Арбузная тыква: Тыква с арбузными нотками. Фиголистная. Интересный и необычный сорт для посадки. | Белкина Кулинария

Содержание

Тыква с арбузными нотками. Фиголистная. Интересный и необычный сорт для посадки. | Белкина Кулинария

Тыква популярный продукт не только среди садоводов, но и кулинаров.
Плод улучшает работу сердца, печени, желудка. Если нехватка железа в организме — тыква придет вам на помощь. Мякиш любой тыквы можно прикладывать плохо заживающим ранам, ожогам, как примочки утром на 3 часа или на ночь. Из тыквы выделено вещество содержащее, которое подавляет рост туберкулезной палочки.
Есть один необычный сорт тыквы.
Тыква Памяти Тараканова, российской селекции. Тыква Фиголистная. Гибрид тыквы с арбузом или тыква с кабачком.
Сходство с арбузом чисто внешне, плоды похожие на небольшие зеленые, полосатые арбузы. Семена черные.

Тыква фиголистная среднеспелого срока созревания, ей нужно 115 дней, что бы вырастить плод, выращивать рассаду нужно как обычную тыкву. Сорт с сильным, арбузным ароматом. Плоды округлой формы, транспортабельные. Вес от 2,1 – 4 кг. Мякоть плода сочная, белая, средней сладости.  Сорт устойчивый к мучнистой росе. Тыква теневынослива и холодостойкая (лучше переносит заморозки, чем другие сорта и кабачки). Посев семян в грунт так же можно начинать 10-15 мая. Рассада, которая имеет один настоящий лист, лучше приживается (появляется это примерно в период 21- 25 день после посева). На этой стадии тыквы лучше приживаются. Засуху переносит средне.  Отличные сроки хранения и их длительность, составляет до нового урожая.

Посадочные ямы можно заполнить любым навозом (любит плодородные почвы), так же добавить 1 стакан золы на лунку, затем, как обычно, насыпаем сверху садовую почву, окучить кустик скошенной сухой травой, прикрыть пластмассовой бутылкой от неожиданных заморозков. Растение длинно — плетистое, центральный побег достигает до 3,5 м. На каждом кусте созревает от 8 до 10 плодов, весом от 4 до 5 кг. Мякоть белоснежная и нежная, сочная, кожура мягкая, семечки белого цвета. Плоды небольшие, но очень удобно готовить. Аромат свежий, с арбузными нотками, хотя многие утверждают, что есть дынный или огуречный. Семена начинают дозревать и чернеть только в марте, если хотите собрать свои семена, то дождитесь весны. При хранении вкусовые качества тыквы только улучшаются.

Тыква хорошо растет на высоких грядках и вдоль забора, где есть укрытие от ветров и возможных возвратных морозов, если есть возможность, посадите с южной стороны участка. Делаем высокую грядку, складываем в самом начале скошенную крапиву или любую траву, слой перегноя смешанной с золой. Можно добавить все, что вы кладете в компостную кучу, а так же луковую шелуху и яичную скорлупу.

Идеальным вариантом будет подготовить такую грядку в течение всего сезона и на следующий год уже посадить на ней тыквы. Все перепреет. Хорошо пролить горячей водой, настоянной водой из дрожжей или травой. Весной примерно за неделю делаем лунки для посадки, кладем по 1 столовой ложки суперфосфата т сульфат калия, золы можно добавить больше примерно по 1 стакану. Все накрыть черным акрилом и ваша грядка готова.

Рассаду можно начинать выращивать в начале апреля в торфяных стаканчиках, а высадить в грунт в мае. Корневая система не нарушается и приживаемость 100 %. После посадки на готовую грядку поливаем рассаду слабым раствором марганцовки. Окучиваем скошенной сухой травой и сверху прикрываем лутрасилом, так как бывают заморозки. Хорошо начать закаливать рассаду примерно за 1 неделю до высадки. Днем выносим на балкон или в теплицу, на ночь укрываем лутросилом. Как плеть тыквы вырастит до 1,5 метра, желательно верхушку прищипнуть. Оставляем два побега длинной 70 см. Тогда вся сила растения пойдет на формирования плода, а не в стебель.

Перед цветением и образования плодов подкармливаем растение. Под плод кладем дощечку. Тыква любит плодородную почву, подкормку из коровяка.

Что бы получить крупные плоды, оставляем 3 плода, а через 3 листа стебель укорачиваем. Если вы сажаете семена сразу в грядку, то почва должна быть прогрета до 10 градусов. В холодной земле семена просто не взойдут и сгниют.

Я всегда определяю температуру по мать и мачехе, если они зацвели, то земля прогрелась на 6 градусов.

Когда цветут одуванчики, то температура прогретой земли составляет 10 градусов.

Если грядку накрыть черным акрилом, она нагреется еще больше. Тыква любит тепло и воду, поливать желательно каждый день. Если вы приезжаете на дачу только в выходныеобязательно мульчируйте землю после полива. Иначе у молодых растений будет опадать завязи.

Самое лучшее время полива вечер, когда перестает припекать солнышко. Поливать рекомендуется теплой водой.

Хороших вам урожаев!

Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи. Будет интересно!

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.

Делитесь своими советами оставляйте их в комментариях.

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Ультаранние сорта редиса и вкусный его лист.

Ранние сорта урожайной малины.

Парящее голубое облако в вашем саду.

Выбираем урожайный сорт свеклы.

Тефтели с оригинальной подливкой в духовке.

Приятного вам дня и вечера!).Хорошего настроения!)

Спасибо за внимание!

«Арбузная» тыква и другие

Тыква может быть и декоративной малюткой, и серьезной особью с солидным весом

Малютки – это сорта Японская, Айова, Зимняя А-5, Золушка, Золотая груша, Чалновидная, Красная Шапочка.

Ну а солидным весом вас могут порадовать Русский размер, Эстамт красная, Чалма султана, Титан, Техасская, Сахарная, Самсон, Рекордсмен, Объемная, Мозолевская, Мраморная, Кубанская, Захаров, Крупноплодная, Вирджиния, Висконсия, Илья Муромец, Испанская, Голиаф, Гигантская М, Солдоми, Великан, Банан, Биг Мун (Большая луна), Биг Макс (Большой Макс), Атлант, Арканзас.

В последнее время все более широкое применение находят кавбуз и тыква-дыня. Кавбуз – это гибрид арбуза и тыквы, он представлен несколькими сортами: Зимний арбуз, Кавбуз гигантский, Кавбуз сахарный, Зеленый арбуз, Кавбуз дынный, Кавбуз цилиндрический.

Существует также кавбудек – гибрид кавбуза и декоративной тыквы.

В чем же достоинства этих необычных экземпляров?

Во-первых, они обладают необычайно сладким вкусом и незабываемым ароматом, твердой мякотью почти сухой консистенции. Вес этих тыкв в пределах 5 кг. Хранятся они почти восемь месяцев.

Во-вторых – кулинарными достоинствами. На первом месте медовое варенье с прекрасным вкусом и ароматом. Оно может посоперничать с любым вареньем из ягод и фруктов. Хорошо сохраняется, не теряя аромата и вкуса.

Есть еще такой вид тыквы как бенинказа. Она родом из Японии и Китая. Плоды овальноцилиндрические длиной 50-70 см и до 30 см в диаметре.

Мякоть белая, толстая, нежная, приятного вкуса. Урожайность очень высокая, культура болезнестойкая. Плоды долго хранятся. Тыква восковая покрыта толстым слоем воска, который легко снимается. Из него можно делать свечи.

Горят хорошо, но много копоти. А тыква фиголистная заплетет любую опору высотой до 10 м и к концу осени даст множество округло-вытянутых бело-полосатых плодов. Они очень декоративны – белые в зеленой сетке. Эти тыквы обладают самой высокой лежкостью – до четырех лет!

 

Тыква Арбузная — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

«Арбузная» тыква и другие

Тыква может быть и декоративной малюткой, и серьезной особью с солидным весом

Малютки – это сорта Японская, Айова, Зимняя А-5, Золушка, Золотая груша, Чалновидная, Красная Шапочка.

Ну а солидным весом вас могут порадовать Русский размер, Эстамт красная, Чалма султана, Титан, Техасская, Сахарная, Самсон, Рекордсмен, Объемная, Мозолевская, Мраморная, Кубанская, Захаров, Крупноплодная, Вирджиния, Висконсия, Илья Муромец, Испанская, Голиаф, Гигантская М, Солдоми, Великан, Банан, Биг Мун (Большая луна), Биг Макс (Большой Макс), Атлант, Арканзас.

В последнее время все более широкое применение находят кавбуз и тыква-дыня. Кавбуз – это гибрид арбуза и тыквы, он представлен несколькими сортами: Зимний арбуз, Кавбуз гигантский, Кавбуз сахарный, Зеленый арбуз, Кавбуз дынный, Кавбуз цилиндрический.

Существует также кавбудек – гибрид кавбуза и декоративной тыквы.

В чем же достоинства этих необычных экземпляров?

Во-первых, они обладают необычайно сладким вкусом и незабываемым ароматом, твердой мякотью почти сухой консистенции. Вес этих тыкв в пределах 5 кг. Хранятся они почти восемь месяцев.

Во-вторых – кулинарными достоинствами. На первом месте медовое варенье с прекрасным вкусом и ароматом. Оно может посоперничать с любым вареньем из ягод и фруктов. Хорошо сохраняется, не теряя аромата и вкуса.

Есть еще такой вид тыквы как бенинказа. Она родом из Японии и Китая. Плоды овальноцилиндрические длиной 50-70 см и до 30 см в диаметре.

Мякоть белая, толстая, нежная, приятного вкуса. Урожайность очень высокая, культура болезнестойкая. Плоды долго хранятся. Тыква восковая покрыта толстым слоем воска, который легко снимается. Из него можно делать свечи.

Горят хорошо, но много копоти. А тыква фиголистная заплетет любую опору высотой до 10 м и к концу осени даст множество округло-вытянутых бело-полосатых плодов. Они очень декоративны – белые в зеленой сетке. Эти тыквы обладают самой высокой лежкостью – до четырех лет!

Источник: http://garden.hozvo.ru/__Arbuznaya__tyikvaidrugie-15578

Тыква+арбуз=кавбуз

Cпасибо за статью.Где же можно купить такие семена?

Интересная информация. Где можно купить семена кавбуза?

я тож такую жа хочу

Может быть, кавбуз и хорош, но только автор почему-то не сообщает аудитории, что это трансгенное растение! И еще умалчивается что под этим именем часто продают семена тыквы фиголистной. Также до сих пор нет единообразия в фотографиях и изображениях кавбуза. Одни огородники утверждают, что кавбуз похож на тыкву с оранжевой кожурой, другие — сообщают, что кора серая, а третьи — доказывают, что кавбуз — ну вылитый арбуз, только с мякотью тыквы. Кому верить?

Эта статья во многом повторяет
другие и в тоже время много противоречий.Кто же даст достовер-
ную информацию? Правда ли что это
трансгенное растение?Пусть ответят
учёные.

Неделю назад собрал первый уражай (8штук).Полосатый как арбуз,плотность мякоти высше на вид как арбузная,семечки немного больше.

Газета опубликовала достаточно спорную статью, которая вызывает много вопросов.К сожалению эта тема редакцию больше не интересует
и правильно пишет ulia,что ясности по кавбузу нет.Кому верить? Такая уважаемая газета как «Дачница» могла бы прояснить этот вопрос дав слово учёным.Помо-
гите Вашим читателям разобраться.

напишите пожалуйста где можно достать семена?живу в Казани

Кавбуз не трансгенная культура, а межвидовой гибрид как, например, тритикале (гибрид пшеницы и ржи). Межвидовые гибриды дающие фертильные семена образуются путем полиплоидизации — т.е. кратного увеличение хромосом. Кстати, естественными полиплоидами являются практически все зерновые культуры — так что пугаться этого слова не стоит, да и межвидовые гибриды получают уже лет 80. Для получение трансгенных растений встраивают один или несколько чужеродных генов и изначальное количество хромосом при этом не меняется. Как не меняется и видовое название трансгенной культуры. Вообще-то это все школьный материал.

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт приготовления кавбуза?

Источник: http://garden.cofe.ru/dachnye-ekzoty/tyikva-arbuz-kavbuz

Смотрите также:

Тыква с черными семечками. Фицефалия. Уход, выращивание, размножение. Использование. Фото. — Ботаничка.ru

Фицефалия, или тыква фиголистная, она же — тыква черносеменная (Cucurbita ficifolia, syn. Cucurbita melanocarpa). Это действительно большая лиана листья которой напоминают собой лист фигового дерева, с побегами более десятка метров в длину. Плоды своим узором напоминают пестрые арбузы. Мякоть белая, сочная, как дыня, но не такая сладкая, как иногда утверждают, семечки черные, похожи на арбузные. Листья напоминают собой лист фигового дерева, инжира.

Фицефалия или тыква фиголистная (Cucurbita ficifolia or Chilacayote). © ©éréales Kille®

В классической китайской медицине ее применяют при лечении поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта. Наделена очень ценным свойством — значительно увеличивает количество бета-,  а также клеток поджелудочной железы, тем самым улучшая ее способность вырабатывать инсулин. Используют практически все части растения: плоды, листья, семена и корни. Листья содержат много кальция, натрия, фосфора и железа.

Плод и семечки также съедобны, это — источник витамина группы В. Они помогают при ревматическом артрите, волчанке, ожогах, псориазе, ревматизме, заживлении ран, других заболеваниях кожи, даже тех, которые сопровождаются зудом. Традиционно применяют ее в качестве абортивного, глистогонного средства, при ожирении, подагре, заболеваниях поджелудочной железы. Но слишком удивляться этим свойствам тыквы черносеменной не стоит, поскольку плоды тыквы обыкновенной, которую мы выращиваем на огородах, имеют не меньше целебных качеств.

Фицефалия или тыква фиголистная (Cucurbita ficifolia or Chilacayote). © winane

Плоды используют в кулинарии. Их жарят кусочками, солят, маринуют, заливают сиропом, водкой, засыпают сахаром. Но это — в Китае. У нас из них можно делать салат с морковкой, капустой, огурцами, помидорами. Все компоненты натирают на терке, подсаливают, заливают сметаной. Можно кусочки недозрелых плодов обвалять в муке или панировочных сухарях и, подсолив, поджарить. Или придумать еще много других блюд с этими ценными и целебными плодами. Наши хозяйки это умеют…

Фицефалия или тыква фиголистная (Cucurbita ficifolia or Chilacayote). © Spedona

Растение неприхотливо к почвам, но любит полив и интенсивное освещение. Выращивать лучше рассадным способом как лагенарию, поскольку вегетативный период довольно долгий. При выращивании стоит позаботиться об опоре (можно высаживать под забором), поскольку тыква черносеменная, так же как и другие тыквы, усиками цепляется за опору и при таком выращивании лучше плодоносит, меньше повреждается болезнями.

Тыква похожая на арбуз — Ogorod.guru

Сорта круглых крупных кабачков — описание и фото

Крупноплодные сорта с большими плодами притягивают своей универсальностью. Для фарширования их можно срывать недозревшими, чтобы приготовить каждому члену семьи индивидуальное блюдо с его любимой начинкой. А доросший до своих размеров круглый кабачок весом 2–3 кг подойдёт для праздничного стола, за которым собираются гости. Кроме того, у зрелых крупноплодных кабачков образуется плотная кожура, обеспечивающая длительное хранение зимой.

Идеальный вес кабачка для фарширования — не более 200 г.

Мячик

Мячик растёт компактным кустом без плетей, плод — тёмно-зелёный, в крапинку

От всходов до первого сбора проходит 50–55 дней. Кабачки вырастают весом 0.8–2.1 кг. Куст компактный, плетей не даёт. Листья резные, светло-зелёные, с редкими белыми пятнами. Плоды стремятся к шарообразной форме, но могут вырасти и сплюснутыми, и слегка вытянутыми у основания. Имеется небольшая ребристость. Кожура тёмно-зелёная со светлыми крапинами.

Тёща хлебосольная

Плоды у Тёщи светло-зелёные, по мере роста белеют

Название часто сокращают до Хлебосольных. Это очень урожайный гибрид, на одном растении одновременно образуется до 10 завязей. Куст мощный, без плетей. Плоды ровные, светлые, слаборебристые, вырастают до 2.5 кг. Сорт пригоден для всех видов консервирования, а также приготовления горячих блюд и закусок. Кроме того, Тёща хлебосольная хороша в зимнем хранении. Первый урожай готов к сбору через 40–45 дней после всходов.

Морячок

Вес Морячка в технической спелости — 500–600 г

Это очень скороспелый сорт, первые плоды готовы к сбору уже через 35–40 дней после прорастания семян. Редкий кабачок может удивить такой же интенсивностью образования завязей, как у Морячка. Чем чаще собирать урожай, тем богаче он будет. Плоды вырастают до 3.5 кг, но для приготовления блюд рекомендуется срывать кабачки весом 500–600 г. На упаковке семян упоминается о слабой ветвистости, однако, огородники в своих отзывах говорят, что Морячок растёт компактным кустом без плетей, а невероятная урожайность позволяет и накормить семью, и выделить часть плодов на корм скоту.

Арбуз

На вид — арбуз, на вкус — кабачок, растёт, как тыква

Некоторые огородники уже выращивают гибрид арбуза и тыквы — кавбуз, а этот овощ получен скрещиванием арбуза и кабачка. Растёт кабачок Арбуз, как тыква, то есть даёт длинные и густооблиственные плети, поэтому семена надо сеять на расстоянии 2 м друг от друга. Плоды вырастают крупные — по 4–6 кг, но можно срывать и недозревшими, готовить те же блюда, что из обычных кабачков. Один куст даёт 10 кабачков, а при хорошем уходе до 40. Мякоть внутри белоснежная и сладкая, семена — розовые или чёрные. Огромное преимущество этого сорта — высокая лежкость, Арбуз хранится до следующей весны, оставаясь таким же вкусным и ароматным. Но перед готовкой его придётся чистить от семян и кожуры. Это позднеспелый сорт (50–60 дней), поэтому в условиях короткого лета лучше выращивать его через рассаду.

Боцман

Боцман выделяется среди других крупноплодных не только внушительной урожайностью, но и солидным видом плодов

У Боцмана, несмотря на скороспелость (44–46 дней), очень мощный куст и впечатляющая урожайность. Плоды вырастают до 2–3 кг, а у особо старательных овощеводов — до 4 кг. Мякоть светло-зелёная с ярко выраженным кабачковым вкусом. Подходит для тушения, жарки, заморозки, а мелкие, недозревшие плоды можно фаршировать. Полностью вызревший Боцман хранится всю зиму.

Видео: как фаршировать круглые кабачки

Маленькие сорта

Мелкоплодные сорта отличаются высокой урожайностью, которая радует не килограммами, собранными с одного куста, а количеством. Мелкие плоды нарастают так обильно, что хозяйкам хватает не только на приготовление горячего, но ещё и на консервирование. У мелких кабачков практически нет семян, а кожица очень нежная. Их можно просто помыть, разложить по банкам целиком, залить рассолом или маринадом и закатать.

Тондо

Кабачок Тондо вырастает до 15 см в диаметре

Полное название — Тондо ди Пьязенза. Перед нами гибрид итальянского происхождения, относится к роду цукини. Размер зрелого кабачка — 15 см в диаметре, но огородники рекомендуют снимать плоды с куста размером 10 см. Семян практически нет, кожица очень нежная, мякоть вкусная, подходит для приготовления любых блюд из кабачков, включая свежие салаты. Растёт кустом без плетей. От посева до первого сбора проходит 52–55 дней, плодоношение длится до заморозков. Чтобы за лето получить больше кабачков, нужно пораньше сорвать с куста самые первые, не давать им зреть на грядке.

Апельсинка

Апельсинка соответствует названию и цветом, и размером

Куст, по сравнению с мощными крупноплодными сортами, миниатюрный, занимает мало места на огороде. Урожайность тоже невелика. Одновременно растут 1–5 плодов, их максимальный размер — 15–17 см. Перезревшие плоды мало пригодны для еды: слой мякоти тонкий, всю середину занимают грубые семена. Но на этом минусы заканчиваются. Своевременно снятые плоды очень вкусные и полезные, содержат много витамина A. Можно есть сырыми. Апельсинка нравится детям, эффектно смотрится и на грядке, и на столе, хороша в солениях типа «Ассорти». Кабачки можно фаршировать, делать салаты и другие блюда. Срок до первого урожая — 40 дней.

У некоторых огородников Апельсинка вырастает с зелёным пятнышком на вершинке.

Колобок

Колобок размером подходит для фарширования, а вкусом — для потребления даже в свежем виде

Сорт скороспелый — 40 дней. Плоды покрыты нежной светлой кожицей с крапинами. В молочной стадии Колобок подходит для консервирования в целом виде, а подросшие до 10 см — для фарширования. Зрелые кабачки достигают веса 600 г покрываются грубой коркой и хранятся до зимы. Куст у этого сорта компактный и урожайный. Во время плодоношения на огороде выглядит эффектно, будто по земле раскидали мячики.

Фестиваль

Этот овощ фестивальной раскраски можно называть и тыквой, и кабачком

Фестиваль — это гибрид тыквы и кабачка. Относится к позднеспелым, от появления всходов до первого урожая проходит два месяца. Куст сначала долго наращивает листву, затем даёт плети, которые покрываются красивыми плодами по 10–15 см в диаметре. Удобно выращивать этот кабачок на компостных кучах. Плоды послужат украшением не только огорода, но и квартиры, поскольку хорошо хранятся при комнатной температуре до нового урожая. Мякоть у Фестиваля сочная и сладкая, оранжевого цвета. Овощ подходит для фарширования и консервирования.

Тинторетто

Плод у Тинторетто очень гладкий, слегка ребристый

Кабачок с итальянским названием многим огородникам сильно напоминает российский сорт Мячик. Но он более скороспелый (40–45 дней), а плоды вырастают мельче, в среднем до 600 г, но бывают экземпляры и до 1.2 кг. Тинторетто относится к цукини, растёт компактным кустом, одновременно завязывается до 6 плодов. Мякоть сочная и сладкая. В годы, когда вымерзали цветы плодовых и ягодных культур, некоторых предприимчивых садоводов спасал этот сорт кабачка. Из Тинторетто получается очень вкусное варенье, конечно, если добавить немного лимона, апельсина или других фруктов для цвета и аромата.

Видео: варенье из овоща

Круглые кабачки обязательно должны расти на каждом огороде. Они подходят для консервирования, фарширования, приготовления кабачковой икры и свежих салатов. Многие сорта хорошо хранятся зимой. Но главное преимущество круглых кабачков — они вызывают улыбку и положительные эмоции у взрослых и детей, поскольку похожи на одну из самых любимых детских игрушек — мячик.

Живу в Сибири, но это не мешает мне выращивать на своём участке разные сорта земляники, малины, ежевики, винограда, смородины, жимолости, вишни и черешни. Есть у меня яблони, груша, абрикосы, сладкая калина, конечно, выращиваю овощи. Приобретаю бесценный опыт, делюсь им в своих статьях. >Кавбуз

Особенности выращивания кавбуза

Декоративный овощ имеет не только съедобные плоды, но также завязи и цветы. У кавбуза мякоть оранжевого цвета, кожура – тонкая, но достаточно прочная, благодаря чему отлично сохраняется. Средний вес плода составляет примерно 10 кг. Однако некоторые экземпляры порой весят до 65 кг. Он перенял цвет мякоти и полезные свойства от тыквы. Сладость, аромат и сочность гибрида напоминают об арбузе. У кавбуза большие и гладкие семена, которые богаты различными маслами и цинком. Кроме того, плоды культуры содержат огромное количество каротина. Стоит ли говорить о том, что кавбуз достаточно приятен на вкус, а масло, полученное из его семечек, считается отличным глистогонным средством. Поистине декоративный овощ перенял все самое лучшее от своих «родителей».

Культура не является прихотливой и возделывается примерно так же, как и тыква. Выращивается Кавбуз на различных почвах и может давать богатые урожаи. Кавбуз плодоносит в различных климатических условиях, в том числе на территории Украины и России. Для его посадки отводятся незатененные участки земли. Не рекомендуется выращивать Кавбуз на одном и том же месте больше 4 лет. Лучшие предшественники для кавбуза – капуста, лук, картофель или многолетние травы.

Посадка семян осуществляется в прогретую почву, иначе они могут сгнить. Предварительно семечки выкладывают на солнце или в каком-либо теплом месте в течение 4 дней. Затем они замачиваются на сутки в теплой воде, чтобы немного размякла плотная оболочка. После проведения несложных мероприятий, семена высаживаются в грунт, который должен быть слегка влажным.

Ковбуз высаживается одновременно с тыквой. Рекомендуют использовать семена 3-летней давности. Важно, чтобы плоды, из которых они берутся, были спелыми. Семена извлекают из кавбуза после того, как плод пролежит зиму. Интересно, что первые всходы появляются через неделю после высевания, если средняя температура составляет 15 градусов с плюсовой отметкой.

Уход за кавбузом

Семена высаживают в ямки, куда вносятся органические удобрения, а также пепел. В течение сезона растение подкармливается коровяком или куриным пометом. Кавбуз не требует особого ухода. Необходимо лишь регулярно пропалывать и рыхлить почву. В качестве подкормки используются вышеупомянутые удобрения, которые содействуют ускорению роста и урожайности этого растения.

После появления завязей необходимо прищипнуть верхушку стебля, чтобы сформировался крупный плод. Если этого не сделать, то урожай будет отличаться большим количеством мелких плодов. Чтобы привлечь для опыления растения пчел, по краю приусадебного участка высевают семена укропа, подсолнечника и кориандра.

Защитить кавбуз от болезней и различных вредителей поможет систематическое применение химических, биологических, а также агротехнических приемов. Нередко растение повреждается тлей, опасность представляют грунтовые вредители, в частности медведки, личинки жуков и проволочники.

Как видно, кавбуз – не такой уж и экзотический овощ. Вырастить его можно и на своем дачном участке. Почему бы этой весной не украсить огород гибридом тыквы и арбуза?

Тыква+арбуз=кавбуз

Кавбуз — это гибрид тыквы и арбуза, полученный в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины А.Потокальским. Это растение активно пропагандируется учеными и выращивается фермерами и любителями на Украине (в Хмельницкой, Львовской и других областях), а также в зонах с повышенной радиацией в качестве противоопухолевого средства. Был даже организован клуб любителей кавбуза, где дегустировали приготовленные из него оригинальные блюда.
В России кавбуз распространен мало, и под этим названием часто (в основном по незнанию) продают полудикие виды тыквенных культур — таких, как тыква Фиголистная, Бенинказа (восковая тыква), фацефалия (дикий арбуз), семена которых очень похожи на арбузные.
Что же из себя представляет кавбуз? На Украине арбуз называют кавуном, а тыкву — гарбузом, вот отсюда и пошло название овоща. Это гибрид тыквы и арбуза унаследовал характерные особенности обоих родителей, а по урожайности превышает их на 20-30 процентов. Стебель кавбуза стелющийся, полый, ветвистый, достигает 3 метров в длину. Листья крупные, слабовыемчатые, с незначительным опушением. Цветки крупные, оранжево-желтые. Плоды округлые, голубого с оранжевым оттенком цвета, массой до 10 кг. На одном растении образуется 3-4 плода с крепкой тонкой кожурой, оранжевой мякотью толщиной 4-7 см. Плоды приятны на вкус, их можно использовать в пищу, на корм скоту и птице. Они богаты каротином, содержат до 15% сахара (преимущественно фруктозы), а также пектин, белки, витамины B, C, PP, E. Из минеральных солей в них присутствуют калий, кальций, магний, железо, кобальт и др. Семена у кавбуза овально-вытянутые, желто-белые или коричневые, длиной 2-3 см, напоминают семена арбуза и тыквы.

Кавбуз — культура неприхотливая, растет и плодоносит в разных почвенно-климатических условиях — от южных широт до Сибири. Оптимальное время для посева при температуре почвы 12-15 °С. Всходы появляются через 6-7 дней после посева семян.
Под кавбуз лучше отводить хорошо прогреваемые солнцем участки. Растение предпочитает плодородные суглинистые или супесчаные почвы со слабокислой реакцией (рН 5,5). Перед посевом семена в течение 4 часов прогревают при температуре 50-60 оС, затем на сутки замачивают в воде комнатной температуры, а потом выдерживают в теплой влажной среде еще 2-3 дня.
Подготовленные таким образом семена высевают в лунки, расположенные через 70-100 см. Предварительно в лунки кладут 2-3 кг перегноя, 50 г суперфосфата и 1 стакан печной золы. Все это тщательно перемешивают с землей. В каждую лунку высевают по 2-3 семечка, а после прореживания оставляют одно, самое крепкое. Уход обычный — прополки, рыхления и подкормки. За сезон кавбуз дважды подкармливают коровяком (1:10), куриным пометом (1:12), «Байкалом М1», расходуя на каждое растение по 2 л настоя. После образования 2-3 завязей верхушку главного стебля прищипывают.
При выращивании кавбуза семена его высаживают отдельно от тонкокорых сортов тыквы. С толстокорыми, мускатными тыквами, патиссонами и кабачками, а также арбузами кавбуз не переопыляется.
На основе кавбуза получена новая форма растения — кавбудек. Содержание высококачественного масла в его семенах достигает 45-55%. Клинические исследования показали, что такое масло нормализует функции печени и предстательной железы благодаря наличию полинасыщенных жирных кислот, токоферола, каротина, а также алкалоидов, которые содержатся в зеленой пленке вокруг ядра семени. Кавбудек более урожайный, чем кавбуз. Вес его плодов достигает 65 кг. Плоды у него округлые, розово-красной окраски. Семена покрыты твердой оранжево-коричневой скорлупой. Используется кавбудек как кормовая и масличная культура.

Что такое кавбуз? Как вывели? Чем полезен?

Что такое кавбуз? Как вывели? Чем полезен?

Также вам будет интересно: Какая станция московского метро была построена первой?

У этого растения съедобны не только плоды, но и цветы, завязи. Кавбуз вывели на Украине в результате скрещивания арбуза с тыквой, отсюда и название — от украинских слов «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква)
Декоративный овощ обладает питательными и лечебными свойствами, как его «предки», — рассказывает садовод Артур Силде. — Правда, он не такой сладкий, зато витаминов в нем больше, чем в сахарном арбузе! Кожура кавбуза тоненькая, семечки у созревшего плода черные, а мякоть нежно-салатового цвета.

«Как-то пришлось мне поехать по делам в научно-исследовательский институт генетики и молекулярной биологии. Там, в Киеве, познакомился с профессором Анатолием Потопальским. Он и является автором этого гибрида арбуза и тыквы», — вспоминает А. Ткач.
Это было 14 лет назад. Анатолий Ткач тогда руководил птицефабрикой. «Посеяли, ухаживали — кавбузы лежат на огороде, словно бугаи откормленные. Вот только не шевелятся. Оранжевые, оливково-зеленые, полосатые. Вес каждого — от 50 до 150 килограммов. Те, что парни не смогли вместе поднять, грузили на машину специальными техническими средствами», — рассказывает А. Ткач.

Украинские и белорусские целители, которые досконально изучили «досье» кавбуза, пришли к выводу, что этот экзотический плод значительно превосходит арбуз, известный своими целебными свойствами.
Кавбуз особенно рекомендуется людям, перенесшим операцию или тяжелые заболевания, — он превосходно восстанавливает силы. Малокровие, повышенная температура, ангина, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, импотенция — это еще не все. Особенно рекомендуется кавбуз диабетикам — в любом виде. Мякоть и сок употребляют при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, печени, а также при многих кожных заболеваниях.
Кавбуз — интересная новинка, которая порадовала вкусом и ароматом

В моей огородной практике были уже и выращенные неоднократно дыни, и небольшие арбузики, а на этот раз ко мне попали (в качестве подарка) семечки арбузного гибрида, который своим видом, размерами и цветом напоминал настоящий арбуз.

В 2008 году я посеяла их, вырастила рассаду, а потом высадила ее на грядку. Было очень интересно, что получится, и я пристально следила за развитием нового растения. Грядку я готовила так же, как и к посадке кабачков и тыкв, т.е. заправила органикой и питанием по калию. То лето для бахчевых культур было тяжелым из-за низких ночных температур. Поэтому развитие незнакомого овоща шло медленно, но из трех высаженных растений выжило одно, и только в августе выросла длинная плеть с красивыми арбузного вида листьями и мелкими, как у арбуза, цветами. Плод оказался единственным, он был удлиненной формы и красивой полосатой расцветки. Он вырос к сентябрю и вызрел. А когда я его разрезала, он дал семечки, а мякоть его была с легким арбузным ароматом без намека на сахаристость и вкус имела очень нейтральный.

Я использовала его в салат в свежем виде вместе с другими овощами, а семена сохранила для посева в следующем сезоне. В прошлом году свой опыт по выращиванию этого симпатичного овоща я повторила. На этот раз у меня росли уже три куста гибрида, а сами плоды наливались быстро, хорошели на глазах и были с виду настоящими арбузами. И форма у них была более круглая, и вес оказался вполне внушительным – 2-3 килограмма.

Когда он вызрел, я поспешила отведать этот полуарбуз, и опять приготовила салат вместе с помидорами, сладким перцем, свежими огурцами и салатным фиолетовым луком. Заправила этот салат сметаной. Получилось очень вкусно, но должна отметить, что у нынешнего полуарбуза было меньше арбузного аромата, зато мякоть была более сладкой по сравнению с прошлогодней. Вообще этот овощ можно было и просто есть, разрезая на кусочки (и хорошо было бы узнать о его питательной ценности). Его мякоть была белая, более плотная, при поедании в сыром виде она издавала хруст.

Я решила, что и дальше буду использовать новинку на своем огороде. Я намерена в будущем использовать полуарбуз не только в сыром виде в салатах, но и для заготовок вместо кабачков в тех салатах, где они используются, или для маринования тоже вместо кабачков, а также в ассорти вместе со сладким перцем и томатами вместо огурцов. Одним словом, думаю что будет где развернуться, заготавливая запасы на зиму. Я уж не говорю о приготовлении любимых нами блинчиков или оладий – тоже вместо кабачков. По-видимому, получится из него и нежная икра, а ведь можно и просто поджаривать его.

Я знаю, что на арбузном юге арбузы солят, значит, есть еще одно возможное применение. Одним словом, простор для кулинарно-заготовительного творчества огромен. А тот, кто увлекается приготовлением варенья, тот из полуарбуза сможет сварить с лимоном отличное варенье, как когда-то мы варили из кабачков. Я проверила варианты использования этого гибрида вместо кабачков, но ведь можно же аналогичные опыты провести, заменяя им в рецептах тыкву. Надо будет попробовать. Всем, кто заинтересуется этой новинкой, желаю успехов в его выращивании и в использовании. А если кто-то уже раньше выращивал такой полуарбуз, пусть поделится своим опытом на страницах журнала «Флора Price».

Людмила Рыбкина, садовод-любитель
Фото автора

От редакции: Думаем, что тот полуарбуз, о котором рассказывает автор, на самом деле является кавбузом. Кавбуз – это гибрид тыквы и арбуза, полученный в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины. Надеемся, что и другие садоводы поделятся своим опытом выращивания новинки и рецептами вкусных блюд из нее.

Cпасибо за статью.Где же можно купить такие семена?

Интересная информация. Где можно купить семена кавбуза?

я тож такую жа хочу

Может быть, кавбуз и хорош, но только автор почему-то не сообщает аудитории, что это трансгенное растение! И еще умалчивается что под этим именем часто продают семена тыквы фиголистной. Также до сих пор нет единообразия в фотографиях и изображениях кавбуза. Одни огородники утверждают, что кавбуз похож на тыкву с оранжевой кожурой, другие — сообщают, что кора серая, а третьи — доказывают, что кавбуз — ну вылитый арбуз, только с мякотью тыквы. Кому верить?

Эта статья во многом повторяет
другие и в тоже время много противоречий.Кто же даст достовер-
ную информацию? Правда ли что это
трансгенное растение?Пусть ответят
учёные.

Неделю назад собрал первый уражай (8штук).Полосатый как арбуз,плотность мякоти высше на вид как арбузная,семечки немного больше.

Газета опубликовала достаточно спорную статью, которая вызывает много вопросов.К сожалению эта тема редакцию больше не интересует
и правильно пишет ulia,что ясности по кавбузу нет.Кому верить? Такая уважаемая газета как «Дачница» могла бы прояснить этот вопрос дав слово учёным.Помо-
гите Вашим читателям разобраться.

напишите пожалуйста где можно достать семена?живу в Казани

Кавбуз не трансгенная культура, а межвидовой гибрид как, например, тритикале (гибрид пшеницы и ржи). Межвидовые гибриды дающие фертильные семена образуются путем полиплоидизации — т.е. кратного увеличение хромосом. Кстати, естественными полиплоидами являются практически все зерновые культуры — так что пугаться этого слова не стоит, да и межвидовые гибриды получают уже лет 80. Для получение трансгенных растений встраивают один или несколько чужеродных генов и изначальное количество хромосом при этом не меняется. Как не меняется и видовое название трансгенной культуры. Вообще-то это все школьный материал.

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт приготовления кавбуза?

“>

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тыква с арбузным ароматом — Журнал Хозяин

Семейство тыквенных отличается большим разнообразием. Довольно новый и редкий для нас вид – тыква фиголистная, или фицефалия. Названа она так за сходство своих листьев с листьями фигового дерева (инжира). Эта тыква родом из предгорий Южной Америки, где повсеместно выращивается. Фицефалия популярна также в Испании.

С первого взгляда и не скажешь, что это тыква, скорее, подумаешь – перед тобой небольшой пестрый арбуз. Да и семена фицефалии черного цвета, как у этой бахчевой культуры. Кожура очень твердая и плотная, благодаря чему фиголистная тыква может храниться до следующего урожая. Жители Южной Америки при приготовлении часто даже не разрезают, а просто разбивают ее об пол, завернув в полотенце. Ведь так гораздо проще и намного быстрее: фицефалия разрезается с большим трудом.

Сырая мякоть зрелой тыквы белая, плотная. У нее чуть сладковатый вкус с легким арбузным ароматом. В пищу употребляют в любом виде: добавляют в салаты, кладут в супы, жарят кусочками, тушат и т.д. В Испании особенно популярно варенье из фицефалии под названием «Cabello de angel» («Волосы ангела»). Рецепт приготовления этого лакомства можно легко найти в интернете.

Семена этой тыквы я начал проращивать в начале мая во влажной вате, которую поместил в пластиковый бокс. А его, в свою очередь, поставил в теплое место, и через три дня все семена успешно проклюнулись. Далее посадил их в небольшие емкости с грунтом и стал ждать побегов. Также через три дня над поверхностью земли показались крепкие ростки. Рассаду высадил в открытый грунт в 20-х числах мая. Далее растения в основном были предоставлены самим себе: ничем их не подкармливал, не прищипывал, только поливал в жаркие дни.

Потенциал роста этой тыквы впечатляет! Плети вытянулись очень быстро и увеличились более чем на 10 м, поэтому многометровые плети проникли даже к соседям и на улицу сквозь изгородь (обязательно учитывайте этот момент при посадке). Фицефалия зацвела в середине июня, а еще через неделю появились первые завязи. Их количество и размер быстро увеличивались. В середине августа я срезал на пробу плод примерно 20 см в диаметре. По сравнению с кабачками он оказался более нежным и приятным на вкус, поэтому очень понравился моей семье. Урожайность фицефалии тоже впечатлила. Под конец лета на растении было в среднем по четыре плода размером с человеческую голову. Они эффектно выглядывали из окружающей зеленой травы. А одна тыква, растущая под сенью деревьев, и вовсе побила рекорд: насчитал на ней 14 плодов разного калибра!

С наступлением жары в конце августа растения тыквы приостановили свое развитие, но после сентябрьских дождей пошла новая волна роста, несмотря на прохладную погоду. Поэтому можно утверждать, что тыква фицефалия еще и довольно холодоустойчива. Вредителей и болезней у растения мной замечено не было. Рекомендую всем любителям экзотов попробовать вырастить эту интересную культуру.

Святослав МИНИЧ,

Брест

Фото автора

Тыква+арбуз=кавбуз — ДАЧНИЦА


Кавбуз — это гибрид тыквы и арбуза, полученный в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины А.Потокальским. Это растение активно пропагандируется учеными и выращивается фермерами и любителями на Украине (в Хмельницкой, Львовской и других областях), а также в зонах с повышенной радиацией в качестве противоопухолевого средства. Был даже организован клуб любителей кавбуза, где дегустировали приготовленные из него оригинальные блюда.
В России кавбуз распространен мало, и под этим названием часто (в основном по незнанию) продают полудикие виды тыквенных культур — таких, как тыква Фиголистная, Бенинказа (восковая тыква), фацефалия (дикий арбуз), семена которых очень похожи на арбузные.
Что же из себя представляет кавбуз? На Украине арбуз называют кавуном, а тыкву — гарбузом, вот отсюда и пошло название овоща. Это гибрид тыквы и арбуза унаследовал характерные особенности обоих родителей, а по урожайности превышает их на 20-30 процентов. Стебель кавбуза стелющийся, полый, ветвистый, достигает 3 метров в длину. Листья крупные, слабовыемчатые, с незначительным опушением. Цветки крупные, оранжево-желтые. Плоды округлые, голубого с оранжевым оттенком цвета, массой до 10 кг. На одном растении образуется 3-4 плода с крепкой тонкой кожурой, оранжевой мякотью толщиной 4-7 см. Плоды приятны на вкус, их можно использовать в пищу, на корм скоту и птице. Они богаты каротином, содержат до 15% сахара (преимущественно фруктозы), а также пектин, белки, витамины B, C, PP, E. Из минеральных солей в них присутствуют калий, кальций, магний, железо, кобальт и др. Семена у кавбуза овально-вытянутые, желто-белые или коричневые, длиной 2-3 см, напоминают семена арбуза и тыквы.
Кавбуз — культура неприхотливая, растет и плодоносит в разных почвенно-климатических условиях — от южных широт до Сибири. Оптимальное время для посева при температуре почвы 12-15 °С. Всходы появляются через 6-7 дней после посева семян.
Под кавбуз лучше отводить хорошо прогреваемые солнцем участки. Растение предпочитает плодородные суглинистые или супесчаные почвы со слабокислой реакцией (рН 5,5). Перед посевом семена в течение 4 часов прогревают при температуре 50-60 оС, затем на сутки замачивают в воде комнатной температуры, а потом выдерживают в теплой влажной среде еще 2-3 дня.
Подготовленные таким образом семена высевают в лунки, расположенные через 70-100 см. Предварительно в лунки кладут 2-3 кг перегноя, 50 г суперфосфата и 1 стакан печной золы. Все это тщательно перемешивают с землей. В каждую лунку высевают по 2-3 семечка, а после прореживания оставляют одно, самое крепкое. Уход обычный — прополки, рыхления и подкормки. За сезон кавбуз дважды подкармливают коровяком (1:10), куриным пометом (1:12), «Байкалом М1», расходуя на каждое растение по 2 л настоя. После образования 2-3 завязей верхушку главного стебля прищипывают.
При выращивании кавбуза семена его высаживают отдельно от тонкокорых сортов тыквы. С толстокорыми, мускатными тыквами, патиссонами и кабачками, а также арбузами кавбуз не переопыляется.
На основе кавбуза получена новая форма растения — кавбудек. Содержание высококачественного масла в его семенах достигает 45-55%. Клинические исследования показали, что такое масло нормализует функции печени и предстательной железы благодаря наличию полинасыщенных жирных кислот, токоферола, каротина, а также алкалоидов, которые содержатся в зеленой пленке вокруг ядра семени. Кавбудек более урожайный, чем кавбуз. Вес его плодов достигает 65 кг. Плоды у него округлые, розово-красной окраски. Семена покрыты твердой оранжево-коричневой скорлупой. Используется кавбудек как кормовая и масличная культура. поделиться
Валерий Иванович БРИЖАНЬ
Краснодарский край
10.04.2008

Сквош / тыква / огурец / арбуз Перекрестное опыление — Объяснение | Уолтер Ривз: Садовник Джорджии

Я часто получаю от садоводов фотографии безумно выглядящих тыкв, огурцов и тыкв. Обычно растения проросли в компостной куче из выброшенных в прошлом году фруктов.

Садоводы подозревают, что причиной странной формы является перекрестное опыление, и задаются вопросом, съедобны ли плоды. Я уверен, что вы можете съесть любой из этих фруктов, но я не могу гарантировать, какой они будут на вкус (возможно, не очень).Но идентифицировать родителей этих тыкв или гурчини, или тыкв практически невозможно, потому что эти виноградные культуры, хотя и похожи, но, как известно, являются дискриминационными по признаку пола.

Вот мое объяснение того, как это работает:

Растения, принадлежащие к семейству Cucurbitaceae , дают отдельные мужские и женские цветки на одном и том же растении. От насекомых обычно требуется перекрестное опыление цветов.

Даже растения, которые перекрестно опыляются, не влияют на вкусовые качества друг друга в текущем году.Только потомство в следующем году пострадает.

Тыквы и кабачки не опыляются перекрестно с огурцами, арбузами или цитронами.

Арбузы и цитрон относятся к одному роду: Citrullus и, следовательно, будут взаимно опылять друг друга.

Мускусная дыня, дыня мускусная и дыня Касаба будут скрещиваться, поскольку они оба принадлежат к роду Cucumis и к одному и тому же виду melo .

Когда вы начинаете говорить о перекрестном опылении тыкв и кабачков, все становится немного запутанным.Кабачки и тыквы относятся к четырем видам рода Cucurbita . Некоторые с готовностью обмениваются пыльцой, а некоторые — нет.

Чтобы все это было легче понять, специалисты по растениям разделили семейство Cucurbitaceae на группы. Члены одной группы опыляют друг друга.

Группа A Cucurbita pepo :

Летняя тыква
Желтая горловина или прямая
Кабачок, Cocozelle
Гребешок / сковорода для котлет

Зимняя тыква
Желудь
Спагетти

Тыквы
многие декоративные виды.

Много Тыкв , включая Золушку, Большого Тома, Джека О’Лантерна, Джекпот, Маленький сахар, Сахарный пирог и Коннектикут Филд.

Группа Б Curcurbita moschata

Зимняя тыква
Мускатная тыква

Тыквы
Сыр
Дикинсон Филд
Золотой Кушоу
Кентукки Филд

Группа C Cucurbita maxima

Зимний сквош
Хаббард

Тыквы
Big Max
King of the Mammoths
Mammoth Chile
Mammoth Prize
Atlantic Giant

Тыква орнамент
Алладин
Тюрбан Турбан

Группа D Cucurbita mixta

Тыквы
Кушоу в зеленую полоску
Японский пирог
Сладкий картофель из Теннесси
Кушоу белый
Mixta Gold

Группа E Cucumis sativus

Вся нарезка и маринование Огурцы (кроме армянских огурцов):
Бейт Альфа огурец
Лимонный огурец

Группа F Cucumis melo

Огурцы
Армянский (Змеиный огурец или Змеиная дыня)

Дыни
Все дыни
Casaba
Honeydew

Группа G Citrullus lanatus

Все арбузы
Все цитроны

Тыква vs.Арбуз — в чем разница?

Тыквенное существительное

Одомашненное растение вида Cucurbita pepo, похожее по структуре роста, листве, цветкам и фруктам на тыкву или дыню.

Watermelonnoun

Растение вида Citrullus lanatus, приносящее плоды, напоминающие дыню.

Тыквенное существительное

Круглый желтый или оранжевый плод этого растения.

Watermelonnoun

Плод арбуза с зеленой кожурой и водянистой мякотью, которая обычно становится ярко-красной при созревании и содержит черные косточки.

Тыквенное существительное

(бесчисленное множество) Цвет плодов тыквенного растения.

Watermelonnoun

Эколог с социалистическими наклонностями (от сходства с фруктами, зеленого снаружи и красного (коммунистического) внутри).

Pumpkinnoun

(Австралия) Любой из ряда культурных сортов рода Cucurbita; известный в США как зимний сквош.

Watermelonnoun

Розовато-красный цвет, похожий на цвет мякоти арбуза (также называемый арбузно-розовым).

Тыквенное существительное

(США) Выражение нежности для кого-то маленького и симпатичного.

Watermelonnoun

Очень большой яйцевидный или округлый плод бахчевого растения (Citrullus vulgaris) многих разновидностей; а также само растение. Иногда плод весит много фунтов; его мякоть обычно розового цвета и полна сладкого водянистого сока. Он родом из тропической Африки, но сейчас культивируется во многих странах. См. Иллюстрацию. дыни.

Тыквенное существительное

Хорошо известное висячее растение (Cucurbita pepo) и его плоды, — используемые для приготовления пищи и на корм скоту; помпон.

арбуз noun

африканская дыня

Тыквенное имя

грубая виноградная лоза, широко культивируемая из-за того, что у нее не хранятся большие круглые мясистые плоды апельсина с твердой апельсиновой кожурой и многочисленными семенами; Подвиды Cucurbita pepo включают летние кабачки и несколько осенних кабачков

Арбузное имя

большая продолговатая или округлая дыня с твердой зеленой коркой и сладкой водянисто-красной или иногда желтоватой мякотью

Тыквенное имя

обычно большие мясистые темно-желтые круглые плоды семейство тыквенных, созревающих в конце лета или в начале осени

Арбуз

Арбуз (Citrullus lanatus) — это цветущее растение семейства тыквенных и название его съедобного плода.Это качающееся и висящее растение, похожее на виноградную лозу, первоначально было одомашнено в Африке.

Тыква

Тыква — это сорт озимой тыквы, которая имеет круглую форму с гладкой, слегка ребристой кожицей и чаще всего имеет окраску от темно-желтого до оранжевого цвета. В толстой оболочке находятся семена и мякоть.

Выращивание арбуза, дыни и тыквы | Домашние путеводители

Арбузы (Citrullus lanatus), дыни (Cucumis melo) и тыквы (Cucurbita pepo) иногда называют тыквенными, потому что они являются частью семейства тыквенных.Эти виноградные лозы — гиганты домашнего сада. Тыквы, выращенные для соревнований, могут вырасти до тонны в весе. Даже в домашнем саду тыква может вырасти до ста фунтов и более. Поскольку тыквенные вырастают такими большими, им требуется немного дополнительного внимания.

Размер растения

Тыквы требуют много места в саду. Арбузы, дыни и тыквы обычно сажают на холмах. Холм — это земляной холм, содержащий пять или шесть семян, которые прореживают до двух или трех сеянцев, когда растения проросли.Поскольку лозы тыквенных могут вырасти до 4 или 5 футов или больше, холмы обычно расположены на расстоянии 6 футов друг от друга. Если вы посадите лозы ближе друг к другу, им придется конкурировать за воду и питательные вещества, и они будут не такими большими и выносливыми, как растения, у которых достаточно места.

Удобрение

Тыквы — тяжелые кормушки. Выращивание огромного плода из крошечного семени требует большого количества органических веществ, минералов и воды. Некоторые садоводы при посадке добавляют в холм хорошо компостированный коровий или конский навоз.Другие предпочитают коммерческие удобрения. Что бы вы ни выбрали, давайте своим растениям мягкое удобрение с высоким содержанием азота, когда они молодые, когда они отрастают листья и лозу. Когда они начнут цвести и завязывать плоды, переключитесь на удобрение с высоким содержанием фосфора. Как только плод появится на лозе, переключитесь на удобрение с большим содержанием калия.

Гниение

Когда плод созреет, он будет лежать на земле. Влажная почва и микроорганизмы в ней вызывают обесцвечивание и даже гниение нижней части плода.Чтобы свести к минимуму гниль плодов, можно использовать черный садовый пластик или мульчу. Одна из наиболее эффективных органических мульч — это слой газет, покрытый слоем чистого сена или соломы, разложенной под всеми лозами. Когда плод начнет развиваться, оставьте для него толстый слой мульчи.

Сбор урожая

Сбор плодов виноградной лозы — это своего рода искусство. Если вы соберете их слишком рано, они не будут такими сладкими, как если бы вы собирали их на пике спелости. Если вы собираете их слишком поздно, они могут испортиться или даже немного забродить.Чтобы проверить арбузы, постучите по ним пальцем. При ударе спелая дыня будет казаться пустой. Мускусная дыня созревает, когда кожица под перепонкой становится желтой и появляется отчетливый запах дыни. Некоторые дыни при созревании упадут с виноградной лозы. Другие этого не сделают. Если вы не знаете, что ваш сорт «соскальзывает» с лозы при созревании, полагайтесь на цвет и запах, чтобы подсказать, когда дыня готова к сбору. Собирать тыквы нужно незадолго до первых сильных заморозков. Они созревают, когда кожица становится настолько жесткой, что ее невозможно почесать ногтем большого пальца.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Сьюзан Петерсон — автор пяти книг, в том числе «Западные травы для боевых искусств и контактных спортсменов» и «Клэр: Роман». Она имеет докторскую степень. Имеет степень магистра теории текста Техасского университета в Арлингтоне, заядлый повар и садовник.

Как сажать арбузы и тыквы вместе | Руководства по дому

Арбузы и тыквы принадлежат к семейству растений тыквенные, группе растений, обычно называемых тыквенными.Поскольку у них схожие культурные потребности, тыквенные растения будут гармонично расти на одной и той же грядке, если им будет достаточно солнечного света, дополнительных питательных веществ и воды. Зрелые лозы иногда достигают 20 футов в длину, поэтому посадка арбузов и тыкв вместе часто оказывается сложной задачей только потому, что для них требуется много места. Однако при тщательном планировании можно расположить растения экономно и выгодно, создав холмы для посадки на грядке.

Сажайте арбузы и тыквы на грядке с прямым солнечным светом и отличным дренажем.Избегайте затененных влажных мест, так как лозы не будут расти. Подождите, пока почва нагреется до 60 градусов по Фаренгейту.

Прополите и улучшите место посадки с помощью слоя хорошо перепревшего навоза толщиной 2 дюйма на глубину 8 дюймов. Насыпьте измененную почву в холмы размером от 8 до 10 дюймов в высоту и от 2 до 3 футов в ширину. Разместите холмы на расстоянии примерно 4-8 футов друг от друга.

Посыпьте 1-2 столовые ложки удобрения с низким содержанием азота и соотношением 6-10-10 на каждый посадочный холм. Слегка полейте каждый холм, чтобы удобрение глубоко погрузилось в почву, что будет способствовать быстрому росту корней.

Посадите по три арбуза или тыквы на вершине каждого холма. Посадите их в виде равностороннего треугольника, чтобы у каждого был равный доступ к питательным веществам, пространству и воде. Не стесняйтесь смешивать арбуз и тыкву вместе, если хотите.

Выкопайте посадочные ямы немного меньше, чем оригинальные горшки для лоз. Осторожно вытащите лозы из горшков и поместите корневые комки в посадочные отверстия. Вдавите почву вокруг корневого кома и надавите, чтобы он утвердился.

Распространите слой мульчи толщиной 2 дюйма вокруг основания каждого растения, чтобы подавить рост сорняков и удерживать влагу и тепло в почве.Оставьте 2-дюймовое пространство между мульчей и основанием лозы, чтобы влага могла уйти.

Глубоко полейте арбуз и тыкву после посадки. Поливайте воду у основания лозы, а не распыляйте сверху, так как избыток влаги на листве вызывает угловатую пятнистость листьев и гниль кончиков соцветий, что приведет к низкому урожаю плодов.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Саманта МакМаллен начала профессионально писать в 2001 году.Ее почти 20-летний опыт работы в садоводстве дает основание для ее работы, которая публиковалась в таких публикациях, как Mother Earth News.

ПОЧЕМУ НА ХЭЛЛОУИН НЕ ВЫРЕЗЫВАЮТ АМУГОВ?

Я собираюсь начать эту запись с заявления, что я не ненавижу тыквы. Напротив, я люблю тыквы. Я люблю тыквенный пирог, я люблю жареные тыквенные семечки, я люблю «Это великая тыква, Чарли Браун». Я особенно люблю вырезать тыквы каждый октябрь. Но я люблю арбузы еще больше, поэтому я должен задать важный вопрос: почему люди не режут арбузы на Хэллоуин?

Ближе к делу — почему на Хэллоуин пренебрегли арбузом? Ответ может заключаться в истории вырезания из тыквы.Согласно Википедии, практика вырезания фонариков из тыквы (которые не всегда делаются из тыкв) восходит к началу XIX века в Ирландии. Интересно, что ирландцы резные репы и шведы (брюква, а не выходцы из Швеции) поджигали их куском горящего угля и ставили у дверей, чтобы приветствовать умерших близких и отогнать злых духов. (Не знаю, что бы случилось, если бы ваш умерший любимый человек тоже был злым духом.)

Только в середине 1800-х годов в Северной Америке начали использовать тыкву, в основном потому, что она была более доступной, чем репа, а также ее легче было разделывать.Эта последняя часть (о том, что тыквы легко доступны и их легче вырезать) может быть ключом к разгадке этой загадки.


Тыквы традиционно собирают в сентябре и октябре, как раз к Хэллоуину. Я не уверен, что это время было выбрано из-за Хэллоуина или просто так задумано матерью-природой, но один этот факт, вероятно, является большой причиной, почему тыквы (а не арбузы, которые более широко доступны летом) используются для празднования осени.

«Легче вырезать» — еще одна подсказка. Хотя резать арбуз не так уж и сложно — на самом деле, его кожуру на самом деле легче разрезать, чем тыкву с более твердой скорлупой — тыква намного более полая, чем арбуз, что дает ей небольшое преимущество в том, что «легко вырезать». »Категория. Вышеупомянутая твердая оболочка тыквы, вероятно, также помогает ей сохранять резную форму дольше, чем это сделал бы арбуз.

Я также должен отметить, что тыквы с их относительно плоским основанием могут сидеть вертикально, когда они вырезаны, в то время как многие арбузы имеют тенденцию иметь собственное мнение, когда их кладут на плоскую поверхность.Любой, у кого арбуз скатился с кухонной стойки, чтобы встретить его безвременную кончину на полу, слишком хорошо это знает.

За последним словом по этой теме я обратился к Хью МакМэхону, профессиональному резчику по тыкве, у которого я брал интервью здесь, в блоге в начале этого года. Хью вырезал из тыкв и арбузов сотни (если не тысячи) удивительных вещей и определенно может пролить свет на то, почему люди предпочитают тыквы арбузу — по крайней мере, для резьбы.

«Тыквы менее грязные, поэтому с ними немного легче работать, чем с арбузами», — сказал МакМахон.Он также указал на то, что тыква является символом осеннего урожая, как на причину ее удушения на Хэллоуин, но не исключил использование арбуза в осенние и зимние месяцы. МакМахон вырезал арбузы для осенних мероприятий в тропической тематике, включая серию арбузов для ежегодного сбора средств на вечеринку Бетт Мидлер «Хулавин».

«Иногда я нарушаю правила ради развлечения», — добавил МакМахон.

Я предлагаю всем нам немного нарушить правила в этом году и спасти тыкву, нарезав один или два арбуза.Арбуз намного вкуснее тыквенной мякоти и намного легче резать, чем репу, это точно.


Тенденции на рынке дыни, арбуза и тыквы в Кентукки

Автор (ы): Саванна Колумбия и Тим Вудс
Дата публикации: 28 января 2021 г.
PDF

Арбузы и тыквы важные урожаи для Кентукки, особенно проходящие через аукционы. Эти товары были задействованы во всех отношениях в течение 2020 года в контексте пандемии.Некоторые возможности связаны с высокими краткосрочными ценами, связанными с высоким спросом на местные продукты. Хорошие условия выращивания привели как к высоким урожаям, так и к качеству, а при высоких ценах эти три продукта помогли увеличить продажи на аукционах примерно на 40% за сезон по сравнению с 2019 годом.

Канталупа

  • Сезон дыни 2020 года начался на несколько недель позже и закончился на несколько недель раньше, чем обычно.
  • Сезон 2020 года прошел по той же схеме высоких и низких цен, что и в среднем за 6 лет, но сопровождался более высокими ценами.
  • Традиционно сезон дыни имеет три волны цен: ранние дыни (конец июня), надбавка после пикового сезона (август) и поздние дыни (сентябрь). В 2020 году мы наблюдали эти высокие цены в середине июля, а не в конце июня, начале августа и начале сентября. Изменение привычной схемы можно объяснить задержкой начала сезона.

Арбуз

  • В целом за сезон 2020 года цены были выше, чем в среднем за 6 лет.
  • Падение среднего значения за 2020 год связано с тем, что продажи арбузов на аукционе Fairview не начнутся до 27-й недели; в то время как на аукционе округа Линкольн наблюдались разрывы между продажами на 21–22-й и 25-й неделях, за которыми последовали стабильные продажи с 26-й недели.
  • Средний показатель за 2020 год и средний показатель за 6 лет следуют той же тенденции роста продаж в долларах ($) за дыню в начале сезона (май-июнь) с последующим снижением цен на дыню по мере прохождения сезона — начиная с июля, переживает август до конца сезона.В конце сезона (сентябрь-октябрь) наблюдается несколько скачков цен, что может стать благоприятной возможностью для производителей поздних бахчевых культур.
  • Снижение цены на дыню, наблюдаемое в обоих средних значениях, начинается с момента поступления дынь на рынок.

Тыква

  • За последние 6 лет (2014-2019) цены на тыкву были стабильными.
  • В 2020 году мы действительно наблюдали несколько скачков цен. Это было связано с появлением на рынке некоторых «призеров» и более дорогих специализированных тыкв.Тем не менее, мы все еще видели цены на тыкву выше среднего в 2020 году.
  • Эти данные отражают как большие (Jack O ’Lantern), так и маленькие (Pie Pumpkins) цены, но не дифференцируются по ним. Сильный агротуризм на фермах и продажи декораторов для Хэллоуина помогли создать очень сильный рынок осенней тыквы во время Covid.

Долгосрочные тенденции для таких культур, как дыня, смягчаются опасениями по поводу безопасности пищевых продуктов, высокими затратами на рабочую силу для производства и послеуборочной обработки, а также растущими источниками из Мексики и Центральной Америки, так как сейчас более 43% дынь импортируются.Кроме того, производство (и потребление на душу населения) неуклонно снижалось за последние 20 лет, поскольку в большинстве регионов США значительно сократились площади. Трудно предсказать точку схождения, глядя в будущее, но, похоже, на рынке есть некоторая зависимость от местных дынь хорошего качества.

Рынки арбузов также сильно пострадали от импорта (34% производства), при этом внутреннее производство практически не изменилось в течение последних 30 лет.Большая часть роста на рынке США пришлась на импорт. Опять же, местный спрос был более устойчивым, особенно на сорта без косточек.

Тыквы очень хорошо сочетаются с местным агротуризмом и возобновлением интереса к украшению дома во время Хэллоуина, и в 2021 году они снова должны хорошо себя чувствовать. производят аукционы. Трудовые ресурсы, программы обеспечения качества и тенденции в областях импортного производства — особенно дыни — будут иметь решающее значение в ближайшие сезоны.


Автор (ы) Контактная информация:

Саванна Колумбия | Сотрудник по расширению | [email protected]

Тим Вудс | Расширенный профессор | [email protected]

Big Bite Baits Swim Mama (10) Арбуз / тыквенное семя




XTackle Summer 2021
PDF Каталог СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Цена: 3 доллара.99

Цена: $ 3.59

Вы экономите: $ 0,40 (10%)

Номер позиции: SY04-10

Производитель: Big Bite Baits

Номер по каталогу производителя: SY04-10

Количество:
* Всего

Оптовые скидки

Кол-во Кол-во
от 4 до 9 3 доллара.26
от 10 до 30 3,05 долл. США

Big Bite Baits 4 «Swim Mama 8 / Pack

(10) Арбуз / тыквенные семечки

Эта приманка имеет тот же профиль, что и наша популярная YoMama, но с двойным хвостом. Двойной хвост добавляет приятное плавание, чтобы привлечь рыбу на расстоянии. Он имеет широкое ребристое тело с боковыми зажимами, которые сочетаются с двойным хвостом.

Отзывы о продукте

Выбирать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *