Когда в огороде убирать морковь и свеклу: Когда выкапывать морковь и свеклу и как правильно хранить их дома и в погребе, август-сентябрь 2022 года — 16 августа 2022

Содержание

Когда выкапывать морковь и свеклу и как правильно хранить их дома и в погребе, август-сентябрь 2022 года — 16 августа 2022

Все новости

Публичные слушания — всё? В Челябинске планируют частично заменить их на «общественные обсуждения»

В Челябинске из-за ремонта улицы Рождественского изменят маршруты популярных троллейбуса и автобуса

Челябинские силовики пришли с обысками к руководителю «Уральского комбината питания»

Застройщик показал, какие дома планируют возвести на месте популярного кафе на проспекте Ленина

«Мы не Греты Тунберг, пусть строят!»: на слушаниях в Челябинске разразился скандал из-за высоток у бора

Дочь челябинской пенсионерки, пострадавшей от рук «тиктокера», рассказала о ее состоянии

Состояние на чужих желаниях. Как богатела Блиновская, главная марафонщица России, и с чем связано ее уголовное дело

В СК рассказали подробности о взятке задержанному профессору челябинского педуниверситета

У матери в роддоме отобрали новорожденную дочь из-за формальной недееспособности после ДТП

Хроники невозврата. Люди рассказывают о дне, который разделил их жизнь на до и после

«А зачем? У нас и так всё есть»: жители популярного загородного района стали реже бывать в Челябинске

В ГИБДД рассказали об ограничении движения на Рождественского из-за дорожного ремонта

Челябинские школьники узнали о перспективных и востребованных в промышленности профессиях

«Я тиктокер»: челябинца, избившего старушку на улице, допросили в полиции

Завалитесь на половине заданий: попробуйте ответить на 10 вопросов из игры «Самый умный»

По делу о торговле наркотиками задержали второго полицейского из Магнитогорска

Гастроэнтеролог рассказала, как похудеть к лету: 7 простых шагов к стройной фигуре

Самозанятая из Челябинска развивает свое дело с помощью господдержки

Вынесла два пакета с говядиной, шашлыком и уткой: эксперт по грилям попала на видео в пространстве мясной гастрономии

В чем обвиняют Елену Блиновскую? История «королевы марафонов» — от провинциалки до блогера-миллионера

В Магнитогорске оперативника полиции задержали по делу о продаже наркотиков

«Он душевнобольной»: в Челябинске задержали мужчину, избившего пенсионерку у районной администрации

Дача без хлопот: как тратить меньше времени на огород и сад и побольше отдыхать

В Челябинске планируют отремонтировать километровый отрезок Свердловского проспекта за 79 миллионов

Инженер получил «визу Эйнштейна» и улетел в Майами. Как россиянин оказался в Америке благодаря научным шоу

Профессора челябинского педуниверситета задержали по делу о взятках

В марафоне «Знание.Первые» приняли участие 22 тысячи человек

Челябинцев встревожили звуки автоматных очередей в центре города. Видео

Мы попросили диетологов назвать самое вредное мясо, и вот что они ответили

Движение трамваев в Ленинском районе закроют на выходные

В Челябинске мужчина избил пенсионерку у дверей районной администрации. Видео

«Королеву марафонов» Елену Блиновскую задержали при попытке покинуть Россию

Сколько-сколько? Отельеры Сочи задрали цены на майские праздники так, что россияне выбрали Дубай

«Шла с внучкой в больницу»: на улице в Челябинске внезапно скончалась пожилая женщина

«Мы горели как дрова в костре». Репортаж из поселка, где огонь уничтожил сотню домов

Возле пруда за ТРК «Алмаз» обустроят набережную и сделают фонтан с подсветкой. Смотрим эскиз

На Белом рынке откроют летнюю веранду ресторана The Pechka: чем будут угощать гостей

В Челябинске открылся первый дилерский центр по продаже автомобилей Kaiyi

«Одной нет, вторая — деформирована»: челябинка перенесла 10 операций после уменьшения груди в частной клинике

Все новости

Уже в августе многие вооружаются лопатами, чтобы выкопать морковь и свеклу — стоит их всё же отложить

Поделиться

Ботва моркови и свеклы уже давно плотным рядом стоит на грядке, а корнеплоды можно смело срывать для приготовления летнего супа или салата. Сейчас очень важно не поторопиться со сбором, чтобы урожай был крепким и полноценным. В рубрике «Обустраиваем дачу» объясняем, когда нужно выкапывать морковь и свеклу, стоит ли их поливать и как правильно отправить овощи на хранение.

Идеальный срок для уборки моркови и свеклы — середина сентября. Чем позже вы уберете эти овощи, тем лучше. При этом серьезных заморозков лучше не ждать.

— Небольшие заморозки, -2… -1 градуса, не страшны, поэтому можно копать их ближе к октябрю, — советует Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук. — Сейчас идут активный рост и накопление питательных веществ. С августа нарастает 50% корнеплода, поэтому наберитесь терпения, не нужно торопиться. Если рано убрать морковь и свеклу, корнеплоды продолжат рост. Такие овощи быстро теряют свое качество.

Срок уборки морковки также зависит от срока посева.

— Если вы посеяли морковь в конце апреля в начале мая — то можно убирать ее в начале сентября, — объяснила специалист.

Полив стоит проводить, только если с неделю стоит выматывающая жара.

— Избыточная влага не нужна. Ботва начинает заболевать, темнеть, чернеть, что сказывается на качестве корнеплодов, и они будут плохо храниться. Сейчас уже начинается сезон дождей во многих регионах, — отмечает агроном.

Ботву с моркови перед отправкой на хранение нужно срезать, и верхнюю часть корнеплода тоже

Поделиться

В погребе для хранения моркови должна быть температура в +1…+2 градуса.

— Чем выше температура в хранилище, тем активнее растение дышит, обрастает зеленой массой, идет выгонка листа. И очень часто во второй половине зимы морковь теряет свое качество. Чем ниже температура в хранилище — тем лучше, — предупреждает агроном.

Чтобы морковь не пошла в ботву, нужно срезать верхушку на 2–3 миллиметра.

— Таким образом морковь не будет расти в ботву. Но обязательно срез нужно окунуть в древесную золу и дать возможность подсохнуть, — подчеркивает специалист.

В доме морковь следует хранить в холодильнике. Ее также можно порезать на кубики и заморозить. В таких овощах сохраняются питательные вещества и все полезные свойства.

Если вы оказались запертыми с морковью на своем участке и урожай никак не вывезти домой, корнеплод можно закопать в специальную яму.

— Выкопайте небольшую канавку на глубину в 25 сантиметров, шириной с небольшую грядку. На дно положите ветки, например, малины, для создания небольшой прослойки воздуха. Разложите морковь, прикройте полиэтиленовой пленкой, сверху насыпьте слой почвы в 5–6 сантиметров, — объяснила Людмила Шубина.

Сверху лучше всего положить листовой опад:

— Приехав рано весной на участок, вы, как хомячок, сможете раскопать свои запасы, и будет свежая морковь, как будто только с грядки.

Свекла хранится намного лучше моркови

Поделиться

Копать свеклу также следует с середины сентября. Она хранится намного лучше моркови.

— Свекла может храниться больше года, а то и полтора. В ней содержится бетаин, который за это отвечает и очень полезен для печени. Требования по температуре такие же — до +2…+3 градусов, — отмечает Людмила Шубина.

Обрезать верхушку свеклы нельзя — оставляйте около 2–3 миллиметров над корнеплодом, и тогда он долго у вас пролежит.

Со многих цветов дачникам не удастся получить семена, поэтому возникает вопрос, как сохранить понравившиеся экземпляры. В этом случае помогает вегетативный способ.

Когда собирать помидоры и стоит ли их рвать зелеными — вопросы, которыми задаются многие дачники. Пришло время начинать собирать урожай и правильно его обрабатывать.

Пора позаботиться о кустах клубники, чтобы не остаться без урожая в следующем сезоне. Рассказываем, почему не стоит обрезать все листья и как правильно подкормить растения.

По теме

  • 19 августа 2022, 14:30

    Огурцы горчат, помидоры гниют на кустах: как спасти урожай в разгар сезона — простые правила
  • 14 августа 2022, 14:30

    Срывайте зелеными: когда собирать томаты и как быстро сделать их красными дома — простые и действенные способы
  • 07 августа 2022, 14:30

    «Не обрезайте листья!»: что нужно сделать сейчас с клубникой, чтобы получить огромный урожай в новом сезоне
  • 23 февраля 2023, 14:00

    От базилика с луком до листьев свёклы: какую зелень можно легко и быстро вырастить на подоконнике
  • 18 апреля 2023, 22:00

    Закопал и забыл: 15 видов овощей и зелени, которые вырастут сами и украсят летний обед

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаСадОгородСвеклаМорковь

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ6

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Когда убирать морковь и свеклу и как делать это правильно

Опубликовано:

Когда убирать морковь и свеклу: Pexels

Морковь и свекла — овощные культуры, которые заготавливают на зиму. Своевременная и правильная уборка этих корнеплодов в значительной мере влияет на их качество, лежкость и питательность. Анна Зорина, Галина Кизима и Агафья Звонарева рассказали о сроках и правилах уборки культур, способах хранения моркови и свеклы.

Когда убирать морковь и как это сделать правильно

От времени и способа уборки моркови зависят вкусовые качества корнеплодов, их внешний вид и длительность их хранения. Ранняя уборка нежелательна, так как в теплую сухую погоду морковь увядает, становится восприимчивой к болезням. Затягивать с выкапыванием также нельзя: даже небольшие, но регулярные заморозки негативно влияют на овощную культуру, провоцируют гниение и утрату вкусовых качеств.

Когда убирать морковь? Обычно морковь убирают в сентябре–октябре, в зависимости от погодных условий. Анна Зорина в книге «Календарь умного садовода и огородника» рекомендует собирать урожай моркови с 25 сентября до 10 октября. Сроки созревания моркови зависят от таких факторов:

  • Сорт моркови. Определить подходящее время уборки моркови можно по тому, какой сорт был посеян. Раннеспелые сорта можно собирать после посева через 2 месяца, среднеспелые — через 3, а позднеспелые — примерно через 4 месяца.
  • Погодные условия на протяжении лета. Скорость созревания корнеплода во многом определяется температурой воздуха и наличием достаточного количества осадков.
  • Осеннее похолодание. В конце лета–начале осени плавное снижение температуры приводит к тому, что морковная ботва замедляет рост. Корнеплод при этом увеличивается в размерах и активно накапливает сахар, витамины, минералы и прочие фитонутриенты. Когда температура опускается до +5–3 °С, корнеплод перестает расти.
Морковь убирают в сентябре–октябре: Pexels

При уборке моркови, предназначенной для зимнего хранения, важно угадать время, чтобы в корнеплоде накопилось достаточно полезных веществ, но он не успел растрескаться или прогнить. Как понять, что морковь созрела? Вот основные признаки, которые свидетельствуют о зрелости корнеплода:

  1. Пожелтение или засыхание нижних листьев. Авторы книги «Золотые правила садовода и огородника» утверждают, что наступление технической спелости корнеплода четко не выражено. Теоретически ее можно определить по пожелтению нижних листьев. Центральные листья желтеть и увядать не должны, это свидетельство заболевания, наличия вредителей или повреждения.
  2. Полегание ботвы, в частности нижних листьев.
  3. Внешний вид и вкус. Выкопайте морковку на пробу. Если плоды крупные, ярко-оранжевые, сочные и сладкие на вкус, можно выкапывать весь урожай.
  4. Белые корешки на корнеплоде говорят о том, что морковь собирается расти заново. Появление новых листьев уменьшает количество углеводов в моркови, корнеплоды теряют качество и плохо хранятся.

Чтобы морковь не повредить, важно ее правильно собрать. Вот основные рекомендации:

  1. За 3 недели до предполагаемой выкопки, прекратите полив морковной грядки.
  2. Выбирайте для уборки сухой солнечный день. Корнеплоды, вынутые из сухой земли, дольше остаются сочными.
  3. Выкапывать лучше вилами. Подкопайте корнеплод сбоку, схватите рукой нижнюю часть ботвы и медленно тяните на себя.
  4. Не стоит держать морковь в кучах на открытом воздухе, она не требует просушивания.
  5. Перед отправкой на хранение аккуратно срежьте ботву. Автор книги «Большая книга сада и огорода по-новому» Павел Траннуа советует делать это секатором, оставляя пеньки длиной 1–3 см.
Выкапывать морковь лучше вилами: Pexels

Галина Кизима советует хранить морковь в погребе в ящиках с сухим песком или торфом, в сфагнуме. Для непродолжительного хранения подходит холодильник или кладовка.

При хранении в погребе или в холодильнике морковь сохраняет витамины и полезные свойства только до конца февраля–начала марта. После корнеплод умирает, в нем образуются вредные токсины, способные отравить организм. Сушеная, замороженная или консервированная морковь токсинов не образует, и ее можно употреблять до нового урожая.

Убирая урожай, не выкапывайте всю морковь, оставьте часть корнеплодов на грядке. После заморозков аккуратно срежьте ботву, накройте опавшими листьями или соломой слоем 15–20 см, а сверху пленкой. При больших морозах укройте грядку снегом. Ранней весной можете выкапывать свежие корнеплоды.

Когда убирать свеклу и как ее хранить

В настоящее время культивируют две разновидности свеклы — корнеплодную и листовую (мангольд). Листовая свекла мангольд не образует корнеплода, зато дает большую розетку листьев, которые используют для приготовления салатов или ботвиньи. Ее употребляют свежей. Корнеплодная свекла бывает кормовая, сахарная и столовая. Своевременная и правильная организация уборочного процесса овощной культуры обеспечивает эффективность и длительность сохранения урожая.

Убирать урожай свеклы необходимо вовремя:

  1. Ранняя уборка негативно сказывается на вкусе, размере и пользе плодов. В сентябре–октябре свекла активно растет и накапливает ценные вещества. Если собирать корнеплоды раньше времени, они будут невкусными, маленькими и пролежат недолго. Исключение — болезни и гниль. В этом случает свеклу убирают сразу после обнаружения проблемы.
  2. Отсрочивать время уборки свеклы не рекомендуют. Верхняя часть корнеплодов, которая находится на поверхности, легко поддается влиянию первых заморозков. Это приводит к почернению и гниению овоща.
Свекла с обрезанной ботвой: Pexels

Когда убирать свеклу? Единой даты уборки свеклы не существует, на срок влияет сорт культуры, зона выращивания, погодные условия. Агафья Звонарева в труде «Огород и сад без хлопот и затрат» говорит, что уборку свеклы следует начинать в конце третьей декады сентября. Сроки созревания и уборки урожая во многом зависят от сорта:

  • Ранние сорта созревают за 50–80 дней после посадки. Такую свеклу собирают в начале августа. Она не подходит для длительного хранения.
  • Свекла средней спелости готова к уборке через 80–100 дней. Ее убирают в конце августа–начале сентября.
  • Позднеспелые сорта созревают в течение 100–140 дней. Эти корнеплоды собирают в конце сентября–начале октября и хранят до весны.

Если корнеплод достиг характерного для его сорта диаметра, на поверхности появились соответствующие наросты, нижние отростки ботвы стали желтыми и сухими, к тому же по прогнозам надвигаются морозы — самое время собирать урожай.

Выберите сухой день и приступайте к уборке свеклы. Осторожно подкопайте растения вилами, чтобы не повредить корнеплод. Ухватитесь за ботву и выдергивайте плод из земли.

Как подготовить свеклу к хранению? Вот несколько советов:

  1. Руками очистите овощ от земли.
  2. Срежьте острым ножом ботву, оставив пенек длиной 2–3 см. Удалите все точки роста, иначе корнеплод будет выбрасывать маленькие ростки из оставшихся почек, что негативно скажется на его вкусе и длительности хранения.
  3. Корень оставьте таким, каким вытащили, не подрезайте, как советует Галина Кизима. Тогда свекла хорошо хранится.
  4. Отсортируйте плоды: поврежденные отложите для переработки, целые подойдут для длительного хранения.
Корешки свеклы обрезать не нужно: Pexels

Если заметили на срезе корнеплода белые концентрические кольца, это признак накопления азота. Такую свеклу лучше не использовать в пищу.

Оставлять свеклу зимовать в почве нельзя, она сгниет. Хранить овощи следует в темном прохладном месте (погребе, подвале) в ящиках, пересыпав каждый слой плодов 3–4 см сухого песка, торфа, древесных опилок. Оптимальная температура хранения свеклы 2–3 °C, влажность — 80–85 %. Свеклу можно квасить, как капусту, мариновать, сушить в сушильном агрегате, но замораживать нельзя.

Морковь и свекла — универсальные и очень вкусные овощи, содержащие массу ценных веществ. Прислушайтесь к советам специалистов и убирайте корнеплоды вовремя и правильно, чтобы сохранить их вкус и ценные свойства до нового урожая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1696561-kak-khranit-morkov-v-domashnikh-uslovi/

Когда собирать свеклу с приусадебного участка для употребления в пищу или хранения в свежем виде

Признаюсь. Я реформированный «ненавистник свеклы». Когда я был ребенком, я думал, что не люблю свеклу, потому что единственная, которую я когда-либо ел, была из консервной банки и имела вкус грязи. Но когда я вырос и получил свою первую запеченную в духовке свеклу из сада друга, у меня было свое личное прозрение от свеклы, и я превратился из ненавистника свеклы в любителя свеклы. Теперь свекла является незаменимой культурой в моем саду каждый сезон. Как и в случае с морковью, мангольдом, репой, шпинатом и другими культурами, изучение лучшего времени для уборки свеклы играет важную роль во вкусе и текстуре вашего урожая. В этой статье я поделюсь некоторыми важными подробностями о том, когда собирать свеклу для максимальной питательности, вкуса, текстуры и срока хранения.

Независимо от того, какие сорта свеклы вы выращиваете, сбор их в наилучшее время является ключом к оптимальному вкусу. Вверху показано «Золотой», а внизу «Кьоджа».

Свекла: двухурожайная культура

Во-первых, важно отметить, что свекла — это двулетняя культура, которую выращивают как однолетник. Эти корнеплоды растут на полном солнце или в полутени. Их можно собирать для двух разных съедобных частей: листьев и корней. Выращивание свеклы в своем саду — отличный способ увеличить урожайность. Все сорта свеклы имеют съедобную зелень, но некоторые сорта более ароматны, чем другие. Есть сорта с зелеными листьями и другие с красными листьями. Мои предпочтения для производства зелени «Бычья кровь», «Детройт темно-красный», «Раннее чудо» и «Золотой глобус», но есть и многие другие. Давайте сначала обсудим лучшее время сбора зелени, а затем перейдем к корням.

«Бычья кровь» — одна из моих любимых свекл для съедобной зелени. Темно-красная листва ароматна как в сыром, так и в приготовленном виде.

Сбор свеклы для ее зелени

Если вы собираетесь наслаждаться съедобной зеленью свеклы в свежем виде в салате или на бутерброде, не готовя ее предварительно, вам нужно собирать листья, когда они достигают всего двух-трех дюймов в длину, нет. независимо от того, какие сорта вы выращиваете. Эта зелень лучше всего подходит для употребления в свежем виде. Они нежные, сочные и ароматные, без намека на жесткую текстуру. Последовательные посадки семян свеклы в богатую компостом почву обеспечат вас съедобной зеленью на месяцы. Как только они преодолеют эту стадию роста, их лучше использовать для приготовления пищи.

Лучшее время для сбора свеклы для приготовления зелени — любое время в течение жизненного цикла растения. Да, зелень свеклы можно приготовить, но зелень максимальной зрелости все равно вкусна в приготовленном виде. В процессе приготовления их жесткая текстура разрушается. Это означает, что нет жестких правил относительно того, когда собирать свеклу для приготовления зелени. Мороз делает листья еще слаще, а укрытие растений осенью означает длительный урожай свекольной зелени.

Мы с семьей будем наслаждаться как корнеплодами, так и зеленью этой свеклы. Здесь показаны сорта «Cylindrica», «Red Ace» и «Chioggia».

В моем доме я ворую горсть листьев для приготовления пищи каждые две-три недели по мере созревания корней, всегда следя за тем, чтобы собрать не более трети растения за один раз (эти листья нужны им для фотосинтеза и образования больших корнеплоды). Затем, когда я выдергиваю корень из почвы для окончательного сбора урожая, я также готовлю зелень, чтобы она не пропадала зря.

Размер является лучшим показателем зрелости, когда речь идет как о корнях свеклы, так и о ее съедобной зелени.

Когда убирать свеклу на корень

Готов поспорить, что большинству из вас, читающих эту статью, в первую очередь интересно узнать, когда собирать свеклу для ее съедобных корнеплодов. Чтобы определить оптимальное время сбора урожая, задайте себе следующие вопросы:

  1. Как я планирую приготовить или подготовить свеклу?
  2. Можно я их почищу?
  3. Мой урожай будет маринован или консервирован?
  4. Буду ли я долго хранить корни?

Как только вы узнаете ответы на эти четыре вопроса, вы сможете определить лучшие сорта свеклы для выращивания и лучшее время для уборки свеклы с грядки. Давайте рассмотрим каждый из этих вопросов, изучая, как ваши ответы определяют, когда собирать свеклу в вашем саду.

Свекла может быть собрана размером от шарика для пинг-понга до размера человеческого кулака. Какой этап лучше, зависит от того, для чего вы планируете использовать корни.

Когда собирать свеклу в молодом возрасте

Если вы ненавидите чистить и/или резать свеклу и хотите выбрать самый простой путь, собирайте свеклу на стадии молодой. Стадия молодой свеклы — это когда они размером с мяч для гольфа. Когда корни такие молодые, кожица очень мягкая и нежная, и нет необходимости очищать их перед приготовлением. Просто вычистите их и приготовьте целиком.

Эти саженцы свеклы, выращенные в контейнерах, будут готовы к уборке в качестве молодой свеклы всего через несколько недель.

Когда собирать свеклу для жарки

Если вы собираетесь чистить и нарезать корни для жарки, собирайте свеклу, когда она станет размером с бейсбольный мяч. При таком размере свеклу нужно чистить, но она еще не стала одеревеневшей или содержательной. Знание того, когда собирать свеклу для запекания, означает получение ароматного урожая с идеальной текстурой. Как правило, на этом этапе «плечи» свеклы выскакивают из почвы, поэтому легко увидеть их размер.

Легко увидеть размер корнеплодов свеклы по мере их созревания, потому что их «плечи» высовываются из почвы.

Когда собирать свеклу для переработки

Для садоводов, которые планируют засолить или консервировать свою свеклу, лучшее время для сбора урожая — любое время после стадии игры в пинг-понг. Вы можете обрабатывать молодую свеклу, нарезать корни размером с бейсбольный мяч или даже крупную свеклу. Я собираю корни, которые немного больше моего кулака, если я собираюсь их мариновать или консервировать. Их ароматы полностью раскрылись, и вы, так сказать, получаете большую отдачу от затраченных средств. Одна нарезанная свекла может заполнить целую литровую банку. Да, в зависимости от сорта, корни свеклы могут стать немного жесткими и содержательными, когда они достигают такого большого размера, но процесс консервирования делает их немного мягче, так что это не проблема. Вот один из моих любимых рецептов засолки.

Свекла, собираемая для переработки, может быть размером от шарика для пинг-понга и выше.

Уборка свеклы для длительного хранения

Для тех, кто выращивает свеклу для зимнего потребления и длительного хранения, важно знать, когда собирать свеклу для оптимального хранения. Вы хотите, чтобы кожура была толстой и жесткой, корни были твердыми и пухлыми, а место для хранения было «правильным». Для этой цели собирайте корни свеклы, когда их плечики начинают приобретать пробковый вид, а корни достигают диаметра мужского кулака.

Переместите мульчу, вытяните корни и стряхните лишнюю землю, но не мойте корни. Срежьте зелень вровень с корнем, но не срезайте до самого корня и не срезайте тонкий стержневой корень, выходящий из нижней части луковичного корня. Если вы это сделаете, свекла будет кровоточить, потеряв драгоценную влагу, что может привести к сокращению срока хранения.

Я позволил свекле, которую планирую хранить в погребе, вырасти чуть больше моего кулака. Я срезаю зелень и счищаю лишнюю землю с корня перед хранением.

Храните собранную свеклу либо в полиэтиленовом пакете в ящике холодильника, либо в погребе или подвале, упакованным в ящики с очень слегка влажным песком. Если вы используете последний вариант, убедитесь, что корни не касаются друг друга. Если они это сделают, гниль может распространиться, если один корень разовьет ее. Если вы хотите приготовить свеклу, выкопайте ее из песка и наслаждайтесь.

Действительно ли важны для свеклы «дни до созревания»?

Для многих культур количество «дней до созревания», указанное на упаковке семян, является важным фактором при определении времени сбора урожая. Для свеклы это число в целом менее ценно. Это связано не только с тем, что вы можете собирать корнеплоды на разных стадиях их развития, но и с тем, что свекла будет оставаться хорошей еще долгое время после того, как истечет указанный срок.

Свекла может быть оставлена ​​в земле на долгое время после истечения срока ее созревания.

В отличие от помидора или перца, оставленных на лозе слишком долго, свекла не будет гнить. И в отличие от перезревшей стручковой фасоли, свекла, оставленная в земле дольше, чем нужно, не засохнет и не сморщится. Наоборот. Если оставить свеклу в земле в конце вегетационного периода, вы можете просто хранить свеклу в почве, прямо там, где она есть. Они будут держаться так, пока земля не замерзнет. Накройте растения свеклы слоем соломы толщиной 5 дюймов, и вы сможете собирать урожай всю зиму.

Для свеклы «дни до созревания» ни в коем случае не являются твердой целью. Знание того, когда собирать свеклу, больше зависит от ее размера и использования, чем от подсчета дней. Узнайте, когда и как сажать семена свеклы в этой подробной статье.

Сбор свеклы — увлекательное летнее задание, за которое можно получить большие награды.

Ваш лучший урожай свеклы

Теперь, когда вы знаете, когда собирать свеклу для получения наилучшей текстуры и вкуса в зависимости от того, как вы планируете ее употреблять, вы полностью готовы к своему самому вкусному урожаю свеклы. Храните собранную свеклу в холодильнике, прохладном гараже или погребе для максимально длительного хранения.

Чтобы узнать больше о выращивании великолепных корнеплодов, ознакомьтесь со следующими статьями:

  • Как вырастить батат
  • Когда собирать картофель
  • Когда собирать морковь
  • Важность прореживания моркови

Приколи!

Холодностойкие культуры для зоны 4, выращиваемые в Миннесоте | На ферме в Ваконии, штат Миннесота, штат Миннесота,

. Овощи, которые можно сажать, как только вы сможете попасть в сад, в некоторые годы в Миннесоте уже в апреле (зона 4).

Выращивание свеклы

Когда сажать свеклу — Холодная культура в Зоне 4 — можно сажать, как только земля будет обработана.

Как сажать свеклу — Посадите семена глубиной ½ дюйма. Это семя хорошего размера, поэтому его легко посадить. Не сейте слишком густо.

После посадки свеклы —  Трудно сажать прореженные, но их также можно прореживать после того, как растения взойдут, около 3-4 дюймов в высоту.

Сбор урожая свеклы —  Когда у нее хороший набор листьев высотой от 4 до 5 дюймов, вы можете потянуть ее. Ешьте их в свежем зеленом салате или готовьте их. Вам нужно много для приготовления пищи, поэтому свежий может быть лучше!

Кулинарная свекла –  Не срезайте корень или верхушки! Если вы отрежете корень и верхушки, они «истекут кровью»! Срежьте примерно на 1 дюйм выше корневой луковицы. Их нужно варить около 20 минут. Промыть под холодной водой. Снять кожу. Нарезать кубиками. Сливочное масло, соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

 

Выращивание капусты

Когда сажать капусту –  Холодная культура – ​​это стартовые растения. Ранний сорт хорош для посадки. Если у вас есть место, посадите снова в середине сезона. Проверяйте дни по меткам в горшках.

Как сажать капусту — Сажать на расстоянии от 14 до 18 дюймов

После посадки капусты — Это может быть неприятно. Пылю органической пылью под названием Дипель (да, есть лишняя на продажу). Белые масляные мухи — это насекомые, которые вызывают проблемы. Они откладывают яйца на растения, а затем зеленая личинка поедает капусту.

Сбор капусты — Следите за днями до посева. Это работает, чтобы знать, когда выбрать. Чтобы проверить, готовы ли кочаны к сбору, положите руку на кочан и, если он твердый, он готов к сбору. После того, как вы срежете стебель, очистите внешние листья, чтобы получить красивую головку. Положить в холодную воду, чтобы они стали хрустящими. Затем вы ставите в холодильник, чтобы продолжить охлаждение или приготовить его на ужин!

 

Выращивание моркови

Когда сажать морковь —

Холодная культура в Зоне 4. Можно высевать, как только земля будет обработана.

Как сажать морковь –  Эти семена очень мелкие, поэтому сажайте их тонким слоем. Не сажайте глубоко. Вы можете взять конец ручки мотыги и сделать вмятину в почве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *