Как солить волнушки в домашних условиях холодным и горячим способом, можно ли солить грибы не отваривая, сколько соли надо на 1 кг волнушек
В грибной сезон в лесах можно найти такие красивые грибы, как черные грузди. Несмотря на то, что они не считаются благородными, из них можно приготовить очень вкусную и ароматную закуску. Вот пять вариантов приготовления этих плодов в домашних условиях.
Содержание
- Общие принципы приготовления
- Что нужно знать о засолке
- Способы засолки
- Количество соли
- Холодный способ
- Классический
- С дубовыми листьями
- С укропом и гвоздикой
- С листьями хрена, вишни и смородины
- С тмином и капустными листьями
- С хреном
- С укропом и чесноком
- В банках с горчицей
- С укропом и листьями смородины
- С корнем имбиря и вишнёвыми листьями
- С зерновой горчицей
- Горячий способ
- Классический рецепт
- С яблочным уксусом
- С имбирем
- С луком
- С горчицей
- С яблоками
- Комбинированный способ
- Правила хранения
- Видео
Общие принципы приготовления
Главным условием отличного соления волнушек без термической обработки является поэтапная подготовка к процессу:
- Очистка сырья. Сначала удалите все листья, ветки, землю, песок и другие загрязнения из собранного материала. Затем тщательно изучите каждый образец, чтобы определить его пригодность для употребления в пищу. Если шляпка гриба коричневая или красновато-коричневая с темными пятнами, он несъедобен и должен быть утилизирован. Также следует избавиться от любых червивых и плесневых плодов. После этого удалите 2/3 длины ножек с волокнистой и грубой мякотью, затем с помощью щетки с жесткой щетиной аккуратно (щетина очень хрупкая) очистите всю мякоть от грязи. Помните, что удалить примеси из влажных грибов гораздо сложнее.
- Сортировка товара. На этом этапе разделите сырье по цвету, так как белые и розовые плодовые тела, имеющие разную степень горечи, обычно консервируют отдельно.
- Процесс промывки. Эту процедуру следует проводить в большой эмалированной ёмкости. При этом необходимо учитывать способность пластинчатых организмов активно впитывать жидкость, что может испортить качество продукта. Поэтому данный процесс следует проводить как можно быстрее промывая сырье под проточной водой, а затем помещая его в дуршлаг для стекания лишней влаги.
- Замачивание. Перед засолкой обработанные грибы необходимо выдержать в питьевой воде в течение 2–3 дней, периодически меняя жидкость до четырех раз.
Волнушки на зиму (как солить продукт без варки описано в рецептах ниже) следует заготавливать только после предварительной обработки.
Мякоть гриба содержит сок, который обладает токсичными свойствами, опасными для человеческого организма. По этой причине только тщательная подготовка продукта является гарантией безопасного питания.
Что нужно знать о засолке
Волнушки — условно съедобные грибы. Поэтому их всегда следует вымачивать перед употреблением. Кроме того, они могут горчить. Предварительное замачивание решает эту проблему.Рецепты замачивания:
- Предварительно замоченные плоды очищают от песка и грязи, при необходимости промывают.
- Замачивайте как минимум на 2–3 дня и не забывайте менять воду каждые 12 часов.
- Жидкость для вымачивания можно посолить.
После маринования можно употреблять в пищу не ранее, чем через 10–14 дней.
Способы засолки
Как и многие другие грибы, волнушки также можно солить несколькими способами, а именно:
- Холодный. В этом случае предварительно засоленные экземпляры не обрабатываются кипятком. Этот метод позволяет сохранить все полезные вещества.
- Сухой метод. Этот способ засолки подразумевает естественный процесс, при котором грибы не заливаются горячим рассолом, а утяжеляются. В течение нескольких дней они будут естественным образом выделять жидкость, и когда рассола будет достаточно, их можно укупорить и отправить на дальнейшее хранение.
Количество соли
Конечно, такие фразы, как «использовать горсть соли» или «посы́пать солью каждый слой», могут быть истолкованы разными людьми совершенно по-разному.
Поэтому конечный результат может быть очень разным – в зависимости от того, слишком мало или слишком много соли вы посыпаете.
Несколько советов могут помочь решить эту проблему:
- Пересоленные грибы можно спасти, просто промыв их несколько раз от излишнего рассола под проточной водой.
- Оптимальный уровень соли составляет около 20–26%, т. е. около 20–26 г соли на 100 г воды.
- Для тех, кто предпочитает не слишком соленую пищу, этот порог может быть снижен до 15%.
Холодный способ
Волнушки очень популярны несмотря на то, что они классифицируются как условно съедобные. Правильно приготовленные, они могут быть использованы в любых блюдах.
Мы рекомендуем мариновать их в холодном виде. Так они они сохраняются надолго, к тому же это очень просто для неопытных сборщиков грибов.
Классический
Прежде всего, необходимо подготовить подходящий контейнер. Лучше всего подойдет широкая емкость.
Для холодного маринования вам понадобится:
- вымоченные волнушки – 2–3 кг;
- соль — до 300 г;
- лавровый лист – 3–4 шт.;
- черный перец – 8 шт.
Приготовление:
- Насыпьте соль слоем около 1 см на дно кастрюли. Разложите грибы сверху. Толщина не должна превышать 5 см. Посолите и приправьте плоды сверху. Повторяйте, пока все ингредиенты не окажутся в контейнере.
- Поставьте чистую тарелку, положив на нее сверху что-нибудь тяжелое. Вы можете использовать 2-3 литровую банку, наполненную водой. Под весом сок, в котором маринуется продукт, будет вытекать.
Важно: если в течение нескольких дней сок не покрывает продукт полностью, необходимо добавить в состав рассол: 20 г соли в 1 л воды, размешайте до растворения и перелейте в емкость.
Под тяжестью грибов он также должен загустеть и осесть. Это позволяет добавлять новые слои. Маринование длится 40–45 дней.
С дубовыми листьями
Этот рецепт холодного маринования подходит для любых грибов в банках.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 3 кг.
- Семена укропа – 1 ч. л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец горошком и черный – по 10 шт. каждого.
- Дубовые листья — по 10 зубчиков.
- Соль – 150 г.
С укропом и гвоздикой
При его приготовлении можно использовать различные комбинации специй. Один из популярных вариантов — гвоздика и укроп. Одно из отличий этого рецепта заключается в том, что сразу после посола соленье герметично укладывается в банки.
Для засолки вам понадобятся:
- волнушки – 2 кг;
- семена укропа – 1 ч. л.;
- соль – 1,5-2 ст. л.;
- гвоздика – 2–3 бутона;
- лавровый лист – 2–3 шт.
Все, что вам нужно сделать, это положить замоченные грибы, смешанные с упомянутыми специями, в емкость. Перемешайте их руками. При необходимости добавьте больше соли, чтобы обеспечить безопасное хранение. Смесь оставляют настаиваться в течение 4 часов.
После этого просто переложите засолку в банки на зиму методом холодного консервирования. Аккуратно наполните их, уплотняя ложкой в банке. Закройте консервы крышками и поставьте в прохладное место.
С листьями хрена, вишни и смородины
При использовании листьев рекомендуется проводить заготовку для зимнего маринования холодным способом в деревянной емкости. Он лучше сохраняет свои вкусовые качества, предотвращает гниение и образование плесени.
Для сбора нам понадобятся:
- волнушки – 2–3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья хрена, смородины, вишни — по 3–4 шт.;
- соль – 150 г.
Приготовление:
- Принцип приготовления практически не отличается от предыдущих рецептов.
- На дно выложите хрен, затем смородину и специи.
- Верхний слой также покрывается листьями смородины или вишни.
- Поместите сверху груз и оставьте на 4–5 дней. Затем переложите продукт в банку и поставьте в погреб или холодильник.
С тмином и капустными листьями
Описанный способ приготовления очень популярен среди многих рецептов холодной засолки волнушек. Поэтому вариант обязательно сто́ит попробовать любителям хрустящих соленых грибов.
Для 3 кг волнушек вам потребуется:
- соль – 180 г;
- лимонная кислота – 6 г;
- семена тмина – 10 г;
- семена укропа – 25 г;
- пряность – 1 ч. л.;
- капустный лист – 1–2 шт.
Прежде всего поместите волнушки в рассол. На 1 л воды возьмите 10 г соли и 1 г лимонной кислоты. Очищенные, предварительно замоченные грибы должны вымачиваться в рассоле в течение одного дня.
Последующее приготовление:
- Слейте рассол и оставьте нарезанные плоды.
- Насыпьте соль на дно эмалированной миски.
- Разложите экземпляры головками вниз на слой соли.
- Щедро посыпьте специями и приправами.
- Сверху накройте капустными листьями.
- Положите тарелку и поместите на нее груз.
Не закрывайте контейнер полностью в период засолки. Готовое блюдо лучше переложить в банки через 2–3 недели.
С хреном
Старинный рецепт маринования волнушек с хреном позволяет получить потрясающе вкусный вариант хрустящей закуски для праздничного застолья.
Набор продуктов:
- Грибы – 2 кг.
- Соль – 100 г.
- Корень хрена – 1 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Белый и черный перец – по 7–8 горошин каждого.
Приготовление:
- Вымоченные лесные экземпляры уложите в кастрюлю слоями, посыпьте солью, тертым хреном и специями.
- Придавите верхнюю часть грибов шумовкой и отложите в прохладное место.
- Если через 3 дня продукт не покроется соком, добавьте рассол (2 ст. л. соли на 1 л воды).
- Продукт готов к использованию через 50–60 дней.
С укропом и чесноком
Сочетание соленых грибов с чесноком нравится любителям остроты. Поэтому следующий вариант холодной засолки наверняка обладает больши́м вкусом.
На 1 кг основного ингредиента возьмите:
- 10–12 зубчиков чеснока;
- 50–60 г соли;
- 3–4 пучка укропа;
- 5–6 горошин перца;
- 2–3 лавровых листа.
Прежде всего, измельчите чеснок. Некоторые повара советуют пропустить его через пресс, но лучше разрезать каждый зубчик на 2–3 части.
Этапы процесса приготовления:
- Поместите укроп на дно контейнера.
- Посыпьте сверху небольшим количеством соли и разложите грибы слоями.
- Каждый солят и перчат.
- Поместите сверху груз, чтобы ускорить выделение сока.
Готовое блюдо идеально подходит для салатов. Его также можно использовать в качестве закуски.
В банках с горчицей
Семена горчицы – это продукт, который придает особый аромат и пикантность грибам волнушкам.
Для 3 кг вам потребуется:
- Соль – 170–180 г.
- Семена горчицы – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 4–5 листьев.
- Гвоздика – 5 бутонов.
Насыпьте в банку соль и семена горчицы слоем в 1 см. Затем выложить слой плодов, смешанных с солью и специями. Влейте еще немного горчицы, накройте банку и поставьте в холодильник или погреб. Волнушки станут солеными через 10–15 дней.
С укропом и листьями смородины
Если нет условий для установки большой емкости, можно солить волнушки в банках. Листья смородины придают грибам особый аромат и повышают их упругость. Для этого рецепта лучше солить мелкие экземпляры: крупные часто портятся во время приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.
- Соль – 50 г.
- Укроп – 1 зонтик.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Листья черной смородины – 7 – 8 шт.
Этапы приготовления:
- Разложите листья на дне банки и посыпьте их слоем соли.
- Затем выложите грибы слоями с чесноком и специями. Посыпьте каждый из них солью.
- Поместите зонтик укропа в середину банки.
- Накройте горлышко марлей и поместите внутрь груз.
Процесс засолки занимает 55 дней. Готовые грибы высыпать из емкости, промыть и переложить в чистую.
С корнем имбиря и вишнёвыми листьями
Для этого экзотического рецепта важно тщательно отобрать грибы и корень имбиря. Он должен быть свежим и без повреждений, так как это запустит процесс гниения.
Для 4 кг вымоченных волнушек вам потребуется:
- Соль – 200 – 220 г.
- Корень имбиря (тертый) — 2 ст. л.
- Черный перец – 20 горошин.
- Укроп – 4 зубчика.
- Листья вишни и смородины – 10 шт.
Приготовление:
- В подготовленную емкость уложите продукты слоями.
- На самом дне — листья смородины и вишни, посыпанные имбирем.
- Затем грибы со специями и равномерно распределенным количеством соли. Высота каждого слоя не превышает 6 см.
- Накройте сверху несколькими листьями смородины и придавите смесью. Обычно через 2 – 3 дня сок покроет грибы. Если нет, добавьте немного рассола.
С зерновой горчицей
Полноценное растение, эта специя обладает приятным резким и пряным ароматом и консервирующими свойствами.
Украшенное лакомство с присутствием этого ингредиента имеет особенно декоративный и аппетитный вид.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- волнушки – 6 кг;
- гвоздика – 10 бутонов;
- семена горчицы – 2 ст. л.;
- лавровые листья – 8 шт.;
- каменная соль – 360 г.
Создание закуски на зиму шаг за шагом:
- Тщательно отсортируйте, очистите и вымойте грибы. Если плодовые тела содержат большое количество горечи (млечный сок), вымочите по методу, приведенному в предыдущих рецептах, оставив в солевом растворе до 2–4 дней.
- По истечении этого времени волнушки следует хорошо промыть и оставить в ситечке, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Если такая обработка не требуется, простерилизуйте банки.
- Насыпьте в сухие емкости поваренную соль и горчицу слоем в 1 см.
- Разложите экземпляры, смешанные со специями и лавровыми листьями, поверх смеси и слегка придавите каждый ряд.
- Когда контейнер заполнится, посыпьте верхний слой частью семян.
- Закройте банки крышками и поставьте в холодильник или погреб.
Волнушки на зиму в этом варианте будут готовы через 10–15 дней.
Горячий способ
В отличие от холодного метода, при горячем мариновании готовый продукт получается очень быстро. Приготовление не требует создания специальных условий, поэтому метод более практичен и удобен.
Классический рецепт
Для маринования на 1,5 кг грибов возьмите следующие ингредиенты:
- Листья смородины – 5–6 шт.
- Чеснок – 5–6 зубчиков.
- Соль – 3 ст. л.
- Перец черный и душистый горошком — по 6 шт.
- Гвоздика – 4 бутона.
- Вода – 1 л.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Замочите очищенные промытые волнушки на два дня. В течение этого времени меняйте воду 10–12 раз.
- Грибы промыть, залить подсоленной водой и отварить в течение 15 минут. Затем выньте и дайте жидкости стечь, затем поместите в контейнер для маринования.
- Посыпьте плоды солью, добавьте все специи и чеснок и перемешайте. Вскипятите воду, в которой варились экземпляры, в течение 5 минут и влейте в кастрюлю с маринадом.
- Поместите сверху груз, охладите, а затем поставьте в холодильник на 24 часа.
- Затем переложите волнушки в стерилизованные банки с плотными крышками. Оптимальный объем сосудов – 500 – 700 мл.
С яблочным уксусом
Для 2 кг грибов вам потребуется:
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Черный перец – 10 зубчиков.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Как приготовить:
- Нарежьте грибы, залейте водой с 1 ч. л. соли, доведите до кипения и варите 20–25 минут.
- Переложите плодовые тела в сито, промойте и отставьте в сторону, пока не выйдет жидкость.
- В кастрюле приготовьте маринад из воды, соли и сахара. Готовьте в нем специи и чеснок в течение 3 – 5 минут.
- Положите лесные экземпляры в маринад и готовьте их в течение 15 минут. Через 10 минут после закипания влейте в кастрюлю уксус.
Готовые плоды разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и переверните вверх дном. Накройте банки несколькими слоями ткани или другим изолирующим материалом, чтобы сделать их самостерилизующимися.
С имбирем
Маринование с имбирем понравится тем, кто любит необычные блюда. В рецепте используется тертый корень имбиря. Выбирайте для заготовок высококачественный продукт, без признаков гниения и дефектов.
Для приготовления вам понадобятся:
- волнушки – 4 кг;
- листья смородины;
- имбирь – 2 ст. л.;
- черный перец и специи — по 20 шт.
- зонтики укропа – 4 шт.;
- соль – 200 г.
Приготовление:
- Выложите дно блюда зонтиками укропа и листьями смородины, положите имбирь и несколько горошин перца.
- Посыпьте немного соли поверх слоев.
- Аккуратно разложите приготовленные грибы и посыпьте их солью и специями.
- Положите сверху пресс.
- Если сок не покрывает соленье, добавьте кипяток, пока он не достигнет необходимого уровня.
С луком
Преимущество маринования по этому рецепту заключается в том, что вы получаете закуску, которую можно подавать сразу же после открытия.
Для рецепта вам понадобятся:
- волнушки – 3 кг;
- морковь – 400 г;
- лук – 200 г;
- душистый перец – 20 шт.;
- бутоны гвоздики – 5 шт.;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль и сахар – по 4 ст. л. каждого;
- лавровый лист – 4 шт.
Порядок действий:
- отварите грибную основу до мягкости, затем промойте;
- морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами;
- приготовьте маринад, добавив специи, сахар, соль и доведите раствор до кипения, положите в него овощи и варите 15 минут;
- добавьте уксус и грибную смесь и держите на огне в течение 15 минут.
После распределения поместите смесь в воду для стерилизации на 35 минут.
С горчицей
Грибы можно посолить с горчичной приправой и чесноком, что придаст заготовке неповторимую пикантность.
Для этого вам понадобятся:
- волнушки – 3 кг;
- вода – 4 чашки;
- головка чеснока – 2 шт.;
- семена белой горчицы – 2 ст. л.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 6 ст. л.;
- яблочный уксус – 50 г.
Приготовление:
- Варите волнушки до готовности, пока экземпляры не начнут опускаться на дно. Распределите по стерилизованным банкам:
- укроп;
- горчица;
- чеснок;
- грибы.
Приготовьте маринад из воды, сахарного песка и соли на огне. После закипания подержите кастрюлю 5 минут и добавьте раствор уксуса, затем разлейте в емкости с грибной смесью. Стерилизуйте банки в течение 35 минут, переверните их и поставьте под теплое одеяло.
С яблоками
Добавление зеленых яблок при мариновании придает грибам упругость, и закуска получается хрустящей.
Нам понадобятся:
- волнушки – 6 кг;
- соль – 300 г;
- гвоздика – 12 бутонов;
- чеснок – 10 зубчиков;
- дубовые и вишневые листья;
- лавровые листья – 8 шт.;
- яблоки – 20 долек.
Приготовление:
- Выстелите дно емкости для маринования листьями, посыпьте тонким слоем соли, кусочками чеснока, положите несколько ломтиков яблок.
- Разложите волнушки слоями, располагая грибы головками вниз.
- Каждый слой посы́пать солью, яблоками, бутонами гвоздики и лавровыми листьями.
- Последний слой накройте листьями смородины и марлей, сложенной в несколько слоев.
- Рекомендуемое время маринования составляет 20 дней.
Комбинированный способ
В этом рецепте сочетаются холодный и горячий способы маринования. Грибы сохраняют уникальную хрустящую корочку сырого продукта, но готовятся гораздо быстрее.
Необходимые ингредиенты:
- Волнушки – 6 кг.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Соль – 160–170 г.
- Листья хрена, смородины — по 6 шт.
- Укроп — пучок.
- Вода – 2 л.
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Налейте воду в кастрюлю, всыпьте половину общего количества соли и доведите до кипения.
- Всыпать порциями грибы и варить 10 минут, помешивая и снимая пену.
- Поместите плоды в сито и промойте. Затем уложите их слоями в кастрюлю, посыпая оставшейся солью, добавьте листья и измельченный чеснок.
- Накройте верхний слой листьями и положите сверху груз.
Время приготовления по этому рецепту составляет 20 дней.
Правила хранения
Храните заготовку в погребе или холодильнике. Оптимальная температура – 8–10 градусов.
Можно хранить в контейнере для маринования или переложить продукт в стерильную банку.
Видео
Волнушки соленые на зиму рецепт с фото пошагово
Волнушки соленые на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, чеснок и соль.
Шаг 2:
Волнушки очищаем от листочков и мусора, земли и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замачиваем их холодной водой и оставляем на сутки. За это время несколько раз воду меняем, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.
Шаг 3:
Снова грибы промываем. Кладем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут.
Шаг 4:
Сливаем воду из кастрюли в другую емкость, а грибы кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 5:
Грибы кладем в кастрюлю. Сверху кладем промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпаем солью и добавляем перец и гвоздику.
Шаг 6:
Зубчики чеснока чистим от пленочек, нарезаем тонкими пластинками и кладем их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводим до кипения. Сразу выливаем этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.
Шаг 7:
Берем большую тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, кладем ее прямо на грибы, сверху ставим кастрюлю меньшего объема, наполненную водой, или какой-то другой груз. Даем грибам остыть и убираем кастрюлю в холодильник на сутки. Стерилизуем баночки, лучше их брать небольшого объема. Простерилизовать их можно любым привычным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Просушиваем банки и крышки.
Шаг 8:
Грибы выкладываем по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатываем баночки. Убираем на хранение в прохладное место. Открыть баночку с волнушками рекомендуется не ранее чем через две недели, они хорошо просолятся за это время, горечь уйдет. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Соления
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Волнушки — 22 ккал/100г
- Листья смородины — 0 ккал/100г
Как приготовить маринованные грибы
Мариновать грибы (на удивление) легко! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить маринованные грибы, которые будут храниться в вашем холодильнике до месяца!
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»
Recipe OriginsС раннего возраста эстонцы прививают своим детям и их семьям любовь к природе. Фактически, до 60% территории Эстонии в настоящее время покрыто лесами, что является результатом масштабного проекта по лесовосстановлению, осуществляемого по всей стране.
В рамках своей любви к природе эстонцы любят собирать пищу, а дети узнают о грибах и ягодах с раннего возраста.
Конечно, лето не длится вечно. Отличный способ сохранить красивые грибы, которые эстонцы собирают в течение всего лета, — это замариновать их и сохранить для последующего использования!
В этом рецепте мы используем белые грибы из продуктового магазина. Если вы опытный грибник, вы можете приготовить этот рецепт из любых грибов, которые найдете! И, если вы похожи на эстонцев, может быть, вы соберете разные виды грибов в одну банку.
На создание этого рецепта меня вдохновил сайт EstonianFood.eu.
Зачем делать этот рецепт- «Путешествие» в Эстонию: Эстония — небольшая страна в Европе, и, несмотря на ее красоту, ее посещают нечасто. Если вы хотите поехать в Эстонию, но не можете (или если вы хотите вспомнить путешествие, которое вы когда-то совершили), эти маринованные грибы — отличный способ сделать это!
- Рецепт длительного хранения: Самое замечательное в приготовлении маринованных грибов то, что они могут долго храниться в холодильнике (до месяца без надлежащих методов консервирования, но намного дольше, если вы делаете это правильно). Приготовление этого рецепта гарантирует вкусную и ароматную сторону, когда вы этого хотите.
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор.
- Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
- Уксус: Дистиллированный белый уксус
- Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеные лавровые листья, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
- Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
- Большая и маленькая кастрюли. Я ОБОЖАЮ свои сковороды Cuisinart с антипригарным покрытием.
- Банки для консервирования. Если есть возможность, используйте большую консервную банку (или можно разделить на две маленькие)
- Дуршлаг
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
Шаг 2. Приготовление маринадаВ отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
Шаг 3: Маринуем грибыВ большую банку начинить грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Советы экспертов- Помимо лука, эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
- Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
- Вы можете смешать разные виды грибов в одной банке, если хотите – это эстонский способ.
Хотя это статья о том, как делать рассол и мариновать грибы, это не статья о правильном консервировании и тактике сохранения продуктов.
Следуя инструкциям в этой статье, ваши маринованные грибы будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около одного месяца.
Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить ваши грибы в течение длительного времени, вы можете следовать этим инструкциям (но с грибами вместо соленых огурцов).
С чем есть маринованные грибы?То, как вы едите маринованные грибы, зависит (конечно) только от вас! Тем не менее, у меня есть несколько любимых вариантов.
Я люблю класть маринованные грибы на бутерброды или в качестве гарнира к сосискам или хот-догам. Если вы действительно стремитесь к эстонскому опыту, вы можете приготовить кровяную колбасу к еде.
Положите их на тосты или подавайте с крупами. Варианты безграничны!
Вам понравился рецепт маринованных грибов из Эстонии? Если это так, не забудьте проверить эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас:
- Spotted Dog Cake from Estonia
- Garnaches with Pickled Carrot from Belize
- Medianoche Sandwich from Cuba
- ▢ 1 lb White Mushrooms, whole
Marinade
- ▢ 1 cup Water
- ▢ 1 cup Vinegar
- ▢ 1 ст. ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ 6 веточек тимьяна
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
Наполнить большую банку грибами. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Для образовательных или личных целей.
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы. Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор.
- Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
- Уксус: Дистиллированный белый уксус
- Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеный лавровый лист, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
- Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
- Кроме лука эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
- Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
- При желании можно смешивать разные виды грибов в одной банке – это эстонский способ.
Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 16 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7024 мг | Калий: 1696 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!
Рецепт маринованных грибов (консервированных) — Food.
com«Я искала рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали бы те, что покупают в продуктовом или винном магазине. Такие используют в коктейлях. Наткнулась на этот в «Мортон Солт». Пока не пробовала. http://www.mortonsalt.com/recipes/RecipeDetail.aspx?RID=38″
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
5 полпинты
- Порции:
- 20
ингредиенты
- 3 фунтов грибов (диаметром от 1 до 2 дюймов, выращенных в коммерческих целях)
- 2 1 ⁄ 2 стакана белого уксуса (5% кислотности)
- 1 3 ⁄ 4 стаканов воды
- 3 ложки мортонской соли для консервирования и маринования
- 1 ⁄ 3 чашка нарезанного лука
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек черного перца горошком
- 5 зубчики чеснока
направления
- Обрезать ножки грибов.