Майонез домашний провансаль: Домашний майонез провансаль за 30 сек. безумно вкусный и нежный!

Содержание

Майонез «Домашний провансаль» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Нужен ли майонез в магазине здоровых продуктов? Наши покупатели убедили нас, что нужен. Но речь, конечно, о настоящем домашнем майонезе, в составе которого только натуральные компоненты. Долгое время наш технолог искал такой продукт. И теперь мы, наконец-то, можем предложить его покупателям. Не секрет, что яичные желтки для изготовления майонеза должны быть сырыми. Но как застраховаться от сальмонеллеза? Безопасность каждой новой партии яиц, поставляемой на производство, подтверждается ветеринарным заключением. Яйца замачивают и промывают в специальном растворе, что делает их на 100% безопасными. Сальмонелла, как известно, живет на скорлупе. Наш майонез по праву может называться домашним. Приготовлен он вручную с помощью высокоскоростных швейцарских блендеров. В составе нет усилителей вкуса и химических добавок. А что представляет собой обычный магазинный майонез? Давайте рассмотрим технологию его изготовления на примере низкокалорийного майонеза. Чтобы снизить процент жира, вместо растительного масла надо взять воду. К ней добавляем пектин, который поможет заменить жиры и придаст продукту сливочный вкус. Еще нам понадобится ксантановая камедь для создания эффекта кремового привкуса, геллановая камедь для консистенции и химические добавки для наделения соуса вкусовыми качествами. Причем любыми, какими только захотим. Разница между промышленным майонезом и домашним очевидна!

Майонез «Домашний провансаль»

ВкусВилл

118 руб/шт 118.00 118.00

Описание

Нужен ли майонез в магазине здоровых продуктов? Наши покупатели убедили нас, что нужен. Но речь, конечно, о настоящем домашнем майонезе, в составе которого только натуральные компоненты. Долгое время наш технолог искал такой продукт. И теперь мы, наконец-то, можем предложить его покупателям.
Не секрет, что яичные желтки для изготовления майонеза должны быть сырыми. Но как застраховаться от сальмонеллеза? Безопасность каждой новой партии яиц, поставляемой на производство, подтверждается ветеринарным заключением. Яйца замачивают и промывают в специальном растворе, что делает их на 100% безопасными. Сальмонелла, как известно, живет на скорлупе.
Наш майонез по праву может называться домашним. Приготовлен он вручную с помощью высокоскоростных швейцарских блендеров. В составе нет усилителей вкуса и химических добавок.
А что представляет собой обычный магазинный майонез? Давайте рассмотрим технологию его изготовления на примере низкокалорийного майонеза. Чтобы снизить процент жира, вместо растительного масла надо взять воду. К ней добавляем пектин, который поможет заменить жиры и придаст продукту сливочный вкус. Еще нам понадобится ксантановая камедь для создания эффекта кремового привкуса, геллановая камедь для консистенции и химические добавки для наделения соуса вкусовыми качествами. Причем любыми, какими только захотим. Разница между промышленным майонезом и домашним очевидна!

Годен

7 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 2,6 г, жиры 67 г, углеводы 4,9 г; 632,6 ккал

Состав

масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный желток, сахар, соль пищевая, горчица столовая (вода питьевая, горчичный порошок, сахар, уксус столовый 9 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), лимонный сок прямого отжима.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 190 г

Показать наличие в магазинах

Домашний майонез провансаль в блендере простой домашний рецепт пошагово с фото

Домашний майонез провансаль в блендере простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от latypova_91

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 594 кКалл.

Фото готового рецепта домашнего майонеза провансаль в блендере

Лучший рецепт домашнего майонеза. Вкусно и недорого!

Многие помнят вкус майонеза «Провансаль», продававшегося в гастрономах в восьмидесятые годы недавно ставшего прошлым двадцатого века. Несмотря на то, что сегодня в магазинах выбор майонеза огромный, найти тот самый вкус, знакомый с детства, довольно трудно. Поэтому пришлось мне вспомнить услышанный где-то в глубоком детстве кулинарный рецепт майонеза «Домашний Провансаль», который и в те далекие годы некоторые хозяйки готовили собственноручно, считая его вкуснее и полезнее магазинного. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего диетического майонеза, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашнего майонеза провансаль в блендере

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  594 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 1 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить

Ингредиенты

Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок

Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка — это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.

Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.

Перекладываю майонез «Провансаль ностальгический» в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола — салат «Оливье», который во всем мире называют «Русским».

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить майонез домашний в блендере. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Домашний майонез без консервантов

Майонез классический домашний

Рецепт домашнего диетического майонеза

Готовим майонез провансаль домашний

Простой рецепт домашнего майонеза с горчицей

Как приготовить майонез домашний в блендере

Рецепт приготовления домашнего чесночного майонеза

Домашний майонез Шантийи

Домашний майонез без яиц

Майонез Провансаль

Постный майонез из льняной муки

Майонез Провансаль

Рецепт французского майонеза

против французского айоли: в чем разница?

33 акции

Традиционный французский майонез очень легко приготовить, но немногие тратят на это время. Но задумывались ли вы когда-нибудь, откуда взялся этот восхитительно сливочный соус? Подсказка: это связано с 2000-летним древнеримским рецептом Айоли. В конце этой статьи я включил подлинный рецепт французского майонеза, а также два обучающих видео от двух французских поваров.

Так вы думаете, что знаете французский майонез?

Нажмите, чтобы открыть оглавление

Во Франции майонез — одна из самых популярных приправ к мясу, рыбе и овощам.

Французский майонез

также является предпочтительным соусом во Франции для les Frites (картофель фри/чипсы, если вы британец).

Несмотря на популярность майонеза и то, что его очень просто приготовить, большинство людей придерживаются купленного в магазине майонеза.

Чтобы еще больше запутать ситуацию, в каждой стране есть своя версия майонеза и предпочтения в отношении вкуса майонеза. Даже внешний вид майонеза может отличаться в разных странах. В одних странах майонез белый, а в других — желтый.

Например, японский майонез:

Майонез торговой марки Kewpie из Японии — чрезвычайно популярная приправа белого цвета, более острая, слаще и содержит больше яиц, чем майонез в американском стиле.

Что делает французский майонез французским? Другими словами, какая разница?

Впервые я попробовал купленный в магазине французский майонез во Франции на местном продовольственном рынке Carrefour и был удивлен ярко выраженным горчичным вкусом и желтым цветом.

И да, люди во Франции покупают майонез в продуктовых магазинах. У всех моих друзей здесь, во Франции, всегда есть бутылка французского майонеза в холодильнике.

Самая большая разница между

Французский майонез и тот вид, который вы найдете в других странах, это добавление горчицы в Французский майонез , примерно от 3% до 6%, в зависимости от марки. Горчица, добавляемая в майонез во Франции, обычно является дижонской горчицей.

Я пытался найти французский майонез без горчицы, но на самом деле почти невозможно найти какой-либо бренд французского майонеза без дижонской горчицы, за исключением случаев, когда вы прогуливаетесь по международному отделу французского продуктового магазина и покупаете американский майонез или идете в азиатский магазин и купить японский майонез.

Затем я попробовал домашний французский майонез и французский айоли в apéro dinatoire друга.

Если вы когда-нибудь пробовали бархатистый домашний майонез, то знаете, насколько он вкуснее промышленного майонеза.

Как и купленный в магазине французский майонез, домашний французский майонез моего друга имел ярко выраженный горчичный вкус, но на вкус он был более острым и не таким сладким.

Мой друг также приготовил домашнее прованское айоли, которое очень популярно на юге Франции, где сильна средиземноморская культура. Ее домашний провансальский айоли по вкусу напоминает французский майонез, но с добавлением чеснока.

На самом деле она сказала, что легко приготовить и французский майонез, и провансальское айоли, потому что они используют некоторые из одних и тех же ингредиентов и готовятся очень похоже, с большим количеством взбивания.

Происхождение майонеза: название и соус неясны

Происхождение французского майонеза связано с множеством легенд. Историки не могут прийти к единому мнению об этимологии слова « Майонез», не говоря уже о том, кто его придумал.

Майонез по-французски пишется так же, как и по-английски, но во французском языке каждый слог произносится

\Май-ЙОЕ-Найз\.

Moyeunaise: из старофранцузского

Во французской кулинарной библии Larousse Gastronomique вы прочтете, что майонез может быть искажением moyeunaise , от старофранцузского moyeu , что означает «яичный желток».

Но все же это не совсем объясняет происхождение этого сливочного соуса.

Mahon-aise: назван в честь города Mahon

.

Некоторые предполагают, что майонез изобрел личный повар французского герцога де Ришелье, чтобы отпраздновать свою победу в грандиозном морском сражении против британского флота во время t г. Битва при Менорке г. (20 мая 1756 г.).

Менорка — один из четырех Балеарских островов, расположенных в Средиземном море и принадлежащих Испании. Это Ибица, Форментера, Майорка и Менорка.

Культура Менорки представляет собой смесь испанских традиций и средиземноморских обычаев

Герцог Ришелье хотел отпраздновать изгнание британцев с Менорки особым обедом, поэтому его шеф-повар приготовил пир из свежих морепродуктов со специальной заправкой.

 Его особый соус был назван Mahón-aise в честь захваченного портового города Маон, столицы и второго по величине города Менорки.

«Mahón-aise» могло стать «Mahonesa» или «Mayonesa» на испанском, «Maionesa» на каталонском и «Mayonnaise» на французском.

Майонез как заправка и ингредиент стал хитом во Франции, а затем и во всем мире.

Есть немало других историй о происхождении французского майонеза, и трудно отличить правду от вымысла. Но мы остановимся на этом, потому что он кажется наиболее вероятным.

Майонез, скорее всего, основан на каталонском Allioli

.

Как гласит история, личный повар адмирала, победившего в битве при Махон , возможно, создал свой особый соус на основе Allioli , местного каталонского варианта соуса Aioli от жителей острова.

Catalonian Allioli был приготовлен всего из трех ингредиентов, смешанных в ступке пестиком.

  1. чеснок
  2. масло
  3. соль,

Айоли, Аллиоли, Алиоли

Есть три варианта написания, которые относятся к соусу из эмульсии чеснока и масла, который используется в кухне Прованса, Франции, Испании и Каталонии, регионов Испании и Франции.

Aïoli, Allioli, Alioli — все составные слова, означающие чеснок и масло на соответствующих языках.

Первоначальный рецепт соуса из чесночно-масляной эмульсии, который насчитывает почти 2000 лет, не содержал яиц, но теперь многие рецепты, такие как французский провансальский айоли, включают яичные желтки и ближе к чесночному майонезу.

Многие рецепты испанского айоли также содержат яйца.

Напротив, большинство каталонских рецептов по-прежнему содержат только чеснок и масло и имеют более пастообразную текстуру.

Давайте пройдемся по всем трем.

1) Айоли \Eye-YO-Lee\ : Франция:

Aïoli — это французское написание этой чесночно-масляной эмульсии, происходящее от регионального провансальского языка, называемого окситанским.

Другое французское имя Айоли — « beurre de Provence 9».0044 (прованское масло) или Aïoli Provençal. Французская версия обычно содержит яйца. Что делает его французским, так это то, что иногда люди добавляют в рецепт дижонскую горчицу, что делает его более похожим на рецепт французского чесночного майонеза.

2) Allioli \Ah-ee-ohlee\ : Каталонский (Испания и Франция)

Allioli — это каталонское название этого чесночного эмульсионного соуса.

Когда люди думают о Каталонии, большинство думает об Испании; однако примерно 450 000 французских каталонцев или северных каталонцев, как некоторые любят себя называть, проживают вдоль границы с Испанией в современном французском департаменте Восточные Пиренеи.

Эта область Франции исторически была частью Каталонии до того, как Франция и Испания стали отдельными государствами.

Испания уступила территорию и каталонских жителей Франции после подписания Пиренейского договора в 1659 году при короле Людовике XIV. Мирный договор расширил Францию ​​и создал новую границу с Испанией вдоль Пиренеев.

Каталанский язык интересен тем, что изначально он был диалектом французского прованского языка окситанского до конца 19 века.го века и является ближайшим родственником каталонца. Он отличался от Старого Окситанского между 11 и 14 веками.

Многие французские слова, такие как amour, pétanque и Olive, являются французскими заимствованиями из Окситании.

3) Алиоли \А-Ли-Оли\ : Великая Испания:

Алиоли в Испании должен быть похож на каталонскую версию, только масло и чеснок, соль и лимон, но многие рецепты теперь содержат яичный желток.

Знаете ли вы, что каталанский и испанский являются двумя официальными языками Барселоны, Испания, и подавляющее большинство населения говорит на обоих?

Все соусы Айоли ведут в Рим.

Как и многие европейские вещи, чем глубже вы копаете, вы обнаружите, что « все дороги ведут в Рим».

Французский майонез ничем не отличается.

Таким образом, хотя вполне вероятно, что французский майонез и французский провансальский айоли являются побочным продуктом Allioli, каталонского соуса на основе чесночно-масляной эмульсии с Менорки, возможно, что рецепт намного старше, восходящий к векам, во времена римской оккупации.

Римляне изобрели пищеварительные напитки, в конце концов, французский аперитив и итальянский аперитив.

Первое известное упоминание о соусе, напоминающем айоли, принадлежит Плинию Старшему (23–79 гг. н. э.), который жил в Таррагоне, городе, расположенном на юге Каталонии, на территории нынешней северо-восточной части Испании.

Это была кремообразная эмульсия из двух ингредиентов: измельченного сырого чеснока и оливкового масла. Вот и все.

Плиний назвал этот соус чесночным (латинское название aleatum) в своей книге Naturalis Historia, первой в мире энциклопедии и одном из крупнейших отдельных трудов, сохранившихся после Римской империи, который охватывает все древние знания.

Таким образом, возраст айоли (соуса-эмульсии из чеснока и оливкового масла) составляет не менее 2000 лет, а если он упоминается в энциклопедии Плиния, то он, вероятно, намного старше.

В чем разница между соусом Айоли и майонезом?

В двух словах, горчица, яйца, чеснок и оливковое масло — вот что отличает традиционный французский майонез от классического соуса Айоли, оригинального рецепта без яиц.

Соусы майонез и айоли являются эмульсионными соусами, созданными, когда два вещества не хотят смешиваться, но вынуждены смешиваться вместе. В кулинарии это обычно относится к энергичному взбиванию масла во что-то на водной основе. Масло распадается на крошечные капельки, которые затем взвешиваются внутри жидкости.

В случае с французским майонезом нейтральное масло энергично взбивают, медленно капая в смесь соли, яичного желтка и уксуса (жидкости).

В соусах

айоли не используется нейтральное масло.

Вместо этого айоли готовят с оливковым маслом, которое вы также энергично взбиваете со смесью лимонного сока и пюре из чеснока. Как я упоминал ранее, в некоторых рецептах теперь используются яйца. Пуристы утверждают, что в настоящем соусе айоли не должно быть яиц. Не говорите так французу.

Большой Айоли во Франции

Le grand Aïoli — это провансальское блюдо из вареных и свежих овощей, а также различных видов мяса и морепродуктов, таких как треска и гамба, которые подаются с чесночным французским соусом для макания Aïoli и другими добавками. Это идеальное блюдо для французского аперитива, званого обеда или пикника, потому что его можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре. Вы можете подать это блюдо в семейном стиле или на тарелке. Подробнее об этом французском прованском блюде можно прочитать здесь.

Как приготовить домашний майонез: рецепт традиционного французского майонеза

Если вы можете приготовить винегрет для салата, вы можете приготовить домашний французский майонез. Это серьезно так просто. Вам нужно всего 5 ингредиентов, которые можно взбить менее чем за 5 минут. Вам не нужно ничего варить.

Проезд: Приведенного ниже рецепта достаточно для двух-четырех человек.

Энергично взбейте первые 4 ингредиента в миске и убедитесь, что соль растворилась.

1) Горчица дижонская

Чайная ложка французской дижонской горчицы.

2) 1 яичный желток или 2 яичных желтка, если вы хотите большую порцию.

1 сырого яичного желтка должно хватить на небольшую порцию. Убедитесь, что яичный желток комнатной температуры и не холодный.

3) Соль и перец

Нужна щепотка соли и перца.

4) Уксус
5) Масло (добавлять в последнюю очередь)
  • После того, как смесь горчицы, яиц, соли, перца и уксуса будет хорошо перемешана, медленно добавьте в смесь масло, понемногу сбрызгивая его и взбивая как сумасшедший.
  • Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока не получите желаемую консистенцию. Вот и все. Без измерения, без готовки, без суеты. вы медленно вливаете масло в смесь, одновременно взбивая смесь.

Какое масло вы используете для французского майонеза?

Традиционно для приготовления французского майонеза используется нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек, масло канолы, растительное масло или подсолнечное масло.

Оливковое масло не является нейтральным маслом и традиционно не используется для приготовления французского майонеза, поскольку оно имеет более сильный вкус. Вы можете использовать его; по вкусу он не будет таким же, как традиционный французский майонез. Я использую оливковое масло, потому что предпочитаю его, и заменяю уксус лимонным соком, но тогда получается что-то похожее на айоли без чеснока.

Если к этому добавить толченый чеснок, то получится Айоли по-провансальски.

ДВА ВИДЕО: Как приготовить домашний французский майонез рецепт

Домашний майонез «Провансаль» для салата

Приготовьте домашний соус для салата из перепелиных яиц, оливкового масла первого отжима, рисового уксуса и прованского майонеза. Чабрец и орегано придают традиционному майонезу приятный аромат французской глубинки. С этим соусом вкуснее будет запеченное мясо, мясной салат на праздничном столе и салат «Оливье».

Если праздник домашний, то и еда должна соответствовать! Новогодние рецепты отличаются от любых других тем, что к этому событию всегда хочется приготовить что-то особенное, запоминающееся. И здесь действует правило — красота в деталях! Это во многом подходит не только для оформления новогоднего стола, но и для таких приземленных продуктов, как хлеб, майонез, масло. Чтобы ложка дегтя не испортила бочку с медом, приложите немного усилий и испеките хлеб своими руками к новогоднему столу, приготовьте домашний прованский майонез для салата, испеките торт и торт. Ваши труды будут оценены по достоинству, а если разумно все спланировать, то и времени будет достаточно.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 250 г

Ингредиенты для домашнего майонеза «Провансаль» для салата

  • 8 перепелиных яиц;
  • 220 мл высококачественного оливкового масла;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 7 г коричневого сахара;
  • 5 г мелкой соли;
  • 3 г черного перца;
  • 3 г орегано;
  • 2 веточки тимьяна.

Способ приготовления домашнего майонеза «Прованс» для салата

Перепелиные яйца разбить в глубокую миску, отделить желток от белка. Это удобно делать чистыми руками или с помощью специального приспособления. Пластиковая бутылка в этом случае помогает плохо; он втягивает не только желток, но и белок.

Белок можно заморозить, так его хватит надолго, или приготовить безе к сладкому столу.

Желток смешать с дижонской или столовой горчицей. В отличие от обычной, дижонская более нежная, она более распространена в Европе, чем наша боярская или русская.

Теперь насыпьте в миску мелкую поваренную соль и коричневый тростниковый сахар. Легкий карамельный оттенок соусу придаст тростниковый сахар, он очень аппетитный.

Теперь берем в руки погружной блендер и начинаем смешивать ингредиенты насадкой «венчик». Постепенно, сначала по капле, начинаем добавлять высококачественное оливковое масло первого холодного отжима первого холодного отжима. Как только эмульсия образовалась, масло можно вливать тонкой струйкой, постепенно увеличивая скорость блендера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *