Заготовка моркови на зиму в домашних условиях: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты заготовки из моркови на зиму в домашних условиях

Морковь достаточно трудно сохранить на долгое время, необходимо знать некоторые секреты.

Но можно сохранить ее не только в свежем виде, но и в других, например, заморозить. Но такой способ предполагает наличие вместительной морозильной камеры. Правильно сохранить морковь поможет соление.

Содержание

  • 1 Рецепт засолки моркови на зиму в банки
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Как солить морковь на зиму:
  • 2 Как солить морковь в домашних условиях на зиму
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 3 Как солить морковь на зиму в бочке или кадке
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3. 2 Как засолить морковь на зиму:
  • 4 Морковь соленая
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
  • 5 Как солить морковь в банках:
  • 6 Как посолить морковь в банки
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 7 Молодая соленая морковь
    • 7.1 Необходимые ингредиенты:
    • 7.2 Как солить морковь в банках на зиму:

Рецепт засолки моркови на зиму в банки

Для приготовления соленого овоща понадобится только соль и сами плоды, но для разнообразия вкуса можно добавить в смесь укроп. Причем используется в рецепте именно зелень, а не семена, как принято в других рецептах соления. Укроп придает смеси аромат и добавляет пользы. Да и впоследствии для блюда зелень уже не нужно будет отдельно резать.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 50 граммов.

Как солить морковь на зиму:

  1. Помытые овощи нужно освободить от хвостиков и плодоножек, натереть на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной шинковкой;
  2. Зелень промыть, мелко порезать, добавить к моркови;
  3. Теперь к зелени и мякоти необходимо добавить отмеренное количество соли, очень хорошо все перемешать, можно немного помять руками мякоть, чтобы она выделила сок;
  4. Банки заранее стерилизуются и в них укладывается соленая смесь, она должна быть хорошо утрамбована, пустот в ней не должно быть;
  5. Закрывать заготовку необходимо простыми пластмассовыми крышками и храниться она должна в холодном месте.

Как солить морковь в домашних условиях на зиму

Если срочно нужно засолить морковь, то можно воспользоваться этим рецептом. Для его приготовления нет необходимости даже чистить плоды от кожуры, это очень важно, когда нужно быстро засолить морковь. Количество соли рассчитано на 1 литр воды. Если необходимо приготовить большее количество моркови, то и количество рассола необходимо увеличивать.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 5-10 килограммов;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 625 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить солевой рассол, которым впоследствии будут заливаться плоды, его готовят из воды и соли, соли можно добавить меньше, это зависит от вкуса, жидкость немного прокипятить и остудить до комнатной температуры;
  2. Пока рассол остывает можно приготовить сами плоды, их хорошо моют, очищают от земли губкой, хвостики срезают;
  3. Плоды плотно укладывают в подходящую емкость, лучше выбирать для этого емкость с широким горлом;
  4. Потом необходимо соорудить сверху гнет, поставить что-нибудь тяжелое;
  5. Затем можно заливать плоды остывшим рассолом, жидкости должно быть на 15 сантиметров больше уровня плодов;
  6. Сверху емкость покрывают тонкой тканью или марлей, которую сложили в несколько слоев, оставить в комнате примерно на 3-4 дня, температура в помещении не должна быть слишком низкой, в этом случае соление будет проходить очень медленно и 4 дня будет недостаточно;
  7. Только после этого можно убирать морковь на постоянное место хранения, обычно такие заготовки хранят в подвале или подполе.

Как солить морковь на зиму в бочке или кадке

Всем известно, что соления лучше получаются в деревянных емкостях. Именно так солили овощи и фрукты наши бабушки и соления у них получались ароматные и хрустящие. Сейчас трудно представить себе соления в бочках, но этот рецепт находка для каждой хозяйки. Причем бочка может быть любого объема.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 5-10 килограммов;
  • Соль – 60-65 граммов;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Как засолить морковь на зиму:

  1. Сначала необходимо сварить рассол, для этого в кипящей воде растворяют соль, процеживают через несколько слоев марли или тонкую ткань и дают остыть, раствор должен быть комнатной температуры, а пока раствор остывает можно подготовить овощи;
  2. Плоды хорошо промыть, почистить, рядами уложить в бочку, они должны лежать очень плотно;
  3. Овощи залить остывшим раствором, так чтобы они полностью были покрыты жидкостью, на мякоть необходимо поставить груз, в качестве груза можно использовать любые тяжелые предметы: кастрюлю с водой, камень, гирю и так далее, чтобы соление проходило лучше, оставить для брожения примерно 5 дней прямо в комнате, если плоды большие, то процесс брожение необходимо увеличить. Идеально, если периодически овощи будут пробоваться на вкус и определяться степень просолки;
  4. Когда смесь засолилась нужно накрыть ее тонким материалом и после этого можно убирать бочку на хранение в прохладное помещение, там процесс соления прекратиться и овощи будут просто храниться.

Морковь соленая

Соление моркови на зиму можно осуществить разными способами. Для длительного хранения заготовки можно подвергнуть стерилизации и тогда заготовка будет храниться долго. При стерилизации уже готовой закрутки не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно просто помыть их с натуральным моющим средством, например, содой, она одновременно и хорошо очищает емкости, и полностью безопасна.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 10 килограммов;
  • Соль 60-65 граммов;
  • Вода – около 1 литра.

Как солить морковь в банках:

  1. Перед тем как солить овощи их моют, а потом их необходимо замочить в воде на 15 минут, вода непременно должна быть холодной, после этого овощи опускают в горячую, почти кипящую воду, ее температура должна быть не ниже 90 градусов, в ней они должны лежать 3-4 минуты, после этого можно приступать к очистке овощей от кожуры, после того, как плоды побывали в холодной и горячей воде кожура с них сходит гораздо проще;
  2. Подготовленную мякоть необходимо нарезать кружочками толщиной не более 1 сантиметра;
  3. Кружочки складывают в емкости и заливают горячим солевым раствором;
  4. Почти готовые заготовки необходимо установить в большую емкость с водой и стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банок: банки объемом 0,5 литров должны стерилизоваться не менее 40 минут, а литровым банкам понадобится 50 минут;
  5. После этого необходимо достать банки из воды и сразу закатать железными крышками.

Как посолить морковь в банки

Небольшую морковь можно солить целиком не разрезая, а вот большие плоды могут не просолиться и испортиться. Поэтому большие плоды рекомендуется нарезать на одинаковые ломтики, чтобы они однородно просаливались, к тому же тонкие кружочки быстрее впитают рассол и заготовку можно будет пробовать. Но все же такие овощи как морковь должны долгое время находить в рассоле.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 килограмма;
  • Соль – 330 граммов;
  • Вода – 2 литра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть, если они не слишком грязные, то можно не счищать с них кожуру, а просто почистить железной губкой или специальной щеткой. А вот если плоды сильно загрязнены необходимо снять с них кожуру, отрезать хвостики и плодоножки;
  2. Мелкие овощи можно оставить целыми, а крупные плоды необходимо нарезать на кусочки или кружочки толщиной не более 4 сантиметров, толстые плоды можно разрезать вдоль на несколько частей;
  3. Получившиеся кусочки необходимо отварить в кипящей воде в течение 7 минут;
  4. После этого их можно раскладывать по вымытым банкам;
  5. Отдельно следует приготовить рассол из воды и соли, жидкость кипятиться примерно 5 минут;
  6. Теперь рассол в горячем состоянии разливается по банкам с плодами, затем банки ставятся в кипящую воду, неплотно накрываются крышками и стерилизуются примерно 45 минут, если банки большие, то время можно увеличить до часа;
  7. Остается только достать банки из кипятка закатать железными крышками и отправить на хранение.

Молодая соленая морковь

Если урожай собран, его сразу нужно отправлять на хранение. Большие вызревшие плоды хорошо лежать всю зиму закопанными в песок. А вот молодая тонкая морковь плохо храниться. Ее можно засолить. Причем храниться такое соление будет в стеклянных банках, что удобно для хозяйки, при необходимости можно открывать баночку соления и пробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 10-15 килограммов;
  • Вода – 10 литров;
  • Соль – 500 граммов.

Как солить морковь в банках на зиму:

  1. Морковь почистить, хорошо перебрать и избавить ее от подгнивших участков, хвостики и плодоножки необходимо обрезать;
  2. Теперь плоды необходимо плотно утрамбовать в подготовленные емкости, они не должны свободно плавать, в банки можно ставить плоды вертикально, а если емкость большая или широкая, то удобнее всего укладывать овощи горизонтально, причем укладывать можно в несколько параллельных рядов;
  3. После этого можно приступать к приготовлению рассола, для него кипятят необходимое количество воды, добавляют в нее отмеренную соль и хорошо размешивая дожидаются ее растворения, после соли на дне образуется осадок, его нельзя добавлять в заготовку, поэтому весь раствор с кастрюли нельзя сливать;
  4. Готовым горячим раствором заливают мякоть и оставляют для настаивания, если емкость широкая, то можно положить на поверхность плодов большую тарелку или специальный деревянный круг, а сверху положить груз;
  5. Солиться морковь должна на протяжении нескольких дней, это зависит от величины самих плодов, большим овощам необходимо гораздо больше времени для того, чтобы полностью просолиться;
  6. Потом можно закрывать банки железными или капроновыми крышками и ставить в прохладное место, обычно, соления хранят в холодильнике, подвале или погребе.

Умелая хозяйка использует морковь в самых разных блюдах, это могут быть вторые блюда, супы, начинки для пирогов, варенья, салаты и другие. Правильно сохранить при этом витамины просто необходимо, соление помогает заготовить полезный и вкусный овощ.

Для хозяюшек мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринованных патиссонов, соленой пекинской капусты или подосиновиков. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

Поделиться:

  • Предыдущая записьРецепты засолки молодой кукурузы в початках и зернах
  • Следующая записьПростые рецепты соленых огурцов на зиму

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепты очень вкусной заготовки в домашних условиях

Морковь – тот овощ, который можно найти на полках магазина круглогодично, и, тем не менее, самая вкусная морковка именно летом. Сочная, сладкая, яркая – маринованная морковь будет украшением любого блюда. К тому же корнеплод необычайно полезен: очищает кровь, укрепляет организм, положительно влияет на зрение и иммунитет, стимулирует рост здоровых клеток и препятствует возникновению рака.

В кулинарии применение морковки очень широко: из нее готовят массу блюд от заправки для супов до морковного сока и десертов. И одним из вариантов сохранить морковь на зиму является маринование этого овоща. Сочная, вкусная, хрустящая закуска с невероятным ароматом добавленных приправ будет отличным дополнением к горячим блюдам. А чтобы морковка получилась наиболее удачной, следуйте буквально нескольким правилам.

  1. Самая вкусная морковь – молодая, которою сорвали в середине лета.
  2. У молодой морковки верхний слой можно не срезать – достаточно ее просто хорошенько промыть.
  3. Мелкую морковку можно мариновать в цельном виде, а крупную необходимо нарезать
  4. Чтобы закуска оказалась не только вкусной, но и красивой, старайтесь, чтобы нарезанные кусочки было одинакового размера и одной формы.

Для длительного хранения банки лучше заранее простерилизовать любым удобным способом.

  1. Тщательно промойте баночки, а затем заполните водой буквально на 1-2 сантиметра и отправьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 ватт. Крышки можно просто прокипятить на огне.
  2. Отправьте банки в духовку, поставив на решетку вверх донышком. Разогрейте ее до 100-120 градусов и стерилизуйте баночки четверть часа. Таким же способом можно подготовить крышки, если они не резиновые.
  3. Поместите баночки с крышками в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. После того, как вода закипит, стерилизуйте еще минут 7.

1. Как мариновать морковь на зиму в банках с чесноком

2. Очень вкусная маринованная морковь со специями

3. Рецепт заготовки пряной молодой моркови в банках

4. Как замариновать морковь на зиму без уксуса

Как мариновать морковь на зиму в банках с чесноком

Эту закуску лучше всего готовить в разгар лета, когда морковка еще молодая и сочная. Если шкурка у овоща достаточно тонкая, можно не срезать ее, а потереть металлической щеткой под водой. Таким образом, получится сохранить максимальное количество полезных веществ.

  • Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях

Готовится морковь очень просто. Вкусная, сочная, ароматная, чуть остренькая и хрустящая – это блюдо будет отличной закуской на любом столе. Отмачивать морковку в водно-солевом растворе нужно обязательно: она слегка размягчится, а с поверхности удалятся все ненужные бактерии.

Понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • соль для раствора.

Этапы приготовления.

Сначала морковку нужно хорошенько промыть, затем очистить. Обязательно отрежьте кончики и срежьте поврежденные участки, если они есть.

После этого очистите чеснок и разрежьте каждый из 2 зубчиков на несколько частей.

Морковь положите в глубокую емкость и залейте кипятком. Добавьте немного соли и подержите овощ в растворе 5-7 минуток.

Кастрюлю наполните водой, добавьте сахар с солью, перец, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, подождите еще буквально 2-3 минутки, добавьте уксус и снова доведите до кипения.

Морковь нарежьте колечками или небольшими брусочками. Отправьте в заранее простерилизованные банки, туда же положите чеснок. Залейте овощи маринадом и отправьте стерилизоваться на водяной бане с четверть часа.

Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом. Храните в прохладном месте.

Очень вкусная маринованная морковь со специями

Еще один не менее простой рецепт вкусной маринованной морковки. Специи можете выбрать любые из тех, что вам нравятся. Но именно с этим составом закуска наверняка получится удачной.

Чесночок даст морковке характерный яркий аромат, а перчик добавит остринки. Чабрец также придаст немного остроты и яркий пряный аромат, а кинза выгодно подчеркнет все ингредиенты. Сочная, хрустящая ароматная маринованная морковь будет отличным дополнением ко многим основным блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая баночка морковки.

Понадобится:

  • морковь – 0.5 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • кинза по вкусу;
  • чабрец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Морковку промойте, а затем очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Положите овощ в заранее подготовленную банку.
  3. В отдельной мисочке соедините очищенный чеснок, кинзу и крупную соль. Потолките все это пестиком.
  4. Получившуюся пряную смесь выложите на морковь, залейте уксусом. Туда же отправьте лавровый лист, красный жгучий перец и чабрец. Залейте кипятком.
  5. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 суток.

Рецепт заготовки пряной молодой моркови в банках

В этом рецепте рекомендуют брать маленькую молоденькую морковку, которая очень хрустящая, сочная и с максимальным количеством витаминов. Ее можно чистить или просто хорошенько промыть, чтобы она получилась особенно удачной – молодая мягкая кожура добавит хрусткости овощу.

Маринованная морковь получается очень ароматной благодаря укропу с легким пряным вкусом, который дает гвоздика. А горошки черного перца сделают закуску еще более ароматной. Из указанного числа ингредиентов получится одна баночка в 600 миллилитров.

Понадобится:

  • морковь – 300 гр.;
  • черный перец горошком – 5-7 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зонтик сушеного укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Промойте морковку и очистите морковку, отрежьте кончики. Нарежьте колечками или брусочками.

В заранее подготовленную простерилизованную баночку выложите гвоздику, лавровый лист, черный перчик, укроп.

Затем в банку уложите морковку. Залейте все это кипятком, накройте крышечкой и оставьте на 10 минут.

В кастрюлю насыпьте соль с сахаром, вылейте воду из банки и, помешивая, уваривайте, чтобы вода закипела.

Залейте маринадом, который закипел, морковь, закройте крышкой и оставьте еще на 10 минуток.

Затем снова вылейте воду в кастрюлю и снова готовьте до закипания.

Залейте маринадом морковку и добавьте уксус. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник.

Как замариновать морковь на зиму без уксуса

По этому рецепту получается действительно очень вкусная морковка. Все специи подобраны просто идеально: гвоздика и черный перчик, чеснок – все это дает закуске непередаваемый аромат. Зерновая горчица так же добавляет запаха и некой пикантности вкусу, а сами зернышки очень интересно лопаются на зубах.

Закуску можно готовить на длительное хранение или есть уже через неделю. Несмотря на отсутствие уксуса, закуска может храниться всю зиму благодаря наличию в рецепте лимонной кислоты. Из указанных ингредиентов получаются 2 баночки по 1.2 литра каждая.

Понадобится:

  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1.5 л.;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 75 гр.;
  • лимонная кислота – 6 гр.;
  • черный перец горошком – 9 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили по желанию.

Этапы приготовления.

Морковку промойте, очистите, удалите все ненужные элементы. Нарежьте брусочками.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2 половинки.

В кастрюлю налейте воду и дождитесь, чтобы она закипела.

В кипящую воду отправьте соль с сахаром, лимонную кислоту, гвоздику и черный перец с лавровым листом.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Размешайте, уменьшите огонь до среднего и прокипятите 5 минуток.

  • Вам будет интересно: Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки — Пальчики оближешь

В воду отправьте морковку и кипятите еще 5 минут.

В заранее подготовленную простерилизованную банку выложите 3 зубчика чеснока, столовую ложку горчицы, 2 лавровых листа и перчик чили.

Положите банку на бок и отправьте в нее морковь. Когда банки будут заполнены, налейте в каждую маринад. Закрутите крышками.

Переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Затем отправьте в холодильник на неделю. После этого можно кушать или хранить дальше в удобном вам месте.

Маринованная морковь на зиму – отличный вариант сочной, вкусной и небанальной закуски. Несмотря на то, что морковь есть в магазинах круглый год, именно летний овощ особенно вкусный, сочный и сладкий. Обязательно попробуйте приготовить морковь по одному из указанных рецептов.

9963просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки — Пальчики оближешь

  • Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем

  • Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов

  • Икра из баклажанов в домашних условиях. Простые рецепты приготовления на зиму и закуску

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Лечо из огурцов на зиму. 8 невероятно вкусных рецептов с помидорами или томатной пастой

Поделитесь рецептом:

Как хранить морковь зимой в земле

Вы собрали последний урожай кабачков, бобов и помидоров. А теперь вы думаете о более холодостойких культурах . Возможно, вы слышали, что зимой можно хранить морковь в земле, и, возможно, вам пригодятся некоторые советы о том, как это лучше всего сделать.

Хотя держать их в саду — не единственный способ хранения этого урожая, это полезный метод для тех из нас, у кого холодные зимы, у кого мало места для хранения. И если вы следили за нашими руководство по выращиванию моркови , вы, скорее всего, уже получите небывалый урожай!

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

В конце концов, идеальное хранение урожая моркови предполагает засыпание ее песком и хранение при 32-40°F и относительной влажности 90-95% .

Если эти рекомендуемые условия очень похожи на то, что происходит с почвой в вашем саду зимой, возможно, имеет смысл оставить этот корнеплод в земле до тех пор, пока он вам не понадобится.

В этой статье мы познакомимся с таким способом хранения моркови. Вот что мы рассмотрим:

Чему вы научитесь

  • Этот метод не для вас, если…
  • Когда укладывать урожай в постель
  • Отметьте урожай
  • Отрезать верхушки
  • Прикройте свои корни
  • Может ли быть слишком холодно для наземного хранения?
  • Когда собирать урожай

Этот метод не для вас, если…

В некоторых случаях хранение этого корнеплода в саду на зиму может оказаться нецелесообразным. Я сэкономлю вам немного времени, сначала рассмотрев эти случаи.

Возможно, вы захотите собрать урожай моркови, а не оставлять ее в саду, если:

  • Температура вашей зимней почвы не держится ниже 40°F — она должна быть достаточно холодной, чтобы остановить рост.
  • У вас очень дождливые зимы или ваша почва плохо дренируется — в этих случаях ваш урожай может сгнить в земле.
  • Ваш район подвержен морковной ржавчинной мухе
    – этот вредитель будет процветать, если оставить корни в почве на зиму.
  • Вы посадили сорт, не предназначенный для зимнего хранения, например, сорт без сердцевины.

Если хранение этого овоща в земле оказывается не лучшим способом для вашей ситуации, соберите урожай моркови и храните ее в холодильнике, погребе или прохладном подвале. И не забудьте про эти другие дела, которые нужно сделать в саду до зимы .

С другой стороны, если оставить их там, где они есть, звучит идеально, есть несколько шагов, которые нужно предпринять для их успешного хранения.

Но прежде чем вы начнете, вам нужно знать, когда лучше хранить морковь на зиму.

Когда укладывать урожай на грядку

Пришло время заняться подготовкой урожая после нескольких заморозков, которые сделают вашу морковь слаще, но до того, как земля замерзнет.

Как узнать, что земля замерзла?

По данным Западного регионального климатического центра , когда температура воздуха достигает 24°F или ниже, земля начинает промерзать.

Остается ли почва мерзлой и насколько глубоко она промерзает, зависит от многих факторов, включая «продолжительность и тяжесть заморозков, влажность почвы и тип почвы».

Так что не ждите сильных заморозков, следите за прогнозом погоды и будьте готовы приступить к заготовке моркови после пары заморозков.

Чтобы узнать больше о том, как различная степень холода повлияет на ваши растения, прочитайте нашу статью о повреждениях от мороза .

Пометьте свой урожай

Легкие заморозки пришли и ушли, и теперь вы готовы положить свою морковь в постель. А для этого им понадобится покрытие. Но прежде чем вы начнете их закрывать, необходимо сделать важный шаг, чтобы вы могли точно определить, где они находятся, когда вы будете готовы их собрать.

Вы будете покрывать их мульчей, поэтому сначала убедитесь, что у вас есть способ найти их снова. Пометьте морковную грядку знаком, палкой или каким-либо другим способом, чтобы напомнить себе, что там есть урожай корнеплодов для последующего употребления в пищу.

В своем саду я использую для этой цели палки.

Если в вашем регионе выпадает много снега, убедитесь, что ваш маркер достаточно высок, чтобы превысить ожидаемый снегопад, на случай, если вы захотите выкопать морковь до того, как снег растает.

Срежьте верхушки

После того, как вы пометите грядки, следующим шагом будет срезание зелени. Есть несколько причин, почему вы должны это сделать:

Во-первых, когда зелень моркови остается на месте, она продолжает получать энергию от корней. Это приводит к тому, что овощи не такие сладкие, как могли бы быть в противном случае.

А поскольку вы их накрываете,  в более влажном климате закопанная зелень моркови, скорее всего, сгниет, что погубит ваш урожай.

Когда вы обрезаете зеленые верхушки, оставьте нетронутыми около 1/4–1/2 дюйма зеленого стебля.

Укрытие корней

Теперь, когда вы разметили грядки и обрезали зелень, можно укрыть морковь.

Существуют различные материалы , которые можно использовать в качестве изолирующей мульчи для вашего урожая: солома , сено или листья. Используйте тот материал, который вам наиболее доступен, так как его вам понадобится довольно много.

Компост, кора, щепа и другая декоративная мульча не подходят, так как покрытие, которое мы здесь собираемся использовать, предназначено для изоляции, а не для сохранения влаги.

Убедитесь, что ваша мульча сухая, так как сырая мульча может привести к заплесневению урожая.

Если хотите, перед мульчированием вы можете насыпать слой почвы поверх корней моркови, чтобы изолировать их.

Покройте морковь слоем предпочитаемой мульчи толщиной 12 дюймов, покрывая землю по периметру не менее 12–18 дюймов с каждой стороны каждого растения.

Некоторые садоводы накрывают грядку или даже старую простыню поверх слоя мульчи, чтобы его не сдуло ветром.

Если вы живете в климате, где большую часть зимы или всю зиму землю покрывает снег, снежный покров также может обеспечить дополнительную изоляцию для ваших морковных грядок.

Может быть слишком холодно для наземного хранения?

Большинство консультационных пунктов рекомендуют собирать морковь с земли до того, как почва замерзнет.

Значит ли это, что если вы живете где-то, где почва промерзает зимой, вы не можете хранить эти корнеплоды в саду? Не обязательно.

Многие садоводы, в том числе Джим Хоул из Edmonton Journal , утверждают, что хорошо замульчированные участки моркови могут противостоять даже минусовым температурам воздуха.

Это также был мой личный опыт в USDA Hardiness Zone 5a . В прошлом году некоторые из моих немульчированных морковей выжили при температуре воздуха, по крайней мере, до -16°F. Они были защищены только слоем снега.

Для тех из нас, у кого средняя зимняя температура воздуха ниже 24°F – идеальная почва температура для хранения 32-40°F – хранить эти корнеплоды в почве, безусловно, стоит попробовать, когда они мульчируют и защищают от снегопада, даже в климате, где земля промерзает всю зиму.

Под землей температура почвы всегда будет немного выше температуры окружающего воздуха и земли.

Когда собирать урожай

Если ваши грядки с морковью хорошо мульчированы, почва на этих грядках не должна быть такой холодной, как окружающая почва, и вы можете собирать корнеплоды в течение всей зимы по мере необходимости.

Если вы не перезимуете свою культуру для производства семян (процесс, известный как яровизация), вам нужно будет собрать морковь до весны, когда она снова начнет расти

Как только наступит весна, морковь возобновит передачу энергии зелени, которая снова отрастет. Энергия, потраченная на ботву моркови, означает, что меньше энергии будет сохранено в корнях, что приведет к потере сладости и древесной и жесткой текстуре.

Листите их в землю

Теперь, когда ваша морковь уложена на зиму, ее грядки хорошо размечены, зелень удалена, а корни сладко отдыхают под толстой изолирующей мульчей, пришло время свернуться клубочком, сделайте кое-что планировка зимнего сада и мечтать о сортах моркови в следующем году.

Ты будешь оставлять морковь в земле этой зимой? Дайте нам знать в комментариях — и обязательно сообщите нам, в каком регионе вы находитесь, чтобы ваш опыт мог помочь другим.

Дополнительные рекомендации по сбору и хранению корнеплодов см. в следующих статьях:

  • Когда и как собирать урожай картофеля, выращенного в домашних условиях
  • Как собирать и хранить брюкву
  • Как собирать и хранить сладкий картофель

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. Дополнительный текст и редактирование Клэр Грум и Эллисон Сидху.

Как хранить морковь с грядки?

Все мы знаем, что покупать морковь в бакалейной лавке дороже, чем выращивать ее самостоятельно.

Но самое сложное в выращивании нашей моркови — это выяснить, что делать после ее посадки. Поэтому они остаются свежими и служат долго.

Умение правильно собирать и хранить морковь в различных формах может уберечь вашу морковь от гниения и сохранить ее влажность.

Держу пари, вы не хотите, чтобы ваш труд пропал даром, потому что вы не знаете, как хранить морковь с грядки.

Итак, если вы хотите узнать об этом больше, читайте дальше.

Содержание

  • Сначала научимся собирать морковь
    • Что приготовить
  • Способы хранения моркови с грядки
    • 1. Хранение моркови в холодильнике
    • 2. Хранение моркови путем домашней заморозки
    • 3. Хранение моркови путем консервирования
    • 4. Хранение моркови в песочнице
    • 5. Хранение моркови в корневом погребе 9005 900ar44
    • Полезный совет
    • Заключение

    Сначала научимся собирать морковь

    Прежде чем научиться хранить морковь, мы должны научиться правильно ее собирать.

    Распространенные ошибки начинающих огородников заключаются в том, что они не могут собрать урожай моркови в нужное время и надлежащим образом.

    Что подготовить
    • Мастерок
    • Вилка

    Морковь обычно развивается через 60-90 дней после посадки, поэтому на этот раз следите за своими растениями чаще.

    Когда ботва моркови достигнет диаметра от ¾ до 1 дюйма и ее цвет станет более ярким, это означает, что ваша морковь готова к уборке.

    Вот шаги по сбору моркови:

    • Шаг 1: Размягчите почву вокруг моркови с помощью лопатки или ручных вил. Это облегчит подъем овощей.
    • Шаг 2: Аккуратно отделите морковь от листвы.
    • Шаг 3: Чтобы основные корни оставались влажными, срежьте листву.

    Обязательно срежьте листья со стержневого корня. Если нет, то стержневые корни лишаются вкуса сахара и вытягивают из них влагу, в результате чего стержневые корни высыхают.

    Кроме того, если листва гниет, будучи прикрепленной к моркови, она может заразить всю морковь.

    Способность хранить морковь из сада

    1. Хранение морковки в холодильнике

    Что подготовить

    • . Кухонная бумага
    • Вода
    • Контейнер с крышкой

    Наиболее распространенный способ хранения моркови после сбора урожая — помещение ее в холодильник. Он сохраняет морковь влажной и свежей до 3 месяцев.

    Их можно охлаждать двумя разными способами. Первый способ — использование кухонной бумаги. Он предотвращает гниение моркови, поглощая дополнительную влагу, которую она создает при хранении в холодильнике.

    • Удаление стержневых листьев.
    • Положите набор кухонной бумаги на ящик для овощей в холодильнике.
    • Положите морковь в ящик для овощей.
    • Замените кухонную бумагу новой, когда она намокнет.

    Второй способ — использование контейнеров. Запечатывание моркови, залитой водой внутри контейнера, может сохранить ее прочность.

    • Удаление стержневых листьев.
    • Наполните контейнер водой.
    • Поместите внутрь морковь.
    • Закройте контейнер крышкой.
    • Положите в холодильник.
    • Меняйте воду каждую неделю.

    2. Хранение моркови при домашней заморозке

    Что приготовить

    • Бланшировочный котел
    • Овощечистка
    • Нож
    • 1 галлон воды
    • Ледяная вода
    • Ziplock или контейнер с крышкой

    Хранение в морозильной камере — эффективный способ хранения выращенной в домашних условиях моркови. Полезно сохранить растительность на срок до 12 месяцев.

    Однако, поскольку замораживание может ухудшить общее качество любой культуры, включая морковь, бланширование является необходимым этапом их сохранения.

    Бланширование — это процесс ошпаривания овощей и фруктов перед их замораживанием. Это защищает их от потери питательных веществ и ухудшения их физического состояния после заморозки.

    Варка в воде вместо микроволновой печи — лучший способ бланшировать овощи и фрукты.

    Этапы бланширования и заморозки моркови.

    • Шаг 1: Снимите верхушки моркови и промойте их водой.
    • Шаг 2: Очистите и нарежьте морковь небольшими кусочками, чтобы быстро бланшировать их.
    • Шаг 3: Заполните и нагрейте чашу для бланшировки 1 галлоном воды.
    • Шаг 4: Поместите морковь в бланшировочный котел, как только она закипит.
    • Шаг 5: Накройте его крышкой.
    • Шаг 6: Дать покипеть 2-5 минут.
    • Шаг 7: После закипания слейте воду из моркови.
    • Шаг 8: Поместите их в ледяную воду, чтобы они не сварились.
    • Шаг 9: После завершения поместите их в застежку-молнию или контейнер с свободным пространством ½ дюйма и поместите их в морозильную камеру.

    3. Хранение моркови путем консервирования

    Что приготовить

    • Бланшировочный котел
    • Пол-литровая банка или 1-литровая банка
    • ½ или 1 чайная ложка соли
    • Циферблатный манометр или весовой манометр Канистры под давлением

    Консервирование моркови — один из лучших вариантов длительного хранения моркови.

    Консервированная морковь может сохранять свою свежесть и качество до 18 месяцев. Убедитесь, что вы знаете, как правильно их использовать, чтобы получить желаемые результаты.

    Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как правильно консервировать морковь.

    • Шаг 1: Удалите верхушки моркови и промойте их водой.
    • Шаг 2: Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
    • Шаг 3: Используя емкость для бланширования, бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 5 минут, если вы предпочитаете метод горячей упаковки.
    • Шаг 4: В качестве альтернативы, сразу же поместите их в банки, если вы предпочитаете метод сырой упаковки.
    • Этап 5: Упакуйте их в пол-литровую или 1-литровую банку с 1 дюймовым верхним пространством
    • Шаг 6: Насыпьте ½ чайной ложки соли в пол-литровую банку или 1 чайную ложку в литровую банку.
    • Шаг 7: Наполните банку кипятком.
    • Шаг 8: Удалите пузырьки воздуха.
    • Шаг 9: Плотно закройте крышки.
    • Шаг 10: Поместите банки в автоклав.
    • Шаг 11: Рабочее давление: Для циферблатного индикатора – 11 фунтов. Рабочее давление: для манометра – 10 фунтов.
    • Шаг 12: Обработайте пол-литровую банку в течение 25 минут и 1-литровую банку в течение 30 минут.

    4. Хранение моркови в песочнице

    Что приготовить

    • Деревянный ящик
    • Влажный песок
    • Вода

    Если вы хотите хранить морковь без холодильника, один из вариантов — хранить ее в ящиках с песком.

    Такой подход может сохранить вашу морковь влажной и свежей до 5 месяцев, что позволит вам наслаждаться ею зимой.

    Ниже приведены шаги по хранению моркови в песочницах.

    • Шаг 1: Подготовьте деревянный ящик.
    • Шаг 2: Заполните коробку песком до 2 дюймов.
    • Шаг 3: Положите один слой моркови на соответствующем расстоянии.
    • Шаг 4: Добавьте еще один дюйм песка поверх моркови.
    • Шаг 5: Положите второй слой моркови.
    • Шаг 6: Добавьте еще один дюйм песка поверх них.
    • Шаг 7: Поместите третий слой и заполните его песком.
    • Шаг 8: Капните немного воды на песок, чтобы сохранить его влажность.
    • Шаг 9: Повторите тот же процесс для других песочниц.

    Важно отметить, что при использовании этого метода вы должны попытаться поместить их в прохладное, темное и закрытое место. Предпочтительно подвал или внутренняя часть гаража, чтобы это работало должным образом.

    Также необходимо регулярно осматривать песочницы, чтобы убедиться, что морковь все еще получает достаточную влажность.

    5. Хранение моркови в погребе или гараже

    Что приготовить

    • Ведро
    • Песок или торфяной мох

    Хранение моркови в прохладном и темном месте, например, в погребе или прохладном гараже, является одним из способов хранения свежесобранной моркови. Он может сохранять их до 6 месяцев.

    Оптимальная температура хранения моркови 32-38°F необходима для обеспечения свежести и долголетия свежесобранной моркови.

    Чтобы хранить морковь следующим образом, выполните следующие действия:

    • Шаг 1. После сбора моркови срежьте листву.
    • Шаг 2: Высушите их на солнце в течение двух или более дней.
    • Шаг 3: Не мойте их водой.
    • Шаг 4: Наполните ведро песком или торфяным мхом.
    • Шаг 5: Поместите морковь вертикально и на соответствующем расстоянии друг от друга.
    • Шаг 6: Закройте ведро неплотной крышкой, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию воздуха.
    • Шаг 7: Переместите их в прохладное место в гараже или в подвале.

    Полезный совет

    Если вы хотите хранить морковь наиболее экономичным способом, вы можете делать это прямо в почве, где вы ее собрали.

    Самая важная вещь, которую нужно помнить при использовании этой стратегии зимой, — это вытащить их, как только температура повысится, чтобы они не погибли.

    • Выкопать траншею.
    • Поместите морковь в яму на соответствующем расстоянии.
    • Закопайте их в землю.
    • Покройте сверху мульчей, такой как солома, сено и сухие листья.

    Заключение

    Хотя хранение моркови является последним шагом в процессе выращивания, оно так же важно, как посадка и сбор урожая.

    Как показано в этой статье, правильное хранение моркови может помочь сохранить влагу, свежесть, питательные вещества и общее физическое качество.

    И не так уж сложно использовать любой из вышеперечисленных способов их хранения, поскольку у вас дома есть большая часть необходимого хранилища и инструментов.

    Попробуйте изучить различные способы хранения моркови с грядки, чтобы избежать гниения и потери моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *