Вино домашнее из винограда приготовить: Nothing found for Osvetlenie Ochistka Domashnego Vina %25E2%2580%2593 8 Effektivnyx Metodov

Содержание

Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.

Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.

1. Сбор и переработка урожая

Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.

Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.

Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).

Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами

Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Емкость с мезгой накрыть чистой тканью для защиты от мух, поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.

Бурное брожение мезги

2. Получение чистого сока

Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.

Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.

Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.

3. Установка водяного затвора

Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).

Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).

4. Начальное (активное) брожение

После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.

5. Внесение сахара

Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.

Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.

Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.

В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

6. Снятие вина с осадка

Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.

Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.

Схема снятия вина с осадка

7. Контроль сахаристости

Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.

8. Тихое брожение (созревание)

Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.

Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.

9. Искусственное осветление (оклейка)

Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.

Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

10. Разлив и хранение

На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).

На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.

Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.

Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.

1. Сбор и переработка урожая

Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.

Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.

Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).

Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами

Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Емкость с мезгой накрыть чистой тканью для защиты от мух, поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.

Бурное брожение мезги

2. Получение чистого сока

Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.

Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.

Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.

3. Установка водяного затвора

Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).

Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).

4. Начальное (активное) брожение

После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.

5. Внесение сахара

Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.

Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.

Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.

В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

6. Снятие вина с осадка

Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.

Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.

Схема снятия вина с осадка

7. Контроль сахаристости

Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.

8. Тихое брожение (созревание)

Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.

Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.

9. Искусственное осветление (оклейка)

Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.

Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

10. Разлив и хранение

На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).

На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.

Домашнее вино из винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки Разные алкогольные напитки

29 сентября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    0 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

Ингредиенты

виноград
10 кг
сахар-песок2,5-3 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу. 
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 11 19 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 159 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 118 920 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 169 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 26 91 121

Пиво имбирное или квас не русский

leo1970

Легкий 18 85

83

Лимончелло

VikaSN

Легкий 12 86 78

Ликер сливочно-шоколадный

Innulya

Легкий 7 48 19

Малиновый ликер «Лето в бокале»

Елена Юрьевна

Легкий 16 36 17

«Вишняк»

Ликуленька

Легкий 7 14 6

Сангрия

tina-lina

Средний 4 8 0

Домашнее вино из слив

Наталья Василенко

Легкий 4 3 5

Коктейль «МахеевЪ+.

Янтарная слеза

Легкий 2 1 4

Настойка «Красненькая»

Юляка

Легкий 2 6 0

Домашний сливочный ликёр

Наталья Василенко

Средний 3 5 0

Вино из шиповника

Наталья Василенко

Легкий 3 5 5

Молочно-кофейный ликер

Наталья Василенко

Как сделать домашнее вино за 10 простых шагов

Как сделать вино дома? Узнайте в статье необходимые инструменты и 10 простых шагов, чтобы сделать вино дома. Вы найдете информацию о том, как сделать красное вино, как сделать белое вино. Чтобы узнать больше и получить больше информации о том, как делать вино дома, также откройте для себя статью, посвященную производству белого и красного вина и тому, как сделать розовое вино.

ИНДЕКС:

  • Инструменты, необходимые для приготовления вина в домашних условиях
  • Как сделать домашнее вино за 10 шагов
  • Как сделать вино дома?

ИНСТРУМЕНТЫ для приготовления вина в домашних условиях
  • Белый или красный виноград
  • Большой контейнер (ферментер) из пищевой стали или пластика.
  • Активные сухие дрожжи (стартер брожения)
  • Сито
  • Secchi или Mastelle
  • Мостиметр
  • Стеклянные бутыли
  • Стеклянные бутылки и крышки

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА ЗА 10 ШАГОВ

Как сделать вино дома? Теперь, когда мы нашли инструменты, давайте узнаем, как сделать вино дома. Вы также найдете пошаговую информацию о том, как сделать домашнее белое или красное вино и как сделать вино без сульфитов.

Для получения дополнительной информации о том, как делать вино в домашних условиях, прочтите также статью, посвященную производству красных, белых и розовых вин.

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА – ШАГИ

1. Выбор винограда
2. Дробление или встряхивание
3. Транспортировка в ферментере
4. Выбор дрожжей + активальты ферментации
5. Алкогольная ферментация
6. Переплата
7. Необходимо измерение сахара
8. Рисование
6. 9. ПЕРЕСЫЛКИ
10. РОЗЛИВ

ШАГ 1: ВЫБОР ВИНОГРАДА

Как сделать вино дома? Состояние здоровья и спелость винограда является фактором, в наибольшей степени влияющим на качество домашнего и недомашнего вина.

В первую очередь нужно выбрать белый или красный виноград в зависимости от домашнего вина, которое вы хотите получить. После того, как виноград выбран, необходимо тщательно отобрать гроздья, избегая поврежденных и зеленых ягод, а также удаляя листья и стебли.

ЭТАП 2 : P Дрессировка

Второй этап приготовления вина в домашних условиях заключается в прессовании. Эту операцию, выполняемую с помощью дробилки, также удобно выполнять вручную, если количество винограда не слишком велико.

Полученная жидкость является суслом, основной основой процесса ферментации нашего домашнего вина.

ЭТАП 3: ТРАНСПОРТИРОВКА В ФЕРМЕНТЕРЕ

Третий этап приготовления вина в домашних условиях заключается в транспортировке сусла в пищевой контейнер (ФЕРМЕНТЕР). Эта операция должна быть быстрой и деликатной.

Красные вина получают путем мацерации твердых частей (кожи, семян и любых стеблей) в сусле. В белых винах кожуру отделяют и удаляют с помощью стеллажа. Затем кожицу отжимают, а жидкость снова добавляют в сусло.

ЭТАП 4: ВЫБОР ДРОЖЖЕЙ + АКТИВАТОРОВ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ

Выбор дрожжей является фундаментальным этапом домашнего приготовления вина. В зависимости от дрожжей (и не только) скорость брожения будет варьироваться, а также будет влиять на развитие запахов, образующихся в ходе этого процесса. Таким образом, выбор дрожжей является фундаментально важным шагом для производства качественного домашнего вина.

На рынке представлены активные сухие дрожжи (АСД) на основе Saccharomyces Cerevisiae, идеально подходящие для процесса виноделия. Этот выбор необязателен: виноград уже имеет большое количество этих дрожжей на кожуре, поэтому брожение может начаться спонтанно.

Однако для получения здорового спонтанного брожения необходимо проводить строгую очистку винодельческой среды (ферментера и внешней среды), чтобы избежать конкуренции между нежелательными микроорганизмами, присутствующими в окружающей среде, и микроорганизмами, полезными для брожения, естественным образом присутствующими на кожуре винограда. Этот выбор для приготовления вина в домашних условиях, безусловно, менее контролируем, чем ферментация, начатая с помощью активных сухих дрожжей.

Кроме того, за счет добавления азота и активаторов брожения, доступных на рынке, на этой фазе оптимизируется метаболизм дрожжей.

ЭТАП 5: ФЕРМЕНТАЦИЯ

Давайте рассмотрим основной этап приготовления вина в домашних условиях. Алкогольное брожение включает начальную фазу 1-2 дня, бурную фазу 7-10 дней и медленную фазу, которая продолжается до полной трансформации сахарных остатков и снижения кислотности вина.
Связанный

В ходе этого процесса сахар в домашнем вине, естественным образом содержащийся в винограде, под действием винных дрожжей превращается в спирт и углекислый газ.

Выделение этого газа, в случае с домашними красными винами, выталкивает твердые части вверх, образуя шапку выжимок, которую необходимо периодически смешивать с суслом с помощью долака.

Что касается домашних красных вин, то оптимальная температура брожения находится в пределах 24-30°С, а для домашних белых вин — 18-21°С. Контроль температуры может осуществляться перекачиванием (которое охлаждает сусло) или использование источника тепла рядом с контейнером в случае, если температура упадет ниже желаемого диапазона.

NB: во время брожения емкость должна быть закрыта крышкой, но не герметично, во избежание скопления газа внутри винного сосуда.

ШАГ 6: ПЕРЕКАЧИВАНИЕ

Давайте посмотрим на шестой шаг, чтобы сделать вино дома.

Эта операция выполняется несколько раз в день в зависимости от температуры и степени насыщения вина кислородом, как для обеспечения нашего домашнего вина необходимым количеством кислорода, необходимого для ферментирующих дрожжей, так и для снижения температуры сусла. .

Это можно сделать с помощью тщательно продезинфицированных ведер или барботера, если он имеется в нашем ферментере.

ШАГ 7: ИЗМЕРЕНИЕ САХАРА В МУСЕ

Поэтому, чтобы сделать вино дома, необходимо убедиться, что ферментация завершена. Как упоминалось ранее, дрожжи превращают сахара в спирт, пока они там есть. Таким образом, окончание присутствия сахаров будет указывать на окончание брожения.

Сахара можно просто рассчитать с помощью мостиметра, который в дополнение к количеству присутствующих сахаров предоставит нам ценную информацию о потенциальном содержании алкоголя в нашем домашнем вине.

ЭТАП 8: ЧЕРТЕЖ

Как сделать домашнее вино? Восьмой этап приготовления вина в домашних условиях состоит в переливе. В конце спиртового брожения сусло, ставшее теперь вином, должно быть отжато. Для отделения жидкой фазы от твердой можно использовать стеклянные бутыли со специальным ситом.

Выжимки будут отправлены в пресс, а вино, находящееся сейчас в демиджоне, продолжит фазу медленного брожения.

Демиджоны являются превосходной емкостью для домашнего вина. Имеются специальные пластиковые крышки, которые позволяют газам брожения выходить из демиджонса без доступа кислорода.

ШАГ 9 : ПЕРЕДАЧИ

Как сделать вино дома? Предпоследний шаг в приготовлении вина в домашних условиях — дать вину отдохнуть в бутыли. Вино само продолжит процесс облагораживания, и необходимо проводить декантацию (каждые 20-30 дней) для устранения отложений, скопившихся на дне демиджонов.

Декантирование заключается в перемещении массы в другие демиджоны, и мы можем сделать это непосредственно с помощью воронки или барботера, если он есть в нашем контейнере.

В этом процессе очень важно не перемещать вино слишком сильно, чтобы предотвратить возвращение остатков на дне в жидкую суспензию.

ШАГ 10: РАЗЛИВ В БУТЫЛКИ

Давайте рассмотрим последний этап приготовления домашнего вина. В конце весны, после долгого периода (и череды дегустаций, почему бы и нет!) пришло время перелить наше домашнее вино в финальную тару. Выберите чистые стеклянные бутылки и подходящие крышки, которые могут быть пробковыми или, проще говоря, пластиковыми завинчивающимися крышками.

Перед розливом в бутылки вы можете решить, добавлять ли серу, чтобы избежать нежелательных брожений в бутылке и повысить стабильность домашнего вина: этот шаг следует пропустить, если вы хотите приготовить домашнее вино без сульфитов.

Теперь поставьте бутылки в прохладное и темное место и дайте домашнему вину созреть в течение нескольких месяцев или даже лет: вино — это многогранный и постоянно развивающийся нектар, и ему нужно время для созревания.

Теперь ваше домашнее вино готово к употреблению. Попробуйте, результат вас удивит!

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА?

Как сделать вино дома? Поэтому делать вино дома не невозможно, просто помните об основных принципах виноделия: оптимальная температура и чистота помещений.

В этом руководстве также рекомендуется упростить основные концепции виноделия, чтобы заинтересовать тех, кто интересуется, как делать домашнее вино.

Таким образом, ваше домашнее вино может быть респектабельным продуктом, который можно пить в течение года в случае белых вин или даже через некоторое время в случае домашних красных вин.

Напишите нам, если у вас есть вопросы о том, как делать вино!

Приветствую вас, Санте!

Выращивание винограда и приготовление домашнего вина – Ферментация

Узнайте о выращивании винограда и приготовлении домашнего вина с помощью этих пошаговых инструкций.

Поиск органических вин

  • Руководство по покупке органического вина

Выращивание винограда и приготовление домашнего вина

Качество вина определяется в основном виноградной лозой, а не виноделом. Чем лучше виноград, тем лучше вино. Если у вас есть подходящее место для выращивания с хорошим дренажем, доступом к полному солнечному свету и бедной питательными веществами почвой, вы можете контролировать их развитие на микроуровне и собирать их в момент совершенства.

Качество вина также зависит от сбора фруктов, когда они не только созрели, но и созрели , и от того, чтобы собранные плоды были немедленно доставлены на винодельню — возможно, в ваш гараж или подвал — для начала процесса виноделия.

Как выращивать виноград

Виноградная лоза ненавидит мокрые ноги, поэтому выберите участок с уклоном и хорошим дренажем. Если их корни будут стоять в воде, они погибнут или, по крайней мере, не дадут хорошего винограда. Разместите свои лозы на склоне, обращенном с юго-востока на юго-запад, чтобы их листья могли впитывать как можно больше солнечного света. Солнечный свет является электростанцией позади фотосинтеза, управляя процессом, который наполняет виноград сахарами, которые после ферментации становятся алкоголем.

Виноградная кожура содержит весь вкус и цвет. Чем крупнее ягоды винограда (отдельные ягоды), тем меньше кожицы и больше сока. Горсть крошечных виноградин, однако, почти полностью состоит из кожуры и не содержит сока, что приводит к концентрированному, насыщенному цвету и вкусу сока и, в конечном счете, вина. Посадка винограда в бедную питательными веществами почву — даже в сухую, бедную почву — вызовет стресс у лозы, снизит силу лозы и даст маленькие виноградные ягоды, а это именно то, что вам нужно.

Выбор сорта винограда

Сорта, которые вы выберете для посадки, зависят от того, какое вино вы хотите производить, а также от вашего климата и местоположения. Вам нужно будет решить, хотите ли вы делать белое вино или красное вино. Красное вино сделать намного проще, чем белое, но выбор сводится к вашим личным вкусовым предпочтениям.

Выберите сорт винограда, из которого не только получится хорошее вино. но будет правильно созревать и созревать на вашем участке, по крайней мере, в большинстве лет.

Лучшие вина получаются из сортов классического европейского винного винограда. Vitis vinifera . К сожалению, большинство сортов vinifera подходят только для зоны 7 Министерства сельского хозяйства США и выше, и то только в регионах с теплым климатом. засушливое лето — вот почему Калифорния — такой рай для прекрасного винного винограда. Однако я видел виноградники шардоне в Пенсильвании и Лоун-Айленде, каберне-совиньона в Вирджинии, рислинга и гевюрцтраминера в районе Фингер-Лейкс в штате Нью-Йорк — и все это vinifera Хотя климат на юго-востоке достаточно теплый на vinifera летняя сырость способствует развитию разрушительной милдью и гнили, а болезнь Пирса — смертельная инфекция, вызываемая vinifera
, — характерна для юго-востока вплоть до Техасского холма.

Посетите местные винодельни или виноградники, чтобы посмотреть, что они выращивают. Если они успешно поднимают зрелые зияния, вероятно, вы тоже будете. Франко-американские гибриды, класс виноградных лоз, полученных в результате скрещивания индейского винограда и сорта Vitis vinifera , выносливы на большей части территории страны. Для белого вина «Сейваль Блан» является одним из лучших. Для красных «Чанселлор» и «Шамбурсен» — отличный выбор. Только не ждите, что вино будет на вкус как Chateau Latour. Из французско-американских гибридов винограда получаются вина, которые отражают явную фруктовость своего американского родителя с некоторой утонченностью их 9 сортов.0185 vinifera происхождение.

Посадка виноградной лозы

Разместите свой виноградник на вершине склона, а не на склоне, подверженном морозу. Расположите ряды с севера на юг, чтобы обе стороны виноградных лоз освещались солнцем, поскольку в течение дня свет смещается с востока на запад. Лозы лучше всего располагать на расстоянии 6 футов друг от друга рядами шириной 8 футов.

Цифра по галлону вина на виноградную лозу в год. В некоторые годы будет небольшой урожай, или вы можете потерять плоды из-за птиц, насекомых, града или гнили, поэтому посадите дополнительные лозы, чтобы компенсировать любой дефицит. Один из способов разбить виноградник — посадить шесть рядов по 12 лоз, что даст вам размер виноградника 72 фута на 48 футов. Но чтобы дать себе возможность развернуться на концах ряда, сделайте виноградник размером не менее 80 футов на 54 фута.

Шпалера виноградная на трехпроволочной шпалере. Погружайте стойки длиной 8 футов на глубину 2 фута в конце каждого ряда и с интервалом в 24 фута в каждом ряду. Это даст вам четыре сообщения в строке. Между деревянными столбами вставьте стальные столбы забора длиной 8 футов на глубину 2 фута с интервалом в 8 футов. Вдоль вашего 72-футового ряда у вас будет в общей сложности четыре деревянных столба высотой 6 футов и шесть стальных столбов забора высотой 6 футов. Плотно натяните провод 13-го калибра на высоте 40, 52 и 64 дюйма над землей. Закрепите концевые стойки земляными анкерами — большими шурупами с кольцами сверху, вкрученными в землю стержнем.

Разместите по лозе на каждом конце каждого ряда и еще 10 лоз с интервалом 6 футов вдоль рядов. Выкопайте большие ямы для виноградных лоз и глубоко взрыхлите почву, чтобы обеспечить хороший дренаж. Не добавляйте в почву компост или другие удобрения, если только ваша почва не настолько бедна, что на ней даже не растут сорняки. В этой клетке посыпьте лозы компостом.

Уход за виноградной лозой

В первый год выберите самый сильный побег и свяжите его прямо, прикрепив к каждой проволоке, до которой он дотянется, с помощью свободной веревки. Не используйте проволоку для закрепления лозы — это повредит нежный побег. Удаляйте побеги, которые растут от корней или лозы, но не боковые побеги, которые растут от выбранного вами сильного побега. В период покоя обрежьте сильный выбранный побег до средней проволоки, оставив его там привязанным. Затем обрежьте все боковые побеги, появившиеся прошлым летом. Когда весной на виноградной лозе начнут расти почки, выберите по одной с каждой стороны сильного вертикального побега и по мере роста свободно привязывайте их горизонтально к самой нижней проволоке. Они станут руками вашей лозы, из которых в последующие годы вырастут все плодоносящие побеги. Для получения дополнительной информации о дрессировке и обрезке виноградной лозы читайте От лозы к вину .

Когда собирать виноград

Хотя дегустация винограда — прекрасный способ узнать, когда его собирать, также купите ареометр, который измеряет удельный вес жидкостей, который можно приобрести в магазинах товаров для виноделия. Это покажет вам содержание сахара в ягодах. Идеальным является удельный вес от 1,095 до 1,105, особенно значение близкое к 1,105. Попробуйте виноград, чтобы узнать, какой он на вкус в оптимальном состоянии сбора урожая. Также осмотрите семена. Если они зеленые, дайте винограду висеть, но не позволяйте ему висеть дольше, если удельный вес достигает 1,105, иначе ваше вино будет чрезмерно алкогольным и несбалансированным. То, что вы ищете, это семена, которые в основном стали темными или коричневатыми. Когда виноградные косточки потемнеют, а уровень сахара в норме, приступайте к сбору урожая.

Приготовление домашнего вина

Если вы новичок в виноделии, начните с изготовления небольшой партии вина. Пятьдесят фунтов хорошего винограда дадут около 5 галлонов отличного вина. Магазины винодельческих товаров могут приобрести пластиковые пищевые чаны, достаточно большие, чтобы в них поместился виноград, или использовать несколько больших стеклянных кувшинов.

Высыпьте спелые грозди винограда в чан или кувшин и раздавите их. Ни одна технология еще не превзошла человеческую ногу для правильного мягкого, но тщательного измельчения винного винограда, но более привередливые могут предпочесть использовать свои руки или толкушку для картофеля. Когда виноград раздавлен, кувшины должны быть заполнены не более чем на две трети.

Чтобы оглушить дикие и нежелательные дрожжи и предотвратить преждевременное брожение, вы можете добавить соответствующее количество таблеток Кэмпдена (предварительно отмеренное количество метабисульфита калия) в измельченный виноград — обычно одна таблетка на галлон вина. Накройте кувшин полотенцем и оставьте на сутки.

На следующий день добавьте пакет винных дрожжей (не хлебных дрожжей) в сусло , , как называется дробленый виноград. Montrachet — наиболее часто используемый тип дрожжей для красного вина; также используется prix de mousse. Перемешав дрожжи, руками прочесать сусло и удалить стебли. Отожмите все ягоды, которые все еще могут цепляться за стебли. Оставляйте в сусле не более нескольких стеблей, так как слишком много может добавить слишком много необработанных танинов и сделать вкус вина «стебельчатым». Накройте кувшин полотенцем (чтобы предотвратить проникновение плодовых мушек, переносящих бактерии) и отставьте кувшин в сторону. Через день-два начнет шипеть. Через три дня он будет выглядеть так, как будто он кипит.

Примерно через неделю шипение почти утихнет. Отделите молодое вино от кожуры, мякоти и семян. Если у вас есть винный пресс, используйте его. В противном случае вылейте содержимое кувшина или чана в сетчатые пакеты из пищевой пластмассы или марлю и выжмите столько вина, сколько сможете, в чистый таз. Затем налейте вино через сито и воронку, которые вставлены в горлышко 5-галлонной стеклянной бутыли (такой тип используется для розлива питьевой воды; они также доступны в винодельческих магазинах) или в горловину чистой пустой винной бочки. .

Наполните бутыль до самого горлышка, но не настолько, чтобы пузырьки от остаточного шипения достигли рта. Если вы используете бочку, заполните ее в пределах дюйма от сливного отверстия. До сих пор вино контактировало с воздухом, и это было выгодно. С этого момента воздух является врагом, и его следует держать подальше от вина. Простые устройства, называемые воздушными шлюзами, продаваемые в винодельческих магазинах, пропускают пузырьки газа, но препятствуют возвращению воздуха. Если вы используете бутыль, используйте резиновую пробку с отверстием в центре для шлюза. Если вы используете бочку, используйте силиконовую или резиновую пробку с отверстием в центре для шлюза, который подходит к отверстию бочки.

Слив и осветление домашнего вина

Примерно через две-три недели в бутыли или бочке все шипение должно было прекратиться. После того, как шипение полностью закончится, вам нужно будет сделать первый стеллаж. Стеллаж — это винодельческий термин, обозначающий сбор вина из осадка , — отработанных дрожжей, кусочков винограда и общего осадка, который падает на дно бутыли или бочки. Используйте сифонный шланг из пищевого прозрачного пластика, который можно приобрести в винодельческих магазинах, чтобы перелить прозрачное вино в чистые бутыли, затем смойте осадок из старых бутылей или бочки с помощью садового шланга под сильной струей воды. Снова введите вино в промытые бутыли или бочку, налив его через воронку. Теперь закупорьте бутыли сплошными резиновыми пробками — без отверстий и воздушных шлюзов — или заткните бочонок твердой силиконовой пробкой. Храните вино в прохладном темном месте, например, в углу подвала, подальше от печи.

Через два-три месяца после первого стеллажа выполните второй стеллаж. На этот раз осадка будет намного меньше, а вино, которое вы выберете, будет прозрачным. Через три-четыре месяца сделайте третий и последний стеллаж. На этот раз вино должно быть очень прозрачным. Если он мутный, вам придется сделать оклейку яичным белком. Аккуратно отделите один белок от желтка, стараясь не допустить попадания частички желтка в белок. Одного белого достаточно для 10 галлонов вина. Тщательно перемешайте половину хорошо взбитого белого вина в каждой 5-галлонной бутыли вина или шесть хорошо взбитых белых напитков в бочке с вином. Подождите неделю, а затем снова перелейте вино. Белки должны убрать дымку. Они также удалят немного танина, фенольного соединения, которое помогает придать вину структуру, поэтому не добавляйте штраф, если в этом нет крайней необходимости. Если после оклейки яичным белком вино осталось мутным, оно всегда будет мутным. Если он вкусный, держите его. Если нет, компостируйте и повторите попытку в следующем году.

Не пейте домашнее вино раньше времени

Выдерживать вино можно в бутылях в прохладном, абсолютно темном месте или в бочке в прохладном месте. Убедитесь, что бутыли или бочка доверху заполнены. Если у вас не осталось собственного вина, используйте аналогичное вино.

Ежемесячно проверяйте уровень вина, добавляя достаточное количество аналогичного вина, чтобы долить доверху бутыли или бочку, чтобы воздух не попал внутрь. Большинство домашних виноделов разливают вино через год, но я думаю, что лучше выдерживать вино два года. Однако, если вы используете новую дубовую бочку, разливайте вино по бутылкам через год или меньше, иначе оно может стать слишком «дубовым» на вкус. (Чтобы приправить новую бочку, промойте и наполните ее раствором метабисульфита калия и водой, пока вы не будете готовы наполнить ее вином.)

Когда вы довольны своим урожаем, перелейте вино из контейнера в старые винные бутылки, которые вы сохранили, или новые бутылки, купленные в винодельческом магазине. Они должны быть безупречно чистыми. Также вам потребуются пробки и укупорочное устройство, которые можно приобрести в винодельческом магазине. Вы можете купить капсулы из фольги для верхней части бутылки и сделать или купить собственные этикетки, прикрепив их с помощью клея-карандаша.

А когда придет время, вы сможете откупорить бутылку своего лучшего урожая и насладиться плодами своего труда.


Винные правила

Федеральные правила разрешают любому лицу, достигшему совершеннолетия, производить вино для личного или семейного использования, но не для продажи. Домохозяйство с одним взрослым может производить 100 галлонов не облагаемого налогом вина за календарный год. Домохозяйство с двумя или более взрослыми может производить 200 галлонов. Это не распространяется на товарищества, корпорации или ассоциации и не имеет приоритета перед законами штата или местными законами. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.wineinstitute.org/fedlaw/regs.


Оборудование для виноделия

Многие из следующих поставщиков оборудования для виноделия также могут помочь вам связаться с поставщиками винного винограда — свежего или замороженного, обычного или органического.

Country Wines
Питтсбург, Пенсильвания
Ингредиенты, дрожжи и шлюзы.

Краус
Индепенденс, Миссури
Товары для домашнего виноделия.

Orchard Valley Supply
Quakertown, PA
www.orchardvalleysupply.com
Предприятие по снабжению виноградников
шпалерным оборудованием.

Винные погреба Presque Isle
Северо-Восток, Пенсильвания
www.piwine.com
Оборудование для домашнего виноделия, дрожжи.

Prospero Equipment Corp.
Плезантвиль, Нью-Йорк
Насосы для перекачки вин из контейнера в контейнер.

Seguin-Moreau Barrel Co.
Напа, Калифорния
www.seguin-moreau.fr
Бочки из французского дуба высшего качества.

The Compleat Winemaker
Сент-Хелена, Калифорния
www.tcw-web.com
Винодельческое оборудование для больших и малых предприятий.

Tonnellerie Mercier
Montross, VA
www.tonnellerie-mercier.com
Специализируется на бочках из французского дуба.

Waterloo Container Co.
Waterloo, NY
www.waterloocontainer.com
Винные бутылки, пробки и капсулы.

WindRiver Brewing Co.
Eden Prairie, MN
www. windriverbrew.com
Товары для домашнего виноделия.


Источник вина Виноградная лоза

Американский питомник
Мэдисон, Вирджиния
Продажа винифер, франко-американских гибридов и местных сортов винограда

Concord Nurseries Inc.
North Collins, NY
www.concordnurseries.com
Продажа винифер и гибридов

Duarte Nursery Inc.
Hughson, CA 95326
www.duartenursery.com
Поставщик виноградных лоз для виноградарства в Калифорнии; Минимальный заказ 100 лоз

Miller Nurseries
Canandaigua, NY
www.millernurseries.com
Индейские лозы и франко-американские гибриды

Питомник Braintree
Morton, WA
www.raintreenursery.com
Vinifera и франко-американские гибриды

Винтажные питомники
Васко, Калифорния
www.vintagenurseries.com
Виноградные лозы для юго-запада

Как делать вино из винограда? (5 простых шагов)

Приготовление купажа вкуснейшего вина может стать вашим следующим кухонным проектом. Это довольно просто, хоть и занимает немного времени. С помощью этого простого руководства из 6 шагов вы узнаете все, что нужно знать о том, как делать вино из винограда.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты и оборудование

Одной из важнейших частей производства вина является поддержание чистоты и готовности ингредиентов. Однако, чтобы знать, что вам понадобятся ингредиенты, такие как:

Ингредиенты :

  • 3-5 фунтов на один галлон черного винограда (винного винограда)
  • Дополнительные фрукты (опционально)
  • 1-1,5 кл сахара
  • Специи (корица, гвоздика и т. д.)
  • 5г-10г Дрожжи
  • 150-200 г Пшеница
  • 7-10 мл пектинового фермента

Оборудование :

  • Контейнер с плотной крышкой
  • Пресс-инструмент (деревянный шпатель или давилка) или пресс-машина
  • Воронка
  • Бутылки с пробкой

Что касается основного ингредиента, винограда, он должен быть почти спелым, но не слишком сладким. Вы можете попробовать черный виноград на вкус и проверить, не горчит ли он. Если да, то это означает, что виноград еще не полностью созрел.

С дополнительными фруктами распространенными разновидностями являются цитрусовые, такие как апельсины или лимоны. Он придает вину приятную фруктовую нотку. Однако добавление фруктов является необязательным дополнением. Добавлять фрукты необязательно, если вы хотите, чтобы вино было более ярким с виноградным вкусом.

Вы должны добавить от трех до пяти фунтов винограда на каждый галлон воды. Различные фрукты могут быть основаны на количестве фруктов, которое вы хотите.

Что касается специй, то это на ваше усмотрение. Гвоздика и палочки корицы являются одними из самых известных трав, поскольку они имеют дымный и землистый аромат. Однако вы можете добавить или убрать некоторые специи по своему вкусу.

Небольшое количество пектинового фермента значительно поможет вашему брожению. Он раскрывает превосходный аромат вина. Он также нейтрализует содержание алкоголя для некоторого нейтрального удара.

Этап 2. Очистка фруктов и контейнеров

После завершения необходимых ингредиентов и материалов на первом месте стоит очистка и дезинфекция. При покупке и сборе винограда большинство из них все еще прикреплены к стеблям. Таким образом, удаление его перед очисткой стоит на первом месте.

Когда вы убираете виноград, вы также должны проверять, не испорчены ли они и не повреждены ли они. Выбор винограда отличного качества является важной частью производства исключительного вина. Вы также должны дезинфицировать контейнеры и крышки перед использованием, чтобы исключить риск загрязнения.

Вы можете очистить контейнеры и прокипятить их в воде перед использованием. Это может гарантировать, что бактерии вымрут.

Шаг 3: Прессование винограда

Следующим этапом является прессование винограда. Прессование относится к извлечению сока из фруктов, семян и кожуры. Он позволяет натуральному фруктовому соку смешаться с другими ингредиентами. Для этого лучше всего подойдет продезинфицированный контейнер с герметичной крышкой, так как он не пропускает бактерии и воздух.

Когда это делается на винодельне, большинство использует машину, которая делает отжим. Однако для домашнего вина не у всех есть готовый домашний пресс.

К счастью, вы можете отжать вино вручную. Этот метод уходит своими корнями в глубокую древность. Используя деревянную лопаточку, руки или давилку, вы можете извлечь фруктовый сок.

Вы также можете использовать фруктовую соковыжималку, так как она может перерабатывать виноград, как пресс-машина. Кухонный комбайн также может быть инструментом для прессования винного винограда. Тем не менее, не забудьте измельчить орехи и сделать пюре из сока. Вы хотите, чтобы они были разбиты, а не разжижены.

Шаг 4: Добавление ингредиентов

После прессования винограда следует добавить дополнительные ингредиенты. Большинство измерений по-прежнему будет зависеть от ваших предпочтений. Например, количество сахара влияет на сладость вина. Количество может варьироваться от 1 до 1,5 кг на галлон.

Если вы хотите более сладкое вино, добавьте сахар. Однако, если вы любитель сухих и более смелых вин, то снижение сахара необходимо.

Что касается специй, вы можете либо использовать их, либо нет. Большинство трав используются для придания землистого оттенка, дополняющего ферментацию. Однако добавление специй не имеет решающего значения, если это не то, что вам нравится.

Следующие ингредиенты: пшеница и дрожжи. Перед добавлением в смесь обязательно активируйте дрожжи теплой водой.

Эти ингредиенты способствуют ферментации вина. Он также дает приятный аромат. Однако, если вы хотите вино без глютена, вам не следует добавлять эти два ингредиента.

Хотя вы можете остановиться на полностью натуральном домашнем вине, добавление таблетки пектинового фермента может улучшить ваше вино. У него отличная цель: усилить аромат и расщепить пектин. Добавление небольшого количества может дать вам дополнительный импульс к вкусу.

При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте смесь. Затем, наконец, добавьте галлон воды, предпочтительно родниковой или очищенной. Затем смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.

Шаг 5: Дайте вину сбродить

После смешивания ингредиентов закройте крышку и дайте вину перебродить. Вам нужно будет дать воде впитать все соки, не сливая ингредиенты. Убедитесь, что воздух не просачивается в утечку. Любая форма загрязнения может привести к тому, что вино превратится в уксус.

При прессовании ингредиентов можно использовать пищевое ведро для брожения. Он предлагает самый безопасный и простой в проверке способ убедиться, что ваше вино бродит. Тем не менее, прозрачная стеклянная банка может стать альтернативой, если у вас ее нет дома. Он позволяет вам видеть процесс брожения и предотвращает попадание внутрь бактерий.

Можно также использовать глиняный горшок, если вы предпочитаете более традиционный способ. Керамические и другие стандартные контейнеры с плотной крышкой также могут быть заменой. Они также могут хорошо работать, если вы работаете с небольшой партией вина.

На первом этапе брожения вино может бродить от 15 до 21 дня. Обязательно каждый день перемешивайте его деревянной ложкой или лопаткой. Затем, когда он достигнет 21 дня, вы можете перелить сок в бутылку.

Проверьте, бродит ли ваше вино и не портится ли оно. Если вы используете стеклянную банку, это легче проверить, так как вы можете видеть, как поднимаются пузырьки. Ведро для брожения пищевых продуктов также имеет инструмент, который показывает, как газ поднимается.

При перекладывании следует отделить сок от ингредиентов. В содержимом бутылки должен быть только сок. Хотя вы уже можете наслаждаться этой бутылкой вина, если оставить ее еще на неделю или две, это может ускорить брожение.

Вот и все! Теперь вы можете сделать свое собственное вкусное вино с помощью этого простого 6-этапного процесса. Вы можете настроить и наслаждаться своим напитком, потратив немного пота и времени.

Как сделать вино из винограда без дрожжей?

Да, сделать вино без дрожжей возможно. Если у вас аллергия на глютен или дрожжи, отказ от использования дрожжей жизненно важен для безопасности вашего вина. Хотя в некоторых дрожжах нет глютена, в большинстве используемых для брожения он есть. Хотя это стандартная часть процесса виноделия, вы можете сделать свое вино без него.

Как вы можете видеть в этом видео, в Италии обычно используется особый метод изготовления вина без дрожжей и сахара. Это почти те же шаги, что и в этом руководстве, но без дрожжей в качестве ингредиента. В результате получается более смелое вино потрясающего красного цвета. Если вы хотите приготовить вино без дрожжей, выполните следующие действия.

Преимущества изготовления собственного вина

Хотя изготовление вина из винограда может занять некоторое время, оно также имеет свои преимущества, такие как:

Добавлена ​​персонализация

При изготовлении вина вы можете добавлять и убирать любые ингредиенты. Любите ли вы цитрусовые или землистую смесь, вы можете добавлять или убирать фрукты и специи из своего вина. Это преимущество может быть большим, если вы хотите идеальный купаж вина.

Если у вас аллергия на определенный ингредиент, приготовление вина может дополнить ее. Удаление аллергенов может помочь вам получить больше удовольствия от вина.

Процесс очистки

При изготовлении вина вы можете обеспечить чистоту и гигиеничность процесса. Если у вас есть особые опасения по поводу производства вина, ответом может стать приготовление собственного вина. Традиционное изготовление также может быть более устойчивым.

Большинство современных виноделен и крупных производств имеют тенденцию производить отходы и потреблять энергию. Изготовление вина может помочь сделать процесс более чистым для окружающей среды.

Проект «Отличная кухня»

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этом деле, приготовление вина — относительно простой и беспроблемный процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *