Как вырастить грибы вешенка в домашних условиях: как вырастить вёшенки дома: Общество: Облгазета

Содержание

как вырастить самому из кусочков грибов или из покупного мицелия?

Автор: Александр П. https://floristics.info/ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=20 Категория: Грибы Переиздано: Последние правки:

Помните главное правило грибника: не уверен – не бери! Лучше оставить в лесу хороший гриб, чем отравиться.

Содержание

  • Где и когда собирать вешенки
  • Выращивание вешенки в домашних условиях
    • Подготовка соломы
    • Грибы из мицелия
    • Грибы из грибов
  • Видео о выращивании вешенок
  • Литература
  • Комментарии

Всем привет! Сегодня мы поговорим о грибах, в частности о вешенках. Я расскажу вам, где их искать в дикой природе, а главное, как их можно вырастить в домашних условиях.

Где и когда собирать вешенки

В природе вешенки чаще всего растут на тополях и на акациях, хотя их можно обнаружить на фруктовых или упавших трухлявых деревьях и даже на пеньках.

Массово вешенки появляются поздней осенью, в конце октября-начале ноября, или ранней весной, в конце марта-начале апреля. Весенние вешенки можно собирать до наступления жары.

  • Где искать грибы зимой – с приходом морозов опытные грибники только начинают сезон!

Выращивание вешенки в домашних условиях

Подготовка соломы

Вырастить вешенки самостоятельно можно двумя способами: заразив солому покупным мицелием или кусочками грибов. За три недели солома полностью зарастает спорами, а на тридцатый день можно будет снять хороший урожай собственных грибов.

Солому перед заражением нужно правильно подготовить. Если она старая, слегка подгнившая, как у меня, залейте ее кипятком и проварите в течение 4-5 минут. Хорошую, свежую солому достаточно просто залить кипятком на полтора-два часа.

Обработанной соломе я даю остыть до комнатной температуры, а затем выкладываю ее в полиэтиленовый мешок с перфорацией и подвешиваю, чтобы из нее вышла лишняя вода: при сжатии из соломы ничего не должно вытекать.

Грибы из мицелия

Затем я слоями закладываю солому в большой, плотный полиэтиленовый пакет, пересыпая ее кусочками мицелия. Мицелий можно приобрести через интернет, стоит он от 50 до 70 центов за 1 кг.

Мицелий продается в разных видах. У меня, например, самый недорогой зерновой мицелий, выращенный на ячмене, но можно приобрести эту культуру в жидком виде или в виде деревянных палочек, зараженных спорами.

Набив мешок, я плотно его завязываю и делаю разных местах и на разной высоте 5-6 прорезей длиной 2-3 см: без доступа воздуха мицелий погибнет. Одну прорезь – для оттока влаги – нужно сделать по дну мешка.

  • Тихая осенняя охота – где и когда искать говорушки, как их приготовить?

Первые три недели, пока блок будет зарастать, его нужно держать в температуре от 23-25 ⁰C. В таких условиях содержимое пакета прогревается до 30 ⁰C. При более высокой температуре в помещении блок перегреется, и споры могут погибнуть. Необходимости в освещении на этом этапе нет.

По истечении трех недель блок полностью зарастет, побелеет, и в прорезях покажутся плодовые тела, так называемые рыльца. Как только это начнет происходить, Условия содержания нужно изменить: температура должна быть не выше 12-14 ⁰C.

Если вы перенесете блок в сарай, поставьте его возле окна: естественно освещения для поддержания процесса будет достаточно. Но в помещении без окон придется на несколько часов в день включать свет.

Чтобы у вешенки был достойный товарный вид, влажность воздуха в последнюю неделю должна быть не менее 80 %. И обязательно дважды в день проветривайте помещение, потому что воздух в нем будет насыщен спорами.

За семь дней грибное тело сформируется полностью, и вы сможете срезать вешенки.

Грибы из грибов

Можно заразить солому не мицелием, а кусочками грибов. Для заражения соломы нужно использовать старые грибы – выращенные или собранные в лесу. Со временем на ножках вешенки появляется белая паутинка. Это и есть мицелий.

Подготовьте солому, как описано выше. Если вы ее измельчите, в пакет ее поместится больше наполнителя, а следовательно, и грибов вырастет больше. Кстати, использовать как наполнитель можно не только солому, но также картон и бумагу – любую органику, в которой есть целлюлоза.

  • Тихая охота летом – где искать грибы, когда прошли дожди?

Плотно набейте солому в пакет, пересыпая ее кусочками грибов, завяжите пакет и сделайте в нем прорези. В дальнейшем в точности следуйте процедуре, описанной выше.

В урожайности этот способ не уступает предыдущему, и если вы намерены выращивать грибы на постоянной основе, то купить мицелий вам придется только один раз, а в дальнейшем можно выращивать вешенку из собственных грибов.

Как видите, ничего сложного в этом процессе нет, нужно только создать для него необходимые условия. У меня все время набиты несколько блоков, и я имею вешенки к столу даже зимой.

Всего вам самого доброго.

Видео о выращивании вешенок

Литература

  1. org/Thing»>Особенности и другие растения семейства Вёшенковые
  2. Вёшенка (дополнительная информация)
  3. Читайте ещё: Съедобные грибы
  4. Солома (на wiki)


Боровики в ноябре – где искать, как отличить от сатанинского гриба, можно ли вырастить на окне?
Выращиваем белые грибы на участке – под какими деревьями можно сеять мицелий?

После этой статьи обычно читают

Добавить комментарий

Выращивание вешенок в домашних условиях для новичков

К сожалению многие дачники даже не подозревают о том, что грибы можно не только покупать в магазинах или собирать в лесу, их можно еще и выращивать, дома совершенно не тратя на это много денег и сил. Только в последнее время это занятие приобретает заслуженное внимание, но часто новички не знают как выращивать вешенки в домашних условиях, а где достать информацию неизвестно. Таким образом энтузиазм быстро сходит на нет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию все, что необходимо знать о выпрашиванию вешенок, фото и видео материалы, будет очень полезно и интересно.

Подземные грибы. 

Лучше всего вешенки себя чувствуют под землей, и если первую фазу — размножения, грибы могут пройти и в обычном гараже, или сарае, то вот выращивать их лучше конечно же в подвальном помещении.

Содержание

Какое бы помещение вы не выбрали, его необходимо заранее подготовить и обустроить по всем правилам. Необходимо провести электричество и воду, водонагреватель, а также позаботится о вентиляции. Термометр с помощью которого вы будете измерять температуру в помещении.

Проветривание лучший способ держать в помещении необходимую температуру, поэтому будет неплохо, если вам удастся сделать окна и двери, и создавать их открытием сквозняки.

Самые необходимые подготовительные процедуры, для здания в котором будут выращиваться грибы вешенки:

  • Побелка помещения с помощью извести, после чего активная его сушка, в помощь придет вентиляция.
Побелка стен, для выращивания вешенок
  • После этого, необходимо помещение обработать известью на основе хлора (4% раствор).
  • Когда вы все обработали, закройте все входы в помещение и перекройте вентиляцию, на двое суток, за это время пройдет процедура полной дезинфекции.
  • Следующим шагом будет проветривание помещения, опять же на это понадобится двое суток.
  • Делайте такую процедуру после каждой смены цикла.

Почва для выращивания вешенок.

Эти грибы по своему уникальны, как и шампиньоны в домашних условиях вешенки выращиваются на субстрате, а не на обычной почве. На какой основе готовится этот субстрат решать вам, исходя из подручных материалов:

  1. Сухая солома, на основе полевых злаков.
  2. Шелуха от подсолнечных семечек.
  3. Опилки лиственных деревьев.
  4. Кукурузные стебли или камыши.
Готовим субстрат для вешенок на основе соломы.

Иногда в случае нехватки одного компонента допускается и их смешивание, главное чтобы все компоненты были сухие. Дальше, выбранный материал или материалы измельчаем на очень мелкие фракции(примерно 0,4 сантиметра).  В резульатате вы получите смесь с хорошим запахом, без плесени, постороннего мусора. Приготовить данный субстрат можно и на улице под открытым небом, необязательно тащить все в подвал. Давайте теперь более подробно и пошагово расскажем как выращивать вешенки в домашних условиях для новичков.

  • После того, как вы измельчили основу на фракции ее нужно залить кипятком. Таким образом мы убиваем все нежелательные бактерии и грибки, делая субстрат стерильным, чтобы грибы не чувствовали конкуренции от других грибков и организмов.
Увлажните и перемешайте субстрат
  • После такой процедуры, субстрат превращается в кашеподобную распаренную смесь. Его помещают в бочки, и оставляют на 12 часов, чтобы он разбух.
  • По истечении отведенного времени массу необходимо достать из бочки и разложить по поверхности пленки, пока она полностью не остынет.

Наращиваем массу мицелия.

Мицелий вешенка

Мицелий покупают в специализированных точках или магазинах, дальше наращивают его массу, как это сделать?

Убедитесь в качестве материала: он должен иметь аромат настоящих лесных грибов, иметь белоснежный вид с вкраплениями темного оттенка субстрата.

  • В мешок из целлофана(20-60 литров) набиваем субстрат(холодный и влажный), один слой 8 сантиметров. Вручную выравниваем поверхность.

  • Дальше идет слой мицелия (3 сантиметра) утрамбуем его очень плотно.
  • Следующий слой опять субстрат, но на сей раз слой в два раза больше — 15 сантиметров.
  • Опять мицелий — 3 сантиметра.

  • Так продолжайте до тех пор, пока полностью не заполните мешок(последним должен быть восьми сантиметровый слой субстрата).
  • После этого туго завяжите пакте, и поставьте вертикально.
  • Продезинфицируйте гвоздь(12-15 см) и с его помощью прокалывайте дырки(каждые 25см2) в пакете.

С дна будет стекать жидкость, поэтому там необходимы отверстия побольше, можно вырезать такие, как вы видите на фото.

Префорация грибного блока

Чтобы гриб успешно развивался и его масса росла, в помещении необходимо соблюдать специальный температурный режим, от +18С до +26С. Уже на третий день начнется прорастание спор, а через 7 дней после этого, уже вся грибная мицелия будет белой. Дальше необходимо развязать пакет, размножать грибы вешенки дальше. С одного такого мешка, можно сделать 10!

После того, как вы создали достаточное количество мешков, например 10, оставьте два для размножения, а с 8 получайте урожай.

Как плодоносят грибы вешенки, в домашних условиях.

После того как субстрат станет полностью белым, его нужно оставить в мешке на одну неделю. В этот период происходит полное созревание мицелии. После этого, мешок переносят в помещение на 3 дня где температура воздуха должна быть на уровне +4С. Чтобы плодам было куда развиваться, у мешка проделывают вырезы(диаметром около 4 сантиметров), один вырез каждый метр. Дальше необходимо перенести мешок в подвал, где температура должна быть примерно +11С..+16С. Мешки располагают на расстоянии около полуметра друг от друга, в вертикальном положении. Для удобства полива, мешки выкладывают в три ряда в виде ленты, проход между рядами около 80 сантиметров.

Уход за вешенками.

Увлажнение мешков происходит один раз в 24 часа, подвал необходимо постоянно проветривать, поскольку в процессе жизнедеятельности грибы вырабатывают очень много углекислого газа, что не есть хорошо как для них, так и для человека. Первую неделю развития в помещении свет не нужен, дальше уже можно его включать, так вы сможете получить более крупный урожай.

Через 10 дней после начала, вы сможете наблюдать и первый цикл получения плодов. После того, как грибы из серого цвета головки приобретут белую, то это значит, что они уже готовы к сбору и созрели. Через 21 день можно собирать повторный урожай вешенок, но он уже не будет таким обильны и богатым как первый. Вы можете получить чуть меньше 5 килограмм вешенок с 10 килограмм субстрата, не сложно подсчитать размер будущего урожая. После сбора урожая необходимо дезинфицировать помещение, и заносить новые мешки с мицелием.

Температурный режим для выращивание вешенок

Использование и пользе вешенок.

Эти грибы очень полезны, и не вредят здоровью, вы можете смело есть грибы выращенные в домашних условиях не опасаясь, что это может быть лишь клон съедобного гриба. Также они богаты на витамины и полезные вещества, их состав наверное самый ценный среди всех грибов для организма человека. Вешенки жарят, парят, консервируют на его основе составляют меню на вечеринках, поэтому с реализацией урожая проблем возникнуть не должно. Выращивание вешенок в домашних условиях посильно даже для новичков, главное верьте в свои силы, и у вас обязательно все получится, ведь грибоводство не так страшно как его малюют.

Технология выращивания вешенки видео

Видео технология по выращиванию вешенок
Видео как выращивать вешенку
Видео как выращивать вешенки на пеньках

4 метода для внутреннего и наружного применения |

Вешенки — это тип съедобных грибов, используемых во многих кухнях, и один из самых простых грибов для выращивания в домашних условиях. Они быстро растут, устойчивы ко многим условиям и могут выращиваться самыми разными способами, как в помещении, так и на открытом воздухе на заднем дворе.

Шляпки в форме устриц имеют мягкий и тонкий вкус и обычно готовятся или высушиваются. Помимо того, что они выращиваются в коммерческих целях по всему миру, они очень популярны среди домашних производителей. Вы можете получить полные готовые наборы для выращивания или купить грибную икру, чтобы привить выбранный вами материал для выращивания.

Узнайте, как выращивать грибы, и вам откроется пиршество возможностей. Существует множество различных грибов для выращивания — больше, чем вы найдете в магазине — только с шестью различными видами вешенок.

Вешенки обычно выращивают в мешках

(Изображение предоставлено Getty/Happycreator Kong-Im / EyeEm)

Редактор контента

Дрю — опытный садовод и бывший огородник из Великобритании. Он выращивал широкий ассортимент съестных припасов специально для высококлассных ресторанов и работал с шеф-поварами над поиском и выращиванием высококачественных ингредиентов.

Советы экспертов по выращиванию вешенки в домашних условиях

Существует полдюжины различных видов вешенки, а жемчужная устрица, голубая устрица, золотая устрица, розовая устрица, устрица феникс и королевская устрица могут быть выращены дома.

Большинство видов вешенок не слишком требовательны к температуре. Исключением являются королевские устрицы, которые предпочитают более низкие температуры 45-65°F по сравнению с 50-86°F для всех остальных, что затрудняет выращивание для начинающих.

Грибы растут из мельчайших спор, не нуждающихся в опылении, и в дикой природе перемещаются далеко по воздуху, позволяя грибам размножаться. Крошечные споры выбрасываются из гриба, приземляются на поверхности и начинают расти.

Линдси Хайланд, основатель компании Urban Organic Yield , советует, чтобы выращивание вешенки требовало «особого сочетания температуры, влажности и питания», которое обеспечит их рост. Все дело в создании идеальных условий для их успешного роста.

Она говорит: «Для этого вы используете субстрат, который поможет вашим грибам расти, например, компост, навоз, солому или опилки. Вы также можете приобрести наборы грибов во многих садоводческих магазинах, которые содержат все необходимые материалы и инструкции для начала работы. При должной заботе и внимании вы в кратчайшие сроки окажетесь на пути к выращиванию прекрасных грибов». и питательные вещества, идеально подходящие для выращивания. Этот спавн применяется к выбранному вами веществу. Доступны для покупки наборы для выращивания, которые поставляются как с икрой, так и со средой для выращивания, а некоторые наборы даже поставляются с уже индуцированными спорами.

Лучшие на сегодня предложения по спорам вешенки

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

Нет информации о ценах

(открывается в новой вкладке)

Проверьте Amazon (открывается в новой вкладке)

Грибная икра содержит споры для выращивания вешенки

(Изображение предоставлено Alamy/dpa picture Alliance )

Как выращивать вешенки на соломе

Наиболее широко используемым субстратом для выращивания вешенок является солома. Существует два ключевых периода роста, называемых инкубационным периодом (этапы 1–4 ниже) и периодом плодоношения (этапы 5–7).

  1. Замочите 6-11 фунтов измельченной соломы в воде на несколько дней, а затем слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду
  2. Смешайте осушенную солому с 4 унциями грибной икры и плотно упакуйте в большой пластиковый пакет или мешок для мусора объемом 40 галлонов
  3. Проделайте отверстия в пакете, чтобы лишняя вода стекала и обеспечивался воздухообмен.
  4. Поместите пакет в защищенное и теплое место при температуре выше 70˚F. Белый нитевидный мицелий должен развиться и покрыть сумку в течение нескольких дней.
  5. После того, как субстрат покроется белым цветом, переместите его в место, защищенное от прямых солнечных лучей, но с непрямым освещением. Держите его при температуре от 50 до 86˚F (или 45-65˚F для королевских устриц).
  6. Влажность также важна – стремитесь к влажности 85-95%, поэтому ежедневно опрыскивайте водой с помощью опрыскивателя для комнатных растений или пульверизатора. Вешенки должны начать расти через неделю-10 дней.

Вешенки растут очень быстро от начала до конца

(Изображение предоставлено Getty/Auttawit Jindaloung)

Как выращивать вешенки в кофейной гуще

Использование кофейной гущи в качестве субстрата — отличный способ выращивать вешенки в помещении и повторно использовать материалы.

Одним из бонусов является то, что кофейная гуща стерилизуется в процессе заваривания. Порошок можно поместить либо в пакет с отверстиями, либо в банку с крышкой, но в любой крышке нужно будет сделать отверстия. Затем просто выполните те же действия, что и при выращивании их в соломе.

Из-за плотности кофейной гущи рекомендуется смешивать с ней одну часть соломинки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Просто смешайте икру с кофейной гущей, накройте и храните, пока она не покроется белым мицелием. Затем поместите в непрямой свет и держите влажным, пока грибы не начнут расти через 7-10 дней.

Вешенки имеют легкий землистый вкус

(Изображение предоставлено Getty/Jia Liu)

Как выращивать вешенки на открытом воздухе огород. Однако следует отметить, что конечные результаты могут быть не такими предсказуемыми, как при выращивании в помещении. Может быть сложнее контролировать температуру и элементы, и для получения урожая требуется больше времени.

Вы можете выращивать вешенки на открытом воздухе, просто смешав икру с соломой, расстелив ее на участке земли и увлажнив. Этот процесс может занять несколько месяцев. Или вы можете сделать бревна из соломы, чтобы выйти на улицу, или даже привить старые пни или бревна спорами грибов.

Мэтт Татт из Mushroom Growing утверждает, что успешное выращивание грибов — это «имитация их естественной среды», и рекомендует «супер простой и более естественный способ» выращивания вешенок на открытом воздухе.

«Посыпьте икрой устриц между тюками соломы, которые затем накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу», — говорит он. «Это действительно позволяет природе делать свое дело, поэтому результаты могут отличаться, и может пройти некоторое время, прежде чем вы впервые увидите появление грибов». Время года также имеет значение — я бы не советовал этот метод выращивания летом, так как он будет слишком сухим.»

Когда дело доходит до выращивания вешенки на бревнах, используйте чистые бревна твердой древесины длиной около 40 дюймов и четыре дюйма. шириной и просверлите отверстия в один дюйм через каждые шесть дюймов вдоль него. Вы можете приобрести заглушки для спавна (доступны на Amazon) (откроется в новой вкладке), которые необходимо вставить в каждое отверстие и запечатать расплавленным воском. Альтернативой является введение икры вручную с помощью подпружиненного специального инструмента для инокуляции бревен непосредственно в каждое из отверстий перед их запечатыванием.

Заверните инокулированное бревно в большой полиэтиленовый пакет и завяжите его резинкой, оставив небольшой зазор для воздухообмена. Храните его в месте с температурой 60-80˚F для инкубации, а затем переместите во влажное затененное место, чтобы плодоносить. Под деревом в затененном месте вашего двора было бы идеально.

Бревна должны быть твердой древесины для выращивания вешенки

(Изображение предоставлено Getty/Westend61)

Как выращивать вешенки в ведре

Выращивание вешенки в ведрах — простой способ получить урожай. Подходят ведра на один галлон или на пять галлонов, и отверстия необходимо просверлить только снаружи ведра. Ведро необходимо стерилизовать перед началом работы, а микропористая лента должна закрывать отверстия. Лента обеспечивает воздухообмен и препятствует выходу влаги из ведра.

Добавьте слой субстрата (например, соломы), затем слой икры и повторяйте, пока ведро не заполнится. Поместите ведро в теплое и темное место, например, на задний двор, чтобы прошел инкубационный период и мицелий окрасил субстрат в белый цвет.

Для плодоношения держите ведро в тепле в затененном месте и опрыскивайте лунки по крайней мере один раз в день, пока вешенки растут.

Как долго растут вешенки?

Время, необходимое для роста вешенки, зависит от используемого метода, а также от условий, в которых происходили этапы.

При выращивании в помещении это может занять всего 20 дней, и грибы могут удваиваться в размере каждый день в течение периода плодоношения. Обычно первые грибы вырастают через 7-10 дней после окончания периода инокуляции.

Чтобы получить урожай, выращивание вешенки на открытом воздухе может занять несколько месяцев, а при выращивании вешенки на бревне это гораздо более длительный процесс. Это может занять до двух лет для первого урожая. Зная, как правильно хранить выращенные грибы, вы сможете наслаждаться ими дольше.

Вешенки названы в честь их сходства с устрицами, а не вкуса

(Изображение предоставлено Future)

На чем лучше всего растут вешенки?

Вешенки можно выращивать на различных субстратах как в помещении, так и на открытом воздухе. Помимо наиболее распространенного метода выращивания на соломе, вешенки также можно выращивать на кофейной гуще, картоне, бревнах, компосте, опилках лиственных пород, бумаге и многом другом. Лучшее время для начала выращивания вешенки на открытом воздухе — после последних заморозков в этом районе, а выращивание в помещении означает, что их можно выращивать круглый год.

Вешенки будут возвращаться каждый год?

Вы сможете получить до трех урожаев с каждого блока соломы или кофейной гущи, выращиваемого в помещении, до того, как мицелий будет исчерпан. Хотя выращивание вешенок на открытом воздухе является долгосрочной задачей, возможно, как часть движения к принципам пермакультурного садоводства, это может обеспечить вам гораздо более длительный запас. Одно привитое бревно способно обеспечить урожай вешенок на шесть-семь лет.

Все о выращивании белых вешенок

Pleurotus Ostreatus известен как белый, жемчужный, бежевый или серый вешенка среди множества других названий. В зависимости от того, где вы находитесь и с кем разговариваете, упоминаемые виды белых устриц могут различаться из-за разного диапазона качеств.

Некоторые белые вешенки подходят для выращивания в летние месяцы, другие больше подходят для выращивания зимой. Эти впечатляющие гиганты развивают толстые мясистые шляпки, когда растут на лиственных породах и получают обильный свежий воздух.

Какие на вкус белые вешенки?

Белые вешенки с каждым глотком придают большой вкус умами. Более тонкий вкус, чем у розовых вешенок, но с более густой и мясистой текстурой. Идеально подходит для супов, жарки и жарки во фритюре.

На каком субстрате растет белая устрица?

Белые вешенки растут на самых разных материалах, включая мульчу из сахарного тростника, солому, твердую древесину, бумагу и кофейную гущу.

Для начинающих мы рекомендуем использовать мульчу из соломы или измельченного сахарного тростника. Добавки могут быть добавлены в виде кофейной гущи или отрубей, но это увеличит вероятность заражения.

Белые вешенки считаются грибами с боковыми плодами по сравнению с королевскими вешенками или шампиньонами, которые являются грибами с верхними плодами.

Вскрытие набора для выращивания белых устриц

Для выращивания белых вешенок необходимо открыть наборы для выращивания, подвергая полностью заселенный субстрат воздействию свежего воздуха и влажности.

На поверхности субстрата образуются выпуклые белые скопления кораллоподобных зачатков. Эти кластеры разовьются в грибы. Иногда эти грозди могут образовываться под пластиком, и их можно либо выпустить для плода, либо оставить для прерывания.

На формирование зачатков можно повлиять, сделав небольшое отверстие для плодоношения и плотно прижав мешок к субстрату. Это побудит мицелий производить зачатки вблизи среза, где он ощущает как свежий воздух, так и влажность.

Обратите внимание, что белая вешенка очень энергична и преждевременно плодоносит в пакете, если ее оставить без присмотра.

Розовые вешенки, растущие из среза. Набор для выращивания с поперечным надрезом 5 x 5 см сбоку.

Мицелий белой вешенки Внешний вид

Мицелий белой вешенки невероятно энергичный. Мицелий непрозрачный, белый и быстрорастущий. После первоначального заселения субстрата он будет продолжать расти по мере созревания.

Созревающий мицелий начнет выделять желтую жидкость. Это метаболит, который является естественным выделением мицелия.

Любые зачатки, сформировавшиеся преждевременно или in vitro, могут быть удалены перед использованием икры как обычно.

Запуск икры белых устриц

Белые вешенки очень быстро колонизируют как икру зерна, так и субстрат. Полную колонизацию часто можно ожидать в течение 7–10 дней .

Тепличные камеры для выращивания плодов

Создание идеальных условий для грибов — одно из самых больших препятствий, которое необходимо преодолеть на пути к успешному выращиванию грибов. Чтобы лучше контролировать условия, мы используем гроухаус для хранения готовых к плодоношению наборов для выращивания грибов.

Найти на Амазонке

Белая вешенка Условия прищипывания

Никаких особых требований к запуску прищипывания белых вешенок не предъявляется. Они часто начинают закрепляться сами по себе, если их оставить без присмотра.

Убедитесь, что они получают более 70% влажности с большим количеством свежего воздуха для поощрения больших крышек.

Белая устрица Условия плодоношения

Летние сорта: 16–30 градусов Цельсия (60–86F)

Относительная влажность выше 85%

Зимние сорта: 13–20 градусов Цельсия (55–70 F)

Относительная влажность выше 85%

Эти значения должны использоваться только в качестве ориентира из-за различий между доступными сортами белых устриц. Белые вешенки требуют больше свежего воздуха, чем розовые вешенки, но меньше, чем королевские вешенки.

Использование увлажнителя

Влажностью можно управлять с помощью тщательного режима распыления и проветривания, однако введение увлажнителя и контроллера влажности может помочь автоматизировать процесс и обеспечить стабильность.

Добавление 6-литрового увлажнителя и контроллера в теплицу с добавлением USB-вентилятора — это быстрый и простой способ сделать недорогую камеру для плодоношения, дающую отличные результаты.

Создание плодовой камеры

Грибам для роста требуется влажность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *