемая комната. Условия для хранения похожи: низкая температура, влажность не менее 85 %, хорошая вентиляция и отсутствие света. Если последнее условие выполнить сложно, то ящики с грушами укрываются темной тканью, хорошо пропускающей воздух.
Необходимо тщательно отслеживать состояние плодов. В отличие от яблок, груши хранятся не так хорошо и долго.
Один испорченный фрукт может испортить весь урожай. Периодически нужно осматривать груши, подгнившие и подпорченные плоды немедленно удалять.
Если у вас нет возможности хранить груши в погребе, тогда попробуйте сделать это в собственном жилище.
В городских квартирах для сохранности свежих груш можно воспользоваться балконом. Главное условие — отсутствие отрицательных температур. В течение двух-трех месяцев вполне можно сохранить фрукты.
Условия хранения: ящик или любая вентилируемая тара. Груши выкладываются слоями. Слои пересыпаются соломой или чистым песком. Если в городских условиях проблематично найти эти материалы, то можно использовать следующий метод.
Каждую грушу аккуратно завернуть в тонкую бумагу. Нежелательно использовать газету, потому как типографская краска не отличается экологичностью. Подойдёт папиросная или пергаментная бумага. Сложить в ящик в один-два слоя. Не забывать регулярно проверять на наличие подпорченных плодов.
При отсутствии всех вышеперечисленных мест хранения, можно сохранить небольшое количество свежих груш в холодильнике.
Сухие, твердые и чуть недозрелые груши расфасовать по 0,5 кг в полиэтиленовый пакет. Сделать в пакете небольшие проколы, для поступления воздуха.
Регулярно осматривать фрукты. При малейших признаках порчи использовать необходимо весь пакет.
Оптимальные условия
Как сохранить груши свежими долго? Оптимальные условия хранения груш в квартире:
- температура хранения;
- влажность хранения.
Для длительной сохранности урожая нужно строго следить за соблюдением температуры и влажности хранения. Если груши хранятся на балконе, то температурный режим до -1 С, то есть до наступления отрицательной температуры.
При хранении в холодильнике необходимый температурный режим устанавливается в пределах от +1 до +5 градусов по Цельсию. При хранении в специальных помещениях и погребе условия таковы:
- Температура от -1 до 0С градусов.
- Влажность от 85 до 90%.
При повышенной влажности и температуре груши начнут портиться и гнить. При пониженной температуре и низкой влажности плоды начнут усыхать и потеряют свой вид и сочность.
Груши хранятся значительно хуже, чем яблоки, но, все же, сохранить их для зимнего употребления вполне возможно. Читайте наши статьи о том, как правильно заморозить, высушить и вялить фрукт, чтобы сохранить максимум витаминов.
Сроки хранения
К сожалению, даже при всех способах соблюдения режима, сроки хранение груш не очень велики. Средний срок хранения плодов при надлежащем хранении от 2-х до 4-х месяцев. При идеальных условиях зимние сорта можно сберечь до апреля месяца, сохранив их сочными и полезными.
Но здесь нужно учитывать многие факторы: сорт фруктов, степень зрелости плодов при сборе урожая, температуру хранения, влажность помещения. В холодильнике время сохранения свежих плодов очень невелик: до одного месяца.
Несмотря на то, что сохранить груши свежими надолго очень непросто, при соблюдении всех вышеперечисленных правил это возможно.
Груши сохраняют вкусовые и полезные качества даже после длительного хранения. По этой причине все непростые мероприятия по их сохранению себя оправдают.
Помимо этого, если вы являетесь обладателем ежегодного большого урожая груш, у вас есть возможность к концу зимы прилично подзаработать.
Потому как груши всегда очень хорошо продаются и являются любимым фруктом многих людей.
Как хранить груши, чтобы они оставались свежими?
Содержание
- Какие груши пригодны для хранения?
- Какие емкости использовать для хранения груш?
- Где и как лучше всего хранить груши?
- Как хранить груши зимних сортов?
Многие хозяйки держат купленные груши в холодильнике, стараясь продлить срок их годности. Это удачный, но не единственный вариант хранения фруктов в домашних условиях. Спелые и сочные плоды не так требовательны к показателям внешней среды, как их тропические аналоги, но им все же нужно определенное внимание. Если сделать все правильно, вкус, аромат и текстура продуктов сохранятся на несколько месяцев. Причем, это касается не только зимних сортов, но и столь доступных сегодня представителей семейств Аббат, Вильямс, Дюшес и Конференция.
Какие груши пригодны для хранения?
Для продолжительного хранения в домашних условиях пригодны практически все сорта груш. Но, чтобы было чем полакомиться зимой, выбирать фрукты для создания запасов нужно по определенным правилам:
- Дома, на балконе, в подвале или погребе лучше всего держать слегка недозревшие плоды. Они дойдут до нужного состояния уже в процессе хранения, что увеличит срок их годности.
- Если приобретать груши с плодоножками, можно рассчитывать на несколько дополнительных месяцев или даже недель свежести продукта.
- Не стоит пытаться сохранить фрукты с повреждениями, вмятинами или следами порчи. Даже зимние груши не перенесут длительного хранения, если они изначально мягкие или покрыты влагой.
Совет: Для длительного хранения идеально подходят груши, покрытые тонким слоем специального защитного воска.
Их можно легко узнать по идеальному внешнему виду и непривычно плотной кожице. Правда, в пищу лучше всего пускать исключительно мякоть фрукта, без шкурки.
- Фрукты, пережившие серьезные заморозки, например, продаваемые на морозе, не подлежат длительному хранению. Чтобы проверить или опровергнуть факт замерзания мякоти, нужно просто попробовать один из плодов. Его волокнистая и рыхлая текстура, а также отсутствие яркого вкуса будут свидетельствовать о нарушении правил хранения или транспортировки продукции.
Не стоит покупать фрукты, которые в магазине лежат в холодильнике или в непосредственной близости от него. Если в домашних условиях «предложить» им другие показатели температуры и влажности, они очень скоро начнут гнить или сморщиваться, стремительно теряя влагу.
Какие емкости использовать для хранения груш?
Рассчитывать на продолжительное поддержание свежего вида груш можно только в том случае, если правильно подобрана тара для их складирования. Зимой компоненты следует держать в особых емкостях, требующих обязательной подготовки:
- Идеальным вариантом является ящик. Хорошо, если он будет чистым, деревянными и окуренным. Пластик и плетеные корзины в этом случае не лучшее решение. Они не способны обеспечить заготовкам требуемых условий.
- В крайнем случае, придется воспользоваться стеллажами. Но этот вариант подойдет только при использовании прохладного и темного помещения с хорошей вентиляцией.
- Даже зимой груши нуждаются в хорошем доступе свежего воздуха. Поэтому при их хранении в домашних условиях не следует добиваться герметичности используемой посуды. Если ящик без щелей, нужно проделать отверстия, иначе закладка быстро сгниет.
- Дно и стенки выбранной емкости выкладываем бумагой. Сами фрукты распределяем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а их черенки были направлены вверх.
- Если места катастрофически не хватает, можно сделать кладку, состоящую из двух слоев, разделенных бумагой или опилками.
В одну емкость груши разных сортов не закладываются, даже если и те, и другие – зимние или летние.
О том, правильно ли все было сделано, можно будет узнать уже через несколько дней после совершения закладки. Если внешний вид и текстура компонентов сохранятся, за запасы можно не переживать. Любые изменения указывают на нарушение условий содержания, подход придется пересмотреть.
Где и как лучше всего хранить груши?
Лучше всего держать груши в подвале, если он чистый и не сырой. На всякий случай сначала следует продезинфицировать помещение и окурить его парами серы. Не рекомендуется размещать запасы в непосредственной близости от других фруктов или овощей. Помимо этого, в домашних условиях можно найти еще несколько подходящих мест:
- В холодильнике. Отрицательными моментами в данном случае является дефицит свободного пространства и близость других пищевых компонентов.
Чтобы уменьшить влияние отрицательных факторов, нужно расфасовать плоды по пластиковым пакетам не более, чем по 0,5 кг. В них следует проделать отверстия для вентиляции. Под заготовки выделяем отдельную полку.
- На балконе. Один из самых подходящий вариантов в домашних условиях, который позволит сохранить фрукты в течение 2-4 месяцев. Чтобы повысить шансы на поддержание свежести продуктов, каждый плод надо обернуть бумагой. Тара подойдет любая, но лучше, если это будут ящики.
- В холодной кладовке или другом темном, прохладном помещении с оптимальными условиями.
Независимо от того, в холодильнике хранятся груши, или другом месте, показатели среды должны быть такими: температура 0-5ºС, влажность – 85-90%. За данными необходимо постоянно следить, резкие скачки недопустимы.
Как хранить груши зимних сортов?
Подобные фрукты собираются еще «зелеными», непригодными в пищу. Если хранить их в холодильнике, на балконе или в подвале, то они еще в течение пары месяцев будут доходить до оптимального состояния. В этом случае свежесть фруктов в течение 6-8 месяцев гарантирована. В остальном, следует придерживаться тех же требований, которые характерны для остальных сортов груш.
как хранить груши | Bulk Natural Foods
Как хранить свежие груши
Эрин Отто
6 сентября 2013 г.
На следующей неделе, когда прибудет грузовик с персиками, грушами и сливами, наша семья получит несколько коробок с грушами для хранения на осень. Конечно, мы съедим многие из них в течение первой недели, но поскольку в этом сезоне мы будем привозить груши только один раз, я хочу, чтобы наши продержались как можно дольше.
Груши можно заморозить. Мы попробовали это один год и добавили их в коктейли.
Они потрясающе обезвожены.
Но больше всего я люблю грушу в свежем виде. Свежий и сладкий, с соком, стекающим по моей руке и запястью. Такие свежие, как я храню их, когда у меня есть место в холодильнике.
Груши можно хранить свежими в течение нескольких недель или даже месяцев, если держать их в прохладе и достаточной влажности. В этом нет ничего особенного, но чем ближе вы сможете воспроизвести эти «идеальные» условия хранения груш, тем дольше будут храниться ваши груши.
1. От выбранного вами сорта груш зависит, как долго они будут храниться. Груши Анжу, Боск и Комис — зимние сорта, которые в идеальных условиях хранятся до 4 месяцев. Груши Bartlett хранятся всего месяц или два — достаточно долго, чтобы мы могли с нетерпением ждать нескольких грушевых чипсов, когда погода станет прохладной.
2. Важно хранить груши в холодильнике, когда они созреют, но не созреют; зеленый и твердый, еще не готовый к употреблению, но идеально подходит для хранения в холодильнике на потом. Если вы подождете, пока они созреют, прежде чем упаковать их, они совсем не будут храниться долго, и в холодильнике они намного легче помнутся.
Примечание. На самом деле груши плохо созревают на деревьях. Их нужно собирать, когда они созреют, но не созреют и не станут мягкими, иначе они станут мучнистыми или древесными. Поэтому, пожалуйста, не разочаровывайтесь, если ваши груши не будут готовы к употреблению сразу же, как только вы их соберете.
3. Храните груши при температуре 30 градусов или как можно ближе к этой температуре. Если будет холоднее, груши замерзнут. Теплее, и они созреют быстрее, чем вам хочется. Если у вас есть запасной холодильник или вы можете освободить место в обычном холодильнике, это лучшее место для хранения груш.
4. Лучший из найденных нами способов охладить плоды любого дерева — положить бумажные полотенца в полиэтиленовые пакеты для продуктов. Пакеты удерживают влагу внутри и не дают фруктам сморщиваться, а бумажные полотенца впитывают лишнюю влагу.
5. Чтобы груши созрели, просто поставьте их на несколько дней при комнатной температуре. Чем дольше груши находились в холодильнике, тем быстрее они созреют, когда вы их достанете. Для груш Бартлетт планируйте созревание примерно за 4-5 дней. Груши Анжу и Боск хранятся дольше – около 5 – 7 дней.
Созревшие груши Бартлетт становятся золотисто-желтыми и ароматными, поэтому легко определить, готовы ли они к употреблению.
Нужны советы по использованию груш? Взгляните на нашу статью «Что делать с грушами», чтобы пробудить некоторые идеи.
Как хранить груши?
52 акции
- Фейсбук50
- Флипборд
Груши — сезонный фрукт. Вы найдете их в начале весны, когда рынки изобилуют этими сочными, вкусными, сладкими фруктами. Помимо того, что их можно есть как есть, есть множество других способов насладиться ими: от выпечки, тушения, консервирования до консервирования и т. д.
Таким образом, вы продлеваете срок хранения ваших любимых фруктов.
Когда у вас такое изобилие фруктов, вам нужно найти способы их хранения, чтобы вы могли наслаждаться любимыми фруктами после окончания сезона.
Груши следует хранить при температуре 30 F (-1 ℃) и влажности 85–90 %. Чем холоднее, тем груши могут повредиться, а чем теплее, тем быстрее они созреют. Например, груши сорта Бартлет могут храниться при этой температуре 2-3 месяца, а зимние сорта — 3-5 месяцев.
Если вы обнаружите, что купили слишком много груш и не знаете, как их хранить, позвольте нам помочь вам найти конструктивные и эффективные способы хранения ваших груш, чтобы продлить срок их хранения и избежать потерь.
Связанные: Яблоки против груш | Груша обыкновенная | Рецепт булочек с имбирем и грушей | Цветы фруктовых деревьев | Виды фруктовых деревьев | Что хорошо сочетается с грушами?
Сорта груш и их хранение
Прежде чем научиться хранить груши, мы должны немного узнать о различных сортах груш, чтобы обеспечить их правильное хранение для максимального удовольствия.
Груши в основном делятся на две категории: зимние и летние груши. Зимние груши:
- Bosc
- Комикс
- Конкорд
- Форель
- Анжу (красный и зеленый)
Эти сорта груш доступны в основном зимой по той простой причине, что они хорошо хранятся.
Летние груши, подобные перечисленным ниже, можно хранить только в течение нескольких недель, если они не законсервированы, замораживаются или сушатся. Единственная летняя груша, которая хорошо хранится, — это Бартлетт. Однако срок ее хранения не так велик, как у озимой груши.
- Тоска
- Старкримсон
- Бартлетт (все типы)
5 шагов к хранению груш
После того, как груши собраны, для их эффективного и рационального хранения необходимо выполнить следующие шаги:
- Выбирайте контейнеры, обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха сверху и по бокам. Контейнеры, такие как ящики, лотки из папье-маше, полистироловые или деревянные ящики, являются хорошими примерами.
- Выбирайте плоды с неповрежденной плодоножкой, слегка недозрелые, среднего размера и без пятен.
- Выложите груши в один слой, не касаясь друг друга. Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их.
- Разные сорта груш созревают на разных стадиях, поэтому их нельзя хранить вместе. Летние сорта следует хранить отдельно от поздних, чтобы предотвратить или ускорить процесс созревания.
- Груши очень легко впитывают запахи других продуктов. Поэтому их следует держать подальше от резких запахов, таких как краска, удобрения и лук.
Хранение груш дома
Когда груши поступают в местный овощной магазин или супермаркет от поставщиков или с фермы, они хранятся в холодильнике при очень низких температурах. Важно отметить, что груши не снимают с деревьев, когда они созрели, в отличие от других видов фруктов. Груши созревают изнутри после того, как их сорвали.
Полезным советом при покупке груш является проверка спелости груш. Вы можете сделать это, слегка надавив на верхнюю часть груши.
При этом, если вы выбрали груши, которые не полностью созрели, все еще тверды на ощупь, и в зависимости от сорта груш эти груши можно хранить при комнатной температуре на прилавке до недели. .
Вы исходите из того, что эти груши после сбора урожая хранились в холодильнике, поэтому им нужно время для созревания. Слово предостережения, мы никогда не должны есть неспелые груши. Оставив их на прилавке, вы даете грушам время, необходимое для созревания.
Груши д’Анжу при созревании зеленовато-желтые. Другие желтые сорта теряют почти весь зеленый цвет кожуры в процессе созревания.
В приведенной ниже таблице вы найдете информацию о сортах груш, сроках их хранения и температуре, при которой они могут храниться.
Хранение груш в холодильнике
Полуспелые и созревшие груши очень хорошо хранятся в холодильнике. Охлаждение продлевает срок хранения груш, особенно если это делается до окончательного созревания.
При хранении груш в холодильнике поместите их в перфорированный пакет для хранения и храните в ящике для овощей. Таким образом, вы можете хранить груши до 3 недель. Регулярно проверяйте их, чтобы предотвратить гниение груш, и удаляйте груши с мягкими пятнами и пятнами.
Важно отметить, что незрелые груши нельзя хранить в холодильнике. Если вы храните неспелые груши в холодильнике, они не созреют, а останутся твердыми, безвкусными и не будут иметь настоящей сладости.
Нарезанные груши можно хранить в холодильнике. Чтобы хранить нарезанные груши в холодильнике, вам нужно поместить их в безопасный для холодильника контейнер и хранить в холодильнике. Ваш холодильник должен быть установлен на 40 ℉ (4 ℃).
Ломтики груш также можно хранить в морозильной камере. Чтобы хранить нарезанные груши в морозильной камере, сначала вам нужно заморозить нарезанные груши. Вы делаете это, помещая нарезанные груши на лист в морозильную камеру. После того, как они заморозятся, вы можете хранить их в удобных для морозильной камеры пакетах или контейнерах.
Долгосрочное хранение груш
Если у вас избыток груш, есть несколько способов их хранения, особенно на длительный срок.
Для домашнего использования их можно хранить в смеси сахара и воды. Смесь может быть помещена в безопасный для морозильной камеры пакет с нарезанными грушами и храниться в морозильной камере. Таким образом, вы можете хранить груши до 6 месяцев.
Еще один простой, но эффективный способ хранения груш в домашних условиях – это хранение их в виде варенья, джемов и консервов.
При таком хранении груш убедитесь, что груши не полностью созрели и не имеют мягких пятен или пятен.
Из перезревших груш можно делать джемы, консервировать и хранить в стеклянных банках гораздо дольше.
Консервированные груши. Для длительного хранения груши должны быть твердыми и слегка недозрелыми, так как они лучше сохраняются в процессе консервирования.
Как хранить груши на зиму
В надлежащих условиях и при правильном хранении груши можно хорошо хранить до Рождества и до весны. В зависимости от сорта груш, которые у вас есть, и от того, полностью ли они созрели, груши могут храниться в ящиках или на полках.
При таком хранении груш необходимо следить за тем, чтобы груши не соприкасались друг с другом и чтобы груши циркулировали в достаточном количестве воздуха. Ящики можно хранить в темном помещении, вдали от влаги и при комнатной температуре около 50 ℉ (10 ℃). Вы должны регулярно проверять груши, удаляя все груши, которые могут стать коричневыми или мягкими.
При каких условиях следует хранить груши?
Для увеличения срока годности груши в идеале должны храниться при температуре около 30 ℉ (1 ℃) или близкой к ней. Холод является важным компонентом при хранении груш. Если температура теплее, это означает, что груши начнут созревать.
Если груши замерзнут, груши превратятся в кашу, а вы уж точно не хотите, чтобы это произошло. В обоих случаях не очень приятно. Поэтому холодильник – идеальное место для длительного хранения груш.
Еще одна идея для хранения груш, если это возможно, состоит в том, чтобы использовать для хранения в зимние месяцы утепленный, но неотапливаемый флигель. В этих условиях груши Бартлетта могут храниться в течение трех месяцев, а зимние груши — в течение пяти месяцев.
Заключение
Груши — чудесный ароматный фрукт, полный летнего вкуса.