Выращивание шампиньонов в открытом грунте – все лучшее на огород + видео
Необходимые инструменты и материалы
Арматура ВедроПервая грибница: выращивание грибов на приусадебном участке
Если на вашем участке есть компостная куча, куда вы складываете перегной из теплиц, парников, и куда сваливаете навоз, значит, у вас есть, где выращивать шампиньоны. Достаточно будет поместить ранней весной мицелий в эту питательную среду, и регулярный урожай грибочков вам обеспечен. Требования по уходу сводятся к регулярному увлажнению почвы. Продуктивность такой грибницы небольшая, однако для семьи выращивание грибов на огороде будет весомым дополнением к столу – не каждый же день мы питаемся ими!
Шампиньоны не требуют света, поэтому их можно выращивать во влажных и прохладных помещениях, например, в погребе или сарае из пеноблоков. В открытом грунте выращивание грибов на садовом участке возможно под тенью деревьев. В таком случае места роста нужно накрыть пленкой, которая и будет защищать участок от пересыхания и лишней влаги.
Выращивание грибов в открытом грунте на дачном участке
Для удобства сбора урожая гряды для грибов следует делать не шире полутора метров. Если вы не преследуете цель собирать большие урожаи, то достаточно будет внести в грунт при перекопке до 20 кг конского или коровьего навоза. Затем на грядах высадить подготовленную рассаду кабачков, установить дуги и натянуть пленку.
Когда рассада начнет разрастаться, между ней и высаживают кусочки мицелия. Вместе с кабачками будет развиваться и грибница, и вы будете собирать с одной грядки двойной урожай – кабачков и грибов. Главное, поддерживать грунт на грядке во влажном состоянии. Охотнее всего шампиньоны растут на конском навозе, хотя можно использовать и коровий навоз, смешав его с соломой (30 % от массы навоза), листьями, огородной ботвой. К 50 кг субстрата добавляют 10-12 кг извести, столько же гипса, и полтора килограмма мочевины.
Перемешав все и уложив на плотную кучу, сверху субстрат накрывают пленкой, где ему предстоит доходить до нужной кондиции около 20 дней.
Готовность питательной среды становится очевидной, когда исчезнет аммиачный запах. Готовый субстрат используют как для выращивания грибов на дачном участке в ящиках или стеллажах, так и для создания гряд в открытом грунте.
Используем субстрат – выращивание шампиньонов на приусадебном участке
Более продуктивным способом выращивания грибов на приусадебном участке является создание грибниц на искусственном субстрате. Для этого снимают слой грунта до 25 см вглубь, как это делают при формировании клумб и цветников. Ширину делайте не меньше метра, оставляя между грядами дорожки. Для обеззараживания грядок перед укладкой субстрата их опрыскивают слабым раствором карбатиона (0,5 %), а затем укладывают около 20 см питательного субстрата.
Для увеличения площади под урожай субстрат выкладывают выпукло, увеличивая высоту к середине гряды. Обязательно соорудить навес, который защитит грибницу от пересыхания. Когда на глубине около 5 см в субстрате установится температура до 26 °С, в гряде колышком проделывают лунки глубиной до 5 см, куда укладывают мицелий. Если же высаживается зерновой мицелий, то его рассыпают по поверхности гряды и покрывают слоем субстрата толщиной до 3 см, затем слегка утрамбовывают.
При достаточной влажности грибные гифы распространятся по всему субстрату, их можно будет наблюдать даже на поверхности в виде серебристого налета. Это произойдет в течение двух недель после посадки мицелия. Выступившие на поверхность гифы засыпают хорошо увлажненной дерновой почвой, слоем в 3-4 см, не уплотняя. Еще месяц ожиданий, и на поверхности начнут появляться плодовые тела.
Собирайте грибы каждый день, не допуская образования старых грибов, которые истощают грибницу. Плодовые тела должны достигать диаметра около 2 см, после чего их можно выкручивать из гряды, засыпая лунки почвой. Выращивание шампиньонов в открытом грунте таким образом принесет до 6 килограммов отменных грибов с одного квадратного метра грибницы.
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
(1 голос, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!в теплице, в саду, в огороде
Дача для многих является не только местом, где можно провести время с друзьями, отдыхая, на даче можно вырастить большое количество плодов, растений и даже грибов. Да, абсолютно не многие знают, что можно выращивать шампиньоны в саду на грядках, как овощи. Как же вырастить на даче шампиньоны?
Шампиньоны считаются неприхотливыми грибами, поэтому выращивание возможно в подвалах, теплицах или прямо в открытом грунте. Выбор места для выращивания не столь важен, главное, чтобы соблюдались условия: температура, вентиляция и отсутствие прямых солнечных лучей.
Тепличные условия
Выращивание шампиньонов в теплице довольно прибыльный бизнес, что обусловлено их неприхотливостью и темпами роста. Гриб имеет три разновидности, из которых самой урожайной и подходящей для культивирования является белая. Теплица позволяет собрать с 1 м² за один урожай до 30 кг шампиньонов, при этом количество оборотов урожайности в год может быть от 3 до 7.
Чтобы вырастить шампиньон в теплице, необходимо контролировать температурный режим, влажность и освещение. Коричневый и кремовый шампиньоны менее капризны, они практически не подвержены болезням и воздействию вредителей. Однако и урожайность этих видов гораздо ниже.
Выращивание шампиньонов в теплице в основном зависит от субстрата, который должен быть насыщен питательными веществами, хорошо пропускать влагу и воздух, и в нем не должно быть избытка углекислого газа. Гриб, потребляющий в большом количестве углекислый газ, имеет длинную ножку и небольшую шляпку. Лучшим субстратом для теплицы служит земля из леса, однако если привезти землю невозможно, то следует добавить в грунт немного опилок.
Шампиньон для посадки используют в виде спор, которые можно приобрести в магазине, а можно подготовить самостоятельно. Для этого необходимо измельчить желательно переросшие грибы и залить их теплой водой, и через сутки споры выйдут в жидкость.
Перед высадкой мицелия теплица должна быть прогрета до 22ºС, после чего жидкость с мицелием следует равномерно пролить на подготовленную землю, а сверху присыпать слоем почвы, примерно в 1 см, так как корни у грибов достаточно маленькие. Теплица, предназначенная для выращивания грибов зимой, должна иметь свободное пространство между стенкой и материалом, что предотвратит переохлаждение в зимнее время. Гриб будет гораздо быстрее расти, если высаженные споры накрыть целлофановой пленкой, при этом поддерживая оптимальную температуру в теплице и не слишком усердствуя при поливе. Теплица должна обязательно проветриваться, так как гриб плохо переносит жару.
Короткий цикл роста и развития позволяет иметь в каждом культивационном помещении от 4 до 6,5 оборота культуры в год
Когда шампиньон даст первые всходы, полив можно исключить и ограничиться обрызгиванием всходов дважды в день. Поливать можно из лейки не чаще одного раза в неделю, иначе корни шампиньонов могут начать гнить. Созревший шампиньон следует собирать, извлекая его вместе с корнем, чтобы не истощать грибницу.
Первый год выращивания шампиньонов может не удивить большим урожаем, зато каждый новый урожай будет увеличиваться в несколько раз, при условии, что теплица будет сохранять достаточную влажность и температуру.
Грибница в саду
Вырастить шампиньоны в теплице или подвале вполне доступно и привычно, а вот выращивание грибов на открытых участках огорода — процесс, требующий особого подхода. Дача прекрасно подходит для выращивания шампиньонов в саду, так как здесь обязательно найдется место в тени, где ничего не высаживают.
Шампиньон не любит яркий свет, поэтому для сбора хорошего урожая изначально необходимо выбрать затененный участок, желательно северную сторону за домом, куда меньше всего попадают солнечные лучи, чтобы влажность почвы сохранялась долго. Над грядкой обязательно необходимо сделать навес, защищающий от прямых солнечных лучей и дождя, так как избыток влаги в почве может привести к гниению корневой системы гриба.
Гриб питается готовыми органическими и минеральными веществами, которые гифы мицелия гриба извлекают из питательного субстрата всей поверхностью
Вырастить шампиньон в саду не потребует особых энергетических и материальных затрат, необходимо только правильно подготовить компост. В качестве компоста лучше всего использовать конский или куриный навоз. Подготовка навоза для высадки мицелия занимает около тридцати дней и делится на несколько этапов. На первом этапе свежий навоз необходимо перетрясти, затем добавить раствор мочевины с горячей водой и уплотнить. Через 10 дней перетрясти еще раз, добавить мел и сложить его не слишком плотно, слегка уплотнив с боков. Еще через 10 дней в навоз добавить суперфосфат и, уже хорошо уплотнив, ждать полного его созревания. Определить созревший навоз можно по его рассыпчатому состоянию и светло-коричневом цвету.
Укладывать навоз следует слоем не более 35 см на заранее подготовленную грядку огорода, разделив ее на квадратные участки 20*20 см. Высаживать мицелий следует в подогретый до температуры 23-25°С компост, при этом температура воздуха должна быть не менее 20°С. Лунка для мицелия должна быть около 5 см глубиной, а мицелий — иметь размер куриного яйца. После высадки мицелий следует присыпать и, слегка полив водой, прикрыть полиэтиленовой пленкой или газетами. Такая теплица позволит сохранить влажность и температуру. По истечению 20 дней после высадки появляется грибница, после чего можно снять укрытие и присыпать грядку дерновой землей с торфом на 3-4 см.
Первый урожай появится через 25 дней и будет плодоносить около двух месяцев. Созревший шампиньон имеет бледно-розовый цвет пластинок, поэтому при появлении признаков созревания следует не упустить этот момент и убрать урожай вовремя. Своевременный сбор урожая и полив грядок теплой водой из лейки дважды в неделю не позволят истощиться грибнице, и с 1м² можно будет собрать около 5 кг шампиньонов.
Выращивание грибов — Питомник дождевого дерева
Выращивание грибов — Питомник дождевого дерева перейти к содержаниюВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ
Гриб – это съедобная плодовая часть колонии мицелия. Съедобные грибы принадлежат к большому количеству ботанических отрядов и семейств, которые с доисторических времен служили людям пищей и лекарствами. Самые ранние записи о выращивании грибов в кулинарии относятся к 600 г. н.э. в Китае, где древесные грибы (Auricularia auricula) были впервые успешно инокулированы в деревянные бревна. Многие историки считают, что лекарственные грибы выращивали еще раньше на мешках с зерном во времена египетских династий.
Виды выращивания
Современное выращивание грибов обычно осуществляется путем инокуляции субстрата (древесной щепы, бревен, опилок, шелухи зерна и т. д.) посредством предварительно инокулированной грибной икры. Грибная икра обычно доступна в двух формах: садовая икра и дюбель.
НАБОРЫ ДЛЯ САДОВОГО ИМУЩЕСТВА
Наборы для садового выращивания представляют собой предварительно упакованные блоки, обычно из опилок, в которые добавлены желаемые виды и сорта грибов. Большая часть садовой икры будет белой и волокнистой, что является признаком того, что мицелий хорошо укоренился и готов к плодоношению. Часто эти блоки мицелия можно стимулировать к плодоношению прямо у вас дома, что позволяет вам насладиться первоначальным приливом грибов, прежде чем высаживать их на открытом воздухе. Садовая икра — лучший вариант для посадки в кучах свежего субстрата, такого как древесная стружка или солома.
- Spawn Dowel — Наборы для выращивания Dowel представляют собой предварительно упакованные пакеты на деревянных дюбелях, в которые были привиты желаемые виды и сорта грибов. Большинство наборов для выращивания дюбелей выглядят белыми и покрытыми пятнами, похожими на плесень, что является признаком того, что икру готовы к посадке. Икру дюбеля можно использовать так же, как садовую икру, если вид гриба может расти в рыхлом субстрате, таком как древесная щепа или солома, но лучше всего работает, когда его вставляют в свежеспиленные деревянные бревна или пни. Наборы для нереста дюбелей — единственный вариант для выращивания некоторых видов грибов, которые не будут плодоносить на рыхлом субстрате.
Типы ростовой среды
В отличие от растений, грибам для роста и плодоношения требуется больше, чем просто почва; мы называем эти среды ростовыми средами или субстратами. Среда для выращивания является наиболее важной частью выращивания грибов, поскольку среда для выращивания обеспечивает грибы особыми питательными веществами и условиями, необходимыми для их роста. Существует множество питательных сред, используемых при выращивании в помещении, основанных на чем угодно, от картофельной декстрозы до экстрактов дрожжей, но, поскольку это руководство по выращиванию специфично для выращивания в открытом грунте, мы рассмотрим 4 распространенных типа питательной среды, которые лучше всего подходят для вашего сада или приусадебного участка. При использовании древесных субстратов следует всегда помнить, что они должны быть свежевыращенными или стерилизованными, чтобы снизить конкуренцию со стороны местных грибов, которые в противном случае могут доминировать в вашем районе.
- Древесная щепа — Древесная щепа – одна из самых простых в получении и инокуляции доступных питательных сред. Однако следует отметить, что не вся щепа подходит для тех грибов, которые вы пытаетесь выращивать. Например, смесь лиственных и хвойных пород дерева из местного садового сервиса идеально подходит для выращивания вешенок, но для грибов шиитаке будет трудно прижиться. очень легко смешать икру с чипсами, водой и дать им расти.
- Опилки — Опилки похожи на древесную щепу в том смысле, что являются отличным субстратом для грибов, любящих древесину. У опилок есть несколько преимуществ перед древесной щепой, поскольку они обычно дешевы и сделаны из одного вида древесины, что позволяет легко подобрать среду для выращивания к вашим планам выращивания грибов. Другое преимущество заключается в том, что в опилках легче закрепиться мицелию, а также они подходят для выращивания в помещении. Недостаток опилок при использовании на открытом воздухе состоит в том, что они обладают низкой водоудерживающей способностью, и после полного высыхания могут возникнуть проблемы с повторной гидратацией.
- Навоз — Конский навоз является наиболее широко используемым удобрением для выращивания грибов, особенно для грибов семейства Agaricus, таких как портобелло, которые не растут на древесных субстратах. Конский навоз в сочетании с соломой перегнивает в то, что обычно продается как «грибной компост», и является отличной питательной средой для выращивания этих видов кулинарных грибов. Большинство грибных грядок на основе навоза хранятся в среде с контролируемым климатом, но могут прекрасно расти и на открытом воздухе, если их поддерживать во влажном состоянии.
- Бревна и пни — Бревна и пни потенциально являются лучшей средой для выращивания грибов, но будьте максимально осторожны, чтобы начать, и будут принимать только инокулированную икру дюбеля. Бревна и пни должны быть распилены свежими, поэтому, прежде чем вы начнете, вам нужно будет иметь план о том, что резать, где хранить бревна после прививки, и убедиться, что все ваши инструменты доступны перед запуском пилы. Для прививки пня или бревна просверлите в нем отверстия сверлом чуть большего размера, чем шканты, и забейте их резиновым молотком. После установки дюбелей промойте точки входа расплавленным воском, чтобы предотвратить попадание нежелательных спор от конкурирующего местного грибка. Бревна и пни лучше всего подходят для более сложных грибов, таких как Львиная грива и Лесная курица.
Виды грибов
Существует много видов съедобных и лекарственных грибов, доступных для выращивания в домашних условиях, — их так много, что невозможно охватить их все в этом руководстве по выращиванию. Грибы можно выращивать в помещении или на открытом воздухе, и в этом руководстве по выращиванию мы сосредоточимся именно на выращивании на открытом воздухе. Здесь мы обсудим требования и условия выращивания съедобных грибов, которые обычно выращивает питомник Raintree. Некоторые грибы очень широко адаптированы и их легко выращивать, они могут использовать множество различных сред и условий выращивания, в то время как другие очень специализированы в том, как и где они будут плодоносить, и для их надежного выращивания в вашем домашнем саду требуется некоторый опыт. .
- ВЕШЕНКИ — Вешенки — самые простые и надежные грибы, которые можно выращивать дома. Вешенки предпочитают опилки или щепу лиственных пород, но растут практически на любом лигноцеллюлозном материале. К ним относятся, помимо прочего: солома, кукурузные початки, опилки, банановые листья, шелуха семян хлопка, газеты, картон и даже рулоны туалетной бумаги. Из-за своей способности расти в подавляющем большинстве сельскохозяйственных побочных продуктов вешенки стали популярным выбором для начинающих любителей выращивания грибов. Вешенки устойчивы к широкому диапазону влажности, но по возможности предпочитают 60-65%. Преимущество дюбельной икры в свежесрубленных бревнах заключается в сохранении влаги в самих бревнах, но любой участок с вешенками, поливаемый раз в неделю, будет работать очень хорошо.
- КОРОЛЕВСКАЯ СТРОФАРИЯ — КОРОЛЕВСКАЯ СТРОФАРИЯ, также называемая винным колпаком и садовым гигантским грибом, является еще одним популярным видом для тех, кто только начинает выращивать шампиньоны. Как и Oyster, King Stropharia растет на широком диапазоне субстратов, богатых лигнином, чаще всего на соломе и древесной щепе лиственных пород. Грибы King Stropharia лучше всего подходят для выращивания на грядках, чем на бревнах, свободно распространяясь везде, где их предпочтительные источники пищи в изобилии, а область не слишком сухая. Королевская строфария переносит немного больше солнечного света, чем большинство грибов, но ваша первоначальная грибная грядка подойдет лучше всего, если она будет начата в условиях полной тени. King Stropharia классически плодоносит ранней весной и осенью, образуя грибы, которые могут быть буквально размером с обеденную тарелку, прежде чем они перестанут расти!
- ПОРТОБЕЛЛО — Портобелло относится к семейству грибов Agaricus и предпочитает навоз или грибной компост древесине, хотя подойдет любой богатый питательными веществами компостный субстрат. Незрелые портобелло, также называемые кремини или шампиньонами, являются наиболее часто культивируемыми кулинарными грибами в Северной Америке. Грибы портобелло лучше всего растут на приподнятых грядках и в контейнерах, но они также могут расти в толстой куче компостного материала, если он находится в тени. Лучше всего использовать смесь соломы и конского навоза в пропорции 50/50, но можно заменить кукурузными початками или другими разлагающимися отходами с высоким содержанием питательных веществ, если у вас нет доступа к конскому навозу. Чтобы подготовить субстрат, заполните черные пластиковые мешки для мусора выбранной смесью и дайте им компостироваться в течение как минимум 2 недель на полном солнце. Поместите свежий компост в затененную грядку по вашему выбору и заразите его садовой икрой. Убедитесь, что ваша кровать не высыхает, и у вас должны быть грибы в течение 2-4 недель!
- ШИИТАКЕ — Грибы шиитаке более специфичны, чем вешенки или портобелло, и прочно занимают промежуточное положение по сложности выращивания грибов. Шиитаке растет почти исключительно в щепе лиственных пород, опилках или бревнах. Традиционно шиитаке выращивают на дубовых бревнах, но также можно использовать клен, березу, тополь, осину и бук. Несмотря на то, что пихта Дугласа классифицируется как хвойная древесина, она также является хорошим кандидатом для выращивания шиитаке из-за высокого содержания лигнина. Хотя вы можете выращивать шиитаке в опилках или щепе, эти питательные среды легко истощаются в течение 2-3 смывов. При выращивании в бревнах с помощью дюбеля и правильном уходе ваши грибные бревна могут плодоносить каждые 5 недель в течение более 5 лет! Бревна должны быть срезаны свежими и оптимально инокулированы в тот же день, поскольку шиитаке не так агрессивны, как такие виды, как Oyster, и выигрывают от минимальной конкуренции.
- МАЙТАКЕ — Майтаке, также известный как Овчарка или Лесная курица (не путать с Лесным цыпленком, который является совершенно другим), широко ценится за его кулинарную и лечебную ценность, но гораздо сложнее выращивать дома. Майтаке растет почти исключительно на дубовой древесине и медленно колонизируется, поэтому древесина должна быть свежей и защищенной от конкурирующих штаммов грибов. Если древесину необходимо стерилизовать, лучше всего использовать скороварку, но хорошие результаты можно получить и при пропаривании или кипячении древесины. После обрезки или стерилизации бревна инокулируют и инкубируют в помещении в течение 2-3 месяцев. После инкубационного периода «посадите» их на открытом воздухе, частично закопав бревна в затененном месте с большим количеством высокопитательного компоста. Время прививки лучше всего проводить в марте-апреле, а выносить на улицу в июне. Также можно провести осеннюю прививку с инкубацией в течение зимы и посадкой бревен весной, как только земля оттает. Первое плодоношение может произойти уже в августе года посадки, но обычно они не плодоносят в течение нескольких лет после инокуляции. Часто Майтаке нужно подвергать воздействию холода, чтобы «шокировать» его для плодоношения. Это можно сделать естественным путем в зимнюю погоду или погрузить бревна в ледяную воду. Как только они начнут плодоносить, бревна Майтаке будут продолжать плодоносить каждый год на каждый дюйм диаметра бревна, а иногда и дольше.
- ЛЬВИНАЯ ГРИВА — Львиная грива У грибов львиная грива уникальная и очаровательная форма, похожая на замерзший водопад с каскадом направленных вниз шипов. Львиная грива, как и Майтаке, ценится за свой кулинарный аромат, напоминающий омаров, и предлагает лечебные преимущества, в частности, за способность бороться с тревогой, депрессией и слабоумием. Как и майтаке, львиную гриву сложно выращивать в саду из-за длительного инкубационного периода, но, в отличие от майтаке, ее можно выращивать на более широком спектре лиственных пород, что дает вам некоторую гибкость. Львиная грива лучше всего подходит для древесины дуба и бука, но также хорошо подходит для древесины вяза, тополя и клена. В случае с Lion’s Mane вы можете увидеть ранний прилив в возрасте 6 месяцев, но для того, чтобы плодоношение действительно началось, может потребоваться до 2 лет, и его нельзя стимулировать к регулярному плодоношению. Для более крупных грибов Львиная грива требуется древесина большего диаметра, и рекомендуется использовать свежие пни (также называемые «тотемами») или бревна диаметром не менее 10 дюймов.
- ЛЕСНАЯ ЦЫПЛЯТКА — Лесная курица — один из самых знаковых и популярных грибов благодаря своим большим размерам и приятному вкусу. Это также один из самых сложных грибов для выращивания в домашних условиях из-за его тенденции конкурировать с другими грибами в местной среде. Не позволяйте этому обескуражить вас, если вы все сделаете правильно, цыпленок из леса начнет плодоносить в течение года или двух и будет плодоносить каждое лето, пока не закончится лигнин! Как и большинство грибов, цыпленка в лесу необходимо прививать в бревна из твердой древесины, как и в случае с Львиной гривой. Бревна должны быть как можно более свежими или стерилизованными и охлажденными непосредственно перед установкой спавна дюбеля. После этого им нужно дать возможность инкубироваться и содержаться во влажном состоянии при температуре от 60 до 70 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 месяцев. После завершения инкубации бревна должны быть помещены в тень и почти полностью засыпаны густым компостом с высоким содержанием питательных веществ. Поливайте по мере необходимости, чтобы поддерживать увлажненность участка, и, если повезет, ваши бревна начнут плодоносить уже через пару лет!
Зона устойчивости растений USDA
Грибы устойчивы к зонам 2-10 USDA, если не указано иное. Этот рейтинг говорит вам о минимальной зимней температуре, которую растения обычно выдерживают при правильном закаливании.
На нашем веб-сайте вы найдете карты устойчивости USDA, которые предоставляют информацию о средней минимальной зимней температуре в вашем регионе по почтовому индексу.
Где сажать грибы
Почти все виды грибов любят тень. Из-за потребности во влаге большинства видов культивируемых грибов полная тень необходима для поддержания влажности мицелия. Некоторые виды грибов, такие как King Stropharia и Boletus, терпимы к солнечному свету при условии, что он не обезвоживает их питательную среду, в то время как другие, такие как Chicken of the Woods, будут надежно плодоносить только во влажных условиях полной тени.
Тип субстрата, используемого для выращивания грибов, более важен, чем качество почвы, на которой установлены грядки. Некоторые виды, такие как Oyster, очень широко адаптированы и растут на многих типах субстрата, но другие, такие как Lion’s Mane, имеют очень небольшое количество приемлемых пород дерева, на которых они будут плодоносить. Будьте осторожны, чтобы убедиться, что когда вы инокулируете свою грибную икру, вы делаете это со свежей, недавно обработанной средой для выращивания. Старая древесина, солома и т. д. уже могут быть заражены местными дикими формами грибка, которые будут активно конкурировать и даже могут убить желаемое потомство.
Выращивание грибов в контейнерах
Выращивание в контейнерах особенно хорошо подходит для выращивания грибов из-за легкости контроля факторов окружающей среды, которые способствуют получению здоровых частых приливов высококачественных плодов. Как обычно с грибами, ключевыми моментами являются использование предпочтительной среды для выращивания грибов, которые вы хотите выращивать, и обеспечение того, чтобы ваш мицелий получал постоянную влажность, необходимую для роста и процветания. При выращивании в контейнерах вы также можете использовать субстраты на основе зерна и агара, доступные для коммерческого выращивания, которые мы не рассмотрели в этом руководстве.
Полив грибов
Это самая важная и часто самая трудная часть успешного выращивания растений. Есть много факторов, в том числе влажность, температура, тип почвы, ветер и количество прямых солнечных лучей, которые влияют на то, сколько и как часто следует поливать.
Несмотря на то, что грибы любят воду и нуждаются в ней ежедневно, способ полива грибов так же важен, как и количество и частота ее подачи. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем ежедневное опрыскивание или опрыскивание из пульверизатора, если вы занимаетесь контейнерным садоводством, чтобы поддерживать субстрат влажным, не переувлажняя его. Как и большинству растений, грибам нужен воздух для дыхания, и чрезмерный полив может задержать или даже убить вашу колонию так же быстро, как и полное высыхание растений.
В дождливом климате, например, на Тихоокеанском Северо-Западе, выращивание грибов на открытом воздухе проще и требует меньше дополнительного полива в течение большей части года, но ваш грибной участок все равно будет нуждаться в ежедневном поливе в течение летнего засушливого сезона, чтобы оставаться жизнеспособным и продуктивным. В более засушливых районах потребуется постоянное орошение, которое можно обеспечить с помощью опрыскивателей капельного орошения. Капельное орошение, особенно в затененных местах, является экономически выгодным и долговечным решением для растений, которые нуждаются в частом поливе.
Выращивание грибов в лесу или на грядках
800-792-6220
Поиск Посмотреть корзину $0.00 Посмотреть корзину800-792-6220
Главная/Выращивание на открытом воздухе/В грядках
Из какого материала сделать грибную грядку?
Создание грибной грядки — отличный способ насладиться преимуществами выращивания собственных грибов. Выращивание грибов на грядках также позволяет вам использовать пространство, которое вы, возможно, уже используете для сада, засаживая свои культуры грибами! Как и со всеми грибами, обязательно найдите место, где грибы будут в тени и защищены от ветра. Мы рекомендуем 4 разных материала для основания вашей кровати.
Древесная щепа
Винные шляпочные грибы растут на подстилках из древесной щепы. Щепа из лиственных пород (особенно из мягких лиственных пород) работает лучше всего. Мы рекомендуем избегать использования сосны, хвойных и других мягких пород древесины, если только они не очень состарены или не составляют лишь небольшую часть от общей площади винной шапки. Легко сооружайте грядки, выкладывая икру между древесной стружкой в затененном месте прямо на земле. Определенные породы деревьев будут создавать подходящую древесную щепу для устриц, хотя устрицы лучше работают с бревнами. Если вы решите сделать грядку из вешенки из древесной стружки, мы предлагаем использовать устрицу Summer White Oyster или Oyster Grey Dove.
Солома
Солома — прекрасный субстрат для выращивания винных шляпок. Чтобы посадить, замочите солому на 2-3 дня в воде, слейте воду и выложите икрой в затененном месте прямо на земле. Сверху сильно мульчируют, чтобы замедлить потерю влаги. Солому также можно использовать в качестве субстрата для грядок с вешенками, но производство устриц на соломе намного более продуктивно в контейнерах. Если вы решите сделать кровать из устриц, мы рекомендуем использовать PoHu Oyster, Grey Dove Oyster или Pink Oyster.
Компост
Существует несколько разновидностей грибов, которые растут на полностью готовом компосте. Миндальный агарикус — это теплолюбивый сорт гриба портобелло, который быстро растет и может плодоносить уже через месяц после посадки. Компост также можно добавлять вместе с другими органическими материалами для создания подстилки Wood Blewit. См. «Органический материал» ниже для получения дополнительной информации о выращивании этих двух разновидностей грибов.
Органический материал
Wood Blewit хорошо растет на грядках, сооруженных в тенистых местах на открытом воздухе. Эти грибы предпочитают грядки, сооруженные из смеси органических материалов — свежих, частично или даже полностью компостированных.