Кинза на зиму рецепт с фото пошагово
Кинза на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25MШаг 1:
Как заготовить свежую кинзу на зиму? Этот простой рецепт покажет Вам как это сделать быстро и довольно просто. Ведь в нем всего два или, при желании, три ингредиента. Главное, чтобы зелень была свежая и молодая, тогда заготовка получится наиболее ароматной и яркой.
Шаг 2:
Кинзу тщательно переберите удаляя повядшие, желтые или испорченные листики, отрежьте корни. Особенно тщательно проверяйте их на наличие насекомых и грязи.
Первые нам совершенно не нужны в еде, а загрязнение может испортить заготовку. К тому же в земле может находиться возбудитель ботулизма, что может привести к печальным последствиям. Зелень хорошенько вымойте и обсушите на бумажном полотенце, она должна быть абсолютно сухой.
Шаг 3:
Стеклянные банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Затем простерилизуйте банки любым удобным для Вас способом. Я люблю, если баночки небольшие, стерилизовать в микроволновой печке. В чистые банки нужно налить немного воды и прогреть при полной мощности в течение 5 минут, слить воду и обсушить. Это можно сделать и в духовке или над паром. Железные крышки прокипятите, после закипания, в течение 10 минут, затем обсушите их.
Шаг 4:
Обсушенную зелень кинзы порежьте как обычно на салат и очень плотно утрамбуйте в банки до плечиков. После этого залейте зелень растительным маслом. В банке не должно остаться воздуха, иначе заготовка очень быстро испортится.
При желании растительное масло можете смешать с крупной, не йодированной солью и уже им залить банки. Растительное масло можно взять совершенно любое дезодорированное, неочищенное перебьет аромат кинзы.
Шаг 5:
Хранить такую заготовку из кинзы лучше всего в холодильнике на нижней полке. После того как банка будет открыть использовать ее нужно в ближайшие дни. Приятного аппетита.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука рецепты
Зелень на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
12 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Заморозка кинзы
Лучшие рецепты с фото
Вкусная грузинская приправа из слив Ткемали на зиму без варки
Vendanny — Сен 15th, 2016
Категории: Ткемали
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Соус из слив
Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.
Подробнее…
Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму
Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.
Подробнее…
Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму
Vendanny — Апр 18th, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.
Подробнее…
Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт
Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.
Подробнее…
Последние записи
Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Сушёная кинза (кориандр) на зиму: как и когда сушить зелень и семена кинзы в домашних условиях
BellaRussa — Янв 10th, 2017
Категории: Сушеные травы
Метки: Сушеные семена, Сушёный кориандр
Кинза является самой популярной пряностью к мясным и овощным блюдам. Очень ценят кинзу и на Кавказе, добавляя её практически во все блюда. При чём, в кулинарию идёт не только зелёная часть растения, но и семена. Многие знают кинзу под другим названием — это кориандр, но это как раз уже семена кинзы, которые используют в выпечке.
Подробнее…
Как заморозить кинзу на зиму в морозилке
BellaRussa — Ноя 15th, 2016
Категории: Замораживание
Метки: Заморозка зелени, Заморозка кинзы
Ароматная пряная зелень придаёт блюдам летний вкус, особенно это нужно зимой. Сушёные пряности тоже хороши, но они теряют свой цвет, а ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Подробнее…
Сливовый “сыр” – полезная и вкусная заготовка на зиму, сдобренная специями или необычный фруктовый “сыр”.
kerescan — Авг 10th, 2015
Категории: Необычные заготовки
Метки: Сыры
Фруктовый “сыр” из слив – это заготовка из сливового пюре, сначала уваренная до густоты мармелада, а потом сформированная в форме сыра. Вкус необычной заготовки зависит от того, какие специи Вы захотите использовать при приготовлении.
Подробнее…
Маринованные баклажаны фаршированные чесноком, морковью и перцем. Простой рецепт заготовки на зиму — закуска получается быстро и вкусно.
Маринованные баклажаны, фаршированные овощами, можно готовить «на сейчас» или сделать заготовки на зиму. Вкусная закуска из баклажанов, приготовленная в домашних условиях, отлично разнообразит Ваш повседневный рацион, а также, станет изюминкой стола на праздник.
Подробнее…
Жареные баклажаны кружочками с зеленью и лимоном — простой рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму без стерилизации.
kerescan — Июл 13th, 2015
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Жареные баклажаны
Рецептов приготовления «синеньких» множество. Но эта заготовка из баклажанов подкупает доступностью ингредиентов и пикантным вкусом. Она не требует стерилизации и подходит даже для тех, кто впервые решил приготовить закуску из «синеньких» на зиму.
Подробнее…
Острый соус из алычи на зиму: легкий домашний рецепт с чесноком и томатами.
kerescan — Июн 19th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Соус из алычи
С началом лета появляется ароматная и красивая алыча. Предлагаем приготовить на зиму острый соус из алычи с помидорами и чесноком. Вкус алычового соуса получается насыщенный и пикантный.
Подробнее…
Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях
kerescan — Мар 22nd, 2015
Категории: Соусы, Ткемали
Соус из слив Ткемали это один из многочисленных кулинарных шедевров грузинской кухни. Приготовленный на зиму по этому рецепту соус Ткемали имеет кисло-острый или может быть остро-кислый, кому как, вкус. Но, по-любому, это грузинский соус из слив имеет необыкновенно вкусный букет. С чем едят соус Ткемали? — спросите Вы. Да к шашлыку или другому мясу, зимой — вкуснее не ничего не придумаешь.
Подробнее…
Как собрать кинзу, не убивая растение
Кинза — популярная трава, используемая во многих культурах и кухнях по всему миру, особенно в азиатской, мексиканской, ближневосточной, индийской, средиземноморской, китайской и других.
Кинзу довольно легко выращивать, она не требует особого внимания или ухода. При правильной обрезке листья кинзы будут продолжать отрастать, и вы сможете собирать еще много урожаев!
Ознакомьтесь с нашим руководством по сбору кинзы, выращенной в домашних условиях, ниже, чтобы иметь свежую кинзу в течение всего сезона.
Кинза ОбзорКинза — это тонкое и пушистое зеленое растение, вырастающее до 20 дюймов (50 см) в высоту. Листья различаются по форме и размеру. Они лопастные у основания, растут на длинных нежных стеблях и внешне похожи на петрушку.
Листья растения известны как кинза, а само растение обычно называют кориандром. Семена также известны как семена кориандра и используются для приготовления кориандра. Корни растения также съедобны и могут использоваться во многих блюдах, включая супы, блюда из свинины и курицы, пасты/соусы и многое другое.
Кинза имеет острый, свежий, лимонный вкус с нотками перца, тогда как семена кориандра имеют землистый, терпкий аромат со сладкими и цветочными оттенками и легким привкусом карри.
Если вы хотите вырастить кинзу в своем собственном саду, вот все, что вам нужно знать о сборе и хранении травы, чтобы вы могли максимально использовать свои растения.
В зависимости от того, сколько кинзы вам нужно для вашего блюда, вы можете отщипнуть несколько листьев по отдельности или собрать их в большем количестве.
Примерно через 4 недели роста, когда растения достигнут высоты не менее 6 дюймов, начните с определения самых больших внешних листьев. Затем ножницами или руками отрежьте стебли этих листьев примерно в дюйме от поверхности почвы
Собирайте от четверти до трети листьев, чтобы дать возможность новым побегам развиваться для непрерывного производства!Это особенно важно, если вы выращиваете только пару растений кинзы и вам нужно убедиться, что они отрастите новые листья для большего урожая.
Этот метод известен как метод «срезал и пришел снова» и позволяет собирать несколько урожаев при условии, что вы не снимаете слишком много с растения.
Требуется около 120 дней или 4 месяцев (после посадки первых семян), чтобы растение начало цвести и завязывать семена. В течение этого периода вы можете получить несколько урожаев, которые могут продолжаться всю весну и в первые дни лета, прежде чем станет достаточно жарко, чтобы растение цвело.
Когда собирать кинзуКак мы упоминали выше, после того, как вы посадите семена, растениям кинзы потребуется около 4 недель, чтобы они созрели для сбора урожая. Как только они достигают высоты около 6-8 дюймов, они готовы к первому урожаю.
Используя метод «срезать и вернуться», вы можете получить несколько урожаев в течение 4-месячного периода, когда растение отращивает новые листья, прежде чем оно пустит стрелы.
Вы можете легко сказать, когда кинза вот-вот зацветет, наблюдая за листьями. Когда растение начинает расти и давать более мелкие и нежные листья (похожие на листья моркови), это означает, что оно начинает стрелковаться.
В этот момент вы можете либо собрать всю свою кинзу, выдергивая каждое растение до того, как листья станут менее желательными и потеряют свой характерный вкус, либо вы можете собрать столько листьев, сколько хотите, и оставить растения расти, так что можно собрать семена кориандра. Вы также можете оставить некоторые семена, чтобы они могли упасть на землю и дать самосев.
Как хранить свежую кинзуКак и другие подобные травы и листовые зеленые овощи, после сбора кинза может быстро увядать и терять свой цвет и вкус.
Итак, если вы не планируете сразу же использовать собранную кинзу, вам нужно правильно хранить листья, чтобы они дольше хранились.
Самый простой способ убедиться, что кинза не попадет в компостную кучу или в мусорное ведро, — это всегда стараться собрать столько, сколько вам нужно использовать в данный момент. Таким образом, вы не только получите лучший вкус и аромат травы, но и не потеряете ее впустую.
Однако, если вы собрали больше листьев, которые можно использовать в блюде, или заметили, что ваша кинза вот-вот распустится, и собрали всю партию, вот несколько простых и эффективных способов сохранить эти дополнительные листья на потом. использовать.
1. Хранить в воде
Вы можете хранить пучок кинзы в стакане или банке с водой, чтобы он оставался свежим в течение нескольких дней или даже дольше, особенно если вы храните банку в холодильнике. Просто поместите листья кинзы в емкость с водой на дюйм и не забывайте время от времени менять воду, чтобы трава оставалась свежей.
2. Храните в холодильнике
Чтобы кинза дольше оставалась свежей, заверните свежесорванные и вымытые листья во влажные кухонные полотенца и поместите их в герметичный пакет или контейнер, который пойдите в более хрустящий ящик холодильника. Этот метод позволит сохранить листья свежими в течение нескольких дней или до недели.
Еще один хороший способ хранения кинзы — нарезать ее, поместить в формочки для льда, добавить немного воды, чтобы она покрывала свежеизмельченную зелень, и поставить формочки в морозильную камеру. Таким образом, травы могут храниться до 4 месяцев и даже дольше.
Как сушить свежую кинзуОдин из старейших способов хранения свежей кинзы, чтобы вы могли использовать ее для приготовления пищи и чая в течение всего года, — это ее сушка.
Листья кинзы можно сушить в духовке, но если вы хотите не потерять слишком много аромата, придерживайтесь сушки в подвешенном состоянии.
Вот как работает этот метод. Все, что вам нужно сделать, это взять несколько листьев кинзы, связать их вместе в пучок с помощью веревки и передать вверх ногами в хорошо проветриваемом месте. Когда они высохнут и раскрошатся, храните их в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.
Как видите, правильно собрать и хранить кинзу не так уж сложно. Если вы будете следовать нашему простому и понятному руководству по сбору кинзы, у вас будет несколько урожаев в течение сезона, чтобы вы могли приготовить все свои любимые блюда со специями и травами прямо из своего сада.
Готовы вырастить собственную кинзу?Итак, если вы хотите легко вырастить дома свежую кинзу, попробуйте один из наших настраиваемых выдвижных садов и постройте сад своей мечты уже сегодня! Начните сегодня здесь.
Как собирать кинзу – чтобы получить острые листья и мощные семена |
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено Getty Images)
Научиться собирать кинзу или, как ее еще называют, кориандр, необходимо, чтобы насладиться этой острой травой в самом лучшем виде. Сочетаясь с высоким содержанием витаминов К, А и С, листья могут придать пикантный вкус салатам, рису и блюдам на гриле, а семена придают насыщенный вкус карри и тушеным блюдам. Оба могут быть собраны из продуктов, выращенных в домашних условиях, и требуют небольшого внимания и заботы, чтобы процветать.
Высевают семена на открытом воздухе с весны до осени в солнечном или частично затененном месте. На прорастание этих выносливых однолетников уходит от одной до трех недель, они быстро формируют плоские зазубренные листья и развивают вкусные стебли. Вы можете выращивать кинзу на открытом воздухе до первых признаков заморозков и продлить продуктивный сезон, посеяв немного кинзы под укрытием.
Как собирать кинзу
При правильном уходе эта листовая трава может дать бесконечное количество ароматных листьев.
«Кинзу можно собирать несколько раз, прежде чем она зацветет», — говорит Джеки Соммер из Purple Sage Farms (открывается в новой вкладке). «Мы сажаем новый урожай каждые две недели, так как в жару кинза быстро вянет. Собирайте урожай ниже растения для первоначального сбора урожая и выше последнего среза для последующего сбора урожая».
Как собирать листья кинзы
Обычно кинзе требуется от 4 до 6 недель, чтобы созреть и быть готовой к сбору урожая. Подождите, пока растение не достигнет 15 см в высоту, прежде чем срывать отдельные листья или срезать все растение на 2,5-5 см выше основания.
Оба метода стимулируют образование новых листьев у растения почти сразу и дают два или три урожая до истечения срока годности.
«Когда ваши травы будут готовы к сбору, просто отщипните верхушки или отрежьте ножницами и наслаждайтесь!», — говорит Кейт Линдли, менеджер по продукции Baby Bio . «Чем больше вы сорвете и сократите, тем больше вы будете стимулировать новый рост и будете вознаграждены более густыми растениями».
Как собрать семена кинзы
Оставьте некоторые растения кинзы цвести и завязывать семена. Внимательно наблюдайте за цветками, когда они увядают, и обрывайте стебли непосредственно перед тем, как семена начнут падать. Разложите их на бумаге в теплом помещении и дайте полностью высохнуть. Готовые семена храните в герметичном контейнере.
Отрастает ли кинза после обрезки?
Кинза снова отрастает после обрезки – в конце концов. Тем не менее, лучше просто срезать то, что вам нужно, когда вам это нужно, чтобы растение оставалось густым и продуктивным.
Как собрать кинзу, чтобы она продолжала расти?
Посев семян кинзы каждые две недели с весны до конца лета обеспечит постоянный приток свежих листьев. «Вы также можете заморозить листья для использования в зимние месяцы», — продолжает Кейт Линдли, менеджер по продукции Baby Bio. «Мы рекомендуем нарезать их и плотно упаковать в лоток для кубиков льда с водой, а затем просто положить в морозильник. Затем их можно бросить прямо в горячую или холодную воду для приготовления пищи или напитков или добавить прямо в горячую кастрюлю, если вы готовите супы или соусы».
Сколько раз можно собирать кинзу?
Кинзу можно собирать еженедельно или чаще, если она сильно растет. На самом деле, лучше всего собирать кинзу раз в неделю, чтобы растение не стрелковало.