Рецепт вина из черного винограда в домашних условиях: Домашнее вино из черного винограда

Содержание

Вино из черного винограда

  • 1 Особенности видов
  • 2 Полусладкое
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Подготовка
  • 5 Первый этап брожения
  • 6 Второй этап брожения
  • 7 Третий этап брожения
  • 8 Выдержка
  • 9 Сухое
    • 9.1 Вариант первый (по Абузову)
    • 9.2 Вариант второй
  • 10 Крепленое

Существует большое число рецептов из сортов винограда предназначенных для создания столь любимого в мире напитка, как вино. Наиболее ценным принято считать виноград, кожица которого черного цвета, поскольку именно он содержит максимальное количество антиоксидантов в отличие от розовой, красной или белой ягоды. Кроме того, виноделы высоко ценят его за высокую сахаристость, умеренную кислотность и другие составляющие, отлично сочетающие божественный вкус напитка с полезными для здоровья компонентами ягоды.

Особенности видов

Лоза темного насыщенного окраса предпочитает произрастать в теплых или умеренно теплых природных зонах.

Суть их — технический тип, предназначенный для приготовления элитного алкоголя на производствах и в домашних условиях. Впрочем, селекционеры постоянно работают над созданием все новых инновационных видов, способных приспосабливаться к суровым климатическим условиям без потери лучших свойств, присущих техническим сортам.

Среди искусственно созданных, успешно прижившихся и хорошо зарекомендовавших себя стоит отметить: Кристалл, Кодрянку, Дружбу, Пино, Регент, Юбилейный Магарача и некоторые другие.

Из винограда можно сделать множество вариантов натурального вкусного напитка: столовое, десертное, сладкое, полусухое и сухое вино. Рецепт приготовления у каждого винодела особый, секрет которого бережного хранится и передается по наследству. Впрочем, классические рецепты не являются тайной, ориентируясь на них легко создать вполне приличный алкоголь в домашних условиях. Ниже приводим описание, на наш взгляд, любопытных вариантов.

Полусладкое

Приготовление вина в домашних условиях не требует специальных навыков или сложного оборудования, достаточно аккуратно и своевременно выполнять рекомендации, предлагаемые ниже.

Ингредиенты

Из двух ведер винограда получается 10 литров сусла. Дополнительно понадобится 3 кг сахара.

Подготовка

Чтобы сделать достойный эликсир из сортов винного технического винограда первоначально его перебирают, отделяя гнилые плоды от здоровых спелых ягод. Рецепт говорит, что мыть их нельзя, иначе они потеряют важный компонент — бактериальный налет (природные дрожжи, необходимые для производства домашнего напитка).

После чего отобранные плоды давят руками либо пестиком (ни в коем случае не металлическим). Если предполагается сделать больший объем лучше задействовать специальные технические приспособления или, как это было принято раньше, — размять ягоды ногами.

Полученную массу, далее называемую — мезгой размещают в заранее подготовленные емкости, например, в стеклянные банки, где будет проходить первоначальный этап брожения.

Первый этап брожения

Наполненную на 2/3 посуду устанавливают (внимание!) в прохладном помещении на 7 дней, ничем ее не накрывая. Такой период обозначен приблизительно, поскольку важен конечный результат, следствием которого будет опускание мезги на дно. Поэтому нужно отслеживать происходящий процесс.

Примечание: во избежание окисления продукта обязательным условием является каждодневное перемешивание мезги (1 или 2 раза в сутки). Мешают длинной деревянной ложкой или подходящим предметом, например, палочкой для равномерного распределения дрожжевого грибка винограда по всему объему.

Окончание первичного этапа знаменуется полным погружением жмыха на дно емкости. Как только это произойдет, полученное сусло необходимо сразу же процедить. В противном случае продукты брожения (мезга, сусло) скиснут, и их придется просто выкинуть.

Рецепт слабоалкогольного домашнего напитка далее рассказывает следующее. Полученное сусло процеживают в чистую эмалированную емкость, кастрюлю или ведро. Используют обычно марлю либо дуршлаг. Для более тщательной очистки кое-кто проводит двойную очистку, сначала через дуршлаг, затем через марлевую ткань.

Дальше можно варьировать, кто любит сладкое вино могут добавить сахар (рецепт допускает такую возможность), на 1 литр жидкости кладут не более 1 стакана сахара. После всех выше описанных манипуляций, разлитое в чистую посуду (стеклянную банку) сусло оставляют в теплом месте, чтобы брага смогла как следует «согреться», а сахар, соответственно, раствориться.

Примечание: Опытные виноделы знают, что 1°спирта добавляемый в сок винограда перед брожением равен 17 грамм сахара. Сахар кладется любой, кроме рафинада, поскольку он мешает процессу сбраживания.

Второй этап брожения

На банку надевают резиновую перчатку, предварительно проколотую в районе пальцев иглой или шилом. Горлышко плотно обматывают нитью (несколько раз), чтобы впоследствии перчатку не сорвало. Подобное может произойти из-за накопления углекислых газов выделяемых при брожении.

Вино настаивается при комнатной температуре порядка 2–3 дней. Точнее подскажет обильный осадок на дне стеклянной банки, который осторожно отделяют от сусла, процеживая в чистую посуду (эмалированное ведро или кастрюлю). Затем брагу переливают по чистым банкам, надевая на них новые перчатки (старая для этого уже не годится).

Если есть необходимость (вино слишком кислое), можно добавить немного сахара.

Третий этап брожения

Далее, домашний рецепт приготовления рекомендует следующее. Последний раз сусло настаивается где-то с месяц. О происходящих процессах расскажет состояние перчатки, постепенно надувающейся. Она же известит об окончания брожения, перчатка сдуется и поникнет.

Примечание: если на первом этапе процесс брожения протекает довольно бурно из-за содержания большого количества дрожжевого грибка, то на последнем и промежуточном этапе процесс образования пузырей сильно снижается. Чтобы стимулировать работу брожения желательно добавить в продукт переработки 0,2–0,4 г нашатырного спирта, поскольку винный гриб им питается. Если же, напротив, сбраживание протекает слишком интенсивно, тогда стоит добавить в продукт обычный спирт.

Выдержка

Сусло нужно снова процедить через марлю. Полученный по такому рецепту алкоголь разливают в сухие простерилизованные бутылки. Плотно закупоривают, оставляя в прохладном месте в горизонтальном положении, точнее под углом 45°.

Выполненное в домашних условиях изделие из перечисленных выше сортов необходимо выдержать месяца 3 или 4, чтобы оно насытилось цветом, приобрело изысканный вкус и аромат.

Впрочем, молодой напиток также вполне пригоден для употребления.

Сухое

Вариант первый (по Абузову)

Отделить ягоды винограда от гребней. Не мыть, размять без нажима, сохраняя косточки, содержащие дубильные вещества, придающие индивидуальность напитку. В полученные сусло и мезгу кладут самодельную закваску либо винные дрожжи.

Спустя 3–4 дня процедить сусло, отделив его от жмыха и оставить бродить на 5–6 дней. Нельзя забывать, что емкости продуктом сбраживания наполняют исключительно на 2/3 объема, после плотно закрывают водяным затвором с выводящей углекислый газ трубочкой, или надевают проколотую медицинскую перчатку.

При уменьшении выделения пузырей на поверхности продукта доливают остатки ранее приготовленного сусла (продукт прежнего производства домашнего напитка) так, чтобы по окончанию процесса емкость была заполнена под самое горлышко.

Очень важно сохранять в чистоте пробки и сосуд где происходит сбраживание. Следить, чтобы не появились мошки — переносчики бактерий, превращающих алкоголь в уксус, а также не скапливалась пена возле отверстий.

Далее, снять с осадка полученный продукт, разлить по бутылкам и положить выдерживаться на 3 месяца. В этот период образовывается винный камень, оседающий на дне. Поэтому напиток после выдержки необходимо еще раз отфильтровать и разлить по бутылкам.

Во время хранения готовое изделие периодически осматривают на предмет появления плесени. При обнаружении алкогольный продукт желательно выпить сразу, а если — нет, заменить пробки. Срок хранения сухого вина не более 3 лет, предупреждает рецепт.

Вариант второй

Размять в дуршлаге ягоды винограда над эмалированной кастрюлей. Сок вместе с мезгой перелить по банкам, заполнив на 2/3 и накрыв повязкой из марли. После поместить в теплом месте при температуре 25–28 °C на 2 или 3 дня. По истечении срока сок перелить в чистую банку, отжав туда же мезгу, поставить затвор или надеть перчатку и оставить брагу еще на 12–20 дней (в зависимости от температуры в помещении). Далее, очищенное изделие расфасовать по бутылкам, положив на хранение в подвал или погреб.

Примечание: если сделать вино без участия мезги в процессе брожения, то вино получится не таким ароматным. Также в сусло можно добавить дрожжи, хотя и необязательно.

Крепленое

Рецепт первого из двух вариантов предлагает добавить в отжим винные дрожжи 2% от объема или 1% (от объема) плодово-ягодный готовый алкоголь. После чего как следует перемешать, оставив бродить его на несколько дней. Поднимающуюся мезгу несколько раз за сутки мешают.

Спустя 3 дня мезгу отжимают руками или через мешочки из марли. Далее, на жмых наливают немного кипяченой воды (комнатной температуры), мешают и вновь отжимают. Суслом наполняют стеклянную или керамическую емкость, как обычно, на 2/3, предварительно добавив сахар (кроме рафинада) 50 г на 1 л жидкости, закрывают водяным затвором (либо перчаткой) и ставят бродить при температуре 19-20°C.

На вкус вино получается сухим, так как весь сахар выпаривается при переработке. Напитку нужно как следует настояться, что занимает порядка 2-х месяцев, затем фильтруют от осадка. Для придания десертного вкусового ощущения дополнительно засыпают 100–160 г сахара из расчета на 1 л. Готовое изделие разливают по стеклянным бутылкам до середины горлышка, закупоривая пробкой. Месяца 3 или 4 напиток созревает, после чего его можно подавать на стол.

Рецепт второго варианта несколько отличается от предыдущего. В подготовленный сок (1 л) кладут 100 г сахара и ставят на 3–4 дня бродить при комнатной температуре. Мезгу отжимают, снова кладут 100 г на 1 л, переливают в чистую емкость, ставят затвор. После брожения снимают с осадка, а потом разливают по бутылкам.

Вино из черного винограда: простой рецепт приготовления

Рецепты

К выбору сырья для изготовления домашнего вина следует подходить со всей ответственностью. Для приготовления вина может использоваться зеленый, красный, синий виноград. Из темной лозы получается необыкновенный, ароматный и вкусный напиток. Существует множество способов приготовить в домашних условиях вино из черного винограда, но, как показывает практика, простой рецепт – лучший выбор.

Польза домашнего алкоголя

Домашнее вино считается полезнее покупного, поскольку для его приготовления используются только качественные, экологически чистые ингредиенты.

В домашний напиток не входят вредные химические добавки, он абсолютно натуральный и безопасный для здоровья.

Вино из черных сортов винограда состоит из воды, органических кислот, минеральных веществ и этилового спирта. Обычно в рецептуре используется достаточное большое количество сахара, за счет чего продукт получается калорийным. В 100 мл может содержаться около 70-80 ккал.

Полезные свойства:

  • Антиоксидантный комплекс замедляет процессы старения в организме и помогает избавиться от шлаков;
  • Улучшает кроветворение;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Благотворно влияет на работу сердца, очищает сосуды.

Как и любой алкоголь, напиток следует употреблять в ограниченных количествах. При наличии хронических заболеваний нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Подходящие сорта

Многие сорта винограда отличаются пониженной кислотностью, при этом содержат достаточно много фруктовых сахаров. Благодаря этому можно получить ароматный, насыщенный алкогольный напиток с приятным вкусом. Вино из черного винограда дома приготовить вполне возможно, важно лишь подобрать подходящий сорт.

Каким сортам следует отдавать предпочтение:

  • Изумруд черный;
  • Жемчуг черный;
  • Принц черный;
  • Оригинал;
  • Черный одесский;
  • Пино.

Часто виноделы изготавливают домашнее вино из черного винограда кишмиш.

На заметку! В домашнем виноделии используются сорта так называемого «технического» винограда. На гроздьях «технических» сортов поспевают сочные ягодки небольшого размера, которые плотно прилегают друг к другу. Вино из мелкого черного винограда получается ароматным и насыщенным.

Основные правила приготовления

  1. Виноград нужно собирать только в сухую солнечную погоду. Собранные в дождливый день ягоды могут заплесневеть и испортить вкус вина. Гроздья должны быть спелыми, но не перезрелыми, иначе напиток может превратиться в ягодный уксус.
  2. Сырье для домашнего напитка не моют. При наличии сильных повреждений ягодки можно протереть чистой сухой тряпочкой.
  3. Следует внимательно отнестись к процессу отжима виноградной мезги. Для этих целей обычно используют деревянную толкушку, но профессиональные виноделы советуют давить ягодки руками в резиновых перчатках, чтобы не повредить косточки.
  4. Все полезные свойства сохранятся в напитке только при правильном хранении. Он должен храниться в подполе или подвале, где на него не будут попадать солнечные лучи.

Подготовка к процессу

Как правильно сделать вино из черного винограда?

В зависимости от сорта виноград собирают в конце сентября и до наступления первых заморозков. Гроздья осторожно снимают с веток, чтобы не повредить ягодки. Упавший использовать не рекомендуют, чтобы не испортить конечный вкус напитка.

Заранее подготовьте тару. Все емкости должны быть тщательно вымыты и высушены. Как правило, используется тара из дерева, стекла, пищевого пластика. Металлическими кухонными принадлежностями и посудой пользоваться нельзя, чтобы не произошел процесс окисления. Исключением является посуда из нержавейки. Объем тары подбирается в зависимости от того, какое количество сока будет использовано.

Как правильно поставить бродить вино из черного винограда? На горлышко бродильной бутыли надевается медицинская резиновая перчатка. В одном или двух пальцах прокалываются маленькие отверстия тонкой иголочкой.

Самый подходящий вариант – это использовать готовый водяной затвор, но можно и самим сделать подобную конструкцию. Для этого возьмите пластмассовую крышку, в которой предварительно нужно проделать отверстие. В него помещается резиновая трубка, второй конец которой опускается в небольшую емкость с водой. Углекислый газ во время брожения будет выходить через шланг.

Классический рецепт

Основной рецепт включает в себя несколько важных этапов приготовления напитка из черного винограда: выжимка сока из ягод, процесс брожения, осветление и выдержка получившегося напитка. Если хотите сделать сладкое или полусладкое вино, в сок добавляется сахарный песок или натуральный мед. Чтобы получить сухой напиток, используется только виноградный сок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вино из черного винограда, понадобится всего два ингредиента:

  • Темный виноград – 10 кг;
  • Сахарный песок – 3 кг.

Вино из черного винограда можно приготовить по классическому пошаговому рецепту.

Сусло

Собранный и перебранный виноград передавите руками или деревянной скалкой. Следите, чтобы косточки остались целыми, иначе вино может получиться с неприятной горечью.

Сверху на посуду с мезгой положите несколько слоев марли. Внутрь будет попадать кислород, при этом марля защитит от насекомых.

Емкость с виноградной массой поставьте в темное помещение на три дня. Температура должна быть комнатной. Несколько раз в день содержимое перемешивайте деревянной ложкой.

Как только шкурки поднимутся на поверхность, появятся пузырьки газа, будет ощущаться характерный дрожжевой запах брожения, приступайте к получению сока. Для этого отожмите мезгу с помощью марли.

Брожение

Виноградный сок вылейте в подготовленную бродильную емкость, заполняя ее на ¾ от всего объема. Наступает время надеть перчатку или установить водяной затвор.

Емкость с суслом поставьте в теплое темное место для дальнейшего брожения.

Спустя несколько суток попробуйте напиток. Если вкус покажется слишком кислым, в вино нужно будет добавить сахарный песок. Делается это следующим образом.

Из бутыли выливается приблизительно литр сусла, в нем разводится сахар, после чего выливается обратно к вину. Рассчитывают количество так: на 1 литр домашнего вина понадобится около 50 грамм сахарного песка

Брожение будет продолжаться 1-2 месяца. Когда процесс завершится, перчатка сдуется, из гидрозатвора прекратят выходить пузырьки воздуха. На дне бутыли образуется плотный осадок, жидкость станет светлее.

На этом этапе напиток нужно перелить в другую емкость, не повредив осадок. Обычно это делается с помощью резинового шланга.

Дозревание, осветление, хранение

После этого разлейте молодое домашнее вино из черного винограда по бутылкам, плотно закройте и поставьте в погреб или подвал для дальнейшего настаивания. Спустя несколько месяцев напиток еще раз отфильтровывается, после чего его можно дегустировать.

Напиток получается крепостью 11-13 градусов. Если соблюдать правильную технологию приготовления, в прохладном месте может храниться около пяти лет.

Крепленый напиток

Довольно часто виноделы повышают градус крепости, что увеличивает срок хранения. Обычно для этих целей используется виноградный спирт или водка хорошего качества.

Как сделать крепленое вино из черного винограда:

  1. 5 кг винограда разминают в кашицу.
  2. Мезгу накрывают марлей, ставят в теплое помещение без солнца на 2-3 суток, периодически помешивая мезгу деревянной ложкой.
  3. Масса отжимается, чтобы получить виноградный сок. В сок всыпают 600 грамм сахарного песка.
  4. Переливают жидкость в бутыль, ставят гидрозатвор. Когда процесс брожения завершится, сливают с осадка.
  5. На этом этапе добавляется водка или спирт. Объем крепкого алкоголя должен составлять около 18% от количества молодого вина.
  6. Оставляют на 2 дня, пропускают через фильтр, ставят на 14 дней в темное место.
  7. Останется только разлить крепленый напиток по стеклянным бутылкам.

Медовое вино из черного винограда

Ингредиенты:

  • 10 литров сока из темного винограда;
  • 10 литров воды;
  • 3 кг натурального меда;
  • Винные дрожжи или 0.5 кг немытого изюма.

Изготовление вина из черного винограда с медом в домашних условиях:

В виноградный сок вливаем чистую воду, добавляем мед. Естественных дрожжей может оказаться недостаточно, поэтому к соку добавляем винные дрожжи или изюм. Процесс брожения происходит так же, как в стандартном рецепте. Пробуем отфильтрованный напиток. Если напитку не хватает сладости, добавляем еще немного меда. Разливаем по бутылкам, ставим в прохладное помещение.

Сухое красное

Напиток делается исключительно из виноградного сока, без добавления меда или сахарного песка. Сухое вино из черного винограда считается очень полезным напитком, но следует внимательно подбирать для него ингредиенты. Сахаристость сырья должна варьироваться от 15% до 22%.

Технология приготовления:

  1. Передавите ягодки в большом тазу или кастрюле.
  2. Накройте марлей, оставьте на 2-3 дня в теплом несолнечном месте, не забывая помешивать деревянной ложкой мезгу, чтобы она не закисла.
  3. Выжмите из массы сок, перелейте в бутыль, заполняя ее не полностью. Установите водяной затвор.
  4. Сок должен бродить в теплом помещении 30-60 дней.
  5. После окончания брожения отфильтруйте сухое вино. Разлейте по бутылкам и поместите в погреб/подвал для дальнейшего хранения.

Получится ли белое вино из черного винограда?

Вопреки ошибочному мнению, белое вино можно сделать из черного винограда. Важным условием является то, что сок виноградин не должен быть темного цвета. Используются сочные, спелые, сладкие ягодки с умеренной или пониженной кислотностью.

Белое вино бродит исключительно на чистом соке, без добавления шкурок, которые окрашивают напиток в темный цвет.

В домашних условиях из темного винограда можно сделать полезное и вкусное вино. В зависимости от пожеланий может получиться сладкий, полусладкий, сухой, крепленый напиток, с добавлением пряностей, меда. Существует классический рецепт приготовления, но в дальнейшем можно экспериментировать, проявлять фантазию, добавляя различные ингредиенты и используя разные технологии приготовления.

Adblock
detector

Восточно-индийское свежее виноградное вино (черное или зеленое)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на моем другом сайте TheWingedFork.com

2 акции

Перейти к рецепту

4,50 из 5 звезд от 2 читателей!

Этот рецепт восточно-индийского виноградного вина представляет собой смесь рецепта моей тети и моей бабушки, усовершенствованный после многих лет испытаний. Используйте его, чтобы приготовить свежее вино из смородины или винограда в домашних условиях за 3 недели, если у вас есть свежий виноград.


Таким образом, помимо популярного восточно-индийского вина из смородины, есть также традиционное вино из свежего винограда, очень похожее на него. Мы делаем это, используя зеленый виноград, черный виноград, красный виноград, красную смородину, черную смородину, белую смородину или любую их смесь.

Используйте свежий виноград с пользой!

Хотя это вино не такое крепкое, как вино из черной смородины или имбирное вино, оно содержит в среднем от 4% до 7% алкоголя. Дома тоже легко приготовить! И вы часто найдете бутылку или две, оставленные для охлаждения в холодильнике во многих восточно-индийских домах.

Вы также обнаружите, что это вино популярно от Аагеры до Рождества! Прекрасно сочетается с финиковым тортом, ореховым пирогом и другими рождественскими сладостями, не так ли?

Ингредиенты для вина из черного винограда, вина из зеленого винограда или вина из красного винограда

1 кг свежего винограда
0,75 кг сахара
1 горсть цельных зерен пшеницы и риса
2 ч. выпечка
1 литр воды
3 палочки корицы
2 кожуры апельсина – по желанию
1 яичный белок — по желанию
Половина чайной ложки пищевой соды — по желанию

Примечания к ингредиентам:
Мы используем только 3/4 кг сахара, но вы можете добавить до 1 кг, если предпочитаете более сладкое вино.
Трюк с пищевой содой не восточно-индийский, но домашним виноделам полезно его использовать, особенно если мы не используем химикаты, как это делают другие.

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Barni (традиционная керамическая банка), Demijohn или ведро для брожения
  • Деревянная ложка
  • Сито
  • Муслиновая ткань
  • Пестик и ступка
  • Стальной горшок

Как сделать свежее виноградное вино, как это делали наши бабушки

Это восточно-индийское свежее виноградное вино не так уж сложно приготовить.

Начните с мытья барни (банки) и ложек кипятком.

Теперь грубо раздавите виноград деревянной ложкой (или, чтобы было легче, взбейте миксером). Добавьте измельченный виноград в барни с водой и сахаром.

Разведите дрожжи теплой водой и примерно 2 чайными ложками сахара. Как только он начнет пузыриться, добавьте его в барни (керамическую банку). Также добавьте палочки корицы и зерна пшеницы или риса. Размешайте как следует.

Никогда не пропустите сообщение

Как тебя зовут? *

Ваш адрес электронной почты: *

Страна:

Somewhere on EarthÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Sint Eustatius and SabaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCabo VerdeCambodiaCameroonCanadaCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCòte d’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDemocratic Republic of the CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and McDonald IslandsHoly SeeHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, State ofPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRéunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthélemySaint Helena, Ascension and Tristan da CunhaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Martin (French part)Saint Pierre and MiquelonSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Maarten (Dutch part)SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia and the South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, Province of ChinaTajikistanTanzania, United Republic ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited Kingdom of Great Britain и Северная ИрландияМалые отдаленные острова СШАСоединенные Штаты АмерикиУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова (Британские)Виргинские острова (США)Уоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Исправить неверные записи

Накройте банку неплотно закрывающейся крышкой и оставьте в покое. Перемешивать ежедневно в течение 15 дней.

На 15-й день процедите вино через сито или муслиновую ткань в другой керамический сосуд. Не забудьте попробовать его во время процеживания. 😉

Мы используем традиционные барни для ферментации

Если у вас нет более одной банки, процедите вино в стальной горшок, вымойте исходную банку, а затем добавьте вино обратно в банку.

Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте. Оставьте вино в покое на неделю. Яичный белок поможет коагулировать любые оставшиеся частицы и немного осветлит вино. На 22-й день снова процедить и подавать!

Это вино имеет несколько красновато-коричневый цвет. Чтобы сделать его темнее, мы карамелизируем немного сахара. Затем его смешивают с небольшим количеством воды и добавляют в винную смесь непосредственно перед добавлением яйца для ее осветления.

Если вы вегетарианец, используйте четверть чайной ложки пищевой соды вместо яичного белка. Это работает очень хорошо, чтобы осветлить вино. Или можно просто оставить как есть. Пить отбросы не так уж и плохо. Иногда они будут устраивать вам пробежки и очищать желудок! Ха-ха!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Курица с горчицей и вином
  • Содовая с имбирем и вином
  • Ананасовое вино
  • Апельсиновый финиковый пирог с манной крупой
  • Рецепт имбирного вина

Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

Восточно-индийское свежее виноградное вино (черное или зеленое)

Эбби

В восточно-индийском рецепте виноградного вина используется свежий черный или зеленый виноград или их смесь. Легко приготовить дома дешевое столовое вино.

4,50 из 5 звезд от 2 читателей!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!

Время подготовки 20 мин

Время брожения 22 D

Всего 22 D 20 мин

Напитки курса

Кухня Восточно-Индийская

Сервины 6 бутылок размером с пинта

Калории 221 KCAL

  • ▢ 1 KG GRAPES GRAPES BLACKES GRAPES GRAPES BLACKES 1 KG GRAPES. или зеленое или смешанное
  • ▢ 0,75 кг сахара
  • ▢ 1 столовая ложка цельных зерен пшеницы (ягоды пшеницы / ядра пшеницы) Если вы хотите, чтобы вино не содержало глютена, пропустите это и используйте только рис.
  • ▢ 1 столовая ложка риса Удвойте это количество, если пропускаете пшеницу.
  • ▢ 2 чайные ложки активных сухих дрожжей При желании можно использовать хлебопекарные дрожжи/хамеер, но добавьте немного больше.
  • ▢ 1 л воды
  • ▢ 3 палочки корицы (Dalchini)
Дополнительно
  • ▢ 2 кожуры апельсина
  • ▢ 0,5 ч. л.
  • ▢ 100 г Сахар Для карамельного цвета.
  • ▢ 50 мл Вода Для карамельного цвета.
  • Барни, банки, ведра или бутыли и ложки стерилизовать, промыв их кипящей водой. (Мы используем керамические банки, называемые барни.)

  • Нагрейте около 100 мл воды и добавьте 2 чайные ложки сахара.

  • Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.

  • Через 5-10 минут дрожжи начнут пузыриться, и их можно будет добавить в винное ведро или керамическую банку.

  • Пока дрожжи настаиваются, можно приготовить остальные ингредиенты для вина.

  • Измельчите виноград в миксере/блендере или грубо растолките его деревянной ложкой и добавьте в керамическую банку.

  • Налейте 1 литр воды в керамический кувшин, барни или ведро для вина.

  • Добавьте сахар и цельные зерна пшеницы или цельного риса и хорошо перемешайте.

  • Когда дрожжи закончат расстойку, добавьте их в эту смесь и снова перемешайте.

  • Наконец, добавьте палочки корицы и перемешайте. Вы также можете добавить апельсиновые шкурки, если хотите.

  • Накройте крышкой и оставьте на ночь.

  • В течение следующих 15 дней перемешивайте ежедневно каждое утро.

  • На 15-й день процедить вино и перелить обратно в банку. Если у вас есть только один демиджон или керамический кувшин, процедите его в сосуд из нержавеющей стали, затем промойте керамический кувшин и снова добавьте в него вино.

  • Карамелизировать около 100 г сахара. Как только он станет карамелизированным до темного цвета, смешайте с небольшим количеством воды. Затем добавьте это к вину в банке и перемешайте. (Этот шаг необязателен и используется только для улучшения цвета вина.)

  • Добавьте яичный белок в вино и осторожно перемешайте. Это поможет осветлить вино. (Этот шаг необязателен)

  • Дайте вину отдохнуть еще неделю.

  • На 22-й день используйте сито или муслиновую ткань, чтобы процедить вино в бутылки.

  • И вино готово! Ваше здоровье! Или, как мы, индейцы, говорим: Сукхака!

Пожалуйста, нажмите, чтобы оценить рецепт! Слева не нравится, справа нравится!

  • Чтобы сделать вино безглютеновым, либо исключите цельные зерна пшеницы, либо замените их цельными зернами риса. (Это рис с шелухой.)

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 114 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей. Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своими изображениями в нашей группе Facebook!

2 акции

Подробное руководство по приготовлению красного вина

Подробное руководство по приготовлению красного вина | Times of India

17 февраля 2021 г.

BY: Taryn Elliott

Процесс производства вина

Хотя большинство из нас любит потягивать идеальное красное вино из бокала, следуя правилу 5S, многие не знают, что стоит за этим. в приготовлении этого вкусного напитка.

Канва

Процесс

В процессе виноделия важен не только цвет вина, но и качество и вкус. Вот как виноград попадает в ваши бокалы.

pexels

Этап 1

Известно, что красное вино делают из фиолетового или черного винограда, поэтому сбор урожая является первым этапом. Вы должны выбрать идеально созревший черный виноград для приготовления красного вина.

Канва

Этап 2

После сбора урожая отобранный виноград отправляется на винодельню. На винодельне виноград ферментируется, и винодел решает, удалять плодоножки или нет!

pexels

Этап 3

На этом этапе в виноград добавляются дрожжи во время ферментации. Где коммерческие дрожжи производят стандартные вина, тогда как натуральные дрожжи, присутствующие в виноградном соке, дают сложные вина.

canva

Этап 4

На этом этапе определяется процесс ферментации, так как в результате получаются красные вина от тонких до насыщенных. Используются два метода: прокачка и продавливание, что происходит в течение 13-14 дней.

Канва

Вам также может понравиться

Шаг 5

После того, как сахар перебродит в спирт, виноделы сливают протекающее вино из резервуара и отжимают кожуру винограда, что дает примерно на 15 процентов больше вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *