Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками.
Самодельная коптилка горячего и холодного копченияГорячее копчение – простой и доступный способ обработки пищи. Существует множество вариантов организовать такую коптильню своими руками. В некоторых требуются профессиональные умения, для других будет достаточно материалов, имеющиеся у каждого дома.
Содержание статьи
- 1 Принцип горячего копчения
- 2 Какая разница между горячим и холодным копчением
- 3 Выбор дров
- 4 Виды коптилен
- 4.1 Мини-коптильни
- 4.2 Для квартиры
- 4.3 Электрокоптильни
- 4.4 Автоматические
- 4.
5 Стационарные
- 5 Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
- 5.1 Коптильня из ведра своими руками
- 5.1.1 Как коптить в ведре
- 5.2 Коптилка с гидрозатвором
- 5.3 Коптильня из бочки своими руками
- 5.4 Коптильня горячего копчения из кирпича
- 5.1 Коптильня из ведра своими руками
- 6 Варианты самодельных коптилен
- 6.1 Из биксы
- 6.2 Из холодильника
- 6.3 Коптилка из газового баллона
- 7 Готовые коптильни
- 8 Отзыв
Принцип горячего копчения
Принцип работы коптильни основан на воздействии горячего дыма, выделяющегося из древесной щепы во время нагрева. Приготовить можно как сырые продукты, так и подготовленные полуфабрикаты. Благодаря копчению, продукты приобретают яркий вкус, нежную консистенцию и красивый окрас.
Приготовленная курица горячего копчения выглядит весьма аппетитноПри организации копчения, на дно металлической ёмкости насыпается щепа или опилки. Над опилками устанавливается поддон для сбора жира. В верхней части камеры копчения, на решёта или стержни крепятся продукты. Можно увеличить вместимость, применив подвешивание заготовок.
Важно. При горячей обработке продукты становятся мягкими и рассыпчатыми. Чтобы исключить их падение вниз, заготовки обматываются бечёвкой. Используйте нить из натуральных материалов, например, льняную.
Ёмкость устанавливается на огонь — это может быть костёр, газовая плита или мангал. Подойдёт и электрический ТЭН (трубчатый электронагреватель). Главное — вызвать медленное тление щепы без её возгорания. Температура регулируется интенсивностью подогрева щепы.
Для измерения температуры лучше использовать специальный термометр, встроенный в верхнюю часть коптильни. В его отсутствие температура регулируется только на основе опыта.
Меняя температуру и время, можно приготовить не только рыбу и мясо, а также сыр и фрукты. Температура в коптилке поддерживается от 50 до 140 °C, а процесс может длиться от 30 минут до 10 часов.
Температура, ºС | Время | Содержание соли, % | |
---|---|---|---|
Рыба | 80-120 | 40 м-1 час | 1,5-4 |
Птица | 90-100 | 1 час | 2-8 |
Колбаса | 60-120 | 1-2 часа | 1,5-5,5 |
Мясо | 90-110 | 2-3 часа | 2,0-10 |
Дичь | 90-120 | 3 часа | 3,0-9,0 |
Какая разница между горячим и холодным копчением
Основной и значительной разницей способов является температура готовки. Это влияет на сложность конструкции коптилки. Чем выше используемая температура, тем проще устройство. Например, при готовке с температурой более 100 °C, в качестве коптилки подойдёт обычное металлическое ведро с крышкой.
Отличия горячего и холодного способа копченияОтвет на вопрос, какой способ копчения лучше, зависит от цели, которую вы преследуете. Оба способа обладают своими преимуществами и недостатками. Если рассматривать техническую сторону вопроса, то в выигрышном положении окажется горячий метод.
Преимущества горячего способа:
- простота устройства;
- вкусовые качества;
- меньше времени для полного приготовления продукта;
- в некоторых случаях не требуется и предварительная подготовка в виде засолки.
Недостатки:
- небольшой срок хранения;
- потеря некоторых полезных веществ;
- больше канцерогенов, чем при холодном копчении.
Изделия, приготовленные холодным методом, обладают долгим сроком хранения – минимум 1 месяц и меньшим количеством канцерогенов.
Выбор дров
Древесина разных деревьев обладает своими неповторимыми характеристиками, придающими мясу или рыбе особый привкус. Это значит, что в идеале под каждый продукт желательно выбирать отдельный вид щепы. Вот некоторые примеры:
- Ольха отлично подойдёт для копчения рыбы.
- Щепки из древесины дуба используются для копчения мяса.
- Для приготовления дичи и рыбы рекомендуют грушу или бук.
- Если вы хотите закоптить ягоды, орехи или овощи, используйте вишнёвую древесину.
Из-за большого содержания смол не рекомендуется использовать хвойные породы. Дым хвойной щепы испортит продукт – вкус станет горьким, а цвет тёмным.
Виды коптилен
Главное различие коптилок горячего копчения — в способе нагрева щепы. Их два:
- Внешний.
- Внутренний.
У коптилок с внешним подогревом источник тепла находится вне камеры копчения. Чтобы вызвать нагрев опилок, их ставят на открытый огонь, газовую или электрическую плиту.
Коптилки с внутренним подогревом имеют электрический ТЭН, внутри камеры. Он не только поддерживает тление опилок, но и увеличивает температуру в камере.
Кроме группировки по двум основным признакам, коптилки можно разделить по габаритам и месту использования.
- Мини-коптильни.
- Для квартиры.
- Электрокоптильни.
- Автоматические.
- Стационарные.
Мини-коптильни
Эти коптилки наиболее распространены, так как имеют небольшие размеры и вес, не требуют дополнительных устройств при копчении. Мини-коптилки используются в квартирах, частных домах и на дачах. Популярны среди рыбаков, охотников и туристов. Благодаря небольшим габаритам, такие коптилки легко транспортировать, поэтому их часто называют переносными или мобильными.
Мини-коптилки удобны при хранении и транспортировкеПоскольку коптильня контактирует с открытым огнём и пищевыми продуктами, качество металла должно быть высокое. Самым лучшим вариантом будет изготовление коптилки из нержавеющей стали, но допускается и простой металл.
Оптимальная толщина металла составляет 1,5–2 мм, исходит из того, что коптилка должна сохранять форму, но не быть слишком тяжёлой. По конструкции такая коптильня может быть с водяным затвором или без.
Для квартиры
Для копчения в домашних условиях лучше выбрать готовые решения, например, мультиварки с функцией копчения. Они полностью автоматические, что очень удобно. Минус их в том, что они дороже самоделок.
При нормально работающей вытяжке допустимо использовать и самодельные устройства. В этом случае подогрев опилок может быть на газовой или электрической плите.
Электрокоптильни
Электрокоптильня – это прибор, в котором тление опилок или щепы вызывается встроенным ТЭНом. Это позволяет автоматизировать и упростить процесс копчения. Если есть возможность регулировать температуру в камере копчения, изменяя нагрев ТЭНа, можно коптить любые продукты: мясо, рыбу или овощи.
Размеры устройств разнообразны как для домашнего применения, так и крупных производств. Доступны варианты небольших электрокоптилен, например, Greentechs отечественного производства. Поскольку устройство имеет собственный электроподогрев, то коптить можно на балконе.
Электрическая коптилка для домашнего использования GreentechsПо конструкции электрические коптильни просты, что позволяет делать их самостоятельно.
Автоматические
В автоматических коптилках режимы готовки различных продуктов задаются программно. Могут применяться как в профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Небольшие модели для домашнего копчения очень удобны. После загрузки продуктов устанавливается температура копчения и время. После выполнения программы аппарат отключится самостоятельно.
В продаже присутствуют профессиональные модели, например, — Bradley Smoker, но есть и отечественные — Sikom. Цены на них весьма высокие.
Профессиональная коптилка SikomСтационарные
Представляют собой крупные сооружения из металла или кирпича, поэтому такие варианты больше подходят для частных домов или дач. Могут совмещать сразу несколько способов готовки продуктов: барбекю, гриль и холодное копчение.
Стационарная коптильня горячего копченияКак сделать коптильню горячего копчения своими руками
Основное различие коптилок заключается в способе нагрева опилок. Одни рассчитаны на внешний подогрев – газ, дрова, другие имеют встроенный – электрический ТЭН. В остальном конструкции и состав схожие:
- Камера копчения.
- Решёта или пруты с крюками для продуктов.
- Ёмкость сбора жира и влаги.
- Место для засыпки щепы.
Чтобы определиться с размерами будущей коптильни, прикиньте количество продуктов, которое будете коптить за один раз. Кроме того, учитывайте пространство между развешенными изделиями, которое должно быть не менее 5 см, для естественного движения дыма между ними.
Определяясь с высотой коптилки, опирайтесь на следующие условия:
- высота засыпаемых опилок – 3–6 см;
- расстояние от стружек до ёмкости для сбора жира – 6–12 см;
- от поддона до изделий – 6–12 см;
- при подвешивании продуктов учитывайте их длину вместе с креплениями плюс 3–4 см до крышки коптилки;
- если готовится на решётке, то прибавьте к общему размеру толщину изделия плюс 6–7 см;
- толщина стенок 1-1,5 мм.
Исходя из предложенных значений, средняя коптильня должна иметь размеры не менее 50x30x30 см для улицы и не менее 45x25x25 см при копчении в домашних условиях на плите.
Для контроля за температурой или временем копчения, коптильню можно доработать. Нужно приобрести специальное оборудование для горячего копчения. Это может быть комплект, включающий датчик температуры и реле времени (таймер), или приобрести их по отдельности.
- Датчик температуры для коптилки
- Реле времени позволит автоматически выключать коптилку
Коптильня из ведра своими руками
Коптилка из ведра является самой простой и универсальной в применении. Ей можно коптить продукты дома во дворе или брать с собой в поход.
Для сбора вытекающего жира и сока на дно ведра ставится небольшая чаша. Подберите её диаметр так, чтобы в месте установки по краям оставался зазор 1-1,5 см, для лучшего прохождения дыма от нагретых опилок на дне.
В верхней части корпуса делаются отверстия для прутьев, а на них устанавливаются решётки или сетки.
Схема коптильни горячего копчения из ведраТаким же образом можно соорудить коптильню из кастрюли.
Как коптить в ведре
Ведро ставят на огонь, и как только пойдёт дым от опилок, ведро накрывается крышкой. Температура во время копчения в ведре будет около 200–250℃. Примерное время до готовности будет составлять:
- рыба — от 15 до 30 минут;
- мясо — от 1 до 3 часов;
- овощи — от 4 до 15 минут;
- сыр — от 2 до 8 минут.
Коптилка с гидрозатвором
Коптильня с гидрозатвором выглядит как обычная, но в её верхней части имеется герметичная бороздка, в виде перевёрнутой буквы – «П». Наливая в канавку воду, края крышки оказываются погруженными в жидкость, что даёт дополнительную герметичность.
Устройство коптилки с гидрозатворомВодяной замок выполняет несколько функций:
- не пропускает воздух внутрь, предотвращая возгорание опилок;
- задерживает дым под крышкой и его можно выводить через штуцер по трубке в окно или вентиляцию;
- создаёт небольшое давление в коптильной камере как в скороварке, что приводит к сокращению времени готовки;
- укрепляет конструкцию при тонком металле, выступая как ребро жёсткости.
В крышке коптильни имеется встроенная труба для выхода дыма. Подсоединив к ней шланг, выходящий дым можно отводить в вентиляцию или на улицу.
Если второй конец шланга опустить в ёмкость с небольшим количеством воды, то давление в коптильной камере увеличится и время копчения сократится.
На рисунке представлен чертёж коптилки с гидрозатвором. Сделать коптилку по этим размерам можно из простого металла или нержавейки.
- Чертеж коптилки с гидрозатвором
- Чертеж крышки на коптилку с гидрозатвором
Сварочные работы по нержавейке производятся специальными электродами.
Поскольку толщина металла небольшая, проводить сварочные работы необходимо аккуратно. Рекомендуем прочитать статью «Как варить тонкий металл».
Коптильня из бочки своими руками
Сооружение коптильни горячего копчения из бочки на 200 литров, начинается с того, что ёмкость необходимо отмыть. Далее:
- Вырежьте верхнюю часть.
- Посередине или ниже сделайте дверцу для загрузки щепы. Дверку можно не делать, если будете засыпать стружку через верх.
- Просверлите несколько отверстий в стенке, отступив 10 см от днища и верха. Они предназначены для установки прутьев, на которые будут установлены решётки вверху и капельница для сбора жира внизу.
- Поддон ставится на нижние прутья, при этом его ширина должна быть на 10–15 мм меньше диаметра бочки.
- Коптилка устанавливается на высоту 20–30 см от земли и под ней разводится огонь. От силы огня зависит температура в коптильне.
- Бочку накрывается металлической крышкой или листом, а в их отсутствие подойдёт и плотная мешковина.
Для изготовления коптильни подойдёт любая герметичная ёмкость круглой или прямоугольной формы. Например: водонагреватель, железный шкаф, сейф, газовый баллон. Конструкция коптильни может быть как вертикальная, так и горизонтальная.
Коптильня горячего копчения из кирпича
Данный вид построить уже сложнее, однако если у вас есть желание сделать коптилку своими руками и на даче достаточно места, то вы справитесь. К плюсам конструкции из кирпича относиться:
- Можно соорудить небольшой комплекс для горячего и холодного копчения с грилем и мангалом под жарку шашлыка.
- Даёт возможность обустроить рядом зону отдыха.
- Правильно построенная коптильня горячего копчения из кирпича прослужит длительный срок.
- Высокое качество готовых продуктов.
Недостатком будет высокая стоимость сооружения и сложность постройки.
- Простая коптилка горячего копчения из кирпича
- Коптилка из кирпича с зонной отдыха
Возведение коптильни можно разделить на несколько основных этапов:
- Определение места постройки коптильни.
- Составьте схему или сделайте чертёж, это позволит произвести расчёт на количество кирпича и материала.
- Заливка фундамента. Подойдут готовые блоки — это ускорит работу.
- После высыхания фундамента приступайте к сооружению корпуса.
- Основной корпус лучше делать из красного кирпича, а для топки использовать огнеупорный.
- Устанавливаем дверки. Они помогут регулировать процесс горения.
- Сооружение дымохода. Обязательно поставьте задвижку (шибер).
По окончании строительства прогрейте всю конструкцию без продуктов. Это позволит избавиться от посторонних запахов.
Варианты самодельных коптилен
Из биксы
В качестве самодельной коптилки нередко используют медицинскую биксу (стерилизационный контейнер). Она сделана из нержавейки, что хорошо при горячем копчении, и достаточно герметична.
Из холодильника
Сделать своими руками коптилку из холодильника несложно. Поскольку корпус практически готов, остаётся его немного доработать. Так как температура в камере высокая, то нужно удалить все пластиковые детали внутри корпуса. Уплотнитель двери снимать не нужно.
Отверстия, оставшиеся от снятых деталей, нужно заделать, оставив 1–2 небольших для вентиляции. На стенках сделать крепления для установки поддона сбора жира и решёток под продукты.
Внизу устанавливается ТЭН или плитка таким образом, чтобы на них можно было установить ёмкость с опилками.
Коптилка горячего копчения из холодильникаКоптилка из газового баллона
Чтобы самостоятельно изготовить коптильню из газовых баллонов, нужно уметь работать сварочным аппаратом.
В результате вы получите универсальное устройство, позволяющее коптить горячим и холодным способом, готовить в гриле и барбекю, ну и, конечно, жарить шашлык.
- Коптилка горячего копчения из газовых баллонов с мангалом, грилем и барбекю
- Чертеж коптилки горячего копчения из газовых баллонов с размерами
Кроме указанных возможностей, довольно просто добавить ещё одну. Если вырезать окружность в верхней части топки, то можно будет устанавливать казан, что расширит количество приготавливаемых блюд.
По такому же принципу изготавливается коптильня из трубы.
Готовые коптильни
Ассортимент готовых коптилок для дома обширен. Даже если у вас нет дачи или загородного дома, то готовая коптилка, которую можно поставить на газовую или электрическую плиту и получить аналогичный результат, будет отличным решением для вас.
- Небольшая коптилка из нержавейки с гидрозатвором
- Мультиварка с функцией холодного и горячего копчения Vitesse VS-3005
- Домашняя электрокоптилка «Электромаш»
Лучшим решением будет приобретение коптильни горячего копчения из нержавейки — она долговечна и легко моется. Небольшие размеры коптилки позволяют брать её на пикники, рыбалку или охоту.
Плюсы готовых моделей:
- металл толщиной не менее 1 мм с антикоррозийным покрытием или из нержавейки;
- отсутствие токсичных примесей в составе материалов;
- несколько полок в коптильной ёмкости;
- контроль температурного режима;
- поддержка режимов горячего и холодного копчения.
Отзыв
Тамара, г. Ростов-на-Дону
С мужем часто готовим различные блюда и для разнообразия решили попробовать коптилку горячего копчения, так как наслышаны о том, что коптить можно и дома. Нашли ваш сайт и решились на покупку. Так как дома была свежая рыба, мы сразу принялись за приготовление. Рыба получилась сочная, мягкая и, что называется, «с дымком». Для готовки не нужны специальные знания, что радует. Покупкой остались довольны.
Готовые изделия несложны в применении, как и процесс горячего копчения. Положительные отзывы о покупке, говорят о действительно полезном приобретении.
Коптильня для квартиры
Коптильня для квартиры — это отличный шанс чаще баловать себя и своих близких копчёными вкусностями.
Обычно копчёное мясо не готовят дома, а покупают по довольно высокой цене в магазинах, так как приспособление для копчения приобретать кажется неуместным. Но все же, даже не покупая в магазине, вы можете стать владельцем коптильни для квартиры и оценить все преимущества этого устройства.
Коптить продукты можно прямо на кухне!
Если вы раньше думали, что коптильня в квартире — это нереально, она должна находиться на улице и занимать большое пространство, то вы ошибались. Сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в квартирах и не причиняют никаких неудобств.
Конечно же, коптильня для квартиры не может переработать за один раз много продуктов, но с приготовлением небольших порций копчёностей отлично справится.
Необходимые материалы
Для того чтобы сконструировать коптильню для квартиры, вам не понадобится большая бочка или предметы больших габаритов. Самая обыкновенная гусятница, в которой вы неоднократно запекали мясо, станет отличной основой для изготовления собственной маленькой домашней коптилки.
Копчение «в кастрюле»
В крышке гусятницы, используя дрель со сверлом диаметром в 10 мм, надо сделать отверстие. В него вставить штуцер, после чего крепко затянуть его при помощи гайки. В процессе конструирования самодельной домашней коптильни вам также понадобятся два метра трубки, которую надо будет присоединить к штуцеру.
Следующим шагом станет сверление отверстий в обеих ручках гусятницы так, чтобы в них мог войти болт диаметром 10 мм. Также понадобится поранит, из которого после нужно будет вырезать прокладку такого же диаметра, что и крышка гусятницы.
В процессе конструирования домашней мини-коптильни вам понадобится противень. Его размеры должны быть такими, чтобы соблюдался зазор размером в 2 сантиметра между стенками гусятницы и бортами противня. Подготовив противень, надо заняться изготовлением подставки под него. Для этого можно использовать проволоку. Решётку для размещения продуктов для копчения можно сделать из нержавейки.
Если вы коптите много, можно купить специальную решётку
Собственно, это и все, что понадобится для того, чтобы у вас в квартире появилась личная коптильня, сделанная собственными руками. Согласитесь, это очень полезная вещь на кухне.
Как использовать домашнюю коптильню
Для того чтобы приготовить вкусные продукты, нужно следовать нескольким рекомендациям по приготовлению копчёностей на коптильне:
- Для достижения приятного аромата надо засыпать дно гусятницы опилками и щепками из вишни или абрикоса, затем установить подставку на них, потом сам противень для того, чтобы в него стекал лишний жир или сок из продуктов копчения.
После этого уложить прокладку из паронита и закрыть крышку, завинтив гайки. Поставить мини-коптильню на газовую плиту на самый слабый огонь.
- Следующим шагом в создании домашней коптильни станет использование банки или бутылки с водой внутри: она должна быть надёжно закрыта крышкой, лучше всего капроновой. В крышке нужно сделать отверстие под диаметр трубки, которая отходит от штуцера, затем погрузить её в воду. После этого в банку (бутылку) с водой нужно поместить ещё одну трубку, конец которой вывести в окно, — через неё будет выходить дым.
Таким образом, самодельная домашняя коптильня коптит за счёт высокого атмосферного давления. Максимальная температура, которая поднимается внутри коптильни, составляет 100 градусов, благодаря чему процесс копчения происходит довольно быстро — на это у вас уйдёт около часа.
Видео о том, как соорудить на кухне мини-коптильню
Теперь каждый умелец прямо у себя в квартире может приготовить отличные копчёности, не тратя на это огромных материальных средств и усилий.
Конструируйте коптильни своими руками и наслаждайтесь копчёными деликатесами, приготовленными дома!
0
11 ИДЕЙ ДЛЯ КОПИЛЬНИКОВ И КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ – XS-Stock.co.uk
Знаете ли вы, что барбекю, домашняя еда и развлечения теперь являются домашним досугом №1 в Великобритании летом?
Две трети семей теперь имеют гриль для барбекю!
Если этим летом вы с нетерпением ждете возможности устроить вечеринку в саду для друзей и семьи, почему бы не попробовать коптить еду, а не готовить ее на гриле для разнообразия?
В этом посте я расскажу:
• Что делают курильщики (и почему они такие замечательные)
• Как пользоваться коптильней
• Лучшие продукты для приготовления в коптильне
• Сколько времени уходит на копчение продуктов
• Какой тип древесной щепы лучше всего подходит
• 11 отличных проектов коптильни своими руками, которые вы можете попробовать сами
Покупка Курильщик против самодельного курильщика
Если эта концепция для вас нова, не волнуйтесь.
Прошлым летом я понятия не имел, что такое коптильня, не говоря уже о том, как ею пользоваться!
Теперь, когда я знаю, что мы будем развлекать толпу, это мой метод приготовления пищи (конечно, если позволяет погода)!
«Но у меня нет много денег, чтобы купить коптильню!» Я слышу, как ты плачешь!
У меня есть хорошие новости.
Вы будете рады узнать, что для копчения еды не нужно вкладывать целое состояние в новое модное оборудование.
Сделать коптильню можно дома всего за 1 фунт стерлингов (или даже бесплатно!), переработав несколько горшков с растениями, старую бочку из-под виски с Гамтри или даже ту картотеку, которую босс хочет выбросить!
У меня есть 11 очень крутых идей по сборке самодельной коптильни, которые вы можете попробовать сами чуть позже.
А пока продолжайте читать, чтобы увидеть мои ответы на самые распространенные вопросы о том, что такое курение и как начать курить.
Что курение делает с вашей едой, чего не делает приготовление на гриле
Готовить еду на гриле — это здорово.
Это быстро, просто и придает продукту идеальный грубый вкус и текстуру, которыми мы любим лакомиться летом.
Однако, если у вас есть свободное время до прихода гостей и вы хотите произвести впечатление за обеденным столом, то коптить мясо медленно и медленно на древесной щепе – это то, что вам нужно.
Вот почему.
Копчение действительно усиливает натуральный вкус пищи и в то же время делает ее нежнее.
Мясо, сыры и овощи поглощают пары древесной стружки и веток трав и изолируют их, придавая им тот интенсивный вкус, который древесный уголь не может предложить сам по себе.
(это не значит, что вы не можете использовать несколько угольных брикетов, чтобы ускорить процесс приготовления).
Ознакомьтесь с моими лучшими продуктами, которые лучше всего подходят для коптильни
Мясо на кости отлично подходит для копчения в домашних условиях.
Кость поглощает тепло и распределяет его по всему мясу, обеспечивая равномерное приготовление без пересушивания.
Ребрышки, сосиски, грудинка, плечевые суставы, лосось и куриные голени и бедра — отличный выбор для начинающих.
Избегайте очень постных кусков мяса.
Недостаток жира и соединительной ткани приводит к жесткости и сухости текстуры после медленного процесса приготовления.
Копчение не только для мясоедов!
Такие продукты, как вегетарианские колбаски, кукуруза в початках, картофель, орехи и помидоры, отлично подходят для копчения на пару часов с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и приправ.
Сыры, такие как классический чеддер, моцарелла, проволоне и гауда, имеют восхитительный вкус и в копченом виде!
Примечание. Если вы решили коптить сыр, всегда поддерживайте температуру ниже 30ºC, чтобы он не расплавился на гриле.
Коптить несложно — вот что вам нужно
Для копчения продуктов вам понадобятся всего 3 основных компонента:
• Контейнер для сбора дыма
• Источник дыма (для копчения лучше всего использовать твердую древесную щепу). )
• Настоящая пища для копчения
Вы можете использовать купленную и готовую коптильню для барбекю, например, нашу коптильню Azuma Barrel Smoker BBQ.
Конструкция бочки позволяет одновременно коптить и жарить пищу.
Барбекю Azuma Barrel Smoker BBQ поставляется с большим отсеком для гриля и отдельной коптильной камерой меньшего размера сбоку, куда вы добавляете древесную стружку и позволяете дыму проникать в еду.
Если вы чувствуете себя творчески, у меня есть несколько отличных проектов самодельных курильщиков ниже на странице.
Независимо от того, какой метод вы используете, конечные результаты зависят от времени приготовления, выбранного вами дерева и типа продуктов.
Итак, давайте перейдем к делу и выясним, какой щепой вам следует запастись и сколько времени вам понадобится на эти детские ребра!
Важно помнить, что вы должны всегда коптить пищу до температуры, а не до времени .
Таким образом, вы можете избежать любых неприятных бактерий и болезней, вызванных сырым и недоваренным мясом.
Цифровой термометр для барбекю удобно иметь под рукой, когда курите дома. Таким образом, вы всегда сможете проверить внутреннюю температуру мяса перед тем, как снять его с гриля.
В зависимости от того, что вы подаете, копчение еды может занять от 1 до 24 часов.
Это не значит, что вы будете работать над горячей коптильней по 12 часов подряд!
Все, что вам нужно сделать, это следить за устойчивым потоком дыма, переворачивая пищу каждые полчаса или около того, пока она не будет готова.
Просто!
• ОВОЩИ : Что касается овощей, чем дольше они находятся на гриле, тем больше вкуса они впитают. Удалите их, когда они будут приготовлены по вашему вкусу. Целый картофель обычно готовится около 2-3 часов, а кукуруза в початках — около 2 часов.
• СЫР : Сыр можно хранить в коптильне от 1 до 4 часов. Просто не забывайте поддерживать хорошую и низкую температуру и постоянно проверяйте ее, чтобы она не таяла.
• ГОВЯДИНА : Говяжья грудинка и жаркое могут занять от 12 до 20 часов при температуре 87-93ºC. Короткие ребрышки должны готовиться около 6-8 часов, а задние ребрышки — 4-5 часов, при температуре 107-115ºC.
• СВИНИНА : Свиная вырезка может быть приготовлена всего за 2 часа, а ребрышки – за 6 часов путем копчения при температуре около 107–115ºC.
• ПТИЦА : Целую курицу можно приготовить в коптильне за 3–4 часа при температуре 121–135ºC. Ноги и бедра будут готовиться около 2 часов, а крылья 1,5-2 часа при той же температуре.
• РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ : Филе лосося готовится всего за один час, а гребешки – 45–60 минут при температуре 104ºC.
Если вы сомневаетесь, или если вы новичок в копчении, то всегда выбирайте дубовую щепу. Дубовая щепа придаст вашим блюдам приятный вкус от среднего до сильного, но не слишком резкий.
Лучше всего работает с : баранина, говядина и колбасы.
Древесная щепа из гикори придает вашим блюдам великолепный сладкий и насыщенный вкус, напоминающий вкус бекона. (А кто не любит бекон?)
Лучше всего сочетается с : говядина, баранина и птица на кости.
Если вы любитель фруктовой и сладкой глазури, выберите щепу из ореха пекан.
Пекановые чипсы наполняют мясо крепким сладким дымом, что делает его идеальным для блюд, которые вы бы добавили к таким блюдам, как ананас или чатни.
Чтобы сделать вкус менее резким, смешайте половину стружки ореха пекан с половиной щепы дубовой древесины.
Лучше всего сочетается с : отрубы из свинины, такие как стейки из окорока и сосиски или говяжья грудинка.
Если вам нужен легкий, мягкий дымный аромат, но не слишком интенсивный, то кленовая щепа должна быть вашим выбором номер 1.
Кленовые чипсы вкусные и сладкие, но не слишком приторные — отлично подходят для начинающих или привередливых едоков!
Лучше всего работает с : курица, свинина и дичь, такие как оленина или утка.
Яблоневое дерево невероятно мягкое и сладкое, с легким дымным привкусом.
Чтобы копчение яблочной щепы проникло в мясо и пищу, требуется некоторое время, поэтому дайте ему дополнительное время для копчения.
Лучше всего сочетается с : курица, свинина и сыры
Вы можете легко приобрести эти виды древесной щепы в Интернете, летом в некоторых супермаркетах, а также в большинстве садовых центров.
Полезный совет : Замочите чипсы в небольшом количестве воды, прежде чем разбрасывать их по горелке, чтобы они не сгорели слишком быстро!
Когда следует вялить мясо (и почему это важно)
Если вы собираетесь есть приготовленную пищу сразу, вы можете пропустить процесс вяления. Но если вы планируете консервировать любое мясо после копчения съесть в более поздний срок (например, домашний бекон, мясо, которое обычно едят в сыром виде и т. д.), то предварительное лечение имеет решающее значение, чтобы избежать неприятных бактерий.
Вы можете найти экспертную помощь и советы по солению на Lucas Ingredients или следовать этому простому руководству Wiki How по солению мяса в домашних условиях.
«Повлияет ли ветер на процесс приготовления пищи»?
Одним словом, да!
Даже легкий ветерок может отвести тепло от коптильни, если она неправильно расположена.
Чтобы свести к минимуму воздействие ветра на коптильню, всегда размещайте ее в углу сада с забором или растениями для укрытия.
Расположение, аналогичное тому, где вы, вероятно, разместите садовую мебель, является идеальным.
Если вы используете горизонтальную коптильню, вы хотите, чтобы путь воздушного потока через коптильню был в том же направлении, что и ветер.
Всегда помните о медленно угасающем дыме и количестве кислорода, который входит и выходит из коптильной камеры. Это повлияет на температуру внутри, время приготовления и вкус.
Самое интересное!
Теперь вы знаете, какие продукты лучше всего подходят для копчения, какую древесную щепу вы хотите попробовать и как долго все готовить, пришло время надеть шляпу строителя!
Посмотрите мои любимые уроки по сборке коптильни в домашних условиях.
На заметку :
- Некоторые из этих коптилен для мяса построить будет намного проще, чем другие, в зависимости от ваших навыков рукоделия и бюджета.
- Любые коптильни, сделанные в домашних условиях, вы делаете на свой страх и риск.
- Всегда соблюдайте осторожность и будьте ответственны в отношении огня, источников тепла и дыма, особенно в присутствии домашних животных, детей и пожилых людей.
1. Коптильня для картотеки своими руками
Если на вашем рабочем месте или в офисе проводится генеральная уборка или у вас есть доступ к Gumtree, следите за тем, чтобы старый картотечный шкаф не выбрасывали.
Благодаря высокой тонкой форме и множеству выдвижных ящиков они идеально подходят для того, чтобы превратить их в домашнюю коптильню!
Предупреждение:
Это может быть довольно сложным проектом, так как вам нужно убедиться, что вы удалили все пластиковые детали и заменили их металлическими.
Вы также можете удалить старую краску и заменить ее термостойкой краской, а также внести некоторые другие важные изменения, чтобы сделать ее безопасной, удобной в использовании и пригодной для пищевых продуктов.
Взгляните на это пошаговое руководство по изготовлению коптильни для картотеки на Instructables.com, чтобы узнать, какие материалы и инструменты вам потребуются для начала работы.
2. Коптильня из металлического мусорного ведра своими руками
Металлические мусорные баки и мусорные баки в американском стиле отлично подходят для изготовления коптильни, так как в них нужно внести лишь несколько небольших изменений, чтобы сделать их пригодными для еды.
Вы можете построить свой собственный, как на картинке выше, всего за 50 фунтов стерлингов!
Все, что вам нужно, это мусорное ведро и 12 других дешевых материалов, включая 6 банок с кошачьим кормом, термометр для гриля, круглую пластину для гриля и несколько гаек, болтов и шайб.
У Аманды из «Домашнего творчества» есть отличное руководство по курению своими руками с большим количеством фотографий и советов.
Она говорит, что использование оцинкованных металлов для приготовления пищи может вызывать некоторые опасения, поэтому я предлагаю вам ознакомиться с ее выводами.
В своем посте она продолжает объяснять, что покрыла внутреннюю часть своей коптильни креозотом, чтобы предотвратить утечку любых возможных паров.
3. Коптильня для мяса из терракотового горшка своими руками
Это определенно самая простая и дешевая сборка в списке, и ее можно полностью собрать менее чем за час!
Метод постройки коптильни в Новостях Матери-Земли требует использования электрической плиты для основания, но вы можете так же легко отказаться от нее и заменить ее тлеющими щепками или углями.
Только не забудьте положить на дно решетку или фольгу, чтобы они не выпали из дна кастрюли!
4. Коптильня для бочек для виски, сделанная своими руками
Полноразмерные бочки для виски не так легко найти в нашем лесу, не потратив около 60–70 фунтов стерлингов.
Но если вы живете рядом с местным винокуренным заводом или у вас есть один из них, притаившийся в задней части вашего садового сарая, то это отличный способ переработать его.
У ребят из Instructables есть отличное пошаговое руководство о том, как построить коптильню из пустой бочки из-под виски — самая длинная часть проекта — это убедиться, что каждая деревянная планка надежно прибита к металлическим полосам.
Этот проект занимает около 1-2 дней.
После этого вам остается только отпилить крышку, обработать дерево и просверлить отверстия для вентиляции и температуры гриля.
5. Коптильня для барбекю своими руками
Если у вас уже есть чайник для барбекю на углях, то у вас есть почти все, что вам нужно, чтобы коптить еду самостоятельно!
Все, что вам нужно будет добавить, это несколько угольных брикетов, древесную щепу и пару лотков из оловянной фольги.
У Ханковера в Simply Recipes есть отличное руководство, как сделать барбекю из чайника в коптильню.
Несколько отличных советов включают замачивание древесной щепы примерно на 2 часа перед использованием (держите мясо как можно дальше от угля и щепы) и проверку внутренней температуры каждые 90 минут или около того.
6. Коптильня для барбекю из кирпича своими руками
Хорошо сделанная коптильня своими руками будет достаточно прочной, чтобы прослужить долгие годы при регулярной чистке.
Большинство из этих материалов можно найти абсолютно бесплатно или по очень низкой цене на свалках, у продавцов строительных материалов и в таких местах, как Gumtree или Facebook Marketplace.
В этом 6-минутном видеоролике показано, как собирать блоки, чтобы вы могли использовать готовое изделие в качестве угольного гриля для барбекю или самодельной коптильни для мяса и других продуктов.
7. Картонная коптильня своими руками
Найдётся ли в живых человек, у которого в гараже или шкафу не лежит брошенная картонная коробка?
Вы можете сами сделать эту действительно простую и бесплатную коптильню для холодного копчения!
Все, что вам нужно:
• картонная коробка
• нож для коробок
• дрель для сверления отверстий
• деревянный стержень, врезанный в монтажный стержень
• пустая трубка от рулона туалетной бумаги, которая служит вентиляционным отверстием
Это так просто!
Взгляните на этот мастер-класс от Cook With Meat о том, как сделать коптильню из картонной коробки.
Это не приготовит вашу еду, но это отличный недорогой способ придать тонкий аромат дыма сыру, овощам и колбасным изделиям.
8. Коптильня для масляной бочки своими руками
Если вы работаете в пищевой промышленности или знаете кого-то, кто этим занимается, возможно, вы сможете достать один из этих огромных металлических барабанов.
Они идеально подходят для сборки коптильни своими руками в саду.
Для изготовления коптильни из бочек с маслом потребуется человек, который действительно уверен в работе с электроинструментами и работе с металлом. Если вы не отвечаете всем требованиям, попросите помощи или наймите кого-то более опытного для выполнения этой работы.
9. Коптильня из деревянных поддонов своими руками
Это отличный садовый проект для тех, кто немного больше разбирается в строительстве и столярных работах.
Чтобы сделать коптильню своими руками из деревянных поддонов, вам необходимо тщательно подобрать древесину, чтобы убедиться, что она хорошего качества, прежде чем чистить и обрабатывать ее, чтобы ее можно было безопасно использовать рядом с едой.
На сайте Homesteading.com есть полное руководство по сборке с обучающим видео, где также есть дополнительная информация обо всех материалах, которые вам понадобятся, а также полный список вырезов!
10. Портативная коптильня для рыбы, сделанная своими руками
Если вы любите коптить рыбу и овощи во время походов, обратите внимание на эту замечательную портативную коптильню для рыбы!
Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, решетка или охладитель для торта, который может плотно поместиться внутри кастрюли, и несколько основных ручных инструментов.
Его можно быстро и недорого приготовить, а блюда на свежем воздухе станут намного вкуснее.
И наконец…
11. Пылесос для холодного копчения с клавиатурой своими руками
Одним словом — гений!
С помощью нескольких быстрых настроек вы можете превратить обычный офисный пылесос с клавиатурой в самодельную мини-коптильню для холодного копчения!
Аппараты для холодного копчения прекрасно подходят для придания пище легкого аромата дыма без ее тепловой обработки.
Как видно из видео, он прекрасно работает с устрицами, мясными деликатесами, сырами и морепродуктами.
Надеюсь, я прояснил все неясности или вопросы, которые у вас могли возникнуть по поводу копчения еды дома.
Если у вас есть какие-либо советы или предложения, мы будем рады услышать от вас.
Присылайте их мне в инстаграме #xsstockcom и отмечайте нас на любых фотографиях ваших самодельных построек этим летом — мы будем рады их увидеть!
32 Самодельные коптильни Схемы для самодельных коптилен
Хотите коптить еду? Если это так, вы находитесь в правильном месте. Больше не нужно тратить деньги на дорогие коптильни, купленные в магазине. Сделай сам и сэкономь немного денег. Из этого руководства «Сделай сам» вы узнаете, как построить дом для коптильни из повседневных бытовых материалов. Существует более 30 различных планов, таких как 9.0026 Чертежи коптильни своими руками , начиная от простых моделей и заканчивая более сложными инструкциями. В эту серию входят различные коптильни, изготовленные из различных материалов, таких как барабаны и бочки. Вы найдете полный список доступных материалов и пошаговые инструкции по изготовлению каждого типа коптильни.
Самодельные коптильни Чертежи
Пусть вас не смущает тот факт, что вы мало что знаете о сборке и проектировании самодельных коптилен . В этой статье вы найдете подробные чертежи, которые помогут вам приступить к работе над проектом. Эти Чертежи коптильни своими руками помогут превратить старый гриль в коптильню. Мы включили простые идеи, которые изменят вашу еду. Скоро вы поймете, почему стоит потратить часы на изготовление этих коптильни. Ниже мы перечислили удивительные планы коптильни своими руками, которые подойдут для любого уровня навыков, от простого до сложного и продвинутого.
Модель коптильни для мяса
Соберите коптильню на заднем дворе и сэкономьте деньги, наслаждаясь вкусом копченого мяса круглый год. Этот простой проект выходного дня прост, безопасен и доступен. После сборки вы будете знать, как контролировать температуру и влажность внутри коптильни, чтобы коптить мясо дома в любое время. В этом подробном плане показано, как собрать коптильню с минимальными затратами времени и усилий, чтобы вы могли сразу же насладиться домашним копчением мяса.
motherearthnews
Коптильня Kamado из бетона
Коптильня Kamado из бетона своими руками может быть сделана из нескольких материалов и инструментов, чтобы создать красивую и функциональную коптильню. Вы можете построить свой собственный всего за 5 минут, используя материалы всего на 50 долларов. Эта коптильня отлично подходит для начинающих или опытных поваров, которые хотят что-то, что требует минимального обслуживания, но при этом дает стабильные результаты приготовления. Это просто и может использоваться не только для копчения мяса, но и для других целей.
План картонной коптильни
Вы любите барбекю? У вас есть время, чтобы сделать свой собственный? Если вы ответили да, то этот проект для вас! Альтон Браун покажет вам, как сделать коптильню из недорогих материалов, которые можно использовать для приготовления вкусных копченостей на долгие годы. В этом простом видео создатель покажет вам, как сделать коптильню из картонной коробки для вечеринок, семейных посиделок или сделать памятные дни монументальными.
инструкции
Как сделать коптильню для вашего двора
Коптильня позволяет весело, вкусно и совершенно по-новому получить удовольствие от приготовления барбекю или жарки стейков. Коптильня для барбекю очень популярна в США, так как внешне отличается от обычного гриля. Кроме того, большинство курильщиков могут коптить до 20 фунтов мяса за один раз, что отлично подходит для любого случая, когда требуется накормить нескольких гостей в течение определенного периода времени. Вы можете использовать эту коптильню для копчения стейков и ребрышек, приготовления пюре из острого перца или даже холодного кофе. Это отличное дополнение к любому заднему двору, и построить его проще простого!
Щелкните здесь
Коптильня своими руками
В этом видео показано, как построить коптильню, сделать деревянный каркас, а затем сделать блоки из бетона на фундаменте. Первый шаг — определить, где вы хотите разместить коптильню, а затем разметить ее кольями. Следующим шагом будет заливка бетоном прямоугольной формы поверх отмеченной области. Затем положите несколько блоков поверх бетона и соберите из них небольшой прямоугольный домик для вашей коптильни.
Легкая коптильня
Вы устали покупать мясо на рынке? Хотели бы вы научиться делать коптильню дома самостоятельно? Что ж, мы тебя прикрыли. Это руководство по коптильне своими руками предназначено для начинающих, которые хотят научиться делать коптильню, не тратя слишком много денег. Мы разработали эту коптильню так, чтобы ее было легко использовать и хранить вне поля зрения, когда она не используется. Его достаточно сложно повторно использовать повторно, но в нем нет причудливых деталей, так что вам никогда не придется беспокоиться о его замене. Этот курильщик работает как шарм, и это один из моих любимых проектов, которые у нас есть.
Щелкните здесь
Коптильня из бочки на 55 галлонов
Это руководство для вас, если вы хотите сделать коптильню своими руками из бочки на 55 галлонов, но не имеете навыков сварки. Это настолько просто и дешево сделать, что даже новички с легкостью справятся. Этот проект стал возможен благодаря барабану на 55 галлонов и некоторым сантехническим деталям. С планами DIY вы можете выделиться из толпы и начать делать свою собственную коптильню в кратчайшие сроки. Это будет отличный вариант для курения, если у вас ограниченное пространство или вы хотите портативный вариант.
Щелкните здесь
План Easy Smoker
Создание коптильни может стать отличным проектом, поскольку вы благоустраиваете свой задний двор, избавляетесь от старых вещей, лежащих без дела в гараже, или хотите что-то, что можно взять с собой на следующую семейную встречу. Посмотрите это видео-руководство, чтобы узнать, как легко собрать и использовать коптильню. Это довольно простой процесс, который начинается со строительства топки и дымовой камеры, затем следует изготовление ямы или ящика и установка подходящей крышки.
Нажмите здесь
Как сделать ящик для коптильни
Изготовление коптильни — отличный проект для новичка, особенно если у вас нет опыта работы с деревом. Коптильня — это простое устройство, которое создает дым для придания аромата мясу или рыбе. Его также можно использовать в качестве барбекю. Это видео научит вас, как построить коптильню, даже если у вас мало или совсем нет опыта в строительстве. Инструктор сделал основание коптильни из бетонных блоков, а поверх них построил деревянные стены.
Коптильня своими руками
В этом руководстве показано, как сделать уродливую коптильню из старой стальной бочки. Он отделяется от ствола, срезая его, а можно использовать циркулярную пилу или болгарку. Затем электролобзиком или пилой подрезаем верхний и нижний края, чтобы снять ободок. Следующим шагом будет просверлить отверстия с обеих сторон кадки, через которые вы проденете крючок, чтобы повесить ее над огнем. Наконец, вам нужно протереть поверхность барабана кулинарным маслом (например, оливковым), чтобы еда не прилипала к нему во время приготовления.
Щелкните здесь
Сборка коптильни своими руками из кирпичей
youtube.com/embed/NvOTRcM1Z60?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Сборка коптильни своими руками — это видеоурок, показывающий, как сделать коптильню из кирпичей и цемента. Инструктор проведет вас через каждый этап процесса, начиная с закладки фундамента для коптильной камеры и заканчивая ее строительством из бетона, цемента и кирпича. Вам нужно несколько инструментов и простых шагов, объясненных инструктором. После этого вы установите на коптильню крышу, подготовив ее к использованию.
Идея коптильни своими руками из 2 гейеров
Это простой и дешевый проект. На это у нас ушло несколько часов, но результат был потрясающим. Сначала мы разрезали короткий водонагреватель, чтобы сделать топку, а затем построили прочное стальное основание для топки. После этого следующим шагом будет проделывание отверстия в топке для выхода дыма. Его можно использовать с любым видом мяса, включая куриные крылышки, вяленую говядину, грудку индейки и т. д. В этом пошаговом руководстве показано, как собрать коптильню из двух водонагревателей. Это очень дешевый и простой проект.
Щелкните здесь
Бочка для копчения своими руками
Вы собираетесь создать идеальную коптильню для своего сада. Коптильня-бочка представляет собой небольшой барабан с крышкой, предназначенный для копчения мяса, рыбы и овощей. Для этого проекта коптильни для барбекю своими руками требуются только простые материалы и инструменты, каждый шаг объяснен подробно. Инструкции включают в себя разбивку стоимости всех деталей, необходимых для сборки коптильни. Следуя этой простой пошаговой инструкции, вы научитесь создавать это замечательное оборудование в кратчайшие сроки!
Коптильня для мяса в жестяной банке
Медленное копчение мяса может занять очень много времени. Если у вас мало времени, но у вас много лишних банок, почему бы не превратить их в эту простую коптильню своими руками? Стоимость минимальная, а функционал отличный. Этот проект поможет вам лучше понять теорию дыма и то, как он используется в барбекю и курильщиками. С помощью этого проекта «Сделай сам» вы узнаете, как использовать консервный нож и другие инструменты, как вырезать два квадратных отверстия на дне банки, как сделать вентиляционное отверстие, как вынуть одну банку из другой и как наполнить на углях и какие блюда можно приготовить в коптильне.
Щелкните здесь
Коптильня из баллонов с пропаном
В этом руководстве показано, как сделать коптильню своими руками из двух баллонов с пропаном. Вы можете использовать эту коптильню дома или в походе. Коптильня может коптить мясо всех видов, но особенно хорошо она подходит для рыбы и мяса дичи. Это также поможет сохранить вашу еду в безопасности, так как топку очень трудно разжечь, потому что в ней используется древесный уголь типа барбекю. Он может коптить ваше любимое мясо, придавать пикантный вкус мясу и рыбе и даже размягчать жесткие куски мяса. Вы могли видеть его по телевизору или в доме друга, но вы, вероятно, думали, что это волшебство, если вы не знали, что это такое. Это руководство покажет вам, как сделать коптильню своими руками, используя только баллон с пропаном и другие материалы.
Нажмите здесь
Сделайте коптильню
Эту коптильню своими руками легко сделать, и она идеально подходит для ваших нужд. С помощью этого руководства вы сможете быстро получить коптильню. Вы можете создать свою собственную коптильню, потратив немного времени и усилий. В этих нестандартных коптильнях очень мало движущихся частей, что упрощает их использование, техническое обслуживание и чистку. Вам не придется искать необходимые для проекта материалы и инструменты; это видеоруководство содержит ссылки на то, где вы можете получить каждый из них. Как только вы соберете все вместе, эта коптильня с маринадом станет вашим удовольствием!
Создание коптильни для цветочных горшков
Хотите коптить еду, но у вас нет коптильни? Создайте свой собственный, используя цветочный горшок, и эта коптильня для цветочного горшка своими руками — отличный способ поэкспериментировать с копчением мяса, рыбы и других продуктов. Рецепт включает в себя замачивание щепы в воде и помещение ее в кастрюлю с небольшим количеством опилок, что позволяет дыму проникать в пищу. Вы можете использовать любую древесную щепу, доступную в вашем районе, или сделать ее самостоятельно, высушив ветки или стебли. После того, как вы это сделаете, почему бы не попробовать коптить другие продукты, такие как бекон или сыр?
Как сделать коптильню своими руками
Инструкции по сборке коптильни помогут вам построить простую в использовании коптильню, которую можно сделать дома. И так, чего же ты ждешь? Начните строить коптильню прямо сейчас. Это видео научит вас, как построить простую и доступную коптильню из старых материалов. Эта коптильня с успехом используется как любителями, так и профессиональными поварами. Материалы недорогие, но чтобы сконструировать коптильню, как описано в этом видео, нужно время и силы.
Руководство по барабанным коптильням
Коптильня с полным барабаном представляет собой более сложный проект, чем базовая коптильня с барабаном, но обеспечивает большую эффективность использования топлива и более стабильную температуру. Это руководство было создано, чтобы вы могли сделать свою собственную барабанную коптильню, не покупая дорогие сборные коптильни. Если для этого проекта будет приобретен новый барабан, он будет чистым и готовым к работе. Это руководство поможет вам сделать коптильню в домашних условиях. Это легко следовать и не требует каких-либо специальных навыков или инструментов.
Щелкните здесь
Домашняя коптильня для большого количества мяса
С помощью этой самодельной коптильни вы можете приготовить вяленое мясо, колбасы, сухофрукты и овощи — любые продукты, которые нужно слегка обжарить, чтобы они приобрели лучший вкус. Это идеальный и доступный способ для новичков попробовать курить без вложений в дорогостоящее оборудование. Эта коптильня сделана из старой 55-галлонной бочки, смывки для краски и барбекю. Вы можете сделать коптильню примерно за 20 долларов или меньше, если у вас уже есть некоторые материалы. В завершенном виде эта коптильня будет довольно большой, поэтому она лучше всего подходит для большой вечеринки с барбекю или особого случая.
Примитивная коптильня для улицы
Если вы любите мясо и хотите научиться готовить барбекю, вам нужна примитивная коптильня, сделанная своими руками. Коптить еду дровами интереснее и веселее, чем с помощью сложных электрических устройств. Эта примитивная коптильня позволит вам коптить пищу без автоматического оборудования. Вам понадобятся камни, дерево и немного терпения. Мы покажем вам, как построить примитивную коптильню своими руками. Эту коптильню легко, безопасно и очень дешево сделать.
Щелкните здесь
Легкая и дешевая коптильня
Этот самодельный справочник покажет вам, как сделать недорогую, простую и эффективную коптильню, которую можно использовать для копчения пищи. Необходимые материалы включают ведро из нержавеющей стали (30 литров), два горшка для растений, дрова для копчения и несколько других деталей. В результате получилась простая, но очень функциональная коптильня, которую можно создать за небольшие деньги. Вы можете использовать его для копчения мяса, сыра или даже овощей. В качестве основы мы использовали ведро из нержавеющей стали, но подойдет и любой другой контейнер; подойдет даже пластиковый контейнер! Этот проект должен занять 30 минут или меньше и стоит очень мало денег.
Щелкните здесь
Коптильня до 100 долларов США
Узнайте, как построить коптильню, с помощью этого простого видеоурока. Этот учебник по коптильне научит вас, как построить невероятную коптильню менее чем за 100 долларов. Всего несколько кусков дерева, шурупы, гвозди и проволочная сетка — и ваша коптильня будет готова в кратчайшие сроки. Инструктор подробно проведет вас по каждому этапу процесса. Это простой проект своими руками, который каждый может сделать дома.
Коптильня для мусорных баков, план
Эта коптильня сделана из нового мусорного бака, стальной трубы, дрели, стержня, крышки, колена и болтов. Все эти материалы и инструменты легко доступны в строительном магазине. Это очень доступно, и как только вы соберете все материалы, построить коптильню будет легко! Все материалы и инструменты, перечисленные выше, можно легко приобрести в местном хозяйственном магазине, и они относительно доступны по цене. Когда у вас будут все инструменты и материалы, следуйте инструкциям из этого видео, чтобы собрать коптильню.
Как сделать коптильню из шлакоблоков
Когда вы ищете лучшую коптильню, вам нужно что-то, что может дать отличный дым и сохранить мясо в безопасности. Эта коптильня была создана на нашем заднем дворе из шлакоблоков, листового металла и просечно-вытяжного листа. Это не только привлекает внимание, но и позволяет приготовить потрясающую еду. Если вы будете следовать инструкциям в этом видео, вы можете сделать его самостоятельно со списком материалов и размерами, указанными для каждого шага; это должно быть легко.
Двойная коптильня без сварки
Эта коптильня, пожалуй, лучшее решение для тех, кто никогда не занимался сваркой. После того, как вы составили хорошо организованный план того, каким вы хотите, чтобы ваш курильщик был, и организовали себя, вам будет легче воплотить его в жизнь. Основная идея этого руководства состоит в том, чтобы сделать недорогую коптильню с двойным стволом, которую можно использовать дома или взять с собой в поход с друзьями, семьей или коллегами. Его создание будет слишком легким; все, что вам нужно, это правильные инструменты и, опять же, хорошо организованный план. Первым шагом является получение правильных материалов, которые должны включать в себя; старая бочка из-под масла, достаточное количество дров, грили, решетки и т. д.
Щелкните здесь
Электрическая коптильня Easy
Создавая электрическую коптильню, вы можете сосредоточиться на процессе копчения и не беспокоиться о температуре коптильни. Эта электрическая коптильня своими руками сделана из сосны, металлической решетки и петель. Преподаватель дает конкретные инструкции для каждого шага в этом видео, чтобы вы могли легко повторить дома для успешного проекта. С помощью нашего профессионально разработанного плана и пошаговых инструкций вы сможете собрать электрическую коптильню для всех ваших нужд. Данный самодельный блок включает в себя датчик температуры, поддон для щепы, ролики, петли и защелку.
Коптильня барабанного типа «Сделай сам»
В процессе копчения вы получите вкусное мясо и подчеркнете его естественный вкус. Самое приятное то, что приготовить домашнюю коптильню очень просто, и вы сможете свести с ума всех своих друзей своими потрясающими копченостями. Вот почему здесь нам пришла в голову идея сделать коптильню для себя, а барабанная коптильня своими руками — лучший способ сделать доступную коптильню. Вам понадобятся основные инструменты, такие как измерительная и электрическая лента и сверла разных размеров.
Щелкните здесь
Как сделать коптильню
Создание коптильни — отличный способ сэкономить деньги, насладиться отдыхом на свежем воздухе и приготовить вкусное мясо. Эта инструкция поможет вам создать коптильню из проволочной решетки/сетки, плоскогубцев, отвертки и щепы. Эту коптильню можно использовать для копчения мяса или рыбы, и ее можно сделать всего за несколько минут. Эта коптильня предназначена для работы с коптильным ящиком в камере, сделанным из древесной щепы и помещенным в горячий воздух, который проходит через мясо или рыбу, называемое копчением. Это работает, сначала нагревая воздух, а затем обдувая им множество холодных продуктов или продуктов комнатной температуры.
Щелкните здесь
Коптильня для самостоятельного копчения
Коптильня для коптильни для коптильни — лучший выбор для барбекю во всем мире. Они компактны, относительно доступны по цене и относительно просты в использовании. Но построить офсетную коптильню своими руками не так просто, как взять несколько листов листового металла и соединить их болтами. Следующее видео предлагает подробное описание того, как построить удивительную коптильню с нуля. Инструктор дает подробные инструкции по каждому этапу строительства и советы по выбору материалов и настройке дизайна. С помощью этих советов вы сможете сделать коптильню по-своему!
Самодельная коптильня План для копчения мяса
Эта коптильня — интересный способ придать мясу дополнительный аромат. Вы можете сделать его самостоятельно и соответствовать любому стилю или теме, которую вы хотите. У вас также есть возможность настроить его по своему дизайну и форме, что позволяет проявить творческое самовыражение. Самодельная коптильня проста в изготовлении и обслуживании. Эта коптильня не только экономична, но и экологически безопасна!
Щелкните здесь