Как ускорить покраснение зеленых помидор дома: Как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели

Содержание

Как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели

Перед многими дачниками встает вопрос, как хранить зеленые помидоры, которые не успели дойти из-за резко ухудшившейся погоды. К концу лета помидорные кустики покрываются плодами, но многие просто не успевают дозреть. А если урожай удался, то нужно определиться, где хранить помидоры, чтобы они долежали до новогодних праздников?

Дозревание томатов в домашних условиях

Ускорить поспевание помидоров или хранить их зелеными – это дело вкуса каждого хозяина. Но если вам больше нравятся красные томаты, то перед закладкой на хранение важно их правильно рассортировать. Бурые или только слегка побуревшие помидоры сразу откладываются в сторону – им следует дозревать немедленно. Побелевшие – пойдут на созревание во вторую очередь, а зеленые плоды можно сохранить до самых холодов.

Если обеспечить температурный режим в пределах от +8°С до +12°С, то все процессы вызревания происходят чрезвычайно медленно. При температуре от +18°С до 21°С плоды будут созревать очень активно.

Дозревающим в домашних условиях помидорам листики и стебли обязательно нужно оборвать.

Вопреки распространенному мнению, воздействие солнечных лучей на помидоры чрезвычайно вредно – от этого они не зреют, а только портятся. Еще один отрицательный фактор – сырость. Поэтому томаты желательно держать в полной темноте и при качественном проветривании.

Если принято решение собирать опавшие плоды, среди которых бывает много зараженных фитофторой, непосредственно перед упаковкой каждый овощ следует опустить в воду, температура которой +60°С, на 2 минуты, достать и хорошенько высушить. Такие плоды выкладывают в один слой, укрывают сверху бумагой или красной (!) тканью, прячут в теплое и темное местечко.

Другая методика хранения подразумевает наличие картонных, пластиковых или деревянных ящичков. Томаты аккуратно помещают в такие ящики, дно которых выстилается бумагой. Помидоры выкладываются в один ряд, прикрываются газетками, сверху кладется еще рядок и так далее. Плодоножки каждого ряда разворачиваются в разные стороны, ящик заполняется доверху или частично. Верхний слой томатов обязательно прикрывается бумагой, ящик ставят в темное место.

В составе каждого томата много фолиевой кислоты. Увеличить ее концентрацию, чтобы овощ покраснел, довольно просто. Для этого положите вместе с зелеными один красный помидорчик, особенно хорошо, если он будет с поврежденной кожицей. Только нужно следить, чтобы хранящийся плод не испортился. При первых признаках этого процесса помидор убирается из емкости или заменяется новым.

Большие ящики для такого дела не нужны – нельзя закладывать на хранение более двенадцати килограммов овощей. Такие ограничения связаны с тем, что нижние плоды могут пострадать от веса верхних. Два раза в неделю томаты осматривают: покрасневшие перекладывают в верхние ряды, а совсем неспелые – вниз. Кроме газет, допускается применять солому, сухие древесные опилки, шарики из пенополиуретана, пенопласта.

Красные томаты помогают быстрее созреть своим зеленым собратьям

Способы хранения

Как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели? Разработано несколько эффективных методик.

  • Если томатов немного, то они отлично хранятся в бумажных пакетиках, если туда положить также один спелый банан или крупное яблоко. Эти фрукты поделятся с зелеными плодами этанолом – это газ, способствующий созреванию. По аналогичному сценарию фрукты можно класть не только в пакеты, но и в ящики.
  • Полезно аккуратно обработать томат спиртом, тогда он без труда пролежит до самой зимы. Очень хороший вариант – обернуть каждый помидор в салфетку, обработанную спиртом. Это помогает значительно отсрочить начало гнилостных процессов.
  • Имеющийся в распоряжении хозяев погреб сильно облегчает задачу. Помидоры на полках в погребе следует класть так, чтобы они не соприкасались друг с другом. При температуре +10°С или ниже плоды долго останутся зелеными, но если их занести в обычную комнату – они стремительно покраснеют.
  • В старину, когда носили валенки, наши предки предпочитали хранить зеленые плоды именно в них.
  • Еще вариант – закрутите каждый овощ в бумагу отдельно и положите в темное место.
  • Ученые затрудняются объяснить интересное явление: если хранить томаты в тканевых красных мешочках, они очень быстро краснеют. Этот интересный метод многократно подтверждался на практике, а теоретических объяснений этому явлению еще не нашли.
  • На производствах помидоры приходится хранить в промышленных масштабах. В этом случае самым оптимальным признано хранение в прохладных помещениях, когда овощи обрабатываются специальным газом. Плоды, обработанные газом, вызревают стремительно, но по вкусу несколько хуже продукции с дачи или огорода.

Вы также можете подобрать правильный сорт для хранения, при этом сорта разного срока хранения,  собранные для дозревания, не следует хранить вместе

Виды сортов для хранения

На сегодня селекционеры вывели множество сортов помидоров, которые отличаются (кроме прочего) способностью долго сохраняться.

  • Долго лежать зелеными способны следующие сорта: Василиса, Желтый помидор (второе название – Оранжевый шар), Лонг Кипер, Жираф. Эти сорта замечательны тем, что при должном уходе они отлично сохраняются до мартовских праздников.
  • Неплохо выдерживают долгое хранение знаменитые сорта: Жанна, Новогодний, Рио Гранде, Подзимний. Их хранят в соответствующих условиях четыре месяца.
  • Всего 60 дней хранятся Дубок, Лунный, Японский краб, Новый шедевр, Новороссия.

При разнице в сроках хранения становится понятно, что нежелательно складывать в одну тару разные сорта томатов.

Как ускорить дозревание?

Но не спешите собирать зеленый урожай – для начала следует постараться сделать так, чтобы томаты вызрели на кусте. Если погода позволяет и по прогнозам можно рассчитывать на тепло, то разумнее всего ускорить процесс дозревания прямо на ветке.

Преимущество этого варианта в том, что вкус такого томата намного приятнее, чем у  зеленых помидоров, доставленных для дозревания домой. Основная задача в этом случае – мобилизация скрытых ресурсов куста, чтобы покраснение плодов пошло гораздо активнее. Для этого предпринимаются следующие действия:

  • Обрываются цветки, бутоны и завязи.
  • Делается прищипывание или верхняя часть больших растений обрезается.
  • Цветочные кисти на невысоких растениях полностью удаляются.
  • Убираются листочки внизу куста и свежие пасынковые отростки.
  • Нужно попытаться аккуратно повернуть ветки навстречу солнцу.
  • Оставшиеся после вышеописанных процедур листья оросить один-два раза раствором йода, не более сорока капель на ведро воды.
  • Чтобы уменьшить питание растения, нужно немного выдернуть его из почвы.
  • Чтобы куст не заразился фитофторозом, в хорошую солнечную погоду нужно обрызгать растение настоем из чеснока. Если помидорный куст растет под открытым небом, то его можно закрыть пленкой.
  • Перестать поливать.
  • Вовремя снимать слегка покрасневший томат. Чтобы он стал красным, можно создать определенные условия в любой квартире или в доме.
  • Контакт с полноценными красными плодами активизирует процесс покраснения зеленых помидоров. Для этого на зеленую кисть можно надеть специальный полиэтиленовый мешочек со спелым плодом. Мешочек плотно завязывается. Через трое суток после того, как конструкция удалена, плоды начинают быстро вызревать. Аналогично красный помидор действует на своих «соседей» по пакету, коробке или любой другой емкости.
  • Сделать вызревание более динамичным можно, если хранить кустики под укрытием чердака или сарая. Для этого куст вырывается с корнями, почва отряхивается. Растение подвешивается корнями вверх.

Для сохранения овощей, выращенных в открытом грунте, их снимают до середины августа. В этот период собираются все имеющиеся на кустах плоды. Их сортируют и создают такие условия, чтобы хранение прошло максимально успешно.

Солнечные лучи помогут томатам созреть на корню, но для уже снятых они вредны

Отдельные томаты опадают с кустов совершено самостоятельно. Такие помидоры на зиму на длительное хранение оставлять нежелательно.

Необходимое условия – нужно собрать все помидоры, пока температура не опустилась до +13°С, чтобы сохранить максимальное количество плодов.

Чтобы сохранить урожай любых овощей или фруктов, нужно хорошо понимать, когда лучше всего их собирать, как доводить до приемлемой зрелости (на самом растении или в доме). Если правильно соблюдать технологии доведения томатов до оптимального уровня спелости, то сохранить овощи для салатов удастся до самых зимних каникул. Это будут не полусинтетические безвкусные томаты из супермаркета, а сочные и питательные домашние помидоры.

Обязательно попробуйте вышеописанные методики – это полезно и экономически выгодно.

Механика влияния этилена на скорейшее созревание овощей и фруктов доступна описана в статье, рассказывающей, где хранить бананы. Рекомендуем вам ознакомиться с ней, чтобы понимать, один из факторов созревания собранных плодов.

Как ускорить созревание. Видео

Как дозреть зеленые помидоры?

Дачники и садоводы, выращивающие на своих участках помидоры, каждый сезон сталкиваются с различными угрозами: то овощи вдруг начинают болеть, то ни с того, ни с сего приходят холода. Что же делать, если помидоры уже завязались, но дозреть в природных условиях просто не смогут?

Давайте разберемся, как можно улучшить созревание помидоров простыми методами, доступными каждому садоводу.

Как устроить созревание помидоров с помощью света

Недостаток солнца – главный враг хорошего урожая. Что делать, если вы посадили помидоры в неудачном месте? Солнце там есть, но его недостаточно: грядку то и дело накрывают тенью расположенные рядом кусты или деревья. Завязи томатов растут и слегка желтеют, но никак не хотят краснеть. Им определенно не хватает одного – солнечного света. И все бы ничего, но на носу уже дождливая погода и настоящие холода!

Из этой ситуации есть два выхода. Нужно либо помочь помидорам получить больше природного солнца, либо предоставить им искусственный свет.

Посмотрите внимательно – может быть, те ветки, которые затеняют грядку помидоров, сухие, и их можно срезать. А может, над томатами раскинулся куст, ветки которого можно подвязать или направить в другую сторону. Сделав это, вы подарите урожаю возможность насладиться лучами солнца и на собственном опыте увидите, как дозреть зеленые помидоры.

Что касается искусственного света, то это – дорогое удовольствие. Это оправданно, если вам действительно жаль урожая помидоров. Днем пусть томаты получают хоть какой-то дневной свет, а под вечер можно выносить на улицы лампу и включать его возле грядки. При желании, это дополнительное освещение можно оставлять на всю ночь.

Чтобы помидоры покраснели, нужно их вылечить

Вы выращиваете рассаду, с трепетом ожидаете первых всходов, затем высаживаете кусты помидоров в землю. Наконец, появляются первые завязи томатов, и вы уже потираете руки, готовясь к сбору урожая. Но вдруг на одном из плодов появляется темное пятно… Болезнь быстро перекидывается на все помидоры – они чернеют и вянут. Прощай, урожай…

На самом деле, такой исход дела можно легко предотвратить. Главное – сразу же сорвать и утилизировать первый почерневший помидор и внимательно следить, не темнеют ли другие овощи. Если урожай не заразится грибком (чернотой) от первого «разносчика инфекции», вы дождетесь отличных спелых помидоров!

Только обратите внимание, что почерневший помидор (или другие овощи-фрукты с темными пятнами) ни в коем случае нельзя выбрасывать на компост или, тем более, закапывать в землю на дачном участке. Темные пятна – это очень агрессивный грибок, который может быстро распространиться по всей вашей фазенде, заразив растительность. Уж лучше завернуть гнилой помидор в пакет и выкинуть на свалку (как вариант – привезти с собой в город и выкинуть на местную мусорку). Безопасность вашего урожая того стоит!

Снятие зеленых помидоров

Пришли холода, а помидоры не успели покраснеть. Некоторые хоть немного пожелтели, но есть и вовсе зеленые. Что делать в таком случае? Если за окном началась настоящая осень, не рассчитывайте на бабье лето: пока оно наступит, урожай может замерзнуть. Если дни стали пасмурными, чтобы зеленые помидоры покраснели нужно сорвать все недоспелые плоды и разложить в доме у окна. Там овощам будет и тепло, и более-менее светло. Неделя-две – и даже самый зеленый помидор порадует вас розовыми «щечками»!

Как ускорить созревание снятых помидоров? Дачники выдумали «экспресс-метод» дозревания помидоров. Сорванные зеленые томаты нужно не просто разложить на столе, а еще и укрыть чем-то теплым, например, шерстяным платком или шарфом. Помидоры не будут получать света, но в тепле они покраснеют намного быстрее! В таком случае для созревания урожая хватит нескольких дней.

А еще, можно посоветовать вам, как хранить зеленые помидоры. Каждый помидор следует завернуть в бумагу и сложить эти «мешочки» с томатами в коробку из картона. Помидоры будут греться в бумаге и медленно доспевать.

Ну, а если вы хотите как-то дозреть зеленые помидоры, не снимая их с кустов, можно использовать большой отрез теплой ткани или бумаги. Просто укройте этим утеплителем целую грядку помидоров, укутав кусты по бокам гряды.

Бывалые дачники советуют еще один способ спасения зеленых помидоров. Говорят, что можно выдернуть кусты с зелеными томатами вместе с корнем и развесить «вверх ногами» в теплом помещении. Тогда помидоры некоторое время будут продолжать получать сок из кустов и поспеют от получаемого тепла.

Как дозреть зеленые помидоры в домашних условиях

Большая часть нашей страны находится в зоне рискованного земледелия. Теплолюбивые культуры, такие как перцы, баклажаны и томаты полностью отдают урожай зрелых плодов редко. Обычно приходится снимать недозрелые, а иногда и совсем зеленые помидоры. Бывалые огородники рекомендуют снимать плоды в бланжевой спелости, не дожидаясь полного покраснения, чтобы у растений было больше сил для дальнейшего плодоношения. Особый случай – массовое заболевание помидоров фитофторой. Зловредный гриб может уничтожить урожай за считаные дни. Собранные с таких кустов помидоры, скорей всего, заболеют.

Дозревание томатов с признаками фитофторы

Зеленые помидоры, собранные с больных кустов, помещают в пластиковый ящик с отверстиями, например, из-под фруктов и проливают несколько минут горячей водой с температурой около 60 градусов, высушивают и оставляют на дозревание. Проверять их нужно ежедневно, удаляя заболевшие.

При небольшом повреждении можно использовать томаты для приготовления салатов. Рецептов заготовок с ними много.

Чтобы снятые помидоры хорошо хранились и полностью дозрели, нужно правильно и вовремя сорвать их с куста.

Как снимать томаты

  • В течение сезона собирать урожай нужно систематически, примерно раз в 5 дней, а в жаркую погоду и чаще.
  • Обрезают томаты ножницами.

    Делать это нужно очень аккуратно. Малейшее повреждение приведет к быстрой порче помидора.
  • Время сбора – утро, пока помидоры не нагрелись на солнце. Они должны быть обязательно сухими, без капелек росы. Плодоножки у томатов удалять не нужно, чтобы случайно не травмировать плоды. С плодоножками помидоры дозариваются лучше.
  • Пониженные температуры вредят плодам, вызывая их загнивание. Если ночная температура в открытом грунте приближается к отметке в плюс 5 градусов — пора снимать все зеленые помидоры.
  • В теплице температурный предел выше – плюс 9 градусов.

Как правильно дозреть зеленые помидоры в домашних условиях

Существует несколько проверенных способов. Оптимальная температура для дозревания – от 13 до 15 градусов, влажность нужно поддерживать на уровне 80%.

Внимание! Чем выше температура, тем быстрее созреют помидоры, но качество их при этом ухудшится, так как они потеряют много воды и перестанут быть упругими.

Способы дозревания томатов

Традиционный

Отобранные томаты среднего и большого размера раскладывают в 2-3 слоя в емкости, например, в ящики либо корзины. Чтобы не было конденсата, помидоры перекладывают мягкой бумагой или пересыпают опилками. Покрасневшие томаты выбирают, испорченные удаляют. Для этого регулярно проводят ревизию емкостей с помидорами.

На кустах

В сарае или другом приспособленном, но обязательно теплом помещении подвешивают кусты томатов, вырванные с грядки вверх корнями. Питательные вещества будут поступать от корней к верхушке стебля, способствуя появлению красных плодов, но не только. Маленькие помидоры наберут вес и станут крупнее.

Можно поступить и по-другому — прикопать кусты в подходящем теплом помещении, поддерживая небольшую влажность в зоне корней. Эффект от такого способа будет не хуже, чем от предыдущего.

Совет! Для лучшего дозревания кусты выкапывают с комом земли.

В штабеле

При большом количестве помидорных кустов их срезаем под корень и кладем в штабель. Класть их нужно верхушками к центру. Высота его не более 60 см. Утепляем штабель соломенными матами. Для проверки и сбора красных плодов проводим ревизию штабеля раз в несколько дней, выбирая теплую погоду.

Если поддерживать температуру около 15 градусов и влажность порядка 80%, полное созревание томатов произойдет максимум за 40 дней. Но есть способы ускорить этот процесс без потери качества помидоров. Как сделать так, чтобы они скорее краснели?

Как ускорить созревание

Для этого нужно создать им соответствующие условия. Как правильно это сделать? Помидоры, особенно бланжевой спелости, быстрее дозревают в тепле и с доступом света. Поэтому лучший способ – положить их на подоконник, куда попадает солнечный свет. Там они хорошо краснеют.

Внимание! Нежелательно дозаривать вместе томаты разной степени зрелости. Лучший результат получается, если их заранее рассортировать.

Известно, что помидоры хорошо доспевают в присутствии газа этилена. Его выделяют все спелые овощи и фрукты. Повысить концентрацию этилена в зоне дозревания зеленых помидор можно следующими способами:

  • положить к ним несколько полностью покрасневших томатов, остальные помидоры должны дозреть быстрее;
  • добавить к зеленым помидорам пару спелых бананов или красных яблок, это также позволит им скорее созреть;
  • вколоть в каждый томат по 0,5 мл водки; из этилового спирта внутри зеленого помидора выделяется этилен; на вопрос, куда делать укол, можно ответить – лучше всего в район плодоножки.

Совет! Опытные огородники советуют накрыть недозревшие помидоры тряпкой красного цвета. От этого они лучше краснеют.

Очень часто огородники стремятся не ускорить, а затормозить созревание томатов, чтобы продлить срок их потребления.

Совет! Лучше всего удается это сделать с позднеспелыми сортами, специально предназначенными для хранения.

Как затормозить созревание томатов дома

  • Снимать помидоры в этом случае следует только зелеными, но при достижении ими размера, соответствующего сорту.
  • Держать ящики с плодами в хорошо проветриваемом помещении и без доступа света.
  • Температура для полностью зеленых плодов около 12 градусов, для бурых – около 6 градусов, а для розовых – еще меньше, примерно 2 градуса.
  • Сортировать и выбирать созревшие томаты нужно часто и регулярно.
  • В помещении, где лежат плоды, следует следить за влажностью, она не должна быть выше 85%, слишком низкая влажность – тоже плохо, плоды просто высохнут.

Если урожай помидоров не успел поспеть на корню, расстраиваться не нужно. Часть томатов можно пустить на переработку, а остальные вполне можно дозреть, обеспечив им соответствующие условия. Дозревшие томаты ненамного отличаются по вкусу и полезным свойствам от тех, что поспели на корню. Ну а тепличным томатам с ними не сравниться.

Ускорить созревание помидоров (томатов), приемы быстрого созревания |

Ускорить созревание томатов

Чтобы как можно быстрее насладиться обильным урожаем помидор не обязательно насыщать их химией.

Существует несколько приёмов быстрого сознания, помогающие ускорить созревание томатов. Обратим внимание на некоторые из них.

Распространенные приемы

К наиболее часто используемым способам относят:

Обрывание первых красных плодов.

Как только срывается первый урожай, на кусте начинают усилено созревать оставшиеся.

Обрезание листьев.

На скорость созревания влияет правильно сформированный предварительно куст. Помните, чем больше на нем листвы и веток, тем больше силы помидор тратит на их рост и формирование. Дабы получить красные плоды в срок, растение выращивают в один стебель. В два ствола формируют быстро спеющие компактные кусты сортов Москвич или Север. Высокорослые растения в росте не ограничивают.

Пасынковать лучше ножницами, чтобы на растении оставались маленькие пенечки. Данная хитрость замедляет рост новых побегов.

Чтобы куст получал достаточное количество воздуха на нем удаляются листья до первой завязи. Этот метод также оберегает растение от заболеваний. Обычно с нижних листиков растение начинает болеть.

Прищипывание макушки.

Это делают, как только завязались кисти с плодами. Так помидор начнёт направлять свои силы на формирование и созревание томатов. Дачники советуют данную манипуляцию проводить на центральном стебле. Обрывать макушку следует над третьей цветоносной кистью. Обязательно сверху должно оставаться пара листиков. Именно они будут отвечать за рост и созревание плодов.

Уменьшение количество полива.

За месяц до сбора урожая необходимо и вовсе прекратить полив. Это придаст плодам сахаристости, улучшит их вкусовые качества. Только помните, если лето засушливое, пренебрегать проливом не стоит. Этот способ лучше использовать по возможности.

Опрыскивание йодом.

Так растение получит дополнительные витамины и защиту от вредителей. Для этой процедуры необходимо в литре воды развести 40 капель йода. Раствором опрыскиваются весь куст. Особое внимание следует уделить прикорневой зоне.

Опрыскивание золой.

Так помидоры не только быстрее поспеют, но и станут намного слаще. Для приготовления раствора стакан золы следует развести в ведре воды. Свежеприготовленный раствор выливают под корень, его настаивать не нужно. Поливают с учётом литр раствора на куст. [stextbox id=’alert’ image=’null’]Перед использованием данного метода, помидор заливают водой, чтобы зола не обожгла корни.[/stextbox]

Если решили воспользоваться данным способом при отказе от полива, то дозу золы необходимо уменьшить. Развести следует полстакана в 10 литрах. Далее происходит опрыскивание, поливать не нужно.

Полив гуматом калия.

Это даст дополнительную подкормку кусту. В его составе есть большое количество различных микроэлементов, которые положительно влияют на вкус плодов, и их размер. Для приготовления раствора необходимо 10 грамм гумата калия развести в 200 литрах воды. Порошок предварительно заливают горячей водой и оставляют настаиваться пару часов. После его переливают в бочку.

Растение поливают под корень, и следят чтобы жидкость не попадала на листья и плоды. Попадание влаги на них может повлечь за собой развитие фитофлоры. Поливать кусты следует трижды в месяц.

Использование яблок или бананов.

Класть их можно как под куст, так и в тару с сорванными зелеными плодами. Яблоки и бананы вырабатывают специальные вещества, которые ускоряют созревание помидор. Также в ящик с зелеными томатами можно положить листья грецкого ореха, это также ускорит их созревание.

[stextbox id=’alert’ image=’null’]Как только на кустах появятся признаки фитофтороза их сразу же следует опрыскать солевым раствором. Это предотвратит развитие заболевания, и ускорит созревание. Чтобы получить данный раствор необходимо в литре воды развести 100 грамм соли. Такой раствор не несёт вреда растению, наоборот, он покрывает плоды пленкой, что предохраняет их от повреждения.[/stextbox]

Дополнительные способы

Чтобы ускорить созревание томатов, можно использовать и дополнительные примеры быстрого созревания.

В конце лета, когда по утрам на траве можно увидеть росу, над кустами следует поставить дуги и затягивать их на ночь пленкой. Так плоды останутся сухими, что предотвратить образование фитофтороза.

Как эконом вариант, можно на каждую кисть надеть несколько слоёв полиэтиленовых пакетов, разрезанных снизу. В этом случае влага также будет стекать, а не оставаться на плодах. Томаты продолжат свой рост, и будут созревать даже после небольших морозов.

У низкорослых растение ветви необходимо развернуть к солнечному свету. Закрепляют их при помощи распорок. Под кисти с плодами ставят рогатки. Также на низкорослых и средних кустах следует оставлять по 4-5 кисти с плодами. Остальные цветочные кисти нужно выломать. Так растение начнёт тратить силы на налив завязки, а не формирование новых.

Можно собирать ещё бурые и крупные плоды, сложив их на подоконник или стол для дозревания. Оптимально срывать в утренние часы, так они не успевают прогреться на солнечных лучах. Раскладывать их стоит в теплое хорошо вентилируемое помещение. Стоит отметить, что на свету зреют плоды быстрее, но во мраке равномерней.

Также, чтобы ускорить дозревание зелёных томатов, в местах предназначенных для этого температуру поднимают до 20-25, а в тару с плодами кладут красные помидоры, которые выделяют этилен, отвечающий за созревание плода. При большой его концентрации помидор начинает краснеть.

Приёмы, используемые в теплице

В этом случае используются те же приёмы, что и на грунте, но несколько позже. В не отапливаемых теплицах на кустах оставляют по 6-7 кистей. Если она обогревается — то до 12. Растение пасынкуют, и постепенно с него удаляют листья. 

В итоге оставляют лишь 13-18.

Манипуляции перед сбором урожая

Когда плоды уже налились и приобрели необходимый размер, можно ограничить поступление влаги от корней. Для этого на стебле нужно сделать продольный разрез около 8 см. Растение разрезают острым ножом на высоте примерно 10 см от земли. В полученный разрез нужно вставить небольшие веточки или щепки. Так он не будет смыкаться.

Можно скрутить растение по часовые стрелки. Для этого его придерживают у основания за стебель, а верху слегка тянут вверх и скручивают. Также можно взять куст томата за основание потянуть немного вверх до небольшого хруста. С таким звуком рвутся тонкие корешки. Если боитесь повредить крупные корни, то можно затянуть на стебле кольцо медной проволоки. Его устанавливают на высоте 3-4 см от земли.

Можно «воспитать» томаты примером. На кисть с зелеными помидорами надевается пакет со спелым плодом и оставляется на 3 дня. Когда пакет будет убран, зелёные томаты начнут буреть.

Если резко наступили холода, а большое количество зеленых томатов осталось на кустах, их нужно вырвать с корнем, и перенести в закрытое помещение. Этот может быть любое хорошо проветриваемое помещение. Там кусты подвешиваются на веревке, а плоды на них остаются дозревать.

Также можно поэкспериментировать и ввести в плод алкоголь. На вкусе это не отразиться. Чтобы ускорить созревание таким необычным способом нужно в гнездо зелёного томата, при помощи шприца, ввести полмиллилитра водки.

Было замечено, что повреждённые плоды зреют намного быстрее целых, по этой причине, некоторые огородники прокалывают томаты в нескольких местах зубочисткой или чистой палочкой.

Чего не стоит делать

  • Во-первых, стоит отказаться от щедрого полива. Помидор не любит, когда резко меняется влажность. Не стоит после засухи обильно заливать кусты. Это приведёт к тому, что уже образовавшиеся плоды потрескаются. Чтобы избежать этого стоит мульчировать почву сеном. Это сохранит влагу намного дольше, и предотвратить растрескивание почвы. Также в мульче содержаться особые бактерии, которые не дают возможности развиваться вредителям.
  • Во-вторых, с середины июля не стоит использовать как удобрение навоз, помет и настой зелёной массы. Их применение приведёт к тому, что растение пустить свои силы на образование новых пышных листьев. После подкормки во второй половине лета, ухудшается вкус томатов. Лучше в этот период использовать только калийно-фосфорные удобрения.

[stextbox id=’info’ image=’null’]Конечно, существуют специальные средства, ускоряющие созревание помидора, но до конца не исследовано их влияние на человеческий организм. Некоторые огородники отмечают, что плоды, обработанные таким способом, становятся менее вкусными.[/stextbox]

Как ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях

В зависимости от климата и погодных условий, недозревшими могут оказаться до 60% помидоров. Такие томаты отправляют на дозаривание. Мы расскажем, как это правильно сделать, чтобы получить как можно больше спелых плодов.

Если в августе преобладает прохладная и дождливая погода, лучше не ждать, когда помидоры дозреют на кусте: при повышенной влажности их может погубить фитофтора. Чтобы спасти урожай, зеленые томаты нужно собрать и положить на дозревание.

Когда собирать томаты на дозревание

По окраске различают 3 стадии зрелости помидоров:

  1. Зеленые.
  2. Бланжевые. В этот период томаты также нередко становятся светло-зелеными или желтовато-бурыми.
  3. Розовые, красные или желтые (в зависимости от сорта). Такие помидоры считаются спелыми.

При этом важно знать, когда именно собирать зеленые помидоры. Если плоды еще зеленые, но уже достигли размера, соответствующего сорту, а на разрезе видны полностью развитые семена, то такие томаты можно отправлять на дозревание. А мелкие и плохо развитые плоды следует оставить на растении: в домашних условиях они самостоятельно не дозреют.

Независимо от степени зрелости все больные томаты не оставляют для дозаривания. Их уничтожают, чтобы болезнь не распространилась на здоровые плоды.

Помидоры можно собирать еще зелеными, но они должны быть нормального для сорта размера

Так, и зеленые, и бланжевые плоды способны дозреть дома. Но как определить время, когда пора собирать томаты на дозревание?

Весь урожай необходимо снять с кустов до того, как температура воздуха ночью опустится ниже 5°С. В средней полосе это обычно случается во второй половине августа. Учтите: подмерзшие помидоры плохо хранятся и рискуют заболеть.

Когда снимать помидоры в теплице на дозревание

Все томаты, выращиваемые в теплицах, рекомендуется снимать с куста немного недозревшими (светло-бурыми). Это позволит оставшимся зеленым помидорам дозреть быстрее.

Точное время, когда нужно собирать помидоры для дозаривания, зависит от периода высадки рассады и сорта овоща. Как правило, первый урожай тепличных томатов собирают в начале июня, а плоды позднеспелых сортов снимают с куста в конце сентября. Но при этом нужно учитывать погодные условия.

В теплицах чаще всего выращивают более привередливые томаты, которые боятся холода. Поэтому, как только в защищенном грунте установится температура ниже 9°С, дозаривание помидоров проводят дома.

Если осенью в теплице стало холодно, соберите весь урожай томатов

Как правильно собирать томаты

Помидоры снимают с куста по мере созревания, обычно каждые 3-5 дней. При этом важно не допустить перезревания плодов, так как в таком виде не удастся долго сохранить собранные помидоры (их сразу употребляют в пищу), вкусовые качества томатов ухудшатся.

Томаты любой степени зрелости собирают в сухую погоду. Лучше делать это утром, пока они не нагрелись на солнце. С помощью острых ножниц плоды аккуратно срезают вместе с плодоножкой. При этом очень важно не повредить кожицу: даже небольшая ранка снижает лежкость плодов и может стать причиной появления гнили и плесени.

Помидоры снимают с куста вместе с плодоножкой

Затем томаты сортируют по степени зрелости и отбраковывают плоды с механическими повреждениями и признаками болезней. Если вы заметили первые симптомы фитофтороза, используйте эти плоды для переработки.

Чтобы предупредить развитие фитофтороза, собранные помидоры необходимо на 1-2 минуты опустить в горячую воду (60°С), после чего аккуратно вытереть насухо. Под воздействием высокой температуры споры грибка, находящиеся на поверхности плодов, погибнут.

Здоровые помидоры средних и больших размеров аккуратно очищают от песка и грязи и укладывают на дозаривание. Это можно сделать разными методами.

Способы дозаривания томатов дома

1. Традиционный – в хорошо проветриваемом и достаточно влажном помещении с температурой 20-25°С. Помидоры раскладывают на полках, в корзинах или ящиках в несколько слоев (не толще 20 см) и проверяют каждые 3-5 дней: забирают спелые плоды и уничтожают те, на которых появились повреждения.

Условия дозревания помидоров можно менять на свое усмотрение. Если вы хотите ускорить этот процесс, повысьте температуру в помещении до 28°С, обеспечьте яркое освещение и среди зеленых и бланжевых плодов положите несколько красных (полностью спелых) томатов, красных яблок или бананов. Дело в том, что газ этилен, выделяемый этими продуктами, способствует более быстрому созреванию помидоров.

Для ускорения созревания помидоров положите к ним банан

2. Послойное дозаривание томатов. Неспелые плоды укладывают в любую емкость в 2-3 слоя (при этом каждый слой перекладывают бумагой или сухими опилками) и неплотно прикрывают крышкой, чтобы к плодам поступал воздух (вместо этого можно притенить плоды тканью). Собранные помидоры хранят при температуре 12-15°С и влажности 80-85%. Обычно такое дозаривание длится 30-40 дней, но при необходимости его можно ускорите вышеописанным способом.

3. Дозревание томатов на кустах. Растения выкапывают с грядки вместе с корнями, отряхивают землю и подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом и теплом помещении корневой системой вверх. При этом кусты не должны касаться друг друга, чтобы между ними была хорошая вентиляция. Питательные вещества переходят к плодам из корней и листьев, поэтому такие помидоры зачастую не только дозревают, но и становятся крупнее.

Дозаривание томатов на кустах можно проводить и по-другому:

  • Растения вместе с комом земли укладывают в ящики и ставят тару в теплицу или веранду. Раз в неделю кусты поливают под корень и срывают с них созревшие плоды.
  • Выкопанные или срезанные кусты (без земляного кома) укладывают верхушками в середину штабеля высотой 60-80 см, сверху укрывают соломой. Каждые 5-6 дней при теплой погоде солому снимают и собирают спелые плоды, после чего штабель снова накрывают.

Даже если вам не удалось собрать помидоры вовремя, до наступления заморозков, это не повод расстраиваться! Ведь из зеленых томатов тоже можно приготовить вкусные салаты, соленья и маринады.

Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

К концу лета в период сбора урожая томатов, как правило, начинаются резкие перепады между ночной и дневной температурой, повышается влажность воздуха, а вместе с ней риск развития грибковых заболеваний у помидор.

Овощеводы стараются сохранить выращенный урожай, снимая с кустов незрелые помидоры и храня их в домашних условиях, чтобы томаты из зелёных дозрели до бурых, розовых или красных.

Помидоры имеют способность дозревать, будучи снятыми с куста, плоды дозариваются в помещении, и по вкусовым качествам сорванные зелёными овощи не уступают томатам, созревшим на солнце.

После снятия неспелых томатов с кустов появляется множество вопросов у овощеводов. Как дозреть зелёные помидоры, куда их положить, чтобы быстрее дозрели, и как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

[gtext1]

Хранить зелёные помидоры, сорванные с куста, следует в помещении. Но у опытных дачников имеется несколько способов, как хранить и как дозреть помидоры.

  1. Можно дозреть помидоры, не снимая плоды с кустов. Для этого способа используют куски ткани, которыми накрывают всю грядку, тщательно укутывая помидоры с боков от заморозков. Современные дачники зачастую используют укрывной материал для сохранения и спасения урожая томатов.
  2. Второй способ для спасения зелёных помидоров, не успевших созреть из-за наступивших холодов, – это аккуратно вырвать кусты из земли вместе с висящими на них томатами и подвесить растения корнем вверх к потолку в помещении. Помидоры по мере дозревания будут питаться соком из растений и постепенно поспевать.
  3. Самый доступный и распространённый среди овощеводов метод дозревания зелёных помидор – хранение в домашних условиях в тёмном и тёплом месте. Благоприятными условиями для созревания томатов считается температура помещения не ниже 20оС.

Перед тем, как уложить помидоры в помещение на дозаривание, овощи следует перебрать, протереть каждую помидорку сухой тканью, чтобы очистить кожицу от земли, чтобы уберечь снятый урожай от гниения.

[gtext2]

Ответы на другие часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как дома лучше хранить зелёные помидоры?

Чистые помидоры по отдельности можно завернуть в газеты или использовать упаковочную бумагу и сложить в картонную коробку. Бумага будет прогревать томаты, они начнут спеть и быстрее покраснеют.

Вопрос: Сколько зреют помидоры от зелёных до красных?

Если томаты разложить на столе у окна, то из зелёных в жёлтые, розовые, а потом и в красные помидоры доспеют за 1-1,5 недели.

Чтобы ускорить созревание снятых помидоров, овощеводы применяют быстрый метод. Дозревание помидоров происходит быстрее (для покраснения потребуется несколько дней), если сорванные помидоры разложить в один ряд на столе и накрыть тёплым одеялом.

Не забывайте проверять степень зрелости помидор, покрасневшие необходимо откладывать на еду, а подгнившие томаты вовремя удалять, чтобы избежать заражения рядом лежащих овощей. Не рекомендуется хранить зелёные помидоры в холодильнике. При низкой температуре хранения томаты не доспеют.

При отсутствии дома коробок хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели, можно в кладовке, под кроватью, под шкафом в комнате и обязательно накрытыми.

Вопрос: Съедобны ли незрелые помидоры?

Ответ на этот вопрос ранее уже был подробно изложен. Прочитайте ЗДЕСЬ можно ли кушать зелёные помидоры.

Вопрос: Что можно приготовить из солёных зелёных помидоров?

Солёные томаты, как и солёные на зиму огурцы, широко используются при приготовлении различных супов, закусок, салатов и вторых блюд. Зелёные, наравне с красными томатами, добавляют в кислые рассольники, традиционные винегреты, мясные солянки. Из рассола выпекают постное печенье, замешивают тесто для пирогов.

[mv1]

Существует множество удачных рецептов заготовки на зиму незрелых зелёных помидоров. Это салат на зиму без стерилизации, который вкусно сочетается с блюдами из картофеля, солёные томаты с чесноком, на вкус, как квашеные – очень вкусная домашняя заготовка на зиму без уксуса.

Предлагаем ознакомиться с рецептами заготовок, в состав которых входят помидоры:

  1. Квашеные в банках
  2. В желе дольками
  3. Пальчики оближешь
  4. Без уксуса
  5. Малосольные
  6. С чесноком внутри помидорки
  7. Без стерилизации
  8. В томатном соке
  9. В сладком маринаде
  10. Горячим способом
  11. В стеклянных банках
  12. Салат из красных помидоров на зиму
  13. Домашнее лечо на зиму

Очень надеемся, что Чудо-Повар ответил на Ваш вопрос как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели. Желаем сохранить снятый урожай!

Как ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях | Моя успешная дача

Не всегда получается собрать весь урожай томатов созревшими. Если в сезон уборки урожая будет преобладать дождливая погода, тогда можно зеленые помидоры собирать для дозревания.  Рекомендуется выбирать недозревшие здоровые плоды, достигшие размеров в соответствии с сортом, и при этом на разрезе имеющие уже развитые семена. 

Способы дозревания помидоров дома

Существует несколько доступных и не сложных методов, а именно:

  • традиционный. Помидоры выкладывают на полки, в корзины, ящики в помещении, где должны быть определенные условия: температура 20-25 С и хорошее проветривание. Помидоры можно выкладывать в несколько слоев, не превышающих 20 см. Через 3-5 дней необходимо наблюдать за их состоянием, забирать созревшие и убирать экземпляры с повреждениями;
  •  процесс созревания будет происходить быстрее при более высокой  температуре (до 28 градусов) и при наличии яркого освещения;
  • будут способствовать быстрому созреванию овощи и фрукты, которые могут выделять газ этилен (он активизирует процесс созревания). Так, среди зеленых помидор поместите красные томаты, спелые яблоки, бананы;
  • зеленые плоды послойно выкладывают в емкость, перекладывая каждый слой бумагой или опилками. Емкость притеняют с помощью крышки или ткани, чтобы был доступ воздуха. При этом температура в помещении должна быть 12-15 С , влажность 80-85%. Таким способом созревание будет длиться в течение месяца. Этот способ используют для длительного созревания томатов. Так же можно каждый помидор завернуть в бумагу и положить в темном месте;
  • существует необычный способ дозревания томатов, которому нет научного объяснения, но проверен на практике: нужно положить помидоры в тканевой мешочек красного цвета или закрыть красной тканью — они быстро будут краснеть;
  • облегчит задачу длительного дозревания наличие погреба. Нужно всего лишь разложить помидоры на стеллажи, чтобы они не соприкасались друг с другом при температуре 10 С и ниже. Так они будут хорошо сохраняться и оставаться зелеными. Но, если их занести в помещение с комнатной температурой, они быстро станут красными;
  • можно сохранить помидоры зелеными до зимы, если их обработать спиртом или ввести при помощи шприца в каждый плод по 0,5 мл спирта. Чтобы не повредить кожуру помидора, укол следует делать в область плодоножки. Затем их приносят в теплое помещение и они быстро дозревают.

При правильном соблюдении условий дозревания томатов, можно сохранить овощи в свежем виде до зимы. 

10 способов хранения чеснока в домашних условиях

Когда пора убирать репчатый лук

8 лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер на даче

Как правильно ухаживать за огурцами в июле и августе, чтобы они плодоносили до самых заморозков

Сорта томатов которые я снова посажу в следующем году

Как правильно выращивать и ухаживать за гортензией

Ускорьте созревание помидоров с помощью этих полезных советов

Вот несколько советов, которые помогут ускорить и стимулировать созревание помидоров на лозе, когда приближается конец вегетационного периода (ниже приведены также инструкции по выращиванию лозы):
  • Держите растения подальше от пораженных листьев и отщипывайте новые цветы, чтобы вся энергия растения могла уйти на плоды.
  • Ежедневно наблюдайте и убирайте все, что готово, больше энергии растения уйдет на плоды, оставшиеся на лозе.Они должны быть красивыми и красными, но еще не мягкими.
  • Небольшое уменьшение количества воды может помочь ускорить процесс.
  • Незадолго до сбора урожая, подбодрите растение энергией, наполнив его последней подкормкой компостным чаем (см. Эту страницу).

Если надвигается сильный мороз, пора собирать урожай внутрь. Вы все еще можете закончить их на лозе следующим методом:

  • Поднимите растения, затем смахните грязь с корней и повесьте вверх ногами в гараже или подвале.
  • Ежедневно наблюдайте и снимайте плоды с растения по мере их готовности.
  • Беречь от прямых солнечных лучей, но не в полной темноте.
  • Расположите так, чтобы между ними была хорошая циркуляция воздуха.

Off The Vine:

Когда надвигается сильный мороз, сорвите с растения все фрукты (включая зеленые). Отсортируйте их по размеру и степени зрелости, отложите в сторону помятые или поврежденные. Удалите стебли и вытрите грязь сухой тканью.Сохраните маленькие для приготовления, для тех, что побольше (примерно 3/4 размера зрелого), вот несколько способов избавиться от корней:

  • По отдельности завернуть в газету и разложить в неглубоких картонных коробках. Вы также можете сложить их пучками между листами газеты, только убедитесь, что они не касаются друг друга. Храните их в темном и сухом месте. Регулярно проверяйте и быстро удаляйте созревшие. Следите за гниющими фруктами, их нужно сразу же удалить из партии, чтобы другие не загнили.
  • Вы также можете попробовать выложить их слоями в неглубокую коробку из пенополистирола с арахисом, оставив между ними достаточно места для хорошей циркуляции воздуха и не забывая ежедневно проверять коробку, чтобы удалить те, которые были готовы.

Будьте осторожны при обращении и размещении, чтобы не повредить их. Совет: если вы разместите их стеблем вверх, они не будут гнить так быстро.

Бустеры этиленового газа:

Фрукты естественным образом выделяют этилен, который помогает стимулировать созревание.Вот несколько различных методов, которые вы можете попробовать с зелеными помидорами:

  • Поместите их в бумажный пакет, затем добавьте яблоко, сложите пакет закрытым. Это поможет ускорить процесс, поскольку яблоко добавит газообразному этилену, который производят сами помидоры.
  • Поместите их в коричневый бумажный пакет для завтрака и сложите сверху, чтобы закрыть.
  • Поместите их в пластиковый пакет, в котором проделано несколько отверстий размером с зубочистку. Закройте пакет.
  • Поместите в емкость с бананом, на кожуре которого еще осталось немного зелени, закройте емкость (та же идея, что и с яблоком).

  • Продлить вегетационный период : Вы все еще можете держать их в саду, когда ожидаются легкие заморозки, но защищайте их на ночь, накрыв простынями, брезентом или мешковиной (снимайте в течение дня). Когда в прогнозе заморозки или сильные морозы, нужно поторопиться и убрать их с огорода до того, как наступят морозы.
  • Сортировка : Храните вместе в отдельном поле зеленые, показывающие немного розового цвета вокруг стебля, они созреют быстрее всего и избавят вас от необходимости копаться в них.
  • Boost Flavor : поставьте те, которые очень близки к готовности, в теплое окно за день или два до их использования, это поможет усилить вкус.
  • Сморщивание : Если зеленые растения сморщиваются, а не созревают, это, вероятно, связано с недостаточной влажностью хранилища для них.
  • Заплесневелый : Если у вас есть проблемы с появлением плесени или гниением зеленых растений до полного созревания, скорее всего, это связано с тем, что место хранения слишком влажно для них.
  • Без запаха : Место для хранения было слишком прохладным. Для достижения наилучших результатов найдите место с температурой не менее 55 ° F.
  • Не работает : они были либо слишком маленькими, либо хранились в слишком прохладном месте.
  • Почему бы не воспользоваться твоей щедростью зеленых помидоров, приготовив из них пищу? Вот более двух десятков рецептов, которые стоит попробовать.

Хранение помидоров в помещении — превращение зеленых помидоров в красный

Когда на растении слишком много зеленых помидоров, созревание может быть отложено, так как для этого требуется много энергии от растения.Более низкие температуры падения также могут препятствовать созреванию. Задумываться о том, как заставить помидоры покраснеть, может быть неприятно для садовода. Сбор зеленых помидоров и хранение их в помещении поможет сохранить энергию растения; Таким образом, вы сможете наслаждаться урожаем осенью. Более того, научиться хранить помидоры и заставить их покраснеть легко.

Как сделать помидоры красными

Заставить помидоры покраснеть не сложно. Есть несколько способов сделать помидоры красными.

Один из способов сделать зеленые помидоры красными — это созреть зрелые зеленые помидоры в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре, проверяя их прогресс каждые несколько дней и выбрасывая неподходящие или мягкие. Чем ниже температура, тем дольше длится процесс созревания. Например, зрелые зеленые помидоры обычно созревают в течение пары недель при более высоких температурах (65-70 F / 18-21 C) и примерно через месяц при более низких температурах (55-60 F / 13-16 C). .

Один из лучших способов заставить помидоры покраснеть — использовать созревающие бананы.Этилен, произведенный из этих фруктов, помогает в процессе созревания.

Если вы хотите узнать, как сделать зеленые помидоры красными, но у вас есть только несколько штук, то подходящими методами являются банка или коричневый бумажный пакет. Добавьте два-три помидора и один созревающий банан в каждую банку или пакет и закройте их. Поместите их в теплое место вдали от солнечного света и регулярно проверяйте, заменяя бананы по мере необходимости. Помидоры должны созреть в течение одной-двух недель.

Использование открытой картонной коробки для того, чтобы помидоры покраснели, подходит для многих томатов.Выстелите коробку газетой и выложите сверху слой помидоров. Хотя можно добавить второй слой, делайте это только при необходимости, так как помидоры склонны к появлению синяков. Добавьте несколько созревающих бананов и поместите коробку в прохладное, но слегка влажное место вдали от солнечного света.

Как хранить помидоры

Как и в процессе созревания, зеленые помидоры можно хранить по-разному.

В некоторых случаях может потребоваться сбор всего растения, а не отдельных томатов.Просто вытащите растения с прикрепленными корнями и осторожно стряхните лишнюю землю. Повесьте их вертикально в защищенном месте, чтобы они созрели.

Их также можно размещать в один слой на полках или в неглубоких контейнерах и коробках. Зеленые помидоры следует хранить при температуре от 55 до 70 F (13-21 C). Спелые помидоры можно хранить при немного более низких температурах. Перед хранением помидоров таким образом удалите стебли и листья. Убедитесь, что место для хранения находится вдали от прямых солнечных лучей и не слишком влажно.Чрезмерная влажность может вызвать загнивание помидоров. Подходящие складские помещения включают гаражи, подвалы, веранды или кладовые.

Если вы научитесь хранить помидоры и сделать их красными, это поможет избежать скопления фруктов на лозе. Регулярный сбор зеленых помидоров — отличный способ продолжать наслаждаться урожаем в осенний сезон.

4 простых способа созревания зеленых помидоров в помещении

С помощью этих полезных советов вы можете уговорить процесс созревания помидоров от зеленого к красному.

Во многих частях страны летние температуры закончились. Ночью прохладнее, и листья меняются. Некоторые даже рады свитерской погоде. Но не твои помидоры. Холод — определенно неподходящий для них климат. Люди бросают задумчивые взгляды на свои томатные растения, стремясь получить максимум от ароматного урожая, пока не стало слишком поздно и мороз не поглотил урожай.

Вы можете уговорить процесс созревания от зеленого до красного, когда томаты помещены в помещение — гораздо лучший план, чем оставлять их увядать на лозах.Ключ к созреванию помидоров — это теплая, закрытая и сухая среда. Помидорам нужно тепло для созревания (температура в помещении около 70 ° F).

Как созревать зеленые помидоры в помещении

Сначала выберите созревшие плоды, полностью или почти полностью размягченные и слегка смягченные за счет румянца на концах соцветий. После того, как вы поместите их внутрь, вымойте и тщательно просушите помидоры . Затем попробуйте эти методы, чтобы превратить эти зеленые помидоры в красный цвет:

  1. В пакете: Чтобы созреть несколько зеленых помидоров, положите их в бумажный пакет, закройте его и храните в теплом месте у себя дома.При хранении в замкнутом пространстве выделяемый ими этилен будет стимулировать созревание. Вы также можете добавить спелый банан или яблоко, чтобы ускорить процесс. Когда помидор созреет, достаньте его из пакета и сразу же наслаждайтесь. Ежедневно проверяйте пакет на наличие плесени или гнили и удаляйте все испорченные части.
  2. Тип коробки: Если у вас есть несколько зеленых помидоров, которые вы хотите созреть, подумайте об использовании картонной коробки. Поместите их в коробку, чтобы они не касались друг друга. Вы также можете добавить спелый банан. Закройте коробку и, как и в случае с методом дозревания в мешках, ежедневно проверяйте наличие плесени и гнили или полного созревания, а затем удаляйте эти помидоры.
  3. Подоконник: Попробуйте это, если ваши помидоры уже начали проявлять созревший цвет. Просто положите их на подоконник окна, в которое попадает солнечный свет. Ежедневно проверяйте их на предмет прогресса. Вы также можете убрать созревающие помидоры в пакет или коробку, когда они начнут проявлять признаки цвета и продолжат созревать на подоконнике.
  4. Метод подвешивания вверх ногами : Некоторые садовники поднимают все растение — корни, плоды и все такое — и подвешивают вверх ногами в помещении.Теория состоит в том, что растение, пока оно живое, направит всю свою доступную энергию плоду. Перед развешиванием следует стряхнуть как можно больше почвы, а затем ежедневно проверять прогресс.

Учтите следующее:

  • Помидоры лучше всего созревают с оставленной частью стебля.
  • При использовании этих методов плоды созреют примерно через 7–14 дней или раньше.
  • Незрелые зеленые помидоры не созревают после сбора.
  • Эти методы не улучшают вкус.Ни один помидор не будет таким вкусным, как созревший в поле. Но это лучший вариант, чем тратить их зря.
  • Обязательно храните помидоры при комнатной температуре во время процесса созревания в помещении. Не храните их в холодильнике, так как это испортит их вкус.

Если вам нужно собрать помидоры и вы не хотите ждать, пока они созреют, можно поесть их зелеными. Попробуйте эти вкусные рецепты:

Жареные зеленые помидоры

Приправы из зеленого томата и перца

Пирог с зелеными помидорами

Продолжайте исследовать

помидоров не становятся красными? Попробуйте эти 5 приемов…

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему мои помидоры не краснеют? Это очень частый вопрос! В этом посте я расскажу о том, когда помидоры должны стать красными, и дам вам несколько причин, почему это не так. Затем я поделюсь своими пятью хитростями, как быстрее созреть помидоры на лозе.



Ваши помидоры медленно созревают на корнях? Нет ничего более неприятного в выращивании овощей, чем необходимость лихорадочно собирать тонны зеленых помидоров в ночь перед морозами.

Затем вы приносите их внутрь, чтобы они созрели, и большинство из них в конечном итоге гниют в бумажном пакете на вашем прилавке. Фу!

Если вы живете в холодном климате, как я, вы начинаете сильно нервничать в конце лета, когда ваши растения полны больших незрелых помидоров.Если вы устали осенью увлекаться тоннами зеленых помидоров, я вас приготовлю.

Но сначала давайте поговорим о том, когда помидоры должны созреть, и о наиболее распространенных проблемах, из-за которых они остаются зелеными.

Когда помидоры становятся красными?

Время созревания помидоров зависит от нескольких факторов, например от сорта томатов и зоны выращивания. Но в целом они должны начать краснеть примерно через 6-8 недель после опыления цветов.

В каком месяце созревают помидоры… опять же, это зависит от множества факторов.

Но здесь, в Миннесоте (z4b), мои ранние помидоры начинают созревать на лозе где-то в конце июня. Но основная их часть начинает краснеть в середине июля.

Красные помидоры созрели на растении

Почему мои помидоры не созревают на виноградной лозе?

Есть несколько факторов, которые препятствуют созреванию томатов. Некоторые сорта созревают быстрее, чем другие, и температура также является огромным фактором.

Помидоры не станут красными, если они слишком горячие (выше 85F) или слишком холодные (ниже 50F).Кроме того, по мере созревания томатов в течение лета они могут стать огромными и разрастаться.

Когда это происходит, они, как правило, тратят большую часть своей энергии на выращивание листьев и цветов, а не на созревание помидоров.

Правильная обрезка помидоров в течение всего лета важна, так как в результате вырастет больше красных помидоров. Так что имейте это в виду на будущее.

Но это не поможет, если вы смотрите на гроздь зеленых помидоров, которые не краснеют в конце лета. Не волнуйтесь, еще не поздно!

Есть еще несколько уловок, которые вы можете попробовать дать им последний толчок, чтобы они созрели, прежде чем низкие температуры сохранятся.

Связанное сообщение: Как сделать прочные клетки для помидоров своими руками

Помидоры, созревающие на лозе

5 хитростей для более быстрого созревания помидоров на лозе

Мы не можем заставить растение созреть помидоры на лозе, но есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы помочь им.

Итак, если быстро приближается осень, и вы не знаете, как сделать зеленые помидоры красными, попробуйте эти пять приемов…

1. Отрежьте новые побеги. — Вегетационный период подходит к концу, так что вашему растению больше не нужно тратить энергию на выращивание новых листьев.

Посыпка растения сверху и обрезка всех новых побегов даст ему больше энергии для более быстрого созревания томатов.

2. Обрезка цветов. — Поскольку помидоры созревают через пару месяцев после опыления, можно быть уверенным, что новые цветы ни к чему не приведут. Так что сорвите все цветы.

3. Сожмите присоски. — Присоски — это более мелкие стебли, которые растут между ветвями и суставами листьев. Они получили свое название, потому что высасывают энергию из растений.Поэтому не забудьте отщипнуть все присоски, которые вы видите на своем томатном растении.

4. Оборвите крошечные помидоры — Я знаю, что удалить помидоры с растения сложно, но эти бедные крошки не успевают созреть до заморозков. Снимите их, чтобы ваше растение могло сосредоточиться на созревании более крупных зеленых помидоров.

5. Обрежьте часть листьев. — Не срезайте все листья, удаление листьев с помидоров — плохая идея. Но если ваше растение большое и полно здоровых зеленых листьев, вы можете обрезать большую часть этого энергичного роста.

Заставить помидоры созреть на лозе

Иногда помидоры созревают медленно, но это не значит, что вы не можете помочь ускорить процесс. Если вы устали от того, что помидоры не созревают на лозе, попробуйте эти простые приемы, чтобы в кратчайшие сроки превратить зеленые помидоры в красный цвет.

Другие столбы для овощеводства

Поделитесь своими советами по созреванию помидоров в разделе комментариев ниже.

Как ускорить созревание помидоров до первых морозов и холодов

Можете ли вы ускорить созревание помидоров?

Приближаются первые морозы и холода, хотя сейчас я точно не чувствую, что это так, когда я смотрю из своей двери в яркий солнечный день. Что вы делаете со своими томатами? Особенно зеленые и недавно появившиеся плоды, еще недозревшие на лозе? К счастью, есть несколько способов ускорить созревание томатов до того, как наступят морозы и холодная погода и уничтожат с трудом заработанный урожай, за которым вы с любовью и терпеливо ухаживали все лето.

Я покажу вам, как это сделать, в этой статье, а затем дам вам удобный список удивительных рецептов из зеленых помидоров в конце, потому что зеленые помидоры совершенно безопасны и вкусны для употребления.

Помидоры быстро стали моей любимой культурой для выращивания — я занимаюсь этим всего два сезона, так что мне еще многому нужно научиться! Я выращиваю около дюжины сортов на балконе своей квартиры и на своем (новым этим летом!) Садовом участке городского сообщества, в основном сорта, которые я никогда не видел в продуктовом магазине или даже на фермерском рынке. Маленькие желтые, такие как Jaunne Flamm e, например, которые напоминают абрикосы по цвету и размеру, и которые настолько невероятно сладкие, что в этом году не использовались ни в одном рецепте приготовления.

Это на самом деле вызывает у меня странное сочетание грусти и даже почти … злости? — что у нас такое ограниченное количество продуктов в наших продуктовых магазинах, что так много людей могут никогда не попробовать невероятное количество продуктов, и что большая часть этого продиктована прибылью.

Но это также отличная причина начать выращивать собственные продукты питания и вернуть некоторый контроль (каким бы незначительным он ни был) над продовольственной системой — если, конечно, вы можете (и тоже хотите).

10 шагов к более рациональному питанию и образу жизни, которые может принять каждый

Выращивание собственной еды также укрепило во мне то, насколько ужасны отходы, и как мне повезло, что у меня есть эта привилегия — общественный садовый участок и даже небольшая садовая клумба на балконе и контейнеры, в которых я могу выращивать часть своей еды. .

Я никогда не хочу тратить впустую ни одного фрукта. Какими бы хорошими ни были жареные зеленые помидоры, я также хочу ускорить созревание помидоров до того, как наступят морозы и холода, и у меня есть долгая зима только консервированных фруктов.

Стоит ли собирать помидоры до первых заморозков?

Да, зеленые помидоры действительно можно созревать в помещении без лозы или использовать во многих рецептах.

Мороз убьет ваши томаты, поэтому обратите внимание на дату первых заморозков в вашем районе. Я в Торонто, а это значит, что мои первые заморозки — 12 октября.Это не означает, что я на 100% гарантированно получу заморозки именно в этот день, это просто рассчитывается на основе средних значений и прошлых тенденций.

Знание этой даты позволяет мне подготовиться к тому, что должно произойти, хотя я постараюсь продлить свой вегетационный период, пока температура держится.

В Торонто короткий вегетационный период, в среднем 163 безморозных дня.

Хотите узнать даты ваших первых / последних заморозков? Этот сайт расскажет вам все, что вам нужно знать:

Dave’s Garden Freeze / Frost Dates (ссылка открывается в новой вкладке)

Как созреть зеленые помидоры

После того, как вы собрали зеленые помидоры, которые собираетесь созреть, заверните их в газету или положите в бумажный пакет в прохладном (18 ° C) и темном месте, пока плоды не начнут менять цвет.Затем оставьте их открытыми при комнатной температуре, пока они полностью не созреют.

Почему мои помидоры так долго краснеют?

Есть много причин, по которым помидоры на лозе долго краснеют.

Созревание и изменение цвета ваших помидоров в первую очередь зависят от двух факторов — температуры и природного гормона, называемого этилен .

Идеальная температура для созревания томатов составляет 68–78 градусов по Фаренгейту или 20–26 градусов по Цельсию.Если вы переживаете особенно прохладное или палящее жаркое лето, естественный процесс созревания может быть серьезно нарушен или даже остановлен, если температура будет отклоняться от идеальной на длительные периоды времени.

И, к сожалению, в этом случае мало что можно сделать, кроме как собрать незрелые зеленые помидоры и ускорить их созревание на кухонном столе или подождать, пока температура не вернется к более нормальным и оптимальным диапазонам.

Созреют ли помидоры после заморозков?

Если томатная лоза была повреждена настолько, что погубила ее, то нет, помидор не созреет.

Если виноградная лоза пережила мороз и температура вернулась к оптимальному уровню, тогда плод может выжить. На этом этапе вы можете накрыть растение, чтобы защитить его и ускорить созревание.

Можно ли собирать зеленые недозрелые помидоры?

Да. Жареные зеленые помидоры — вещь вкусная.

Так же, как и сальса из зеленых помидоров, приправы, соленые огурцы и соусы.

У меня есть список рецептов зеленых помидоров, которые вы должны рассмотреть в конце этой статьи, если вы не хотите ускорить созревание каждого зеленого помидора.

Как ускорить созревание помидоров до первых морозов и холодной погоды

1. Обрезка растений

Обрезайте еще раз за месяц до первых заморозков. Это направляет энергию на плоды, которые остаются на лозе, а не на листья, стебель и т. Д.

Да, обычно это означает, что вам нужно обрезать помидоры дважды за сезон.

Что вы подрезаете? Весь этот дополнительный рост, появившийся после вашей последней (возможно, первой) обрезки.Эти зеленые присоски, с которых стекают листья, которые никогда не успеют зацвести и плодоносить, отнимают энергию у вашего томатного растения — быстрее созревают помидоры, которые уже есть.

2. Прекращение полива

Уменьшение полива вызовет стресс у растения в смысле хорошо .

Помидоры любят воду и нуждаются в ней в течение всего вегетационного периода.

Однако, поскольку мы приближаемся к концу вегетационного периода томатов, и все, что вам нужно, это ускорить созревание помидоров до того, как они умрут, слишком большой полив направит слишком много энергии растений на рост, а не на созревание.

Я даю почве полностью высохнуть в конце сезона, чтобы полностью направить энергию на созревание.

Завод воспримет нехватку воды как сигнал бедствия, что наступают плохие времена. Помните, что ваш томат — это плод, который хочет распространить свои семена, и он делает это, привлекая других животных (в том числе людей) к своим ярким, сладким плодам, полным этих семян, которые пройдут через пищеварительную систему целыми и невредимыми, и пусть растение продолжит свою жизнь. наследие.

(Конечно, люди не так предпочитают выращивать помидоры, но растение все еще пытается делать то, что у него есть на протяжении тысячелетий.)

Поэтому уменьшите полив в конце сезона, чтобы ускорить созревание имеющихся зеленых помидоров на лозе.

3. Прекратить внесение удобрений

То же, что и в случае с поливом — когда вы перестанете удобрять растения томатов, вы ускорите их созревание.

Прекращение внесения удобрений снова создаст хороший стресс для растения, сигнализируя о том, что что-то не так, это направит его энергию на созревание доступных зеленых помидоров на лозе вместо того, чтобы продолжать расти и выпускать больше присосок или цветов.

Прекратить удобрение за месяц до первых заморозков.

4. Сбор спелых помидоров

Как уже упоминалось, ваш помидор сохраняет свое наследие, свою династию, если хотите, живым, распространяя свои семена после того, как животные съели соблазнительный сладкий плод.

Когда вы собираете уже спелые плоды на лозе, растение будет работать над созреванием еще зеленых помидоров, чтобы они могли продолжать расти.

Не позволяйте спелым помидорам оставаться там еще на день, а сразу же собирайте их и смотрите, как зеленые помидоры созревают еще быстрее!

5.Мульча

Один из способов (который я лично не использую и не рекомендую) — это мульчирование почвы вокруг растений томатов черным пластиковым покрытием.

Доказано, что повышенное тепло ускоряет созревание томатов.

Тем не менее, мне не нравится, используя пластик, особенно черного пластика, который затем нагревается и потенциально токсичных химических веществ выщелачивания в мой драгоценный, живой, органической почвы, что я упорно трудиться, чтобы сохранить здоровье и полное биоразнообразия.

Только по этой причине я не буду использовать пластиковое мульчирование, даже если оно действительно работает.

С учетом сказанного, вы можете попробовать использовать старые одеяла из натуральных тканей с тем же эффектом. В вашем комиссионном магазине или бельевом шкафу, вероятно, есть старая мешковина и / или хлопковые простыни, которые могут здесь пригодиться.

Теперь, когда у вас есть множество прекрасно спелых помидоров, используйте их в некоторых рецептах …

И другие рецепты из помидоров

Мой лучший рецепт соуса для пасты: колбаса ндуджа с копченым карамелизованным луком, помидорами и пармезаном-реджано (гриль или плита Traeger)

Овощной суп на гриле

Мидии в беконе, помидорах, жареном красном перце и соусе из красного вина

Салат из жареных овощей

Копченые помидоры на гриле Traeger

Но если еще осталось много зеленых помидоров…

Принять поражение, приготовить жареные зеленые помидоры

И сальса из зеленых помидоров, и соленья, и приправы!

Зеленые помидоры — терпкие и вкусные! Вот несколько рецептов, в которых их можно использовать:

Приправы из маринованных зеленых помидоров

Приправы зелеными помидорами без сахара (консервированные или замороженные)

Палео жареные зеленые помидоры

Сладкие и острые соленья из зеленых помидоров

Надеюсь, вам понравились мои советы о том, как ускорить созревание помидоров из садовых или балконных контейнеров.Дайте мне знать в комментариях, если они были вам полезны! Я всегда благодарен вам за то, что вы делитесь моим контентом и помогаете распространять информацию.

Как созреть зеленые помидоры в домашних условиях

Нет ничего лучше, чем сорвать свежий спелый помидор с лозы и нарезать его, чтобы съесть. Это основная причина, по которой я каждый год сажаю в своем саду много помидоров. Но, как бы тщательно я ни ухаживал за своим садом, всегда получаю зеленые помидоры. Обычно они падают с растения после сильного шторма или остаются в конце сезона, когда наступают первые заморозки.Хотя я люблю жареные зеленые помидоры, иногда хочется просто полакомиться сочными спелыми помидорами. Если вы хотите узнать, как дозреть зеленые помидоры в домашних условиях, у нас есть все необходимое. Вот несколько простых советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы созреть эти помидоры прямо на кухне.

Как созревают помидоры?

Как и многие другие фрукты, помидоры продолжают созревать после сбора. Фактически, многие коммерческие производители собирают помидоры, пока они зеленые, отправляют их, а затем созревают, используя газ, называемый этиленом.Как я уверен, вы уже знаете, эти помидоры на вкус не так хороши, как помидоры, созревшие в виноградной лозе. Хотя коммерчески используемый процесс несколько искусственен, на самом деле этилен естественным образом выделяется помидорами и другими фруктами в процессе созревания.

Когда помидоры еще находятся на растении, они созревают и приобретают либо традиционный красный, либо другой красивый цвет, в зависимости от сорта. Теплые температуры помогут ускорить процесс созревания, хотя фруктам не нужен солнечный свет для созревания (на самом деле, прямые солнечные лучи могут повысить температуру помидора, что приведет к остановке созревания).Когда помидор достигает зрелой стадии развития, он начинает вырабатывать этилен, который начинает процесс созревания и начинает окрашивать плоды в красный цвет (или оранжевый, или фиолетовый, или…).

Если на улице очень ветрено или наступили низкие температуры, вы можете заметить, что плоды на лозе созревают намного медленнее, чем в летние месяцы. Если прогнозируются морозы, может быть хорошей идеей принести помидоры (или даже все растение, если оно в горшке) в помещении, чтобы завершить процесс созревания.

Как созреть зеленые помидоры в домашних условиях

Перед тем, как попробовать один из этих советов, вы должны осмотреть свои помидоры, чтобы определить, на какой стадии созревания они находятся.Предполагая традиционный сорт помидоров: ярко-красные плоды спелые и готовы к употреблению. Если он оранжевый или желтый или вы видите первые оттенки цвета, процесс созревания начался, и сам помидор сможет его завершить с небольшой вашей помощью. Если помидор полностью зеленый, значит, он еще не начал созревать и ему потребуется помощь друга.

  • Если у вас смесь томатов на разных стадиях созревания, храните их вместе, так как они будут производить собственный этилен.
  • Если у вас есть только зеленые помидоры, которые еще не созрели, используйте спелые помидоры, бананы или яблоки, чтобы произвести для них этилен.

После того, как вы определили, нужна ли вашим помидорам помощь в производстве этилена, попробуйте один из этих способов созреть их на кухне.

Положите их на прилавок

Если ваши помидоры уже стали оранжевыми или почти созрели, просто положите их на прилавок. Вы можете положить их в миску, чтобы улавливать газы, но просто дайте им пару дней, и вскоре они станут спелыми и красными.

Используйте бумажный пакет

Это классический метод, которым пользуется большинство людей. Поместите помидоры в бумажный пакет (при необходимости возьмите еще один фрукт). Закройте пакет и поместите его в теплое место.

Мешок улавливает этилен, что ускоряет процесс созревания. Это также поможет сохранить помидоры в тепле.

Используйте картонную коробку и газету

Этот метод лучше всего подходит для помидоров, которые уже начали созревать, и хорошо работает, когда у вас есть большое количество.Выложите помидоры одним слоем на дно картонной коробки. Положите в слой газеты, а затем еще помидоров. Продолжайте, пока все помидоры не будут внутри.

Храните коробку в темном и сухом месте и часто проверяйте, чтобы удалить гниющие помидоры и съесть спелые.

Поместите растение внутрь

Если сейчас конец вегетационного периода, вы можете вытащить свой томат из земли и повесить его вверх дном, чтобы помидоры созрели в помещении.Стряхните грязь с корней, но не трогайте растение. Сарай, гараж или подвал — хорошее место, чтобы их повесить. В более теплом месте помидоры созреют быстрее. Некоторые садоводы используют этот прием для получения свежих спелых помидоров в октябре и ноябре.

Дополнительные советы по помидорам

Вот еще несколько советов, которые помогут вам выращивать, созревать и наслаждаться урожаем помидоров.

Помидоры должны быть теплыми, а не горячими!
Ранее мы говорили о том, как более низкие температуры могут замедлить или остановить процесс созревания.То же самое и с высокими температурами. Согласно овощной программе Корнелла, лучшая температура для помидоров — от 70 до 75F. Если вы получаете жару, когда температура постоянно превышает 85 ° F, вы можете заметить более медленное время созревания — или помидоры могут полностью остановиться.

Не храните помидоры в холодильнике!
Когда у вас есть избыток спелых помидоров в разгар летнего вегетационного периода, может возникнуть соблазн заморозить свою щедрость, чтобы продержаться.Не делай этого! Низкие температуры превращают сахар в крахмал, что портит вкус помидора. Это одна из основных причин, по которой помидоры из продуктовых магазинов не так хороши, как выращенные дома, — их отправляют в грузовиках-рефрижераторах, которые портят вкус.

Зеленые помидоры съедобны
Да, вы можете есть зеленые помидоры, даже если вы не выращиваете естественно зеленый сорт. Все, что вам нужно сделать, это приготовить или засолить их каким-либо образом. Жареные зеленые помидоры — большой фаворит в нашем доме, и иногда мы специально собираем недозревшие помидоры, чтобы их приготовить!

Сохранить в Pinterest



Как созреть зеленые помидоры на лозе

Вы можете созреть зеленые помидоры, собрав их до первых заморозков осеннего сезона.Выберите один из проверенных способов, с помощью которого зеленые помидоры можно превратить в вкусные красные.

Как использовать фрукты для созревания зеленых помидоров

Зеленые помидоры будут продолжать созревать после того, как их сорвут с лозы. Ускорить процесс созревания можно, поместив зеленые помидоры вместе с другими помидорами, находящимися в процессе созревания. Вы также можете положить их вместе с фруктами, такими как желтый банан или еще не созревшее яблоко.

Статьи по теме

Как узнать, созревает ли банан

Легко определить, созревает ли банан.На кончиках банана можно увидеть зеленые оттенки.

Принадлежности для использования банана для созревания помидоров

Через несколько дней после того, как вы положите зеленые помидоры на созревающий банан, они начнут краснеть.

  • Коричневый бумажный пакет, вмещающий несколько помидоров и один банан
  • Зеленые помидоры
  • 1 желтый банан со слегка зелеными участками

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите зеленые помидоры.
  2. Поместите помидоры в коричневый бумажный пакет вместе с бананом.
  3. Сложите конец пакета и храните в темном темном месте.
  4. Постарайтесь, чтобы помидоры не касались друг друга.

Проверьте свои помидоры и бананы

Обязательно откройте бумажный пакет, чтобы убедиться, что банан не полностью созрел, так как он привлечет плодовых мух. Если у банана больше нет зеленого оттенка, особенно на концах, замените его более свежим бананом, на котором еще есть несколько зеленых признаков созревания.

Почему бананы помогают созревать зеленым помидорам

Старая сказка о том, что если поместить помидор на подоконник в кухне на солнечном свете, он созреет, не соответствует действительности. Это потому, что зеленые помидоры продолжают созревать после сбора урожая.

Природный газ этилен, отвечающий за процесс созревания

Солнце не имеет никакого отношения к созреванию. Фактически, именно газ, этилен, естественным образом вырабатывается при созревании помидоров, бананов, яблок и других фруктов и овощей и отвечает за процесс созревания, а не солнце.

Поместите помидоры и бананы в коробку для обуви

Если у вас больше зеленых помидоров, вы можете использовать картонную коробку вместо бумажного пакета.

Принадлежности

  • Обувной ящик или ящик для ботинок
  • Зеленые помидоры
  • Довольно спелый желтый банан с некоторыми зелеными насаждениями

Инструкции

  1. Очищенные зеленые помидоры можно положить в коробку из-под обуви. Если вам нужна коробка большего размера, вы можете использовать загрузочную коробку.
  2. Положите банан в центр коробки.
  3. Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха, аккуратно разместив помидоры вокруг банана.
  4. Разложите помидоры так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Храните коробку на полке в кладовой, пока помидоры медленно созревают.

Советы по успешному созреванию зеленых помидоров

Есть несколько советов, которые помогут добиться большего успеха в созревании зеленых помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *