Когда нужно убирать фасоль с огорода: Когда убирать фасоль с грядки на хранение: сроки и правила

Содержание

Когда собирать урожай фасоли стручковой

Фасоль — ценный продукт питания. Содержа большое количество высококачественного белка, она легко может заменить мясо. Стручковую, или спаржевую, срывают постепенно до полного формирования и вызревания зерна, ее стручки обладают нежной структурой. Лущильные сорта выращивают исключительно для получения питательных зерен.

Сегодня на нашем сайте о фермерстве мы обсудим некоторые особенности выращивания фасоли. Когда собирать урожай и как правильно хранить стручки и зерна растения — тема этой статьи. Не уделив должного внимания заключительному этапу выращивания фасоли, можно испортить достигнутые результаты.

Читайте также: Выращивание фасоли и уход в открытом грунте

Спаржевая фасоль — когда собирать урожай

Для сбора урожая спаржевой, или зеленой, фасоли, не стоит дожидаться биологической зрелости стручков. Их нужно срывать молодыми, так сказать, молочными, когда в них много сока и нежная структура.

Начинают сбор спаржевой фасоли спустя неделю после образования завязи. Далее сбор следует производить через каждые 4-8 дней, иначе в стручках будут появляться грубые волокна. Если удастся собрать 1 кг с квадратного метра, это будет считаться хорошим результатом.

Спаржевую фасоль собирают постепенно, не допуская перезревания

Не собранную вовремя спаржевую фасоль лучше оставить вызревать, чтобы получить семена. Передержанные на грядке стручки не вкусные.

Когда и как срывать фасоль на зерно

Урожай фасоли лущильных сортов убирают в один подход, дождавшись биологической зрелости. Понять, что пришло время сбора помогут следующие признаки:

1) листья начинают желтеть и присыхать;
2) стручки твердеют, присыхают, их створки истончаются;
3) зерна твердеют и приобретают характерную сорту окраску.

Стручки некоторых сортов лущильной фасоли к моменту зрелости бледнеют, другие остаются зелеными. Обычно первыми зреют те, что растут внизу куста. Не стоит затягивать со сбором урожая, так как стручки присохнут и раскроются, выбросив наружу ценные зерна.

Лущильную фасоль нужно убирать до высыхания, иначе зерна выпадут на землю

Период созревания разных сортов фасоли отличается. Некоторые разновидности огородники собирают уже в июле, другие — в начале осени. Кустовые сорта фасоли убирают через 2 месяца после посадки, вьющиеся — через 3-4.

Обычно стручки фасоли убирают с грядки вместе с кустами. Далее их помещают на дозаривание, связав в снопики и разместив на подстилке. Дождавшись высыхания стручков, зерна освобождают. Извлекать семена из невысушенного стручка неудобно, к тому же они могут в дальнейшем испортиться.

Хранение спаржевой фасоли

Зеленую фасоль лучше всего употребить в первые 3 дня с момента обрывания. Максимальный срок хранения стручков в холодильнике — 10 дней. Так как зеленая фасоль быстро теряет влагу, сразу после снятия с куста стручки следует укладывать в овощной ящик или ведро и накрыть по завершению сбора урожая полиэтиленовой пленкой.

Чтобы получить возможность употребить стручковую фасоль позднее, ее замораживают. Для этого стручки сначала бланшируют (обдают кипятком), затем охлаждают и раскладывают порциями в пакетики или пластиковые контейнеры.

Хранение спаржевой фасоли в морозилке — популярный вариант

Есть и другие методы длительного хранения спаржевой фасоли:

• высушивание,
• маринование,
• консервирование.

Хранение зерен фасоли

Фасолевые зерна обладают поразительной способностью долго лежать, не портясь. После извлечения из стручка их необходимо тщательно просушить. Для этого следует рассыпать их тонким слоем на бумажной подстилке. В помещении должно быть сухо и тепло.

После сушки зерно закладывают на хранение. Фасоль не слишком требовательна к условиям хранения. Важно, чтобы бобы не были помещены в тару, где скапливается конденсат. Также их следует держать вдали от источников тепла. Примерзание негативно скажется на всхожести зерен, отложенных для посадки. Не следует хранить семена фасоли с черными точками и другими повреждениями.

Перед закладыванием в банку фасоль нужно прогреть в духовке

Проблему составляют насекомые, любящие полакомиться вкусными бобами. Как уберечь зерна от этих маленьких врагов? Нужно поместить их в стеклянную банку или воспользоваться методом вакуумного консервирования.

Даже в банке под плотной крышкой нередко заводится зерновка. Защитить от нее зерна фасоли поможет прогревание в духовке. Температуру нужно выставить на уровне 60 градусов. Так погибнут личинки и яйца вредителя. К охлажденным бобам, засыпанным в банку, добавляют несколько зубков чеснока.

Советы бывалых по выращиванию и сбору фасоли

• Для получения посадочного материала фасоль оставляют на кустах до полного высыхания. Лучше выделить несколько кустов целиком, чем отдельные стручки по всей посадке. Вызревающие стручки снижают урожайность растения.
• Чтобы защитить зерна фасоли во время хранения от порчи, можно пересыпать ее пеплом сожженных стручков.
• Важно изучить жизненные циклы и другие особенности врагов фасоли, выяснить, какие препараты наиболее эффективны против них.
• Посадку и сбор урожая лучше производить по лунному календарю.


• Для получения качественного урожая растите фасоль на легких почвах в хорошо освещенных солнцем местах.
• Подкармливать фасоль нужно осторожно — избыток азота может спровоцировать усиленное разрастание зеленой массы и плохое формирование бобов.

Опытные огородники знают, что все виды бобовых являются отличными сидератами. Фасоль насыщает почву азотом, поэтому после нее культуры будут расти лучше. На том же месте ее нельзя сажать два года подряд.

Фасоль — прекрасный источник легкоусваиваемого белка. Белок — строительный материал для нашего организма, поэтому бобы можно назвать очень ценным продуктом питания. Приложите все усилия, чтобы не потерять часть фасоли. Когда собирать урожай и как правильно хранить стручки и семена — знания, которые помогут в этом. Зеленую фасоль важно вовремя срывать и не давать ей терять влагу. Лущильную фасоль важно не передерживать на грядке, семена нужно хорошо высушить и защитить от зерновки.

Смотрите видео: Лайфак — уборка фасоли

Спаржевая фасоль: когда собирать урожай

Известны три разновидности фасоли: сладкая, полусладкая и лущильная. Последняя призвана обеспечивать нас сухим зерном, сладкая выращивается для употребления в зеленом виде со стручком, а в случае с полусладкой возможны оба варианта. По большому счету молодые стручки для употребления можно срывать у всех видов фасоли.

Сегодня на сайте для фермеров обсуждается такой вопрос: когда собирать урожай фасоли стручковой? Из нежных и сочных стручков сладкой и полусладкой разновидностей готовят огромное разнообразие блюд. Ее тушат, жарят, варят, маринуют, консервируют. Этот продукт любят взрослые и дети, он по нраву многим гурманам.

Читайте также: Выращивание фасоли и уход в открытом грунте

Стручковая фасоль — когда собирать урожай?

Молодые стручки фасоли (лопатки) срывают постепенно, по мере достижения размера, определенного сортовой принадлежностью. Первый урожай готов уже через две недели после цветения куста. Длина стручка должна достигнуть примерно 20 см, однако у некоторых сортов она бывает вдвое или втрое больше. Если подождать с уборкой, можно столкнуться с проблемой появления грубых волокон.

В средней полосе спаржевые бобы достигают приемлемой для употребления степени развития в июле. Нужно срывать стручки на пике сочности, не дожидаясь, пока зерна внутри них полностью сформируются. В таком виде их используют для приготовления вкуснейших блюд, минимально поддавая тепловой обработке.

Стручковая фасоль на момент уборки должна быть сочной и нежной

Чтобы новые стручки завязывались на кустах вплоть до заморозков, необходимо соблюдать два правила:

1. Регулярно срывать сформированные бобы.
2. Обильно поливать кусты фасоли.

Интересно. Зелеными можно собирать и стручки лущильной фасоли, но они не такие нежные и сочные, а также гораздо быстрее грубеют, что усложняет своевременный сбор урожая. Полусладкие сорта для употребления вместе со стручком предпочтительнее лущильных, а сладкие более нежные, чем полусладкие.

Сбор стручковой фасоли на семена

Если вам требуется посевной материал для следующего года, необходимо дождаться, пока зерна стручковой фасоли полностью сформируются, а стручки начнут присыхать. Визуально это можно определить по плавной смене цвета листьев и стручков фасоли на желтый. Это обычно происходит в августе.

На зерна фасоль собирают в августе

Ни в коем случае не держите кусты на грядках до полного высыхания стручков. Почему? Дело в том, что при высыхании они раскрываются, высыпая зерно на землю. Подсыхающие стручки постепенно срывайте с кустов для досушивания, а последние можете убирать с грядки вместе с кустами. Разложите или подвесьте их в хорошо проветриваемом месте для полного высыхания, подстелив ткань или бумагу.

Способы хранения стручковой фасоли

Собранный урожай зеленой фасоли нужно правильно сохранить, иначе все труды по ее выращиванию окажутся напрасными. Свежесобранные стручки нельзя оставлять надолго на свежем воздухе, особенно под лучами солнца. Их нужно сразу сложить в пластиковый ящик или ведро и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Способы хранения стручковой фасоли:

• в холодильнике — 2-3 дня;
• в морозильной камере — до следующего урожая;
• консервация — 1 год;
• сушка — 1 год.

Правильная заморозка стручковой фасоли

Заморозка — самый популярный способ длительного хранения урожая спаржевой фасоли. Чтобы все сделать правильно, производите ее по следующей схеме:

• Переберите зеленые стручки фасоли, отбраковав все поврежденные или имеющие темные пятна.
• Срежьте края каждого стручка, так как они обычно наиболее жесткие.
• Тщательно промойте бобы, а затем, для надежности, можете пометить их на несколько минут в кипящую воду.
• Хорошо просушите спаржевую фасоль перед заморозкой, иначе они смерзнуться и будут водянистыми после разморозки.
• Заранее порежьте стручки на удобные кусочки.
• Засыпьте стручковую фасоль в порционные пакеты или пластиковые контейнеры. Хорошо просушенные бобы можно упаковать в один большой пакет, так как они не слипнуться и можно будет доставать столько, сколько нужно.

Заморозка — популярный способ хранения стручковой фасоли
Консервирование и сушка стручковой фасоли

Консервировать стручковую фасоль можно по-разному. Один из способов — использовать маринад с уксусом для получения стручков, которые нужно дополнительно перерабатывать. Можно приготовить маринованную фасоль, готовую к употреблению. Существует множество рецептов закусок и овощных салатов со спаржевой фасолью, которые заготавливают на зиму.

Сушка стручковой фасоли — отличный способ сохранить большое число полезных веществ продукта, не требующий большого пространства для размещения и огромных усилий. Для ее осуществления потребуется надежная электросушилка.

Сушка зеленой фасоли происходит так:

• Тщательно промойте бобы и порежьте на удобные кусочки.
• В течение 15-20 минут пропарьте заготовку.
• Пропаренные стручки разложите на полотенце и накройте вторым, чтобы полностью впиталась влага.
• Разложите фасоль в электросушилке в один слой, установив температуру 60 °С.
• Через 5 часов остудите и переложите высушенную фасоль в стеклянные емкости.
• Тару поставьте в сухое и темное место.

Сушка зеленой фасоли после сбора урожая на хранение

Хранение семян стручковой фасоли

Предназначенные для посадки или употребления высушенные зерна стручковой фасоли необходимо правильно сохранить. Положите семена в стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой. В емкости не должен образовываться конденсат, не ставьте ее вблизи отопительных приборов. Не позволяйте семенам фасоли, являющимся посевным материалом, промерзнуть, так как это испортит их всхожесть.

Как уберечь зерна фасоли от зерновки? Фасоль, не предназначенную для посадки, прогрейте в духовке при 60 градусах. Это уничтожит яйца и личинки насекомого. Некоторые хозяйки пересыпают зерна пеплом, полученным при сжигании сухих стручков, а в банку кладут несколько зубков чеснока.

Мы постарались подробно объяснить вам, когда собирать урожай фасоли стручковой и какими способами ее хранить. Помните, что фасоль — ценнейший источник белка, поэтому запасайте ее как можно больше. Стручковая, или спаржевая, фасоль добавляет изюминку во многие блюда, освежает их, придает интересные вкусовые оттенки.

Смотрите короткое видео: Сбор рожая спаржевой фасоли

за хрустящие и сладкие стручки |

Зеленая фасоль — одна из самых простых культур для выращивания на приусадебных участках, и она дает обильный урожай в течение всего сезона. Но чтобы максимально использовать их, вам нужно найти золотую середину, чтобы вы могли собирать зеленую фасоль, когда она находится в самом расцвете. Соберите зеленые бобы слишком рано, и они будут жесткими и пресными; слишком поздно, и они будут вялыми и жилистыми.

Если вы хотите знать, как выращивать французскую фасоль, стручковую фасоль или другую зеленую фасоль, вам также нужно знать, когда ее собирать, чтобы насладиться плодами своего труда.

Когда собирать зеленую фасоль: подготовьте урожай

Когда сажать овощи — актуальная тема для увлеченных огородников и овощеводов. Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль, — отличный урожай, когда вы решаете, что посадить в июле.

Вы можете собирать зеленую фасоль с середины лета до начала осени. Они должны быть готовы примерно через 50-60 дней после посадки для фасоли, выращенной на шесте, и через 55-60 дней для кустовой фасоли. Это будет зависеть от сорта фасоли, поэтому обязательно проверяйте упаковку семян при первом посеве.

Ранний сбор для нежной фасоли

По мере приближения времени сбора урожая следите за появлением зеленой фасоли на растении. Зеленая фасоль, как и большинство овощей, вкуснее всего, когда она молодая и нежная — крупная фасоль может выглядеть впечатляюще, но кулинарных призов она не получит. Тем не менее, если бобы недоразвиты, вы упустите весь вкус, который они могут предложить.

«Хитрость заключается в том, чтобы знать, когда бобы молодые и нежные и когда они лучше всего подходят для еды, и знать, когда убрать урожай, чтобы освободить место для чего-то другого», — говорит производитель и эксперт по устойчивому развитию Том Петерик из кулинарной школы Ballymaloe. (откроется в новой вкладке).

Зеленые бобы растут быстро, так что не позволяйте им стать слишком большими. Вы хотите, чтобы они были хрустящими, относительно сладкими на вкус и подходящего размера для заморозки или консервирования, если вы хотите сохранить урожай.

Размер имеет значение, когда вы собираете зеленую фасоль

(Изображение предоставлено Alamy)

Зеленая фасоль бывает разных сортов, от карликовых до гигантских бобов длиной в ярд — проверьте, какой тип вы посадили, чтобы собрать их, когда они созреют достичь идеальной длины.

Как правило, для стандартных зеленых бобов они должны быть готовы к сбору, когда их длина составляет около 4 дюймов, а ширина – с карандаш.

Размер также будет иметь значение, выберете ли вы фасоль меньшего размера, которую можно выращивать в горшках, или более высокую фасоль, выращенную на шесте.

«Выбирайте стручковую фасоль, когда она достигает 6-8 дюймов в длину и до того, как вы увидите, что фасоль набухает внутри», — говорит садовник Кей Магуайр, автор книги «Выращивайте свои собственные культуры в горшках» (открывается в новой вкладке). «Коричневые бобы можно есть на всех стадиях, от тонких стручков до жирных бобов, которые нужно очистить от кожуры».

Есть несколько подсказок, которые помогут вам понять, пора ли начинать сбор урожая. Следуйте нашему экспертному контрольному списку, который поможет вам узнать, когда собирать стручковую фасоль.

Как узнать, что зеленая фасоль готова к сбору

(Изображение предоставлено Alamy)

Когда собирать зеленую фасоль, зависит от ряда факторов. Они должны быть нежирными и твердыми на ощупь, без явных выпуклостей.

Если вы видите выпуклости вдоль фасоли, это признак того, что семена внутри развились и стручок стал волокнистым.

Чтобы проверить, готов ли ваш урожай к сбору, вы можете взять всего один боб и посмотреть, легко ли он отделяется от лозы и хрустит ли он, когда вы ломаете его надвое. Фасоль должна быть нежной и сладкой, если ее есть сырой, сразу после сбора.

Как собирать зеленую фасоль

(Изображение предоставлено Alamy)

Зеленая фасоль соединена с стеблем небольшим стеблем — именно на стебле вам нужно отломить фасоль.

Чтобы не повредить растение, отщипните, а не отрывайте зеленую фасоль от лозы. Держите зеленую фасоль одной рукой, а другой поддерживайте виноградную лозу. Используйте большой и указательный пальцы, чтобы отщипнуть зеленую фасоль.

Продолжайте собирать бобы

(Изображение предоставлено Getty Images)

Крайне важно знать, когда собирать клубнику, так как растение не будет продолжать выращивать новые ягоды после того, как их соберут.

Зеленая фасоль отличается тем, что она будет продолжать расти на растении в течение всего сезона. Собирая их регулярно, вы побудите виноградную лозу производить больше бобов, что даст вам невероятный урожай на заднем дворе.

Когда собирать зеленую фасоль — советы по садоводству 2023

Сохраните на потом!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Под зеленой фасолью понимаются молодые и незрелые плоды обыкновенной фасоли, которая включает несколько различных сортов.

Вы, вероятно, знаете это растение теплого сезона под многими другими названиями, такими как стручковая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль и французская фасоль.

Практически не требующая ухода, это одна из самых простых культур для выращивания в домашнем саду.

Когда собирать зеленую фасоль? В зависимости от сорта зеленая фасоль будет подходящего размера для сбора урожая примерно через 45-60 дней после посадки. Цель состоит в том, чтобы начать сбор урожая, когда они еще незрелые, чтобы получить правильный вкус и хрустящую корочку. Собирайте урожай утром, чтобы сохранить его сладость.

Как узнать, что зеленая фасоль готова к уборке?

Есть несколько способов узнать, готова ли зеленая фасоль к сбору.

Если вы любите добавлять его в свой рацион, вы, вероятно, сможете сказать, когда он будет готов. Однако, чтобы дать начинающим производителям лучшее представление, мы перечислим особенности, на которые следует обратить внимание.

The Cultivar

Кустовая фасоль и стручковая фасоль — два самых распространенных вида зеленой фасоли, которые выращивают домашние садоводы.

Несмотря на то, что у них разное время роста, оба растения любят теплую погоду и хорошо растут даже при регулярном поливе и отсутствии удобрений.

Тем не менее, кустовая фасоль растет быстрее и будет готова к сбору примерно через 50-60 дней после посадки. Что касается фасоли, вам придется подождать от 60 до 90 дней, чтобы начать сбор урожая.

На что вам нужно обратить внимание, так это на маленькие бобы, растущие у основания оплодотворенных цветков растения.

Эти молодые стручки фасоли появятся примерно через два месяца после того, как ростки вырастут из земли, при условии, что вы посадили их в нужное время.

Размер стручков

Грубо говоря, вы узнаете, что зеленые бобы готовы к сбору урожая, когда стручки уже достигают четырех-семи дюймов в длину.

Вы также можете заметить, что он толщиной с карандаш, но семена внутри не должны быть выпуклыми.

Через несколько дней после посадки

Как и у любого растения, скорость роста зеленой фасоли зависит от сорта, который вы пытаетесь вырастить.

Некоторые растения растут быстрее, чем другие, поэтому рекомендуется проверить пакет с семенами, чтобы точно знать, когда можно ожидать урожая.

Как правило, примерно через два месяца после того, как сеянцы прорастут из земли, на каждом растении должны появиться небольшие стручки фасоли.

Примерно в это же время вы захотите каждый день проверять свои растения зеленой фасоли, чтобы убедиться, что они готовы. Затем вы можете обратиться к другим нашим советам, чтобы определить лучшее время для сбора урожая.

Твердость

В дополнение к размеру стручков проверьте также их жесткость. Стручок должен быть нежным и пухлым, но семена не должны торчать.

Вы можете проверить, готовы ли они, попытавшись собрать один из них. Стручки должны легко отрываться от стебля, что сделает сбор урожая еще более легким.

Что произойдет, если вы не соберете урожай зеленой фасоли?

Что нам нравится в выращивании зеленой фасоли, так это то, что она будет продолжать производить новые стручки в течение нескольких недель после того, как вы соберете первую партию.

На самом деле, регулярный сбор зеленой фасоли способствует тому, чтобы растение выращивало больше стручков.

Тем не менее, что произойдет, если вы не соберете их в ближайшее время? Что, если оставить на растении зрелые стручки зеленой фасоли?

Выращивать зеленую фасоль легко, но это растение очень требовательно, когда дело доходит до сбора урожая.

Оставлять его на растении даже на несколько дней после того, как он будет готов к сбору, — не лучшая идея. Скорее всего, вы получите грубые, жесткие, волокнистые и деревянистые стручки.

Если вы не хотите, чтобы это произошло, советуем собирать зеленую фасоль каждые два дня, если вы хотите, чтобы она была сладкой и нежной.

Более крупную и мясистую зеленую фасоль можно собирать каждые четыре-пять дней.

Сушка зеленой фасоли

В основном, когда вы не собираете урожай регулярно, растение сосредоточится на выращивании семян внутри, а не на выращивании новых.

Семена созревают примерно через одну-две недели, стручки приобретают бледно-зеленый или белый цвет.

Если вы подождете еще немного, стручки потемнеют, станут сухими и ломкими, до такой степени, что вы можете встряхнуть семена внутри и услышать, как они гремят.

И, да , вот как вы сушите зеленую фасоль — либо для еды, либо для пересадки.

Тем не менее, если вы делаете это с конечной целью — пересадить, убедитесь, что вы выбрали бобовое растение, чтобы дать семена.

Поскольку характеристики растения хранятся в его семенах, выбирайте те, которые производят стручки зеленой фасоли нужного вам размера, цвета и вкуса.

Он также должен быть в целом здоровым, без заражения насекомыми или болезнями, чтобы гарантировать получение семян наилучшего качества.

Как собрать зеленую фасоль?

Сбор стручковой фасоли прост и не требует специальных инструментов или навыков. Однако это не означает, что вы можете просто пойти и выбрать первую попавшуюся капсулу.

Лучший способ убедиться, что вы все делаете правильно, — это поучиться у тех, кто уже имеет опыт выращивания зеленой фасоли.

Чтобы помочь вам, вот как мы собираем стручковую фасоль для употребления в свежем виде:

Шаг 1: Ищите стручки в неполовозрелой стадии.

Опять же, вам нужно искать стручки фасоли, которые являются твердыми на ощупь, но не имеют отдельных выпуклых семян.

Его можно ожидать примерно через две недели после цветения. Примерно в это время стручки легко отламываются, не оставляя повреждений стеблю.

Не ждите слишком долго, чтобы начать сбор урожая, так как семена станут полностью развитыми и твердыми.

Шаг 2: Собирайте урожай через день.

Собирайте только стручки фасоли нужной длины, ширины и твердости и оставляйте те, которые нуждаются в дополнительных днях для созревания.

Вернитесь через день или два, чтобы проверить и собрать еще стручков фасоли.

Как уже упоминалось, регулярный и частый сбор урожая будет стимулировать растение производить больше стручков в течение нескольких недель.

Это потому, что вместо того, чтобы сосредоточить свою энергию на созревании семян, он будет вынужден выращивать больше стручков фасоли.

Таким образом, в течение вегетационного периода у вас будет много стручковой фасоли, возможно, достаточно, чтобы раздать соседям и друзьям.

Шаг 3: Удалите нить из каждого модуля.

Хотя это личный выбор, вы можете обнаружить, что вкуснее, когда нить удалена.

Некоторые также предпочитают обрезать заостренные концы, главным образом в эстетических целях.

После удаления этих ненужных частей поместите бобы в миску с водой, чтобы смыть грязь и мусор.

Не забывайте делать это, только если собираетесь их готовить.

Шаг 4: Готовьте или храните в холодильнике.

Свежесобранная зеленая фасоль может храниться в холодильнике от четырех до семи дней при хранении в герметичном контейнере.

Для длительного хранения можно также заморозить стручковую фасоль, продлив срок ее хранения на срок от трех до шести месяцев.

Некоторые даже маринуют или консервируют зеленую фасоль для еще более длительного хранения.

Нужно ли мыть зеленую фасоль после сбора урожая?

Как и любой другой продукт, зеленую фасоль необходимо тщательно промыть перед приготовлением. Что с ним делать после сбора урожая — это отдельная история.

Свежесобранные зеленые бобы можно оставить на кухонном столе без мытья, и они останутся достаточно вкусными, чтобы их можно было есть в течение дня или двух.

Если вы хотите хранить их дольше, вымойте их перед сушкой и поместите в герметичный контейнер.

Вы также можете отрезать концы и снять струны, прежде чем положить их в холодильник.

Можно ли есть зеленую фасоль сразу после сбора урожая?

Да, можно есть зеленую фасоль, которую вы только что собрали в своем саду. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы помыли и сварили его в первую очередь.

Не рекомендуется есть сырую зеленую фасоль. Они имеют высокое содержание лектина и могут вызывать вздутие живота, тошноту, рвоту и диарею, если их есть в сыром виде.

Кроме того, варка не только снижает содержание лектинов, но и улучшает их сладкий вкус.

Чтобы съесть зеленую фасоль, вы можете просто приготовить ее на пару, обжарить или добавить в супы, чтобы придать своим блюдам цвет и текстуру.

Если вы собрали урожай, слишком большой для вашей семьи, вы также можете замариновать зеленую фасоль.

В прохладном, сухом помещении консервированная или маринованная зеленая фасоль может храниться до одного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *