Огородный салат: Огородный салат, 5 (пять) букв

Содержание

Огородный салат, 5 (пять) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Огородный салат «, 5 (пять) букв:
латук

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова латук

Овощ семейства сложноцветных

Овощная трава

Овощ, салат

Зеленый салат

Салат

Салат растущий на грядке

Овощное растение семейства сложноцветных

Фетиш египетского бога Мина

Определение слова латук в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род трав, реже полукустарников семейства сложноцветных. Св. 100 видов, в Евразии и Африке. Некоторые — сорняки. Латук посевной (салат) — овощное растение. Латук Тахтаджяна, эндемик Армении, охраняется.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
латука, мн. нет, м. (бот.). Огородное растение, употр. в пищу. Салатный латук. Ядовитый латук. (одурманивающее средство, употр. с лечебными целями).

Примеры употребления слова латук в литературе.

Он отрезал холодной цыплячьей грудки, оставшейся от вчерашнего ужина, и построил пару высоких сандвичей с сыром, помидором, латуком и горчицей.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Когда Марк вернулся в усадьбу Зонара, его глазам предстало необычное зрелище: Стипий на четвереньках в огороде водит носом по листьям капусты и латука.

Всякое семя исчезает в канализации: маленькие канталупки, большие тыквы, икра макароны, желчь, слюна, мокрота, листья латука, кости сардин, уорчестерширский соус, несвежее пиво, моча сгустки крови, овсянка, жевательный табак, цветочная пыльца, пыль, жир, шерсть, бумажные нитки, обгоревшие спички, живые черви, измельченная пшеница, пастеризованное молоко, касторка.

А на грядках под деревьями сидели разлатые кочаны капусты, и буйный салат, и толстобокая свекла, и едкий огуречник, и тонкий латук, и много других овощей.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Салат Огород — овощное блюдо с разными названиями: рецепт с фото и видео

Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» — это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.

Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.

Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора

Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.

Как приготовить салат огород — 15 разновидностей

  1. Салат «Огород» с ветчиной
  2. Салат «Деревенский огород»
  3. Салат «Огород» с курицей
  4. Салат «Огород» с чипсами
  5. Салат «Витаминный огород»
  6. Салат «Огород» с грибами
  7. Салат «Огород» с колбасой
  8. Салат «Огород» с маслинами
  9. Салат «Огород» с сыром
  10. Салат «Сладкий огород»
  11. Салат «Свежий огород»
  12. Салат «Морской огород»
  13. Салат «Огород» с гранатом
  14. Салат «Огород» с рыбой
  15. Салат «Солнечный огород»

Салат «Огород» с ветчиной

 «Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Салат «Деревенский огород»

Салатик «Деревенский огород» — это своего рода

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ¼ шт.

Приготовление:

Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.

Салат «Огород» с курицей

Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.

Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.

Салат «Огород» с чипсами

Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Чипсы — 1 пачка

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.

Салат «Витаминный огород»

Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Маринованный горошек — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 200 гр.
  • Маринованный лук — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

Салат «Огород» с грибами

Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат «Огород» с колбасой

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Салат «Огород» с маслинами

Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.

Ингредиенты:

  • Маслины — 150 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Колбаса «Салями» — 100 гр.

Приготовление:

Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.

Салат «Огород» с сыром

Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.

Салат «Сладкий огород»

Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.

В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат «Свежий огород»

В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 200 гр.

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!

Салат «Морской огород»

Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Чипсы — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.

Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.

Салат «Огород» с гранатом

Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Свиная вырезка — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.

Салат «Огород» с рыбой

Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • Рыба — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок

Приготовление:

Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.

На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!

Салат «Солнечный огород»

Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 150 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Садовый салат | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Представляю мой олдскульный Садовый Салат! Да, тот, который я могу сделать в любой день, потому что у меня всегда есть эти овощи под рукой. Иногда я даже немного пофантазирую и добавляю щепотку петрушки. 😳

Когда дело доходит до садового салата, правил не существует. Подойдет любая зелень и любые овощи, завязанные вместе классической и простой заправкой для салата. Сделайте это своим!

Салат «Мой сад»

Обычно я пишу предисловие к рецепту, которым делюсь. Но я застрял, чтобы придумать что-нибудь остроумное или предысторию о Garden Salad.

Хотел бы я сказать, что этот салат сделан из хрустящих органических овощей, только что выращенных в моем саду. Я хочу сказать вам, что это был единственный салат, который моя трудолюбивая мама умела готовить, когда я рос, и поэтому он занимает особое место в моем сердце.

хочу в хотя бы могу сказать вам, что эта версия является окончательной, классической, оригинальной, настоящей садовой салат.

Но у меня ничего нет. Никаких авторитетов в этом вопросе и никакой сентиментальной предыстории. Это всего лишь мой основной ежедневный салат, который я делаю «все время» ни по какой другой причине, потому что он сделан из самых заурядных овощей, которые, кажется, всегда находят свое место в моей корзине для покупок, неделя за неделей!

Без сомнения, вы готовите такой же салат, как и большинство домохозяйств в стране. Садовый салат: отличный уравнитель! 😂

  • Моя повседневная заправка для салата

Что идет в мой садовый салат

Итак, это сказано и сделано, вот типичные вещи, которые я добавляю в свой садовый салат.

Не буду врать. В наши дни салат айсберг не всегда попадает в мою тележку для покупок, потому что это только кажется, ну, восьмидесятых ! 😂 Хотя в сезон это довольно регулярно, потому что он хрустящий, сладкий и, откровенно говоря, чертовски вкусный, даже если он такой же модный, как гигантская завивка волос спреем. Если не салат айсберг, в моем холодильнике всегда будет какая-нибудь листовая зелень.

Садовая заправка для салата

Заправка, которую я использую, является основной заправкой для салата: 1 часть уксуса на 3 части оливкового масла, загущенная дижонской горчицей, чтобы она эмульгировала и лучше прилипала к салату, просто приправленная солью и перцем.

Если вы хотите улучшить свой садовый салат, вам доступны всевозможные дополнительные ароматизаторы, включая чеснок, цедру лимона, сушеные или свежие травы. И я перечислил некоторые предложения в примечаниях к рецепту.

Но по своей сути это основная заправка для салата, которую я использую «все время».


И это, друзья мои, все, что я могу сказать о моем Садовом салате.

Эх, хотелось бы, чтобы все рецепты, которыми я делюсь, были такими короткими и по делу! 😂 — Наги х

PS. Нет видео для 3 простых гарниров, которыми я делюсь сегодня! (Это Садовый Салат, Салат из Кровавого Апельсина и Панцанелла – салат из итальянского хлеба). Но если вам действительно нужен видео-рецепт салата из сада, пишите ниже!

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Садовый салат

Автор: Наги

Приготовление: 7 мин. голосов

Порций4 – 5 человек

Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Мой старый школьный садовый салат. Тот, который я могу сделать в любой день, потому что у меня всегда есть эти овощи под рукой! А иногда, когда мне хочется чего-то особенного, я даже добавляю щепотку петрушки. 😳

Когда дело доходит до садового салата, на самом деле нет никаких правил. Любая зелень, любые овощи. Сделайте это своим!

Салат:
  • ▢ 1 небольшой кочан салата айсберг или другой салат или листовая зелень, нарезанная на крупные кусочки (5-6 больших горстей)
  • ▢ 1 стакан помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (~125 г/4 унции) , или 2 помидора, нарезанных дольками или кусочками
  • ▢ 1 нарезанный огурец (средний ливанский/персидский огурец или 1/2 длинного телеграфного/английского огурца)
  • ▢ 1 морковь, очищенная и натертая на мелкой терке
  • ▢ 1 ч. л. петрушки или зеленого лука, очень мелко нарезанного (если вам нравится!)
Заправка:
  • ▢ 1 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого уксуса или лимонного сока) (Примечание 1)
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима (или другого нейтрального масла)
  • ▢ 1/2 ч.л. на горчице ( или другой не острой гладкой горчицы)
  • ▢ 1/2 ч. ложки поваренной/кошерной соли (или 1/4 ч. Шейк-дрессинг в банке . Попробуйте и отрегулируйте: больше масла для более сливочного/менее острого вкуса, уксуса для большей остроты, сахара, если вы хотите сладкого.

  • Бросок: Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Полить заправкой. Хорошо бросьте.

  • Сервировка: Переложите в сервировочную посуду и сразу же подавайте!

1. Уксус – соотношение уксуса и масла, используемого в этой заправке, является стандартным, поэтому вы можете использовать любой уксус, включая, но не ограничиваясь:

  • Яблочный уксус (самый часто используемый)
  • Белый винный уксус (второй по популярности, используйте чуть больше, так как он мягче)
  • Бальзамический
  • Уксус из красного вина, хересный уксус, шампанский уксус
  • Обычный белый уксус (наиболее острый, поэтому вам может понадобиться больше масла)
  • Рисовый винный уксус

2. Регулировка повязки на ваш вкус – сделайте ее своей! Больше масла для более сливочного/менее резкого вкуса, уксуса для большей остроты, сахара, если вы хотите сладкого, соли для большей приправы.

3. Дополнительные варианты заправки:

  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Сахар или мед могут снять остроту повязок, не используя больше масла. Не используйте ОБА, используйте один!
  • Сушеные или свежие травы
  • Лимонная цедра

Ключевые слова: Садовый салат

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Его большая голова всегда с интересом выскакивает всякий раз, когда он слышит шорох бумажного пакета на переднем сиденье…

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Easy Garden Salad — Culinary Hill

Meggan Hill

5 из 30 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Этот салат «Легкий сад» красочный, вкусный и полностью настраиваемый в зависимости от времени года, места вашего проживания и того, что у вас есть. Это идеальный гарнир практически к любому блюду!

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Рецепт салата Easy Garden

Ингредиенты для рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов, которые входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Заправка «Ранч»: Если вы не хотите делать свой собственный, замените бутылку магазинной заправкой (или выберите любую заправку для салата, которую вы предпочитаете).
  • Салат: Выберите один или несколько видов салата: ромэн, айсберг, смесь зелени, шпинат, руккола, бибб или сливочный салат.
  • Эндивий: Бельгийский эндивий — это салат из цикория с белыми, плотно закрученными листьями с желтыми кончиками. Пропустите, если не можете найти.
  • Виноградные помидоры:  1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров можно заменить виноградными помидорами. Посейте помидоры, если хотите.

Пошаговые инструкции

  1. В средней миске смешайте пахту, майонез, сметану, красный лук, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу (мне нравится ½ ложка соли и ¼ чайной ложки перца). Охладите не менее 10 минут, чтобы смешать ароматы.
  1. В большой миске смешайте листья салата, эндивий, помидоры, редис, морковь и огурцы. Сбрызнуть заправкой для салата и перемешать, пока она не будет равномерно покрыта.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: По этому рецепту получается около 12 чашек салата, что достаточно для 6 щедрых (по 2 чашки) порций.
  • Хранение: Храните остатки (лучше всего в разобранном виде) накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Сделать заранее: Вымытые, высушенные листья салата завернуть в чистое кухонное полотенце и поставить в холодильник. Накануне очистите и нарежьте любые овощи. Заправку ранчо можно приготовить за 3 дня до подачи (перед подачей взбить, чтобы она снова смешалась).
  • Дополнительные добавки: Добавьте любимые ингредиенты, такие как сладкий перец, лук, авокадо, бланшированная брокколи, свежая зелень, гренки, кусочки бекона, маслины, семена кунжута или крошки из голубого сыра.
  • Бросок в последнюю минуту: Чтобы подать большой взбитый салат для толпы, подождите до последней минуты, чтобы добавить заправку. Кислотность заправки может привести к увяданию зелени.

Как приготовить гренки

Узнайте, как приготовить гренки в духовке или на плите. Они готовятся всего за 15 минут и добавляют идеальный хруст ко всем вашим любимым супам и салатам!

15 минут

Посмотреть рецепт

Любимые заправки для садового салата

Рецепты заправок для салатов

Заправки «Тысяча островов»

Рецепты заправок для салатов

Заправки для салатов

Рецепты заправок для салатов

Французские заправки

Рецепты заправок для салатов

Соус для сыра с плесенью

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Салат «Легкий сад»

Этот салат «Легкий сад» красочный, вкусный и полностью настраиваемый в зависимости от времени года, места вашего проживания и того, что у вас есть. Это идеальный гарнир практически к любому блюду!

Автор: Меган Хилл.

Американская кухня

Калорийность 204

Для заправка для ранчо (см. примечание 1):
  • ▢ 1/2 стакана пахты
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 6 ст. л. сметаны
  • ▢ 1 ст. измельченный укроп
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ▢ Щепотка сахара
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
Для салата:
  • ▢ 8 чашек салата, такого как романо, зеленый лист или айсберг, разорванный на мелкие кусочки (см. примечание 2)
  • ▢ 1 красный цикорий без сердцевины и нарезанный (см. примечание 3)
  • ▢ 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам (см. примечание 4)
  • ▢ 4 редиски с обрезанными кончиками, разрезанными пополам вдоль и нарезанными ломтиками
  • ▢ 2 очищенные моркови, пополам вдоль, и нарезанный ломтиками
  • ▢ 2 персидских огурца или 1 тепличный огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный
  • Для приготовления соуса ранч в средней миске смешайте пахту, майонез, сметану, красный лук, укроп, петрушку, чеснок , лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Охладите не менее 10 минут, чтобы смешать ароматы. Взбейте, чтобы воссоединиться перед подачей на стол.

  • Чтобы собрать салат, в большой миске смешайте листья салата, эндивий, помидоры, редис, морковь и огурцы. Сбрызнуть заправкой для салата и перемешать, пока она не будет равномерно покрыта.

  1. Заправка «Ранч»: Если вы не хотите делать свой собственный соус, замените его магазинной заправкой (или выберите любую заправку для салата, которую вы предпочитаете).
  2. Салат: Выберите один или несколько видов салата: романо, айсберг, смесь зелени, шпинат, руккола, салат Бибб или сливочный салат.
  3. Эндивий: Бельгийский цикорий – салат из цикория с белыми, плотно закрученными листьями с желтыми кончиками. Пропустите, если не можете найти.
  4. Виноградные помидоры:  1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров можно заменить виноградными помидорами. Посейте помидоры, если хотите.
  5. Выход: По этому рецепту получается около 12 чашек салата, что достаточно для 6 щедрых (по 2 чашки) порций.
  6. Хранение: Храните остатки (лучше всего неразрезанными) в холодильнике до 4 дней.
  7. Сделать заранее: Вымытые, высушенные листья салата завернуть в чистое кухонное полотенце и поставить в холодильник. Накануне очистите и нарежьте любые овощи. Заправку ранчо можно приготовить за 3 дня до подачи (перед подачей взбить, чтобы она снова смешалась).
  8. Дополнительные добавки: Добавьте любимые ингредиенты, такие как сладкий перец, лук, авокадо, бланшированная брокколи, свежая зелень, гренки, кусочки бекона, маслины, семена кунжута или крошки из голубого сыра.
  9. Бросок в последнюю минуту: Чтобы подать большой салат для толпы, подождите до последней минуты, чтобы добавить заправку. Кислотность заправки может привести к увяданию зелени.

Порция: 2 чашкиКалорий: 204 ккалУглеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 179 мг Калий: 479 мг Клетчатка: 3 г Сахар : 7 гВитамин А: 4740 МЕВитамин С: 17 мгКальций: 76 мгЖелезо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарный холм

Мегган Хилл

Веб-сайт | + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *