Как вырастить зелень на подоконнике — Журнал Теремъ
Сад и огород
От свежей огородной зелени не откажется ни одна хозяйка, тем более что вырастить ее можно прямо на подоконнике в любимой кухне. Надеемся, наши советы помогут справиться с этой задачей, и вы сможете порадовать себя и близких «витаминами в горшочках».
Свет и влажностьКогда продолжительность светового дня невелика, растениям для полноценного развития потребуется дополнительное освещение. Для этого над ящичками и горшками нужно будет установить лампы дневного освещения на расстоянии 10-50 см. Обычные настольные светильники не подойдут: они выделяют много тепла и мало света. Лучше всего применять фитолампы, которые можно купить в интернет-магазинах и не только. При хорошем раскладе продолжительность светового дня для «огорода на подоконнике» должна составлять 13-15 часов. Для подсвечивания лампы над растениями располагают на высоте 20-40 см.
Достаточно высокой и постоянной должна быть и влажность. Растения необходимо постоянно опрыскивать, а если рядом батареи, то их можно покрывать мокрыми полотенцами. Неплохо будет обзавестись увлажнителем. Поливать часто зелень не надо, достаточно раз в два-три дня (лучше мелкодисперсным распылителем), но при этом нужно поддерживать высокую влажность воздуха. Для равномерного роста важно поворачивать ёмкости с растениями раз в день на 180°.
Для выращивания зелени на подоконнике нужно заранее позаботиться
о грунте: он должен быть лёгким, хорошо дренированным. Идеально подойдёт смесь
биогумуса с кокосовым волокном. Пропорция смеси должна быть 1:2. Можно смешать садовую почву с грунтом для комнатных растений.
Неплохой вариант ‒ смешать в соотношении 1:1:1 садовый грунт, перегной и торф. Важно
помнить, что грунт с огородных грядок перед
использованием обязательно нужно обеззараживать. В качестве дренажного слоя
можно использовать керамзит, битый кирпич или гальку. Толщина такой «подушки» в
ёмкости должна быть не менее 2 см. Ёмкость должна иметь дренажные отверстия.
Некоторые «квартирные огородники» выращивают зелень на опилках, вате или гидрогеле. Так, гидрогель заливают водой и дают ей набухнуть. После этого откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Сверху раскладывают семена, не замачивая их, накрывают плёнкой или стеклом и дают прорасти семь дней, после чего ростки собирают и высаживают в грунт. Опилки замачивают на сутки, затем отжимают и выкладывают в горшок или пакет. Рассыпают семена, делают парниковый эффект и дают прорасти.
Удобрять посадки на подоконнике можно и нужно органическими и синтетическими средствами один раз в две-три недели. Органику в доме не очень удобно применять из-за неприятного запаха, поэтому в основном в дело идут растворимые удобрения.
Что можно посадить на подоконнике?Не все огородные жители любят перекочёвывать с
грядки на подоконник. Хотя при желании зимой в
квартире можно вырастить даже такие редкие растения, как шнитт-лук, душицу,
горчицу, кресс-салат и прочие огородные культуры. Разумеется, при этом каждому
потребуется индивидуальный подход. Но мы предлагаем остановиться на самых
популярных видах зелени.
Укроп, который на кухне очень востребован, растёт, надо признать, не слишком быстро и дружно, поэтому стоит обратить внимание на сорта «гренадер», «грибовский», «ришелье», «узбекский-243». Перед посевом семена необходимо обработать марганцевым раствором и замочить на сутки в тёплой воде, меняя её каждые 6 ч. Высевают семена в ёмкость, наполненную лёгким питательным грунтом, в бороздки на расстоянии 10-15 см, присыпав затем слоем грунта или торфа, толщиной 1-2 см. Самый подходящий температурный режим для укропа на подоконнике +17-20 °С. В таких «тепличных» условиях укроп прорастёт уже через неделю, а срывать в салат его можно будет через месяц. Кстати, если вы хотите всегда иметь под рукой пучок свежего укропа, советуем высевать семена каждые три-четыре недели.
ТимьянТимьяну нужно выделить глубокую и просторную ёмкость. На дно насыпать дренажный слой, поверх ‒ плодородный грунт. Семена тимьяна высевают в почву на глубину 1-2 см. Поливают, а затем накрывают полиэтиленом и убирают контейнер в тёмное и тёплое место до прорастания. При появлении первых ростков контейнер нужно перенести на подоконник. Сильно густые всходы нужно будет постепенно проредить. Тимьян любит свет, поэтому придётся подольше ему включать свет.
Это растение ценится за свой яркий, насыщенный
аромат. Если вы решились вырастить кинзу на подоконнике, советуем обратить
внимание на сорта «смена», «янтарь», «луч». До высевания семян в грунт их нужно
прорастить в лоскутке ткани или мелких опилках при температуре +20 °С. Как
только зёрнышки кинзы «проклюнутся», их нужно посадить во влажный грунт,
присыпав небольшим слоем земли. Не стоит садить слишком густо: расстояние между
семенами должно быть 4-5 см. Кинза любит влагу, поэтому нужно поливать её
ежедневно, не допуская пересыхания почвы. На подоконнике ей можно отвести место
у самого стекла: она отлично переносит температуру +10, +12 °С.
Мелисса – растение неприхотливое. На подоконнике зелень можно вырастить из черенков, отводков и семян. Самый быстрый и удобный способ развести это растение зимой в квартире ‒ выкопать его осенью, пересадив с грядки в горшочек. Выращивание мелиссы из семян – занятие более кропотливое. Предварительно их нужно обработать марганцевым раствором, затем посадить в контейнер с грунтом на глубину 1 см, укрыть плёнкой или стеклом, поставить в тёплое место. Молодые всходы из общего ящичка пикируют в отдельные горшочки. Мелиссу нужно регулярно поливать и обрызгивать. Кстати, чем больше это растение будет находиться на солнце, тем более душистым будет его аромат.
Шпинату для «жизни» на подоконнике понадобится
цветочный горшок или другая ёмкость глубиной более 15 см. Перед посевом семена
шпината замачивают в тёплой воде на двое суток и обрабатывают марганцевым
раствором. Высевают в почву на глубину 1-2 см и на расстоянии не менее 4 см
друг от друга. При коротком световом дне температура выращивания может быть
+10, +15 °С. Растение нуждается в регулярном поливе и опрыскивании. Срезать
зелень можно будет уже через три недели после высевания семян в грунт.
Салат – любитель солнца, поэтому ему в
квартире подойдёт окно, «смотрящее» на юг. В крайнем случае зелень в горшочке
придётся регулярно подсвечивать. Для выращивания на подоконнике лучше
приобрести сорта «витаминный», «новогодний», «изумрудное кружево», «снежинка»,
«лолло» ‒ они не доставят много хлопот. Ёмкость для салата должна быть
достаточно глубокой и просторной, а грунт питательным и рыхлым. Семена высевают
в бороздки глубиной 1 см, расстояние между ними ‒ 10-15 см. До появления
всходов ёмкость накрывают плёнкой для получения парникового эффекта, затем её
убирают. По мере роста салат дважды прореживают: через неделю после появления
всходов оставляют расстояние 1-2 см между сеянцами, а в фазе двух-трёх
настоящих листьев ‒ 4-5 см.
Для
выращивания петрушки из семян лучше остановить свой выбор на таких сортах, как
«сахарная», «урожайная», «астра», «ворожея», «бисер». Перед посевом семена замочить
на сутки в воде в тканевом или марлевом лоскутке/мешочке, поставив в тёплое
место (+25 °С). После этого семена посадить в ёмкость с грунтом на глубину 5
мм. До появления ростков разместить её в затемнённом месте, а когда появятся
первые всходы, ёмкость с зеленью переставить на подоконник. Петрушка из семян
растёт достаточно долго: от дня посева до первой дегустации зелени ‒ полтора
месяца. К этому сроку растение будет высотой 8-10 см.
Вырастить на подоконнике лук «на перо» может даже школьник. Причём сделать это можно даже без грунта, в воде. Предварительно луковицу (крупную сеянку или обычный лук-репку) ошпаривают кипятком, срезают верхнюю часть, опускают в небольшую ёмкость с водой только корешки луковицы. Уже через несколько дней появятся зелёные стрелки, их можно будет отщипывать или срезать регулярно, пока сама луковица не истощится. Можно выращивать лук в грунте или питательном субстрате: луковицы в него прикапывают на треть, не забывая регулярно поливать. Если высаживать луковицы с интервалом в две недели, можно обеспечивать себя зелёным пером круглый год.
Татьяна Березовская
Как вырастить зелень на подоконнике
УНИАН разбирался, какая зелень быстро растет и что нужно, чтобы вырастить ее на подоконнике.
Как правильно выращивать зелень в домашних условиях / фото depositphotos.comМногие слышали о полезности зелени, но вот только сезон ее не долог, а в другое время ее сложно найти, да и цена не радует. Есть очень простой выход из этой ситуации – выращивать зелень самому. Такое решение позволит обеспечить семью витаминами круглый год.
- Какая зелень быстро растет на подоконнике
- Как правильно выращивать зелень в домашних условиях
- Как вырастить зелень на подоконнике без земли
Какая зелень быстро растет на подоконнике
Всегда хочется получить быстрый результат без особых усилий, поэтому для дома выбирают не только быстрорастущие сорта, но и быстрорастущие культуры — салат, базилик, лук репчатый, укроп, петрушка, шпинат, руккола.
Эти растения хорошо растут в квартире на балконе, а самое важное для них – освещение и полив.
Видео дня
К примеру, листвой салат растет от 35 до 45 дней, базилик – до 55 дней, руккола – до 25 дней, укроп – до 45 дней, редис – до 21 дня, а зеленый лук можно срывать уже через 10 дней.
Читайте также:
Как правильно выращивать зелень в домашних условиях
У каждой вида зелени свои особенности ухода, но общий алгоритм выращивания один.
Что нужно, чтобы вырастить зелень:
- Определите место, где будет расти зелень. Лучше всего подходит подоконник или застекленный балкон, чтобы было достаточно света и сохранялась температура не менее 16 градусов.
- В емкости для выращивания засыпать дренажный слой – щебень, галька, древесный уголь, кора, а поверх него грунт.
- Подготовленную землю полить теплой водой, после чего можно приступать к высадке семян. Их лучше расположить на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга.
- Поверх семян необходимо насыпать около 0,5-1 сантиметра земли.
- Емкость с будущей зеленью лучше накрыть пленкой для создания парникового эффекта.
- Полученный парник лучше оставить в теплом месте и проветривать каждые два дня.
- После того как семена прорастут, можно снять пленку и оставить емкость с зеленью на хорошо освещенном месте.
Высаживать в грунт можно уже пророщенные семена. Для этого их необходимо поместить на хлопковую ткань, хорошо сбрызнуть водой, накрыть такой же предварительно смоченной тканью и поместить в парник. В этом случае семенам нельзя давать полностью высыхать, а также необходимо периодически проветривать.
Читайте также:
Как вырастить зелень на подоконнике без земли
Не все любят возиться с грунтом, но, к счастью, выращивать зелень дома можно и без земли. Самый простой и самый распространенный способ – гидропоника. Причем установки для гидропоники могут быть разными — многоярусные стеллажи, гроубокс — палатка, специально предназначенная для выращивания растений), горшочки.
Стоит отметить, что именно гидропоника идеально подходит для выращивания микрогрина – ростки бобовых, все видов злаковых, а также салаты и травы.
Что нужно для выращивания зелени без земли:
- емкости для зелени;
- субстрат — песок, мох, бумажные полотенца, кокос, сосновая кора, керамзит, перлит, вата, марля;
- семена;
- питательный растворы. Их можно найти в магазинах для огородников;
- фитолампы.
Основной принцип выращивания:
- В емкость поместить субстрат толщиной около 2 сантиметров;
- На влажную подложку высыпать семена;
- Налить воду так, чтобы она слегка покрывала семена;
- Накрыть контейнер пищевой пленкой и поставить на окно.
Стоит помнить, что у каждого вида зелени есть свои особенности в уходе. Какая-то зелень более прихотливая, а какая менее. К примеру, чтобы вырастить зеленый лук, луковицу можно просто поместить в стакан с водой так, чтобы корни были в воде. Дальше остается поддерживать уровень воды.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как сохранить мясо долго без холодильника: 10 проверенных вариантов
- Как хранить блины, чтобы они не испортились
- Как правильно выбрать сало: простые способы, о которых вы не знали
Как вырастить зелень
URL:
http://www.
Делиться:
Автор: Персонал Садовых ворот
Красочная листва листовой зелени прекрасно смотрится на клумбе или в ряду овощей. И они не всегда зеленого цвета, что дает вам массу возможностей для творчества! Вот 6 различных видов листовой зелени. Узнайте, какие из них будут лучше расти в вашем саду и как выращивать салат, капусту, листовую свеклу, шпинат, малабарский шпинат и горчицу здесь.
Попробуйте этот умный способ выращивания зелени
Советы по выращиванию зелени
Большинство видов зелени предпочитает прохладную погоду (от 50 до 75 градусов по Фаренгейту), поэтому заранее планируйте лучшие месяцы для ее выращивания в вашем регионе.
- Высаживайте всю зелень на солнце.
- Постоянно влажная, но не мокрая почва дает лучшую зелень.
- Сейте шпинат, капусту и горчицу за шесть недель до средних последних весенних заморозков, салат и мангольд на три недели позже.
- Высаживайте растения малабарского шпината после того, как минует угроза заморозков.
- Когда семена прорастают, прореживайте всходы на расстоянии 6 дюймов друг от друга, срезая, а не вытягивая.
- Когда растения увядают (или выбрасывают цветоносы), дергайте их вверх — после этого аромат начнет уменьшаться.
Различные виды зелени для выращивания
Салат
Соедините два или более сортов салата, чтобы создать текстуру в саду. Разместите растения на расстоянии около 8 дюймов друг от друга и срежьте молодые листья салата через месяц после посева или полные кочаны через 50 дней.
Попробуйте следующие сорта салата:
Смесь листьев Рене — срежь и вернись снова чем весной. Если почва еще очень теплая, это может снизить всхожесть. И держите почву влажной, либо дополнительно поливая, либо разбрасывая органическую мульчу, как только семена взойдут и прорастут. Отщипните несколько листьев, чтобы съесть их, когда они будут всего дюйм или два в длину. Или подождите и срежьте всю розетку позже, через 25-35 дней после сбора урожая. Еще одним преимуществом мульчи является то, что она сохраняет листья чистыми.
Малабарский шпинат
Идеальный выбор, если жаркая погода не дает вам удачи с другими овощами. Это будет процветать! Это виноградная лоза с глянцевыми толстыми листьями и пурпурно-красными стеблями и мягким вкусом швейцарского мангольда. Начинайте собирать листья через 45 дней после посева.
Кале
Капуста великолепна и хороша для вас. Уборку урожая начинают через 22 дня после посева.
молодой зелени и от 50 до 60 дней для зрелых листьев.
Попробуйте следующие сорта капусты:
Итальянская реликвия капусты ‘Lacinato’
Изысканная капуста ‘Purple Moon’
Итальянская реликвия ‘Tuscan Baby Leaf’
Швейцарский мангольд
растение выделяется в саду или в горшке. Легко выращивать в течение всего сезона; просто собирайте внешние листья, когда они вам нужны, начиная с 58 дня после посева.
Зелень горчицы
Крупные листья с фиолетовым оттенком имеют слегка пряный вкус горчицы. Как и многие другие виды зелени, он увядает или выбрасывает цветочный стебель, когда температура накаляется. Начинайте собирать урожай через 20 дней после посева для молодой зелени и через 40 дней для полных кочанов.
Салат
Соедините два или более сортов салата, чтобы создать текстуру в саду. Разместите растения на расстоянии около 8 дюймов друг от друга и срежьте молодые листья салата через месяц после посева или полные кочаны через 50 дней.
Попробуйте эти сорта салата:
Renee’s Baby Leaf Blend — Cut & Come Back Again
Heirloom Mix
Farmers Market Lettuce Blend Sweet Greens & Reds
Kale
Kale великолепна и полезна. Уборку урожая начинают через 22 дня после посева. молодой зелени и от 50 до 60 дней для зрелых листьев. Попробуйте испечь капустные чипсы или нарезать листья для супа. Добавьте капусту в осенний контейнер или посадите ее с декоративными травами.
Попробуйте следующие сорта капусты:
‘Lacinato’ итальянская реликвия капусты
‘Purple Moon’ изысканная капуста
‘Tuscan Baby Leaf’ итальянская реликвия капусты
шпинат
осенний урожай семян посеять больше чем весной. Если почва еще очень теплая, это может снизить всхожесть. И держите почву влажной, либо дополнительно поливая, либо разбрасывая органическую мульчу, как только семена взойдут и прорастут. Отщипните несколько листьев, чтобы съесть их, когда они будут всего дюйм или два в длину.
Мангольд
Яркие стебли и волнистые темно-зеленые листья выделяют это растение в саду или в горшке. Легко выращивать в течение всего сезона; просто собирайте внешние листья, когда они вам нужны, начиная с 58 дня после посева.
Малабарский шпинат
Идеальный выбор, если жаркая погода не дает вам удачи с другими овощами. Это будет процветать! Это виноградная лоза с глянцевыми толстыми листьями и пурпурно-красными стеблями и мягким вкусом швейцарского мангольда. Начинайте собирать листья через 45 дней после посева.
Зелень горчицы
Крупные листья с фиолетовым оттенком имеют слегка пряный вкус горчицы. Как и многие другие виды зелени, он увядает или выбрасывает цветочный стебель, когда температура накаляется. Начинайте собирать урожай через 20 дней после посева для молодой зелени и через 40 дней для полных кочанов.
Опубликовано: 5 марта 2019 г.
Делиться:
Теги:
- задний двор
- съестные припасы
- осень
- пружина
- овощи
Рекомендации по продуктам
Вот некоторые расходные материалы и инструменты, которые необходимы нам в повседневной работе в саду. Мы можем получать комиссию с продаж, на которые ссылаются наши ссылки; однако мы тщательно отобрали эти продукты за их полезность и качество.
Металлический садовый шланг
Грабли для кустарников
Солнечные фонари
Мини-лопата
Похожие теги
задний двор съестное падать весна овощи
Связанные статьи
| Контейнеры
Идеи контейнера с анютиными глазками
| Как…
Использование нагревательного коврика для растений
| Овощи
8 ошибок в огороде, которых следует избегать
Отзывы
Лучшая машина для распыления комаров, чтобы защитить ваш двор от комаров
Лучшие оконные кормушки для птиц для привлечения певчих птиц
Лучший клей для мульчи, чтобы ваш сад выглядел великолепно
Grillman Black Grill Cover Обзор
Обзор подарочного набора GS Plant Foods Herb Window Garden
Обзор: Прочная обложка
Обзор: Петра
Лучшие подарочные коробки для женщин, чтобы отпраздновать любой случай
MICROBE-LIFT Обзор лечения против водорослей
Ecological Labs Очиститель воды и обработка поверхности для наружных фонтанов Обзор
Ecological Labs Гидропоника Фотосинтез Плюс Обзор
Обзор Petratools Grass Paint Max Strength
Обзор ранцевого опрыскивателя с питанием от батареи Petratools
Лучшее место для хранения садовых инструментов, чтобы все было на своих местах
Лучший детский садоводческий набор для раннего развития
Вам также может понравиться…
| Овощи
Что мне нравится в садоводстве
Нет ничего лучше, чем разделить любовь к садоводству с другими любителями растений! Джейми разделяет радость создания товарищеских отношений с другими садоводами в местном садовом клубе.
| Овощи
Садоводство и брак
Джейми делится со своим мужем испытаниями и невзгодами, связанными с ландшафтными проектами, и рассказывает, как им удается оставаться в браке в процессе.| Овощи
Здесь джунгли!
У вас так много комнатных растений, что это начинает походить на джунгли? Джейми рассказывает, как началось ее увлечение комнатными растениями.Как выращивать зелень круглый год — Homesteading Family
Главная » Как выращивать зелень круглый год
Вам больше никогда не придется покупать зелень в продуктовом магазине? Это относится и к нам. Вот почему мы экспериментируем и совершенствуем наши методы выращивания зелени круглый год, будь то в саду, теплице или даже в помещении в вертикальном саду в течение всей зимы. Выращивайте собственную зелень и кормите свою семью здоровой пищей за очень небольшие деньги, вот как.
Даже в очень холодном климате, как у нас здесь, на крайнем севере Айдахо, мы можем выращивать или круглый год, чтобы помочь компенсировать нашу зависимость от продуктового магазина для свежих продуктов.
Благодаря нашему большому основному огороду, нашему старомодному дачному огороду и двум другим большим садовым участкам, которые мы добавили к усадьбе в этом году, мы можем выращивать и выращивать достаточно еды для нашей семьи на год.
Это правда, что вам не нужно есть свежие продукты круглый год, есть много людей, которые едят больше в сезон. На самом деле, в нашем доме мы, как правило, реже едим салаты на обед и ужин и больше сосредотачиваемся на зимних запасах корнеплодов, зимних кабачков и консервов, которые нам удалось приготовить во время сбора урожая.
Но мы по-прежнему любим свежий зеленый салат даже в середине зимы, и, используя различные стратегии выращивания, вы можете выращивать зелень круглый год.
Посев череды
Посадка семян регулярно, так что, когда одна культура отцветает, сразу за ней появляется другая, готовая к уборке. Благодаря этому вы сможете питаться свежими овощами большую часть года, если не весь год. Это особенно эффективно при употреблении в пищу свежей зелени, такой как салат, шпинат, горчица и т. д.
Высаживая понемногу, вы можете получать непрерывный урожай в течение всего вегетационного периода, не пытаясь угнаться за урожаем и не рискуя тем, что зелень станет горькой, стрелкуется и осыпается.
Сколько и когда сажать зависит от того, что вы сажаете, сколько вам нужно и времени года. Для нашей семьи (двое взрослых и десять детей) мы сажаем ряд салатной зелени размером 48 x 30 дюймов примерно раз в неделю в течение вегетационного периода. Это дает нам достаточно салата для всей семьи на ужин, плюс салат на обед для мамы и папы. Для семьи среднего размера из 4-6 человек хорошей отправной точкой будет секция площадью 2-4 квадратных фута.
Вам придется поэкспериментировать с разными размерами, чтобы определить, какой из них подходит именно вам. Это зависит от размера семьи и от того, сколько раз в день и в неделю вы хотите есть салат (или приготовленную зелень).
Сбор урожая, малый
Хитрость выращивания зелени в течение всего сезона или года заключается в том, чтобы собирать ее, когда она находится на стадии микрозелени. Мы не позволяем нашим салатам вырасти в кочаны, мы сажаем их очень плотно и собираем их, когда они нежные и маленькие.
Мы предпочитаем не только вкус, но и минимизируем риск того, что зелень в жару увянет.
Поскольку мы сажаем очень плотно и выбираем вертикальные сорта, зелень легко собирать с минимальным мытьем. В большинстве случаев нам даже не нужно мыть зелень!
Выращивание подходящих сортов
Как упоминалось выше, вы хотите выбрать правильный сорт зелени для выращивания круглый год. Некоторые сорта лучше себя чувствуют в холодную погоду, а это означает, что они быстрее взойдут и смогут выдержать морозы. Другие лучше переносят жару, а некоторые больше подходят для выращивания в помещении в небольших контейнерах.
Вы можете чередовать сорта зелени в течение года, чтобы выращивать то, что лучше всего подходит для данного сезона и среды выращивания (сад, теплица, помещение).
Мы выращиваем смесь сортов, включая:
- Азиатская зелень (нам нравится смесь Dragon Stirfry Mix от Baker Creek Seeds )
- Эндивий
- Цикорий
- Зелень горчицы
- Салат (нам нравится смесь салата Rocky Top от Baker Creek Seeds )
Выращивание в теплице
В межсезонье, а иногда даже зимой, мы используем нашу теплицу, чтобы начать посадку зелени раньше весной и продлить вегетационный период до осени.
У нас есть обогреватель, с помощью которого мы можем поддерживать температуру теплицы в зимние месяцы, или мы используем другие методы для обогрева теплицы без электричества . Мы также обнаружили, что выращивание зелени в помещении упрощает ее сбор во время ужина!
Выращивание в помещении
Для выращивания зелени в помещении мы любим использовать нашу вертикальную сеялку Greenstalk. Эта сеялка состоит из нескольких ярусов, оснащена системой самополива и оснащена колесиками, что позволяет легко перекатывать ее от солнечного окна к солнечному окну в течение дня.
Самое замечательное в вертикальных садах-башнях то, что их можно выносить на улицу в течение дня (если позволяет температура), а затем закатывать внутрь ночью, чтобы избежать повреждений от мороза.
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о выращивание мгновенного сада с помощью вертикальной кашпо Greenstalk .
Почему мы любим выращивать зелень
Мы любим свежие продукты, а листовая зелень — это решение для сохранения свежести между всеми нашими основными культурами и рядом с ними. Выращивание таким образом, как мы обсуждали выше, позволяет эффективно использовать небольшие площади, упрощает сбор урожая и даже снижает нагрузку на кухонную бригаду, поскольку зелень редко приходится мыть или нарезать перед использованием. Если вы новичок в садоводстве, это также очень простой способ получить БОЛЬШОЙ ВЫИГРЫШ на небольшом пространстве за относительно короткое время!
Мы надеемся, что этот пост побудил вас попробовать вырастить зелень самостоятельно.