Приготовить домашнее вино из винограда: Домашнее вино из винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

На ягодах и винограде. Делаем домашнее вино | Продукты и напитки | Кухня

Сохранить вкус налитых солнцем плодов и ягод вам поможет домашнее вино. Каждый садовод хоть раз в жизни да делал креплёный напиток. Однако смесь из спирта и соков не имеет ничего общего с настоящим плодово‑ягодным вином.

Крыжовниковый кураж

Состав: 5 кг ягод, 1,5 кг сахара, 6,5 л воды, винные дрожжи.

Приготовление: выварить ягоды, добавить половину сахара. Когда остынет, добавить дрожжи, дать настояться в течение 3 дней. Постоянно проверяйте вино, перемешивайте. Тихое брожение крыжовникового вина занимает 2 месяца, затем его следует хранить в холодном подполе или холодильнике.

Сливовое блаженство

Состав: 3,5 кг спелых слив, 2 кг сахара, 5,5 л воды, винные дрожжи, 1 ст. л. мёда, 3 палочки гвоздики, 1/2 ч. л. кардамона, 1 яйцо.

Приготовление: разомните сливы без косточек в широкой таре, добавьте мёд и специи, 2 л воды, вскипятите и добавьте 1 кг сахара, дождитесь образования пены.

Снимите пену, оставьте остывать. Процедите через мелкое сито и добавьте оставшуюся воду, сахар, дрожжи и получившийся сок в тару для брожения. Оставьте заготовку бродить в течение 3–4 дней. Разотрите яичный белок с 3 ст. л. сахара, добавьте в вино, тщательно перемешайте, а затем разлейте по пластиковым бутылкам «по плечики». Через 20 дней оно созреет в вашем подвале и будет готово для употребления.

Виноградно-ежевичное

Состав: 4 кг винограда сладких сортов, 1 кг ежевики, 3 кг сахара, 3 л воды, винные дрожжи.

Приготовление: вскипятите ягоды с 1,5 кг сахара, снимите образовавшуюся плёнку, добавьте в остывшее сусло винные дрожжи, оставьте настояться при комнатной температуре 5–7 дней, периодически помешивая. Затем снимите с осадка, добавьте оставшийся сахар и оставьте под гидрозатвором на 1 месяц, помешивая раз в 3 дня. Затем разлейте в пластиковую тару, избегая осадка. Время хранения такого скороспелого и молодого вина – не более полугода.

Вино «Урожай 2021 года»

Шаг 1. Вымойте, по возможности очистите и нарежьте дольками фрукты.

Шаг 2. Поместите фрукты (ягоды) в большую эмалированную кастрюлю, залейте водой, но не до самого верха, в запасе должно остаться не менее 10 см. В среднем на 2 кг фруктов уходит 3 л воды. Дайте массе прокипеть 20–25 минут. Готовностью является мягкость плодов, они должны практически разваливаться на ложке. Оставьте остывать, накрыв крышкой.

Шаг 3. Ингредиенты (фрукты, воду, сахар и специальные дрожжи) поместите в широкую тару, накройте марлей, на пару дней оставьте в тёмном помещении при комнатной температуре. Конечно, виноделы старой школы убеждены, что нужно просто не мыть плоды для появления естественных, живых дрожжей. Но в условиях постоянной защиты плодовых деревьев от болезней и насекомых-вредителей различными химическими препаратами лучше полагаться на магазинные винные дрожжи и тщательно мыть фрукты.
Косточки и шкурки всплывут через 3 дня. Как только они начнут появляться, зачерпните их и выбросьте. Ежедневно перемешивайте смесь.

Шаг 4. Убедитесь, что смесь процежена с помощью сита или марли. Жидкость перелейте в банку для ферментации. Ею может стать баллон из-под кулера, стеклянные банки. Вино начнёт брожение, и температура должна быть постоянной, оптимальной является +21…+27°C для продолжения процесса ферментации. Другим важным действием на этом этапе является установка воздушного шлюза в банку. Без неё кислород превратит ваши труды в уксус. В специализированных магазинах продаются заглушки с гидрозатвором, но можно натянуть на горлышко прорезиненную перчатку с проколотым иглой большим пальцем. Вино будет готовиться несколько недель или месяцев, в зависимости от выбранного вами рецепта.

Шаг 5. Разлейте вино по бутылкам меньшего размера, избегая осадка на дне. Ваше молодое вино готово, однако состарить его нетрудно: достаточно хранить эти ёмкости около 6 месяцев, снабдив их новым гидрозатвором.

Спелые и мягкие плоды (но не подгнившие) идеально подходят для изготовления домашних напитков. Недозревшие могут сыграть злую шутку: кислить, не дать нужное количество сока. По возможности старайтесь дать им дозреть на подоконнике либо составляйте смесь, где 80% – спелые.

3 проблемы

Вино не успевает настояться, но уже прокисает.

Решение:  это может быть вызвано недостаточной первоначальной сладостью фруктов, малым содержанием сахара. Если продукт уже испорчен, вы можете дать ему докиснуть ещё 20 дней, а затем снять с осадка и отстоять ещё месяц. Так у вас получится домашний фруктовый уксус.

Вино покрылось плесенью.

Решение:  вся тара должна быть чистой, а банки и бутылки для настаивания идеально стерильными, это помогает избежать плесени (цвели). Однако, чтобы спасти труды стараний, аккуратно снимите образовавшуюся плёнку, слейте половину жидкости, не затрагивая винный осадок, заново прокипятите ваше сусло и добавьте сахар исходя из первоначального рецепта.

Вино не бродит.

Решение:  для ускорения процессов брожения может помочь повторное добавление винных дрожжей, а также сахара (около 300 г). Но корнем проблемы может быть холод в помещении либо резкий перепад температуры

Словарь домашнего винодела

Батонаж – улучшение вкусовых свойств вина за счёт постоянного помешивания в процессе ферментации. Происходит из-за постоянного поднятия осадка. Рекомендуется при длительном настаивании.

Стабилизация вина – продление жизни напитка за счёт добавления диоксида серы (Е220). Это помогает законсервировать и продлить процессы состаривания вина, избавиться от его бактериальных болезней – закисания и плесени. Производится благодаря добавлению на этапе ферментации специализированной добавки.

Оклейка – процесс осветления вина за счёт добавления в него желатина, яичного белка, танина. Также может проходить посредством температуры: вино, перелитое в стеклянные бутылки, ставят в таз на слабый огонь. Вода заливается вровень с уровнем жидкости в бутылках. Не доводя до кипения, нагревается до 50°C, а затем остужается при комнатной температуре (до 3 раз). Жидкость из бутылок переливается в более подходящие ёмкости, не затрагивая крупные хлопья на дне.

Шаптализация – повышение крепости вина посредством добавления дополнительных порций сахара на втором этапе ферментации (дображивания).

Легкий способ приготовить домашнее вино на зиму

Приготовить вино в домашних условиях легко и просто. Сахар плюс виноград, яблоки или сливы — все, что нужно.

Лето — самое подходящее время для домашних заготовок на зиму. Например, для создания собственного вина, которое пригодится зимними вечерами, согреет своим вкусом и напоминит о жарких летних днях.

Поэтому, пока есть огромный выбор овощей и ягод, стоит озаботиться этим вопросом. Можно сделать классический напиток из винограда, а можно поэксперементировать с яблоками, грушами и сливами.

Как сделать вино из яблок?

  1. Сначала нужно очистить яблоки. Но их нельзя мыть! На кожуре находится огромное количество организмов, необходимых для брожения. Если яблоки очень грязные, их можно протереть тканью, а с поврежденных срезать сгнившие места. Еще желательно вырезать сердцевину, чтобы вино не получилось горьким.
  2. Теперь нужно получить яблочный сок. Для этого лучше всего подойдет соковыжималка. В крайнем случае можно воспользоваться обычной острой теркой, но тогда придется самостоятельно отжать мякоть. В результате получится жидкость, отправляетс на три дня в емкость с широким горлом. 
  3. За это время жидкость будет делиться на два слоя — непосредственно сок и мезгу. Мезга — это верхний слой яблочного пюре, более плотный и густой. Два дня их нужно перемешивать, а на третий оставить мезгу в покое, подождать, пока она отделится, и снять ее с помощью дуршлага.
  4. Самое время добавлять сахар. Он его количества зависит крепкость будущего напитка. Чем больше сладкого — тем больше градусов. Для крепленого вина достаточно 250 граммов сахара на один литр. Больше не нужно — яблоки сами по себе сладкие.
  5. Вино готово к сбраживанию. На этом этапе понадобится посуда, которая плотно закрывается и герметизируется. Жидкость будет пенится, поэтому емкость нужно оставить наполовину пусто. А еще будут образовываться газы, и для их выхода делается небольшое отверстие с тонкой трубкой. Ее свободный конец на два-три сантиметра помещается в стакан с водой.
  6. Это устройство следует поместить в теплое место и ждать от одного до двух месяцев. Пока идет процесс брожения, газы из вина выходят в стакан. Если это прекратилось, значит, вино готово.
  7. Для более насыщенного и глубокого вкуса вину нужно настояться. Чем больше выдержка — тем лучше. Поэтому не стоит распивать этот напиток сразу же после окончания брожения.

Как сделать вино из винограда?

Приготовление виноградного вина начинается с кропотливой работы — отбора сочных ягод от сухих.

Для терпкого вкуса можно добавить немного веточек, но тогда есть шанс, что оно будет горчить.

  1. Отсортированные ягоды нужно поместить в глубокую емкость и сильно растолочь. Затем полученную смесь отжимают и отделяют виноградный сок.
  2. Жидкость отправляют на брожение. Здесь то же самое, что и с яблочным вином, — оставить место для пенки, добавить сахар и вставить трубочку. Все это отправляют в прохладное теплое место на два-три месяца.
  3. Газы и пузырьки в стакане будут сигнализировать о том, что брожение еще идет. Изредка воду в нем стоит менять.
  4. Брожение закончилось — вино готово. Теперь следует перелить его в другую тару. На дне емкости будет осадок — это нормально, его тоже нужно перелить. После этого напиток можно пить.

Как сделать вино из слив?

Сливовое вино нельзя назвать элитным напитком, а для ценителей виноградных вин его вкус может показаться слишком специфическим и своеобразным. Но этот напиток отлично сочетается со многими блюдами и пользуется любовью и популярностью среди многих людей.

А сама слива — универсальная ягода, из которой можно легко приготовить белое или красное вино.

  1. Не нужно мыть сливы перед приготовлением вина — на них, как и на яблоках, живут полезные бактерии, которые участвуют в брожении. Зато нужно отделить косточки.
  2. Мякоть надо поместить в глубокую посуду и измельчить деревянной толкушкой. Затем стоит разбавить ее водой в пропорции один к одному, накрыть емкость чистой тканью и убрать в теплое место.
  3. Спустя некоторое время начнется брожение, а на поверхности появятся пузырьки и пена. Примерно через неделю этот процесс станет чуть менее интенсивным, и тогда следует процедить жидкость через марлю и перелить ее в чистую бутылку или банку.
  4. Жидкость перемешивается с сахаром: 250 граммов на один литр для сухого вина и не менее 350 граммов для полусладкого. Затем нужно закрыть емкость крышкой с дырками или резиновой перчаткой, а лучше всего — вывести тонкую трубку.
  5. Сливовое вино будет наставится примерно полтора-два месяца при комнатной температуре. Получившийся напиток нужно будет перелить в чистую емкость без образовавшегося на дне осадка. И все, теперь сливовицу можно разливать по бутылкам и пробовать.

рецепты и варианты приготовления домашнего вина

Вино из винограда – древнейший и благороднейший напиток. Правильно приготовленный и употребляемый в определенных дозах, он выполняет лечебные функции, оздоравливает наш организм, омолаживает, наполняет силами и энергией, выводит свободные радикалы и шлаки. Вино помогает при бронхитах и воспалениях легких, туберкулезе и многих других серьезных недугах. Поэтому его не просто можно пить, а надо – в этом вывод медиков однозначен.

Вино домашнее

Естественно, проще простого отправиться в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку красного, розового или белого. Однако лучшим считается напиток, приготовленный своими руками. Вот мы и расскажем вам, как сделать вино из винограда. С чего начинается процесс, какие этапы проходит? Какие сорта использовать для производства напитка лучше? В чем его делать, какую тару брать для брожения и в чем хранить готовый продукт? Одним словом, вы достаточно подробно узнаете, как сделать вино из винограда в домашних условиях. Главное – точно следовать рекомендациям, и все у вас получится отлично!

Выбираем виноград

Сразу отметим: не существует особых ограничений в подборе сортов ягод для производства напитка. Это значит, что какая лоза растет у вас, из такой его и заготавливайте. Но если следовать советам профессионалов о том, как сделать вино из винограда, то лучше подходит сок из Изабеллы, Капшуна, Муската, Лидии, Алиготе, Бузойки, Молдовы и других южных сортов. Главное, чтобы виноград был хорошо вызревшим, спелым и сладким. Собирать гроздья следует до заморозков и дождей, чтобы они были сухими, а ягоды не набрались лишней влаги и не потеряли сладость. К тому же их могут подпортить осы, птицы. Вот такие нехитрые начальные рекомендации о том, как сделать вино из винограда!

Рецепт №1 (для небольшого количества винограда)

Существует несколько технологий приготовления напитка. Многое зависит от количества сырья и его сорта. Обычно домашнее вино из винограда рецепты рекомендуют делать с дополнительной добавкой сахара и закваской из естественных дрожжей. Начинать процесс следует с подготовки винограда. Кисти тщательно отсортируйте, уберите мусор, листья, удалите порченные элементы и т. д.

В идеале все ягоды лучше поснимать с гроздей. Но, конечно, процесс этот трудоемкий и кропотливый. Особенно если винограда у вас далеко не один десяток килограмм. Если вы пользуетесь специальной давилкой-прессом, отобранные ягоды пропустите через него. Или же измельчите с помощью толкушки для картошки-пюре. А можете воспользоваться знаменитым методом героя кинофильма «Укрощение строптивого» с Челентано в главной роли и подавить ногами, да под музыку.

Когда ягоды превратятся в пюре, можно начинать делать домашнее вино из винограда. Рецепты советуют переложить массу в стеклянную или эмалированную посуду и нагреть до 60 градусов (используйте термометр, чтобы не перегреть, иначе вкус вина будет уже не тот). Затем дайте пюре остыть, тщательно отожмите через марлю, чтобы получить чистый сок. Если он кажется кислым, влейте сахарный сироп (100 гр сахара на пол-литра воды), перемешайте и положите закваску. Как делать вино из винограда дальше: поставьте емкость с соком в теплое место, чтобы продукт забродил, примерно на 2 месяца. Ещё раз попробовать, добавить, если надо, сахар, размешать, чтобы полностью растворился. Перелейте аккуратно, чтобы осадок остался на дне, готовое вино в бутылки, храните его в прохладном месте. Как делать вино из винограда по второму рецепту – читайте далее.

Домашнее виноградное вино – рецепт №2

Собранный урожай переберите, отделите ягоды от веток. Сложите их в глубокую посудину. Деревянным или фарфоровым пестиком раздавите плоды в однородную массу. Косточки можно не выбирать. Как делать вино из винограда на основе ягодного пюре: присыпьте его сахаром и для брожения поставьте на неделю в темное и прохладное место. Емкость накройте полотняной тряпицей. По истечении указанного времени вино процедите через несколько слоев марли, расфасуйте по бутылкам и храните в погребе. Подавайте его к мясным блюдам. По такому рецепту хорошо сделать домашнее вино из винограда темных сортов.

Попутно примите к сведению ещё совет. В помещении, предназначенном для производства вина, не должно быть едких, посторонних запахов: они активно впитываются будущим напитком. Вообще идеальная тара для изготовления и хранения вина – бочки из дуба, эмалированные кастрюли и ведра, стеклянные бутыли.

Делимся секретами

Секрет первый: почему вино из винограда (приготовление дома) получается более вкусным, если отделять ягоды от веток? Во-первых, таким образом вы сможете тщательно перебрать сырье, удалить покрытые цвилью, перезревшие, подпорченные ягоды. А значит, получаете предварительную гарантию того, что и конечный продукт – благородный напиток – тоже не испортится.

Во-вторых, если ягоды раздавить вместе с веточками, то вино будет горьковатым и излишне терпким. Т.е. уже далеко не того высокого качества, какого вы ожидаете. В-третьих, как приготовить вино из винограда, чтобы оно получилось отменным? Подготовленные ягоды нужно сразу пускать на сок. Ведь процесс брожения начинается у сорванных плодов достаточно быстро. И нельзя, чтобы он застал виноградины целыми. Делать это следует либо прессом, либо вручную. Можно воспользоваться и соковыжималкой, но это не лучший вариант. На протяжении 4-5 дней дайте постоять соку в тепле вместе с выжимками, чтобы он «отыграл», настоялся. Потом процеживайте, разливайте по бутылкам и отправляйте на брожение. На этом первый этап приготовления вина заканчивается.

Чтобы сок бродил правильно

Если у вас нет дубовых бочонков, поставить напиток бродить можно в стеклянных бутылях объемом в 5-10 литров. Заполняйте их примерно на две трети. В сосудах обязательно должно оставаться свободное место для выделяемого углекислого газа. Когда бутыли будут заполнены, их нужно герметично закрыть. А чтобы избежать попадания воздуха, края пробок залейте сургучом, залепите пластилином или тестом. Только обязательно проделайте в них дырки и вставьте гибкие трубочки (например, от капельниц), через которые газ будет выходить наружу. Свободный конец трубочки опустите в тазик или чашку с водой. Ещё вариант, как делается простое вино из винограда, – на горлышки бутылей наденьте резиновые перчатки или обычные шарики. Только не забудьте проколоть их толстой булавкой!

Когда сок превращается в вино

Следующий – второй – этап превращения виноградного сока в напиток богов – брожение. Он занимает от полутора до 2-3 месяцев. Емкости с жидкостью следует поставить в прохладное место, например в погреб. Температура там должна быть не выше 5 градусов. Вам следует часто наблюдать за тем, насколько активно выходит из бутылей углекислый газ. Сосуды, куда опущены трубочки, периодически мойте, воду меняйте. Если газ выходит слабо, проверьте герметичность пробок. Иначе в вино будет попадать воздух, и оно переродится в уксус. Обычно в домашнем виноделии изготовление напитка начинается в конце сентября — октябре. Следовательно, к новогодним торжествам оно будет вполне готово!

Заключительный этап

Когда вино в бутылях перестает играть, становится на вид чистым и прозрачным, а осадок оседает на дно, его можно снова процедить, разлить в пластиковые бутылки и пить за праздничным столом. Крепость его — около 5 градусов, по вкусовым качествам оно соответствует сухому. Однако если вам нравятся напитки более сладкие, полученный продукт следует «усовершенствовать». Для этого в одну емкость слейте все вино или часть (только без осадка) имеющегося. Затем на каждый литр жидкости добавляйте по 150 г сахара (можно и меньше – зависит от вашего вкуса). Растворите его полностью, хорошо промойте те бутыли, в которых вино было раньше, и снова разлейте, закупорьте и оставьте «доигрывать». Процесс завершится через месяц, когда на стенках банок перестанут оседать пузырьки. Крепость напитка – 10-13 градусов. Разлейте по бутылкам, храните в прохладном месте и пейте на здоровье.

Приготовление домашнего виноградного вина — Часть 3 (The Finale Post)

Наконец, после подготовительных кадров и историй, вот оно. Конечный результат и продукт прямо перед моими глазами😍 Я должен сказать, что я взволнован и взволнован, что не испортил его, и да, это божественный вкус 😋😋 Ожидание и усилия полностью оправданы. Yay Lejna и Cicily, мы сделали это почти через 40 дней так горды тем, что взялись за эту задачу с большим количеством неуверенности. Благодаря нашему генеральному плану, мы сможем насладиться домашним виноградным вином в этот рождественский сезон (надеюсь, если оно продлится до Рождества)

Рецепт вина был адаптирован из наших семейных рецептов.Поэтому мы считаем поистине драгоценным унаследовать эти рецепты из кулинарных книг наших бабушек и иметь удовольствие и радость пробовать эти рецепты, даваемые много десятилетий назад. Кроме того, видя продукт прямо перед нашими глазами, мы чувствуем себя ближе к дому в этот трудный год, когда многие из нас проводят этот праздничный сезон вдали от своих близких и семей. Итак, если еда или напитки могут приблизить нас к ощущению Дома, почему бы и нет? 😊❤️

Я действительно добавил специи (корицу и гвоздику) в ингредиенты, замачивая виноград, так как мне нравится, когда в моем вине есть приятный пряный пунш, и я лично не предпочитаю действительно сладкие вина. Также ни мне, ни хабстеру не нравится сливовый или фруктовый торт, поэтому сливовые / фруктовые пироги не будут продаваться в этом доме (да, да, вы не ослышались) 😅 поэтому испекли торт с финиками и грецкими орехами к вину. Так что, в конце концов, это вино и торт… и это определенно божественное сочетание.

Я знаю, что уже слишком поздно пробовать это на Рождество в этом году, но надеюсь, что это будет полезно для тех из вас, кто захочет попробовать это позже. В конце концов, вам не всегда нужен повод или повод, чтобы насладиться хорошим домашним вином 😊💕

Рецепт

Состав

Виноград — 2 кг

Сахар — 1.5 кг

Зерно пшеницы — 1/4 стакана или 1 горсть

Дрожжи — 1 чайная ложка

Вода кипяченая (подогретая до комнатной температуры) — 1,5 литра

Корица (по желанию) — 4-5 палочек

Гвоздика (по желанию) — 10 в количестве

Ступеньки

1. Поместите все вышеперечисленное в горшок (глиняный горшок или бхарани, или стеклянную банку, вымытую и хорошо просушенную перед использованием) после того, как хорошо выжмите виноград вручную или в микси, осторожно взбивая его.

2.Кастрюлю закрыть тканью и завязать.

3. Убедитесь, что 1/4 часть кастрюли или фляги (верхняя часть) оставлена ​​пустой.

4. Ежедневно (примерно в одно и то же время) перемешивать деревянной ложкой в ​​течение 20 дней. Убедитесь, что сахар полностью перемешался в течение 5 дней.

5. На 21-й день отфильтруйте вино, используя муслиновую ткань, и поместите фильтрованное вино в ту же банку (убедитесь, что вы очистили и высушили банку хорошо, без содержания влаги) еще на 15 дней, чтобы она осела и очистилась.Теперь вы можете закрыть банку крышкой.

6. Через 15 дней вы можете аккуратно вылить вино по бутылкам с помощью воронки из кастрюли, чтобы осадок, осевший в кастрюле внизу, не смешался с вином.

7. Если вино не слишком цветное, можно карамелизировать сахар и добавить в него.

8. Вы также можете хранить вино охлажденным, так как в охлажденном виде оно может быть вкуснее.

Домашнее виноградное вино / вино Мунтири — Рождественский рецепт Кералы

Домашнее виноградное вино / вино Мунтири — Рождественский рецепт в Керале

Фруктовый торт и домашнее вино — квинтэссенция празднования Рождества в Керале. Рождественское вино в стиле Кералы — старомодное сладкое вино с тонким цветочным оттенком таких специй, как гвоздика и кардамон. Это больше похоже на сброженный сок, чем на алкогольный напиток. У этого домашнего вина восхитительный вкус, а по мере созревания он приобретает более сложный вкус. Это хорошее сопровождение к пряным фруктовым пирогам, чизкейку и шоколадным десертам. Если вы любите сладкое вино, вы обязательно влюбитесь в это. Звучит захватывающе? Тогда проверьте рецепт. Его легко приготовить — смешайте все ингредиенты и дайте бродить 15-21 день, и пусть произойдет волшебство!

В этом традиционном стиле виноделия нет ничего особенного, но есть чувство ностальгии.Ежегодная традиция замачивания фруктов для торта и вина — это всегда семейное мероприятие. Он начинается за месяц до Рождества. Стеклянные кувшины и бхарани / глазурованная глиняная посуда наполняются свежими фруктами для вина и сухофруктами, пропитанными ромом, для пряного пирога. Он знаменует начало праздничного настроения и радости встречи Нового года. Приготовление фруктового пирога и вина — это традиция в Керале, и это увлекательный и интересный процесс. Лучше всего бродить не менее 21 дня, и в результате сок измельченного винограда превратится в великолепно вкусное сладкое вино.Вы можете позволить ему бродить дольше, до трех месяцев, и он приобретет более сложный вкус.

В этом году я рано начала готовиться к Рождеству. Как у всех продвигается планирование Рождества? Если вы планируете делать вино на Рождество и Новый год, самое время начать замачивать фрукты для вина. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится.


Производство вина мунтири в Керале — это искусство, и традиция его передается из поколения в поколение.Это простой и понятный рецепт. Есть определенные шаги, которые необходимо выполнить , чтобы обеспечить наилучшие результаты.

1) Самое главное начать с все чисто и др у. Как и при мариновании, емкость, которую вы используете, следует промыть и простерилизовать кипяченой водой и протереть сухой тканью. Вымойте и просушите виноград. Лучше всего расстелить его на полотенце и дать полностью высохнуть. Используйте бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
2) Традиционно бхарани / глазурованные керамические кувшины и горшки используются для изготовления вина. Также можно использовать стеклянную банку. Не заполняйте емкость целиком и не закрывайте плотно крышкой первые несколько дней. Накройте крышку муслиновой тканью или чистой небеленой хлопчатобумажной тканью и закрепите ее тканевой лентой. Держите его в темном месте в темном месте в течение 14 геев для брожения. В альтернативные дни перемешайте смесь деревянной ложкой. Вино будет выглядеть почти прозрачным, и все вспенивание и пузыри прекратятся.Если наверху нет пузырьков воздуха, это означает, что вино готово к процеживанию. Процедите вино и переложите его в сухие прозрачные бутылки. Оставьте его в покое еще на одну неделю.
3) Цвет вина зависит от сорта винограда. Чем темнее виноград, тем насыщеннее оттенок. Также можно использовать сочетание кисло-сладкого винограда. Если вам нравятся насыщенные более темные цвета, добавьте кубик вареной свеклы. В Керале для получения темного цвета в вино также добавляют карамельный сироп.
4) Виноград, сахар и дрожжи — ключевые ингредиенты этого вина.Чтобы ускорить процесс брожения, вы можете добавить зерно пшеницы и дрожжи. Если у вас непереносимость дрожжей, можете пропустить их. Это вино стабильно при хранении и может храниться в темном прохладном месте в течение месяцев или даже года.
5) Некоторые рецепты требуют добавления яичного белка. Добавлять яичные белки необязательно. Это позволяет избежать мутности и помогает сделать вино более прозрачным.
6) Для придания аромата можно использовать такие специи, как корица, гвоздика, кардамон и т. Д. В этом рецепте я использовала гвоздику и имбирь.


Домашнее виноградное вино / вино Мунтири — Рождественский рецепт Кералы

Ингредиенты
Красный или черный виноград — 1 1/2 кг
Сахар — 1 1/2 кг
Дрожжи — 1/2
Зерна пшеницы — 2 столовые ложки
Вода — 18 чашек
Гвоздики — 7-8
Имбирь нарезанный — 1 дюйм толщиной
Кардомом-1
Сахар для карамелизации — 1 чашка

Вымойте и очистите керамические / стеклянные банки. Вы можете высушить его на солнце или простерилизовать горячей водой. Протереть сухой тканью и убедиться в отсутствии влаги.
Вымойте и очистите виноград, удалите плодоножки. Разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть. Используйте бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
В большой кастрюле доведите до кипения 18 чашек воды и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Добавьте виноград, сахар и зерна пшеницы в стеклянную банку. Добавьте дрожжи, специи и измельченный имбирь. Он придаст вину приятный пикантный привкус.
Залейте 2/3 стеклянных банок кипяченой водой комнатной температуры. Если хотите, вы можете размять виноград деревянной лопаткой или раздавить виноград руками, прежде чем добавлять его в банку. Все хорошо перемешать. Не закрывайте плотно крышкой первые несколько дней. Накройте крышку муслиновой тканью или чистой небеленой хлопчатобумажной тканью и закрепите ее тканевой лентой. Храните его в темном месте, не трогая. Держите банку для брожения 14-21 день. В другие дни перемешайте содержимое сухой деревянной ложкой.Вы заметите пузырьки воздуха в процессе брожения. Если наверху нет пузырьков воздуха, это говорит о том, что вино готово к процеживанию. Процедите смесь виноградной мякоти в стерилизованный контейнер, используя муслиновую ткань. Выдавите как можно больше жидкости. На этом этапе вино будет мутным. Проверьте сладость, при необходимости добавьте еще сахара и переложите в сухие прозрачные бутылки. Если вам нужен более темный цвет, добавьте карамельный сахарный сироп

Для приготовления карамельного сахарного сиропа .
Добавьте одну чашку сахара в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь. Время от времени помешивайте, пока сахар не растает и не изменит цвет. Продолжайте соскребать со сковороды и убедитесь, что сахар равномерно карамелизируется. Когда цвет изменится с золотистого на темно-янтарный, осторожно добавьте 3/4 стакана воды, понемногу, и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. Когда он остынет до комнатной температуры, добавьте его в вино и перемешайте. Перелейте вино в сухую прозрачную бутылку и оставьте в темном прохладном месте в покое еще на одну неделю.Для прозрачного вина можно оставить на 14 дней. Наслаждайтесь им с насыщенным фруктовым пирогом.


Вам также могут понравиться ,

Пирог Шварцвальд / Вишневый торт Шварцвальд
Буш де Ноэль / Пирог Йольского бревна
Керала Блэк Халва / Карута Халва / рисовая мука Халва
Шоколадные шарики с ромом
Кулкул-Гоанское Рождество Sweet
20 лучших рождественских рецептов Кералы быть

Попробуйте,

Надеюсь, вам всем понравится!

вкусов: домашнее виноградное вино

Всегда хотелось попробовать свои силы в виноделии.Моя мама использовала чтобы приготовить вино с великолепным вкусом из крыжовника. Я не помню видя, как она это делает. Я сделал свое первое вино из красного винограда в июле прошлого года. я искали рецепты, все они содержали одни и те же ингредиенты в разных измерения и сложное оборудование, которое здесь сложно найти. Так что я только что сделал мои собственные вещи. Это была моя экспериментальная партия, поэтому я использовала только основные ингредиенты. и оборудования, я открывал емкость для брожения как можно меньше раз потому что я боялся заразить его.


Используемые ингредиенты

  • Красный / Черный Виноград-2кг
  • Сахар-1.5 кг
  • Вода-3,8 литра
  • Дрожжи-28гр
  • Горячая вода-1 чашка (активация дрожжей)

Б / у оборудование

  • Для перемешивания: длинная деревянная ложка
  • Емкость для ферментации: Бхарани (керамические / глиняные кувшины)
  • Емкость для смешивания: Подойдет любая большая емкость из пластика или стали
  • Для процеживания: муслиновая ткань
  • Обесцвечивающий порошок для стерилизации
  • Воронка для розлива
  • Бутылки стеклянные

Процедура

День 1

  • Кипятите воду и дайте ей полностью остыть.
  • Вымойте все оборудование, кроме ложки, раствором отбеливателя и тщательно промыть горячей водой, убедившись, что на нем нет следов отбеливающего раствора. остается, так как это может привести к появлению неприятного запаха и привкуса в вине.
  • Вымойте и просушите виноград. Разотрите их в емкости для смешивания.
  • Добавьте сахар и половину воды и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Вылейте вышеуказанную смесь в емкость для брожения (бхарани) и используйте оставшуюся воду, чтобы промыть емкость для смешивания, и вылейте ее в судно.
  • Чтобы обеспечить герметичность контейнера, закройте его пластиковой крышкой или пленкой.
  • Теперь оставьте это в прохладном темном месте на 7 дней.

День 7

  • Процедите смесь с помощью муслиновой ткани.
  • Добавьте дрожжи в теплую воду и дайте им постоять 5 минут, чтобы они активировались.
  • Добавьте раствор виноградного сока, сахара и воды обратно в Бхарани.
  • Добавьте дрожжевой раствор, хорошо перемешайте длинной деревянной ложкой.
  • Храните этот герметичный бхарани в прохладном темном месте в течение 21 дня для брожения.

День 28

  • Протрите кисейной тканью.
  • Вымойте бхарани проточной горячей водой.
  • Влейте смесь обратно и держите еще 21 день. (терпение — это ключ)

День 49

Разлейте вино по бутылкам, желательно в стеклянных.

Оказалось, что в нем много алкоголя, поэтому муж полностью любил это.Я был не совсем доволен вкусом, как я ожидал что-то более сладкое и мягкое.

Кое-что еще не было, поэтому я попытался придать ему более глубокий цвет. добавив карамелизированный сахар. Поскольку я никогда раньше не карамелизировал сахар после проб и ошибок я действительно не могу подсчитать, сколько сахара я использовал. Разницы в цвете не было особой, так как я был осторожен что сахар не горький, так что, может быть, я не карамелизировал полностью. Но на этот раз вино было на вкус намного лучше, чем раньше, его не только выдержка, как мы пробовали до и после карамелизации.В На картинке изображены два, правая карамелизованная.

Красное вино в закопанной банке | Домашнее вино | Виноградное вино | Еда

Рождественские гулянья не обходятся без поджаривания домашнего вина и вкусных пирожных. Предполагается, что уникальные ароматы вина впервые были испытаны в европейской стране Грузия.Виноградное вино хранилось в огромных глиняных кувшинах, которые затем запечатывались и на долгие годы закапывались под землей.

Вина, приготовленные с использованием этой техники, имеют лучший вкус, качество и интенсивность, чем обычные вина. В Керале также довольно популярна традиция изготовления домашнего вина. Сделайте это Рождество особенным с этим многовековым рецептом виноградного вина из закопанной земли.

Состав
3 кг черного винограда
2 кг сахара
2 чайные ложки дрожжей
4 столовые ложки теплой воды

Препарат
Хорошо вымыть виноград в кипяченой и охлажденной воде.
Обсушить виноград.При использовании для вина убедитесь, что на винограде нет воды.
В небольшой миске смешайте дрожжи, немного сахара и теплую воду.
В сухую глиняную банку добавьте виноград, а затем сахар.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой. или шпателем
Теперь добавьте ферментированные дрожжи
Хорошо перемешайте
Закройте крышку емкости и затем закройте горлышко чистой тканью
Снова закрепите горлышко закрытой емкости, обернув ее пластиковой крышкой или листом
Сделайте яма в земле и вставьте в нее глиняный кувшин
Закопайте кувшин полностью, засыпав его землей
Выньте засыпанный земляной кувшин через 21 день
Хранение кувшина в яме в течение большего количества дней только улучшит качество и вкус вина
Хорошенько перемешайте вино в банке деревянной ложкой.
Пропустите вино через сито.
Храните вино в стеклянных бутылках.
Это красное вино можно употреблять через 7 дней.

Как приготовить виноградный сок

Главная >> Рецепты консервирования >> Виноград

Слишком много винограда в саду? Вот рецепты для приготовления собственного виноградного сока и виноградного желе, а также пара других виноградных рецептов из поваренной книги 1950-х годов и немного вина из бузины. Если я найду что-нибудь еще о том, что делать с виноградом, я опубликую здесь.

Нужно сохранить виноград? Вот несколько рецептов консервирования винограда.

Бабушкин виноградный сок

Вымойте 10 фунтов винограда Конкорд и положите в эмалированную кастрюлю. Едва залейте водой. Готовьте медленно, помешивая, чтобы виноград не прилипал, пока виноград не станет мягким. Напряжение. Верните сок в огонь и добавьте 3 фунта сахара. Дайте ему закипеть. Разлить по горячим стерилизованным бутылкам или банкам и закрыть.

Виноградный сок

  • 10 фунтов. виноград
  • 1 стакан воды
  • 3 фунта. сахар

Положите виноград и воду в гранитный сотейник. Нагрейте, пока семена и мякоть не разделятся; затем процедить через пакет с желе, добавить сахар, нагреть до кипения и разлить в бутылки. Это будет один галлон. При подаче его следует разбавить водой наполовину.

Виноградный сок Easy

1.Выберите спелый и свободный от плесени виноград с хорошим вкусом, вымойте и стебель;

2. В стерилизованные горячим способом стеклянные банки поместите полную чашку винограда и 1/2 стакана сахара.

3. Залить банку кипятком и сразу закрыть.

Примечание: Хорошо поставить банки в горячую воду, которую вы использовали для их стерилизации, пока вы заполняете и закрываете их. Перед использованием уберите в прохладное место на шесть недель.

Моя заметка: Я купил старую церковную поваренную книгу 1945 года в комиссионном магазине, и в ней есть этот рецепт. Вроде очень просто.

Домашний виноградный сок

Залить виноград водой и кипятить до разрушения, процедить через ткань. На каждые 5 стаканов сока добавляйте 1 стакан сахара. Нагрейте, пока сахар не растворится. Разложить по стерилизованным бутылкам и накрыть крышкой.
Из поваренной книги Yankton SD 1945 года

Концентрат виноградного сока

Нектар богов… Примерно 1 бушель мертвого спелого винограда Конкорд или дикого летнего винограда. Виноград промыть на стебле и обрубить. Размять в каменной банке. Добавьте 5 унций. Винная кислота. Дать постоять ночь (без добавления воды). Отожмите и слейте воду, пока не получится 1 галлон сока. Добавьте 10 фунтов. сахар и перемешивать 10 мин. Разложите по банкам, но запечатывать не нужно. Перед подачей разбавить водой и охладить.
Рецепт переплета Kitchen Club
Посмотреть рецепт: Концентрат виноградного сока Рецепты виноградного вина

Вино Welches Grape Grape Juice

  • 2 банки (12 унций) замороженного концентрированного виноградного сока Welches
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. Л.сухие дрожжи

Виноградный сок разморозить. Перелейте в стеклянный кувшин объемом 1 галлон с небольшим отверстием. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте воды до уровня чуть ниже горлышка кувшина. Наденьте на шею большой воздушный шар. Закрепите резинкой, обернутой вокруг шеи. Воздушный шар расширяется до полного размера и обычно возвращается к исходному размеру. Всегда хранить при комнатной температуре. Обычно занимает от 4 до 6 недель. Снимок сделан в 3 недели.

Вино виноградное

  • 4 маленькие банки замороженного виноградного сока
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей

Используйте 2 стакана теплой воды для растворения сока, сахара и дрожжей.Перелейте в контейнер емкостью 1 галлон и залейте оставшуюся часть воды. Привяжите к контейнеру прочный воздушный шар. Хранить в теплом месте. Воздушный шар поднимется. Когда он снова опустится (через неделю или 10 дней), снимите баллон и закройте кувшин крышкой. Хранить в темном теплом месте.

Рецепт виноградного вина

  • 1 галлон обычного виноградного сока
  • 3 галлона воды
  • 10 фунтов сахара
  • 4 большие банки замороженного виноградного сока
  • 2 чашки виски
  • 1/4 чайной ложки дрожжей
  • При необходимости используйте меньше воды

Вино виноградное из винограда

Собрать и вымыть виноград, размять и дать постоять от 3 до 4 дней.Держите накрытым марлей. Напряжение. К 3 галлонам воды добавьте 2 галлона сока. Разведите в воде 10 фунтов сахара.

Как приготовить вино из бузины

Залейте ягоды достаточным количеством воды, чтобы они не пригорели, и готовьте несколько минут, ровно столько, чтобы они полностью ошпарились. Процедить через марлю, на 10 стаканов ягодного сока добавить восемь стаканов сахара. Поставьте в прохладное место для брожения и ежедневно снимайте сливки, пока не станет прозрачным.Когда пузырьки перестанут подниматься на поверхность жидкости, ее можно будет разлить в бутылки.

Используйте только белый сахар, и у вас будет одно из самых ароматных вин, которые вы когда-либо пробовали. Дрожжи могут скиснуть вино, и было бы ошибкой спешить с процессом брожения. Добавление другого ликера портит прекрасный натуральный аромат.

Рецепты домашних консервов Old Time

Указатель рецептов консервирования
Консервирование солений с укропом
Консервирование винограда и виноградного сока
Рецепты консервирования красных помидоров
Консервы для варенья и варенья
Консервирование желе и мармелада
Консервированные фруктовые рецепты
Рецепты из маринованных овощей
Консервные приправы
Консервированные сладкие соленья и холодильник Рецепты солений
Русские соленые огурцы
Русская соленая капуста и другие рецепты


Виноград и виноделие: рецепт виноградного вина


Изготовление вина из винограда. Мы, любители домашнего виноделия, можем превратить почти любые органические продукты в вино, но иногда мы забываем о скромном винограде. Большая часть вина в мире производится из винограда: и не зря. Виноград по своим винодельческим качествам превосходит любые другие фрукты. Только сок винного винограда содержит примерно правильный баланс сахара, кислоты, дубильных веществ и питательных веществ, чтобы сделать вино хорошо сбалансированным. Все другие фрукты, которые мы используем, например С яблоками или ежевикой нужно обращаться по-разному, чтобы получить вино с правильным балансом.Вино, полностью приготовленное из яблочного сока или сока бузины, будет слишком ароматным и слишком кислым. В чистом яблочном соке недостаточно сахара для вина крепостью 10%. Только виноградный сок содержит сахар и кислоту, чтобы сделать вино хорошо сбалансированным.


Сделать виноградное вино довольно просто. На самом деле вам не нужен рецепт как таковой, просто понимание процесса. В большинстве сортов винограда, даже в красном, есть белый сок. Виноград нужно измельчить и отжать, чтобы получить сок.Из 15 фунтов винограда можно получить около 1 галлона сока. В идеале этот виноградный сок будет содержать правильный баланс сахара и кислоты для виноделия. Однако в более холодном климате, таком как Великобритания, виноград, как правило, содержит мало сахара и больше кислоты.

Таким образом, важно измерить плотность виноградного сока и отрегулировать плотность примерно до 1080 с добавлением некоторого количества сахара. Если в соке мало сахара, скорее всего, он будет иметь высокую кислотность, поэтому вам, возможно, придется немного разбавить сок.

Виноградный сок очень легко окисляется. Как только виноград будет отжат, вы должны добавить хотя бы 1 таблетку кампдена, чтобы добавить в сусло немного сульфита. Затем я обычно оставляю виноградный сок на 24 часа, чтобы твердые частицы оседали на дне контейнера, а затем сливаю сок с мусора перед добавлением дрожжей.

Можно использовать практически любые дрожжи, но опять же, климат может диктовать определенный выбор. В Великобритании виноград часто не созревает до октября.В это время может быть достаточно низкая температура окружающей среды — в октябре не исключены заморозки. Если вы ферментируете в неотапливаемом помещении и уже поздно, часто бывает разумно использовать один из дрожжей, предназначенных для брожения при более низкой температуре, например Gervin B.

В таком случае следует действовать как обычно, но с особым вниманием к кислотному балансу и количеству сульфита. Дополнительный сульфит следует добавить после ферментации, чтобы избежать окисления, особенно в красных винах.

Виноградное вино — непростое вино в приготовлении — для него требуется много винограда и много усилий при прессовании и измельчении. Следовательно, вы поступаете несправедливо, если убегаете и выпиваете напиток сразу после того, как он закончил брожение. Если вино хорошо сульфитировано, я рекомендую выдержать как минимум 1 год, прежде чем начинать пить.

Как правило, для большинства сезонных вин не начинайте пить прошлогоднюю партию, пока не начнете делать партию этого года!

Выращивание винограда и изготовление домашнего вина — Новости Матери-Земли

ФОТО: FOTOLIA / PIXELWOLF2

Узнайте о процессе выращивания винограда и приготовления домашнего вина.

Узнайте о выращивании винограда и приготовлении домашнего вина с помощью этих пошаговых инструкций.

В поисках органических вин

Руководство по покупке органического вина

Выращивание винограда и изготовление домашнего вина

Качество вина определяется в основном виноградом, а не виноделом. Чем лучше виноград, тем лучше вино. Если у вас есть подходящее место для выращивания с хорошим дренажем, доступом к солнечному свету и бедной питательными веществами почвой, вы можете контролировать их развитие на микроуровне и собирать их в тот момент, когда они станут идеальными.

Качество вина также зависит от сбора плодов, когда они не только спелые, но и от созревших , и от того, чтобы собранные фрукты немедленно доставили на винодельню — возможно, в ваш гараж или подвал — чтобы начать процесс виноделия.

Как выращивать виноград

Виноградная лоза ненавидит мокрые ноги, поэтому выбирайте скошенное место для очистки от кожуры с хорошим дренажем. Если их корни останутся в воде, они умрут или, по крайней мере, из них не будет хорошего винограда. Разместите виноградные лозы на склоне, обращенном с юго-востока на юго-запад, чтобы их листья могли впитывать как можно больше солнечного света.Солнечный свет является движущей силой фотосинтеза, управляя процессом наполнения винограда сахаром, который после ферментации превращается в спирт.

Виноградная кожица содержит весь аромат и цвет. Чем крупнее ягоды винограда (отдельные ягоды), тем меньше кожуры и больше сока. Однако горсть крошечных ягод почти полностью состоит из кожуры и без сока, что означает концентрированный насыщенный цвет и аромат сока и, в конечном итоге, вина. Посадка винограда в почву с низким содержанием питательных веществ, даже в сухую и бедную почву, вызовет стресс у лоз, сохранит их жизнеспособность и даст маленькие ягоды винограда, что именно то, что вам нужно.

Выбор сортов винограда

Сорта, которые вы выбираете для выращивания, зависят от того, какое вино вы хотите производить, а также от вашего климата и местоположения. Вам нужно будет решить, хотите ли вы сделать белое вино или красное. Красное вино приготовить намного проще, чем белое, но выбор зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Выберите сорт винограда, из которого получится не только хорошее вино. но созреет и хорошо созреет на вашем участке. по крайней мере, в большинстве лет. Лучшие вина производятся из классических европейских винных сортов винограда. Vitis vinifera . К сожалению, большинство vinifera подходит только для зон 7 и более высоких температур Министерства сельского хозяйства США, и то только в регионах с теплым климатом. засушливое лето — вот почему Калифорния — такой рай для прекрасных сортов винограда. Тем не менее, я видел виноградники шардоне в Пенсильвании и Лоун-Айленде, каберне-совиньон в Вирджинии, а также рислинг и гевюрцтраминер в районе Фингер-Лейкс в штате Нью-Йолк — и все это виноградники. Хотя климат на юго-востоке достаточно теплый для виноделия. летняя сырость способствует появлению разрушительной плесени и гнили, а болезнь Пирса — смертельная инфекция, вызванная vinifera , — распространена на юго-востоке страны и на западе до штата Техас-Хилл.

Посетите местные винодельни или виноградников, чтобы увидеть, что они выращивают. Если они успешно выращивают спелые зевки, вероятно, вы тоже. Французско-американские гибриды, класс виноградных лоз, которые являются гибридом между американскими сортами винограда и Vitis vinifera, выносливы на большей части территории страны. Для белого вина «Сейваль Блан» является одним из лучших. Для красных отлично подходят «Chancellor» и «Chambourcin». Только не ожидайте, что вино будет по вкусу, как Шато Латур. Из французско-американских гибридных сортов винограда получаются вина, которые отражают явную фруктовость их американских родителей с некоторой утонченностью их происхождения.

Посадка виноградной лозы

Расположите виноградник ближе к вершине, а не к низу склона, подверженному морозу. Бегите рядами с севера на юг, чтобы обе стороны лоз попадали под солнечные лучи при смещении света с востока на запад в течение дня. Лозы лучше всего размещать на расстоянии 6 футов друг от друга в ряды шириной 8 футов.

Число галлонов вина на каждую виноградную лозу. В некоторые годы урожай будет небольшим, или вы можете потерять плоды из-за птиц, насекомых, града или гнили, поэтому сажайте дополнительные лозы, чтобы компенсировать любой нехватку.Один из способов разбить виноградник — это посадить шесть рядов по 12 лоз, что даст вам виноградник размером 72 на 48 футов. Но чтобы дать себе возможность развернуться на концах ряда, сделайте виноградник размером не менее 80 на 54 фута.

Решетка: виноград на трехпроводной решетке. Опустите столбы длиной 8 футов на 2 фута глубиной в конце каждого ряда и с интервалами в 24 фута внутри каждого ряда. Это даст вам четыре сообщения в строке. Между деревянными столбами опустите стальные столбы забора длиной 8 футов на глубину 2 фута с интервалом в 8 футов.Вдоль вашего 72-футового ряда у вас будет в общей сложности четыре деревянных столба 6 футов высотой и шесть стальных столбов забора 6 футов высотой. Плотно натяните провод 13-го калибра на высоте 40, 52 и 64 дюймов над землей. Закрепите концевые столбы заземляющими анкерами — большими шурупами с кольцами сверху, вкрученными в землю стержнем.

Поместите виноградную лозу на каждом конце каждого ряда и еще 10 лоз с интервалом в 6 футов вдоль рядов. Выкопайте большие ямы для виноградных лоз и глубоко взрыхлите почву, чтобы обеспечить хороший дренаж. Не улучшайте почву компостом или другими удобрениями, если только ваша почва не настолько плохая, что на ней даже не растут сорняки.В этой клетке посыпьте лозы компостом.

Уход за виноградной лозой

В первый год выберите самый прочный побег и свяжите его прямо, прикрепив к каждой проволоке, до которой он доходит, с помощью свободного куска бечевки. Не используйте проволоку для закрепления лозы — это повредит нежный побег. Удалите побеги, которые растут от корней или виноградной лозы, но не боковые побеги, которые возникают на выбранном вами сильном побеге. В период покоя обрежьте сильные отобранные побеги до средней проволоки, удерживая их там привязанными. Затем обрежьте все боковые побеги, появившиеся прошлым летом. Когда весной начнут расти бутоны лозы, выберите по одной с каждой стороны сильного прямостоячего побега и по мере роста свободно привяжите их горизонтально к самой нижней проволоке. Они станут руками вашей лозы, из которых в будущем вырастут все плодовые тростники. Для получения дополнительной информации о дрессировке и обрезке виноградных лоз читайте From Vines to Wines, на книжной полке MOTHER, page 116 в этом выпуске.

Когда собирать виноград

Хотя дегустация винограда — отличный способ узнать, когда его собирать, также приобретите ареометр, который измеряет удельный вес жидкости, который можно приобрести в магазинах винодельческих товаров.Это скажет вам содержание сахара в ягодах. Удельный вес от 1,095 до 1,105 является идеальным, особенно значение около 1,105. Попробуйте виноград, чтобы вы могли узнать его вкус при оптимальном урожае. Также осмотрите семена. Если они зеленые, дайте винограду повиснуть, но не позволяйте им больше висеть, если удельный вес достигнет 1,105, иначе ваше вино будет чрезмерно алкогольным и несбалансированным. Вам нужны семена, которые в основном стали темными или коричневатыми. Когда виноградные косточки темные и уровень сахара в норме, собирайте урожай.

Приготовление домашнего вина

Если вы новичок в виноделии, начните с изготовления небольшой партии вина. Из пятидесяти фунтов хорошего винограда получится около 5 галлонов отличного вина. Магазины товаров для виноделия могут приобрести пищевые пластиковые чаны, достаточно большие, чтобы вместить виноград, или использовать несколько больших стеклянных горшков.

Выложите спелые грозди винограда в чан или черепки и раздавите их. Ни одна технология еще не превзошла человеческую ногу для надлежащего нежного, но тщательного измельчения винного винограда, но более брезгливые люди могут предпочесть руки или картофелесодержащий пресс.Когда виноград раздавлен, черепки должны быть заполнены не более чем на две трети.

Чтобы подавить дикие и нежелательные дрожжи и предотвратить преждевременное брожение, вы можете добавить соответствующее количество таблеток Campden (заранее отмеренное количество метабисульфита калия) в измельченный виноград — обычно одна таблетка на галлон вина. Накройте горшок полотенцем и оставьте на день.

На следующий день добавьте пакет винных дрожжей (не хлебных дрожжей) в сусло , , как называют измельченные щели.Montrachet — наиболее часто используемый тип дрожжей для красного вина; prix de mousse также используется. Вмешав дрожжи, руками прочешите сусло и удалите стебли. Отожмите все ягоды, которые могут прилипнуть к стеблям. Оставьте в сусле не более нескольких стеблей, так как слишком большое их количество может добавить слишком много сырого танина и оставить дегустацию вина «стеблевым». Накройте кувшин полотенцем (чтобы предотвратить вторжение плодовых мушек-переносчиков бактерий) и отложите кувшин в сторону. Через день-два он начнет шипеть.К трем дням он будет выглядеть так, как будто он закипает.

Примерно через неделю шипение почти утихнет. Отделите молодое вино от кожицы, мякоти и семян. Если у вас есть винный пресс, воспользуйтесь им. В противном случае вылейте содержимое черепков или чана в сетчатые пакеты из пищевой пластмассы или марлю и выжмите столько вина, сколько сможете, в чистую таз. Затем вылейте вино через ситечко и воронку, вставленную в горловину стеклянной бутыли емкостью 5 галлонов (из тех, что используются для разлива питьевой воды; их также можно купить в винодельческих магазинах) или в отверстие чистой пустой винной бочки. .

Наполните бутыль до горлышка, но не настолько, чтобы пузырьки от остаточного шипения достигли рта. Если вы используете бочку, заполните ее на дюйм до отверстия. До сих пор вино контактировало с воздухом, и это было полезно. С этого момента воздух — враг, и его нужно держать подальше от вина. Простые устройства, называемые воздушными шлюзами, продаются в винодельческих магазинах, пропускают газовые пузыри, но не позволяют воздуху возвращаться обратно. Если вы используете баллончик, используйте резиновую пробку с отверстием в центре для воздушного шлюза.Если вы используете ствол, используйте силиконовую или резиновую пробку с отверстием в центре для воздушной пробки, которая соответствует отверстию ствола.

Стеллаж и очистка домашнего вина

Примерно через две или три недели в бутыли или бочке все шипение должно прекратиться. Как только взбивание будет полностью закончено, вам нужно будет сделать первую переливку. Стеллажи — винодельческий термин, обозначающий извлечение вина из осадка , — отработанных дрожжей, кусочков винограда и общего осадка, падающего на дно бутыли или бочки.Используйте пищевой прозрачный пластиковый сифонный шланг, доступный в винодельческих мастерских, чтобы слить прозрачное вино в чистые бутыли, затем промойте осадок из старых бутылок или бочки, используя садовый шланг с сильной струей воды. Снова налейте вино в ополоснутые бутыли или бочку, вылив вино через воронку. Теперь закройте баллоны прочными резиновыми пробками — без отверстий и воздушных пробок — или закройте баллон прочной силиконовой пробкой. Храните вино в прохладном темном месте, например, в углу подвала вдали от печи.

Через два-три месяца после первого стеллажа сделайте вторую стеллажу. На этот раз осадка будет намного меньше, а вино, которое вы выпьете, будет прозрачным. Через три-четыре месяца сделайте третью и последнюю перекладину. На этот раз вино должно быть очень прозрачным. Если туман, нужно очистить яичный белок. Осторожно отделите один белок от желтка, стараясь не допустить, чтобы пятнышко желтка попало в белок. Одного белого хватит на 10 галлонов вина. Тщательно перемешайте половину хорошо взбитых белых бутылок с каждой бутылью на 5 галлонов с вином или шесть хорошо взбитых белков в бочках с вином.Подождите неделю и снова переложите вино. Белки должны убрать дымку. Они также удаляют некоторое количество танина — фенольного соединения, которое помогает придать вину структуру, так что не годятся без крайней необходимости. Если после очистки от яичного белка вино остается мутным, оно всегда будет мутным. Если вкус приятный, оставьте его. Если этого не произошло, компостируйте его и попробуйте еще раз в следующем году.

Не пейте домашнее вино до его времен

Выдерживать вино можно в бутылях в прохладном, полностью темном месте или в бочке в прохладном месте.Убедитесь, что бутыли или бочка заполнены. Если у вас не осталось вина для доливки, используйте похожее вино.

Проверяйте уровень вина ежемесячно, добавляя достаточно похожего вина, чтобы заполнить бутыли или бочку, чтобы в них не попал воздух. Большинство домашних виноделов разливают вино в бутылки через год, но я думаю, что лучше выдержать вино через два года. Однако, если вы используете новую дубовую бочку, разлейте вино в бутылки через год или меньше, иначе оно может стать слишком «дубовым» на вкус. (Чтобы заправить новую бочку, промойте и наполните ее раствором метабисульфита калия и воды, пока не будете готовы наполнить ее вином.)

Когда вы будете довольны своим урожаем, перелейте вино из емкости в старые бутылки для вина, которые вы сохранили, или новые бутылки, купленные в винодельческом магазине. Они должны быть безупречно чистыми. Также вам понадобятся пробки и укупорочное устройство, которое можно купить в винодельне. Вы можете купить капсулы из фольги для верхней части бутылки и сделать или купить свои собственные этикетки, прикрепив их с помощью клея.

И когда придет время, вы можете откупорить бутылку вашего лучшего урожая и насладиться плодами своего труда.


Правила для вин

Федеральные постановления разрешают любому лицу, достигшему совершеннолетия, производить вино для личного или семейного использования, но не для продажи. Семья с одним взрослым может производить 100 галлонов беспошлинного вина за календарный год. Семья с двумя или более взрослыми может производить 200 галлонов. Это не распространяется на партнерства, корпорации или ассоциации и не отменяет законы штата или местные законы. Для получения дополнительной информации посетите www.wineinstitute.org/fedlaw/regs.


Оборудование для виноделия

Многие из следующих источников оборудования для виноделия также могут помочь вам связаться с поставщиками винного винограда — свежего или замороженного, обычного или органического.

Country Wines
Pittsburgh, PA
www.countrywines.com
Ингредиенты, дрожжи и шлаки.

E.C. Kraus
Independence, MO
www.eckraus.com
Принадлежности для домашнего виноделия.

Orchard Valley Supply
Quakertown, PA
www.orchardvalleysupply.com
Компания по поставке оборудования для виноградников
с решетчатым оборудованием.

Винные погреба Преск-Айл
Северо-Восток, Пенсильвания
www.piwine.com
Домашнее винодельческое оборудование, дрожжи.

Prospero Equipment Corp.
Плезантвилль, Нью-Йорк
Насосы для стеллажа и перемещения ваших вин из контейнера в контейнер.

Seguin-Moreau Barrel Co.
Napa, CA
www.seguin-moreau.fr
Бочки из французского дуба высшего качества.

The Compleat Winemaker
Остров Св. Елены, Калифорния
www.tcw-web.com
Винодельческое оборудование для больших и малых предприятий.

Tonnellerie Mercier
Montross, VA
www. tonnellerie-mercier.com
Специализируется на бочках из французского дуба.

Waterloo Container Co.
Waterloo, NY
www.waterloocontainer.com
Винные бутылки, пробки и капсулы.

WindRiver Brewing Co.
Eden Prairie, MN
www.windriverbrew.com
Принадлежности для домашнего виноделия.


Источник вина Виноградная лоза

Американский питомник
Мэдисон, Вирджиния
Продает виниферы, франко-американские гибриды и местные сорта винограда

Concord Nurseries Inc.
North Collins, NY
www.concordnurseries.com
Продает виниферы и гибриды

Duarte Nursery Inc.
Хьюсон, Калифорния 95326
www.duartenursery.com
Поставщик виноградных лоз для виноградарства Калифорнии; Минимальный заказ 100 лоз

Miller Nurseries
Канандаигуа, Нью-Йорк
www.millernurseries. com
Виноградные лозы коренных американцев и франко-американские гибриды

Питомник Брейнтри
Morton, WA
www.raintreenursery.com
Винифера и франко-американские гибриды

Винтажные питомники
Васко, Калифорния
www.vintagenurseries.com
Виноградные лозы Винифера для Юго-Запада

Опубликовано 1 апреля 2003 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Курс естественного строительства может потребовать много времени и денег. Вот что может дать хорошо организованная мастерская.

Завершение еще одного года — это время для размышлений о прошлом, реорганизации приоритетов в настоящем и подготовки обещаний по улучшению в будущем.

Узнайте, как дроны и каменная пыль используются для борьбы с изменением климата путем повторного посева лесов и связывания углерода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *