Пышные оладьи на горячем кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пышные оладьи на горячем кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Дубовицкая
порций:
10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена ДубовицкаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
7
2
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Кефир
½ л
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром.
2Кефир подогреть.
3Вмешать муку
ИнструментСеялка для муки
4Добавить кефир.
5Добавляем соду.
6Даем тесту настояться минут 30. После чего аккуратно выкладываем порциями на сковороду.
7Обжариваем с двух сторон.
8Приятного аппетита!
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (2):
Татьяна Твин5 мая 2020
1
Только 2 стакана муки будет достаточно! Если 3 стакана, то и кефира больше на 250-500 мл.
Александра Руднева11 июня 2020
0
Муки очень много, не очень получились, так себе рецепт, уж извините.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Воздушные оладьи
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Аладушкин рецепты на кефире
Главная » Разное » Аладушкин рецепты на кефире
Оладьи на кефире, вкусные оладушки на кефире
Быстрые оладьи 4.
6Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее
Добавил: Itsme 03.04.2014
Вкуснейшие оладушки 4.2
Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017
Оладьи на кефире классические 4.5
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Пышные яблочные оладьи 4.4
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Гречневые оладьи с бананом 4.0
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Оладьи на кислом кефире 4.6
К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.08.2015
Оладьи на кефире с малиной 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.07.2017
Сочные куриные оладушки 4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! . ..далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3
Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! …далее
Добавил: Натали 18.05.2019
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.01.2018
Оладьи с маком 5.0
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Оладьи с кефиром 4.2
Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016
Оладьи из тыквы на кефире 4.2
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Оладьи с молодой крапивой 5.0
В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2016
Пышные оладьи без яиц 5.0
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020
Оладушки на кислом кефире 4.5
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Идеальные оладьи 3.3
Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017
Оладьи из прокисшего кефира 2.9
Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Оладьи на 1 яйцо 2.8
Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.07.2017
Оладьи с яблоками и корицей 5.0
Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! …далее
Добавил: Маришка Т. 10.04.2019
Воздушные оладьи 4.8
У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2017
Тонкие оладьи на кефире 5.0
Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним? …далее
Добавил: Натали 30.05.2019
Оладьи на кефире с содой 4.1
Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант. …далее
Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.
0Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2018
Тыквенные оладьи с корицей 4.8
Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Юлия 03.09.2018
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Оладьи с начинкой на кефире 5.0
Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.01.2020
Оладьи на кефире пышные 3.9
Если вы любите выпечку на завтрак, то идеальным вариантом будет приготовление оладьев. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из кефира пышные легко и просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.09.2018
Рецепт оладий без яиц 5.0
Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018
Кокосовые оладьи 4.0
Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! …далее
Добавил: Алина 20.09.2017
Дрожжевые оладушки на кефире 3.9
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Оладушки без дрожжей 5.0
Хочу поделится рецептом быстрых оладушек без дрожжей. Их можно приготовить сладкими или солеными. У меня сегодня соленые с укропом. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2015
Оладьи на кефире как пух 5.0
Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное! …далее
Добавил: Isaenko777 08.07.2019
Оладьи на кефире с яйцами 4.7
Вкусные сладкие оладушки к завтраку. Подайте к ним чашечку кофе и сметану или соус фруктовый. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2015
Оладьи на кефире пышные 4.5
Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет — нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все! …далее
Добавил: Вика Василенко 05. 08.2015
Капустные оладьи на кефире 4.2
Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2015
Оладьи на кефире и молоке 3.8
Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом 3.0
Хочется порадовать родных новой закуской? Тогда посмотрите, как приготовить закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом – легкое, но достаточно сытное и вкусное блюдо на будние дни и праздники. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.01.2018
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2015
Хотите узнать, как приготовить вкусные оладьи на кефире с добавлением яблок, бананов и творога? Вы пробовали оладушки на основе кабачков, тыквы, капусты или зелени? Замешанные на классической пшеничной или кукурузной муке, с дрожжами или содой, без яиц или вообще без муки? Наши авторы предложат вам самые неожиданные и интересные рецепты. Проверенные и быстрые способы приготовления оладьев на кефире обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой. Пышные и воздушные оладушки – это прекрасный вариант сытного завтрака для детей и взрослых, а также относительно бюджетного десерта к чаю. Среди множества представленных тут, вы можете выбрать свой идеальный рецепт самых лучших оладушек на кефире. Поделитесь возникшими идеями или замечаниями в комментариях, и участвуйте вместе с другими авторами в создании самой полной и максимально удобной копилки кулинарных рецептов.
Как приготовить кефир — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Миндальный кефир — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Кефир (с использованием живых кефирных зерен)
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л): 2 ст.ложки молочного кефира в зернах 0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито Пушистые оладьи на кефире: 2 стакана кефира 2 яйца 4 столовые ложки топленого масла 2 3/4 стакана универсальной муки 2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чайной ложки соли2
столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки пищевой соды 2 ч. л. разрыхлителя 4-5 ст.л. масла карамель, мед, сметана для украшенияПоместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 ст.л. зерен молочного кефира
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые блинчики на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2¾ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ч. л. 147 разрыхлителя масла
- карамель, мед, сметана для гарнира
- 5 л):
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные
.
Как приготовить кефир — Маленький дом в процессе
Перейти к рецептуМолочный кефир — это богатый пробиотиками, кисломолочный продукт, который вы можете приготовить у себя дома. Нужно всего два ингредиента! Отличный проект для первой домашней ферментации , требующий очень небольшого оборудования. Вы узнаете , как приготовить кефир дома, а позволит вам создать свой собственный суперпродукт на кухне. Идеально подходит для добавления в смузи, овсянку и все ваши любимые рецепты!
Обновлено: 7 ноября 2022 г.
Вы любите молочный кефир? Я делаю! Эта культивированная пища, богатая пробиотиками, кишит полезными бактериями и богата белком и кальцием. Это идеальное дополнение к утреннему смузи, и его можно добавлять в некоторые из ваших любимых блюд, чтобы усилить пробиотическое действие (например, чиа-пудинг или овсяные хлопья на ночь). В молочном кефире больше штаммов полезных для кишечника бактерий, чем в йогурте, так что вы получите больше отдачи от затраченных средств!
Я делаю кефир дома уже более 5 лет, и мне это очень нравится. Это одна из самых простых заквасок, которые вы когда-либо готовили (да, даже проще, чем закваска!). Здорово, что можно превратить обычное магазинное молоко в суперфуд. Все это с использованием минимального оборудования и в рамках бюджета.
Все это не говоря уже о том, что мой сын с удовольствием пьет свои клубничные кефирные коктейли (известные также как Человек-Паук) или кефирно-зеленые коктейли (известные также как Халк), без малейшего подозрения, что они действительно полезны для него. Уже одного этого достаточно, чтобы включить его в свою еженедельную рутину!
Зачем делать молочный кефир дома?
- Дешевле, чем покупать в магазине.
- Поскольку молочный кефир может быть трудно найти, возможность приготовить его дома означает, что вы можете иметь его, когда захотите взбить смузи или добавить его в свои любимые рецепты.
- Очень безопасен для кишечника, так как содержит пробиотики.
- Домашний кефир, скорее всего, содержит больше пробиотиков, поскольку его можно сбраживать в течение более длительного периода времени и даже при желании проводить двойное брожение.
Ингредиенты и оборудование
- Молоко: Вам потребуется коровье или козье молоко хорошего качества. Молоко, купленное в магазине (в отличие от свежего с фермы), прекрасно подходит для использования, просто убедитесь, что вы не покупаете ультрапастеризованное молоко (на этикетке должно быть указано, что оно ультрапастеризованное).
- Кефирные зерна: Их нужно активировать. Если вы приобрели их в сушеном виде, обязательно активируйте их, следуя инструкциям, прилагаемым к вашей культуре. Если вы купили их свежими, вы можете начать свою первую партию молочного кефира без какой-либо подготовки. Вы можете найти их в Интернете (через Amazon или Cultures for Health) или найти их на месте, расспрашивая.
Оборудование и инструменты
- Стеклянная банка: Вам понадобится стеклянная банка с крышкой. Стекло легче всего содержать в чистоте, и оно не выщелачивается, как другие материалы.
- Пластиковая крышка: Хотя вы можете использовать крышку из двух частей для консервирования банки с молочным кефиром, я рекомендую использовать пластиковую крышку, так как она не ржавеет. Я покупаю коробки с ними, чтобы использовать их во всех моих проектах по ферментации.
- Деревянная ложка: или силиконовый шпатель.
- Мелкоячеистое сито: У меня есть набор из трех таких фильтров, и они идеально подходят для процеживания. Я использую их для многих своих ферментирующих проектов, таких как водяной кефир, ферментированная черника и домашние кустарники.
Я уточняю, что вам нужно тонкое пластиковое сито, потому что кислотность ферментов может реагировать с некоторыми металлами, по крайней мере, так ходят слухи. Пластиковые фильтры недороги, и их очень легко мыть, просто бросив их в посудомоечную машину после быстрого полоскания. Вы также можете использовать пакет для орехового молока, если он у вас есть или вы будете использовать его для других целей (например, для водного кефира или домашнего топленого масла).
Примечания по чистоте
Как и во всех проектах ферментации, важно использовать очень чистое оборудование. Это означает, что на ваших инструментах или банках не осталось мусора, и что они недавно были вымыты в горячей мыльной воде. Дополнительный этап стерилизации отлично подходит для того, чтобы убедиться, что ваша банка невероятно чистая, но в этом нет необходимости, если у вас никогда раньше не было проблем с ферментами.
Как приготовить молочный кефир
- Добавьте 2 чайные ложки активных кефирных зерен в чистую стеклянную банку на 1 стакан молока, которое вы планируете использовать для приготовления кефира.
- Влейте необходимое количество молока и осторожно перемешайте концом деревянной ложки.
- Накройте банку пластиковой крышкой или кофейным фильтром, закрепленным резинкой.
- Поместите в место, где его можно не беспокоить в течение 12-48 часов.
- Позвольте вашему молоку и зернам культивироваться, пока молоко не загустеет и не начнут образовываться карманы сыворотки; примерно 12 часов летом и до 48 часов прохладной зимой.
Разрешение для культивирования AKA Ferment
Выдержка молока и зерна на прилавке в течение 12–48 часов является частью так называемого процесса культивирования или ферментации. Эти два термина используются почти взаимозаменяемо, но «культивирование» указывает на присутствие существующей культуры (как в случае с ферментами, такими как чайный гриб, водный кефир и йогурт). Ферментация также может происходить без присутствия существующей культуры (например, с квашеной капустой или отдельными фруктовыми и овощными ферментами).
Признаки успешного брожения
- Плотная консистенция, которая «покачивается», когда вы осторожно встряхиваете банку.
- Небольшие комочки сыворотки.
- Приятный кисловатый запах.
- Консистенция аналогична консистенции питьевого йогурта, а не жидкой, как оригинальное молоко.
Если вы не заметите признаков брожения в молочном кефире, осторожно перемешайте его, снова накройте крышкой и дайте сбродить, пока он не начнет густеть. Если прошло 48 часов, а ваш кефир все еще не загустел, возможно, ваши культуры неактивны. Вам нужно будет попробовать со свежими кефирными зернами (или продолжить процесс активации, если вы купили их сухими).
Другой проблемой может быть температура окружающей среды дома. Если слишком холодно (ниже 65ºF) или слишком жарко (выше 85ºF), культура не сможет успешно работать. Попробуйте отрегулировать температуру и попробуйте еще раз со свежим молоком.
Признаки чрезмерного брожения
- Четкая линия разделения молока и сыворотки.
- Очень большие скопления сыворотки (желтоватая жидкость).
- Очень сильный кислый запах.
Обратите внимание, что перебродивший кефир, как правило, все еще безопасен для питья, просто он перебродил слишком быстро или вы оставили его слишком долго. В следующий раз попробуйте сократить время ферментации ИЛИ уменьшить соотношение зерна и молока.
Вы по-прежнему можете пить свой перебродивший кефир, просто хорошенько встряхните его, чтобы снова смешать и использовать в виде смузи, где более кислый вкус может быть легко перекрыт.
Процеживание готового молочного кефира
После брожения кефира его необходимо процедить, чтобы сохранить зерна для следующей партии. Проще всего это сделать с помощью пластикового сита, установленного на мерный стакан или миску. Вы также можете использовать пакеты для орехового молока или специальные сита для банок, которые сделаны специально для процеживания кефира.
- Установите мелкоячеистое сито на миску или мерный стакан с носиком.
- Понемногу наливайте кисломолочный кефир в сито.
- Используйте силиконовую лопатку или деревянную ложку, чтобы переместить зерна и жидкость, помогая загустевшему молочному кефиру схватиться внизу.
- Продолжайте добавлять кефир понемногу, пока весь кефир не будет процежен.
- Зерна в сите можно использовать для приготовления новой порции молочного кефира.
- Готовый кефир, попавший в миску или мерный стакан, следует перелить в чистую банку и хранить до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, ИЛИ вы можете провести двойное брожение для придания вкуса ИЛИ снижения общего содержания молочного сахара.
Начало следующей партии
Теперь, когда вы приготовили первую порцию кефира, вы готовы использовать зерна для приготовления второй порции. Вы можете либо хранить эти зерна в холодильнике, покрытые молоком, пока они вам снова не понадобятся, либо сразу же приготовить вторую партию.
Как приготовить новую порцию кефира:
- Добавьте кефирные грибки из последней порции в чистую стеклянную банку.
- Влейте необходимое количество молока (помните, 2 чайные ложки зерен на 1 стакан молока).
- Осторожно перемешайте деревянной ложкой.
- Накройте фильтр для кефира или кофе крышкой, закрепив его резинкой.
- Оставьте культивироваться при комнатной температуре на 12–48 часов или до загустения.
- Процедить кефир, оставив зерна для следующей порции.
- Повторить.
Как хранить кефирные зерна, когда они не используются
Если зерна не активно сбраживают молоко для использования в качестве кефира, их следует хранить в холодильнике с достаточным количеством молока, чтобы покрыть их. Этого хватит им на 1-4 недели (в зависимости от того, сколько молока и как прижились ваши зерна), после чего вы достанете их и добавите в свежую порцию молока для приготовления молочного кефира. .
Зимой кефиру требуется больше времени для ферментации молока, поэтому вам может не понадобиться хранить зерна, как в летние месяцы, когда тепло и молоко быстро сквашивается. Для первого брожения требуется примерно 48 часов, поэтому, если вы любите часто использовать кефир, вам может вообще не понадобиться хранить зерна зимой.
Как выбрать лучшее молоко для приготовления молочного кефира
Что мне больше всего нравится в домашнем приготовлении молочного кефира, так это то, что я могу использовать любое молоко, которое есть у меня под рукой. Хотя есть некоторые исключения, большинство купленного в магазине молока можно использовать легко и успешно. Вы даже можете использовать кокосовое молоко для партии или двух, если вы освежаете свои зерна партиями молочного кефира между ними.
Молоко, которое можно использовать для приготовления молочного кефира:
- Сырое коровье молоко
- Сырое козье молоко
- Негомогенизированное коровье молоко
- Пастеризованное коровье молоко
- Пастеризованное козье молоко
- Кокосовое молоко (без добавок или подсластителей, с добавлением кефира время от времени)
Молоко, не подходящее для приготовления кефира5:
- Ультрапастеризованное коровье молоко
- Ультрапастеризованное козье молоко
- Миндальное молоко
- Молоко из кешью
- Соевое молоко
- Овсяное молоко
стабильный молочный продукт. Я слышал, что они более распространены в других местах, особенно с органическим молоком, предназначенным для более длительного хранения, поскольку его приходится транспортировать издалека. Если вы не можете найти на упаковке, на какой степени пастеризовано молоко, вы можете попробовать отправить электронное письмо в службу поддержки клиентов и узнать там, прежде чем использовать молоко для приготовления кефира. Ультрапастеризация не дает культуре работать, так как это практически стерильный продукт.
Клубничный кефирный коктейльКефирный чиа-пудингЧасто задаваемые вопросы о ферментации кефира
Можно ли пить ферментированный кефир?
Да, вообще нормально пить заквашенный кефир. Просто хорошо встряхните контейнер и используйте в рецептах, где его более кислый вкус можно легко скрыть (например, фруктовые коктейли).
Как узнать, что кефир испортился?
Если кефир имеет какие-либо признаки порчи, такие как плесень, неприятный цвет или сильный запах (хотя кислый запах допустим), выбросьте его.
Как долго можно сбраживать кефир?
Кефир обычно бродит всего 8 часов или до 48 часов. Он также может подвергаться двойной ферментации в течение дополнительных 24 часов, что означает, что он может ферментироваться до 72 часов.
Как узнать, что мой кефир перебродил?
Вы узнаете, что ваш кефир закончил брожение, когда он загустеет до консистенции питьевого йогурта и начнут образовываться очень маленькие карманы сыворотки. Также он должен иметь приятный кисловатый запах.
Дополнительные руководства по кефиру и устранение неполадок
- Как приготовить кефир второго брожения (+ ароматизатор кефира)
- Кефир из козьего молока
Любимые рецепты с использованием кефира
- 9 0022 Кефирный чиа-пудинг
- Овсянка на кефире
- Клубничный кефир Смузи
- Кефирно-зеленый смузи
- Манго-кефирный смузи
- Черничный овсяно-кефирный смузи
- Кефирный смузи с бананом и арахисовым маслом
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 4 чайные ложки активных кефирных грибков
Инструкции
- Поместите активные кефирные грибки в чистую стеклянную банку размером с пинту.
- Добавьте 2 чашки молока и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой.
- Накройте банку либо крышкой, либо двойным куском марли, закрепленным резинкой.
- Оставьте молоко сквашиваться на столе в слегка теплом месте на 12-48 часов. Кефир готов, когда начинают появляться карманы сыворотки, а молоко значительно загустело.
- Установите мелкоячеистое сито на небольшую стеклянную миску или мерный стакан. Перелейте кисломолочный кефир в сито и пластиковой или деревянной ложкой протолкните кефир через сито, оставив крупинки.
- Зарезервируйте зерна для следующей порции молочного кефира.
- Готовый молочный кефир перелить в новую чистую стеклянную банку и закрыть пластиковой крышкой. Вы можете хранить молочный кефир в холодильнике для последующего использования или провести вторую ферментацию.
- Для второго брожения поместите накрытый молочный кефир в теплое место на столе еще на 12-24 часа. Вторичное брожение дополнительно снижает содержание молочного сахара и может помочь тем, кто слегка чувствителен к молочным продуктам или лактозе (но не тем, у кого есть аллергия или непереносимость). Вторичная ферментация также помогает смягчить вкус.
- Если вы выбрали второе брожение, храните молочный кефир в холодильнике после второго брожения.
- Используйте зерно в соотношении 2 чайные ложки на 1 чашку молока для последующих порций. Хранить в холодильнике, залитым свежим молоком, когда он не используется.
Примечания
Домашний молочный кефир можно хранить не меньше, чем молоко, которое использовалось в процессе ферментации. Я считаю, что мой молочный кефир хранится очень долго, и я не припомню партии, которая действительно испортилась бы согласно «тесту на запах», но вы должны действовать по своему усмотрению. Для наиболее безопасного варианта обязательно выпейте молочный кефир до истечения срока годности молока, которое вы использовали. И, конечно же, если вам что-то покажется неправильным, не пейте!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 38 мг Натрия: 195 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 18 г Белков: 13 г
Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки.
43 способа использования кефирного сыра
Перейти к содержимомуКефирный сыр и сыворотка
Я делаю много сыра на кефире. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, который требует сливочного сыра, сметаны или греческого йогурта. Он очень универсален, и от времени, в течение которого вы будете напрягать его, будет зависеть, насколько густым он станет. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ внедрить кефир в рацион привередливых едоков, потому что на вкус он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Готовлю регулярно и постоянно пользуюсь. Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9способы использования дополнительной кефирной сыворотки.
Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы
Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр насыщен кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире поглощают лактозу (молочные сахара) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. В то время как эти бактерии сбраживают молоко, переваривание лактозы делает кефир легкоусвояемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также делают их 99% без лактозы.
Как сделать кефир с сыром и сывороткой
Кликните сюда
9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку
Кликните сюда
Пищевая ценность
Углеводы, жиры и белки
При приготовлении кефирного сыра сыворотка содержит большую часть углеводов, а сыр — большую часть белка.
Распределение выглядит следующим образом: в расчете на 1 стакан обезжиренного молока сыворотка содержит 83% углеводов; 3% жира; и 14% белка.
Жидкая сыворотка представляет собой углеводы в виде лактозы или молочного сахара. 1 чашка обычной сыворотки содержит почти 12,6 г углеводов, что составляет три четверти ее примерно 67 калорий. Остальные калории поступают из жира 0,9 и белка 2,1.
Теперь это меняется за счет молочнокислого брожения, которое может значительно снизить содержание углеводов в зависимости от того, как долго оно ферментируется. В процессе ферментации микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, превращают органические соединения, такие как сахара и крахмал, в небольшое количество спирта или кислот. Например, большая часть крахмалов и сахаров в молочном кефире, культивированных овощах и чайном грибе превращается в молочную кислоту, и эта молочная кислота действует как естественный консервант, защищающий от патогенов и болезней пищевого происхождения. Молочная кислота представляет собой органическую молекулу.
Его химическая формула C3H6O3. Он имеет ту же пропорцию углерода, водорода и кислорода, что и углеводы, но технически это не углевод.Одна чашка кефирного сыра , приготовленного из обезжиренного молока, содержит примерно 30 калорий: 1 грамм жира, 3,5 грамма белка и 1-2 углевода. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Одна чашка кефирной сыворотки , приготовленной из обезжиренного молока, содержит примерно 37 калорий: 1 грамм жира, 2 грамма белка и 5 углеводов. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Кефир считается 99% без лактозы, так как молочный сахар значительно снижен до 1-3 углеводов на чашку. Вот почему вы получаете кислый вкус — молочные сахара снижаются за счет молочнокислого брожения.
Слушай мой подкаст
Сыворотку называют жидким золотом, и на протяжении всей истории ее использовали для лечения многих заболеваний. Это суперпродукт, который может помочь при множестве заболеваний. Кефирный сыр тоже обладает многими замечательными свойствами. Позвольте мне показать вам множество свойств и способов употребления этого замечательного продукта!
43 рецепта сыра на кефире
Приготовьте кефирный сыр, его очень легко приготовить. Вам понадобится только ситечко, кофейный фильтр и немного кефира. Прокрутите вниз, чтобы увидеть 43 рецепта!
Желудевая тыква с мудростью Краут
Осень еще никогда не была такой вкусной! Мандариновый оттенок тыквы означает, что в ней много питательных веществ. […]
Яблочный кефирный соус
Этот рецепт был создан для Салат в […]
Блинчики с черникой и пеканом на кефире
Из кефира получаются вкусные и пышные оладьи. Хотя жара убивает пробиотики, я добавил черничный […]
Кексы Брауни (без глютена)
Моя дочь Маси спросила, не приготовлю ли я ей шоколад, арахисовое масло, пробиотики, без сахара на день рождения […]
Шоколадно-лавандовые баночки с кефирным кремом
Этот рецепт – моя личная валентинка для каждого из вас. Спасибо […]
Кокосово-миндальное кефирное мороженое
Кокосовое молоко богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые поддерживают щитовидную железу и […]
Кокосово-кефирное мороженое
Кокосы — один из лучших источников лауриновой кислоты, защитного […]
Делиш с клюквенным кефиром
В это блюдо можно добавить небольшие дольки апельсина после того, как оно уже будет […]
Крем-суп из овощей (суп на День Благодарения)
🍂🍁Этот базовый рецепт овощного супа пользуется неизменной популярностью — и это отличный способ […]
Сливочный кефир Брокколи
Это сливочное пюре из брокколи, которое моя семья любит так же сильно, как и картофельное пюре. […]
Самый лучший салат на земле
Одним из секретных ингредиентов этого рецепта являются пищевые дрожжи. Оно имеет […]
Соус из ферментированного халапеньо
Я сделал это в Калифорнии для занятий, и местный магазин подобрал […]
Чеснок N Кефир Пюре из цветной капусты
При желании вы можете использовать вдвое больше цветной капусты!
Пряничные батончики с кефирной глазурью
Патока придает этим батончикам богатый вкус. Патока является богатым источником питательных веществ, […]
Гринчи Кефирный смузи
Фруктовый салат с кефиром и чайным грибом
Вот некоторые из преимуществ употребления этого салата. Яблоки помогают активировать […]
Сырный шарик на кефире
Это одни из лучших сырных шариков, которые вы когда-либо пробовали. У нас это […]
Кефир Клаус
🎅Идеальные маленькие кефирные праздничные угощения. Готовить тоже весело, и вы получите кефир и пребиотики […]
Праздничный пирог на кефире
Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Вы можете сделать его безмолочным […]
Кефирно-фруктовый соус
Вы должны признать, что это, безусловно, красиво, и это порадует внутренний мир […]
Кефир Гуакамоле
Я мог бы жить на авокадо. Когда в моем новом доме появилось дерево авокадо, […]
Кефирный соус из капусты
Мы любим, любим это погружение, как и люди, которые приходят на мои занятия. […]
Кефир Лимон Святочное полено
Я сделал это для рождественского культурного урока, который я сделал, и мальчик был […]
Кефир Фисташковый песто
Подавайте с помидорами черри, запеченными чипсами из лаваша, сырыми блюдами или миллионом других блюд. Этот песто […]
Лимонно-кефирная заправка
Я использую эту супер вкусную заправку для […]
Мороженое с лимоном и кефиром
Я делаю это без сахара, но вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите.
Чипсы из пармезана с капустой и сыром
Посыпьте их культивированными овощами для отличной закуски или еды.
Мороженое с кефиром и арахисовым маслом
Вы можете заменить миндальное масло, масло кешью или любое другое ореховое масло на отличный кефир […]
Мятно-кефирная глазурь
Эта глазурь очень вкусная и очень кремовая. При необходимости можно не добавлять мяту.
Мятное кефирное мороженое
Этот рецепт был вдохновлен моим отцом Доном, который любит мяту. У нас был мятный лед […]
Перечный суп
Я сделал это для друга, который пришел ко мне домой на обед. После еды […]
Мороженое с кефиром Попай
Шпинат — это суперпродукт и один из моих любимых продуктов, который я добавляю к […]
Пончики с пробиотическими огурцами
Их съедают на вечеринках, и их легко и быстро приготовить. Дети любят […]
Тыквенное мороженое с кефиром и сыром
Сверху посыпать обжаренными с корицей тыквенными семечками.
Красный, белый, синий и культивированный тоже
Этот рецепт готовится всего за несколько минут. Он супер универсален с […]
Луковый соус Рона с кефиром
Подавать этот соус можно с домашними картофельными чипсами. Я нарезаю тонко нарезанный картофель и […]
Плавающий комбуча для корневого пива
Попробуйте мой Root Beer Kombucha для поплавка корневого пива.
Острый овощной соус с кефиром
Этот соус наполнен кефирным сыром, культивированными овощами и большим количеством витамина С! […]
Лепешки из пророщенной клубники с начинкой из лимонного кефира
Вы можете заменить фрукты в этом рецепте на другую ягоду. Я люблю заменять […]
Клубничное кефирное мороженое
Это любимое кефирное мороженое моей дочери Холли. Это отличный способ получить […]
Сладкий картофель с культивированной начинкой
Это запеченный сладкий картофель с культивированными овощами, а затем с ложкой […]
Тосканский соус из цуккини
Грецкие орехи придают этому соусу неповторимый вкус. Я люблю превосходить […]
Взбитый кефирный топпинг
Мне нравится эта начинка, и я использую ее часто. Это дает всему немного пробиотиков […]
L. Reuteri Superfood Starter Часто задаваемые вопросы Жить дольше на йогурте и кефире
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам обновления, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.