Аджика из помидор и перца: Аджика из помидоров и перца на зиму

Содержание

Аджика из помидоров, перца и моркови

Вкусная и ароматная аджика из помидоров, перца и моркови станет прекрасным дополнением к любому виду мяса. Пикантная аджика одинаково хорошо сочетается с жаренными куриными крылышками, вареной говядиной или тушеной свининой. Готовить ее очень просто и употреблять в пищу можно сразу после остывания.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Аджика С варкой

Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, перец чили, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, сахар-песок, соль

Аджика С варкой

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, корень хрена, томатная паста

Аджика С варкой

Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Ингредиенты: кабачки, морковь, сахар-песок, чеснок, помидоры свежие, томатный соус, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, перец чёрный молотый, паприка молотая, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

Аджика На зиму

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, перец чили, свекла, помидоры свежие, лук репчатый, морковь по-корейски, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, укроп, петрушка

Аджика С варкой

Аджика с яблоками на 3 кг помидор

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба.

Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яблоки, морковь, перец чили, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%

Аджика С варкой

Аджика с яблоками и луком

В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Аджика На зиму

Аджика из помидоров и моркови

Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики. 

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика из помидоров и яблок на зиму

Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло подсолнечное

Баклажаны жареные С варкой

Аджика из кабачков и баклажанов

Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей.

Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.

Ингредиенты: кабачки, морковь, помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Аджика На зиму

Аджика с яблоками без уксуса

Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, яблоки, перец чили, чеснок, масло растительное, соль

Аджика На зиму

Аджика с морковью и яблоками

Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика из мягких помидоров

Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки, лук репчатый, перец чили, чеснок, морковь, соль

Аджика На зиму

Аджика с морковью и луком

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика С варкой

Аджика с кислыми яблоками

Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!

Ингредиенты: морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки, чеснок, перец красный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Аджика С варкой

Аджика острая с морковью

Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции, для измельчения ингредиентов воспользуйтесь блендером.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, перец чили, сахар-песок, соль

Аджика С варкой

Аджика с яблоками на зиму

Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты: яблоки, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок

Аджика С варкой

Аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, петрушка, укроп

Аджика На зиму

Аджика с яблоками, морковью и луком

Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус. Такая аджика замечательно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, яблоки, перец чили, масло растительное, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль

Аджика С варкой

Аджика с яблоками Антоновка

«Антоновка» — сорт кисло-сладких яблок, из которых можно приготовить множество сладких блюд. Но я хочу предложить рецепт необычной аджики с этим сортом яблок. Я часто готовлю такую аджику в урожайный на яблоки год. Аджика с яблоками прекрасно хранится и ничем не уступает аджики из помидоров.

Ингредиенты: яблоки, помидоры свежие, перец чили, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, вода, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Аджика с яблоками — еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию. Кроме того, сочетание яблок, перца и томатов рождает новые вкусовые нотки.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Аджика На зиму

Аджика с антоновкой без уксуса

В  наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки антоновка, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, сахар-песок, перец чили, лук порей, масло растительное

Аджика С варкой

Аджика с яблоками и хреном

Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, морковь, корень хрена, сахар-песок, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, соль, болгарский перец сладкий

Аджика С варкой

Аджика вареная с морковью

Аджика с морковью получается совершенно особенной. У нее потрясающий насыщенный вкус и аромат. Такая закуска сделает аппетитнее любое блюдо.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

Аджика С варкой

Аджика с морковью и болгарским перцем

Аджика, приготовленная дома, получается особенно вкусной и аппетитной. Натуральная томатная паста, и сочные кусочки перцев просто таят во рту. Она станет отличной заправкой для множества блюд. 

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, масло растительное

Аджика Мясорубка

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, корень хрена, перец красный молотый, томатная паста, соль

Аджика Мясорубка

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем

Аджика из кабачков и помидоров – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только  накормит, но и согреет!

Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Аджика Без стерилизации

Аджика из кабачков с помидорами и чесноком

Аджика из кабачков – закуска, которую нужно обязательно заготовить на зиму! Лучше всего получается аджика со свежими помидорами и, конечно, ароматным чесноком! Вкус у нее просто потрясающий! 

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, кабачки, сахар-песок, соль, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму

Аджика из кабачков – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец красный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика Без стерилизации

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму

Аджика из кабачков с болгарским перцем – невероятно вкусная, пряная закуска на зиму. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, уксус столовый 9%, помидоры свежие, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, перец красный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры свежие140. 603.8
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099. 90
Перец чили401.90.47.3
Яблоки470.40.49.8
Перец красный молотый3181217.329.4

34 рецепта

Лечо из перца, помидоров и моркови

24 рецепта

Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки

25 рецептов

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука

186 рецептов

Салат из помидоров, перца и моркови

83 рецепта

Аджика из помидоров, острого перца и чеснока

90 рецептов

Аджика из помидоров и перца

92 рецепта

Салат из помидоров и моркови на зиму

69 рецептов

Лечо из перца и помидоров пальчики оближешь

72 рецепта

Лечо из перца без лука и моркови

77 рецептов

Лечо из перца и помидоров без стерилизации на зиму

77 рецептов

Аджика без помидоров

12 рецептов

Лечо с перцем, морковью, луком и чесноком

показать еще

Аджика из помидор и перца без варки: рецепт

вернуться назад

Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много. Наверняка, у каждого из нас есть свой любимый вариант этой заготовки.

Один из моих любимых — простой рецепт очень вкусной аджики из помидор и перца с хреном без варки. Все ингредиенты в рецепте подобраны так, что заготовка отлично хранится в холодильнике до следующего урожая. Аджика в меру острая, безумно ароматная, с кисло-сладко-острым вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Помидор – 1. 25 кг
  • Перец болгарский – 250 г
  • Перец чили – 40 г
  • Хрен – 100 г
  • Чеснок – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Уксус – 125 мл 9 % столовый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для аджики из помидор и перца с хреном без варки. Для приготовления соуса важно использовать самые свежие и качественные овощи, так как от их качества зависит вкус готового блюда.

    Помидоры выбрать любого сорта и цвета. Овощи должны быть хорошо спелые с плотной сочной и вкусной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.

    Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета, главное, чтобы овощи были мясистые.

    Перец чили подойдет любого сорта и цвета. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

    Количество чеснока и хрена не рекомендую изменять, так как эти ингредиенты являются отличными консервантами.

  • Шаг 2

    Помидоры перебрать. При обнаружении бракованных плодов удалить их. Промыть каждый помидор проточной холодной водой. Удалить плодоножки. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера плода.

  • Шаг 3

    Болгарский перец разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Промыть проточной водой. Для работы с перцем чили надеть одноразовые перчатки. Разрезать перец пополам по всей длине овоща и удалить семена. Сполоснуть.

  • Шаг 4

    Зубки чеснока очистить от шелухи. Сполоснуть под проточной водой. Корень хрена очистить от кожицы. Вес корня в рецепте указан в очищенном виде.

  • Шаг 5

    Нарезанные помидоры, болгарский перец и чили, зубки чеснока и хрен пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем. Корень хрена я перед измельчением нарезала колечками, чтобы удобней было с ним работать.

  • Шаг 6

    К измельченным овощам добавить соль, сахар, столовый уксус. Перемешать. Оставить на кухонном столе на 30-40 минут. Периодически перемешивать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

    В принципе, аджика из помидор и перца без варки готова, осталось подготовить тару.

  • Шаг 7

    Мне удобно использовать тару небольшого размера, у меня баночки емкостью 330 г с винтовыми крышками. Банки и крышки промыть моющим средством кухонной губкой. Тщательно сполоснуть, чтобы удалить остатки моющего. Простерилизовать удобным для вас способом.

    Я беру большую кастрюлю. Вливаю воду почти до верха. Довожу до кипения. В кипяток опускаю крышки. Сверху устанавливаю решетку и баночки горлышком вниз. Стерилизовать 15-20 минут, чтобы к баночкам невозможно было прикоснуться. Стерильные баночки снять с решетки и дать им немного остыть до теплого состояния и просохнуть внутри.

  • Шаг 8

    Аджику перед разливом перемешать и распределить по баночкам почти до самого верха. Взять стерильную крышку и плотно закрутить. У меня получилось 6 баночек объемом 330г. Отправить в холодильник на хранение.

  • Шаг 9

    Аджика из помидор и перца с хреном и чесноком без варки готова.

    Соус отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Особенно вкусно с жареным на костре мясом, овощами на мангале. Мне нравится просто с ломтиком хрустящего хлеба. Отлично подойдет в качестве дополнения для приготовления первых и вторых блюд или как компонент для приготовления маринада для маринования мяса или рыбы.

    Приятного аппетита!

Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Соусы и кетчупы из помидор, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Соусы томатные: рецепты

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Аджика из помидор и перца

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый Аджика

20 августа 2022

Alexzandra

  • Шоколадный бисквит
    0 0 1 Легкий
  • Курица в кизиловом маринаде в духовке
    0 0 1 Легкий
  • Тыква запеченная в духовке с овощами
    0 1 1 Легкий
  • Арбузы маринованные на зиму
    0 0 0 Легкий
  • Морковный пирог
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки!

Ингредиенты

помидор2 кг
перец болгарский2 кг
перец красный жгучий2 шт
чеснок12 зубчик
сахар100 г
уксус 9%100 мл
соль1 ст. л.
растительное масло100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Овощи хорошо помыть.
Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.
Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Острый перец очистить от семян. Очистить чеснок.
Простерилизовать банки и крышки.
Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.
Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.
Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.
Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Добавить уксус, сахар и растительное масло. Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.
Хранить в подвале или темном прохладном месте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 11 20 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 160 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 118 920 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 170 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 18 121 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 18 77 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 11 38 25

Аджика — лучший соус для шашлыка и холодца

leo1970

Легкий 8 26 0

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Наталья Василенко

Легкий 7 8 1

Заготавливаем сырую аджику с хреном

Наталья Василенко

Легкий 3 10 0

Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)

FooDee

Легкий 3 7 0

Острая грузинская аджика

IrinaCooking

Легкий 0 2 0

Аджика на зиму без варки и стерилизации

VanaFood

Легкий 0 0 0

Аджика очень острая

VeraCool

Легкий 0 0 0

Домашняя аджика с яблоками на зиму

Milavlog

Легкий 0 0 0

Аджика без варки

Волшебная еда

Грузинская аджика Рецепт: абхазская и мегрельская паста из чили

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Паста чили в настоящее время пользуется особым спросом, поскольку все, от хариссы до кочхуджанга и самбала элек, в наши дни стало обычным явлением в рецептах по всему миру. Добавляя немного остроты и аромата к обычным продуктам, есть одна паста чили, которая еще не завоевала международную известность и богатство среди остальных; а это грузинская аджика.

Так как ее может быть трудно найти (особенно более традиционные варианты), я разработал простой рецепт аджики, который можно приготовить в мгновение ока и сразу же использовать в любом рецепте.

Аджика острая и невероятно вкусная, и я уверен, что ее признание на международном уровне является лишь вопросом времени. Если вы хотите добавить ее к традиционному грузинскому рецепту, использовать ее в качестве намазки для курицы или баранины или просто намазать ее на кусок хлеба в качестве закуски, аджика станет идеальным дополнением к любому холодильнику и абсолютно вкусна. рука.

Так что, если вы ищете более традиционный рецепт аджики, не ищите дальше. Эту пасту из чили по-грузински невероятно легко приготовить, и она настолько вкусна, что вы найдете повод использовать ее везде, где только сможете!

Что такое аджика?

Прежде чем я перейду к рецепту аджики, давайте сначала обсудим, что же такое аджика. Аджика — иногда пишется как «аджика» и транслитерируется с грузинского აჯიკა — может быть одним из самых неправильно понятых аспектов грузинской кухни из-за ее популярности во всей Восточной Европе, особенно в странах бывшего СССР.

Аджика, по крайней мере, в традиционной мегрельской и абхазской версиях, представляет собой пасту из острого перца чили, сладкого перца, чеснока, трав и специй. Затем паста используется в бесчисленных рецептах (таких как чахохбили, чашушули или в соусах, таких как сацебели) или в качестве приправы к мясу.

Паста из аджики по-грузински

Одно из самых культовых применений аджики — супра в канун Нового года, когда молочный поросенок натирается пастой из чили, а затем поджаривается в каменной печи, похожей на тандыр, который обычно используется для выпечки. хлеб в Грузии.

Аджика родом из западного региона Самегрело в Грузии и Абхазии и широко используется в блюдах этих регионов. В Грузии вы увидите два вида чили-пасты: красную аджику и зеленую аджику. Красная аджика использует красный перец и чили в качестве основы, а зеленая, что неудивительно, использует зеленый перец чили и перец.

Где аджика может быть неправильно понята, так это в том, как ее интерпретируют в остальной части Восточной Европы. Соус аджика невероятно популярен в таких странах, как Россия, Украина и даже в странах Балтии, однако он сильно отличается от того, что вы найдете в Грузии.

Этот соус для аджики обычно представляет собой соус на томатной основе (в мегрельской и абхазской аджике помидоры не используются), в состав которого также входят такие ингредиенты, как морковь. От перца чили ощущается небольшое количество остроты, однако этот соус больше похож на что-то вроде балканского айвара, чем на пасту чили.

Рецепт, описанный выше, гораздо более традиционен, поэтому, если вы ищете рецепт соуса аджика, вам, вероятно, следует поискать в другом месте!

Основные ингредиенты для грузинской аджики

Как приготовить аджику по-грузински

Теперь, когда мы обсудили, что такое аджика и как ее можно использовать, давайте поговорим о том, как приготовить аджику по-грузински!

Этот рецепт аджики невероятно прост и готовится очень быстро, однако его проще всего приготовить, если у вас есть кухонный комбайн. Если у вас его нет, вы можете сделать пасту из чили в ступке с пестиком или вы можете сделать, как это делают грузины, и пропустить все через мясорубку! Однако быстрее всего это будет в кухонном комбайне.

Итак, без лишних слов, найдите время, чтобы удалить семена и жилки из некоторых перцев романо (или красных болгарских перцев, если вы не можете найти романо) и очень грубо нарежьте их.

Затем, если хотите, удалите жилки и семена из острого красного перца чили. В зависимости от степени остроты перца и того, насколько острой вы хотите получить аджику, вы можете удалить ребра и семена из некоторых, всех или ни одного перца. Их тоже крупно нарежьте.

Измельчение перца, чили и чеснока

Затем грубо нарежьте несколько зубчиков чеснока. Добавьте перец, перец чили и чеснок в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, пока все не станет очень мелко нарезанным и однородным.

Затем добавьте большое количество свежего красного базилика (если вы не можете найти красный базилик, хорошей заменой будет тайский базилик. Я бы не рекомендовал использовать генуэзский базилик, так как его вкус слишком сладкий, чтобы хорошо сочетаться с аджикой ), свежая петрушка и большое количество свежей кинзы.

Добавление трав в кухонный комбайн

Затем добавьте примерно столовую ложку соли. Это может показаться много соли, но грузинская аджика традиционно невероятно соленая, так как это помогает продлить срок хранения почти до бесконечности. Когда вы используете аджику в рецептах, я настоятельно рекомендую сократить любую дополнительную соль, которую вы обычно добавляете в результате этого.

Перемешайте все это, чтобы еще раз смешать, пока травы не будут мелко нарезаны и не смешаны со смесью чили и перца.

Теперь пришло время добавить специи. Этот рецепт грузинской аджики требует того, что по сути является святой троицей грузинских специй: голубой пажитник, молотый порошок календулы (называемый в Грузии грузинским шафраном) и молотые семена кориандра. Взбейте их в кухонном комбайне, чтобы объединить.

Добавление специй в пасту с аджикой

Наконец, при работающей машине медленно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Процесс это, пока это не будет хорошо эмульгировано. Затем выключите машину и переложите аджику в мелкое сито, чтобы удалить лишнюю влагу и добиться того, чтобы аджика приобрела густую пастообразную консистенцию.

Вот и все! Теперь можно переложить аджику в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет храниться неопределенно долгое время с температурой и уровнем соли в нем, но используйте здравый смысл, если он висит в холодильнике в течение нескольких месяцев подряд. Вы также можете использовать его сразу же в любом рецепте, который, по вашему мнению, принесет пользу!

Ингредиенты

  • 2 Перец романо, без семян и жилок
  • 50 г (1,8 унции) красного перца чили, например, Фресно, при желании удалить часть или все семена и жилки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 15 г листьев кинзы
  • 10 г листьев фиолетового базилика
  • 10 г листьев петрушки плосколистной
  • 10 г соли
  • 2 ч. л. синего пажитника
  • 1 ч. л. порошка календулы
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 30 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла

кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, пока содержимое не будет очень мелко нарезано.

  • Очистите стенки чаши и добавьте кинзу, базилик, петрушку и соль. Снова взбивайте, пока травы не будут мелко нарезаны и все хорошо не смешано.
  • Еще раз очистите миску и добавьте пажитник, календулу и кориандр. Снова пульсируйте, чтобы объединить. Затем при работающей машине медленно вливайте масло, пока оно не станет хорошо эмульгированным.
  • Переложите аджику в мелкое сито и слейте лишнюю жидкость, пока она не приобретет консистенцию густой пасты. Вкус с поправкой на приправу – она должна быть очень соленой, так она сохранится надолго.
  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике или используйте сразу
  • Рекомендуемые продукты

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Помона Помона, пажитник синий «Utskho Suneli»

    • Saffron Natural Dry Spice (1,8 унции/50 грамм) импортирована из Georgia

    Информация о питании:
    . На порцию:
    Калорий: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 13 мг Натрия: 478 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г Точность не гарантируется.

    Приготовить идеальную аджику по традиционному грузинскому рецепту несложно, а результат получается очень вкусным.

    Ищете идеальный рецепт мегрельской или абхазской аджики? Есть вопросы по приготовлению аджики? Дай мне знать в комментариях!

    Нравится? Приколи это!

    Каталог | Organic European Foods

    Перечная паста Saville

    Приготовлена ​​из натурального острого красного перца. Без консервантов и искусственных красителей. Эта ароматная паста идеально подходит для добавления в рагу, соусы, супы, тушеные овощи и многое другое.

    Томатная паста Saville

    Она состоит только из одного ингредиента — помидоров. Только лучшие помидоры Азербайджана для ваших домашних блюд. Добавляйте нашу томатную пасту Saville в свои блюда, чтобы придать им насыщенный томатный вкус. Он выпускается в размерах 720 г и 275 г.

    Икра из баклажанов Saville

    Также известная как Ikra, это полезная смесь всех натуральных и жареных баклажанов, красного колокольчика, лука, помидоров и чеснока. Баклажанная паста хорошо сочетается с любым хлебом, булочкой или подается с любым жареным мясом. Он улучшит вкус любого блюда.

    Салат Saville BBQ

    Это освежающий азербайджанский салат, особенно популярный с блюдами на гриле. Он состоит из баклажанов, помидоров, болгарского перца, острого перца, лука, чеснока и свежей зелени. Традиционно жарится на шпажках и подается с блюдами на гриле, но также может быть подан с хлебом и сыром фета.

    Смешанные соленья Saville 

    Наши соленые огурцы готовятся из лучших овощей, таких как капуста, морковь, красный перец, зеленый перец, огурцы, помидоры и чеснок. Это прекрасное дополнение к любому обеденному столу. Со вкусом и хрустом

    Соленые огурцы Saville с горчицей

    Настоящие соленья по-азербайджански. Приправленный семенами горчицы, он на вкус как домашний. Это идеальное дополнение к мясным блюдам, таким как шашлыки и гамбургеры.

    Соленья из огурцов Saville

    Готовятся из крошечных огурцов. Эти миниатюрные бомбочки с кислым вкусом станут прекрасным дополнением к вашей колбасной тарелке.

    Saville White Cherry Preserve

    Наша белая вишня собирается с деревьев в Азербайджане. Затем их смешивают с натуральным тростниковым сахаром и водой и доводят до кипения. Его можно использовать в качестве десерта к чаю или добавлять в выпечку для приготовления кексов, тортов и других сладостей.

    Савилл с жареным перцем

    Изготовлен только из натуральных ингредиентов. Попробуйте наш айвар в качестве соуса к крекерам и овощам, намазывайте его на бутерброды или добавляйте в хумус. Возможности безгранично вкусные

    Жареный баклажан Saville Fire

    Изготовленный из натуральных баклажанов, он станет прекрасным дополнением к любому блюду. Этот продукт имеет насыщенный вкус, его можно добавлять в салаты, пасту или подавать в качестве гарнира. Это также идеально подходит для приготовления соуса Баба Гануш. Подавайте на теплой пите в качестве легкой вегетарианской закуски или закуски.

    Saville Ajika

    Это восточноевропейская острая, пряная паста/соус с тонким вкусом. Он сделан из всех натуральных ингредиентов, таких как помидоры, красный перец, чеснок, перец чили и кинза. Аджика используется для придания аромата маринадам, мясу на гриле или овощам. Это отличный продукт для любителей специй.

    Варенье из грецких орехов Saville

    Наши грецкие орехи собирают в Азербайджане, когда они зеленые и мягкие. Затем их смешивают с натуральным тростниковым сахаром и водой и доводят до кипения. Его можно использовать в качестве десерта к чаю или добавлять в выпечку для приготовления кексов, тортов и других сладостей.

    The Finest Organic & Natural European Foods

    Малиновое варенье Saville

    Наша малина собирается в Азербайджане. Затем их смешивают с натуральным тростниковым сахаром и водой и доводят до кипения. Его можно использовать в качестве намазывания на кусок хлеба/тоста, добавлять его в блины или добавлять в выпечку для приготовления кексов, тортов и других сладостей.

    Органический 100% гранатовый сок, сертифицированный Ruby

    Изготовлен из самых сочных органических гранатов, выращенных в Азербайджане. Он холодного отжима без добавления сахара и не из концентрата. Чистый натуральный 100% сок. Пейте его как есть или добавляйте в свои любимые смузи, фруктовый пунш, фруктовое мороженое, десерты и коктейли. Органический рубин очень вкусный и полезный. Лучше всего подавать охлажденным

    Рассыпной чай Berqa Earl Grey и чайные пакетики

    Поднимите себе настроение с помощью нашего чая Earl Grey со вкусом бергамота. Сладкий, цветочный, кислый и горький вкус бергамота идеально сочетается с солодовым черным чаем. Наша чайная продукция Berqa выпускается в 3 размерах: 450 г, 225 г и 48 г в пакетиках.

    Заповедник инжира Saville

    Наш инжир собирают с деревьев в Азербайджане. Затем их смешивают с натуральным тростниковым сахаром и водой и доводят до кипения. Его можно использовать в качестве десерта к чаю, на кусочке хлеба/тосте или добавлять в выпечку для приготовления кексов, тортов и других сладостей.

    Saville 100% гранатовый сок в пакетике To-Go —

    Тот самый 100% натуральный, вкусный, богатый питательными веществами сок в удобном пакетике объемом 200 мл. Его легко добавить к любому школьному обеду, пикнику, перекусу и многому другому. Наши пакетики с гранатовым соком отлично подходят как для детей, так и для взрослых

    Свежевыжатый сок Laimon

    Наш уникальный напиток с освежающим вкусом. Изготовлен из настоящих ингредиентов, полностью натуральный, без добавления консервантов. Он изготовлен из концентрата сока лимона, лайма, мяты и яблока. Мы тщательно отобрали натуральные ингредиенты, чтобы сделать его идеальным напитком для всех.

    Вишневый заповедник Saville

     Наша красная вишня собирается в Азербайджане. Затем их смешивают с натуральным тростниковым сахаром и водой и доводят до кипения. Его можно использовать в качестве десерта к чаю или добавлять в выпечку для приготовления кексов, тортов и других сладостей.

    Гранатовый соус Saville

    Приготовлен из настоящих гранатов без каких-либо искусственных ингредиентов. Это вкусный и универсальный продукт, который можно добавлять в смузи, салаты, супы, жареные овощи, барбекю. Соус Saville Pomegranate — это густая, ароматная, острая редукция нашего гранатового сока.

    Купить Набор различных острых соусов POMONA Adjika Gourmet | Три вкуса: аджика + помидор, аджика зеленый перец, аджика красный перец

    Бренд : Pmona

    Бренд : Pmona

    из США

    в Белиз

    Описание

    • Об этом изделии Аджика трио Включает в себя самые распространенные сорта — красную, зеленую и на томатной основе. Красная аджика по внешнему виду и консистенции напоминает средиземноморскую хариссу, а зеленая разновидность – латиноамериканские чимичурри. Поставляется в стеклянной бутылке: эти приправы поставляются в нетоксичных стеклянных бутылках, не содержащих BPA, BPS и DEHP. Наслаждайтесь вкусом подлинной грузинской кухни с этой разнообразной упаковкой из трех бутылок по 13 унций перечных соусов пмона аджика — поставляется с одной бутылкой каждый из соусов из красного, зеленого и красного+ томатного перца Все наши соусы для аджики не содержат консервантов, не содержат глютена и сертифицированы как кошерные. Аджика – это острый соус для гурманов, приготовленный по многовековому рецепту горного Кавказа Европы. Мы смешиваем красный перец, помидоры и специи высочайшего качества для получения огненного, смелого вкуса.
    • Импортировано из США.

    Перечные соусы Pmona adjika (упаковка из 3 шт.), бутылки 13 унций, 3 шт. разнообразный пакет (красный, зеленый и томатный) без глютена, кошерный сертифицирован, не содержит консервантов

    Показать больше

    Связанные страницы

    Бакалейные товары и деликатесы › Основные продукты › Соусы Подливы и маринады

    Отказ от ответственности: указанная выше цена включает все применимые налоги и сборы. Информация, представленная выше, предназначена только для справочных целей. Продуктов может не быть на складе, а расчеты доставки могут измениться в любое время. Desertcart не подтверждает никаких утверждений, сделанных в приведенных выше описаниях продуктов. Для получения дополнительной информации обратитесь к производителю или в службу поддержки клиентов Desertcart. Хотя Desertcart прилагает разумные усилия, чтобы показать только товары, доступные в вашей стране, некоторые товары могут быть отменены, если они запрещены к ввозу в Белиз. Для получения более подробной информации посетите нашу страницу поддержки.

    Часто задаваемые вопросы о соусе «ПОМОНА Аджика для гурманов» Три вкуса Аджика Аджика из помидоров Аджика с зеленым перцем Аджика с красным перцем Грузинская кухня Соус из перца Насыщенный вкус Стеклянные бутылки по 13 унций Упаковка из 3 шт. Pack Three Flavors Аджика Помидор Аджика Зеленый перец Аджика Красный перец Грузинская кухня Перечный соус Смелый вкус 13 унций Стеклянные бутылки Пакет из 3 онлайн по лучшей цене в Белизе?

    desertcart — лучшая онлайн-платформа для покупок, где вы можете купить POMONA Adjika Gourmet, острый соус, разнообразный набор, три вкуса, аджика, помидоры, аджика, зеленый перец, аджика, красный перец, грузинская кухня, перечный соус, смелый вкус, 13 унций, стеклянные бутылки, упаковка из 3 штук от известных брендов. Desertcart поставляет самый уникальный и самый большой выбор товаров со всего мира, особенно из США, Великобритании и Индии, по лучшим ценам и в кратчайшие сроки.

    Is POMONA Adjika Gourmet Острый соус Ассорти Пакет Три вкуса Аджика Томатная аджика Зеленый перец Аджика Красный перец Грузинская кухня Перечный соус Смелый вкус 13 унций Стеклянные бутылки Упаковка из 3 штук доступны и готовы к доставке в Белиз?

    Desertcart отправляет POMONA Adjika Gourmet Набор острых соусов для гурманов Три вкуса Аджика Томатная аджика Зеленый перец Аджика Красный перец Грузинская кухня Перечный соус Смелый вкус 13 унций Стеклянные бутылки Упаковка из 3 и более городов Белиза. Получите неограниченную бесплатную доставку в более чем 164 странах с членством в Desertcart Plus. Мы можем быстро доставить стеклянные бутылки POMONA Adjika Gourmet с острым соусом, тремя вкусами, аджикой, помидорами, аджикой, зеленым перцем, аджикой, красным перцем, грузинской кухней, перечным соусом, жирным вкусом, 13 унций, по 3 шт. , без проблем с доставкой, таможней или пошлинами.

    Безопасно ли покупать POMONA Adjika Gourmet Острый соус Ассорти из трех вкусов Аджика Томатная аджика с зеленым перцем Аджика с красным перцем Грузинская кухня Перечный соус Смелый вкус 13 унций Стеклянные бутылки Упаковка из 3 штук на пустынной тележке?

    Да, абсолютно безопасно покупать POMONA Adjika Gourmet острый соус разнообразный набор с тремя вкусами аджика томатная аджика зеленый перец аджика красный перец Грузинская кухня перечный соус смелый вкус 13 унций стеклянные бутылки Pack Of 3 от Desertcart, который является 100% законным сайтом работает в 164 странах. С 2014 года Desertcart поставляет клиентам широкий ассортимент товаров и выполняет их желания. Вы найдете несколько положительных отзывов от клиентов Desertcart на таких порталах, как Trustpilot и т. д. Веб-сайт использует систему HTTPS для защиты всех клиентов и защиты финансовых данных и транзакций, совершаемых в Интернете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *