Алыча медовая описание сорта: «Алыча «Медовая»» — саженцы и крупномеры купить в питомнике по низкой цене

Сорт сливы Желтая Медовая: описание, фото

Сорт сливы Желтая Медовая имеет украинское происхождение. Он был выведен в Донецком филиале Института садоводства Украинской академии аграрных наук. Автором считается селекционер Л.И. Тараненко. В названии формы отражены ее основные характеристики: светлые плоды и их запоминающийся сладкий вкус.

Следует иметь в виду, что синонимичным названием этой же разновидности является Белая Медовая.

Описание

Плоды ее довольно крупные, средней массой 40-50 граммов. Иногда они разнокалиберные. Сливы имеют правильную округлую форму и плотную гладкую кожицу с тонким белесым восковым налетом. Окраска поверхности солнечная, ярко-желтая. Изредка на освещенной стороне появляется светлый оранжевый румянец.

Мякоть тоже желтая, упругая, с большим количеством сока. Вкус сладкий, с легкой кислинкой и приятным медовым ароматом. Косточка маленькая и трудноотделяемая. Фрукты транспортабельные и товарные, десертных качеств и универсального назначения.

Созревает сорт в июле, на юге – в середине или даже начале месяца, а в северных регионах – в конце, ближе к августу. Урожайность высокая при соблюдении условий посадки и хорошей агротехнике. При этом она стабильна по годам и не зависит от места выращивания. Убирают плоды вместе с плодоножками, сначала с нижних ветвей, аккуратно, без стряхивания на землю.

Медовая популярна в выпечке, кондитерских изделиях, разных видах сладких заготовок, а также хорошо переносит заморозку.

Деревья на юге вырастают высокими, до 5-6 метров. Севернее они демонстрируют скорее среднюю силу роста и достигают 3-4 метров. Основных ветвей немного, и они образуют разреженную округлую крону. Поэтому с излишней загущенностью бороться не приходится. Обрезка заключается в формировании и укорачивании слишком активных побегов.

 

Краткая характеристика

Сливаянтарно-желтая
Мякотьжелтая
Формаокруглая
4,5 / 5
40-50 г
35 кг
Срокиюль
высокая

 

Опылители и уход

Для раннецветущей самобесплодной Медовой эффективными опылителями станут посаженные неподалеку Венгерка ранняя, Венгерка ранняя донецкая или Ренклод Карбышева.

Садоводы положительно отзываются о морозостойкости и засухоустойчивости гибрида. Это позволяет выращивать Белую Медовую на обширных территориях. Слива хорошо адаптируется к разным условиям произрастания и дает одинаково вкусные плоды как на родине, так и в северных регионах Центральной части России.

Если ветви летом обильно усыпаны завязями, опытные садоводы рекомендуют установить под них подпорки, чтобы растущий урожай не расколол древесину. Осенью полезно очистить штамб от старой коры и лишайников, а затем побелить известковым раствором с добавлением медного купороса. А на зиму для защиты от морозов можно обмотать ствол утепляющим материалом.

Наилучшей устойчивостью сливовые деревья обладают к монилиозу. А вот такие заболевания, как дырчатая пятнистость, камедетечение, ржавчина, плодовая гниль и некоторые другие, могут поражать Медовую. Поэтому важным компонентом ухода является применение фунгицидов.

Посадка саженцев

Место для дерева выбирают полностью освещенное и по возможности защищенное от сквозняков. Почва лучше всего подходит плодородная и в то же время рыхлая, без кислой реакции. Безопаснее всего приобретать саженцы с закрытой корневой системой (в контейнерах), они быстрее приживаются, поскольку у них сохранены тонкие всасывающие корешки.

Однако самым популярным и дешевым видом посадочного материала традиционно считаются деревца с открытой корневой. До посадки их корни держат во влажных опилках, обернутыми мешковиной или в прикопе, а накануне замачивают в воде или растворе стимулятора. Яму копают примерно в 3 метрах от других деревьев. Сажают осенью, в сентябре, или ранней весной, до распускания почек.

Первые пару лет растения не удобряют, поскольку в это время они используют питательные вещества, заложенные в посадочные ямы. В дальнейшем под перекопку вносят калийные и фосфорные соединения. Азотом «балуют» растения только весной, соблюдая меру.

При поливе следят, чтобы почва промокала на глубину не менее 40 сантиметров. Чтобы увеличить эффективность этого мероприятия, приствольные круги рыхлят или мульчируют толстым слоем рыхлого материала.

Отзывы

Для посадки в своем саду это дерево обычно выбирают садоводы, которые не стеснены в площади. Наиболее часто упоминаемым недостатком является как раз высокорослость Желтой Медовой. Впрочем, ее стабильно красивые, вкусные плоды и нетребовательность способны перевесить эту особенность.

Слива Медовая белая: описание сорта крупных, опылители

Сочная и сладкая с неуловимым медовым ароматом эта вкусная слива обязательно станет любимицей любого садовода. Помимо вкуса, этот сот может похвастаться хорошей адаптацией к разным климатическим зонам, а также неприхотливостью в уходе.

Если на вашем участке еще нет белой медовой сливы, обязательно обратите на нее внимание, а наша статья расскажет обо всех основных правилах посадки и выращивания неприхотливой красавицы.

Содержание

  • 1 Описание и характеристика, урожайность
  • 2 Как и когда сажать
  • 3 Как ухаживать, опылители
  • 4 Отзывы

Описание и характеристика, урожайность

Сливу этого сорта часто называют желтой, ведь именно такого цвета кожура и мякоть сладких плодов. Внешне ее можно перепутать с крупной алычой, а по своим характеристикам она намного превосходит популярные сорта слив. Выведена эта разновидность украинскими селекционерами. Главными преимуществами считается неприхотливость в содержании, морозостойкость и обильное плодоношение.

Белая медовая слива

Основные характеристики:

  1. Плоды овальной формы с желтой кожурой.
  2. Средний вес одной сливы — 30 – 35 грамм.
  3. Деревья сильнорослые, достигают семи метров высоты.
  4. Сорт не способен к самоопылению, поэтому используется в посадках с другими видами слив.
  5. Урожайность сорта составляет 35 – 40 килограмм с одного дерева.
  6. Саженец начинает плодоносить относительно рано: примерно через 3 – 5 лет после посадки.
  7. Плоды быстро созревают (с конца июля).
  8. Мякоть отличается приятным вкусом с медовыми нотками, сладкая, но не приторная.
  9. Заявленная морозостойкость растения до -30 градусов.

Стоит прочесть информацию про сливу сорта Яхонтовая, посмотреть как она выглядит, и какие существуют особенности её посадки саженцами.

На видео – описание сорта сливы:

Сливы отличаются ярким окрасом, после полного созревания на кожуре появляется выраженный оранжевый «румянец». Плоды отличаются хорошей лежестью и не повреждаются при транспортировке. Среди недостатков отмечают внушительные размеры деревьев, что на небольшом участке часто представляет собой неудобство. Кроме этого, дерево нуждается в помощнике – опылителе с одинаковым сроком цветения. К таким сортам относят ранние гибриды: Венгерка ранняя, Ренклод Карбышева и другие.

Как и когда сажать

Перед приобретением саженца алычи Кубанская комета, как и белой медовой сливы, желательно убедится в его жизнеспособности. Для этого проверяют корневую систему. Она не должны быть сухой, отростки не ломаются, а на срезе видна «живая» зеленая или беловатая часть. Верхняя часть дерева также не должна быть засохшей, желательно выбирать растения с распускающимися почками и гибкими ветками.

Основные этапы посадки:

  • Можно высаживать приобретенные саженцы весной (середина марта – мая) или осенью (начало сентября – конец октября).
  • Место посадки должно хорошо освещаться и иметь защиту от сквозняков.
  • Минимальное расстояние между саженцами составляет два – три метра.
  • Примерно за две недели до посадки необходимо внести минеральные удобрения. На одну лунку берут примерно 2 ведра перегноя (можно заменить или смешать с торфом), 300 грамм суперфосфата, 50 грамм хлористого калия или 400 грамм древесной золы.
  • Полученную смесь засыпают на дно лунки (размеры примерно 50×50 сантиметров, глубина до 80 см). Сверху питательную смесь присыпают землей, чтобы не повредить корневища.
  • Саженец устанавливается в лунку, чтобы корневая шейка возвышалась над уровнем земли на три – четыре сантиметра. Затем необходимо засыпать лунку землей, время от времени уплотняя грунт.
  • После посадки необходимо хорошо полить дерево, сделав для дальнейшего удобства круглое углубление по периметру ствола.
  • Почву у корней желательно замульчировать, чтобы не допустить потери влаги. Слой мульчи должен быть не менее 15 см, для этого подойдут растительные остатки, торф и перегной. В дальнейшем это даст дополнительные подкормки молодому деревцу.

Также стоит обратить своё внимание на сорт винограда Тимур, а также на плоды, которые они может принести.

На видео – как посадить сливу самостоятельно:

На коре дерева могут размножаться лишайники, которые паразитируют на сливе и вытягивают из нее соки. Их необходимо регулярно очищать, ствол белить известью, а ранки и повреждения замазывать раствором цемента. Регулярная ревизия листьев и плодов поможет выявить вредителей и болезни на ранних стадиях. Для борьбы с такими проблемами используются специальные препараты – инсектициды, а также профилактические опрыскивания.

Также стоит прочесть отзывы о сливе Евразия, а также понять какие существуют особенности её выращивания.

А здесь можно прочесть информацию о  характеристиках сливы Стенлей.

Также стоит прочесть описание сорта сливы Юбилейная поздняя, а также узнать про особенности разведения данного сорта: //gidfermer.com/sadovodstvo/frukty/sorta-sliv-sliva-opisanie-sortov.html

Также стоит посмотреть на то, как выглядит на фото персик Киевский ранний, и узнать об особенностях его посадки в грунт.

Как ухаживать, опылители

Дальнейший уход за деревом практически ничем не отличается от выращивания алычи Злато Скифов и других плодовых культур. Медовая белая слива отличается неприхотливостью, способна пережить засушливое лето и прекрасно развивается после внесения стандартных органических комплексов. После посадки в первый год слива не нуждается в дополнительной подкормке, затем внесение удобрений проводят по графику, дважды в сезон при весенней перекопке и после снятия урожая.

Правила выращивания медовой белой сливы:

  1. Крона сливы не отличается густотой, поэтому плоды созревают равномерно. Вместе с тем, необходимо следить и формировать дерево, срезая слишком разросшиеся ветки.
  2. Лучше всего предусмотреть разреженно – ярусную схему обрезки. При этом необходимо оставлять на каждом ярусе не менее шести скелетных веток, формирующих основной костяк дерева. Оптимальное расстояние между ярусами веток составляет 30 – 40 сантиметров.
  3. Молодые отростки обрезаются на расстоянии 30 – 50 сантиметров от основной ветви. Чем младше дерево, тем меньше расстояние допускается. Это мероприятие поможет предупредить перемерзание побегов в зимнее время.
  4. Старые засохшие ветви обрезаются, при слабом плодоношении также следует выполнять обрезку, чтобы стимулировать завязку слив.
  5. Подкормка растения производится нечасто, небольшими порциями. Для весеннего опрыскивания плодовых деревьев лучше использовать азотные комплексы, а в осеннее время — калий и фосфор.
  6. Гораздо важней обеспечить регулярный полив и рыхление. Почву у корней можно неглубоко перекапывать, обеспечивая дополнительное рыхление. Полив должен быть нечастым, но обильным. Особенно нуждаются во влаге молодые деревца. Перед окончательным созреванием плодов полив уменьшают, иначе сливы получатся водянистыми.
  7. Профилактические опрыскивания от вредителей и болезней проводят по мере необходимости. Заболевшие листья лучше оборвать и сжечь, чтобы не допустить распространения по всему дереву.
  8. Молодое деревце в первые годы рекомендуется связывать, чтобы предупредить примерзания веток. Для этого все ветки аккуратно пригибаются к стволу. В регионах с суровым климатом можно также использовать вспомогательные материалы для должного утепления веток.
  9. Корневая система сливы дает множество молодых отводков. Для дальнейшего разведения можно оставлять не более двух – трех с одного дерева, но это сильно влияет на качество плодоношения. Обычно молодую поросль срезают сразу же, чтобы она не вытягивала силы из материнского растения.
  10. При слишком большом количестве завязей проводится нормирование. Это позволит получить хороший урожай крупных слив. Обычно на одной ветке оставляют от 20 до 50 плодов, а самые мелкие и деформированные удаляют еще зелеными.

Также стоит посмотреть на то, как выглядит на фото слива Дочь синильги, а также какие плоды может давать данное дерево.

На видео – как ухаживать за деревом:

Морозостойкость растения позволяет выращивать его даже в условия северного климата, но здесь существует один нюанс. Так как этот сорт не относится к само опыляемым, для завязки плодов необходимо наличие такого же раннего вида близрастущих слив. Если погода недостаточно теплая, насекомых – опылителей может еще не быть, и пыльца переносится вручную. Это, конечно же, затруднит процесс выращивания такой культуры, но зато даст возможность лакомиться сочными плодами с собственного участка.

В северных регионах желательно продумать возможность дополнительной защиты от обледенения и сильных заморозков. Плоды созревают в таких условиях позже, примерно в конце лета – начале осени.

Белая медовая слива — неприхотливая и чрезвычайно урожайная культура, отличающаяся необыкновенно вкусными плодами. Выращивание такой сливы практически ничем не отличается от традиционных сортов, а по вкусовым характеристикам она намного опережает многие известные виды. Единственные недостатки — массивные габариты взрослого дерева и необходимость в опылителе. С другой стороны, эта культура неприхотлива и морозостойкая, дает стабильно хороший урожай на протяжении всего сезона и не нуждается в тщательном уходе. Основные правила посадки и дальнейшего ухода за молодым саженцем описаны в нашей информации. Также стоит больше узнать про описание сливы Синий дар, а также как выглядят плоды данного сорта.

Отзывы

  • Виктория: “Прекрасное дерево, среди всего семейства слив мое самое любимое. В плодах практически отсутствует кислинка, они прекрасно подходит для консервации. Единственный недостаток — трудно вынимается косточка, но с этой проблемой справится можно.”
  • Юрий: “У нас растут несколько деревьев белой медовой, урожай всегда хороший даже при минимальном уходе. В качестве опылителя у меня используется ранняя венгерка, и еще один сорт, точное название которого уже не помню. Плоды выращивают для продажи и личного использования, при перевозке они не деформируются, что со сливами происходит довольно часто. Вкус у плодов отменный, жена часто делает варенье. В свежем виде они также хороши, достойная культура для собственного сада.”

Все о алыче: вкусное лакомство

Алыча — это уникальный ароматный фрукт, который в последние годы стал чрезвычайно популярным благодаря своему восхитительному вкусу и множеству полезных свойств.

К сожалению, мало кто знает об этом единственном в своем роде фрукте, поэтому мы здесь, чтобы показать вам все, что вам нужно знать об историческом путешествии алычи и ее удивительных питательных качествах, а также информацию о выращивании и способах выращивания. включите их невероятный вкус в множество быстрых и простых рецептов!

История алычи

Известные с научной точки зрения как Prunus cerasifera , алычи (также известные как миробаланские сливы) были впервые обнаружены в Западном Тегеране, а также в горах Караджа в Иране, но они также произрастают в некоторых районах. в Юго-Восточной Европе, а также в других регионах Западной Азии.

Этот прародитель домашней сливы продолжал продвигаться на запад, и сегодня он естественным образом растет на Британских островах, а также в нескольких небольших районах Северной Америки. Деревья алычи встречаются даже в некоторых частях юго-восточной Австралии, где они считаются слабо инвазивными видами.

В то время как сами плоды всегда использовались в качестве источника питательной пищи, было доказано, что цветки алычи обладают собственной терапевтической ценностью. В 1930-х годах доктор Эдвард Бах использовал цветы алычи, чтобы помочь людям, которые боялись потерять рассудок после страдания от «темных и страшных импульсов». Сообщалось даже, что доктор Бах смог использовать эти цветы для успешного лечения аутичных детей и возбужденных животных.

Даже сегодня многие люди используют эссенцию этих цветов в качестве растительной добавки.

Как растут алычи и какие они на вкус?

Алыча растет на деревьях или крупных кустарниках, которые имеют тенденцию быстро расти и живут относительно недолго, менее 20 лет.

Весной они обычно зацветают одними из первых деревьев, а в таких местах, как Европа и Великобритания, цветы могут начать цвести уже в середине февраля.

Деревья алычи характеризуются яркими фиолетовыми листьями и бледно-розовыми или белыми цветами, известными своим сильным ароматом.

Сама алыча имеет идеально круглую форму и очень маленький размер, всего два-три сантиметра в ширину.

Эти плоды могут созревать в период с начала июля до середины сентября, в течение этого времени они приобретают ярко-вишневый цвет со светлыми крапинками персикового цвета.

После того, как вы надкусите сверхтонкую кожицу, алыча обнажит свою золотую внутреннюю часть, которая окружает крошечную центральную косточку.

Удивительно мягкая текстура дополняет насыщенный вкус, в котором первоначальный взрыв сладости и терпкое послевкусие объединяются, чтобы создать восхитительный и хорошо сбалансированный вкус.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Несмотря на свой небольшой размер, алыча богата питательными веществами и может стать восхитительно полезным дополнением к вашему рациону.

Это фантастический источник жизненно важных питательных веществ, таких как кальций, фосфат, калий и витамины С и В, которые необходимы для поддержания эффективного обмена веществ и здоровой нервной системы. Алыча содержит меньше сахара по сравнению со многими другими фруктами, а также содержит важные органические кислоты.

Они даже являются хорошим источником натрия и железа, которые необходимы для гидратации, функционирования мышц и производства крови. Людям, стремящимся похудеть, алыча чрезвычайно нежирна и позволяет утолить голод, не набирая калорий.

С точки зрения пользы для здоровья, множество питательных веществ, содержащихся в алыче, очень эффективны для предотвращения вредных заболеваний и улучшения общего состояния здоровья.

Врачи рекомендуют алычу как средство, способствующее росту детей младшего возраста, а также улучшающее самочувствие беременных женщин, кормящих матерей и пожилых людей.

Алыча содержит витамин А, а также витамин С, которые являются мощными антиоксидантами и могут использоваться для улучшения здоровья кожи и замедления процесса старения.

Витамин С также известен своей способностью поддерживать иммунную систему и предотвращать повреждение клеток, которое потенциально может привести к определенным видам рака и нейродегенеративным заболеваниям.

Алыча также может похвастаться высоким содержанием калия, а этот минерал необходим для укрепления сердечной мышцы и предотвращения возникновения сердечных заболеваний.

Свежая алыча может использоваться для лечения дефицита питательных веществ в дополнение к другим состояниям, вызванным недостатком основных витаминов, включая анемию, цингу и дефицит витамина B. Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению, стимулирует деятельность кишечника и облегчает некоторые заболевания желудка.

Алыча содержит особенно большое количество растворимой клетчатки, которая связана с уровнем холестерина и улучшением когнитивных функций. Люди, которые борются с ожирением, диабетом или другими нарушениями обмена веществ, также могут извлечь пользу из низкого содержания сахара в алыче.

Некоторые люди даже сообщают, что заваривание цветков алычи в воде может помочь облегчить симптомы некоторых заболеваний печени и почек, и они даже оказались полезными при лечении нарушений мужской репродуктивной системы.

Информация о выращивании

Деревья алычи в основном выращивают в декоративных целях, но они могут легко плодоносить в течение двух-четырех лет после посадки, если их разместить рядом с правильными опылителями. Эти деревья могут расти как в умеренном, так и в субтропическом климате, достигая высоты от 15 до 20 футов и ширины кроны около 20 футов при полной зрелости.

Алыча в некоторой степени устойчива к засухе и может расти в более сухих условиях или в районах с повышенной влажностью, но условия не могут быть слишком сухими или слишком влажными. Они лучше всего растут в суглинистой, кислой почве, но они также будут хорошо себя чувствовать в глинистой или песчаной почве, если им будет предоставлено частичное затенение.

К сожалению, алыча особенно чувствительна к вредителям и болезням, и это одна из причин, по которой они имеют такой относительно короткий срок жизни. Их вкусные плоды также привлекают птиц и мух, но этого можно избежать, установив ловушки или накрыв деревья сеткой.

Рецепты с алычой

Теперь, когда вы узнали все, что нужно знать об этих удивительно вкусных фруктах, пришло время готовить! В то время как варианты рецептов алычи действительно безграничны, ниже приведены три наших любимых рецепта, которые аппетитно вкусны, поскольку их быстро и легко приготовить.

1. Варенье из алычи

Это веганское лакомство станет идеальным дополнением к любому завтраку или перекусу. Его можно приготовить за считанные минуты! Начните с очистки фруктов от грязи и плодоножек, затем наполните большую кастрюлю с толстым дном 5 чашками алычи.

Готовьте алычу, пока фрукты не станут мягкими, разминая тыльной стороной ложки во время приготовления. Как только все фрукты станут мягкими, пропустите их через пищевую мельницу, используя сито самого большого размера, чтобы удалить всю кожицу и семена.

В большой кастрюле смешайте фрукты с 4 чашками сахара и соком одного лимона (измените рецепт в зависимости от того, сколько фруктов вы получите с мельницы). Медленно доведите до кипения, часто помешивая, и варите, пока смесь не начнет превращаться в гель.

2. Маффины с алычой

Вы легко влюбитесь в этот рецепт декадентских кексов с алычой. Разогрейте духовку до 350° и выложите форму для маффинов на 12 ячеек.

В большой миске смешайте и хорошо перемешайте следующие ингредиенты: 1 стакан нарезанной алычи, 1 ¼ стакана муки, ¼ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки пищевой соды.

В другой миске взбейте 1 яйцо с ¼ стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками коричневого сахара, а затем смешайте смесь с ¼ стакана йогурта из цельного молока и ¼ стакана растопленного сливочного масла.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты перед тем, как добавить 4 нарезанных алычи. Переложите в форму для маффинов, выстланную бумагой, и сверху положите еще нарезанные алычи. Выпекайте 20-25 минут и наслаждайтесь!

3. Хрустящие чипсы из алычи

Этот рецепт хрустящих чипсов из алычи идеально сочетается с мороженым или взбитыми сливками. Разогрейте духовку до 375° и сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным спреем.

Смешайте следующие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте: 8 нарезанных алыч, ¼ стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

В отдельной миске соедините и перемешайте следующие ингредиенты: ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана коричневого сахара, ¼ муки, ¼ стакана холодного сливочного масла, ¼ чайной ложки миндального экстракта, ¼ чайной ложки молотой корицы и щепотку соли.

Вылейте первую смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте сверху второй смесью. Выпекайте в течение 30–35 минут, пока хрустящая корочка не станет темно-золотистого цвета, а затем увеличьте температуру духовки до 400°. Выпекайте еще 5 минут для дополнительного хруста, выньте и погрузитесь!

Это всего лишь три из сотен рецептов, которые вы можете приготовить, используя уникальный вкус алычи.
От джемов до пирогов, крамблей и многого другого — у вас никогда не закончатся вкусные угощения, которые можно приготовить из этих невероятных фруктов, которые одинаково вкусны и питательны (по этому сумасшедшему рецепту вы даже можете приготовить соус для барбекю). И так, чего же ты ждешь? Сходите с ума от алычи сегодня!

Хотите узнать больше о сливах? Тогда загляните на нашу страницу о сливовых деревьях, где вы найдете последние советы по выращиванию, руководства по уходу, рецепты и многое другое!

Слива Honey Lightning » Магазин » Tomorrow’s Harvest от питомника Burchell

Слива Honey Lightning с яркой красной, оранжевой и желтой кожурой зарядит ваши вкусовые рецепторы блестящим всплеском сверхсладкого вкуса. Эта красивая слива добавляет привлекательности просто выдающемуся ароматному фрукту. Идеально сбалансированный между кислотой и сахаром, Honey Lightning идеально подходит для тех, кто любит более сложные ароматные фрукты, это не просто сахарный шарик.

Артикул № 8144.

Размер контейнера

Выберите вариант…

Мы не отправляем в Аляскию, Гавайи, территории США, Канаду и Мексику. Мы не можем отправить цитрусовые в Техас, Аризону, Лос-Анджелес, Неваду или Флориду.

ЗОНЫ USDA: 6-9 На открытом воздухе

 

Найдите мою зону устойчивости к холоду USDA

Введите свой почтовый индекс, чтобы определить зону устойчивости к холоду USDA

Зоны устойчивости USDA предлагают справочник по сортам, которые будут хорошо расти в определенных климатических условиях. Каждая зона соответствует минимальным зимним температурам в данной местности. Для достижения наилучших результатов сделайте конечно что ваша зона выносливости находится в пределах зоны совместимости той разновидности, которой вы являетесь учитывая.

Подробнее

Является ли это растение самоопыляемым?

Медовая молниеносная слива самоплодна, но урожай плодов будет больше если дерево посажено со вторым деревом.

Описание

Prunus salicina ‘Honey Lightning’

Слива Honey Lightning с ярко-красной, оранжевой и желтой кожицей зарядит ваши вкусовые рецепторы блестящим взрывом сверхсладкого вкуса. Эта красивая слива добавляет привлекательности просто выдающемуся ароматному фрукту. Идеально сбалансированный между кислотой и сахаром, Honey Lightning идеально подходит для тех, кто любит более сложные ароматные фрукты, это не просто сахарный шарик. Хорошо ест от плотного спелого до стекающего по руке сахаристо-мягкого спелого. Идеальное дополнение к любому домашнему саду

Характеристики

Цвет плода:

Желтый

Срок созревания:

Август — сентябрь

Солнце/тень:

Полное солнце

Потребность в воде: 90 003

обычная вода

Тип почвы:

хорошо дренируемый

Уровень pH почвы:

pH из 7

Размер дерева:

20 футов в высоту и 12 футов в ширину

Годы до цветения:

3

Опыление:

Самоопыление

Цвет цветка:

Морозостойкость:

Н/Д

Диапазон первичной зоны USDA:

6–9

Диапазон вторичной зоны USDA:

Н/Д

Время охлаждения: 9000 3

400 — 600

Размер и расстояние

20 футов высотой и 12 футов шириной

Сажать на расстоянии 15 футов от других деревьев и построек

Посадка и уход

Сливы хорошо растут на очень хорошо дренированных суглинистых почвах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *