Артишок как выглядит: Артишок. Что это такое и как его едят? — подписывайся на наш блог и мы расскажем много интересного об экзотике

Содержание

как выращивать экзота в саду, польза и вред

Дачный участок – отличное место, чтобы выращивать не только красивые, но и полезные растения. Одними из таких является декоративное и овощное растение Артишок. Полезные свойства культуры известны во многих странах, поэтому и в нашем регионе все чаще встречается высадка такой культуры на участках. Эту статью мы подготовили для детального знакомства с растением, его особенностями, а также основными секретами выращивания на участке.

Содержание

Описание растения Артишок

Артишок (Cynara scolymus) – род культур из семейства Астровых, травянистые многолетники, являются родственниками Чертополоха, Одуванчика и Подсолнухов. Эти растения родом из Средиземноморского края, Канарских островов. Родом из западного и центрального Средиземноморья, Артишок в древности был одомашнен. Хотя в древности он ценился за свои молодые листья, а не за незрелые цветочные головки. Этот съедобный цветок был впервые описан  в Италии около 1400 года, и сегодня она широко культивируется в странах Средиземноморья, Северной и Южной Америке и других регионах. На территории Южной Америки и в Австралии культура считается сорным растением. Отдает предпочтение засушливым климатам с теплой погодой.

Эти травянистые культуры имеют прямые стебельки, широкие листики достаточно крупного размера. Нижняя часть растений покрыта волосками белого цвета, а сами листья формируют прикорневую розетку. Корзиночки тоже достаточно крупные, в диаметре они до 7,5 сантиметров.

Те части, что употребляются в пищу, выглядят как большие шишечки. Они растут на многолетних культурах, которые способны достигать в высоту до 2 метров. На 1 кустика может формироваться до 800 шишечек, размером 4-8 сантиметров. Визуально его можно спутать с Чертополохом, поскольку то, как выглядит растение Артишок, сложно отличить от этого сорняка.

В наших регионах потребуется или надежно укрывать Артишоки, или выкапывать и каждый год сажать заново.

Технология выращивания Артишока из рассады

Для выращивания Артишоков из семян понадобится подготовить ящики с грунтовой смесью – листовой грунт, перегной и торф. Семена применяют только после прохождения стратификации. Затем сеют их в землю, которую не забывают постоянно увлажнять. Температура воздуха должна составлять +20 градусов. Спустя 14 дней с момента посева грунта на саженцах сформируется первый листик. Теперь можно приступать к пикировке растений, обрывая корневой кончик.

Для пересадки применяют торфяные горшочки или стаканчики. Размером они должны быть до 50 мл, поскольку и сама рассада достигнет больших размеров к тому времени.

Рассада отлично приживается, главное – отрегулировать правила полива, чтобы не допускать грунтового пересыхания. Спустя 14 суток можно удобрять растения, используя для этого 10-% коровяк или минеральные составы.

Перед высадкой растений в открытую почву, рассаду обязательно закалывают. Ящик с культурами следует в дневное время выставлять на улицу, чтобы постепенно приручать к ультрафиолетовым лучам и разным температурам. С каждым днем следует увеличивать количество времени пребывания на улице.

То, когда культуры будут сажаться в открытую почву, зависит от температурных условий конкретного региона. Важно, чтобы миновала угроза заморозков. Чтобы обезопасить культуры, лучше подготовить укрытие, чтобы в случае внезапного снижения температур сохранить растения.

Посадка и выращивание Артишока в открытом грунте

Данная культура очень требовательна, поэтому, чтобы получить желаемый результат, следует внимательно ознакомиться с правилами посадки и ухода за ней. Многолетний Артишок, скорее всего, не зацветет в год посадки. Но существуют однолетние сорта, дающие цветение в тот же год.

Выбираем место посадки

Лучше отдавать предпочтение участкам с хорошим освещением, где много ультрафиолетовых лучей. Место должно быть защищено от попадания ветров, поскольку это может пагубно сказаться на выращивании. Если вы сажаете Артишоки в своем огороде, хорошими компаньонами для артишоков являются Горох, Капуста, Подсолнечник и Эстрагон (Тархун). Эти растения не будут бороться за питательные вещества.

Подготовка грунта в месте посадки

Чтобы Артишоки комфортно себя чувствовали, ему необходимо подобрать плодородные почвы. Если грунт изначально бедный, то потребуется провести его удобрение. Это позволит получать желаемый урожай с такого полезного растения. Также важный критерий – легкость и влагопроницаемость земли.

Весной ранее пророщенную рассаду надо пересадить в открытый грунт. Ее высаживают в специально подготовленные посадочные ямки, их глубина и ширина составляет 50 см. Подготовка таких ям выполняется еще с осени, первоначально укладывают дренажный слой – 10 см. Для этого обязательно используют гальку, керамит, щебень с добавлением измельченного кирпича и глины. Выкопанную землю перемешивают с компостом или перегноем.

Высадка рассады Артишока

Перед высадкой рассады тщательно полейте почву, затем поместите рассаду на глубину от 15 до 20 см в подготовленную почву. Учитывайте и то, что идеальным будет расположение ямок на расстоянии в 70 сантиметров. В декоративных целях их можно сажать на расстоянии 45 см друг от друга

Полив растений

Проводить увлажнение почвы рекомендуется 2 раза в 7 дней, делая это через сутки. За 1 раз рекомендуется вносить 5 л воды. Не допускается чрезмерное увлажнение грунта, поскольку это чревато развитием грибковых заболеваний.

На следующие сутки после проведенного полива выполняют окучивание почвы. Важно разбивать корочки, параллельно уничтожая сорные растения. Это благоприятно скажется на развитии Артишоков.

Удобрение грунта

Удобрять растение Артишок следует минеральными составами, внося вещества под корень. Также проводят и внекорневые подкормки в виде опрыскивания. Для таких целей используют:

  • суперфосфат;
  • древесную золу;
  • хлористый калий.

Пропорция – 1 к 1 к 3.

Такие подкормки предоставляют большое количество полезных микроэлементов растению. Дополнительный плюс – предотвращение поражения тлей и гусеницами.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить бутоны у растения Артишок

Многолетние сорта этих культур обычно начинают распускаться на втором году роста. В идеальных условиях выращивания —  Артишок распускает бутоны в течение всего года. Как правило бутоны начинают появляться в начале лета. Быстрее всего созревает центральная почка, за которой следуют боковые почки до конца вегетации. Большинство растений Артишока достигают урожая через 85-100 дней.

Сбор урожая

После появления цветоносов следует внимательно отслеживать их развитие. Центральный бутон Артишока созревает быстрее всего и вырастает самым большим. Через 14 дней верхушка должна раскрываться. Это означает, что их можно срезать.

При сборе Артишоков все, что вам нужно, ­-  нож, чтобы срезать стебель примерно на 3-5 см от основания бутона. После среза центральной почки у артишока образуются боковые побеги с маленькими соцветиями. Эти боковые бутоны очень нежные и ароматные. Для большего роста головок регулируйте их количество. Для этого рекомендуется оставлять максимум 3 цветоноса.

Срезать головки рекомендуется по мере вырастания. Не допускается начало цветения растения. Головки с распущенными синими лепестками уже будут не пригодны для употребления в пищу.

Обрезка растения и подготовка к зимовке

Как только осенью у Артишока перестают прорастать почки, обрезка растений помогает подготовиться к перезимовке. Просто срежьте стебель цветка на несколько сантиметров над землей. Укройте толстой мульчей из листьев или соломы грядку с Артишоком, чтобы защитить растения от холодной зимы. Если зимой погода опустится ниже 15 градусов, некоторые растения могут пострадать. Удаляйте мульчу весной после последних заморозков.

Болезни и вредители Артишока

Очень часто на культурах появляется черная тля. Во время дождливых летних дней культуры могут повреждаться гнилью.

Черной тлей называют насекомых, которые в основном размножаются на кустах смородины. Их опасность заключается в том, что они высасывают сок из листиков и соцветий. Бороться с вредителями можно опрыскиванием с помощью отваров на основе томатной ботвы. Если такие методы не помогают, лучше воспользоваться фунгицидами.

Еще один вредитель – подсолнечниковая моль. Основными мерами борьбы считается профилактика. Нужно удалять своевременно сорняки, растущие рядом. Также следует сжигать растительные остатки.

Для терапии от черной гнили используют дезинфекцию с помощью фунгицидов. Хорошим профилактическим методом считается внесение в грунт удобрений на основе калия и фосфора.

Размножение Артишока

Кроме семенного метода, можно использовать и отводки. Такой способ подойдет при наличии нескольких листиков на молодом побеге. Чтобы разделить Артишок, сначала используйте нож, чтобы отделить побег с корнями от основного растения.

Затем глубоко копните лопатой, чтобы окончательно отделить побег целиком и выкопать его для пересадки не травмировав основное растение. Вы можете пересадить отделенный побег в другое место в саду.

Растение Артишок: лечебные свойства

Растение Артишок Настоящий – лекарство, которое помогает при разных заболеваниях. В составе культуры много минералов, витаминов, а благодаря минимальному количеству белка и углеводов – это отличный овощ при любом диетическом питании.

Плод отлично усваивается, ее даже назначают в качестве крохмалозаменителя диабетикам.

Листики и корневище Артишока используются для приготовления настоек и отваров. Препараты помогают справиться с высоким уровнем холестерина. Также считается, что употребление свежего сока растения используется в качестве мочегонного препарата, помогает справиться при алкогольных отравлениях.

В древние времена сок культуры втирали в кожу головы, чтобы справиться с облысением. Чаи на основе Артишока оказывают противовоспалительное действие, хорошо влияют на работу ЖКТ.

Широкое распространение получило растение в фармацевтической сфере. Его применяют при производстве препаратов для терапии желчекаменной болезни, борьбы с аллергическими реакциями. Очень полезен Артишок для печени, почек

К полезным свойствам культуры относят еще и:

  • устранение токсинов из кишечника;
  • улучшение кровообращения;
  • облегчить протекание аллергических реакций;
  • улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

По последним исследованиям было доказано даже, что экстракт этого овоща помогает справиться с развитием раковых клеток в организме.

Огромную пользу оказывает Артишок для женщин. Применяя такую культуру в пищу, можно:

  • снизить риск появления раковых клеток;
  • нормализовать АД, помогает в зачатии ребенка;
  • сохранить молодость и красоту лица;
  • уменьшить проявление морщин;
  • восстановить кожу, улучшить ее внешний вид.

При похудении блюда из овоща помогут разнообразить меню, очистить организм и вывести лишнюю жидкость.

Подходит овощ и для употребления беременными. Препарат насыщает организм полезными веществами, помогает при токсикозе.

Мужчинам такой овощ поможет справиться с простатитом.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на большое количество полезных свойств, Артишок имеет и противопоказания. В составе культуры содержится полифенол, увеличивающий выработку желчи. Поэтому пациентам, которые болеют холециститом, следует проконсультироваться со специалистами перед употреблением такого овоща.

Осторожно к использованию в пищу растения следует подойти людям, у которых пониженное давление.

Противопоказан овощ детям, которым еще нет 12 лет.

Как употреблять Артишок в пищу

Овощ Артишок — это нераскрывшийся бутон будущего цветка. Лучше всего употреблять молодые не раскрытые бутоны цветка. Чем моложе они, тем легче перевариваются желудком. Вкус бутонов Артишока тонкий, напоминающий орех, а мелкие головки обычно самые нежные. Головки Артишока подаются как горячий овощ с соусом или как холодный салат или закуска.

Чтобы получить максимальную пользу, следует готовить и есть блюда из овоща в тот же день. В нашей стране такой овощ все еще считается деликатесом, а вот в Греции, например, – это мега популярный продукт.

Артишоки не хранятся долго, а на воздухе быстро темнеют. Занимаясь приготовлением блюд из овоща, следует поместить его в воду с небольшим добавлением сока лимона.

В сфере кулинарии растение Артишок может подаваться и как основное блюдо, и как гарнир. На его основе готовят разные салаты, пиццу, могут добавлять в хлеб и пироги. В элитных ресторанах может использоваться как десерт.

состав и полезные свойства, применение в медицине и влияние на женское здоровье

Артишок — это травянистое растение, которое еще с древности являлось полезным и использовалось для лечения различных болезней.

Артишок обладает не только уникальным видом, но и вкусом, а также он славится своими полезными свойствами.

  • Описание
    • Состав
    • Полезные свойства
  • Противопоказания
  • Артишок для женщин
  • Лекарственная форма
  • Вывод

Артишок популярен более 5 тысяч лет. В Древней Греции, Египте и Риме он применялся для лечения патологий печени и желчного пузыря, а также им очищали кровь. В то время его было принято считать сильнодействующим афродизиаком и называли деликатесом. Овощу присваивали волшебную силу и предполагали, что если его употреблять регулярно, то обязательно родится наследник.

Выглядит растение артишок, как нераскрытая почка, покрытая сверху мясистыми чешуйками. Родиной растения считается Средиземноморское побережье.

Во Франции нельзя было употреблять в пищу это растение женщинам, так как он славился эротическими свойствами. В Россию он попал только в XVIII веке во время правления Петра I и выращивался как декоративное растение.

Описание

Состав

Артишок считается огородным и декоративным овощем в странах с теплым климатом, распространен во Франции, Италии, Испании и Южной Америке.

Он обладает интересным составом и содержит жиры, белки, кальций, углеводы, железо, но, кроме этого, богат витаминами и кислотами. В соцветии находится примерно 3% белков, 15% углеводов и 0,1% жиров. В растении также присутствуют витамины В1, В2, В3, С, Р, инулин и каротин. Из органических кислот в состав включены: хлорогеновая, кофеиновая, глицериновая, гликолевая и хинная кислоты.

В лепестках, которые покрывают растение снаружи, содержатся эфирные масла, поэтому артишок обладает изысканным и неповторимым вкусом. 100 грамм полезного растения содержит в себе всего 47 килокалорий, поэтому он заслужено получил звание диетического продукта.

Полезные свойства

  1. Артишок употребляют в качестве профилактики сердечных и онкологических болезней. В его состав входит большое количество рутина и кверцетина, что способствует избавлению от свободных радикалов. Если сравнивать его действие с лекарствами, то оно напоминает химиотерапию и замедляет рост раковых клеток;
  2. Если постоянно употреблять листья растения, в крови начинает понижаться плохой холестерин, при этом падает риск развития инсультов, гипертонии и инфарктов;
  3. Имеет сосудорасширяющее действие. Большое количество калия в составе способствует снижению артериального давления;
  4. Помогает печени очиститься и улучшить свою работу;
  5. Содержит клетчатку, что способствует нормализации пищеварения: улучшается стул, прекращаются запоры, а риск образования злокачественных опухолей в желудке уменьшается;
  6. Благодаря фосфору в его составе оптимизируется работа мозга, витамин К не дает нейронам разрушиться, поэтому растение используют при лечении болезни Альцгеймера.

Кроме вышеперечисленного, растение способно уменьшить похмельный синдром. Если постоянно употреблять артишок, то кости и зубы укрепятся, а обмен веществ в организме улучшится. Диабетикам также будет полезен овощ, ведь в нем есть инулин, заменяющий сахарозу.

Противопоказания

У растения совсем мало вредных свойств. Главным образом не стоит его применять людям, страдающим от патологий желудочно-кишечного тракта, а также он противопоказан при гипертонии и гастрите. Не стоит давать его детям младше 12 лет, беременным и кормящим женщинам и людям, обладающим почечной недостаточностью.

Артишок для женщин

Растение считается волшебным для слабого пола, потому что обладает омолаживающим эффектом, а также борется с развитием большинства серьезных женских патологий. Рассмотрим пользу артишока для женщин:

  1. Содержание аскорбиновой кислоты позволяет снизить риск появления рака;
  2. Фолиевая кислота пойдет на пользу тем женщинам, которые планируют беременность, но если беременность наступила, то применять артишок уже не рекомендуется;
  3. В состав артишока входит ретинол, который при использовании способствует устранению морщин и помогает коже выглядеть здоровой и упругой;
  4. Растение считается природным афродизиаком, поэтому имеет возбуждающее действие, и риск зачатия ребенка повышается;
  5. Поможет привести в норму кровяное давление в тазу.

Для мужчин растение также полезно, потому что помогает наладить и вернуть потенцию, а также его хорошо применять для профилактики заболеваний простаты.

Лекарственная форма

Овощ можно применять в виде вытяжки, экстракта, сока или чая. И в каждом из этих видов применения есть свои полезные свойства.

Средства, содержащие вытяжку из артишока, применяются для лечения печеночной и почечной недостаточности, при ревматизме и дерматологических проблемах. Вытяжка бывает двух видов:

  1. Водный раствор. Перед применением нужно смешать 200 мл воды вместе с ¼ ч. л. вытяжки. Эту дозу следует разделить на три приема и пить за 30 минут до употребления пищи;
  2. Спиртовой раствор. В 1 литр водки добавить 100 мл средства и 15 мл меда. Все хорошо смешать и пить по 15 мл 3 раза в день также за 30 минут до еды.

Вытяжка способствует улучшению пищеварения, понижает сахар в крови, помогает плохому холестерину выйти из организма, выводит все токсины и соли.

Сок артишока применяется в качестве натирания. Он является отличным помощником против алопеции: каждый день его следует тщательно втирать в кожу головы и буквально через 15−20 дней волосы перестанут выпадать. Также сок полезно пить мужчинам, которые имеют проблемы с потенцией: всего 55 мл перед завтраком и сном помогут забыть об этом недуге. Кроме того, сок отлично поможет при проблемах с мочеиспусканием и водянке.

Экстракт артишока позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, а также улучшает работу почек и печени. Лекарственное средство выпускается в виде капсул или таблеток. Применяется он при следующих заболеваниях:

  1. При слабом желчном пузыре, когда отток желчи происходит слишком слабо;
  2. При почечной недостаточности хронического характера и затяжном гепатите;
  3. Во время метеоризма, вздутии и тяжести в животе, а также постоянных отрыжках;
  4. При атеросклерозе.

Лекарственные капсулы стоит употреблять 3 раза в день желательно за 30 минут до употребления пищи, а во время приема пищи можно пить таблетки.

Минимальный курс приема 1 месяц, в некоторых случаях назначают повторный курс, но не менее чем через 5−7 недель.

Чай из артишока является натуральным мочегонным средством, которое помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, устраняет рост патогенной микрофлоры в кишечнике, а также имеет противовоспалительное и антибактериальное действие. Чтобы приготовить полезный чай, необходимо заварить 10 грамм сушеных листьев растения в 400 мл кипятка и настоять около 5 минут. В качестве профилактики и лечения чай следует употреблять трижды в день перед или после еды. Чтобы улучшить вкус, можно добавить в него мед.

Вьетнамский чай имеет в своем составе листья, стебли и корешки артишока. Пакетизированный и рассыпной чай заваривают по-разному. А вот кусочек чайной массы необходимо положить в емкость и налить кипятка, а затем взбивать пока не получится однородная консистенция. Чай применяют для приготовления настоев и отваров.

Вывод

Артишок применяется не только в народной медицине, так как во всем мире уже признали пользу растения. Поэтому в последнее время большинство фармацевтических предприятий занялись выпуском лекарственных средств, в состав которых входит полезный овощ. Артишок принесет пользу мужчинам и женщинам, позволит уберечься от развития серьезных заболеваний, а также поможет нормализовать все процессы, происходящие в организме.

Уникальность овоща заключена в его функциональности использования. Попробовав его один раз, можно будет отказаться от дорогих медикаментов и при этом лечение будет натуральным и безопасным. На кухне и в косметологии артишок также станет настоящим царем, которого сложно променять на что-то другое.

Растение артишок

Артишоки: все, что вам нужно знать

Изменено:

Свежие артишоки имеют гораздо более сложный и интересный вкус, чем консервированные. Они требуют много дополнительной работы, но это стоит усилий хотя бы пару раз в разгар сезона.

Артишоки: как готовить, варить, готовить на пару, запекать, жарить, готовить на гриле и в скороварке

Перейти к:
  • Когда сезон артишоков?
  • Признаки свежего артишока
  • Признаки плохого артишока
  • Как хранить
  • Какие части съедобны?
  • Как есть артишок
  • Как подготовить
  • Инструкции по приготовлению

Когда сезон артишоков?

У артишоков есть 2 пиковых сезона: с марта по июнь и снова с сентября по октябрь. Калифорнийские артишоки обычно доступны круглый год, но лучше в пик сезона. Они дорогие, но часто продаются весной, когда их больше всего.

Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
California Artichokes x x x x x x

Посмотрите, что еще в сезоне. .

  1. Плотные, компактные листья
  2. Обесцвеченные листья – это нормально: это естественное явление, возникающее при контакте с воздухом.
  3. При сжатии листья немного поскрипывают
  4. Он тяжелый для своего размера, признак того, что в нем много влаги и он не высох
  1. В центре открытое отверстие, и листья рыхлые
  2. Кончики листьев расщеплены или сморщены, признак того, что они засохли
  3. На ощупь легкие, еще один признак того, что они засохли
  4. При сжатии кажется губчатым

Как хранить

Оберните каждый артишок бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу (что может привести к порче). Затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их должно хватить примерно на неделю.

Приготовленные артишоки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Какие части съедобны?

Если вы новичок в работе с артишоками, они могут немного сбить вас с толку. Я обнаружил, что разрезать их пополам и посмотреть на разные части полезно.

Артишоки: что съедобно (а что нет)
  • Сердцевина : вся сердцевина съедобна
  • Наружные листья: листья несъедобны, за исключением мякоти на дне, где они соединяются с сердцевиной
  • Внутренние листья : у них нет съедобной мякоти на дне, поэтому они несъедобны. Некоторые люди говорят, что можно жевать лист целиком, но я никогда не находил это приятным.
  • Стебель: наружный слой стебля обычно волокнистый или жесткий, но внутренние части съедобны и почти неотличимы от сердцевины.
  • Дроссель: Дроссель имеет перистую консистенцию, которую неприятно жевать, а также она может застрять в горле, вызывая удушье. (Крупный план дросселя, изображенный ниже, чтобы показать текстуру, похожую на перья / волосы). Дроссель не ядовит (но все же не пригоден для еды из-за опасности удушья).
Удушье крупным планом — очень пушистое или похожее на волосок

Как есть артишок

Когда впервые видят целый (зрелый) артишок, почти все задаются вопросом: «Как я должен это есть?» Посмотрите 30-секундное видео Ocean Mist, чтобы продемонстрировать, или посетите руководство Simply Recipes «Как приготовить и съесть артишок».

Как подготовить

Подготовка может занять некоторое время, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Как подготовить артишоки

  1. Промыть и почистить

    Почистить артишоки снаружи, чтобы удалить горький налет

  2. Обрезать верх и низ (зубчатый нож здесь подойдет лучше, чем поварской) Также обрежьте нижний стержень

  3. Обрежьте шипы с кончиков листьев

    Если на листьях есть длинные острые шипы, обрежьте их. Если нет, пропустите этот шаг.

  4. См. рецепт для дальнейшего приготовления

    На этом этапе вы можете оставить артишок целым, разрезать его пополам или использовать только сердцевину.

Инструкции по приготовлению

Артишоки можно готовить любыми способами. Какой бы способ вы ни выбрали, главное не дать мякоти высохнуть.

  • 3
  • Метод приготовления Продолжительность
    кипящий (целый). Протокол + предварительная стадия
    Жареный (срезанный пополам) 25-35 минут
    БЕШЕГО (Руть пополам) 20-30 минут
    Грил (Cut in Half in Half in theal-nater)
    . -7 минут + предварительный пар
    Жареный (маленькие или сердца) 5-10 минут
    Поварен под давлением (целый) 5-20 минут
    artichoke times

    4449. Коллекция рецептов артишоков с более чем 30 рецептами и всеми 8 способами приготовления, перечисленными выше.

    Артишоки на гриле и полента с помидорами в пузырях

    Жареная колбаса и овощи с артишоками

    Жареные артишоки по-итальянски

    Спаржа, артишоки и ризотто с шиитаке

    Артишоки, фаршированные бри

    Тост с артишоком — 3 варианта

    Взаимодействие с читателями

    Как выглядит артишок?

    Автор: admin

    Последнее обновление: 30 июля 2022 г.

    Как выглядит артишок и какие у него особенности, по которым вам будет легко его идентифицировать?

    Артишоки — любимое всеми американцами лакомство. Однако многие не знают, что выращивание артишоков требует много времени и усилий. На то, чтобы артишоки были готовы к сбору урожая, может уйти от 85 до 100 дней. Но как только он созреет, он произведет то, что выглядит как большой пурпурно-зеленый бутон в центре с маленькими желтыми цветками.

    Проходит не менее года, прежде чем то, что выйдет из этой почки, станет съедобным. Однако это займет еще больше времени, если вы хотите действительно большие артишоки!

    Содержание

    Помидоры в Gewächshaus pflanzen un…

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Помидоры в Gewächshaus pflanzen und pflegen

    Как выглядит артишок?

    Как определить растение артишока? Идентифицировать растение артишока легко из-за его очень уникального вида.

    Растение артишока начинается с молодой почки и вырастает в то, что выглядит как большой зеленый куст с колючими листьями. Когда он полностью вырастет, в центре растения будет что-то похожее на большой фиолетовый бутон с маленькими желтыми цветами на нем.

    Когда этот бутон распустится, из него может выйти что-то похожее на артишок! Если вы оставите молодые почки на растении, у вас останется то, что выглядит как пурпурно-зеленая серединка.

    Может пройти до года, прежде чем то, что выйдет из этой почки, станет съедобным. Однако вам придется подождать дольше, если вы хотите действительно большие артишоки!

    Сколько времени нужно, чтобы вырастить артишок?

    Если вы собираетесь выращивать артишоки, не удивляйтесь, если они будут расти слишком долго. Общее время выращивания артишоков может составлять до 180 дней.

    Сколько времени требуется артишокам, чтобы прорасти, если их выращивать из семян? Для прорастания требуется от 10 до 21 дня.

    После того, как они прорастут, дайте им немного времени, чтобы они еще немного подросли, прежде чем пересаживать их. Это может занять до 60 дней, прежде чем они будут готовы к посадке на открытом воздухе.

    Пересаживайте их по крайней мере через две недели после окончания последних заморозков и прогрева почвы. После пересадки артишокам понадобится около года. Большинство растений артишока готовы к уборке в течение 80-100 дней. Если вы хотите вырастить действительно большие артишоки, это займет еще больше времени!

    Seed Needs, артишок Green Globe (Cynaria scolymus) Двойная упаковка по 30 семян без ГМО

    Проверить цену на Amazon

    Сколько артишоков можно получить с одного растения?

    Сколько артишоков, которые вы получаете с одного растения, меняется к тому времени, когда ваше растение артишока начинает давать почки? Есть шанс, что из цветка артишока выйдет крошечная штука, не больше брокколи. Для роста такого размера может потребоваться до трех лет.

    Однако, если вы хотите что-то среднее, возможно, размером с обычный купленный в магазине. Число также зависит от того, сколько времени потребуется растению, чтобы вырастить то, что выглядит как большой фиолетовый бутон с маленькими желтыми цветками.

    Взрослое растение артишока дает от 10 до 20 зрелых артишоков в течение двух-трех недель в течение периода цветения артишока.

    Таким образом, количество зрелых артишоков, которые можно получить с одного растения, варьируется.

    Например, вы можете получить от пяти до десяти, если установка займет менее 20 месяцев. Тем не менее, большинство растений артишока дают от шести до девяти бутонов на растение.

    Некоторые растения артишока дают более мелкие шишки, которых больше. Это произойдет, если потребуется менее 10 месяцев, чтобы вырастить большой фиолетовый бутон с маленькими желтыми цветками.

    Заключительные мысли о том, как выглядит растение артишока

    Так как же выглядит растение артишока? Как только вы определите, как выглядит растение артишока, вы также сможете узнать, сколько времени требуется, чтобы вырастить это растение. На эти похожие на цветы съедобные бутоны приятно смотреть, пока вы ждете, пока они созреют. Несмотря на то, что артишоки очень любимы деликатесом, они растут долго, однако они того стоят.

    Так что в следующий раз, когда вы подумаете о выращивании артишоков, наберитесь терпения и дайте им созреть. Когда вы проявите терпение, вы обязательно получите хороший урожай роскошных артишоков.

    Хотите поделиться рецептами, которые можно приготовить из артишоков, чтобы мы тоже могли их попробовать? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Где можно купить растение артишока?

    Вы можете купить молодое растение артишока в местном питомнике. Также можно купить молодое растение артишока, похожее на большой фиолетовый бутон с маленькими желтыми цветками, в онлайн-питомниках.

    Как выглядит артишок?

    Лучший способ узнать, как выглядит растение артишока, — по его листьям. Они похожи на то, что вы найдете на спарже, потому что они похожи на папоротник и выглядят нежными. Еще один способ определить, как выглядит растение артишока, — это центр бутона — он фиолетово-зеленый.

    Как выглядят артишоки во время цветения?

    Один из способов определить, как выглядит цветок артишока, — это по звукам, которые они издают. Когда вы прикасаетесь к ним, они звучат так же, как шелк, когда вы потираете их руками.

    admin

    Лори — заядлый садовник, который любит проводить время на свежем воздухе. Она увлечена тем, что использует свой зеленый палец для создания красивых, пышных садов для своих друзей и семьи. Она находит радость в уходе за своим садом, обрезке растений и выращивании новых видов. Она любит делиться своими знаниями и опытом с другими людьми, которые так же увлечены садоводством. Лори — настоящий энтузиаст природы, который любит делиться своим энтузиазмом на свежем воздухе со всеми, кто ее встречает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *