Салат огородник: Салат из капусты на зиму «Огородник»

Салат «Огородник» — рецепт

414 — 180 минут 5 порции

Нашла данный салат на просторах рунета, спасибо Ольге и ее бабушке за этот вкусный рецепт! Салат вкусный как и консервированый, так и через пару часов маринования.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Салат «Огородник»

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Огурец — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус — 3/4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Паприка сладкая

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Огородник»

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать

Шаг 2

Перец нарезать соломкой

Шаг 3

Лук порезать кубиками

Шаг 4

Морковь натереть на мелкой терке, порезать петрушку, все смешать и выдавить чеснок. Перемешать все.

Салат «Огородник», рецепт на зиму из купасты



Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же всеми любимы красные помидоры, сладкий перец и свежие огурчики. Из них можно приготовить в летний сезон не только свежий салат, но и заготовить его на зиму. Для особого вкуса и легкой остринки я кладу в салат «Огородник», рецепт на зиму из капусты, свежий репчатый лук. Все овощи, как вы поняли, обычно многие выращивают на своих огородах. Название у салата такое и есть «Огородник».

Еще помню из детства, что моя бабушка закатывала такой салат. Моя мама не упускала возможности закатать пару баночек «Огородника» на зиму. А я как примерная хозяйка повторяю семейный опыт, тем более что рецепт давний, проверенный и вкусный.

Для летнего сезона такие овощи вообще не проблема, так что у вас будут все шансы законсервировать такой вот интересный и в то же самое время простой, легкий в приготовлении овощной салат, которого зимой порой так не хватает. Каждая хозяйка обязательно оценит этот салат «Лето» в банке, рецепт с фото на зиму.


Необходимые продукты:

— 400 грамм свежих огурцов;

— 400 грамм красных помидоров;
— 300 грамм сладкого, разноцветного перца;
— 300 грамм белого, репчатого лука;
— 30 грамм соли;
— 30 грамм столового, 9% уксуса;
— 80 грамм масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт с фото:


Сладкий перец нарезаю кубиками для салата. Он сделает салат ароматным и сочным.


Красные томаты и репчатый лук шинкую полосочками или дольками, как получится.


Огурцы промываю и нарезаю тонкими кружками.


Смешиваю все овощи для «Огородника» и присыпаю солью. Оставляю постоять, что в салате появился сок. Он в любом случае появится, так овощи сами по себе сочные, а перемешанные с солью еще больше станут выделять сок. Всегда очень вкусным получается такой салат из овощей «Селянский» на зиму.


Поливаю салат подсолнечным маслом и ставлю тушится на медленный огонь.


Через 25 минут вливаю столовый уксус, размешиваю и даю прокипеть 10 минут.


Приготовленный салат раскладываю тут же по стерильным баночкам.


Закупориваю банки крышками. Остывает такой салат под «шубкой», а потом уж ставлю его на хранение в темное место. Хочу вам показать еще и этот рецепт с фото салата из кабачков «Загадка» на зиму.


Настолько красиво выглядит салат «Огородник», рецепт на зиму из купасты, что его хочется скушать в любой сезон года.
Перед подачей слегка охлаждаю и угощаю всех, кто желает отведать вкуснейшего салата.

Bon Appetite!


  • Салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму
  • Салат со стручковой фасолью на зиму «Трио»
  • Луково-кабачковый салат на зиму
  • Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
  • Маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой
  • Салат из баклажанов на зиму

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Выращивание салата | Общие советы по посадке и выращиванию – Bonnie Plants

Прочитайте эти советы экспертов по выращиванию салата. Экономьте деньги и выращивайте собственную зелень для салата в своем огороде. Это намного проще, чем вы думаете!

Если вы выращиваете только один овощ, кроме помидоров, это должен быть салат. Выращивать салат очень просто, он занимает мало места, и его можно выращивать даже среди цветов. Салат растет в течение многих недель в мягкую погоду весной и осенью. Листовой салат легко заправить между высокими овощами и под ними, и он идеально подходит для контейнеров. Подробнее о различных типах см. в нашем онлайн-каталоге.

Краткое руководство по выращиванию салата

  • Высаживайте салат в теплую погоду ранней весной и осенью. Эта питательная листовая зелень — отличный вариант для выращивания в грунте, приподнятых грядках и контейнерах.
  • Салат космический Салат высаживают на расстоянии от 6 до 18 дюймов друг от друга (в зависимости от сорта) в районе, который получает много солнца и имеет плодородную, хорошо дренированную почву с pH от 6,0 до 7,0.
  • Улучшите естественную почву, смешав несколько дюймов выдержанного компоста или другого богатого органического вещества.
  • У хорошо увлажненного салата будут нежные листья, поэтому поддерживайте постоянный уровень влажности, поливая его всякий раз, когда верхний дюйм почвы становится сухим.
  • Предотвратите рост сорняков и увеличьте время полива, нанеся толстый слой мульчи из мелко измельченных листьев или коры.
  • Способствуйте отличному росту листьев, регулярно подкармливая водорастворимой подкормкой для растений.
  • Собирайте листовой салат, начиная с самых внешних листьев, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть.

Почва, посадка и уход

Несмотря на то, что салат растет быстрее всего на полном солнце, это один из немногих овощей, которые переносят небольшое затенение. На самом деле, весенний урожай часто сохраняется дольше, если его затенять от полуденного солнца, когда сезон становится теплее. Вы можете вырастить много салата на небольшом пространстве, даже в контейнере. Смешайте его с другими более высокими растениями, такими как помидоры весной, или вырастите смесь разных сортов для живой салатницы.

Для салата используйте плодородную, хорошо дренированную, влажную почву с большим количеством органических веществ и pH от 6,0 до 7,0. Чтобы проверить pH, проверьте почву с помощью приобретенного комплекта или получите анализ почвы в региональном отделении кооперативного расширения. Удобряйте и известковайте в соответствии с рекомендациями теста.

Если вы не сделаете анализ почвы, то предположим, что почва не идеальна. Добавьте богатые азотом добавки, такие как кровяная мука, хлопковая мука или компостированный навоз, или просто смешайте Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose In-Ground Soil с несколькими верхними дюймами вашей родной почвы. При выращивании салата в горшках создайте для корней идеальную среду для выращивания, заполнив контейнеры высококачественной почвенной смесью, такой как Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose Container Mix. Листовой салат нуждается в азоте, чтобы быстро вырастить нежные новые листья, поэтому удобряйте его в течение всего вегетационного периода гранулами питания растений Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles.

Весной начинайте высаживать растения салата примерно за месяц до последних заморозков. Салат лучше всего растет в диапазоне температур от 45 до 80 градусов. Жаркая погода делает его горьким; сильный холод замораживает его. При хорошем укоренении некоторые виды Bibb, такие как Buttercrunch, выдерживают удивительно сильные морозы.

Сажайте осенний салат примерно за 4-8 недель до первых заморозков. Если вы используете холодную раму или укрытие между рядами, садоводы во многих районах страны могут выращивать салат зимой.

Расстояние между листьями салата не является точной наукой, но сорта Бонни, как правило, лучше всего растут при расстоянии от 6 до 18 дюймов (в зависимости от сорта, поэтому проверьте этикетку). Как правило, вы должны размещать растения на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они могли вырасти до полного размера. Однако многие садоводы сажают салат гораздо ближе друг к другу, предпочитая собирать листья непрерывно, прежде чем они достигнут полного размера. Растения приспосабливаются к их расстоянию.

Для самых нежных, сочных листьев регулярно поливайте в сухую погоду. Кроме того, мульчируйте, чтобы почва оставалась прохладной и влажной, а также предотвращала появление сорняков.

Поиск и устранение неисправностей

Наиболее распространенными вредителями салата являются тли. Они любят нежные листья и любят прятаться на нижней стороне и внизу в кроне растений.

Сбор и хранение

Вы можете собрать листовой салат снаружи растения, оставив центральную почку для роста большего количества листьев, или вы можете срезать все растение у основания. Листовой салат готов к употреблению практически любого размера, и вы можете собирать молодые листья для нежных салатов. Салат романо перед сбором урожая образует характерную середину; в полном размере образует вертикальную листву. Типы Bibb, такие как Buttercrunch, образуют рыхлую пену; Вы можете собирать урожай в любое время, но для классической розетки Бибба подождите, пока салат не станет почти полного размера (от 6 до 8 дюймов в диаметре), и срежьте его по линии почвы.

То же самое верно для типов айсбергов; однако в теплом климате, где кочанный салат не дает плотной головки, вы можете собирать его, как листовой салат, удаляя листья, когда они становятся достаточно большими, чтобы их можно было есть.

Салат слаще всего в прохладную погоду, поэтому он так хорош осенью. Когда погода потеплеет, растения дадут семена. К тому времени, когда они начинают вытягиваться и выпускать семенной стебель (так называемый стрелкование), листья становятся горькими. Когда это начнет происходить, немедленно соберите весь салат и попробуйте хранить его в холодильнике, где часть горечи может исчезнуть.

Растения салата приспосабливаются к их расположению. Для самых крупных растений место на максимальном расстоянии, указанном на этикетке. Сбор листьев снаружи растения салата — лучший способ получить непрерывную поставку из вашего сада. Салат может увядать, когда погода теплая. Этот прикрученный салат оставили цвести в саду. Переваренный салат будет горьким на вкус.

Часто задаваемые вопросы

Легче ли выращивать листовой салат, чем кочанный?

Да. Листовой салат обычно быстро созревает, что делает его идеальным для выращивания в саду. Большинство листовых сортов салата созревают через семь-восемь недель, но их можно собирать в любое время, когда вы видите, что листья достаточно большие, чтобы их можно было есть. Просто снимите внешние листья и оставьте внутренние, чтобы они стали больше. Сорта кочанного салата требуют немного больше времени и более чувствительны к теплой погоде.

Кончики листьев моего салата становятся коричневыми, но основание выглядит здоровым. В чем проблема?

Потемнение или обгорание краев листьев часто бывает вызвано недостаточным количеством воды. В сухую погоду обязательно поливайте и мульчируйте почву. Если растения получают достаточно воды, возможно, корни были повреждены из-за слишком большого количества удобрений, нематод или слишком близкого выращивания. Недостаток калия и кальция также может привести к ожогам краев.

Мои листья салата выросли и зацвели. Что я должен делать?

Пришло время вырвать салат. Цветущие стебли формируются в конце весеннего вегетационного периода, когда дни становятся длиннее и теплее.

Мой салат горький на вкус. Это разнообразие?

Нет, все салаты горчат в жаркую погоду и когда начинают формироваться цветоносы. Вы можете хранить листья в холодильнике в течение дня или двух, чтобы посмотреть, исчезнет ли часть горечи. Некоторым садоводам нравится слегка горьковатый вкус, чтобы добавить изюминку в салат.

Контейнерное садоводство Садоводство прохладного сезона Мороз Методы выращивания Латук Высокие кровати Садоводство в малом пространстве Городское садоводство Овощи

Руководство по выращиванию салата, советы и информация

Салат-латук (Lactuca sativa) — выносливое однолетнее растение семейства сложноцветных или маргариток . Обычно его выращивают как листовой овощ и обычно используют в салатах, но его можно увидеть и в других видах пищи, таких как обертывания и салаты, а иногда и на гриле. Эта листовая зелень содержит много витамина К и витамина А, а также является источником фолиевой кислоты и железа.

Древние египтяне выращивали его сорняк-предок и превратили его в овощ, который мы знаем сегодня. Он распространился через греческие города-государства и в Римскую империю, и было выведено множество сортов и сортов. Это развитие продолжалось в средние века в Европе, и были созданы дополнительные сорта, многие из которых до сих пор можно найти в домашних огородах.

Салат — один из самых простых овощей, выращиваемых начинающим садоводом. Он лучше всего подходит для низких температур весной и осенью, чтобы предотвратить стрелкование (цветение и образование семян) и сохранить мягкий вкус. Он может поражаться грибковыми и бактериальными заболеваниями, а также насекомыми и другими животными. Он также нуждается в большом количестве удобрений, компоста, рыбной или кровяной муки, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.

Существует семь групп сортов салата-латука, которые содержат множество различных сортов и типов . К ним относятся:

  • Листовой салат — один из наиболее широко культивируемых видов листового, листового или пучкового салата с отдельными листьями без центральной головки и используется в основном для салатов.
  • Romaine или Cos – Этот тип салата образует длинные, вертикальные головки и листья, которые часто используются в салатах Цезарь и на бутербродах.
  • Айсберг/Криспхед – это вездесущий салат, который в США добавляют во многие салаты и бутерброды. Он образует плотные кочаны и изначально был приспособлен для выращивания при более низких температурах. Его предпочитают коммерческие производители, оптовые и розничные торговцы из-за его способности выдерживать доставку. Как и многие другие овощи, выращиваемые для облегчения транспортировки, этот сорт не имеет вкуса и содержит меньше витаминов и минералов.
  • Баттерхед – Салат Баттерхед, Бостон, Бибб или круглый салат (Великобритания) известен своей нежностью и сладким вкусом. Он образует головы, но они гораздо более рыхлые, чем у айсберга.
  • Summercrisp – Summercrisp, батавские чипсы или французские чипсы представляют собой смесь групп сортов крипсхеда и листового салата. Они образуют большие рыхлые головки и известны своим вкусом и устойчивостью к болтам.
  • Celtuce – Celtuce или «стеблевой» салат довольно уникален. Его выращивают из-за толстого стебля, а не из-за маленьких листьев, и он используется в китайской кухне и, в гораздо меньшей степени, в сливках или тушеном виде в западной кухне.
  • Масличное масло – редко встречающийся сорт в домашнем саду, этот сорт выращивают из-за его крупных семян, которые прессуют для приготовления растительного масла.

Хотите попробовать вырастить собственный салат на огороде? Ознакомьтесь со всеми нашими руководствами по выращиванию и сбору урожая ниже. Удачного садоводства!

Салат батавский, он же летний хрустящий, устойчив к жаре и морозу, устойчив к болезням и очень вкусен со сладкими хрустящими листьями. Это полукочанный сорт, так что вы получите лучшее как от кочанных, так и от листовых сортов. Узнайте больше о посадке и выращивании этих универсальных салатов в этом подробном руководстве.

Узнайте о девяти лучших контейнерах, которые подходят для выращивания салата, независимо от того, хотите ли вы получить невероятный урожай или достаточно для нескольких свежих салатов. Это один из овощей, который может легко развиваться при выращивании в контейнере, но выбор правильного типа является важной частью получения здоровых листьев и головок.

Ищете хрустящий, ароматный салат айсберг? Все приветствуют королеву! ‘Reine des Glaces’, также называемая ‘Ice Queen’, сладкая и сочная, растет в компактной форме, которая хорошо растет в помещении или на улице. Устойчивый к болезням, это также тип семейной реликвии, что означает, что вы можете собрать семена и посадить их снова в следующем году.

Свежие, полезные салаты и листовые рулеты вкуснее, если они приготовлены из продуктов, выращенных в домашних условиях. Вырастить небольшой урожай салата легко с помощью контейнеров. Возможно, вы даже сможете уменьшить количество вредителей! Узнайте, как производить хрустящие, ароматные кочаны на небольшом пространстве, чтобы собирать урожай почти круглый год.

В качестве овощной культуры, которую можно быстро выращивать в помещении круглый год, попробуйте салат. В нашем руководстве объясняется, как сеять и выращивать собственный салат в помещении, от выбора лучших сортов до обеспечения правильного освещения. Узнайте больше сейчас, чтобы получить всю необходимую информацию, чтобы вы могли начать собирать свежую зелень в ближайшее время.

Избегайте стрелкования и попрощайтесь со скудными урожаями, выбрав лучшее время для сбора листового салата, выращенного в домашних условиях. Независимо от того, выращиваете ли вы микрозелень, бэби-лист или полноразмерную зелень, эти методы сбора урожая помогут вам выбрать самый вкусный салат на пике свежести. Вкусные салаты в вашем будущем, так что читайте прямо сейчас.

Горький салат — такое разочарование. Потенциальные причины включают слишком мало воды, слишком много тепла или стрелкование в начале сезона. Из этого руководства вы узнаете, как предотвратить резкий вкус при посеве или уходе за этим основным продуктом салата. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать лучшие сорта, дать растениям много воды и собирать урожай вовремя.

Салат хорошо растет в прохладную погоду, но не слишком ли морозы для этой листовой зелени? В этом руководстве мы расскажем о наиболее устойчивых к морозам сортах салата для выращивания в вашем саду, а также о способах защиты салатной зелени при отрицательных температурах. Избегайте замерзших корней — это ключ к свежему салату осенью и зимой.

Если вы выращиваете салат для свежих салатов, нет ничего более неприятного, чем обнаружить, что ваш урожай уничтожен болезнью. От бактерий до вирусов существует ряд потенциальных патогенов, с которыми нужно бороться. В этом руководстве мы рассмотрим некоторые распространенные болезни салата-латука и дадим советы по профилактике. Узнайте больше прямо сейчас.

Если вы выращиваете салат, иногда может показаться, что все животные и насекомые в округе хотят разделить ваш урожай. В этом руководстве мы рассмотрим наиболее распространенных вредителей салата, как крупных, так и мелких, и дадим советы о том, как определить виновников, предотвратить их и контролировать. Узнайте больше прямо сейчас.

Спросите любого садовника, что он выращивает в этом сезоне, и, скорее всего, в этот список войдет салат. Buttercrunch — один из самых популярных сортов для домашнего сада, с мягкой маслянистой текстурой, идеально подходящей для обертывания, бутербродов и салатов. Узнайте, как победить вредителей и ловушки при выращивании маслины.

Знаете ли вы, что можно превратить обрезки салата в более вкусную листовую зелень, используя только емкость, немного воды и немного времени? Мы покажем вам, как вырастить собственную гиперлокальную зелень бесплатно и с минимальными усилиями. Это также интересный проект для детей. Узнайте больше прямо сейчас.

Салат

— это простое в выращивании питательное дополнение к вашему огороду. Есть много сортов, доступных в различных размерах, формах, цветах и ​​текстурах. От классического хруста чипсов до деликатного, нежного дубового листа, обязательно найдется то, что вам подойдет. Откройте для себя 29наших любимых сортов салата.

Свежая, хрустящая и сочная салатная зелень лучше всего подходит для выращивания в первые дни весны. Но при небольшом планировании и изобретательности вы сможете наслаждаться этими вкусняшками практически каждый месяц в году. Получите всю информацию прямо здесь о лучших условиях выращивания и окружающей среде для стабильного урожая!

Нужна помощь в приготовлении салата? Прочтите наше подробное руководство, чтобы получить лучшие советы по выращиванию листовых и кочанных сортов на грядках, приподнятых грядках и в контейнерах, от рукколы до ромэна. Мы расскажем о советах по выращиванию и посадке семян, требованиях к поливу и удобрению, о том, как собирать урожай, и многом другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *