сорта и их названия, что, если внутри светлая мякоть с белыми прожилками, но сладкий, что это значит, почему он не красный, можно ли такой есть
Покупку бахчевых можно сравнить с лотереей, особенно в начале сезона продаж. Ожидаемый момент разрезания может неприятно огорчить бледно-розовой сердцевиной. Однако не всегда нужно выбрасывать плод: существуют сорта, имеющие именно такую окраску съедобной части. Есть несколько способов отличить нитратный арбуз от селекционного гибрида с розовой мякотью.
Как появились розовые арбузы
Селекция бахчевых насчитывает более двух тысяч лет. Бахчевую культуру разводили в Древнем Египте, Греции и Риме. В диком виде растение имеет небольшие плоды с белесой, светло-розовой мякотью и травянистым вкусом. В пустынях это важный источник воды для животных и человека.
Что это за вид
Розовый цвет – это норма для ботанического вида арбузов. Такой цвет мякоти характерен для дикорастущих и столовых видов.
Основная разница между ними в насыщенности оттенка. Современные гибриды имеют насыщенный малиновый цвет, а дикорастущие родственники – белесые. Первые содержат более высокий процент сахаров.
История появления
Селекция европейского арбуза началась в 17-18 веках. О первых видах бахчевых можно судить по натюрмортам художников того времени. На картинах Караваджо (1571-1610) это плод не больше дыни, с толстой кожурой, крупными семечками и бледно-розовой мякотью.
Современные сорта значительно изменились с тех пор. Селекция активно ведется во Франции, США, России, Казахстане.
В СССР активно занимались выведением новых сортов. До сих пор выращивают Астраханские арбузы. В 1982 году камышинскими селекционерами был восстановлен розовый сорт Мурашка. Первым российским гибридом с малиновой мякотью стал ВНИИОБ 2 F1, который на протяжении многих лет был лидером среди ранних арбузов. В 2015 году был запатентован сорт Медовая бочка с розоватой сердцевиной.
Большого успеха добились французские селекционеры. В 2010 году были зарегистрированы розовый гибрид Силвиа F1 и сорт Чарльстон Грэй с превосходными вкусовыми качествами.
Одно из направлений селекции – получение плодов с мякотью разного цвета. Ученые скрещивают столовые сорта с дикими, получая арбузы бледно-розовые и оранжевые внутри, но со сладким вкусом.
Какой он на вкус
Арбузы с розовой мякотью, как и подобные сорта помидоров, содержат меньшее количество ликопина. В то же время уменьшается количество кислот, и возрастает доля сахаров. Розовая мякоть спелой ягоды обладает более сладким вкусом, чем красная.
Чем отличается розовый арбуз от красного
Цвет мякоти придают особые вещества – каротиноиды, которые присутствуют и в других цветных плодах: помидорах, моркови, перцах, яблоках. Красный и розовый цвет обеспечивается ликопином. Он также защищает мякоть от ранних окислительных процессов и ультрафиолетовых лучей.
Мякоть содержит различные природные пигменты:
| Название | Доля |
| Бета-каротин | 6% |
| Бета-криптоксантин | 1,3% |
| Лютеин и зеаксантин | 0,1% |
| Ликопин | 90,6% |
Как и ликопин, другие каротиноиды выполняют важные для растений функции:
- поглощают часть спектра солнечных лучей, которые не участвуют в реакции с хлорофиллом;
- противостоят окислению;
- рассеивают избыточный солнечный свет.
Все пигменты окрашивают части растения в оттенки красного разной интенсивности: от желтоватого и оранжевого до малинового. Они определяют и цвет арбузных семечек. В черных семенах содержится максимальная концентрация красящего вещества.
Интересно. В шпинате содержится большое количество каротиноидов в виде лютеина – 12,06 мг на 100 г продукта, что соответствует трехкратной суточной норме для человека.
Однако его листья остаются темно-зелеными. Это объясняется повышенным содержанием хлорофилла в растении.
Характеристика, полезные свойства и состав розового арбуза
Недозрелый плод с большим содержанием нитратов оказывает пагубное воздействие на организм и может вызвать сильную интоксикацию. А специальные сорта с розовой мякотью безопасны и обладают ценными для человеческого организма качествами.
В состав плода входят витамины и аминокислоты:
| В 100 г (мг) | Доля от дневной нормы, необходимой человеку (%) | |
| Тиамин | 0,03 | 2 |
| Рибофлавин | 0,02 | 1 |
| Пантотеновая кислота | 0,22 | 5 |
| Фолиевая кислота | 3 | 1 |
| Аскорбиновая кислота | 8,1 | 9 |
| Никотиновая кислота | 0,3 | 2 |
| Бета-каротин | 303 | 6 |
Плод содержит важные минералы:
| В 100 г (мг) | Доля от дневной нормы, необходимой человеку (%) | |
| Калий | 64-338 | 9,4 |
| Кремний | 12 | 40 |
| Магний | 2,8 | |
| Бор | 18 | 25 |
| Кобальт | 2 | 20 |
| Железо | 0,2-1 | 4 |
В небольших количествах арбуз содержит йод, селен, фтор и другие микроэлементы.
Регулярное употребление плодов в августе-сентябре благоприятно влияет на организм человека. Полезные свойства продукта:
- витамины группы В и каротиноиды способствуют улучшению зрения;
- клетчатка очищает кишечник от шлаков;
- большое количество воды обеспечивает очищение организма от токсинов и профилактику заболеваний мочевыделительной системы, поддерживает водно-солевой баланс в жару;
- ликопин – мощный антиоксидант, блокирует свободные радикалы, защищает ДНК клеток, снижает риск онкологических заболеваний;
- калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Бахчевые включают в диеты для похудения. В 100 г содержится только 0,15 г жиров – арбузом можно быстро наесться без ущерба для фигуры.
Вред и противопоказания
Арбуз имеет противопоказания, связанные с высоким содержанием в мякоти каротиноидов и воды.
Не рекомендуют плоды в следующих случаях:
- при заболеваниях мочевыделительной системы, отеках, почечно-каменной болезни;
- при аллергии на каротин;
- при нарушении работы желудочно-кишечного тракта;
- детям до года;
- кормящим женщинам, пока ребенку не исполнилось 2-3 месяца.

Плод влияет на работу кишечника – может вызывать диарею, вздутие. У маленького ребенка могут возникнуть колики.
Важно! Беременным женщинам опасно злоупотреблять арбузом. Если плоды могут содержать повышенное количество нитратов, что неблагоприятно скажется на здоровье будущего ребенка. На последних сроках употребление плодов в большом количестве может привести к отекам. Мочевыделительная система в этот период с трудом справляется с большими объемами жидкости.
Основную угрозу несут нитратные плоды. При их выращивании используются повышенные дозы азотных удобрений – так производители уменьшают сроки созревания. При попадании в организм человека нитраты блокируют способность крови переносить кислород, вызывая общую интоксикацию.
Отравление сопровождается характерными признаками:
- тошнотой и рвотой;
- головокружением, общей слабостью;
- диареей.

Особенно опасно отравление для детей, пожилых людей и беременных женщин.
Основные сорта и гибриды
В результате селекции было выведено несколько розовых сортов и гибридов арбуза
. Главной целью было не получение розовой мякоти, а достижение коммерчески важных качеств:- сахарный вкус;
- лежкость;
- срок вызревания;
- устойчивость к заболеваниям, неблагоприятным погодным условиям;
- сохранность при транспортировке.
Интересный факт. В последнее время выведены необычные сорта с мякотью желтого цвета. В Японии и Китае выращивают квадратные и прямоугольные плоды – они удобны для хранения и перевозки.
Ранние сорта
В средней полосе России рекомендованы для выращивания ранние гибриды, которые успевают вызревать в течение 80 дней. К ним относятся:
- Принц Датский F1. Растение формирует плоды в течение 70-80 дней.
Его легко узнать по внешнему виду: арбузы имеют шарообразную форму, темно-зеленый цвет и ярко-розовую мякоть. Полоски слабо выделяются и почти незаметны. Размеры зависят от условий выращивания. Принц Датский может дать маленькие плоды весом 1,5 кг и гигантов до 18-19 кг. - ВНИИОБ 2 F1 (фото ниже). Плоды массой до 5 кг дружно созревают за 55-60 дней. Мякоть розового цвета с высоким содержанием сахаров. Форма округлая, немного вытянутая.
Среднеспелые
Арбузы, которым требуется 80-90 суток для формирования плода:
- Силвиа F1. Крупные арбузы округлой формы достигают массы 12-15 кг. Мякоть имеет насыщенно-розовый цвет. Гибрид отличается тонкой коркой и отличными вкусовыми качествами.
- Большой сахарный. Арбузы массой 10 кг вызревают в течение 90 суток. Мякоть имеет малиново-розовый цвет и сахарный вкус. Форма плодов округлая, немного вытянутая.
Поздние
Сорта, которые вызревают за 100-110 дней, имеют прочную и толстую кожуру и пригодны для хранения в течение 2-3 месяцев
.
Поздние арбузы выращивают в южных регионах, они требовательны к погодным условиям. Благодаря длительному периоду вызревания плоды содержат повышенное количество сахаров.Наиболее распространенные:
- Икар. Плоды массой от 3 до 15 кг немного вытянуты. Корка почти черная, с темно-зелеными полосками. Мякоть малиновая с сильным ароматом и превосходным вкусом. Урожай вызревает за 100 дней и может храниться 3-4 месяца.
- Кустовой 334 (на фото ниже). Компактное растение формирует сравнительно небольшие плоды до 8 кг, устойчиво к болезням. Арбузы зеленого цвета, с белесыми полосками. Мякоть ярко-розовая, без прожилок. Плоды могут храниться до января.
Районированные
Гибриды арбузов, которые можно выращивать в средней полосе и теплицах
- Розовое шампанское F1 (фото ниже). Округлые плоды массой до 7 кг вызревают за 70 дней. Мякоть розоватая, с белыми прожилками и сахарным вкусом. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям.

- Кай F1. Селекционеры вывели этот гибрид специально для выращивания в северных регионах. Растение стойко переносит прохладную погоду и недостаток света. За 70 дней успевают сформироваться вытянутые плоды цилиндрической формы с ярко-розовой мякотью. Масса арбузов зависит от способа выращивания: в открытом грунте – 3-5 кг, в теплицах – до 10 кг.
Самые сладкие
Гибриды с повышенным содержанием сахаров требуют жаркой и солнечной погоды. Их выращивают в южных регионах. К самым сладким сортам относятся:
- Память Холодова (фото ниже). Для формирования плодов растению требуется 110 дней. Арбузы узнаваемы: корка не имеет полос и окрашена в светло-зеленый цвет. Мякоть ярко-розовая, с небольшим количеством семян и медовым вкусом.
- Кримсон Свит. Крупные плоды достигают 12 кг и успевают вызреть за 70 дней. Сахарная мякоть розового цвета содержит небольшие количество семечек. Растение требовательно к погодным условиям, его выращивают на юге.

Как правильно выбрать розовый арбуз
При покупке бахчевых проверяют признаки, подтверждающие зрелость плода. Розовый арбуз должен иметь следующие характеристики:
- сухой хвостик;
- небольшое желтое пятно;
- средний размер для своего сорта.
Сухой хвостик означает, что плод полностью вызрел. Иногда продавцы полностью удаляют его, чтобы скрыть некачественный продукт.
Что, если обычный арбуз оказался не красным, а розовым с белыми прожилками
В современном бахчеводстве сорта со светло-розовой мякотью и грубыми светлыми волокнами относят к кормовым. Такие плоды имеют травянистый вкус и не пригодны для употребления человеком.
Светло-розовую мякоть имеют невызревшие арбузы столовых сортов. В таких плодах азотистые соединения не превратились в сахара. Нередко светло-розовые арбузы получают садоводы в средней полосе после дождливого и прохладного лета. Растения не получили достаточного количества солнечных лучей для образования спелых и качественных плодов.
Дополнительный признак – белые семена.
Можно ли есть арбуз, если его мякоть бледно-розовая
Белесая мякоть говорит о незрелости плода. Такой арбуз будет безвкусным и травянистым. Такой плод лучше выбросить или скормить скоту.
Если вы сохранили чек, недозрелый арбуз можно вернуть в магазин. Это право основано на ст. 18 закона «О защите прав потребителей», согласно которой приобретаемый товар должен быть надлежащего качества.
Для бахчевых культур это означает, что плод должен соответствовать описанию ботанического вида. Зрелый арбуз должен иметь насыщенный розовый или красный цвет мякоти, сформировавшиеся семена. Плод с бледно-розовой мякотью не отвечает этим требованиям.
Как отличить хороший арбуз от нитратного
Признаки, которые свидетельствуют о некачественном товаре
- фиолетовый оттенок мякоти;
- грубые прожилки желтого цвета;
- желтовато-коричневые пятна на мякоти;
- на срезе мякоть не сахаристая, а глянцевая;
- травянистый вкус.

Для проверки качества можно разболтать небольшое количество мякоти в стакане с водой. Некачественный продукт окрасит жидкость в розовый цвет.
Заключение
Розовый арбуз пригоден к употреблению, если его мякоть имеет яркий насыщенный цвет и сахарный вкус. Такая окраска характерна для нескольких гибридов, которые не уступают по своим качествам ярко-красным сортам. Однако плоды с бледно-розовой мякотью и водянистым вкусом лучше не есть. Они незрелые и содержат повышенное количество соединений азота.
Арбуз Кай. 30 июля 2016 года
Смотрите это видео на YouTube
Как выбрать спелый и сладкий арбуз: Проверенные способы от экспертов
По каким признакам отличить спелый арбуз
ЗвукЕсли постучать по арбузу, спелый ответит вам звонким звуком. А если ответ глухой — плод недостаточно сочный. Либо его сорвали незрелым, либо он уже стал подсыхать изнутри.
youtube.com/embed/R4Mo3WhZbLQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Совет, наверное, известный всем. И самый, пожалуй, безошибочный. Однако многие до сих пор не понимают: глухой или звонкий звук им удалось извлечь из арбуза. Ну что тут сказать? Понимание приходит с практикой. Перестукайте 10 арбузов, увидите разницу.
КожураУ спелого арбуза, дошедшего до зрелости на бахче, она темно-зеленая, плотная. Ногтем ее продавить сложно. А вот если полосатого сняли с бахчи раньше срока, кожура не успела набрать плотности и ее легко поцарапать.
Естественно, у качественного арбуза кожура не должна быть поцарапана, проколота, треснута, не должна иметь бурых пятен гниения. Разрезанные арбузы и те, из которых вырезан кусок для демонстрации мякоти, лучше не покупать. С ножом в мякоть заносят микробов, которые тут же начинают работу по порче продукта.
Если такой арбуз полдня простоял на солнышке — он вот-вот испортится. Ну и никто не знает, насколько чистым был нож продавца, не занес ли он в сочную мякоть кишечную палочку, например.
Да, на зеленой кожуре хорошего арбуза непременно должно быть желтое пятно. Чем оно ярче и интенсивней окрашено, тем лучше. Пятно — это место, которым арбуз лежал на бахче. И если солнца ему было предостаточно, пятно желтое. Если не хватило — остается бледным, белесым. А чем больше солнца, тем слаще мякоть.
Хвостик и «пуговка»Народная мудрость гласит: у спелого арбуза хвостик сухой. Практика показывает: пока арбузы с бахчи дойдут до покупателя в средней полосе России, хвостик успеет засохнуть в любом случае.
Куда важнее, в каком состоянии «пуговка» — место, откуда выходит хвостик. Эта «пуговка» в спелом арбузе тоже должна быть сухой, одеревеневшей. Если вам встретился экземпляр с зеленоватой «пуговицей», ищите другой товар.
Может быть, даже у другого продавца.
Яркая, сочная, при близком рассмотрении — крупинчатая. Если срез гладкий, блестящий — ягода или недозрела, или начала подбраживать. Цвет мякоти у разных сортов может варьироваться. Есть сейчас даже желтые арбузы.
Круглый или овальныйБытует мнение, что круглые арбузы — «девочки», слаще овальных, которые якобы образовались из мужских цветков — «мальчиков». На самом деле завязи ведь бывают только на женских цветках. Так что все они девочки. Просто не все с хорошим «характером».
РазмерСильно зависит от сорта и места, откуда привезен. Но если выбирать из одной партии (а у одного продавца, как правило, одна партия и есть), больше шансов нарваться на спелый арбуз, если купить экземпляр чуть больше среднего размера.
Гиганты и заморыши лучше не брать — велик риск, что их либо сорвали зелеными, либо перекормили химикатами.
Кстати, спелый арбуз при достаточно большом размере весит не слишком много. У незрелого плотность другая. В воде он, например, утонет. А зрелый всплывет. Правда, и перезрелый, высохший тоже. Так что слишком легкий полосатый должен насторожить.
Оптимальный вес 6 — 9 кг.
Упругость
Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз — возьмите его в руку, и хлопните по боку ладонью. От спелого арбуза почувствуете отдачу другой рукой. Он упругий, пружинит. Незрелый арбуз мягковат, удар в нем гаснет.
Какие бывают арбузы
Видов арбуза всего два: дикий, который растет в Африке, и культивируемый — тот, что выращивают на бахчах по всему миру. Все остальные, разные по внешнему окрасу, цвету мякоти и весу, — это сорта и гибриды.
Верность традициям
Самые популярные в России — сорта, выведенные отечественными селекционерами: «астраханский», «быковский», «холодок». Эти арбузы круглой или вытянутой формы. У круглых яркие, отчетливые полосы. У вытянутых рисунок не такой четкий, полосы могут сливаться с общим окрасом.
Мякоть красная или ярко-малиновая. В зависимости от сорта у арбуза может быть тонкая или, наоборот, более толстая корочка, крупные черные или мелкие серые семена.
Сладкая экзотика
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.comКроме зелено-полосатых, есть еще арбузы с темно-зеленой, белой кожурой и даже с мраморным рисунком, когда на светлом фоне зеленые прожилки формируют едва заметные продольные полосы.
Известен японский сорт черных арбузов «денсуке». На самом деле никакие они не черные, просто кожура имеет настолько темный оттенок зеленого, что визуально кажется черной. Из-за экзотического вида и небольшого объема производства эти арбузы считаются самыми дорогими в мире.
Цвет мякоти арбуза тоже бывает разным. Помимо «классической» красной и розовой, она может быть желтой, оранжевой и белой. Самая распространенная из «нестандартных» ягода с желтой мякотью. Раньше в Россию их привозили из стран Азии, сейчас уже выращивают и у нас.
Для удобства
Если не любите выковыривать косточки из мякоти арбуза, попробуйте бессемянные плоды.
Противники ГМО-продуктов могут не беспокоиться: такие сорта — результат селекции, а не генной инженерии.
Арбуз богат магнием: в 100 граммах содержится 12 мг этого микроэлемента, а это около 60% от суточной нормы. Магний предотвращает образование камней в почках и благотворно влияет на работу нервной системы. Он также необходим для нормального усвоения калия, натрия, кальция и других полезных веществ. Богат арбуз и фолиевой кислотой, или витамином В9, который участвует в работе кровеносной и иммунной системах человека.
Интересно, что в мякоти арбуза содержится аминокислота цитруллин. Вещество называется так по латинскому названию арбуза (citrullus), из которого он впервые был выделен. Эта аминокислота помогает расширять сосуды и предотвращает боль в мышцах после физических нагрузок.
Употребление арбуза в пищу полезно при нефритах, гастритах, болезнях печени и желчных путей, гипертонии.
Но есть и противопоказания. Эту ягоду нельзя есть при камнях в почках и желчном пузыре, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при цистите и простатите.
Беременным на поздних сроках относиться к арбузам стоит с осторожностью. Из-за мочегонного эффекта этих плодов естественные позывы у женщины могут возникать чаще обычного.
Советы Роспотребнадзора
Фото: pixabay.comКаждый год перед началом сезона продажи арбузов специалисты Роспотребнадзора предупреждают о важных моментах.
- Покупать арбузы нужно только в продуктовых магазинах, на рынках и специально оборудованных бахчевых развалах. Не стоит приобретать арбузы на обочинах дорог и остановках общественного транспорта. Ягода впитывает вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах, поэтому для человека она может быть опасна.
- Плоды должны лежать на поддонах и под навесами.
- У продавцов должны быть медкнижки.
- Попросите показать документы, подтверждающие качество и безопасность арбузов и дынь: товарно-транспортную накладную, сертификат или декларацию о соответствии, для импортной продукции – фитосанитарный сертификат. В документах также должно быть указано, откуда прибыли бахчевые.
- Не покупайте разрезанный или поврежденный арбуз. В месте разреза или трещины коры размножаются вредные микроорганизмы. Да и нож может быть попросту грязным. Продавцам запрещено вырезать кусочек на пробу и торговать половинками. Спелость арбуза лучше проверять постукиванием. А если не уверены, что быстро его съедите, лучше выбрать плод поменьше.
- Арбуз или дыню нужно вымыть проточной водой с мылом перед употреблением.
- Разрезанные плоды хранятся в холодильнике не больше суток — именно за это время их нужно съесть.
Популярные вопросы и ответы
Мы поговорили об арбузах с главным врачом медицинского диетологического центра, к.м.н. Мариной Копытько.
Есть ли в арбузах нитраты?
Многие уверены, что арбузы напичканы нитратами. И купив ягоду, дома пытаются проверить его на содержание «химии» с помощью теста со стаканом воды или специальным прибором. Но специалисты утверждают, что это бесполезно: в спелом арбузе нитратов не найти.
Хотя и не отрицают, что удобрения для выращивания бахчевых используются.
Для стимуляции роста арбуза используют азот, рассказывают в НИИ бахчеводства. Но это вещество в спелом арбузе обнаружить нельзя. Его следы найдутся, если проверить зеленый, незрелый плод.
Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Виталий Ким также не скрывает, что подкормка удобрениями способствует усиленному росту арбузов. По его словам, благодаря этому плоды становятся более крупным, но созревает дольше.
Можно ли похудеть с помощью арбузной диеты?
Арбуз обладает как минимум тремя свойствами, за которые его ценят худеющие дамы. Во-первых, он низкокалорийный: в 100 граммах содержится всего 38 килокалорий. Во-вторых, обладает мочегонным эффектом и способствует выведению из организма лишней жидкости. В-третьих, подавляет чувство голода. Но не все так однозначно.
Диетолог Людмила Денисенко напоминает, что любая монодиета, и арбузная в том числе, опасна для организма.
По словам специалиста, в сезон можно устраивать себе разгрузочные дни на арбузе, но чтобы сбросить вес, в остальное время питание не должно быть обильным.
Важно помнить еще об одном свойстве арбуза: он повышает уровень сахара в крови. Если у человека неправильный ответ организма на повышение сахара в крови, а он об этом не знает, то он не похудеет, а наберет вес.
Сколько арбуза можно съесть?
Жестких лимитов нет, все зависит от организма человека. Главное, не есть арбуз вместе или сразу после другой пищи: это приводит к повышенному газообразованию и дискомфорту в кишечнике.
Во время «арбузных» разгрузочных дней есть следует только этот продукт и ничего больше, но при этом не более 3 кг в день. Если очень донимает голод, можно съесть кусочек ржаного хлеба или пару хлебцев
25 лучших сортов арбузов
Желаете ли вы участвовать в соревнованиях по выплевыванию семян, сочных гигантах, сладких желтых детях или чего-то еще, я могу практически гарантировать, что вы найдете именно тот сорт арбуза, который вам нужен.
ищите в этом обзоре.
Прежде чем я перейду к особенностям этих 25 сортов, взгляните на те, которые попали в мой список:
25 лучших сортов арбузов
- Пикник
- Allsweet
- Чарльстон Грей
- Малиновый сладкий
- Джорджия Гремучая змея
- Клондайк, синяя полосатая лента
- Милая принцесса
- Холодильник
- Гора Блэктейл
- Буш Шугар Бэби
- Сладкая красота
- Личный
- Золотой карлик
- Маленькая дорогая
- Мини Любовь
- Великан
- Черный ромбовидный желтый живот
- Крест Каролины #183
- Флорида Гигант
- Без косточек
- Биг Тейсти
- Мини Пикколо
- Тройная корона
- Оранжевая, желтая или белая плоть
- Апельсиновый хрустящий
- Оранжгло
- Нежно-апельсиновый
- Золото в золоте
- Горно-сладкий желтый
- Маленькая желтая
- Крем из Саскачевана
Picnic
Сорта типа Picnic – это то, что большинство из нас представляет, когда думает об арбузе.
Продолговатые или круглые плоды весят не менее 15 фунтов, а часто и больше — достаточно, чтобы накормить небольшую толпу во время летнего сбора.
Крупные плоды этих сортов означают, что им требуется больше времени для выращивания, чем другим , прежде чем они будут готовы к сбору урожая .
Если у вас длительный вегетационный период, вы можете посеять семена прямо в почву вашего сада.
Но если, как и я, ваше летнее веселье в саду обычно сокращается из-за ранних осенних заморозков, вам, вероятно, придется выращивать арбузы для пикника в помещении и пересаживать их в свой сад после последних весенних заморозков.
Узнайте больше о том, как определить, следует ли вам выращивать семена в помещении или сажать их прямо в саду .
Готовы покопаться во всех сладких и пикантных подробностях? Ладно, бери салфетку и пошли!
1. Allsweet
«Allsweet» имеет классический вид арбуза для пикника.
Обладая хорошей устойчивостью к болезням, он хорошо подходит для длительного вегетационного периода.
Этот сорт дает большие продолговатые плоды весом 25-30 фунтов каждый, с темно- и светло-зеленой полосатой кожурой.
Со сладкой, ярко-красной, плотной мякотью плоды достигают 17-19 дюймов в длину и 7 дюймов в диаметре при созревании. Семена темно-коричневые.
Также называемый All Sweet, это сорт с открытым опылением, поэтому вы можете сохранить семена урожая этого года для выращивания дынь следующего года.
‘Allsweet’
Растения имеют высоту 15-24 дюйма, с лозами, раскидистыми до 72-96 дюймов, устойчивы к фузариозному увяданию и антракнозу.
Allsweet будет готов к сбору через 90-104 дня после посева.
Пакеты из 100 сертифицированных органических семян можно приобрести в Burpee .
2. Чарльстон Грей
‘Чарльстон Грей’ – выдающийся семейный сорт, дающий большие цилиндрические плоды с однородной зеленовато-серой кожицей.
Также его иногда называют «Чарльстон Грей». Сладкая красная мякоть этого свободноопыляемого пикникового сорта хрустящая и не содержит волокон. Твердая кожура плодов делает их хорошими хранителями.
Они часто весят от 28 до 35 фунтов каждый, когда они готовы к сбору урожая, поэтому вам лучше быть готовым съесть немного арбуза этим летом, если вы выберете этот тип!
‘Charleston Grey’
Растения достигают высоты 15-24 дюймов и должны быть прорежены на расстоянии 36 дюймов друг от друга, чтобы обеспечить ширину от 72 до 96 дюймов.
Этот сорт устойчив к фузариозному увяданию и антракнозу, а также к солнечным ожогам. Ожидайте урожай через 85 дней.
‘Charleston Grey’ можно приобрести в упаковках по 50 семян в Burpee .
3. Crimson Sweet
‘Crimson Sweet’ – это свободно опыляемый сорт для пикника, который остается лучшим выбором многих садоводов, и не зря – он вкусный, урожайный и устойчивый к болезням.
Этот большой круглый сорт весит около 25-35 фунтов при сборе урожая и имеет светло-зеленую кожуру с темно-зелеными полосами.
Мякоть этого арбуза темно-красная и плотная, с тонкой текстурой и мелкими темными семенами.
‘Crimson Sweet’ имеет высокое содержание сахара, что способствует его восхитительному сладкому вкусу. Плоды имеют толстую кожуру, которая хорошо выдерживает обработку.
‘Crimson Sweet’
Растения сильнорослые, достигают высоты 15-24 дюймов с шириной от шести до восьми футов, устойчивы к антракнозу и фузариозному увяданию.
Через 80 дней вы соберете эти сладкие сочные дыни.
Готовы присоединиться к легионам фанатов Crimson Sweet? Пакеты по 100 семян можно приобрести у Берпи .
4. Грузинская гремучая змея
Грузинская гремучая змея имеет большие продолговатые плоды со светло-зеленой кожицей и темно-зелеными полосами, что напоминает кожу гремучей змеи некоторым садоводам.
Этот сорт семейной реликвии для пикника может достигать 24 дюймов в длину и в среднем весить 30 фунтов при созревании, с ярко-розовой сладкой мякотью и тонкой кожурой.
И он опыляется открытым способом, так что приберегите семена для посадки в следующем году.
‘Georgia Rattlesnake’
Срок созревания 90 дней, высота 15-24 дюйма и ширина 72-96 дюймов.
Пакеты с семенами гремучей змеи Джорджии доступны для покупки в ассортименте размеров от Eden Brothers .
5. Klondike Blue Ribbon Striped
‘Klondike Blue Ribbon Striped’ – свободно опыляемый семейный сорт, любимец садов с начала 19 века.00s, любимый за вкусную сладкую мякоть.
Этот сорт для пикника дает продолговатые дыни, максимальный вес которых составляет 20-30 фунтов.
Плоды имеют тонкую, но прочную кожуру с чередующимися светло- и темно-зелеными полосами. Мякоть ярко-малиновая, вкусная, хрустящая, а высокое содержание сахара делает ее очень сладкой.
‘Klondike Blue Ribbon Striped’
Растения устойчивы к фузариозному увяданию, антракнозу и солнечным ожогам. Хотя кожура этих фруктов тонкая, они хорошо выдерживают обработку.
‘Klondike Blue Ribbon Striped’ будет готов к уборке через 80-90 дней.
Вы найдете семена, доступные для покупки в ассортименте размеров упаковки на рынке True Leaf Market .
6. Сладкая принцесса
‘Сладкая принцесса’ — это свободно опыляемый, устойчивый к болезням семейный арбуз с продолговатыми плодами, достигающими 20-30 фунтов.
Плоды имеют тонкую, но прочную кожуру светло-зеленого цвета с темно-зеленой мраморностью. Мякоть розовая, хрустящая и сладкая, с тонкой текстурой и очень мелкими коричневыми семенами.
Эти арбузы для пикника с розовой мякотью вырастают до 15 дюймов в длину и восьми дюймов в ширину.
‘Сладкая принцесса’
‘Сладкая принцесса’ обладает хорошей устойчивостью к фузариозному увяданию и антракнозу и будет готов к уборке через 85-95 дней.
Вы найдете семена, доступные для покупки в различных размерах упаковки в магазине Eden Brothers .
Холодильник
Переходя от арбузов для пикника к арбузам из холодильника, мы уменьшаемся в размерах. Типы Icebox вырастают до 6-15 фунтов при полной спелости и обычно могут поместиться в холодильнике, также известном как «холодильник».
Если вы беспокоитесь о том, что не сможете съесть целый арбуз для пикника после того, как разрежете его, то это хорошая альтернатива.
Еще одним преимуществом сортов со льдом является то, что они, как правило, созревают раньше, чем большинство сортов для пикника, поэтому они, как правило, являются лучшим выбором для садоводов с более коротким вегетационным периодом.
Садоводы, желающие получить более ранний урожай, а также изобилие фруктов в течение всего сезона, могут выращивать их вместе с сортами для пикника.
Некоторые из них также являются лучшими кандидатами для при выращивании на приподнятых грядках , поскольку их лозы могут быть (но не всегда) короче, чем у сортов для пикника.![]()
7. Гора Блэктейл
Если климат в вашем районе похож на холодильник ночью, даже в разгар лета, «Гора Блэктейл» может стать вашим решением, если вы хотите выращивать арбузы.
Выведенный в Северном Айдахо, это короткосезонный сорт открытого опыления, который выдерживает низкие ночные температуры.
«Гора Блэктейл» дает плоды весом от 6 до 15 фунтов, размер которых идеально подходит для хранения в вашем холодильнике. Плоды круглые, с темно-зеленой кожурой и сладкой мякотью алого оттенка.
‘Черная гора’
А если первые заморозки наступят рано, плоды можно собрать чуть раньше полной спелости и дозревать в хранилище, где они могут храниться до двух месяцев.
Прекрасно подходит для северных районов с прохладными ночами и коротким вегетационным периодом, этот сорт созревает всего за 70-75 дней.
Сертифицированные органические и биодинамические семена Blacktail Mountain можно приобрести в упаковках по 1 грамму в Territorial Seeds через Arbico Organics .
8. Bush Sugar Baby
Ищете арбуз кустового типа, который идеально подходит для небольших садов или даже для выращивания в контейнерах ?
Мы вас прикроем. ‘Bush Sugar Baby’ производит в среднем две 12-фунтовые дыни с одного растения на «компактных» лозах.
Этот тип холодильника достаточно мал, чтобы его можно было хранить в холодильнике, из него получаются круглые темно-зеленые плоды со сладкой алой мякотью.
‘Bush Sugar Baby’
Растения вырастают до 15-24 дюймов в высоту, а лозы вырастают до 3 1/2 футов в длину. Этот сорт обладает хорошей устойчивостью к прохладной погоде, растрескиванию, засухе и солнечным ожогам.
‘Bush Sugar Baby’ будет готов к сбору примерно через 80 дней.
Этот компактный сорт морозильника доступен в упаковках по 40 семян от Burpee .
9. Sweet Beauty
Sweet Beauty — это гибридный сорт с превосходными пищевыми качествами, который стал победителем All-America Selections в 2004 году.
Меньший по размеру сорт из холодильника, эти фрукты весят от шести до семи фунтов.
Маленькие продолговатые арбузы с темно- и светло-зелеными полосами. Мякоть темно-красного цвета со сладким вкусом и хрустящей текстурой.
Sweet Beauty
Лозы этого сорта раскинутся на 8-10 футов и принесут урожай всего через 77-80 дней.
Семена Sweet Beauty доступны для покупки в различных размерах упаковки на True Leaf Market 9.0011 .
Индивидуальный
Если вы любите арбузы, но очень хотите собирать фрукты на одну порцию, то дыни личного типа сделают ваш день незабываемым.
Эти сорта весят от трех до шести фунтов, их приятно разрезать пополам и есть ложкой за один присест.
Арбузы личного сорта также являются находкой для тех из нас, у кого короткий сезон и есть риск ранних заморозков – они созревают раньше всех.
А для тех, у кого длинный летний вегетационный период, или для садоводов в более теплых регионах, которые поздно начали свой сад, они станут восхитительным угощением в начале лета, пока вы ждете, пока созреют ваши большие сорта для пикника, или сочным наслаждением, наслаждайтесь днем труда.
10. «Золотой карлик»
«Золотой карлик» — это сорт арбуза индивидуального размера, который действительно будет выделяться на вашем грядке с дынями — буквально.
Кожура этого свободно опыляемого сорта при созревании становится золотистой, что упрощает сбор урожая.
Круглые плоды крошечные, всего три фунта каждый, и они содержат сладкую розовую мякоть с темными семенами.
‘Golden Midget’
‘Golden Midget’ – суперранний сорт, который отлично подходит для выращивания в короткие сроки – плоды будут готовы к сбору всего через 70 дней.
«Golden Midget» доступен для покупки в ассортименте размеров упаковки в Eden Brothers .
11. Little Darling
«Little Darling» — небольшой раннеспелый гибридный сорт арбуза с продолговатыми плодами весом от пяти до семи фунтов с темно-зеленой кожурой.
Эти фрукты индивидуального размера имеют высокое содержание сахара, что означает, что их красная мякоть очень сладкая.
Little Darling
Лозы этого раннеспелого сорта компактны, имеют длину от четырех до пяти футов и дают дыни, готовые к уборке через 65-70 дней. Ожидайте от трех до четырех плодов на растении.
Семена Little Darling можно приобрести в упаковках по 30 шт. в Burpee .
12. Mini Love
‘Mini Love’ – это высокоурожайный и компактный гибрид, дающий круглые арбузы размером с одну порцию.
Этот сорт стал победителем All-America Selections в съедобной категории в 2017 году, победив как за устойчивую к растрескиванию кожуру, так и за восхитительный вкус.
Плоды весят от трех до шести фунтов, примерно шесть плодов на растении.
Мякоть этого сорта темно-красного цвета с высоким содержанием сахара, что делает его вкусным и сочным лакомством индивидуального размера.
‘Mini Love’
Лозы ‘Mini Love’ имеют компактную длину от трех до четырех футов, что делает этот сорт отличным вариантом для выращивания в небольших помещениях и контейнерах.
Эти растения обладают хорошей устойчивостью к антракнозу.
Плоды имеют тонкую, но прочную кожуру, что придает им хорошую устойчивость к растрескиванию и растрескиванию.
Этот скороспелый сорт будет готов к уборке примерно через 70 дней.
Семена «Mini Love» доступны для покупки в упаковках примерно по 18 штук в упаковке Renee’s Garden Seeds через Amazon .
Гигантский
Большинство из нас слышали о садоводах , выращивающих гигантские тыквы , но гигантские арбузы встречаются не так часто. Я думаю, что мы упускаем из виду эту отрасль конкурентного садоводства — по крайней мере, я!
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой арбуз из когда-либо выращенных весил чуть более 350 фунтов!
Чтобы арбуз считался гигантом, вовсе необязательно становиться таким большим. К гигантским сортам относятся те, которые весят не менее 32 фунтов при полной спелости.
Имейте в виду, что вам обязательно понадобится щедрый вегетационный период, чтобы ваши арбузы выросли до таких гигантских размеров.
И пссс, есть хитрость, как получить такие огромные дыни. Если вы стремитесь к колоссальным размерам, вам следует сократить избыток молодых дынь, чтобы позволить растениям сосредоточить свою энергию только на паре.
13. Black Diamond Yellow Belly
‘Black Diamond Yellow Belly’ – это высокоурожайный, свободно опыляемый семейный сорт, дающий слегка продолговатые плоды с темно-сине-черной кожурой, ярко-желтой в тех местах, где дыни касаются земли.
Плоды имеют насыщенно-красную мякоть с превосходной текстурой.
Как правило, они весят 25-35 фунтов, но при достаточном количестве дней выращивания и внимательном уходе они могут весить колоссальные 75 фунтов.
Этот сорт, также известный как «Yellow Belly Black Diamond» и «Superior Black Diamond», имеет толстую кожуру, которая обеспечивает отличное хранение.
‘Black Diamond Yellow Belly’
Растения имеют большие листья, защищающие плоды от солнечных ожогов.
Когда брюшки этих дынь станут ярко-желтыми, тогда вы поймете, что они созрели.
‘Black Diamond Yellow Belly’ будет готов к сбору примерно через 90 дней.
Вы найдете семена, доступные для покупки в различных размерах упаковки в магазине Eden Brothers .
14. Carolina Cross #183
«Carolina Cross #183» действительно гигант, некоторые производители производят гигантские арбузы весом более 200 фунтов при сборе урожая.
Вы правильно прочитали — диапазон, указанный на пакетах с семенами, составляет 50-200 фунтов, поэтому огромные урожаи не так уж необычны при правильных условиях. Один обозреватель на веб-сайте Burpee сказал, что они «настолько велики, что люди останавливаются и задают вопросы».
И эти семейные реликвии предназначены не только для галочки – когда они полностью созреют, красная мякоть внутри тоже вкусная.
‘Carolina Cross #183’
Продолговатой формы ‘Carolina Cross #183’ имеет светло-зеленую кожуру с узкими темно-зелеными полосами.
Растения достигают высоты 15-24 дюймов при ширине 96-120 дюймов. Они быстро растут, для сбора урожая требуется около 100 дней.
Если вы готовы выращивать этого гиганта, можно приобрести в Burpee в упаковках по 25 семян открытого опыления.
15. Флорида Гигант
Флорида Гигант производит круглые плоды, которые обычно достигают 30-40 фунтов, но могут достигать 50 фунтов в правильных условиях.
Выведенный в 1940-х годах, этот свободно опыляемый сорт семейной реликвии имеет темно-зеленую кожуру и вкусную красную мякоть.
‘Florida Giant’
Для самых сладких арбузов обязательно дайте им полностью созреть – для этого сорта рассчитывайте примерно на 90 дней до сбора урожая.
Семена сорта Florida Giant доступны для покупки в ассортименте пакетов с семенами по адресу Eden Brothers .
Без косточек
Вы любите арбуз без косточек?
Лично я не возражаю против семян в своих дынях, но сорта без косточек имеют очень полезную цель, помимо желания получить ломтик без косточек.
Когда вы используете этот фрукт для кулинарных творений, таких как щербеты или салаты, фрукты без косточек гораздо удобнее, чем сорта с косточками, поскольку вы можете пропустить утомительный шаг по удалению этих крошечных косточек из мякоти.
Выращивание этих гибридов в домашних условиях возможно, но требует немного больше усилий и немного сложнее, чем выращивание семян.
Начнем с того, что бессемянные сорта имеют более низкую всхожесть и из-за этого их часто выращивают как рассаду вместо прямого посева.
В дополнение к более низким шансам на успешное прорастание, бессемянные сорта необходимо высаживать рядом с растением-опылителем (например, арбузом с семенами), чтобы бессемянные растения давали плоды.
И этот сорт-опылитель должен зацвести в то же время, что и бессемянный сорт.
Так что это небольшая дополнительная работа, но ни в коем случае не пугающий садовый проект.
Если вы тот садовник, который готов принять вызов и, самое главное, предпочитает арбузы без косточек, попробуйте!
16.
Этот гибрид без косточек предлагает большой вкус в крошечной упаковке.
Дыни Big Tasty весом от шести до восьми фунтов каждая достигают в диаметре около 10-12 дюймов, когда они готовы к сбору урожая.
Плоды круглой или овальной формы с бледной серо-зеленой кожурой, хрустящей, твердой, ярко-красной мякотью с потрясающим вкусом.
На самом деле, этот сорт выиграл вкусовой тест Берпи по сравнению с более чем 50 другими сортами.
Известно, что этот сорт арбуза сохраняет свой восхитительный вкус дольше, чем другие сорта, после того как вы его нарежете, поэтому он идеально подходит для тех, у кого мало домохозяйств, и кто знает, что они не смогут съесть целую дыню за один раз.
‘Big Tasty’
Поскольку ‘Big Tasty’ является бессемянным сортом, его необходимо высаживать с сортом опылителя с семенами, например, ‘Gold in Gold’.
Растения достигают высоты 15–24 см. дюймов с разбросом 60-72 дюйма. Ожидайте урожай через 85 дней.
‘Big Tasty’ доступен в упаковках по 12 семян от Burpee .
17. Мини-Пикколо
«Мини-Пикколо» — гибридный сорт без косточек, выпускается в виде одной порции. Круглые плоды имеют зеленую кожуру с более темными зелеными полосами и весят от двух до четырех фунтов.
Эти арбузы личного размера имеют плотную красную мякоть и очень сладкие.
‘Mini Piccolo’
Растения мощные, дают до шести плодов каждое, достигают 14 дюймов в высоту и 10 футов в ширину. Обязательно посадите ‘Mini Piccolo’ с семенами опылителя, например ‘Crimson Sweet’.
Эти дыни будут готовы к сбору урожая через 80-83 дня.
Вы найдете ‘Mini Piccolo’ в упаковках по 20 семян в Берпи .
18. Triple Crown
«Triple Crown» приносит большие арбузы размером с пикник. «Тройной» в названии этого сорта относится к тому факту, что это триплоид, или, другими словами, бессемянный гибрид.
Плоды овальной формы, весом 18-20 фунтов, со светло-зеленой кожурой и темно-зелеными полосами.
Плоды этого сорта имеют насыщенно-красную, сочную, плотную мякоть с мелкозернистой текстурой.
‘Triple Crown’
Не забывайте, что этот бессемянный сорт необходимо выращивать с сортом-опылителем. ‘Bush Sugar Baby’ – хороший опылитель для ‘Triple Crown’.
Высокоурожайные растения дают плоды, готовые к сбору через 80 дней.
Семена Triple Crown можно приобрести в упаковках по 10 шт. в Eden Brothers .
Оранжевая, желтая и белая плоть
Как и я, в детстве вы могли есть только ярко-красный или сочный розовый арбуз. Но эти фрукты также могут давать мякоть оттенков белого, желтого или ярко-оранжевого цвета.
Если вы любите приключения и любите выращивать уникальные садовые фрукты и овощи всех цветов радуги, возможно, вам стоит попробовать один из этих красочных сортов.
19. Orange Crisp
Этот сорт для пикника с апельсиновой мякотью предлагает дополнительный бонус, если вы не готовы плевать или выбирать косточки.
«Оранж Крисп» — это гибрид арбуза со сладкой, хрустящей мякотью темно-оранжевого цвета, не испорченной надоедливыми семенами.
Плоды диаметром 11 дюймов, созревшим весом 17-19 фунтов, имеют форму от круглой до овальной. «Оранж Крисп» имеет толстую светло-зеленую кожуру с более темными зелеными полосами и очень хорошо сохраняется при хранении.
«Апельсиновый хрустящий»
Растения дают высокие урожаи плодов, устойчивых к солнечным ожогам и полой сердцевине.
Не забудьте посадить ‘Оранж Крисп’ без косточек с сортом опылителя с семенами, например, ‘Чарльстон Грей’.
Вы найдете «Оранжевые хрустящие корочки» в упаковках по 25 семян от David’s Garden Seeds через Amazon .
20. Orangeglo
Orangeglo имеет свежий и освежающий вкус обычного арбуза, но его оранжевая мякоть имеет удивительный, несколько тропический вкус.
Мякоть этого сорта с открытым опылением просто потрясающая – она ярко-оранжевого цвета, приторно-сладкая с оттенками экзотических фруктов.![]()
‘Orangeglo’ тоже имеет необычные семена – они бежевые с двумя коричневыми точками на кончиках.
Фото 305 Seahill, Flickr через CC BY-ND. Обрезано.Плоды продолговатые, светло-зеленые с зелеными полосами, при созревании достигают веса 20-30 фунтов. Кожура довольно тонкая — надрежьте ножом одну из этих дынь, и она расколется без особых усилий.
Этот сорт для пикника был выведен компанией Willhite Seed Company в Пулвилле, штат Техас, в 1960-х годах, но, несмотря на свое южное происхождение, он хорошо себя чувствует в северном климате и устойчив к холоду.
‘Orangeglo’
Растения дают высокие урожаи и обладают хорошей устойчивостью к увяданию и насекомым-вредителям. Плоды устойчивы к расщеплению на лозе.
Через 90-100 дней вы соберете урожай «Оранжгло».
‘Orangeglo’ можно приобрести в упаковках по 20 семян от Hirt’s Seeds на Amazon .
21. Orange Tendersweet
«Orange Tendersweet» (или «Tendersweet Orange», в зависимости от того, кого вы спросите) наверняка станет фаворитом благодаря своей привлекательной продолговатой форме и ярко-оранжевой мякоти.
Этот семейный сорт, также называемый «Оранжевая мякоть нежно-сладкий», на самом деле очень сладкий, а плоды в полной зрелости весят 30-50 фунтов.
А так как он опыляется открытым способом, вы можете попробовать сохранить свои собственные семена, чтобы вырастить их в следующем году.
Кожура прочная, с темно-зелеными и светло-зелеными полосами. Ярко-оранжевая мякоть этой дыни сладкая и вкусная, с нежной текстурой.
‘Orange Tendersweet’
Растения достигают высоты 15-24 дюймов с шириной 72-96 дюймов и дают урожай через 90 дней.
Семена доступны для Orange Tendersweet в различных размерах упаковки в Eden Brothers .
22. Gold in Gold
‘Gold in Gold’ – раннеспелый гибридный сорт с желтой мякотью, победитель Всеамериканского отбора 2017 года.
Эти арбузы размером с холодильник наверняка вас удивят – у них не только золотая мякоть, но и двухцветная желто-золотая кожура.
Они не только восхитительно выглядят — их вкус также вызывает острые ощущения.
Эти дыни имеют высокое содержание сахара, а их сладкая золотистая мякоть имеет приятную хрустящую текстуру.
Плоды имеют овальную форму и весят 11-16 фунтов при созревании, поэтому они прекрасно помещаются в холодильнике.
«Золото в золоте»
Растения вырастают до 20 дюймов в высоту с лозами, раскинувшимися на 10 футов. «Золото в золоте» обладает хорошей общей устойчивостью к болезням и тонкой, но прочной кожурой, устойчивой к растрескиванию.
Вы будете готовы собирать эти золотые плоды через 80-84 дня.
«Золото в золоте» можно приобрести в упаковках по 20 семян в Burpee .
23. Mountain Sweet Yellow
«Mountain Sweet Yellow» — свободно опыляемый сорт с желтой мякотью, полученный из «Mountain Sweet», сорта с красной мякотью, выращенного на северо-востоке в 1800-х годах.
Эти продолговатые арбузы для пикника достигают веса 20-35 фунтов при полной зрелости. Кожура темно-зеленая со светло-зелеными полосами, а мякоть темно-желтая с черными семенами.
‘Mountain Sweet Yellow’ имеет высокое содержание сахара, поэтому вы будете возвращаться снова и снова за его сочной, твердой, сладкой желтой мякотью.
‘Mountain Sweet Yellow’
Виноградные лозы разрастаются до 6-10 футов, плоды готовы к сбору через 95-100 дней.
Вы найдете семена ‘Mountain Sweet Yellow’, доступные для покупки по граммам от Ботанических Интересов .
24. Yellow Petite
‘Yellow Petite’ – арбуз раннего созревания со сладкой желтой мякотью, почти без косточек.
Плоды, также известные как «маленькие желтые», достигают веса от 6 до 10 фунтов и имеют светло-зеленую кожуру с темно-зелеными полосами.
Кожура этих круглых фруктов устойчива к растрескиванию, что облегчает их транспортировку на пикники или семейные встречи.
«Желтый миниатюрный»
Листья этих свободно опыляемых растений покрывают плоды, помогая защитить их от солнечных ожогов.
Плоды будут готовы к сбору через 65-85 дней.
Семена Yellow Petite доступны для покупки в различных размерах упаковки в магазине Eden Brothers .
25. Сливки из Саскачевана
«Сливки из Саскачевана» — редкий арбуз семейной реликвии с белой мякотью, выведенный в Украине. Благодаря своему наследию этот сорт хорошо себя чувствует в северном климате.
Маленькие круглые дыни достигают веса от 4 до 10 фунтов (или больше в более теплом климате) с тонкой светло-зеленой кожурой с темно-зелеными полосами.
И вам понравится приторно-сладкая мякоть кремового цвета.
‘Сливки Саскачевана’
Растения вырастают от шести до 12 дюймов в высоту с лозами длиной от восьми до 10 футов. Они хорошо переносят прохладную погоду и будут готовы к уборке через 75-85 дней.
«Сливки из Саскачевана» доступны для покупки в упаковках по 20 семян на Амазонке .
Радуга из сочных вариантов
Красные, розовые, желтые, оранжевые, белые – мы почти покрыли всю радугу этими арбузными вариантами.![]()
Не знаю, как вы, а я бы с радостью принял вызов и съел бы по кусочку каждого из этих 25 сортов арбуза прямо сейчас.
Какой из них вызывает у вас аппетит? Обнаружили ли вы какие-либо сорта среди этого выбора, которые, по вашему мнению, идеально подходят для вашего сада?
Есть ли у вас какие-либо другие фавориты, которые мы не включили сюда? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!
Если вам нужно напоминание о лучших методах выращивания этих великолепных фруктов, обязательно ознакомьтесь с нашим полным руководством по выращиванию арбузов .
Теперь, когда у вас есть несколько вариантов арбузов, готовы ли вы вырастить все необходимое для следующего летнего пикника? Посетите наши руководства по выращиванию овощей для вдохновения.
И вы можете узнать больше о выращивание дынь в вашем саду прямо здесь:
- Как вырастить дыню в саду
- 33 лучших сорта дыни
© Ask the Experts, LLC.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов через Amazon, Arbico Organics, Botanical Interests, Burpee, David’s Garden Seeds, Eden Brothers, Hirt’s Seeds, Renee’s Garden Seed, True Leaf Market. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.
Арбуз «Сладкая принцесса» — Minneopa Orchards
Учитывая их восхитительный вкус и освежающий сок, неудивительно, что арбузы являются популярным лакомством. Кроме того, из более чем 1200 различных видов есть множество вариаций, которые стоит попробовать.
Возьмите сладкий арбуз принцессы как выдающийся пример! Как следует из названия, этот вид дыни заслуживает королевского обращения со стороны всех, кто любит фрукты.
Убедим вас! Продолжайте читать, чтобы узнать все о милой принцессе и почему этот арбуз подходит для сказки!
История/факты об арбузах «Сладкая принцесса»
Известные с научной точки зрения как citrullus lanatus , арбузы возникли в Африке.
Они были одними из самых ранних фруктов, которые начали выращивать, особенно в Судане и других северо-восточных странах континента.
Из-за торговли в регионах Африки, Средиземноморья и Ближнего Востока арбузы также упоминаются в древнегреческой, латинской и еврейской литературе. Есть даже изображения похожих фруктов на египетских гробницах.
Существует мало информации о развитии арбузов сладкой принцессы, за исключением того, что они были гибридизированы на экспериментальной сельскохозяйственной станции в Роли, Северная Каролина. Он больше всего напоминает сорт Чарльстон Грей, популярность которого резко возросла вскоре после его появления на рынке США в 1950-х годах.
Характеристики арбузов «Сладкая принцесса»
Внешний вид
Арбузы «Сладкая принцесса» имеют характерную продолговатую форму и гладкую, бледную, желтовато-зеленую кожуру, часто с едва уловимой темно-зеленой мраморностью. Внутренняя мякоть мягкая и яркая, розовато-красная с мелкими черными семенами.
Размер
В среднем эти арбузы достигают пятнадцати дюймов в длину и восьми дюймов в окружности. Кроме того, в зависимости от того, насколько они сочные, они обычно весят от 20 до 30 фунтов.
Вкус
Оправдывая свое название, сладкий арбуз «Принцесса» имеет сладкий, сочный вкус и легкую хрустящую текстуру. Фрукт сочный, легко взбодрит вас, когда вам жарко и вы устали.
Рецепты со сладкими арбузами «Принцесса»
Практически нет конца разнообразию салатов, которые можно улучшить с помощью кусочков сладких арбузов «Принцесса». Однако вы можете быть удивлены тем, что еще вы можете сделать с ними! Вот несколько идей.
Гаспачо
Арбуз популярен как летнее лакомство. Благодаря освежающей прохладе гаспачо – это идеальный способ усилить естественную хрустящую текстуру и восхитительный вкус сладкого арбуза.
Картофель фри
Если вы искали здоровую, но при этом сытную альтернативу картофелю фри, то это она! Чтобы приготовить сладкий арбузный картофель фри «принцесса», просто нарежьте мякоть, добавьте немного специй и окуните в йогурт или соус по вашему выбору.
Лапша
Сладкий арбуз принцессы неожиданно хорошо сочетается с пикантными и острыми вкусами, поэтому вам стоит рассмотреть этот рецепт лапши с чили и лаймом. В нем также есть мята и базилик, которые дополняют вкус арбуза.
Польза для здоровья
Хотя сладкие арбузы принцессы вкусны, они также полезны для вас. Это фантастическое дополнение к вашему рациону, если вы пытаетесь питаться здоровее, не жертвуя удовольствием.
Вот несколько особых преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления арбузов!
Фосфор
Поскольку фосфор отвечает за производство ДНК и РНК — тех самых строительных блоков вашего тела — вы просто не можете функционировать без него. Фосфор также жизненно важен для роста и заживления тканей и клеток. Все арбузы известны своим богатством этого питательного вещества.
Калий
Ваше сердце, нервная система и биологические жидкости зависят от калия для регуляции и поддержки.
При правильном количестве вы будете наслаждаться умеренным кровяным давлением, здоровым сердцебиением и работой мышц. В арбузах его много.
Вода
Гидратация необходима для поддержания энергии, укрепления иммунной системы, обеспечения ясности ума, поддержки правильного роста клеток и многих других функций. Вода составляет большую часть веса арбузов, поэтому это вкусный способ избежать обезвоживания.
Для получения дополнительной информации о том, как и почему арбуз полезен для вас, прочитайте нашу запись в блоге о пользе арбуза для здоровья.
Выращивание сладких арбузов принцессы дома
Хотели бы вы иметь сладкие арбузы принцессы прямо у себя во дворе? К счастью, их легко выращивать. Просто прислушайтесь к нашему совету!
Посадка
Семена лучше всего всходят, если их посадить при температуре наружного воздуха около 55°F, поэтому ранняя весна идеальна. Выбирайте хорошо дренированную почву, желательно на склоне холма, чтобы она оставалась прохладной и влажной, но не перенасыщенной.
Арбузы нужно сажать на солнечном месте. Разместите семена на расстоянии около 2-4 футов друг от друга.
У нас есть подробное руководство по посадке арбузов, которое поможет вам в этом!
Уход за арбузами
В первые несколько недель после посадки убедитесь, что ваши сладкие арбузы-принцессы получают около двух дюймов воды каждую неделю либо из-за дождя, либо из системы орошения. Они также будут процветать при ежемесячном внесении удобрений с высоким содержанием азота или компоста.
По мере роста фруктов переворачивайте их каждые несколько дней, чтобы предотвратить гниение. Обрежьте лозы, если плоды не вырастают такими большими, как вам хотелось бы; это высвобождает больше воды и питательных веществ для арбузов.
Прочтите наше Руководство по выращиванию арбузов для получения дополнительной информации!
Вредители и болезни
Арбузы «Сладкая принцесса» устойчивы к вредителям и болезням, но это не означает, что они невосприимчивы к ним.
Используйте жгучую крапиву, чтобы сделать натуральный пестицид для отпугивания насекомых-вредителей арбуза, таких как трипсы, тля, жуки, кузнечики и паутинные клещи.
Чтобы наилучшим образом защитить свои сладкие арбузы-принцессы, воспользуйтесь нашими руководствами по арбузным вредителям и распространенным болезням арбузов!
Сбор урожая
Сладким арбузам «принцесса» требуется от 80 до 100 дней, чтобы созреть после посадки. Как только лозы, ближайшие к стеблям, начинают коричневеть, а нижняя сторона желтеть, пора собирать урожай. Если вы не уверены, что они достаточно созрели, слегка постучите по ним. Глухой звук означает, что они готовы.
Избавьтесь от догадок, прочитав наше руководство по определению спелых арбузов!
С помощью поварского ножа или ножа для сбора урожая (например, тот, который мы нашли на Amazon), срежьте стебли с лоз. Храните арбузы в прохладном и влажном месте, пока вы не решите нарезать их и съесть.
Купить Нож для сбора урожая
Прочтите нашу статью о сборе арбузов, чтобы получить дополнительные советы!
Где купить сладкие арбузы принцессы
Вы можете найти полностью выращенные сладкие арбузы принцессы в местных продуктовых магазинах, особенно в таких крупных сетях, как Walmart.

Однако его листья остаются темно-зелеными. Это объясняется повышенным содержанием хлорофилла в растении.

Его легко узнать по внешнему виду: арбузы имеют шарообразную форму, темно-зеленый цвет и ярко-розовую мякоть. Полоски слабо выделяются и почти незаметны. Размеры зависят от условий выращивания. Принц Датский может дать маленькие плоды весом 1,5 кг и гигантов до 18-19 кг.

