Выращивание шампиньонов в домашних условиях для новичков
Опытные дачники научились получать обильный урожай картофеля, томатов, огурцов. Настал черёд стать профессионалом в выращивании грибов. Культивирование шампиньонов – новомодное увлечение заядлых растениеводов и прибыльный бизнес для предпринимателей.
Выращивание шампиньонов в домашних условиях для новичков может показаться довольно сложным. И это действительно так. Разведение шампиньонов – это трудоёмкий процесс, который в первую очередь требует терпения, знаний, необходимых приспособлений и подходящего помещения. Но при овладении всеми тонкостями, можно получить отличные результаты.
Преимущества домашнего грибоводства
Счастливы люди, у которых есть собственные сады и огороды, в которых можно выращивать грибы. Не все знают, что можно начать выращивать вкусные шампиньоны в своем собственном доме, обеспечивая легко доступный урожай. Все больше появляется энтузиастов, выращивающих грибы самостоятельно. Это хобби требует терпения и труда.
Культивируя шампиньоны дома, у нас есть стопроцентная уверенность, что грибы выращиваются без вредных добавок и химии. Мы будем уверены, что грибы не растут на искусственных удобрениях, не содержат консервантов, предотвращающих порчу в процессе транспортировки и хранения.
Грибы – являются источником минеральных солей, витаминов A, B, D. Они способствуют похудению, являются низкокалорийным продуктом. Шампиньоны имеют приятный, мягкий аромат, являются одними из немногих грибов, которые можно съесть даже сырыми. Поэтому они не только добавляются к супам и соусам, где подвергаются кулинарной обработке, но также используются для свежих салатов и бутербродов.
Таблица. Содержание питательных веществ в 100 г свежих шампиньонов
Вещество | Масса |
белок | 3,5 г |
жиры | 0,2 г |
сахара | 3,6 г |
вода | 89,5 г |
никотиновая кислота | 5,85 мг |
пантотеновая кислота | 2,38 мг |
витамин B1 | 0,15 мг |
витамин B2 | 1,3 мг |
витамин С | 8,6 мг |
фосфор | 130,0 мг |
кальций | 25,0 мг |
калий | 400,0 мг |
железо | 1,0 мг |
энергетическая ценность | 45 ккал |
Уникальный аромат и вкус шампиньонов являются лишь частью их преимуществ. А в случае грибов из домашней фермы преимуществ еще больше. Особенно если идут кислотные дожди, рядом расположены химические предприятия, полезность лесных грибов становится под вопросом. А свои домашние грибочки – в разы полезнее!
Выбор помещения
Для выращивания шампиньонов необходимо прохладное помещение.
Обычно используют следующие варианты:
- подвал;
- гараж;
- погреб;
- амбар;
- теплица.
Но комната нужна только тогда, когда выращивание грибов осуществляется круглогодично. В весенне-летний период, до повышения температуры на улице выше 20 ºС, шампиньоны могут расти на улице в открытом грунте.
Хорошо шампиньоны растут в подвале, который зимой отапливается, а летом температура остается между 12-16 ° С. В таких условиях, при систематическом проветривании и контроле температуры и влажности, шампиньоны можно выращивать круглогодично.
Важно. В помещении, предназначенном для выращивания домашних шампиньонов, пол не стоит заливать бетоном.
Лучшее покрытие для грибов – земля.
Грибы можно выращивать на улице – на открытом воздухе, но риск неудачи при таком способе намного выше. При выращивании на улице нужно защитить их от изменения погодных условий, обеспечив укрытие, например в траншее. Лучшее место для такого способа – затененная и защищенная от ветра часть участка. Дно траншеи должно иметь глубину 40 см, ширину 1,3 м, площадь 1,7 м
Выращивание грибов домашних условиях для новичков: с чего начать?
Людей, которые хотят выращивать ароматные и экологически чистые лесные грибы у себя дома, с каждым годом становится все больше. Это выгодно, несложно и часто превращается в настоящее хобби. Мы расскажем, с чего нужно начать это увлекательное занятие, какое оборудование для выращивания грибов понадобится, а также раскроем технологические секреты и сделаем их доступными даже новичку.
Какие грибы можно выращивать дома и на приусадебном участке?
На даче можно разводить съедобные лесные грибы практически всех популярных видов. Некоторые из них неприхотливы и не нуждаются в особом уходе. Другие же потребуют значительного терпения, знаний и опыта.
Все съедобные лесные грибы, поддающиеся культивации в искусственных условиях, можно условно разделить на две группы:
- древесные, которые колонизируют пни деревьев; к ним относятся вешенки, опята, шиитаке;
- грунтовые, которые формируют плодовое тело в почве — это шампиньоны, белые грибы, лисички, кольцевики, трюфели.
Новичкам можно заняться выращиванием шампиньонов и вешенок, а вот белые грибы, лисички и трюфели растить значительно труднее: они потребуют точного воссоздания условий их природного обитания.
Для этих видов нужны особый климат и конкретные породы деревьев, с корнями которых грибница вступает в симбиоз. Хороший урожай без проблем можно получить, если растить на пеньках на участке зимние опята.Особенности выращивания грибов в домашних условиях
Дома самостоятельно можно организовать выращивание грибов двумя способами:
- экстенсивный – создается среда, естественная для развития конкретного вида, мицелий засевается в надрезы на пеньках или помещается в гряды на участке;
- интенсивный – техника выгонки плодовых тел в обогащенном субстрате в специальных условиях, может применяться на балконе, в гараже, подвале, теплице.
Выбор субстрата
В природе грибы активно взаимодействуют с корнями растений, образовывая сложную симбиотическую систему. Грибнице для нормального развития нужна древесная целлюлоза — главный компонент питательного субстрата для выращивания грибов дома. В этом качестве можно использовать солому или опилки нехвойных пород деревьев. При этом следует помнить, что измельченная солома пшеницы, ржи и ячменя отлично подходит для домашних шампиньонов и вешенок, а шиитаке любят древесные опилки фракции 2-3 мм от дуба, клена или бука.
Шампиньоны, помимо соломы, требуют больших доз органического питания, поэтому, чтобы развести их правильно и получить высокий урожай, следует смешать солому с навозом (предпочтительно, конским) и подвергнуть смесь компостированию. Полученный компост нужно обогатить минеральными добавками.
Новички часто предпочитают начинать разведение собственных грибов на основе готового субстрата, приобрести который можно в специализированных магазинах. Торговцы предлагают так называемые грибные коробки – комплект из мицелия и необходимого для него количества компоста. Набор в грибной коробке позволяет любителю сначала ознакомиться в домашних условиях с технологией культивации, а потом начать освоение процесса приготовления компоста.
Грибные споры или мицелий?
Разводить грибы можно и спорами, и грибницей. Спор о том, какие посадочные компоненты предпочтительнее – споры или мицелий, имеет тот же смысл, что и дискуссия овощеводов о том, что лучше – семена или рассада.
Вырастить грибницу из спор можно, используя как сухие, так и свежие шляпки грибов. Важно, чтобы исходный материал перед этим не подвергался сушке в духовке или электросушилке, и чтобы круглые шляпки не замораживались. Для размножения спороносный грибной слой следует измельчить. Затем его можно поместить в подготовленный и обеззараженный грунтовой субстрат или в сахарный раствор (на ведро воды из водоема, дождевой или из скважины добавить 2 столовых ложки сахара и 1 г марганцовки). Выращивание маточного мицелия в водном растворе надежнее.
Если же есть готовый маточный мицелий, то его нужно сначала размножить до нужного количества и получить промежуточную грибницу, высеяв маточный материал в бокс с компостом, или сделать зерновой мицелий.
Посадочный материал из зерна пшеницы или ячменя более популярен у грибоводов, чем грунтовой мицелий, поскольку он лучше и дольше хранится.
Для получения зернового мицелия нужно варить в течение часа подготовленное зерно в воде, после чего остудить его. Затем следует наполнить емкость (банка или пластиковый пакет) наполовину, простерилизовать полученный комплект и посеять в него маточный материал. Через две недели зерно покроется белым пушистым налетом. Это и есть зерновой посадочный мицелий.
Как подготовить питательную среду?
Субстрат, в котором будут расти грибы – важнейший элемент технологии. Его правильная подготовка – залог успеха в разведении грибов. Для древесных грибов (вешенки, опята) рецепт приготовления прост.
Основные способы получения питательной среды:
- из соломы – солому любых злаковых, кроме овса, измельчить до фракции 2-7 см, промыть, пропастеризовать при температуре 80 градусов, остудить и пропарить;
- из опилок – подойдут твердые породы деревьев, кроме хвойных; опилки промывают и стерилизуют при температуре 120 градусов, остужают и пропаривают.
Для питания почвенных грибов понадобится компост из смеси равных частей соломы и конского навоза с добавками из гипса, мела, алебастра и минеральных удобрений. Количество добавок зависит от того, какой именно вид грибов предполагается культивировать. Общий принцип подготовки среды для почвенных грибов таков: в процессе компостирования происходит ферментизация органических ингредиентов, целлюлоза и элементы минерального питания преобразовываются в доступную для грибницы форму.
Для подготовки субстрата выбирается площадка с навесом, желательно забетонированная. Если это невозможно, то допускается установка компостной емкости непосредственно на грунт. Можно на землю выстелить полиэтиленовую пленку — она защитит субстрат от нежелательных микроорганизмов. На бетоне или пленке устанавливается бурт или бокс (компостер), в который закладываются компоненты. Далее нужны такие действия:
- Замачивание соломы. В отдельной емкости солому заливают водой и выдерживают 3-5 суток до начала перепревания.
- Закладка компоста. В бурт укладываются слоями вымоченная солома и навоз. Каждый слой поливается теплой водой. Всего возможно до 8 слоев.
- Через 3-4 дня в полученный штабель добавляют минеральные удобрения, все перемешивают.
- Компост перелопачивается каждые 4 дня.
- Когда субстрат полностью готов, в него добавляют гипс и мел.
Необходимые условия выращивания
Для успешного выращивания съедобных грибов необходимо создать приемлемую для них среду. Грибы вегетируют в определенных климатических условиях:
- оптимальное значение влажности в помещении – 50-80%;
- температурный диапазон — +12 — +20 градусов;
- содержание углекислого газа в воздухе не должно превышать атмосферную норму, в закрытых помещениях необходимо предусмотреть принудительную вентиляцию.
Основная проблема, с которой сталкиваются садоводы – обеспечить такие ограничения. Практически у каждого есть возможность выделения некоторой площади на балконе или в подвале, где указанный температурный диапазон сохраняется хотя бы несколько месяцев в году. В квартире на балконе, в гараже, на даче, в теплице посадить и вырастить грибницу можно весной или осенью, когда прохладно. При правильной агротехнике оборот будет сезонным, всего несколько месяцев в году. Круглогодичное выращивание шампиньонов возможно в подвале или погребе с постоянным микроклиматом.
Особенности выращивания грибов на садовом участке
На своем участке проще всего выращивать грибы экстенсивным способом, то есть создать для них условия, максимально приближенные к естественным. Для древесных видов понадобится несколько пеньков, желательно подпорченных. Их нужно разместить в тени, на грядах из подготовленного заранее питательного субстрата.
Мицелий засевается в вертикальные надрезы на пнях. Остатки грибницы раскладываются
Как вырастить шампиньоны в домашних условиях
Выращивание грибов не совсем относится к садоводству, технология и агротехника процесса сильно отличаются от посадки и получения урожая, например, огурцов и томатов. Однако, все более популярным становится выращивание грибов дома. Шампиньоны являются лидерами среди таких грибов. О том, как посадить шампиньоны, и как получить качественный урожай грибов – я расскажу в сегодняшней статье.
Из всех съедобных грибов шампиньоны, безусловно, лидеры по потреблению в пищу. Желая вырастить шампиньоны в домашних условиях, важно помнить, что уход за грибами не составит труда, но в создании комфортных условий для выращивания шампиньонов придется потрудиться.
- Оптимальное место для выращивания шампиньонов – погреб или подвал. Но реализовать такое помещение возможно только в частном доме. В квартире придется подстроиться под имеющиеся условия, сократив до минимума количество солнечных лучей, попадающих на посадки.
Технология выращивания шампиньонов состоит из нескольких этапов. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией к процессу.
- Заготовка субстрата для шампиньонов. Основа качественного субстрата – конский навоз и солома. Уложенные слоями и выдержанные в течение 21 дня, эти ингредиенты станут лучшим грунтом для выращивания шампиньонов.
- Выбор мицелия шампионов. Мицелий шампиньонов бывает компостный и зерновой. Новичкам в выращивании грибов рекомендую остановиться на зерновом мицелии шампиньонов, он наиболее плодороден и приспособлен к развитию в домашних условиях.
- Посадка шампиньонов. Перед посадкой мицелия шампиньонов позаботьтесь о прогреве субстрата до 27-28 градусов. Если вы сажаете зерновой мицелий, то достаточно рассыпать его по поверхности, слегка присыпав грунтом сверху. Посадка компостного мицелия шампиньонов предусматривает создание лунок на расстоянии 25 см друг от друга в шахматном порядке.
Шампиньоны – культура неприхотливая, при соблюдении правил агротехники – выращивание грибов оставит только положительные впечатления у садовода. Однако, случается так, что шампиньоны заболевают. Поскольку грибы легко впитывают в себя любые химические препараты, болезни проще предотвратить, чем вылечить. Профилактикой заболеваний шампиньонов является предварительная дезинфекция помещения перед посадкой, побелка и обработка поверхностей, особенно это касается деревянных полок и стеллажей, на которых установлены поддоны с субстратом.
Вырастить шампиньоны в домашних условиях – интересный, но трудоемкий процесс, требующий от садовода внимательности и терпения. Создание комфортных и безопасных условий для роста и развития грибов – залог получения здорового урожая шампиньонов.
Выращивание шампиньонов пошагово в домашних условиях для новичков с нуля: самый простой способ
- Избранное
- Афиша
- Новости
- Журнал
- Хозяйство
- Сад
- Огород
- Тракторы
- Лунный календарь
- Праздники
- Рецепты
- Каталог компаний
- Спецпроекты
Как вырастить шампиньоны на даче, огороде, в открытом грунте: простой способ
Fermer.blog Вход- Избранное
- Афиша
- Новости
- Журнал
- Хозяйство
- Сад
- Огород
- Тракторы
- Лунный календарь
- Праздники
- Рецепты
- Каталог компаний
- Спецпроекты
подготовка компоста, высадка мицелия, уход за грибами и сбор урожая
Шампиньоны – самые распространенные грибы, их можно встретить круглый год на прилавках магазинов. Эти грибы содержат полезные витамины, минералы и питательные вещества – поэтому многие выращивают их самостоятельно.
Рассмотрим пошагово: как вырастить шампиньоны в домашних условиях, какие создать условия, правильный уход за грибами, когда собирать урожай.
Содержание:
Основные условия выращивания шампиньонов
Подготовка и покупка мицелия
Выращивание шампиньонов пошаговое описание
— в домашних условиях
— Видео – Выращивание шампиньонов дома (часть1)
— в открытом грунте
— в подвале
— Видео – Выращивание шампиньонов дома (часть2)
Уход за шампиньонами
— Видео – Выращивание шампиньонов дома (часть3)
Сбор урожая грибов
Шампиньоны отличаются расцветкой шляпок – бывают белые, кремовые и коричневые. Это низкокалорийный грибы и их употребления не сказывается на наборе веса.
Читайте также: Виды опят описание и фото, польза и вред грибов
Основные условия выращивания шампиньонов
Температура, при которой грибы активно растут должна быть в пределах 15-17 градусов. При повышении температуры грибы перестают расти.
Влажность должна меняться. При высадке мицелия влажность удерживают в пределах 90 процентов, а во время роста грибов 60-70 процентов.
Вентиляция
Без проветривания и циркуляции воздуха выращивать шампиньоны невозможно. Все из-за того, что субстрат с грибами постоянно выделяет вещества, которые без вентиляции образуют затхлый воздух. Но при этом грибы не любят сквозняков.
Освещение
Шампиньоны при выращивании не требуют освещения, но небольшое понадобится вам для проведения работ по уходу.
Полив
Осуществлять полив необходимо при помощи орошения, это могут быть насадки или лейки с мелкими ситечками.
Подготовка и покупка мицелия
Мицелий – посадочный материал, бывает двух видов – зерновой или компостный. Без мицелия невозможно вырастить шампиньоны.
Раньше мицелий был только компостный, но сегодня становится популярными грибницы, выращенные на пшеничном зерне, они лучше и быстрее приживаются.
Производят мицелий в лабораторных условиях, поэтому его необходимо покупать в магазинах или интернете.
Некоторые разводят свой мицелий в домашних условиях, в целях эк
Выращивание вешенки дома: TP — простой вариант
Если вы хотите выращивать вешенки дома, вы можете попробовать использовать один из самых распространенных товаров народного потребления: туалетную бумагу
Сегодня я говорю о простом способе выращивания вешенки в домашних условиях, а в качестве субстрата я использую туалетную бумагу. В видео ниже я использую опилки, но вы также можете использовать зерновые или стебли вешенки для инокуляции подложки из туалетной бумаги.Для этого процесса вам не нужно много респауна.В дополнение к туалетной бумаге и икре я использую щипцы, полиэтиленовый пакет и кипяченую воду. Вы можете избежать кипячения воды, если у вас нет к ней доступа, но это поможет убедиться, что на туалетной бумаге не живут другие организмы. В полиэтиленовый пакет упаковывают туалетную бумагу.
Пошаговый процесс простого выращивания вешенки в домашних условиях
Во-первых, начните с разбивки порождения опилок.Сделать это можно, несколько раз ударив по сумке руками. Как только спавн будет разбит, откройте сумку. Я люблю запах только что открытого мешка с грибной икрой. Это сладкий, землистый аромат, напоминающий мне о лесной подстилке. Замечательный аромат!
Затем возьмите пластиковый пакет и положите в него пригоршню икры. Вам нужно будет только покрыть туалетной бумагой.
Затем возьмите щипцы и возьмите туалетную бумагу. Окуните туалетную бумагу в кипящую воду.Я переворачиваю рулон туалетной бумаги, чтобы он полностью намок. Окунув рулет и повернув его, вы можете вынуть его из кипящей воды и дать стечь лишней воде. Важно слить как можно больше лишней воды, потому что вы не хотите, чтобы субстрат для грибов оставался в луже стоков.
Когда ваш рулон полностью истощится, перенесите его в пластиковый пакет с икрой и поместите рулон туалетной бумаги прямо поверх спавна. Со временем мицелий вешенки вырастет из дна мешка.
Теперь вы можете начать добавлять спауна в трубку рулона туалетной бумаги. Заполните его как можно большим количеством спавна, а также поместите спавн поверх самого броска. Вы можете увидеть, как я все это делаю на видео выше.
Теперь, когда верх рулона накрыт, поместите дополнительные порожки по бокам вокруг рулона туалетной бумаги. Один из наших стандартных пятифунтовых пакетов для нерестилищ опилок, вероятно, позволит вам засеять до 10 рулонов туалетной бумаги, если вы хотите получить большой урожай при выращивании вешенок.
После того, как вы накроете рулон и окружите его спавном, вы можете закрыть пластиковый пакет, связав его вместе. Дайте сумке постоять около двух недель. Мицелий заселяется, и примерно через две недели мешок начнет плодоносить. В это время все, что вам нужно сделать, это открыть пакет и опрыскивать его пару раз в день. Вешенки вырастут прямо из рулона туалетной бумаги.
Несколько отличных сортов для выращивания вешенки
Голубая вешенка Amycel 3015 — это высокоурожайный гриб вешенки с быстрым ростом мицелия.Он может плодоносить при широком диапазоне температур от 50 до 75 градусов по Фаренгейту. Плодовые грозди большие, с большими шляпками, цвет которых варьируется от синего до белого в зависимости от температуры выращивания и стадии сбора урожая.
Pink Oyster VDE-1 дает плодовые тела от розового до красного цвета, которые плодоносят при температуре
от 60-85 градусов по Фаренгейту. Этот гриб не выдерживает температуры ниже 40 градусов. Мицелий очень быстро колонизируется и имеет способность расти на широком спектре субстратов.Грозди и размер шляпки меньше, чем у голубых устриц, упомянутых выше.
Урожайность указана для грибов среднего размера. Это хороший гриб для фермерских рынков или CSAs, но не для оптового рынка, потому что хранение и срок годности этого гриба ограничены.
Желтая вешенка AM1 — это яркий желтый гриб вешенки, который любит плодоносить при более высоких температурах от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Шляпки этих грибов, как правило, маленькие и многочисленные, а на их стеблях образуется большая масса, которую можно есть.Урожайность от средней до высокой.
Выращивание вешенки таким способом — отличное занятие для детей; Это можно сделать как научный эксперимент дома или в классе
Если вы хотите попробовать выращивать вешенки дома на туалетной бумаге и нуждаетесь в нересте, не ищите ничего, кроме вариантов нереста вешенки, которые у нас есть для вас. У нас есть и зерновые, и опилки, и у нас есть различные сорта вешенок, которые вы можете попробовать, включая голубую устрицу, розовую устрицу и желтую устрицу.Проверьте все сорта и закажите сегодня же!
Выращивать грибы в домашних условиях просто и экономично
Грибы, выскакивающие из мха и гнилых деревьев в тени леса, захватывают воображение. Пестрые шапки и рюшечки жабры почти чужды. Мир грибов для многих является полной загадкой. Тем не менее, все больше и больше людей стремятся узнать больше, особенно о съедобных грибах, чтобы выращивать, собирать урожай и наслаждаться этими деликатесами прямо дома.
«Многие люди не понимают, насколько легко выращивать грибы», — сказал Элиа Тханхаузер, соучредитель North Spore Mushroom Co. в Вестбруке. «Вы можете выращивать грибы в местах, где невозможно выращивать растения — в тени, под палубой или крыльцом».
Основанная в 2010 году тремя друзьями из колледжа, которые признали растущий интерес общественности к выращиванию грибов, North Spore не только производит и продает качественные грибные настойки и чаи, но и инструменты, необходимые людям для выращивания грибов для себя.Их клиенты варьируются от домашних садоводов до коммерческих грибоводов. А на своем веб-сайте northspore.com они предоставляют письменные материалы и видеоролики о выращивании грибов с миссией «обеспечить доступ в мир микологии».
«Многие люди хотят попробовать что-то новое», — сказал Танхаузер. «Они всю свою жизнь занимались садоводством, никогда не выращивали грибы и рады выращивать новую здоровую пищу».
Чтобы помочь широкой публике лучше понять грибы, энтузиасты северных спор и других грибов, такие как Ассоциация микологов штата Мэн, проводят информационные и образовательные семинары по всему Мэну.
[Мэн, выращивающие грибы, пробуждающие любовь к грибам]
Майк МакНелли, член Микологической ассоциации штата Мэн и постоянный автор информационного бюллетеня организации, недавно провел семинар по выращиванию грибов в своей местной библиотеке Curtis Memorial Библиотека в Брансуике, и он был потрясен, когда около 50 человек пришли на программу.
«Я заинтересовался этим около семи или восьми лет назад», — сказал МакНалли. «Многие грибы обладают потрясающими лечебными свойствами.Как было обнаружено, что вешенка снижает уровень холестерина ».
Вешенки легче всего выращивать в помещении, сказал МакНалли, потому что они хорошо растут на самых разных субстратах, включая измельченный кофе, банановые листья и опилки. А на открытом воздухе в штате Мэн восхитительные грибы винных шляпок — одни из самых простых для выращивания, обычно в грудах древесной щепы. Грибы шиитаке легче всего выращивать на бревнах.
«Каждый гриб, в зависимости от вида, имеет свои особенности и требования к выращиванию», — сказал МакНалли.«И даже в пределах одного рода и одного вида кажется, что у каждого есть свои собственные».
В то время как один вешенка может бешено расти, другой может вообще не расти. По словам Макнелли, иногда грибы кажутся почти временными, но он не возражает. Ему нравится определенная степень удивления, и он не устает экспериментировать с новыми субстратами и методами выращивания.
Несколько лет назад он сорвал гриб с винной шляпкой с поля для гольфа, принес его домой, собрал его споры, а затем создал так называемый жидкий мицелий (вегетативная часть гриба), выращивая споры в растворе кленового сиропа.Затем он с помощью шприца инокулирует или вводит мицелий в зерно ржи, которое рассыпается по земле и покрывается щепой твердых пород. Пару лет спустя он собрал около ста фунтов грибов винных шляпок в этом месте. Все из одного гриба.
МакНелли работал с другим энтузиастом грибов Нельсоном Фростом, который также из Брансуика, над клонированием грибов в чашках Петри. Но этот многоступенчатый процесс обычно слишком сложен для начинающих грибоводов.
Вместо этого вы можете пропустить несколько этапов выращивания грибов, просто купив грибную икру, которая определяется как любое вещество, инокулированное грибным мицелием.Другими словами, нерест для гриба — это то же самое, что семена для растения. Предприятия по выращиванию грибов, в том числе North Spore, Mushroom Ally из Массачусетса и Филд и Форест в Висконсине, продают большое количество грибов, причем некоторые виды выращивать легче, чем другие.
Порождение бывает трех видов: порождение вилки, порождение опилок и порождение зерна. Первые два используются для выращивания грибов на бревнах и пнях, а третий — для выращивания на грядках из соломы или щепы.
Чтобы облегчить людям обучение искусству выращивания грибов, North Spore в настоящее время работает над серией обучающих видеороликов, которые будут включать в себя замедленные отрывки мицелия, распространяющегося через субстрат и плодоношения.Они также предоставляют разделы часто задаваемых вопросов, книги и другие ресурсы на своем веб-сайте.
«Это одна из тех вещей, которые из-за того, что общественность не очень хорошо понимает грибы, это такая загадочная концепция», — сказал Танхаузер. «Люди просто не понимают, как они выросли».
«Мы хотим, чтобы люди были максимально успешными и счастливыми с их первыми грибами», — добавил он. «Мы хотим настроить их на успех».
Одна из распространенных ошибок, которые люди совершают при выращивании грибов, — это обращаться с грибами, как с растением.Грибы высыхают на солнце, и при выращивании в помещении грибницу следует ополаскивать водой не реже одного раза в день — но не нужно поливать, как растение.
Еще одна распространенная ошибка начинающих грибоводов — использовать гнилые бревна вместо свежесрезанных бревен для выращивания грибов.
«Вы должны использовать свежесрубленную древесину, которая жила месяц назад», — сказал Танхаузер. «Это гарантирует, что в древесине определенное содержание влаги и не так много диких грибов, которые уже прижились в древесине.”
И, наконец, выращивание грибов требует терпения, особенно когда вы только начинаете.
«На получение первого флеша уходит не менее года, — сказал Танхаузер. «Это что-то вроде многолетнего [растения]. Чтобы утвердиться, нужно немного времени ».
Но как только грибы начнут расти на бревнах или на грядках из щепы, они смогут расти еще долгие годы.
Предоставлено: любезно предоставлено North Spore. А для тех, кто хочет более быстрых и кратковременных результатов, North Spore продает наборы для выращивания грибов в помещении, которые можно выращивать в любое время года и обычно требуется всего два или три месяца, чтобы плодоносить, но дает только один до трех культур.Эти наборы представляют собой блоки субстрата (для вешенок это опилки), которые полностью заселены грибным мицелием. Все, что вам нужно сделать, это взять его домой, разрезать пластик, покрывающий блок, и грибы начнут расти в течение нескольких недель.
Для этих наборов North Spore выбрала выносливые, легко выращиваемые и съедобные сорта грибов, такие как вешенки, львиная грива, шиитаке, королевские трубы и рейши. Выращенные таким образом грибы дают урожай или «смывают» от одного до трех раз, а затем их можно выбросить в компостную кучу.
Для тех, кто интересуется выращиванием грибов, сбором пищи, фотографией или идентификацией в штате Мэн, Микологическая ассоциация штата Мэн организует для своих членов регулярные встречи, презентации и набеги за грибами. Некоммерческая организация также рассылает регулярный информационный бюллетень, наполненный статьями о грибах. Членство составляет 10 долларов на одного взрослого, 12 долларов на двоих взрослых, 5 долларов на студентов и бесплатно для детей до 18 лет. Чтобы узнать больше, посетите mainelymushrooms.org.
Следите за Bangor Daily News на Facebook , чтобы быть в курсе последних новостей штата Мэн.
Выращивание вешенок на открытом воздухе | FreshCap Mushrooms
Выращивание вешенок не должно быть сложным.
Конечно, это весело иметь хорошо контролируемую комнату для выращивания, следить за окружающей средой и пытаться оптимизировать до совершенства таких параметров, как влажность, температура и свежий воздух.
Но иногда мы просто хотим вырастить грибы. И я не могу придумать лучшего способа сделать это, чем выращивать вешенки на открытом воздухе методом соломенных бревен.
Я только что закончил собирать красивый букет из синих устриц из весеннего бревна устриц, и я хотел поделиться результатами!
Зачем расти за пределами страны?
Лично мне нравится расти на улице как можно чаще. В этом процессе есть что-то легкое и свободное от стресса. Ожидания немного ниже, чем при выращивании в контролируемых условиях — это означает, что давление отсутствует…. и я обычно не очень беспокоюсь о том, насколько хорошо все получится.
При этом результаты обычно просто фантастические!
Видите ли, грибов любят выращивать на улице. Фактически, большая часть домашнего выращивания просто пытается имитировать условия, в которых грибы живут в дикой природе. Особенно это касается вешенок.
Свежий воздух
Это большой. Вешенкам (особенно голубым устрицам, которые я здесь выращивал) требуется тонн и свежего воздуха, чтобы произвести нормальные на вид плоды.Если их недостаточно, они образуют длинные жевательные стебли и маленькие шляпки.
Это имеет смысл, если сравнить с тем, как грибы растут в природе. В идеале они хотят находиться на открытом воздухе, чтобы высвобождение их спор имело наибольший потенциал распространения. Если они почувствуют, что уровень CO2 высок, они вложат гораздо больше энергии в выращивание длинных стеблей, чтобы попытаться уйти от дерева и выйти на свежий воздух.
Я не преувеличиваю. Действительно сложно попытаться получить достаточно свежего воздуха в помещении для выращивания, чтобы получить большие шляпки при сохранении необходимой влажности.
С другой стороны, если вы плодоносите на улице — это легкий ветерок.
Свет
Распространенное заблуждение — грибы нужно расти в темноте. Хотя некоторые грибы действительно могут расти без света, большинству для нормального роста требуется свет. Выращивание в помещении требует, чтобы культиватор пытался имитировать цикл естественного освещения с искусственным освещением, что, очевидно, намного легче достичь при выращивании на открытом воздухе.
При этом, вы не хотите, чтобы ваши грибы находились на прямых солнечных лучах.Идеальное место — спрятано среди деревьев, низко к земле и с рассеянным естественным освещением.
Температуры
Это может быть совершенно анекдотично, но я обнаружил, что при более низких температурах в ночное время, кажется, образуются более толстые и мясные грибы. Я не совсем уверен, связано ли это с самой низкой температурой или просто с разницей между ночными и дневными температурами.
В любом случае, выращивание на открытом воздухе определенно дает более хорошие грозди.
Разница между вешенками (идентичными сортами), выращиваемыми в помещении и на открытом воздухе, существенна.
Ошибки
Обратной стороной выращивания устриц на открытом воздухе являются насекомые. Жуки любят грибы. И если у них будет возможность, они зароются в ваши грибы и откладывают яйца, которые со временем превращаются в личинок. Либо так, либо жуки просто съедят грибы, прежде чем вы их соберете. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание своему выращиванию в открытом грунте и собирать грозди, как только они будут готовы.
Когда расти
Когда расти, действительно зависит от того, где вы живете.Здесь, в центральной части Альберты, весна и осень, безусловно, лучшее время для выращивания устриц на открытом воздухе. Я предпочитаю весну, потому что постоянно влажная земля помогает поддерживать более высокий уровень влажности.
Вы можете попробовать выращивать устриц на открытом воздухе и в середине лета. Если температура будет слишком высокой, вам может не повезти, если вы не примете дополнительные меры, чтобы ваше бревно оставалось влажным и относительно прохладным. Однако вы можете увеличить свои шансы на успех, выращивая тропические виды устриц, такие как розовая устрица или желтая устрица, которые действительно хорошо себя чувствуют при более высоких температурах.
Время, которое проходит от нереста бревна до сбора первого урожая грибов, занимает от 2 до 4 недель, поэтому имейте это в виду, пытаясь рассчитать время роста по сезонам.
Подготовка журнала
Подготовить бревно из соломы просто, но это требует значительных усилий.
Сначала солому нужно очистить, измельчить и пастеризовать. Затем вы можете добавить зерно и залить смесью в полиэтиленовую трубку с отверстиями, вырезанными в пакете. Вы также можете использовать ведро объемом 5 галлонов с просверленными отверстиями в качестве контейнера для плодов.
Процесс намного проще, если вы используете готовую породу зерна, в противном случае вам придется создать зерно с нуля, что является довольно сложным процессом.
Это конкретное бревно было изготовлено из пшеничной соломы, пастеризованной в течение 1,5 часов и засеянной икрой из зерен голубой устрицы (сорго) с нормой нереста около 10-15%.
Я уже составил несколько руководств по изготовлению соломенных бревен, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, если вы новичок в выращивании грибов. Как вариант, вы можете посмотреть видео здесь:
После того, как журнал подготовлен, вам нужно дать время для его колонизации.Лучше всего это делать внутри, в стабильной среде.
Для этого бревна я поместил его в свой гараж с постоянной температурой около 15-18 градусов C. Бревно было повешено, и я не прикасался к нему, пока он не был готов к плодоношению. Прошло около 2 недель, пока мицелий не проработал всю соломинку, и я увидел, как маленькие булавки начинают формироваться в отверстии пакета.
Плодотворение бревна
Как только это бревно было готово, я вынес его на улицу и повесил на ветке в лесу.Он находился на высоте около 5-6 футов от земли и вне прямого солнечного света.
Однако сразу я понял, что это было не лучшее место для бревна. Он был слишком уязвим для ветра, из-за чего штыри высыхали и в конечном итоге приводили к прерыванию процесса плодоношения.
В итоге я перенес бревно на новое место, поближе к земле и лучше защищенное от ветра. Я также решил поливать траву и землю вокруг бревна, чтобы они были влажными и сохраняли влажность в течение дня.
Это сработало фантастически. Через несколько дней появились настоящие настоящие булавки, которые начали показывать признаки превращения в большие скопления.
На этой стадии вешенки быстро растут, иногда увеличиваясь в размерах вдвое за ночь. Вы действительно должны смотреть и убедиться, что вы собираете их, прежде чем они выпадут споры и не пройдут их расцвет. Я собирал грибы через неделю после того, как положил бревно на новое место.
Ожидания
Выращивание на открытом воздухе обычно дает фантастические результаты, но, в отличие от выращивания в помещении, характер роста грибов относительно непредсказуем.
Когда бревна выращиваются в контролируемом помещении для выращивания, смывы часто бывают равномерными и обильными, и в каждой лунке растет небольшая симпатичная гроздь грибов.
При выращивании на открытом воздухе грозди будут более неустойчивыми.
Часто кластеров будет меньше, потому что из некоторых отверстий не вырастут грибы.
При этом общая доходность в целом такая же. Это связано с тем, что бревна на открытом воздухе обычно образуют меньшее количество кластеров, но намного большего размера, в то время как бревна в помещении образуют несколько, равномерно распределенных, но намного меньших кластеров.
Штифты также обычно образуются под полиэтиленовой трубкой — вдали от отверстия — поэтому обязательно проверьте свой журнал, чтобы увидеть, есть ли какие-либо захваченные кластеры. Вы можете освободить их, сделав небольшой надрез рядом с захваченным кластером, который без проблем выйдет из мешка.
Сбор грибов
Вы хотите попробовать собрать грибы до того, как они бросят туда споры, после чего грибы выйдут из своего расцвета. Вы узнаете, что грибы готовы, когда шляпка устрицы только начинает закручиваться вверх.
Обычно я люблю собирать грибы за день или два до того, как это произойдет, так как я считаю, что они более мясистые и твердые и дольше хранятся в холодильнике.
Чтобы собрать грибы, возьмите острый нож и срежьте всю гроздь у основания рядом с лицевой стороной бревна. Старайтесь не срывать отдельные грибы, так как любая дополнительная обработка значительно сократит срок хранения ваших грибов. Плюс большие кластеры выглядят круто! Ты должен уметь их похвастаться!
Из этого бревна с первого слива было получено чуть более 3 фунтов свежих вешенок.Не так уж плохо! В зависимости от того, где вы живете, вешенки обычно продаются по цене от 9 до 15 долларов за фунт… так что вы можете себе представить, что это может побудить попробовать сделать целую кучу этих бревен и попробовать свои силы на местном фермерском рынке!
Готовка и консервирование
Вы вряд ли увидите такие свежие вешенки в местном супермаркете по нескольким причинам.
Во-первых, вешенки нежные и обычно плохо переносятся.Если в вашем районе нет местных производителей, грибы либо будут выглядеть не так хорошо, либо их вообще не будет!
Кроме того, устрицы не имеют очень длительного срока хранения, поэтому они не будут оставаться хорошими так долго в производственном отделе.
Вешенки лучше всего, если их есть сразу после сбора урожая. Если вы дадите им немного подсохнуть и поместите их в холодильник в воздухопроницаемый контейнер, они останутся свежими в течение 2-3 дней, и вы определенно захотите съесть их в течение недели.
Вы также можете высушить их в дегидраторе для длительного хранения, но я считаю сушеные устрицы довольно жевательными и непривлекательными даже после регидратации.
Есть миллионы способов полакомиться устрицами, и я определенно не лучший человек, который дает советы, что делать на кухне. Мне нравится просто обжаривать их на масле или сливочном масле с чесноком, солью и перцем и есть как гарнир к любому блюду. Вы также можете добавлять их в супы, пасту, пиццу и везде, где вы можете положить обычные шампиньоны.
Несколько промывок
Ваш устричный журнал должен производить несколько промываний в течение нескольких недель. После сбора урожая дайте бревну отдохнуть и ничего не делайте, кроме как держите его в относительно влажной среде, вдали от прямых солнечных лучей. В основном просто оставьте его в условиях плодоношения. Скорее всего, в течение 2 недель вы увидите больше грибов.
Если вы начинаете видеть заражение (триходермия и т. Д.), Значит, вы знаете, что журнал прошел курс.
Как только из бревна перестанут расти грибы, либо бросьте его в свой сад, либо сложите в компостную кучу.Мицелий грибов разрушает солому, и в конечном итоге она превращается в действительно хороший компост.
Выращивайте устриц на открытом воздухе!
Выращивание вешенки на открытом воздухе — один из самых простых, непринужденных и эффективных способов приготовления еды в домашних условиях. Трудно превзойти радость от наблюдения за тем, как с каждым днем растут грибы. Кроме того, есть что-то особенное в выращивании еды с нуля.
Так почему бы не попробовать!
III. ЧТЕНИЕ
III.ЧТЕНИЕ| | |
1) Вы работаете дома или знаете кого-нибудь, кто этим занимается? Вам / им это нравится?
2) Работа на дому в целом растет. Зачем?
Прочтите статью и найдите следующее:
1) Как долго Сунджит прожил в Англии.
2) Как долго Сунджит работает дома.
3) Сколько людей сегодня в Великобритании работают из дома.
4) Причина, по которой работодатели могут поощрять работу на дому.
5) Недостаток работы на дому для сотрудника.
6) Три метода общения, упомянутые Сунджитом.
Мечта о работе на дому стала реальностью
Сунджит Патель — графический дизайнер известной издательской компании. Живет в Англии с пяти лет.Он живет в Южном Лондоне и последние три года работает из дома. Он предпочитает работать из дома, потому что может проводить больше времени с семьей и иметь лучший баланс между работой и личной жизнью. Санджит не одинок: в Великобритании в настоящее время 2,1 миллиона человек работают из дома. Кроме того, около восьми миллионов человек проводят некоторое время, работая дома, а не в офисе. Это почти вдвое больше, чем десять лет назад.
Эта быстрорастущая тенденция к работе на дому наблюдается во многих странах.Но каковы для этого причины? Основная причина — технологическая: легкий доступ к широкополосному интернету, а также наличие телефона и видеоконференцсвязи. Это позволяет людям использовать свой дом как офис эффективным и рентабельным способом.
Другие причины для работы на дому — преимущества как для работодателей, так и для служащих: офисные помещения стоят дорого, поэтому, если организация сможет сократить количество рабочих станций, она сможет переехать на меньший участок. Сотрудники часто лучше работают дома: поездки на работу могут отнимать много времени и утомлять.Многие надомные работники экономят много времени, если они не ездят на работу, и они могут начать день свежее и, следовательно, работать более эффективно; родители с маленькими детьми ценят гибкость, которую позволяет домашний труд, и они более расслаблены.
Сунджит Патель говорит: «Я работаю из дома с тех пор, как родился мой сын, и мне это очень нравится. Но я звоню и говорю вам, что работа на дому требует особых навыков, таких как самодисциплина и управление временем. Я знаю своего босса и коллег уже давно, и это действительно помогает, потому что нужно доверять друг другу.Вам также необходимо поддерживать постоянный контакт по телефону, электронной почте или видеоконференциям, и вам нужно 10 человек регулярно посещать ваш офис. В противном случае вы действительно упустите сплетни и социальную сторону работы ».
Однако не все согласны с Сунджитом. Этот ответ на вопрос о работе на дому был недавно размещен в Интернете: Работать из дома могут только те, кто выполняет ненужную работу. Могут ли хирурги работать из дома? Водители скорой помощи? Пожарные? Если вы можете работать из дома полный рабочий день, у вас бессмысленная работа.«К счастью для Санджита и таких 2,1 миллиона человек, как он, немногие так думают!
: 2015-01-07; : 60 |
лекции.net -. — 2014-2020 гг. (0,006.) .